熱川温泉 絶景と露天風呂の宿 たかみホテル クチコミ・感想・情報

熱川温泉 絶景と露天風呂の宿 たかみホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱川温泉 絶景と露天風呂の宿 たかみホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年02月20日 01:34:34

河津桜の季節に宿泊しました。
「レトロ」とのクチコミに覚悟してはいましたが、一歩入った途端にガックリでした。
なにせ古い!スリッパでは危ないような階段を二階分降りて部屋のある階へ着いたのですが、廊下は軋むし変な匂いはするし、テンションは下がりっぱなしでした。
部屋自体はリニューアルされており、部屋の露天風呂も二人で入れるサイズで、眺めも良く、それは良かったのですが、壁や天井が薄いためか、隣なのか上の階の宿泊客なのか、子どもの足音や声ががもの凄く響き気になって12時頃迄寝られませんでした。
食事はまさに魚オンリーでしたが、キンメは大きく立派でしたが煮過ぎて硬くなっていたし、刺し身は筋張ったマグロとカンパチ、イカとありふれたもので、鯵のタタキが付いていたのがせめてもの救い、ご飯は美味しく炊けていました。
お風呂は女湯は狭く、4つあるシャワー付きのカランは継ぎ目から水が飛び散って、水圧が低く、使い辛いしろものでした。
露天風呂は、混んでいるから貸し切りにはならないと言われ、入れる時間帯は混浴のため入れませんでした。
お布団は、羽毛布団ではなく毛布に薄い掛け布団と言うスタイル。ペットボトルを利用したアンカを入れてくれた心遣いは嬉しいものですが、肌に直接触れる毛布にはカバーがかかっておらず、その上に掛ける布団にカバーを掛けてある。昨日、一昨日と誰が掛けていたのか分からない毛布に包まれて寝ていると考えたら、眠れなくなってしまいました…
どう考えても、カバーを掛けるのは、毛布の方ではないでしょうか!
従業員の方達の応対は可もなく不可もなくといった感じでしたので、施設の老朽化が最大の問題点と思われます。
従業員の方たちには申し訳無いが、建て替えない限り、二度と行きません。

温泉三昧の冬!お得な・スタンダードプラン☆大浴場派?お部屋で温泉派?磯料理&天然温泉堪能
【海一望!絶景露天風呂付き客室<8畳>】

投稿者さん 2019年02月15日 20:29:16

食事の豪華さと味の良さに毎回驚いています。
期待通り。
またお邪魔したいです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF お造り・黄金焼き・金目鯛の姿煮◆伊勢海老&金目鯛の饗宴
【【露天風呂付客室】ゆったりのんびり(海一望テラス付)】

たけっちさんさんの 熱川温泉 絶景と露天風呂の宿 たかみホテル のクチコミ

たけっちさんさん [50代/男性] 2019年01月25日 12:14:41

露天風呂付きの部屋で露天風呂にお湯が入って無く、利用する時は自分でお湯を入れて下さいとの事。大浴場でも24時間、いつでも入れるという事だったが、午後10時に入りに行くと風呂場や脱衣所が真っ暗で看板なども無く入りづらかった。
料理はとても美味しかった。

熱川温泉 絶景と露天風呂の宿 たかみホテル 2019年02月02日 12:53:39

この度はたかみホテルにお泊り頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋の露天風呂は、
お客様好みに湯温、湯量を御調整頂きたいと思い、
セルフとさせて頂いています。
水が水道水になるので加水せず、温泉だけ注いで冷まして適温にする温泉好きの方も多いです。

お料理をお褒め頂き、嬉しく思います。

またのご来館を心からお待ちしております。

【おすすめプラン♪】お造り・黄金焼き・金目鯛の姿煮◆豪華磯料理◆伊勢海老&金目鯛の饗宴
【【露天風呂付客室】ゆったりのんびり(海一望テラス付)】