ホテルハーヴェスト天城高原 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト天城高原のクチコミ・お客さまの声

ふみさん2336さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

ふみさん2336さん [50代/女性] 2018年01月20日 21:25:17

素晴らしいロケーションでした。
天気にも恵まれ富士山を堪能できました。
大浴場が売りのホテルで、実際素晴らしい眺めでしたが、入浴時間がかなり短めに設定してあり(夜は24時まで、朝は6時から10時まで)少しがっかりでした。
折角のレイトチェックアウト12時でしたが、入浴できず残念でした。
夕飯も朝食もとてもおいしかったです。
閑散期で朝食がビュッフェでなくてちょっと残念な気もしましたが、金目鯛の開きをおいしく頂き満足できました。
かなり不便な場所にあり、バス利用しましたがちょっと遠いなあというのが正直な感想です。

【特典付】セレクトコースプラン

投稿者さん 2018年01月01日 02:13:47

食事が美味しいとの口コミでしたがその通りです。

ホテルハーヴェスト天城高原 2018年01月01日 23:12:40

この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のお食事、満足していただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテル、和食のコース以外にもフレンチや和洋折衷のコースのご用意もございます。
次回ご利用になる際には是非こちらも検討下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【一番人気】 旬の食材コース料理 スタンダード1泊2食和食会席プラン
【和洋室/禁煙】

All123さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

All123さん [50代/男性] 2017年12月18日 23:15:19

急に予定がなくなった週末。セールからここに行きつきました。

おりしも京浜東北線の事故から、小田原~熱海の遅延で、
一時間ほど遅れましたが、まだ幸いなほうでしょう。

ハーヴェストの経験は旧軽井沢だけだったので、色々と
目新しかったけれど、室温があがらないのは困りました。
寒さには強いはずですが、寒く感じました。

ホテルハーヴェスト天城高原 2017年12月19日 19:11:18

気温に関しましては当館、標高890mと高地に立つ関係上、平地比べ5℃ほど気温が下がってしまいます。
室内であるにも関わらず、不便な思いをさせてしまい
申し訳ありませんでした。
今回のご意見を参考に、より快適なホテルへと改善出来ればと考えております。

天候も良く、素敵なお写真をお撮りいただけた様で何よりでございます。
良い旅の思い出となれば幸いにございます。

次回の御来館お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF!わくわく高原ファミリーブッフェプラン(2食付)
【和洋室/禁煙BF】

ゴーゴーナカヤマさんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

ゴーゴーナカヤマさん [50代/男性] 2017年12月15日 08:40:15

車で伺いましたが高原にあるのでホテル近くでは路面が少し凍結していました
事前に電話で教えて頂いたので急遽チェーンを用意して下りとなる帰路で使用
ホテルが見晴しの良い場所にあるので大浴場から見える富士山はとても綺麗ですね
個人的には朝の散歩で鹿とアカゲラに会えたのも好感です

ホテルハーヴェスト天城高原 2017年12月15日 12:25:51

高原ならではの景観や動植物達をお楽しみいただけた様で私どもも嬉しく思います。

また、道路状況に関しましてはお手数をお掛けしました。

冬の天城も魅力的ですが、春の石楠花の咲く天城高原もお勧めです。

次回もご利用いただければ幸いでございます。

お客様の御来館を心よりお待ちしております。

たまにはゆっくり朝寝坊したい!1泊夕食★和食会席 コース
【洋室/禁煙】

925ダイダイさんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

925ダイダイさん [70代/女性] 2017年11月30日 21:03:11

伊東から随分と時間がかかり正直びっくりしましたがお洒落なホテルでお食事も美味しかったです。高いところにあるので部屋からもお風呂からもロケーションは抜群でした。ちょっと天気は悪かったのですが朝20分ほど雲海に浮かぶ富士が見られて感激でした。今回は今年70歳になる3婆がお祝いをしようと初めて泊りの旅行に出たものでした。3人とも大満足で帰路に付きました。ただ交通は不便なのであちこち回りたいと思えば車は絶対に必要です。

ホテルハーヴェスト天城高原 2017年12月05日 15:13:50

遠くからの御来館お疲れ様でございました。
快晴の下、お客様をお迎えできず残念に思います。
また、お祝いの旅行に当館をお選びいただき誠に光栄です、満足していただけた様で私どもも嬉しく思います。
次回お越しになる際には、最高のロケーションと共にお迎え出来ればと思います。
次回の御来館、心よりお待ちしております。

【和洋室/禁煙】

Taigar1974さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

Taigar1974さん [40代/男性] 2017年11月29日 17:04:22

食事はおいしく、サービスも良かったですが、もう少しvolumeがあると良かったかな・・・。
全体的にスタッフの方々がフレンドリーでよかったです。

ホテルハーヴェスト天城高原 2017年12月05日 14:50:54

この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館レストランのお料理に関する貴重なご意見、ありがとうございます。
今回のご意見を参考により良いホテルを目指して行ければと思います。
ご家族で天城高原をお楽しみいただけた様で私どもも嬉しい限りでございます。
また、ご利用いただければ幸いでございます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【特典付】セレクトコースプラン
【洋室/禁煙】

まるまーる2853さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

まるまーる2853さん [30代/女性] 2017年10月16日 17:11:40

ごはんが美味しく、ホテルの方々がとても丁寧で優しかった。濃霧で期待していた景色は見れなかったが、野生の鹿も見れて良かった。また来たい。

ホテルハーヴェスト天城高原 2017年11月01日 11:02:19

投稿者様

スタッフの対応やレストランの料理、お褒めに預かり光栄です。
今回はご家族でご利用いただいたにも関わらず、天城高原の景観をご覧にいれることが出来ず、誠に残念に思います。
また、野生の鹿に関しましては、お喜びいただけた様でなによりです。次回いらした時には青空の下、天城の大自然を存分に満喫してもらえればと思います。
お客様の御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

秋のバリュープライス!特典付き!1泊2食付ブッフェプラン
【お部屋タイプはホテルにおまかせ/BF】

投稿者さん 2017年10月08日 21:35:34

連休中だったのにも、関わらず、お得なプランを、見つけて、伺いました。景色は、最高に素晴らしい、空気も、素晴らしくきれいで、良いところでささた。他のハーヴェストに比べると、かなり、古い感じではありますが、レストランなどは、リフォームされたのか、モダンな感じで、良かったです。唯一、部屋を選べない、プランで
禁煙を、希望したのにもかかわららず、部屋に、灰皿が置いてありました。仕方ないとは思いますが、せめて灰皿は、どけていただきたかったです。今は、禁煙の場所も、多いので、喫煙希望以外は、設置しない方が印象が良いと思います。アスレチックを、楽しみました。命綱をつけてやる、スカイアスレチックで、小学生の息子には、本格的で、怖いけれど、楽しかったようです。YouTubeなどにも、動画が、あるらしく、行く前から、息子は、楽しみにしていたした。興味ある方は、是非チャレンジした方が良いかと思いました。

ホテルハーヴェスト天城高原 2017年11月01日 10:52:32

投稿者様

この度は、ホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただき誠にありがとうございます。
天城高原の景観や、「あまぎスカイアドベンチャー」をお楽しみいただけた様で何よりです。
ホテル本館に関しましては、お客様の仰るように
他のハーヴェストより古く歴史のあるホテルでございます。古さ故にお手数をかける事もあったと存じます、客室の灰皿の件と合わせて深くお詫び申し上げます。
今回のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できればと思います。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

秋のバリュープライス!特典付き!1泊2食付ブッフェプラン
【お部屋タイプはホテルにおまかせ/BF】

calcifarさんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

calcifarさん [50代/男性] 2017年07月31日 22:05:22

7月30日に宿泊。初日は曇りで、富士山が見えなかったが31日は、朝晴れて富士山がばっとり。展望風呂は、銭湯の絵のように、富士山見えて最高。フレンチのフルコースもおいしくて大変満足。量もちょうどよかった。ウエイターさんがとっても笑顔で接客してくれてとっても良かった。

ホテルハーヴェスト天城高原 2017年11月01日 10:42:07

投稿者様

この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
天城高原からの富士や景色をお楽しみいただけたようで私どもも嬉しい限りでございます。
また、当館のコース料理、お褒めに預かり誠に光栄です。
次回も素敵な笑顔でお客様を迎えることが出来ればと思っております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

贅沢な逸品を楽しむ~フレンチコースプラン
【洋室/喫煙】

投稿者さん 2017年05月28日 13:38:52

レビューが遅くなりすみません。到着したときは濃い霧で不安でしたがお電話で丁寧に案内してくれたので無事到着できました。霧の中でも看板が見えるように看板に照明がほしいです。後ホテルの顔の入り口で喫煙しているのがタバコが苦手なので嫌でした。もう少し離れた場所に喫煙所をつくってほしいです。希望としては「お風呂に洋服などを入れる鍵付きロッカー」「サウナの足元にマット」「パンなどの自販機」が欲しいです。お部屋は広くお掃除も綺麗にされていて快適でした。ただソファーに髪の毛があったのが残念でしたが他は本当に綺麗でした。お風呂、トイレが別なのも良いですね。ホテルもウェディングができるのでは?と思うほど建物がステキで、朝ごはんも美味しく、お土産のお店も充実していました。できれば二泊して見たかったです。滞在中は霧で富士山は見れずでしたが霧の中の景色も幻想的でした。いろんな鳥さんの鳴き声や鹿さんも見れて嬉しかったです。スタッフの方の対応も良くていい旅行になりました。ありがとうございます。軽井沢にもオープンするのですね。おめでとうございます。また泊まりに行こうと思います。よろしくお願いいたします。

ホテルハーヴェスト天城高原 2017年06月01日 19:38:04

投稿者様

お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます
お食事やお風呂に関してもご満足頂けて何よりでございます。
天城高原周辺は四季折々の風景がお楽しみいただけます。
修善寺の紅葉の時期に連泊されるのも良いかと思います。
また、施設に関する貴重なご意見を頂き深くお礼申し上げます。
建物の構造上すぐに改善とはいきませんが、今後のホテルの運営の参考とさせていただきます。

これからもご満足していただくためにもスタッフ一同日々精進してまいります。
投稿者様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【1泊朝食プラン】洋室:禁煙】

投稿者さん 2017年05月20日 14:06:09

部屋から眺める景色のすばらしかったこと今でも覚えているくらいです。部屋の大きさも快適でした。コーヒーがとても美味しかったので星4にしました。駅までの往復のバスの乗り降りが、高齢者にはかなり大変な高さで、ステップ台をご用意いただければ良かったと思います。また行きたいホテルです。

ホテルハーヴェスト天城高原 2017年06月01日 19:37:10

投稿者様

また、貴重なご意見を頂き、合わせて御礼申し上げます。ステップ台につきましては今後導入も検討をし、あらゆるお客様に安心してお過ごしいただけるように努めてまいります。

ご宿泊当日にはお部屋からの美しい景色をご堪能いただけたようで私共も嬉しい限りでございます。天城高原は天候や季節によって景色の変化もお楽しみいただけます。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食プラン】洋室:禁煙】

投稿者さん 2017年04月04日 21:14:49

3月25日に宿泊しました。夕食はバイキングで飲み放題を付けましたが、食事時間が限られていたため、ゆっくり飲んでいられませんでした。もう少し食事時間を長くしてほしいです。翌日は一面雪景色、幸いスタッドレスタイヤだったため無事帰れました。

ホテルハーヴェスト天城高原 2017年04月05日 21:10:10

投稿者様
ご指摘いただきましたレストランでのお食事の件に関しまして、今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
チェックアウトの日には雪が降ってしまいましたが、無事ご帰宅できて何よりでございます。
投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割30】ファミリーブッフェプラン

投稿者さん 2017年03月21日 10:34:59

初めて利用させてもらいましたが、快適にすごさせていただきました。
鹿にも会えて、子供が大興奮でした。
また機会あれば利用させていただきます。

ホテルハーヴェスト天城高原 2017年04月02日 15:51:30

投稿者様
天城高原でのご宿泊をお楽しみいただけて何よりでございます。
宿泊中に出会えた鹿は野生の鹿なので日によっては全く出てこない時もあります。
天城高原は四季折々様々な景色をお楽しみいただける施設となっておりますので、
是非投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割60】ファミリーバイキングプラン
【和洋室/禁煙BF】

黒猫キキ2008さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

黒猫キキ2008さん [60代/男性] 2017年01月26日 16:59:58

風呂から真正面に見える富士山,その左側には駿河湾,そして右側には相模湾の眺望は最高です.こういう景色がどこかで見えないかと思っていたので,大変感動しました.それだけでもここへ宿泊する価値はあります.

ホテルハーヴェスト天城高原 2017年02月03日 10:40:10

黒猫キキ2008様
今回のご宿泊では天城高原から見える景色をお楽しみいただけて何よりでございます。
四季折々、天候にもよって様々な顔を見せてくれるのが天城高原です。
これからも天城高原の景色を温泉と共にお楽しみ頂ければと存じます。
黒猫キキ2008様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室/禁煙】

おおたにたこすさんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

おおたにたこすさん [40代/男性] 2017年01月04日 12:30:24

毎年、1~2回利用するお気に入りの宿です。テニス、パターゴルフ、卓球、アスレチック、カラオケ、とホテルで十分楽しめます。少し車で移動すれば散歩コースはいくつもあり、食事処も多くあります。宿の中は清潔ですし、スタッフの方の対応も快適です。お風呂のバリエーションが乏しい気がしますが、富士山を眺められる高層階のお風呂はなかなかほかに無いので、天気の日に明るいうちに入るお風呂が楽しみです。

ホテルハーヴェスト天城高原 2017年01月14日 12:00:51

おおたにたこす様

いつもホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたお褒めのお言葉スタッフ一同光栄に存じます。
また大浴場に関しましてご指摘誠にありがとうございます。今後の運営に反映させて頂きます。
今回のご利用及び、頂戴いたしましたお褒めのお言葉に心より感謝申し上げます。
今後もホテルハーヴェスト天城高原をよろしくお願い申し上げます。

【早割30】ファミリーバイキングプラン
【和洋室/禁煙vk】

hayahaya1119さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

hayahaya1119さん [40代/男性] 2017年01月01日 21:36:56

家族旅行で利用させていただきました。あさの雲海に浮かぶ富士山最高でした。
全てにおいて非常に満足でしたが、あえて言うならば、お風呂の泉質が予想してたのと違ったのと露天風呂が無かったところです。
しかし、全体的にはとても満足です。頑張って
また伺います。

ホテルハーヴェスト天城高原 2017年01月14日 11:53:50

Hayahaya1119様
この度はホテルハーヴェスト天城高原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルから見える富士山をお楽しみ頂けて何よりでございます。
温泉の泉質等に関しましては今すぐに改善できることではございませんがこれからも引き続きhayahaya様にご利用いただけますよう改善していければと思います。
Hayahya様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食プラン】和洋室:禁煙】

投稿者さん 2016年12月12日 19:47:10

総勢18名(部屋数5室)で宿泊しました。残念ながら富士山は見えませんでしたが、ロケーションが抜群のホテルだと思いました。
飲み放題プランで、幹事としても安心して宿泊できました。

ホテルハーヴェスト天城高原 2016年12月17日 11:02:33

投稿者様
この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊をお楽しみいただけて何よりでございます。
今回は富士山が隠れてしまっていたようでとても残念です。
次回こそは是非富士山が見えることを願っております。
投稿者様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【11~12月感謝デー!初冬のバリュープライス】飲み放題付バイキングプラン
【お部屋タイプはホテルにおまかせ/VK】

投稿者さん 2016年09月07日 21:56:19

8月26日に宿泊しました。毎年1回は宿泊してます。なかなか天候に恵まれませんでしたが、今回は天気が良く、お風呂からの眺めは最高でした。

ホテルハーヴェスト天城高原 2016年09月15日 14:28:48

投稿者様
今回もホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
天気が良い日の天城高原からの景色はまさに絶景でございます。
次回のご宿泊時にはもっと満足していただけるようスタッフ一同よりいっそうの努力してまいります。
今後ともご愛顧いただければ幸いです。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早割30】ファミリーバイキングプラン
【洋室/禁煙VK】

nana_spさんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

nana_spさん [40代/女性] 2016年07月03日 21:53:29

今回霧で周りが全く見えず、残念でしたが晴れていれば多分避暑地のようで良かったと思います。
食事をフレンチにしたのですが、一品いっぴんとても丁寧に作られていて、野菜も新鮮で魚料理も美味しかったです。ステーキは追加料金で和牛も選べましたが、そのままのオーストラリア牛でお願いしました。オーストラリア牛で仕方ない?のかもしれませんが、少し硬いのが残念でした。
でも、サービス係の方がとても丁寧に接客してくれてとても心地よいディナーを堪能できました。
最上階のお風呂も、霧で全く周りが見えなかったので残念でした。サウナやただホテルの規模にしては狭めなので、時期によっては混雑してしまうかもしれません。
お値段が安くて、お料理、お部屋ともお値段以上でした。

ホテルハーヴェスト天城高原 2016年07月10日 14:36:23

nana_sp様

今回霧が出てしまっており景色をお楽しみいただけなかったことはこちらもとても残念に思います。
コメントいただきましたように天城高原は晴れていると目の前に富士山を望むことができ、夏には避暑地としてもとても良い場所でございます。
お食事やサービスに関しまして、さらにお喜びいただけますよう、より一層努力して参ります。今後ともご愛顧いただければ幸いです。
次回ご来館時は晴天になることを影ながらお祈りしております。
nana_sp様がまた天城高原にご来館いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

freesouljapanさんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

freesouljapanさん [30代/男性] 2016年06月09日 04:25:32

久しぶりに伺いました。この価格であのサービスは大変満足し、また近いうちに行くつもりです。天城高原のハーベストはやはり、素晴らしいです。

ホテルハーヴェスト天城高原 2016年06月14日 10:10:51

freesouljapan様
ご料金やサービスについてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
また、当ホテルを以前にもご利用頂いたということで重ねてお礼申し上げます。
いつお越し頂いても最高のサービスが出来るようスタッフ一同これからも精進して参ります。
freesouljapan様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食プラン】和洋室:喫煙】