ホテルハーヴェスト天城高原 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト天城高原

ホテルハーヴェスト天城高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 20:44:59

4月2日に娘のバースデーをかねて宿泊しました。眺めが良く周りには何も無い静かな立地が気に入ってます。お天気が良いと富士山がとてもきれいです。食事も新鮮な野菜とお刺身などとても美味しくいただきました。ただ娘も私もマンゴーが苦手だったのでデザートは選べると良いなと思いました。デザートが一番の楽しみなので。お風呂は露天が無いのが残念です。優しい泉質で8階なので眺めも良くゆったりと出来ます。お部屋は少し古くて仕方が無いのでしょうが気になりましたので星1個減らしました。何はともあれのんびり出来て空もきれいでリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。また行きたいと思います。

【1泊2食付】和食とフレンチのいい所取り・和洋折衷 結(むすび)プラン
    【【禁煙】スタンダード和洋室】

投稿者さん 2021年05月06日 19:34:08

自然豊か。部屋から見る富士山は最高にきれい。高い場所から見れるご来光は感動もの。とにかくロケーションがとても良いホテルです。リピートしたいと思いました。

【1泊朝食付】遅いチェックインでも大丈夫♪
    【【禁煙】スタンダード洋室(1泊朝食)】

くろべー3さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

くろべー3さん [60代/男性] 2021年04月25日 05:55:56

一番良かったのは、富士山と小鳥たちのさえずり。朝、霧がかかっていて絶望的だった景色が徐々に晴れ、8時からの食事の最中に全身を表してくれました。あの姿を見ると何故か頭が真っ白に。
    二番目は、夕食のフレンチです。全体的に優しく深い味で年寄りでもOKです。
    是非また来たいですね。次回は絶対による頑張って、星を見たいですね。

さき楽30☆30日前のご予約がお得!フレンチコースエトワールプラン
    【【禁煙】スタンダード和洋室】

投稿者さん 2021年03月26日 18:01:58

思いのほか立地が悪く
    行くまでが大変でした

GoogleMAPで行くのはやめた方がいいです

料理は冷めても美味しい料理ばかりで
    温泉からの景色は晴れてれば素晴らしいと思います

ホテルハーヴェスト天城高原 2021年04月04日 23:26:55

この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、口コミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

当館は標高約900mと伊豆半島で一番高いところにあるホテルでございます。
    そのため、道中は山道がつづきますが、投稿者様の仰るように晴れた日には素晴らしい景色がご覧いただけます。
    周辺にはなにも無いような立地ですが、静寂と暗闇に広がる星空で非日常を体感いただければと思います。

投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【1泊2食付】夕食は人気のブッフェお部屋にお持ち帰り♪お部屋で愉しむお籠りプラン
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(ディナーブッフェ)】

よへ0102さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

よへ0102さん [40代/男性] 2021年01月04日 14:35:49

立地はとても良く景色の良い
    お宿です。
    食事関連は不満です。
    浴衣で食事ができず、いちいち
    着替えなければならないし
    ふらっと泊まる気にはもう
    なりません。

ホテルハーヴェスト天城高原 2021年01月06日 21:14:50

よへ0102様

この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、口コミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

お食事につきましてはご不便おかけし申し訳ございません。
    当館は会員制ホテルを併設しており、館内のレストラン・フロント・売店につきましては、浴衣・スリッパでのご利用を皆様お断りさせていただいております。
    何卒ご理解いただけますと幸いです。

伊豆には四季折々の様々な魅力がございます。
    また伊豆にお越しの際には当館もご検討いただけますと幸いです。
    よへ0102様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月23日 11:27:53

新型コロナウイルス対策で、レストランを使用することが出来ずに残念でした。お弁当の食事は、美味しかったですが、物足りなかったです。
    お部屋とお風呂は良かったです。到着直後に頂いたお風呂からの眺望は素晴らしかった。(当日は曇っており朝は小雨かつ霧が発生しており、晴れて居たら最高だったのですが、・・・。それでも到着直後に見た夕暮れの富士山はきれいでした。)
    ホテルの部屋や環境が落ち着いており、しっかり休むことができて本当に良かった。ありがとうございました。

ホテルハーヴェスト天城高原 2021年01月06日 19:33:00

また、口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

お食事につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見として今後の運営の参考にさせていただきます。

お部屋とお風呂につきましてはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    当日はあいにくのお天気だったとのことですが、天城高原は晴れた日には富士山・駿河湾だけでなく、満天の星をホテル前からご覧いただくことが出来る場所でございます。

ぜひまたお越し頂き、大自然に囲まれた非日常をお楽しみください。
    お客様の再訪をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【1泊朝食付】ホテル特製和洋弁当をお部屋で堪能!リラックスステイプラン
    【和室/禁煙(テイクアウト)】

やま0134さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

やま0134さん [30代/女性] 2020年11月20日 18:25:16

洋室を選んだつもりでしたが、和洋室タイプの部屋で広く満足。お風呂の湯加減がよく気持ちよかった。食事のコースも美味しく満足でした。

ホテルハーヴェスト天城高原 2021年01月06日 19:16:30

やま0134様
    この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただきありがとうございました。
    口コミ投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋につきましてはご説明が不足しており大変失礼いたしました。
    ご利用いただきましたお部屋は、以前和洋室だったお部屋を2020年1月に洋室へ改装したお部屋となり、畳の上にベッドをご用意しているお部屋となります。
    また、当館でのご滞在にご満足いただけたようで大変うれしく思います。

伊豆半島には四季折々の魅力がございます。
    また伊豆へお越しの際にはぜひホテルハーヴェスト天城高原をお選びいただけたら幸いです。
    やま0134様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お手頃価格・和洋折衷 縁~ゆかり~プラン【1泊2食付】
    【洋室/禁煙】

投稿者さん 2020年11月15日 16:01:07

建物自体古いのである程度はしょうがないのかもしれませんが
    洗面所の排水口のにおいが気になりました。
    部屋のバスタブを使用しましたら髪の毛があり不快でした。
    あと乾燥が凄いので、乾燥対策をした方がこれからの季節は良さそうです。

ホテルハーヴェスト天城高原 2021年01月06日 19:00:19

この度はホテルハーヴェスト天城高原のご利用、並びに口コミのご投稿ありがとうございました。
    お部屋につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    清掃及び設備担当と情報を共有し、改めて皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
    今後ともホテルハーヴェスト天城高原をよろしくお願いいたします。

【1泊朝食付】遅いチェックインでも大丈夫♪
    【1泊朝食プラン】和洋室:禁煙】

リッコウ2474さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

リッコウ2474さん [60代/男性] 2020年11月08日 16:41:11

天城山登山後に宿泊しました。部屋が広々としており、チェックイン時には富士山、2日目の朝には今まで見たことがないくらい大きなレインボーを目の前で拝むことが出来ました。部屋内のお風呂も富士山を見ながらシャワーを浴びることが出来たし、夕食前には大浴場に入ることも出来ました。ただ、夕食の弁当は部屋まで持って来てもらえましたが、朝食の弁当を受け取りに行ったら、当方の名前のものがなく、予備みたいな無記名のものを受け取りました。この時、公式ホームページの申し込みではないので内容が違うのかなと嫌な気持ちになりましたが、その他は大変満足しました。ありがとうございました。

ホテルハーヴェスト天城高原 2021年01月06日 18:54:43

リッコウ2474様
    この度はホテルハーヴェスト天城高原をご利用いただきありがとうございます。
    また、口コミの投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    当館からの景色をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
    当館は標高900mの高地にあり、富士山や駿河湾・相模湾をご覧いただけるほか、晴れた日には満天の星をご覧いただけます。
    ご朝食につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お弁当につきましてはどちらからご予約頂きましても同じメニューをご用意させていただいております。改めてオペレーションを確認し、今後はこのような事がないよう徹底いたします。

伊豆半島は四季折々の魅力がございます。
    天城山も春になるとしゃくなげが見頃を迎えます。
    リッコウ2474様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食付】ホテル特製和洋弁当をお部屋で堪能!リラックスステイプラン
    【洋室/禁煙(テイクアウト)】

Y31くらしっくさんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

Y31くらしっくさん [50代/男性] 2020年10月11日 23:24:25

部屋は、静かな部屋で広くて落ち着いて快適に過ごせてとてもよかったです。
    雲が多めでしたが、部屋からも少しだけ雲間からの富士山が見えました。

夕食は、メインの静岡牛美味しかったです。

始まったばかりのクーポンはハーベスト近辺にあまり店もないので、
    どこで使っていいかわからず、
    売店でのハーベストカレーや栗羊羹、間瀬の和菓子など、「いつものお土産」
    に使わせてもらいました。

チェックアウト後、旧ベゴニアガーデンから、高原ステージまで林道散歩しましたが、
    日曜?でステージは閉まっていたので、また次回行けたらです。

ホテルハーヴェスト天城高原 2020年10月19日 16:53:19

快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    また、生憎のお天気の中、少しでも富士山をご覧いただけたようで、何よりでございました。
    10月より始まりましたGoToトラベルの地域クーポンですが、当館ですと、レストランでのお飲み物代などプランに含まれないご追加分や、売店でのお買い物代、カラオケルームや卓球・テニスなどの付帯施設にご利用いただけますので、ぜひお得にご利用いただければ幸いでございます。
    日々の疲れを癒しに、ぜひまたお越し下さいませ。
    Y31くらしっく様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
    ご投稿いただきありがとうございました。

【1泊2食付】選べるメイン料理付!和洋御膳プラン
    【洋室/禁煙(夕食御膳)】

かおさんさんさんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

かおさんさんさん [60代/女性] 2020年03月27日 19:26:48

お料理も美味しく、とてもよかったです。時節柄、いい息抜きになりました。

ホテルハーヴェスト天城高原 2020年03月28日 11:05:48

数あるホテルの中から宿泊に当ホテルをお選びいただき大変光栄に思います。

食事や館内の設備、周辺の景観などお気に召して頂けたようで何よりでございます。
    今後ともお客様にとって魅力的なプランなどご提案できればと考えております。

お客様の次回のご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

お手頃価格・和洋折衷しゃくなげプラン【1泊2食付】
    【洋室/禁煙】

投稿者さん 2020年03月07日 16:59:07

とても綺麗で清潔なホテルでした。
    部屋も広くてゆっくり寛げました。
    お風呂は普通かなぁ。朝だと景色が良いと思います。
    食事はビュッフェでしたが、一押しはビーフカレーですね。
    山の上にあるだけに眺望も素晴らしいですが、最寄りのコンビニまで遠いのと冬は急な雪に注意が必要です。

ホテルハーヴェスト天城高原 2020年03月07日 22:03:13

当館は伊豆半島でも高い位置にあり、標高も約900mあるホテルなので晴れている日などは
    富士山だけでなく、相模湾、駿河湾、南アルプスなども一望できる場所にあるので
    朝の大浴場からの景色は抜群です。
    ただやはり標高が高いため冬場は雪に注意が必要です。しかし逆に夏は伊豆の海沿いより
    気温が5~8℃ほど低くなっておりますので避暑地をしては最高です。

また伊豆観光の足掛かりに是非とも当ホテルをご検討くださいませ。

投稿者さん 2020年02月25日 15:34:43

大変景観も良く食事やサービスも大満足でした。また是非利用させて頂きます。

ホテルハーヴェスト天城高原 2020年02月27日 20:46:14

ハーヴェスト開業から今年で29年を数えるホテル天城高原ですが、

また、河津桜のシーズンは終わりに近づいてきましたが伊豆半島ではこれからの季節には天城のしゃくなげ、
    伊豆観光の足がかりに是非ともまた当ホテルをご検討下さいませ。

エナジー9451さんの ホテルハーヴェスト天城高原 のクチコミ

エナジー9451さん [40代/男性] 2020年02月24日 22:20:01

風呂は大きくないけど富士を眺めながら入浴できて良かった。朝食は魚類がとくに美味しかったです。また機会があって行くときは利用したいと思っています。そのときには富士が見える部屋にしてみたい。

ホテルハーヴェスト天城高原 2020年02月27日 20:56:58

朝食のお魚は地元伊東の干物屋さんのおいしい干物を使っています。ご満足いただけた様でなによりでございます。
    お部屋もご希望頂ければなるべく富士山側でご用意できるよう致しますので
    次回もぜひ天城高原をご利用くださいませ。
    またのご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    改めましてこの度はホテルハーヴェスト天城高原のご利用ありがとうございました。

【グランイルミチケット付】体験型イルミネーショングランイルミのチケット付プラン【1泊朝食付】
    【1泊朝食プラン】和洋室:禁煙】

Y31くらしっくさん [50代/男性] 2019年09月26日 22:31:05

天城高原ゴルフで午後ハーフ何とか大雨になる前にに回れて、ハーベスト到着でした。
    富士山側の部屋でしたが、お天気回復せずずっと雨でした。
    部屋はよかったのですが、またお隣?の部屋が夜中1時過ぎまで宴会で、眠れませんでした。

ホテルハーヴェスト天城高原 2019年09月27日 10:39:06

ホテルハーヴェスト天城高原のご利用、並びに口コミのご投稿、いつもありがとうございます。
    この度も当ホテルをおご利用いただき大変光栄に思います。

今回も生憎の天気が続き、当館自慢の景観をお楽しみいただけず私どももたいへん残念に思います。

お部屋の件ですが、フロントに相談いただければご対応させていただきますので是非お気軽にお申し付け下さいませ。

Y31くらしっくさん様の次回のご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    改めましてこの度のホテルハーヴェスト天城高原のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月26日 00:16:55

8月23日から2泊しました。到着時間が予定時間よりかなり遅い到着でしたが、とても良い対応してくれました。サービス面も食事が美味しかったです。

ホテルハーヴェスト天城高原 2019年09月01日 16:44:08

投稿者さん様

今回のご滞在では、食事や館内の設備、周辺の景観などお褒めのコメントありがとうございました。
    伊豆半島で最も標高のあるホテルでございますので、なにぶんお越しいただくのにもご不便をおかけしたかと存じます。
    ハーヴェスト開業から今年で28年を数える当館ですが、より多くのお客様のニーズにお応えできるよう一層努力いたします。

これから天城高原は一足早く秋の装いをみせてまいります。
    天城高原ハイキングや大室山周辺でのサイクリングなど、涼しい環境でのアクティビティが充実してまいります。
    伊豆半島ご旅行の機会がございましたら、ぜひともまた当ホテルのご利用をご検討下さいませ。

投稿者さん様の次回のご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【組数限定・早い者勝ち】夏休みのお日にち限定価格!お得なブッフェプラン【1泊2食付】
    【お部屋タイプはホテルにおまかせ/BF】

Y31くらしっくさん [50代/男性] 2019年07月17日 22:41:39

久しぶりの富士山側の部屋でしたが、ずっと雨もようで、富士山は見えませんでした。
    また、天気のいいときに来たいです。

ホテルハーヴェスト天城高原 2019年07月21日 19:56:24

Y31くらしっくさん様

この度も当ホテルをおご利用いただき大変光栄に思います。

今回は生憎の天気が続き、せっかくのご利用にもかかわらず当館自慢の景観をお楽しみいただけず
    私どももたいへん残念に思います。

今後の機会に恵まれましたら、お部屋タイプなどは是非ともリクエストにお応えしたく思います。

投稿者さん 2019年04月28日 16:24:02

お部屋お任せだったからなのか、本来なら和室で寝てソファーで寛ぐ。という感じだと思うのだが…2人なのに部屋に入ると2つの簡易(ソファー)ベットが部屋の隅に沿って作られて(並んでいるわけではない)、和室で寛ぐ感じでした。テレビはベットの方にあるため和室からは見れないし、ベットは硬くて身体が痛かったです。ゆっくり眠ることができず、疲れました。
    食事も出来たて作り立てというものがなく、値段の割に物足りなかったです。

ホテルハーヴェスト天城高原 2019年05月06日 20:37:54

この度はホテルハーヴェスト天城高原のご利用、並びに口コミへのご投稿ありがとうございました。

ご宿泊の中での気付きやご指摘、誠に恐縮でございます。
    ハーヴェスト開業から今年で28年を数えるホテル天城高原ですが、
    近来のホテルにも負けずにより多くのお客様のニーズにお応えできるよう今後とも一層努力いたします。

また、これからの季節の伊豆半島では海水浴や自然体験など体感型のアクティビティが充実してまいります。

改めましてこの度はホテルハーヴェスト天城高原のご利用、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【1泊2食付】お部屋タイプはホテルにおまかせ♪だからお得なブッフェプラン
    【お部屋タイプはホテルにおまかせ/BF】

投稿者さん 2019年04月21日 06:50:44

4月14日に宿泊しました。前日、田貫湖近辺で宿泊し、富士山に圧巻し、翌日の天候を考え
    13日に14日の予約し、天城高原から見た富士山は感動そのものでした。東急ハーヴェストは
    時々利用しまうが、安心して宿泊できます。施設、食事、景観すべての面でよかったです。
    又の機会に行きたい施設です。

ホテルハーヴェスト天城高原 2019年04月21日 20:30:03

当館の館内設備、お食事、周辺の景観など多くの点でお褒めのコメントを頂きありがとうございます。
    ハーヴェスト開業から今年で28年を数え、やや旧来型のホテルではありますが、より多くのお客様のニーズにお応えできるよう
    今後ともより一層努力いたします。

ホテル天城高原は伊豆半島でも特に高い標高にあるホテルなので特に晴れている日など館内から
    富士山や県東部の市街地、また相模湾や駿河湾、南アルプスの稜線までを一望できるロケーションにあります。
    今回のご宿泊では白い雪がかかった富士山をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

また、河津桜のシーズンは終わってしまいましたが伊豆半島ではこれからの季節には天城連山のしゃくなげ、伊東の藤の花やバガテル公園の薔薇など新しい見どころが沢山ございます。

お客様の次回のご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1泊夕食付】朝は自由なお時間を・フレンチコースPlateau~プラトー~プラン
    【和洋室/禁煙】

投稿者さん 2019年04月17日 18:52:53

天城登山道入り口に近いため、初めて利用しました。
    玄関がわかりにくく、荷物を持ってうろうろしてしまいました。
    天候に恵まれ、富士山が部屋、お風呂からきれいに見え、ラッキーでした。
    窓ガラスがきれいだともっとよかったです。
    部屋の畳が少しいたんできていました。
    掛布団のカバーがはずれやすく、扱いにくかったです。
    食事はおいしかったです。夕食の量も私たちには十分でした。
    お酒が高かったです。
    スタッフの穏やかな笑顔で気持ちよく食事できました。

ホテルハーヴェスト天城高原 2019年04月20日 01:13:07

お客様

天城山への行楽に当ホテルの宿泊をお選びいただき大変光栄に思います。

当館の食事やスタッフの対応など、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
    ただ、館内の備品や清掃につきましてはご不便、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    このたび頂いた数々のご意見を参考に、今後より一層ご満足いただけるサービスを提供できればと考えております。

また、これからの天城山は、シャクナゲを始め多くの草花とともに季節の移り変わりを見せてくれることと思います。
    春から秋にかけて、市街地よりも涼しい気候が続きますので是非またお越し下さいませ。

改めましてこの度はホテルハーヴェスト天城高原のご利用、また貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
    お客様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【平日・休日限定】お手頃価格・和洋折衷しゃくなげプラン【1泊2食付】
    【和室/禁煙】