ホテル 天水 クチコミ・感想・情報

ホテル 天水

ホテル 天水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月06日 21:07:19

正解なのはツインルームばす無しだけ。
    接客は最低。
    ネット繋がらない。
    部屋の掃除なし。
    歯ブラシなし。(意味がわからない)
    トイレには別の階へ移動が必要。
    駐車場の立地が最悪!

抗菌クロス抗菌カーペットに張り替え!(洋室全室)リニューアル!和室一部抗菌ウイルス畳へ張り替え!
    【【喫煙】ツインルーム(バスなし)】

緑芝十点さんの ホテル 天水 のクチコミ

緑芝十点さん [40代/男性] 2021年09月23日 01:30:02

価格に特化した宿泊施設です。施設はかなり老朽化している部分もありますが、格安の宿ということを考慮すれば些細なことです。ゆったりと入浴できるのはいいですね。

投稿者さん 2021年09月06日 01:13:44

まずフロントがかなりごちゃついており、これで営業しているとは思えない汚さでした。他の方のレビューにもありましたが、和室はかなり質素な部屋になっております。電気のついていない半地下への階段を降り、調理の匂いがただよう厨房を通り、狭い通路を案内された時は本当に驚きました。通路の途中にはソファが置かれ、喫煙スペースになっていました。今時分煙もされていないのはどうかと思います。
    部屋には冷蔵庫、トイレや洗面所、お風呂場がついておらず全て共用です。すべて古いです。部屋の畳は比較的新しかったですが、敷布団はぺちゃんこで、木綿の掛け布団はかなり硬かったです。壁や天井はかなり薄く隣の話し声や足音がまる聞こえです。
    1番の衝撃は鍵の扱いでした。
    私は仕事の都合上、ホテルに戻るのが午後9時すぎになっていたのですが、その時間にはフロントには誰もおらず、朝の外出の時に預けていた鍵がテイクフリーの状態で放置されていました。3泊しましたが、毎日この状況でした。
    これでは盗難がいつあってもおかしくないです。私は車で来ていたので大切な物は車内に置いておけましたが、電車で来られた方で連泊する方はこれでは宿に安心して荷物を置けず大変不便かと思います。
    色々と書きましたが、一番の問題はこれらのことを事前に知らされないことにあります。
    和室宿泊の場合はこれらの状況を明記した上で宿泊者の了承を得るべきかと思います。
    確かに価格は格安ですが、今時この価格帯でこれ以上のサービスがある宿なんていくらでもあります。airbnbの民宿の方が遥かに対応が上です。従業員の方々には是非とも東京を始めとする格安のビジネス宿に泊まってみて欲しいです。
    三沢市に興味を持って観光に来てくださった方がこのようなサービスを受け、もう二度と三沢市に訪れないきっかけとなり、口コミで悪評が広がってしまうのは大きな機会損失です。三沢市の玄関に建つホテルであればその責任を担う必要があります。
    元三沢市民であり、地元を愛する者としては大変恥ずかしく、悔しく、悲しい気持ちでいっぱいになりました。
    とにかくこの価格帯で営業するならば、宿の環境の事前説明は必須です。
    三沢市を愛する心があるならば改善を求めます。その気持ちが無いのであれば仕方がありません。
    改善が無ければもう二度と泊まることはないでしょう。

1970TKさんの ホテル 天水 のクチコミ

1970TKさん [50代/男性] 2021年05月28日 13:58:18

駅近なので電車で移動の人には良いと思います。
    ただし、ここを拠点として三沢を観光するなら車の方が良いと思います。
    車で移動できる範囲で三沢にはたくさんの温泉があるのでお風呂は使いませんでした。
    安くて泉質の良い温泉がたくさんあります。
    コスパを考えると十分です。

ホテル 天水 2021年06月22日 11:20:41

先日は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館のご宿泊にはご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
    立地面や価格設定について、お気に召していただけたようで嬉しく存じます。
    またのご利用心よりお待ちしております。

【【喫煙】和室二人部屋(バストイレなし)】

投稿者さん 2020年12月13日 22:37:57

・駅からのアクセスはいい
    ・清潔感がない
    ・部屋にドライヤーがない
    ・ストーブの動作が不安定
    ・部屋からも廊下からも音が漏れる

ホテル 天水 2021年02月09日 23:49:07

数ある宿泊施設より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
    当館の立地に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    しかしながら、ドライヤーや防音につきまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
    頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後の設備向上に努めて参ります。
    また、清潔感が感じられない、ストーブの動作が不安定であった等、お客様のご気分を害する結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
    万全な状態にてお客様をお出迎えすることこそ宿泊施設の本来の務めであるにも関わらず、それが叶わず心苦しい限りでございます。
    今後このようなことのないよう、今後のサービス向上、設備点検の徹底を図って参ります。
    誠に勝手ではございますが気持ちよくご滞在いただけるよう、心を込めてお出迎えいたしますゆえ、またのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

★素泊まり★ JR三沢駅より徒歩2分!【大浴場アリ◎】
    【【喫煙】シングルルーム】

fox2389さんの ホテル 天水 のクチコミ

fox2389さん [60代/男性] 2020年09月25日 13:45:46

大きなお風呂が気持ち良かったです。

ホテル 天水 2020年10月12日 02:00:59

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。
    OYO Customer Excellence Team

【GO TOトラベル対象】★素泊まり★ JR三沢駅より徒歩2分!【大浴場アリ◎】
    【【喫煙】シングルルーム】

ferixじゃりさんの ホテル 天水 のクチコミ

ferixじゃりさん [50代/男性] 2020年03月23日 19:58:33

立地は駅近。但し玄関が駅反対なのでわかりにくい。
    宿泊プラン名の「ウエルカムドリンク」はなし。着いていきなり偽りアリは印象悪い。
    部屋は一階下がって一階登る不思議な場所。おそらく従業員部屋リフォーム。安宿によくあるヤツ。和室に和布団、広い。暖房はエアコンとガスヒーター。ただガス漏れ検知機のコンセントがたりない。が滑るヒーターはつけるなというメッセージか?
    厨房前の通路のコンクリ土間床が滑る。とんこつラーメン屋か。匂いも厨房の生ゴミ臭い、やなニオイで萎える。部屋から共同トイレへの動線上にあるのでよなか転びそう。
    大浴場。激的にぬるい。湯を出しっぱなしにするなと掲示あり、それが原因ではないか。それでいてシャワーは劇的に、熱い。混合水栓の温度表示以上の熱くやけどした。
    キャンプ派が荒天時に逃げ込む宿としては良いとして、それ以外ならバリューフォーマネーを意識して我慢しよう。
    総じて、満足度は低い。

ホテル 天水 2020年04月03日 17:23:54

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    しかしながら当館のサービス、お部屋、廊下の匂いそして大浴場ご使用の際にご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
    頂戴したご意見を基に設備の確認とそして改善に努めてまいります。
    誠に勝手ではございますがお近くにお越しの際、当館の指名をご検討頂けると幸いでございます。
    OYO Customer Excellence Team

★素泊まり★ JR三沢駅より徒歩2分!ウェルカムドリンクサービス中!【大浴場アリ◎】
    【【喫煙】和室一人部屋(バストイレなし)】

ぽっち02さんの ホテル 天水 のクチコミ

ぽっち02さん [60代/女性] 2020年02月01日 18:20:36

駅から近く,個室で宿泊代が大変安かった。ただ,部屋の施錠がドアノブ中央を押して掛ける鍵だったのでちょっとセキュリティが心配になりました。また,風呂が24時間入れるのでなく,時間帯により,男女入れ替え制だったので入りたい時に入れませんでした。

ホテル 天水 2020年02月20日 10:16:57

この度は数ある宿泊施設より、当施設をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、当施設のシステム上、ご不便をお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
    ご宿泊頂く皆様に、快適にお過ごし頂くために必要なものは何か、今一度つきつめ、サービスの向上を努めて参ります。
    今回ご期待に沿えず、大変心苦しい限りでございますが、またお近くにお越し頂く際に、当施設のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

☆素泊まり☆ JR三沢駅より徒歩2分!全室無料WIFI完備

katsu6787さんの ホテル 天水 のクチコミ

katsu6787さん [50代/男性] 2020年01月28日 18:00:53

破格の料金で泊まれてよかったです。
    暖房もファンヒーターとエアコンのダブルで寒い思いはしませんでした。
    NET環境もあるので良かったです。

ホテル 天水 2020年02月20日 10:15:48

仰っていただく通り時期によって料金体系が異なっております。
    これからもお客様に心よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。次回はぜひ別の時期にお客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

素泊まり☆わくわくプラン
    【【喫煙】ツインルーム】

katsu6787さんの ホテル 天水 のクチコミ

katsu6787さん [50代/男性] 2020年01月07日 18:46:37

ビジネスで価格重視ならまた泊ってもいいと思うが、レジャー目的なら泊りません。
    良かった点
    1 ネットはWifiで特にストレスは有りませんでした。
    2 禁煙部屋だったが、臭くなかった。他客室等の防音は気にならなかった。
    3 電子レンジ、製氷機 有 共用部
    4 自動販売機、ジュース、ビール有
    5 入らなかったが、大浴場 サウナ有
    6 ウォシュレット有 小型冷蔵庫有 1Lケトル有
    7 ファンヒーターとエアコン有
    8 安い 電子マネー可

不満点
    1 コップ、湯飲みに口の汚れが残っていた。(見た目はきれいだがコップのふちが汚い)
    2 ベットのスプリング等のへたり等は無かったが布団のほつれ老朽化が目立った。
    3 多少の掃除ごみ残りはしょうがないと思うが、やはり他人の髪の毛は気持ちよくない。

また来てもいいが、家族旅行では来ないと思う。

ホテル 天水 2020年01月22日 11:46:55

この度は数ある施設の中、当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、ご多忙の中様々なご意見ご貴重なを頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様から頂いこの度たお声を基に今後とも更なるサービス・設備の向上に努めて参ります。

素泊まり☆わくわくプラン
    【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年10月28日 17:45:20

男性スタッフ対応が凄く悪い。
    部屋の鍵がいまいち。
    二度と泊まりたくない。

ホテル 天水 2019年10月29日 17:04:45

この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。しかしながら、ご滞在中にお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
    今後も、ご宿泊されるお客様に快適な空間を提供できますよう、サービス・設備の向上に努めて参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

素泊まりプラン
    【【喫煙】和室二人部屋(バストイレなし)】

wara_aniさんの ホテル 天水 のクチコミ

wara_aniさん [50代/男性] 2019年09月16日 17:03:44

他に泊まる空きが無く電話でも断られて最後に選ぶならココ。建設業者の宿泊施設。
    周りには飲料自販機以外に何も無い。
    貴重品を部屋に置いて預けた部屋の鍵をカウンターに置きっ放しって何なのか。
    太いバーが付いてるから持ち出すにも嫌になるし。

傾いた部屋に閉まらないフスマと更に壊れたまんまの灯りスイッチ。

お値打ち価格だと。確かにそうだ笑
    駅近以外にメリットは無い。

投稿者さん 2019年09月10日 13:18:33

楽天トラベルレビューで初めて1点評価にさせていただきました。

三沢基地航空祭の為、前日に宿泊。
    三沢駅東口目の前で立地は最高だと思います。
    しかしそれ以外は・・・。

①チェックイン時、正面玄関に大型トラックが駐車しており翌日の航空祭の出店の荷物の積み込みをしていた。時間は17時前頃。お客さんが到着するピーク時間帯に正面玄関前(しかも駐車場になっている)で荷物の積み込みはどうなんでしょう?

②チェックイン時の対応。年配の男性によるチェックイン作業していましたが手際が悪い。『いらっしゃいませ』の一言もない。非常に気分の悪いチェックインでした。

③部屋・・・VIPルーム(和洋室)との事でしたが、とても汚い!!!
    畳の上は畳の表面が擦り切れた細かい葦の切れ端があり、障子の枠組みや窓枠など至る所に埃が3ミリ位蓄積・・・。
    掃除してるんでしょうか?

④部屋風呂。ボディシャンプーやシャンプーは試供品の様な袋に入った物。浴槽内には髪の毛。

⑤食事・・・食べてません。他の方のレビュー参考にして下さい。

総評・・・次は無いです。繰り返しますが次は絶対無いです。どこかのホテルや旅館で旅客業の勉強をお願いしたいと思います。

【VIPルーム【和洋室】】

投稿者さん 2019年09月09日 19:22:21

三沢航空祭に行くために宿泊しましたが、人生で一番最悪な宿でした。噂通り蜘蛛の巣だらけ、ホコリだらけ衛生面に不安があります。
    航空祭は最高でした。次回からは離れてても八戸に泊まります。

とし丸7777さんの ホテル 天水 のクチコミ

とし丸7777さん [60代/男性] 2019年05月21日 16:17:42

工事関係者の宿泊施設と認識すべきだった。
    朝食は、手の付いてない物を、
    適当に座って、セルフで、ご飯と、具の殆ど無い味噌汁、時に、生焼けの魚。玉子は、毎日
    時に、納豆。
    部屋に入ると、タバコ臭い
    禁煙という概念なし
    換気扇は、ホコリで蜘蛛の巣状態
    古いと一言だけ、カーテン、シーツ、布団カバー、夏は無理。
    駅前でも、何も無い 困って夕食1000円で頼むが、朝より酷い

【ダブルルーム】

投稿者さん 2019年05月20日 21:58:23

疲れていたが、駅から近いので、楽に行くことができた。
    風呂の時間帯が長いのでありがたい。

YTC78さんの ホテル 天水 のクチコミ

YTC78さん [60代/男性] 2019年05月13日 16:22:44

駅の周りに商店はおろかコンビニ等もなく、二食付きは助かった。ただ建物を含め施設はかなり老朽化しており、困ることはないが人により評価は分かれるでしょう。自分としてはまずまずでした。

【シングルルーム】

投稿者さん 2019年05月05日 17:37:53

設備が古いエアコンのリモコンの調子が悪く夜中に寒い思いしました。トイレ流れが悪い。大浴場も利用しましたがお湯は湯船の半分、湯はぬるくカビ臭かった。低料金だからしょうがない。

【シングルルーム】

ootaka92さんの ホテル 天水 のクチコミ

ootaka92さん [40代/男性] 2019年04月27日 16:34:43

朝晩共にご飯と味噌汁の食べ放題はありがたかったが、味噌汁の温かさやおかずの質にはもっと気を配っても良いかと思います。

【和室】

のぐりん7615さんの ホテル 天水 のクチコミ

のぐりん7615さん [50代/男性] 2019年04月26日 11:20:31

アットホームな感じで
    気兼ねなく泊まれました。出張の仕事の疲れもお風呂で癒されました。