ホテル 天水 クチコミ・感想・情報

ホテル 天水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月24日 11:06:39

他に宿が予約できず今回で2度目の宿泊でした。
正直安く長期滞在する人向けの宿でバス・トイレ共同で部屋の作りも民家の和室と変わらない物でした。
とにかく安く泊まりたいという人には良いのではないでしょうか。

抗菌クロス抗菌カーペットに張り替え!(洋室全室)リニューアル!和室一部抗菌ウイルス畳へ張り替え!

投稿者さん 2023年07月11日 17:06:10

地下でちょっと臭気が。しかし安いので寝るだけなら大丈夫

投稿者さん 2023年02月09日 22:34:09

また3月に予約したいのですが、予約が途中で中断してしまします。準備中とのことでしたが、早く予約できるようにして下さい。

投稿者さん 2022年12月22日 10:58:03

駅から近いのは良いですが、周辺に飲食店がほとんど無く、非常に不便です。
市内までバスで向かわなければ飲食店がありません。
フロントは21時に閉まる?のか21時以降人がいませんでした。このようなことはチェックイン時に教えて欲しかったです。
また、公衆浴場は変な臭いがするし、かなり汚いです。鍵付きのロッカーなどは無いので貴重品はフロントに預けることになります。
テレビは何故かつかないことが多かったです。
オートロックだったのですが、フロントからの説明は無く、不親切でした。
フロントにはルームキーがずらりと並び、防犯の面で心配になりました。
領収書を求めるとチェックイン時に渡され、宿泊者名、宿泊数が無記などの不備がありました。
チェックアウト時にはフロントにルームキーを置くだけ(その場にホテル側の人がいないので電話で聞いた結果)とホテルの経営として適当すぎる印象を持ちました。

投稿者さん 2022年12月15日 16:23:01

今回、三沢近辺のホテルが取れず、評価が低いため宿泊するかどうか悩みました。
最悪、八戸から通う覚悟でしたが、仕事先から近いので宿泊することにしました。
先ず、シャワーカーテンは古いためかカビだらけ、空気清浄機の裏はホコリだらけ
1泊目はお風呂に歯ブラシなど置いてあったが、2泊目は交換すらしてなし
新しいのも置いてない。今はプラスチック削減でフロントに歯ブラシなど
置いてあるところが多いが、それすらない。
宅配便においては知識がないのか、出したその日に着払いで翌日。発送りなおす旨、連絡がありました。
受け取るまで余裕があり、問題ありませんでしたが、急ぎだったら大変なことになります。
元払いで出したにも関わらず「預かります」と言いて、その場で清算するわけでもなく
後日、生産なのかと思ってました。
フロントに宅配便の伝票がおいてあったので、確認までしたのにかかわらずどうなってるか
わかりませでした。
そんなことなら、宅配便は扱わないほうが良いと思います。
いずれにせよ、通常のホテルと思って行ったら大変なことにあります。
宿泊する際は、それなり覚悟は必要なホテルです。

サーブビゲンさんの ホテル 天水 のクチコミ

サーブビゲンさん [50代/男性] 2022年09月26日 23:19:44

航空祭の前日、当日利用。スタッフさんの接客は良い。部屋は、他の方のコメントにもある通り、元使用人部屋にアサインされた。古いのはともかく、隣りの使用人部屋からの騒音と、浄化槽?の臭いは辛かったです。

投稿者さん 2022年08月29日 19:48:26

下宿のような雰囲気でした

投稿者さん 2022年07月18日 20:46:44

ビジネス使用です。他にホテルがなく仕方なくチャレンジしました。
女性は絶対にやめましょう。
耐えられない悪臭、虫発生、蜘蛛の巣と髪の毛あちこちに有り、ドライヤーなし、ハンガーなし、申し訳程度のアメニティ、
設えの鏡台なんか怖くて触れませんし、収納にはいつ使用したのか乱雑に布団が収納されています。
なぜか連泊なのに早朝お掃除さんがトントンして入ってこようとする。
が、連泊はキャンセルして即効チェックアウトしました。
とにかく悪臭で眠れず、翌日自分にも臭いが移っているよう。メンタルが壊れて仕事に影響します。
思い出すのも嫌です。

ガス1116さんの ホテル 天水 のクチコミ

ガス1116さん [40代/男性] 2022年05月14日 17:35:51

三沢駅にほど近い立地ですが、三沢駅周辺はコンビニがなく、ちょっとした買い物が出来ない点がありました。
部屋は広く使えて快適でした。風呂が単独であったのでそこも○
朝食は青いで食べさせていただきましたが、それなりです。値段もそれなりなのでよし、とする感じ。

投稿者さん 2022年05月07日 18:45:35

地下の回だったのですが、ホテル内のマップにはもともとなく仕様人の部屋だったのかと思います。

長年喫煙者が住んでいたようで部屋はヤニの黄ばみ、においが酷く喉が痛くなりました。次の日家に帰って髪からタバコの匂いがするし、旅行は本来帰るのが惜しくなるぐらい楽しいはずなのに、宿泊中一秒でも早く家に帰りたかったです。

元仕様人の部屋であることや、タバコの匂いは予約する前に明記して欲しかったです。

投稿者さん 2021年12月11日 15:10:28

いわゆる、長期出張者の為の飯場宿。値段は安いので贅沢は言えませんが、壁が薄く隣部屋のテレビの音や、共同トイレの流水音が盛大に聞こえました(笑 ただ、布団は凄く暖かく、ぐっすり眠れました、、

投稿者さん 2021年10月06日 21:07:19

正解なのはツインルームばす無しだけ。
接客は最低。
ネット繋がらない。
部屋の掃除なし。
歯ブラシなし。(意味がわからない)
トイレには別の階へ移動が必要。
駐車場の立地が最悪!

2021年10月
【【喫煙】ツインルーム(バスなし)】

緑芝十点さんの ホテル 天水 のクチコミ

緑芝十点さん [40代/男性] 2021年09月23日 01:30:02

価格に特化した宿泊施設です。施設はかなり老朽化している部分もありますが、格安の宿ということを考慮すれば些細なことです。ゆったりと入浴できるのはいいですね。

投稿者さん 2021年09月06日 01:13:44

まずフロントがかなりごちゃついており、これで営業しているとは思えない汚さでした。他の方のレビューにもありましたが、和室はかなり質素な部屋になっております。電気のついていない半地下への階段を降り、調理の匂いがただよう厨房を通り、狭い通路を案内された時は本当に驚きました。通路の途中にはソファが置かれ、喫煙スペースになっていました。今時分煙もされていないのはどうかと思います。
部屋には冷蔵庫、トイレや洗面所、お風呂場がついておらず全て共用です。すべて古いです。部屋の畳は比較的新しかったですが、敷布団はぺちゃんこで、木綿の掛け布団はかなり硬かったです。壁や天井はかなり薄く隣の話し声や足音がまる聞こえです。
1番の衝撃は鍵の扱いでした。
私は仕事の都合上、ホテルに戻るのが午後9時すぎになっていたのですが、その時間にはフロントには誰もおらず、朝の外出の時に預けていた鍵がテイクフリーの状態で放置されていました。3泊しましたが、毎日この状況でした。
これでは盗難がいつあってもおかしくないです。私は車で来ていたので大切な物は車内に置いておけましたが、電車で来られた方で連泊する方はこれでは宿に安心して荷物を置けず大変不便かと思います。
色々と書きましたが、一番の問題はこれらのことを事前に知らされないことにあります。
和室宿泊の場合はこれらの状況を明記した上で宿泊者の了承を得るべきかと思います。
確かに価格は格安ですが、今時この価格帯でこれ以上のサービスがある宿なんていくらでもあります。airbnbの民宿の方が遥かに対応が上です。従業員の方々には是非とも東京を始めとする格安のビジネス宿に泊まってみて欲しいです。
三沢市に興味を持って観光に来てくださった方がこのようなサービスを受け、もう二度と三沢市に訪れないきっかけとなり、口コミで悪評が広がってしまうのは大きな機会損失です。三沢市の玄関に建つホテルであればその責任を担う必要があります。
元三沢市民であり、地元を愛する者としては大変恥ずかしく、悔しく、悲しい気持ちでいっぱいになりました。
とにかくこの価格帯で営業するならば、宿の環境の事前説明は必須です。
三沢市を愛する心があるならば改善を求めます。その気持ちが無いのであれば仕方がありません。
改善が無ければもう二度と泊まることはないでしょう。

2021年09月

1970TKさんの ホテル 天水 のクチコミ

1970TKさん [50代/男性] 2021年05月28日 13:58:18

駅近なので電車で移動の人には良いと思います。
ただし、ここを拠点として三沢を観光するなら車の方が良いと思います。
車で移動できる範囲で三沢にはたくさんの温泉があるのでお風呂は使いませんでした。
安くて泉質の良い温泉がたくさんあります。
コスパを考えると十分です。

2021年05月
ホテル 天水 2021年06月22日 11:20:41

先日は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のご宿泊にはご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
立地面や価格設定について、お気に召していただけたようで嬉しく存じます。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月13日 22:37:57

・駅からのアクセスはいい
・清潔感がない
・部屋にドライヤーがない
・ストーブの動作が不安定
・部屋からも廊下からも音が漏れる

2020年12月
ホテル 天水 2021年02月09日 23:49:07

数ある宿泊施設より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館の立地に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、ドライヤーや防音につきまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後の設備向上に努めて参ります。
また、清潔感が感じられない、ストーブの動作が不安定であった等、お客様のご気分を害する結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、今後のサービス向上、設備点検の徹底を図って参ります。
誠に勝手ではございますが気持ちよくご滞在いただけるよう、心を込めてお出迎えいたしますゆえ、またのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

★素泊まり★ JR三沢駅より徒歩2分!【大浴場アリ◎】
【【喫煙】シングルルーム】

fox2389さんの ホテル 天水 のクチコミ

fox2389さん [60代/男性] 2020年09月25日 13:45:46

大きなお風呂が気持ち良かったです。

ホテル 天水 2020年10月12日 02:00:59

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
OYO Customer Excellence Team

【GO TOトラベル対象】★素泊まり★ JR三沢駅より徒歩2分!【大浴場アリ◎】
【【喫煙】シングルルーム】

ferixじゃりさんの ホテル 天水 のクチコミ

ferixじゃりさん [50代/男性] 2020年03月23日 19:58:33

立地は駅近。但し玄関が駅反対なのでわかりにくい。
宿泊プラン名の「ウエルカムドリンク」はなし。着いていきなり偽りアリは印象悪い。
部屋は一階下がって一階登る不思議な場所。おそらく従業員部屋リフォーム。安宿によくあるヤツ。和室に和布団、広い。暖房はエアコンとガスヒーター。ただガス漏れ検知機のコンセントがたりない。が滑るヒーターはつけるなというメッセージか?
厨房前の通路のコンクリ土間床が滑る。とんこつラーメン屋か。匂いも厨房の生ゴミ臭い、やなニオイで萎える。部屋から共同トイレへの動線上にあるのでよなか転びそう。
大浴場。激的にぬるい。湯を出しっぱなしにするなと掲示あり、それが原因ではないか。それでいてシャワーは劇的に、熱い。混合水栓の温度表示以上の熱くやけどした。
キャンプ派が荒天時に逃げ込む宿としては良いとして、それ以外ならバリューフォーマネーを意識して我慢しよう。
総じて、満足度は低い。

2020年03月
ホテル 天水 2020年04月03日 17:23:54

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら当館のサービス、お部屋、廊下の匂いそして大浴場ご使用の際にご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
頂戴したご意見を基に設備の確認とそして改善に努めてまいります。
誠に勝手ではございますがお近くにお越しの際、当館の指名をご検討頂けると幸いでございます。
OYO Customer Excellence Team

★素泊まり★ JR三沢駅より徒歩2分!ウェルカムドリンクサービス中!【大浴場アリ◎】
【【喫煙】和室一人部屋(バストイレなし)】

ぽっち02さんの ホテル 天水 のクチコミ

ぽっち02さん [60代/女性] 2020年02月01日 18:20:36

駅から近く,個室で宿泊代が大変安かった。ただ,部屋の施錠がドアノブ中央を押して掛ける鍵だったのでちょっとセキュリティが心配になりました。また,風呂が24時間入れるのでなく,時間帯により,男女入れ替え制だったので入りたい時に入れませんでした。

2020年01月
ホテル 天水 2020年02月20日 10:16:57

この度は数ある宿泊施設より、当施設をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、当施設のシステム上、ご不便をお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
ご宿泊頂く皆様に、快適にお過ごし頂くために必要なものは何か、今一度つきつめ、サービスの向上を努めて参ります。
今回ご期待に沿えず、大変心苦しい限りでございますが、またお近くにお越し頂く際に、当施設のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

☆素泊まり☆ JR三沢駅より徒歩2分!全室無料WIFI完備

katsu6787さんの ホテル 天水 のクチコミ

katsu6787さん [50代/男性] 2020年01月28日 18:00:53

破格の料金で泊まれてよかったです。
暖房もファンヒーターとエアコンのダブルで寒い思いはしませんでした。
NET環境もあるので良かったです。

2020年01月
ホテル 天水 2020年02月20日 10:15:48

仰っていただく通り時期によって料金体系が異なっております。
これからもお客様に心よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。次回はぜひ別の時期にお客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

素泊まり☆わくわくプラン
【【喫煙】ツインルーム】