むつグランドホテル 斗南温泉 クチコミ・感想・情報

むつグランドホテル 斗南温泉

むつグランドホテル 斗南温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月19日 10:20:57

源泉かけ流し温泉でのんびりリラックスできました。
    もう少し朝早い時間から入れるともっと良かったです。

【さき楽7】【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】素泊りプラン♪【Wi-Fi利用可】
    【【シモンズ社製セミダブルベット】眺望おまかせ1名様利用★禁煙】

whiteplaza1890011さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2021年09月13日 18:00:52

初めて宿泊した
    立地条件が当方ニーズに合致できたので又利用したい
    朝食の会場が少し混んでいるのが気になった

【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】ビジネス朝食付プラン★【Wi-Fi利用可】

投稿者さん 2021年09月09日 09:52:22

下北駅からの送迎は便利でした。

むつグランドホテル 斗南温泉 2021年09月14日 15:32:47

この度は、むつグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご利用いただきました送迎は予約制となりますが列車の到着時間に合わせて最寄りの下北駅からの
    乗車となります。
    駅からホテルまで離れていてご不便をおかけ
    いたしますが、どうぞ宜しくお願い致します。
    またの御予約お待ちしております。

【さき楽7】【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】朝食付プラン♪【Wi-Fi利用可】

ひめさま6057さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

ひめさま6057さん [70代/女性] 2021年09月06日 07:34:06

フロントの方には本当にお世話になりました。親切に対応していただき、感謝します。美味しい食事、気持ちのいい温泉、更にシモンズのベットは、旅の疲れを癒してくれました。マイナスポイントが見つかりません。お勧めのホテルです。

むつグランドホテル 斗南温泉 2021年09月06日 13:29:33

お食事・温泉と満足していただいたご様子、大変うれしく思います。
    コロナ禍ではありますが感染症対策をしっかりとし、次回またお会いできる日をお待ちしております。

【源泉かけ流し】二食付松花堂弁当プラン【Wi-Fi利用可】
    【【シモンズ社製セミダブルベット】むつ湾側指定2名様利用★禁煙】

投稿者さん 2021年08月16日 13:26:14

食事もお部屋も満足でした、ただ、お風呂までは少し遠いと感じます。
    宿泊者専用の温泉は脱衣所のロッカーが1か所なので、2.3人で使用すると
    次の人は、待っているようです。
    せめて、2か所にあれはゆっくる身支度ができると思います。
    スペースはあるのだからロッカー1つ増やしてほしいですね・・・

むつグランドホテル 斗南温泉 2021年08月17日 15:38:52

温泉脱衣所ロッカーに関しては、検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

さき楽★7 お得だよ!ホテルクーポン付【下北の幸】プラン★1泊2食付★

投稿者さん 2021年08月13日 10:14:47

お盆の休暇に宿泊しました。
    むつ市の高台にあるホテルです。お部屋がむつ湾側だったので、夜は夜景がとても綺麗でした。
    ホテルクーポンを1人1,000円頂いたので、お土産に使いました。売店にはスイカとメロンのカットフルーツがあり、おすすめです!青森にメロンとスイカのイメージはなかったのですが、スーパーや道の駅でもたくさん売られていました。
    お部屋も広くて清潔で、使い勝手も良かったです。
    お風呂は別館にあり、廊下を歩いて行くのですが、その途中に政治家や恐山山主などの権力者とホテルオーナーの写真がたくさん貼ってあり、楽しいです。
    温泉はトロッとしたお湯がとても気持ちよく、露天風呂は永遠に入っていられる気がする程気に入りました。
    宿泊者用と日帰り客用で入口が分かれていますが、宿泊者は日帰り用のお風呂にも行けます。
    電気風呂や寝湯などありますので、行ってみてください。
    食事はとても優しい味付けで、美味しかったです。(勝手に東北はしょっぱい味だと思っていたので、意外でした。)
    お刺身、けいらん、海鮮鍋、どれも美味しかったので満足です!

むつグランドホテル 斗南温泉 2021年08月15日 07:37:59

売店にございました、スイカとメロンは当ホテル
    のハウスで育てたものでした。
    他には毎年トマト、きゅうりなども販売しております。朝食にございましたサラダのミニトマトもハウスで育てたものでした。田舎ならではですよね。
    温泉・お食事と満足していただきありがとうございました。
    コロナ禍です、お気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年07月29日 00:13:20

2食付プランで予約しましたが、夕食が特に豪華でおいしく、本当に満足しました。
    高台にあるため客室からむつ市内を一望できる眺望も素晴らしいのですが、窓ガラスが汚れていたため、きれいに写真が撮れなかったことが残念です。
    フロント・レストラン・大浴場にてお会いしたスタッフの方々も皆様丁寧で親切でした。機会があればぜひ再訪したいと考えています。

むつグランドホテル 斗南温泉 2021年08月14日 20:11:38

窓ガラスの清掃の件でございますが、せっかくの
    ご旅行だったのに残念な思いをさせてしまい
    申し訳ございませんでした。
    しかしながら当ホテル、年に数回特掃といった形で外からお掃除はしております。ご了承くださいませ。これに懲りず、またのお越しをお待ちしております。

さき楽★28 お得だよ!ホテルクーポン付【下北の幸】プラン★1泊2食付★

投稿者さん 2021年07月25日 16:14:11

7月22日に利用しました。夕食のフレンチが量もあって美味でした。

むつグランドホテル 斗南温泉 2021年08月14日 16:01:28

11Fスカイレストランは、ディナーをお召し上がりになりながら夜景もお楽しみいただけると田舎にしては2度おいしい場所でございます。
    そして、温泉も満喫できますので3度お楽しみ
    いただけたのではないでしょうか?
    またの機会がございましたら、お立ち寄りいただければと思います。

さき楽★28 フレンチプラン★1泊2食付★

投稿者さん 2021年07月23日 14:23:50

温泉がとてもよかったです。
    朝食もボリュームがあり、よかったです。

むつグランドホテル 斗南温泉 2021年08月14日 15:52:49

今回お泊りいただいたお部屋は、眺望おまかせ
    だったので、ホテル裏側のお部屋でございました。
    またの機会がございましたら、是非
    むつ湾側のプランでお泊りいただければ、むつ市の景色、夜景などお楽しみいただけます。
    お仕事での疲れをとりがてら、温泉を満喫していただければと思います。

hannmeiさんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

hannmeiさん [60代/男性] 2021年07月20日 15:39:21

7月18日から青森県お出かけキャンペーンが始まりましたので早速予約しました。天候にも恵まれ温泉も快適。懐石料理も美味しく頂きました。

むつグランドホテル 斗南温泉 2021年08月14日 15:44:20

温泉・お料理とご満足していただいたご様子
    大変嬉しく思います。
    お写真もとってもきれいに撮れていて最高です。
    県内もコロナ感染者が増えてきております。
    感染症対策をがんばり、乗り越えましょう。

<青森県おでかけキャンペーン>【青森県民限定】温泉三昧!青森県産牛ステーキ付会席膳プラン

投稿者さん 2021年07月17日 21:20:45

温泉の泉質はさすが美人の湯、ツルスベになりました。
    チェックアウト2日後に部屋に忘れ物をしてしまったことに気付き、問い合わせをしたところ最初に対応していただいた方には届けられていないと言われたのですが、どう考えてもホテルに忘れてきていたため、後日確認したところ「ございます」とのことで着払いで送っていただけることに。忘れ物が発生した時点でホテルから連絡をもらえるだろうと思っていたのですが、ちょっとびっくりな対応でした。
    今、着払いで届いた荷物を確認しました。新品の衣服だったのですが、見事にボールペンの跡がありました。初手の対応から本当にがっかりです。

むつグランドホテル 斗南温泉 2021年08月14日 15:19:35

お忘れ物の件では、ご迷惑をおかけいたしました。今後このような事がないよう、対応してまいります。大変申し訳ございませんでした。

【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】【Wi-Fi利用可】素泊りプラン

投稿者さん 2021年07月04日 15:28:29

素泊まりプランで宿泊させていただきました。
    まず温泉が素晴らしい!
    俗に言う美人の湯で、ヌルスベ感が半端ない!
    夕食のお店も美味しく、サービスの良いお店を紹介していただきました。

唯一の難点が、エアコンの調整が切ると風速のみな事です。

むつグランドホテル 斗南温泉 2021年07月12日 11:33:36

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして
    誠にありがとうございました。

温泉を満喫していただけたご様子大変うれしく
    思います。

お部屋の空調は、その都度天候気温などに合わせて調整しておりました。
    ご了承下さいませ。

またの機会お待ちしております。

投稿者さん 2021年06月17日 23:22:05

景色とベッドは心地よかった。

到着時すぐに温泉に行ったが、宿泊用に案内されなかった。次の日は案内された。スタッフによって違うのかな?
    脱衣場には、消毒アルコールがなかった。

温泉はとてもよかった。

部屋のテレビが映らなくなり不便だった。

コロナ禍だからと、ラウンジがあいてなく、夕飯まで空腹でした。

むつグランドホテル 斗南温泉 2021年07月08日 16:36:31

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    温泉ご利用にあたっての説明不足、申し訳ございませんでした。

テレビの件は、点検の強化をいたします。
    ご不便をおかけいたしました。

アルコール消毒は温泉受付の脇に準備しておりましたので、そちらをご利用頂いておりました。

今後はお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

【さき楽7】【源泉かけ流し】素泊りプラン★むつ湾を望むお部屋確約♪【Wi-Fi利用可】
    【【シモンズ社製セミダブルベット】むつ湾側指定1名様利用★禁煙】

投稿者さん 2021年06月10日 22:28:50

お部屋はとてもキレイで価格を考えれば広いです。
    温泉入り放題なのでゆっくりまったり出来ました

むつグランドホテル 斗南温泉 2021年07月08日 16:23:50

いつもご宿泊いただき、ありがとうございます。
    お仕事での疲れを温泉で癒していただければと
    思います。
    また、むつ市にお越しの際は是非ご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月19日 18:28:21

部屋からの夜景がきれいです。
    お風呂は宿泊客専用があり、空いてたせいか、ゆっくり入れました。

むつグランドホテル 斗南温泉 2021年05月24日 15:02:19

お部屋からの夜景も最高ですが、ホテル正面に見えました「釜臥山」には展望台もあり、
    そこから見渡すむつ市の街並みは、宝石をまとったアゲハ蝶のように見える夜景もお楽しみいただけます。
    次回、機会がございましたら是非
    足を運んでみて頂ければと思います。

ryo120さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

ryo120さん [30代/男性] 2021年05月17日 12:10:36

お風呂がすごく良かったです!一般の入浴客の方もいますが、宿泊者専用のお風呂もあり、静かにお風呂を楽しめました。露天風呂は、特に良かったです。
    ご飯は、夕食朝食共に帆立が多すぎて、ちょっと帆立に飽きちゃいました。

むつグランドホテル 斗南温泉 2021年05月21日 19:45:45

温泉を満喫していただいたご様子、大変うれしく
    思います。

御料理については、やはり下北、むつ湾と言えば
    「ほたて」が特産品でございますので・・・
    県民の方であれば、普段から食しているかと思いますので飽きちゃうことも・・・
    次の機会がございましたら、是非スカイレストランでのフレンチコースをおススメ致します。

【巡るたび、出会う旅。東北】お得だよ!ホテルクーポン付「下北の幸」プラン★1泊2食付★

せこちゃん8563さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

せこちゃん8563さん [50代/女性] 2021年05月16日 15:02:36

食事会場から釜臥山が絶景でした。露天風呂からも見えて良かったです。食事も満足です。

むつグランドホテル 斗南温泉 2021年05月18日 20:44:34

当ホテルは高台にあるため、むつ市内の街並みと
    釜臥山、むつ湾などの絶景を四季折々お楽しみいただけます。

ホテルからの夜景もいいですが、釜臥山展望台からの夜景は、宝石をまとったアゲハ蝶にみえることから、日本夜景遺産・日本夜景百選・日本百名月に選ばれております。

お時間がございましたら、是非アゲハ蝶を観に
    お越し下さいませ。
    お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月24日 17:56:18

ホテルは高台にあり釜臥山と陸奥湾を望むことが出来、夜景も綺麗です。温泉は柔らかくてつるつるになります。食事はボリューム満点、目にも味も良くて、とても満足が行くものでした。ぜひおすすめいたします。

むつグランドホテル 斗南温泉 2021年04月30日 20:12:29

景色、夜景、温泉、お食事と全てにおいて満足していただき大変うれしく思います。
    そして、「ぜひおすすめいたします」のお言葉に
    恥じぬようスタッフ一同精進してまいります。

また、お時間がございましたら
    皆様でお越しくださいませ。
    お待ちしております。

さき楽★7 春得♪ 選べる夕食プラン★1泊2食付★ 4月限定プラン

マックス6137さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

マックス6137さん [30代/男性] 2021年04月15日 15:35:58

食事会場からの景色も良く、お風呂も良かったです。
    繁華街からは少し距離がありますので、朝夕2食付きプランが良いかと思います。

むつグランドホテル 斗南温泉 2021年04月20日 09:28:17

景色、温泉ともお楽しみいただけた
    ご様子で嬉しく思います。

2食付プランは、和食・フレンチといくつか
    のプランをご準備しております。

もちろん、繁華街へのおでかけの際は
    フロントにてご案内させていただきますので
    お気軽にお問い合わせ下さいませ。

またのお越しをお持ちしております。

投稿者さん 2021年03月28日 17:07:15

まあまあかな?田舎だら温泉のおばさんの対応も仕方ない。

むつグランドホテル 斗南温泉 2021年04月02日 15:26:31

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    温泉のおばさんの対応で不快な思いをさせて
    しまっていたのでしょうか?
    次回、お越しになられた際に、フロントにおっしゃっていただければ、対応させていただきますので
    よろしくお願い致します。

〈あおもり宿泊キャンペーン新春〉『青森県民限定』 温泉三昧!1泊2食付プラン