和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

まるポヨさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

まるポヨさん [40代/女性] 2019年02月16日 11:53:28

いろんな温泉旅館、ホテルに宿泊してますが、こちらはお値段の割にはお料理、お部屋、設備がいまいちかと思いました
露天風呂付客室でしたが、景色は非常に良かったです。特に朝は最高でした。お湯はぬるかったので、お湯を足して入りました。身体は洗えないので、内風呂のほうへ行きましたが、こちらがカビが多くて、気分を害しました。
古い建物だが、清潔感がある、とレビューで見たのですが、カビだらけで、びっくりしました。
大きな温泉や露天風呂があっても、部屋の内風呂を使用しなければいけない人もいますので、早めにそちらを清掃したほうが良いと思います

海の見える☆露天風呂付客室~お食事処えん選べる会席<大切な人と過ごす、贅沢な時間>
【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆お部屋で豊富な源泉を満喫】

投稿者さん 2019年02月11日 08:39:54

部屋が2間あり大変良かったのですが、TVの配置が窓に正対しているため、見えにくいという意見がありました。
食事は夕食、朝食ともに満足しました。以前はチョイスメニューがチェックイン時に指定だったような気がしましたが、食事処で指定できました。
お風呂は露天風呂が熱すぎて長く入ることはできませんでした。

【冬☆早得】21日前までの予約で先取り♪限定3室<海の幸が最高に美味しい冬を先取り♪>
【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】

こなみ2000さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

こなみ2000さん [50代/女性] 2019年02月08日 14:14:20

2月の平日で空いていたせいかお部屋を和室に変更していただきました。一人ではもったいないくらいの広い和室でゆっくりできました。確かに古い宿ではありますが、きれいにされていると思います。特に電化製品が新しいものを取り入れてくださってて、大浴場のドライヤーがダイソンだったのが感激でした。素泊まりとはいえこの値段でたっぷり温泉が堪能でき、仕事の疲れも取れました。宿の斜め前には洋食屋さんがあって夜でもリーズナブルに食べられました。反対の斜め前にはコンビニがあるのも素泊まりには便利でした。機会があればまた利用したいと思います。

【格安】平日限定☆一人旅応援♪訳ありシングル素泊りプランお一人さまステイok
【洋室シングル☆バス・トイレなし【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2019年02月04日 18:06:45

禁煙室に替えていただきありがとうございます。
予約時に確認しておけばよかったです。
能登米が最高に美味しかったです。
良い意味で期待を裏切られました。
夕食・朝食ともに美味しくいただきました。
七福神めぐり、スイーツめぐりも良かったです。
朝には能登島に虹がかかり和倉の良さを堪能できました。
のんびりできて良かったです。

★初売り!お年玉価格謝恩プラン★温泉卓球30分&コーヒー付♪<海の見える部屋が2名1室お一人様1万円

投稿者さん 2019年02月03日 17:37:48

とても素敵な宿でした。
温泉も気持ちよくて、サービスも素晴らしいです。
コース料理もとても美味しかったです。
刺身などの鮮度抜群!!刺身は苦手な彼氏も余裕で食べました。

冬の人気プラン!【ぶりづくし会席】☆お部屋食<人気の冬の海の幸をお部屋で味わう♪>【冬得】
【海の見える部屋(海側)】

投稿者さん 2019年02月03日 14:50:09

レストランでのお食事は、夕朝ともに大満足でした。この時期は美味しいお魚が多いので、焼き魚、刺身、ぶりしゃぶと楽しませていただきました。
お部屋や露天風呂から海が一望できて素敵でした。またアメニティも必要なものが全て揃い、不自由しませんでした。シャンプー類が選べるのは助かりました!

taka98sanさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

taka98sanさん [50代/男性] 2019年01月31日 12:42:47

1月2日に宿泊しました。サービス面がよかったです!次回また利用させていただきます。

秋冬得割★食事場所指定なしで超お得に宿泊!<温泉街散策も心地よい♪旅にぴったりな秋♪お得に泊まる>
【海の見える部屋(海側)【食事場所限定】】

楽天5136514さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

楽天5136514さん [40代/男性] 2019年01月24日 22:12:06

お手軽夕食プレートが想像以上に美味しかったです。また利用させて頂きます。

お酒を愛するあなたへ★お手軽夕食能登酒肴プレート付★
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

のりゴルフ5787さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

のりゴルフ5787さん [50代/男性] 2019年01月21日 16:00:51

アンケート記載しました。

【絶景☆白鷺亭上層階プラン】☆お食事処「えん」
【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2019年01月20日 14:35:15

立地は海が見えてきれいです。部屋も清潔に保たれていました。

残念なのは食事。海に面しているので新鮮な御造りなど海産物がもう少し出るかと思っていましたが、それほどでも。
煮物はおいしかったですが、甘すぎでした。日本海側のスタンダードでしょうか?

サラダバーがあるというので取りに行きましたが、ほとんど残っていなくて食べられませんでした。
そのことをメールで指摘させていただいたのですが、お返事はありませんでした。
宿が、客の声を握りつぶすってどうなんでしょうか??

2018年10月27日以降、この口コミへの返信も突然お辞めになっておられますし
ここからも「やる気」というのがなくなってるのかと思ってしまいます。

総じていいホテルと思ったのですが、後味が悪ければすべてが水に流れてしまいます。

こむぎしるこさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

こむぎしるこさん [30代/女性] 2019年01月17日 16:14:43

レトロな宿でしたが接客は完璧
とても気持ち良かったです
ただ母が足が悪く大浴場が遠く少し残念でした
次回は風呂つきの部屋で泊まれたらと思います

◆【2017年当館人気】ビジネス部門◆温泉満喫!和室でのんびり♪お食事処えん朝食付★おひとりさま応援

投稿者さん 2019年01月13日 11:33:47

とても快適に過ごさせて頂きました!有難うございました。

【良かった点】
 ・お部屋に空きがあったとのことで、トイレ有のお部屋に変更して頂けました。
 ・スタッフの皆様が親切でした。
 ・露天風呂は景色もよくて大変気持ちよかったです。

【改善点】
 ・メイク落としがなかったのであればもっとよかったです。

【洋室シングル☆バス・トイレなし【禁煙ルーム】】

タツ☆ハルハルさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

タツ☆ハルハルさん [50代/女性] 2019年01月06日 15:18:45

久しぶりに家族四人で旅行に行くということで利用をさせていただきました。少し贅沢に半露天風呂つきお部屋でしたが、とてもきれいにしてあり過ごし易かったです。ただ、お湯が出しっぱなしでいつでもお風呂に入れるんですが、夜中もお湯の音が和室の部屋に響いて気になりました。湯船のお湯が熱いので水を入れたいのですが、湯船の向こう側に蛇口があり不便さを感じました。
食事はゆっくり出していただき、とても美味しくいただきました。特にウニやブリの刺身は絶品で家族全員、お腹一杯いただきました。
仲居さんも笑顔で丁寧に対応していただき気持ち良かったです。
また、機会があれば利用したいお部屋でした。

極上のくつろぎを~new食事処「海」で旬創作会席【半露天風呂付客室&食事処オープン記念】さき楽30
【海が見える半露天風呂(温泉)付和洋室☆【禁煙】newオープン】

投稿者さん 2019年01月03日 21:52:26

館内、風呂湯など…少々寒い
接待や食事面においては言う事ないぐらいに満足。
ラウンジ閉店が18:00…コーヒーが飲みたくても飲めない。
朝のコーヒーも開店7時なのに誰も居なくて…飲めない。

いつでも飲めるセルフサービスのコーヒーがあれば良かった。

食事場所おまかせでお得に超大部屋♪庭園付【訳あり】
【和室次の間付21+18畳(バス・トイレ無)海側【訳あり】】

taka41264126さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

taka41264126さん [50代/男性] 2019年01月01日 01:19:56

娘と二人で、利用させていただきました
数年前にも止まりましたが、(2Fの露天風呂付の部屋だった)今回感じたことは
全体的に、ふるくなったな~と思いました
特別室8Fでの利用ですが、部屋がなんだか臭い テレビなど電化製品が古すぎ
夕食は、よかったのですが 朝食のごはんが熱くない(おかゆにすればよかったかな)
結構な宿代を、払ってるのは連れていく人を喜ばしたいためで
お風呂も、これと言っておすすめできるところはありません 現在としては普通の旅館程度です
今回北海道が大雪の予報だったので近場に行こうと思い和倉にしましたが
ホテルは、知床のホテルと比べると料金は高いのに・・・残念な感じです

お食事処「えん」☆あわび付料理自慢!おく能登コース
【白鷺亭特別室「万葉の間」】

投稿者さん 2018年12月22日 17:52:58

全て満足できました また利用したいと思います

投稿者さん 2018年12月21日 15:35:47

食事もボリュームがあり、とても満腹になりました。

◆【2017年当館人気】ファミリー部門◆1日限定3室!<お部屋でのんびり夕食プラン>【秋得】

投稿者さん 2018年12月10日 20:59:00

彼女との旅行で再び利用しました。
今回は、すいーつめぐりクーポンプランでしたので甘いデザートも楽しめました。
また、宿泊自体も、彼女も私も大変満足しました。和倉温泉に次に行く機会あれば1,2番の候補と考えて予約したいです。

【立地】
コンビニに近く、すいーつめぐりをした街中もほどよい近さでした。立地は最高です。(外は寒かったけど)

【部屋】
2人で宿泊するには十分です。
部屋の新しさ云々は特に言わないですが、しっかりと清掃されていたと思います。
また、以前宿泊した際に部屋に販売用の冷蔵庫しかないことを書きましたが、
今回宿泊した部屋には、空の冷蔵庫があり、売店などで購入できた飲み物などを自由に入れれることができました。個人的にはこの方が助かったので良かったです。

【風呂】
部屋にはバスルームはありません。しかしながら、シャワー室があってそれで十分です。(大浴場がありますから。人によってはほしいんでしょうね。)

問題は大浴場です。男性は1Fの大浴場なのですが、1Fからの露天風呂は浸かったまま外の景色をみることができず(垣根や岩が邪魔で空しか見えない)、すこし残念な感じです。
彼女から聴いた話によると、女性の2Fの露天風呂は浸かったままでも、ある程度はみえるとのことです。
やはり温泉の醍醐味は露天風呂だと思うので、大浴場を夜朝・男女交代で、変えていただければうれしいなあと思います。

【食事】
前回は宴会場でしたが、今回はレストランです。
絶景と謳っているほどの景色が広がっています。朝に見た景色はとてもきれいでした。(夜は逆に真っ暗で見えない)
今回も料理のボリューム、味付けともしっかりしておりよかったです。ただ彼女にはすこし多かったようで、次回予約する際は、量を抑えたプランを探そうと思います。

【サービス】
すべてのスタッフさんが、やさしく丁寧に対応いただけました。
ちゃんとしたサービスをしていただけるとゆっくりできますね。
若干日本語が慣れられていないスタッフの方もいましたが、そこはご愛嬌ということで、、(笑顔満点で対応されていたので逆に印象がよかったです。

能登立国1300年【楽天限定】☆和倉満喫!温泉街の3つのお店をチョイス♪スイーツめぐりクーポン付
【海の見える部屋(海側)【限定5室】】

投稿者さん 2018年12月03日 17:08:57

海に面して、窓からも、露天風呂からも景色がよかった。
部屋も広く、トイレも清潔だった

【期間限定】夕食は海鮮丼♪お手軽2食付★冷酒1杯付

投稿者さん 2018年12月01日 16:19:10

建物は古いが館内は、清潔。
お風呂もキレイ。でも普通。
けど……不満は、安いプラン(1人12500円)だからと諦めるしかないんですよね。
夕食は味、内容共に普通。
量が多すぎ。
朝食プレート、あまりに貧相過ぎ。予約した時は、写真載せてました?驚きです。
ホットドッグに出汁入り温泉卵って…夕食にかける経費を朝食に回せばどうですか?
〇〇リゾートで嫌な思いをしたのでもう少しお金出してもう少しいい所で…と思い選択した宿でしたが、残念です。
こちらのお宿に泊まるなら、高いプランで露店風呂付きのお部屋でお泊まりをオススメします。
これからはプランの内容を事細かくチェックしてから予約しようと、今後の勉強になりました。

【新着】朝は手軽にモーニングプレートを海の見えるラウンジで♪選べる夕食お値打ち2食付プラン
【海の見える部屋【海側】 バス・トイレ付】