和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1942件)

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1942件

くまのプー2号さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

くまのプー2号さん [40代/男性] 2020年08月13日 17:27:33

昨年に続いての宿泊でした。
昨年は父・母、兄家族、自分の家族の合計9名で予約したものの、旅行直前に母の病が発覚し父と兄嫁が看病のため留守番となってしまいました。母は残念ながら今年5月に亡くなり連れていくことは叶わなかったのですが、父と兄嫁を連れてきてあげたく今回も利用させて頂きました。
昨年に引続き今回も食事は美味しい、風呂もよい、庭から釣りができる等全ての点において大満足です。また、今回母は写真での参加でしたが食事の際、母のために食前酒を用意して頂きその心遣いに大変感動しました。
予約係の方、お部屋係の方、フロントの方、皆さん対応がすばらしい宿です。今後、能登に行く機会があった時はまた必ず宿泊します。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!還暦祝にぴったり【家族記念日プラン】ご家族みんなでお部屋食
【「汐見亭」次の間付】

投稿者さん 2020年08月12日 15:28:21

8月10日に宿泊しました。部屋は広く、海の見える部屋でとてもよい景色でした。食事も夕食も朝食もたくさんの種類でとても美味しかったです。子供達も大満足でした。

夏SALE!日にち限定割★日にちを選んでお得に旅をする♪★人気の海の見える部屋が特別価格!限定3室
【海の見える部屋(海側)【日にち限定】】

トロタスさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

トロタスさん [50代/女性] 2020年08月12日 02:54:55

仲居さんが玄関に整列してお出迎えはすごいと思いましたが、人件費がかかってサービスに予算を回せていない気がしました。
お料理は美味しかったですが、朝食メニューがご飯のおかずが多くあり、ご飯を少ししか食べれない女性には、塩辛いおかずばかりでつらかったです。
一夜干しの焼き魚は、とても美味しかったです。

◆【2019年当館人気】総合1位◆カップルプラン【女性半額】アウト10:30【平日限定】お食事処えん
【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年08月11日 18:57:28

今回は初めて不満をつけさせていただきました。
部屋が云々ではありません。安いし(^_-)-☆
ただ。
部屋の梅昆茶を飲もうと思い湯を沸かし
袋から粉末を入れようと、湯飲みの蓋を開けたら。。。
湯飲みが汚れてる(洗ってない)

まあ、清掃係さんも忘れる事もあるし、
その時は仕方がないな~と。

チェックアウト時に、湯飲みが汚れてましたよ!っと
フロントの女性に伝えたら。。。『確認しておきます』
ええええ~~~~~確認って?誰に?何を?
その対応で残念度100%
もうないですね。

【格安】一人旅応援♪訳ありコンパクトルーム素泊りプラン☆温泉に浸かって旅や仕事の疲れを癒せます☆
【洋室シングル☆バス・トイレなし【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2020年08月11日 14:43:08

家族での久しぶりの温泉でした。部屋の露天風呂が気持ちよかったし、朝食も美味しいかったです。

七尾湾を一望の露天風呂とこだわりの和洋室☆新しいリラクゼーションルームで過ごす特別な休日♪
【海が見える半露天風呂(温泉)付和洋室☆【禁煙】newオープン】

投稿者さん 2020年08月07日 18:56:03

よい旅行になりました。

およよっとさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

およよっとさん [50代/男性] 2020年08月06日 19:01:53

手荷物を運んでくれるようなサービスの旅館に宿泊したことが無いので、
到着した時から、「ここを選んで良かった」と。。
夕食、朝食、共に、量、品数、が多くてとても満足しました。
温泉は私にとってちょい熱めでしたが、広々した湯船、露天風呂も開放感ありで良かったです。
スタッフも丁寧で温かみありました。
また、機会あれば、滞在したいと思います。

早期予約がお得☆チョイス3品&牛ミニステーキ付ランクUPなか能登コース20%OFF【限定5室】
【海の見える部屋【海側確約】バス・トイレ付☆早期割限定5室専用】

しゅゆか13さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

しゅゆか13さん [40代/女性] 2020年08月04日 16:16:56

8月2日に宿泊させて頂きました。海が見えるお部屋で最高でした。
何と言っても、玄関から荷物を持ってくれたり、お出迎えまでしてくださって…

このご時世、セルフみたいな感じが多いのに歓迎されてる感あって嬉しかったです。
また、部屋まで案内してくれた方がとても気のつく最高の方でした。
浴衣のサイズが少し大きめで「大丈夫ですよ」って言ったのに、わざわざ後から小さめのを持ってきてくれたり、水族館の割引券を手配してくれたり…凄く気の付く方でした。
教育が行き届いてます。

素晴らしい旅館でした。ありがとうございました。

残念だったのが、少し部屋がホコリっぽかったです。

【楽天トラベルセール】20%OFF お食事処「えん」☆チョイスメニュー付!【くち能登コース】
【海の見える部屋(海側)】

投稿者さん 2020年07月31日 10:04:03

食事なしのお安いプランでしたが、大切なお客様として扱ってくれる
旅館の従業員の方のホスピタリティに感動しました。

温泉は誰もいなかったので貸し切り状態でした!
また、とても疲れていたので旅館内にあるレストランで夕食を済ませられたのは
とてもよかったです。
メニューがラーメンオンリーだったのですが、
野菜の出汁がきいた優しい味のラーメンでとってもおいしかったです。
疲れた日の夜ごはんに最適でした!

温泉に入って和室で泊る★当日21時まで予約可<お一人さまステイok>出張にもオススメ!
【和室8~10畳トイレ付(ウォシュレット)付【禁煙】】

群馬のはるちゃんさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

群馬のはるちゃんさん [60代/女性] 2020年07月28日 15:48:27

7月24日宿泊
和倉温泉は2回目です。湾の景色を眺望できる部屋とお風呂でした。こちらのホテルは荷物をお部屋まで届けて案内してもらえました。お部屋でのお茶とお菓子も出て接客が行き届いていました。
食事会場もソーシャルディスタンスが確保され朝食も夕食も安心しておいしく頂きました。
とても良かったです。

春SALE!日にち限定割★お日にち限定★2食付で驚き価格!<ピークをずらして最安値でお得に泊る♪>
【和室8~10畳トイレ付(ウォシュレット)付【禁煙】】

Yz-toshiさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

Yz-toshiさん [60代/男性] 2020年07月27日 14:16:37

釣りができるって聞いて貸しざおまで借りましたが何も釣れず面白くなかったです。

【北陸新幹線開通5周年記念】特別割引☆お料理グレードUPプラン
【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】

投稿者さん 2020年07月26日 13:49:21

総じて満足であるが、その値段をベースとすると改善点がいくつかある。
①夕食の際、一番先に発注する飲み物がくるまで時間が掛かり過ぎる。夕食が来て、各自の好みで発注する選択料理が来ても、まだ飲み物が来ない。4回ほどお願いして漸く「一杯目の飲み物」がくる始末。ハイボールなど炭酸がほとんど抜けていた。これは酷かった。
②畳(スタイロ畳?)が古くて表面が擦り切れていたり部屋全体がデコボコ。畳は早急に変えたほうが良いと思われた。
③アメニティのカミソリが全く剃れないに等しい。到着までにコンビニで使い捨てカミソリを購入するか電気カミソリを持参したほうが良い。
お風呂やその温度、料理自体、もてなし、立地などは良かっただけに上記が残念であった。

夏SALE!日にち限定割★お日にち限定★2食付で驚き価格!<ピークをずらして最安値でお得に泊る♪>
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2020年07月25日 02:42:22

能登~信州5泊6日の旅、4日目に宿泊しました。

湯の華亭「半露天風呂付和洋室」は最高でした。

食事も専用の場所で、料理や中居さんの気遣いに至福のひとときを過ごせます。

2日目に近所のホテルを利用して残念な気分になっていたのが解消されました。

ただ、少し残念な部分が…

大浴場に背中に絵を背負っている人が堂々と入浴していました。

1階の売店で、酔っ払った4人がマスクもせずに大声で話をしながら土産物を見ていて、
近くにスタッフが数名いたにも関わらず誰も何も言わないのは、感染症予防対策は建前なのかな?と疑問に思いました。

【楽天トラベルセール】12%OFF 極上のくつろぎを~new食事処「海」で旬の食材を創作会席で

投稿者さん 2020年07月24日 23:19:08

個室で食事というのが良かったです。こういう時期なのでゆっくり、安心して食事を楽しめました。

4~7月限定!個室でのんびり食事♪海の見える☆露天風呂付客室&new個室ダイニング「彩」特別価格
【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆お部屋で豊富な源泉を満喫】

投稿者さん 2020年07月20日 22:37:41

個室ダイニング「彩」のデザインルームの写真は多数ありましたが肝心のお料理の全体写真がなく、でもコロナで個室か部屋食が必須だと思い不安なまま個室食プランにしました。
心配は的中で。。。

ベンチシートはいつ使うのでしょうか?要りますかって??感じでした。笑

それよりお料理の品数が少なく揚げ物が一品もなくお魚のお造り、蒸し物、酢の物で単調なメリハリのないお料理で残念で飽きてしまいました。
お肉は2切れの蒸したお肉のみでした。
ま~タブレットで食事中も単品は頼めるようでしたが、でも食べたいと思えるものもありませんんでした。

もう少し工夫があるといいかなと思います。

同じお値段でもう一品揚げ物があればバランスはよいと思います。
その他足りない方はタブレットで食事中頼めるので男性の方も安心だと思います。

あとは接客もよくお部屋もリラックスできてよかったです。

有難うございました。

マッチー7267さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

マッチー7267さん [70代/女性] 2020年07月20日 10:23:33

スイートルームという事でしたが
期待外れで少々ガッカリしました。館内での履き物ですが花尾の部分が、ゆるくなっており左足をささえながら歩いたせいか左足の甲の部分を痛めてしまいました。
館内等も歩く事が出来ず、痛めた事で気分を悪くしてしまいました。数年前にも行き今回、二回目の利用であり従業員さんの応対も良く今回の美湾壮さんの行き届かなかった点には、とても残念に思います。

最上階特別室に泊まるなら今!スイートルーム超割プラン【期間限定】IN14時OUT11時
【白鷺亭特別室「万葉の間」】

投稿者さん 2020年07月18日 15:50:38

石川旅行最終日にこちらのお宿を予約しました。お部屋に案内されてびっくり!コンパクトルームと書いてありましたが、本当に狭い!4~5畳のワンルームにベッドとサイドテーブル、椅子に洗面台と冷蔵庫があるので、ほぼ床がありません。夏なのに冷蔵庫もエアコンも電源が入っておらず。エアコンからをつけるとホコリで咳が止まらない。壁や床もシミだらけ。ベッドと壁の間にはゴミが落ちています。お茶菓子もなし。なぜかT字カミソリだけは3個置いてありました。冷蔵庫と壁の間には男性用の草履が。ちょっとこれ、従業員用の部屋じゃないの~って思ってたら本当に館内の案内図に部屋番号がありませんでした。びっくり。1000円くらいしか変わらないので普通の部屋にすれば良かった。共用のトイレも和式だし。完全に私の選択ミスですが、こんな部屋に客を泊まらせるんだ…と衝撃を受けました。でもお風呂と従業員の方々は最高でした。

【洋室シングル☆バス・トイレなし【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2020年07月17日 21:41:46

初めての和倉温泉。お宿には関係のないことですが、町全体の雰囲気が温泉街風でないのに少々がっかりしました。ですが、お宿自体はザッツ温泉旅館といった感じでゆったりできました。海が目の前の温泉も素晴らしかったです。食事もバラエティー豊かなメニューで楽しめましたが、品数を減らしてもいいから一品一品にもう少しボリュームがある方が私好みでした。

迷ったらこれ!【春~初夏☆得割】海の景色を満喫!選べる夕食★季節の旬メニューをチョイス可♪
【海の見える部屋(海側)】

イトキン3815さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

イトキン3815さん [50代/男性] 2020年07月16日 12:45:33

あいにくの雨でしたが、晴れていれば絶景の宿です。海のものを中心に夕食も朝食もとても美味しかったです。ミネラル感が高い温泉で、のんびり気分を満喫できます。売店の方、ロビーの方、旅館のみなさんがキビキビされていて気持ちがよかったです。

【海の見える部屋(海側)【禁煙】】

SUKO0983さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

SUKO0983さん [50代/女性] 2020年07月12日 19:15:24

80代の父母を連れての宿泊でした。母は足が悪く、車いすや簡易ベッドを事前にお願いしたところ、上りしかないエスカレーターの場所での下りへの切り替えや、エレベーターそばのお部屋を手配してくださるなど、数多くの配慮をいただきました。また、父が部屋の金庫の鍵を失くした時に、大浴場や食堂なども探してくださり、大変お世話をしていただきました。本当にありがとうございました。感謝申し上げます。

4~7月限定!春割♪選べる夕食☆海の見える部屋☆5室限定<春の穏やかな海の景色と旬の海の幸を満喫>
【海の見える部屋(海側)【限定5室】】