和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

鉄人たろひろさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

鉄人たろひろさん [60代/男性] 2018年04月24日 17:18:33

スタッフの皆様、大変お世話になりました。のとじま水族館等の施設に行きたいと話したら、割引券を用意して頂いたり、朝夕の食事は地場の食材を主体として大変おいしく、スタッフの方も目が合うとすぐに席まで来られて、気配りされているなと感じました。宿泊して良かったと思える満足感は久しぶりで嫁さん孝行できました。次回は2泊して周辺をゆっくり散策したいと思います。

お試し価格が嬉しい!☆「白鷺亭」超割プラン<お得なお日にち限定プラン♪>
【「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】

ともみつちゃんさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ともみつちゃんさん [60代/男性] 2018年04月24日 10:01:49

ともちゃん 60代夫婦

初めて利用させていただきました。部屋は古いわりにはきれいに清掃されており、また温泉も海を眺めながらすごく良かった。夕食も朝食も大変満足しました。また機会があったら行きたいと思います。ありがとうございました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年04月24日 15:24:22

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
和倉温泉をご満喫して頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
これからも、ハード・ソフト両面の充実をはかり増々精進して参ります。
また、機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。お待ち致しております。

◆【2017年当館人気】総合1位◆カップルプラン【女性半額】アウト10:30【平日限定】お食事処えん

投稿者さん 2018年04月23日 11:22:30

家族で利用しました。
お部屋は古い感じではありますが、綺麗に清掃されていてゆっくり過ごす事ができました。接客も特には問題なく宿泊できたのですが、温泉で外国の方と一緒になったのですが、何だかルールが分からず困っているようでした。脱衣場からバスタオルを巻いたまま入ってきたり、体を洗わないまま温泉にそのまま入ってしまっていたので、外国の方には英語で分かりやすく温泉のマナー等の記載した紙を作ってはいかがでしょうか?

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年04月24日 13:39:56

この度はご連泊していただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、大変嬉しく思っております。
外国の方の入浴マナーの件で、不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご予約名が外国の方のお部屋には、主な国の言葉での入浴マナーのパンプレットをお部屋にお入れしてございますが、ご覧頂けないケースもあろうかと思いますので今後は、お部屋にご案内の際に、ご覧頂けますようご案内して参ります。貴重なご感想ほんとうにありがとうございました。

◆【2016年当館人気】ファミリー部門◆1日限定3室!<お部屋でのんびり夕食プラン>
【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】

投稿者さん 2018年04月21日 23:18:09

夫婦で利用しました。
到着時の駐車案内の方、受付スタッフの方、食事の案内の方、最後のチェックアウトの時まで気持ちの良い笑顔と対応でした。
食事も美味しくいただきました。
建物の古さはありましたが隅々まで綺麗に清掃されており、部屋には花がいけてあり本当にのんびり過ごすことができました。
お見送りもかなり離れたところに行くまで手を振ってくださっていたのがとても印象的です。
また機会があれば利用したいです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年04月24日 13:22:20

ご来館頂きますお客様には、非日常的なのんびりとした時間を味わって頂き、リフレッシュして頂けましたらと思っておりますので、ごゆっくりとお過ごし頂けましたご感想を、大変嬉しく思っております。
また、能登にお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月21日 13:41:38

今回の旅行で初めて楽天を通じて予約をしたが、何となく対応に差別を感じた。「ゆけむりの宿」という事で大きく期待したが、意味が分からなかった。今回は結婚40周年という事であったが期待外れ。直接宿のHPに申し込んだ方が良かったかもしれないと思う。
・部屋は空調の騒音・食事は工夫が無い。・サービスに差別を感じた。風呂場に代えのタオルが全く無い。以上

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年04月24日 14:39:19

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
この度はご結婚40周年、おめでとうございます。
大切な記念日のご宿泊に、また二泊にわたりご滞在いただきましたのに、ご期待にお応えできない点多々ございまして、大変申し訳なく思っております。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
当館は申込み先によりサービスが異なるようなことは全くございませんが、プラン内容や施設の詳細をよりわかりやくページ上に掲載しまして、お客様にイメージが伝わるよう改善してまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。
季節の変わり目で朝晩、寒暖の差が激しくなっております。どうかご自愛くださいませ。

【楽天トラベル 日本の宿・ゴールドアワード2017 W受賞記念】和倉満喫スイーツめぐり&能登ワイン付
【海の見える部屋(海側)【限定5室】】

ツーサンズママさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2018年04月21日 07:50:50

4/13(金曜)~4/14(土曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、「ゆけむりの宿美湾荘」さんは、昨年お世話になった時の印象が良く、今年もリピートさせて頂きました。

■評価

立地:和倉温泉街の中心にあり、海岸や温泉街を散策するにはとても良い環境。車を使えば、宿を拠点に能登観光の拠点にも良い立地。

部屋:今回は白鷺亭にお世話になりましたが、清掃が行き届いた部屋はリブランドされたのか、とても清潔感があり、窓からは海越しに能登島が見え良い環境。

食事:今回の基本プランは食材に豪華さは無いが、温かい物は温かく提供してくれるので、美味しく頂ける。1つ残念なのはサラダバイキングで、時間が遅くなるとサラダが殆ど無い状態。又、野菜スティックが直ぐに無くなっていたので、中居さんに伝えると「用意できるか分かりません」との回答。終了時間の1時間前でバイキングの野菜が無くなるのはどうかと・・・
※、結局、野菜スティックは提供して頂けましたが、中居さんの「あからさまな迷惑そうな顔での、用意できるか分かりません」の言葉は、非常に残念。昨年のコメントにも載せましたが、美湾荘さんは接客が素晴らしい宿と感じていたので、この接客は残念の一言。細身の黒服の方、一人の接客ミスで宿のイメージが変わるので、気を付けて下さい。

風呂:昨年も明記しましたが泉質は良く、温度も適温。内風呂は段差を付け入りやすくとても良いのですが、露天は岩組が邪魔で海が見れない。他のお客さんからも多数、同じような会話が露天で聞かれたので、風呂のリブランド時、検討すると良いと思います。露天は海側にフラットにして、最後列は腰掛けられるような段差があればベスト。

サービス:食事の時の中居さん以外、皆さんとても良いサービスを提供して頂けます。やはり教育が行き届いており、このクラスのホテルでは上位ランク。心地よい受け答えにより、気楽にお話をさせて頂けます。本来は5点なのですが、食事の中居さん分を引いて4点です

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 機会があれば宜しくお願いします

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年04月21日 10:18:19

昨年にひき続き今年もご来館下さいまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご丁寧なご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

カテゴリーごとのわかり易いご感想ありがとうございます。
お食事処での接客面で行き届かない点がございまして、不快な思いをお掛けいたしましたこと、女将はじめ一同心よりお詫び申し上げます。おっしゃるとおり、一人のミスが宿のイメージダウンに繋がることを痛感いたしました。色々なケースにおいて、全スタッフがお客様の立場を考えた接客を心掛けることが出来れば、接客力の向上に繋がると思います。貴重なご感想を今後に生かして参りたいと思っております。ほんとうにありがとうございました。
今回も、今後の励みになりますお言葉をたくさん頂戴しまして身の引き締まる思いでございます。
これからもご来館頂きますお客様に、心地良くお過ごし頂ける宿づくりを心掛けて精進して参りたいと思っております。貴重なご感想ほんとうにありがとうございました。

是非また、ご利用下さいませ、スタッフ一同笑顔でお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月19日 18:50:52

部屋に風呂はありませんが、露天風呂が素晴らしかったです!
コンビニも近いので買い物も楽です。
ただ、カーナビに電話番号を入力したところ、変な路地を指しました。
もしかしたら、登録地が違うのかもしれません。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年04月20日 09:22:21

いつも当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の露天風呂は熱交換機を通すことで、源泉100%に近い状態で入浴して頂けます。また、開放感のある露天風呂からの景色もお楽しみ頂けます。
また、こちらにお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。

【格安】平日限定☆一人旅応援♪訳ありシングル素泊りプランお一人さまステイok
【洋室シングル☆バス・トイレなし【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2018年04月16日 21:29:00

全体的に満足です。このレベルのホテルにこの値段へお得でした。
強いて言えば、朝食にコーヒーがついてて欲しかった。
食事とお風呂はとても、よかったです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年04月17日 10:41:31

ご満足して頂き大変嬉しく思っております。これからもお客様のご期待に添うことが出来ますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

【海の見える部屋(海側)【限定5室】】

亮3103さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

亮3103さん [40代/男性] 2018年04月16日 10:53:35

妻と二人でお邪魔させて頂きました。
頻繁に温泉旅行をするのですが、初めての能登です。
温泉旅館は人対人。サービス業の最たるものと思っています。
受け手の取り方もあり、また、スタッフ一丸となっておもてなしの精神を持つのは並大抵のことではありません。
美湾荘様は、フロントはもちろんのこと、部屋案内から、食事所。すれ違う際にまで、スタッフの全ての方が「接遇」をよくよく理解されていました!!
全てのスタッフの方から、おもてなしの心を頂きました!
本当にありがとうございました!
ここまで、スタッフの皆様がおもてなしの精神を持たれている旅館といえば、私の経験上は一つ、二つ程度しか思い当たりません。(60件以上の中でですよ!!)
経営者、おかみさんの指導はもちろんのこと。スタッフ個々の意識の高さに称賛です。
食事、温泉も大満足でした。追加メニューの能登牛の握りは、和牛専門店よりも調理も良く正直、びっくりしました(笑)
皆様にお勧めできる旅館でした。
ありがとうございました!

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年04月17日 10:27:22

初めての、能登のご旅行が良い思い出になられましたご様子で大変嬉しく思っております。“能登はやさしや土までも”と昔から言われておりますように、おもてなしの心は代々受継がれているのかと思っております。これからも、和倉温泉の恵みや人の優しさに感謝して、お客様に能登のやさしさをお伝えして参りたいと思っております。
数々の身に余るお褒めのお言葉に、恐縮しながらも今後の励みとさせて頂き精進して参ります。

◆【2016年当館人気】女性部門◆ちょっぴり贅沢に♪お料理&客室ランクUP☆白鷺亭
【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2018年04月14日 18:49:06

お世話になりまして有難うございました。気配りがゆきとどいていて感謝です!スタッフのみなさんも明るくいきいきとお仕事されていて嬉しくなりました。
機会がありましたら、また家族みんなで行きたいです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年04月15日 13:28:10

お褒めのお言葉ありがとうございます。私共スタッフは日頃から、楽しくお仕事出来るように、一人ひとりが心掛けておりますので、お客様からのこのようなお言葉を頂けますと、ほんとうに嬉しくなります。
これからも、お言葉を励みに精進して参ります。
是非また、お越し下さいませ。スタッフ一同笑顔でお待ち致しております。

◆【2016年当館人気】総合1位◆カップルプラン【女性半額】アウト10:30【平日限定】お食事処えん

投稿者さん 2018年03月29日 10:47:59

妻の誕生日記念で宿泊させてもらいました。部屋でも、お風呂でもゆっくり過ごすことができました。
また利用させていただきたいです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年03月30日 11:34:35

お誕生日おめでとうございます。記念日のご旅行に当館を選んで頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けまたご様子で何よりでございます。
是非、またご利用下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月26日 14:16:16

父の還暦祝いに利用させていただきました。とてもいい一日になりました。ありがとうございます!

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年03月27日 10:09:17

お父様の還暦おめでとうございます。
ご家族様の大切な記念旅行に当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
これからも、ご来館頂きますお客様のご要望に添ったおもてなしを心掛け、心地良くお過ごし頂けますよう精進して参ります。
また、機会がございましたらご利用下さいませ。お待ち致しております。

古希、還暦の祝にもピッタリ!【家族記念日プラン】ご家族みんなでお部屋食!
【「汐見亭」次の間付】

投稿者さん 2018年03月23日 19:35:26

料理は良かったですが、料金の割に部屋は良くなかったので、ガッカリしました

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年03月24日 09:46:06

お部屋につきましては、ご期待に添えませず大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご感想を基に、お客様目線のコスパを今後のプランつくりに生かして参りたいと思っております。ありがとうございました。
またの能登にいらっしゃる機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

活がに2杯で大満足!【かにづくし会席】☆お部屋食<北陸の冬の味覚を満喫!人気のグルメプラン♪>冬得
【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

akane8838さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

akane8838さん [50代/男性] 2018年03月23日 17:24:29

マラソン大会を兼ねて利用させていただきました。
スタート地点に至近で、ギリギリまで部屋でスタンバイできました。
派手さはありませんが、落ち着いた良い感じのお宿で満喫いたしました。
お部屋係の方も親切で気が行き届いており感心いたしました。
オーシャンビューで食事も満足、売店のドリンクも格安で、また利用したいお宿です。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年03月24日 09:33:16

この度はご連泊して頂き“能登和倉万葉の里マラソン”にご参加下さいまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
このマラソン大会は「能登はやさしや土までも」の言葉に代表されるように、関係スタッフ・ボランティアはじめ、和倉温泉各旅館もホスピタリティあふれる大会を目指しております。今年の天候は、途中雨の降る寒い日になりましてお疲れになったことと思います。マラソン後の温泉は体に染み渡りましたか。
また、来年も変わらぬ笑顔でお待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月23日 06:15:45

七尾湾を見える部屋で大変満足!
食事は夕食、朝食とも美味しく大いに満足!
接客もナチュラルで気持ちがよかった!

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年03月23日 10:10:09

ご満足して頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。私共は、能登のやさしさをお伝えしたく接客しておりますので「ナチュラルで気持ちがよかった!」とのお言葉はほんとうに嬉しく思っております。今後の励みにさせて頂きます。

【スーパーバーゲン】最大20%OFF お食事処「えん」☆チョイスメニュー付!【くち能登コース】
【海の見える部屋(海側)】

投稿者さん 2018年03月22日 16:32:16

電車が延着したため、宿に到着したのが午後9時を過ぎていましたが、事前連絡してあったので、迅速に夕食が取れるように手配していただきました。お風呂も、波打ち際に露天風呂があり、入浴の可能な時間も、夜は午前1時まで、朝は午前5時から、利用者に便利な時間設定されています。チェックアウトの際も、近くのバスターミナルにもかかわらず、車で送っていただき。非常に快適な気持ちで過ごせました。和倉温泉では、この宿のご利用をお勧めします。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年03月23日 09:51:24

当日は電車の遅れで、お疲れになられたことと思います。和倉の温泉でお疲れが癒されましたでしょうか。快適にお過ごし頂けまた様で何よりでございます。これからも皆様に、心地良くお過ごし頂けますよう精進して参ります。

【理由あり】バス・トイレ眺望にこだわらない方限定☆彡遅い夕食チョイス付
【和室14畳 バス・トイレなし】

働きすぎ とももんさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

働きすぎ とももんさん [30代/男性] 2018年03月20日 21:14:55

能登半島旅行で二泊しました。
子連れなので、部屋食で給仕を良くして頂きました。
苦手なものやアレルギーへの配慮など有り難かったです。
ロビーから七尾湾が綺麗に見れました。
部屋からの七尾湾は斜めでした。
フロントの方の対応は丁寧でした。
温泉も広くて気持ちよく、脱衣所も設備が整ってました。
温泉街の中心で立地もよく、コンビニも近く、総湯も近く便利です。
駅とは送迎を素早くしてくれます。
全体的にサービス良く頑張ってる雰囲気が好印象でした。
正統派の温泉旅館で気持ち良かったです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年03月22日 16:26:38

この度はご連泊していただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族様での能登半島の旅はいかがでございましたか。
お褒めのお言葉ありがとうございます。私共は、ご来館頂きます皆様に、ごゆっくりと温泉をご堪能して頂きたくおもてなしをさせて頂いております。これからも、頂戴しましたお言葉を励みに増々精進して参ります。

アークakr47rさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

アークakr47rさん [50代/男性] 2018年03月20日 08:28:29

美湾荘さんには、
仕事やプライベートで何度となくお世話になっています。
今回は親孝行を兼ねて利用しました。

最近の中国大陸からのお客さんにも対応できるように
中国の方がお部屋の案内などをしていただきました。
とても愛想が良く、説明も分かりやすく笑顔が素敵でした。

妻が特に気に入っているのが、こちらのお風呂です。
露天風呂も広々としていて七尾湾を眺めながらゆっくりできました。

夕食や朝食は、見た目にも楽しくお腹一杯いただきました。
出発時は雨の中、女将さんが傘をさしてクルマまで送ってくださいました。
充実した親孝行ができたことを喜んでおります。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年03月22日 16:14:27

いつもご贔屓下さいまして誠にありがとうございます。この度は親孝行旅行でのご利用、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの笑顔を褒めて頂きありがとうございます。おっしゃるとおり当館も、海外からのネット予約の個人旅行のお客様が増えております。中国語、英語の話せるスタッフがおりますので、いろいろなお客様のご要望にお応えできると思います。
奥様のお気に入りの和倉の温泉は強塩泉でございますので、サウナ効果もあり、いつまでもポカポカと温まります。また、お肌の細かな傷を治す効果ありツルツルな肌に整います。リピーターになって頂き嬉しく思っております。
次回もまたご利用下さいませ。スタッフ一同笑顔でお待ち致しております。

【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

みよこ姉さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

みよこ姉さん [50代/女性] 2018年03月19日 23:07:41

社会人になった子供達の節目に、これまでお世話になった両祖父母への感謝を込めての金沢 温泉一泊旅行でした。温泉付きの和洋室は、ベット・テレビをはじめに、三世代みんなで歓喜の声をあげました。大浴場も素晴らしいかったですが、お部屋のお風呂も広く、素晴らしかったと、みんな声を揃えて言ってました。
金沢の市場で鮮魚の素材そのものを楽しんだ後の宿泊でしたので、あえて会席料理の宿を選び、正解でした。スタッフの方々どなたも、とても感じの良い、全てに行き届いた宿でした。また、泊まりたいです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年03月22日 15:41:42

お子様のご就職おめでとうございます。
この度はご来館いただき、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき御礼申し上げます。
ご家族様の大切な節目旅行をお楽しみ頂けましたご様子が伝わり、私共も大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉を励みに、これからも皆様のご期待に添えるおもてなしが出来ますよう、増々精進して参ります。
是非また、ご家族皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同笑顔でお待ち致しております。

極上のくつろぎを~new食事処「海」で旬の食材を創作会席にて【温泉付和洋室&食事処オープン記念】
【海が見える温泉付和洋室【禁煙】newオープン☆お部屋に温泉♪】

投稿者さん 2018年03月19日 17:29:50

ビジネスプランでリーズナブルに宿泊できました。
海鮮丼もボリューム満点でとてもおいしかったです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年03月22日 14:41:26

ご利用して頂きましたプランをお気に召して頂き大変嬉しく思っております。これからもニーズにあったプランをご提供して参りたいと思っております。
また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お待ち致しております。

【期間限定】夕食は海鮮丼♪お手軽2食付★冷酒1杯付
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】