和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月05日 15:12:29

お部屋も広く、七尾湾が一望できてよかったです。
    お食事も、綺麗な個室で美味しい海の幸を頂けてとても満足しました。
    また、機会があったら利用したいです。

【秋冬旅セール】☆NEWオープン個室ダイニング「彩」☆12通りのデザイナーズROOM【秋得】
    【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

tantajiさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

tantajiさん [50代/男性] 2021年12月03日 19:19:51

女性用のお風呂が2階にあり下りが階段しか無いのがお年寄りには辛い。
    部屋に対して縁側が異常に寒かった。

活ズワイガニ雄雌1杯!【かにづくし会席】☆個室ダイニング☆北陸の冬の味覚を満喫!人気のグルメプラン♪

投稿者さん 2021年11月29日 11:58:01

大きなガラス戸の向こうに七尾湾が一望できる部屋はきれいに掃除が行き届き、部屋付き温泉半露天風呂にはいつもお湯がたっぷり・・・。朝夕の食事も、地元産の食材をふんだんに取り入れた創意と美しさがあふれた内容で、どれも美味しく堪能しました。スタッフの皆様も宿泊者の要望などに一つ一つ丁寧に対応して下さり、感謝の気持ちでいっぱいです。
     結婚して50年など記念すべきことが重なっての、私たちの身の丈には合わないような宿選びでしたが、「ここに泊まって良かった」と思える、一生に一度となるであろうの素晴らしい体験でした。お世話になり、ありがとうございました。

極上のくつろぎを~new食事処「海」で旬創作会席【半露天風呂付客室&食事処オープン記念】さき楽60
    【海が見える半露天風呂(温泉)付和洋室☆newオープン】

たけたけちゃん4879さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

たけたけちゃん4879さん [60代/男性] 2021年11月26日 17:10:32

チェックイン時刻が15時でしたが、30分前に到着しましたが、快く受け入れていただき、コロナ禍のため利用客に大変誠意のある対応でした。また、夕飯の料理も手の込んだ品々で大変満足しました。さらに朝食もバイキング方式でなく、個々に準備され、その料理も大変満足しました。おいしかったです。建物は古いですが、清掃もきちんとされており、欠点はありません。大浴場は湯もきれいで大変気持ちよく入れました。ただし、私は熱い湯が好きなため、大浴場の源泉出口付近が一番熱く、その場所を特等席のように占有しました。大変良い旅行となりました

投稿者さん 2021年11月25日 12:45:50

母と姉と観劇を兼ねた女子旅でした。
    接客サービスも良く料理、お風呂、お部屋全てにおいて満足でした。ただ夕食の配膳がテキパキしすぎて、まだ食べてる途中の物までさっさと片付けられ少々急かされている感がありました。でも隣県でありながら非日常の贅沢な時間を過ごす事ができて満足です。何よりかわいい看板猫ちゃんにメロメロでした。

【早期割14】秋~選べる夕食☆海の見える部屋<秋は中庭からイイダコ釣りが人気です>
    【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】

投稿者さん 2021年11月24日 11:10:30

親子3代でお世話になりました。孫達は「わくたま君」の甚平がお気に入りでした。2歳の孫にも履けるゴム付きのアンパンマンのスリッパも用意していただき、大喜びでした。何よりも玄関先にいた黒い子猫が人懐こいので、なでたり抱いたりできたのが初めての経験だったので、良い思い出になりました。
    次回も是非利用させていただっきたいと思います。(孫たちに次はいつ?とせがまれております。)

sakura2104さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

sakura2104さん [50代/女性] 2021年11月22日 20:15:29

建物は古いものの、お部屋から海が臨め、また食事時や館内での声がけなどの心配りはありがたかったです。
     温泉は大浴場と露天風呂ともに大変気持が良かったですね。特に露天の源泉に近い方の熱めの湯。長時間は入れませんが、身体がスッキリしました。
     今回はできませんでしたが、夫はイイダコ釣りやってみたかったと言っていました。金沢から足を伸ばしての1泊を計画して、本当に良かったです。

投稿者さん 2021年11月22日 12:17:19

11月13日に宿泊しました。老舗という雰囲気でしたが、中は小綺麗にしてあり、古さは感じなかったです。部屋から海が見えたので眺め良しでした。浴衣のサイズを確認して下さるなど、スタッフの方の細かな心配りを感じました。温泉はしょっぱいですがw、すごく気持ち良かったです。食事はお腹一杯になるほど種類あったのですが、選べる1品を配膳の後に選択させるように調整してもらいたかったです。同じようなものが被ってしまったので、唯一そこだけが残念でした。ただ、全体的に満足できました。

投稿者さん 2021年11月08日 17:32:21

お部屋から目の前にひろがる海と空、そして星。とても綺麗で感動しました。
    お風呂も温泉に浸かると身体がじんじんとして、ものすごく温まりました。ミラブルのシャワーやダイソンのドライヤーも使えて嬉しかったです。
    お料理は地のものを色々と食べることができ、お魚も大変おいしかったです。個室で時間を気にせずゆったりと過ごせたのも良かったです。
    スタッフの方の距離感やさりげない気遣い、対応が心地よかったです。

新感覚の個室ダイニング「彩~SAI」NEWオープン☆デザイナーズROOMで過ごす寛ぎの食空間☆個室食
    【海の見える部屋(海側)】

アラカン温泉一人旅さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

アラカン温泉一人旅さん [60代/男性] 2021年10月29日 19:13:56

予定より、広い部屋に通してくれて、とてもありがたかったです。
    ただ、残念ながら、少しタバコ臭かったのが、残念でした。

◆【2020年当館人気】満足度部門◆大迫力!海の幸満載♪舟盛付会席~海の見える部屋☆お部屋食

投稿者さん 2021年10月27日 16:03:34

あまり期待してなかった分 予想以上に大満足でした。食事もここでしか食べれない中島菜を使ったアイスやとり味噌マヨネーズで食べたサラダバーなど素敵でした(^-^)温泉も塩分が濃いですが手の湿疹には良かったように思います。またぜひ行きたい旅館になりました。サービスありがとうございました。

37346042さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

37346042さん [20代/女性] 2021年10月23日 13:29:28

母娘旅行に和倉温泉に行こうと、おうかがいしました。ちょうどいい距離感の接客サービスと、おいしい夕朝食に癒されました。
    宿の皆さまは物腰柔らかく優しく、それでいて干渉しすぎずで、まいにち気遣いすぎ・気遣われすぎに疲れた私たちにとってはとても癒されるサービスに感動しました。
    食事は女性にとってはやや多めかな..久しぶりに満腹になりました!
    もたれる内容ではないので、最後まで美味しくいただけました。
    天ぷらが1番美味しかった!
    関東から来た私たちにとって日本海の風はつめたく感じられましたが、そのぶん温泉のぬくもりが心まで沁みました。ちょうど良い温度感で、ながく浸かれますし、なんといっても化粧水の浸透率がグッとあがったように思います。
    利用する電車に合わせた送迎をしていただけ、のんびり沸浦を堪能できました。

◆【2020年当館人気】女性部門◆ちょっぴり贅沢に♪お料理&客室ランクUP☆白鷺亭【夏得】
    【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

ぴの758さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ぴの758さん [50代/女性] 2021年10月22日 16:34:41

86歳母親と娘とで行きました。
    清潔感があり、よかったです。
    将棋を借りようと思ったら、有料だったので残念ながら借りませんでした。

投稿者さん 2021年10月22日 13:51:58

大変素晴らしい旅をさせていただいた。若女将やスタッフの心遣いに感謝しています。リピート旅楽しみにしています!

新着★レイトサマー割!デザイナーズROOM&源泉かけ流しの贅沢☆個室ダイニング彩×半露天風呂付和洋室
    【海が見える半露天風呂(温泉)付和洋室☆newオープン】

うりぼうssさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

うりぼうssさん [60代/男性] 2021年10月21日 17:39:08

この価格で、これだけの満足感を得得られるとは、接客、食事など全てにおいて大満足でした。

【秋冬旅セール】海の見えるお食事処「えん」☆ご当地チョイスメニュー付!【くち能登コース】
    【海の見える部屋(海側)】

さしみ6232さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

さしみ6232さん [60代/男性] 2021年10月20日 07:32:48

温泉半露天風呂付和洋室は2回目の利用です。
    前回は檜風呂でしたが、今回は岩風呂。
    ベランダ越しの半露天ですが、窓を全開にすれば海風を感じながら温泉を楽しめます。
    館内廊下などはややくたびれた感は否めませんが、室内はとても綺麗で、電動ベッドや大画面テレビ、窓越しの能登島眺望は大満足です。
    今回は夕食は七尾のフレンチレストランを予約したので、素泊まりプランを選択。
    徒歩数分でセブンイレブンもありますので、温泉を満喫したいおじさんにはとてもありがたいお宿です。
    (しかし、コロナが収まりつつあり、予約がとれないのが玉に瑕)

飲食店応援!食事なしでお得に温泉を満喫☆日によって様々なお部屋タイプの設定あり◆当日21時まで予約可
    【海が見える半露天風呂(温泉)付和洋室☆newオープン】

はな9102さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

はな9102さん [50代/女性] 2021年10月17日 17:12:52

チェックインをソファーで対応していただくスタイルは初めてで、待っている間にお抹茶お菓子でおもてなしと最初からとてもテンション上がりました。館内やお部屋も清潔で今の時期ですが安心して気持ち良く宿泊することが出来ました。夕食も期待以上で一品一品とても味わい深く能登のパワーをいただけました。特にデザートのご当地野菜アイスは美味くてスタッフの方とのお話も楽しかったです。朝食は塩辛などご当地物はとても良いですが塩分多め明太子のお高い物よりは地元納豆などの方が健康で嬉しいですね。あとフリードリンクよりは、最後にコーヒーがいただけるともっと良かったです。タコ釣り次回はチャレンジしたいですね。色々とご親切にありがとうございました。

早期予約がお得☆チョイス1品&牛ミニステーキ付ランクUPなか能登コース20%OFF【限定5室】
    【海の見える部屋【海側確約】バス・トイレ付☆早期割限定5室専用】

投稿者さん 2021年10月15日 10:24:19

10月13日に宿泊しました。部屋から見える海、豪華な食事、話題のミラバスが使える温泉などすごいよかったです。普段釣りをしない私たちは釣りができてより非日常を感じることができました。ただ、部屋のカーテンに穴が開いていたのが古さを感じてしまい残念でした。
    スタッフの方みなさんはいつもニコニコされていて、親切にしていただき嬉しかったです。またお伺いします。

◆【2020年当館人気】総合2位◆窓からは一面海!白鷺亭でのんびりSTAY&あわび付【夏得】

投稿者さん 2021年10月14日 21:16:16

30年前に時間が戻った様な温泉ホテルでした。良かったところは、夕食時の白飯がとても美味しかったところでしょうか

投稿者さん 2021年10月14日 08:29:30

全体的にみみっちい感じ、トイレは便器が古く、節水トイレで自宅の要領で使ったら詰まってしまった。男性用トイレも有るが古いせいか用を足すと臭ってくる。特別室ならせめて消臭剤くらい置いてほしい。食事も刺身などは普通の居酒屋の物の半分ぐらいの大きさが二切れずつ盛られていたし、料理も小鉢ばっかりで大きい食器はあまり出てこなかった。

新感覚の個室ダイニング「彩」ワンランク上のDX会席☆デザイナーズROOMで過ごす寛ぎの食空間☆個室食
    【白鷺亭特別室「万葉の間」】