和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 17:09:22

部屋は4階で、窓から見える海の景色が最高でした。1才の子供を連れていましたが、食事の時に何かと声をかけてくれたり、スプーンを落としてしまったときもすぐに来てくれて新しいのを持ってきてくれたりと、気配りが凄く嬉しかったです。
    一つ残念だったのが、チェックアウトの順番待ちをしているとき、オムツ交換が必要になりロビーから一番近いトイレに行きましたが、オムツ交換の設備がなかったことですね。

それでも、設備もサービスもとても良かったので、和倉温泉に行くときはまた利用したいです。

春SALE!日にち限定割★お日にち限定★2食付で驚き価格!<ピークをずらして最安値でお得に泊る♪>
    【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2021年05月05日 16:06:25

この時期なので、接触を最低限にする為に露天風呂付きにしました。部屋のベットは電動でしたし、バリアフリー対応でした。夕食朝食共に地場産季節のモノが使われていて、お洒落で美味しかったです。
    売店の土産品の種類が少ないのが残念です。

お日にち限定直前割☆人気のnewオープン半露天風呂(温泉)付和洋室★お得にラグジュアリーなひととき♪
    【海が見える半露天風呂(温泉)付和洋室☆newオープン】

投稿者さん 2021年05月04日 18:07:01

5月2日にプチ旅行として宿泊しました。
    スタッフさんの対応がとても良かったです。
    海の見えるお部屋や露天風呂など本当に気持ちよく素敵でした。
    あと浴衣が可愛い!
    今回は食事無しのプランだったので次回は食事有りのプランで行きたいです。

rachielrachielさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

rachielrachielさん [40代/女性] 2021年05月04日 16:04:44

到着が遅いので朝食だけ付いているプランで予約しました。
    夜は向かいにあるレストランブロッサムさんへ。和倉の花火大会でバッチリ見えました。
    温泉は特に露天風呂で塩素の臭いが少しして残念な感じです。
    朝食はレストランで和定食をいただき、辻口シェフの店でスイーツを買って帰りました。

◆【2020年当館人気】ビジネス部門◆温泉満喫!和室でのんびり♪お食事処えん朝食付★おひとりさま応援
    【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

しんじ8124さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

しんじ8124さん [50代/男性] 2021年05月03日 15:44:52

出迎えから感染対策は万全でした。
    建物は古いですが、部屋はきれいに清掃されてました。
    温泉は少し海水が入っているのか、しょっぱかったですが、あまりベタベタする感じはありません。
    3回入りましたが、お肌はスベスベになりました。
    食事が最高でしたね。
    ともかく、米が旨かった。
    勿論、能登の地物中心のおかずは、言わずもがな。
    夜はどこぞの若者が夜中まで騒いでおり、少し情緒に欠けたかな。

日にち限定!人気の露天風呂客室が特別価格
    【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆お部屋で豊富な源泉を満喫】

投稿者さん 2021年05月02日 21:14:15

食事も温泉も大満足出来ました。過去4回利用してます。

kanemo10さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

kanemo10さん [60代/男性] 2021年04月16日 21:14:12

施設の老朽化が多少気になりましたが、儲かればリニューアル等も検討されることでしょう?
    建設当時の内装等造作はかなり凝っているのが感じられだけに残念に感じました。
    料理や温泉、接客は満足しました。
    コロナ禍でお客様も少なく感じましたが、早く終息し繁栄を取り戻すことを願っています。

投稿者さん 2021年04月16日 19:59:31

お宿の方もお料理もすべてが素敵で
    お部も広々綺麗でした
    ベッドも使ってみたいと思っていた
    テンピュール無重力マットで快適でした
    ドライヤーはダイソン
    空気清浄機はバルミューダーと気になっていた商品がお部屋にあり嬉しい滞在でした
    半露天風呂も快適で1泊ではなく連泊したいお宿でした
    自宅から近なら何度も宿泊したいと思えたお宿でした。

極上のくつろぎを~new食事処「海」で旬の食材を創作会席にて【半露天風呂付客室&食事処オープン記念】
    【海が見える半露天風呂(温泉)付和洋室☆newオープン】

ATE7674さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ATE7674さん [50代/男性] 2021年04月13日 18:21:57

部屋から海と能登島が見えロケーションの良い宿。
    素泊まりの安いプランでしたので、安いなりかと思っておましたが、ちゃんとした旅館、とにかくちゃんとしてる!と言う感想です。
    外出から戻っても、フロントにて近くのお店を訪ねてもキチンと対応できて、当たり前ですが、その当たり前をキチンとやられている。
    宿泊前にも連絡を頂き送迎の時間も金沢駅から当日お願いしても来てくださる。
    丁寧だし、少しお安く泊まったのが気が引ける程しっかりしていました。
    当たり前の事が出来なくクレーマーと言う言葉で逃げ道をつくる所もある昨今、接客に於いて全く非のうちどころもなく、気持ちよく能登海を堪能して帰って来ました。
    また泊まりたいお宿です。

投稿者さん 2021年04月05日 20:51:56

建物は古いですが、綺麗に掃除されており気持ちよく過ごすことができました。従業員のみなさんの接客も笑顔でとてもよかったです。

【北陸新幹線開通5周年記念】特別割引☆お料理グレードUPプラン
    【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】

投稿者さん 2021年03月31日 21:10:22

わたくし、両親と弟夫婦の5人で初めて利用しました。
    1年前に予約したのですが、このご時世なので泣く泣くキャンセル・・・

今回、父の快気祝いも兼ねてでもありました。

露天風呂付のお部屋、夕食・朝食(個室食)満足しました。

大浴場・露天風呂も利用しましたが、露天風呂は熱くてあまり浸かれませんでした(^^;)

アットホームな温泉旅館でしたので、機会が出来たらまた利用しますね☆

新感覚の個室ダイニング「彩」ワンランク上のDX会席☆デザイナーズROOMで過ごす寛ぎの食空間☆個室食

投稿者さん 2021年03月27日 20:06:14

食事なしの海が見えるお部屋のプランにしました。
    駐車場のお迎えからチェックアウトまで、大変心地よいサービスをして頂けました。
    ロビーからもお部屋からも露天風呂からも前面に海が望め、優香な気持ちになることができました。
    内部施設が歴史を感じさせますが、お部屋も大変広いお部屋で恐縮するばかりでした。
    またぜひ泊まらせて頂きたいお宿です。

投稿者さん 2021年03月26日 21:13:29

部屋もお風呂もとても良く、従業員の方々も大変丁寧な接客をして頂き満足のいく旅館でした。

食事なしでお得に温泉を満喫☆日によって様々なお部屋タイプの設定あり【当日21時まで予約可】
    【「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】

michiekさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

michiekさん [40代/女性] 2021年03月26日 11:45:54

海の目の前が素晴らしい!食事の時のサービスにちょっともたつきがありましたが食事も美味しく満足できました。

冬SALE!日にち限定割★日にちを選んでお得に旅をする♪★人気の海の見える部屋が特別価格!限定3室
    【海の見える部屋(海側)【日にち限定】】

投稿者さん 2021年03月25日 18:14:14

お安いプランでしたがお得感いっぱいでした。コロナ禍での旅行で不安もありましたが安心の提供で心地よく過ごせました。

【海が見える半露天風呂(温泉)付和洋室☆【禁煙】newオープン】

あり2473さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

あり2473さん [50代/女性] 2021年03月24日 18:08:53

お部屋は広くて景色も良く良かったのですが奥の小さな部屋が二人では必要無かったです

料理がランクアップの事でしたがそれほど良くは無かった
    チョイスした料理がなかなか来ず確認してもらいましたが違う物が届きました

追加料理とお酒を注文しましたが暫くして品切れとの事

タブレットで管理しているようだったのにどうなのでしょう

コロナ時期の割に沢山のお客様と
    宴会でカラオケで歌ってるコンパニオンとおじさん
    微妙なお宿でした

毎日一万歩さんさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

毎日一万歩さんさん [70代/男性] 2021年03月18日 13:16:34

スタッフ皆様の明るく笑顔を伴った接客・言葉遣いなどで気持ち良く過ごす事が出来ました。
    ただ、食事の面では余り手を掛けたお料理が無く少し残念でした。
    アルコール類の注文はタッチパネル方式ですが分かりやすく、運ばれてくるのも早くて良かったです。
    欲言えば、冷酒は氷の入った容器にボトルを入れて運ばれて来ると尚良いと思いました。
    お部屋は清掃も行き届いておりロケーションも良く気持ち良かったです。
    半露天風呂の蛇口の汚れが気になりましたが総合的にまた訪れたい宿となりました。

そらいろ7612さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

そらいろ7612さん [50代/女性] 2021年03月17日 13:48:20

25年くらい前に初めて訪れてから家族にとって思い出深い宿。2年前は息子が大学の卒業旅行に京都から友達を連れて美湾荘へ。今回は息子夫婦と2連泊いたしました。従業員の方の挨拶が気持ち良く、ゆったり過ごせました。これからも家族の節目に利用させて頂きますね。

どら1969さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

どら1969さん [50代/女性] 2021年03月13日 17:00:21

コストパフォーマンスはよく、古い建物を工夫しながら使われていると感じた。
    部屋の清掃もしっかりされていたが、窓ガラスが汚れていたのが気になった。海の景色を見るのに顔を近づけるのでとても目についた。
    それと高齢の母と行ったのだが、女性のお風呂に行くのに行きはエスカレーターがあるが帰りは階段しかなく、いちいちエスカレーターを逆回転してもらうのも嫌なのでホームページにはっきり記載してほしい。(エレベーターがある宿しか予約しないので)
    若い方にはいい宿だと思う。

投稿者さん 2021年03月07日 15:13:19

最初から最後まで本当に最高でした!綺麗な外装、内装から丁寧な接客、お部屋、お風呂、お料理、客室かがりの方の温かさ…温泉は塩泉だったので上がってからもポカポカスベスベで、夕食はお刺身、朝食はお味噌汁がお気に入りです!朝はご飯たくさんおかわりしました。
    コロナが流行ってからどこも行けず悶々としていましたが、この2日間だけは異世界に来たような、素敵な時間でした。
    あすなろの箸には感動しました!アテの葉も素敵で財布にしっかり入れました!
    本当にありがとうございました!絶対また行きます!

◆【2019年当館人気】カップル部門◆【極上休日】~客室で温泉の贅沢☆のんびりSTAY<お部屋食>