和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月22日 14:29:27

食事で、苦手な食材を前もって連絡しておいたら、対応されていました。

おひとりさま応援(^_^)料理自慢☆朝夕とも部屋食<自分へのご褒美に!一人だけの贅沢なひととき・・>
【海の見える部屋【海側】 バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年05月22日 11:14:28

5月16日に両親の金婚式祝いで利用させて頂きました。
私よりも両親に喜んで貰えることが何よりの目的だったので、スタッフさん方の細かい心配りが本当に有り難かったです。

部屋からの景色も素晴らしかったし、食事も美味しく品数も多かったですね!
みんなで満腹になって動けない位でした~笑

もう両親を連れて遠出は出来ないかもしれないので、良い思い出作りにご協力いただいたホテルスタッフさん方には感謝でいっぱいです。
本当にありがとうございました!

またいつか、今度は私の旅行として泊まりに行きたいな~と思っております。

古希、還暦の祝にもピッタリ!【家族記念日プラン】ご家族みんなでお部屋食!
【「汐見亭」次の間付】

投稿者さん 2019年05月20日 13:08:11

昨年10月に続き2回目の宿泊です。前回は男4名での宿泊でしたが、スタッフ皆さんの対応が非常に良く、また、食事と温泉も良かったことから今回は妻との旅行で利用させてもらいました。今回も前回と同様にスタッフの皆さんのおもてなしの心が随所で感じられました。妻も大変喜んでくれました。部屋もグレードアップして頂きありがとうございました。最初に宿泊した際のイイダコ釣りが大変楽しかったので次回はまたそのシーズンに訪れたいと思います。

早期予約がお得☆チョイス3品&牛ミニステーキ付ランクUPなか能登コース20%OFF【限定5室】
【海の見える部屋【海側確約】バス・トイレ付☆早期割限定5室専用】

り~ちゃんママ5161さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

り~ちゃんママ5161さん [50代/女性] 2019年05月17日 21:46:32

人それぞれなのでしょうが、私には全てが旧式に思えました。
部屋のセィフティボックスは古くて使い方がよくわからず、その説明をしてあるものもない。フロントに聞けばいいのでしょうが、億劫で。
それからお風呂。真珠風呂とはいえ、一つしかなく1階にあるため眺望が悪い。ちょっと残念でした。
定期観光バスのコースについても、ネットに記載されている3つのコースで、のとじま水族館へ行くコースを希望と伝えたら、コースが変わっていて、ネットに記載されているのが古いのにそれを認識していない。チェックはしているのかしら?
バスチケットについては、正しく教えて下さいました。

楽天の評価が高かったので決めたのですが、値するほどの宿だったのか疑問です。

◆【2018年当館人気】ビジネス部門◆温泉満喫!和室でのんびり♪お食事処えん朝食付★おひとりさま応援

投稿者さん 2019年05月16日 11:03:55

スタッフの対応が良く、食事も満足
とても快適に過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います。

春SALE!日にち限定割★日にちを選んでお得に旅をする♪★人気の海の見える部屋が特別価格!限定3室
【海の見える部屋(海側)【日にち限定】】

投稿者さん 2019年05月15日 21:06:42

評価が良かったので今回の旅の中での贅沢する為の旅館に選んで大変良かったです。接客も料理も満足いくものでした。夫婦で泊まりましたが今度は子供達も連れてまた宿泊したいと思いました。

春SALE!日にち限定割★お日にち限定★2食付で驚き価格!<ピークをずらして最安値でお得に泊る♪>
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

わぎたろうさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

わぎたろうさん [40代/男性] 2019年05月14日 22:48:36

GW能登ツーリングで5/1にお世話になりました。
到着した瞬間から「おもてなしの心」を感じました。
屋根付きの駐車場に案内していただきバイク乗りにはとても嬉しいサービスです。
案内係の方に感謝です。

海を見ながらお抹茶のサービスで一日の疲れが取れました。
エレベータがレトロで振動にやや不安を感じたことと、訳ありシングルと謳ってあるようにお部屋がすごい所で子供の階段から飛び跳ねる音と声がよく聞こえるお部屋でお値段相当だと感じました。もう少し防音と防振の工夫をお願いします

さすが和倉温泉!良いお湯でした。
脱衣所の自販機が売り切れていたのは残念です

従業員さんの接客はとても良いので家族と泊まってみたいお宿です。
朝食も見た目も味も良いもので元気に出発することができました。

格安!訳ありシングル【一人旅応援☆朝食付】お一人さまステイok♪
【洋室シングル☆バス・トイレなし【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2019年05月14日 18:32:25

主人の誕生日で北陸旅行に行った際に宿泊しました。
事前に主人の誕生日であることをお伝えしていたのが良かったのか、白鷺亭の広い部屋にグレードアップして頂けました。
食事も素晴らしく、誕生日サービスでドリンクもプレゼントして貰い二人で大変満足しました。
和倉温泉に初めて行ったのですが、思い出に残る良い旅となりました。
ホテルの売店で売っていた、ホテル作成のわさび海苔が美味しく購入して帰ったのですが、再度購入することは可能でしょうか?
施設・サービス・食事・立地、全てにおいて素晴らしと思います。
この度は、主人の思い出に残る誕生日となりました。
次回、和倉に行くことがあれば再度利用させて頂きます。

◆【2018年当館人気】女性部門◆ちょっぴり贅沢に♪お料理&客室ランクUP☆白鷺亭【春得】
【「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】

にゃ杏さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

にゃ杏さん [40代/女性] 2019年05月14日 13:31:41

以前から一度行ってみたかったお宿で、週末なのにとても安価でお得なプランがあり前日に予約をし娘と二人で行きました。翌日が母の日だった為、お代は娘の初任給で。
安価なプランなのでそんなに期待してなかったのですがコスパは最高でした。
まずロビーで海を眺め抹茶を飲みながら宿帳を記入するという素敵なおもてなし。部屋も海が見える角部屋で、子供連れの客が少なかったせいかとても静か。女性の浴衣(選べる浴衣とかではなく通常の)がとても可愛い。さりげなく小銭入れ付の帯。食事は夕朝食ともにとても美味しく品数もたくさんあり、お腹いっぱいになりました。盛り付けなども可愛い。大浴場には市販のシャンプーがたくさん置いてあり色々試す事ができるし、備え付けのドライヤーが全てダイソンの新型にも驚きました。女性の心を鷲掴みにするところがたくさんあり娘と二人で感動しまくりでした。スタッフの皆さんの対応も到着時からとても良く、帰りもわざわざ外で車を見送ってくださり有難うございました。評価が高いのも納得です。是非また行きたいお宿です。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年05月14日 16:36:57

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

素敵な母の日になられましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

4~6月限定!春割♪選べる夕食☆海の見える部屋☆5室限定<春の穏やかな海の景色と旬の海の幸を満喫>

投稿者さん 2019年05月03日 18:12:10

10連休の真ん中、5/1に宿泊しました。大人7名+1歳児で1部屋、次の間付の大変広い部屋でゆっくり過ごせました。
GW中で満室だったのでサービスが少し心配だったのですが、予約の確認の電話を始め宿泊中も非常に丁寧な接客でした。仲居さんはフレンドリーな感じです。
子ども用の甚平の貸出、お風呂にはベビーチェア、ベビーシャンプー、ベビーベッドもあり助かりました。
朝夜ともキッズプレートを頼みましたが、1歳7カ月の子には多かったかな。特に朝は大人の取り分けで充分だったと思います。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年05月06日 13:23:45

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
キッズプレートの件、こちらの説明が充分ではございませず、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年05月01日 16:06:44

部屋:グレードアップされたのか、とにかく広いお部屋になった。窓から七尾湾が見れて素敵だった。

ご飯:若干手抜き感が否めないところがあった。せっかく七尾湾という素晴らしい漁場があるところなので、新鮮なお刺身や、揚げたての揚物を提供できればもっと良いと思った。非常にもったいないのでは。とはいえグレードとしては高い方だと思う。

温泉:何より露天風呂からの眺めが最高。日の出を見たときの感動は忘れられないものになるだろう。強いて言うならば源泉かけ流しにしてもいいのではというところくらい。

接客:丁寧だが気さくで心地よい接客というのが第1印象。高級そうな雰囲気もあるけれど気さくに話しかけてくれるのが楽しかった。

総合的に非常に良かったと思う。リピートはもちろんあり。ここはお客さんを丁寧にしているので宿として最高だと思う。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年05月02日 19:36:34

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ぜひ、また機会がございましたら違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。

お料理に関しましては、創意工夫し、視覚的にもお客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

迷ったらこれ!【春~初夏☆得割】海の景色を満喫!選べる夕食★季節の旬メニューをチョイス可♪
【海の見える部屋(海側)】

投稿者さん 2019年04月24日 22:10:07

急な宿泊予約にもかかわらず、丁寧に対応していただきありがとうございます。
酒肴プレートも満足で、美味しかったですし、従業員さんの対応もすばらしいと思います。
部屋も、キレイに掃除されてて気になるほどではありません。
お風呂は貴重品入れがあるので安心ですし、広いので、ゆったり入れます。
外で手を振って見送ってくれる女将さんが可愛らしいです。
また機会があれば宿泊したいと思います。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年05月02日 19:51:14

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

若女将はじめスタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

お酒を愛するあなたへ★お手軽夕食能登酒肴プレート付★

投稿者さん 2019年04月24日 20:57:24

海が見える半露天風呂に何回も入り堪能し、そこから日の出も見る事ができました。
ベッドも低反発でぐっすり眠れました。
食事の量もちょうどよくおいしくいただき、とても快適に過ごすことができました。
ただ部屋にあるミネラルウォーターがあまりおいしくなかったです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年05月02日 19:50:40

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
客室露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

お部屋のミネラルウォーターの件、ご期待に添えませず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見本当にありがとうございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

極上のくつろぎを~new食事処「海」で旬創作会席【半露天風呂付客室&食事処オープン記念】さき楽60
【海が見える半露天風呂(温泉)付和洋室☆【禁煙】newオープン】

tio013さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

tio013さん [30代/男性] 2019年04月23日 10:59:05

前日に決めた急遽の旅行で利用させていただきました。

良いところもいっぱいあったのですが、文字数の都合で全部は記載しきれないので個人的に気になった点、細かながっかりポイント、ここがこうだったらまた行きたいなという点を記載させていただきます。

お部屋は半露天風呂の201号室。
バルミューダの加湿器が置いてあったのはとてもよかったが、まず付けたらフィルターエラー、水が入っていない。水を入れるものもないし、まずエラーが出ている時点で結局使用できず。置いてあるなら確認してほしかったなと。

お部屋の冷蔵庫付近の床が、冷蔵庫を引きずったであろう傷が結構目立っていた。お部屋のクオリティー、お値段から考えると、せめてパテで埋めるなり、隠してほしかったなと。

お食事処の「海」ですが、カウンターからの海の景色は良かったのですが、下の庭園に目をやると、かれた植木鉢が無造作に置かれている様子が目にとまりました…お食事処の雰囲気から考えると、その辺も手入れしてほしかったなと。
夕飯時、会席のコースでしたが、最後に「足りないようでしたら、ご飯もありますよ?」とお気遣いのお言葉をいただきましたが、食べたくてもおかずがない笑
まぁースならあのタイミングでわざわざ言わなくてもいいかなと…最後にそのようなお声がけをしていただくくらいなら、わがままですが、最初からおひつ等でご飯を置いといていただいて、食べれたら…と思ってしまいました。
朝に関しては、良かったのですが出された品がほぼご飯のお供的なものが多く、用意していただいた品を単品で食べようとするとどうしてもご飯と合わせたくなるため、もう少しご飯がなくても満足できるような品が多かったらなと感じました。

お値段的には、休日料金ということもあると思いますが、ギリ妥当~やや割高と感じた印象です。
全体的に見たらよかったのですが、何と言いますか…お料理はとてもおいしかったのですが、これ!といった目玉的なものがあった印象がなく、感動を感じるといったところまでは至らなかった印象です。

つらつらと勝手な個人的な意見を述べました。ただ大きくがっかりというところもなく、基本的に満足できました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年05月02日 19:56:26

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中のリアルなご感想本当にありがとうございます。加湿器の件やお食事の際のご飯の件、行き届きませず、また配慮が足りませず大変申し訳ございませんでした。一同心よりお詫び申し上げます。全スタッフお客様目線での業務を徹底し、改善、そしてサービスの向上に取り組んでまいります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。また能登へいらっしゃる機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

【必見】食事処オープン記念!期間限定お試し超割プラン~半露天付和洋室に泊って新食事処「海」で創作会席

とみいち1976さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

とみいち1976さん [40代/男性] 2019年04月22日 16:55:05

風呂は全体的に広く、泉質も十分に楽しめた。
夕食に関して海鮮丼は具が非常に種類とボリュームがあり、いい意味で裏切られた。
小食の人なら、これで十分に満足できる。

さて、17:30ごろに外出をした際に1時間ほどで戻るのでその間に布団を敷いてもらうようフロントに依頼したのだが、部屋に戻ると敷かれていない状態。まあ20:30の夕食の際でいいやと思っていたら、19:30頃に「夕食まだですか?」とふとん敷きの担当者が部屋に登場。
また、翌朝9:45の送迎バスまで部屋で過ごしていたら、9時過ぎに部屋片付けの担当者が部屋に登場。
恐らく、フロントとの連携や連絡がうまくいってないんですね。
そのせいか、あまり寛いだかんじではなかったです。

また、男性大浴場の更衣室と風呂場との境目のあたりで、ドブのような悪臭がするのは早急に何とかした方が良いです。
せっかくの温泉でゆったり過ごしたのち、この臭いを嗅いでしまうと台無しです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年04月22日 19:29:03

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、また、部署間の連携を強化し、フロントスタッフとして心がけて参ります。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【期間限定】夕食は海鮮丼♪お手軽2食付★冷酒1杯付
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

マゴGさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

マゴGさん [50代/男性] 2019年04月19日 21:06:00

丁寧な出迎えでしたが、ウェルカムドリンクがあれば尚良かった。日にち限定コースだったのでコストからすれば妥当な夕食で天ぷらで腹いっぱいになるようなメニューで、味も良く丁度良い量でした。朝食も普通ながら一品一品が美味しかった。部屋はサービスでひと回り広いものにしてくれたようです。お風呂は可もなく不可もなしといったところでしたが、男湯と女湯の入れ替えがあれば良かった。全体的には、特別良くはないものの悪いところもないといった感じです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年04月22日 19:41:28

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。またお客様の印象に残る、サービスをご提供できますよう一同精進して参ります。ウェルカムドリンク等貴重なご意見ありがとうございました。

【海の見える部屋(海側)【日にち限定】】

投稿者さん 2019年04月18日 10:28:57

当日は生憎の雨て早く宿に到着しましたが快く受け入れて下さりロビーでお茶とお菓子を食べてお部屋に案内していただきました。こちらのお宿のスタッフさんは皆さん笑顔でとても丁寧な接客で良かったです。
忘れ物をして敏速なご対応ありがとうございました。
食事も海の近くだけあり美味でした。特にチョイスメニューのホタルイカの石焼きや別注料理をすくに注文出来てあわびステーキとサザエのつぼ焼きがとても美味しかったです。
朝食もおかずがたくさんありご飯が進みました。
残念だったのはお風呂で海の目の前でロケーションは最高なのですが温泉の温度が熱くてゆっくりと入れなく塩素の匂いがきつくて熱いプールに入っているようでした。掃除はとても綺麗にされて居ました。
温泉が大好きで各地色々旅に行って居ますが私達夫婦には和倉温泉のお湯は合わなかったですがゆっくりと過ごせて良かったと思います。ありがとうございました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年04月22日 19:49:42

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事ご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。温泉の件、管理が行き届きませず、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。関係スタッフ一同改善に努めてまいります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

4月限定!春割♪選べる夕食☆海の見える部屋☆5室限定<春の穏やかな海の景色と旬の海の幸を満喫>

投稿者さん 2019年04月13日 13:57:57

送迎を含めて、スタッフの方々が大変感じが良かったです。ありがとうございました!

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年04月14日 09:44:33

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月11日 13:40:46

以前から気になっていた美湾荘さんへやっと泊まることができました。
奮発して露天風呂付きのお部屋にしたのですがとてもよかったです。
ただお部屋の古さはちょっと気にはなります。
露天風呂付きだったので利用はしなかったのですが、内風呂のガラス戸の汚れはちょっと
いただけなかったです。
食事は食べきれないほどの量がありボリューム満点でお酒も進みとても満足できるものでした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年04月14日 09:49:54

季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。

内風呂のガラスの件、大変申し訳ございませんでした。一同心よりお詫び申し上げます。清掃管理徹底してまいまして、改善に努めてまいります。

お料理はご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。

海の見える☆露天風呂付客室~お食事処えん選べる会席<大切な人と過ごす、贅沢な時間>
【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆お部屋で豊富な源泉を満喫】

投稿者さん 2019年04月07日 16:43:35

3月下旬に妻と一泊しました。近くの公園の桜がきれいでした。部屋に入ってその広さに驚きました。窓からの景色も美しく、海を眺めてゆったりとした気分になれました。しかしなんといっても温泉は最高でした。入浴客も少なく露天風呂で長湯できました。持病の足の痛みも少し軽くなったような気がします。お料理は特別豪華なものはなかったですが、食べやすいものばかりでおいしくいただきました。中でもサバの一夜干しが絶品でした。ちかじかまた利用させていただく予定です。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2019年04月14日 10:09:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂、海の景色にもご満足頂けたようでありがとうございます。

能登は一夜干しなど、海の幸の珍味がとても豊富でございます。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

旅にぴったりな季節♪春早得☆穏やかな海の景色と旬のメニューを満喫!【早期割28】限定3室
【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】