和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月15日 09:54:30

海が間近に見え、露天風呂からカモメやトンビが近くを飛んでいくのを眺めながら入ることができました。
建物は古い感じがありますが、お部屋はきれいでアメニティは充実していました。
また、女湯には高級メーカーのドライヤーがありびっくりしました。
食事も大変おいしくいただき、その場で2品選べるのもよかったです。地酒の飲み比べセットもおいしかった~
翌朝の朝日を楽しみに朝風呂に向かいましたが、曇り空で見られなかったのが残念でしたが、全体的には非常に満足いく内容でした。

◆【2018年当館人気】総合1位◆カップルプラン【女性半額】アウト10:30【平日限定】お食事処えん

投稿者さん 2019年09月14日 20:58:39

スタッフの方の笑顔も素敵で丁寧に対応いただきました。
また機会があれば宿泊したいです。

投稿者さん 2019年09月09日 20:27:09

部屋はとても広く海もよく見えましたが、押し入れの壁の汚れや部屋のにおい、障子の破れなどに古さを感じました。清掃は綺麗にしてありましたが…。また男湯の内風呂、露天風呂ともに熱すぎてゆっくり入ることが出来ませんでした。料理については丁度良い量で良かったです。夜フロントやロビーが消灯してありましたが、入浴時間が終わるくらいまでは明るい方が良いのではと思います(お風呂に行く時暗く寂しく感じました)。総合的には、値段が高かった分期待していましたが、少し残念でした。

お食事処「えん」☆牛ミニステーキ付お料理グレードUP【なか能登コース】
【海の見える部屋(海側)和室バス・トイレ(ウォシュレット)付】

010234さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

010234さん [60代/女性] 2019年09月06日 10:57:25

【2018年当館人気】総合1位◆カップルプラン【女性半額】で宿泊しました。
2名分だと 直前予約の方が安いような気がして 予約前電話で、確認しました。
お料理が全然違います、ご馳走ですよと言われ、1.5人の料金で 2名利用できるものと 楽しみにしていました。
が、出てくるお料理は 見栄えは綺麗にしてありますが味は大手のバイキング並み、チョイス2品を足しても エッと言う感じで・・・。スタンダードだと どんなだったのとビックリしました。
レストランに入った時 まだ3~4組でしたが 8名団体と背中合わせの席に案内され、うるさい事、(中居さんも一緒に)こちらもお料理を説明されている様子ですが ほぼ聞こえず・・・。料理が出そろうのを待って 早々に部屋に戻りました。
朝食は ゆっくり頂きました。
楽天の口コミと、電話の説明で選びましたが、1週間の福井・石川の宿で 一番お料理を楽しみにしていたのに残念でした。
到着すぐ 荷物を持ってもらったり、お抹茶いただいたり サービス良いのかと思いましたがそこまででした。窓からの景色は良かったです。

投稿者さん 2019年09月03日 23:14:11

私が駅まで送迎してもらうバスの時間を、スタッフの間できちんと共有されているのがとても嬉しかった。こちらから念押しの確認をしなくても先読みしてスタッフから確認してくれるので、とても安心してくつろげました。温泉は文句なし、食事も大変美味しく頂きました。
今回の旅行で和倉温泉がとても気に入りましたので、次に訪れるときもまたお世話になりたいと思います。今度は連泊したいですね。

◆【2018年当館人気】ビジネス部門◆温泉満喫!和室でのんびり♪お食事処えん朝食付★おひとりさま応援

投稿者さん 2019年09月01日 10:28:37

海の眺めが大変よく、心落ち着ける良い宿です。食事もいずれも美味しくほどよい内容でした。また、それぞれの係の方々のおもてなしは洗練されており、これもとても良かったと思います。機会がありましたらまた宿泊したいと思います。

【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

ルシフェル3823さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ルシフェル3823さん [40代/男性] 2019年09月01日 00:39:40

8月25日に宿泊しました。駅からの送迎について前日に連絡いただきとても良かったです。
お風呂は露天風呂があり温度も熱くなく天気も良かったので気持ちよく入浴する事が出来ました。
近くにコンビニもあるので自分の好きな飲み物も購入する事が出来て良かったです。
公園や足湯まで散歩するにも遠くなく、海も見えて気持ちが良かったです。
食事については、もう少し地元の海産物を中心に構成してあると良かったと思います。

ブチバチ2357さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ブチバチ2357さん [70代/男性] 2019年08月31日 15:59:42

能登島水族館の入場券が付いての価格は、大変お値打ちだと思います。

【夏☆直前割】レイトサマー限定☆大迫力のジンベイザメと大人気イルカショー★のとじま水族館入場券付
【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】

投稿者さん 2019年08月28日 11:13:00

8月18日に宿泊しました。車でのと里山海道を走って行きました。途中細い道もなく、和倉温泉街にあり、迷わずに行けました。近くにコンビニがありました。午後3時に到着し、男性スタッフの方が既に立っていて出迎えて下さり、荷物を下ろし車の鍵を預け、スタッフの方が駐車しました。
総勢6名でしたので、広いお部屋でした。海側のお部屋で、本当に目の前が海で眺めが良かったです。お部屋の古さは否めませんが、匂うとか汚いということはありませんでした。
食事は、献立も味もいい意味で普通で、安心して食べることが出来ました。ごはんもお味噌汁も美味しかったです。
着いてすぐにプールに入りました。夜は卓球をしました。確か30分500円だったと思います。プールに入り卓球をして、子供は楽しかったと思います。また近くの広場で夏祭りゲームをしていて、輪投げや射的がありました。取りやすいようにしてくれて、子供が楽しめるようになっていました。期待していなかったのですが、行ってよかったです。他の旅館からも浴衣で来ていました。
お風呂に行くのは1階へ降りて2階へ上がり、そこからエスカレーターで行きます。ダイソンのドライヤーがありました。使ったことがなかったので嬉しかったのです。

フロントの方も食事処の方も、皆さん印象が良かったです。金額を抑えたプランにしましたが、気持ちよく過ごすことが出来ました。また利用したいと思い

タイムセール夏休み特典付!2食付が特別価格♪大人も子供も夏祭りゲーム券付☆海の見える部屋
【海の見える部屋(海側)【日にち限定】】

投稿者さん 2019年08月27日 16:58:08

前夜の夕食でお腹いっぱい。朝食はいつもの習慣で、これくらいがいいですね。温泉はもう素晴らしいです。

投稿者さん 2019年08月27日 15:29:56

8/251泊させていただきました。
夕飯はボリュームあり、天ぷらもミニステーキもとても美味しかったです。
お湯もとても良かったです。
あがってからしばらく汗がひきませんでしたので、冬はもっと良いでしょうね。露天風呂からの景色は最高でした。
帰りは同じ時間に出る方はおらず私達だけでしたが、駅まで送ってくださいました。
宿のみなさん気さくで感じ良く、お話ししても楽しかったです。

投稿者さん 2019年08月24日 16:13:27

接客が凄く良くとても感心しました。
またここで泊まりたいと思いました。

夏SALE!日にち限定割★お日にち限定★2食付で驚き価格!<ピークをずらして最安値でお得に泊る♪>

投稿者さん 2019年08月15日 20:52:51

これまで和倉温泉には4回宿泊しており,それぞれの宿は特色があり,充実感があった.美湾荘は和倉温泉のど真ん中に立地し,眺望がよくて良さそうな旅館とは思ったが,あまりにもオーソドックスな感じがして宿泊は今回が初めてとなった.
宿に到着したのは14:30.チェックイン前で,係員に相談したところ,駐車場は宿の前なので,そこに駐車して中で待っていていくれということだった.たいていの旅館では配車サービス係が車を預かって処理してくれるが,ここは真ん前が駐車場なので自分で駐車するらしい.ただ,こうしたコストカットで費用が安くなるのであれば結構と逆に好印象を持った.
まず設備面では,ロビーは眺望が良いのはもちろんだがなかなか豪華だと思う.加賀屋にも宿泊したことがあるが,加賀屋をやや意識しているようなところがある.ロビーだけでなく,奥のエレベータ付近もそうだ.通された5階の角の部屋もなかなか豪華.居間と縁側のほかに別室があるが,感心したのは部屋の配置だ.トイレは居間から離れて廊下を挟み玄関を入ってすぐのところにある.洗面所も離れている.これだと居間にいてもいろいろな物音が聞こえず,プライバシーを気にする必要はない.また多くの旅館では,長年の使用の結果,ソファが痛んでいたり,天井や照明に傷があったりと何かしらの瑕疵があることが多いが,そういったものは一切ない.ただ部屋の入口にある防火扉の説明がなかったのは仲居のミスだろう.いざという時,どのように使用するのかわからないままだった.設備自体は真新しいというわけではなかったが,3枚刃のかみそりなど一流品がそろえてあり,家内の話では女性のふろ場では高級ドライヤーが備えてあったとのことで,一流旅館の矜持を感じる.ただ風呂場の蛇口はやや劣化しており,ボタンを押してもすぐにお湯が止まってしまう.温度制御もやや不正確(表示温度)なのではないか.まあ,特に文句を言うほどでもないが.
食事はとにかく素晴らしい.料理は非常においしいし,量も十分だ.のどぐろを追加注文するか少し迷ったが,その必要はないほど,質と量が素晴らしかった.
食事会場から七尾湾を眺めると眺望がすばらしく,豪華な温泉に来たと実感する.
最初に書いたオーソドックスな旅館という印象は変わらないが,コストパフォーマンスは高く,質の高さを考えると再度来てもよいというのが現在の気持ちだ.

投稿者さん 2019年08月15日 17:30:21

8月9日に家族で宿泊しました。
お部屋は、海が一望できる最高のロケーションで、大満足でした。
ベッドなどのある最近のスタイルではありませんが、洗面所も広く、上下左右の音も全く気にならず、とてもくつろげました。
お料理ですが、のど黒が最高においしいので、他の料理がけずられたとしても、のど黒は、どのプランにも入れてほしいと思いました。今回は、のど黒を追加注文しました。

◆【2018年当館人気】女性部門◆ちょっぴり贅沢に♪お料理&客室ランクUP☆白鷺亭【夏得】
【「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】

ばばじじわらうさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ばばじじわらうさん [60代/男性] 2019年08月11日 17:12:51

能登島に海水浴に行き、ホテルの敷地内で釣りができ、料理はとてもステキでした。お出迎えお見送りも気持ちよく、スタッフの皆さんも清潔で新設でした。大人数だったため広い部屋に変えてくださったことも嬉しかった。またきっと利用したいと思います。

夏を先取り【夏休み早割☆海の見える部屋】限定3室☆大人も子供も夏祭りゲーム券お一人様1枚付◆早割14

投稿者さん 2019年08月11日 10:16:09

和倉温泉の中心部にあり、とても便利。仲居さんは、中国?の方がたくさんおられ、聞き取りにくいところも多々ありましたが、とても親切にしてくれました。
お食事も、追加できるメニューがありとても楽しめました。
お風呂も満足。
接客がとても素晴らしいと感じました。

まれっち085さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

まれっち085さん [50代/女性] 2019年08月10日 17:54:34

とにかくよかったです。
サービスも最高でした。
また行きたいと思っています。

【楽天スーパーSALE】20%OFF お食事処「えん」☆チョイスメニュー付!【くち能登コース】
【海の見える部屋(海側)】

嵐 ファイトソングさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

嵐 ファイトソングさん [50代/女性] 2019年08月10日 12:29:14

今回お部屋から花火が見えるということでこちらに宿泊させていただきました。ウエルカムティーの尾抹茶もおいしく花火もよく見れて良かったです。ただ女性用の大浴場が2Fで帰りのエスカレーターをフロントに電話して逆にしてもらうのが心苦しくその点でお風呂に何回か入るつもりがあまり行けなかったのが残念でした。年配の人だとやはり階段は大変なのでエレベーターがあるといいなと思いました。

◆【2018年当館人気】総合2位◆窓からは一面海!白鷺亭でのんびりSTAY&あわび付【夏得】
【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

投稿者さん 2019年08月09日 22:12:23

早めに到着してしまいましたが、快く迎えていただきました。屋上の小さなプールではしゃぐことができました。機会があったらまたお邪魔したいです

夏休み早得☆食事場所指定なしで超お得に宿泊!<今年の夏は能登半島!温泉と海の幸をお得に楽しむ>
【「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】

やんちゃロケットさんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

やんちゃロケットさん [40代/女性] 2019年08月07日 21:18:18

格安だったので、何も期待していなかったのですが部案内された部屋が18畳の広い部屋と四畳半の二間ある立派な部屋だったので、料金が違っているのかと不安になる程良い部屋でした。
夕食も美味しい刺身や牛肉などお腹がはち切れそうなほどでした。
大浴場の貝殻の素敵な天井に肌にいいお湯、さらに良かったのはシャンプー、コンディショナーが選べた事!肌に合わないとかゆくなる私にはとても嬉しかったです!
従業員の皆さんが笑顔で対応してくださりとても気分良く滞在できました。
あんな安い料金で申し訳なるくらいのサービスをいただいて今までで一番良い旅館だと記憶に残りました。