和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月10日 20:59:00

彼女との旅行で再び利用しました。
今回は、すいーつめぐりクーポンプランでしたので甘いデザートも楽しめました。
また、宿泊自体も、彼女も私も大変満足しました。和倉温泉に次に行く機会あれば1,2番の候補と考えて予約したいです。

【立地】
コンビニに近く、すいーつめぐりをした街中もほどよい近さでした。立地は最高です。(外は寒かったけど)

【部屋】
2人で宿泊するには十分です。
部屋の新しさ云々は特に言わないですが、しっかりと清掃されていたと思います。
また、以前宿泊した際に部屋に販売用の冷蔵庫しかないことを書きましたが、
今回宿泊した部屋には、空の冷蔵庫があり、売店などで購入できた飲み物などを自由に入れれることができました。個人的にはこの方が助かったので良かったです。

【風呂】
部屋にはバスルームはありません。しかしながら、シャワー室があってそれで十分です。(大浴場がありますから。人によってはほしいんでしょうね。)

問題は大浴場です。男性は1Fの大浴場なのですが、1Fからの露天風呂は浸かったまま外の景色をみることができず(垣根や岩が邪魔で空しか見えない)、すこし残念な感じです。
彼女から聴いた話によると、女性の2Fの露天風呂は浸かったままでも、ある程度はみえるとのことです。
やはり温泉の醍醐味は露天風呂だと思うので、大浴場を夜朝・男女交代で、変えていただければうれしいなあと思います。

【食事】
前回は宴会場でしたが、今回はレストランです。
絶景と謳っているほどの景色が広がっています。朝に見た景色はとてもきれいでした。(夜は逆に真っ暗で見えない)
今回も料理のボリューム、味付けともしっかりしておりよかったです。ただ彼女にはすこし多かったようで、次回予約する際は、量を抑えたプランを探そうと思います。

【サービス】
すべてのスタッフさんが、やさしく丁寧に対応いただけました。
ちゃんとしたサービスをしていただけるとゆっくりできますね。
若干日本語が慣れられていないスタッフの方もいましたが、そこはご愛嬌ということで、、(笑顔満点で対応されていたので逆に印象がよかったです。

能登立国1300年【楽天限定】☆和倉満喫!温泉街の3つのお店をチョイス♪スイーツめぐりクーポン付
【海の見える部屋(海側)【限定5室】】

投稿者さん 2018年12月03日 17:08:57

海に面して、窓からも、露天風呂からも景色がよかった。
部屋も広く、トイレも清潔だった

【期間限定】夕食は海鮮丼♪お手軽2食付★冷酒1杯付
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2018年12月01日 16:19:10

建物は古いが館内は、清潔。
お風呂もキレイ。でも普通。
けど……不満は、安いプラン(1人12500円)だからと諦めるしかないんですよね。
夕食は味、内容共に普通。
量が多すぎ。
朝食プレート、あまりに貧相過ぎ。予約した時は、写真載せてました?驚きです。
ホットドッグに出汁入り温泉卵って…夕食にかける経費を朝食に回せばどうですか?
〇〇リゾートで嫌な思いをしたのでもう少しお金出してもう少しいい所で…と思い選択した宿でしたが、残念です。
こちらのお宿に泊まるなら、高いプランで露店風呂付きのお部屋でお泊まりをオススメします。
これからはプランの内容を事細かくチェックしてから予約しようと、今後の勉強になりました。

【新着】朝は手軽にモーニングプレートを海の見えるラウンジで♪選べる夕食お値打ち2食付プラン
【海の見える部屋【海側】 バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年11月26日 22:30:58

海鮮やカニ、とても新鮮で美味しく頂きました。
お部屋も広くゆったりと家族で過ごせました。

活ズワイガニ雄雌1杯!【かにづくし会席】☆お部屋食<北陸の冬の味覚を満喫!人気のグルメプラン♪>

投稿者さん 2018年11月26日 17:30:26

朝夜とも、食事のボリュームいっぱいでとてもおいしかったです。

◆【2017年当館人気】女性部門◆ちょっぴり贅沢に♪お料理&客室ランクUP☆白鷺亭【夏得】
【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

ジャムおじさん55さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ジャムおじさん55さん [50代/男性] 2018年11月25日 16:45:28

友人との旅行でした。
皆がサービスに 料理に 喜んでもらえました。

秋得割★食事場所指定なしで超お得に宿泊!<温泉街散策も心地よい♪旅にぴったりな秋♪お得に泊まる>
【和室14畳 バス・トイレなし】

投稿者さん 2018年11月23日 12:08:42

目の前が海というのは開放感いっぱいで本当に良いですね!
従業員の方はどなたも丁寧でとても気分良く過ごせました。お風呂も最高!これからの季節はより温まって冬も来てみたいなあと思いました。
朝食のみの利用だったのですがおかずが沢山あり海を眺めながら頂きました。私はこういう時はモリモリ食べたいので出来ればビュッフェが気楽で良いなあと思ってしまいます。
あと牛乳やオレンジジュースは飲めるのになぜコーヒーだけはラウンジにしか無いのか疑問です。朝は絶対飲みたかったので本当に残念に思います。

【ツーリング応援☆秋限定!朝食付】~能登半島の絶景をバイクで満喫した後は海を見ながら温泉で
【海の見える部屋(グループ用)☆和室8~18畳】

投稿者さん 2018年11月20日 15:50:37

大ホテルですが、食事に気を使っているのが良くわかります。汁物などは、暖かい器に盛られていました。刺身系は冷たい器。品数が多いです。もっと少なくして、量を増やすオプションもあれば。・・・3種類の選択料理は大変良いですね。能登の某有名なOO屋・・に比べれば、総合点でも大勝ち!!。海岸沿いなので、すべての部屋から海が見えそうです。景色は抜群!!また行きたい所です。

投稿者さん 2018年11月14日 18:14:13

カニの解禁に合わせて宿泊しました。
タグつきのカニ付プランでしたが、大きさも味も今一で期待外れでした。
部屋の広さ、温泉は満足だったので、普通のお得なプランで宿泊すべきでした。

◆この冬イチオシ!グルメプラン◆地物タグ付「加能がに」お一人様一杯付♪会席<お部屋でのんびり冬満喫>
【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

梅花郎さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

梅花郎さん [50代/男性] 2018年11月12日 23:55:21

大変に良い宿でした。
施設は全般的に清掃が行き届いている印象で、部屋も快適です。
お風呂は海に面していて露天風呂も併設され、気分良し。
夕食は、美味しくて量も十分です。天ぷらは着席後に揚げたてを持ってくるなど、心づかいが感じられました。また、鍋物と焼き物については、それぞれ3種類から選択できるというのは良いシステムですね。
朝食もおかずだけで満腹になりそうな内容で、本当に満足。
従業員の皆さんの対応も暖かく、気持ちよく過ごせました。
リーズナブルな料金でしたが、高級旅館並みのサービス。和倉温泉を再訪することがあれば、また、是非お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2018年11月05日 22:43:38

眺めがとてもよく、古いながらもきちんとメンテナンスされたお部屋、設備でした。

◆【2017年当館人気】総合1位◆カップルプラン【女性半額】アウト10:30【平日限定】お食事処えん
【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

ア5数さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

ア5数さん [70代/男性] 2018年11月04日 17:31:34

食事会場、露天風呂からの海の眺めが素晴らしく、料理も工夫されており、従業員の心配りもよく心和む旅を楽しめました。

s_koba777さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

s_koba777さん [50代/男性] 2018年10月31日 22:14:06

今回は、贅沢な部屋を使わせて頂きました。
専任の中居さんがおり、いろいろ細やかな対応をして頂きました。
その中居さんの出身地が同県で、ちょっとした話をしてもなんか心が通うというか
とてもよかったです。
又機会があればよろしくお願いいたします。

◆【2017年当館人気】カップル部門◆【極上休日】~客室で温泉の贅沢☆のんびりSTAY<お部屋食>
【海の見える露天風呂(温泉)付客室☆お部屋で豊富な源泉を満喫】

11282さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

11282さん [20代/男性] 2018年10月30日 18:06:01

食事がおいしかった、量も満足です。従業員さんの接客も良かったです。部屋からの景色は最高だった。ただ、部屋のWIFI電波がよくないことが残念です。全般的に満足です。

◆【2017年当館人気】ファミリー部門◆1日限定3室!<お部屋でのんびり夕食プラン>【秋得】
【海の見える部屋(限定予約)正面or斜めから海の景色をどうぞ♪】

投稿者さん 2018年10月29日 14:58:57

友人3名と宿泊しました。友人とは色々な旅館、ホテルに宿泊していますが、また訪れたい宿が増えました。今度は妻と宿泊したいと思います。女将さんをはじめ従業員の方々今後も頑張って下さい。旅の良い思い出が出来ました。

◆【2017年当館人気】総合2位◆窓からは一面海!白鷺亭でのんびりSTAY&あわび付【夏得】
【「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2018年10月29日 09:56:36

両親と私達・犬1匹の福井・石川・富山の旅2日目に宿泊!
犬は車泊の為、予約時に御配慮頂き、玄関近くの軒下へ駐車させて下さり、とても助かりました。
お部屋は節約の為、海側に面しておりませんでしたが、窓辺に行けば見られました。
お部屋も新しくはありませんが綺麗で、気持ち良く過ごせました。
露天風呂からの海の眺めは最高で、能登島大橋・ツインビレッジも眺められました。
温泉温度が高いので、これからの時期は特に良いし、飲泉でき体にも良しで◎
お食事もとても美味しかったです。
朝食にコーヒーがないのが残念でしたが、ラウンジで金粉入りコーヒーを飲み思い出になりました。
足の不自由な両親の為に、色々御配慮頂き本当にありがとうありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月28日 13:40:00

到着して最初に、抹茶のおもてなしがありました。その後部屋まで案内され、部屋の扉を開けると目の前に海があり正にオーシャンビュー。部屋もきれいに清掃されて良かったです。露天風呂は少し熱めで長湯はできないと思います。また、お湯に浸かると目の前に海があるのに、露天風呂の岩や植木が邪魔して海が見えなくなるのは少し残念でした。夕食は、味、量とも大満足でした。予約時に結婚記念日である事を伝えていたので、お祝いとして夕食時に飲み物のサービスがあり感激しました。大変満足できた旅行となりました。ありがとうございました。

◆【2017年当館人気】総合2位◆窓からは一面海!白鷺亭でのんびりSTAY&あわび付【春得】
【「白鷺亭」和室10畳 海側 【禁煙ルーム】】

青兵衛さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

青兵衛さん [50代/男性] 2018年10月27日 16:29:48

お風呂が大変気持ち良く入れました。大浴場と露天風呂を満喫しました。
食事も大変美味で、海沿いということでお刺身が大変美味しかったのはもちろんのこと、まさか松茸の土瓶蒸しをチョイスメニューで頂けるとは思っていなかったので、驚きました。朝食も大変満足のいく量と味でした。

【海の見える部屋(海側)バス・トイレ付】

JAL応援団さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

JAL応援団さん [60代/男性] 2018年10月26日 10:02:18

宿泊する前日に予約しました。出迎え、チェックイン、案内などサービス面は素晴らしいと思います。能登方面はお気に入りで、毎年1回は和倉温泉を含め宿泊するので、和倉温泉も3カ所くらい泊まっています。とある有名高級旅館の姉妹宿にも泊まりましたが、サービス面ではこちらの旅館の方が良かったです。部屋に案内してくれた客室係の方は中国(たぶん)の方のように思いましたが、日本語もうまく、接客姿勢も日本人より良いくらいでした。料理は特記するくらいおいしいと思いました。ただ、基本料理のお造りや能登牛などの質が良いのに、選べる三品は明らかにグレードが下がり、このサービスは不要な感じがしました。その分でもう一品を基本料理に加えるのが印象を良くすると、量より質の年齢の私達は思いました。
残念なことと言えば、食事会場自体は良かったのですが、案内されたテーブルが入り口すぐのところで、なんとなく低い客に思われているようで、熟年夫婦には抵抗がありました。朝食時も海が見える窓側席が空いているにも関わらず、そちらには案内してもらえず、後から来た若いカップルに案内していたのは、ちょっと残念でした。HPでは「お好きな席で朝食を」とありましたが、やはり前日頼んだ「一見さん」という事だったせいかなと思うことで納得することにしました。こちらが要望を言えば良いのでしょうが、「そこは察してよ」というのが当方のスタンスなので、まあ仕方無いですね。余談ですが、夏に行ったシンガポールのフラトンホテルのスタッフはそういうところが完璧でした。それ以外は、価格以上に良い旅館と思います。間違い無くおすすめです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年10月26日 14:54:39

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
お食事処での接客で、ご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
接客スタッフには申込日の伝達はしておりませんが、あいにく当日は、テーブル数がほぼ満席の状況でございまして、ご来店頂きます時間にもよりますが、入口近くのお席になることもございまして、大変心苦しく思っております。また、朝食につきましては、窓側席が空いているにも関わらず、ご案内をしませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフの接客力を向上するために、日々勉強させて頂き、お客様との距離感やご要望をお察し出来るようにレベルアップに努めて参りたいと思っております。
貴重なご意見を頂き、お褒めのお言葉も頂戴しまして恐縮しております。感謝の気持ちをこれからのおもてなしに繋げて参りたいと思っております。
またこちらへいらっしゃる機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【「白鷺亭」和室10畳☆海の見える部屋】

take0076973さんの 和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 のクチコミ

take0076973さん [50代/男性] 2018年10月24日 13:59:14

10月10日に宿泊。

高速バスで早朝に到着してしまい、食事をできるところを探しましたが
駅周辺には全くなく、フロントに本日の宿泊を告げ相談したところ、
ロビーでのモーニングセットを急遽用意していただけました。

また、能登島方面のバス・フリーパスも部屋代につけでご用意いただき
各種施設の割引券まで!!!

七尾湾を見渡せる広々としたロビーで、バスの時間までゆったりと
過ごすことができました。

当日はあいにくの天候で、観光を早めに切り上げチェックイン。
広ーい和室に案内され、浴衣のサイズを肩当で見ていただき
合うサイズのものを持ってきていただきました。

解放感抜群の風呂はややぬるめでしたが湯冷めしない。
温泉でくつろいだ後は、お待ちかねの夕食。
冷酒一杯は「食前酒」のサイズで酒好きの私には少々物足りず、
追加で一合! 海鮮丼は美味しかったです。

朝食はバイキングではなく和食膳。ゆっくり自分のペースでいただけます。
帰りは列車時刻に合わせ、マイクロで送迎があり利用させていただきました。

個人客に優しいとってもいい宿ですね。
季節を変えてまた来たいです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2018年10月26日 12:48:29

能登の観光と和倉の温泉をご堪能して頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
私どもは、ご来館頂きますお客様のご要望に添ったおもてなしを心掛けておりますが、不行き届きな点も有ろうかと思っております。“個人客に優しいとってもいい宿”とのご感想を頂き本当にありがとうございます。今後の励みとさせて頂き、増々精進して参ります。
季節ごとに、旬の食材を揃えてお待ちしておりますので、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【期間限定】夕食は海鮮丼♪お手軽2食付★冷酒1杯付
【和室8~18畳トイレ付(ウォシュレット)付】