ホテル エスタシオン ひこね クチコミ・感想・情報

ホテル エスタシオン ひこね

ホテル エスタシオン ひこねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月15日 17:32:49

お世話になりました。角部屋でしたから、気楽でした。
    窓が大きく開放感がありました。とても過ごしやすかったです。
    スタッフのみなさんも良い人ばかりでした。
    また、仕事で泊まります。

【限定ワイドシングル】#ダブルルーム#シングルユース☆全室角部屋☆軽朝食無料サービス☆駐車場無料
    【【禁煙室:限定ワイドシングル】☆全室角部屋☆】

投稿者さん 2021年02月13日 17:45:38

駅から近くとても良かった

ホテル エスタシオン ひこね 2021年02月15日 16:02:00

当館はJR彦根駅西口より徒歩数分でございますし、名神高速道路彦根ICからもお車で5分程度でございます。電車でもお車でもアクセスが良く、大変便利にお使いいただけると思います。また、彦根駅西口側には飲食店やスーパー、コンビニが集中しております。新しくOPENされたお店もございますので、詳しくはフロントまでお問い合わせいただきましたらご案内させていただきます。

フロント 小山

【バーゲンプラン:セミW2名様#1日1室限定】駐車場先着順無料☆朝食無料☆漫画読放題☆12時OUT

投稿者さん 2021年02月02日 17:29:14

駅にほど近くとても便利です。
    近くにスーパーや居酒屋もあり、ノープランでなんとでもなります。
    彦根城も楽しめ、ひこにゃんにも会え、
    たねや 彦根美濠の舎と湖魚きむらでお土産も買え、
    お部屋では鬼滅の刃を読んで
    バスタブにつかり体を温め、
    朝食は自家製ヨーグルトにミニサイズのパンが何種類もあるので楽しめました。
    おかげさまで、充実した旅となりました。

テレビの位置のせいか下まで暖気がこないので、少し寒く感じました。
    あと、冷蔵庫はドアポケットの牛乳まで凍るので、窓のところを冷蔵庫がわりに使いました。
    ちょっと気になった事ですが、満足できたのでまた彦根に行くときは利用したいと思っています。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル エスタシオン ひこね 2021年02月15日 11:45:27

当館はJR彦根駅西口より徒歩数分でございますので、便利にお使いいただけます。また、徒歩3分圏内に居酒屋さんもたくさんございまして、スーパーも目の前、コンビニもございます。
    観光やお土産、ホテルでのご滞在も大変充実していただいたご様子で私共も大変うれしく思います。ひこねイイチケットプランは、総額3,740円相当のチケットがセットになったプランです。大変お得な期間限定のプランでございますので、とてもおすすめです。暖房につきましては、テレビが少し遮ってしまう可能性がございます。テレビを奥まで押し込んでいただきますと、改善するようでございます。スタッフが清掃点検時に行っているのですが、もしかしますと少し前に出ていたのかもしれません。大変申し訳ございません。冷蔵庫につきましては、温度調節つまみを1あたりにしていただきますと改善する可能性がございます。
    それではまたの機会がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 小山

【ひこねイイチケット】プラン☆軽朝食無料☆駐車場先着順無料☆コミック読み放題
    【【禁煙室:ツインタイプルーム】】

投稿者さん 2021年01月02日 10:34:07

予約当日に用が有り電話をしたら、話を最後まで聞かずに話を中断され遮られたり、朝食付きプランで申し込みをしているのに別料金で進められたり、コインランドリー用の洗剤が二階の売店で購入可能の旨が記載していた為、二階に行くも売店無し。問い合わせをすると一階で購入可能。チェックイン時も手指消毒中でらまだ乾いても無い手でボールペンで早く書く様にと促されたりと、、。今回の宿泊で二回目だったが、初回より残念でした。何故でしょうか?

ホテル エスタシオン ひこね 2021年01月05日 18:26:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらスタッフの不手際により、幾度となくご不快、ご不便な思いを感じさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。誠に厚かましい思いではございますが、お客様が笑顔でお帰りになられますように、スタッフ一同努めてまいりたいと思っております。

スタッフ一同

【和室:ベッドプラン】駐車場無料!ファミリー・グループお勧め☆朝食付11時アウト漫画読放題
    【【和室】1日1組様限定【Japanese Room】】

引馬城主さんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

引馬城主さん [70代/男性] 2020年12月17日 09:21:40

12月3連泊し念願の山城小谷城と近隣の城跡また甲賀油日神社等を巡りました。部屋は申し分のない広さと浴室の簀の子のしつらえは気分を良くさせました。欲を言えば朝食には野菜サラダとトーストが見当たりませんでしたので寂しく感じました。清潔感を感じる良いホテルです。

ホテル エスタシオン ひこね 2021年01月05日 18:16:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。念願のお城跡、神社巡りをお愉しみいただけましたようで何よりでございます。お部屋のすのこはお客様にご好評をいただいております。直接床面に触れることがございませんので、清潔・快適にお使いいただけます。ご朝食に関しましては、軽朝食スタイルで運営いたしておりますことで、野菜の導入を見送らさせて頂いていおります。パンの種類に関しましては、状況によりお出しする数量が少ないパンがある場合がございます。大変恐れ入りますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
    これからも皆様に清潔感を感じていただけるホテルと思っていただけますようにスタッフ一同精進して参りたいと考えておりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 小山

【早割14#セミダブル2名】駐車場無料☆14日前までの早割☆軽朝食無料☆コミック読放題
    【【禁煙室:セミダブル】コミック読み放題☆駐車場先着順無料☆】

kazganbarimasukaraさんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

kazganbarimasukaraさん [50代/男性] 2020年12月06日 18:08:04

ホテルマンの対応が素晴らしく チェックインカウンターは ビール カップ麺 缶詰もあり 深夜にも 対応していただきました 彦根に行ったときは また泊まりたいです!
    ありがとうございました!
    ミネラルウォーター 一本あれば うれしかったです~~~~

ホテル エスタシオン ひこね 2021年01月05日 08:20:08

この上ないお褒めのお言葉を頂戴しまして、心より感謝を申し上げます。
    当館の特色の1つとして、海外ビールを豊富に取り揃えております。このようなご時勢で、飲食店にお出かけになるのを躊躇われる方も多いと思われます。そういった際には是非とも当館の売店コーナーをご利用していただきたいです。
    ミネラルウォーターに関しましては、申し訳ありませんが販売のみとなっております。自動販売機コーナー、またはフロントでも販売しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
    それではまたご利用される機会を、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【禁煙室:シングル】駅前ホテル!出張や観光の拠点に♪】

yo1109さんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

yo1109さん [50代/男性] 2020年12月03日 19:50:15

角部屋をとっていただいてよかったです。
    ちょっと煙草の臭いがありましたが、気になるほど手はありません。
    コミックはちょっと古いかな。他の階に別のものもあるのかもしれませんが。
    朝パンは種類豊富で選び放題。レンタサイクルは助かります。

ホテル エスタシオン ひこね 2021年01月04日 19:29:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。お部屋に関しましては、禁煙室もございますので、ご希望のタイプをお選びいただきますと幸いでございます。コミックコーナーにつきましては、スタッフ厳選のタイトルをご用意いたしております。古いものから最新のものまでございます。小中学生の頃のコミック等ももしかしましたらあるかもしれませんね。ご朝食のパンにつきましては、種類の豊富さが当館の特徴の一つとなっております。この度さらにパンの新メニューが加わりました。季節限定の栗あんパンなどとてもおいしくておすすめでございますので、もし見つけられましたらぜひお取りくださいませ。レンタサイクルは、お客様にご好評をいただいております。台数限定でございますが、ちょっとした散策に大変便利です。それではまたの機会がございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【【ダブル】☆全室角部屋☆】

投稿者さん 2020年11月29日 10:46:30

コミック読み放題のサービスがほかのホテルになくすごく良い。本の種類も多くとても満足。
    建物自体は古いが、部屋はきれいでテレビも大きく、風呂との段差もほとんどなく、快適でした。
    残念なのはWi-Fiの電波が弱く、サイトの閲覧にも苦労するほどでした。
    朝食会場が小さいのでこのご時世なので時間制限をしたほうが良いと思いました。

ホテル エスタシオン ひこね 2021年01月02日 17:46:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。当館のコミックコーナーは、蔵書3,900冊ほどでございます。人気のタイトルやアニメ化されたタイトルなどスタッフが厳選したものを主に取り揃えております。もちろん現在大ヒット上映中のあのアニメもフロント貸し出し中です。テレビは全室40インチの大型TVを導入いたしております。バスルームに関しましては、一段上がっているホテルも多いとは存じますが、当館におきましては段差はほぼございませんので、快適にお使いいただけます。Wi-Fiの電波に関しましては、フロアやお部屋により電波が異なりますので、おそらくではございますが、遠いお部屋の電波をお使いいただいた可能性がございます。お部屋に設置いたしておりますWi-Fiのご案内に記載のある、SSIDでお試しいただけると幸いでございます。ご朝食につきましては、人数制限を設けさせていただいており、一定の人数に達しましたら、ウェイティングをかけさせていただいております。

フロント 小山

【早割28#シングル】駐車場無料☆さき楽28日前☆軽朝食付☆漫画読み放題
    【【禁煙室:シングル】駅前ホテル!出張や観光の拠点に♪】

たけし3511さんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

たけし3511さん [40代/男性] 2020年11月28日 01:13:49

駅に近いのは良かった。朝食会場が小さめでした。

ホテル エスタシオン ひこね 2020年12月29日 21:52:18

当館はJR彦根駅西口(彦根城側)から徒歩1~2分のところにございますので、特にビジネス関係のお客様には立地に関して高評価をいただいております。通勤等でJRをご利用される方は是非お越しくださいませ。
    朝食会場に関しましては、感染予防対策として一部テーブルを撤去し、空間を確保させていただいております。そのため通常よりも座席数がどうしても少なくなっております。ご利用のお客様にはご不便をお掛けいたしますが、ご理解いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月23日 17:23:27

観光地から近く、飲食コンビニも近くにあり立地条件がよかったです。自転車を借りて彦根港で釣りをしたり、彦根城のライトアップを見に行ったりもできました。
    朝食場所が狭くて落ち着かなかったので減点させていただきます。
    スタッフの方の対応が良く、部屋もきれいで快適に過ごせ非常に良い印象です。
    12月も予約させていただきました。

ホテル エスタシオン ひこね 2020年12月10日 15:43:31

当館は彦根城まで徒歩圏内でございます。
    飲食店やコンビニ、スーパーもすぐ近くにございます。彦根城の観光や釣りを満喫していただけましたようで、私共も大変うれしく思います。
    ご朝食会場は、感染予防対策として一部テーブルを撤去し、空間を確保させていただいておりましたが、お越しになられたお時間は少々混みあっていたのかもしれません。人数制限等も行っておりましたが、大変申し訳ございませんでした。
    また、12月もお越しいただきまして、誠にありがとうございました。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年11月21日 17:51:40

初めて利用しました。
    お目当ての彦根城も徒歩圏内で、駅からも近くて
    とても便利でした。
    部屋から少しだけ彦根城が見えました。
    次は、もう少し上の階に泊まってみたいです。

ホテル エスタシオン ひこね 2020年12月08日 17:46:40

当館はJR彦根駅西口(彦根城側)より徒歩数分、彦根城も徒歩15分前後ですので便利にお使いいただけると思います。
    ご宿泊頂いたお部屋は、当館におきましては、数少ないシングルルームで彦根城が望めるお部屋でございます。
    喫煙シングルルームではご宿泊頂いたフロアが最上階となり、禁煙シングルルームですと彦根城が見えるシングルルームは6Fまでとなりますが、7Fまでご利用いただけます。

フロント 小山

【シングル#軽朝食付プラン】駐車場無料☆チェックイン15時~OK☆コミック読放題
    【【シングル】駅前ホテル!出張や観光の拠点に♪】

投稿者さん 2020年11月06日 21:52:34

部屋に電源コンセントが少ない(1個が下の方にある)、利用しずらいのが、残念。朝食会場も、ナプキンくらいは置いておいてほしかった。

ホテル エスタシオン ひこね 2020年12月08日 17:32:46

お部屋のコンセントでございますが、全室テーブルの右端もしくは左端の壁にもございますので、ご活用いただきますと幸いでございます。
    朝食会場にも、お皿の横に紙ナプキンがございます。お分かりにならなかったようで大変申し訳ございませんでした。大変ご面倒ではございますが、直接スタッフにお申し付けくださいますと、解決し快適にお過ごしいただけるようになることもあるかもしれません。出来る限り精一杯ご対応させていただきますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 小山

【バーゲンプラン:シングル1日1室限定】駐車場無料☆軽朝食無料♪漫画読放題!
    【【禁煙室:シングル】☆バーゲン☆1日1室限定!】

ミーちゃん3779さんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

ミーちゃん3779さん [60代/女性] 2020年11月05日 18:13:05

色とりどりの多種パンや 即席ミニラーメンやスープや茹で卵など 大満足朝食でした
    ごちそうさまでした

ホテル エスタシオン ひこね 2020年11月25日 17:53:53

ご朝食につきましては、パンの種類の豊富さが当館の特徴の一つとなっております。全種類は恐らく食べきれない数となっておりますので、お好みに応じてお取りいただけると思います。また、北海道産ミルクを100%使用した自家製ヨーグルトや、手作り焼きドーナツなども人気がございます。数に限りがございますので、稀に品切れになってしまう場合がございます。何卒ご了承くださいませ。
    それではまたの機会がございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございます。

フロント 小山

thipotanさんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

thipotanさん [40代/女性] 2020年10月25日 21:21:18

駐車場は少し離れた場所でしたが、スタッフの方が案内に出てきていただけてありがたかったです。
    夕ご飯を食べに出るのに、自転車が借りられてよかったと思います。
    お部屋はきれいでした。テレビも大きくてよかったです。

このホテルを選んだ1つの理由の漫画ですが、私が読みたいのが見当たらなくて少し残念でした。弱虫ペダルとかハイキューが読みたかったです。ちはやふるの最新刊までも、あったらよかったなと思いました。ラインナップは少し昔の男性向け漫画が多いのかなという印象を受けました。

全体的にこのお値段では快適ないいホテルだと思いました。

ホテル エスタシオン ひこね 2020年11月23日 23:19:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。お客様が快適にお過ごし頂けたようで大変喜ばしく思います。
    漫画コーナーに関しましては、今回お客様が読みたかった作品がなかったということで申し訳ありませんでした。漫画コーナーは当ホテルの特色の1つでありますので、今後蔵書数の拡大も検討していきたいと思います。
    それではまたの機会がございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月05日 17:56:11

期待していなかった朝食でしたが、パンの種類が豊富で期待以上でした。
    アメニティに櫛がないので、持参するのを忘れるとつらいかもです。フロントに相談したら使い捨てを探してくださっていただけましたので助かりました。

ホテル エスタシオン ひこね 2020年11月17日 00:23:19

ご朝食は軽朝食のスタイルではございますが、パンの種類の豊富さが当館の特色の一つとなっております。全30種類OVERで、日替わりで5~8種類程度ずつお出しいたしております。「期待以上」というお言葉まで頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。
    櫛はフロントにてご用意いたしておりますので、ご希望でございましたらお申し付けくださいませ。

【【シングル】駅前ホテル!出張や観光の拠点に♪】

投稿者さん 2020年10月02日 22:59:06

従業員の方の対応はすごく良かったです。

ホテル エスタシオン ひこね 2020年11月13日 18:34:22

コミックコーナー等当館の特色を少しずつではございますが伸ばしながらお客様に便利にお使いいただけますように、スタッフ一同努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月28日 14:17:28

外食はあまりしたくなかったので、テイクアウトや宅配の情報があり、良かったです。
    部屋まで宅配してもらえました。

ホテル エスタシオン ひこね 2020年11月12日 12:44:46

当時の飲食店様は営業時間短縮等の自粛期間中でもあり、外食を控えられるお客様もおられましたので、テイクアウトやデリバリーをご利用いただけるお店の一覧表を設置させて頂いておりました。また状況により設置させていただきます。
    居酒屋さんのオリジナルのお弁当などもあり、当時は販売数も多かったようにお伺いしております。

フロント 小山

【和室:ベッドプラン】駐車場無料!ファミリー・グループお勧め朝食付11時アウト漫画読放題
    【【和室】1日1組様限定【Japanese Room】】

投稿者さん 2020年09月26日 21:13:59

駅近くで便利

ホテル エスタシオン ひこね 2020年11月12日 12:37:31

当館はJR彦根駅西口(彦根城側)より徒歩数分でございます。
    西口側には飲食店様が集中しており、新規オープンのお店もございます。また、大型スーパーやコンビニもすぐ近くにございます。お車でも名神高速道路彦根ICより約5分程度でございますので、電車でもお車でもアクセスが良く、便利にお使いいただけると思います。

フロント 小山

【バーゲンプラン:セミW2名様#1日1室限定】駐車場無料☆朝食無料☆漫画読放題☆12時OUT

投稿者さん 2020年09月06日 01:42:23

ユニットバスの匂いが気になりました。
    その匂いか部屋もややかび臭かったです。
    空気清浄機を置いてくださってるのでお宿の努力は見えるのですが…
    ただ、期待していなかった無料の朝食にバナナとヨーグルトがあったのがとても嬉しかったです。
    また、自転車も貸していただいて本当に助かりました。
    また彦根に行くときは使用したいと思いますので、それまでにぜひ少女漫画ももう少し充実させてください。
    せめて完結してる漫画は最終巻まで置いてください…泣

ホテル エスタシオン ひこね 2020年11月10日 19:04:01

臭いに関しまして大変申し訳ございませんでした。恐らく排水まわりからの臭いであったと考えられます。定期的に排水パイプ洗浄等を行っておりますが、気温や湿度が高い日が続いたため、臭いが発しやすい状況であったのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。
    ご朝食に関しましては、北海道産のミルクを100%使用いたしました自家製ヨーグルトをご用意いたしております。バナナやシリアルとの相性も抜群でございます。
    貸自転車はチェックアウトのお時間までではございますが、先着順でお貸出しいたしておりますのでフロントまでお申し付けくださいませ。
    コミックコーナーに関しましては現在増書を計画しております。続刊を含め検討しておりますので、次回までに間に合うといいなと思っております。今しばらくお待ちくださいませ。
    それでは、またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 小山

【小学6年生まで添い寝無料#セミダブルベッド】JR彦根駅前☆軽朝食付☆漫画読み放題☆駐車場先着順無料
    【【禁煙室:セミダブル】コミック読み放題!】

投稿者さん 2020年09月03日 15:47:44

ベットも部屋も比較的広く、朝食も美味しく満足です

ホテル エスタシオン ひこね 2020年11月05日 00:34:02

お客様が快適にご宿泊いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    朝食に関しましては、コロナの影響もございまして、一部メニューを変更してご提供しております。ですが、パンの種類は以前と同じように豊富にご用意しておりますので、また宿泊される機会がございましたら是非お越しくださいませ。
    それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【セミダブル】コミック読み放題!】