ホテル エスタシオン ひこね クチコミ・感想・情報

ホテル エスタシオン ひこねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月29日 22:17:18

駅から近く、値段もリーズナブルなので、普通にいいホテルだなぁと感じました。
夕食のサービスはしていないようでしたので、夜ご飯はホテル近くのお店で済ませることに。その際にホテルから持ってきた飲食クーポンで、ビール一杯を無料でいただくことができました。
漫画がかなりの数を置いていると、知り合いから聞いていたので散策してみたところ、なかなかにコアなタイトルまで揃っていました。あれ全部で何冊あるんでしょ?とりあえず結構な量です。
飲んで帰って、テレビを見ながら漫画を読む。まるで自宅にいるようにダラダラ過ごせました。これで次の日仕事じゃなかったら言うことなしだったんですけどね・・・・。

2018年06月
【バーゲンプラン:シングル1日1室限定】P無料☆軽朝食無料♪漫画読放題フロント1F移転【ぐるっと博】

投稿者さん 2018年06月27日 14:40:57

出張前日に2度利用させて頂きました。
駅から近く、近くにコンビニや平和堂があり、10分ほど歩けば彦根城にも行けて便利な場所です。フロントの対応も良かったですし、これといった不満はありません。
また彦根に行く機会があれば、利用したいです。

2018年06月
【現金特価プラン:シングル#月末・月初SALE】P無料☆軽朝食付☆漫画読放題☆C/Iフロント1F移転

投稿者さん 2018年06月26日 14:10:55

毎年この時期に利用させてもらっています。
以前までは受付が二階で、そこまで上がるのに階段が少し大変だったのですが、前回伺った際には一階が受付になっていて大変助かりました。
外にも休憩できる場所が出来ていたり、雰囲気がとても変わっていました。
ホテルの方も丁寧にご対応いただき、気持ちよく過ごせました。また来年、彦根に行く際には利用したいと思います。

投稿者さん 2018年06月25日 17:16:27

駅から近いスタイリッシュなホテル

このエリアでは1番お洒落なホテルだと思いました。
代わり映えのないよくあるビジネスホテルとは違い、こだわりがあり雰囲気が気に入りました!
朝食の手作りドーナツと野菜たっぷりのスープも美味しいです!リーズナブルなのに質も良い!また機会があれば利用したいと思います!

2018年06月
ホテル エスタシオン ひこね 2018年07月04日 00:54:05

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは他にはない数多くの海外ビールの販売や自家製の朝食作りに取り組んでおります。自家製ヨーグルト、ゼリー、ドーナツ、スープなどは日替わりで召し上がっていただけます。
海外ビールはヨーロッパ産を中心に40種類以上取り揃えております。ビールをお好きな方も、そうではない方も一度ビールのメニューをご覧いただくだけでも楽しいと思います。これから暑い夏になります。ビールが美味しい季節になります。

是非ともホテルエスタシオン彦根にお越しくださいませ。

【【シングル】☆バーゲン☆1日1室限定!】

投稿者さん 2018年06月23日 19:17:27

終電を逃したため泊まりました。
新しくカジュアルな感じで、受付のフロントのスタッフも好印象。
部屋もコンパクトにまとまっていてベッドメイキングもしっかりされていて快適に眠れました。
が、ユニットバス内の隅に髪の毛が4本。張り付いていたり落ちていたり。こういうのを発見するとグラスはちゃんと洗ってあるのだろうか、ポットのお水はいつから入れっぱなしなのだろうかとか全てが怪しく思いますね。
翌朝6時過ぎにチェックアウトしようと2階のフロントに行くと暗くてカウンター内にも誰も居ないし、呼び鈴等も見当たらず戸惑ってウロウロしていたら奥からスタッフさん登場。電車の時間もあるので、チェックアウト時はスムーズに対応していただきたかったです。

2018年06月
ホテル エスタシオン ひこね 2018年07月10日 20:18:17

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
ユニットバス内に髪の毛が落ちていたことは誠に申し訳ございませんでした。もちろん、グラスは毎日洗っておりますし、ポットのお水も毎日交換いたしております。これからはこのようなことが無いように清掃・点検をしっかりいたしたいと思います。
それから、朝のチェックアウトもお待たせして誠に申し訳ございませんでした。朝食の準備をしておりましてフロントに不在の状況になったようでございます。通常、フロントにスタッフが不在の際は呼び鈴をご用意いたしておりますが、この日は見えにくいところに移っていたようでございます。 折角、好印象を持っていただいたのですが申し訳ございませんでした。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように頑張っていきたいと考えております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月23日 19:02:45

彦根付近で、この価格は非常に低価格で正直、部屋など期待していなかったのですがとても清潔感があり、不眠症の私ですがぐっすり眠れました!また朝食はパンがメインでかなり種類もあり大好きなヨーグルト、ゼリー、ドーナツが自家製で美味しかったです。子供も喜びそうなので、今度は是非家族で宿泊に来ます。ありがとうございました。また宜しくお願いいたします!!

2018年06月
ホテル エスタシオン ひこね 2018年07月03日 01:14:36

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

清潔感があるとお褒めいただきありがとうございます。当ホテルは昨年の10月ごろに一階フロントのリフォームやフラットルームの改装を行い清潔感を保つ努力をしています。
朝食は自家製のものをいくつかご用意させていただいておりまして、充実した朝食サービスを目指しております。

次回ご家族様で来られることをお待ちしております。どうぞよろしくお願い申し上げます。
フロント 喜多村

投稿者さん 2018年06月22日 22:30:35

なんというか、かなり変わったホテルだなぁという印象でした。受付の所で色々なビールを売っていて、外にテーブルなども用意されており、ちょっとお洒落なバーみたいな感じで新鮮でした。ワールドカップを楽しみにしてたんですが、部屋には結構大きめなテレビが備え付けられてたので、いい感じで観戦できました。漫画とかも結構な量が置いてあったので、今度は何日かかけて宿泊するのもいいかなぁと。

2018年06月
ホテル エスタシオン ひこね 2018年06月23日 12:44:43

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。またご宿泊の感想までご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館1Fフロントカウンターにて、海外ビールを販売しております。品ぞろえは恐らく彦根市周辺一番だと思います(^^)おなじみのピルスナーや女性にお勧めのヴァイツェンなどなど多数取り揃えております。
1Fテラスには、FERMOBのビストロテーブルとチェアをご用意いたしております。インスタ映えしそうな雰囲気です。ご宿泊のお客様はご自由にお使いいただけます。
TVに関しましては、全室40型液晶TVを導入しております。大画面ですので、お楽しみいただけると思います。ワールドカップ大盛り上がりですね。
コミックも蔵書3,800冊を超えております。ご連泊の際はたくさんお読みください(^^)
それではまたの機会がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございます。

【【シングル】駅前ホテル!出張や観光の拠点に♪】

aquaclub_sakaさんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

aquaclub_sakaさん [50代/男性] 2018年06月22日 22:08:56

値段を考えたら、こんなものでしょうか・・・・
清潔で質素なビジネスホテルです。
朝食は正直に言って、不満です。
コンビニでサンドイッチを買ったほうがましかも・・・

2018年06月
ホテル エスタシオン ひこね 2018年06月23日 12:25:27

清潔さに関しましては、毎日清潔なお部屋でお客様がご利用いただけますように、スタッフ一丸となってお部屋のメンテナンスに注力しております。
ご朝食に関しましては、ご不満なお客様がおひとりでもおられるということですので、私どもも改善していかなければならないのだと痛感しております。

【【禁煙室:シングル】☆バーゲン☆1日1室限定!】

tontontakakoさんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

tontontakakoさん [40代/女性] 2018年06月18日 00:04:44

和室でのんびりも出来、彦根城が良く見えるいいお部屋でした。
アメニティが分かりにくく、品ぞろえがイマイチだったのだけ残念でした。
1回分を選べるとか貸出しでも良いので、選択できるとありがたいです。

2018年06月
ホテル エスタシオン ひこね 2018年06月19日 07:35:42

和室は、最上階に在り、彦根城が見える数少ない部屋でございます。
この度、フラットルームというお部屋ができました。新しいコンセプトで作られたお部屋です。一度ご利用くださいませ。
アメニティは必要最小限の物はご用意させていただいておりますが、お客様によって求められる物が色々と多岐にわたっております。どのような物が必要か、皆様にお教え願いたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げます。
 フロント 巣山

【和室:ベッドプラン】P無料ファミリー・グループお勧め朝食付11時アウト漫画読放題C/Iフロント1F
【【和室】1日1組様限定【Japanese Room】】

JAN2000さんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

JAN2000さん [40代/男性] 2018年06月06日 09:05:15

部屋が思った以上に狭くて、ゆっくり寝付けなかったです。
朝食もパンとコーヒーだけって感じで。

安ければ泊まってもいいかなー
という印象でした。
駐車場は、近くにあり無料で貸していただけたので良かったです

ホテル エスタシオン ひこね 2018年06月18日 12:31:31

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたプランのお部屋に関しましては、16㎡となります。さらにお広いお部屋もございますので、お試しいただければ幸いでございます。
ご朝食に関しましては、パンとコーヒー以外にも自家製ヨーグルトや焼きドーナツ、フルーツゼリー、スープ、ジュース、シリアル、バナナなど10種類以上ございますので、皆様にお好みに合わせてご利用いただいております。
駐車場に関しましては、プランにより無料でご用意いたしておりますので、ご確認くださいませ。

投稿者さん 2018年05月26日 17:39:13

全体的にイマイチです

ホテル エスタシオン ひこね 2018年05月29日 16:20:31

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。チェックインされました後に、プランの変更があったようでございましたが、何か至らぬ点がございましたでしょうか。スタッフ一同お客様がご満足いただけますように誠心誠意努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 小山

【シングル#軽朝食付プラン】P無料☆チェックイン15時~OK☆コミック読放題☆C/Iフロント1F移転

投稿者さん 2018年05月19日 20:23:28

ビジネスホテルとしては、かなりおしゃれなホテルだと思います。
席は少ないものの1階で飲めるようで、なかなか面白そうだと思います。
部屋もシンプルながら食器入れがお洒落だったりと遊び心のあるホテルです。

漫画も多いので、良いと思います。
朝食もパンのほかシリアルや麺など色々と多く、連泊でなければ楽しめそうでした。

エアコンの表示が特殊な事と、おそらくカーペットかと思いますがそのちょっとした匂い以外は問題もありません。

値段的には相応と言えない事も無いのですが、4000円台になると客数が相当伸びるなと思いました。

ホテル エスタシオン ひこね 2018年05月29日 15:09:10

昨年秋に2Fにございましたフロントを1Fへ移転し、新しい雰囲気のフロントになりました。彦根周辺にはないような雰囲気なのではと思います。その際、1Fにテラスを新たに設置いたしました。1Fフロントにて販売しております海外ビールを片手にお楽しみいただくお客様も増えてまいりました。夜風も気持ち良い日は、言葉では言い表せないほど大変心地よいものだと思います。

客室内のキャビネットはテーブル上を出来る限りシンプルに、そして物を置かないようなコンセプトで設置いたしました。お褒めいただきましてありがとうございます。

コミックコーナーは2Fと3Fにございます。蔵書も3,800冊を超えておりまして、スタッフによる厳選したタイトルをご用意いたしております。

カーペットに関しましては、定期的に丸洗い等を行っておりますが大変申し訳ございませんでした。確認後、すぐに着手させていただきます。

それではまたの機会がございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月17日 18:39:05

朝食のパンは、色々種類が有って良かったです。たがスープなど入れるカップに小さな虫の死骸入っていました。置き方を考えて下さい。

ホテル エスタシオン ひこね 2018年05月18日 11:50:34

虫の件、大変申し訳ございませんでした。小さな虫が大変多い季節ですので、食器類等の中に入っていないか毎日とても注意をして点検を行っているのですが、開始時にはいないのを確認していても、見落としがあったか、またはその後に入ってしまったかのようでございます。スープカップの定位置を再検討いたします。大変申し訳ございませんでした。
ご朝食のパンの種類は全40種類以上になります。毎日日替わりで10種類前後お出ししておりますので、ご連泊のお客様にも大変ご好評をいただいております。
それではまたのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございます。

フロント 小山

【2泊限定#清掃なし:シングルプラン】P無料☆2連泊割引軽朝食付☆漫画読放題☆C/Iフロント1F移転

投稿者さん 2018年03月31日 21:54:44

アフター9のプランにもかかわらず、18:00から無料で駐車させていただきました。ありがとうございました!

ホテル エスタシオン ひこね 2018年04月18日 17:08:44

アフター9のプランは、お部屋には21時以降しか入ってはいただけませんがお車の駐車やお荷物のお預かりはお早い時間からでも承っております。いつでもお申し付けくださいませ。
アフター9のプランは人数分の朝食サービス、お車の方だけですが駐車場の利用時間延長サービス、ミネラルウォーター人数分」サービス、部屋の種類を選べるサービス、チェックあ家時間の延長サービスの特典の中から1つ選んでいただけます。どうぞよろしくお願いいたします。
それでは、またのご利用をお待ち申し上げます。
フロント 巣山

【アフター9】P無料☆3日前~前日限定21時以降イン限定!特典選択#朝食無料等#C/Iフロント1F
【【選べる特典】セミダブルベッドルーム】

投稿者さん 2018年03月19日 23:07:40

遅いチェックインでしたが、笑顔で迎えていただきました。駐車場まで少しですが歩きます。食事は軽食ですが、宿泊費からすれば普通でしょう。バスも同様です。部屋は綺麗です。

ホテル エスタシオン ひこね 2018年04月12日 08:02:21

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
アフター9プランで21時以降のチェックインのプランをご利用いただきましてありがとうございます。お客様の状況に合わせた色々なプランをご用意させていただいております。
駐車場は歩いて1分以内の場所にございます。
朝食は色々改良してより良い朝食にしていきたいと考えております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように努力していきたいと考えております。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 巣山

【アフター9】P無料☆当日21時~チェックイン限定!特典1つ選択#朝食無料等#C/Iフロント1Fへ移
【【セミダブルルーム】当日限定☆特別割引☆】

投稿者さん 2018年03月14日 11:26:42

瓶ビールと漫画が豊富でとてもよかった。また泊まりたい。

ホテル エスタシオン ひこね 2018年04月12日 07:53:43

昨年チェックインのフロントを1階に移動させていただいたことを機に、多種類の海外ビールをフロントで販売させていただくようになりました。お客様に大変興味を持っていただいております。
また、コミックも全館で3800冊を超え、皆様にご好評をいただいております。これかもももっと充実させていきたいと考えております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 巣山

【隣同士プラン#2部屋:セミダブル3~4名】P無料☆ファミリー・グループおすすめ☆コミック読み放題
【【セミダブル×2室】☆期間限定☆ファミリー向け隣同士2部屋】

投稿者さん 2018年02月08日 18:27:50

まず駅から近かった。部屋も広く、快適だった。朝食は9種類ぐらいのパンとシリアルなどがあり、満足でした。

ホテル エスタシオン ひこね 2018年04月10日 19:31:12

当館はJR彦根駅西口より徒歩数分でございます。また、飲食店様やスーパー・コンビニ、銀行なども西口側に集中しておりますので便利にお使いいただけます。
ご朝食のパンは種類が多く、自家製ヨーグルトやゼリー、手作り焼きドーナツなどもございますので、連泊のお客様にも大変ご好評を頂いております。ご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。

フロント 小山

【現金特価プラン:シングル#月末・月初SALE】軽朝食付☆コミック読み放題!C/Iフロント1Fへ移転

投稿者さん 2018年01月05日 14:52:06

駅前ですが駐車場も完備されていて助かりました。朝食がパンのバイキングでとっても美味しかったです。スタッフの方も親切でした。

ホテル エスタシオン ひこね 2018年01月22日 22:48:01

この度は、ご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの駐車場はホテルから少し離れておりますが、徒歩1分以内でスタッフがご案内させていただいております。
朝食はパン中心の軽朝食でございます。パンも1日に10種類以上提供いたしております。満足いただきましてとてもうれしく思います。
その上にこのような高評価のご投稿をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 巣山

チェックインフロント1Fへ移転【1日1室限定】カップル☆バーゲン☆朝食無料コミック読放題12時OUT
【【喫煙室】バーゲン☆セミダブル1日1室限定!】

けんちゃん7116さんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

けんちゃん7116さん [60代/男性] 2017年12月24日 12:21:59

彦根の観光に適した立地条件でした。また、スーパーマーケットや食事できる店が近くにあり、便利でした。

ホテル エスタシオン ひこね 2017年12月28日 17:34:32

当館はJR彦根駅西口より徒歩数分、名神高速彦根ICより約5分と、電車でもお車でもアクセスが良く、便利にお使いいただけます。また、彦根城へも徒歩約10分程度でございますので、観光やビジネスの拠点にも便利です。
彦根駅西口側には、スーパーやコンビニ、飲食店様が集中しております。数年前に比べると、お店が増えましたので選択の幅が広がりました。どのお店もお勧めでございますので、私共もご案内をさせていただく場合には迷ってしまうほどです(笑)
またご宿泊されましたお部屋は当館最上階の1日1組様限定の和室でございます。窓からは彦根城も望め、ライトアップシーズンの彦根城はとても幻想的でオススメです。

フロント 小山

チェックインフロント1Fへ移転【和室ベッド:1日1組様限定】11時アウト☆軽朝食付☆コミック読み放題
【ファミリールーム和室☆1日1組限定】

投稿者さん 2017年12月23日 22:17:11

次の日に早い時間に電車に乗らなければいけなかったので、駅から近いこちらのホテルにお世話になることにしました。とりあえず一番安そうな値段のもので予約しましたが、部屋種選択?をできるものだったらしく、広めの部屋を選べたので快適に過ごすことができました。朝早く出発しましたがフロントの方が丁寧に対応してくれたので、いい印象をうけました。

ホテル エスタシオン ひこね 2017年12月28日 08:35:53

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルエスタシオンひこねはJR彦根駅より徒歩1・2分の距離にございます。大変便利だと思います。
また選んでいただいたプランも6つの特典から何時を選んでいただける大変お得なプランでございます。
その他にも色々お得なプランをご用意いたしておりますので機会がございましたらぜひとも再度のご利用をお願い申し上げます。どうぞよろしくお願いいたします。
フロント 巣山

チェックインフロント1Fへ移転【アフター9】3日前~前日限定21時以降イン限定!特典選択【朝食無料等
【★禁煙室★お部屋おまかせ!ランダムルーム】