ホテル エスタシオン ひこね クチコミ・感想・情報

ホテル エスタシオン ひこねのクチコミ・お客さまの声

こんゆしさんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

こんゆしさん [40代/女性] 2019年01月23日 16:05:18

彦根に泊まる時は必ずこちらです。
多種類の美味しいビールが置いてあり(有料)、漫画を読みながらゆっくり出来ます。
立地が良く、飲食店が近いのが良いです。

【超レディースデープラン#女性限定#月曜】P無料☆イン朝10時~可!軽朝食付C/Iフロント1F移転

投稿者さん 2019年01月15日 16:16:49

駅から近く、便利ではありました。
ビジネスでの宿泊であれば問題はありません。

【アフター9】P無料☆当日21時~チェックイン限定!特典1つ選択#朝食無料等#C/Iフロント1Fへ移
【【セミダブルルーム】当日限定☆特別割引☆】

よし7538さんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

よし7538さん [50代/男性] 2019年01月15日 08:18:34

貴ホテルの1階フロントはガラス張りで外から丸見えなのだから、フロントに立ってる3人が私語で談笑してる姿も外から見られてることを意識してください。あれは感じ悪いし、フロントの品がなく思える。
朝食のパンは美味しかった。

ホテル エスタシオン ひこね 2019年01月15日 20:42:01

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。またご宿泊の感想までご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました状況を確認させていただきましたところ、フロントスタッフが3名になっていた時間帯は、スタッフが交代する引継ぎの時間となっております。当日の申し送り事項や、注意点、スタッフの健康状態などを確認する時間となっておりますので、笑顔が出てしまっていたのかもしれません。不快に思われたお客様がおられたことは、当日のスタッフに注意を喚起いたしました。
ご朝食のパンは、種類が豊富となっており、当館の特徴の一つとなっております。美味しくお召し上がりいただきましたご様子で、私共も大変うれしく思います。

フロント 小山

【バーゲンプラン:セミW2名様#1日1室限定】P無料☆朝食無料漫画読放題12時OUT【ぐるっと博】
【【禁煙室:セミダブル】☆バーゲン☆1日1室限定!】

投稿者さん 2018年12月04日 00:25:45

ファミリールームとなっていましたがとにかく狭く部屋いっぱいに2台のベット。スーツケースを置く、歩くスペースほとんどなくTVが棚の上にあり見上げる感じ居心地は良くなかった。お風呂はトイレと別で使いやすかった。ほんとに寝るだけと思う方にはいいのかも。値段は祝日の為か高い。

ホテル エスタシオン ひこね 2019年01月15日 19:41:52

ご予約いただきましたお部屋は、ベッド2台のお部屋に4名様お入りいただくプランとなっており、お狭くなる分お得な価格設定とさせていただいております。
バス・トイレセパレートのお部屋となっておりますので、ごゆっくりおくつろぎいただけると思います。
現在同タイプのお部屋を少しずつでございますが改装をいたしております。第1弾といたしましてフラットルームプランがございます。ご参考いただきましたら幸いでございます。

フロント 小山

【【禁煙室:ツインタイプ】ファミリールーム☆ベッド2台のみ】

たぁ7449さんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

たぁ7449さん [40代/男性] 2018年12月03日 20:02:32

駅から近く。部屋もキレイで広いです。朝食もパンの種類が充実していて大変満足しました。コスパがいいホテルです。また利用したいです。

ホテル エスタシオン ひこね 2019年01月12日 07:18:15

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
朝食はパン中心の軽朝食でございます。パンの種類も増えてまいりました。満足していただきましてとても嬉しく思います。またお部屋もキレイとご評価していただきましてとても嬉しく思っております。またの機会がございましたらどうかよろしくお願い申し上げます。
フロント 巣山

【早割28#シングル】P無料☆さき楽28日前☆軽朝食付☆漫画読み放題☆チェックインフロント1Fへ移転
【【禁煙室:シングル】駅前ホテル!出張や観光の拠点に♪】

へいぽー1965さんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

へいぽー1965さん [50代/男性] 2018年11月28日 15:47:25

出張で利用しました。
チェックイン時にダブルに変更させていただきましたと言われ、部屋に入ると充分満足のいく広さとベットでした。
格安料金で泊まったのに、親切・丁寧な対応と無料グレードアップ、ありがとう御座いました。

ホテル エスタシオン ひこね 2019年01月12日 07:02:20

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のグレードアップはお部屋の余裕のある際にさせていただきますが、お客様に喜んでいただけてとても嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように頑張っていきたいと考えております。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 巣山

【バーゲンプラン:シングル1日1室限定】P無料☆軽朝食無料♪漫画読放題フロント1F移転【ぐるっと博】
【【シングル】☆バーゲン☆1日1室限定!】

サンダース114さんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

サンダース114さん [50代/男性] 2018年11月25日 19:18:10

部屋からの、眺望が良かったです!カミソリとヘアブラシの備え付けがあると思ったので持っていかなかったのですがありませんでした。フロントに話したらくれましたたら対応してくれたので良かったです。夕食は、予め目標とするところを予約しておかないと一杯で探すのが大変でした。全体的には満足しました。

ホテル エスタシオン ひこね 2018年11月30日 21:49:48

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊していただいたお部屋は、最上階である7階の角にございまして窓から国宝彦根城がご覧いただける当ホテルの中では数少ないお部屋でございます。
カミソリはフロントにてご用意致しております。またヘアーブラシはございませんがコーム(櫛)はフロントで ご用意致しております。
ホテル周辺の飲食店は、この日は連休中でございましたのでかなり混んでいたようでございます。ご希望のお店がございましたらご予約をされた方が良いかと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 巣山

【和室:ベッドプラン】P無料ファミリー・グループおすすめ11時アウト漫画読放題C/Iフロント1F移転

投稿者さん 2018年11月23日 11:21:59

最悪の部屋でした畳草がぼろぼろで削れて靴下や衣類についてしまいクッションも汚れがひどくベツトの上に腰かけて過ごすありさま布団をめくりシーツを見ると短髪の毛黒いゴミがベッタリ付いていて車からコロコロを持ってきてシーツを掃除しました寝具をクリーニングしているのか使い回しをしてるのではないかと疑いすらおぼえましたトイレ風呂の換気扇冷蔵庫凄い音なので全部消して寝ましたがしかし枕元ではゴォーっという高い音がまるで飛行機に乗っているようで一睡もできませんでした朝食のメニューはそれなりだと思います気になったのがヨーグルトやぜりーが使い終わったジャムの瓶に入れてあること蓋を開けてみると錆び汚れで白い蓋が真っ黒です衛生面でどうかと思いますとにかくひどいホテルです旅行客向きではないと思いますビジネスホテル何回か利用したことあるがここまでレベル低いのは初めてですお客様ファーストの気持ちをもったらいかがですか

ホテル エスタシオン ひこね 2018年11月29日 19:59:50

この度は、お心に添うことができないことが多くあったようでございまして、大変申し訳ございませんでした。お掃除やシーツ交換は、毎回清潔に行っておりますので、ご安心くださいませ。しかしながらこのような状況があったことは、清掃スタッフに伝え、注意を喚起いたしました。
また、ヨーグルトやゼリーの瓶は、専用の容器を購入し使用しております。決して使い終わったジャムの瓶ではございませんので、ご周知いただきましたら幸いでございます。なお、この度容器をビン製からプラスチック製のものに新しく変更いたしました。また、DESEO(朝食会場)全体の配置換えも行いましたので、少し驚かれたリピーターのお客様もおられました。

フロント 小山

【和室:ベッドプラン】P無料ファミリー・グループお勧め朝食付11時アウト漫画読放題C/Iフロント1F
【【和室】1日1組様限定【Japanese Room】】

aquaclub_sakaさんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

aquaclub_sakaさん [50代/男性] 2018年11月14日 21:17:25

朝食は確かに「軽朝食」なので期待しない方がよいでしょう。
部屋はバスは問題なく快適だと思います。

ホテル エスタシオン ひこね 2018年11月29日 19:59:43

ご朝食は、パン中心の軽朝食で食べ放題となっております。パンの種類の多さが特徴となっておりまして、全30種類overでございます。日替わりで10種類程度ずつお出し致しております。大きすぎず、小さすぎずなパンでございますので、数種類お召し上がりにならるお客様が多いです。パンの他には、その場で豆を直接挽き圧縮ドリップを行うコーヒーマシーンを2種類、自家製ヨーグルトやスタッフの手作り焼きドーナツ、シリアルやフルーツゼリー、ジュース、ゆで卵、バナナなどございますので、ごゆっくり朝のひとときをおくつろぎいただければと思います。
浴槽に関しましては、深めの設計でございますので、お客様にご好評を頂いております。
それではまたの機会にどうぞよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございます。

フロント 小山

【早割14#シングル】P無料☆14日前まで早期割☆軽朝食付☆漫画読放題☆チェックインフロント1F移転
【【禁煙室:シングル】駅前ホテル!出張や観光の拠点に♪】

投稿者さん 2018年11月13日 12:31:06

場所は彦根駅から近くて便利ですが、駅前に見える場所ではないので、初めての時は道順の確認は必要です。
新しい建物ではなさそうですが、部屋はきれいです。テレビが机の上方にあり、見上げるような位置にあるので見るのに首が疲れました。
朝食はパンの種類が豊富で、手作りヨーグルトも良かったです。
バストイレセパレートということで洗い場のある浴室を期待していましたが、トイレと風呂は確かに別室になってはいまいしたが、風呂と洗面所が同じ区画にあり、風呂は浴槽の中で立ってシャワーを使うユニットバスタイプでした。
トイレに手洗い場所があり、ペーパータオルが置いてあるのは良かったですが、トイレの手洗い場には石鹸類がなく、ハンドソープなどを置いてもらえるとさらに良くなると思います。

ホテル エスタシオン ひこね 2018年11月29日 19:58:49

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
ホテルエスタシオンひこねはJR彦根駅の西口から2・3分の距離でございますが直接は駅から見えませんのでお電話をいただきましたら道順をご説明させていただきます。
宿泊頂いたお部屋はバストイレセパレートのお部屋でございますが浴室には洗い場はございません。洗い場のある浴室は当ホテルでは和室のみでございます。
このタイプのお部屋はテレビが高い位置にございます。
ハンドソープの設置等貴重なご意見をありがとうございます。皆様のご意見等を参考にしてより良いホテルにしていきたいと考えております。どうかよろしくお願い申し上げます。
フロント 巣山

【禁煙室:シングル#バストイレセパレート】P無料C/Iフロント1Fへ移転☆軽朝食付♪コミック読み放題
【【禁煙室:シングル】バストイレセパレート】

投稿者さん 2018年11月08日 14:47:22

満足

ホテル エスタシオン ひこね 2018年11月29日 14:15:22

この度はホテルエスタシオン彦根をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりご満足のお言葉を頂きまして、スタッフ一同、大変感謝申し上げます。
お客様に更に、ご満足頂けるサービスをご提供させて頂ける様、スタッフ一同日々、努力して参ります。
今後とも、ホテルエスタシオン彦根をどうぞ宜しくお願い致します。

【【セミダブル】☆バーゲン☆1日1室限定!】

投稿者さん 2018年11月05日 17:33:32

コミックはよかったです!
朝食のパンが美味しかった。

ホテル エスタシオン ひこね 2018年11月29日 13:54:19

当ホテルでは3800冊以上のコミックをご用意致しておりまして、懐かしのコミックや、人気のコミックなど、お客様に大変ご満足頂いております。
またご朝食のパンでございますが、お客様にお喜び頂ける様、多種類のパンをご用意致しております。スタッフ自慢の焼きドーナツや、手作りヨーグルトなどもご好評頂いておりますので、是非ご賞味下さいませ。

フロント 林

【当日予約】P無料☆チェックイン15時からOK特別割引朝食付☆コミック読放題#C/Iフロント1F移転
【【シングル】当日限定☆特別割引☆】

nao-pinさんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

nao-pinさん [40代/男性] 2018年11月01日 21:45:27

部屋がきれい

ホテル エスタシオン ひこね 2018年11月27日 22:24:47

この度は当ホテルに宿泊いただきまして誠にありがとうございます。一部、清掃のない宿泊プランもございますが、お部屋は清掃スタッフが毎日丁寧に掃除をしております。お客様の声を励みにし、これからも当ホテルに宿泊されるお客様が快適に過ごしていただけますよう精進してまいります。
それでは、またの機会の宿泊をお待ちしております。
フロント 高橋

【ポイント10倍プラン】P無料☆楽天限定!軽朝食無料☆コミック読放題♪チェックインフロント1Fへ移転

投稿者さん 2018年11月01日 21:44:49

駅から近い
建物が非常に綺麗

ホテル エスタシオン ひこね 2018年11月27日 19:51:48

いつもご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
ホテルエスタシオンひこねは、JR彦根駅より徒歩2・3分以内の距離のございます。また国宝彦根城まで徒歩15分程の距離でございますのでビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。
また、建物が綺麗と評価していただきまして感謝いたします。これからもこの綺麗さを保持していきたいと考えております。これからもどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年10月26日 16:32:36

立地もよく、部屋も広くて気にいりました!また利用したいです!
朝のバイキングもおいしかったです!

ホテル エスタシオン ひこね 2018年11月08日 14:07:02

当館はJR彦根駅西口より徒歩数分、名神高速彦根ICからもお車で約5分となっております。ビジネスに観光に、便利にお使いいただけます。
ご朝食に関しましては、パン中心の軽朝食食べ放題となっております。パンの種類が30種類以上ございまして、日替わりで10種類程度ずつお出ししております。パンのサイズは小さすぎず、なおかつ大きくもなく、といったようなものになっており、お客様に大変ご好評をいただいております。食べ放題となっておりますので、パンが大好きなお客様に天国のようだと伺ったことがあります(笑)
お部屋も全室セミダブルベッド以上のサイズとなりますので、ごゆっくりおくつろぎいただけると思います。
それではまたの機会がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございます。

【【セミダブル】☆バーゲン☆1日1室限定!】

みやむらなおきさんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

みやむらなおきさん [20代/男性] 2018年10月12日 22:20:14

アフター9というプランで宿泊しました。
フロントはまるでバーかのようなおしゃれな外観!
部屋も綺麗で言う事なしですね。
フロントスタッフさんの親切なおもてなしが印象的でした。
朝食のパンも非常においしく、品揃えも豊富。
最高の一泊になりました!
また来たいなぁ、そう思えるホテルでした。

ホテル エスタシオン ひこね 2018年11月03日 08:24:11

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
昨年チェックインのフロントを1階に移動した際に以前とは全くイメージの変わったフロントカウンターになり海外のビールを販売するようになりました。
お部屋が綺麗とご評価をいただきとても嬉しく思っています。また、スタッフの応対もお褒めいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の励みになります。
朝食もパン中心の軽朝食でございますが喜んでいただいてとても嬉しく思っています。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙:シングル】当日限定☆特別割引☆】

鎌倉カスタネットさんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

鎌倉カスタネットさん [50代/男性] 2018年10月11日 07:13:32

急な出張で利用いたしました。
今回は自家用車を利用したのですが,駅からも近く立地場所としては良かったと思います。
駅の近くなので夕食に困ることなく,またコンビニも近くにあり大変便利(地方都市のため選択肢は少ない)でした。

ホテルに何を求めるかによって評価は変わってしまうのでしょうが,今回のように,出張時の宿泊であれば,最良だと思います。
総合評価で「5」でないのは,次の二点について残念に思いました。
*空調のコントロールができない。窓が開かない。
*6時30分から朝食ができれば良かった。

これからも機会があれば利用したいと思います。

ホテル エスタシオン ひこね 2018年11月03日 00:22:54

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
空調関係でご不便をおかけしたようでございますが、エアコンのリモコンは各部屋の引き出しにご用意致しております。各部屋個別にエアコンを調節していただけます。チェックイン時に説明が足りなかったと反省致しております。大変申し訳ございませんでした。
またご宿泊していただいたお部屋は窓を開けられないお部屋ではございましたが通常のシングルのお部屋は窓の開閉は可能でございます。
朝食は申し訳ございませんが6:45からお願い申し上げます。
それでは再度のご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 巣山

【海外ビール等#1本付:シングル】P無料☆軽朝食無料☆コミック読放題☆チェックインフロント1Fへ移転

投稿者さん 2018年10月09日 19:14:10

一日一組のみの和室を利用しました。
部屋は長方形ではない形でしたが、布団2組は問題なく敷かれ、テレビ前に机でくつろぐスペースもあり、ゆったり使えました。
部屋の風呂がとても広く綺麗で感動しました。
トイレもウォシュレット付きで綺麗でした。
朝食は数種類のパンに茹で卵やゼリーもあり、楽しくいただきました。
漫画を見に行くのも楽しく、快適に過ごせるホテルでした。

ホテル エスタシオン ひこね 2018年11月02日 14:17:03

和室は縦長タイプのお部屋となっております。最大4~5名様までご利用いただけます。バストイレはセパレートタイプでございます。お家のお風呂のようにゆったりとご利用頂けます。この度和室の浴槽のメンテナンスを行いましたので、白くてピカピカです!
ご朝食、コミックコーナーもお楽しみいただけましたようで、私共も大変うれしく思います(^^)
それではまたの機会がございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございます。

フロント 小山

【和室:ふとんプラン】P無料ファミリー・グループおすすめ☆軽朝食付☆漫画読放題C/Iフロント1F移転
【【和室】1日1組様限定【Japanese Room】】

stitch946さんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

stitch946さん [30代/女性] 2018年10月08日 19:56:30

当日予約でしたが、すぐに対応してもらえて、快適に泊まれました。

駐車場は少し離れていましたが、駅前なのに無料だったので良かったです。

大量の漫画があり、読み放題なのも嬉しかったです。夜遅くまで読み更けてしまいました。

ホテル エスタシオン ひこね 2018年11月02日 12:11:29

当日の急なご予約でございましても、空きがございましたらご対応させて頂きます。現在駐車場に関しましては、一部のプランや特定日を除き、ほぼ無料でご案内をさせていただいております。駅前でありながら無料でございますので、便利にお使いいただけると思います。コミックコーナーに関しましては、皆様ご好評をいただいております。ありがとうございます。夜更かし、してしまいますよね(笑)お楽しみいただきましたようで、私どもも大変うれしく思います。

【【セミダブルルーム】当日限定☆特別割引☆】

さんしろーべるさんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

さんしろーべるさん [40代/女性] 2018年10月05日 10:34:48

遮光できるものがなく、西日がきつかったです。

テレビ台や冷蔵庫周りの埃が酷かったです。

ユニットバスではない広いお風呂を楽しみにしていたのですが、白の湯船に黒い汚れが沢山ついていてお湯を溜める気になれず、結局シャワーで済ませてしまいました。
汚れは触って手に付くものではなかったので、お掃除はきちんとされているのだと分かりましたが、何となく気分の良いものでは無かったです。

スタッフの皆様には、気持ちの良い対応をしていただけました。

ホテル エスタシオン ひこね 2018年11月01日 14:05:42

この度はお客様に大変ご不快な思いとなりまして、誠に申し訳ございません。
和室の浴槽は、直射ではございませんが日光が良く当たってしまう構造になっておりまして、化学反応等により汚れではございませんが、浴槽が黒ずんでしまっておりました。
現在は、メンテナンスが完了しており、白くピカピカの状態に仕上がっております。
また、ご不備な点がございましたら、スタッフにお伝え頂きましたら、早急にご対応致します。