ホテル エスタシオン ひこね クチコミ・感想・情報

ホテル エスタシオン ひこねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月31日 21:54:44

アフター9のプランにもかかわらず、18:00から無料で駐車させていただきました。ありがとうございました!

ホテル エスタシオン ひこね 2018年04月18日 17:08:44

アフター9のプランは、お部屋には21時以降しか入ってはいただけませんがお車の駐車やお荷物のお預かりはお早い時間からでも承っております。いつでもお申し付けくださいませ。
アフター9のプランは人数分の朝食サービス、お車の方だけですが駐車場の利用時間延長サービス、ミネラルウォーター人数分」サービス、部屋の種類を選べるサービス、チェックあ家時間の延長サービスの特典の中から1つ選んでいただけます。どうぞよろしくお願いいたします。
それでは、またのご利用をお待ち申し上げます。
フロント 巣山

【アフター9】P無料☆3日前~前日限定21時以降イン限定!特典選択#朝食無料等#C/Iフロント1F
【【選べる特典】セミダブルベッドルーム】

投稿者さん 2018年03月19日 23:07:40

遅いチェックインでしたが、笑顔で迎えていただきました。駐車場まで少しですが歩きます。食事は軽食ですが、宿泊費からすれば普通でしょう。バスも同様です。部屋は綺麗です。

ホテル エスタシオン ひこね 2018年04月12日 08:02:21

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
アフター9プランで21時以降のチェックインのプランをご利用いただきましてありがとうございます。お客様の状況に合わせた色々なプランをご用意させていただいております。
駐車場は歩いて1分以内の場所にございます。
朝食は色々改良してより良い朝食にしていきたいと考えております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように努力していきたいと考えております。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 巣山

【アフター9】P無料☆当日21時~チェックイン限定!特典1つ選択#朝食無料等#C/Iフロント1Fへ移
【【セミダブルルーム】当日限定☆特別割引☆】

投稿者さん 2018年03月14日 11:26:42

瓶ビールと漫画が豊富でとてもよかった。また泊まりたい。

ホテル エスタシオン ひこね 2018年04月12日 07:53:43

昨年チェックインのフロントを1階に移動させていただいたことを機に、多種類の海外ビールをフロントで販売させていただくようになりました。お客様に大変興味を持っていただいております。
また、コミックも全館で3800冊を超え、皆様にご好評をいただいております。これかもももっと充実させていきたいと考えております。
フロント 巣山

【隣同士プラン#2部屋:セミダブル3~4名】P無料☆ファミリー・グループおすすめ☆コミック読み放題
【【セミダブル×2室】☆期間限定☆ファミリー向け隣同士2部屋】

投稿者さん 2018年02月08日 18:27:50

まず駅から近かった。部屋も広く、快適だった。朝食は9種類ぐらいのパンとシリアルなどがあり、満足でした。

ホテル エスタシオン ひこね 2018年04月10日 19:31:12

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。またご宿泊の感想までご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館はJR彦根駅西口より徒歩数分でございます。また、飲食店様やスーパー・コンビニ、銀行なども西口側に集中しておりますので便利にお使いいただけます。
ご朝食のパンは種類が多く、自家製ヨーグルトやゼリー、手作り焼きドーナツなどもございますので、連泊のお客様にも大変ご好評を頂いております。ご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
それではまたの機会がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございます。

フロント 小山

【現金特価プラン:シングル#月末・月初SALE】軽朝食付☆コミック読み放題!C/Iフロント1Fへ移転
【【禁煙室:シングル】駅前ホテル!出張や観光の拠点に♪】

投稿者さん 2018年01月05日 14:52:06

駅前ですが駐車場も完備されていて助かりました。朝食がパンのバイキングでとっても美味しかったです。スタッフの方も親切でした。

ホテル エスタシオン ひこね 2018年01月22日 22:48:01

この度は、ご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの駐車場はホテルから少し離れておりますが、徒歩1分以内でスタッフがご案内させていただいております。
朝食はパン中心の軽朝食でございます。パンも1日に10種類以上提供いたしております。満足いただきましてとてもうれしく思います。
その上にこのような高評価のご投稿をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 巣山

チェックインフロント1Fへ移転【1日1室限定】カップル☆バーゲン☆朝食無料コミック読放題12時OUT
【【喫煙室】バーゲン☆セミダブル1日1室限定!】

けんちゃん7116さんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

けんちゃん7116さん [60代/男性] 2017年12月24日 12:21:59

彦根の観光に適した立地条件でした。また、スーパーマーケットや食事できる店が近くにあり、便利でした。

ホテル エスタシオン ひこね 2017年12月28日 17:34:32

当館はJR彦根駅西口より徒歩数分、名神高速彦根ICより約5分と、電車でもお車でもアクセスが良く、便利にお使いいただけます。また、彦根城へも徒歩約10分程度でございますので、観光やビジネスの拠点にも便利です。
彦根駅西口側には、スーパーやコンビニ、飲食店様が集中しております。数年前に比べると、お店が増えましたので選択の幅が広がりました。どのお店もお勧めでございますので、私共もご案内をさせていただく場合には迷ってしまうほどです(笑)
またご宿泊されましたお部屋は当館最上階の1日1組様限定の和室でございます。窓からは彦根城も望め、ライトアップシーズンの彦根城はとても幻想的でオススメです。

フロント 小山

チェックインフロント1Fへ移転【和室ベッド:1日1組様限定】11時アウト☆軽朝食付☆コミック読み放題
【ファミリールーム和室☆1日1組限定】

投稿者さん 2017年12月23日 22:17:11

次の日に早い時間に電車に乗らなければいけなかったので、駅から近いこちらのホテルにお世話になることにしました。とりあえず一番安そうな値段のもので予約しましたが、部屋種選択?をできるものだったらしく、広めの部屋を選べたので快適に過ごすことができました。朝早く出発しましたがフロントの方が丁寧に対応してくれたので、いい印象をうけました。

ホテル エスタシオン ひこね 2017年12月28日 08:35:53

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルエスタシオンひこねはJR彦根駅より徒歩1・2分の距離にございます。大変便利だと思います。
また選んでいただいたプランも6つの特典から何時を選んでいただける大変お得なプランでございます。
その他にも色々お得なプランをご用意いたしておりますので機会がございましたらぜひとも再度のご利用をお願い申し上げます。どうぞよろしくお願いいたします。
フロント 巣山

チェックインフロント1Fへ移転【アフター9】3日前~前日限定21時以降イン限定!特典選択【朝食無料等

投稿者さん 2017年12月22日 13:19:43

おしゃれなホテルで気に入りました!
フロントで売ってる珍しいビールとコミックコーナーから好きな漫画を読んで夜中まで堪能しました!
チェクインの時に選んだ特典でチェックアウトを遅くしていただけたので、朝もゆっくり過ごせて昼から城巡りへと出発でき充実した休日を過ごせました。
また利用したいと思います!

ホテル エスタシオン ひこね 2017年12月27日 08:41:01

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
また、ビールをご購入いただきましてありがとうございます。種類が多いので選ぶのも楽しいのではないかと思います。
またコミックコーナーもご利用いただきましてありがとうございます。現在3800冊を超えておりますコミック数ですが、もっと充実させていこうと考えています。よろしくお願いいたします。
ご予約いただいたプランは、いくつかの特典からお一つをお選びいただけるプランでございますがお喜びいただいてとても嬉しく思います。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月20日 18:55:13

夜遅くにチェックインすることが決まっていたので、色々探していたら、レイトチェックインのプランを丁度見つけたので、予約させてもらいました。フロントがすごくきれいで、何が驚いたのかというと、世界中のビールがたくさん販売されていました。20~30種類ほどあったのでは??ここはバーですか?みたいな感じです。有名なビールから見たことも聞いたこともないビールまでありました。ちょっとしたレビューもあり、参考になりました。3本購入しましたよ笑。部屋にも栓抜きがあり、なかなかめっちゃおもしろいホテルだなと思いました。
朝食もパンのオンパレードです。これもまた種類が多い笑全部食べたいけど食べれない笑。ビールとパン好きにはとても良いおすすめのホテルですよ、みなさん。

ホテル エスタシオン ひこね 2017年12月27日 08:15:39

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
世界のビールの販売は、チェックインフロントを1階に移動しました頃より開始しました。30種類は超えていると思います。千差万別と言っていいと思われる各国のビール。ビールをそんなに好きではないという方も見るだけでも面白いと思っています。ご自分の好みに合うビールを探してみるというのは如何でしょうか。全客室にビール用に栓抜きを用意いたしております。是非一度ビールをお試しくださいませ。
朝食もパンの種類は増えております。パン好きのお客様には大変喜んでいただいております。また手作りの焼きドーナツやヨーグルト・ゼリーもございます。ぜひお試しくださいませ。

【お部屋おまかせ!ランダムルーム】

投稿者さん 2017年12月12日 09:54:15

仕事の時間がずれて急遽泊まりました。フロントはバーのようになっていておしゃれな感じで、館内ちょっと期待してしまいましてした。
お風呂・・・知らない人の長い髪の毛が1本2本でなく・・・たぶん、掃除手抜きですね。
あれは見落とすわけがない・・・。やってないかも。
タオルは交換したありましたけど、とんでもない部屋に当たってしまいました。

ホテル エスタシオン ひこね 2017年12月19日 19:50:19

この度は大変不快な思いを抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。メンテナンス担当者が清掃を行った後、私共フロントスタッフもお部屋の点検に入っているのですが、至らぬ点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように、スタッフ一同誠心誠意努めてまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

フロント 小山

チェックインフロント1Fへ移転【アフター9】当日21時以降チェックイン限定!特典1つ選択【朝食無料等
【当日限定!特別割引シングルルーム】

投稿者さん 2017年12月09日 23:05:15

部屋がセミダブルからダブルに変更になっていたので、お部屋もサービスも大変満足でした。

ホテル エスタシオン ひこね 2017年12月14日 19:46:24

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
2名様のカップルプランのご予約でございましたが丁度ダブルのお部屋に余裕がございましたのでランクアップさせていただきました。喜んでいただきまして私共も大変うれしく思います。
チェックインフロントがこの度2階から1階に移動いたしました。これをいい機会としてお客様に対する応対もあらためて考え、そしてより良いサービスを実行していきたいと思っています。

【★禁煙室★バーゲン☆セミダブル1日1室限定!】

投稿者さん 2017年11月06日 15:33:58

彦根駅からすぐなので彦根城観光に行くには便利。
サービス設備はいたって普通。

ホテル エスタシオン ひこね 2017年12月06日 11:18:37

当館はJR彦根駅西口より徒歩数分、名神高速道路彦根ICよりお車で約5分、彦根城へも徒歩10~15分でございますので、ビジネス・観光の拠点に便利にお使いいただけると思います。
設備面に関しましては、この度チェックインフロントが1Fへ移転し、より便利になってリニューアルオープンいたしました。また、全室大画面40型液晶TVを導入、エアコンも全室新しく入替導入、喫煙室の壁紙を順次貼り替えなども行っております。大好評のコミックコーナーも蔵書3,900冊に届こうかという現状でございます(^^)
皆様に快適にお過ごしいただけますように、私共も努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
それではまたの機会がございましたら是非当館をご検討くださいませ。この度は誠にありがとうございました。

フロント 小山

【★禁煙室★12時OUT☆限定カップルプラン♪コミック読放題】

takkun46さんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

takkun46さん [40代/男性] 2017年11月06日 08:31:59

きれいで安いホテルでした。

ホテル エスタシオン ひこね 2017年12月06日 11:01:54

ご予約頂きましたプランは、月末月初限定のプランでございまして、開業以来の史上最高に大変オトクなプランとなっております。また室数限定のプランでもありますので、売切の際は何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
また、この度チェックインフロントが1Fへ移転し、より便利になってリニューアルオープンいたしました。リピーターのお客様には、変わったね!などとたくさんのお声を頂いております。

フロント 小山

【現金特価】月末・月初SALE☆軽朝食無料サービス☆コミック読み放題!
【駅前ホテル!出張応援シングルルーム♪】

shintaku32さんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

shintaku32さん [30代/男性] 2017年11月03日 02:14:47

立地がとても良く、漫画がたくさん置いてあり楽し く過ごせました。
各階に設置してあるマッサージチェアーを翌朝の出発前にも使えるようにしてほしいです。

ホテル エスタシオン ひこね 2017年12月04日 19:49:57

当館は、JR彦根駅西口より徒歩数分、名神高速道路彦根ICよりお車で約5分となりますので、ビジネス・観光の拠点に便利にお使い頂けます。
マッサージチェアは、夜11:00までのご利用とさせていただいております。深夜及び早朝は、お休みの客様も多くおられますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。しかしながら、チェックアウト等の状況により、ご利用頂ける場合もございますので、スタッフにお問い合わせいただきましたらご案内をさせていただきます。
また、この度チェックインフロントがリニューアルし、1Fへ移転いたしました。より快適にお使いいただけるようになりました。またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

フロント 小山

チェックインフロント1Fへ移転【禁煙室】バストイレセパレートシングル☆朝食付♪コミック読み放題
【【禁煙室】バストイレ別シングルルーム】

es1-かおるちゃんさんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

es1-かおるちゃんさん [40代/女性] 2017年10月22日 16:00:16

予定が変わり宿泊当日予約させていただきました。到着したのが遅かったため寝るだけでしたがベットは広かったです。洗面台にすのこ?のような板が置かれておりこの上に上がっていいのか戸惑いました。特典で朝食を選択しましたがパンの種類は豊富でしたが後が簡素でシリアルもありましたが入れ物らしきものが見つかりませんでした。できればテーブルにウエットティッシュやテイッシュがあればありがたいと思います。チェックインは1階でできたのにチェックアウトが2階なのが重いカートをもって大変でしたのでその辺も改良していただけたらと思いました。

ホテル エスタシオン ひこね 2017年10月30日 14:58:48

ご指摘のユニットバス内のプラスチック製のすのこは、滑り防止や衛生的に利用できる等、お客様に大変ご好評をいただいております。シリアルにつきましては、コーヒーカップの横に大きめのカップをご用意いたしておりますので、そちらを皆様にご利用いただいております。また、チェックアウトは2階フロントにて行っておりますが、お出口は1階、2階共にご利用いただけます。
告知が不十分だったのだと反省いたしますと共に、改善していきたいと考えております。
なお、ご不明な点がございましたら大変お手数ではございますがスタッフまでお問い合わせいただければ幸いでございます。
それではまたの機会がございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

【★禁煙室★当日限定!特別割引シングルルーム】

投稿者さん 2017年10月12日 19:24:09

駅から近く、コンビニも飲食店も近くにあり、大変便利です。
部屋もきれいですし、朝食も無料とは思えない充実ぶりでした。
チェックイン前ですが、無料のレンタルサイクルが借りられて市内観光に活用させて頂きました。
レンタルサイクルが無料なのはよかったです。
駅前の有料のところもありますが、宿で借りるのがいいと思います。
またこちらに行く際には利用します。

ホテル エスタシオン ひこね 2017年10月28日 16:04:54

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。レンタサイクルは台数が限られておりますがチェックイン前からお貸出しさせていただいております。ただ、お貸出しはチェックアウト時間までとさせていただいておりますのでよろしくお願い申し上げます。
お部屋も朝食も気に入っていただけたようで大変うれしく思います。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように頑張っていきたいと考えております。
    フロント 巣山

【7-9月限定】Special特価!☆特典1つ選べます【朝食無料選択あり】☆コミック読み放題☆

投稿者さん 2017年10月05日 18:33:57

年間に数回利用しているリピーターです。立地、部屋の清潔感など満足しています。朝食に野菜があればもっとうれしいですね。

ホテル エスタシオン ひこね 2017年10月28日 15:32:14

いつもご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。これからも末永くご利用いただけるように頑張っていきたいと思っております。
朝食には不定期ではございますがブロッコリーを出したりしております。また色々と考えてメニューを増やして行こうと考えております。
チェックインフロントが1階に移転いたしました。これからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月19日 19:28:29

彦根城の近くのホテルということで、こちらに宿泊しました。
駐車場がホテルから50mくらい離れていましたが、スタッフの方がダッシュで先回りして案内してくださり、重たい荷物も運んでくださいました。
こじんまりした簡素なビジネスホテルというイメージでしたが、スタッフの方の対応がとても丁寧で、お掃除の方も笑顔で挨拶してくださり、客室は狭いけれど清潔感があって備品も綺麗で、居心地よく過ごせました。
コミックスがたくさんあるというのがこちらのホテルにした決め手でしたが、客室のすぐそばにコミックコーナーがあり、ジャンルも様々で、小3の娘も小6の息子も私たち夫婦も好みの漫画を見つけてベッドの上でゴロゴロしながら読みふけりました。
コネクティングルームは他の客室と隣り合っていないので、テレビの音など気にせず過ごせて快適でした。
朝食なしのプランでしたが、1人600円で軽朝食を付けました。
小さめの焼き立てパンが10種類くらい並んでいて食べ放題で、焼きドーナツがしっとりしていて美味しかったです。ゆで卵やバナナ、自家製ヨーグルトやゼリーもあり、ジュースやコーヒー、紅茶も美味しく、600円ならお得感がありました。利用客が大勢だったらどうかわかりませんが、7時半ごろで私たちの他は1組しか居なかったので快適でした。

ホテル エスタシオン ひこね 2017年10月12日 07:50:16

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
駐車場はすぐ近くに2カ所ございます。フロントスタッフがご案内させていただいております。
コミックコーナーは2階と3階にございます。現在3800冊以上ございます。お客様には大変ご好評でございます。
ご宿泊していただいたコネクティングルームは2階に在り、この階には客室はこの2室のみでございます。またチェックインのフロントが2階から1階に移転いたしましたのでより静かにお寛ぎただけると思います。
朝食はパン中心の軽朝食でご自分で好きなだけお召し上がりいただけます。朝食会場はフロントの移転に伴い、この度広く使えるようになりました。今迄より快適に朝食をお取りいただけます。
またの機会がございましたら再度のご利用を心よりお待ち申し上げます。
  フロント 巣山

★禁煙室★ドアtoドア コネクティングルーム角部屋2室プラン☆2Fコミックコーナー直結♪
【★禁煙室★ドアtoドアコネクティングルーム角部屋×2部屋】

投稿者さん 2017年09月15日 09:37:32

駅から歩いて5分程でつきます。
フロンとは階段で上がった2階にありました。
2階からはエレベーターあります。
ベッドは、セミダブルで大きくてゆっくりくつろげました。
テレビも大きくて、消臭スプレーも部屋にあり、鏡もスタンドと壁タイプとあり、便利でした。

ホテル エスタシオン ひこね 2017年10月11日 06:21:31

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
9月の時点ではフロントが2階でございましたが、現在チェックインフロントが1階に移転いたしました。
JR彦根駅からは徒歩1・2分の距離でございます。
お部屋には全室セミダブルサイズいじょうのベッドがはいっておりますのでゆったりと就寝していただけます。テレビも全室40型のテレビになっております。
ご予約いただいたプランは月末と月初の限定のプランでございますが大変ご好評をいただいております。月半ばにはございませんが他にもいろいろなプランをご用意いたしておりますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月10日 14:17:26

<お部屋>
お部屋、設備、アメニティは一般的なビジネスホテルでした。しかし清潔に整えられており、快適でした。
<環境>
駅から近く、迷わずたどり着くことができました。ホテルの周囲には飲食店も多く、大通りを渡りますが徒歩3分圏内にはスーパーマーケットがありましたので、不便はありません。
<朝食>
小さめのパンが多種類あり、いろんな味を食べることができて嬉しかったです。他には、ヨーグルト、スープ、コーヒーを頂きました。日頃からパン派の私には、満足です。お食事場所は広くはないですが、当日は混むこともなく、ゆっくり過ごせました。
<対応>
チェックイン・チェックアウトとも、丁寧な対応でした。宅配便を依頼した時も梱包などにお気遣いいただき、有難かったです。

ホテル エスタシオン ひこね 2017年10月10日 16:41:31

ご感想をたくさんの項目別にご投稿いただきまして、お客様のご丁寧さに私共も大変うれしく思いました。ありがとうございます。
この度チェックインフロントを1Fへ移転いたしました。それに伴い、朝食会場も広くお使いいただけるようになり、ご利用者様が多い場合には、解放させていただきます。

【★禁煙室★駅前ホテル!出張応援シングルルーム♪】