ホテル エスタシオン ひこね クチコミ・感想・情報

ホテル エスタシオン ひこね

ホテル エスタシオン ひこねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月31日 17:39:47

所要の為、宿泊しました。
    久しぶりでしたがフロント前でジェラートを販売されていたので、食べてみました。種類が10種類以上あって、何にするか1分程悩んでしまいました。
    とてもおいしかったです。色々食べてみたいです。

ホテル エスタシオン ひこね 2021年09月04日 22:39:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご宿泊の感想までご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    この度ジェラート販売を新しく始めました!10種類以上の味に加えて、季節限定の味も数種類ございます。ご宿泊者様に限らず、ビジターのお客様にもお買い上げ頂いておりまして、思った以上の反響に驚いております。ジェラートはソフトクリームなどの他のアイスと比べて空気の含有量が少ない事、材料の密度が濃い事、乳脂肪分が少なく比較的低カロリーである事が特徴です。気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思います。

フロント 高木

【夏秋旅セール】【バーゲンプラン:シングル】駐車場無料☆軽朝食無料♪漫画読放題!
    【【喫煙室:シングル】☆バーゲン☆1日1室限定!】

サブロク180さんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

サブロク180さん [30代/男性] 2021年07月04日 14:06:21

部屋やスタッフには特に不満はありまあえんが、駐車場が少なく有料に停める事になったのと、朝食のクオリティは驚くくらい低かったです。

ホテル エスタシオン ひこね 2021年07月10日 15:33:46

駐車場に関しましては複数ございまして、当日は駐車場に空きがございましたので、有料駐車場に停めてしまわれましたこと、私共もとても残念に思います。大変お手数だと存じますが、お問い合わせいただきましたらご案内いたしますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。なお、ほんの少しだけ距離はございますが、24時間200円のコインパーキングも新たにできたようでございます。一時的なご料金かもしれませんが、満車の場合は便利にお使いいただけると思います。ご朝食に関しましては、軽朝食食べ放題のスタイルで運営をいたしております。新型コロナウィルス対策のため衛生面を考慮した結果、朝食メニューを一部変更して提供しております。クオリティに関しましては、お客様の貴重なご意見をいただきましたので、一度見直していきたいと思います。
    それでは、また宿泊される機会がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 小山

【夏旅セール】【バーゲンプラン:シングル】駐車場無料☆軽朝食無料♪漫画読放題!
    【【禁煙室:シングル】☆バーゲン☆1日1室限定!】

投稿者さん 2021年07月03日 15:38:32

駅前に用事があり、宿泊しました。
    大型のRV車で向かうため、駐車できるか心配だったので前日に電話で問合せさせていただいた者です。親切丁寧に対応いただき、駐車できるとのことでしたので、宿泊させていただきました。
    駐車場は広く、私の車でもゆったりと駐車できました。聞くところによると駐車場は複数の場所にあるらしいので、満車になることは、あまりないのだとか?
    朝食も美味しそうなパンがいっぱいありましたので、満足です。
    また用事がある時は、利用させてもらいます!

ホテル エスタシオン ひこね 2021年07月09日 23:55:45

お車につきまして、ご丁寧に事前にご連絡して頂き大変感謝しております。駐車場は複数の場所にございまして、約30台分のスペースを確保しております。事前にお知らせ頂きましたので、出来るだけ広めの場所を確保させて頂くことが出来ました。
    また、朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。多様なパンの中からお好きなパンをご自分で選んで頂くスタイルが人気でございます。

フロント 高木

【シングル#軽朝食付プラン】駐車場無料☆チェックイン15時~OK☆コミック読放題

投稿者さん 2021年06月30日 17:53:54

マイカーで行ったので、ホテル駐車場にスタッフ誘導のもと枠外に縦列で停めました。
    チェックアウト後に車を出そうとしたら、前にピッタリと他の車があり出せず。
    フロントに電話してから、その車の方に移動してもらうまで、30分近く待たされました。
    そのため、もう少しで出張先に遅刻するところでした。
    早朝に宿泊客を呼び出して車の移動をお願いするというのも、ホテルの体制としてはかなり疑問です。
    料金の安さや、立地で選びましたが、おそらくリピートはないです。

ホテル エスタシオン ひこね 2021年07月01日 20:14:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら今回はご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    今回の場合、深夜に戻られた連泊のお客様が、想定外の場所に駐車されてしまったようでございます。夜間巡回点検後であったために、当日のスタッフも気づくことが出来なかったようでございます。
    今回のようなお客様にご迷惑がかかってしまうことは、あってはならない事であり、通常駐車されることはないと考えていた少しのスペースに連泊のお客様ご自身で駐車されてしまったことは、開業以来初めての事でございましたので、二度とこのようなことがないようにスタッフ一同努めてまいりたいと思っております。

フロント 小山

【早割28#シングル】駐車場無料☆さき楽28日前☆軽朝食付☆漫画読み放題

投稿者さん 2021年06月07日 20:33:46

ゆったり過ごせました。
    禁煙室も空いてると教えてくださり、すぐに禁煙室に変更してくださいました。
    心遣いがとても嬉しかったです。

ホテル エスタシオン ひこね 2021年06月11日 23:34:27

スタッフの対応をお褒め頂き、嬉しい限りでございます。当日は禁煙のお部屋に空室がございましたので対応させて頂くことが出来ました。その他、些細なことでも気になることがございましたらお気軽にフロントまでお問合せ下さい。出来る限りの対応をさせて頂きます。

フロント 高木

【バーゲンプラン:セミW2名様#1日1室限定】駐車場先着順無料☆朝食無料☆漫画読放題☆12時OUT
    【【喫煙室:セミダブル】☆バーゲン☆1日1室限定!】

投稿者さん 2021年04月09日 18:54:06

家族三人でコネクティングルームに泊まりました。
    ダブルの部屋の方はトイレとお風呂が別になっていました。

彦根城や古い町並みには徒歩圏内でホテルの駐車場に停めて観光しました。
    ちょうど桜のシーズンでお城の周辺の駐車場は満車で道も渋滞していたので、早めに駐車場に車を停めさせていただけ、助かりました。

ホテル エスタシオン ひこね 2021年04月16日 23:20:29

コネクティングルームは1日1室限定のお部屋でございまして、他の客室がない区画ですので気兼ねなくお過ごし頂けます。
    当ホテルは彦根城まで歩いて行ける範囲にございます。また、レンタサイクルの貸し出しもおこなっておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。彦根観光をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。
    このような時期ではございますが、彦根に足を運ばれる際には是非当ホテルをよろしくお願い致します。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 高木

【禁煙室ドアtoドアコネクトルーム#角部屋2室】駐車場無料!☆2Fコミックコーナー直結☆
    【【禁煙室:コネクト】ドアtoドアコネクトルーム角部屋×2室】

投稿者さん 2021年03月31日 21:16:19

3月28日に食事なしで宿泊しました。
    最高なホテルです。理由はスタッフの皆様が大変親切でした。
    何事にも丁寧でお客の立場を考えた素晴らしいサービスを提供していただけました。
    家族全員が喜んでいて滋賀にまた遊びに行きたいといってます。

ホテル エスタシオン ひこね 2021年04月10日 14:07:39

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。またご宿泊の感想までご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    ご予約時にご心配をおかけしましたこと、そしてご入室時の不手際もあり、大変申し訳ございませんでした。しかしながら、このようなとても心温まるご投稿を頂けましたこと、私共も大変嬉しく思いました。ありがとうございます。
    それではまたの機会がございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月27日 16:15:15

駅近くで立地良く、彦根城も徒歩圏内。自分は車で利用したが、電車・車のいずれでも便利な場所。
    部屋は広くはないが十分に工夫された設備と配置で不便さは全く感じなかった。
    朝食は簡素ではあるけれど、パンの種類が多く、楽しみながら食べられます。
    従業員の皆さんも好感が持てる丁寧な対応でした。コロナで大変な中ですが今後も頑張ってください。

ホテル エスタシオン ひこね 2021年04月10日 00:01:10

先着順ではございますが、ホテル付近に駐車場をご用意しております。スタッフがご案内致しますのでフロントまでお越し下さいませ。
    また、お部屋に関しましてもおくつろぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
    朝食は、様々な種類の中からお好きなパンを選んで頂くスタイルが人気でございます。お客様1人1人の特別な朝食で朝のひとときをお過ごし下さい。
    また、スタッフの対応をお褒め頂き、誠にありがとうございます。より一層接客に磨きをかけていきたいと思います。
    この度はご宿泊ありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙室:セミダブル】☆バーゲン☆1日1室限定!】

投稿者さん 2021年03月23日 17:32:20

お部屋もきれいだったし、料金もお安くて嬉しかったです。
    駅にも近くて車を運転しない私には助かったし
    チェックアウト後に荷物を預かってくれて良かったです。
    そして従業員の皆様がとても感じよかったのでまた次回も泊まりたいです。

ホテル エスタシオン ひこね 2021年04月09日 23:36:06

当ホテルは彦根駅から徒歩数分の場所に立地しております。また、彦根城も歩いて行ける範囲ですので、ビジネスだけでなく観光でも多くのお客様にご利用頂いております。チェックイン前やチェックアウト後に一時的にお荷物をお預かりすることが出来ますので、身軽な恰好で彦根の地をお楽しみ下さいませ。
    また、スタッフの対応をお褒め頂き、一同嬉しい限りでございます。彦根にお越しの際には是非当ホテルをよろしくお願い致します。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 高木

【ひこねイイチケット】プラン☆軽朝食無料☆駐車場先着順無料☆コミック読み放題
    【【禁煙室:シングル】駅前ホテル!出張や観光の拠点に♪】

gaku-hoshinoさんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

gaku-hoshinoさん [50代/男性] 2021年03月10日 17:03:09

和室にベッドのJapaneseRoomに、3人で宿泊しましたので、このお部屋へのコメントが中心になります。予約上は5名まで宿泊できることになっていますが、通常の感覚では、3人までという広さです。また畳に布団の人は、マットレスがなく、敷布団も薄いので、固い床に慣れている人でなければ、寝付けないと思います。このお部屋、良い点もあります。まずお風呂とトイレと洗面台が別個で、マンション感覚で、過ごせます。特に浴室は、洗い場も広く、洗体洗髪がゆったりと行えました。
    漫画コーナーが楽しみで、このホテルを選びましたが、一晩過ごすには十分な量の漫画がありました。宿泊日は、「鬼滅の刃」「呪術回戦」「ワンピース」のみ、フロント貸し出しになっており、一部屋あたり一回5冊までの貸し出しになっていました。二人で泊まっても、5冊までです。まあ人気作は、仕方がないかな。

ホテル エスタシオン ひこね 2021年04月09日 18:48:19

ご予約いただきました和室のお部屋は、最大でベッド2台+お布団2セットのお部屋として販売を致しております。さらにもう1セットお布団を追加することも可能でございますが、かなりお狭くなってしまいます。ご理解の上ご予約いただければと思います。和室の浴室とトイレはセパレートになっております。洗い場もあり、浴槽にもゆったりと入れますので、お家のお風呂のようにお使いいただけます。
    コミックコーナーにつきましては、一部のタイトルはフロント貸し出しとさせて頂いております。皆様にお楽しみいただけますように、1室につき1度には5冊までという制限をかけさせて頂いております。もちろん、ご返却いただきましたら、更にお貸出しをさせていただきます。
    それではまたの機会がございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございます。

フロント 小山

【ひこねイイチケット】プラン☆和室にベッド☆軽朝食無料☆駐車場先着順無料☆コミック読み放題
    【【和室】1日1組様限定【Japanese Room】】

投稿者さん 2021年03月04日 17:51:03

他のホテルに泊まって思ったことがありました。
    何か物足りないというか暇だな。
    エスタシオン彦根ならコミックがあるのに、と…。
    思ってしまう自分がいます笑

ホテル エスタシオン ひこね 2021年03月12日 22:46:54

コミックは現在3800冊以上ございまして、最近の人気タイトルも順に揃え始めております。当ホテルではコミックコーナーをお楽しみ頂けているご様子で、私共も大変嬉しく思います。
    また、コミック以外に接客やサービス等の面でも当ホテルを利用したいとお客様に思って頂ける様なホテルを目指していきたいと思います。
    この度は誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月04日 17:45:13

ホテルを色々と利用していますが、コミックと海外ビール、朝食のパン。
    他のホテルでは、滅多にないものが、あります。

ホテル エスタシオン ひこね 2021年03月12日 22:36:42

コミックは現在3800冊以上ございます。また、フロントには様々な国のビールを置いてまして、皆様に大変ご好評頂いております。現在フロントにて割引クーポンを配布しておりまして、なんと何度でもご利用頂けます!笑 気になるビールがあれば是非お買い求め下さいませ。
    朝食のパンは日替わりで種類が豊富であることが特徴となっております。お好きなパンを選んで頂くスタイルが人気でございます。季節限定のパンもございますので、ご宿泊の度にお楽しみ頂けるかと思います。

【【シングル】駅前ホテル!出張や観光の拠点に♪】

投稿者さん 2021年02月15日 17:32:49

お世話になりました。角部屋でしたから、気楽でした。
    窓が大きく開放感がありました。とても過ごしやすかったです。
    スタッフのみなさんも良い人ばかりでした。
    また、仕事で泊まります。

ホテル エスタシオン ひこね 2021年03月12日 22:26:57

スタッフへのお褒めの言葉を頂き、一同喜んでおります。また、お部屋もご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

フロント 高木

【限定ワイドシングル】#ダブルルーム#シングルユース☆全室角部屋☆軽朝食無料サービス☆駐車場無料
    【【禁煙室:限定ワイドシングル】☆全室角部屋☆】

投稿者さん 2021年02月13日 17:45:38

駅から近くとても良かった

ホテル エスタシオン ひこね 2021年02月15日 16:02:00

当館はJR彦根駅西口より徒歩数分でございますし、名神高速道路彦根ICからもお車で5分程度でございます。電車でもお車でもアクセスが良く、大変便利にお使いいただけると思います。また、彦根駅西口側には飲食店やスーパー、コンビニが集中しております。新しくOPENされたお店もございますので、詳しくはフロントまでお問い合わせいただきましたらご案内させていただきます。

【【セミダブル】☆バーゲン☆1日1室限定!】

投稿者さん 2021年02月02日 17:29:14

駅にほど近くとても便利です。
    近くにスーパーや居酒屋もあり、ノープランでなんとでもなります。
    彦根城も楽しめ、ひこにゃんにも会え、
    たねや 彦根美濠の舎と湖魚きむらでお土産も買え、
    お部屋では鬼滅の刃を読んで
    バスタブにつかり体を温め、
    朝食は自家製ヨーグルトにミニサイズのパンが何種類もあるので楽しめました。
    おかげさまで、充実した旅となりました。

テレビの位置のせいか下まで暖気がこないので、少し寒く感じました。
    あと、冷蔵庫はドアポケットの牛乳まで凍るので、窓のところを冷蔵庫がわりに使いました。
    ちょっと気になった事ですが、満足できたのでまた彦根に行くときは利用したいと思っています。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル エスタシオン ひこね 2021年02月15日 11:45:27

当館はJR彦根駅西口より徒歩数分でございますので、便利にお使いいただけます。また、徒歩3分圏内に居酒屋さんもたくさんございまして、スーパーも目の前、コンビニもございます。
    観光やお土産、ホテルでのご滞在も大変充実していただいたご様子で私共も大変うれしく思います。ひこねイイチケットプランは、総額3,740円相当のチケットがセットになったプランです。大変お得な期間限定のプランでございますので、とてもおすすめです。暖房につきましては、テレビが少し遮ってしまう可能性がございます。テレビを奥まで押し込んでいただきますと、改善するようでございます。スタッフが清掃点検時に行っているのですが、もしかしますと少し前に出ていたのかもしれません。大変申し訳ございません。冷蔵庫につきましては、温度調節つまみを1あたりにしていただきますと改善する可能性がございます。
    それではまたの機会がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙室:ツインタイプルーム】】

投稿者さん 2021年01月02日 10:34:07

予約当日に用が有り電話をしたら、話を最後まで聞かずに話を中断され遮られたり、朝食付きプランで申し込みをしているのに別料金で進められたり、コインランドリー用の洗剤が二階の売店で購入可能の旨が記載していた為、二階に行くも売店無し。問い合わせをすると一階で購入可能。チェックイン時も手指消毒中でらまだ乾いても無い手でボールペンで早く書く様にと促されたりと、、。今回の宿泊で二回目だったが、初回より残念でした。何故でしょうか?

ホテル エスタシオン ひこね 2021年01月05日 18:26:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらスタッフの不手際により、幾度となくご不快、ご不便な思いを感じさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。誠に厚かましい思いではございますが、お客様が笑顔でお帰りになられますように、スタッフ一同努めてまいりたいと思っております。

スタッフ一同

【和室:ベッドプラン】駐車場無料!ファミリー・グループお勧め☆朝食付11時アウト漫画読放題
    【【和室】1日1組様限定【Japanese Room】】

引馬城主さんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

引馬城主さん [70代/男性] 2020年12月17日 09:21:40

12月3連泊し念願の山城小谷城と近隣の城跡また甲賀油日神社等を巡りました。部屋は申し分のない広さと浴室の簀の子のしつらえは気分を良くさせました。欲を言えば朝食には野菜サラダとトーストが見当たりませんでしたので寂しく感じました。清潔感を感じる良いホテルです。

ホテル エスタシオン ひこね 2021年01月05日 18:16:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。念願のお城跡、神社巡りをお愉しみいただけましたようで何よりでございます。お部屋のすのこはお客様にご好評をいただいております。直接床面に触れることがございませんので、清潔・快適にお使いいただけます。ご朝食に関しましては、軽朝食スタイルで運営いたしておりますことで、野菜の導入を見送らさせて頂いていおります。パンの種類に関しましては、状況によりお出しする数量が少ないパンがある場合がございます。大変恐れ入りますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
    これからも皆様に清潔感を感じていただけるホテルと思っていただけますようにスタッフ一同精進して参りたいと考えておりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 小山

【早割14#セミダブル2名】駐車場無料☆14日前までの早割☆軽朝食無料☆コミック読放題
    【【禁煙室:セミダブル】コミック読み放題☆駐車場先着順無料☆】

kazganbarimasukaraさんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

kazganbarimasukaraさん [50代/男性] 2020年12月06日 18:08:04

ホテルマンの対応が素晴らしく チェックインカウンターは ビール カップ麺 缶詰もあり 深夜にも 対応していただきました 彦根に行ったときは また泊まりたいです!
    ありがとうございました!
    ミネラルウォーター 一本あれば うれしかったです~~~~

ホテル エスタシオン ひこね 2021年01月05日 08:20:08

この上ないお褒めのお言葉を頂戴しまして、心より感謝を申し上げます。
    当館の特色の1つとして、海外ビールを豊富に取り揃えております。このようなご時勢で、飲食店にお出かけになるのを躊躇われる方も多いと思われます。そういった際には是非とも当館の売店コーナーをご利用していただきたいです。
    ミネラルウォーターに関しましては、申し訳ありませんが販売のみとなっております。自動販売機コーナー、またはフロントでも販売しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
    それではまたご利用される機会を、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

フロント 高橋

【【禁煙室:シングル】駅前ホテル!出張や観光の拠点に♪】

yo1109さんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

yo1109さん [50代/男性] 2020年12月03日 19:50:15

角部屋をとっていただいてよかったです。
    ちょっと煙草の臭いがありましたが、気になるほど手はありません。
    コミックはちょっと古いかな。他の階に別のものもあるのかもしれませんが。
    朝パンは種類豊富で選び放題。レンタサイクルは助かります。

ホテル エスタシオン ひこね 2021年01月04日 19:29:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。お部屋に関しましては、禁煙室もございますので、ご希望のタイプをお選びいただきますと幸いでございます。コミックコーナーにつきましては、スタッフ厳選のタイトルをご用意いたしております。古いものから最新のものまでございます。小中学生の頃のコミック等ももしかしましたらあるかもしれませんね。ご朝食のパンにつきましては、種類の豊富さが当館の特徴の一つとなっております。この度さらにパンの新メニューが加わりました。季節限定の栗あんパンなどとてもおいしくておすすめでございますので、もし見つけられましたらぜひお取りくださいませ。レンタサイクルは、お客様にご好評をいただいております。台数限定でございますが、ちょっとした散策に大変便利です。それではまたの機会がございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【【ダブル】☆全室角部屋☆】

投稿者さん 2020年11月29日 10:46:30

コミック読み放題のサービスがほかのホテルになくすごく良い。本の種類も多くとても満足。
    建物自体は古いが、部屋はきれいでテレビも大きく、風呂との段差もほとんどなく、快適でした。
    残念なのはWi-Fiの電波が弱く、サイトの閲覧にも苦労するほどでした。
    朝食会場が小さいのでこのご時世なので時間制限をしたほうが良いと思いました。

ホテル エスタシオン ひこね 2021年01月02日 17:46:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。当館のコミックコーナーは、蔵書3,900冊ほどでございます。人気のタイトルやアニメ化されたタイトルなどスタッフが厳選したものを主に取り揃えております。もちろん現在大ヒット上映中のあのアニメもフロント貸し出し中です。テレビは全室40インチの大型TVを導入いたしております。バスルームに関しましては、一段上がっているホテルも多いとは存じますが、当館におきましては段差はほぼございませんので、快適にお使いいただけます。Wi-Fiの電波に関しましては、フロアやお部屋により電波が異なりますので、おそらくではございますが、遠いお部屋の電波をお使いいただいた可能性がございます。お部屋に設置いたしておりますWi-Fiのご案内に記載のある、SSIDでお試しいただけると幸いでございます。ご朝食につきましては、人数制限を設けさせていただいており、一定の人数に達しましたら、ウェイティングをかけさせていただいております。