ホテル エスタシオン ひこね クチコミ・感想・情報

ホテル エスタシオン ひこねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月15日 10:25:21

朝食付きのプランでしたが
パンがとても美味しかったです。
お部屋も綺麗で、
また利用したいです。

【バーゲンプラン:セミW2名様#1日1室限定】P無料☆朝食無料漫画読放題12時OUT【ぐるっと博】
【【禁煙室:セミダブル】☆バーゲン☆1日1室限定!】

投稿者さん 2018年09月13日 19:27:16

駐車場が分からなかったので、フロントで聞いたら、丁寧に案内してくださいました。彦根城にも近くレンタルサイクルもあります。駅前なので夕食には困りません。セミダブルからダブルの部屋に代えてくださいました!朝食のパンは種類があって美味しかったのですが、サラダや和食などあるとさらによかったかなと思いました。

ホテル エスタシオン ひこね 2018年09月14日 13:46:20

この度はホテルエスタシオン彦根をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご駐車場でございますが、徒歩1分程度の場所にございまして、一度フロントまでお越し下さいましたら、スタッフがご案内させて頂きます。
レンタルサイクルもお貸出しございますので、観光、ビジネスに是非ご利用下さいませ。
御夕食でございますが、当ホテルは、駅前通りすぐでございまして、居酒屋様や飲食店様も多数ございますので、是非ご利用下さいませ。
御朝食でございますが、多種類のパンや、自家製ドーナツ、自家製ヨーグルトなど、セルフにてご提供致しております。
またご朝食につきまして、大変貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。是非お客様のご意見をご検討させて頂きます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙室:セミダブル】☆バーゲン☆1日1室限定!】

投稿者さん 2018年09月10日 13:32:49

彦根駅より近く立地は良いです。また無料貸マンガがあるのでちょっとした時間で読むことができました。朝食は若干さみしさはありますが特性ドーナッツは美味しかったです。

ホテル エスタシオン ひこね 2018年09月10日 19:38:31

この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
また、漫画・コミックコーナーをご利用していただきましてありがとうございます。これからももっと充実したコーナーにしていこうと考えておりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
朝食はパン中心のセルフ式の軽朝食でございます。ドーナツをお褒めいただきまして誠にありがとうございます。ご飯等はございませんがパンの種類も多くパン好きのお客様を筆頭にご好評を頂いております。朝食に関しても色々メニューを増やしたり改良していこうと考えております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 巣山

【バーゲンプラン:シングル1日1室限定】P無料☆軽朝食無料♪漫画読放題フロント1F移転【ぐるっと博】

投稿者さん 2018年09月05日 19:09:23

マッサージチェアーやマンガがあり、のんびり過ごせました。
彦根の中心部で、回りに飲食店やコンビニもありとても良かったです。
彦根城もちらっと見えました。

ホテル エスタシオン ひこね 2018年09月09日 13:29:14

当ホテルには。漫画3800冊以上ございまして、皆様に大変ご好評頂いております。
コンビニ、飲食店様も徒歩1、2分程度の場所にて多数ございますので、観光、ビジネスに大変便利でございます。
またお部屋により彦根城が望めますので、是非一度ご利用下さいませ。ライトアップされた彦根城はとても幻想的でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 林

【現金特価プラン:シングル#月末・月初SALE】P無料☆軽朝食付☆漫画読放題☆C/Iフロント1F移転

投稿者さん 2018年08月29日 21:46:56

駅や観光地から近くて便利でした。
ホテルの方の対応もとても親切でよかったです。
駅前なのでコンビニや飲食店も徒歩圏内でした。
また彦根に行く機会があれば泊まりたいと思います。

ホテル エスタシオン ひこね 2018年09月09日 13:00:04

当ホテルは彦根駅西口より徒歩1分程度の場所にございまして、コンビニ、飲食店様も徒歩1、2分程度の場所にて多数ございます。
スタッフのお褒めの言葉も頂きまして誠に感謝申し上げます。
また彦根にお越しの際は、是非ホテルエスタシオン彦根をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 林

【和室:ふとんプラン】P無料ファミリー・グループおすすめ☆軽朝食付☆漫画読放題C/Iフロント1F移転
【【和室】1日1組様限定【Japanese Room】】

ynobu1966さんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

ynobu1966さん [50代/男性] 2018年07月22日 19:41:51

この値段でこのサービスは、今までに無い最高です。細かい事を云うと廊下や本棚が、冷房が無い、部屋が狭い、朝食のジュースのコップの位置がわかり辛い、全体的に狭い…しかし!!懐かしい漫画を部屋で読み放題、彦根城も見えて眺めが良い、風呂とトイレが広いくて開放的、清掃が行き届いて綺麗、タバコの匂いが全く無い、エアコンも良く効く、朝食のパンの種類が多い、コーヒーが美味い、繁華街で駅前の立地、スタッフの対応がスマート。時期的に安かったかも知れませんが、彦根に行く際は、もう一度泊まりたいです。(*`ω´)b

ホテル エスタシオン ひこね 2018年09月04日 11:45:51

価格、サービスにつきましてお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
またご指摘頂きました点でございますが、検討の上、ご宿泊者様により快適にご利用頂きます様改善して参ります。
是非、彦根にお越しの際はホテルエスタシオン彦根をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 林

【和室:ベッドプラン】P無料ファミリー・グループお勧め朝食付11時アウト漫画読放題C/Iフロント1F

投稿者さん 2018年06月27日 14:40:57

出張前日に2度利用させて頂きました。
駅から近く、近くにコンビニや平和堂があり、10分ほど歩けば彦根城にも行けて便利な場所です。フロントの対応も良かったですし、これといった不満はありません。
また彦根に行く機会があれば、利用したいです。

2018年06月
ホテル エスタシオン ひこね 2018年09月04日 10:42:34

当ホテルは彦根駅西口から徒歩1分ほどの場所でございまして、コンビニ、スーパーもすぐにございますので観光、ビジネスに非常に便利でございます。
フロントスタッフのお褒めの言葉も頂きまして、是非ご利用の際はホテルエスタシオン彦根をご利用下さいませ。
またのご宿泊フロント一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月25日 17:16:27

駅から近いスタイリッシュなホテル

このエリアでは1番お洒落なホテルだと思いました。
代わり映えのないよくあるビジネスホテルとは違い、こだわりがあり雰囲気が気に入りました!
朝食の手作りドーナツと野菜たっぷりのスープも美味しいです!リーズナブルなのに質も良い!また機会があれば利用したいと思います!

2018年06月
ホテル エスタシオン ひこね 2018年07月04日 00:54:05

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは他にはない数多くの海外ビールの販売や自家製の朝食作りに取り組んでおります。自家製ヨーグルト、ゼリー、ドーナツ、スープなどは日替わりで召し上がっていただけます。
海外ビールはヨーロッパ産を中心に40種類以上取り揃えております。ビールをお好きな方も、そうではない方も一度ビールのメニューをご覧いただくだけでも楽しいと思います。これから暑い夏になります。ビールが美味しい季節になります。

是非ともホテルエスタシオン彦根にお越しくださいませ。

【【シングル】☆バーゲン☆1日1室限定!】

投稿者さん 2018年06月23日 19:17:27

終電を逃したため泊まりました。
新しくカジュアルな感じで、受付のフロントのスタッフも好印象。
部屋もコンパクトにまとまっていてベッドメイキングもしっかりされていて快適に眠れました。
が、ユニットバス内の隅に髪の毛が4本。張り付いていたり落ちていたり。こういうのを発見するとグラスはちゃんと洗ってあるのだろうか、ポットのお水はいつから入れっぱなしなのだろうかとか全てが怪しく思いますね。
翌朝6時過ぎにチェックアウトしようと2階のフロントに行くと暗くてカウンター内にも誰も居ないし、呼び鈴等も見当たらず戸惑ってウロウロしていたら奥からスタッフさん登場。電車の時間もあるので、チェックアウト時はスムーズに対応していただきたかったです。

2018年06月
ホテル エスタシオン ひこね 2018年07月10日 20:18:17

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
ユニットバス内に髪の毛が落ちていたことは誠に申し訳ございませんでした。もちろん、グラスは毎日洗っておりますし、ポットのお水も毎日交換いたしております。これからはこのようなことが無いように清掃・点検をしっかりいたしたいと思います。
それから、朝のチェックアウトもお待たせして誠に申し訳ございませんでした。朝食の準備をしておりましてフロントに不在の状況になったようでございます。通常、フロントにスタッフが不在の際は呼び鈴をご用意いたしておりますが、この日は見えにくいところに移っていたようでございます。 折角、好印象を持っていただいたのですが申し訳ございませんでした。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように頑張っていきたいと考えております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

【【シングル】駅前ホテル!出張や観光の拠点に♪】

aquaclub_sakaさんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

aquaclub_sakaさん [50代/男性] 2018年06月22日 22:08:56

値段を考えたら、こんなものでしょうか・・・・
清潔で質素なビジネスホテルです。
朝食は正直に言って、不満です。
コンビニでサンドイッチを買ったほうがましかも・・・

2018年06月
ホテル エスタシオン ひこね 2018年06月23日 12:25:27

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。またご宿泊の感想までご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
清潔さに関しましては、毎日清潔なお部屋でお客様がご利用いただけますように、スタッフ一丸となってお部屋のメンテナンスに注力しております。
ご朝食に関しましては、ご不満なお客様がおひとりでもおられるということですので、私どもも改善していかなければならないのだと痛感しております。
それではまたの機会がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございます。

【【禁煙室:シングル】☆バーゲン☆1日1室限定!】

tontontakakoさんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

tontontakakoさん [40代/女性] 2018年06月18日 00:04:44

和室でのんびりも出来、彦根城が良く見えるいいお部屋でした。
アメニティが分かりにくく、品ぞろえがイマイチだったのだけ残念でした。
1回分を選べるとか貸出しでも良いので、選択できるとありがたいです。

2018年06月
ホテル エスタシオン ひこね 2018年06月19日 07:35:42

和室は、最上階に在り、彦根城が見える数少ない部屋でございます。
この度、フラットルームというお部屋ができました。新しいコンセプトで作られたお部屋です。一度ご利用くださいませ。
アメニティは必要最小限の物はご用意させていただいておりますが、お客様によって求められる物が色々と多岐にわたっております。どのような物が必要か、皆様にお教え願いたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【【和室】1日1組様限定【Japanese Room】】

JAN2000さんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

JAN2000さん [40代/男性] 2018年06月06日 09:05:15

部屋が思った以上に狭くて、ゆっくり寝付けなかったです。
朝食もパンとコーヒーだけって感じで。

安ければ泊まってもいいかなー
という印象でした。
駐車場は、近くにあり無料で貸していただけたので良かったです

ホテル エスタシオン ひこね 2018年06月18日 12:31:31

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたプランのお部屋に関しましては、16㎡となります。さらにお広いお部屋もございますので、お試しいただければ幸いでございます。
ご朝食に関しましては、パンとコーヒー以外にも自家製ヨーグルトや焼きドーナツ、フルーツゼリー、スープ、ジュース、シリアル、バナナなど10種類以上ございますので、皆様にお好みに合わせてご利用いただいております。
駐車場に関しましては、プランにより無料でご用意いたしておりますので、ご確認くださいませ。

【【禁煙室:シングル】駅前ホテル!出張や観光の拠点に♪】

投稿者さん 2018年05月26日 17:39:13

全体的にイマイチです

ホテル エスタシオン ひこね 2018年05月29日 16:20:31

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。チェックインされました後に、プランの変更があったようでございましたが、何か至らぬ点がございましたでしょうか。スタッフ一同お客様がご満足いただけますように誠心誠意努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 小山

【シングル#軽朝食付プラン】P無料☆チェックイン15時~OK☆コミック読放題☆C/Iフロント1F移転

投稿者さん 2018年05月19日 20:23:28

ビジネスホテルとしては、かなりおしゃれなホテルだと思います。
席は少ないものの1階で飲めるようで、なかなか面白そうだと思います。
部屋もシンプルながら食器入れがお洒落だったりと遊び心のあるホテルです。

漫画も多いので、良いと思います。
朝食もパンのほかシリアルや麺など色々と多く、連泊でなければ楽しめそうでした。

エアコンの表示が特殊な事と、おそらくカーペットかと思いますがそのちょっとした匂い以外は問題もありません。

値段的には相応と言えない事も無いのですが、4000円台になると客数が相当伸びるなと思いました。

ホテル エスタシオン ひこね 2018年05月29日 15:09:10

昨年秋に2Fにございましたフロントを1Fへ移転し、新しい雰囲気のフロントになりました。彦根周辺にはないような雰囲気なのではと思います。その際、1Fにテラスを新たに設置いたしました。1Fフロントにて販売しております海外ビールを片手にお楽しみいただくお客様も増えてまいりました。夜風も気持ち良い日は、言葉では言い表せないほど大変心地よいものだと思います。

客室内のキャビネットはテーブル上を出来る限りシンプルに、そして物を置かないようなコンセプトで設置いたしました。お褒めいただきましてありがとうございます。

コミックコーナーは2Fと3Fにございます。蔵書も3,800冊を超えておりまして、スタッフによる厳選したタイトルをご用意いたしております。

カーペットに関しましては、定期的に丸洗い等を行っておりますが大変申し訳ございませんでした。確認後、すぐに着手させていただきます。

それではまたの機会がございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月17日 18:39:05

朝食のパンは、色々種類が有って良かったです。たがスープなど入れるカップに小さな虫の死骸入っていました。置き方を考えて下さい。

ホテル エスタシオン ひこね 2018年05月18日 11:50:34

虫の件、大変申し訳ございませんでした。小さな虫が大変多い季節ですので、食器類等の中に入っていないか毎日とても注意をして点検を行っているのですが、開始時にはいないのを確認していても、見落としがあったか、またはその後に入ってしまったかのようでございます。スープカップの定位置を再検討いたします。大変申し訳ございませんでした。
ご朝食のパンの種類は全40種類以上になります。毎日日替わりで10種類前後お出ししておりますので、ご連泊のお客様にも大変ご好評をいただいております。
それではまたのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございます。

フロント 小山

【2泊限定#清掃なし:シングルプラン】P無料☆2連泊割引軽朝食付☆漫画読放題☆C/Iフロント1F移転

投稿者さん 2018年03月31日 21:54:44

アフター9のプランにもかかわらず、18:00から無料で駐車させていただきました。ありがとうございました!

ホテル エスタシオン ひこね 2018年04月18日 17:08:44

アフター9のプランは、お部屋には21時以降しか入ってはいただけませんがお車の駐車やお荷物のお預かりはお早い時間からでも承っております。いつでもお申し付けくださいませ。
アフター9のプランは人数分の朝食サービス、お車の方だけですが駐車場の利用時間延長サービス、ミネラルウォーター人数分」サービス、部屋の種類を選べるサービス、チェックあ家時間の延長サービスの特典の中から1つ選んでいただけます。どうぞよろしくお願いいたします。
それでは、またのご利用をお待ち申し上げます。
フロント 巣山

【アフター9】P無料☆3日前~前日限定21時以降イン限定!特典選択#朝食無料等#C/Iフロント1F
【【選べる特典】セミダブルベッドルーム】

投稿者さん 2018年03月19日 23:07:40

遅いチェックインでしたが、笑顔で迎えていただきました。駐車場まで少しですが歩きます。食事は軽食ですが、宿泊費からすれば普通でしょう。バスも同様です。部屋は綺麗です。

ホテル エスタシオン ひこね 2018年04月12日 08:02:21

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
アフター9プランで21時以降のチェックインのプランをご利用いただきましてありがとうございます。お客様の状況に合わせた色々なプランをご用意させていただいております。
駐車場は歩いて1分以内の場所にございます。
朝食は色々改良してより良い朝食にしていきたいと考えております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように努力していきたいと考えております。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 巣山

【アフター9】P無料☆当日21時~チェックイン限定!特典1つ選択#朝食無料等#C/Iフロント1Fへ移
【【セミダブルルーム】当日限定☆特別割引☆】

投稿者さん 2018年03月14日 11:26:42

瓶ビールと漫画が豊富でとてもよかった。また泊まりたい。

ホテル エスタシオン ひこね 2018年04月12日 07:53:43

昨年チェックインのフロントを1階に移動させていただいたことを機に、多種類の海外ビールをフロントで販売させていただくようになりました。お客様に大変興味を持っていただいております。
また、コミックも全館で3800冊を超え、皆様にご好評をいただいております。これかもももっと充実させていきたいと考えております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 巣山

【隣同士プラン#2部屋:セミダブル3~4名】P無料☆ファミリー・グループおすすめ☆コミック読み放題
【【セミダブル×2室】☆期間限定☆ファミリー向け隣同士2部屋】

投稿者さん 2018年02月08日 18:27:50

まず駅から近かった。部屋も広く、快適だった。朝食は9種類ぐらいのパンとシリアルなどがあり、満足でした。

ホテル エスタシオン ひこね 2018年04月10日 19:31:12

当館はJR彦根駅西口より徒歩数分でございます。また、飲食店様やスーパー・コンビニ、銀行なども西口側に集中しておりますので便利にお使いいただけます。
ご朝食のパンは種類が多く、自家製ヨーグルトやゼリー、手作り焼きドーナツなどもございますので、連泊のお客様にも大変ご好評を頂いております。ご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。

フロント 小山

【現金特価プラン:シングル#月末・月初SALE】軽朝食付☆コミック読み放題!C/Iフロント1Fへ移転
【【禁煙室:シングル】駅前ホテル!出張や観光の拠点に♪】

投稿者さん 2018年01月05日 14:52:06

駅前ですが駐車場も完備されていて助かりました。朝食がパンのバイキングでとっても美味しかったです。スタッフの方も親切でした。

ホテル エスタシオン ひこね 2018年01月22日 22:48:01

この度は、ご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの駐車場はホテルから少し離れておりますが、徒歩1分以内でスタッフがご案内させていただいております。
朝食はパン中心の軽朝食でございます。パンも1日に10種類以上提供いたしております。満足いただきましてとてもうれしく思います。
その上にこのような高評価のご投稿をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 巣山

チェックインフロント1Fへ移転【1日1室限定】カップル☆バーゲン☆朝食無料コミック読放題12時OUT
【【喫煙室】バーゲン☆セミダブル1日1室限定!】