ホテル エスタシオン ひこね クチコミ・感想・情報

ホテル エスタシオン ひこねのクチコミ・お客さまの声

aquaclub_sakaさんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

aquaclub_sakaさん [50代/男性] 2018年11月14日 21:17:25

朝食は確かに「軽朝食」なので期待しない方がよいでしょう。
部屋はバスは問題なく快適だと思います。

【早割14#シングル】P無料☆14日前まで早期割☆軽朝食付☆漫画読放題☆チェックインフロント1F移転
【【禁煙室:シングル】駅前ホテル!出張や観光の拠点に♪】

投稿者さん 2018年11月13日 12:31:06

場所は彦根駅から近くて便利ですが、駅前に見える場所ではないので、初めての時は道順の確認は必要です。
新しい建物ではなさそうですが、部屋はきれいです。テレビが机の上方にあり、見上げるような位置にあるので見るのに首が疲れました。
朝食はパンの種類が豊富で、手作りヨーグルトも良かったです。
バストイレセパレートということで洗い場のある浴室を期待していましたが、トイレと風呂は確かに別室になってはいまいしたが、風呂と洗面所が同じ区画にあり、風呂は浴槽の中で立ってシャワーを使うユニットバスタイプでした。
トイレに手洗い場所があり、ペーパータオルが置いてあるのは良かったですが、トイレの手洗い場には石鹸類がなく、ハンドソープなどを置いてもらえるとさらに良くなると思います。

【禁煙室:シングル#バストイレセパレート】P無料C/Iフロント1Fへ移転☆軽朝食付♪コミック読み放題
【【禁煙室:シングル】バストイレセパレート】

投稿者さん 2018年11月08日 14:47:22

満足

【バーゲンプラン:セミW2名様#1日1室限定】P無料☆朝食無料漫画読放題12時OUT【ぐるっと博】
【【セミダブル】☆バーゲン☆1日1室限定!】

投稿者さん 2018年11月05日 17:33:32

コミックはよかったです!
朝食のパンが美味しかった。

【当日予約】P無料☆チェックイン15時からOK特別割引朝食付☆コミック読放題#C/Iフロント1F移転
【【シングル】当日限定☆特別割引☆】

nao-pinさんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

nao-pinさん [40代/男性] 2018年11月01日 21:45:27

部屋がきれい

【ポイント10倍プラン】P無料☆楽天限定!軽朝食無料☆コミック読放題♪チェックインフロント1Fへ移転

投稿者さん 2018年11月01日 21:44:49

駅から近い
建物が非常に綺麗

投稿者さん 2018年10月26日 16:32:36

立地もよく、部屋も広くて気にいりました!また利用したいです!
朝のバイキングもおいしかったです!

ホテル エスタシオン ひこね 2018年11月08日 14:07:02

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。またご宿泊の感想までご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館はJR彦根駅西口より徒歩数分、名神高速彦根ICからもお車で約5分となっております。ビジネスに観光に、便利にお使いいただけます。
ご朝食に関しましては、パン中心の軽朝食食べ放題となっております。パンの種類が30種類以上ございまして、日替わりで10種類程度ずつお出ししております。パンのサイズは小さすぎず、なおかつ大きくもなく、といったようなものになっており、お客様に大変ご好評をいただいております。食べ放題となっておりますので、パンが大好きなお客様に天国のようだと伺ったことがあります(笑)
お部屋も全室セミダブルベッド以上のサイズとなりますので、ごゆっくりおくつろぎいただけると思います。
それではまたの機会がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございます。

【【セミダブル】☆バーゲン☆1日1室限定!】

みやむらなおきさんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

みやむらなおきさん [20代/男性] 2018年10月12日 22:20:14

アフター9というプランで宿泊しました。
フロントはまるでバーかのようなおしゃれな外観!
部屋も綺麗で言う事なしですね。
フロントスタッフさんの親切なおもてなしが印象的でした。
朝食のパンも非常においしく、品揃えも豊富。
最高の一泊になりました!
また来たいなぁ、そう思えるホテルでした。

ホテル エスタシオン ひこね 2018年11月03日 08:24:11

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
昨年チェックインのフロントを1階に移動した際に以前とは全くイメージの変わったフロントカウンターになり海外のビールを販売するようになりました。
お部屋が綺麗とご評価をいただきとても嬉しく思っています。また、スタッフの応対もお褒めいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の励みになります。
朝食もパン中心の軽朝食でございますが喜んでいただいてとても嬉しく思っています。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 巣山

【アフター9】P無料☆当日21時~チェックイン限定!特典1つ選択#朝食無料等#C/Iフロント1Fへ移
【【禁煙:シングル】当日限定☆特別割引☆】

鎌倉カスタネットさんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

鎌倉カスタネットさん [50代/男性] 2018年10月11日 07:13:32

急な出張で利用いたしました。
今回は自家用車を利用したのですが,駅からも近く立地場所としては良かったと思います。
駅の近くなので夕食に困ることなく,またコンビニも近くにあり大変便利(地方都市のため選択肢は少ない)でした。

ホテルに何を求めるかによって評価は変わってしまうのでしょうが,今回のように,出張時の宿泊であれば,最良だと思います。
総合評価で「5」でないのは,次の二点について残念に思いました。
*空調のコントロールができない。窓が開かない。
*6時30分から朝食ができれば良かった。

これからも機会があれば利用したいと思います。

ホテル エスタシオン ひこね 2018年11月03日 00:22:54

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
空調関係でご不便をおかけしたようでございますが、エアコンのリモコンは各部屋の引き出しにご用意致しております。各部屋個別にエアコンを調節していただけます。チェックイン時に説明が足りなかったと反省致しております。大変申し訳ございませんでした。
またご宿泊していただいたお部屋は窓を開けられないお部屋ではございましたが通常のシングルのお部屋は窓の開閉は可能でございます。
朝食は申し訳ございませんが6:45からお願い申し上げます。
それでは再度のご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 巣山

【海外ビール等#1本付:シングル】P無料☆軽朝食無料☆コミック読放題☆チェックインフロント1Fへ移転

投稿者さん 2018年10月09日 19:14:10

一日一組のみの和室を利用しました。
部屋は長方形ではない形でしたが、布団2組は問題なく敷かれ、テレビ前に机でくつろぐスペースもあり、ゆったり使えました。
部屋の風呂がとても広く綺麗で感動しました。
トイレもウォシュレット付きで綺麗でした。
朝食は数種類のパンに茹で卵やゼリーもあり、楽しくいただきました。
漫画を見に行くのも楽しく、快適に過ごせるホテルでした。

ホテル エスタシオン ひこね 2018年11月02日 14:17:03

和室は縦長タイプのお部屋となっております。最大4~5名様までご利用いただけます。バストイレはセパレートタイプでございます。お家のお風呂のようにゆったりとご利用頂けます。この度和室の浴槽のメンテナンスを行いましたので、白くてピカピカです!
ご朝食、コミックコーナーもお楽しみいただけましたようで、私共も大変うれしく思います(^^)
それではまたの機会がございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございます。

フロント 小山

【和室:ふとんプラン】P無料ファミリー・グループおすすめ☆軽朝食付☆漫画読放題C/Iフロント1F移転
【【和室】1日1組様限定【Japanese Room】】

stitch946さんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

stitch946さん [30代/女性] 2018年10月08日 19:56:30

当日予約でしたが、すぐに対応してもらえて、快適に泊まれました。

駐車場は少し離れていましたが、駅前なのに無料だったので良かったです。

大量の漫画があり、読み放題なのも嬉しかったです。夜遅くまで読み更けてしまいました。

ホテル エスタシオン ひこね 2018年11月02日 12:11:29

当日の急なご予約でございましても、空きがございましたらご対応させて頂きます。現在駐車場に関しましては、一部のプランや特定日を除き、ほぼ無料でご案内をさせていただいております。駅前でありながら無料でございますので、便利にお使いいただけると思います。コミックコーナーに関しましては、皆様ご好評をいただいております。ありがとうございます。夜更かし、してしまいますよね(笑)お楽しみいただきましたようで、私どもも大変うれしく思います。

【【セミダブルルーム】当日限定☆特別割引☆】

さんしろーべるさんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

さんしろーべるさん [40代/女性] 2018年10月05日 10:34:48

遮光できるものがなく、西日がきつかったです。

テレビ台や冷蔵庫周りの埃が酷かったです。

ユニットバスではない広いお風呂を楽しみにしていたのですが、白の湯船に黒い汚れが沢山ついていてお湯を溜める気になれず、結局シャワーで済ませてしまいました。
汚れは触って手に付くものではなかったので、お掃除はきちんとされているのだと分かりましたが、何となく気分の良いものでは無かったです。

スタッフの皆様には、気持ちの良い対応をしていただけました。

ホテル エスタシオン ひこね 2018年11月01日 14:05:42

この度はホテルエスタシオン彦根をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお客様に大変ご不快な思いとなりまして、誠に申し訳ございません。
和室の浴槽は、直射ではございませんが日光が良く当たってしまう構造になっておりまして、化学反応等により汚れではございませんが、浴槽が黒ずんでしまっておりました。
現在は、メンテナンスが完了しており、白くピカピカの状態に仕上がっております。
また、ご不備な点がございましたら、スタッフにお伝え頂きましたら、早急にご対応致します。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 林

【和室:ベッドプラン】P無料ファミリー・グループお勧め朝食付11時アウト漫画読放題C/Iフロント1F
【【和室】1日1組様限定【Japanese Room】】

わたなべまさゆき8044さんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

わたなべまさゆき8044さん [60代/男性] 2018年10月04日 16:08:13

駅からすぐで、彦根城も徒歩15分以内なので、非常に便利です。フロントでレンタサイクルも貸し出しもされているので、彦根城まで夫婦で散歩に出かけたりと最適でした。お安く宿泊ができて、便利で素晴らしい一日でした。またお邪魔致します。

ホテル エスタシオン ひこね 2018年10月31日 19:43:26

当館はJR彦根駅西口より徒歩数分でございます。彦根城へも徒歩10分程度でございますので、観光にも便利にお使いいただけます。レンタサイクルも無料でお使いいただけますので、皆様に大変ご好評をいただいております。(要保証金:1000円 返却時にご返金致します。ご利用はチェックアウトのお時間までとなります。)
それではまた機会にどうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございます。

フロント 小山

【軽朝食無料サービスプラン】P無料☆C/Iフロント1Fへ移転!チェックイン15時から☆コミック読放題
【【禁煙室:ツインタイプルーム】】

投稿者さん 2018年10月03日 01:01:58

駅から近くて、コンビニやドラッグストアも近くにあったのが良かったです!!
マンガコーナーが充実してて、いろいろ読んでたら寝るのが遅くなってしまって・・・。でもまた利用したいと思います!!

ホテル エスタシオン ひこね 2018年10月29日 14:26:42

当館はJR彦根駅より徒歩数分でございまして、コンビニや飲食店、スーパーやドラッグストアも近辺にございますので大変便利にお使いいただけます。
コミックコーナーに関しましては、蔵書も3,800冊を超え、徐々にではございますが、新刊も導入しております。思わず夜更かしされてしまうお客様も少なくないようでございます。翌日のご予定に支障は出ませんでしたでしょうか(^^)
それではまたの機会にどうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございます。

【【セミダブルルーム】当日限定☆特別割引☆】

投稿者さん 2018年10月02日 21:37:40

部屋はきれいで過ごしやすかった。

ホテル エスタシオン ひこね 2018年10月26日 13:57:45

お部屋のお褒めのお言葉を頂きまして誠に感謝申し上げます。
当ホテルでは、清掃、管理を一番に考え、お客様にとって、最高のひと時をお過ごし頂けます様、日々努力しております。
これからも清掃、管理等徹底して参ります。

投稿者さん 2018年10月02日 21:36:45

駅からも近くわかりやすかった。

ホテル エスタシオン ひこね 2018年10月26日 13:51:21

当ホテルは彦根駅より、徒歩1、2分程の場所にございまして、ご旅行、ビジネスなど大変便利でございます。是非、彦根にお越しの際は、ホテルエスタシオン彦根をご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年10月02日 21:34:56

朝食はパン数種類、スープがあり十分でした。

ホテル エスタシオン ひこね 2018年10月26日 13:46:21

ご朝食につきましてご満足頂きまして誠に感謝申し上げます。
当ホテルでは、皆様に飽きのないご朝食をご提供させて頂きたく、日々努力しております。
某有名ストア様、地元の焼き立てパン屋様など多数より仕入れさせて頂いております。
また、これからの時期の朝食に最適の、温かいスープもございます。
すべてセルフ式となっておりますので、是非皆様もご賞味下さいませ。

投稿者さん 2018年10月02日 21:30:53

車での宿泊だったのですが、駐車場がわからずフロントに聞いたところわざわざ誘導してもらえたのが非常にありがたかった。

ホテル エスタシオン ひこね 2018年10月26日 13:36:48

ご駐車場でございますが、当ホテルより徒歩一分程の場所にございまして、一度、フロント前までお越し頂けましたら、当スタッフがご案内させて頂きますのでご安心下さいませ。

投稿者さん 2018年10月02日 21:29:28

朝食はパンだけかと思ったら種類もいろいろあり、満足できました。

ホテル エスタシオン ひこね 2018年10月22日 14:01:21

ご朝食にご満足頂まして、大変感謝申し上げます。
当ホテルでは、ご朝食のパンは、某有名ストア様からの仕入れや、作り立てのおいしい当ホテルのスタッフイチオシの焼き立てパン屋様からの仕入れなど、品揃えを豊富に、飽きのないご朝食を心がけております。
また、自家製のドーナツも大変ご好評頂いておりますので、是非ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2018年10月02日 21:28:16

チェックイン時に海外ビールの割引券をもらえたので良かったです

ホテル エスタシオン ひこね 2018年10月22日 13:49:56

当ホテルでは、ご宿泊のお客様限定で、フロント前にて販売致しております、海外ビールのクーポン券をお渡ししております。
大変、ご宿泊者様のご好評頂いておりまして、期間限定の商品など多数揃えております。
是非、ご賞味下さいませ。