尾瀬戸倉温泉 ふじや旅館<群馬県> クチコミ・感想・情報

尾瀬戸倉温泉 ふじや旅館<群馬県>

尾瀬戸倉温泉 ふじや旅館<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 尾瀬戸倉温泉 ふじや旅館<群馬県> のクチコミ

投稿者さん 2021年08月29日 16:58:28

家族4人(小学生2人)、尾瀬ヶ原をハイキングした後に一泊させて頂きました。朝8時過ぎに旅館へ着いた際、車を駐車場へ止めさせて頂き、第一駐車場のバス停まで車で送って頂きました。その際、帰りは第二駐車場で降ろしてもらった方がいいなど、丁寧な説明も受けました。尾瀬ヶ原から帰り、16時頃チェックインしました。館内・部屋・トイレは綺麗に掃除されており気持ちよかったです。温泉は貸切にでき、ぬるぬるで泉質が素晴らしく、温度も熱すぎずちょうどよいので子どもたちといつまでも入っていられるほどでした。食事は夕食・朝食とも和食でした。どちらとも上品な味付で、また品数がとても多く、よく食べる主人も大満足でした。天ぷら、唐揚げ、蕎麦、岩魚、その他副菜の数々…。布団もふかふかで、クーラーなしでも涼しい風が入るため、ぐっすり眠れました。この度は念願叶っての尾瀬旅行、楽しい思い出になりました。温かいおもてなしをありがとうございました。

やすべえ2683さんの 尾瀬戸倉温泉 ふじや旅館<群馬県> のクチコミ

やすべえ2683さん [40代/男性] 2021年01月23日 23:15:17

2歳児の初めての雪遊び&そりデビューを楽しんだ後に、当宿を利用させていただきました。宿全体に清掃が行き届いていて快適に過ごすことが出来ました。また、温泉のお風呂を貸切に出来るので、子どもと一緒にゆっくりと戸倉温泉を満喫できました。
    食事も、美味しいし、ボリューム満点でお腹いっぱいになりました。またの機会に、ぜひとも行きたくなる宿でした。

投稿者さん 2020年03月26日 19:41:30

清潔感と温かみのある宿で、とても快適に過ごさせていただきました。
    温泉は気持ち良くて、ご飯も品数が多く美味しかったです。
    機会があればぜひまた利用したいと思いました!

ポパイ0634さんの 尾瀬戸倉温泉 ふじや旅館<群馬県> のクチコミ

ポパイ0634さん [50代/男性] 2020年01月15日 20:51:47

また、行きます。

moongramさんの 尾瀬戸倉温泉 ふじや旅館<群馬県> のクチコミ

moongramさん [40代/男性] 2019年10月27日 21:43:35

対応が親切で、食事もおいしい料理が盛りだくさんでした。価格以上の満足度です。また利用させて頂きたいです。

1192じゃぱんさんの 尾瀬戸倉温泉 ふじや旅館<群馬県> のクチコミ

1192じゃぱんさん [50代/男性] 2019年03月05日 20:49:00

スキー派なので岩鞍メインで片品エリア宿泊に偏っていたのですが、戸倉いいです!お湯がいい!ゲレンデもスノボ偏重かと敬遠してたのですが、これまたいいです!

さて、薪ストーブのふじやさん。食事もすごーく良いです、10分くらい遅れてテーブルついたのに焼き魚とかまだあったかい!びっくりです。子供分なのに大人とほとんど一緒だったり、この料金ではかえって申し訳ないくらい。お風呂が小さいからお客さんが集中する時間は厳しいかも。シャワーの取り付け口がゆぶねに近いのも気になるかな。しかし小さい故に、お湯が良いです。加温循環のメイン給湯口にも源泉投入されているとおもいますが、その横でホースからちょろちょろと生源泉が入ってます。これがほのかに硫黄臭がするアルカリ系ぬるとろ泉で。願わくばこれだけの浴槽がほしい。中に仕切りを設けて味わいたい!ぬる泉で生源泉、横に加温の高温泉なんて夢のようだ!(笑)お部屋の棟は昔の建物なのでトイレ洗面は共同です。けどお部屋は広いしサッシはリニューアルされてるし、なんの不満もなく。敷布団が価格相当感ってくらいでしょうか。

尾瀬・片品エリアはいわゆる「持ってる」地域でスキーに水芭蕉にと、こだわり温泉宿とかの必要がなく、あっさりした施設がメインですが、価格も安くシーズン中は何度も通うことになる場所で。
    またお気に入り宿が出来ました。

【すべっ得】温泉とお鍋を楽しむ♪【現金特価】
    【和室】

玉屋8さんの 尾瀬戸倉温泉 ふじや旅館<群馬県> のクチコミ

玉屋8さん [60代/男性] 2019年01月02日 20:13:11

お部屋も暖房が良く効いて暖かく、浴衣で館内を歩けます、玄関を入ってすぐの所にも薪ストーブがあり趣があって綺麗な旅館です。お食事も地の物を生かしたお料理で食べきれない程出てきます。お湯もぬるっと感の強い温泉が適温に保たれています、ご家族経営のようですが館内はきれいにお掃除されていて気持ち良かったです。夏は共用の冷蔵庫が廊下にあり便利だと思いました。ご主人も奥さんも親切な方で、お勧めのお宿です、是非又伺いたいと思いました。

【トイレ付 現金特価】

投稿者さん 2018年09月25日 22:26:30

三連休というハイシーズンにもかかわらず、良心的なお値段でお料理も派手なメニューではありませんが、ボリュームがあり美味しく大変満足です。また、日本全国色々な温泉へ行ってる方のようなマニアではありせんし、詳しくもありません。ただ、お風呂に入った時、少し硫黄の香りがして、少しトロミのあるようなお湯でお風呂にはいったあと、ツルツルした感じがとてもしました。ここ最近入った温泉の中で一番気に入りました。温泉に入ってるなぁ。って思える泉質でした。
    アメニティも用意されていますし、このお値段はとてもお得に感じました。次の日に違う宿に泊まりましたが、そちらもそちらで良かったのですが、内容を考えるととにかくコスパがいいと思います。また、こちら方面に来ることがあればぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2018年02月13日 18:27:55

スノボ旅行で一泊二日でした。
    当初は安さで予約を決めましたが、朝夕食事付きもさることながら、その食事の充実度が想定を遥かに超えたものでした。
    また、チェックイン前後にも関わらずスノボセットを人数分無料でお借りでき、本当にこの料金で泊まるのが申し訳ないくらい素晴らしいところでした。
    お風呂は狭くて2~3人が限度ですが、それを余りある満足度です。
    今後のスノボ旅行はまずこちらの予約状況を確認したいと思います。お世話になりました。

【すべっ得】温泉とお鍋を楽しむ♪【現金特価】

投稿者さん 2016年03月29日 11:47:53

久しぶりのスキー旅行で利用させていただきました。
    スキー場から5分という立地に、食べきれないほどの食事、温泉と、大変満足できました。
    合宿にも利用できるらしく部屋も広めで、ゆったり過ごせました。

スキーセットも無料で貸していただき、ウエアも使用感はありますがリーズナブル。家族分の板を借りることを考えると、大変助かりました。

また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2015年06月08日 16:19:38

尾瀬散策で利用しました。
    古いイメージがありましたが、到着したらモダンなお家の旅館でした。畳の部屋でゆっくり過ごす事が出来ました。

2015年06月
    【ファミリー】【直前割】【現金特価】源泉掛け流し100%素泊まり温泉プラン★【春得】
    【素泊り6畳 現金特価】

ブリ0596さんの 尾瀬戸倉温泉 ふじや旅館<群馬県> のクチコミ

ブリ0596さん [30代/男性] 2015年05月13日 08:21:07

お部屋、お風呂、食事 とても良かったです。
    安いプランだったのに良いお部屋を当てていただけたみたいで
    とても快適に時間をすごせました。

食事も美味しかった。
    手作りっぽい梅干があり、これがすごい美味しかったです。

お風呂は尾瀬戸倉のお湯。
    温まるし肌がすべすべになる良いお湯でした。

環境はとても涼しく空気はキレイ。
    町全体が静かな環境でした。

尾瀬ハイク以外にもリフレッシュには最適かもしれません。

2015年05月

投稿者さん 2014年05月26日 20:49:36

5/24尾瀬ハイキングのためバス停に近い宿を取りました。
    お部屋もとても明るく綺麗で気持がよかったです。
    朝、夕とも食事込のプランで夕食はかなり満腹のなるほどの量で
    とてもおいしいものばかりでした。
    駐車場もチェックイン前に停めさせていただくことが出来よかったです。

気になる点で

・お部屋のポットの中がちょっと気になってしまいました。
    ・温泉のお湯の温度がちょっとぬるかったかも。

お値段と内容を比較するとよいほうだと思います。
    又機会がありましたら利用させていただきたいと思う旅館でした。

2014年05月

Kossy54さんの 尾瀬戸倉温泉 ふじや旅館<群馬県> のクチコミ

Kossy54さん [40代/男性] 2013年12月31日 18:14:33

年末間際に息子とスキーに出かけた際に利用しました。
    あまり期待せずに「泊まるだけ」と思っていましたが(失礼しました)、
    部屋は清潔で食事もおいしく、食べきれないほど満足でした。
    宿泊客は我々を含めて2組だけだったので、ほぼ貸切状態。
    このパフォーマンスなのにもったいない限りです。
    お風呂も広くはありませんが、温泉で疲れも取れました。
    また機会があれば利用したいと思います。

2013年12月
    【和室現金特価】

投稿者さん 2012年07月18日 09:46:24

家族での尾瀬ハイキングのため、バス停留所に近いということで予約しましたが、ご主人に乗り合いタクシーに手配など親切にやって頂き、旅館の前から乗車しましたので、そもそも停留所に近い云々は問題ではありませんでした。また、チェックアウト後も車を置かせてもらえましたので安心してハイキングに行けました。
    予約では素泊まりでしたが、事前に食事つきに変えて頂きました。本当にこの料金で夜も朝もこんなに頂いていいの、と思うほどおいしい料理を出して頂きました。岩魚もおいしかったです。また、精算のあとで気づいたのですが、私のビールや家族のジュースなどサービスで頂戴していたんですね。ほんとにありがとうございました。
    ハイキングのおにぎり弁当もボリュームありました。お風呂も24時間入れてよかったです。機会がありましたらまたお願い致します。

2012年07月
    尾瀬戸倉温泉 ふじや旅館<群馬県> 2012年09月02日 15:07:31

この度はご宿泊及びご投稿頂きありがとうございます。
    御家族のご旅行に利用して頂き感謝しております。無事に尾瀬にも行って来られた様で何よりです。
    これから尾瀬は、秋の草紅葉が見頃となります。
    お客様に満足していただける様に努めてまいりますので、また機会がありましたら、是非ご利用くださいませ。

【直前割】素泊まり温泉プラン【現金特価】【夏得】
    【素泊り6畳 現金特価】

投稿者さん 2012年05月08日 07:39:36

5月の連休にお世話になりました。夕食はおいしくボリュームがあり、さらに飲み物のサービスがあって大満足。さらに夕食後に水芭蕉のライトアップに連れて行っていただきました。
    部屋やお風呂は新しくありませんが、手入れがしっかりとされている感じがして不満はありませんでした。価格を考えれば非常に満足出来ました。

2012年05月
    尾瀬戸倉温泉 ふじや旅館<群馬県> 2012年05月28日 12:10:33

この度は、大切なご家族の旅行に当館をご利用頂きありがとうございました。
    こちらは、尾瀬の水芭蕉が見頃となりました。ライトアップも雰囲気がありますが、尾瀬ヶ原に咲いている水芭蕉を是非ご覧いただきたいと思います。
    他のお花も沢山みられます。
    機会がありましたら、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年02月15日 00:53:58

かたしなスキー場に行き、宿泊しました。
    スキー場から車で20分との表示でしたがそこまでかか
    らなかったと思います。
    家族4人で部屋は10畳ぐらいでした。清掃も行き届い
    た感じで気持ちよく宿泊できました。
    お風呂は若干狭いと感じましたが、温泉は気持ちよく、
    少しヌルッとする肌にいい温泉でした。
    食事もボリュームがあり、おいしくいただけました。
    お値段もお手ごろで、我が家には十分でしたので、また
    機会があれば泊まりたいと思います。

2012年02月
    尾瀬戸倉温泉 ふじや旅館<群馬県> 2012年04月12日 11:54:29

この度は大切なご家族の旅行に当館をご利用していただきありがとうございました。
    こちらは雪も溶けはじめ、スキーシーズンも終わりとなりました。
    桜はゴールデンウィーク頃に咲き始めます。
    これからはみずばしょうや生き物達が沢山見られる尾瀬のシーズンとなります。
    また機会がありましたら、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2006年01月09日 00:51:06

12月28日から2泊しました。
    入口に暖炉があり、とても雰囲気がありました。
    降り続ける雪で、駐車場を探すのが苦労しました。それ以外は、大満足でした。お風呂は温泉!夕食はお鍋で量・味ともに満足いくもでした。朝ご飯もおいしかったです。この料金で、よいんだろうかと思ってしまうほどでした。また、泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2005年10月12日 22:18:52

10月9日にお世話になりました。バス停(鳩待峠)が近くて良かった。宿は宿泊人数にあった大きさで、食事、お風呂とも満足しました。

投稿者さん 2005年05月05日 19:00:25

朝早くチェックアウトをしなければならなかったので、朝食が食べれなかったのですが、朝食の変わりにとお弁当(おにぎり、とお漬物等)を作ってくれました。大変助かりました。また、そのおにぎりも等も大変おいしかったです。