箱根ふうら クチコミ・感想・情報

箱根ふうら

箱根ふうらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月08日 06:27:51

部屋も料理も堪能しました。
    伊勢海老のお造りが絶品でした。頭を翌朝のお味噌しにしてくれる心遣いも素晴らしかったです。
    wifiが最後まで設定出来なかったかことが唯一の不満。

特選素材でちょっと贅沢な懐石プラン
    【和洋室(和室+ツインベッドルーム)ぼたん】

投稿者さん 2021年03月01日 17:30:23

急な予約にも対応してくださりありがとうございました。

お食事がとても良かったです。
    目で見て綺麗。お皿も素敵、味もとても優しく美味しかったです!

お部屋からの景色もとても良く、お部屋のこたつにとても癒されました。

また、伺いたいな、と思いました。

投稿者さん 2020年12月07日 04:43:15

食事は評判通りで大満足しました。とにかくきれいで美味しい!品数も多く、朝夕食共に頑張っても食べきれないほど。宿の方の温かい接客や5組だけの宿泊客で安心して過ごすことができてよかった。広い部屋の作りと広縁から真正面に大涌谷の白い煙が眺められる景色に感激。風呂場のアメニティでは、クレンジングと化粧水のようなもの1本だったので、その辺の贅沢さを期待しなければ、見所の多い仙石原の別荘地でゆったりと過ごし、美味しいものを味わうことができる最高な宿だった。

【和洋室(11畳+ツインベッドルーム+広縁)さくら】

投稿者さん 2020年11月30日 01:07:34

家族で行きましたが、とにかく美味しい食事に癒されました。この秋に3箇所旅行に行きましたが、食事の素晴らしさはピカイチです。又、食事に合わせてお酒も色々楽しむ事が出来ました。接客も、食事中の対応は特に的確で良かったです。部屋も広く、清潔でした。コンパクトな規模でしたので、お風呂や食事何処への移動も楽で私には良かったです。
    またリピートは必ずしたいと思います。有難うございました。

kaichiyuさんの 箱根ふうら のクチコミ

kaichiyuさん [50代/男性] 2020年11月27日 10:54:07

料理が非常にインスタ映えで、美味しかったです。
    全てが美味でした。
    お風呂が小さかったのが、残念。

【和洋室(和室+ダブルベッドルーム)すすき】

ひぃろぽんさんの 箱根ふうら のクチコミ

ひぃろぽんさん [40代/男性] 2020年11月17日 01:29:16

1泊友人と2人で宿泊。
    部屋が広くゆったりと出来てよかったです。
    ただ、残念なのは隣の部屋がバタン、バタンと凄く煩くてフロントに相談しようと行ったのですが21時から不在にされてました。連絡するのも面倒で…我慢しました。
    どうも、部屋の壁が薄い様ですので、ハズレな隣人と鉢合わせたら最悪です。
    まぁこれは宿の方は悪くないので仕方ない事…

美味しい料理や、予約制貸切りでゆっくり温泉を楽しめる宿としては満点です♪

投稿者さん 2020年11月09日 10:34:24

部屋、食事、共に大変良かったです。男性のお風呂が狭く、ちょっと残念でした。

特選素材でちょっと贅沢な懐石プラン
    【和洋室(11畳+ツインベッドルーム+広縁)さくら】

みんみんぜみ5683さんの 箱根ふうら のクチコミ

みんみんぜみ5683さん [20代/女性] 2020年11月08日 19:07:38

とっても素敵な旅館でした。
    急にアポなく昼間に荷物を預けに行ってしまったにも関わらず快く対応してくださいました。(本当すみませんでした…)
    ホテルのご担当の方は非常丁寧で対応も素晴らしく、人も良い方でした。
    部屋も2人で使うにはもったいないほど広く綺麗で、非常に快適に過ごすことが出来ました。
    何より食事が素晴らしく、夕飯も朝食も出てくるもの全てとーっても美味しかったです!
    次もまた泊まりたいと思うほどとても素敵なところでした。

投稿者さん 2020年11月05日 18:09:07

11 月3 日、宿泊しました。夕食、朝食共にとてもおしゃれで美味しかったです。接客してくださった女性の仕草や話し方がとても素敵でした。お風呂がもう少し広かったら最高です。夕方暗くなって到着したので、看板がなく、少し不安でした。

【秋冬旅セール】朝獲れ海鮮や和牛ステーキを味わう懐石プラン

投稿者さん 2020年11月04日 08:22:27

GOTOで宿泊しました。バスで行きましたが迷うことはなかったです。お食事はすごくよかった!夕飯は一品ずつ出されで出来立てを味わえるし、朝はお野菜がたくさん食べられてgoodでした。温泉は男湯が小さいので男性は残念かな。部屋にあるタオル干すハンガーが大きくてバスタオルがかけられてよかった。気になることといえば、2階から早雲山が見えるんですが吹き抜けになってる窓なのでほこりが目立つかな。他の宿泊者が夕飯時うるさかったり、貸し切り風呂が長引いて待たされたりしたのは運が悪かったとしか言えないけど…(笑 化粧水等は女湯に最低限あります、手ぶらでも大丈夫かも。

投稿者さん 2020年11月02日 08:47:22

食事は大いに満足です。特に夕食は視感的にも味覚的にも大変おいしく、且つ、食材にまで細かな心遣いが感じ取れました。部屋は広く、ゆったりできました。布団もふかふかでした。6室のみの喧騒さのない静かな環境でゆったりとした時間が過ごせました。

【直前割★部屋数限定】お二人で2000円OFF!お得な懐石プラン
    【和室(8畳+8畳+広縁)もみじ】

投稿者さん 2020年10月19日 18:36:51

とても細やかな配慮に感動しました。暑苦しくないのですが、つねに先回りの気配りでした。食事がまた素晴らしい。いままで泊まった中で一番です。常宿にさせていただきます。よい思いでをありがとうございました。

【和室(8畳+8畳)つつじ】

投稿者さん 2020年09月20日 16:52:18

一組だけで貸し切り状態。丁寧かつ適度な距離感のある対応で、久しぶりの旅行ゆっくり快適に過ごすことができました。
    朝夕共に、素敵な器にきれいな盛り付け、、手の込んだお料理が並び、目でも楽しむことができ、,大変美味しくいただきました。
    ただ、女湯の洗い場の椅子が座る面はきれいだったのに、湯船につかっていると裏が汚れていることに気づきました。それだけが残念でした。

【和洋室(和室+ツインベッドルーム)あじさい】

しんパパ88さんの 箱根ふうら のクチコミ

しんパパ88さん [50代/男性] 2020年08月31日 11:09:20

夏休み明けに一泊しましたが、
    他の宿泊者も居なく貸切状態。
    お風呂も貸切でゆっくり出来ました!食事も最高で、品数も多く食べ切れ無い感じでした。

【和洋室(和室+ダブルベッドルーム)すすき】

あま~9323さんの 箱根ふうら のクチコミ

あま~9323さん [30代/男性] 2020年08月23日 14:02:55

夜はセミの声を聞きながら
    朝は鳥のさえずりを聞きながら
    美味しいご飯を食べる幸せを提供してくれるお宿です。

全体を通して美味しい料理しかありませんでしたが、夕食のキンメの煮付けや朝食の焼き魚など、お魚料理についてはこれまで食べた中でも1番美味しかったです。
    ボリュームもあり、美味しいご飯にお金を払ったと思えば、宿泊代は全く高くないと思います。

建物の外観は少し古びた感じがありますが、内装やお風呂は清潔感があって綺麗です。

部屋に虫が出ましたが、山の中に建っているという立地を考えるとしょうがないと思います。フロントの人に連絡したら退治しに来てくれるそうですが、私はそんなに気にならない方なので、共存しながら過ごしました笑。虫は絶対無理という人は少し考えた方が良いかもしれません。

【和洋室(和室+ツインベッドルーム)ぼたん】

投稿者さん 2020年08月01日 17:18:02

どこかの会社の保養所を買い取り、そのまま使用しているようです。
    部屋はかなり広いです。
    温泉は良い湯ですが、男性用が狭いです。露天はありません。
    食事は頑張って作っていますが、味付けが濃すぎるので、もう少し薄味の方が素材が生きると思われました。夕食の締めのご飯にちりめんがかかっていましたが、味付けが濃すぎるので、むしろない方がましであると感じました。
    近くにドラッグストアやスーパー、肉屋などがあって便利です。

【和室(8畳+8畳+広縁)もみじ】