箱根ふうら クチコミ・感想・情報

箱根ふうらのクチコミ・お客さまの声

DANKAIさんの 箱根ふうら のクチコミ

DANKAIさん [70代/男性] 2018年06月28日 23:25:16

全体としては満足です。食事も大変美味しく頂きました。ただ隠れ宿的なイメージなのでしょうが、立地とお風呂は今一の感じがしました。

【早期割30】朝獲れ海鮮や和牛ステーキを味わう懐石プラン
【和洋室(11畳+ツインベッドルーム+広縁)さくら】

投稿者さん 2018年05月27日 20:44:59

5月25日金曜日に宿泊しました。ツインベッドがあるお部屋以外にふたつも和室があるとても広いお部屋です。玄関までの階段が20段くらいですが少し大変です。足の悪い方は一段一段気を付けて。でもその階段を昇れば心地よい非日常が待っていますからがんばって♪
お風呂は3~4人でいっぱいのあまり大きくないお風呂ですが2つあって夜は時間で貸し切りですから、ご夫婦や大風呂に入りたくない方には最適です。温泉は美人のお湯でつるつるになって気持ち良い温泉です。
しかし何と言っても、絶対のおすすめは、お食事です。いつ行っても季節の食材を上手に取り入れた豪華な懐石料理で、最高の味と、器にも気を使っていて、とても豪華で美味しい夕食です。他のホテルに浮気をしても、必ずここに戻ってくるのは、このお料理のせいですね。それとお部屋も魅力です。寝るのはベッドの方が楽だけど、畳のお部屋は落ち着いていい…そんな気持ちを分かってくれているのが嬉しい。和室がふたつもあるので、4~5人は一緒のお部屋で泊まれます。仙石原のバス停から近いので車でなくても行きやすい場所です。近くに長安寺という五百羅漢さんのお寺があります。宿からちょうどよい散歩コースです。ぜひ行ってみてください。

投稿者さん 2018年04月27日 21:16:09

料理の評価が高いのでこちらの宿を選びましたが、期待以上に良かったです。夜も朝も出された料理を全て食べ尽くしたくて、しかもご飯も美味しいのですが、おかわりを我慢し、胃がもうこれ以上は無理…というところまで堪能しました。しかも消化も良くあれだけ食べても全くもたれたりしませんでした。大げさですが、日本人で良かった…と、夫と二人で話していました。

特選素材でちょっと贅沢な懐石プラン

投稿者さん 2018年04月08日 21:43:24

食事は、夕食も朝食もとても品数が多く見た目も味もとてもよかったです。大雨の中駐車場から玄関まで高い階段を荷物をも持って上るのは大変でした。お風呂は、貸切状態で快適でしたが、部屋にカメムシがたくさんいたり床がきしんだりしていました。

投稿者さん 2018年03月27日 15:25:54

最高でした。料理が朝晩とても美味しかったです。

【和洋室(和室+ダブルベッドルーム)すすき】

投稿者さん 2018年03月24日 15:44:25

お食事が充実したお宿だとの口コミを拝見して予約を決め、伺える日を心待ちにしておりました。
期待していた以上に、特にお食事がすばらしかったです。朝晩とも見た目にも華やかで品数も豊富、もちろんお味もひとつひとつとても美味しくて、本当に大満足でした。お湯も気持ちが良く、こたつのあるお部屋も居心地がよくて、心身ともにリフレッシュすることができました。
チェックアウトの日、季節外れの大雪のために下山が困難となり、予定よりも一泊長くご厄介になってしまいました。
雪かきや事務対応に追われていらっしゃった中で大変なご負担だったに違いないのですが、嫌な顔ひとつなさらず終始とてもご親切にしていただき、悪天候のハプニングにもかかわらず本当に心の癒される素敵な旅になりました。ふうらの皆様には感謝しきれない思いです。本当に、ありがとうございました。
また必ず利用させていただきたいと思います。その折にはまたどうぞよろしくお願いいたします。

【和室(8畳+8畳)つつじ】

さなっぴー★さんの 箱根ふうら のクチコミ

さなっぴー★さん [20代/女性] 2018年02月15日 19:46:39

夫婦2人で利用しました。
口コミの良さが決め手で宿泊を決めました。他の方の口コミ通り、食事は夜、朝共に大変美味しかったです。また、食事の後に冷たいお水のポットを渡して下さったり、気配りも素晴らしいです。
アメニティーですが、綿棒とコットンもあったので満足です。基礎化粧品はいつも自分で持っていくのでシャンプー、リンス、ボディーソープがあれば気になりませんでした。
他の方はタオルが臭う等ありましたが、柔軟剤の香りがしました。
場所はナビを設定しないと、分かり辛いと思いますので、行かれる方はナビをセットすることをオススメします。
また泊まりたいです。ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。

【和洋室(和室+ツインベッドルーム)あじさい】

LIZ262さんの 箱根ふうら のクチコミ

LIZ262さん [30代/女性] 2017年11月18日 22:53:08

落ち着いた雰囲気のとても素敵なお宿でした。
階段が多いので、ご年配の方には少し不向きかもしれませんが、とてもお食事が美味しく、有意義な時間を過ごせました。
車で行く際はナビを設定しないと辿り着けない場所でした。
全体としてはとても満足しています。

【和洋室(和室+ツインベッドルーム)ぼたん】

投稿者さん 2017年11月11日 21:43:18

ご飯がとにかく美味しかったです。出来たらディカフェがあったらさらに良かったです

残念だったのは、お部屋の壁が薄くて隣の部屋の方の音が聞こえてしまいうるさかったのと、アメニティがほとんどなかったこと。シャンプー、リンス、ボディソープ以外はないので必ず用意した方が良いです。

その二点が良かったら満点でした

投稿者さん 2017年11月03日 18:18:15

叔母の喜寿のお祝いで使わせて頂きました。
生憎の天気でしたが、叔母や同行した他のメンバーも皆とても喜んでおりました。
立地が閑静な山間で売店など無い本当にこじんまりとしたお宿ですが、逆に落ち着いた雰囲気が良かったです。
お風呂は夜は貸しきりですが、到着してすぐは自由に入れますし部屋数が少ないのでこちらでも貸切状態で入ることが出来ました。
あと皆さんのコメント通りお料理が本当に素晴らしく、朝夕どちらもボリュームが多くお腹一杯でしたがあまりにも美味しくて全部頂きました。
気になった部分はお部屋が1階だったのですが上の階の足音と物音が結構響いていたことと、入り口の階段が結構あって足の悪いお年寄りが今回はメンバーだったので大変でした。
スタッフの方々にはこちらのわがままを聞いて頂き、対応して頂いて感謝しております。また、機会がありましたらぜひ使わせて頂きたいと思います。

金目鯛も和牛ステーキも味わう欲張り懐石プラン

tanimiho9158さんの 箱根ふうら のクチコミ

tanimiho9158さん [30代/男性] 2017年10月12日 10:16:02

お料理がとても好評との口コミを拝見し、今回利用させていただきました。
評判通りとても素敵なお料理でした!
目で見ても楽しめるお料理です。
オーナーさんの気さくなサービスにも満足です。
また機会がありましたらお邪魔させて頂きます。オーナーさんも機会がございましたらこちらにも遊びにお越しください♪
ありがとうございました!

投稿者さん 2017年08月21日 00:39:07

口コミである通り、食事がとっても美味しかったです!朝も夜も全ての料理が美味しく、お腹いっぱいで大満足です!
部屋も広くて綺麗だし、また来たいと思える旅館でした。
対応もとても良かったです!

pon8314さんの 箱根ふうら のクチコミ

pon8314さん [20代/女性] 2017年08月17日 16:03:15

星の王子様ミュージアムやガラスの森美術館からも近く立地は文句なしです!そして何よりご飯が美味しくて大満足です!!
お風呂は、普通でした。
アメニティではタオルがちょっと臭いました。連日雨なので仕方なかったのかもしれません。
そこだけ残念でしたがあとは全く文句なし、また行きたいです。

金目鯛も和牛ステーキも味わう欲張り懐石プラン