箱根ふうら クチコミ・感想・情報

箱根ふうらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月01日 23:58:43

初めての箱根旅行でしたので、口コミが良さそうな、こちらにお邪魔しました。
他の方の口コミにあるように、お料理は、夜も朝も非常に美味しかったです。
これだけでも、行った価値はあったと思いました。
部屋は少なめですが、逆に、お風呂が近かったので、良かったです。
また、行ってみたいと思う宿でした。

投稿者さん 2017年06月16日 13:00:40

5月の箱根観光のためお邪魔しました。
お部屋も広く、清潔で非常に満足度が高かったです。
特筆すべきは食事でしょう。
朝、夕ともにとても美味しかったです。

平日限定のワインフルボトルサービスで美味しいお酒も頂けました。

箱根観光の際にはまたお邪魔したいと思います。

【和室(8畳+8畳)つつじ】

のん7994さんの 箱根ふうら のクチコミ

のん7994さん [40代/女性] 2017年04月03日 23:14:40

このお値段で、このお料理のレベルの高さのお宿は、ほかにないと思います。ひとつひとつ素材を生かし工夫を凝らした先付け、鮮度抜群のお刺身、小鍋、焼き物、ステーキ、デザートまで本当に美味しく頂きました。器・盛り付けも素晴らしく、楽しみながら頂けました。小学生の子どもたちに子ども料理はなく、大人と同じものでしたが、普段そんなに食べる方でもない子どもたちが、ほぼ完食していました。
 雰囲気としては、大人の宿で、小学校低学年の息子が、テーブルをろうそくをひっくり返すなど迷惑をかけてしまいましたが、嫌な顔もせず、フォローしてくださり、感謝しています。
 朝食も、ほんとうに盛りだくさんで美味しかったです。
 お部屋も広々と清潔で、こたつに子どもたちが喜んでいました。お風呂は大きくはありませんが、清潔で気持ちよく、ゆっくりと入ることができました。今度は両親を連れてきたいと思いました。

投稿者さん 2017年03月21日 15:03:33

最寄バス停より10分弱歩きますが道もわかりやすく近くにコンビニ・薬局もあるので便利でした。
宿は口コミ通りお料理がとても美味しく、大満足でした!
夕食後に冷たいお水の入ったポットを頂けるのもありがたかったです。
お部屋は綺麗で、こたつがありゆっくりとくつろげました。

【和洋室(和室+ツインベッドルーム)ぼたん】

真夏のすみれさんの 箱根ふうら のクチコミ

真夏のすみれさん [40代/女性] 2017年02月28日 15:55:31

静かな別荘地の中にあり、元保養所を改装した建物でしょうか?こじんまりとした6室のお宿です。
なので設備面では万全とはいい難いお宿ですがそれを上回る家族的でありながらさりげなく丁寧な接客、なにより評判通りの素晴らしいお食事に満足です。
このお値段で泊れてあの内容のお食事、コスパとてもいいですね。
お風呂も小さいけど清潔で、お湯はとても肌触りの柔らかいおゆでほっと気分転換ができてよかったです。
本当にあえて言えばですが残念だったのはギンダラの蕗味噌焼きに添えられていたタラの芽の天ぷらが冷めてべたっとなったいたこと。
冷めたタラの芽の天ぷらを添えるくらいならなくても十分なのではと天ぷら揚げたて派としては思いますが・・・。
それでも全体としての美味しさはピカイチ、おもてなしありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月06日 14:11:18

2回目の宿泊でしたが、今回は正面に大涌谷が眺望できるお部屋でした。炬燵に入ってノンビリ、チェアに座って大涌谷や星を見ながらぼんやりと気ままに過ごすことができました。お風呂は広くはないけれど、6室満室でもあまり他の方と一緒になることもなく、途中で貸切の予約もできるので家族でゆっくり利用できます。
 お料理は秀逸で今回も大満足。日本酒ともよく合うし、器も個性的で見ているだけでも楽しめます。お腹がいっぱいでもついついご飯をおかわりしてしまい、食後にしばらく部屋で動けなくなるほどでした。適度な距離感のサービスなので、自分の家でくつろいでいるような気分で過ごすことができました。今度は花の季節に伺えたらと思います。

投稿者さん 2017年02月03日 19:10:00

2回目です。
今回もとっても美味しかった~!
お部屋は今回のぼたんの方が好きです。
寒い日でしたが暖かいお部屋でとってもゆっくり過ごせました。

投稿者さん 2016年12月26日 17:58:22

・料理の味、量ともに大満足でした。

keramamaさんの 箱根ふうら のクチコミ

keramamaさん [50代/女性] 2016年11月19日 19:52:47

口コミを見たうえで、11月18日に母と宿泊しました。バス停から少し歩きますが静かな環境で、自慢の懐石料理は夕・朝食ともに最高に良かったです。大変残念なのは、2名申し込みなのに寝具がダブルベッド1つで、快く対応はしていただきましたが、別途布団代がかかったことでした。申し込みの際確認が必要です。

金目しゃぶしゃぶを味わう懐石プラン
【和洋室(和室+ダブルベッドルーム)すすき】

youbabaさんの 箱根ふうら のクチコミ

youbabaさん [60代/女性] 2016年10月30日 20:15:39

一生懸命頑張ってるのが伝わります 朝食も夕食もおいしく本物のの懐石料理でしたあいにくと雨でしたがそんな事などふりはらうほどのおいしさですまたうががいますく

投稿者さん 2016年09月20日 19:13:07

立地も良く、料理も大変おいしかったですが、部屋のトイレの換気扇が詰まっていて、換気されないため、最初から最後まで、洗面、トイレが臭く苦痛でした。それで、かなり減点。

【和洋室(11畳+ツインベッドルーム+広縁)さくら】

B320さんの 箱根ふうら のクチコミ

B320さん [50代/男性] 2016年09月15日 19:42:15

結婚した娘と主人と3人で宿泊しました。今回は料理が美味しい所を探していました。
本当に評価通りの素晴らしいお料理でした。
また、金目鯛の煮つけがとてもおいしかったです。
とても、幸せな気分になりました。ありがとうございました。

【早期割30】金目鯛も和牛ステーキも味わう欲張り懐石プラン

投稿者さん 2016年08月23日 14:49:08

良かったことは、お部屋が二部屋と縁側があり広く、トイレもゆったりしていたことと、お食事は朝も夜も食材、味、盛り付けともにとても素晴らしく、大満足でした。一日6組限定なので、騒がしいこともなく家庭的な雰囲気で落ち着くことができました。お風呂は貸切ができ、お湯もちょうどよく気持ちよかったです。宿はバス停から少し歩くのですが、近くまで行かないと表示がないので、バス停あたりからもっと表示があると不安なく到着できると思います。また、5時までの到着が必要なのは、もう少し融通がきけばよいと思いました。お風呂場の角やシャワーのチューブ、ダイニングから見えるベランダなどが、もう少し清潔であればいいなと思いました。

【和室(8畳+8畳+広縁)もみじ】

匠の極さんの 箱根ふうら のクチコミ

匠の極さん [30代/男性] 2016年08月23日 14:42:12

8月21日から一泊でお世話になりました。
結果的には大満足でした。
部屋数は6部屋のみで、部屋風呂はありません。
温泉も大浴場や露天風呂では無く、2、3人入ればもう一杯と言う感じですが、温泉の質は良かったです。
また、風呂の入れる時間は、変則です。
好きな時間に好きなだけ入りたいと言う方は、不満が残るかもしれません。
部屋は、今回は「あじさい」ですが、広目の和室でのんびりできました。
メイン通りから少し奥にある宿なので自然に囲まれて静かに過ごせました。
さて、ここの宿のメインは、何と言っても懐石料理でしょう。
私も他の皆様の口コミを見て、この宿を決めました。
実際に食べた感想は、やっぱり最高でした。
料理がお洒落に盛り付けられ、味も美味しく、目でも舌でも楽しむ事が出来ました。
朝、夕ともに大満足の料理でした。
また、旅館の方もとても良い人で、チェックアウトの日は、台風直撃で大荒れでしたが、旅館にあった傘を譲ってくれたり、通行止めになりやすい道を教えてくれたりと、親切にしてくれました。
一泊二日でしたが大満足でした。

【直前割★部屋数限定】お二人で4000円OFF!お得な欲張り懐石プラン
【和洋室(和室+ツインベッドルーム)あじさい】

DEME119さんの 箱根ふうら のクチコミ

DEME119さん [60代/女性] 2016年08月17日 20:53:55

8月7日に主人とお世話になりました。迷いながら着いたお宿は階段が何段もあり、頑張らなくてはいけません。それでも感じの良いスタッフの方の対応で頑張ったかいがありました。お部屋は古いですが掃除が行き届きくつろげます。隣がお風呂のお部屋はお風呂好きな私たちには好都合でした。温泉は肌がツルツルになりとても良いお湯です。露天風呂があると良いかと思いまいたが、森の中では無理ですね。何と言ってもお食事がどれも美味しくとても幸せに感じました。又お世話になりたいお宿です。

【和室(8畳+8畳)つつじ】

るいがすきさんの 箱根ふうら のクチコミ

るいがすきさん [40代/女性] 2016年08月14日 10:16:32

口コミでお料理がおいしいとあったので、泊まってみました。金目しゃぶしゃぶは、初めて食べましたが、金目もボリュームがあり、その他のお料理も丁寧に作ってあり、とてもおいしかったです。子供にも大好評でした。
朝食も口コミにあったとおり、ボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。温野菜とサラダとお野菜がたっぷり食べられておいしかったです。
お部屋も広くゆったり過ごせました。洗面台の隣ににちょっとした台があればうれしいなと思いました。トイレが少し狭かったので、スリッパがぬぎにくかったです。
窓から大涌谷が見えて、眺望はよかったです。
また泊まってみたいです。

金目しゃぶしゃぶを味わう懐石プラン
【和洋室(和室+ツインベッドルーム)ぼたん】

まり憎さんの 箱根ふうら のクチコミ

まり憎さん [50代/女性] 2016年07月13日 23:44:22

お料理での評価で予約して夫と車で来訪しました。夕食朝食共に評判以上に美味しくて主人も今まで泊まった宿で食事はNo.1だね!と喜んでくれました。
お勧めの宿なので是非一度行ってみてください。

【早期割30】朝獲れ海鮮や和牛ステーキを味わう懐石プラン
【和室(8畳+8畳+広縁)もみじ】

ちー888さんの 箱根ふうら のクチコミ

ちー888さん [40代/女性] 2016年03月25日 13:49:12

評判通りのお宿です。本当にお料理がどれも美味しかったです。
高齢の両親と一緒に宿泊しましたが、最近食の細くなった父も、朝夕完食しました。
器も凝ったものばかりで、見た目にももちろん味にも大変満足させていただきました。
また食事中も、何度もお茶の継ぎ足しをして下さるなど、気配りも行き届いていました。
次回も絶対泊まりたいお宿です。

【和洋室(11畳+ツインベッドルーム+広縁)さくら】

すみれきてぃさんの 箱根ふうら のクチコミ

すみれきてぃさん [40代/女性] 2016年02月29日 20:30:01

箱根の宿泊先を探していたのでネットで見ていたところ、箱根ふうらに目が泊まりました。
クチコミを見てもみなさん満足していたのでふうらを予約しました。当日、チェックインが遅くなってしまったのですが快く迎えてくれて嬉しかったです。
食事もほんとに見た目もきれいでとても美味しく食べ切れるか不安になるほどの量でした。
1日6組の小さな旅館ですが、オーナーを始めスタッフのみなさんの心配りが行き届いていて本当に選んでよかったです。
今度は季節を変えてまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2015年10月25日 17:27:20

評判通り、夕食も朝食も大満足でした。
一品一品がひと工夫されていて、夕食だけでも20品以上あったお料理すべてが美味しかったです。
お部屋も居心地がよく、充実した休日を過ごすことができました。
御殿場のアウトレットからすぐなので、また近いうちに伺いたいです。

【和洋室(和室+ツインベッドルーム)あじさい】