四万温泉 地酒の宿 中村屋 クチコミ・感想・情報

四万温泉 地酒の宿 中村屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月27日 20:04:23

部屋に備え付けのお風呂の清掃状態が、やや残年でした。

【ツインルーム(ワンチャン専用特別室)現金特価 】

投稿者さん 2019年06月23日 17:10:59

食事は朝晩とも盛りだくさんでいうことなし。馬刺しもお酒も美味しかった。部屋に冷蔵庫がないのはマイナスだがお店が開いている間は定価でつけられる。

【和室6畳(現金特価)ペット不可】

yuki21209さんの 四万温泉 地酒の宿 中村屋 のクチコミ

yuki21209さん [40代/男性] 2019年06月08日 10:49:47

GWに利用しました。小さな民宿なのに至るところが工夫で効率化されていて、大型旅館にも負けないです。どこを見渡しても工夫が沢山です。宿側も宿泊客側も、面倒のないように徹底的に効率化を工夫されています。
食事も美味しくて量も大満足。お風呂は常に貸し切って入れるのでリラックス度が高いです。
リピート致します♪

客室露天風呂付き【名月に熱燗プラン】お部屋でゆっくり燗酒が、楽しめますよ。。。

白金台さんの 四万温泉 地酒の宿 中村屋 のクチコミ

白金台さん [30代/女性] 2018年12月19日 12:15:47

座椅子が旅館に置いてあるようなタイプの物で、長時間座ってくつろぐには腰が痛くなりました。あとはベッドに横になるしかないくらい狭さです。お料理はボリュームがありお腹いっぱいにはなりました。豚肉が生煮えの状態で固形燃料が燃え尽きてしまったのには困りましたが。部屋食なので普段より一層期待していたのですが、部屋のドアのところにスタッフの方がお膳を置いて行ってしまったので、座卓への配膳は全てセルフ…。重いし量が多いしテーブルは小さく乗り切らないしで、かがんでの作業なので食べる前にくたびれ果てました。あと、食事の際は水を飲みたい人が多いと思うので、氷を入れたウォーターポットなどを一緒に提供して下さるとありがたいです。お水下さいとインターホンしないとお水が無かったのは、ちょっとがっかりな点でした。よかったのは、部屋のテラスにある温泉ジャグジー風呂です。大型犬2頭と一緒に温泉に入れるなんて、ここぐらいしか知りません。うちの子たちは2回も入浴しました。シャンプーもなにもしていないのに犬たちの毛はサラサラフワフワになりました。改善して頂きたい点も含め、またお世話になりたいです。

【ツインルーム(ワンチャン専用特別室)現金特価 】

投稿者さん 2018年12月03日 12:26:17

お料理が盛り沢山で、食べ切れない位なので、一般向けには、もう少し量を減らしても良いのではと思いました。
それから、酒の肴としての意味からか、少し味付けが塩っ辛いとも感じました。
お風呂は2人で貸切で入るのには丁度よいです。室内と露天から構成されていますが、露天を後から増築されたのか、ベランダに出るのは年配の方や泥酔していると危険だと思いました。
泊まった日が偶々か、女将さんが一人で切り盛りされていたようで、大変そうでした。お世話になりました。

四万温泉最安値!!6畳だけど満足プラン!!

投稿者さん 2018年06月06日 16:28:14

貸切露天風呂でお酒が呑める!
それを体験したくて、こちらの宿を選びました♪(・∀・)
貸切露天風呂は予約制ではないので、空いてるタイミングで入る感じでしたが、平日だったこともあり待たずに入れました!
注文した生ビールは量も多くて、冷えてて、最高に美味しい!

露天風呂は2ヵ所あり、1ヶ所は広め、1ヶ所は小さめで2名でいっぱいかな?
お湯はかなり熱めでしたが、ホースで水を入れられたので好きな温度にできました。

料理は朝も晩もとても量が多くてお腹が苦しいぐらいでしたが、どれもとても美味しくて、この量の食事がついて食事がついてこのお値段は、ほんとにお得だなと思います!

また四万に行くときは、ぜひ利用したいです♪

2018年06月
【リーズナブルプラン】貸切露天風呂無料プラン&満腹料理で大満足

投稿者さん 2017年07月07日 09:04:54

毎回裏切らないサービスと心遣いに感謝します。また利用しま~す。

【ワンちゃんと一緒プラン♪】ワンちゃんに乾杯!名月に熱燗(二人で四合)プラン

投稿者さん 2017年05月16日 12:17:30

1階が酒屋さんなのでそこで買ったものを部屋へ持ち込めます。
共同ですが、冷蔵があるので冷やしておけます。
今回で4度目くらいですが、いつも食べきれない量の食事が出ます。
馬刺しが美味しい!
すべて部屋食なので自分のペースでゆっくりできます。

トイレのすぐ横の部屋だったので、早朝トイレットペーパーを
カラカラする音が部屋に聞こえてたのが気になりました。

【スタンダードプラン】TVで紹介された若旦那手作り「無料貸切露天風呂」&「部屋食」を堪能♪

投稿者さん 2017年04月16日 18:01:49

食事は大変満足しました。
食べきれないぐらいのご馳走でした。

【当館人気NO.1】 1日1室限定◆TVで紹介された露天風呂付客室&貸切風呂も無料

投稿者さん 2017年04月03日 18:04:01

家族3人で利用。料理がとても美味しいとの評判を聞き、お料理が主な目的で宿泊しました。沢山の料理、味もとても満足度が高いものでした。民宿なのでお部屋は想像通りで問題ありませんでした。眺めがとても良いお部屋で川が見えて良かったです。季節的に仕方ない事ですがお部屋が乾燥気味で、濡らしたタオルを吊るして加湿しました。布団もセルフです。布団の出し入れの際は少し埃っぽかったです。お風呂は貸切なので、家族で入れ良かったです。ただ屋内の湯船のお湯がちょっと熱めで、露天はぬるい感じでした。
貸切露天風呂は子供がとても喜んでいました。機会が有ればまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年03月20日 16:44:09

2度目の訪問です。
相変わらず、料理のボリュームはあるし、お風呂も良いお湯でした。
今回泊まった部屋は隣の声が少し聞こえて、ちょっとその辺だけだ不満でした。
他の部屋は、そんなことないかな?

投稿者さん 2017年03月12日 11:50:39

食事は大変ボリュームがあり大満足です。
お風呂も良く、全体的に満足しました。
また、利用させて頂きたいです。

客室露天風呂付き部屋!上州牛ステーキプラン

投稿者さん 2016年10月27日 17:18:15

凄い料理も美味しいしボリュームがありついつい食べ過ぎてしまいました!温泉も素敵でお酒を飲みながらなのでゆっくりくつろげました。

投稿者さん 2016年10月03日 17:40:27

年に一度のご褒美ということで、色んな露天風呂付き客室に宿泊しましたが、一度も入らなかったのは今回が初めてでした。

お値段が安いことだけに惹かれて選ばせていただきましたが…。

残念でした。

お食事はとても美味しくいただきました。

投稿者さん 2016年09月25日 21:10:30

さすがに連休中でお風呂は混んでいたが、何回もはいってしまった。お酒は選びたい放題なので、ありがたい。

【1日1室限定】~平日ゆったり~おひとりさまプラン★

たっくん19さんの 四万温泉 地酒の宿 中村屋 のクチコミ

たっくん19さん [40代/男性] 2016年09月25日 16:54:30

大変良かったです。
料理は、大変美味しかったです。美味しくて食べ過ぎちゃいました。
お酒も美味しく頂きました。
露天風呂は、非常に良かったですが、外へ出るための通路が狭いのが大変でした。
それでも民宿としては、申し分なかったです。
機会があればまた泊まりたいです。

【超リーズナブルプラン】貸切露天風呂で一杯(インターフォンで注文♪)&満腹料理で大満足

たく7290さんの 四万温泉 地酒の宿 中村屋 のクチコミ

たく7290さん [40代/女性] 2016年08月21日 15:50:35

今回2度目の利用です。前回は温泉ではなかったジャグジーのお湯が今回は温泉になっていて更に気持ち良くのんびり入れました。お料理も美味しいので、お気に入りの宿です。

【ワンちゃんと一緒プラン♪】記念日!ケーキ付プラン

もつ男爵さんの 四万温泉 地酒の宿 中村屋 のクチコミ

もつ男爵さん [30代/男性] 2016年08月20日 15:39:54

念願の「温泉入りながら一杯」を叶えて、さらに料理が掲載されてる写真以上のクオリティー。
民宿だけにアメニティーには致し方なさはありますが、部屋も趣のある綺麗さで、大満足しました。
またお願いしたいと思います。

投稿者さん 2016年08月17日 21:06:30

3人家族と愛犬とでお世話になりました。

まず、一番の満足は他の方も触れられていますが、食事のすばらしさです。宿のご主人自ら腕をふるわれているようで、ピリ辛のモツ煮、刺身or馬刺し、岩魚の塩焼き、天ぷら、ステーキ等、絶品でした。詳細を知らずに3人ともコースで頼んでしまい、多く余らせてしまったことは申し訳ありませんでした。普通のプランにしてステーキを別注される方も多いとか。確かに、大食いだけのメンバーでなければ、それで十分です。

ただし…

まず施設面。犬連れ用の部屋は地階にあたる部分なのですが、廊下が非常に狭く、隣室の方とすれ違うのも申し訳ないほど…。かつ、共同トイレも男女共用で一か所だけでした。建物も古いのでしょうがないのかもしれませんが。
犬用の部屋はよかったのですが、コテージ部の玄関ドアの建てつけが悪く、ドアの開け閉めに難儀する状態。出入りはここからだけなので、鍵も閉めることになるのですが、これがまたひと苦労でした…。
それからサービス面。部屋食と聞いていたので、配膳・下膳のサービスもあるのかと思いきや、部屋の出入り口まで持ってきて、あとはセルフサービス。大量の食事の皿を、3人では狭い部屋付きの丸テーブルに並べるのは客の仕事。さらに、片付けも残ったものをまとめて皿を重ね、部屋先に出しておくのは客の仕事…。

それも含めて、まあ民宿なのだから…と家族とは再訪もありかな、と話していたのですが、改めてマイナスの印象に感じたのが、その料金の高さ。民宿だからサービスはそこそこ…、というのであれば、やはりリーズナブルであってほしいし、施設面も改善できることは改善すべきかと。最終的に支払った金額は一流旅館の宿泊費並みでしたのでなおさらです。
実際の施設と請求書見るまではどこかで自分を納得させていたものの、あれだけの金額を取るからには施設とサービスをもっと改善してほしいと感じます。

絶品料理素晴らしさが施設面とサービス面の悪さでかき消されてしまうのが非常にもったいないと感じ、あえて辛口コメントさせていただきました。

【ワンちゃんと一緒プラン♪】美味!焼きたての200gの上州牛ステーキ堪能プラン

投稿者さん 2016年08月02日 20:55:33

期待以上の宿でした~!!部屋も料理も貸切露天風呂も部屋飲みの生ビールも店舗で買えるワインも観光地では考えられないような安価で!呑兵衛にはありがたい宿です!

客室露天風呂付き部屋!上州牛ステーキプラン