シーサイドペンション・プチ白浜 クチコミ・感想・情報

シーサイドペンション・プチ白浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月13日 00:31:33

7月と11月3連休に泊まらせていただきました。
夏とお部屋は違ったのですが、3歳の息子と2人でとても快適に過ごせました。
お部屋も清潔で、とても落ち着きます。
周りには足湯や飲食店、温泉、白良浜に24時間スーパーと徒歩ですぐに行けるので便利です。
スタッフの方もとてもいい方で、息子も大好きと言っていました。
このお家に住みたいね~とまで言っていました(笑)
白浜へ行く時はまた利用させていただきたいです。

【お子様歓迎★全室キッチン完備】大好評♪幼児添い寝無料&小学生半額!特典付のパパ・ママに嬉しいプラン
【アメリカ西海岸風16平米・和室 【定員3名・禁煙・205】】

投稿者さん 2019年10月17日 12:47:18

去年は本館に泊まりましたが、こちらは本館より若干高いものの、その差以上の違いを感じました。
まず部屋はかなり広く、寝るのは和室で、それ以外はソファーでゆっくりと、という過ごし方もでき
ます。また、バストイレもついていて、外湯が面倒な日には重宝しました。かなり部屋が広いので、
家族やグループで宿泊される方にはおすすめです。
スタッフはみなさんとてもフレンドリーでした。

【全館禁煙】素泊り■トイレ・風呂・キッチン完備■スーパー徒歩3分・飲食街1分・アドベンチャー車10分
【アメリカ西海岸風27平米・和洋室 【定員4名・禁煙・103】】

たまぬーぬーさんの シーサイドペンション・プチ白浜 のクチコミ

たまぬーぬーさん [40代/女性] 2019年05月12日 03:31:57

4月30日宿泊しました。2回目の宿泊です。
前回の反省からタクシー会社を教えていただき事前予約し、当日雨だったためすごく助かりました。
また電子マネー決済ができるようになっていて、ちょっぴりうれしかったです。

素泊まりですが近くに徒歩圏内に24時間スーパー・コンビニもあり、食事するところもあるので困らないです。部屋の案内にモーニングのおススメ店が書いてあったので、そちらへお伺いしました。バス停が近いのもいいです。

近くの温泉(チケットはフロントで販売されいる)でゆっくり湯船につかるのもよいかと思います。

とにかくフロントの方はとても親切丁寧で、南紀白浜に行く機会があればここにします!
2回とも同じ部屋だったので、次は違うタイプの部屋に泊まってみたい気もします。

投稿者さん 2019年05月04日 18:18:04

スタッフの方にとても親切にしていただきました。
立地がとても良く、徒歩圏内にコンビニ・バス停・明光タクシーのりば等ありとても便利でした。

シーサイドペンション・プチ白浜 2019年05月19日 21:27:20

この度は当館にご宿泊して頂きまして誠に有難う御座います。
貴重な口コミのご投稿を頂き、心よりお礼申し上げます。
フロント対応に関する温かいお言葉、感激しております!
これからもお客様にご満足頂ける民宿であり続けられるようにスタッフ一同努力してまいります。
また白浜にお越しになられた際は、プチ白浜を宜しくお願い致します。

【お一人様限定】 ■トイレ・風呂・キッチン完備■飲食街徒歩1分■スーパー徒歩3分■最寄バス停徒歩5分

投稿者さん 2019年03月31日 20:28:14

ここはとてもいい宿ですよ。

シーサイドペンション・プチ白浜 2019年04月27日 16:47:42

この度は当館にご宿泊して頂きまして誠に有難う御座います。

貴重な口コミのご投稿を頂き、心よりお礼申し上げます。

チェックインの時から、お客様が気に入って頂けた様子がとても印象的でした。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★ファミリー限定!幼児添い寝無料、小学生半額、温泉チケット付
【アメリカ西海岸風22平米・和洋室 【定員4名・禁煙・202】】

投稿者さん 2019年03月08日 17:29:24

素泊まりで利用でした!
スタッフさんは優しく説明してくださりとても丁寧でした♪

お部屋にあった近くの食事処ガイドがとても分かりやすく役に立ちました(^^)

また機会がありましたら利用したいです(^^)

シーサイドペンション・プチ白浜 2019年03月12日 09:37:00

この度はプチ白浜にご宿泊して頂きまして誠に有難う御座います。

とても嬉しいたくさんのお褒めのお言葉を頂き有難う御座います。

お二人がお食事などで、楽しそうにお出掛けされるのでとても印象的でした♪

また白浜にお越しになられた時は是非またプチ白浜を宜しくお願いします。

【さき楽】素泊り■トイレ・風呂・キッチン完備■スーパー徒歩3分・飲食街1分・アドベンチャー車10分
【アメリカ西海岸風15平米・洋室 【定員3名・禁煙・203】】

投稿者さん 2019年01月24日 11:33:18

チェックアウト時、無人のフロントのカゴのような物の中に鍵を返却するのは少々驚きました。
白浜は田舎だから犯罪も少ないという理屈なのかも知れませんし、人件費節約の為には仕方ないのかも知れません。

それからチェックインが予定より少し早かったせいか部屋が寒くてしばらくはマフラーをして過ごしました。キッチンと部屋の間に仕切りが無いので暖房の効きは今ひとつです。
エアコンもパナソニックがナショナルだった時代の年代物で音が大きかったです。
宿泊料金から言えば仕方ないのかも知れませんが。。
しかし立地は便利です。
いわゆる小さな湯沸かし器ではなく、大き目の湯沸かしポットが置いてあったのでいちいち沸かす手間が省けて良かったです。
廊下に電子レンジ置いてあったのも便利でした。

シーサイドペンション・プチ白浜 2019年01月26日 18:33:09

この度は当宿をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

鍵の返却方法に関しましては驚かせてしまいまして大変失礼致しました。

確かに防犯のことも考え、この機会に鍵の返却BOXは新しくさせて頂きました。

貴重なお声を有難う御座います。

また、お部屋におきましてはご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。

事前に暖房をつけておいたのですが、設定温度・風量が少し甘かったかもしれません。この点も見直しして参ります。

そしてキッチンとお部屋の仕切りも、カーテンの導入を前向きに検討していきたいと思います。

エアコンは2008年1月発売のもので御座いますので、現在で約11年、エアコンの平均寿命が13.6年ですので、そろそろ買い替えの検討もして参ります。

立地面、及びポット、電子レンジに関してはお役に立てたご様子で安心致しました。

全てのお客様に快適にお過ごし頂くにはまだまだ改善すべき点が有ると、改めて気を引き締め、行動に移すきっかけを頂き本当に有難う御座います。

もしまたお越し頂けた際には、気持よくお過ごし頂けます様に日々改善に努めて参ります。

有難う御座いました。

投稿者さん 2019年01月12日 13:29:52

繁華街にも近く利便性が良かったです。次回、夏に訪れてみたいと思いました。

シーサイドペンション・プチ白浜 2019年01月14日 16:26:36

この度は当宿をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。

立地の便利さは多くの方から喜んで頂いてる点で御座いますので、お客様にとってもご不便をお掛けすることがなくて安心致しました。

夏の白良浜といえば、やはり海水浴ですが、当宿よりビーチまでは徒歩4分程で御座います。

水着のまま出掛けて帰って来ることも可能ですので、是非ともご利用下さいませ。

また、夏季はアドベンチャーワールド(車で約10分)も夜まで営業しており、期間限定の豪華なイルカショー等も開催されますので、今回とはまた違う魅力を楽しんで頂けるかと思います。

改めまして、この度は数ある宿泊施設の中より当宿のご利用、及び貴重な口コミのご投稿まで頂きまして、心よりお礼申し上げます。

有難う御座いました。

投稿者さん 2019年01月05日 11:45:40

親切丁寧な受付の方で
アドベンチャーワールド行って素泊まりの時はまた利用したいと思います

シーサイドペンション・プチ白浜 2019年01月06日 20:56:36

この度は当宿をご利用頂き、誠に有難う御座います。
フロントスタッフの接客対応のお褒めのお言葉を頂戴大変嬉しく思います。

「またぜひ利用したい」とのお言葉は我々スタッフにとって最大の励みになります。
次回ご利用頂けた際には、より良いサービスを提供出来るようスタッフ一同、精一杯努めさせて参ります。
もしご機会がございました是非また当館にお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ゆみん1077さんの シーサイドペンション・プチ白浜 のクチコミ

ゆみん1077さん [40代/女性] 2018年12月05日 19:12:45

到着が夜だったので少々道に迷いましたが、白浜バスセンターのバス停から地図を頼にり無事たどり着くことができました。こじんまりした建物なので、一度通り過ぎてしまいましたが…。フロントのお兄さんの対応は非常に親切で感じが良かったです。ペンションに泊まるのは初めてだったのですが、冷蔵庫、電気ポット、ドライヤー以外にも、シンク、電磁調理器、あり、廊下には電子レンジも設置されているなど設備は申し分ありません。部屋も広くてTVも大きいし、快適に過ごすことができました。コンビニや飲食店も近くにあるので食事にも困らずです。白良浜海岸は徒歩圏内、円月島が見える海岸までも徒歩15分ほどで朝の散歩も楽しむことができました。値段も低価格でいうことなしです。機会があればまた是非利用したいです。

シーサイドペンション・プチ白浜 2018年12月10日 18:51:36

コメント並びに高評価を頂き有難う御座います。
素敵なお言葉頂きましたことに、心より感謝致します。ご満足頂けて光栄で御座います。
お客様には気さくに話して頂けて、とっても楽しく過ごすことができました。
まだまだ行き届かないお心遣いではありますが、より一層精進致しますので、またのご宿泊時になお喜んでいただけるよう努めていきたいと思います。
またお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【お一人様限定】 ■ユニットシャワートイレ・IHキッチン付 ■飲食街徒歩1分 ■最寄バス停徒歩5分

投稿者さん 2018年11月30日 15:54:27

部屋キレイで、よかった。道路に面してるので、朝方少しうるさかったかな。素泊まりなら全然満足できます。

シーサイドペンション・プチ白浜 2018年12月05日 20:29:57

並びにクチコミへのご投稿有難う御座います。
部屋の評価ではご満足頂いていたにも関わらず、騒音で不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後ともサービスの向上に日々邁進致してまいります。
またのお越しをお待ちしておりますので、ご利用の際はお気をつけてお越しくださいませ。 この度は有難う御座いました。

【1日1組限定】 ■ユニットシャワートイレ・IHキッチン付 ■ビーチ徒歩4分・アドベンチャー車10分

浜家の結浜さんの シーサイドペンション・プチ白浜 のクチコミ

浜家の結浜さん [50代/女性] 2018年11月25日 21:23:21

評価通り、快適に利用でき、
次回も又、宜しくお願い致します
友人にも、すすめました。
お世話になりました

シーサイドペンション・プチ白浜 2018年11月29日 18:29:05

この度は口コミ投稿、ならびに数々のお褒めのお言葉を頂き、心よりお礼を申し上げます。
また白浜へお越しになられる機会が御座いましたら是非、プチ白浜を宜しくお願い致します。
スタッフ一同心を込めて対応させて頂きます。
この度は当館をお選び頂き、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2018年11月20日 08:27:29

南紀白浜旅行に泊まりました。
スーパーやコンビニも近く、安く泊まり良かったです。

シーサイドペンション・プチ白浜 2018年11月20日 20:45:51

この度は当宿をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。

当宿は南紀白浜の観光をするには便利な立地に御座いますので、その点お役に立てたご様子で何よりで御座います。

料金に関しましても、今回は土曜日で平日よりかは少し高くなりますが、それでも安いと感じて頂ける設備・サービスのご提供が出来て安心致しました。

ご家族様にとって過ごしやすい空間・施設作りをこれからも満足することなく追及して参ります。

またのご利用を是非ともお待ち申し上げます。

いね6434さんの シーサイドペンション・プチ白浜 のクチコミ

いね6434さん [60代/男性] 2018年11月17日 11:39:53

風呂は表示にあるように狭いです。それから、IHのキッチンは使いにくかったです。なかなか、自炊が大変です。できればガスのほうがよいです。
そのかわり、飲食店が近かったので、そこで食事は済ませました。風呂は町営の温泉に入りに行きました。

シーサイドペンション・プチ白浜 2018年11月20日 20:36:21

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
並びに口コミのご投稿有難う御座います。
当館としましてはまだまだお客様へのサービス等で至らない点があります事は重々理解しております。
その為、こちらの口コミも真摯に受け止めさせて頂き、改善していこうと日々の努力の糧にさせて頂きます。
平等にご不満のないサービスを提供するということの難しさを感じる日々です。
ご希望に添えない事もあるかとは思います。それでも出来る限りのことはさせて頂きたく思っております。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

いね6434さん [60代/男性] 2018年11月17日 11:37:01

立地は白浜海岸までは少し歩きます。温泉も少し離れています。で、レンタサイクルをかりて、あちこち行きました。
でも、雨が降る天候の時は、一人旅の降雨宿泊施設は少し寂しいかな。

シーサイドペンション・プチ白浜 2018年11月20日 20:35:47

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
まだまだ設備の点で至らぬ点も多くございますが、徐々に改善しております。
より快適にご利用いただけますよう努めて参りますので、またご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月29日 21:31:13

お部屋もお布団もとても清潔で気持ち良く使えました。バス停やお店からも近く不便はなにも感じませんでした。部屋に風呂はついていたのですが、フロントで売っている割引券を買って近くの温泉に行きました。すごく安いし気持ちいいのでそちらをお勧めします。部屋で簡単な料理ができるのでまた機械があれば大勢で利用したいなと思いました。

シーサイドペンション・プチ白浜 2018年11月01日 19:19:23

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
また、キッチンが有る点は本当にたくさんのお客様にご好評を頂いております。
少しでも多くの方にご利用頂けるよう、キッチン器具は余裕をもって揃えていたり、食器や調味料も長期滞在も出来る様ご用意しておりますので、皆様での御予約もお待ちしております。
スタッフ一同これからもお客様に喜んで頂けますよう、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月18日 16:04:37

家族で白浜旅行の為利用させてもらいました。
歩いて行ける距離に飲食店、24hスーパー、コンビニ、100円ショップなどありとても便利でした!
オーナーの方(?)も大変親切に色々と教えてくださり、お部屋も十分な広さでとても満足なのですが・・・お風呂の排水がなかなか流れなかったのとバスタオルの数と同じ数だけフェイスタオルがあると有り難かったです。
スミマセン、生意気言って。
ただ、総合的には家族そろって大満足できる宿泊施設でした!
また機会があれば利用させていただきたいです。
この度はありがとうございました!!

シーサイドペンション・プチ白浜 2018年08月19日 19:36:12

この度は当宿をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

立地面でご不便をお掛けすることが無かったご様子で安心しました。

対応させて頂きましたのはオーナーではなくマネージャーで御座います!

私のお伝えさせて頂いた情報が少しでもお役に立てましたならば何よりで御座います。

お風呂の排水に関しましてはチェック後すぐに改善させて頂きます。ご指摘有難う御座います!

フェイスタオルのタオルの導入に関しましても是非参考にさせて頂きます。

宿泊費との兼ね合いを考慮しつつ、お声やニーズが多いと判断すれば前向きに導入をしていきたいと思います。

生意気なんてとんでも御座いません!!

実際に過ごして頂いたお客様の貴重なご意見で御座いますので、感謝の気持ちしかありません。

今回は夜のイルカショーが満席で見る事が出来なかったとのことでしたので、次回リベンジをお待ちしております!!

改めまして、この度は数ある宿泊施設の中より当宿のご利用、及び数々のお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きまして、心よりお礼申し上げます。

有難う御座いました!

水着のまま海へ!【平成最後の夏の新プラン】■カード決済可 ■幼児添い寝無料  ■海まで徒歩4分

きらめき2304さんの シーサイドペンション・プチ白浜 のクチコミ

きらめき2304さん [30代/女性] 2018年07月07日 19:13:36

ペンションらしく?こちらから訪ねなくても、地図をもらえたりバス案内頂いたり丁寧で親切な対応を頂けました。
口コミを見て決めさせて頂きましたが、接客はやはり口コミ通りでとても楽しく過ごす事が出来ました。
部屋もとても可愛い雰囲気で、とても良かったです。
居酒屋も近くにあるのでとても便利です。近くの温泉も気持ちよかった~
またぜひ泊まりに来たいです(^^)

2018年06月
シーサイドペンション・プチ白浜 2018年07月08日 18:26:04

この度は貴重なお客様の声を投稿して頂き、誠に有難う御座います。
初めての土地の方が多かったり、白浜には来たことが有るけど近辺を歩いてみるのは初めて~という方が多くいらっしゃるので、お客様毎にどんな案内がいいかなぁ?と考えながらこちらも楽しく接客させて頂いてます。
部屋の雰囲気はスタッフ同士でこだわりの家具を見つけたり、設置の仕方などもこだわっている部分で御座います。
白浜は温泉街でもありますしせっかくですから肩までゆっくり浸かって温泉を堪能して頂きたいですね♪海鮮物も有名なのでいくつか地元のお店を紹介させて頂きましたが美味しいお店に行きつけて良かったです(^-^)
またお二人のお越しを心よりお待ちしております♪この度は当館へご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2018年06月23日 18:13:52

仕事の都合でお邪魔させていただきました!
チェックインも事前には連絡はしましたがかなり遅くなったのにも関わらず、宿のスタッフさんも笑顔で気持ちよく対応して頂けました!
チェックインも遅くなったのもあり、近くのコンビニ弁当で夜ご飯をすまそうと思いましたが部屋にキッチン設備もあったし、プチ白浜さんから歩いて約2分?3分?ぐらいだったかな?とにかくすごく近くに24時間営業のスーパーがあったので、今まで泊まった宿で自炊なんてしたことがなかったのでついつい自炊しちゃいました!
自炊が出来て、部屋の雰囲気もよく、スタッフさんの対応も良かったので、本当に文句なしです!
正直、値段が安かったので不安でしたが、次は白浜へ家族旅行の計画を立ててプチ白浜さんに泊まりますね!
サンキューです!

2018年06月
シーサイドペンション・プチ白浜 2018年06月24日 17:54:58

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
少しでも多くの方にご利用頂けるよう、キッチン器具は余裕をもって揃えていたり、食器や調味料も長期滞在も出来る様ご用意しております。
また、ご滞在中ご満足頂けたこと、沢山のお褒めの言葉、本当に心からお礼申し上げます。スタッフ一同これからも、来て頂けるすべてのお客様に喜んで頂けますよう、精進して参ります。
また、アドベンチャーワールドやエネルギーランドなど、白浜にはまだまだ沢山見るところもありますし、
季節によって見られる風景、開催されているイベント
が沢山御座いますので、ご家族様とこちらにいらっしゃる機会の際は是非お力添えさせて頂きます!
改めまして、この度は有難う御座いました(^-^)

ほっとちゃん7467さんの シーサイドペンション・プチ白浜 のクチコミ

ほっとちゃん7467さん [30代/男性] 2018年06月12日 20:27:24

小さな子供がいたので部屋内にキッチンやお風呂・ポッドがついている部屋がいいと思いこちらを選びました。
実際泊まってみた感想は、チェックインの対応良し、立地も良し、清潔感良し、そして値段も良し!笑
フライパンやお鍋などの調理器具や調味料までかなりの種類があったのに驚きです。
個人的に嬉しかったのは、受付で勧めてもらって買ってみた地ビールが美味しかった事です(*^_^*)
白浜には何度か旅行で来ていますが今度からは絶対にここに泊まります!笑

2018年06月
シーサイドペンション・プチ白浜 2018年06月21日 18:53:00

この度は当館にご宿泊して頂きまして誠に有難う御座いました。
また、大変嬉しいお声を頂きましたことへも、心より御礼申し上げます。
シーズンオフは周りに人も少なくそれが逆にゆっくりできるとの声も多々頂いております。
ゆったりとお散歩など楽しまれたでしょうか?
室内には自炊もできるキッチン設備も整っていますので、
お客様の様に自炊される方も多く、白浜で生活をしている様な感覚でご滞在できるかと思います。
ただご滞在して頂くだけではなく暮らすように、使い勝手が良いように長期滞在でも不便なくお過ごしいただける空間を目指して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。