シーサイドペンション・プチ白浜 クチコミ・感想・情報

シーサイドペンション・プチ白浜

シーサイドペンション・プチ白浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月16日 16:45:35

8月13日に家族旅行で初の素泊まりで利用させて貰いました。
    宿の管理人さんに周辺の温泉と食べ物屋さんの情報を聞くと、とても親切にいろいろ教えてくれました。

部屋もとても広く清潔でキッチンがあり、冷蔵庫に電子レンジ、ポット…と電化製品も揃っていてガスコンロもありました。
    近くのスーパーなどで食材を買ってきてフライパンなどの調理器具(お皿,フライパン,鍋,フライ返し等々)を貸してもらいちょっとした料理は作れます。

また機会があれば宿泊したいと思います。

シーサイドペンション・プチ白浜 2021年09月04日 17:44:38

この度は当館のご利用、並びにお声を届けて頂き、ありがとうございます。

当館は素泊まりペンションですので、周辺の情報などはバッチリですので、色々とご案内させて頂き、ありがとうございました。

キッチンもご利用頂き、ありがとうございます。

またぜひご利用頂ける日をお待ちしております!

◆歩いて白良浜海水浴場へ!【水着で海まで徒歩5分の好立地で夏を満喫】《素泊まりでリーズナブル》
    【102 18畳洋室/禁煙/ユニットバス【定員:8名】】

nyasuke3さんの シーサイドペンション・プチ白浜 のクチコミ

nyasuke3さん [50代/男性] 2021年07月31日 11:53:50

白良浜まで、歩いていける立地、近くの居酒屋さんが美味しい!
    そして何よりも、スタッフの方が、とても話やすくて親切な方でしたので、去年に続き今年も利用させて頂きました。

スタッフの方が、覚えていてくれたのが、嬉しかったです。

また伺います!!

シーサイドペンション・プチ白浜 2021年09月04日 17:42:40

この度は当館へのご愛顧、並びにお声を届けて頂き、ありがとうございます。
    何より、今年もお会い出来て本当に嬉しかったです!
    遠路はるばるお越し頂き、ありがとうございました。

チェックアウト後の後日談も含めて思い出たっぷりの時間となりました!笑

またお待ちしております!!

◆迷ったらコチラ!《キッチン付きで自炊OK》■白良浜海水浴場まで歩いて5分【3名和室】
    【《2階・定員3名》【9畳和室/禁煙】】

投稿者さん 2021年07月15日 16:52:06

とてもきれいで、快適に過ごせました。調理器具も包丁、まな板も借りられるし、お皿やコップ、塩こしょうフライ返しなど、基本的な調理も問題なくできる環境で、楽しく過ごせました。
    車で10分ぐらいでスーパーに買い出しに行きましたが、足らなくなったら、コンビニも近くにありますし、とてもコスパの良いところだと思います!
    受付対応してくださったお兄さんも優しく対応してくださって、終始とてもよい印象を受けました。
    ただ1点気になったのが、朝エアコンを切ったら、結露の影響で、水滴が垂れてきましたことぐらいです。

シーサイドペンション・プチ白浜 2021年09月04日 17:27:09

まず快適にお過ごし頂けたこと、またコスパにも満足頂けたご様子で、一安心しております。

最後にエアコンからの水滴に関しては、どうしても外気温と差により結露が発生してしまう状況が続いており、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご宿泊後に水滴が滴る事のないよう工事はして、今夏は同じような状況に陥ることは御座いませんでした。

貴重なご意見ありがとうございました。

また機会が御座いましたら、ぜひ当館のご利用をお待ちしております!

◆ご宿泊人数で料金が変わる!?《人数割》★ご利用人数により宿泊料金がDOWN!!
    【202 6畳洋室+8畳和室/禁煙/シャワー【定員:4名】】

投稿者さん 2021年06月23日 21:36:51

ユニットシャワーは只々狭くバスカーテンで仕切るだけで、基本シャワー後のトイレ床はびしょ濡れ。
    また、布団にダニがいたのか、翌日肌を出していたところが30か所ほど噛まれた。
    自分だけでなく家族も同様である。
    二度と利用しないし、おすすめしない。

シーサイドペンション・プチ白浜 2021年06月24日 09:51:48

この度は当館へのご予約、貴重なご意見をありがとうございました。

この度、多大なご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。

ユニットシャワーに関してですが、仰られる状況を鑑みてシャワーカーテンは長めの物を設置しているのですが、やはりお客様ご自身に意識して使用して頂かないと、シャワーカーテン越しのトイレスペースの床が濡れてしまうかなとも思いますので、何か対策を考えさせて頂きます。

布団のダニに関しては、清掃時の布団干し、また他のお客様からもそのようなお声は一度も無く、スタッフも定期的に体験として宿泊しているのですが、その際もお客様のような症状は見られませんでした。

改めて、乾燥機にかけた後、再度確かめさせて頂きます。

繰り返しになりますが、この度は多大なご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

貴重なご意見のお陰様で、他のお客様にご満足頂けるように改善する事が出来ます。

またご利用頂けないのは大変残念ではありますが、不快な思いをさせてしまったにも関わらず、このようになご指摘を頂き、本当にありがとうございます。

勝手ながら叱咤激励と受け止めさせて頂き、これからも、ご旅行の思い出作りのお手伝いをさせて頂きたく思います。

本当にありがとうございました。

◆楽天トラベル限定【直前割】■トイレ・風呂・キッチン完備で自炊も可能 ■ビーチ徒歩4分・飲食街1分
    【203 9畳洋室/禁煙/ユニットシャワー【定員:3名】】

投稿者さん 2021年05月29日 19:59:21

自炊セットも完備していただいていて自炊希望の方には大満足だと思いますよ
    フロントの方の対応も凄くよかったです。

シーサイドペンション・プチ白浜 2021年06月04日 11:27:17

白浜温泉、白良浜海水浴場、アドベンチャーワールドなども近くにありますので、観光などで楽しまれた後、食事は部屋でゆっくりという方も多くいらっしゃいます。

近隣には飲食店も多数御座いますので、またご利用の際は色々とご案内もさせて頂ければと存じます。

改めて、ありがとうございました。

◆残り1室!!【直前割】■トイレ・風呂・キッチン完備で自炊も可能 ■ビーチ徒歩4分・飲食街1分
    【202 6畳洋室+8畳和室/禁煙/シャワー【2名様用】】

投稿者さん 2021年05月24日 17:43:38

5月23日に205の部屋に宿泊しました!
    1~3人部屋でシンプルなお部屋でした!
    白浜や近隣の足湯、コンビニや居酒屋まで徒歩圏内でとても便利でした!
    受付をしていただいたお兄さんもさわやかで
    とても丁寧な接客をしていただきました!
    宿の隣に複数台止められる駐車場もあります!
    他の方にもお勧めできる宿です!!

シーサイドペンション・プチ白浜 2021年06月04日 11:31:01

仰られます通り、徒歩圏内に足湯や飲食店、またスーパー、コンビニもありますので、便利かと存じます!

素泊まりペンションということで、アットホームな接客で楽しんで頂ければと思っており、ご満足頂けた様子に大変嬉しいです!

ぜひ、お知り合いの方にもお薦めして頂き、一緒にぜひご利用下さいませ。

改めて、ありがとうございました。

◆ぶらり白浜一人旅《素泊まりプラン》■白良浜・飲食店街まで徒歩5分■観光スポットまで車10分
    【203 9畳洋室/禁煙/ユニットシャワー《1名様用》】

投稿者さん 2021年05月16日 09:17:31

キッチンがついており調理可能
    たまたま宿泊した部屋はシャワーユニットでしたが近くに温泉施設があり紹介してもらえました。
    近くにはハマギンザ街道があり寿司など食事も楽しめる。
    足湯もあり散歩がてら良い。
    ビーチも徒歩5分程度。

シーサイドペンション・プチ白浜 2021年05月20日 17:08:18

ご予約頂きましたお部屋はユニットシャワーになっており、他の部屋よりお安くご提供させて頂いております。

車で10分圏内に温泉、徒歩5分圏内に食事処も多数、ビーチまで同じく5分ほどですので、観光には便利な立地かと存じます。

また白浜にお越しの際は、当館のご利用をお待ちしております!

【203 9畳洋室/禁煙/ユニットシャワー【定員:3名】】

投稿者さん 2021年05月10日 21:46:43

スタッフがとっても優しくて丁寧に近所の美味しいレストランも釣りについてのアドバイスもくれました。立地がよくてビーチまで5分ぐらいでした。

部屋はとても清潔で、キッチンもついているので自分で料理する人には便利。唯一の文句は布団のケースを自分で入れるのがめんどくさいのと、駐車料金が1000円かかることですが、それでもコスパがとても高いところだと思います。

次もまた行きたいです。

シーサイドペンション・プチ白浜 2021年05月20日 17:12:42

受付時にたっぷりとお話させて頂き、楽しい時間を過ごさせて頂きました!

布団のシーツセッティングがもし面倒ならお手伝いもさせて頂いているので、次回はお申し付け頂ければと思います!

駐車料金ですが、宿泊料金をリーズナブルに提供しているので、ご理解頂ければと存じます。

ぜひ、またのご利用をお待ちしております!

【205 9畳和室/禁煙/シャワー【定員:3名】】

投稿者さん 2021年04月15日 12:26:46

近くに色々あって海も近く、スタッフの方も親切だったのでよかったです(^^)
    隣のシャワー音とかは聞こえたのでこちらは小さい子供が2人いた為、音や声には気を使いました。
    値段的にも総合的には満足です。ありがとうございました。

シーサイドペンション・プチ白浜 2021年04月18日 10:40:06

この度は当館のご利用、並びにお声をお届け頂き、ありがとうございます。

素泊まりのペンションという事で、防音設備などが充実しておらず、ご滞在中にご心配をおかけして、申し訳ございませんでした。

その上で、ご満足頂ける料金にてご提供出来たこと、ホッとしております。

防音に関して、すぐに解決は非常に難しく、今後もご迷惑をお掛けするとは思いますが、どうかまた是非ご利用頂けると嬉しいです。

ありがとうございました!

【春夏旅セール】◆1日1組限定!《リーズナブルに素泊まり旅》■アドベンチャーワールドまで車10分
    【《2階・定員3名》【9畳洋室/禁煙】】

投稿者さん 2021年04月12日 12:27:41

主な観光地は那智・串本でしたが、南紀白浜空港からの朝便に乗るため白浜に1泊しました。
    「部屋の入口のドアが薄めで音が漏れてきた」点以外は特に気になる点はなく、中は清潔で部屋は冷暖房完備、台所・トイレ・風呂があり、トイレと風呂は別々で快適でした。近所に24時間スーパーもあり、買い出しも困りません。
    海やバスセンターも近く、人気観光地で全体に高めな白浜の宿の中では、コスパが高いのではないでしょうか。

シーサイドペンション・プチ白浜 2021年04月13日 10:12:09

ご指摘頂いた設備の脆弱性、特に防音に関しては把握はしているのですが、大規模な工事になるのでまだまだ取り組めておりません。

申し訳ございませんでした。

ご不満な点がありながらも、総合的に評価を頂き、ありがたく思っております。

改めて、貴重なご意見をありがとうございました。

【205 9畳和室/禁煙/シャワー《1名様用》】

投稿者さん 2021年03月29日 20:29:13

3/26に大人2人、幼児2人で宿泊しました(*^^*)
    炊飯器(5.5合炊きだったかな?)、しゃもじ、フライパン、蓋、フライ返し、ボウル、皿、包丁、塩、コショウを借りれたおかげで調理には全く困りませんでした。
    米の計量カップは無いと、事前に聞いていたので家で米をはかって持って行きました。
    部屋には2口のガスコンロと、グリルがありました。
    とれとれ市場で干物買ってグリルで焼いても良かったな~と思いました(^^)/

歩いていける距離に24hスーパーがあり、買い出しも便利です。保冷用の氷ももらえます。
    また、無料の足湯もすぐ側にあるし、白良浜もすぐ近くでロケーションは最高でした♪

お風呂は長生の湯という銭湯が近くにあると教えてもらったので、せっかくなので行ってきました。

お部屋についているお風呂は小さめですが、一人ずつ入るのであれば困りはしないと思います。

夜はフロントに誰も居なくなってしまうので、可能であれば早めに到着して色々と聞いておいた方が良いかと思います(*^^*)

喫煙スペースは屋根があり、雨でも濡れなそうな感じでした。

部屋に電源タップがあり、充電など出来て大変便利でした。
    なかなかこういう配慮はないのでありがたかったです♪

部屋にある洗面化粧台も大きめで使いやすかったです。

この価格でこの立地、この設備はかなりオススメです!

「行ってきます」「ただいま」と自然に言えるような、そんな素敵な宿でした(*^^*)

シーサイドペンション・プチ白浜 2021年04月02日 12:18:21

この度は当館のご利用、並びにお客様の声をお届け頂き、誠にありがとうございます。

ご丁寧にありがとうございます!!

設備については、本当に仰る通りです!!
    ただ、計量カップは購入しました♪

またいつか「ただいま」と、玄関を開けてお声をかけて下さる日を心待ちにしております!

【《2階・定員3名》【9畳和室/禁煙】】

投稿者さん 2021年03月18日 20:14:25

スタッフさんの対応が丁寧で気持ちよく滞在することができました。

シーサイドペンション・プチ白浜 2021年03月19日 11:10:19

受付時よりとても話しやすいご夫婦で、こちらこそ気持ちよく楽しく応対させて頂く事が出来ました。

また機会が御座いましたら、当館のご利用をお待ちしております。

◆1日1組限定!《リーズナブルに素泊まり旅》■アドベンチャーワールドまで車10分【3名洋室】
    【《2階・定員3名》【9畳洋室/禁煙】】

oasobi9195さんの シーサイドペンション・プチ白浜 のクチコミ

oasobi9195さん [20代/男性] 2021年01月30日 13:47:41

サービスがとても良くこちらの要求に真摯に対応して頂けました。ありがとうございます。
    また機会が有りましたら利用させて頂きます!

シーサイドペンション・プチ白浜 2021年01月30日 15:19:20

この度は、当館へのご愛顧、並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

サービスの面で高評価頂き、大変嬉しく思います!

ぜひまた機会があれば、お待ちしております!

投稿者さん 2021年01月30日 12:02:33

急な宿泊でしたが、親切に対応して頂きまして、快適に過ごせました。周りに飲食店などもあるので便利です♪

シーサイドペンション・プチ白浜 2021年01月30日 15:14:56

快適にお過ごし頂けたとの事で、大変嬉しいです!

徒歩圏内に色々とあるので立地はとても良いですし、また飲食店は多数御座いますし、もしまた当館をご利用の際は色々とご案内させて下さい!

投稿者さん 2021年01月25日 15:46:53

2泊3日で利用させて頂きました。到着時、地元の温泉や店舗状況等を丁寧に教えて頂き、大変ありがたかったです。部屋は適度な広さで心地よく、台所があったので地元で食材を購入して料理を楽しみました。ユニットバスはシャワーでしたが、近くに日帰り温泉がありましたので、何の問題もありませんでした。
    色々、ありがとうございました。

シーサイドペンション・プチ白浜 2021年01月30日 15:02:01

新型コロナウィルス感染拡大防止のため、飲食店や温泉施設なども営業自粛や営業時間短縮などで、公開されている情報との相違もあります。

せっかく行ったのに閉まってた・・・

などで、悲しい思いをされることがないよう、私たちも情報収集してますので、何でも聞いてきて頂ければと思います!

ユニットバスのお部屋は少し料金を安めにさせて頂いておりますので、その分白浜温泉をご堪能頂いたようで、良かったです!

こちらこそ、ありがとうございました。
    また機会が御座いましたら、当館のご利用をお待ちしております!

【203《2階・定員3名》【9畳洋室/禁煙】】

ジャッキー0000さんの シーサイドペンション・プチ白浜 のクチコミ

ジャッキー0000さん [50代/男性] 2021年01月25日 14:48:05

値段と比較すると、かなり良かったと思います。
    接客もとても感じが良く、また来たいと思いました。

シーサイドペンション・プチ白浜 2021年01月30日 14:46:03

素泊まりペンションという事もあり、出来る限り低価格でご提供出来ればと思っているのですが、ご満足頂けた様子に一安心しております。

また白浜にお越しの際はぜひ当館のご利用をお待ちしております!!

投稿者さん 2021年01月24日 17:07:54

1月20日に宿しました。海岸まで近く夕日を堪能しました。スタッフの方もすごい親切。
    近くにスーパーがあるので、買い出しし自炊しました。自炊道具もしっかりと揃っていて大満足でした。また近くに旅行する際は利用したいです。

シーサイドペンション・プチ白浜 2021年01月30日 14:29:44

海もスーパーも徒歩5分ほどの距離ですので、私たちスタッフも夕日を見に行ったり、買い物に出掛けたり、お客様と同じ行動パターンで日常を過ごしてます!笑

キッチングッズも不備がなかったようで、安心致しました。

また、白浜にお越しの際はぜひ当館のご利用をお待ちしております!

【203《2階・定員3名》【9畳洋室/禁煙】】

yusuke86791870さんの シーサイドペンション・プチ白浜 のクチコミ

yusuke86791870さん [40代/男性] 2021年01月23日 11:52:17

思い立って温泉帰りに泊まりました。
    周辺に居酒屋さんなど沢山あっていいです。
    館内も清掃行き届いて明るいイメージでした。

シーサイドペンション・プチ白浜 2021年01月23日 13:00:35

仰られます通り居酒屋さんをはじめとする飲食店がたくさんあるので、私たちもお客様の好みなどを伺って、ご案内をさせて頂く事も多々あります。

清潔感のある施設である事を大切にしておりますので、その点を評価頂き、嬉しく思います。

また白浜にお越しの際はぜひ当館をご利用下さい!

【203《2階・定員3名》【9畳洋室/禁煙】】

なってきたさんの シーサイドペンション・プチ白浜 のクチコミ

なってきたさん [20代/男性] 2021年01月18日 16:03:46

1回行ってから毎年泊まりに行ってます^_^!!
    部屋も綺麗で、立地も良くて最高です!
    何よりスタッフの方たちがいつも、話しやすくて親切なのが1番良いポイントです^_^
    また行きます!!!
    ありがとうございました!

シーサイドペンション・プチ白浜 2021年01月22日 10:15:22

この度は、当館へのご愛顧、並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

何度も来て頂けるだけでなく、こうして嬉しいお言葉の数々、本当にありがとうございます。

ありがたいお言葉に甘えることなく、これからもご旅行の思い出作りに少しでもお力添え出来るよう、頑張ります!!

またお待ちしております!!

こちらこそ、いつもありがとうございます。

投稿者さん 2021年01月07日 11:43:20

スタッフの皆さんがとても親切丁寧で好感が持てました。道がわからず電話した時もとても親切にご対応いただきました。ありがとうございました。部屋もご好意で広いお部屋に変えていただきありがとうございました。
    周りにはスーパーやコンビニ、飲食店が多数あり便利です。白良浜にも歩いてすぐでした。
    基本的に他の部屋の方と顔を合わせることもなく、家族水入らずの楽しい時間が過ごせました。

シーサイドペンション・プチ白浜 2021年01月07日 18:33:25

この度は、当館のご利用、並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
    ご対応させて頂いた際、ご家族3人共が明るく礼儀正しく、気持ちよくお話させて頂いた事、覚えております。

だからこそ、このようにチェックアウト後にお声を頂けたこと、嬉しいです。

当館は白浜の中心地にありますし、各部屋が独立しておりますので、仰られますようにお部屋内でゆっくり過ごして頂けます。

また白浜にお越しの際は、ぜひ当館のご利用を宜しくお願い致します。

心温まるクチコミをありがとうございました。

◆迷ったらコチラ!《キッチン付きで自炊OK》■とれとれ市場まで車10分【4名和洋室】