シーサイドペンション・プチ白浜 クチコミ・感想・情報

シーサイドペンション・プチ白浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月13日 12:37:55

お店の方が親切でした。
簡易シャワーはホントに簡易なので心して下さい。どこかで温泉に入られる事前提です。
必要なものは一通り揃っています。

シーサイドペンション・プチ白浜 2023年11月13日 13:39:54

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

簡易シャワーですが、お部屋画像に添付の通り、かなりコンパクトになっておりますので、外湯推奨でご案内させて頂いております。
なるべく誤解のないよう、「画像掲載」「訳あり」とも記載しておりましたが、うまく伝えることができず大変申し訳ありません。

ただ、そんな中でもスタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
当館には2名様でも予約可能なトイレ・お風呂別のお部屋もございますので、また白浜にお越しの際は、よろしくお願い申し上げます。

≪白浜二人旅≫ カップル・友達・ご夫婦 【温泉・食べ歩き・アドベンチャーワールド】
【★訳アリ部屋★ 9畳洋室/禁煙/簡易シャワー【定員:3名】】

シンデレラ0403さんの シーサイドペンション・プチ白浜 のクチコミ

シンデレラ0403さん [30代/女性] 2023年09月01日 10:01:41

家族旅行で利用させてもらいました。何より、スタッフさんがとっても親切で大満足です!!!チェックインの6時間ほど前なのに、海で早く遊べるようにと部屋にも入れてくれ、浮き輪も貸してくれて、外のシャワーも自由に使えて周辺施設についても情報を頂けてとっても気に入りました^_^リピート確定です♪来年も絶対行きます!!

シーサイドペンション・プチ白浜 2023年09月01日 10:55:24

この度は当館のご利用、クチコミの投稿ありがとうございます。
前日の利用が無いお部屋でしたので、準備が早くに完了しており、すぐにご案内させて頂きました!
常に早くチェックインして頂ける訳ではないのですが、喜んで頂けて嬉しいです。

ぜひ来年もご利用確定で宜しくお願い致します!笑

【楽天トラベル限定】ファミリープラン★アドベンチャーワールドまで車10分♪
【101 14畳洋室+8畳和室/禁煙【定員:6名】】

投稿者さん 2023年08月27日 16:38:01

元々友人達と別の一軒家の別荘を借りて皆んなで泊まる予定だったのですが、友人が体調不良になった為延期になり、、でも白浜の海で夏のうちに泳ぎたくて、急遽家族だけで泊まれるところを探してこちらを見つけました!
3歳の子供を連れて海までぺたぺた歩いても3、4分?ほんとに近くて便利な場所でした。ダイエーやコンビニ、飲食店も色々あり、無料の足湯もすぐ近くにありました♪

訳アリ部屋とのことで、恐る恐る電話で確認したところお部屋のお風呂がシャワーのみで、(トイレとシャワーが併設されてる)小さめなので訳アリです。とこことで安心して予約させてもらいました。海のあとは入り口のホースでシャワーして砂を落としてからお部屋に行き、お部屋のシャワーを使えるようになっています。翌日はとれとれの湯に行きましたので、その点は問題なくでした。
行く前に問い合わせたのもあり、親切に近くの温泉や飲食店の情報も沢山教えてくださり子連れ旅行も安心して出発できました。
お部屋はワンルームのハイツに泊まってるって感じで、清潔感はあり、必要な物はほぼ揃っていて良かったです。また利用したいです♪

シーサイドペンション・プチ白浜 2023年08月29日 09:46:25

この度は当館のご利用、並びに口コミの投稿をありがとうございます。
事前にお電話にてお問合せ頂いたので、ご不安点の解消や、ご旅行のサポートをさせて頂けました。

ぜひまたのご利用をお待ちしております!

投稿者さん 2023年08月15日 11:55:57

上の子の送迎のため急遽決まった白浜行き。慌てて探した宿でしたが大当たりでした。
下の子達を連れてだったので少しでも楽しめたら…と思っていたらプチ白浜さんのお陰で大満足の旅に!前日に、朝から駐車場を使いたいと電話をさせてもらっていたら、駐車場だけでなくお部屋まで早く入れる様に段取りしてくださり、着替えてそのまま海へ!歩いて5分程の白良浜で思いっきり楽しめました。
必要な物も海行くまでのスーパー&100均で揃うし、部屋の洗濯機(洗剤もあり)&冷蔵庫も代活躍とっても助かりました。体の大きい4人家族でも広々。
確かにお風呂や布団セットが気になる方はおられるかもしれませんが、それ以上にプラスになる気遣いをして下さるお宿だと思います。
次は連泊したいね!と我が家では言っています。

シーサイドペンション・プチ白浜 2023年08月15日 14:05:02

この度はご宿泊ありがとうございました。
夏シーズンは特に、海水浴のお客様が圧倒的に多くいらっしゃいますので、事前にご連絡頂ければ、当館ではAM10時から駐車のみの対応はさせて頂いております。
また、お部屋の清掃に関しては、タイミングもよく、なんとか間に合いました!笑
民宿という限られたサービス提供となりますので、できる限りは対応するがモットーになっておりますので、お気軽にお問合せ頂ければと思います。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【楽天トラベル限定】夏休み!ファミリープラン★海まで徒歩5分★アドベンチャーワールドまで車で10分♪
【103 12畳洋室+3畳和室/禁煙【定員:4名】】

投稿者さん 2023年08月08日 12:25:18

3歳と6歳の子供を連れて初めての宿泊ありの旅行でした!
アドベンチャーワールドで遊んだ後に宿泊しましたが、部屋は広くゆっくり休むことができました!
食事なしでしたが、まわりに飲食店や24時間スーパーやコンビニなどたくさんあるので食事は困りませんでした。目当ての飲食店は予約しておいたほうが良いです!
ホテルの方もとても親切で安心して宿泊できました。
海水浴場も徒歩圏内と近いので、また利用したいと思います。

シーサイドペンション・プチ白浜 2023年08月08日 15:32:26

この度は当館のご利用、並びにクチコミの投稿ありがとうございました。
初めての家族旅行だったんですね!
そんな貴重な機会に当館を選んで頂き、また接客をさせて頂き、大変嬉しいです。

ぜひまたのご利用をお待ちしております!

【202 6畳洋室+8畳和室/禁煙/シャワー【定員:4名】】

投稿者さん 2023年08月06日 14:36:33

電話口でスタッフの方がとても親切だったので、キャンセルしようか悩んでいましたが、泊まる事にしました。部屋はシンプルですが子供づれには機能性がよく掃除も行き届いていてとても過ごしやすいかったです。近くに24時間スーパーもあり、とても立地も良かったです。またリピしたいと思っています!ありがとうございました^ ^

シーサイドペンション・プチ白浜 2023年08月07日 09:07:53

キャンセルを悩んでおられたとは知らずに、お話しさせて頂いておりました!
結果として、またご利用したいと思って頂けて本当に嬉しいです!

またのご利用を心からお待ちしております。

【103 12畳洋室+3畳和室/禁煙【定員:4名】】

投稿者さん 2023年05月31日 14:51:09

帰りの飛行機が欠航になってしまい急遽宿泊しました。
翌日の朝イチの便に振り替えていたのですが、その便に接続するバスが無いことを教えていただいた上にタクシーの予約までサポートしてくださり本当に助かりました。
お部屋もきれいで快適でした。
立地も食事の出来る場所に近くスーパーもあって便利でした。
また白浜に行く機会があったら利用したいです。

シーサイドペンション・プチ白浜 2023年06月01日 15:22:53

この度はご宿泊、並びに口コミの投稿ありがとうございます。

現在、白浜エリアでは、朝9時20分のフライトに接続するバスがないため、朝のタクシー会社も混み合います。
ご存じでない方もたくさんいらっしゃいますので、翌日のタクシー会社手配が無事にでき、ほっとしておりました。

また、宿泊に関して、素泊まり民宿であり、提供できるサービスも少ないのが現状ですので、その中でもまた利用したい!と思って頂けたことに嬉しく思います。

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

yuntrさんの シーサイドペンション・プチ白浜 のクチコミ

yuntrさん [30代/女性] 2022年08月02日 20:34:31

3年ぶりの旅行で色々悩んだ中クチコミが良かったのと部屋の可愛さにひかれてここに決めました(^^)
口コミ通りスタッフさんがほんとにいい方でとても親切にしていただきました。
部屋も広く清潔で写真通りオシャレでした!
初めて白浜に行かれる方も周辺の情報など色々教えてくれるのでオススメします。
是非また利用させていただきたいです。

シーサイドペンション・プチ白浜 2023年06月07日 09:40:55

この度は当館のご利用、並びにお声を届けて頂き、誠にありがとうございました。

貴重な機会のご旅行に当館を選んで頂き、またご満足頂けた様子に一安心です。

親切に・・・とのお言葉がありますが、私も人間ですので、お客様のお人柄や相性が良いと、自然と親切にしてしまうものです。笑

ぜひ、またいつかお会いしたいのでご利用を心待ちにしております!

【楽天トラベル限定】小学生半額ファミリープラン★アドベンチャーワールドまで車10分♪

投稿者さん 2022年03月29日 15:13:25

従業員の方の対応がとても良く安心して泊まれました。

シーサイドペンション・プチ白浜 2022年04月08日 19:03:49

この度は当館のご利用、クチコミの投稿ありがとうございます。

素泊まりペンションという形態で営業させて頂いておりますので、特別な何かのご提供が御座いません。

だからこそ、安心して・・・というお言葉を頂戴して、嬉しく思います。

また白浜にお越しの際は、当館のご利用をお待ちしております!

「キッチンで自炊?外で食事にする?」≪立地抜群★安心★素泊まり≫スーパー・飲食店街まで徒歩5分以内♪
【203 9畳洋室/禁煙/簡易シャワー【定員:3名】】

haka_ukiさんの シーサイドペンション・プチ白浜 のクチコミ

haka_ukiさん [30代/女性] 2022年01月03日 23:20:46

年越しに利用させて頂きました。
ペンションは初めての利用だったの若干の不安を持ち行きました。
受付のスタッフの方の愛想がめちゃくちゃよく、案内して頂いた部屋もすごく綺麗で不安なんかすぐなくなりました。
ホールに自炊セットも用意されていましたし、部屋には電子レンジと冷蔵庫、コンロなどが置いてあり不便なしでした!
子ども3人連れだったので、部屋が広く走り回ってしまい、、、周りの方に迷惑がかからなかったか少し心配でしたが、我が家は隣の部屋などの音もせずとても快適に過ごさせていただきました!
歯ブラシとバスタオルが置いてあったのは嬉しかったです^ ^
手書きの周辺マップもわかりやすく、行ってみたいなと思う場所が沢山ありました。
また泊まりたいと思えるいいお宿でした。

シーサイドペンション・プチ白浜 2022年01月04日 11:47:43

この度は当館のご利用、またクチコミの投稿をありがとうございます!

ペンションが初めてのご利用だったとの事で、抱えられていた不安を拭う事が出来て良かったです!

僕のことも褒めて頂き嬉しいです!!!
楽しくお話して頂き、ありがとうございました!

また近隣には美味しい飲食店も多いので、またご案内させて欲しいです。

またのご利用をお待ちしております!

投稿者さん 2021年12月02日 21:01:16

スタッフの方がとても気さくで感じが良く、ひとり旅でしたがたくさんお話出来て寂しさがまぎれました(笑)
部屋には手作りの近所のオススメMAPがあり、アドベンチャーワールド以外の徒歩でも楽しめる白浜スポットを堪能することができました。
徒歩圏内にコンビニや24時間営業の100均もあるし、お部屋にキッチンやちゃんとした冷蔵庫もあり、ワンルームの部屋のようで一人暮らし体験みたいで、ノビノビできました。

シーサイドペンション・プチ白浜 2021年12月04日 10:58:04

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。

こちらこそ貴重な旅のお時間を頂き、楽しくお話しさせて頂きありがとございます。

また当館の様な施設でのご宿泊は初とのことでしたので、お楽しみ頂けたのであれば嬉しいかぎりです。

コロナもまだまだ不安な部分もありますが、白浜観光やパンダに会いに来る際は、またよろしくお願い致します。

◆ぶらり白浜一人旅《素泊まりプラン》■白良浜・飲食店街まで徒歩5分■観光スポットまで車10分
【203 9畳洋室/禁煙/簡易シャワー《1名様用》】

投稿者さん 2021年08月16日 16:45:35

8月13日に家族旅行で初の素泊まりで利用させて貰いました。
宿の管理人さんに周辺の温泉と食べ物屋さんの情報を聞くと、とても親切にいろいろ教えてくれました。

部屋もとても広く清潔でキッチンがあり、冷蔵庫に電子レンジ、ポット…と電化製品も揃っていてガスコンロもありました。
近くのスーパーなどで食材を買ってきてフライパンなどの調理器具(お皿,フライパン,鍋,フライ返し等々)を貸してもらいちょっとした料理は作れます。

また機会があれば宿泊したいと思います。

シーサイドペンション・プチ白浜 2021年09月04日 17:44:38

この度は当館のご利用、並びにお声を届けて頂き、ありがとうございます。

当館は素泊まりペンションですので、周辺の情報などはバッチリですので、色々とご案内させて頂き、ありがとうございました。

キッチンもご利用頂き、ありがとうございます。

またぜひご利用頂ける日をお待ちしております!

◆歩いて白良浜海水浴場へ!【水着で海まで徒歩5分の好立地で夏を満喫】《素泊まりでリーズナブル》
【102 18畳洋室/禁煙/ユニットバス【定員:8名】】

nyasuke3さんの シーサイドペンション・プチ白浜 のクチコミ

nyasuke3さん [50代/男性] 2021年07月31日 11:53:50

白良浜まで、歩いていける立地、近くの居酒屋さんが美味しい!
そして何よりも、スタッフの方が、とても話やすくて親切な方でしたので、去年に続き今年も利用させて頂きました。

スタッフの方が、覚えていてくれたのが、嬉しかったです。

また伺います!!

2021年07月
シーサイドペンション・プチ白浜 2021年09月04日 17:42:40

この度は当館へのご愛顧、並びにお声を届けて頂き、ありがとうございます。
何より、今年もお会い出来て本当に嬉しかったです!
遠路はるばるお越し頂き、ありがとうございました。

チェックアウト後の後日談も含めて思い出たっぷりの時間となりました!笑

またお待ちしております!!

◆迷ったらコチラ!《キッチン付きで自炊OK》■白良浜海水浴場まで歩いて5分【3名和室】
【《2階・定員3名》【9畳和室/禁煙】】

投稿者さん 2021年07月15日 16:52:06

とてもきれいで、快適に過ごせました。調理器具も包丁、まな板も借りられるし、お皿やコップ、塩こしょうフライ返しなど、基本的な調理も問題なくできる環境で、楽しく過ごせました。
車で10分ぐらいでスーパーに買い出しに行きましたが、足らなくなったら、コンビニも近くにありますし、とてもコスパの良いところだと思います!
受付対応してくださったお兄さんも優しく対応してくださって、終始とてもよい印象を受けました。
ただ1点気になったのが、朝エアコンを切ったら、結露の影響で、水滴が垂れてきましたことぐらいです。

2021年06月
シーサイドペンション・プチ白浜 2021年09月04日 17:27:09

まず快適にお過ごし頂けたこと、またコスパにも満足頂けたご様子で、一安心しております。

最後にエアコンからの水滴に関しては、どうしても外気温と差により結露が発生してしまう状況が続いており、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご宿泊後に水滴が滴る事のないよう工事はして、今夏は同じような状況に陥ることは御座いませんでした。

貴重なご意見ありがとうございました。

また機会が御座いましたら、ぜひ当館のご利用をお待ちしております!

◆ご宿泊人数で料金が変わる!?《人数割》★ご利用人数により宿泊料金がDOWN!!

投稿者さん 2021年06月23日 21:36:51

ユニットシャワーは只々狭くバスカーテンで仕切るだけで、基本シャワー後のトイレ床はびしょ濡れ。
また、布団にダニがいたのか、翌日肌を出していたところが30か所ほど噛まれた。
自分だけでなく家族も同様である。
二度と利用しないし、おすすめしない。

2021年06月
シーサイドペンション・プチ白浜 2021年06月24日 09:51:48

この度は当館へのご予約、貴重なご意見をありがとうございました。

この度、多大なご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。

ユニットシャワーに関してですが、仰られる状況を鑑みてシャワーカーテンは長めの物を設置しているのですが、やはりお客様ご自身に意識して使用して頂かないと、シャワーカーテン越しのトイレスペースの床が濡れてしまうかなとも思いますので、何か対策を考えさせて頂きます。

布団のダニに関しては、清掃時の布団干し、また他のお客様からもそのようなお声は一度も無く、スタッフも定期的に体験として宿泊しているのですが、その際もお客様のような症状は見られませんでした。

改めて、乾燥機にかけた後、再度確かめさせて頂きます。

繰り返しになりますが、この度は多大なご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

貴重なご意見のお陰様で、他のお客様にご満足頂けるように改善する事が出来ます。

またご利用頂けないのは大変残念ではありますが、不快な思いをさせてしまったにも関わらず、このようになご指摘を頂き、本当にありがとうございます。

勝手ながら叱咤激励と受け止めさせて頂き、これからも、ご旅行の思い出作りのお手伝いをさせて頂きたく思います。

本当にありがとうございました。

◆楽天トラベル限定【直前割】■トイレ・風呂・キッチン完備で自炊も可能 ■ビーチ徒歩4分・飲食街1分
【203 9畳洋室/禁煙/ユニットシャワー【定員:3名】】

投稿者さん 2021年05月29日 19:59:21

自炊セットも完備していただいていて自炊希望の方には大満足だと思いますよ
フロントの方の対応も凄くよかったです。

2021年05月
シーサイドペンション・プチ白浜 2021年06月04日 11:27:17

白浜温泉、白良浜海水浴場、アドベンチャーワールドなども近くにありますので、観光などで楽しまれた後、食事は部屋でゆっくりという方も多くいらっしゃいます。

近隣には飲食店も多数御座いますので、またご利用の際は色々とご案内もさせて頂ければと存じます。

改めて、ありがとうございました。

◆残り1室!!【直前割】■トイレ・風呂・キッチン完備で自炊も可能 ■ビーチ徒歩4分・飲食街1分
【202 6畳洋室+8畳和室/禁煙/シャワー【2名様用】】

投稿者さん 2021年05月24日 17:43:38

5月23日に205の部屋に宿泊しました!
1~3人部屋でシンプルなお部屋でした!
白浜や近隣の足湯、コンビニや居酒屋まで徒歩圏内でとても便利でした!
受付をしていただいたお兄さんもさわやかで
とても丁寧な接客をしていただきました!
宿の隣に複数台止められる駐車場もあります!
他の方にもお勧めできる宿です!!

2021年05月
シーサイドペンション・プチ白浜 2021年06月04日 11:31:01

仰られます通り、徒歩圏内に足湯や飲食店、またスーパー、コンビニもありますので、便利かと存じます!

素泊まりペンションということで、アットホームな接客で楽しんで頂ければと思っており、ご満足頂けた様子に大変嬉しいです!

ぜひ、お知り合いの方にもお薦めして頂き、一緒にぜひご利用下さいませ。

改めて、ありがとうございました。

【203 9畳洋室/禁煙/ユニットシャワー《1名様用》】

投稿者さん 2021年05月16日 09:17:31

キッチンがついており調理可能
たまたま宿泊した部屋はシャワーユニットでしたが近くに温泉施設があり紹介してもらえました。
近くにはハマギンザ街道があり寿司など食事も楽しめる。
足湯もあり散歩がてら良い。
ビーチも徒歩5分程度。

2021年05月
シーサイドペンション・プチ白浜 2021年05月20日 17:08:18

ご予約頂きましたお部屋はユニットシャワーになっており、他の部屋よりお安くご提供させて頂いております。

車で10分圏内に温泉、徒歩5分圏内に食事処も多数、ビーチまで同じく5分ほどですので、観光には便利な立地かと存じます。

また白浜にお越しの際は、当館のご利用をお待ちしております!

【203 9畳洋室/禁煙/ユニットシャワー【定員:3名】】

投稿者さん 2021年05月10日 21:46:43

スタッフがとっても優しくて丁寧に近所の美味しいレストランも釣りについてのアドバイスもくれました。立地がよくてビーチまで5分ぐらいでした。

部屋はとても清潔で、キッチンもついているので自分で料理する人には便利。唯一の文句は布団のケースを自分で入れるのがめんどくさいのと、駐車料金が1000円かかることですが、それでもコスパがとても高いところだと思います。

次もまた行きたいです。

2021年05月
シーサイドペンション・プチ白浜 2021年05月20日 17:12:42

受付時にたっぷりとお話させて頂き、楽しい時間を過ごさせて頂きました!

布団のシーツセッティングがもし面倒ならお手伝いもさせて頂いているので、次回はお申し付け頂ければと思います!

駐車料金ですが、宿泊料金をリーズナブルに提供しているので、ご理解頂ければと存じます。

ぜひ、またのご利用をお待ちしております!

【205 9畳和室/禁煙/シャワー【定員:3名】】

投稿者さん 2021年04月15日 12:26:46

近くに色々あって海も近く、スタッフの方も親切だったのでよかったです(^^)
隣のシャワー音とかは聞こえたのでこちらは小さい子供が2人いた為、音や声には気を使いました。
値段的にも総合的には満足です。ありがとうございました。

2021年04月
シーサイドペンション・プチ白浜 2021年04月18日 10:40:06

この度は当館のご利用、並びにお声をお届け頂き、ありがとうございます。

素泊まりのペンションという事で、防音設備などが充実しておらず、ご滞在中にご心配をおかけして、申し訳ございませんでした。

その上で、ご満足頂ける料金にてご提供出来たこと、ホッとしております。

防音に関して、すぐに解決は非常に難しく、今後もご迷惑をお掛けするとは思いますが、どうかまた是非ご利用頂けると嬉しいです。

【春夏旅セール】◆1日1組限定!《リーズナブルに素泊まり旅》■アドベンチャーワールドまで車10分
【《2階・定員3名》【9畳洋室/禁煙】】