直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> クチコミ・感想・情報

直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島>

直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島>のクチコミ・お客さまの声

たぬきchiさんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

たぬきchiさん [50代/男性] 2021年11月22日 19:56:40

テントなのに中は快適に過ごせました。ストーブも完備されているので、これからの寒い時期でも大丈夫だと思いました。逆に今回ストーブをつけて汗かくほどでした。一つだけの不満は、トイレが少し遠くて、、、。でも、突然降ってきた雨音、真夜中の潮騒、キレイな砂浜、受付の女性も可愛いし、どれも素敵な思い出になりました。

モンゴル式テント 『パオ』に泊まる
    【モンゴル式テント 『パオ』に泊まる】

ゆこぱんださんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

ゆこぱんださん [50代/女性] 2021年10月25日 13:46:51

思い立って一人旅で利用しました。波の音をBGMに、快適に過ごすことができました。
    シャワールームをつぶしてあるのですが、そこに洋服掛けとか靴を入れる専用の棚とかあると便利かも。
    ベネッセ方面のアクセスも、家プロジェクトへのアクセスもよく、とてもよかったです。
    地中美術館のナイトプログラムの後、徒歩で帰ってきましたが、道が暗く、一人だったのでちょっと不気味でしたが、複数であるくならまったく問題ないかも。
    朝、海辺の散歩もできて大変満足しました。今度は家族でパオに泊まってみたいです。

【海を眺めてキャンプ気分 『トレーラーハウス』に泊まる】

投稿者さんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

投稿者さん 2021年09月27日 22:17:08

キャンプをしたいと言う小学生の孫二人を連れてのジジババキャンプでした。パオの宿泊は十二分に異国情緒を味わせてもらいました。海の音を聞きながらの初めての親から離れた宿泊体験は十分「キャンプ」でした。スタッフの方のやさしい声かけに安心感をもらい、また、猫の存在も安らぎをもたらしてくれたと思います。

【今夏限定】パオに泊まる!瀬戸内の島あそび満喫プラン~つつじ荘30周年アニバーサリー~
    【モンゴル式テント 『パオ』に泊まる】

kg775さんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

kg775さん [50代/男性] 2021年09月09日 18:52:50

アメニティはないです。お風呂もトイレも外です。が、白浜海岸で楽しく泳ぎました!9月4日でした。また、夕食はバーベキュー、朝ごはんも美味しく最高でした。
    3つのパオにクーラーがついており快適に過ごせました。

モンゴル式テント 『パオ』に泊まる

投稿者さん 2021年05月09日 19:05:39

連休中に泊まりました。パオは非現実的な空間で家族連れには楽しいと思います。
    立地も海が目の前にあり、最高のロケーションです!

tomokor4jpさんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

tomokor4jpさん [50代/女性] 2021年01月05日 21:39:24

チケット付きでお得なプランでした。パオに泊まるのも初めての体験で子供は面白がってました。ただ海に面しているせいか、悪天候だったせいかパオの中の風の音が気になりました。食事の鳥邊は心身共に温まりよく眠れました。又ご縁がありましたら利用したいです。

【楽天トラベル限定】ベネッセハウスミュージアム&家プロジェクトチケット付「パオ」1泊2食プラン
    【<GoToトラベルキャンペーン割引対象>パオ】

cimako2299さんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

cimako2299さん [40代/女性] 2020年12月17日 11:01:07

私の誕生日に利用させて頂きました。部屋は季節的に寒いかな?と思い和室にしました。正面には瀬戸内海で天気も良く最高な景色でした。
    部屋のトイレが温水洗浄便座じゃなく冷たくて残念でしたが
    良い誕生日になりました。

<GoToトラベルキャンペーン割引対象>海は目の前 『和風コテージ』に泊まる
    【<GoToトラベルキャンペーン割引対象>和風コテージ】

投稿者さん 2020年12月10日 18:45:48

12月初旬に泊まりました。目の前には海があり、立地最高です!波の音を聴きながらゆっくり休めました。
    ストーブがあったので全く寒さは感じませんでしたが、流石に夜中のトイレは寒かったです…
    とは言うものの、総合的に見てとても良い経験をさせてもらいました!

<GoToトラベルキャンペーン割引対象> モンゴル式テント 『パオ』に泊まる

投稿者さん 2020年12月01日 14:17:20

パオ体験ができてよかったが、パオは掃除が不充分なのかホコリが溜まっていたり、ホコリがぶらさがってたりしていた。
    夜のお鍋に4匹小蝿?触覚のついた小さな虫が浮いていました。二度は行かない。ただ朝の受付の女性が愛想が良くてそれだけが救いです。

【<GoToトラベルキャンペーン割引対象>パオ】

m.o1665さんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

m.o1665さん [20代/女性] 2020年11月30日 18:44:02

パオに泊まるというなかなかできない素敵な体験ができました!
    直島旅行の忘れならない思い出になりました
    夜空がすごく綺麗だったのが印象的です
    晩御飯のお鍋も体がすごく温まってお腹いっぱいになりました!朝ごはんも美味しかったです
    ありがとうございました

投稿者さん 2020年11月07日 17:43:05

目の前が海で 夕陽が最高でした。夜ご飯のお鍋も大満足でした!

投稿者さん 2020年09月28日 16:25:23

パオ内に必要なものは全て揃っており、目の前は海の絶好のロケーションでした!

他のお客さん達と
    適度に距離が保てるほどの広々とした施設内(敷地内?)はとても
    居心地が良かったです。

良い意味で周りには海以外に何もありませんが、季節の風を感じながら波打ち際で昼寝したり、本を読んだり、忘れられない貴重な時間を過ごせました。

【<GoToトラベルキャンペーン割引対象>パオ】

gemmy-goさんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

gemmy-goさん [30代/女性] 2020年09月21日 10:55:44

いい季節にきたと思います。
    朝晩とても清々しく、夜は波の音を聞きながら、柔らかい光のパオの中で眠りにつけます。

食事、お風呂は予約制だったので特に申し込みませんでした。

設備的には部屋の中に小さい冷蔵庫、電気ポット、ファンヒーター(かな?使わなかったけど)、お化粧用ミラー、蚊除けベープあり。

直島の旬の海の幸をもう少し堪能できたらよかったんですが、コロナの影響なのか、島中の食べ物屋さんがお休みされていて、coopスーパーにてカップ麺を購入。それはそれで友達と一緒だったから十分楽しくてよかったです。

投稿者さん 2020年08月01日 15:35:28

目の前は海、朝起きると黄色いカボチャが見え、散歩にちょうど良い距離にBenesse、地中海美術館。非常に良い時間を過ごさせて頂きました。
     一つ有ったら良かったと思ったのは、水着を乾かすための物干でしょうか?

投稿者さん 2020年07月25日 17:35:12

目の前が海でとても良かったです。ただ梅雨の時期なのか部屋が少し匂いがありました。

海は目の前 『和風コテージ』に泊まる
    【和風コテージ(1室タイプ)】

投稿者さん 2020年07月18日 19:21:40

以下が良い点です。

・モンゴル住宅
    ・海が目の前
    ・ベネッセサイトと本村の中間地点

今回で2回目の宿泊になります。
    とてもお勧めの場所です。非常に解放感があり、波の音、雨風の音、虫の音etc...自然を感じられます。

パオは防音効果がありませんので、近所の音は直に耳に入ってきます。ご近所の騒音も自然音の1部だと思えるような方に向いていると思います。

母親を連れて行きました。到着当初は「こんなところに泊ったことがない」と愚痴を言っていましたが、帰る頃には「こんな体験はできない」と言っていました。気に入ったようです。

つつじ荘のメリットはそのロケーションです。ベネッセハウス宿泊は、本村まで行くのは面倒、また本村に宿泊すればベネッセハウスに行くのは面倒になります。中間地点にあるつつじ荘に泊れば、両方訪れやすいです。また、ベネッセハウスとも連携が取れているため、つつじ荘→ベネッセハウスに宿泊しましたが、荷物も届けて頂き助かりました。

投稿者さん 2019年12月09日 16:23:14

確かにトイレは少し遠いけど、パオの近くにあるのは不自然なので今のところがベストのような気がする。

投稿者さん 2019年11月03日 22:14:17

ベネッセミュージアムに近いので、ミュージアム周辺を回る起点となり、とても便利でした。
    パオに泊まれる体験は面白かってのですが、トイレや洗面に屋外を歩かないといけないのは分かっていたとはいえ不便でした。スタッフの方がいつも笑顔で親切に対応してくださったのがとても印象に残っています。朝食を食べたのですが、値段の割に内容が乏しく、残念でした。

投稿者さん 2019年10月27日 11:24:56

町営バスとベネッセのバスの停留所に近く、島内観光のベースとしてとても便利でした。夜に利用できる飲食店やコンビニなどは周囲に無いので、その点はご注意を。ビールや飲み物の自販機はあります。

海は目の前 『和風コテージ』に泊まる
    【和風コテージ(1室タイプ)】

HANA0324さんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

HANA0324さん [50代/女性] 2019年09月22日 20:35:20

お天気に恵まれたこともあり、穏やかな海、夕陽、星空、波音・・・普段とは全く違う時間を過ごすことができました。
    有料ではありますがお風呂はとても気持ちよく、トイレも清潔です。
    パオはだいぶ老朽化?・・・ですが、それさえも貴重な体験と思い、楽しめました。