直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> クチコミ・感想・情報

直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島>のクチコミ・お客さまの声

chomuronsanさんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

chomuronsanさん [40代/男性] 2017年08月03日 08:15:31

とにかく狭く、ロールカーテンや内部設備などが傷んでいました。そろそろ本格的なリフォームしないと限界ではないでしょうか。朝食も貧弱。外国の人が多いのですが、よくあの内容で文句を言わないのが不思議でした。『直島』ブランドで黙っていても客が来ると勘違いしているようです。石鹸一つ105円と追加料金の嵐。まあ、掃除だけは行き届いていました。

洋朝食付き 海を眺めてキャンプ気分 『トレーラーハウス』に泊る
【トレーラーハウス】

投稿者さんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

投稿者さん 2017年07月05日 14:19:03

We have a pleasant stay. Food and accommodation are very good. Location is excellent and will stay here if visiting Naoshima again.

洋朝食付き 海は目の前 『和風コテージ』に泊まる

投稿者さん 2017年06月06日 23:32:41

女性一人でトレーラーハウスに泊まるってどうなのかな?と思いましたが、何も問題なく快適でした。
二段ベッドは狭そうなのでソファベッドで寝ましたが、セミダブルくらいの幅があってゆったりでした。ただ長さは短いので真っ直ぐ寝れるのは身長165㎝くらいまでかなと感じました。
貸し切り風呂は広くて清潔で快適でした。
スタッフの人達は明るく感じが良かったです。
唯一残念だったのが夕食。2700円のお任せ膳を頼んだのですが、品数が多めの社員食堂の定食といった感じでした。調理される方が和食が得意じゃないのかな?と(^-^;これは注文しない事を強く勧めます。外国人のお客様が気の毒に感じました。
希望としては鏡と靴入れがあると良かったです。
次回は夕焼けがキレイそうな秋冬に行ってみたいです。コーヒーパック持参しようと思ってます!

海を眺めてキャンプ気分 『トレーラーハウス』に泊る

投稿者さん 2017年05月14日 02:02:07

パオの中は意外と広く、ストーブもあったので(使わなかったが)温度調整も気にならなかった。チェックインが遅れる連絡をしようと思っても電話が早い時間でつながらなくなるのが困りました。

【パオ】

むうさんooさんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

むうさんooさん [30代/女性] 2017年05月05日 15:03:50

お部屋はかなりシンプルな設備ながら、近くに水場もありましたので不便さはあまりありませんでした。
春とはいえ、夜はかなり寒く暖房があって助かりました^^;
夜は幻想的でとても素敵なパオ体験でした。

モンゴル式テント 『パオ』に泊まる!

投稿者さん 2017年03月09日 19:01:26

目の前が海。とっても最高です。お部屋も良いです。お風呂がついていたので、良かったです。すごい水圧でびっくりしました。食事も美味しかったです。豚しゃぶ最高でしたが、やっぱり瀬戸内海に来たので、海鮮が食べたいのはこちらの欲求ですね。バスタオルはふかふかです。黄色いカボチャから近くて、晩も朝も海辺のお散歩最高です。また行きます。

和朝食付き 海は目の前 『和風コテージ』に泊まる
【和風コテージ(1室タイプ)】

だいきち9625さんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

だいきち9625さん [40代/女性] 2017年01月13日 23:05:12

海が目の前に見えて、瀬戸大橋も部屋から見れました。ベネッセの宿泊のすぐそばでバス停も目の前なので、地中美術館まで行くのに便利でした。
しかし、バスは1時間に1本くらいしか無いので、帰りは徒歩で帰りました。バスを利用される方は時刻表とにらめっこしながらの行動になりそうです。
部屋にコンセントが少ないので、スマホやカメラの充電はやや不便でした。
あと、周辺にお店がまったく無いので、夕食を食べる場所に困りました。結局バスに乗って宮浦まで食べに行きました。
お正月休み明けの連休に伺いましたが、観光客が少なくてどこも待たずに行動できました。
今度は海水浴の出来るシーズンにぜひ伺いたいと思いました。
直島、アート意外はほとんど何も無い島ですが、ゆっくりと時間が流れていて、癒やされる場所でした。
宿の人もとても親切で、寛げる良い宿でした。

和朝食付き 海は目の前 『和風コテージ』に泊まる
【和風コテージ(1室タイプ)】

AKI-MARCHさんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

AKI-MARCHさん [30代/女性] 2016年12月14日 13:48:38

念願の直島!ずっと気になっていたつつじ荘さんに宿泊することができました。トレーラーハウスかパオかで散々悩み、今回はトレーラーハウスに宿泊しました。12月でしたので、寒いかなと不安だったのですが、エアコンがしっかりときいていたので、寒さは全く感じず、快適に過ごすことが出来ました。周りに何もないので、朝食はお願いして大正解でした。寒い朝だったので朝食後のコーヒーがありがたかったです。夕食は宮浦港まで食事に行き、アイラブ湯に入ってきました。その辺りもスタッフの方が教えて下さったので助かりました。次はパオに泊まりたいなと思います。海がすぐそばで海岸を散歩したり、黄色いカボチャもすぐ見れて、ベネッセハウスも近い。立地的にも最高でした。

和朝食付き 海を眺めてキャンプ気分 『トレーラーハウス』に泊る

投稿者さん 2016年10月09日 22:58:11

異国気分が味わえ、快適でした。つつじ荘の方々は本当に親切でまた宿泊したいです。

投稿者さん 2016年06月28日 10:12:43

お部屋は、畳が新しくなったのか?香りもよく、5人で2部屋を使用したので広々として、とても良かったです。
食事は、朝和定食をお願いしましたが、料金に見合ってると思えなかったのが、残念です。
お味噌汁もお吸い物かと思うぐらい薄かった(笑)

投稿者さん 2016年04月14日 17:39:37

パオ宿泊快適でした。
シャワーはコインシャワー
シャワーを別棟までゆきます
トイレと顔洗う場所、少し遠いけど、値段も安いし、朝食つき
充分です。

2016年04月
【パオ】

gysrさんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

gysrさん [20代/男性] 2016年03月08日 13:48:01

トレーラーハウス利用。
■良い点
スタッフの方の対応が良かった。
目の前が海で特に夕日が綺麗だった。
カボチャも歩いてすぐ行ける。
■悪い点
冬なのでエアコンを切るとすぐに冷えてきた。
周りのお客さんがうるさかった。
↑これは宿のせいではないので、しょうがないですが・・・

満足いく宿でした。お世話になりました。

直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> 2016年03月09日 14:53:15

このたびはつつじ荘をご利用いただき、まことにありがとうございました。
楽しんでいただけたとのことで、スタッフ一同喜んでおります。周りのお客様が騒がしかったという件につきましては、深くお詫び申し上げます。

またぜひご利用くださいませ!

つつじ荘
松本

【トレーラーハウス】

temy66さんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

temy66さん [30代/女性] 2016年01月12日 19:56:04

初パオ。時期的に寒かったらどうしようと不安でしたが、大きいストーブを設置していただいてるおかげであったかく過ごせました。季節的に虫も出なかったので、良かったです。洗面台やトイレなど他の設備も外にある割にとてもキレイにされていて、虫が苦手な私としてはとても安心して利用できました。
次は夏など過ごしやすい季節にも利用してみたいです!!

【パオ】

たろぽん@さんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

たろぽん@さん [40代/女性] 2015年11月25日 22:59:31

ファミリーで利用いたしました 海のそば 黄色のカボチャやベネッセミュージアムも徒歩圏内で のんびりできました パオの近くには子供の遊べる遊具や本格的な釣り公園(有料)もあり息子も旦那も心ゆくまで楽しめたみたいデス。今回直島にてひどいぎっくり腰になったので早めに休ませていただいたこと 腰用の枕や湯たんぽを用意していただいたことは ある意味嬉しかったです 波に癒され 人に癒され 自然に癒された宿泊でした。
11月後半なので夜は肌寒いのですが 暖房があり暖かかったです。朝ごはんは合宿所のようなごはんでしたが まわりが何もないので普通という評価をつけさせていただきました。

投稿者さん 2015年11月12日 13:01:03

めずらしいパオで宿泊できるということで、興味があり、一人旅で利用しました。バス停から降りてすぐだったので、夜暗い中でも不安になることなくたどり着きました。

室内はストーブ、冷蔵庫もあり困ることはなかったです。
お風呂は直島銭湯に入ってからチェックインしましたし、トイレ、洗面所が外にあって多少不便ですが、私の場合は、ほぼ寝るだけだったので問題なかったです。
たまには、テレビが無いのもいいかな・・・と思いました。波と風の音が心地よかったです。

モンゴル式テント 『パオ』に泊まる!
【パオ】

がぁmamaさんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

がぁmamaさん [40代/女性] 2015年11月05日 18:35:26

部屋の目の前が海。夜は満天の星と波の音を聴きながらガールズトーク。お月さまも大きく見えて、とても癒されました。部屋は二人で使うには広すぎて、贅沢な気分で過ごさせて頂きました♪朝食付きだったのですが、外国人が沢山いて、騒がしかったのが少々残念でした。スタッフは元気な挨拶をしてくれて、とても気持ちが良かったです。観光もアートの島と聞いていただけあって異次元体験が出来ました!
また、リピしたい施設です。

和朝食付き 16畳のゆったりとした『和風コテージ2室タイプ』に泊まる
【和風コテージ(2室タイプ)】

Chia5963さんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

Chia5963さん [40代/女性] 2015年11月03日 21:11:25

部屋からの眺めが最高でした。

海は目の前 16畳のゆったりとした『和風コテージ2室タイプ』に泊まる

投稿者さん 2015年10月23日 23:53:36

季節が良かったのもあると思いますが、パオの泊まり心地は最高でした~(^∇^)
女性スタッフや、カフェの店員さんがとても感じが良く、とても楽しい旅となりました(*^^*)
今度は夏に来て、海水浴やバーベキューを楽しめると良いなぁ~~♪( ´▽`)

投稿者さん 2015年09月06日 22:14:41

生まれて初めて「パオ」に泊まりました。日本にこんなところがあるということ自体がちょっとびっくりですが……。
海辺で波の音聞こえるとってもいい立地です。駅からは離れていますが、100円で乗れる町営バスが目の前に停まるので、不便ではありません。
エアコンなしというのは若干不安だったのですが、9月はじめで少し涼しくなった時期だったので、全く問題ありませんでした。
こういう施設なので、アメニティがないとか、トイレが共同だとか、たまに虫が飛んでるなんていうことが許せない人のは不適切ですが、そんな足袋もいーじゃんって人にはおすすめです。

【パオ】

くすぞう1135さんの 直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島> のクチコミ

くすぞう1135さん [50代/男性] 2015年08月13日 01:41:36

部屋に冷房装置がないけれど、海のそばなので、部屋に風がとおり涼しかった。目の前の海で海水浴が出来て最高です。

2015年07月
モンゴル式テント 『パオ』に泊まる