有馬温泉 四季の彩 旅篭 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 四季の彩 旅篭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月19日 17:23:10

お食事がさすがにおいしくて、満足しました。4歳の孫がこんにゃくが好き、と聞くと、料理の中にその子の分のこんにゃくを追加してくれていたり、心遣いが感じられました。部屋にトイレがないと聞いて、少し心配でしたが、廊下にあるトイレでも、不便は感じませんでした。また宿泊したいと、思いました。

投稿者さん 2019年11月11日 22:41:36

到着が遅くれ暗くなってしまったので駅までお迎えに来て頂き助かりました。
アットホームな感じで皆さん親切でした。お料理も美味しく食べきれなく、ご飯はおにぎりにしてデザートと一緒にお部屋に運んでもらいました。誕生日だったので、大盃と記念品を頂きました。お土産のカレーも美味しかったです。
ラウンジにコーヒーやお水、焼き芋があり、いつでも利用出来ました。お料理の本も沢山ありました。
浴衣を選べるのも嬉しかったです。
お風呂は、畳が敷いてあり驚きました。金泉でとっても温まりました。
また、泊まりに行きたいです。

リンクル05さんの 有馬温泉 四季の彩 旅篭 のクチコミ

リンクル05さん [70代/女性] 2019年10月30日 18:22:21

以前も宿泊しましたが、部屋にトイレがないので不便でした。
お料理は大変満足しました。
今回は、足が悪かったのでエレベーターがないのは、辛かった。

投稿者さん 2019年10月20日 15:24:26

夕食も朝食も女性には多く、でも、どれも美味しくて完食してしまいました(笑)
お風呂もゆっくり入浴でき大満足でした。
また、利用するつもりです!

投稿者さん 2019年09月16日 11:41:30

個人まりとした旅館でゆっくりできた。
朝夕、両方とも料理が良かった。

14日前のご予約がお得!鉄人料理が1名16000円で !

投稿者さん 2019年08月24日 18:39:38

最安値であれだけの美味しい料理をいただけ またスタッフの皆さんの丁寧なもてなしに 非の打ち所がございません。
鉄人の旅館ということで ずっと楽しみにしておりましたが 期待どおり満足のいく宿泊となりました。
また 行く道中で 鞄の持ち手が壊れ困っていましたが 旅館の方のお心遣いで代わりのバッグをいただけて 大変助かりました。
有馬温泉に行く機会があれば また利用したいと思います。この度は ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月14日 00:14:04

70代のお婆さんふたり旅です。
ひと品ひと品を味わい、日本料理をたんのうしました。
朝食時、実演の出し巻き卵に感激!ふわふわ味に舌鼓をうちました。
折角のお料理を残すのは忍びないので、少食コースがあれば、高齢者は嬉しいのですが...

投稿者さん 2019年05月28日 11:33:23

小さい子供連れで行きました。
部屋にトイレは無かったですが出てすぐにトイレもお風呂もあり不便ではなかったです。
部屋風呂があり子供達を先に洗ってから温泉に浸かりにいけたのでゆっくり温泉を楽しめました。
無料コーヒーとお水があったり、女性は色浴衣を選べ、子供は帯の色を選べたのも良かったです。
ご飯もとても美味しく大人も子供も楽しめる旅館でした。

【和室】

おひさま4さんの 有馬温泉 四季の彩 旅篭 のクチコミ

おひさま4さん [50代/女性] 2019年05月01日 17:55:38

若い板前さん?方が一生懸命心のこもったもてなしをして下さいました。お料理美味しかったです。お風呂の温度 湯船の深さちょうどよかったです。友人にも勧めたいお宿です

投稿者さん 2019年03月26日 13:02:55

他の方の口コミ通り、食事がとても美味しいお宿でした。個人的には朝食の温野菜で美味しいお野菜がたっぷりいただけたのも嬉しかったです。給仕してくださった方が終始笑顔でとても癒されました。

【洋室】

tanbahidekiさんの 有馬温泉 四季の彩 旅篭 のクチコミ

tanbahidekiさん [70代/男性] 2019年01月29日 09:44:32

大変満足しました。食事のときにいろいろお世話をしてくださった女性(たぶん女将さんだと思います)がそばに立っただけで暖かさを感じたのは不思議でした。多くをお話されるわけでもなく、むかしのラジオはダイヤルで周波数を合わせておりましたが、その周波数がぴたりと合ったかのような嬉しさと安心感がありありました。家内が一緒でしたのでその方と話を弾ませることもしませんでしたが、お客のことを第一に考えて仕事をされている心が伝わってきました。こんなことは少ない私の旅行体験の中ではありますが、稀に見る感動でした。
温泉に入ると芯から温まるとか湯冷めがしにくいとかいいますが、女将さん(?)との出会いが旅行からから帰った今でも暖かく残っております。
それから、帰る日に駅まで車で送ってくださった運転手さんも、言葉は少ないのですが自然な心遣いが嬉しく思いました。
本当に有難うございました。

【和室】

さくら13439916さんの 有馬温泉 四季の彩 旅篭 のクチコミ

さくら13439916さん [30代/女性] 2018年12月23日 19:56:48

家族で利用させて頂きました。私の誕生日に宿泊したのですが、特に誕生日とも伝えていませんでしたが、最初の受け付けで記入した生年月日でスタッフの方が気付いて下さったのか、食事の時に写真撮影をして下さり、プレゼントを頂きました。その気遣いがとても嬉しく、心に残りました。
又、お食事も一つ一つどれもすごく美味しくて、お腹いっぱいになり大満足でした。子供たちのお食事も多めに作って下さり、すごく有り難かったです。本当にありがとうございました。
ただ、お部屋にトイレがないので、夜中にトイレに行く時など少し手間でした。

投稿者さん 2018年12月01日 10:42:35

有馬温泉にいくことがあり、料理がおいしそうな旅籠さんに宿泊する事になりました!
感動したことは、2つあり「料理」と「サービス」です。
料理については、一品一品とてもおいしく最初から最後まですごく楽しめました。
刺身やすき焼きなどメインも感動しましたが、炙りのサーモンがとても柔らかくすごくおいしかったです。
朝食においても、窯のご飯に合うおかずや漬け物には大満足です。

サービスについても、子供と一緒だったのですが、泣いたりしても配慮がすばらしく、安心してご飯を食べることができ満足でした。
サービスの水やコーヒーもうれしいサービスでした。

今回、宿泊して大満足でまた来たいと思える最高の宿でした。

【カップル限定】グルメな二人にぴったり☆特典付

投稿者さん 2018年10月29日 09:45:09

女子会プランへの期待は、お料理が量的に抑えられているとか、デザートが重点が置かれていることを期待するが、美味しいけれど量が多い。残すことへの罪悪感(年齢的なもの?)があって後味が悪い。質で補って、デザートに気を配ってほしかった。朝食は、美味しくても軽くてやはり華やかさがほしかった。
 お風呂は、風情があって感動です。好き嫌いはありそうだが、混雑しなければ楽しめる。
巾着のプレゼント・・・センスに問題あり。浴衣を選べるって、かなり使い古しで、カラフルすぎ。
 お湯の気持ちよさで、満足。

【女子会】健康と美容の特別会席☆女性特典付

投稿者さん 2018年09月17日 16:10:17

2回目の利用です。今回は父の退職祝いで利用させてもらいました。料理がとにかく美味しくて最高でした。お風呂もゆっくり入れて家族みんな大満足です。0歳の赤ちゃんを連れて行ったのですが、食事の時寝かせれるようにと、お店の人が座布団や掛け物など用意してくれており、その心遣いがとても嬉しかったです。

【和室】

まる12342051さんの 有馬温泉 四季の彩 旅篭 のクチコミ

まる12342051さん [30代/女性] 2018年02月04日 15:18:26

誕生日で宿泊しました。
小さい子どもにもすぐに対応していただき、ありがたかったのと、お料理がとても美味しくて、旦那も私も大変満足して帰りました。
プレゼントやお土産もいただき、すごく嬉しかったし、お風呂も畳が敷いてあって、滑る心配がなくて良かったです。
また泊まりたいと思う、素敵な宿でした。

82356さんの 有馬温泉 四季の彩 旅篭 のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2017年11月17日 18:19:18

お料理美味しかったです。母が気に入っているのでリピートです。連休中で満室でしたが、のんびり温泉に入り美味しいものを食べてリフレッシュできました。自由に飲めるコーヒーや、おやつが用意されているのがうれしいです。ただ、朝食後にコーヒーを飲もうとしたら機械の具合が悪かったのか飲めませんでした。他の方たちも何度か試しておられました。朝食で忙しいときですが、気遣いがほしかったです。

【洋室】

mitsuragonさんの 有馬温泉 四季の彩 旅篭 のクチコミ

mitsuragonさん [40代/男性] 2017年10月27日 12:09:14

今回ははじめての利用です。金額的にはすこしコスパが高いような気がしますが総合的にはよかったです。いやだったのは、ホテル前まで車でいけなかったので、雨のなか、下で案内をまってましたが20分以上スタッフがこなかったり、玄関でチェックインしたり、部屋も一人で利用しますといっても二人分とられ、料理は一人分でいいといっても二人分とるとのことでした。そこがいやでした。ホテル自体はホテルというより民宿の感じでした。今回はちょっと気をつかう人との旅行でしたのでそういう意味では接待向きではなかったのと思いました。部屋、サービス、風呂、などは普通以下で、最初どうしようかとホテル変えようか?まで思いましたが、とりあえず料理がいいと思うので泊まろうと思いました。で料理を食べた感想は、、。最高でした。私も仕事柄和食や懐石料理は毎週食べますが、たぶん今年食べた料理では一番おいしかったです。料理以外はすべてだめでしたがそれをなんとも思わせないくらいの料理ですので、今回はよかったと満足しています。

【カップル限定】グルメな二人にぴったり☆特典付
【和室】

ゆかたん8793さんの 有馬温泉 四季の彩 旅篭 のクチコミ

ゆかたん8793さん [50代/女性] 2017年09月20日 14:58:25

とっても心のこもったお食事、スタッフの皆様のおもてなし ほんとに充実した時間を過ごせました。

感謝感謝です

次の行ったときの
お料理が楽しみです

有難うございました。

投稿者さん 2017年08月14日 01:56:19

今回3回目の利用でした。昨年初めて宿泊したときよりお料理が魅力的でなかったのは私の思い過ごしなのでしょうか。お盆前で宿泊客がいつもより多くて忙しかったのでしょうか。それとも人出不足だったのでしょうか。昨年度食事もお風呂もすばらしいと思い、この夏も予約しました。先月は二人で宿泊、今回は四人でした。ですが、大皿に盛られた料理が多く、鍋、鯛のあら煮、お漬け物、デザートにいたるまで。私は皆に分けるのに大忙しです。ウナギの釜飯はべちゃべちゃで特に1つはひどかったです。炊きあがりの状態に差があるのはどうしてでしょう。計量をしっかりしていないのでしょうか?二人の時も四人で宿泊したときも変わらない量のお料理(納豆・卵焼き)もシェア料理なので結果的に一人分が減ります。細かいことかもしれませんが、四人で同じ部屋に泊まりましたが、3人で泊まる時と料金の差がないのにお料理の量が減るというのは納得がいきません。到着時にフロントでは用意してあると告げられていたお芋のおやつもなく・・・。お刺身はかなりおいしかったですが、だんだん気分が沈んでいきました。