アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月08日 15:50:41

・初見のせいかチェックインに手間がかかりすぎ。
・受付~部屋の中まで勧誘・広告の嵐。
・風呂の水はけが悪く溜まる。
・水のコックも跳ね返り溢れるほど強いか勝手に止まってしまうかの二択。

接客は丁寧でしたが。

【素泊まり】富山駅から徒歩3分!五箇山・白川郷の観光にも♪全室Wi-Fi接続無料
【□禁煙室□シングル/ゆったり140cm幅のダブルサイズベッド】

投稿者さん 2019年12月02日 09:18:47

駅近く、とても便利です。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年12月02日 12:18:30

この度はアパヴィラホテル<富山駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様が仰るとおり、当館はJR富山駅の南口より徒歩3分程の距離にございまして、周辺には飲食店や観光スポットも多くあることから、ビジネス利用にも、レジャー利用にも、大変便利な立地と自負しております。

フロントでは、スタッフのおすすめのお店や観光地をご案内しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

今後もお客様の富山での定宿となれるよう、これからもスタッフ一同精進を重ねてまいります。
最後になりますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げておりますとともに、お忙しいなかクチコミの御投稿を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年11月30日 16:00:17

下記の2つ以外は問題ないです。
シャワーと洗面台の蛇口が兼用でしたが、洗面台側にして開くと水量が強くて足元にまで水がかかってしまった。
ベッドとテーブルの間隔が狭く椅子が動かせる隙間がほとんどなかった。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年12月02日 08:29:46

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

水量によりご不便をお掛けし大変申し訳
ございませんでした。カランに関しましては
新しいタイプのものに交換を進めていますが、
まだ一定数しかできておりません。早急に
交換を完了できるよう取り組んで参ります。

お部屋は敢えてコンパクトに設計して、
炭酸ガスの排出量を抑えています。ごゆっくりと
お寛ぎする事ができず心苦しい限りですが、
何卒ご了承いただけましら幸いでございます。

その他は問題ないと合格をいただけました事に
ほっとする思いと、よかったという気持ちが
入り混じり本当にうれしく存じます。一つ一つ
問題を解決し、より良いホテルになるよう全員でがんばりますので、これからも変わらぬ
ご愛顧をどうぞよろしくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとう
ございました。お客様がまた当館にお越しに
なる日をいつもお待ちしております。

フロント 本多

【朝食バイキング付】和洋30種類のバイキング付♪ 富山駅から徒歩3分の好立地
【■喫煙可■シングル/ゆったり140cm幅のダブルサイズベッド】

投稿者さん 2019年11月25日 17:42:11

駅前だからアクセス良し。
初めての利用の際の説明もとても丁寧でした。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年11月27日 13:12:40

この度はアパヴィラホテル<富山駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰いますとおり富山駅からすぐの場所に位置し、周辺には飲食店が多く、
観光やビジネスでのご利用に好立地であると自負しております。

またスタッフのご案内につきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
初めてご利用いただく際は不安もあるかと思いますので、分かりやすいご案内をし、安心してご宿泊頂けます様これからも努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 津田

【■喫煙可■ダブル/富山駅から徒歩圏内!コンビニまで徒歩1分】

投稿者さん 2019年11月18日 07:54:37

朝食が美味しい!

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年11月20日 08:19:19

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は駅から近いなどや、周りに飲食店が
沢山あるなど立地が強みですが、朝食も和洋
それぞれ豊富な種類で、ご連泊のお客様でも
飽きなくご利用していただけるため大好評で
ございます。こちらをご利用していただき、
さらにご満足いただけました事は大変嬉しく
存じます。お客様のお褒めのお言葉を朝食
スタッフにも伝えます。

立地や朝食は当館のセールスポイントですが、
次回ご来館時はおもてなしも充実していた、
気持ちの良い部屋だったとのお言葉を
いただけますよう全員で日々精進して参ります。

お客様のお褒めのお言葉、お心遣いはとても
うれしく、そしてありがたくもっとできる
ことを増やしてさらに快適にお過ごしいただけ
ますよう頑張ろうという気持ちになります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとう
ございました。お客様のお越しをいつも
お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月17日 19:14:11

朝食バイキングは種類は豊富ですがフライなどは冷たく作って時間が経っているようでした。
出来立ての美味しさを感じたいです。
お風呂はもう少し大きくゆったりと入りたいです。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年11月20日 15:07:17

ご投稿を拝見し、ご滞在中は浴室や朝食に関しましてご満足して頂く事ができず、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

お客様の仰るとおり、当館の朝食は、和洋30種類に加えまして、毎日日替わりの1品をご用意させて頂くバイキングでございます。
お米は富山県産のコシヒカリを使用し、県外からお越しのお客様にも富山の美味しい食材をお召し上がり頂けるようご用意させて頂いております。
今後は、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくご提供できるように、レストランスタッフと相談し、改善に努めて参ります。

また、当館には大浴場のご用意がございませんので、客室の浴室をご利用頂いております。
当館のバスタブは、オリジナル開発の卵型浴槽でございまして、通常の浴槽より約20%節水が可能になっております。
ご理解頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月12日 22:06:50

ベッドが固め…

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年11月13日 20:45:14

この度は、アパヴィラホテル〈富山駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ベッドが固めということで、お客様の体に合わなかったようでゆっくりお過ごしいただけず、申し訳ございません。
今回、ご予約頂いているお部屋のベッドよりも、クラウドフィットという、「アパホテルオリジナルベッド」を導入しているお部屋が14階の最上階にございます。部屋数に限りがございますが、こちらのベッドは雲の上で寝ているような寝心地でおやすみいただくことが出来、他のお客様からもご好評頂いております。お部屋の空きがございましたら、追加料金1,000円にて、アップグレードが可能でございますので、もしよろしければ、次回ご宿泊時にお試しいただけましたら幸いでございます。

最近、朝晩が冷え込んでまいりました。
風邪などひかぬよう、お体ご自愛くださいませ。

ご滞在中は、毛布や羽毛枕の貸出もございます。
必要であれば、お気軽にお問い合わせいただければと存じます。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月28日 12:49:36

狭い。
元谷外志雄会長がどこでアパホテルは狭く作ってあると
おっしゃっていたが、それでも狭すぎる。
家族での滞在にはアパホテルは向かない。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年10月30日 20:47:39

この度はアパヴィラホテル〈富山駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

アパホテルでは敢えてコンパクトに設計して、
炭酸ガスの排出量を抑えています。

一般的な都市ホテルに比べて1室あたりの
炭酸ガス排出量を3分の1に抑えて、環境に配慮したホテルづくりを追求しています。せっかく
選んで頂けたのにご期待に添えることができず
誠に申し訳ございませんでした。
何卒ご了承頂けましたら幸いでございます。

立地では高評価を頂き大変うれしく存じます。
ひとつのマイナスをたくさんのプラスでカバー
できるようにスタッフ全員で取り組んで参りますので、今後とも貴重なご意見を頂けますよう何卒
宜しくお願い致します。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとう
ございました。私たちはいつもお客様に
支えて頂いております。お客様のお越しを
いつもお待ちしております。

フロント 本多

【□禁煙室□ダブル/富山駅から徒歩圏内!コンビニまで徒歩1分】

20131112さんの アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

20131112さん [40代/男性] 2019年10月24日 03:00:44

正直不満はないです。必要なものは揃っているので、立地が良いことを考慮すると総合評価は高いです。ベットは少し硬いかな?でも大きさは十分。そのせいか部屋はやや狭い。
あと部屋の使い方というか説明がチェックイン時、部屋の中に書面で、のいずれもない。
あとは乾燥してて鼻がつまる。これは気候の問題ですかね。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年10月24日 13:01:43

立地が良いことを考慮すると、「総合評価が高い」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。当館は富山駅の南口から徒歩で約3分の立地でございますので、出張や旅行でご来館頂いているお客様にも「駅から近くて良便利」とお言葉をいただいております。

ベッドに関しましては、お客様にとって少し硬めだったということでしたが、もし次回またご宿泊頂ける機会がございましたら、当館最上階のお部屋に「クラウドフィット」というアパホテルオリジナルベッドを導入しているお部屋もございます。こちらのマットレスは、「雲の上で寝ているような寝心地」というような柔らかいマットレスのお部屋でございます。追加料金、1,000円でアップグレードができますので、またご検討頂けましたら幸いでございます。

ベッドは、シングルの客室にもダブルベッドを導入しており、大きなテレビを見ながらシアター感覚でゆっくりお過ごし頂けるようになっております。その為、少しお部屋が狭く感じるかとは思いますが、ベッドで大の字になって、お客様の疲れを思いっきり癒して頂けたらと存じます。

加湿器も数には限りはございますが、無料で貸し出しをしております。お部屋の使い方について説明不足で大変申し訳ございませんでした。
現在当館では、館内案内・Wi-Fiのパスワードなどのご案内がテレビの画面に表示されるようになりました。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。テレビ画面でのインフォメーションでご不明な点等がございましたら、フロントや内線でも対応させて頂きますので、お気軽にお問合せ頂けましたら幸いでござます。

クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 海江田

ユウキ・3さんの アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ユウキ・3さん [50代/男性] 2019年10月22日 08:32:26

立地もいいし、部屋も綺麗でベッドも広くてよかった。これで加湿器があれば更によかった。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年10月22日 17:51:25

当館の立地や客室に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様の仰るとおり、当館は富山駅南口より徒歩3分ほどの距離にございまして、周辺には飲食店や観光スポットも沢山ございます。
また、ベッドに関しましては、当館はシングルのお部屋にも140㎝のベッドをご用意させて頂いておりますので、お部屋こそコンパクトなつくりでございますが、ごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。

加湿器は数に限りがございますが、フロントで貸し出しをしております。
在庫があれば事前にお部屋にご用意させて頂くことも可能ですので、ご連絡頂けましたら幸いでございます。
また、ご案内が不足しておりました事を心よりお詫び申し上げます。

今後もご宿泊頂く全てのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 石黒

ズミ丸さんの アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ズミ丸さん [40代/男性] 2019年10月08日 09:13:11

エレベーターの隣の部屋で音がうるさかった。
浴槽のシャワーがユニットの便器側に流れ込み水びたしになった。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年10月21日 01:32:20

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

エレベーター隣の部屋が騒がしく、不快な思いを
させてしまい大変申し訳ございませんでした。
またシャワーが使いづらく、ご不便をお掛け
しましたことを重ねてお詫び申し上げます。
現在違う種類の止水栓を取り寄せ順次
交換しております。早く全室交換を完了させますよう全力で取り組んでまいります。

不甲斐ない思いでいっぱいにつき、私どもに
挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
今後はもっとご期待に添えますよう
日々精進して参ります。

お客様からのご意見は私たちに気づきの
機会を与えてくださり、より良いホテルに
なるように導いていただいております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとう
ございます。お客様のお越しをいつも
お待ちしております。

フロント 本多

【素泊まり】ポイント10倍  富山駅下車徒歩3分で 立山・五箇山の観光にも♪

山オタ鉄オタさんの アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

山オタ鉄オタさん [60代/男性] 2019年10月06日 11:32:32

館内案内が部屋にないのは不便に感じた。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年10月06日 12:38:10

館内の案内が不足しており、お客様にご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様の仰るとおり当館の客室には館内案内の冊子ははございませんが、お部屋のテレビ画面にて館内のご案内をさせて頂いております。
そちらもお客様にご覧いただける様、改善策を検討して参ります。

フロント 石黒

西部署黒パトさんの アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

西部署黒パトさん [30代/男性] 2019年09月30日 23:07:47

富山出張ではいつもお世話になっています。
総じて満足なのですが、強いて言うと、朝食会場の席数が少ないと感じます。なるべく、混みそうな時間をずらすようにしていますが。。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年10月02日 12:17:42

いつも、アパヴィラホテル<富山駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
出張時には毎回という事で私共も大変嬉しく思います。

朝食会場につきまして混み合う時間を避けてのご利用をして頂いたにも関わらず、
ご不便をお掛けし申し訳ございません。
朝食会場が狭いからこそ、ご利用人数の多い日には、混雑予想時間帯を把握し、
少しでも緩和できるようサービスを充実させて参ります。

快適な空間をご提供できるよう努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月27日 18:42:41

富山に宿泊する際にはいつも使ってます。
部屋が綺麗で素晴らしいです。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年09月28日 13:48:24

「部屋が綺麗で素晴らしい」と最高のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お客様が、お寛ぎになるお部屋は常に快適に保つことができるようにスタッフ一同、今後も務めて参ります。

今回は、ビジネスのご利用とのことでしたが、美味しいお食事や、富山ならではのお土産品はご購入いただく時間はございましたでしょうか?

当館は駅前の好立地ということもあり、鮮度の良いお刺身や、地酒、ご当地グルメなどをご堪能いただけるお店が周辺に多くございます。

是非、お仕事の疲れを癒しつつ、富山の観光やお土産店も、のぞいてみてはいかがでしょうか。

スタッフのオススメスポットもご紹介ができますので、お気軽にお声がけ頂けましたら幸いでございます。

この度は、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月27日 18:40:36

富山に宿泊する際にはいつも使わせてもらってます。
部屋が綺麗で素晴らしいです。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年09月28日 13:38:21

富山に宿泊する際は、いつもご利用頂いているとのことで、大変光栄でございます。

また、部屋が綺麗で素晴らしいとのお言葉を頂き感謝致します。

皆様が、ご滞在頂くお部屋は、常に清潔で快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同努めてまいります。私共も、いつまでもお客様目線で客室だけではなく、館内・館外につきましてもクレンリネスの強化を実施してまいります。

次回、ご宿泊の際には、お部屋の清潔さだけではなく、気持ちのこもったおもてなし面でも、ご満足頂けますよう、よりきめ細かい対応を心がけます。お忙しい中の温かいご投稿に感謝致します。

また、お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 海江田

yo160さんの アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yo160さん [40代/男性] 2019年09月26日 19:00:27

大浴場がお気に入り

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年09月28日 12:53:11

この度はアパヴィラホテル<富山駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館には大浴場がございませんが、徒歩5分程の所にありますアパホテル<富山駅前>には大浴場がございますので、当館にご宿泊のお客様でもカードキーとタオル類をお持ち頂ければご利用する事が可能でございます。1日の疲れを癒して頂けると思いますので、お近くにお越しの際は是非ご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 津田

yo160さん [40代/男性] 2019年09月26日 18:59:19

駅が近くて電車移動ならすぐチェックインできる

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年09月28日 12:48:58

ご滞在時はお寛ぎいただけましたでしょうか。

また観光地も多くあることからビジネスでのご利用以外にレジャーでのご利用にもとても利便性の高い立地であると感じております。

快適なお時間をお過ごし頂けます様スタッフ一丸となり精進して参りますので、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 津田

よぴ7363さんの アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

よぴ7363さん [40代/男性] 2019年09月19日 23:23:38

富山駅から近くて便利。建物、部屋、全体に清潔感があり良かったです。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年09月22日 13:07:44

立地だけではなく、「建物、部屋全体に清潔感がありよかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉が私共の何よりの励みになります。ありがとうございます。

清掃スタッフだけではなく、当館では全スタッフが、館内・館外の清掃を心がけております。
これからも、お客様が気持ちよく、快適にお過ごしいただきますよう、花ごころのおもてなしを大切にスタッフ一同努めて参ります。

当館周辺には、駅から近いということもあり、飲食店や観光地が多数ございます。
今回は、お気に入りの場所は見つかりましたでしょうか?是非、スタッフおすすめの場所もご案内できますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、スタッフにもお気軽におたずね下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様にまた、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

フロント 海江田

mikemikiさんの アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2019年09月12日 00:39:00

駅近だから、食べるとのよまは、素晴らしい立地

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年09月13日 19:14:09

当館の立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
お客様の仰るとおり、当館はJR富山駅より徒歩3分程の距離にございまして、ビジネスでご利用頂く際にもレジャーでご利用頂く際にも大変便利な立地と自負しております。
また、周辺には多くの飲食店や観光スポットもございまして、フロントでもご案内しておりますのでお気軽にお声がけ下さいませ。

投稿者さん 2019年09月11日 20:10:46

携帯用の充電ケーブルが見つからなかった。大抵のホテルにはおいてあるので残念。その他はいたって普通

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年09月13日 18:57:14

ご滞在中は充電器の件でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館の客室には充電器のご用意がございませんが、フロントにてお貸出をしておりますので、次回ご宿泊いただける機会がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

その他に関しましてはおおむねご満足いただけた様子が伺えうれしく存じます。
次回ご宿泊いただける機会がございましたら全てにおいてご満足いただけるようスタッフ一同精進いたしますので、お近くにお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。