アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月19日 13:01:42

駅、コンビニに近く便利でした

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年01月20日 14:28:26

この度はアパヴィラホテル<富山駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の立地に関しましてご満足して頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様が仰るとおり、当館はJR富山駅の南口より徒歩3分の距離にございまして、周辺には多くの飲食店やコンビニエンスストアがございます。
また、観光スポットやお土産屋さんも多くあることから、ビジネスでご利用頂く際にも、レジャーでご利用頂く際にも大変利便性の高い立地と自負しております。

フロントではシーンに合わせてお勧めの場所をご案内しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

今後もお客様の定宿となれるようスタッフ一同精進して参りますので、富山を訪れた際はぜひ当館にご宿泊頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント  石黒

【素泊まり】富山駅から徒歩3分!五箇山・白川郷の観光にも♪全室Wi-Fi接続無料
【□禁煙室□シングル/ゆったり140cm幅のダブルサイズベッド】

ZEUSV31さんの アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ZEUSV31さん [20代/男性] 2020年01月17日 17:19:42

富山に宿泊するときはいつも使っています。
風呂の壁に毛がこびりついていたことと、
朝9時頃に廊下で清掃員の方の話す声が大きかったことは改善して頂きたいです。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年01月17日 21:14:37

ご投稿を拝見し、富山にお越しの際はいつも当館をご利用頂いていると聞き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、浴室の清掃やスタッフによる騒音により、お客様にはご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見をしっかりと清掃スタッフに伝え、再発防止に努めると共に、フロントスタッフも再三お部屋の確認及び館内の巡回を行い、お客様と同じ目線に立ち、改善に努めて参ります。

次回ご宿泊いただいた際には、全てにおいてご満足して頂ける様、また、次も泊まりたいと思って頂ける様に、日々精進して参ります。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月14日 17:45:42

駅近で便利
ベットが硬かった

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年01月16日 10:32:06

この度はアパヴィラホテル〈富山駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

駅から近く便利とのお言葉を頂戴致しまして大変光栄でございます。
お客様の仰るとおり、当館は富山駅から徒歩3分の位置にございまして、電車はもちろんバスや路面電車、シェアサイクルなど様々な交通手段がございますので、ビジネス利用の方には大変便利かと存じます。

しかしながら、ベッドの硬さにつきましてはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
当館では数は少ないですが、雲の上で寝ているような感覚を味わうことができる柔らかいアパオリジナルベッド「クラウドフィット」というものをご用意しております。
また当館にご宿泊頂ける機会がございましたら、通常料金より+1,000円でグレードアップしておりますので、ぜひお試しくださいませ。

この度は貴重なご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 芳尾

【朝食バイキング付】和洋30種類のバイキング付♪ 富山駅から徒歩3分の好立地
【■喫煙可■シングル/ゆったり140cm幅のダブルサイズベッド】

teru-*teruさんの アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

teru-*teruさん [50代/女性] 2020年01月10日 20:17:37

特に可もなく不可もなく、普通のビジネスホテルって感じです。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年01月10日 21:34:46

ご投稿を拝見し、この度のご宿泊がお客様に概ね満足をいただけるご宿泊になりましたこと、当館スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館はJR富山駅の南口より徒歩3分の距離にございまして、周辺には多くの飲食店や観光スポットがあることから、ビジネスでご利用いただく際にも、レジャーでご利用いただく際にも、利便性が高いと自負しております。

お近くにお立ち寄りの際は、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

最後になりますが、お客様の貴重なお時間を使っての口コミ投稿、貴重なご意見をお寄せいただいたこと。

フロント 石黒

【■喫煙可■ダブル/富山駅から徒歩圏内!コンビニまで徒歩1分】

marumaruyuyu822さんの アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

marumaruyuyu822さん [50代/女性] 2020年01月09日 22:56:43

ダブルサイズベッドはいいのですが、ベッドに占領されて部屋はとても窮屈でした。無理やり感は否めないですねー。バス・トイレは綺麗でした。朝食ルームも狭くて落ち着かない感じがしました。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年01月10日 16:42:39

この度はアパヴィラホテル<富山駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を使っての口コミ投稿、貴重なご意見をお寄せいただいたこと。
重ねて御礼申し上げます。

アパホテルはコンセプトとして大きなベッドの上でお寛ぎいただけるようお部屋作りを行っております。
また、お部屋の広さを敢えて小さくすることで発生ガスの削減などを行い無駄をできるだけ省いた作りを目指しております。
コンセプトをお客様にご理解いただけなかったことは我々ホテルスタッフのホテル作りがまだまだ至らない点が多いということでございます。
お客様からのご意見を参考にお部屋の広さが狭くてもお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

又のご宿泊・ご来館をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊課:金井

^O^nlineさんの アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

^O^nlineさん [40代/男性] 2020年01月09日 13:32:22

リピートです
可もなく不可もなく快適に過ごせいました。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年01月10日 16:05:17

重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊がお客様に満足をいただけるご宿泊になりましたこと、当館スタッフ一同大変嬉しく思っております。
又のご宿泊・ご来館の際に更なる感動・満足をご提供できるようスタッフ一同精進を重ねてまいります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
宿泊課:金井

投稿者さん 2020年01月05日 15:43:35

駅から近くて便利でした。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年01月06日 04:25:53

重ねて御礼申し上げます。
当館スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お客様がお気付きになった点などいただければ、参考にさせて頂き改善に努めさせていただきます。
お気軽にご意見ご要望をスタッフまでお伝えくださいませ。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント 金井

投稿者さん 2020年01月05日 15:42:46

駅から近く、部屋は清潔感があり良かったです。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年01月05日 19:27:35

駅から近く良いとのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
当館は富山駅から徒歩3分の位置にございますので、ビジネス利用レジャー利用共に適した立地だと自負しております。

さらに、お部屋の清潔感についてもお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。
お客様に居心地よくゆっくりと体を休めて頂けますよう、丁寧な清掃を心がけております。

清潔感はホテルにとって最重要項目だと思っておりますので、お客様にご満足頂けるようこれからも清掃スタッフ、フロントスタッフ共に丁寧な清掃を行って参ります。

投稿者さん 2020年01月04日 14:44:07

シャワーカーテンの臭いが気になった。臭いのするホテル多いですけど。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年01月05日 09:28:00

数あるホテルの中から当館にご宿泊頂いたにも関わらず、ご滞在中はシャワーカーテンの臭いに関しまして、お客様にはご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お疲れのところ、浴室ではごゆっくりお過ごし頂けなかったかと思うと、心苦しい限りでございます。

今後は同じことが無いよう、清掃スタッフにも伝え、フロントスタッフも再三お部屋の確認をし、改善に努めて参ります。

その他に関しましてはごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、全てにおいてご満足頂ける様、スタッフ一同日々精進して参ります。

お忙しい中貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 石黒

【□禁煙室□ダブル/富山駅から徒歩圏内!コンビニまで徒歩1分】

OG16さんの アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

OG16さん [40代/男性] 2019年12月31日 23:17:23

立地、綺麗さ、おすすめです。
富山の人も出張、旅行で来られる人も上位ホテルだと思います。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年01月01日 16:09:44

この度はアパヴィラホテル<富山駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊におきましてゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃいます通り、出張でのご利用やご旅行でのご利用など様々な用途で
沢山の方にご利用頂いております。

思い出の1ページとして残る、また安心して
ご滞在頂ける様これからもスタッフ一同精進して参ります。

お近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館をお待ちしております。

フロント 津田

そらまめ王子(ノω`*)さんの アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

そらまめ王子(ノω`*)さん [50代/男性] 2019年12月26日 16:30:39

とても快適でした。個別空調は調整しやすいのでありがたく、アメニティや調度品、施設などが清潔感と高級感を感じます。使い捨てスリッパ採用のところはたくさんありますが、縁部分の色が異なるのは初めて見ました。些細な点かもしれませんが、これだけでも他より良く感じます。
しいてあるとすれば便座が冷たい点です。暖房便座に替えるのは大変でしょうから、100円ショップでも売っている、簡易タイプの便座シートをフロントで販売してもいいのかと思います。
初の富山、とてもいい旅になりました。ありがとうございます☆

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年12月30日 13:31:10

当館のアメニティや設備に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、お客様の富山旅行のお役に立てましたことは、大変光栄でございます。

開業から9周年を向かえた当館ではございますが、
清潔感はお客様をお迎えする一番のおもてなしと考え、日々、全スタッフで清掃に励んでおります。

しかしながら、便座に関しましてはお客様のご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を参考にし、改善案がないか検討して参ります。

今後もお客様の富山での定宿となれるよう、これからもスタッフ一同精進を重ねてまいります。
最後になりますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げておりますとともに、お忙しいなかクチコミの御投稿を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

フロント 石黒

【ロングステイルーム(クローゼット)】室数限定 最上階 オリジナルベッド【Cloud fit】導入!
【□ 禁煙室 □ シングル/ロングスティルーム】

投稿者さん 2019年12月26日 08:33:49

歯ブラシが毛先細かくてよかった。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年12月26日 22:05:13

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

歯ブラシが良いとお褒めいただき大変うれしく
存じます。その他ではカミソリや使い捨て
スリッパなどのハイグレードアメニティ、
お部屋のコーヒーがおいしいとご好評を
いただいております。ご提供させていただき
ました商品をお客様がお気に召して
いただきましたのならこれ以上うれしいことは
こざいません。お客様のご希望やご意見が当館を
成長させてくださっていると想っておりますので
何なりとお申し付けくださいませ。

次回ご来館時はアメ二ティだけではなく、
おもてなしも充実していた、気持ちの良い
お部屋だったと思っていただけますよう
全員で頑張って参ります。お客様のお越しを
いつもお待ちしております。

フロント 本多

【素泊まり】ポイント10倍  富山駅下車徒歩3分で 立山・五箇山の観光にも♪【北陸旅行応援】

投稿者さん 2019年12月20日 21:32:30

きれいでゆっくりできました。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年12月21日 20:53:02

この度はアパヴィラホテル〈富山駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
きれいでゆっくりできたとのお声を頂戴することができ、大変光栄でございます。このようなお褒めの言葉を頂きますと、また頑張ろうととても力になります。

当館は富山駅より徒歩3~5分程の位置にございまして、周辺にお食事処や観光地がたくさんございますので、ご宿泊者様にご好評頂いております。
また、ビジネス利用のお客様でも富山駅が近くにあるため電車やバス、タクシーなどの利用がしやすく、路面電車も走っておりますので、お疲れのところ歩く手間が省けて便利な立地だと自負しております。

フロントにお声掛け頂きますと、おすすめのお食事処や目的地までの行き方などをご案内させて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見ご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 芳尾

西部署黒パトさんの アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

西部署黒パトさん [30代/男性] 2019年12月09日 23:43:42

富山出張の際はよく利用しています。駅に近く、また、駐車場も背の高い車でも入庫可能なので大変助かります。また、よろしくお願いします。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年12月10日 10:40:54

いつもアパヴィラホテル〈富山駅前〉に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

出張お疲れ様でございます。当館の
提携しておりますアパヴィラパーキングは
197台駐車可能で高さ2.1m、重量が2.0tまでの
大型パーキングです。こちらがお客様の一助と
なりましたのなら幸いでございます。もし
満車の場合は別の提携駐車場をご案内致します
ので何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。

数あるホテルの中から当館をいつも選んでいただき、駐車場もご利用下さり本当にうれしく存じます。またよろしくお願いしますとお心を寄せていただき重ねて感謝申し上げます。こちらこそ、末永く当館を宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございました。お客様のお越しをいつも、いつまでも
お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月08日 15:50:41

・初見のせいかチェックインに手間がかかりすぎ。
・受付~部屋の中まで勧誘・広告の嵐。
・風呂の水はけが悪く溜まる。
・水のコックも跳ね返り溢れるほど強いか勝手に止まってしまうかの二択。

接客は丁寧でしたが。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年12月09日 13:03:37

初めてご利用頂くお客様やアパの会員証をお持ちでないお客様にはご案内する事が多く、お時間を掛けてしまい申し訳ございません。
会員証は無料で作ることができ、次回からにはなりますが会員証をお持ち頂きますとお名前のご記帳が不要になる為、スムーズにチェックインをする事が可能でございます。

また浴槽に関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
清掃時には排水の清掃徹底と確認をして参ります。
カランに関しましてもご不便をお掛けし重ね重ねお詫び申し上げます。
只今新しいタイプのものに交換を進めていますが、まだ一定数しかできておりませんので、早急の交換に取り組んで参ります。

快適なお時間をお過ごし頂ける様スタッフ一丸となり努めて参ります。
お近くにお越しの際はご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月02日 09:18:47

駅近く、とても便利です。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年12月02日 12:18:30

この度はアパヴィラホテル<富山駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様が仰るとおり、当館はJR富山駅の南口より徒歩3分程の距離にございまして、周辺には飲食店や観光スポットも多くあることから、ビジネス利用にも、レジャー利用にも、大変便利な立地と自負しております。

フロントでは、スタッフのおすすめのお店や観光地をご案内しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2019年11月30日 16:00:17

下記の2つ以外は問題ないです。
シャワーと洗面台の蛇口が兼用でしたが、洗面台側にして開くと水量が強くて足元にまで水がかかってしまった。
ベッドとテーブルの間隔が狭く椅子が動かせる隙間がほとんどなかった。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年12月02日 08:29:46

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

水量によりご不便をお掛けし大変申し訳
ございませんでした。カランに関しましては
新しいタイプのものに交換を進めていますが、
まだ一定数しかできておりません。早急に
交換を完了できるよう取り組んで参ります。

お部屋は敢えてコンパクトに設計して、
炭酸ガスの排出量を抑えています。ごゆっくりと
お寛ぎする事ができず心苦しい限りですが、
何卒ご了承いただけましら幸いでございます。

その他は問題ないと合格をいただけました事に
ほっとする思いと、よかったという気持ちが
入り混じり本当にうれしく存じます。一つ一つ
問題を解決し、より良いホテルになるよう全員でがんばりますので、これからも変わらぬ
ご愛顧をどうぞよろしくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとう
ございました。お客様がまた当館にお越しに
なる日をいつもお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月25日 17:42:11

駅前だからアクセス良し。
初めての利用の際の説明もとても丁寧でした。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年11月27日 13:12:40

お客様の仰いますとおり富山駅からすぐの場所に位置し、周辺には飲食店が多く、
観光やビジネスでのご利用に好立地であると自負しております。

またスタッフのご案内につきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
初めてご利用いただく際は不安もあるかと思いますので、分かりやすいご案内をし、安心してご宿泊頂けます様これからも努めて参ります。

お近くにお越しの際は是非ご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月18日 07:54:37

朝食が美味しい!

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年11月20日 08:19:19

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は駅から近いなどや、周りに飲食店が
沢山あるなど立地が強みですが、朝食も和洋
それぞれ豊富な種類で、ご連泊のお客様でも
飽きなくご利用していただけるため大好評で
ございます。こちらをご利用していただき、
さらにご満足いただけました事は大変嬉しく
存じます。お客様のお褒めのお言葉を朝食
スタッフにも伝えます。

立地や朝食は当館のセールスポイントですが、
次回ご来館時はおもてなしも充実していた、
気持ちの良い部屋だったとのお言葉を
いただけますよう全員で日々精進して参ります。

お客様のお褒めのお言葉、お心遣いはとても
うれしく、そしてありがたくもっとできる
ことを増やしてさらに快適にお過ごしいただけ
ますよう頑張ろうという気持ちになります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとう
ございました。お客様のお越しをいつも
お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月17日 19:14:11

朝食バイキングは種類は豊富ですがフライなどは冷たく作って時間が経っているようでした。
出来立ての美味しさを感じたいです。
お風呂はもう少し大きくゆったりと入りたいです。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年11月20日 15:07:17

ご投稿を拝見し、ご滞在中は浴室や朝食に関しましてご満足して頂く事ができず、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

お客様の仰るとおり、当館の朝食は、和洋30種類に加えまして、毎日日替わりの1品をご用意させて頂くバイキングでございます。
お米は富山県産のコシヒカリを使用し、県外からお越しのお客様にも富山の美味しい食材をお召し上がり頂けるようご用意させて頂いております。
今後は、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくご提供できるように、レストランスタッフと相談し、改善に努めて参ります。

また、当館には大浴場のご用意がございませんので、客室の浴室をご利用頂いております。
当館のバスタブは、オリジナル開発の卵型浴槽でございまして、通常の浴槽より約20%節水が可能になっております。
ご理解頂けましたら幸いでございます。