アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

たか4789さんの アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たか4789さん [40代/男性] 2018年05月27日 11:32:59

2018年5月23日に宿泊しました。
最初案内された部屋の浴室が異様に悪臭(アンモニア臭)が強かったため変更のお願いをしたところ迅速に対応いただき別フロアでのお部屋を案内いただきました。
しかし、そのフロアも深夜におそらく外国人が大きな声で廊下をなども行ったり来たり。
今回は非常に残念な宿泊となりました。
次回また5月31日に宿泊予定にしてますが、次回はこのようなことが無いよう願っています。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年05月28日 08:08:38

この度は、アパヴィラホテル<富山駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いた際に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋を変えたにも関わらず騒音によるご不便をお掛けしてしまい、配慮が足りず申し訳ございません。
清掃を再度徹底させ、謎そのような事が起きたのか再発防止に努め今後ともこのような事が起こらないように徹底致します。

この度はお忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございます。

【QUOカード&ミネラルウォーター付】
【□禁煙室□シングル/ゆったり140cm幅のダブルサイズベッド】

投稿者さんの アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2018年05月23日 13:17:28

バスタブの排水が悪く、シャワーを浴びているとすぐに水がくるぶし上まで溜まってきて不快でした。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年05月27日 00:57:23

数あるホテルの中から当ホテルをお選び戴けたにも関わらず大変不快な思いをさせてしまい心苦しく思います。
すぐに清掃担当者に伝達し今後このような事でお客様を不快な思いにさせないよう再度清掃の徹底を致します。大変申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 渕上

【朝食バイキング付】和洋20種類のバイキング付♪ 富山駅から徒歩3分の好立地

Lot 9999さんの アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Lot 9999さん [30代/男性] 2018年05月21日 19:21:34

徒歩3分とありますが,ほぼ入口から駅が見えますので体感的にはもっと駅に近い気がします。
近くにはコンビニ,CICビルがあり食事や飲み物の調達には全く困らない。
朝食もこじんまりした様相ながらバイキングで美味しい食事がいただけ,満足です。
これからもアパは利用すると思います。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年05月22日 09:43:01

当館周辺には、富山駅を始めとし飲食店やコンビニエンスストア・スーパー・デパートなど様々な施設が密集しておりホテルに宿泊しながらも富山を存分に楽しんでいただける場所かと存じます。
朝食は会場自体はコンパクトながらも日替わりメニューや特製カレーなど工夫を凝らした料理を味わえます。今回の旅が思い出に残るようなものになれば幸いです。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2018年05月07日 12:50:34

駅近で、駐車場も併設されており便利でした。部屋も普通にアパホテルでしたので、狭めですが寝るのは問題なしです。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年05月08日 19:25:57

当館は富山駅より程近く、提携駐車場もホテル横にございます。飲食店やコンビニエンスストアも近隣にございますので、利便性に関しては大変良いと自負いたしております。

今後も多くのお客様に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。

フロント 及川

【素泊まり】富山駅から徒歩3分!五箇山・白川郷の観光にも♪全室Wi-Fi接続無料
【□禁煙室□ダブル/富山駅から徒歩圏内!コンビニまで徒歩1分】

投稿者さん 2018年05月06日 06:20:36

立地や部屋は申し分無いのですが、お風呂の排水溝の流れが弱くてダメでした。
排水溝の匂い?もあったのが残念

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年05月08日 18:20:56

立地などご満足頂ける点が少なからずあったにも関わらず、排水の匂い・詰まりにてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう、フロントスタッフ・清掃スタッフで再発防止策を考えて実行して参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月28日 16:19:25

ホテルの立地、サービス等は特に問題無かったのですが、一番ストレスを感じたのがお風呂です。
先ずネックだったのがシャワーです。シャワーヘッドから出るお湯の飛散角度が傘の様に広く真ん中が出て来ません。要は流しずらく極端ですが密着させる様な使い方をしないと満遍なく流しきれません。あのシャワーヘッドはホテルとしては変えた方が無難です。後は鏡や水道の金属部分の水垢が目立ちすぎ全体的には綺麗に纏まっているホテルなのに水回りで不満が出てしまいますので非常に勿体無いです。どこにコストをかけるか選択と集中の考え方は企業により違いが出ますが今一度お部屋で実際の飛散角度を検証された方がいいのではと思います。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年05月02日 09:51:36

この度は、アパヴィラホテル<富山駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、シャワーの件に関しまして、ご不便をおかけしてしましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
シャワーヘッドでございますが、現在、全客室に新しいものに変更する為、発注を行いました。入荷後に順次交換作業を行う予定でございます。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
水回りに関しましても、今後お客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフで話し合い、皆様からお選び頂けるよう努めてまいります。

また、機会がございましたら当館にご宿泊頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、私どもに温かいお言葉やご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。

フロント 海江田

【QUOカード&ミネラルウォーター付】

投稿者さん 2018年04月02日 17:14:52

設備的には良いが、何しろコストが高かった(16000円の素泊まり料金は、過去最高)

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年04月03日 11:58:29

この度はアパヴィラホテル<富山駅前>をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当館の設備にご満足頂き大変光栄でございます。
しかしながらご満足頂ける金額の設定ではなかったとの事、大変心苦しく思います。
アパホテルでは需要によって料金の設定が変わります。(お客様にご利用を頂いたお日にちの前後には国立大学の入学試験がございました。)
ご理解を頂けたらと存じます。
また、同じお日にちでも予約のサイトによって料金が変わります。ご参考下さいませ。
どの様な料金設定でもご満足を頂けるよう努めてまいりますので、是非またご利用下さいませ。
この度はご多忙の中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
              フロント  棚辺

【■喫煙可■シングル/ゆったり140cm幅のダブルサイズベッド】

genroさんの アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

genroさん [40代/男性] 2018年03月20日 02:37:55

いつも通りにAPAカードでのチェックインやチェックアウトで時間がかからず助かります。駅前ですし部屋代が安いときは今後とも利用させていただきます。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年03月20日 23:45:56

この度はアパヴィラホテル<富山駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。
お客様のように、アパカードご提示での記帳不要で時間短縮なチェックインはアパカード会員様1,300万人を超える多くの方に実感していただいております。
駅から近い点も大変ご好評を頂いており、当ホテルの強みでもございます。
また来ていただけること大変嬉しく思います。
次回以降も快適に過ごしていただけるようスタッフ一同務めてまいります。

フロント 高松

ひでやん@さんの アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ひでやん@さん [40代/男性] 2018年03月02日 15:53:45

立地も良く綺麗なホテルです。全体的に不満がありません。フロント応対、部屋、設備、アメニティ、サービス、食事どれをとってもお値段以上で満足しました。富山出張の際は再利用させていただきます。ありがとうございました。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年03月03日 15:06:32

この上ないお褒めの言葉をお寄せ頂き、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。昨年12月で開業より丸7年が経過いたしました当館でございます。

今後とも皆様に愛されるホテルを目指して日々精進して参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年02月26日 20:12:25

希望する部屋の空きがないため、喫煙の部屋だったので、臭いが気になりました。部屋は狭いけれど、立地はよく便利。子供の受験に利用しましたが、ロングステイ利用で楽に待ってました。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年02月27日 10:28:39

この度は、アパヴィラホテル<富山駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の臭いに関しましてはお客様にご迷惑をおかけ致しましたこと心よりお詫びいたします。フロントにお申し付けいただきましたら空気清浄機の貸出しもございますので、もし今後機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

お子様の受験でお越しになられたとのことですが、富山は満喫できましたでしょうか?
富山駅近辺には富山城址公園や環水公園など徒歩圏内で気軽に行けるスポットがございます。また新鮮な海の幸を堪能できるお食事どころも多くございます。
次回富山に起こしになられる時は、是非ゆっくりとお楽しみ下さいませ。
その際は当ホテルをお選び頂だけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西川

【ロングステイ】 14時チェックイン~翌14時チェックアウト 最大24時間滞在
【■喫煙可■ダブル/富山駅から徒歩圏内!コンビニまで徒歩1分】

mr.ホイさんの アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mr.ホイさん [50代/男性] 2018年02月20日 12:13:11

富山行く際はいつもここ!立地もいいし!

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年02月21日 04:12:54

また文面より、富山の常宿として頂いているようで大変光栄です。ありがとうございます。
当館は富山駅より徒歩3分、多方面からのアクセスも抜群です。
アクセス面だけでなく、サービス面もより向上させて参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月12日 01:36:01

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年02月12日 02:04:16

またお忙しい中、ご投稿頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
アパホテルではお客様の大切な時間、一分一秒を奪うことのないよう、記帳不要のポイントカードやフリーチェックアウトボックスという制度を導入致しております。
おかげさまで、大変多くのお客様よりお褒めの言葉を頂戴しており、スタッフ一同も大変心温まる思いでございます。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月12日 01:23:23

いつも通りスムーズにチェックインとチェックアウトができ文句ありません。最近宿泊費が少し高いので会社の上限規定からあまり泊まれず残念です。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年02月12日 01:59:40

毎度利用していただけている様子が伺え、大変嬉しく存じます。しかしながら宿泊費用の件で、当館利用から少し遠のいているようで心苦しい限りでございます。当館は日によって料金変動があり、金額が毎日上下しております。残念ながら一定料金にすることは出来かねますが、「金額が高くても泊まりたい!」と思っていただけるような、プラスαのサービスをして行きたいと考えております。

今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2018年02月01日 17:17:22

水道の蛇口の吐水量の調節が非常に難しいので、是非改善して欲しいです。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年02月03日 02:53:45

この度はアパヴィラホテル<富山駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

水道の蛇口の吐水量の調節の件ではご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後のホテル運営の改善点として検討してまいりたいと思います。
また小さなことでも構いませんのでお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
今回ありがたいご指摘をいただき誠にありがとうございます。
今後もお客様からの貴重なご意見を参考にさらにご満足頂けるホテル作りを目指してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 宮下

【新春フェア】ポイント10倍  富山駅下車徒歩3分で 立山・五箇山の観光にも♪

haya0515さんの アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

haya0515さん [40代/男性] 2018年01月28日 15:52:33

大雪の影響で帰宅に時間がかかりそうだったので宿泊しました。夕方に慌てて予約しましたが、空室があり大変助かりました。チェックインも待たずに済み、明るくてきぱきとした対応で良かったです。浴室のシャワーですがお湯の出が強すぎて少々痛い、お湯が外側へ飛び散るような感じで使いづらいです。朝食は品数もちょうど良くおいしかったです。また利用します。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年01月29日 09:54:03

この度の大雪では大変な思いをされた様で、お部屋をご案内させて頂く事ができて本当に良かったです。
また、スタッフの対応が良かった、朝食が美味しかったとの大変嬉しいお言葉をいただきまして、有難うございます。
しかしながら、シャワーの不具合でご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。
シャワーの問題につきましては、現在、改善に向けて試行錯誤しているところです。
またご利用頂ける際には、より満足して頂けます様、今後も精進して参ります。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見・ご感想を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 棚辺

投稿者さん 2018年01月24日 17:55:39

食事を6時半からにして欲しい。今後とまらないかも

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年01月29日 07:52:45

朝食会場は通常、朝7時からのご案内しておりますが、ご予約の状況によっては、少し早くオープンする場合もございます。ご宿泊の日程がお決まりでしたら、事前にお問い合わせいただければ幸いです。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらずご期待に添えなく大変申し訳ございませんでした。

これからも多くの人に選ばれるようなホテル作りをスタッフ一同邁進致します。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またご宿泊を心より、お待ち申し上げております。

フロント 渕上

【朝食付】和洋20種類のバイキング付♪ 富山駅から徒歩3分の好立地

投稿者さん 2018年01月24日 17:54:45

食事が7時からなのがビジネスにはつらい。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年01月26日 12:10:27

ご朝食に関しましてはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
朝食会場は通常、朝7時からのご案内でございますが、ご予約の状況によっては、少し早くオープンする場合もございます。ご予定がお決まりでしたら、事前にお問い合わせいただければ幸いです。

当館は富山駅南口から徒歩3分程の立地にございます。出張のや観光で新幹線や電車をご利用されるお客様からもご好評頂いております。
周辺には飲食店やコンビニエンスストアも多数ございます。フロントでお勧めのお店などをご案内しておりますので、何なりとお申し付け下さいませ。

またご宿泊を心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月22日 13:55:27

出張の際に利用。残念なことにシャワーヘッドに致命的な不具合。
中央からお湯が出ず、何重にも穴が開いたリングの外周部だけから出る状態。
お湯は全く身体にかからず明後日の方向に出るためトイレの方までビチャビチャ。
頭の泡を流すのも一苦労。
オマケに使用中に急にお湯が停まる→30秒ぐらいチョロチョロ→復活を繰り返すので寒い思いをしました。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年01月25日 11:54:51

浴室ご利用の際にはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きましたシャワーヘッドを確認し、直ちに交換させて頂きました。また他の客室につきましてもシャワーが正常に利用できるか確認致しました。
お湯の件も設備の点検をさせて頂いております。
寒い思いをさせてしまいましたこと、重ね重ねお詫び致します。

お客様のお気づきの機会に感謝し、今後このような事が無いよう水周りのチェックや、清掃の指導を強化して参ります。

今後また富山にいらっしゃる際はご宿泊頂けるよう、小さな不備も改善してより快適な環境をお客様皆様に提供できるよう努めていく所存でございます。

投稿者さん 2018年01月20日 14:21:58

出張で利用しました。

全体的にキレイで良いホテルです。

ただ朝食はガッカリです。最近は無料朝食で他ホテルが頑張っているなかで、あの内容だと次回は素泊まりで良いかなと思います。

ぜひ朝食にも力を入れていただきたいです。

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年01月21日 05:47:44

この度は、アパヴィラホテル<富山駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの景観にご満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながら、朝食でお客様を満足させることが出来ず残念でなりません。
朝食スタッフと相談し朝食をより一層楽しめるように力を入れお客様にご満足していただけるようなホテル作りをスタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月15日 14:56:00

富山で飲み会があり予約。
飲んで気分良く部屋へ戻りシャワーを浴びる際、浴槽内の排水が蛇口を半分も出してないシャワーに負け、水が貯まってきたまでは良かったが排水溝にゴミがたまってたのか浴槽内に浮いてきた。
浴槽も丸みを帯びた形でお洒落にしたかったのかは知らないが、カーテンがしっかり閉められないため床はびしょ濡れ、足拭きマットまでずぶ濡れ。
結構飲んできたので翌朝ゆっくり起きようと自分のスマホでアラームを9:00にセット。ところが全く触ってもいないホテルの目覚まし時計が7:30に鳴り出す。しかも他のいくつもの部屋からもいっせいにアラームが鳴り出し止らない。空室の部屋までアラームセットされてたのかずーっと鳴りっ放し。はよ帰れってこと?もうこんなホテルは使わない!

アパヴィラホテル<富山駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年01月25日 13:11:41

この度はアパヴィラホテル<富山駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた浴槽内の排水ですが、早急に確認し、清掃致しました。普段の清掃が排水まで行き届いていなかった故に発生したことが判明し、今後は清掃を徹底して行って参ります。
また、アラームに関しても早急に原因を調査したところ、清掃スタッフが誤って、タイマーを入れていたことが判明致しました。当スタッフだけでなく、今一度、全清掃スタッフに目覚まし時計の設定方法を指導致しました。
度重なる不具合により、お客様にご迷惑をお掛けしたことを、全スタッフ深く反省し、今後の良いホテル作りに活かして参ります。

大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。
もし、また富山にお越しになる際は、当ホテルをご利用頂けると幸いです。

支配人 砂畑