母畑温泉 八幡屋 クチコミ・感想・情報

母畑温泉 八幡屋

母畑温泉 八幡屋のクチコミ・お客さまの声

はっぴーみーちゃん12さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

はっぴーみーちゃん12さん [50代/女性] 2021年02月05日 11:09:58

この度は大変お世話になりました
    旅館に向かっていく途中で雪が降ってきて心配しましたが到着した時にはやんでおりチェックインを済ませたあと
    すぐに展望露天風呂へ向かうと思いがけなく雪見風呂が!!
    他の温泉もすべて清潔に保たれていて泉質もよく家族みんなで堪能することができました
    また、接客担当の沖縄出身の金○さんのおもてなしで食事は大変大満足できましたが、量がかなり多く、もう少し量を減らしてもよろしいのでは?と思いましたが・・・。
    また、チェックアウトの際にクーポン券をどこかにしまい忘れた母のためにわざわざお部屋まで見に行ってくださりとてもありがたかったと申しておりました。金○さん大変ありがとうございました。
    叔母の勧めでこちらのお宿に決めましたが本当に素敵なお宿で今までで一番のお宿となりました☆
    また、必ずお伺いいたします!ありがとうございました

母畑温泉 八幡屋 2021年02月09日 13:54:23

はっぴーみーちゃん12様

この度は数ある宿の中から、八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

2月は全館休業をしておりまして、口コミも入らないと思っていましたら、とても嬉しいお言葉をいただき、とても嬉しく拝読いたしました。

返信が遅れまして誠に申し訳ございません。

お料理の量がとても多かったとのこと、申し訳ございませんでした。

今後の改善として、調理場・企画部門に伝え、改善に向けて前向きに検討してまいります。

担当の接客係を気に入ってくださり、ありがとうございます。

いつも笑顔で元気印のスタッフで、沢山のお客様からもお褒めの言葉を頂戴しています。

次回、またお越しの折には、指名していただくことも可能ですので、よろしければ予約時にリクエストいただけましたら幸いでございます。

確約は難しいですが、可能な限り、調整させていただきたいと思います。

叔母様のおすすめで八幡屋にご宿泊をいただいたとのこと、叔母様に感謝申し上げます。

是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

2月は全館休業となりますが、再開の折にはぜひまたご予約くださいませ。

この度はありがとうございました。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

【とくべつコース】館内利用券付 【冬のだんらんプラン】旬のご馳走を存分に♪

投稿者さん 2021年01月16日 20:57:17

1月10日に宿泊しました
    露天風呂が素敵でした

母畑温泉 八幡屋 2021年01月18日 09:32:25

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

露天風呂は本館大浴場と別館帰郷邸と2か所ご用意しておりますが、お気に召していただき何よりでございました。

コロナ禍の状況ではございますが、お風呂が複数ありますので、密にならないでお入りいただけるような状況でございます。

是非、コロナが収束しましたら八幡屋に再びお越しいただければ幸いでございます。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

【ぽかぽかコース】館内利用券付 【冬のだんらんプラン】旬のご馳走を存分に♪
    【東月館(新館)】

ととにゃん2さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ととにゃん2さん [50代/男性] 2021年01月13日 22:08:31

年末に2度目の八幡屋さんに高齢の母と再訪です。
    前回は9月に御世話になりました。

-接客最高-
    以前にも感じましたが接客のレベルが違いすぎます!出会ったスタッフ様すべての方が接客レベルが高いです。
    特にエレベーター待ちの時、ちょっとしたことですが案内をして頂いた苗字が『片』から始まる方は特に良かったと感じました。若女将様より褒めてあげてください。
    -夕食-
    今回は個室ではなかったのですがソーシャルディスタンスが確保されてる会場で食事が出来ました。
    料理も前回同様に豪華で美味しかったです。
    -朝食-
    コロナ過で和膳でしたが9月の時よりメニューも違い良かったと思います。
    -温泉-
    帰郷邸の露天風呂は雰囲気がとてもよく気持ちが良いです、本館も広く清潔感があり良かったです。
    泉質も肌がすべすべになります。
    -部屋-
    部屋からの景観もお稲荷様の赤い鳥居が見える!特にお勧めです!
    -散策-
    朝、天気も良かったのでお稲荷様まで散歩をしました寒かったですが周りの山々、八幡屋様全体も見え爽快でした!
    -総合-
    旅行が趣味で年間色々な所に行きますが温泉、料理、施設、人のすべて高レベルだと思います。
    特に接客は素晴らしいです!
    大変お世話になりありがとうございました。
    また伺いますのでよろしくお願いいたします。

母畑温泉 八幡屋 2021年01月14日 11:11:04

ととにゃん2様

心のこもったメッセージに私も心がとても温かくなり、元気をいただきました。

様々な視点からお褒めの言葉をいただき、もったいない言葉に恐縮をしております。

お部屋もお稲荷さんの景観がお気に召していただき、何よりでございました。

もし次回もいらしていただけるようでしたら、予約時に「お稲荷さんの見えるお部屋希望」とご記載くださいませ。

確約は難しいですが、可能な限り、ご希望に沿えるように調整したいと思います。

また、お食事に関しましてもご満足いただけましたようで何よりでございます。

コロナ禍の中で、少しでもお客様がお食事を楽しんでいただけますよう、お席の配置や、メニューも会場設営担当、調理場で改善が必要と思われましたら対応しております。

和食膳も、お気づきいただきましたように、調理場で改善を図っております。

お気づきいただけたことが、とても嬉しいです。
    調理場にも、この嬉しいお声は共有させていただきます。

そして、「接客最高」との最上のお褒めの言葉、何よりも嬉しく拝読いたしました。

八幡屋は交通の便も悪く、観光地も近くにはない里山の宿でございますが、八幡屋を目的地にお越しいただいたお客様が館内で心行くまで楽しんでいただけるよう「おもてなしの心」を何よりも大切にしております。

お褒めの言葉をいただきましたスタッフですが、すぐにわかりました。

昨年の4月に入社しました新入社員のスタッフでございます。

コロナ禍の入社で、待期期間もありましたが、八幡屋の「おもてなしの心」を理解し、笑顔と前向きな姿勢でいつも頑張っています。

ととにゃん2様からの嬉しいお褒めの言葉は、彼女にとって何よりもうれしい「心のサプリ」で頑張る原動力になりました。

私自身も、スタッフの成長とお褒めの言葉をお客様からいただけることが何よりも嬉しいです。

また、お褒めくださったスタッフの成長を見に、是非いらしてください。

ととにゃん2様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

しっちゃん3567さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

しっちゃん3567さん [60代/男性] 2021年01月01日 10:43:20

今回で3回目の利用ですが、毎回大満足です。サービス、料理、風呂、どれをとっても素晴らしいと思います。1月にまた利用させていただきます。よろしくお願いいたします。

母畑温泉 八幡屋 2021年01月04日 14:52:29

しっちゃん3567様

3度目のご利用とのこと、重ねまして御礼申し上げます。

1月にまたお越しいただけるとのこと、とても嬉しいです。

次回お越しいただけた際にも、ご満足いただけますように、私共スタッフ一同、おもてなしの心を忘れずに精進してまいります。

しっちゃん3567様の今月のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

ちごねこさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ちごねこさん [40代/女性] 2020年12月28日 21:50:04

2回目の宿泊です。期待以上に大満足。
    お料理は夜、朝ともにとても美味しくまたボリュームがあり男性でもかなりお腹いっぱいになったようです。
    担当してくださった方は、お若い女性の方でしたが、とても丁寧で子供にもたくさん声をかけてくれて、すっかりなついてしまいました。
    お風呂も肌がつるつるになりとっても良いお湯でした。
    別館の露天風呂はエレベーターの乗り継ぎがあり年配の方には少し距離が気になるかなと思いました。しかしその道のりも趣があり露天風呂の造りも景色も最高でした。
    旅行が終わると、来年はどこにしようかなと毎年考えていましたが、今年はまた来年も八幡屋さんにしよう!!と家族全員同意見でした。
    また来年の子供の誕生日に伺いたいと思います。
    ひとつだけ・・お部屋のトイレが匂うので改善していただけたらなと思います。

母畑温泉 八幡屋 2021年01月04日 14:49:27

ちごねこ様

2度目のご来館、ありがとうございました。

嬉しいお褒めの言葉と、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お部屋のトイレが匂うとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

トイレは一番お客様がご利用になる場所です。

快適にお過ごしいただく場所にもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいました。

申し訳ございません。

ご利用いただくお客様が、快適にお過ごしいただけますよう、すぐに改善してまいります。

誠に申し訳ございませんでした。

また、別館帰郷邸までの道のりの遠さは、ご不便をおかけしております。

ご年配のお客様には確かに長い道のりでございます。

景観を楽しんでいただきたいという想いから、帰郷邸までが遠い道のりとなっております。

足の悪いお客様には、本館大浴場をお勧めしておりますが、行く先々の景色も楽しんでいただきながら、帰郷邸までの旅も楽しんでいただけましたら幸いでございます。

また当館にお越しになりたいとの嬉しいお言葉に、担当させていただきましたお部屋係も私もとても嬉しいです。

お子様のお誕生日という記念の日に、八幡屋にお越しいただけるのであれば、私共もとても嬉しいです。

お部屋係の指名も、可能な限り対応させていただいておりますので、是非また担当にご指名くださいませ。

ちごねこ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

【プレミアムコース】【冬のだんらんプラン】旬のご馳走を存分に♪★
    【東月館(新館)】

ぷくみんとさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ぷくみんとさん [20代/女性] 2020年12月27日 18:26:50

クリスマスの宿泊だったので、プレゼントをサプライズで渡したくて相談したところ、サンタさんの姿で部屋に届けて頂けてとてもいいクリスマスになりました!

幼い子供達が、スタッフさんに話しかけても、丁寧に優しか対応してくださりました。

また利用したいです!

母畑温泉 八幡屋 2020年12月28日 12:38:16

ぷくみんと様

クリスマスの記念すべき日を八幡屋にお選びご宿泊いただけました事、とても嬉しいです。

八幡屋サンタ、クリスマスの時期限定で滞在しております。

ご相談いただきました事で、私共もお子様の夢を大切になさるご家族の皆様の心に触れることができてとても嬉しく思っております。

八幡屋サンタが、ぷくみんと様のお子様のプレゼントをお届けさせていただきました事、ありがとうございます。

八幡屋スタッフは、お客様とのコミュニケーションを大切に日々おもてなしの心を磨いています。

まだまだ至らぬ所や、行き届かない点も多々あるかと存じますが、お客様の心が温かくなる宿づくりをこれからも推進してまいります。

ぷくみんと様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月24日 18:36:43

高齢の母と2人で宿泊しました。駐車場に着いた瞬間から帰りの車に乗り込み手を振るまで全てのスタッフさんの最高のおもてなしに感動しました。お部屋まで案内して頂いたスタッフさんお部屋付きの元気な中居さん食事の場所まで案内してくれたスタッフさんお風呂の脱衣室の清掃のスタッフさん、、とにかくどのスタッフさんの対応もとても気持ちがよく素晴らしかったです。母と2人で色んな所を旅しましたがダントツで1番の宿でした。もう他の宿に行く気がしない程です。素晴らしい時間をありがとうございました。また皆様の笑顔に逢いに来ますね。

母畑温泉 八幡屋 2020年12月25日 16:23:45

お母さまとの二人旅、ご滞在がご満足いただけましたようで、何よりでございました。

とても嬉しく拝読しております。

一番嬉しいお褒めの言葉は、スタッフを褒めていただくことです。

八幡屋の社員教育は「人づくり」です。

お越しいただくお客様が心和む宿となるように、働くスタッフも皆、心和む職場づくりを心がけております。

スタッフが皆、お客様のご滞在中のケアをしっかりとそれぞれの場所でできていたことをお客様がご覧くださっていただけたことを深く御礼申し上げます。

ほかの宿に行く気がしないとの最高のお褒めの言葉が、私たちスタッフへの最高のクリスマスプレゼントでございます。

今日はクリスマスですので、最後のご挨拶をこう締めくくりたいと思います。

Merry Christmas and Happy New Year to all of you.

良いクリスマスを。

そして、来年はお客様はじめ八幡屋を愛してくださるお客様が幸せな一年をお迎えになりますように。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

yayo9362225さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

yayo9362225さん [60代/男性] 2020年12月23日 23:00:27

12月21日から1泊で利用しました。9月にも利用したのですが料理の豪華さやお風呂の素晴しさ、中居さんや従業員の方たちの対応の良さで感激してリピートしてしまいました。家族もこの宿ならもう一度行きたいと言うのでやはりお気に入りの旅館になったようです。いままでいろんなところに行きましたがこの八幡屋さんが最高です。お水は氷の入った美味しい水がお部屋に用意されていますし、食べきれない夕食に途中で疲れて部屋に先に戻った娘のために、食べきれなかっつたデザートを中居さんが部屋まで持って来てくれた時は感動しました。娘の分は私が夕食の時に食べてしまっていたのにです。もちろん追加料金などありませんでした。こんな旅館はめったにありません。お風呂場にはタオルやバスタオルが置いてあり、いちいちタオルを持っていく必要もないので、常に新しいタオルを使い入浴出来ます。お湯はPH9,5以上あるアルカリ性のぬるぬるのお湯でとても温まります。最近できた露天大浴場が広くてきれいで気持ちがいいです。今回も大変世話になりました。またリピートしたいと思います。

母畑温泉 八幡屋 2020年12月24日 10:55:13

yayo9362225様

再びのご来館、誠にありがとうございます。

そして、お褒めの言葉を沢山いただき、重ねまして御礼申し上げます。

お召し上がりになれなかったデザートをお部屋係がお持ちしたとのことですが、生ものなどの食中毒の危険のあるものはお部屋にはお料理はお運びできませんが、お部屋係が途中でお食事会場を後にされた娘さんへ、せめてお食事の最後のデザートだけでもお召し上がりいただきたいという気持ちでお持ちしたのかと思います。

お部屋係の心意気や、おもてなしの気持ちがyayo9362225様に伝わったことが、とても嬉しいです。

スタッフ達もこのような嬉しい声に励まされ、頑張る原動力になります。

喜びの気持ちを私共にもお伝えいただき、ありがとうございました。

お風呂もお客様が手ぶらでお越しいただけますよう、本館大浴場には脱衣所内に、別館・帰郷邸のお風呂には帰郷邸に向かう通路の途中にバスタオル、脱衣所にフェイスタオルをご用意しております。

お客様が気持ちよくお使いいただけますよう、当館ランドリースタッフ達が毎日綺麗に洗濯し、タオルをご用意しております。

どうぞ、ご遠慮なくお使いくださいませ。

八幡屋のお風呂はアルカリ性の高いお湯でピーリング効果もあるので、角質を除去してツルツルにしてくれる「美人の湯」と言われています。

ご滞在中に、何度でもお入りいただき、ピカピカのお肌になってお帰りいただけたら幸いでございます。

yayo9362225様とご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月23日 11:50:23

12月15日に宿泊しました。リーズナブルな料金でしたが朝夕食とも豪華で食べきれないほどボリュームもあり温泉も満喫できました。

母畑温泉 八幡屋 2020年12月24日 10:27:25

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

短い中にも、心のこもったコメントをいただき、とても嬉しく拝読いたしました。

お料理も、季節により調理長が趣向を凝らした季節のお料理に変わります。

是非、季節を変えてお料理も楽しみにお越しくださいませ。

温泉も別館・帰郷邸のお風呂は月ごとに男女入れ替えをおこなっております。

是非また月を変えてお越しいただけますと幸いでございます。

p0n2180さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

p0n2180さん [50代/男性] 2020年12月23日 08:36:39

奮発して利用させて頂きました。チェックインよりかなり早く着いてしまったので、ロビーで待ちました。ウエルカムドリンク等はありませんでした。夜、飲み物用の氷をもらおうとフロントに行きその旨伝えると「ルームサービスとなり1,100円を頂きます。」とのこと。ルームサービスいらないので、この場で少しもらえないかとお願いしても「それでも、1,100円頂きます。」とのこと。
     お風呂は、種類もあり大きくてきれいで快適でした。アメニティに化粧水が準備されていませんでした。料理はまあまあおいしかったです。ただ、量が多すぎて食べ残してしまいました。
     期待が大きすぎたからでしょうか、ちょっと残念なところが目につきました。

母畑温泉 八幡屋 2020年12月24日 10:22:09

p0n2180様

ご期待いただき、当館までお泊りにお越しいただきましたのにも関わらず、残念なお気持ちになってしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

八幡屋にはウェルカムドリンクのご用意をしておりませんが、お越しいただきましたお客様のお疲れをいやしていただくよう、お部屋係がお部屋にてお茶をお淹れすることでウェルカムドリンクの代わりのおもてなしとさせていただいております。

当館のチェックイン時間は15時となっておりますが、お早めに到着されたとのこと。

お待ちいただくお時間が長く、ウェルカムドリンクもなかったので残念に思われたのかと存じます。

当館としましても、お部屋の準備が整い次第、順次ご案内できるように最善を尽くしたいと思っております。

お部屋でおくつろぎいただき、担当係のお淹れしたお茶で旅の疲れをいやしていただけましたら幸いでございます。

また、ルームサービスの氷につきまして、残念なお気持ちにさせてしまいました事、重ねましてお詫び申し上げます。

夜、お客様がのどが渇かれた時に備えまして、お部屋に氷水のポットをご用意しておりますが、別のお飲み物をお飲みになる氷がお客様はご所望だったのかと存じます。

誠に申し訳ございませんが、氷のサービスにつきましては「有料」となりますこと、このコメントでもご返信申し上げます。

八幡屋では氷を廊下などに製氷機を設置していない為、別途スタッフが氷を手配することになります為、通常のサービスではない内容をご所望の際には、別途スタッフが携わることとなり、有料となります。

誠に申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いでございます。

残念なお気持ちをたくさん抱かせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

レタス4775さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

レタス4775さん [50代/女性] 2020年12月21日 22:02:47

とにかくスタッフの気遣いや対応が良かったです。コロナ対策もしっかりとしていて安心して過ごすことができました。
    温泉も素晴らしく、また泊まりたいです。

母畑温泉 八幡屋 2020年12月21日 22:59:24

レタス4775様

とても嬉しい心のこもったコメント、ありがとうございます。

コロナ禍の中で、お越しくださるお客様が安心して、なるべくいつも通りに近いくつろぎの空間をご提供できるように何かできることはほかにないか、常にスタッフ達と考えております。

館内に入るまでのマスク着用のお願い、アルコール消毒、検温と密にならない環境づくりをこれからも基本をしっかりと対応し、感染予防に努めて参りたいと思います。

免疫力をアップしに、また温泉、入りにいらしてくださいませ。

レタス4775様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

じゃがいも2さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

じゃがいも2さん [40代/男性] 2020年12月21日 13:12:18

今年3度目となりました。
    温泉:いつも通り柔らかいヌルヌルとした質感の温泉で大浴場も清掃が行き届いておりきれいです。
    食事:今回のプランだからなのかわかりませんが朝食のメニューが変わっていました(9月比)。
    今回の朝食は大満足、もちろん夕食もですが大変おいしく量も味も素晴らしい。
    部屋:予約の際に禁煙部屋をお願いし7階の眺めの良い部屋になりましたが残念ながら体育館側。
    次回の予約は鳥居側のプラン?もしくは要望を出してみようかと思います。
    スタッフの皆さん:今回の仲居さんは9月の初回にお邪魔した際、お世話になった方で
    私どもはもちろん覚えていましたが有り難いことに仲居さんも1回しかお会いしてないのに覚えていてくれて素晴らしいと思いました。

ただ少しほかの仲居さん方が食事の際にせわしいかなと感じられましたね。
    当然食事時が忙しいのは承知しておりますが料理を出すのが少し・・・雑?
    私たちの食べるペースが速いために急がせてしまったのかもしれませんがもう少しテーブルに並べる際はゆっくりで構いません。一つ一つ丁寧にこなした方が印象も良いかと思います。
    部屋付き仲居さんはまた次回お邪魔した際に当たることを楽しみにしております。

素晴らしいお宿です。

母畑温泉 八幡屋 2020年12月21日 22:53:13

じゃがいも2様

3度目のお越し、重ねまして御礼申し上げます。

今回も様々な視点から、宿をご覧いただき、館内スタッフでは気づくことのできないコメントをいただきありがとうございます。

お食事は、おっしゃいます通り、今回のプランが「とくべつコース」ということもあり、お夕食・ご朝食の内容がグレードアップしています。

ご満足いただけたようで何よりでございました。

今回は、禁煙フロアでのご案内でございましたが、景観がいまいちだったようで申し訳ございません。

里山の宿の為、景観もなかなか良い部分がないのですが、じゃがいも2様のおっしゃいますように鳥居側は人気のお部屋でございます。

確約はいたしかねますが、リクエストでご予約の際に「禁煙フロア・鳥居側の景観の部屋希望」と予約にお伝えくださいませ。

今回担当させていただきましたスタッフは、じゃがいも2様を以前担当させていただきました中堅スタッフでございます。

穏やかで着実にお客様のご要望にお応えできるスタッフだと思っております。

もしも、次回また同じスタッフでのご要望がございましたら、こちらも確約は難しいですが「前回と同じお部屋係希望」と予約までお伝えくださいませ。
    可能な限りですが、調整させていただきます。

ほかのスタッフがお食事の際に忙しなかったとのこと、お食事の時間を慌ただしく感じさせてしまい申し訳ございません。

現状、コロナ禍の為、お客様への万全の配慮の為、色々なことに配慮しながらのお食事提供で、ヌケ・モレ・雑に思われる点もあったのかと思います。

「雑」に思われるお料理提供の部分がございました事、お詫び申し上げます。

接客係はじめ、八幡屋スタッフは常にお客様に見られているという意識をしっかりとスタッフに持ってもらうよう、今後の社員教育も精進してまいります。

色々と貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

こ★ひよこさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

こ★ひよこさん [30代/女性] 2020年12月21日 11:37:40

88歳の祖母と両親を連れて初めての宿泊でした。
    周辺を観光目的では無く、おいしい食事と温泉を存分に八幡屋さんで楽しむ事がメインです。到着した瞬間から私たちを迎え入れて下さる従業員の方の機敏な動きに驚く事から始まり、中に入れば丁度いい場所に従業員の方を配置されていてこちらが質問するより早くあちらからお声かけをして下さるのでかゆいところに手が届きまくりでした(笑)

一つだけ、一番離れにある露天風呂までの道のりは長く、このまま進んでいいのか迷った際に誰も声をかけられる方が存在しなかったのでそれだけが初めの1回不安なところでした。

朝ごはんは普通だろうなと思って夜ご飯にだけ期待を膨らませて居ましたが、朝ごはんも素晴らしかったのは想定外に嬉しかったです。帰りも勿論機敏な動きで車を準備してくださり最後まで大満足な旅行になりました。今度は暖かくなったころにまた行きたいねと話しています。

母畑温泉 八幡屋 2020年12月21日 22:32:35

こ★ひよこ様

お祖母様とご両親様との旅の目的が「八幡屋」だったとのこと。

とても嬉しく拝読いたしました。

目的が「宿」であったことに加えて、ご滞在がご満足いただけたようで何よりでございます。

帰郷邸の露天風呂までの距離はこ★ひよこ様がおっしゃいますように遠く、距離がありますがスタッフが不在のエリアの為ご不安な気持ちをかけさせてしまったようで申し訳ございませんでした。

スタッフの配備が帰郷邸までは難しい部分がございます為、すぐの改善が難しいですが、お客様が不安にならない案内やサインなどの設置を検討していきたいと思っております。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

また、ご朝食に関しましてはお選びいただきましたプランが「とくべつコース」という事もあり、調理長も趣向を凝らした朝食をご用意しております。

通常ですと八幡屋の朝食はバイキングなのですが、コロナ禍の時期ということもあり、和定食でのご提供を今しばらくは継続する予定でございます。

スタッフの動きもよく見てくださり、私としてもとても嬉しいです。

八幡屋の社員教育は「人づくり」です。

これからもお客様の笑顔がたくさん八幡屋で見ることができますように、社員教育もしっかりと一人一人に「おもてなしの心」が宿りますように育てていきたいと思います。

こ★ひよこ様やご家族様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ひでじぃ3144さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ひでじぃ3144さん [60代/男性] 2020年12月20日 22:11:17

とにかく風呂が非常に良かった。何回でも入りたいほど、ただ朝の露天風呂が5時半からだったが個人的にはもう少し早くからにしてほしかった。従業員の数も多くサービスも行き届いており快適に過ごさせて頂いた。料理も満足でひた。また来たいと思いました。

母畑温泉 八幡屋 2020年12月21日 17:10:08

ひでじぃ3144様

お褒めの言葉を沢山いただき、ありがとうございます。

嬉しく拝読いたしました。

帰郷邸の露天風呂に関しての営業時間に、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

防犯上と清掃の事情もございまして、5時半よりも早い営業を検討することは難しいと思われますが、いただきました貴重なお声、社内でも改善できることはないか検討してまいりたいと思います。

スタッフ、サービス、料理とご満足いただけましたようで何よりでございました。

これからも「また来たい」と思う宿を目指して、スタッフの社員教育、おもてなしの心を忘れずに続けてまいります。

ひでじぃ3144様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりおまちしております。

千日薫さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

千日薫さん [30代/女性] 2020年12月18日 17:43:32

評判通りの素晴らしいお宿でした。
    正規のお値段でも十分過ぎるサービスや食事内容で、経営は大丈夫なのだろうかと心配してしまうほどコスパが最高でした。
    これならば、割引など無くても毎年伺いたくなります。

従業員ひとり一人の暖かさ優しさが溢れていて、廊下ですれ違った時の声かけや、お風呂清掃されている方の気遣いなど、細かな事にも感動しました。

お部屋を担当してくださったとてもお若く見える女性も、大ベテランのように感じ良く気が利いて、社員教育システムもしっかりされているのだろうと思います。

地元採用をされているようなので、できれば福島弁を矯正せず、暖かさを感じるなまりを聞けたら嬉しいです。

男性風呂には総入墨の方がいらして、建設業の団体さんが宿泊されていたようなので、気にされる人は前もってそういう団体予約の入っていない日を聞いてから予約したら安心かもです。

夕食のお刺身、アワビなど今まで泊まった宿の中でもトップクラスの美味しさでした!

母畑温泉 八幡屋 2020年12月21日 14:32:01

千日薫様

沢山のお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく拝読いたしました。

今回お泊りの折に、刺青のお客様がいらっしゃったとのこと。

気になさるお客様もいらしたのではないかと思います。

お知らせいただき、ありがとうございます。

刺青のお客様のご入浴に関しましては、ご覧になったほかのお客様が本来ならばゆっくり心と体を休める目的の温泉で不安を感じられることもあるため、入浴をご遠慮いただくようお願いしております。

宿としましても、刺青・タトゥーのお客様のご入浴をご遠慮いただく旨の案内板を4か所設置し、貸切風呂も有料ではございますが4か所ございますので、お客様の判断にお任せしている状況でございます。

ご不安に思われたかと存じますが、お客様同士が気持ちよく温泉をご利用いただけますよう宿としてもできる限りのことはしてまいりたいと思います。

申し訳ございませんでした。

お料理、スタッフに関しましてもお褒めの言葉をたくさん頂戴し、ありがとうございます。

スタッフの福島弁ですが、事務所などでは福島弁が飛び交うアットホームな職場ではございますが、お客様の前ではプロ意識からくるものなのか、なまりが出るスタッフが少ないです。

標準語のトレーニングをしているわけではございませんが、八幡屋スタッフのプロ意識とご理解いただけましたら幸いでございます。

お料理もご満足いただけましたようで何よりでございました。

経営は…社長に任せておりますが、こうしてお越しいただきました千日薫様はじめご縁あってお会いしたお客様に再びご来館いただけることで、八幡屋の経営もコロナ禍の状況ではございますが上向きになると信じて営業しております。

千日薫様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月02日 17:43:03

お料理もお風呂も最高でした。一つ改善をと言えば浴衣の他に作務衣などがあればよかったなと思います。

母畑温泉 八幡屋 2020年12月03日 12:01:39

お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

作務衣に関しましての貴重なご意見をありがとうございます。

足元も冷えずに快適にお過ごしいただける作務衣は、とても魅力的なご提案ですね。

導入に関しましては、費用の検討が必要な為、すぐの改善は難しいですが、いただきましたお声をもとに、前向きに検討してまいりたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月01日 18:32:43

最高でした。

母畑温泉 八幡屋 2020年12月02日 08:42:59

短い中にも最上のお褒めの言葉で、とても嬉しいです。

これからも、お客様から「また来たい」とおっしゃっていただける宿づくりをスタッフ皆で精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月30日 18:10:32

新しく出来た別館の露天風呂の景色が最高でした。
    夕食も大変満足です。
    是非また行きたいです。

母畑温泉 八幡屋 2020年12月01日 12:11:21

お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく拝読いたしました。

別館・帰郷邸のお風呂は冬場は里山の中にあるため、寒くなるかと存じますが、日中の陽が当たっている時間帯に是非景色を楽しみながらお入りくださいませ。

帰郷邸のお風呂は月ごとに男女の入れ替えも行っておりますので、是非景観の違いもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

お料理も季節ごとにメニューを変えますので、是非また旬の味をお召し上がりくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月26日 22:27:59

それぞれの担当の方に懇切丁寧な接待をいただき大満足でした。車に乗り込み宿を後にした時には『また来たい』と思いました。

母畑温泉 八幡屋 2020年11月27日 13:10:19

宿をご出発なさるときに、「また来たい」と思っていただけました事、とてもうれしいお褒めの言葉でございます。

八幡屋が一番大切にしている心が、「おもてなしの心」でございます。

お客様に「また来たい」と思っていただける宿を目指して、これからもスタッフ皆で精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりおまちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

ホテル総合100選チャレンジさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ホテル総合100選チャレンジさん [50代/男性] 2020年11月23日 08:44:25

以前から伺いたいと思っていましたが、Gotoトラベルを使って11月20日にとくべつコースで宿泊させていただきました。妻の感想は和倉温泉を抜いてダントツの1位とのこと。
    他の宿より優れていると感じたのは、
    ラドンサウナや麦飯石サウナは他にない施設で充実している。
    八幡屋の敷地にある稲荷神社も伏見稲荷の縁から建立されたもので、鳥居が108あり、
    20分くらいの散歩コースとして良かった。
    従業員のおもてなしはとても満足ですし、食事も充分満足できる内容です。
    また帰郷邸の展望露天風呂も良かったです。
    このまま素晴らしい八幡屋さんでいただくためにあえてお伝えしたい点としては、
    高アルカリ温泉なのでやはりお風呂場は滑り、私以外にも他のお客様で滑った人が
    複数いました。幸い大事には至らなかったのですが、今後の大きなリスクになる前に
    風呂場を覆うマットの検討をしていただければと思います。
    帰宅しても妻は八幡屋さんは本当に良かったと何度も言っており、
    再び訪れる日を楽しみにしております。

母畑温泉 八幡屋 2020年11月24日 10:48:39

ホテル総合100選チャレンジ様

そして、貴重なご意見と沢山のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

お褒めの言葉は、八幡屋スタッフ達の心の栄養剤でございます。

交通の便も悪く、観光地も近くにない里山の宿ではございますが、お越しいただくお客様が八幡屋での滞在がご満足いただけるおもてなしをしよう、とスタッフ皆で精進しております。

サウナに関しましては、当館の7代目会長のこだわりで、色々なサウナを視察・体験を経て作らせていただいたサウナでございます。

熱いサウナに加え、60℃前後の陽だまりサウナ(内モンゴル麦飯石でカラッとしたサウナ) や45℃前後のせせらぎサウナ(ラジウム温泉で湿気があるサウナ) とご用意しておりますので、熱いサウナが苦手なお客様にもお入りいただけるサウナをご用意しております。

お稲荷さんにもご参拝いただき、ありがとうございます。

八幡屋は今年で創業140周年になりますが、初代の八幡屋創始者が京都の伏見稲荷からいただいてきたお札を八幡屋のお稲荷さんとして祀るようにしたのが由縁でございます。

7代目が八幡屋を増改築した際に、このお稲荷さんを山の高いところにお祀りし、現在のお稲荷さんとなりました。

チェックイン後やチェックアウト後に軽い運動を兼ねて、是非お参りいただけましたら幸いでございます。

ほかにも色々とお褒めの言葉をたくさんいただき、ありがとうございました。

お風呂場で滑ったとのこと、危ない思いをホテル総合100選チャレンジ様だけでなく、ほかのお客様にもさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

部分的には滑り防止のマットを設置してはいるものの、すべての部分をカバーできてはいない状況でございます。
    また、滑り止めのワックスをタイルに塗って予防もしておりますが、石鹸とお湯で滑りやすくなっている状況でございます。

今後の改善点として、宿でも検討してまいりたいと思います。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

ホテル総合100選チャレンジ様と奥様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。