母畑温泉 八幡屋 クチコミ・感想・情報

母畑温泉 八幡屋

母畑温泉 八幡屋のクチコミ・お客さまの声

かっちたくみんさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

かっちたくみんさん [50代/男性] 2022年07月03日 15:39:43

サービス、食事、お風呂、設備共に充実した、リピート確定の
    素晴らしいお宿です。

食事は個室で頂けて、味も最高でした。
    全部食べ切れず残してしまったのが残念な位でした。

ただこの日は、お世話係の人の担当分が多かったのかな?
    不手際などは無かったですが、結構なバタバタ感で、
    ちょっと落ち着かなかったかな(笑)

朝食はビュッフェスタイルを選び文句は無いのですが、
    個室も選べたので、その方がゆっくり出来たかなと少し後悔。

お風呂も、まだ新しい帰郷邸の滝を見ながらのお風呂や、本館の広いお風呂等、
    泉質も良くて最高でした。
    ただ、本館のお風呂の奥にある寝ころびサウナ等は分かりづらいので、案内等
    改善した方が良いかと思います。

近いうちに、またお世話になりたいと思います。

母畑温泉 八幡屋 2022年07月04日 08:35:28

かっちたくみん様

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

貴重な感想とご意見をいただき、重ねまして御礼申し上げます。

寝ころびサウナの案内の件、ご意見ありがとうございます。

本館大浴場の奥にあり、お気づきにならないお客様もいらっしゃるかもしれません。

低温でじっくり汗を流していただける麦飯石サウナを沢山のお客様にもご利用いただきたいと当館でも思っておりますので今後の課題としてわかりやすい案内を検討してまいりたいと思います。

また、お食事に関しましてもご意見いただきありがとうございます。

お部屋係がバタバタしている様子をお客様に感じさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

おもてなしのプロとして、お客様に忙しい様子を感じさせてしまいますことは申し訳なく思います。

非日常・ゆったりとしたお時間をお客様にはお過ごしいただきたいと思いますので、スタッフの教育と運営体制の見直しを検討してまいりたいと思います。

また、朝のバイキングに関しましては、バイキングで個室でお召し上がりになることは申し訳ないのですがお受けしておりません。

かっちたくみん様のご利用になりましたうららかコースでは、
    「バイキング会場でバイキング」もしくは「個室で和定食」の選択肢となりますのでご了承くださいませ。

(ご選択のプランにより、和定食はご指定いただけないプランもございます。ご朝食内容に関しましては予約時にプラン内容をご確認くださいませ。)

他にも色々とお褒めの言葉を多々いただき、ありがとうございました。

今後のおもてなし向上の為、いただきましたお声をもとに更にスタッフ皆で精進してまいります。

かっちたくみん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月13日 18:23:15

久しぶりにお膳の夕食を頂いたのですが、美味しかったです。
    二階のお風呂や露天風呂も良いのですが、少し離れたところにある露天風呂の景色が良かったです。

母畑温泉 八幡屋 2022年06月14日 14:26:01

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

お食事をお褒めいただき何よりでございました。

季節ごとにメニューを変えてお作りしておりますので、季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。

また、別館・帰郷邸も気に入っていただきありがとうございます。

エレベーターを2回乗り継いでいただき、徒歩5分かかるお風呂ではございますが、里山の自然を満喫いただけるお風呂でございます。

月ごとに男女入れ替えをおこなっておりますので、月を変えてお越しいただけましたら幸いです。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

おもぴぃ!さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

おもぴぃ!さん [50代/女性] 2022年06月09日 20:57:06

6月7日に宿泊しました。温泉と食事最高でした!
    ホテルの接客もとても良かったです。

母畑温泉 八幡屋 2022年06月09日 22:33:45

おもぴぃ!様

コメントいただき、ありがとうございます。

嬉しいお言葉は、スタッフの心のサプリでございます。

これからもおもてなしの心を忘れず、スタッフ皆で精進してまいります。

夏休みには縁日とプールも行いますので、機会がありましたら是非お越しくださいませ。

お子様はもちろんですが、大人のお客様にもお楽しみいただける縁日を目指して今年も準備を進めます。

おもぴぃ!様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

mii-chanさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

mii-chanさん [50代/女性] 2022年05月28日 15:20:29

5/23に宿泊しました。温泉は広い風呂場が2か所あり無色無臭も、お湯の中で肌を撫でるととても滑らかで感動しました。寝ころびサウナが2種類あって私は特にラドン温泉サウナせせらぎがとても気に入りました。水の流れる音にとても癒されました。24時間入浴可能な大浴場があるのは大変うれしかったです。タオルは浴場に備えてあるので部屋から持ち出ししなくてよいのも楽でした。夕食は豪華でおいしかったのですが、個人的には鍋の具の生きて動いていたあわびがショッキングでした。プラン内容にあわびと書いてあるので気が付かなかった私の落ち度です。おなかがいっぱいになり、早く横になりたくて部屋に戻るとまだ布団が敷かれていなくてがっかりでした。数多く温泉宿に宿泊してきましたがこんなこと滅多にありません。部屋は年季が入っている印象でした。甚平も使いこまれてけば立っていました。5階、エレベーターから最も離れている部屋の1つでエレベーターまでだいぶ歩くし眺めも素晴らしいとは言えませんでした。朝ご飯はビュッフェでおいしく種類が豊富にありましたが、これといった目玉がありませんでした。夕ご飯、朝ご飯の会場にいらして、お部屋に説明に来てくれた方は元気があってよかったです。頑張ってください。朝はロビーで朝市が開かれていたので野菜を買いました。チェックアウトは11時にしてくれるとありがたいです。お風呂とサウナは評価5では足りないくらいですが、高級旅館にはそぐわない点がいくつかありましたので総合3になりました。

母畑温泉 八幡屋 2022年05月28日 19:18:21

mii-chan様

また、至らぬ点が多々あり、mii-chan様に残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

お布団、甚平、お部屋の眺望、朝食内容と色々と貴重なご意見をいただきましたので、改善に向けて検討させていただきます。

お布団に関しましては、お食事が終わったらすぐお休みになれるようにお布団係が通常準備しておりますが、対応が遅くなりました事、誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないように、対応改善とスタッフの教育に努めてまいります。

また、甚平は丹前のことかと思われますが、古いものとのことで誠に申し訳ございませんでした。

気持ちよくご使用いただけますよう、ご利用前・ご利用後にしっかりとチェックをしてお客様にご提供して問題ないものかを確認するよう努めてまいります。

お部屋の眺望に関しましては、母畑温泉自体、観光地もなく里山の自然の為あまり眺望は期待できないのですが、お稲荷さんがある方が比較的眺望は良いとお客様よりお声を頂戴しております。

お部屋のタイプにより料金も変わりますので、確約は難しいですが、眺望のご希望等ございましたら、予約確認時にリクエストをいただけますと幸いでございます。

朝食バイキングの内容に関しましてもご希望に沿えず申し訳ございません。

今後の改善として調理場とも協議してよりお客様がご満足いただけるメニューを考えてまいります。

チェックアウトに関しましては、1時間延長のご希望があれば延長料金で有料となりますがお受けすることは可能です。

チェックインのお客様が15時に入っていただけますようお部屋を整えるお時間として10時のチェックアウトとさせていただいております為、ご理解をいただけますと幸いです。

色々と残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

これに懲りずにまたのご利用をいただけましたら幸いです。

mii-chan様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月22日 15:55:34

4回目くらいになりますが、いつもまた来たいと思える宿です。
    風呂も食事もいいのですが、何よりも従業員さんたちがすばらしいですね。

母畑温泉 八幡屋 2022年05月24日 08:14:46

4度目のご来館、重ねまして御礼申し上げます。

スタッフ達をお褒めいただき、何よりも嬉しいお言葉ありがとうございます。

交通の便も悪く、観光地もない場所ではございますが、お越しいただくお客様が笑顔でお過ごしいただける「温泉」「お料理」「おもてなし」を何よりも大切にしております。

八幡屋の社員教育は「人づくり」です。

お越しいただくお客様が笑顔でお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ達と精進してまいります。

投稿者さん 2022年05月21日 12:42:48

お風呂の効能から調べてラドン温泉だった為このホテルを予約 5月18日(水)に友達と宿泊しました 到着時間が遅くな夕食の時間も終わりがけでしたが 親切に案内してくれて ゆっくり召し上がって下さいとまで おっしゃってくれて
    とても幸せな気持ちになりました
    食事も 美味しかったですし お風呂も
    筋肉痛だったのが すごく楽になりました
    次の日は 痛みなかったぐらいです
    又 泊まりにいきます ありがとうございました

母畑温泉 八幡屋 2022年05月21日 17:36:13

当館にお泊まりいただき、幸せな気分になったとのお褒めの言葉をいただき、嬉しく拝読いたしました。

温泉で筋肉痛がやわらいだとのことで何よりでございました。

三日入れば効果があると言われる「母畑温泉の三日湯」は、身体の疲れを癒やしてくれると言われております。

また、当館の温泉はアルカリ性の高い温泉で不要な角質をとる働きがあるので、美肌の効用が高いといわれています。

八幡屋で疲れを癒やしていただけたのでしたら何よりでございました。

ぶっちゃー0685さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ぶっちゃー0685さん [70代/男性] 2022年05月19日 12:51:21

すべてにおいて大変満足です。

母畑温泉 八幡屋 2022年05月19日 16:40:10

ぶっちゃー0685様

最上のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

いただきました言葉を励みに、更なるおもてなしの向上を目指してまいります。

春の桜、夏の縁日、秋の紅葉、冬景色と母畑温泉も季節ごとに楽しみ方もそれぞれでございます。

季節折々のお料理も春夏秋冬、趣向を凝らしてご用意いたします。

ぶっちゃー0685様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

トライ夢さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

トライ夢さん [60代/女性] 2022年05月15日 16:57:24

大満足です。
    素晴らしい接客対応 皆さん生き生きと誇らしげに働いていました。そうさせる社長さんは、さぞ素晴らしい方なのだろうと思います。
    夜も朝も食事も美味しくもちろん量は、食べられないほどでした。
    夕飯の煮物まで 食事間際まで卓上しちりんのようなもので温めて提供されました。
    お風呂もたくさんあり露天風呂は、景色が最高!
    サウナも3種類あり畳のサウナと石のサウナは、そんなに熱くないので日頃の忙しさからじっくりボーとするのに物凄く癒やされました。
    もう少し近かったら月一回は、行きたい宿ですね
    評価が良い意味が分かりました
    ぜひとも楽天トラベルファンの皆様にお勧めですね
    お部屋係の美鈴さん お世話になりありがとうございました。
    可愛かった!夢に向かって頑張ってね

母畑温泉 八幡屋 2022年05月17日 08:56:38

トライ夢様

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を沢山いただき、恐縮しながら嬉しく拝読いたしました。

料理・お風呂・サウナと細部にわたるところまで良く見てくださっていたのがメッセージから伝わってきました。

これからもサービスレベルを維持しながら、さらなる向上を目指してまいります。

また、お部屋係に関しましてもお褒めと励ましの言葉をいただきありがとうございます。

担当したお部屋係は今年入社した新入社員です。

毎日が研修の日々ですが、ご来館のお客様と先輩スタッフ達に育てられて、日々成長しております。

励ましのお言葉は彼女の頑張る原動力となります。

次回お越しの折には、是非成長したお部屋係の姿を見にいらしてくださいませ。

トライ夢様のまたのお越しをスタッフ一同心より御待ちしております。

投稿者さん 2022年05月08日 16:46:03

大変満足度が高い旅館です。
    特に夜のお料理が美味しくて感激しました!小鉢等の前菜も手抜き感が全くないので美味しくいただけます。ただ量がとても多いので少食の方は覚悟しておいた方がいいです!
    低学年の我が子のお料理も大人並みのお料理なので少食のうちの子は多すぎました…。
    食事のお部屋も個室なので子連れの方も安心して過ごせます。
    スタッフの方の対応も素晴らしいです。気持ちよく過ごせました。

母畑温泉 八幡屋 2022年05月09日 17:37:01

お褒めの言葉と改善が必要なお声を頂戴し、重ねまして御礼申し上げます。

お食事の量に関しましては、同様のお声を頂戴しておりますので、館内各署にもいただきましたお声を伝え、お客様の適量でのお食事提供に向けて改善を検討いたします。

フードロスの観点で、お食事を残すのはお客様に罪悪感を感じさせてしまうのは誠に申し訳なく思います。

今後の宿の課題として、検討してまいります。

これに懲りませずにお客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

自由人eoさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

自由人eoさん [50代/男性] 2022年05月08日 10:20:34

今回で3回目の宿泊でした。ディナーバイキングは初めてだったので新鮮でした。以前は、ディナーの際にお酒の種類が少なく残念でしたが、今回訪問したら、日本酒や焼酎の種類が増えていて驚きました。しかし福島県で有名な日本酒(飛露喜)などが飲めるのは最高だと思いますが、価格設定が高すぎると感じます。焼酎も同じく高い価格設定で残念に思いました。仕入れ値が高いのかもしれませんが、きちんとした酒店での販売は、定価で購入出来ます。もう少し見直し出来るのではないでしょうか?

母畑温泉 八幡屋 2022年05月09日 17:27:43

自由人eo様

3度目のご宿泊、重ねまして御礼申し上げます。

改善に向けての貴重なご提案をいただきありがとうございます。

いただきましたお声は真摯に受け止め、価格設定に関しまして関係各署で検討してまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

自由人eo様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

【★ゴールデンウィーク特別企画★】ご家族とご友人と♪ディナーバイキングプラン
    【お部屋タイプお任せ】

じゃがいも2さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

じゃがいも2さん [40代/男性] 2022年05月04日 06:56:57

連休にしか出ないバイキングプランを使わせていただきました。
    今回は5階の部屋でしたので眺望はいまいちでしたが食事に関して味はおいしく品ぞろえも多くもなく少なくもなくちょうど良かったとおもいます。
    お風呂の転倒防止マットなどの追加対策なども増えており日々工夫されているのだなと感心致しました。
    今回不服があるとすればお宿ではなく向かう途中のあぶくま高原道路で一部区間がまさかの通行止め。
    1区間だけの通行止めで30分は遅れてしまいました。母畑温泉にとってはあの道路の意味はかなり大きなおものですね。
    次回は通常の帰郷邸での食事するプランでお邪魔させていただきます。バイキングだと偏り過ぎてしまうので・・・偏食の私にとって八幡屋さんの良さが半減してしまって勿体なく感じました。自業自得ですが。

母畑温泉 八幡屋 2022年05月06日 08:32:40

じゃがいも2様

お褒めの言葉をいただき重ねまして御礼申し上げます。

あぶくま高原道路の通行止めに関しまして、お越しいただくのが大変だったようで誠に申し訳ございません。

平田インターチェンジ~小野インターチェンジにおいて、本線橋りょう部の拡幅工事の実施に伴い、下記により終日通行止めが実施されています。

令和4年9月30日(金)まで工事が予定されておりますので、お越しの際には迂回ルートでのご検討をお願い申し上げます。

ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

じゃがいも2様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【お部屋タイプお任せ】

usachan1951さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

usachan1951さん [70代/女性] 2022年04月22日 16:50:10

露天風呂も広々していて、温泉はすべすべで、とても良かった。料理も種類が豊富で良かった。若い従業員が多く、感じが良かった。

母畑温泉 八幡屋 2022年04月23日 09:35:32

温泉を気に入っていただき、何よりでございます。

アルカリ性の高い泉質で、不要な角質を除去する効果もあり、入るとお肌がツルツルになると評判をいただいております。

今年は13名の新入社員が入りましたので、館内でお会いできることを新入社員達も楽しみにしています。

投稿者さん 2022年04月20日 16:22:14

綺麗な和室のお部屋から山と小さな滝が3つ見えて、明け方には山と月のコントラストが見られて大変癒されました。
    お風呂も脱衣所も奇麗に清掃されているし、お湯も入った瞬間からお肌がつるすべになり大満足です。
    お食事は晩御飯も朝食ブッフェもバラエティに富んでいて一つ一つ丁寧に作られている感じで美味しく楽しめました。
    一つ言うと、晩御飯の最初にお飲み物はいかがなさいますか?と聞かれたのでジュースやお茶を人数分頼んだのですが、それらは全て別料金でした。込みかと思ってしまっていたので別料金の旨をオーダー時に伝えてもらえたらチェックアウト時の支払いで「お??そうなの?」とならなかったかな。
    でも総合評価は大満足で是非また利用させて頂きます。

母畑温泉 八幡屋 2022年04月21日 10:34:05

お褒めの言葉と共に改善に必要な貴重なご意見をいただき、重ねまして御礼申し上げます。

ご夕食時のお飲み物ですが、誠に申し訳ございませんが有料でございます。

お部屋係もしくはスタッフの案内の際に、料金の入ったメニューをご覧いただきご注文をいただくようにしておりますが、わかりにくかったようで申し訳ございません。

今後の改善として、お飲み物ご注文の際に別料金となります旨を最初にご案内するよう検討してまいります。

残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

いただきましたお褒めの言葉と貴重なご意見は今後の宿のおもてなし向上に向け、スタッフ達と精進してまいります。

投稿者さん 2022年03月07日 17:11:25

自宅から近いところにこんな素敵な宿があって嬉しいです。温泉も沢山あってゆっくり入れました。食事はとても美味しかったです。量が多く、残してしまったのでお米などはおにぎりにしてお部屋で食べれるなどのサービスが欲しいです。
    部屋のカーペットにてんとう虫のような小さい虫が3匹もいました。とても残念でした。

母畑温泉 八幡屋 2022年03月08日 12:28:14

お褒めの言葉、ご要望、そして改善が必要なお言葉もいただき、ありがとうございます。

お米のおにぎりに関してのご要望、ありがとうございます。

お部屋でのお持ち帰りに関しましては、食中毒予防の観点により、その場でお召し上がりいただき、残ったお米でのおにぎりの持ち帰りは対応しておりません。

別注文での対応となりますが、新鮮なお米でのおにぎりをご用意させていただく形になります。

食品ロスの観点で、もったいないと思われるかと思いますが、お客様に食中毒の危険なく安全にお召し上がりいただきたい為、ご了承いただけましたら幸いです。

また、お部屋に虫がいたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃担当及び、お部屋係には、今後このようなことがないようにお客様がチェックインされる前の清掃の徹底とチェックをきちんとしていくよう改善・指導してまいります。

残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。

お客様が気持ちよくご滞在いただける宿作りを今後もスタッフ皆で考え、精進してまいります。

これに懲りませずに、またのお越しを心よりお待ちしております。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月27日 16:24:49

素晴らしい宿です。1位になる理由が分かりました。又お邪魔したくなるホテルです。

母畑温泉 八幡屋 2022年03月01日 14:22:04

もったいないお褒めの言葉に恐縮しております。

お客様の期待にお応えできますよう、これからもスタッフ皆でおもてなしの心を忘れずに精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

【ぬくぬくコース】【冬のだんらんプラン】旬のご馳走を存分に♪

投稿者さん 2022年02月26日 17:07:55

入館してすぐ目に入った吹抜けが素晴らしかったです。天井を思わず見上げて写真を撮ってしまいました。
    お食事も大変美味しく、お腹が大分いっぱいになってもお箸が止まらない、次の品はどんな味なんだろうとワクワクしながら食事を頂くのは凄く久しぶりでした。温泉もお湯がとても滑らかで身体もとても暖まりました。
    仲居さんや、スタッフの方々の優しいおもてなしも嬉しかったです。
    帰りにお宿の前で写真も撮って頂き、有難うございました。

母畑温泉 八幡屋 2022年03月01日 14:20:25

沢山のお褒めの言葉と共に、ワクワクするお気持ちで八幡屋を楽しんでいただけたようで私共もとても嬉しく思っております。

館内の設備だけでなく、お料理、おもてなしも大切に、これからもお客様がワクワクする空気や記憶に残る宿となりますようスタッフ皆で精進してまいります。

お客様のまたのお越しをスタッフ皆で心よりお待ちしております。

パンダ8606さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

パンダ8606さん [40代/女性] 2022年02月07日 08:35:41

初めて宿泊しました。お料理もお風呂も最高でした。若女将さんにも会えて嬉しかったです。1つ残念なのは、予約した時、喫煙室と書いてあったのに、禁煙でした。

母畑温泉 八幡屋 2022年02月12日 13:55:46

パンダ8606様

初めてのご宿泊、重ねまして御礼申し上げます。

お会いしてご挨拶することができて、私も嬉しかったです。

ご予約時のご希望に沿うことができておらず、誠に申し訳ございませんでした。

このようなミスがないように、今後はご予約後の確認をお客様との打ち合わせでしっかり対応してまいりたいと思います。

これに懲りませずに、またご利用いただけましたら幸いです。

パンダ8606様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月05日 22:46:58

子供1人を含む家族3人で泊まらせて頂きました。今まで20数件程の施設を利用して頂きましたが、間違いなくナンバーワンです。ここで僕が能書きを書くまでもなく、ご自身で体感して頂きたいです。料理が多かったと低評価するユーザーがいらっしゃいますが、料理が少なくて低評価になるならばともかくです。胃袋の大きさは人それぞれですから。足らないより余す。それもまたおもてなしです。決して安価な宿ではありませんが、見返りは大きいです。妻の誕生日だったので、記念品をサプライズで頂きました。定期的に利用したいです。

母畑温泉 八幡屋 2021年12月06日 11:07:57

沢山のお褒めの言葉にとても嬉しく拝読するとともに、もったいないお言葉に恐縮しております。

奥様のお誕生日、改めましておめでとうございます。

記念のお祝いを当館に選んでいただけましたことが、何よりも嬉しいです。

ささやかではございますが、記念のお品としてお使いいただけましたら幸いでございます。

八幡屋は、交通の便も悪く、観光地も近隣にない里山の宿でございます。

当館にお越しいただくお客様にはスタッフ達のおもてなしの心を感じていただき、心和む時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

機会がございましたら、また是非ご家族でお越しいただけましたら幸いでございます。

yuko045さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

yuko045さん [50代/女性] 2021年11月26日 19:26:26

露天風呂が、大変すばらしかったです
    綺麗でした
    ポカポカコースでした
    量は十分でしたが
    松茸の土瓶蒸しは、松茸が
    つまようじ で残念でした

母畑温泉 八幡屋 2021年11月29日 14:20:42

yuko045様

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事の松茸に関しまして、ご希望に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

旅館での楽しみはお食事にありますが、楽しみにされていた松茸がつまようじのようだったとのこと…残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ありません。

このようなことがことがございましたら、その場でお部屋係にお声がけくださいませ。

新しいものと交換させていただきます。

今後このようなことがないように、事前の仕込みでの最善の注意を図るよう、改善に努めてまいります。

誠に申し訳ございませんでした。

これに懲りませずに、yuko045様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

56561818さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

56561818さん [50代/女性] 2021年11月25日 19:25:51

まずはお迎えにびっくりしました。
    あんな風に迎えて頂いた事はなかったので、とても嬉しかったです。
    帰りもさぞかしと思っていたら、他の方の投稿にもありましたが、誰も見送ってくれず、ちょっと寂しかったです。

お風呂は素晴らしかったです。トロリとしたお湯、ほんと感激しました。
    タオルのサービスなども文句なしです。

7階に泊まったのですが、エレベーターを降りた途端、異臭を感じます。
    部屋のトイレも臭います。何の臭いかはわかりませんでしたが。

食事も本当に沢山、出てきて、とてもおいしかったです。
    仲居さんが葡萄ジュースで乾杯して食事をはじめて下さいとの事だったのですが、皆、お酒を飲みたかったので、飲み物がきてからにして欲しかったです。飲み物がくるまで、時間がかかりもてあましました。残念です。
    朝食のバイキングはビニール手袋がいちいち面倒です。
    トレーを持って回るのはつらいです。
    浴衣の袖が料理に入っている人が何人もいました。
    袖口ゴムがある事をもっとアピールすべきです。
    トングもどれも取りずらいです。

母の誕生日と伝えていたのですが、お心遣いを頂き、ありがとうございました。母も大変、喜んでいました。

皆、また行きたいと言っています。
    良い思い出ができました。

母畑温泉 八幡屋 2021年11月29日 14:15:07

56561818様

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

改善が必要とされる様々なお声をいただき、お詫び申し上げますとともに、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

いただきました貴重なご意見は、改善に向けて前向きに検討してまいりたいと思います。

お見送りに関しましては、寂しい思いで宿を後にされたようで申し訳ございませんでした。

チェックアウト時に、なるべく沢山のスタッフでお見送りができますよう、館内でも検討してまいりたいと思います。

7階の異臭に関しましては、現在調査中でございます。

館内が老朽化していることもある為、改善に向けて調査・改善検討いたします。

お飲み物の提供が遅かったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

お酒をまずは1杯お召し上がりになりたかったのかと存じます。

お待たせしてしまいました事、申し訳ございませんでした。

ご朝食のバイキングに関しましては、ビニール手袋のご協力はお手数をおかけしてご面倒かと存じますが、ご協力をお願い申し上げます。

コロナ禍のこの時期、お客様のご協力は不可欠でございます。

ご不便をおかけして恐縮ですが、ご了承の上、ご協力をいただけましたら幸いです。

袖口ゴムに関しましては、バイキング会場に設置しておりますが、ご指摘いただきましたように、ご利用いただきやすくわかりやすい位置に置きますよう検討いたします。

トングに関しましては、すぐの対応は難しい為、今後の検討とさせていただきたいと存じます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お母さまのお誕生日のお祝いで、お喜びいただけたのが何よりでございました。

改めましてお誕生日おめでとうございました。

色々と残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

また機会がございましたらお越しいただけましたら幸いです。