母畑温泉 八幡屋 クチコミ・感想・情報

母畑温泉 八幡屋のクチコミ・お客さまの声

温泉大好きおばちゃんさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

温泉大好きおばちゃんさん [50代/女性] 2018年05月08日 15:26:28

5月6日に一泊しました。予定時間より一時間も早く着いてしまいました。そんなに待たされる事なく部屋に通して頂きました。仲居さんの対応も良く食事お風呂とても良かったです。又宿泊したいです。

母畑温泉 八幡屋 2018年05月20日 20:04:40

温泉大好きおばちゃん様

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。

チェックイン開始前のお時間の到着の場合、お客様をお迎えするお部屋の準備がありお待たせしてしまう事もあるのですが、あまりお待たせせずにご案内できたようで何よりでございます。

スタッフをお褒めくださり、また泊まりたいとの嬉しいお言葉、励みになります。

次回お越しの際にもご満足いただけるようおもてなしの心を磨いてお待ちしております。

温泉大好きおばちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

【★ゴールデンウィーク特別企画★】ご家族とご友人と♪ディナーバイキングプラン
【お部屋タイプお任せ】

あこだい2221さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

あこだい2221さん [40代/女性] 2018年03月01日 21:04:39

温泉、食事と最高でした。
食べきれないほどの食事でした。ただ残念なのが、中居さんはとても感じが良いのに、フロントの男性はとても冷たい感じで残念でした。
でもまた機会があったら泊まりに行きたいと思います。

母畑温泉 八幡屋 2018年03月08日 22:14:29

あこだい2221様

お褒めの言葉をいただき、嬉しく拝読いたしましたが、お客様に残念なお気持ちを抱かせてしまった場面がございました事、誠に申し訳ございませんでした。

客室係は旅館の顔であります事は勿論ですが、フロントはお客様がまず旅館へ入る第一歩の大事な場所。

温かい雰囲気ではなく、冷たい印象を抱かせてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。

お客様に温かな気持ちでお過ごしいただくよう努めてまいりましたが、まだまだ足りない部分が多々ございます。

今回いただきましたお声を真摯に受け止め、今後このような事がないようスタッフの教育を図ってまいります。

次回あこだい2221様がお越しの際には、温かな雰囲気のフロントでお迎えできますよう、おもてなしの心を磨きながらお待ちしております。

これに懲りませずに、是非またお越しくださいませ。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

大麦55さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

大麦55さん [60代/女性] 2018年02月22日 16:24:48

食事、お風呂、館内、どれも良かったです!
お部屋係の方、とても感じが良く何よりでした!
また、泊りに行きたいと思います。

母畑温泉 八幡屋 2018年02月26日 08:39:45

大麦55様

客室係をお褒めいただき、ありがとうございます。
最上のお褒めの言葉に、本当に嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様が気持ちよくお過ごしいただけるようおもてなしの心を磨いて参ります。

大麦55様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

hiro-p4566さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

hiro-p4566さん [60代/男性] 2018年02月10日 21:51:47

担当頂いた中居さんが大変親切で温かい気持ちで過ごすことが出来ました。
食事も大変美味しく、お風呂も満足でした。
又伺いたいお宿になりました。

母畑温泉 八幡屋 2018年02月21日 09:18:48

hiro-p4566様

数々のお褒めの言葉、勿体なくも有難く拝読いたしました。
またお越しいただける宿となりますよう、スタッフ一同、おもてなしの心を磨きながらhiro-p4566様のお越しをお待ちしております。

gutsシゲチャンさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

gutsシゲチャンさん [60代/男性] 2018年02月07日 17:29:44

何を食べても味付けがしっかりしてる。
美味しく完食しました。
温泉は、泉質・露天・岩盤浴とても良かった。
客室担当の方も気持ちよく、リピーターになろうと決めました。

母畑温泉 八幡屋 2018年02月21日 09:18:31

gutsシゲチャン様

お食事も温泉も担当の客室係もお気に召していただけたようで、お褒めの言葉はスタッフの励みになります。
リピーターになる決意をいただき、とても嬉しく思うと共に、引き続きお客様に満足をいただけるよう精進してまいります。
gutsシゲチャン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

ともづりさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ともづりさん [70代/男性] 2017年08月26日 18:37:36

兄弟会5家族で米寿祝いで利用しました。料理もおいしくいただきました。また、接客態度も気持ち良く楽しく過ごせました。

母畑温泉 八幡屋 2017年08月28日 09:03:45

米寿の会のお祝い事に当館をお選びいただきました事、重ねまして御礼申し上げます。
そして、米寿、おめでとうございます。

お褒めの言葉を沢山いただき、嬉しいと共に、スタッフ達と益々精進していかねばと身が引き締まる思いでございます。

またのお越しをスタッ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

tomtom124731さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

tomtom124731さん [50代/男性] 2017年08月05日 06:25:27

母と夫婦の3人で宿泊しまいました。お風呂関係の評価が低かったため、全体の評価を3としました。
1、大浴場ですが、床が滑りやすいのはしょうがないと思いますが、床材の接着剤が剥がれたのか固定されておらず、足元が動き危険な思いをしました。その場所がメインの大風呂の手摺りがあるところで、利用者が出入りに頻繁に使用するところなので、怖い思いをしたのは私意外にもいると思います。フロントには連絡しまいましたが、修理されましたか?
2、サウナ室内に12分時計の設置を希望します。砂時計ひとつでは、複数客利用時には対応できません。
3、岩盤浴に似た設備が大浴場を出た通路の奥にありますが、そこで使用した汗まみれになったタオルを返却するところはありますが、新しいタオルが置いてある場所がありません。返却した後に無いことに気付いたので素っ裸で通路を戻ることになり、恥ずかしい思いをしました。その場所にもタオルの設置を希望します。
お風呂関係意外は大満足でした。特に部屋での夕食は味、内容、量とも素晴らしく、堪能させていただきました。また利用したいと思います。

母畑温泉 八幡屋 2017年08月05日 20:17:28

お風呂の件ですが、色々とご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

床材の接着剤につきましては、衛生面を考慮し、毎日清掃の際にマットをはがして接着し直しております。
毎日マットを敷きなおしをしております関係上、マットがずれて敷かれてしまい、足元が危険になってしまった可能性がございます。
お客様におかれましては、危険な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
マットの接着剤の不具合の有無、安全性の確認をし、順次対応してまいります。

また、12分計及びタオルに関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
こちらも随時改善を検討してまいります。

お風呂では本当にご不便をおおかけしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

これに懲りませずにまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

千葉のてるちゃんさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

千葉のてるちゃんさん [60代/男性] 2017年06月25日 17:42:48

プロが選んだ全国第一位と言うことで3月に空き状況を見ましたら、6月まで満杯でしたので15日に初めて夫婦で行きました。最上階の部屋食を堪能してきました。部屋、お風呂、ロビー、売店も最高でした。駐車場から部屋まで荷物を運んで頂きサービスも満点でした。機会がありましたら又行きたいと思います。

母畑温泉 八幡屋 2017年06月27日 10:27:41

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

そして、なかなか予約をいただけない環境でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。

サービスの質を落とすことなく、これからもおもてなしの心を忘れずにスタッフ一同精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

ぱたぱたちゃこさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ぱたぱたちゃこさん [70代/女性] 2017年06月16日 21:40:53

コメントや ~何とか一番にランクインしたとかで、期待して4家族8人で宿泊しました。2家族は足の悪い人がいるので、洋室をお願いしたのですが 入室してビックリ部屋は狭いしアメニティは揃っていないわ どう見ても客室としては値しない部屋でした。
部屋を変えて欲しとお願いしいたのですが、満室の事変えてもらえませんでした。
精算の際に又伝えてみたのですが、対応が悪い 女将さんが言うには洋室は運転手や添乗員が泊まる部屋らしいです。そうしたら、それなりの料金設定にしないと私たちは納得行きません。気分を悪くしたまま皆でもう絶対に行かないね って帰って来ました。

母畑温泉 八幡屋 2017年06月18日 17:17:02

この度は八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

そして、この度はお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

足の悪いお客様に、ご不便をおかけせず快適にお過ごしいただくのが宿として当然の務めだと思いますが、ご不便をおかけしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

申し訳ございませんでした。

満室でしたため、お部屋の交換も叶わず、残念なお気持ちで旅館をご出発されたことを思いますと、本当に申し訳なく思います。

今後このような事がないように、事前のお部屋準備の折にはお客様のご希望になるべく添えるように事前のご希望をしっかりと受け止め、対応していけるよう改善してまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

ichigo4372さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ichigo4372さん [30代/女性] 2017年06月01日 21:04:32

クリスマスに続き、2回目の宿泊です。
お風呂、食事と満足です。お風呂は、お肌がつるつるになるしゆっくりできます。何より、お部屋から手ぶらで行けるのがありがたいです。
食事はバイキングでしたが、おいしいし要望も聞いていただきました。ありがとうございます。
子どもたちも楽しかったようです。
夏の宿泊も楽しみにしてます。
ただ、アメニティで子供用の歯ブラシがあると嬉しいです。あとは、子ども料金も小学生が同一料金なので、低学年高学年と分かれているといいなーと思います。
何にしても、お気に入りのお宿なので何度でも宿泊したいなーと思います。

母畑温泉 八幡屋 2017年06月02日 09:14:07

この旅は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
クリスマスから再びのご来館をいただき、とても嬉しいです。

ご要望でいただきましたお子様用の歯ブラシですが、当館にご用意がなく申し訳ございません。
また、小学生の料金設定も高学年、低学年と分けての設定が現状ご用意がなく重ねましてお詫び申し上げます。
今後の改善検討課題とさせていただきます。
ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

何度でも泊まりたいとの嬉しいお言葉をいただき、何より嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、おもてなしの心を磨き、再びご来館いただくのを心よりお待ちしております。

RAKUだーさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

RAKUだーさん [40代/男性] 2017年05月27日 17:26:37

以前、社員旅行で宿泊した際に、とても感動したので、GWに妻を連れて宿泊+翌日の日帰り入浴を予約しました。
GWのせいか満室なのでしょうが、団体客があまりいなかったのか、静かに過ごせてよかったです。
食事、お風呂、サウナ、部屋、ロビー、スタッフも数年ぶりでしたが、素晴らしかったです。
1つだけ、食事でちょっとした手違いとスタッフ間の連携ミスが続いたので、チェックアウト時にひとこと言わせていただきましたが、対応もしっかりしていたので、さすが一流だなと思いました。
また後日、総支配人からお詫びの手紙も届き、なにより妻がとても満足したと言っていたので、5点にしました。
今後、私の親族も宿泊したいと言っていますので、その際はよろしくお願いします。

母畑温泉 八幡屋 2017年05月31日 10:33:38

この度は社員旅行に続き、奥様と再びのご来館をいただき誠にありがとうございます。

お料理の件では、私共の連絡不行き届きにより、お客様にご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

楽しみにしていただいていたお食事の時間に、手違いや連携ミスはあってはならない事だと思います。

今後このような事がないよう、お料理の内容の確認、スタッフの連携強化を図ってまいります。

また、ご不快な思いをさせてしまいましたのに、お褒めの言葉をいただき、誠に恐縮しております。

次回、親族の皆様とお越しいただくまでに、おもてなしの心をスタッフ皆で磨き、ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月26日 07:39:00

何とかランキング1位???
まず、お香が強い、それはタバコ臭の?お香はほんのりですよ!
朝食、広~い会場、お年よりは大変・・・それに、宿泊1万プランと朝食?バイキングでもいいけど分けて欲しい・・・
もう、行かなくて良いかな・・・・
でも、担当してくれた部屋係りの方は大変良い方、好感が持てました。

母畑温泉 八幡屋 2017年05月26日 10:07:09

お褒めの言葉と、今後の改善につながるアドバイスをいただき、ありがとうございます。

臭いに関して、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
お部屋の臭いはチェックアウト後に掃除スタッフで消臭に努め、お部屋も空気清浄機で臭いがしないように努めておりますが、それでも消し去ることができず、申し訳ございませんでした。
確約は難しいのですが、禁煙希望の場合は事前に予約スタッフへご連絡をいただければなるべくご希望に沿えるようお部屋のご提供の調整に努めてまいりたいと思います。

お食事会場に関しましてもアドバイスをいただき、ありがとうございます。今後の検討とさせていただきます。

お部屋係へのお褒めの言葉、ありがとうございます。スタッフも励みになります。

ご不快な思いをさせてしまいましたが、またお越しになりたいという気持ちになれる宿を目指して日々精進してまいります。

投稿者さん 2017年05月23日 20:50:13

温泉良く、食事良く、スタッフの応対満足の旅館でした。

母畑温泉 八幡屋 2017年05月26日 09:56:05

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

まだまだ、至らぬ点も多々ございますが、これからもおもてなしの心を忘れずにスタッフと共に精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

アイジュウケンさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

アイジュウケンさん [50代/男性] 2017年05月07日 05:38:36

リピーターです。温泉・料理・スタッフすべて○です。また、利用いたします。

母畑温泉 八幡屋 2017年05月11日 09:31:24

いつも八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

八幡屋の温泉、料理、スタッフにお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思っております。

この春に、当館も8階の一部を和洋室にリニューアルいたしました。足の悪いお客様やベッドでお寛ぎになりたいお客様にオススメでございます。

和洋室ですと3000円程、通常の料金よりアップはいたしますが、新しくなった客室をお楽しみいただけることと思います。

次回お越しの際に、和洋室をご要望であれば当館予約スタッフへご連絡くださいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月27日 20:43:33

デザートにラズベリーが入っていなかった
お風呂場の外の床がすべる
お風呂の洗い場の洗顔が一つしかなくきれていた
エレベーターが中央ではないので少し不便

母畑温泉 八幡屋 2017年04月01日 16:15:36

せっかくお泊りいただきましたのに、数々の不手際がございました事、誠に申し訳ございませんでした。

デザートに関してですが、盛付のチェックを改めて徹底するよう調理場スタッフに徹底いたします。
お風呂場の洗い場が滑る件に関しましても、当館の温泉の泉質がすべりやすい為、お客様が安全にお風呂に入っていただけるよう安全対策に努めてまいりたいと思います。
また、お風呂場の洗顔等の備品チェックも漏れがないよう努めてまいります。
エレベーターに関しましては、当館の作りの問題でフロントより客室へ向かうエレベーターまで距離があり、ご足労をおかけしてしまい申し訳ございません。
ご理解の程お願い申し上げます。

色々とご不便・ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りることなく、またお客様のお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月03日 17:30:04

1月27日に宿泊しました。一昨年の1月にも宿泊しましたが相変わらず全てにおいて満足できる旅館でした。たった一万円+税で泊めてもらうのは申し訳なく感じてしまうほどのコスパの高さ。ただ、少々、残念なのは大浴場のカラン、シャワーもレバーを押し続けなければならないこと。もう一つ欲を言わせてもらえば、部屋のカギを2本用意してもらえると最高なんですけど…。たいへんお世話になりました。ありがとうございました。

母畑温泉 八幡屋 2017年02月20日 16:05:33

御投稿者様

この度は、数ある旅館の中から、八幡屋にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
お褒めの口コミを頂きましたのに、御返信が遅くなり失礼致しました。
大変恐縮しながらも、嬉しく拝読致しました

大浴場のカランとシャワーについて、貴重なご意見をありがとうございます。
今後、設備の改装がある際には参考とさせて頂きます。

ご満足してお帰りになられた様子を伺い、安心しております。
お褒めの言葉に甘んじることなく、また来たいと思える旅館になれるよう、今後も努力して参ります。

またお出で頂ける日を、心よりお待ちしております。

ご利用、ありがとうございました。

まじかる1009さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

まじかる1009さん [60代/男性] 2017年01月27日 20:44:48

母と妻と私、3人でお世話になりました。風呂場にタオル類があり、部屋から持出す手間がなく合理的でした。しかし、部屋には、タオルと歯ブラシが二人分しかありませんでした。不便だったので、やはり人数分の用意をしておいてほしかったです。
大浴場は、露天風呂やサウナを含めて快適に過ごすことができました。残念ながらサウナ系が7時から22時までの営業時間でしたので、もう少し利用時間帯を拡大していただくように検討をお願いします。
総合的には、各社員の対応が持場、持場ごとにテキパキとなされており、さすがに評価の高い宿であることに納得できました。今回、初めての宿泊でしたがぜひまた利用したいと考えております。

母畑温泉 八幡屋 2017年02月20日 15:54:25

まじかる1009様

この度は数ある旅館の中から、八幡屋にご宿泊を頂きありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きましたのに、御返信が遅くなり失礼いたしました。

今回、アメニティーの数が人数分でなかったようで、大変に申し訳ございませんでした。
私共の不手際でご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
今後、このようなミスを繰り返さぬよう、社員教育を徹底して参ります。

サウナの利用時間についてですが、他のお客様からも「もう少し時間を長く・・」とのご要望を承っております。
しかしながら、宴会後、飲酒された方が利用してしまうということもあり、利用時間の拡大は今後も未定でございます。
事故防止の為の策であるということを、何卒御理解くださいますよう、宜しくお願い致します。

お褒めの言葉を、恐縮しながらも嬉しく拝読させて頂きました。
お客様からの言葉を原動力に、今後も努力して参ります。
またのお越しを、社員一同お待ちしております。

ご利用ありがとうございました。

gemmy2011さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

gemmy2011さん [60代/男性] 2017年01月17日 19:46:03

野天風呂は湯温熱く、室内の大浴場も満足。
部屋のTVは小さかった。30インチは欲しかった。
従業員の接し方は良い。チェックアウトの朝、雪を払って車を玄関先に持ってきてくれたのは、非常に良い。
料理は中の上
ウォッシュレットの作動が不調であった

母畑温泉 八幡屋 2017年01月25日 17:03:18

gemmy2011様

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきましてありがとうございました。
また、せっかくの貴重なご意見を頂きましたのに、ご返信が遅くなり申し訳ありません。

客室のTVについては、以前よりお客様から多くのご指摘がありましたので、3月末までに全室入れ替えをする予定になっております。
ウォシュレットが不調だったとの事で、大変なご不便をお掛け致しました。
今後の点検を徹底して参ります。早速、本日作業に入りましたのでご報告致します。

無事に家路につかれたようで、安心しております。
もうすぐ春のプランが出来上がります。
インターネット予約サイトでもご報告させて頂きますので、今しばらくお持ちください。

寒い折のご来館、ありがとうございました。
またお出で頂ける日をお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月16日 15:03:40

料理も美味しく、大満足でした。
今回は夫婦二人旅でしたが次は家族みんなで行きたいと思っています。

母畑温泉 八幡屋 2017年01月25日 16:53:34

数ある旅館の中から、八幡屋にご宿泊頂きありがとうございました。
折角のコメントへのご返信が遅くなり、申し訳ありません。
当館でお過し頂いたお二人の時間が良いものであったことを伺い、嬉しく思っております。
また、無事に家路につかれたようで、ほっとしております。
お褒めの言葉を大変恐縮しながらも有り難く拝読いたしました。

これといった観光地のないところですが、今度はご家族連れでお出で頂ける日を、社員一同お持ちしております。

寒波の折、ご来館頂きありがとうございました。

じゅんちゃん213さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

じゅんちゃん213さん [60代/男性] 2017年01月16日 10:21:55

残念なのはモ—ニングコ—ル依頼したが連絡が無かった。
部屋の暖房が暑く温度調整が欲しい。

それ以外は文句無し。
接客も風呂も満足でした。
東京から有料でも良いので送迎バスあれば利用しやすいのですが!

母畑温泉 八幡屋 2017年01月25日 16:45:25

じゅんちゃん213様
この度は数ある旅館より、当八幡屋をご利用頂きありがとうございました。

モーニングコールがなかったと事で、大変に申し訳ありませんでした。
以後、このようなことがないよう当日対応した社員に注意喚起いたしました。

当館の設備は、今の建物が出来た頃から使われている古いものが多く、お客様にご不便をお掛けすることもありました。
多くのお客様から設備の古さはご指摘頂いておりましたが、ようやく、先週より改修工事を開始いたしました。
次にお越し頂いた時には、今よりは少し快適にお過し頂けるのではないかと思っております。
ご送迎バスですが、東京まではお伺いできませんが、郡山駅からの水郡線という在来線がございまして、9つ目の駅で「磐城石川(いわきいしかわ)駅」までは何名様からでもお迎えに上がりますので、ご連絡下さいませ。

「文句無し。」とのお褒めの言葉を、大変に恐縮しながら拝読いたしました。
そのお言葉に甘んじることなく、今後も努力して参ります。
またのお越しを、お待ちしております。