母畑温泉 八幡屋 クチコミ・感想・情報

母畑温泉 八幡屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 17:32:47

中々予約が取れない中楽しみにお邪魔させていただきましたが、ロビーは華やかで高級感が、ありましたが、部屋が新館と書いてありましたが、柱や洗面台、スリッパに劣化を感じました。
貸し切り風呂や、大浴場、岩盤浴、温泉は最高に良かったです。
お食事はバイキングで、会場も広く取ってきて食べる頃はどれも冷たくて残念でしたし、飲み放題が最悪で、1回1回自分で取りにいくセルフで、席も遠く、グラスは冷えてもなく、サワーなどのお酒の調整が出来ないやつで、それで1時間2200円はさすがにないと思いました。また、近くの席の方が何かのお祝いで来られてたみたいで、女将さんみたいな人からお祝いを頂いてました。私たちも結婚記念日で宿泊したのですが、予約のときに記載すれば、同じおもてなしが受けれたねのか、不意に落ちませんでした。食事も18時半くらいに行って、19時くらいから、スタッフさんはお片付けに必死な様子で、お料理をとるトングが汚れていたり、バイキングでとるときに溢れた汁が拭かれてなく、なんだか、雑な感じました

【ファミリー】桜の季節にあわせて・・・春のバイキングプラン 東月館利用
【東月館(新館)】

らっきょう大好きさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

らっきょう大好きさん [50代/女性] 2024年02月28日 08:20:39

何よりお風呂が最高に良かったです
食事も美味しく大満足!また利用させていただきます

母畑温泉 八幡屋 2024年03月02日 14:20:44

らっきょう大好き様

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

お風呂をお褒めいただき、とても嬉しいです。

2013年6月、八幡屋から西へ1.4Km離れた場所で、高温の新源泉の掘削に成功しました。

「さくら源泉」は高アルカリ性の泉質で要らない皮脂や角質を流してくれる美肌の湯と言われております。

是非、温泉に何度もお入りいただき、楽しんでいただけましたら幸いです。

お食事もお楽しみいただき、何よりでございました。

調理長の黒澤は東京の某料亭の花板をしており、お客様にお料理を楽しんでいただけることを何よりも楽しみにしています。

四季折々の料理を創っており、今月より春料理に変更となりました。

是非、春料理もお召し上がりいただけましたら幸いでございます。

らっきょう大好き様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

07izumiさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

07izumiさん [50代/女性] 2024年01月24日 10:04:57

素晴らしいホテル(総合3位)と発表されたので期待値かなりあげて行きましたがそうでもなかった。何度か行ってる栃木県のホテルの方が何倍も良かった。なぜ3位に選ばれたのだろう。まず、あることについてお問い合わせの電話をしたところ『多分できないと思います』とお返事をいただき、では〈分かる方に確認してもらえますか?〉とお願いしたら同じ返事がかえってきて多分って何?と不信感。納得しないまま宿泊予約。当日、車で向かいました。駐車場では白線内にと誘導がありましたが、〈老夫婦が降りたらキチンととめます〉と伝えたところ言葉もなくプイッと離れて行きました。
雨だったのでスタッフさんも面倒だったんでしょう。と思うようにしました。食事は好みもあるので普通かな?でも、天ぷらは揚げたての方が美味しいと思います。ただ、担当のお世話係の方が癒やされる雰囲気で対応も良かったです。サウナも良かったです。あくまでも宿泊費を考えての感想です。私はリピートなしです。

母畑温泉 八幡屋 2024年02月02日 09:02:43

07izumi様

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、ありがとうございます。

お泊まりいただきましたにも関わらず、残念なお気持ちで宿をご出発された事、誠に申し訳ございませんでした。

残念なお気持ちにさせてしまったことのいくつかの中で、予約時の対応をしたスタッフに不信感を抱かれたとのこと。

お客様からのお問い合わせに「多分」という不確定なご案内をしてしまいました事をお詫び申し上げます。

即答しかねる事項であれば「確認いたしまして後程ご連絡いたします」と案内すべきところです。

改めて電話対応に関しての再教育の必要性を感じました。申し訳ございません。

今後の対応含め、改善と再教育の徹底をはかりたいと思います。

また、駐車場でのお出迎えでご気分を害されるところがあったとのこと。

こちらも申し訳ございませんでした。

お客様の声にお応えすることがないように常にお客様との会話を大切にするように指導しております。
しかしながらそのような事があったのは、誠に申し訳ございませんでした。

お客様とのコミュニケーションをしっかりと図れるようにこちらもスタッフの再教育を徹底してまいります。

お料理に関しての助言もいただきありがとうございます。

調理場にこの声を伝え、改善を図ってまいります。

今後このような事がないように改善を図ってまいります。

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月17日 18:48:32

ずっと泊まってみたかった八幡屋さんにやっと宿泊できました。
貸切風呂を含めて全てのお風呂を利用させていただきました。それぞれのお風呂にタオルやアメニティーが準備されており、手ぶらで行けるのはとても便利です。お湯もとても良かったです。
お食事は個室でいただきました。滝を眺めながら彩り豊かな美味しいお料理をいただき大満足です。
お部屋に案内してくださったスタッフさんが、長身の私たちにLLの浴衣を準備してくださいました。
担当の中居さんもお若い方でしたが、会話も楽しく、ほっこりした気持ちになりました。
贅沢を言わせていただけば、ラウンジの夜の利用やルームサービスなどでお酒をもっと楽しめたらいいなあと思います。自販機のお酒はとてもセンスが良かったです。
ヤギのエイト君も人懐っこくて癒されました。
またお邪魔させていただきます。

母畑温泉 八幡屋 2023年09月19日 09:23:38

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

嬉しいお褒めの言葉の数々、ありがとうございます。

八幡屋での滞在が充実してお過ごしいただけていたようで何よりでございました。

ご要望いただきましたルームサービスやラウンジの夜の利用につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。

過去にナイトラウンジという取り組みをしていたことがあるのですが、お食事後に夜をゆったりお楽しみいただきたいお客様にカクテルやお酒を充実させてお客様をお迎えしていたことがございました。

お越しいただくお客様はお食事後にお風呂をお楽しみいただき、お部屋でお休みになる前に1杯飲みにお越しいただいておりました。

カクテルも八幡屋スタッフオリジナルで趣向を凝らしてご提供していたことをお客様の投稿を拝見して思い出しました。

現在、人手不足でなかなかナイトラウンジの開店まで行き届かないところもございますが、今後の課題としてナイトラウンジ、そしてルームサービスの充実を検討してまいりたいと思います。

自販機の品ぞろえもお褒めいただき恐縮です。
自動販売機の売れ行きを担当課長が都度確認し、人気のあるものを充実するとともに、売れ行きのよさそうなものの入れ替えも検討をしております。

ご要望の飲み物などございましたら、お部屋のアンケートにご記入をいただけましたら幸いでございます。

また、ヤギのエイト、見に行っていただきありがとうございます。

今年の5月末から八幡屋の一員となり、除草作業員として八幡屋の仕事を頑張ってくれています。

寂しがりなのでメーメー鳴きますが、人懐こい性格の子です。

まだ子供のヤギではございますが体格も大きく力もございます為、小さなお子様は保護者の皆様の見守りのもとかわいがっていただけましたら幸いです。

色々と申し上げましたが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

八幡屋 女将 渡邉裕子

みひぱぱさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

みひぱぱさん [50代/男性] 2023年08月17日 14:55:04

お世話になりました。8月10日利用でしたので多分満室だったと思います。それにも関わらず、到着から案内、食事、イベントまで従業員のサービスが行き届いており、大変満足致しました。食事はバイキングでしたが、料理はとても美味しかったです。また、食べ物が無くなるとすぐに補充され、食器類も十分に準備されておりました。お風呂は脱衣場もきれいで、お風呂自体もとても広く、寝っ転がれる岩盤浴タイプの大部屋サウナが2部屋あり、混雑する事もなく気持ちよく利用する事が出来ました。1点だけ指摘させて頂きますと、部屋の天井の梁部分に大量の埃が付着しており、清掃が行き届いていないのが残念でした。機会が有ればまた利用させて頂きます。

母畑温泉 八幡屋 2023年08月19日 10:39:25

みひぱぱさん様

お褒めの言葉をいただき嬉しいとともに、至らぬ点がありました事、心よりお詫び申し上げます。

せっかく楽しいお気持ちでお過ごしいただけましたのに、残念なところが一つありますと思い出も残念な出来事で消えてしまいます。

お部屋の清掃につきましては、畳や床の下の部分に目が行きがちでございます。

下を見てばかりではなく、視野を広く、お部屋や館内全体の清掃が行き届きますように清掃担当及びお部屋の担当の接客係には伝え改善に努めます。

これに懲りませずにまたのご来館を心よりお待ちしております。

madomiさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

madomiさん [50代/女性] 2023年08月08日 21:47:24

スタッフの皆さんがとても気配りがあり、清潔感ある館内で気持ちよく過ごす事が出来ました。バイキングの食事、夜の縁日や岩盤浴などでホテルを満喫しました。離れの露天風呂が眺めは良いのですが、ちょっと遠いのが残念に思いました。

母畑温泉 八幡屋 2023年08月09日 09:33:34

madomiさん 様

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

別館帰郷邸の露天風呂ですが、里山の四季折々の自然をお楽しみいただけるよう、山の斜面に露天風呂を作らせていただきました。

設計時にも歩く距離や場所などもメリット・デメリットもすべて検討したのですが、里山の自然を何よりも楽しんでいただけるようにと今の場所に作ることになりました。

お客様におかれましては歩く距離も多く、ご不便をおかけして申し訳ございませんが、徒歩5分ほどのお散歩を兼ねたお風呂に入りに行っていただき、お散歩もお楽しみいただけましたら幸いでございます。

本館大浴場にも露天風呂、くりぬき風呂がございます。本館大浴場には岩盤浴をお楽しみいただけますので、是非そちらもご利用いただけましたら幸いです。

madomiさん 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月27日 15:53:40

全国の温泉宿に宿泊している上司にお勧めされて、楽しみにしていました。

まず到着して、従業員の方が猛暑の中こちらに向かって歩いてご挨拶にきてくださり、荷物を持って案内してくれたことに感激でした。

担当していただいた方がとても若い方でしたが、一生懸命さが伝わってきました。
子供の浴衣をお願いしたところ、帯がなく、別のお子さんがつけているのをみてあることを知り、フロントに帯をお願いした事と、
お部屋に蜘蛛の巣がたくさんあったり、前の方のゴミがそのままだったことは少し残念でしたが、それでも大変満足の評価です。

子連れだからか、少し離れたお部屋を手配してくださったのか、周りに気を遣わず過ごすことができました。

お食事が大変素晴らしかったです。バイキングでこのクオリティ、サービスは、これまで受けたことがなく、お腹いっぱいになっても食べ続けてました。

お風呂も期待通り。別邸の温泉を利用しましたが、人が少なく、ゆっくりできました。

外にいるクワガタを子供のために一生懸命探してくれた従業員の方や、縁日でたくさん楽しませてくれた従業員の方のおかげで、子供も大変喜んでいて、帰り際には帰りたくないと泣いていました。

チェックアウト後も、車までお見送りに来てくださり、猛暑の中子供にずっと手を振ってくれました。

また、必ず訪れたいと思う宿でした。本当に素晴らしかったです。

母畑温泉 八幡屋 2023年07月28日 19:04:03

この度は数ある宿のなかから八幡屋にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

上司の方からのご紹介とのこと。

ご縁に感謝申し上げます。
どうぞよろしくお伝えくださいませ。

今回のご滞在中に、行き届かない部分が多々ございました事、心よりお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございません。

お部屋の掃除ができていなかった事は私共ができていない事でございます。

清掃担当者、お部屋係のダブルチェックが漏れており、蜘蛛の巣や前の方のゴミがそのままになっていたのかと思います。

滞在中に残念なお気持ちにさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。

館内の清掃がいたらなかったことは、担当者だけでなく私の不徳の致すところでございます。

今後の改善に向け、すぐに検討いたします。

また、浴衣の帯の件に関しましても残念なお気持ちにさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。

浴衣をきちんとお召しになりたいお気持ちだったかと思いますが、不足がありました事をお詫び申し上げます。

色々と残念なお気持ちにさせてしまいましたにもかかわらず、沢山のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

まだまだ至らぬ点、かゆいところに行き届かない点が多々ございますが、スタッフ達と日々精進し、成長を続けていきますのでどうぞ懲りずにまたお越しくださいませ。

夏休みはお子様だけでなく、大人のご家族の皆様にもお楽しみいただきたいと思っております。

楽しんでお過ごしいただきたいと思うスタッフの心がお客様に届いたことが何よりも嬉しく思います。

これからもおもてなしの心を忘れることなく、スタッフ皆で精進してまいります。

NABEHIROさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

NABEHIROさん [30代/男性] 2023年07月10日 19:53:31

2度目の利用でした。
前回と変わらず、お風呂や食事施設などのハード面が素晴らしく、のびのびと滞在することができました。
客室内のお風呂バックに、前の方のゴミが入っていたり、食事場でお借りした子供用のイス(バウンサータイプ)に、前に利用されたお子様の食べこぼしが大量にあったのが気になりました。
子供イスに関しては、バスタオルをお借りしてそのまま利用させていただきましたが、スタッフの方は特に何も気にならないようでした。
このような事はある一定数起きてしまうの承知していますが、その時の心情をご理解いただいた対応をしていただけていれば、より気持ちの良い滞在になったかなと感じました。
またお世話になりたいと思います。

母畑温泉 八幡屋 2023年07月11日 11:37:10

NABEHIROさん様

2度目のご利用、重ねまして御礼申し上げます。

そして、今回のご滞在では色々と残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

申し訳ございません。

先月よりプラスチックゴミ軽減の取り組みで湯かごを導入させていただいておりますが、ご利用の際にゴミが入っていたとのこと。

掃除係の清掃ができておらず、申し訳ございませんでした。

お越しいただきましたお客様が気持ちよくご利用いただけますように清掃及びチェックを徹底するよう改善に努めます。

また、お食事の際のお子様の椅子の食べこぼしがあり、バスタオルで対応いただいたとのこと。

バスタオルを敷いていただく時点でスタッフが気づき対応すべきところでした。

お客様にここまでさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

お子様が気持ちよくご利用いただけるよう、お食事後の椅子・テーブルの清掃をしっかりと対応するとともに、ご要望いただき提供する際の椅子の衛生チェックをしっかりと徹底するよう今後の改善検討いたします。

残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

これに懲りませずに今後またご利用いただけましたら幸いでございます。

NABEHIROさん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月21日 15:54:25

とても素晴らしく、特にスタッフさんたちの対応が素晴らしかった。
ひとつ残念だったのはシャワーキャップがフロントでしかもらえなかったことです。お風呂に置いて頂けると有り難かったです。

母畑温泉 八幡屋 2023年06月21日 17:12:23

シャワーキャップに関してのご要望をいただき、ありがとうございました。

以前は八幡屋も大浴場にシャワーキャップを常時置いてありましたが、SDGSの観点からプラスチックゴミの軽減を当館も取り組むこととなり、常設することをやめることとなりました。

お客様におかれましてはご不便をおかけして誠に申し訳ございませんがご理解いただけますと幸いでございます。

現状はフロントにて配布は継続しておりますので、これに懲りませずにご入用の際にはフロントにて受け取っていただけますと幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

1010210642さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

1010210642さん [20代/男性] 2023年06月21日 05:29:31

とても良いひとときを過ごさせていただきました。

祖母の脚が悪くなり、直前のご相談にも関わらず、素晴らしいサービスをしてくださいました、おかげで祖父母も安心して宿泊することが出来ました。

大浴場が素敵でした。中央に位置する浴槽に入ると、内装がさながら神殿のよう。シンプルながらとても厳かで豪華な湯心地で、気持ち良い入浴となりました。朗らかだったり親切な宿泊客も多く、客層の良さも垣間見ることが出来ました。
また、貸切風呂も良かったです。のどかな風景に気持ちのいい温泉。決して広すぎもせず、贅沢とはこの事だな、と優雅なひとときを過ごすことが出来ました。また、それまでは大浴場を不安に思っていた祖母も自信がついたのか、以降進んで入浴に向かっている姿に、祖父も私も感激です。本当にありがとうございました。

食事も、個室に通していただいた為、とてもゆっくりととる事が出来ました。美味しい食事が沢山出てきます。美味しい地酒と家族との語らいで、楽しい夕食を過ごすことか出来ました。

お出向かえからお見送りまで、最後まで気持ちの良いサービスを受けることが出来ました。また伺わせていただきます。長文、失礼致しました。

母畑温泉 八幡屋 2023年06月21日 15:43:15

1010210642さん様

心のこもったお褒めの言葉の数々を嬉しく拝読いたしました。

八幡屋での滞在のお時間がご満足いただけましたようで何よりでございました。

八幡屋は徒歩で歩いていただくところが多々ございますが、お祖母様もお風呂まで進んで行かれたとのことでよかったです。

足の悪いお客様には車椅子やスロープ、途中で休憩いただけるベンチ等も各所でご用意しておりますのでご活用いただけましたら幸いです。

貸切風呂もご利用いただき、ありがとうございます。

当館には4つの貸切風呂があり、45分単位で予約制にてご利用いただくことができます。

お気に召していただけて、何よりでございました。

ご滞在中のお時間が心地よいお時間を提供できましたことが何よりも嬉しく思っております。

次回の1010210642さん様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

purplesmileさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

purplesmileさん [70代/女性] 2023年05月28日 09:58:53

車でないと不便な宿。磐城石川から送迎車有りとのことだがHPの記載が見当たらなかった。八幡太郎義家ゆかりの宿ということや盤石な地盤に立ってるゆえにその岩が配置された露天風呂、館内の吹き抜けロビーなど豪華で圧倒される。温泉は岩盤浴もあり泉質も柔らかく、タオルは部屋から持って行く必要ないので便利。浴室出た所にある冷たいオリジナル煎茶が非常に美味しかった。夕食は品数多いが、牛肉が今ひとつで、枚数減らして質を上げた方がよい。朝食はバイキングで、丁寧に作られた感があった。

母畑温泉 八幡屋 2023年05月29日 09:27:15

purplesmileさん様

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

磐城石川駅より送迎の記載が自社ホームページになかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

楽天トラベルの交通アクセスページには「JR水郡線 磐城石川駅からバスで20分(送迎あり・要予約)」と記載をしておりましたが自社ホームページに記載がなくご不便をおかけしました。

早急に自社ホームページの修正も対応いたします。
当館はpurplesmileさん様がおっしゃいますように、交通の便が悪くお客様にはご不便をおかけして申し訳なく思っております。

電車でお越しのお客様には、磐城石川駅までお越しいただけますようでしたらそこから送迎バスにてお迎えいたします。

事前の予約が必要となります為、誠に申し訳ございませんがご予約後に事前にお問い合わせいただけましたら幸いです。

また、お食事も改善につながるご意見をいただきありがとうございます。

調理場や企画部門にご意見があったと申し伝え、改善に向けての検討をいたします。

至らない点がまだまだ多々ある八幡屋ではございますが、これに懲りませずにまたのご利用をいただけますと幸いです。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

have a nice day!さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

have a nice day!さん [60代/男性] 2023年05月19日 15:20:26

GWの5月6日(土)に一泊で利用しました。
到着するとすぐ吹き抜けロビーに案内され、空中舞台では琴や三味線の演奏があり、鬼滅の無限城のような雰囲気でした。芦ノ牧温泉大川荘の親会社ですから似た趣向で行っているのかもしれません。
チェックイン時間はたくさんのお客さんが待っていましてが、手続きはスムーズに進み、ストレス無くチェックイン出来ました。
部屋はお任せです。12畳のお部屋で広さや清潔さは全く問題なく快適に過ごせました。温泉は、貸切風呂をお借りしましたが、とろとろしたとろみが強い湯ざわりでとても気持ちいいお湯でした。
食事はビュッフェスタイルながら、てんぷらなどはライブキッチンで熱々をいただけ、味も美味しくて満足いたしました。
設備、温泉、料理、サービスのどれをとってもかなり高い水準で、プロ旅館100選の1、2位を毎年争う旅館だと納得しました。飯坂温泉、磐梯熱海温泉のプロ100選入賞旅館に泊まって、3泊目に八幡屋さんに泊まりました。他の2つの旅館も凄く良かったですけど、やっぱり八幡屋さんが一番良かったですね。

母畑温泉 八幡屋 2023年05月23日 17:02:02

have a nice day!さん 様

素敵な写真も投稿いただき、嬉しく拝見いたしました。

have a nice day!さん 様の旅の思い出に八幡屋を加えていただけましたことが、何よりも嬉しく思います。

チェックインが込み合う時間帯でしたが、あまりお待たせせずにお部屋にご案内できたようで何よりでございました。

お部屋・お風呂・お料理とご満足いただけたようでホッとしております。

夏に再びバイキングを実施いたします。

その際には夏休みはプールと夜の縁日も実施予定でございます。

宿でのご滞在をゆっくり楽しんでいただける内容となりますよう、企画しておりますので是非夏の八幡屋にもお越しくださいませ。

have a nice day!さん 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

【★ゴールデンウィーク特別企画★】ご家族とご友人と♪ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2023年05月16日 04:38:43

おもてなしの良い宿です!
職員の方達みなさん明るく声かけてくれます。バイキングも混む事無くスムーズだし美味しいです!
お風呂もバスタオルとフェイスタオルが脱衣場においてあって手ぶらでお風呂に行けるからとても良かった。ただ翌朝9時過ぎにサウナに入っていたらいきなりドアを開けて年配の職員の女性に時間が9時までなので出て下さい!と言われサウナのマット交換が始まってしまい慌てて出ました…
大浴場に移動して温泉に入っていても職員の方が大浴場をウロウロお掃除したい雰囲気もろだしで
まったり入る事できませんでした…
10時チェックアウトなのに9時過ぎに入ってしまったので私も悪い事してしまいました。
でもまた行きたくなる宿です!
総合的にすべてが良いです。
アメニティはありますが女性の方は持参したほうが良いです!

母畑温泉 八幡屋 2023年05月16日 10:46:27

お褒めの言葉とともに、改善が必要な点をお知らせいただきありがとうございます。

忙しない雰囲気でサウナとお風呂をお楽しみいただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。

大浴場スタッフに事実を確認いたしました。

9時に高温サウナに関しましてはマット交換と午後の営業までクローズとなる為、このようなご案内をスタッフが対応したのかと存じます。

お客様に忙しない雰囲気を感じさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。

お風呂掃除の際にはご案内の看板掲示と口頭でのご案内を差し上げておりますが、お客様が余裕をもってお風呂をご利用いただけますよう忙しない雰囲気を感じることのないご案内を今後検討してまいります。

ご不快な思いをさせてしまいました事を心からお詫び申し上げますとともに、今後のスタッフのご案内の仕方やご案内板でのお客様への周知でお客様を慌てさせることのないよう今後の改善を検討してまいります。

これに懲りませずにまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

楽々2017さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

楽々2017さん [60代/男性] 2023年05月13日 16:04:28

温泉が特に素晴らしい。広々とした浴槽と露天風呂と空間の広さ周囲の作り込みが心を落ち着かせてくれます。特にラドン温泉サウナは、心地よいせせらぎの音を聞きながら温かな石原の上で寝そべることができ疲れた体を程よく癒してくれました。アルカリ性の無色透明で、すべすべ感のある泉質は美人の湯として知られる温泉で湯上りもとても気持ち良かった。
また料理はリーズナブルなコースを選びましたが、そうとは思えないとても満足できるメニューで食べきれないほどの品数に味も良く作り込まれていたと満足しています。
また、必ず訪ねたいと思っています。

母畑温泉 八幡屋 2023年05月13日 20:18:58

楽々2017さん様

温泉・お料理・サウナとお気に召していただけたようで何よりでございました。

とても嬉しく拝読いたしました。

当館の岩盤浴は低温でじっくりと体を温めていただくタイプのサウナですので、時間を忘れて日頃の疲れを癒やしていただけましたら幸いでございます。

じっくりと汗をかいていただき、心身ともに整っていただきたいと思います。

観光地もなく交通の便も悪い宿ではございますが、温泉・サウナでゆっくりと時間をお過ごしくださいませ。

またお料理に関しましても季節折々の料理をご用意しております。

春夏秋冬、旬の素材を美味しくお召し上がりいただけますよう調理場スタッフが心を込めて調理しております。

是非また夏のお料理もお召し上がりにお越しいただけましたら幸いです。

楽々2017さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月09日 15:52:19

年数回利用していますが、ゆっくり温泉に何度も入り、美味しい食事をとることができる場所です。浴場にはタオルとバスタオルが常時用意されているので手ぶらで行けるのも最高です。

母畑温泉 八幡屋 2023年05月10日 10:15:31

何度もリピートいただき、とても嬉しいです。

当館は里山の中にある鄙びた宿でございますが、温泉・お料理・おもてなしを大切にしております。

日頃の疲れを是非温泉とサウナで癒やしていただけますと幸いです。

当館のサウナですが低温でじっくりと汗を流していただくタイプのサウナで、ゆっくり寝ころんでいただきながら心身ともに整っていただけましたら幸いでございます。

八幡屋はフェイスタオルとバスタオルを常備しておりますので、気兼ねなく、手ぶらでお出かけください。

ニップ6646さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ニップ6646さん [50代/男性] 2023年05月05日 17:32:56

温泉が最高です。バイキングなので、少し食べすぎました。おもてなし良く気持ちよくすごせました。

母畑温泉 八幡屋 2023年05月08日 17:43:36

ニップ6646さん様

バイキング、温泉、八幡屋での時間が気持ちよくお過ごしになれたようで何よりでございました。

とても嬉しいです。

至らない点が当館はまだまだ沢山ありますが、これからもお客様が笑顔でお過ごしいただけますよう、スタッフ皆でおもてなしの心を磨きながら精進してまいります。

夏には縁日とプール、そしてまたバイキングを予定しております。

ニップ6646さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

あ~ちゃん3238さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

あ~ちゃん3238さん [60代/女性] 2023年04月13日 09:13:36

年配の友人と利用させて頂きました。バイキングでありながらお料理もお布団もお風呂も申し分有りませんでしたが新館帰郷亭の露天風呂までの道のりが年配の友人には大変だったようです(笑)でも素晴らしかったので満足です。残念だったのはお土産のお菓子が少し少なく感じました。女性はお土産を買うのも楽しみの1つなのでもう少し種類があったら良かったのにと話しました。サービスは言うまでも有りません。素敵な時間と空間をありがとうございましたm(_ _)m

母畑温泉 八幡屋 2023年04月14日 17:37:02

あ~ちゃん3238さん様

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

別館帰郷邸のお風呂ですが、ご指摘いただきましたように歩く距離が徒歩5分ほどかかります。

里山の自然を満喫いただける代わりに、足の悪いお客様にはご足労をおかけしてしまい、申し訳ございません。

ご年配のお客様や足の悪いお客様におかれましては、本館大浴場のお風呂も露天風呂でご用意しておりますのでご利用いただけましたら幸いでございます。

本館大浴場には露天風呂、くりぬき風呂のほか、麦飯石サウナ、ラドンサウナとございますのでお楽しみいただけるかと存じます。

よろしければご利用くださいませ。

また売店の品ぞろえが少なかったとのこと、誠に申し訳ございません。

地元石川町のお菓子屋さん(4軒)や福島県の銘菓もお客様にご満足いただけますようご用意しておりますが、少なく感じさせてしまいました事は今後の改善として売店担当と検討してまいります。

いただきましたお声は貴重な改善点と受け止め、検討してまいります。

あ~ちゃん3238さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

mippo0202さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

mippo0202さん [60代/女性] 2023年04月03日 19:17:56

お風呂が最高に良かったです。何度も入りたい、またお伺いして入りたいと思えるお風呂でした。
接客も良かったです。

母畑温泉 八幡屋 2023年04月05日 10:54:39

mippo0202さん様

嬉しいお言葉をいただけて私共の励みになります。

また来たいと思っていただける宿を目指してこれからもスタッフ達とおもてなしの心を忘れずに精進してまいります。

夏は縁日とプール、秋は紅葉、クリスマスやお正月と八幡屋も四季折々で楽しんでいただけるよう様々な企画も考えてまいります。

mippo0202さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お部屋タイプお任せ】

じゃがいも2さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

じゃがいも2さん [40代/男性] 2023年04月03日 15:14:29

今回は早めの母の日プレゼントとして嫁、義母、義妹の3人に楽しんできてもらいました。
自分も過去に何度かお世話になっていることもあり、なんの心配もなく招待することが出来ましたし、
今回行った3名も大変楽しめた様子でした。
次回は行く際は私もお宿を楽しみたいと思います。

母畑温泉 八幡屋 2023年04月05日 10:47:11

じゃがいも2さん様

今回はじゃがいも2さん様はご宿泊ではなかったとのこと、ご家族の皆様へのプレゼントとして八幡屋をご指名いただけました事がとても嬉しいです。

心配なく招待できたとのお言葉が、何よりも嬉しいです。

これからもおもてなしの心を忘れずに精進してまいります。

ご滞在がご家族の皆様が楽しい時間であったとのこと、何よりでございました。

次回はじゃがいも2さん様とご家族皆様でのお越しを心よりお待ちしております。

カズ.Tさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

カズ.Tさん [60代/男性] 2023年03月29日 17:32:38

プロが選ぶ宿で1位を獲得した記事を見て予約しました。相対的に満足のいく内容でしたが、ランキング1位とは何を基準で選んでいるのかが、良く解りません。部屋等は一昔前の感じですし、部屋に案内されてから、間もなく係の方が来て挨拶をするのですが、今時必要なのでしょうか?チェックインの時に必要か尋ねてもいいのではないかと思いました。私的には不必要でした。とても残念だったのがお風呂で使うタオルです。薄っぺらくザラザラしており顔を拭くと痛いです。かなり使い古している感じでした。ビジネスホテルでももう少しましなタオルを置いてあります。改善をした方が良いと思います。

母畑温泉 八幡屋 2023年03月30日 10:43:03

カズ.Tさん様

改善につながる貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

「日本のホテル・旅館100選」は、株式会社旅行新聞新社が選定した日本のホテル、および旅館の100選です。
ランキング形式で100の宿泊施設が選出されており「総合」「もてなし部門」「料理部門」「施設部門」「企画部門」など、幅広い選定基準により日本全国のホテル・旅館が紹介されていると旅行新聞社様のホームページでは紹介されており、選考基準ですが、全国にある旅行会社様、バス会社様、添乗員様、乗務員様等の旅行業界のプロの皆様の中から投票形式で選出されているそうです。

私共には受賞するのに至らない点が、まだまだ多々ございます為、カズ.Tさん様がおっしゃいますように施設面でのハード面、ソフト面でのチェックイン時のご挨拶もお客様のニーズに沿って私共宿も変化していかなければならないと痛感いたしました。

コロナの影響もあります為、お部屋の改装はまだまだ着手することは難しいと思います。

お部屋での係からのご挨拶に関しましては、望まれないお客様もいらっしゃるとわかり、今後の改善としてフロントでのお声がけも検討したいと思います。

また、タオルに関しましては、大浴場に手ぶらでお越しいただいても大丈夫なようにフェイスタオルとバスタオルはいつでもご利用いいただけますように常備しておりますが、このタオルがざらざらしていたとのことで誠に申し訳ございませんでした。

お部屋には、新品のフェイスタオルをご用意しておりますので、そちらをご利用いただけましたら幸いでございます。

色々と残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたお声は、今後の宿のおもてなし向上のヒントとして、前向きに改善・検討してまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。