岡山スクエアホテル クチコミ・感想・情報

岡山スクエアホテルのクチコミ・お客さまの声

こうちゃん1776さんの 岡山スクエアホテル のクチコミ

こうちゃん1776さん [30代/男性] 2018年11月16日 07:29:13

至って普通のホテルでした。
エレベーターの動き遅く一台しか無いのでかなり待たされます。
駐車場千円は宿泊代と合わせると割高かな。
朝食も軽食なんで近場のバイキング形式とかのがコスパは良いかと思います。
Wi-Fiも繋がらずフロントに相談すると何とか対応はしていただけました。

【ポイント10倍】★ポイントアップ+QUOカード500円分付き★宿泊プラン♪【朝食付】

投稿者さん 2018年11月12日 16:02:42

事前に駐車場の件で問い合わせをしましたが、言葉は丁寧でしたが愛想のない、内容のやりとりでした。年配の男性です

岡山スクエアホテル 2018年11月13日 06:14:48

この度は数ある宿泊施設の中から岡山スクエアホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、私どもの対応により大変不快な思いをお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

お客様には心地よいサービスをご提供すべき立場にありながら、このようにご不快の念を抱かせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

末筆ではございますが、ご多忙の折に貴重なお時間を割いてまでご投稿頂きまして、厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年11月05日 15:42:50

とても綺麗です。
お風呂洗面台、トイレ別なのが嬉しいです!
コインランドリーが本館に一台しかなく、別館に泊まっていたので少し面倒に感じました。
駅からは少し遠いですね。
それ以外は文句なしに良いです。また泊まりたいです

岡山スクエアホテル 2018年11月07日 02:38:11

この度は岡山スクエアホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

今後も変わらず清潔感を大事にし、お客様によりご愛顧頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。

次回のお客様のご利用の際にもお客様にご満足頂けるよう、日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【■別館プラス■【喫煙】コンフォートダブル】

moyamoyaxzさんの 岡山スクエアホテル のクチコミ

moyamoyaxzさん [30代/男性] 2018年11月02日 16:16:10

出張で利用。岡山駅から少し距離はあるが、ホテルの前に路面電車が走っており、問題なし。ホテルは普通のビジネスホテルだが、テレビやコンセントまわりは新しくされており、好感が持てた。朝食のパンが美味しかった。

岡山スクエアホテル 2018年11月03日 00:45:27

この度は岡山スクエアホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、お部屋・朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じます。

今後も、スクエアホテル独自のサービス追及し、お客様の立場に立った親切な対応を心がけお客様のご期待に沿うべく、サービスの更なる向と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

この度は、お忙しい中お時間を割いての投稿誠にありがとうございます。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF!【朝食付き】スタンダードステイプラン
【【喫煙】シングルルーム(Aタイプ)】

kurot802802さんの 岡山スクエアホテル のクチコミ

kurot802802さん [40代/男性] 2018年10月29日 22:03:40

連泊させていただき、ありがとうございました!

岡山スクエアホテル 2018年10月31日 01:30:07

この度は、岡山スクエアホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。

お客様からのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

今後も、お客様のご利用の際ご満足いただけるよう日々精進してまいります。

スタッフ一同お客様のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月29日 22:03:07

ビジネスで宿泊させていただきました。フロントスタッフさんの対応など、皆様
非常に好感をもてました。ありがとうございました!
朝食メニュー、ボリュームがあれば問題なしでした。

岡山スクエアホテル 2018年10月31日 01:24:07

フロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂きまして、誠に有難う御座います。

今後も、お客様の立場に立った親切な対応を心がけお客様のご期待に沿うべく、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

ミッキー1975さんの 岡山スクエアホテル のクチコミ

ミッキー1975さん [40代/男性] 2018年10月24日 18:35:32

繁華街から近く、便利でいつも利用しております。特に不満はないのですが、個人的には朝食を6時30分くらいから開始して欲しいです!!岡山は道路渋滞が激しいので、訪問先が岡山市外の場合、朝食が7時からだと、朝イチに遅れる可能性があります。(近くにコンビニは沢山あるので、朝食はコンビニにすれば良いだけの話ではありますが…)それ以外はパーフェクトです。また利用します!!

岡山スクエアホテル 2018年10月25日 04:02:22

朝食の件でございますが、朝食会場の担当者と意見を交わし、今後の貴重なご意見として将来の参考にさせて頂きたく存じます。

また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

お客様のこうしたお褒めの言葉がスタッフ一同励みとなっております。

この度はお忙しい時間を割いての投稿、誠にありがとうございます。

次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月21日 23:45:39

部屋の写真が綺麗なわりにお手頃な価格だったので予約しました。
チェックインして一息ついてから部屋のトイレに行ったところ、紙が流れていない状態でした。ありえないと思ってすぐフロントへ。謝罪と同時に、「その他お気付きの点はありませんでしたか?」と言われました。チェックインしてものの10分程度でお気付きの点と言われましても、、、
朝までに気づいた点がいくつかあったので、改善を願って書き込みます。

①お風呂と洗面台の排水が悪い?
普通の水圧でシャワーを使っていたつもりですが、水の流れが悪くてくるぶし辺りまでたまりました。
洗面台も、うがいするとなかなか水が流れ切りません。
岡山のホテルはどこもこういうものなのでしょうか?
②ドライヤーが壊れている?
ぱっと見古そうに見えましたが、使えるならいいかとスイッチを入れてみると、3段階の風量のうち最大(ターボ)しか風が出ない。
そして風が弱い…。
フィルターにはホコリがびっしりでした。
③ふとんカバーにタバコで出来た穴が空いている。
喫煙ルームのふとんだったからか、焦げて出来た穴が所々ありました。買い替えは無理にしても、もう少し目立たないように繕うとかしないのでしょうか?
④朝食の時間が遅い。朝食付きとあったので楽しみにしていました。内容はバランスがよくておいしかったです。でも朝食が7時から開始というのは少し遅いように感じます。7時には出発したいという方もいると思うので。
そして、温かい飲み物がコーヒーしかなく、選択の幅が狭いです。というか部屋のチラシと飲み物の内容が違うように感じました。
⑤クレームに対するアフターフォローがない。
トイレの一件に関して、チェックアウト時に一言アフターフォローを入れるべきだと思います。確かにその場で一度は謝罪を受けましたが、チェックアウトの時にもう一度謝罪と「何かお気付きの点はありませんでしたか?」があれば私はこの書き込みをする必要はありませんでした。

以上、改善を願っています。

岡山スクエアホテル 2018年10月23日 06:12:25

この度は数ある宿泊施設の中から岡山スクエアホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、私どものお部屋の物品不備・設備不備・フロントスタッフの対応不足により大変不快な思いをお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます、大変申し訳ございませんでした、深く反省致しております。

お客様にはサービスをご提供すべき立場にありながら、このようにご不快の念を抱かせてしまいました事は弁解の余地もございません。重ねて心よりお詫び申し上げます。

また、客室備品・施設設備につきましての、お客様のご意見を参考とし、今後の改修計画をより効果的な対策を検討し、一刻も早く解決できるよう努力して参ります。

フロントスタッフにつきましては、お客様の期待を裏切ることがないよう、接客応対には、お客様の立場にたった対応、細心の注意を払いフロント業務の向上に取り組んで参ります。

朝食につきましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後改善できますように、朝食会場のスタッフにも申し伝え、善処致します。

お客様からの貴重なご意見を基にいま一度、スタッフ全員サービスについて見直す所存でございます。

最後になりましたがこの度は私共に対し、お客様の貴重なお時間をお使いいただき、ご意見頂戴致しましたこと感謝申し上げます。

【期間限定】【ポイント10倍】★ポイントアップ★プラン♪【朝食付】
【■別館プラス■【喫煙】エコノミーダブル】

ジョハリの窓さんの 岡山スクエアホテル のクチコミ

ジョハリの窓さん [60代/男性] 2018年10月16日 10:52:00

初めての宿泊です。部屋・アメニティ 食事とどれをとっても料金以上の満足感が得られました。朝 清掃スタッフの方がとても丁寧な挨拶をしてくれて、さわやかな気分で仕事に行けました。
また利用させて戴きます。

岡山スクエアホテル 2018年10月21日 04:23:41

今後も、お客様の立場に立った親切な対応を心がけお客様のご期待に沿うべく、清掃・サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2018年09月30日 16:23:54

先日はお世話になりました。部屋はそこまで広くはありませんでしたが、設備はきれいですし、アメニティは充実しています。風呂トイレ別で疲れを癒すことができました。一つお願いがあるとすれば、風呂に洗面器があればいいと思います。ご検討よろしくお願いします。

岡山スクエアホテル 2018年10月01日 03:02:14

ご滞在の間、快適にお過ごしいただき、大変嬉しく思います。

また、洗面器の件に関しましては今後の課題とさせて頂きます、貴重なご意見ありがとうございました。

次回お越しいただいた際にも綺麗だと感じて頂けますよう、日頃から美化活動に努めて参ります。

お客様もまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■別館プラス■【禁煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2018年09月23日 20:01:37

表町でイベントがあり利用しました。
比較的新しく出来たスクエアホテルの別館といことで、岡山で泊まったホテルの中ではかなり綺麗で広くて快適に泊まることができました。
立地に関しては、私は駅前よりも表町付近で活動する機会が多い為、駅前よりも便利が良く利用しやすいように感じました。
価格も部屋のクオリティと比較しても十分満足のいく価格でした。
朝食に関しては、別館から移動して本館の2階でとらなかればいけませんが、別館が隣接していることもあり不自由には感じませんでした。

表町で宿泊する際にはまた利用したいです。

岡山スクエアホテル 2018年09月25日 03:45:05

この度は岡山スクエアホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後も立地だけに頼らず、お客様によりご満足頂けるように、スタッフ一同努力してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました、今後もよりよいホテルにしていけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また表町でイベントされる際には、お客様をまたお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【当日限定・直前割】当日予約でお得にステイ♪【朝食付】
【■別館プラス■【禁煙】デラックスダブル】

ホワイトウェイブさんの 岡山スクエアホテル のクチコミ

ホワイトウェイブさん [40代/男性] 2018年09月10日 22:06:16

滞在中快適に過ごすことができました。

岡山スクエアホテル 2018年09月11日 05:29:42

この度は岡山スクエアホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の方では快適にお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。

お客様の次回ご来館時にもご満足頂けます様誠心誠意励んで参りたいと存じます。

【朝食付】【VOD無料】滞在中、映画見放題プラン
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2018年08月30日 17:19:36

10年以上前に利用したときは総合評価が4以上あったと思うのですが、今回は予約時にえらく下がっていて驚きました。今回宿泊して、それほど悪くなったとは感じないのですが。これは日曜宿泊でコスパが非常によかったため、ちょっと甘めの評価になったのかも知れません。立地については、夜お酒を飲むなら良いのですが、そうでなければ岡山の夜の賑わいはドンキなど24時間営業の店が集まる駅周辺のほうが有利でしょう。アメニティにのみ「3」をつけましたが、これはシャワーカーテンの端に黒カビが発生していたからです。古くても清潔でこぎれいなホテルを目指していらっしゃるなら、こういうところには注意してほしいなと思いました。

岡山スクエアホテル 2018年08月31日 03:08:30

この度は岡山スクエアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます.

しかしながら、シャワーカーテンの件にて、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます、大変申し訳ございませんでした、今後は、このような事が無い様、清掃者と連携を取り、清掃確認作業を徹底して参ります。

不快なお気持ちにさせてしまったにもかかわらず、温かいご意見を伺う事ができまして大変有り難く存じております。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見を有難うございました。

【【喫煙】シングルルーム(Aタイプ)】

裕次郎19580418さんの 岡山スクエアホテル のクチコミ

裕次郎19580418さん [60代/男性] 2018年08月26日 19:19:29

駅から少しありますが、良いところです。またお世話になりたいです。

岡山スクエアホテル 2018年08月27日 02:26:27

「良いところです」のお言葉大変嬉しく思います。

次回のご利用の際にもお客様にご満足頂けるよう、日々精進して参りたいと思います

【楽天トラベルセール】最大6%OFF!【朝食付き】スタンダードステイプラン
【【喫煙】セミダブルルーム(Bタイプ)】

ふみことはつさんの 岡山スクエアホテル のクチコミ

ふみことはつさん [50代/男性] 2018年08月23日 17:19:02

古いホテルでしたがこぎれいで何の不満もありませんでした
フロントの方も丁寧で感じよかったです
朝食ががっかりでした

岡山スクエアホテル 2018年08月25日 03:55:59

この度は岡山スクエアホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

フロントの対応にてお客様にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

しかしながら、朝食に関しましてご期待にそえず大変申し訳御座いませんでした、今後の課題とさせて頂きます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月12日 11:50:38

一泊で娘と利用しました。
宿泊料金がお手ごろでよかったのですが、それ以上にセルフのシャンプー・バーがあり、快適でした。いつもホテルに宿泊後は髪の毛がバリバリになって、セットもしにくくて困っていたのに、ノンシリコンやら、サラサラになるタイプもあり、いつもより高級そうなシャンプー・コンディショナーを使用できました。
設備等は古そうなものが多いのですが、エアコンやスイッチなどは新しく、気を使っているホテルだということが分かりました。
朝食は量はさほどありませんが、女性はあれくらいでいいかと思います。
フロント、駐車場の方も親切でありがたかったです。
お値段と施設、立地条件のことを考えると、また利用したいと思えるホテルです。

岡山スクエアホテル 2018年08月13日 02:05:28

シャンプーバーに関しましては、快適にご利用頂きサービス担当も大変嬉しく思っております。

今後もより一層お客様が、当ホテルに泊まって良かったと、言って頂けるよう、お客様の目線で、色々な幅広いサービスの向上にスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム】

eurjpyさんの 岡山スクエアホテル のクチコミ

eurjpyさん [40代/男性] 2018年07月30日 20:32:37

駅から少し遠いですが、岡山城や後楽園まで歩ける距離で観光にはいい立地。
周辺に飲食店もたくさんあるので、食事にも困らないです。
受付スタッフの笑顔が良かったです。

岡山スクエアホテル 2018年08月03日 04:00:32

この度は岡山スクエアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回、観光・繁華街にて快適にお過ごしいただけて大変嬉しく思います。

またフロントの対応につきましてもお褒めいただき大変嬉しく思います。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ヒサシ4050さんの 岡山スクエアホテル のクチコミ

ヒサシ4050さん [50代/男性] 2018年07月26日 19:26:08

駅からは比較的遠いのですが、繁華街が近いので、大変に便利です。部屋もきれいですので快適に過ごす事が出来ました。良いホテルだと思います。

岡山スクエアホテル 2018年07月28日 03:38:44

【【喫煙】スタンダードダブル】

バーゲンちゃんさんの 岡山スクエアホテル のクチコミ

バーゲンちゃんさん [50代/男性] 2018年07月07日 20:48:43

近隣で遅くまで飲んで寝るだけです、室料がお安いので利用しています。朝食のパンが菓子パンからモーニングセットに変更されており個人的には今のスタイルの方がよいかと思います。風呂場がもう少し広ければ申し分ないのですが、また利用します。

2018年06月
岡山スクエアホテル 2018年07月08日 02:30:43

この度は岡山スクエアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の方では、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

また利用したいというお言葉が私共の何よりの励みでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月27日 10:34:59

6月24日に宿泊しました。路面電車の最寄り駅から近く、近所にもコンビニもあり立地はまずまずと思いました。フロントも笑顔で対応していただき好印象を受けました。部屋もベッドがゆったりとしていて過ごしやすかったです。唯一、テレビでBS放送が見られなかったのが残念です。全体的にはほぼ満足といった感想です。

2018年06月
岡山スクエアホテル 2018年06月28日 02:06:03

この度は岡山スクエアホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は満足した様子が伺え大変光栄に存じます

また、環境及び私共のスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

今回頂いたお言葉を励みにより一層のサービスの向上に努め、全てのお客様にご満足頂けるように従業員一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。

またのご宿泊をお待ち致しております。