サンホテル福山 クチコミ・感想・情報

サンホテル福山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月16日 19:51:58

自宅と職場から離れ、本年上半期の振り返りと近辺の友人・知人と会う目的で滞在しました。

滞在期間中はあいにくの天気で、日中は部屋で過ごすことが多く、自然に「ホテルステイ」となりましたが、部屋でのんびり過ごせてよかったです。

サンホテル福山 2024年07月17日 13:14:02

いつもサンホテル福山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お久しぶりでございましたので、ご滞在中お客様にお会いすることができ、嬉しくほっとさせて頂きました。
変わらぬご愛顧いただけます事心より感謝申し上げます。

ご友人の方との再会、いいお時間になられましたでしょうか。
ご滞在中は梅雨らしい天気で、お部屋で過ごされる時間が多かったようですが、ゆっくりとお寛ぎいただけました様で、何よりでございます。

当ホテルでは、お泊り頂くお客様にご家庭と変わらぬ感じで、のんびりと快適にお過ごし頂き、また、普段とは違った空間でリフレッシュ頂きたいと考えております。

最後になりましたが、梅雨明けの声も耳にしますが、梅雨明け後には厳しい暑さとなりますので、健康には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 前谷

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!シンプルステイ□素泊り□

投稿者さん 2024年07月13日 09:47:26

よく利用しています。
駅から近くホテルも綺麗、接客も丁寧です。

サンホテル福山 2024年07月16日 12:02:25

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中お褒めのお言葉を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

当日は遅くまでお仕事、大変お疲れ様でございました。

この度もごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

私どもサンホテル福山は立地にも恵まれ、おかげさまで開業以来様々な層のお客様方から多大なご愛顧を賜って参りました。

時代と共にお客様方のニーズも様々に変わって参りますが、それにお応えできますように、近年設備や備品類等のアップグレードをさせて頂いております。

それに胡坐をかくことなく、ご宿泊頂けますお客様方とのご縁に感謝申し上げると共に、これからもスタッフ一丸となって、ご宿泊頂くお客様方には快適にお過ごし頂けますよう努めて参る所存にございます。

最後にはなりますが、連日蒸し暑く梅雨明けが待ち遠しいですね。
梅雨が明ければ本格的な夏の到来です。
こまめな水分補給を心掛け、熱中症等にはくれぐれもお気を付けくださいませ。

またお元気にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 長嶌

【楽天会員様限定モニタープラン】口コミ投稿でポイント15倍&12:00チェックアウト

投稿者さん 2024年07月12日 09:06:24

出張時に利用させて頂きました。
駅からも近く部屋も綺麗でチェックインの際のスタッフの対応も丁寧で良かったです。
また利用させていただきたいです。

サンホテル福山 2024年07月13日 20:55:20

この度は、サンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中でのご投稿に加え、スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を
頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

当日はご出張お疲れ様でございました。
素敵なご宿泊となったご様子が伺え、何よりでございます。

当ホテルは、福山駅北口より、徒歩3~4分の場所に面しており
利便性が良く、コンビニ・飲食店なども徒歩圏内でご利用頂く事が出来ます。

客室に関しましてもお褒め頂き、ありがとうございます。
ご宿泊頂くお客様が一日のお疲れをごゆっくり癒して頂けるよう、デザインや機能性に拘った客室をご用意致しております。また当然のことでございますが、日々の清掃に加え、細かな点をスタッフにて点検し管理致しております。お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます事が一番の願いでございまして、ご投稿よりそのようなご様子が伺え、嬉しく思っております。

これからもお客様にお選び頂けるホテルで在り続けられるよう、スタッフ一同
尚一層のサービス向上に努めて参りますので、今後とも私どもサンホテル福山を
どうぞよろしくお願い致します。

最後になりましたが、梅雨明けも間近となり暑さも増して参りますので、お身体にはくれぐれもお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 牟田口

投稿者さん 2024年07月10日 11:19:48

ロビー、お部屋共にシンプルモダンでオシャレなホテルでした。

同じくらいの価格帯のビジネスホテルによく泊まるのですが、サンホテルさんのお部屋とお風呂の綺麗さには正直驚きました。髪の毛1本落ちていませんでした。
清潔感、ホスピタリティ、朝食、何をとってもお値段以上だと思います。

サンホテル福山 2024年07月13日 17:13:16

この度はサンホテル福山にご宿泊頂きありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿頂けました事重ねてお礼申し上げます。

ロビー、お部屋はシンプルかつシックで落ち着いた空間を演出できるよう心を込めて家具などを配置させて頂いており、快適にお過ごし頂けていましたら幸いでございます。

お部屋とお風呂の衛生管理をお褒め頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルではお客様に快適にお過ごし頂けるよう、細部にわたり徹底した清掃を心掛けております。
その結果として「髪の毛一つ落ちていない」とのお言葉を頂けましたことは、清掃スタッフにとって大変励みになると同時に大きな喜びでございます。

また、朝食やスタッフの接客についてもお褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様には快適かつ、リラックスしたお時間を提供できるようスタッフ一同努めさせて頂いております。
ご朝食に関しましても、お客様の一日のスタートを気持ちよく迎えて頂けるよう、バリエーション豊かで栄養バランスを考えたメニューを手作りでご提供させて頂いております。
お客様に「お値段以上」と感じていただけたことは、私共にとって何よりの喜びであり、これからもその評価に恥じないようスタッフ一同全力で努めて参ります。

最後になりますが、梅雨明け前ということでかなり蒸し暑い日々が続いております。
どうかお身体をご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 小笠原

投稿者さん 2024年07月09日 08:25:40

アメニティが充実していました。ドライヤーやヘアアイロンは最新の高性能のものでとても良かったです。お風呂周りのシャンプー、ボディソープなども質が高く満足できるものでした。

サンホテル福山 2024年07月13日 17:12:28

また、お忙しい中でのご投稿を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。

今回、お客様がご利用頂きましたプランは、新しいプランでのアメニティ等をモニター頂くプランでございまして、お喜び頂け何よりでございます。
その中でも、ドライヤー、ヘアアイロンは、最近人気のあるReFaを対応しており、
男性、女性問わず、沢山のお客様からご好評頂いております。

備え付けアメニティは、最近美容の意識が高いお客様が増えてきている為、よりご満足頂けるようにと、こだわってより良いものへご変更させて頂いております。
お客様にお気に召して頂き、大変嬉しく思います。

お客様にお褒め頂けることは、スタッフ一同のこれからの活力になります。
これからも皆様から愛されるホテルになるよう日々精進して参ります。
今後とも、サンホテル福山を宜しくお願い致します。

最後になりますが、梅雨が続いており、ジメジメした天気が続いております。
水分補給をしっかりなさって熱中症には十分にお気を付けくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 川上

投稿者さん 2024年07月08日 18:54:46

いつも気持ち良く利用させてもらってます。 今回は七夕という事で、冷たい飲み物を頂きました。ありがとうございました。 ちょっとワガママな事ですが、猛暑のこの時期にチェックイン前に部屋のエアコンをちょっとお願い出来ればと思いました。

サンホテル福山 2024年07月10日 09:29:16

いつもサンホテル福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

変わらぬご愛顧頂けます事をスタッフ一同心より感謝致しております。

この度も気持ち良くお寛ぎ頂けましたご様子を伺うことができ、何よりでございます。

今回は七夕という事もあり、ご宿泊頂くお客様にお仕事や旅先でのお疲れを少しでも癒して頂けますようにと3日限定でドリンクサービスを開催させて頂きました。多くのお客様にお喜び頂き、私共の大切な七夕の思い出となりました。

お部屋のエアコンに関しての貴重なご意見ありがとうございました。今後の改善の参考にさせて頂きます。

これからもお客様に安全・安心してお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

最後になりましたが、日中気温が高く日差しが強い日々が続いておりますので、熱中症などにはくれぐれもお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント サラ

シンプルステイ■朝食付■

投稿者さん 2024年07月08日 08:04:31

とにかくサービスが素晴らしかったです
ウェルカムドリンク、駐車場誘導、お部屋のグレードアップ、美味しい紅茶のサービス、朝食サービス、レディースアメニティサービス、とにかくここまでしてもらってコスパ良すぎます
お部屋のテレビ大きく、椅子の座り心地もよかったです
駅前のため、お部屋から電車や新幹線が見えて嬉しかったです
音は気にならない程度でした
朝食、食べる予定なかったですが、品数豊富で美味しかったです
本当におすすめのホテルです

ありがとうございました

サンホテル福山 2024年07月10日 20:31:16

このたびは、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
総合的に好印象をお持ち頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

快適にお寛ぎ頂きましたご様子がお伺いでき、ホッと致しております。

現在販売中のレディースプランもお試し頂き、ご感想までお添え頂きましてありがとうございました。お客様のお言葉により、より自信を持って今後もご提供して参ります。

当ホテルは、福山駅より徒歩圏内でお越し頂ける線路沿いに立地している為、お客様のように眺望をお楽しみにお越し下さるお客様方も多数いらっしゃいます。
また電車の音が気になるお客様方には、出来る限り、線路と反対側に面した客室をご用意させて頂いておりますので、ご安心下さいませ。

朝食もお召し上がり頂き、お口に合われたようで何よりでございます。
外出先で不足しがちな野菜を中心に、栄養バランスや健康などを考慮しつつ、いつお召し上がり頂きましても飽きが来ないようにと創意工夫を施し、手作りメニューを中心に提供致しております。また機会にも是非、ご賞味下さいませ。

お客様から頂きました高評価に慢心することなく、今後もお客様方にご満足頂けるサービスでお出迎えさせて頂きますよう精進して参ります。

最後になりますが、全国的に梅雨明けが発表されてない中での猛暑日が続いております。
水分・塩分補給に十分にご留意さなって、お身体をご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年07月08日 00:27:12

日曜に宿泊
車は丁寧に駐車場まで誘導していただき、ウェルカムドリンクはアルコールもありました
お部屋を広い部屋にグレードアップしていただきとても快適に過ごせました
何より驚いたのが、お部屋にあったリファのドライヤーとヘアアイロンです
もっと高いホテルでもなかなかヘアアイロンを常備していただけてないのに、今回はとても高品質のドライヤーとヘアアイロンに大大大満足でした
さらに、女性用のアメニティセットも紅茶のサービスも嬉しかったです
アールグレイが大好きなので、とても美味しくいただきました
チェックインから星5つの接客に感謝、感謝です

サンホテル福山 2024年07月09日 04:35:21

お忙しい中でのご投稿に加え、満点と身に余る程のお褒めの言葉を頂けました事
重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは通常のウェルカムドリンクでございますと
ウォーターサーバー、アイス・ホットコーヒーのみではございますが
七夕の時期になりますと(6日~8日)3日限定でドリンクサービスを行っており
ご宿泊者様限定でお好きなドリンクをお一人につき一本プレゼントさせて頂いております。
期間限定でのドリンクサービスとはなりますが、お喜び頂き大変嬉しく思います。

備品・アメニティーにつきましては、レディースプランでのご提供しております物を
モニター頂きました。
また、レディースプランとして新しくご提供しております
ティーパックのセットでございますが、お気に召して頂き何よりでございます。

今回、頂戴致しましたお褒めの言葉が私共スタッフの活力となり
お客様からの貴重なご意見、ご感想が今後のサービス向上に繋がっております。
これからも、一人でも多くのお客様にご満足頂けるホテルで在り続ける事が出来ますようスタッフ一同精進して参ります。

今後ともサンホテル福山をどうぞよろしくお願い致します。

最後になりますが、7月に入り梅雨明け前ではございますが
真夏日の気温の高さに加え日差しが強い日が続いております。
熱中症対策、水分補給を行い
どうかお身体崩されませぬよう、ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心より、お待ち致しております。

【シングルルーム【禁煙】】

呪みちるさんの サンホテル福山 のクチコミ

呪みちるさん [30代/男性] 2024年07月06日 13:24:18

ビジネスで泊まりましたが総合的にはよかったです。唯一、部屋でカードを入れている間しかエアコンが効かないのが不満でした。

サンホテル福山 2024年07月06日 15:01:36

この度はサンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

この度は連泊でのご利用ありがとうございました。
お仕事、お疲れ様でございました。

空調に関しましてご意見頂きありがとうございます。
お客様のお言葉通り、当ホテルの空調はカードキーと連動して作動するシステムとなっております。
また昨今の地球温暖化対策の一環としても節電のご協力としてご理解頂ければ幸いでございます。

また、扇風機の貸出もございますのでお気軽にお申しつけ頂ければ幸いでございます。

ご意見を頂くかたちとなりましたが、総合的には良かったとのお言葉を前向きに頂戴させて頂き、これからもお客様に安心・安全にお泊り頂けき、ご満足頂けるホテルを目指して参ります。

今後ともサンホテル福山をどうぞよろしくお願いいたします。

最後になりましたが、今年の梅雨は短いとのことで、
更には昨年を超える猛暑になるとのことでございます。

水分補給を大切に、お身体ご自愛くださいませ。

【連泊限定/清掃不要】ECOプラン□素泊り□

くらとろ1653さんの サンホテル福山 のクチコミ

くらとろ1653さん [40代/男性] 2024年07月03日 07:20:41

車で来ましたが、駐車場の案内もきちんとしてくれて、そこから受付まで丁寧に教えてくれました。
話し方も丁寧で気持ちよく部屋に入れました。
部屋もとてもきれいで、居心地のいい空間でした。

サンホテル福山 2024年07月06日 12:15:27

また、お忙しい中嬉しいお声をお届け頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

当日は蒸し暑い日でございましたね、長距離のご移動大変お疲れ様でございました。

この度ごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。

清掃スタッフへもこの事をお伝えしたところ、皆飛び上がらんばかりの喜びようでございました。

全スタッフを代表して、重ねてこの場でお礼申し上げます。

日々ご宿泊頂きますお客様方には少しでも早くお寛ぎ頂けますよう、全スタッフ一丸となって努めております。

その一環として、お車の誘導案内やお荷物のお手伝い等もさせて頂いておりますので、どうぞお気兼ねなく我々スタッフにお任せくださいませ。

次回お越し頂けた際にも快適にお過ごし頂けますよう、これからも精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

最後にはなりますが、暦の上では小暑とは言うものの、まだまだ梅雨明けの遠い蒸し暑い時期にございます。
こまめな水分補給を心掛け、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年06月29日 12:19:02

外観がホテルとわかりにくく迷ってしまいましたが、普通に行けば駅近です。
仕事での利用なので個人的にこじんまりとした部屋が好きなわたしにはちょうどよかったです。
チェックインもチェックアウトも時間的にずれていたのかどなたもおられずスムーズでした。
フロントの方もはっきり話してくださる方で聞き取りやすく初めての利用でも安心でした。

サンホテル福山 2024年06月29日 17:10:28

この度は、サンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

暑い中でのご出張大変お疲れ様でございました。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お客様より「安心でした」とのお言葉を頂け、私どももほっといたしました。

外観が分かりにくくお手数をお掛け致しました。
当ホテルは、福山駅から徒歩約3分の場所で、北口より線路沿いに直進の位置にございます。
お車でご利用のお客様も多くおられますが、公共交通機関をご利用頂くお客様にもとても便利な立地となっております。

チェックイン・チェックアウトでは、機械で行わせて頂いておりますが、機械でのチェックイン・チェックアウトが難しいお客様にはスタッフが案内をさせて頂いておりますので、皆様にはスムーズにご利用頂いております。

スタッフ一同は、お客様にチェックインからチェックアウトまでごゆっくりお過ごし頂く為、おもてなしの心を持ってご対応させて頂いております。
これからも、より一層素晴らしいホテルとなりますよう、日々邁進して参ります。
今後とも、サンホテル福山を宜しくお願い致します。

最後になりますが、梅雨に入り、蒸し蒸しとした天気が続いております。
体調管理には十分にお気を付けくださいませ。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 川上

SKLTBさんの サンホテル福山 のクチコミ

SKLTBさん [40代/女性] 2024年06月24日 04:50:30

福山駅裏手すぐ、コンビニも近くにあり立地◎。ホテルの駐車場は地下と裏手に平面があります。入り口に階段ありそれが期待を膨らませます(見落としていただけかもしれませんがスロープがなかったような気がするので車椅子の方などは事前にお問い合わせされた方がいいかもしれません。)階段をあがりエントランスを抜けるとシンプルでおしゃれなロビー、フロントのスタッフの方々もホスピタリティにあふれとても丁寧にご案内してくださいました。お部屋については掲載写真の通りとても綺麗な室内で清潔に保たれていました。アメニティもしっかりあります。実はチェックインまで時間があり先に車を停めさせてもらったのですが、たまたまその時間帯にいらしていた方がおらずお手隙のタイミングだったのかもしれませんが、車の誘導から荷物をお部屋まで運んでくださるというお申し出をいただきとても嬉しい限りでした。清潔である点はもちろん特に女性の方にはお勧めしたいと思えるホテルだと思います。マイナスに思う点はひとつもありませんでした。大当たりのホテルでした。余談ですが、私は飲みすぎてしまい朝食が食べられなかったので評価はしていないんですが、友人曰く品数が多く小鉢など色々あり美味しかったとのこと。自業自得なのですがとてもこころのこりです…笑
また訪れることがあればまた泊まりたいと思えるホテルでした。お世話になりましたありがとうございました。

サンホテル福山 2024年06月25日 17:28:38

このたびは、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また心温まるご投稿や再訪したいという想いまで綴って頂けました事、スタッフ一同、大変感動致しております。

翌日の体調は、問題なくお過ごしになられましたでしょうか。
旅行先での週末は、普段より羽を伸ばしたくなりますよね。

快適にお過ごし頂けましたご様子がお伺いでき、ホッと致しております。

当ホテルは、お気づきになられておりますように駐車場からフロント・ロビーへ足を運ぶ際、必ず階段をお通り頂く必要がございます。その為、出来る限りではございますが、スタッフの方でお荷物のお運びをお手伝いさせて頂いております。
お役に立つことが出来、何よりでございました。

また地下駐車場におきましては、建物の構造上、駐車しづらい場所もございます為、スタッフが誘導やご案内にお伺いさせて頂いております。
ご到着頂きました際には、お気軽にお電話頂ければ幸いでございます。

お客様からのお言葉に甘んじることなく、これかもお客様方にご満足頂けるサービスをご提供し続けられますように、スタッフ一人ひとりが考えを持った行動で示して参ります。

また福山へお越しの際にもお選び頂けることをスタッフ一同も待ち望んでおります。
その際には、「こころのこり」を解消頂ければ、何よりでございます。

最後になりますが、全国的に例年より遅い梅雨入りでございます。
それに加え、猛暑日も記録するほど気温の高い日々が続いております。
水分や塩分補給等に十分にご留意なさって、お身体をどうぞご自愛下さいませ。

毛布1123さんの サンホテル福山 のクチコミ

毛布1123さん [60代/男性] 2024年06月23日 20:13:03

朝食がバイキング形式で良かったです。こじんまりしたホテルの割にはバイキングの種類も豊富でした。
同じ朝食付きでもパン食と飲み物だけで「朝食付き」というホテルに比べれば、しっかり朝食を食べる人にはもってこいのホテルです。

サンホテル福山 2024年06月25日 12:46:45

またお忙しい中ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

この度は5点満点の評価を頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お客様にとってもご満足いくお時間をお過ごし頂けたことと存じますので安堵しております。

数あるホテルから当ホテルをお選び下さったお客様に快適で心地よい空間とおもてなしを感じて頂くため、スタッフ一同日々努めております。

まだまだ至らない点も多々ございますが、少しでも多くのお客様に私共の想いを感じて頂けるホテルで在り続ける為、これからも精進して参ります。

また、朝食バイキングをお気に召して頂きありがとうございます。

お客様のお言葉通り、形式的な朝食バイキングではなく、お客様の健康面を第一に考慮し、お腹も心も満たして頂けるよう、手作りメニューを豊富にご用意させて頂いております。

また次回起こしの際にはまた違った朝食バイキングをお楽しみ頂けることと存じます。
どうぞご期待下さいませ。

最後になりましたが、梅雨入りし、ジメジメと過ごしにくい日々が続きます。
水分補給を大切に、どうぞご自愛下さいませ。

フロント 坂田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!シンプルステイ■朝食付■

投稿者さん 2024年06月22日 09:57:45

立地:駅近で周辺に飲食店もある。立体駐車場は高さ制限だけでなく最低地上高が低めだと入れない。しかし平面駐車場もあるので、困らない。今回の予約の決め手はここでした。

部屋:改装されており、とてもきれい。広さも十分。色や材質的に掃除が大変そうだと感じた。喫煙可の部屋の独特の匂いも全く気にならなかった。最近は一般的になっているかもしれないが加湿空気清浄機が常設してある。空調も快適。全館空調だが個別でも設定できるタイプ。

朝食:美味しかった。ドリンクの種類も多め。普段ホテル宿泊時は朝食を取らないが、ここなら食べると思う。ご当地グルメが1品あるとより嬉しい。

風呂:浴槽は古いままではあるが、排水や水圧に問題なし。鏡やペーパーホルダーもきれいに清掃されていた。

サービス:フロントの皆様だけでなく、朝食時の時も気持ちの良い対応をして頂いた。

アメニティ:ドライヤーいい!!折りたたみ式の取っ手はひねるタイプ。早く乾くし静かだった。夜遅い時間だと、隣を気にしてドライヤーをしないがこれなら使えるかもしれない。

総合:福山に行く機会があれば次も利用します。ありがとうございました。

サンホテル福山 2024年06月26日 12:56:40

また、お忙しい中ご投稿頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?

数あるホテルの内より当ホテルをお選び下さいましたお客様皆様が、心身共に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同日々努めております。

当館は本年春、ロビー・エントランスのリニューアル工事を完了し、よりお寛ぎ頂ける空間でお出迎え致しております。

PCでのデスクワークはもちろん、お水やコーヒーのフリードリンクもご用意しておりますので、ご滞在中はご自由に活用頂ければ幸いでございます。

ドライヤーに関しましては、レディースプランでご提供しておりますドライヤーをモニター頂きました。
お喜び頂き、大変嬉しく思っております。

お客様からの大変嬉しいお言葉を糧に、ただ慢心することなく今後もより良いホテル創りをスタッフ一丸となり精進して参ります。

また福山にお越しになられる機会ございましたら、是非サンホテル福山をご利用下さいませ。

最後になりますが、全国梅雨入りも発表され、過ごし辛い日々が続いておりますが、お身体には十分ご自愛頂きお過ごし下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ちゃに0382さんの サンホテル福山 のクチコミ

ちゃに0382さん [20代/女性] 2024年06月20日 21:41:33

出張で利用しました。
今回で2回目です。
駅からもコンビニからもすぐ近くでした。
チェックインしてウェルカムコーヒーが飲めるのも嬉しいです。
レディースプランだったので、化粧落としなどのスキンケアグッズがついていてよかったです。あとは部屋のドライヤーとは別でReFaが置いてあり女性には嬉しいです。
お部屋も広く、テーブルと椅子があって、食事やパソコン作業もしやすかったです。また利用したいです。ありがとうございます!

サンホテル福山 2024年06月23日 11:31:56

この度も当ホテルにご宿泊頂き、またお忙しい中ご投稿頂きました事誠にありがとうございました。

ご宿泊頂くお客様方には少しでも快適にお過ごし頂けますように、日々スタッフ一丸となって務めております。

その中取り組みの一環といたしまして、この度新しいアメニティ類等のご用意をさせて頂きました。
評判やスタッフ間の感想から使い心地の良いものを選ばせては頂いておりますが、実際にご使用頂いたお客様のご感想からは、より多くの教えを頂戴致しております。

この度嬉しいお声を頂けました事、全スタッフを代表し、この場を借りて重ねてお礼申し上げます。

おかげさまで私どもサンホテル福山は立地にも恵まれ、開業以来ビジネスから観光と様々なお客様方から多大なご愛顧を賜っております。

そのご縁に感謝申し上げると共に、今後ともよりお寛ぎ頂ける時間と空間を提供できますよう精進して参る所存にございます。

最後にはなりますが、梅雨入りし、これからますます蒸し暑い日が多くなって参ります。
こまめな水分補給を心掛け、体調を崩されませんようにくれぐれもご自愛くださいませ。

クリ坊1965さんの サンホテル福山 のクチコミ

クリ坊1965さん [50代/男性] 2024年06月20日 15:44:36

急な予約でしたが、良い部屋が取れて満足しています。

サンホテル福山 2024年06月22日 11:21:59

また、お忙しい中でのご投稿を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

そして数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
急なご出張お疲れ様でございました。

当日はごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子を伺え、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
今回ご投稿にございました「満足でした」とお喜び頂けました事は、私共の何よりも励みになります。

管理致しております。

お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます事が一番の願いでございます。
これからも、日々のサービス向上に向けスタッフ一同、精進して参ります。

最後になりましたが、もうすぐ梅雨入りの時期になって参りました。
気温の変化も激しくなっておりますので、どうかお身体を崩されませぬようご自愛くださいませ。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 牟田口

JASMINE81さんの サンホテル福山 のクチコミ

JASMINE81さん [40代/女性] 2024年06月19日 21:58:41

エントランスや部屋はきれいな感じでした。
デロンギのマシーンのコーヒーはフリーで良かったです。
バスルームは少々狭めでした。
スタッフの感じはよくトランクを運んでくれたりしてくれました

サンホテル福山 2024年06月24日 01:52:47

この度は、サンホテル福山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中でのご投稿に加え、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きました事
重ねてお礼申し上げます。

今回、初めてのご宿泊ではございましたが、ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?

ウェルカムドリンクにつきまして
当ホテルではウォーターサーバー、アイス・ホットコーヒーをフロント横に常備しており
ご投稿にもございます通りこちらは、24時間いつでもお飲み頂けますので
次回、ご宿泊の際にもぜひご利用くださいませ。

また、当ホテルをご利用されますお客様には、ご到着からご出発まで心身共に
少しでも快適にごゆっくりお過ごし頂けます様に
お荷物の持ち運びなどできる限りのお手伝いをさせて頂いております。
ほんの少しのお手伝いではございましたが、お喜び頂き大変嬉しく思います

これからも、お客様にお喜び頂けるサービスのご提供とより良いおもてなしで
お客様をお出迎え出来ますようスタッフ一同精進して参ります。

最後になりましたが、梅雨の時期を迎え天気のすぐれない日が続いており
蒸し暑さもございますので
どうか体調を崩されませぬようお身体ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

アキラ00さんの サンホテル福山 のクチコミ

アキラ00さん [50代/男性] 2024年06月19日 20:06:11

すごく良かったです。また泊まります。

サンホテル福山 2024年06月23日 17:07:59

この度もサンホテル福山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。
またお会い出来ましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルでは心地の良い安らぎの空間とお時間を提供できるようスタッフ一同努めさせて頂いており、
この度のお客様の「凄く良かった」という暖かいお言葉は私を含めスタッフ一同のサービス向上への大きな励みになっております。重ねてお礼申し上げます。

またのご宿泊の際、なにかご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
お買い物やお食事処に悩まれた際お声掛け頂けましたら微力ではございますが、お客様のご希望に沿ったお店を紹介させて頂き、お店までの道のりをご案内させて頂いております。

ご朝食はお気に召して頂けましたでしょうか?
日々、朝食のスタッフにより、栄養バランスを考えたメニューを手作りでご提供させて頂いております。
料理の彩りから楽しめる当ホテル自慢の朝食となっておりますのでお客様に楽しんで頂けていましたら幸いでございます。
また次回のご宿泊の際も是非お召し上がりくださいませ。

最後になりますが、梅雨入り間近というところで猛暑日が続いております。
厳しい暑さではありますが、くれぐれもご自愛ください。
またのご宿泊の際も心地よいひとときがお過ごし頂けますようスタッフ一同準備を整え、心よりお待ちしております。

フロント 小笠原

投稿者さん 2024年06月15日 16:25:47

立地も良く、部屋もキレイでした。
素泊まり、連泊での利用でしたが掃除やアメニティの補充もありよかったです。
ベットの下に物を落として拾う際、前の方が落としたであろうピーナッツが一粒あったくらいで
問題なかったです。

サンホテル福山 2024年06月17日 15:48:20

初めてのご宿泊にも関わらずご投稿まで頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃をお褒め頂きまして、清掃スタッフも大変喜んでおりました。
しかしながら清掃が行き届いてない箇所が有り、残念に感じております。大変失礼致しました。
ご指摘頂きました点を清掃スタッフへ共有致しまして、今一度、細部まで見落としが無いよう清潔感のあるお部屋の提供に努めて参ります。

当ホテルは、JR福山駅より徒歩でお越し頂ける場所に立地しており、周辺にもコンビニ・飲食店など多く点在している為、ビジネスやご観光でお越しのお客様方より大変ご愛顧いただいております。加えて駅近ながらも駐車場の完備もございます為、お車でのお越しも併せてお待ち致しております。

今後もお客様方に快適にお過ごし頂けますように清掃は勿論、サービス面におきましても満足の上、ご出発頂けますようにスタッフ一丸となり、日々精進して参ります。
また福山へご出張の際にもサンホテル福山をお選びくださいませ。

最後になりますが、梅雨入りよりも猛暑日を観測する程の暑い日が続いております。十分すぎる程の暑さ対策にご留意なさって、お身体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2024年06月14日 10:59:03

6月にビジネスで来ました。
チェックインはデジタル化されてて、いつも書くのが面倒なので、記入する手間がないので楽でした。
お部屋もキレイに清掃されてて快適。
朝食もサラダから魚・肉類もあって美味しいかったです。
アラカルトがあって選べる楽しみもあります。

サンホテル福山 2024年06月16日 19:21:51

この度は、サンホテル福山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中でのご投稿に加え、お褒めのお言葉を頂戴致しました事
重ねて御礼申し上げます。

今回、初めてのご宿泊ではございましたが
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子を伺うことができ大変嬉しく思います。

客室につきまして当ホテルでは、お客様に快く快適にお過ごし頂けますよう
日々の清掃・点検に加え、客室の重点清掃も定期的に進めており
引き続きスタッフ一同、努めて参りたいと思います。

朝食につきましても、お褒め頂きありがとうございます。
ご朝食をご利用頂きますお客様には、一日の活力となりますように
栄養とバランスを考えた、朝食スタッフの手作りメニューを日替わりでご提供致しており
四季を感じて頂けますよう、季節限定メニューなどもございますので
またの機会にも是非ご賞味くださいませ。

これからも、お客様の期待以上のサービスがご提供できますよう
スタッフ一同、日々精進してまいりますので
今後ともサンホテル福山をどうぞよろしくお願い致します。

最後になりましたが、日中気温の高い日が続いており、梅雨入りも近づいております。
どうか、お身体崩されませぬようご自愛くださいませ。