サンホテル福山 クチコミ・感想・情報

サンホテル福山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月01日 14:04:31

従業員の方はとても親切で良かった。ただ、駐車場の狭さが致命的。公共交通機関で来られる方は良いと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプルステイ■朝食付■

投稿者さん 2020年06月19日 10:03:44

前回もとても気持ちよく宿泊させていただいたので、また利用させていただきました!

スタッフさんのアットホームな感じがいつもと変わらず嬉しかったです。 朝食はコロナ対策の為か以前と雰囲気が変わってましたが、バイキングでも安心して食事するこ事ができました。

サンホテル福山 2020年06月22日 19:51:23

いつもサンホテル福山をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様が安心してゆっくりお休み頂けるようにと、日々スタッフ一同努めております。
スタッフの気持ちがお客様に伝わり、大変嬉しく思っております。

朝食バイキングに関しましても、一定の間隔を保ち、お客様に安心してお食事をお楽しみ頂けますよう、会場のレイアウトを変更させて頂いております。

お客様が安心して食事をお取り頂けた様で、安堵致しております。

今後も、感染症予防対策は勿論の事、お客様が安心してお泊り頂ける様精進して参ります。
今後ともサンホテル福山を是非ご愛顧下さいませ。

最後になりましたが、日中におきましては、夏の暑さを感じる季節となって参りましたが、体調管理には十分お気付け頂き、お過ごし下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 桑田

投稿者さん 2020年06月15日 17:02:14

6月11日に1泊させて頂きました。
コロナ禍で大変な時期でしたが、通常の対応策だけでなくスタッフさんの心遣いがとても感じられる素晴らしいホテルだと思いました。
朝食は以前の席配置とは変わっていて、ソーシャルディスタンスが考えられているので安心して食事を摂る事が出来ました。
また宿泊させて頂きます。

サンホテル福山 2020年06月20日 12:47:08

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

このコロナ禍におきましては、皆様日々どこか落ち着かない毎日をお過ごしになられてると思います。

そんな中、せめて当ホテルではご安心頂いてお過ごし頂けますよう、館内及び客室内の消毒や所謂3密を防ぐ対策等を取らせて頂いております。

朝食会場に関しましても、引き続きご入場時の手の消毒や手袋のご利用を頂くと共に、お席の方も密にならないよう、一定の間隔を開けさせて頂いております。

当ホテルの対策だけではなく、ご利用頂くお客様方のご協力あってこそ実現できるものでございますので、変わらずバイキング形式でご朝食をお召し上がり頂けます事を大変嬉しく思います。

この様な状況に負けず、これからもお客様方にはより安心安全にお寛ぎ頂ける時間と空間を提供できますよう努めて参りますので、これからもサンホテル福山をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

最後にはなりますが、体調管理には気を付けてくれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 長嶌

投稿者さん 2020年05月01日 16:09:20

とても丁寧な対応で、気持ち良く過ごせました。
客室もかなり丁寧に掃除されており、日々の管理が素晴らしいと感じました。
また利用します。

サンホテル福山 2020年05月04日 09:36:19

いつもサンホテル福山をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

また、接客と清掃どちらもお褒め頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

コロナウイルスで大変なこの時期にご宿泊して下さり、感謝の思いでいっぱいでございます。

この度は、ビジネスという事でのご出張でございましたが、さぞご不安なお心であった事とお察し致します。

皆様に少しでも安心してご滞在頂けますように、当ホテルではコロナウイルス感染拡大防止の為に、朝食バイキングの一時休止や消毒液の設置等の、最大限出来ることから対策を致しております。
また、それに伴ったお客様皆様へのご案内も徹底して行っております。

世界的にも大変な時期ではございますが、接客を今まで以上に良くする思いで日々の業務に勤めております。
今後とも変わらぬご愛好の程、宜しくお願い申し上げます。

最後になりますが、お客様におかれましては日々の予防対策をしっかりなさって、くれぐれもお身体をご自愛下さいませ。

またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 吉山

投稿者さん 2020年04月27日 23:42:58

4月25日に宿泊させて頂きました。部屋は狭いものの、寝るだけなら全く問題なく快適でした。コロナ禍で食事場所が不安でしたが、近くにコンビニやお弁当屋さんが有り助かりました。コロナ対策やスタッフの方々のサービスも良くて満足です。お部屋の電話が故障していたこととポットのホコリが気になったのでマイナス1ポイントとなりました。

サンホテル福山 2020年04月28日 10:04:58

この度は、サンホテル福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、大変貴重なご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

客室内でお過ごし頂く際、不自由を感じることのないよう、お客様の導線に沿った家具の設計・備品の配置を行っております。
快適にお休み頂けた様子でありますこと、大変嬉しく感じております。

客室用電話を確認させて頂きましたところ、故障は見受けられませんでした。
フロントに内線頂きます際は、受話器を取って頂き、11を押して頂きますと繋がります。

ご宿泊に関する詳細に関しましては、客室机上のPOINTSにてご案内致しておりますので、次回ご宿泊頂きました際は、どうぞそちらをご参照下さいませ。

ポットに関しましては、日々清掃は行っておりますが、改めて入念に清掃させて頂きました。ご不便お掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉にも有りますよう、コロナウイルスによって日々の生活にも心休まる時間が中々取れない状況であると思います。

このような状況下において、安心・安全をより感じて頂ける時間・空間をご提供することが、我々スタッフの何よりの使命であると感じております。

客室内はもちろん、館内のアルコール消毒も1時間毎で徹底して行っており、換気に関しましても多くの時間をかけて行っております。
その他対策も徹底しておりますので、ご安心してお過ごし頂ければと思っております。

今後もお客様からのお言葉をご参考にさせて頂き、サービスの向上・空間作りを精進して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

最後になりますが、日々の体調管理にお気を付け頂き、十分安全にお過ごし下さいませ。

また、福山にお越しになられる際も、どうぞサンホテル福山をご利用下さいませ。
次回お会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂田

Advance:14days□素泊り□【さき楽】

投稿者さん 2020年04月20日 15:29:09

コロナの影響で朝食がバイキングじゃなくなっていてがっかりしていたが、定食でも十分内容が充実していた

サンホテル福山 2020年04月26日 09:17:53

平素よりサンホテル福山をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。

今回、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、当ホテルではご朝食のバイキング形式を一旦休止させて頂き、定食の形でのご提供にさせて頂きました。

ホテルとしても苦渋の決断ではございましたが、食の安全を第一に考えさせて頂きました。お客様のようにご朝食を楽しみにしている皆様には本当に申し訳ございませんがご理解とご協力頂き感謝いたします。

今後、感染拡大が終息して一日でも早くお客様に本来のサービスがご提供出来ますことをスタッフ一同切に願っております。

お客様にはくれぐれもご自身の安全を第一に健康にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

シンプルステイ■朝食付■

投稿者さん 2020年04月20日 12:22:52

いつもお世話になってます。
今回も気持ちよく滞在させていただきました。
ウィルス対策などもなさってて、安心して宿泊できました。
色々心配な時期だと思いますが、頑張ってください。
これからもよろしくお願いします。

サンホテル福山 2020年04月21日 11:53:36

全国に緊急事態宣言が発令された中、お客様も大変な状況でのお仕事お疲れ様でございました。

その中でも変わらず当ホテルをご利用頂きまして、また私どもへの温かいお言葉と励ましのお言葉を頂き、本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

私どもは、どのような状況下におきましてもお客様に安心・安全におくつろぎ頂けることを第一に考え、お迎えさせていただいております。

しかしながらウィルス対策の一環として、おもてなしの部分で自粛する面がございますが、気持ちは今までと何一つ変わらずの思いでございますので、またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

まだまだ収束の兆しが見えず、不安ばかりが募る日々でございますが、手洗い・うがい・消毒の基本的な予防対策を心がけなさって、どうかお身体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年04月19日 22:42:08

部屋・バスルーム共にややにおいが気になったです。窓から列車を見ることができたのは良かったです。朝食は種類はそんなに多くはなかったですが、プリンや麻婆豆腐やデトックスウォーターなど、あまり他のホテルの朝食にはないものがあったのは良かったと感じました。

サンホテル福山 2020年04月23日 10:46:49

この度は、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、そしてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

客室・バスルームの件で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
私ども、日々お部屋のお掃除、メンテナンスをしております。
しかし今回お客様よりご指摘を受け、今までよりも更に清掃・メンテナンスを徹底し、お客様にご不便をおかけしないよう心がけていきたいと思います。

お褒めに預かりましたご朝食は、毎日朝食スタッフの手作りでございます。
健康を第一に考え、美味しくて、元気の出るサンホテル福山の朝食はお客様にとてもご好評頂いております。イベントや季節によってメニューに反映させて頂いておりますので次回ご利用になられる際も朝食を楽しんで頂けると思います。

しかしながら、只今新型コロナウィルスの影響による厚生労働省の要請に従って、朝食バイキングを自粛させて頂いております。今現在、再開の目途はたっておりません。
再開できた暁には、更に皆様にお喜び頂ける朝食バイキングをご提供できるようこれからも精進して参ります。

最後になりますがコロナウィルスの影響で不安な日々が続いております。また少し寒さも残る日々でございます。お身体にはどうぞお気を付けてください。

フロント 畑

Advance:45days■朝食付■
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年04月07日 17:01:58

いつも福山へ出張の際、利用させてもらってます。昨今の新型コロナウイルスでホテル業界も大変ですね。サンホテル福山さんもチェックインの際、コロナウイルス対策を説明して頂き、朝食バイキングを利用した際にも除菌スプレーや使い捨て手袋があって利用させてもらいました。世の中暗い話題ばかりですがサンホテル福山さんもコロナに負けず頑張ってください。また、利用させてもらいます。

サンホテル福山 2020年04月14日 19:55:24

総合評価で5ッ★満点の評価を頂き、誠に有りがとうございます。

また、いつもサンホテル福山をご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

コロナウイルスにより、大変な状況下ではございますが、それは全ての方が同じ思いですので、少しでもお客様に安心して、ご満足頂けます様、スタッフ一同更なる努力を重ねて参ります。

朝食については、本来であれば楽しんでお食事をして頂ける大切なお時間ですが、様々なお願いをしなければならない現状に、快くご協力頂きますこと、心より感謝申し上げます。

お客様からの励ましのお言葉が、私共スタッフ一同の大きな活力となりますので、これからも精進して参ります。

最後になりますが、コロナウイルスの影響で落ち着かない日々でございますが、お身体には十分ご自愛頂きお過ごし下さいませ。

フロント牟田口

投稿者さん 2020年04月03日 11:19:45

初めて利用させて頂きました。
スタッフの皆さんはとても丁寧で優しく、お部屋もおしゃれな感じでとっても綺麗でした。
とくに朝食が大変美味しかったです。その中でも自社ブランドの食パンやシフォンケーキがとっても美味しかったです。
パン屋さんのようでした。
その他も手作りの朝食ばかりでまた食べに来たいと思うほどでした。

サンホテル福山 2020年04月11日 15:50:23

また、お褒めのお言葉・5点の評価も頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご対応・客室・朝食いずれにおいても、お客様に満足して頂けるよう、日々努めております。
まだまだ至らない点は多々ありますが、こういったお褒めのお言葉を頂戴させて頂き、スタッフ一同喜ばしく、そして心より感謝しております。

特に朝食のパンに関しましては、多くのお客様より高い評価を頂いております。
生地から発酵・焼成まで自家製に拘りご提供致しております。
パン以外のメニューも品数豊富にご用意致しておりますので、また次回お越しの際も、お召し上がり頂ければと思っております。

最後になりますが、日本全国多くの方が、コロナウイルス影響から不安な日々、ストレスを感じる日々が続いていると思います。

お客様をお迎えするにあたり、我々スタッフは今出来ることを徹底して行い、また当然の様に過ごしていた日々への感謝を忘れずに、今後もより一層精進して参ります。

状況が収束するまで、くれぐれも体調管理にはお気を付け頂き、安全にお過ごし下さいませ。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
またお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

フロント 坂田

シンプルステイ■朝食付■

投稿者さん 2020年04月02日 13:40:44

このご時世で少し不安もありましたが、また利用させてもらいました。

全然心配なく、快適に過ごす事ができました。チェックインの際にはコロナウイルスの対策の案内をして下さり、
楽しみにしていた朝食バイキングもスタッフの方の配慮が感じられました。
おかげさまで、いつも通り美味しく楽しくいただく事ができました。

ホテルの方は大変な時期だと思いますが、皆さんの笑顔で乗り切ってくださいね。
また来ます。

サンホテル福山 2020年04月06日 14:18:24

いつもサンホテル福山をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、心温まるお言葉まで頂き、感謝申し上げます。

本当にいつ終わりが来るのか不安しかないこの現状ではございますが、それでも生きている・生活をしているその大切さを身をもって体験する日々です。
全て自ら気をつけなければいけないものをお客様にご提供していくことが宿泊施設のつとめであります。

ご理解・ご協力をお願い致します。

朝食バイキングに関しましても安心してご朝食をお召し上がりいただけるよう安全に配慮し、今のところ使い捨て手袋をお使いいただいております。
また、トング交換も定期的に行っております。

尚、バイキング形式はそのままではございますが近々落ち着くまでには定食にさせて頂く可能性もございますのでご了承下さい。

これまで以上に食の安全に対しても取り組んで参りますので引き続きご利用下さいませ。

私たちフロントスタッフはお客様が安心して快適にご滞在頂ける事が大切でございますので変わらず笑顔で頑張って参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

くれぐれも体調管理にはご自愛下さいませ。

MSTチームさんの サンホテル福山 のクチコミ

MSTチームさん [50代/男性] 2020年03月31日 19:13:38

もう少し朝食を考えてほしい

サンホテル福山 2020年04月02日 08:37:32

いつもご利用頂きありがとうございます。

この度頂きましたご投稿は、コロナ対策としての不備をご指摘下さったのか、お気に召さない点がおありでしたのか、私共なりに考えさせられるご投稿でございました。

先ずは、コロナ対策でバイキングから和洋の定食に変更されている施設様もお見かけ致しますが、
当ホテルは、やはりこんな時期だからこそ食を楽しむ事を皆様にご提供させて頂きたく…
ではどうしたらいいかと考え、
報道又は配信ニュースをかき集め、徹底した消毒のお願いと定期的なトングの入れ替え、そのトングを取る際用のビニール手袋のご用意、そして当然ですが厨房内の安全の徹底を行ってご提供させて頂いております。

その他、お気に召さない点がおありでしたら、どうぞスタッフへ直接、改善・要望を教えて頂ければとお願い申し上げます。

コロナウイルスが一日も早い終息に向かうことを願いながら、今日も営ませて頂いております。

今日もご安全にお過ごしくださいませ。

取締役 坂田 玲子

楽天ポイント10倍プラン■朝食付■

takuma-reoさんの サンホテル福山 のクチコミ

takuma-reoさん [50代/男性] 2020年03月31日 18:28:45

いいホテルですが、雨の日に荷物持ちますは過剰サービスでは?

サンホテル福山 2020年04月06日 13:45:09

またお忙しい中、ご投稿頂けました事を重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、エントランスに階段がございますため、ご出発なさる際には天候に関わらず、お客様のご負担を少しでも軽減させて頂きたく、可能な限り、お荷物をお持ちさせて頂いております。

しかしながらお荷物が雨に濡れてしまったのではないかと…と不安になってしまいましたので、今後はお荷物までしっかりお守りするぐらいの注意を払わなければいけないと反省致しております。
気付きを頂きましてありがとうございました。

今後は、お客様一人ひとりに合ったサービスをご提供できるように心がけて参りますので、また福山へお越しの際は、ご利用お待ち致しております。

連日、コロナウイルス感染者増加のニュースばかりで、不安な日々が続いておりますが、手洗い・うがい・アルコール消毒等をなさってお身体をご自愛下さいませ。

モショエショさんの サンホテル福山 のクチコミ

モショエショさん [40代/男性] 2020年03月26日 09:06:15

先月に引き続き宿泊させて頂きました。
部屋は綺麗だし、アメニティも充実していて、仕事で疲れていても
癒される。
そして何より従業員の方の接客態度は本当に素晴らしいの一言。
若い方からご年配の方まで一貫してレベルの高い接客をされることに
プロ意識を感じます、
コロナウィルス関連でホテルの方も大変だと思いますが
頑張ってください。

サンホテル福山 2020年03月29日 00:44:07

お帰りなさいませ。
先月に引き続き、ご利用誠にありがとうございました。そして沢山のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のこのような温かいお言葉こそ、私共の日々の成長、そしてこれからも頑張ろうと思える一番の源でございます。
世界中を困惑されている新型コロナウィルス、
様々な場面で影響を与えております。
不安が続く中ではございますが、サンホテル福山をご利用して頂くお客様には変わらず、ごゆっくりとおくつろぎ頂ける空間を作りたいと思っております。
最後になりますが、お身体にはお気をつけて下さい。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 畑

楽天ポイント10倍プラン□素泊り□

投稿者さん 2020年03月22日 12:06:52

年度末の疲れのリフレッシュと頭の整理を兼ねて、3月20日及び21日と2泊しました。

これまで頻繁に利用しておりますが、尾道、福山、倉敷近辺を回るのに都合がよく、駅から近いので夕食の場所に困らず、スタッフさんのお気遣いの素晴らしさ、朝食の充実度、という点もあって、今回もこれまでと同様に快適に滞在させてもらいました。

コロナウィルス拡大の影響からか、フロントスタッフとのお話の中で、室内清掃のオペレーションで苦慮されている様子が窺えました。(時期的に仕方ないですね)お客さんへの理解をいただけるかという点で課題はあると思いますが、予約のコース中に「清掃不要」といったプランを設けるというのも一案かと思いました。

ともかく、また機会があれば利用したいと思います。

サンホテル福山 2020年03月26日 20:47:43

いつも当ホテルをご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿もお忙しい中欠かさず下さりスタッフ一同心より感謝申し上げますとともに、いつも気を引き締めさせて頂いております。

新型コロナウイルスの感染拡大が心配される中、
ご出張の方・お出かけなさる方々は心労が耐えない状態だと思います。

そんな中お越し下さいます皆様には、当ホテルではお疲れをとっていただき、リフレッシュして頂きたいと願っております。
このたびは、マスク着用でのご対応で失礼の中、
ごゆっくりとご滞在していただけたようでほっとしております。

私共もお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

どうぞご体調管理にはお気をつけくださいませ。

フロント前谷

投稿者さん 2020年03月21日 06:00:30

朝食が、良かったです。女性向けですね。アメニティご、充実していれば嬉かったですね。

サンホテル福山 2020年03月24日 12:26:10

朝食をお召し上がり頂き、お褒めのお言葉を頂きました事大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食は、様々な味を少しずつお楽しみ頂けます小鉢や野菜たっぷりの日替わりサラダ、揚げ物に炒めものと連泊のお客様や男女問わず、お好みに応じてお楽しみ頂けますよう工夫を凝らしており、大変なご好評を賜っております。

お召し上がり頂くお客様方の一日の活力源となりますように愛情たっぷり手作りにてご用意させて頂いております。

デザートも日替わりでお出ししておりますので、またのご利用の際にもぜひお楽しみくださいませ。

アメニティ類に関しましてはお部屋に無いものはフロント前からご自由にお持ち頂いております。

もし不足の物などございましたらお部屋にもお届けさせて頂きますので、どうぞお気兼ねなくフロントにお申し付け下さい。

今後ともお客様方にはホッとお寛ぎ頂ける空間をご用意出来ますよう努めて参りますので、これからもサンホテル福山をどうぞお願い申し上げます。

最後にはなりますが、昼夜の寒暖の差が激しく体調を崩しやすい時期にございます。

くれぐれもご自愛下さいませ。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 長嶌

2019-Thank You→2020□素泊り□
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月18日 17:04:03

スタッフの笑顔がいい

サンホテル福山 2020年03月23日 09:01:11

いつもサンホテル福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

又、お忙しい中ご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

スタッフの接客をお褒め頂きまして、ありがとうございます。

私共スタッフ一同、ご宿泊頂くお客様皆様に少しでも快適にお過ごし頂き、「また来たい」そう思って頂ける、そんなホテルであり続けたいと考え、日々努めております。

今後ともお客様からのご期待を裏切ることの無いよう精進して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

最後になりますが、連日の新型コロナウイルスのニュースを目の前に、落ち着かない日々でございますが、くれぐれもお身体をご自愛頂き、お過ごし下さいませ。

フロント牟田口

QUOカード1000プラン■朝食付■

ZERO1961さんの サンホテル福山 のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2020年03月17日 20:05:19

今回もとても快適に利用させていただきました。スタッフの方は男性が多いですが、どなたも気配りが行き届いて居心地の良いホテルです。部屋にも大型TVが壁掛けで設置されていてとても見やすくて内装もシックで落ち着ける作りです。ベッドのコンセントやUSBポートも今の時代携帯やタブレット、アイコスにスマートウォッチ等充電機器が多いのでとても助かります。朝食もいろいろ種類があって美味しくいただきました。また出張があれば迷わずこちらを予約したいと思います。

サンホテル福山 2020年03月21日 18:26:33

このたびも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

昨年の客室リニューアルにおきまして、お客様に一日のお疲れを癒して頂ける空間と利便性の良い客室をご提供できるようにと設計させていただきました。

今回、お広めのお部屋をご用意させていただきましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

朝食におきましてもお客様の一日の活力となるようにと手作りのメニューを中心にご提供しておりますので、またの機会にもぜひお召し上がりくださいませ。

今後もお客様にお喜びいただけるように細かい所まで目の行き届く接客でお迎えさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

楽天ポイント10倍プラン■朝食付■

投稿者さん 2020年03月17日 11:09:39

立地は北口から少し歩きます。夜は南口と違い人通りも少なく薄暗いので女性には向かないかもしれません。リニューアルして間もないようで部屋は狭くても綺麗でしたが、ユニットバス部分は古く夜に入浴して朝に水気が半分残っていたので換気はよくなさそうです。朝食は手作り感があって美味しくいただきました。フロントにはサービスの珈琲などあり部屋への持ち込みもOKでしたが、部屋に持ち込める冷水のポットなどあれば便利かな。アメニティは髭剃りとヘアーブラシをフロントから持って行くのに不便を感じました。サービスはキャリーバッグを階段下まで持って見送られるなど、従業員の対応は気持ちよかったです。機会があればまた利用したいと思いました。何となく暗い感じがするのでBGMなどをフロントに流すと第一印象が変わるかもですね。

サンホテル福山 2020年03月20日 09:48:07

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

多くのご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。今後のご参考とさせて頂きます。

接客とご朝食、どちらもご満足頂けた様で何よりございます。

我々スタッフ一同、お客様皆様に快適にお過ごし頂ける様に努めておりますが、この度のご宿泊につきましては、ご不便に感じられる事があられた様で残念でございます。

又、この度はチェックイン時間が遅くなられた様で、お疲れ様でございました。
BGMにつきましては、深夜帯を除いた時間には館内で流させて頂いております。
ご理解の程、お願い申し上げます。

次回福山へお越しの際にも、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

最後になりますが、日中は暖かい日が続くようになって参りました。
ですが、夜はまだ冷え込みますので、お身体をご自愛下さいませ。

フロント 吉山

楽天ポイント5倍プラン■朝食付■

投稿者さん 2020年03月14日 19:50:38

いつもお世話になってます。
スタッフの皆さんには優しく迎えて頂き、とてもリラックスしてくつろぐことができました。
朝食も変わらずおいしく、ちょっとした季節感を感じられる心配り(梅の花の飾りがかわいかったです)に朝からほっこりさせて頂きました。
これからもお世話になります。
本当にありがとうございました!

サンホテル福山 2020年03月17日 13:01:31

いつもサンホテル福山をご利用頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

スタッフの接客をお褒め頂きましてありがとうございます。

お客様には安心してごゆっくりとご滞在頂けることが大切でございますので、これからも多くの感動と充実感をお届け出来るホテルを目指し今後も精進して参ります。

ご朝食に関しましても、日替わり且つ豊富なメニューをご提供させて頂いており、お客様には飽きを感じさせることの無い様、朝食スタッフ一丸となって創意工夫を重ねております。

食材の飾りつけ一つでもホッとしたお気持ちを感じていただけたことに嬉しく思います。

お客様がお越し頂いてからご出発されるまでの貴重なお時間が素晴らしいひと時になりますよう朝食スタッフ含めスタッフ一同今後も精一杯努めて参ります。

また福山へお越しになられる際にもサンホテル福山をご利用下さいませ。

春が近づく季節ではございますが、まだまだ朝晩の気温の差が激しい時期ですのでお身体にはご自愛下さい。