サンホテル福山 クチコミ・感想・情報

サンホテル福山

サンホテル福山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月20日 15:45:00

フロントの方の対応がとても丁寧です。

サンホテル福山 2021年02月21日 09:46:09

いつもサンホテル福山をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

フロントの対応につきましてもお褒めの言葉を賜り、大変光栄に感じております。
    サンホテル福山スタッフ一同、日々お迎えするお客様に少しでも気持ちよくお過ごし頂ける様、努めておりますので、是からも宜しくお願い致します。

コロナ禍の状況におきましても、お客様に安心してご利用頂けるよう、当ホテルでは感染予防対策も徹底し行っております。お客様にも検温やアルコール消毒等のご協力を頂きまして感謝致しております。

最後になりましたが、まだまだ寒い日々が続いております。お身体にはお気を付け下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント牟田口

【連泊限定/清掃不要】ECOプラン□素泊り□

投稿者さん 2021年02月18日 20:51:03

コロナ禍ですが、リピートです
    消毒も検温も非接触で出来るので安心です
    朝食を付け忘れてしまいましたが、フロントで快く対応してもらった
    毎度スタッフの方々が暖かくて好印象です

【冬春旅セール】シンプルステイ□素泊り□

saxs6376さんの サンホテル福山 のクチコミ

saxs6376さん [30代/男性] 2021年02月15日 21:33:25

接客が素晴らしいホテルです。同僚に自信をもっておすすめできます。

投稿者さん 2021年02月15日 21:32:34

年間で70泊程度いろいろなホテルに宿泊していますが、ここは非常にホスピタリティが高いホテルだと感じました。作られた接客ではなく、顧客側に寄り添った対応をしていただき、非常に良い滞在でした。

サンホテル福山 2021年02月18日 11:45:05

この度はサンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また嬉しいお言葉の数々を添えて頂いたご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

年間70泊もホテルをご利用になられるのですね。
    ホテル選びにも気を使わざるを得ないこのご時世では大変なことでございますね。

いつも本当にお疲れ様でございます。

そして、多くのホテルを見てこられたお客様にこのようなお褒めのお言葉の数々を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    心より感謝申し上げます。

お客様がおっしゃられるように、私共は決められた接客ではなく、お客様に寄り添った接客をモットーに日々努めております。

まだまだ至らない点も多くございますが、これからも日々精進して参りますので、今後ともサンホテル福山を宜しくお願い致します。

最後になりましたが、まだまだ寒い日々が続いております。
    お身体にはお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2021年02月15日 21:29:08

敷地内駐車場が満車で近隣へ案内された際、非常に低姿勢で恐縮しました。またチェックアウトの際、フロントから外に出る箇所が階段となっているため、わざわざフロントから若い男性スタッフが出てきてくれ、スーツケースを階段したまで運んでくれました。スタッフ一人ひとりが、非常に高いレベルで教育されていると感じます。所謂「高級ホテル」のおもてなしを感じる接客に感動しました。また利用します。

サンホテル福山 2021年02月20日 14:17:53

この度は、サンホテル福山をご利用頂き誠に有難うございます。
    又、お褒めのご投稿を頂戴致しました事、大変嬉しく思っております。

当ホテルではお客様が、ご不便なく快適にお過ごし頂けます様に、駐車場でのご案内や、お荷物のお運び等、出来る限りのお手伝いをさせて頂いております。

温かいお言葉一つ一つが、私どもスタッフの活力となっております。
    頂戴致しましたお言葉に恥じぬ様、今後もスタッフ一同精進して参ります。
    今後とも、サンホテル福山を宜しくお願い致します。

最後になりましたが、コロナウィルスのワクチン接種が始まりました、出来る限りの感染予防対策をなさって、お身体充分ご自愛下さいませ。
    スタッフ一同、又のお越しをお待ち申しております。

フロント 桒田

【ダブルルーム【禁煙】】

タクシードライバー8998さんの サンホテル福山 のクチコミ

タクシードライバー8998さん [60代/男性] 2021年02月02日 15:28:39

工事中の囲いがあって、ちょと分かりにくかった。

サンホテル福山 2021年02月04日 19:26:11

この度は当ホテルをご利用下さりまして、誠にありがとうございます。
    またご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お言葉にあります様、現在当ホテルは外壁のメンテナンス工事を行っております。
    工事に伴い、周囲の安全を確保する為、飛散防止ネットで囲いを行っております。

お客様には大変ご迷惑をお掛け致しておりますが、どうぞご了承頂ければ幸いでございます。

囲いの為当ホテルの場所が分からない場合は、お電話頂きましたらご案内させて頂きますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

その他、駐車場等に関しましても、お客様のご負担になりませんよう、スムーズなご案内をスタッフ一同心掛けて努めて参ります。

今後とも、サンホテル福山をどうぞ宜しくお願い致します。

寒さが続く日々でございますが、お身体には十分ご自愛頂き、お過ごし下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬春旅セール】シンプルステイ■朝食付■

投稿者さん 2021年01月30日 19:27:36

福山市内では1番のホテルだと思います。
    客室のメンテナンス
    スタッフの方々の対応
    朝食の充実
    どれをとっても大満足です。
    無理な事でも真摯に対応して下さりお声がけも頂けるので、とにかく安心して宿泊出来ました。
    感染症対策も館内の至る所で対策しており、言うこと無しかと。

サンホテル福山 2021年02月02日 16:06:29

いつも当ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

また全国各地で緊急事態宣言が発令されている最中、ご宿泊いただき且つ、身に余る程のお褒めのお言葉の数々を頂戴致しまして、スタッフ一同、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

そして何よりこのコロナ禍において「安心してご宿泊出来た」とのお言葉を頂き、日々の対策が報われる思いでございます。

今後もお客様からのお言葉を励みに感染症予防対策を十分に行ったうえ、お客様方に喜んで頂けるサービスを提供して参ります。

また近い日にお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年01月25日 20:31:34

2泊しました。
    連泊中常に心温かい対応をしてくれます。
    コロナ対策も完璧にされており、安心して過ごせました。
    また宜しくお願いします。

サンホテル福山 2021年01月31日 01:17:54

いつもサンホテル福山にお泊り頂き誠にありがとうございます。

昨今、ホテルをお選びの際にも、大変気をお遣いになられる事と思いますが、当ホテルもコロナ対策を十分におこなっております。
    お泊り頂いた際には、安心・安全にお過ごし頂けます様、おもてなしさせて頂いております。

コロナ感染が、一日でも速く終息することを願いながら、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    最後になりましたが、体調管理に十分お気を付けくっださいませ。

フロント桒田

投稿者さん 2021年01月24日 20:36:30

広い部屋でゆっくり過ごすことができました。新幹線を真横に見る階で、迫力満点でした。朝食は何を食べてもおいしかったですが、食パンとプリンは特に美味しくて、この朝食をいただくために、また宿泊をしたいと思うくらいです。

サンホテル福山 2021年01月29日 12:09:27

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
    またお客様よりお喜びの声を伺うことができ本当に嬉しく思います。
    福山駅近くという事もあり利便性に良くまた、今回の様に新幹線をお部屋から間近で見られるとあって、小さいお子様から大人の方までファンの方には特等席となっております!!

また、朝食バイキングもお気に召して頂けてホッとしております。おいしかった と言って頂けるのがスタッフの何よりの励みになります。料理はもちろん今回お褒めいただきましたプリンや食パンも手作りでご提供させて頂いております。

これからも安心してごゆっくりお過ごし頂ける空間と、1日のエネルギーになるお食事を皆様に体感していただけます様スタッフ一同精進して参ります。

最後になりますが、体調管理などくれぐれもお気をつけてお身体ご自愛くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント前谷

投稿者さん 2021年01月23日 15:39:30

昨年から利用させて頂いております。
    複数長期で泊まらせてもらう機会も多く、嫌な顔せずに色々快く対応して下さるホテルは初めてです。
    作業服が汚れているので大体嫌な顔をされますが、このホテルはそんな事は全くなく、完全にリピーターになりました。

朝食も日々メニューが変わるので、飽きない。
    これは本当にありがたいです。
    しかも手作りがほとんどでめちゃくちゃ美味しいですしね。

今後も福山での仕事が残っているので宜しくお願いします。

サンホテル福山 2021年01月28日 01:15:32

この度は長期のお仕事、本当にお疲れ様でございました。

ご主張での長期ご滞在などとなりますと、平素でも大変な思いをなされてることと思います。

加えてこのコロナ禍の状況下ですとその御苦労は並々ならぬものであられるとお察し致します。

お仕事でお疲れのお戻りの際には、そんな思いを少しでも和らげて頂けたらとスタッフ一同努めております。

今後ともご出張などご利用の際にはお気兼ねなくスタッフへお声掛け頂き、ご自宅のように心身を休めて頂けましたら何よりでございます。

お褒めに預かりました朝食も栄養バランスのみならず、楽しくハッピーな気分で一日をスタート頂けましたらと、スタッフが日々工夫を凝らして手作りにてお出ししております。

季節やイベントなども反映させておりますので、次回お召し上がり頂いた際にもお楽しみ頂ける事と思います。

寒さ厳しくコロナ禍ともなりますと、体調管理も一段と難しい状況ではございます。

くれぐれもご自愛頂き、この状況を一緒に乗り越えましょう!

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 長嶌

【新春セール】シンプルステイ■朝食付■

投稿者さん 2021年01月23日 15:28:54

朝食もサービスも素晴らしいです。
    ソフト面での充実度に関しては他のホテルは中々無いと思います。
    お洒落なお部屋でもゆっくり休めました。

サンホテル福山 2021年01月24日 00:40:44

また、ご宿泊の度にご投稿を賜りましてスタッフ一同感謝の気持ちで一杯です。

サンホテル福山のスタッフ一人ひとりが、コロナ禍で暗くなっている今だからこそ
    お客様皆様が心地よくご宿泊して頂けるようにお部屋の清掃・点検や接客中の笑顔等、
    細かい所まで意識をするように努めております。

コロナ禍も未だに感染者数が増え続ける一方でございますので、
    感染予防対策も勿論でございますが、数日前には非接触型の体温計や、
    同じく非接触型の消毒液噴霧器等も導入させて頂いておりますので、
    どうぞ安心してご宿泊下さいませ。

最後にはなりますが、随分と冷え込む日が続いており、
    インフルエンザ等も流行る時期となっておりますので、日々の手洗いうがい等を
    お忘れになる事のありません様にお気をつけくださいませ。

またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉山

シンプルステイ■朝食付■
    【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2021年01月14日 06:41:34

丁寧なサービスが良いです。

サンホテル福山 2021年01月20日 19:51:11

本年も新年早々より当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

全国各地で緊急事態宣言が発令され、またより一層と感染予防対策への緊張感が高まる中でのご出張では大変、気苦労が多いかと存じ上げます。

そういった状況の中でも、励みとなるお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

今後も感染予防対策を行う中での接客にはなりますが、お客様方に安心や安全を提供できるようにより精進して参りますので、本年もどうぞよろしくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

とど1123さんの サンホテル福山 のクチコミ

とど1123さん [50代/男性] 2021年01月11日 14:18:43

いつ来ても朝食が美味しくて満足してます。 ただ1つ、バスルームのシャワーの圧力がもう少し高ければ言うことが無いのですが。

サンホテル福山 2021年01月22日 14:06:01

この度も、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、朝食へのお褒めのお言葉も頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、ご利用して頂くお客様に四季折々において、ご満足いただけますよう、
    朝食スタッフ一同、日々工夫を重ねております。
    今の季節ですともち麦ごはん、また、
    寒い季節になりましたので温野菜や、シチューやコーンポタージュのご提供もさせて頂いております。
    毎日、様々なメニューをお出ししておりますので、サンホテル福山へお越しの際は、是非お楽しみくださいませ。

バスルームの水圧につきましては、時間帯によっては、みなさまがお使いになられる時間が集中致しますので、
    圧力が一定しない場合がございましてご迷惑をおかけ致しました。

最後になりますが、年が明け、大寒を迎え一年で一番寒い季節でございます。

感染症のワクチンの声も次第に聞かれ始め春がとても待ち遠しくなって来ておりますが、
    どうか、体調を崩されませぬようご自愛下さいませ。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 広瀬

投稿者さん 2020年12月23日 20:59:15

お洒落な部屋で、エアコンの風力が丁度良かったです

サンホテル福山 2021年01月13日 18:20:07

いつもサンホテル福山にお泊り頂き、誠にありがとうございます。
    又、ご投稿より快適にお過ごし頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

コロナ禍の中ではホテル選びにも、大変気を使われる事と思いますが、コロナ対策を十分行い、お泊り頂いた際には、安心・安全にお過ごし頂けます様おもてなしさせて頂きますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

コロナが一日でも早く終息する事を願っております。

最後になりましたが、体調管理には十分気を付けて下さいませ。
    引き続きのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

フロント 桒田

投稿者さん 2020年12月21日 22:44:20

朝食付きでも値段はかなり安いので泊まりましたが、部屋はリニューアルされて綺麗ですが狭く、ユニットバスも古くて狭いものでした。ただ、値段で考えればこんなものかと。
    朝食が種類も味も非常に良かった。とまるのであれば絶対朝食を付けた方が良いと思います。

サンホテル福山 2020年12月28日 20:30:07

この度は当ホテルをお選び頂き、ご利用頂きましてありがとうございました。また、お客様のご感想をお聞きする事ができありがたく思っております。

昨年客室のリニューアルをさせて頂きまして、限られた空間ではありますが、少しでもゆっくりとお寛ぎいただき、快適にお過ごしいただきたいと願いを込めさせて頂きました。

また朝食バイキングではお口にあいました様でご満足いただけ嬉しい限りでございます。朝食スタッフにも大変励みとなりました。日々新鮮な野菜を使い季節感あふれるメニューでございますので、またぜひ召し上がっていただきたいです。

コロナ禍で激動の2020年となりましたが、
    よいお年をお迎えいただけますようスタッフ一同心から願っております。
    また来年、笑顔でお待ち申し上げております。

フロント前谷

投稿者さん 2020年12月15日 21:28:42

久しぶりの利用でしたが、スタッフの方の温かい対応は変わらず、今回も気持ちよく滞在できました。
    朝食バイキングは、配置が変わってましたし、料理もどれも美味しく満足できました。コロナ禍ですが、対策がしっかりされてたので安心してバイキングを、楽しめました。

サンホテル福山 2020年12月18日 12:19:09

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

この度も、心身ともにごゆっくりお過ごし頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食におきましてもお客様の一日の活力となるようにと手作りのメニューを中心にご提供させて頂いております。温かい料理は温野菜など、冷たい料理はサラダなど、
    朝食スタッフ一丸となって創意工夫を重ねております。

当ホテルでは消毒はもちろん、スタッフの体調管理、レストランでの朝食バイキングを取る際のビニール手袋など、お客様に少しでも安心してお寛ぎいただけるよう私どもにできる感染予防対策を徹底致しております。

お客様からのお褒めのお言葉を力に変え、更にお喜び頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

最後になりますが、本格的な冬を迎え、例年のインフルエンザに加えて、コロナウイルスへの注意もございますが、感染予防対策をなさってお身体をご自愛下さいませ。

来年もどうぞご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

良い年をお過ごし下さいませ。

フロント牟田口

【12:00チェックアウト】カップルプラン■朝食付■
    【シングルルーム2名利用【禁煙】】

リディアン♪さんの サンホテル福山 のクチコミ

リディアン♪さん [50代/女性] 2020年12月15日 10:03:09

12月12日に宿泊しました。お部屋がきれいでお風呂とトイレの広さも満足でした。部屋着にパンツがついているといいな。ちょうっと薄くて短くて寒かったです。朝、フロントのサービスコーヒーいただきました、美味しかったです。福山駅からも徒歩で行け、車も提携の駐車場があり便利もよかったので福山に来たら次回もこちらに泊まろうと思います。ありがとうございました。

サンホテル福山 2020年12月22日 13:33:43

この度は、サンホテル福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊は、ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
    昨年秋に全客室のリニューアルを終え、多くのお客様に大変ご好評頂いております。
    日々のメンテナンス・清掃に関しましても、スタッフ総出で徹底して行っております。
    お客様に快適にお過ごし頂ける環境を日々ご用意致しておりますので、是非今後ともサンホテル福山にご宿泊頂ければ幸いでございます。

お部屋着に関しましては、ご不便お掛け致しました。
    お客様からのお声を真摯に受け止め、今後検討させて頂ければと思っております。

駐車場に関しましても、敷地内駐車場のみならず、近隣に提携駐車場をご用意致しております。

全てのお客様が、同一料金にてお停め頂けますので、次回も安心してお越し下さいませ。

本年は、新型コロナウイルスの影響で全世界が混乱し続けた大変な一年となりましたが、
    多くのお客様のご愛顧を頂戴し、我々サンホテル福山は営業させて頂いております。

感謝の気持ちを忘れることなく、一人一人のお客様に上質なおもてなしをお届け出来ますよう、来年もスタッフ一同精進して参ります。

年末年始、まだまだ落ち着かない状況ですが、心身共にお寛ぎ頂き、お過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月13日 09:00:38

コロナ対策はもちろん、そこにプラスされた優しい言葉など、こんな時だからこそ宿選びは大切ですが、こちらは安心感を与えてくれるホテルとしてピカイチだと思います。
    気取らず暖かい接客のファンです。

サンホテル福山 2020年12月22日 13:11:32

いつもサンホテル福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

サンホテル福山スタッフ一同、日々お迎えするお客様に少しでも気持ちよくお過ごし頂ける様、努めておりますので、この度のご宿泊も安心して、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思っております。

コロナ禍で戸惑う年でしたが、お客様により多くの安心を与えることが、我々のつとめでございます。

スタッフ一同、安心と安全をご提供させて頂きサンホテル福山のファンがいて下さることに感謝して、これからも日々優しさと機敏を兼ね備えた接客の出来るホテルとして、今後もご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

今年はコロナ禍における新しい生活様式に変化した一年でございましたが、来年は皆様と笑顔でお会い出来る機会が増えることを願っております。

冬の寒さが一段と厳しい時期を迎えますので、くれぐれも体調管理には、ご自愛下さいませ。

フロント 田中

【秋冬旅セール】シンプルステイ■朝食付■

投稿者さん 2020年12月13日 08:37:59

客室の快適さと朝食の充実が素晴らしいです。
    スタッフの接客も◎
    また利用します。

サンホテル福山 2020年12月15日 22:13:52

本年も当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございました。

また年の瀬の忙しい最中、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

このたびもご満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。

朝食バイキングでは、お客様に「より健康的な食事を!!」の想いから食物繊維豊富な゛もち麦ごはん゛をご提供させて頂いております。
    又、寒くなって参りましたので、温野菜のご用意もございますが、お召し上がり頂けたでしょうか。

コロナ禍の状況が続き、ここに来て第3波の猛威がふるっておりますが、感染予防対策を十分に行ったうえ、お客様をお迎えさせて頂いておりますので、来年もどうぞご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

良い年をお迎え下さいませ。

投稿者さん 2020年12月12日 07:11:33

今回もとても良い宿泊出来て良かったです。

サンホテル福山 2020年12月21日 20:03:14

いつもサンホテル福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、このサンホテル福山で快適にお過ごし頂けました事をご報告いただき大変嬉しく感じております。

今現在このコロナが流行している中お仕事でのご出張、またホテルでのご宿泊はとても不安に感じられた事と思います。

その中で、安心してご利用して頂く為に感染予防対策と致しまして、アルコールの消毒液をホテルの入口、フロントの受付に配置しており、また、朝食をご利用頂く際にはマスクの着用、アルコールでの消毒、またトングを利用して料理を取って頂く為、ビニール手袋の着用にご協力いただいております。

スタッフ一人一人が、体調管理に十分に気を配り、お客様には安心してご宿泊をして頂く為に、
    感染予防対策を徹底し、お仕事の疲れ、旅の疲れを癒して頂けるようこれからも、スタッフ一同日々精進して参ります。

最後になりますが、今年も残すところ僅かとなり、日を重ねるごとに寒さが益してきております。
    どうかお身体を冷やされぬようご注意くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

良い年末年始をお過ごしくださいませ。

フロント 広瀬