サンホテル福山 クチコミ・感想・情報

サンホテル福山のクチコミ・お客さまの声

1981件中 1~20件表示

投稿者さん 2019年05月21日 17:16:15

駅前にありアクセス良く満足。
フロントの方の対応も非常に良く、また利用させて貰います。

Advance:14days■素泊り■

投稿者さん 2019年05月20日 17:48:45

久しぶりの利用でした。
まず車で着くと、すぐに従業員の方が誘導に来てくださったのにビックリ。その後も、以前と変わらぬ笑顔と細かい心遣いの感じられる対応で、快適に過ごすことができました。

そして、個人的に一番楽しみにしていたリニューアルしたお部屋!結果からいうと、私の趣味にピッタリ。シックでモダンな感覚で、あまり他のホテルでもみたことのないようなものでした。ONOFFを切り替えるにはピッタリでした。

朝食のほうも、いつ行っても品数がしっかり揃えられているのには、非常に助かります。どこかのホテルは・・・なことも多いので。

ホテルは基本的に人ありきで選んでいますが、リニューアルしたお部屋も一見の価値ありです。
またお世話になります。

サンホテル福山 2019年05月23日 12:36:02

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。私どももお客様のご宿泊を心よりお待ち致しておりました。

リニューアルルームですが、お気に召していただけた様で嬉しい限りでございます。よりいっそう快適にお過ごしいただける空間とデザイン性も重視したお部屋となっております。

たくさんのご感想、本当にありがとうございます。私どものこれからの改善点にもなりますし、励みにもなっております。

お客様の期待に添えるよう今後もスタッフ一同精進して努めて参りたいと思います。

最後ではございますが、暑い季節になってまいりましたので、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年05月20日 00:49:23

フロントの方の接客がとても良かったです。

サンホテル福山 2019年05月23日 07:00:01

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの接客をお褒め頂きありがとうございます。
少しでもお泊り頂く皆様に、快適にお過ごし頂けるよう“おもてなしの精神”を持ってご対応させて頂いておりますので、お喜び頂けました事大変嬉しく思います。

今後ともご満足頂ける様努めて参りますので、これからもサンホテル福山をどうぞよろしくお願い致します。

最後にはなりますが、昼夜の寒暖の差が特に大きな日が続き体調の崩しやすい時期にございますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 大塚

投稿者さん 2019年05月19日 18:59:18

出張で利用しました。

客室がリニューアルされているとの事だったので、楽しみにしてました。
事前に画像では見ていましたが、実際に宿泊してみると、とても落ち着きのあるお洒落な部屋で大変驚きました。
コンセプトがしっかり統一されていると感じ、ビジネスホテルでは中々無いデザインです。

朝食も追加しましたが、相変わらず種類が豊富で、こちらも大変満足です。

久しぶりの利用でしたが、スタッフの方々の接客も素晴らしく、またすぐ来たいと感じさせてくれます。

福山では総合的にNo. 1では無いでしょうか。おすすめです。

サンホテル福山 2019年05月22日 03:00:06

この度はサンホテル福山をご利用頂き誠にありがとうございました。そして、サンホテル福山をお選び頂けたことに感謝致します。

今回のご宿泊プランは客室がリニューアルされたお部屋で、ご利用頂いたお客様には大変ご好評いただいております。

モダンで落ち着いた雰囲気を兼ね備えて、おくつろぎ頂けるお部屋となっております。

提供数に限りがございますので、またご利用下さいませ。

朝食バイキングに関しましても嬉しいご感想を頂きありがとうございました。

日替わりメニューにて、ご利用のお客様の1日の活力源となるべく今後も引き続き頑張って参ります。

スタッフのご対応に関しまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございました。これからも一人一人のお客様にご満足して頂けるよう取り組んで参ります。

今回、嬉しいお声を頂いて感謝致しております。

これからもご利用のお客様に同様の思いを感じて頂ける様引き続き業務に務めて参ります。

梅雨の時期が近づき気温の変化が激しい時期ですのでくれぐれも体調管理にはご留意下さいませ。

ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月19日 17:35:43

接客がとても良かったです。
朝食付きにしましたが、種類が豊富で美味しく頂きました。

サンホテル福山 2019年05月20日 19:16:31

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

接客をお褒め頂きありがとうございます。

少しでもお泊り頂くお客様に快適にお過ごし頂けるよう“おもてなしの精神”を持ってご対応させて頂いております。

お喜び頂くことが出来てとても嬉しく思います。

朝食に関しましてもお褒め頂きありがとうございます。

当ホテルの朝食バイキングは一日の活力となるよう、お客様の健康を第一に考え日々違うメニューをお出ししております。

またお越し頂けた際には全く違ったご朝食内容をお楽しみ頂けることと思います。

最後になりましたが梅雨を思い起こさせるジメジメした瞬間が増えて参りました。

どうぞお身体ご自愛下さいませ。

リニューアルルームプラン■朝食付■

投稿者さん 2019年05月15日 20:40:03

フロント対応は丁寧ですが過剰とも思えます。
あまり干渉されたくないお客もいると思いますので。
部屋はリニュ-アルされてて綺麗ですが広くはありません。
明かりが暗いです。
浴室も狭く古臭い感じがします。洗面台等の変色(アイボリ-から黄色っぽく)
便座に座ると目の前が扉で圧迫感を感じます。
浴槽も広くはありません。
有料チャンネルですがタイトルが不満でした。有名な映画等はほぼ無し(洋画・邦画)

サンホテル福山 2019年05月16日 18:14:54

この度は初めてのご宿泊を有難うございました。

お客様にとっては何もかもがお気に召さなかったとお受けいたしました。
お客様、私ども双方にとりまして残念なご縁でございました。

建て替えではございませんので、広さ、躯体の変更はご容赦頂きたいと存じます。

映画も有名?なものも入ってはおりますが、お好みのものがなかった模様でございます。

お客様への対応もお好みとは違ったようですが
旅館でございました先代と現社長の意を社訓として、
お出迎えから始まりお心を大切にさせて頂いておりますので、どうぞお汲み取り下さいませ。

大切な一日の終わりがお怒りに代わるもので申し訳ございませんでした。

これから、汗も出てくる季節が進んでまいります。
どうぞご自愛くださいませ。

R.sakata

投稿者さん 2019年05月13日 18:39:07

とても良いホテルでした。良かった点。フロントの方の感じが良かった。
お風呂のシャワーがしっかり固定できる。洗顔料が泡で出る。コンディショナーがある。ドライヤーが家庭用と同じ。照明も丁度良い。加湿空気清浄器がある。
朝食が美味しい。盛り付けがきれい。紅茶が茶葉とポットで飲める。などなど。
機会があれば、また泊まりたいホテルです。

サンホテル福山 2019年05月15日 01:11:17

この度はサンホテル福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、数多くのお褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

我々スタッフ一同、お一人でも多くのお客様に喜んで宿泊して頂けますように、精進しております。

そして、ご宿泊頂きましたお客様皆様に、また宿泊したいと思って頂けますよう、日々努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

朝食に関しましても、皆様に美味しいと仰って頂いておりますので、これからも今まで以上に良いと言って頂ける様に勤めて参ります。

最後にはなりますが、日中がとても暑くなってきましたので、お身体を壊されませんようにお気を付け下さいませ。

また、福山へお越しの際は当ホテルへお越しくださいませ。

フロント 吉山

【楽天スーパーSALE:最大26%OFF】シンプルステイ■朝付■

みいん3466さんの サンホテル福山 のクチコミ

みいん3466さん [50代/男性] 2019年05月07日 00:39:31

1泊旅行で利用させていただきましたが、大変満足いたしました。スタッフの方々がとても丁寧で心地よかったですし、部屋、バスルームともとてもきれいに清掃されており、とても気持ちよかったです。また、朝食が美味しいという評判も本当だと実感致しました。食後のコーヒーも絶品でした。一緒に利用した妻も大変喜んでおりました。また、福山やその周辺に行く機会があれば、また是非利用したいと思います。

サンホテル福山 2019年05月09日 05:04:42

この度はサンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。GW期間中のご旅行の思い出の1ページにサンホテル福山が加われたことは大変嬉しく感じております。

サンホテルスタッフのお客様への対応に関しましてご満足頂けたこと及びご朝食が美味しくお召し上がり頂けたことは我々サンホテルスタッフとして嬉しく感じております。

今後もサンホテル福山をご利用のお客様にも同様の思いを感じて頂ける様、精進して参ります。

ルームメイクに関しましてもお客様に気持ち良くご利用頂ける様取り組んで参ります。

また、ご旅行等で福山にお越しの際には是非サンホテル福山へのご利用スタッフ一同お待ち致しております。

まだまだ寒暖差が激しい季節でございますのでくれぐれも体調管理には留意下さいませ。

ご投稿頂きありがとうございました。

リニューアルルームカップルプラン■朝食付■
【NEWシングル2名利用【喫煙】】

投稿者さん 2019年05月06日 21:55:53

スタッフの方の対応がどの方も素晴らしかったです!!
いつも笑顔で対応していただき、旅の疲れが癒やされました。
福山駅から近く、飲食店やコンビニが近くにあるので、便利です。
部屋は、隣室の音などはほんの少し聞こえてくる程度で、ほぼ気にならす、ゆっくり休めました。お風呂もきれいでした。
大満足のホテルでしたので、福山へ行く機会があれば、ぜひまた泊まらせていただこうと思っています。

サンホテル福山 2019年05月09日 02:39:02

またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ゴールデンウィークでのご利用でしたが、ごゆっくりお休み頂けた様で何よりでございます。

スタッフへもこんなにも暖かなお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
今回のご旅行の思い出に当ホテルも加えて頂けたのなら、大変嬉しく思います。

ご指摘頂きましたように当ホテルは駅近な立地から、飲食店や各種施設へのアクセスが大変良くなっております。
またその立地にもかかわらず、駐車場の完備もございますので、ビジネスからご旅行と幅広い層のお客様方からのご愛顧を賜っております。

次回ご利用頂けました際にも、じっくりお寛ぎ頂けますよう努めて参りますので、これからも私共サンホテル福山をどうぞ宜しくお願い申しあげます。

最後にはなりますが、昼夜の寒暖の差が特に大きな日が続いていて、体調崩しやすい時期にございます。
くれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 長嶌

Advance:14days■素泊り■

投稿者さん 2019年05月06日 20:59:46

約3年半ぶりに宿泊しました。前回は外出から戻った際にフロントで名前を読み間違えられて大激怒して、取締役のかたから謝罪を受けたこともあり、今回期待をしてあえて宿泊しました。
チェックインですが、ウインドブレーカー/リュック/帽子姿の自分に「お仕事ですか?」と聞かれて一気に気が萎えました。「見ればわかるでしょ」と苦笑して答えましたが。
部屋は広々。お風呂セット一式も素晴らしいですけどね。
肝心の外出から戻った際、フロントで部屋番号を言ったら名前を言われずにキーをくれました。これが対策かな。まあ悪くはないですが。
応対がおそらく当時のかたではなかったですが、ちょっと残念でした。
チェックアウトして電車に乗ってから思い出しましたが、領収証をくれませんでした。もういいですけどね。。

サンホテル福山 2019年05月09日 13:34:08

先日は、久々のご宿泊を頂まして誠にありがとうございました。

前回の当ホテルの失態に引き続き、今回もご不快な思いを受けられ、目も当てられない状況とスタッフ一同、言葉もございませんでした。

フロントに来られたお客様には目を向けるよう又、お客様と色々な会話をする事を日々、心がけていたつもりでございましたが、
的外れなお声掛けをしてしまった事、大変お恥ずかしく思います。

領収書に関しましてもチェックインの際にご利用かどうかをお伺いしたつもりではございましたが、
重ねて失礼があったようでこちらもご不快だったと存じます。

今回のことを真摯にお受け止め、襟を正していく所存でございますので、
これに懲りずまた足をお運びいただければと切に願っております。

ご多忙の中、大変ご貴重なお言葉を賜りましてありがとうございました。

フロント 三原

Advance:45Days■朝食付■
【シングル【禁煙】

投稿者さん 2019年05月06日 18:00:48

部屋がシックでオシャレ。
内装や水周りも清潔で、とても快適に過ごせました!

朝ごはんはバイキング形式で、種類が豊富な上にどれを食べても全て美味しかったです。
スタッフさんから、毎日メニューが変わると聞いたので連泊しても毎日朝ごはんを楽しめそうです!

サンホテル福山 2019年05月08日 22:03:02

先日はサンホテル福山にご宿泊頂きましてありがとうございます。

今年のGWは10連休と長いお休みでございましたが、どのようにお過ごしになられましたでしょうか?その一日に当ホテルでのご宿泊をお選び頂きました事、大変嬉しく思っております。

また、リニューアルルーム・朝食バイキングにおきましても、嬉しいお言葉を下さりスタッフ一同の活力となっております。

新しくスタートする事には不安が付きものですが、このようなお客様からのお言葉はとても勇気づけられます。

私どもも、これからもお客様の心に残るご宿泊をご提供できますように精進して参りたいと思います。

是非、またお越し下さいませ!スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

リニューアルルームプラン■朝食付■

puri1028さんの サンホテル福山 のクチコミ

puri1028さん [40代/男性] 2019年05月03日 10:17:23

立地は問題なしです。
部屋はやはり古めかしいいです。
昔からある駅そばホテルと言う印象です。

サンホテル福山 2019年05月07日 06:57:06

お忙しい中ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

立地をお褒め頂き嬉しく思います。
当ホテルは福山駅より徒歩3分に位置しており、周辺にもたくさんのお食事処やコンビニなどがございますのでとても便利でございます。

お部屋に関しましてはただ今順次リニューアル中でございます。
既にリニューアルルームの販売もございますので次回お泊りの際には是非ともご利用下さいませ。
ガラッと変わったお部屋になりとても好評を頂いております。
ご期待下さいませ。

今後ともサンホテル福山をどうぞ宜しくお願い致します。

楽天ポイント10倍プラン■素泊り■
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2019年04月25日 14:33:58

福山周辺へ訪問の際は、いつも必ず利用しています。
スタッフ皆さまの応対は、一流のホテルに勝るとも劣らない心地よさです。

朝食のバイキングは、お伺いするたびに、少しずつ少しずつ、何かが変化していて新鮮さを感じつつも、いつものアットホームさもあり、とても気持ちよく出発前の時間を過ごせます。

駐車場は敷地内(地下)が満車の際は、提携駐車場に駐車可(いずれも同額負担)で、車での利用も全く困ることなく、安心して利用できます。

サンホテル福山 2019年05月02日 18:33:49

このたびも当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

またご多忙の中、心温まるお言葉の数々を頂戴致しました事を重ねて御礼申し上げます。

いつもご宿泊のたびに私どもの取り組みの変化にお気づき頂き、嬉しい限りでございます。

お客様にはご滞在中からご出発までの限られた時間の中ではありますが、ご快適にお過ごし頂けるようにと日々を積み重ねておりますので、今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。

駐車場につきましてもご安心してご利用頂けているご様子で何よりでございます。
ご到着前にご一報いただけましたら敷地内駐車場の状況をお伝えさせて頂くことも可能ですので、お気兼ねなくご連絡下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 三原

Advance:14days■朝食付■
【シングル【禁煙】

投稿者さん 2019年04月25日 07:08:23

福山へ出張時は、利用しています。
今回は、リニューアルされた部屋に宿泊しました。シックでお洒落な部屋ですが、机が狭くなってしまったのが非常に残念です。部屋で仕事をした時に、少し不便に感じました。
スタッフも温かく、いつも感謝しております。
駅からも近くアクセスも非常に良いです。

サンホテル福山 2019年05月02日 16:21:49

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

リニューアルルームにお泊り頂きありがとうございます。
他のお客様にもシックでお洒落とのお言葉を多数頂戴しております。

机は確かに狭くなってしまったかと思います、、、。
お仕事の作業に際し、ご不便おかけ致しまして申し訳ございませんでした。

これに懲りず今後もリニューアルルームをご利用頂けましたら幸いでございます。

スタッフと立地もお褒め頂き嬉しく思います!

新しくなったお部屋に負けないよう、スタッフ一同精進して参りますのでご期待下さいませ!!!

今後ともサンホテル福山をどうぞ宜しくお願い致します。

シンプルステイ■素泊り■

レコードミミさんの サンホテル福山 のクチコミ

レコードミミさん [50代/女性] 2019年04月25日 00:01:37

深夜帰宅でお部屋を変えてもらってとても対応がよかったです。ありがたいなと思いました。駐車場がわかりにくかったのが、どきどきしました。繁華街に近くて便利でした。

サンホテル福山 2019年04月30日 16:11:53

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

この度のご宿泊ではご希望に添うことができ、ごゆっくりお過ごしいただけた様で嬉しく思います。

チェックインの際には、駐車場のご案内が十分でなかったようで、ご不便おかけいたしました。満車のため快くパーキングにお停め下さりご足労おかけ致しましたが、当日はありがとうございました。

初めて福山にお越しになられるお客様も多くいらっしゃいますので、改めて、ご案内を丁寧にして参りたいと思います。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さいましてスタッフ一同感謝致しております。

肌寒い日がまた戻っておりますので、お風邪など召されませぬようお気を付け下さいませ。

シンプルステイ■素泊り■
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2019年04月23日 02:10:19

コンビニも近くにあり、駅からも近いので到着が遅くなっても不便はない。
朝食も美味しく、快適に過ごせました

サンホテル福山 2019年04月26日 07:40:02

またご多忙の中、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはお客様のおっしゃる通り、福山駅から徒歩圏内に立地しており、コンビニも近いということで多くのお客様より利便性が良いとのお言葉を沢山頂戴致しております。
お食事処は、スタッフが地図や飲食店マップを用いましてフロントにてご案内させて頂いておりますので、どうぞお気軽にお声掛け頂ければ幸いでございます。

ご朝食もお召し上がり頂き、今回はリニューアルしたお部屋でのご宿泊で快適にお過ごし頂けた様で幸いでございます。

今後ともご満足頂ける様、朝食・設備のリニューアルに負けずスタッフも努めて参りますので、これからもサンホテル福山をどうぞよろしくお願い致します。

最後になりましたが、体調を崩されません様十分ご自愛下さいませ。

フロント 大塚

投稿者さん 2019年04月22日 14:35:02

この度も出張で利用しました。

今回はリニューアルされた部屋に宿泊しましたが、お洒落かつ落ち着きのある部屋で、ビジネスホテルとは思えない洗練された空間でした。

チェックイン時に朝食も追加しましたが、品数も多く今回も食べ過ぎてしまいました。。大満足です。

スタッフの方はいつも親切で、気持ち良く利用させていただいてます。
駅からも近くアクセスも抜群です。

福山出張の際は今後も必ず利用します。

サンホテル福山 2019年04月26日 01:40:43

またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

この度もご朝食をお楽しみ頂きまして大変光栄に思います。
お召し上がり頂くお客様方の一日の活力源となりますように、日々スタッフが手作りにてお出ししておりますので、こんなにも嬉しいお言葉を賜りました事何よりでございます。

今回ご利用頂きましたリニューアルのお部屋も、お洒落とお褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。

今後とも設備のリニューアルに負けず、スタッフも努めて参りますので、これからもサンホテル福山をどうぞ宜しくお願い申しあげます。

最後にはなりますが、朝晩の寒暖の差が特に大きな時期にございますが、体調を崩されませんように、くれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 長嶌

投稿者さん 2019年04月17日 17:59:24

いつもスタッフさんの感じが良く、朝食も品数豊富で美味しく、帰ってきたな~と思えるようなホッとする宿です。

今回はリニューアルしたお部屋のプランでしたが、全体的に統一されたお洒落で落ち着いた雰囲気のお部屋でした。

これからも福山宿泊時にはここを利用したいな~と思います♪

サンホテル福山 2019年04月23日 18:27:32

また、身に余るお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度の改装では、客室の備品や家具の細部まで拘り、デザイン性はもちろんのこと、利便性も高まっていることと思います。
快適にお過ごし頂けたご様子で、非常に喜ばしく思います。

ご朝食もお召し上がり頂き、ありがとうございます。
メニューには、その季節ならではのメニューも豊富にございます。
また次回ご宿泊の際も、お楽しみ頂きご出発頂ければ幸いでございます。

また次回お会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

日中は非常に過ごしやすい季節となりましたが、お身体にはくれぐれもお気を付けてお過ごし下さいませ。

フロント 坂田 寛明

投稿者さん 2019年04月13日 06:08:22

駅から近い事、アメニティは最低限揃っている、朝食も付いての金額ではコスパがいいと思う。朝食が6:30からであればいいなとドライヤーで乾かす時に風呂場にコンセントがない事、ランドリーバッグ(ビニール袋)がなかったので4点としました。フロントの方は総じて親切でした。

サンホテル福山 2019年04月14日 14:24:38

先日は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

また、ご宿泊頂きましたご感想・お気づきの点などをコメント頂まして重ねてお礼申し上げます。

ご利用下さいますお客様皆様に快適な空間をご提供させて頂く為に、すべてのご要望にお応えする事がベストではございますが、ハード面などなかなか難しい点もいくつかございます。

朝食のお時間や、チェックイン・アウトのお時間のご変更、荷物のお預かりや、アメニティなどに関しましては柔軟に対応させて頂いておりますのでご遠慮なくフロントにご相談いただけましたらと思います。

次回はより快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参りますので、またご宿泊頂けましたら幸いでございます。

最後になりましたが、お疲れが出ませぬようお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年04月10日 21:20:38

フロントの方が、丁寧に対応してくれる。ロビーも広く、コーヒーなどの飲み物もあり、待ち合わせの時も便利。
アメニティが、必要最低限しかないのが、残念。

サンホテル福山 2019年04月14日 01:07:17

いつもサンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂けたことを大変嬉しく感じております。

お客様にはご滞在中快適にお過ごし頂けることが大切でございますので今後も嬉しいお声を頂ける様努めて参ります。

フロントロビーに関しましても、お部屋と同様にリラックスして頂ける空間を目指しております。無料のコーヒー等ございますので今後も是非ご利用下さいませ。

アメニティに関しましてはお部屋内・フロント前にご用意させて頂いておりますので宜しくお願いします。

また福山へお越しの際は、サンホテル福山をご利用下さいませ。

まだまだ、寒暖の差が激しい季節でございますので体調管理にはくれぐれも留意下さいませ。

ご投稿下さいましてありがとうございました。

1981件中 1~20件表示