サンホテル福山 クチコミ・感想・情報

サンホテル福山のクチコミ・お客さまの声

2042件中 1~20件表示

投稿者さん 2019年12月06日 15:05:06

宿泊施設は大変満足しています。
朝早くのチェックアウトでしたので、朝食バイキングが食べらなかったのは残念です。

2019-Thank You→2020□素泊り□

YUKITOMさんの サンホテル福山 のクチコミ

YUKITOMさん [60代/男性] 2019年12月05日 14:48:16

福山駅から近くて便利です

サンホテル福山 2019年12月07日 18:31:37

先日は、サンホテル福山を、ご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

客室もリニューアルさせて頂き、ゆっくりお過ごし頂けた事と安堵致しております。

今後も、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、お客様が安心してご利用頂ける空間を目指して努力して参ります。

朝食バイキングは、お楽しみ頂けましたでしょうか?

日々手作りにて、メニューを替え、味の変化もお楽しみいただける様、心を込めて提供させて頂いております。
次回ご利用の際にも十分お楽しみ頂ければ、幸いでございます。

今後ともサンホテル福山を、ご愛顧下さいませ。

最後になりましたが 寒さが一段と増して参ります。
お身体十分にご自愛下さいませ。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 桑田

投稿者さん 2019年12月04日 01:43:18

数年前に宿泊した事がある者です。当事、深夜遅くにカメラのバッテリーが上がり、故障し掛けてしまいました。フロントの大塚さんのおかげでデータの確認とカメラの再始動が可能となりました。大変ご迷惑をお掛けしましたが、楽しい思い出となりました。再び、福山に来る機会がありましたので、迷わずサンホテルさんを選ばせて頂きました。あの頃より、部屋もオシャレになりました。チェックインとチェックアウトの際、大塚さんにご挨拶でき、覚えていらっしゃったのが嬉しかったです。ちなみに、あの頃のカメラは今でも健在です。また、福山に来る際はお世話になります。今回はありがとうございました。

サンホテル福山 2019年12月07日 10:40:20

この度も、サンホテル福山をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中温かいご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

当時の事は今でもはっきり覚えておりましたが、チェックインの際にその時の事や名前まで覚えて頂いて、またその時のカメラも大事に使用して頂いているとの事、こちらも大変嬉しく思い、又、
ホテルマンであって良かったと思いました。ありがとうございます。
ご滞在中やチェックアウトの際もお話ができ、最後までお見送りができて良かったです。

リニューアルしたお部屋にもご満足頂いた様で大変嬉しく思います。

最後になりましたが、本格的に寒くなってまいりましたので、お身体十分ご自愛下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 大塚

3連泊~お得プラン□素泊り□

投稿者さん 2019年12月01日 22:00:10

フロントの対応も良くてまた泊まろうと思いました。朝食も満足しました。ちょっと部屋が狭いかなって思いましたが、キレイで良かったです。

サンホテル福山 2019年12月04日 18:20:39

先日はサンホテル福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただきましたでしょうか?

この度嬉しいお言葉をいただけました事、スタッフ一同大変感謝致しております。お忙しい中ありがとうございました。

何かと気忙しい年の瀬で、心身共にお疲れになられる事も多いと思います。そんな皆様に、少しでもホッとなれる場所やお食事をご提供できますよう、これからも努めて参りたいと思います。

私共も、またお客様にお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、お風邪などひかれませんぬよう、健康には十分ご留意くださいませ。

フロント前谷

【シングル【禁煙】】

uminokaze_gonさんの サンホテル福山 のクチコミ

uminokaze_gonさん [50代/男性] 2019年11月30日 09:47:15

お風呂のカーテンが独特のにおいがする以外は、大満足。加湿器があったが水は入れておいてほしい。なんと言っても朝食のクオリティーが高い為、よく利用してしまう。部屋も明るく清潔感を感じます。

サンホテル福山 2019年12月07日 01:31:22

また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

シャワーカーテンなど水周りは漂白をかける場合がございまして、独特のにおいになったかもしれません。
失礼致しました。

加湿器はカビ防止という点から通常は水を抜いた状態にしております。
ご案内が不十分で申し訳ございません。

この度もご朝食をお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
日々スタッフが手作りにて工夫を凝らしておりますので、クオリティが高いと言って頂けました事、大変嬉しくとても励みになります。

これからも全スタッフ一丸となって、お客様方には快適にお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。
次回福山へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

最後にはなりますが、冬本番という具合に冷え込み厳しい日が多くなっておりますが、風邪を召されませんようご自愛くださいませ。

フロント 長嶌

投稿者さん 2019年11月28日 19:53:01

フタッフのサービスがとても良かったです。清掃係りの方もしっかり挨拶をされていてびっくりしました。
部屋の冷蔵庫の使い方がわかりませんでした。
あと、駐車場が狭いのが残念ですね。

サンホテル福山 2019年12月05日 15:28:29

このたびは、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

ご宿泊におかれましてご不便な点がございまして失礼致しました。

当ホテルは、駅近でありながら地下にも駐車場を完備しておりますが、建物の柱の間に駐車頂きますので、今どきの駐車場と違い、狭いのが事実でございます。ですが、お客様方の運転技術に助けながら(本当に皆様お上手でございます。)
誘導させて頂いております。いつもありがとうございます。

内外のご不明な点につきましては、フロントにお声かけや内線を頂けましたら速やかにお答えさせて頂いておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。

その中でもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂く空間をご提供させて頂き、気持ちよくご出発していただけるように努めて参りますのでご愛顧くださいませ。

これから年末年始に向け、慌しい日々が続いていかれますので、お風邪等を召されませんように手洗い、うがいの予防策をなさってお身体にご自愛下さいませ。

フロント 三原

Advance:14days□素泊り□

ZERO1961さんの サンホテル福山 のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2019年11月26日 11:32:31

2度目の利用ですがリニューアルされていて、以前にも増して快適なホテルに生まれ変わってました。
ツインの部屋に空きがあったようでランクアップしていただいた心遣いにも感謝です。
部屋も木目調のシックな内装でとても落ち着ける空間になっており、コンセントも多くUSBポートの設置も有難いです。大画面のテレビも壁掛けなので場所を取らない分だけ机も有効に活用できます。スタッフの皆さんもホスピタリティに溢れていてとても居心地の良いホテルです。次回の出張でも是非利用したいと思っています。

サンホテル福山 2019年12月02日 17:22:18

この度も当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、身に余ります程のお褒めのお言葉まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

この度のリニューアルにおきましては、デザイン性はもちろんのこと、お客様の利便性を最大限重視し、家具・備品等設置致しております。

ですので、快適なお時間・空間をご提供出来ましたこと、我々スタッフ一同の何より大きな喜びでございます。

設備面だけではなく、我々スタッフ一同、すべてのお客様に対し、最大限のおもてなしを心掛けて日々努めております。

大変有難いお言葉に甘んじることなく、今後も高みをめざし精進して参ります。

今後とも、サンホテル福山を宜しくお願い致します。

本格的な冬の訪れを感じる季節となって参りました。
朝・晩は特に冷え込みますので、お身体には十分ご自愛下さいませ。

次回お会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

楽天ポイント10倍プラン□素泊り□

桃梨8296さんの サンホテル福山 のクチコミ

桃梨8296さん [50代/女性] 2019年11月25日 17:59:34

クチコミ通り従業員の方々が感じが良かったです。
清掃員の方が、エレベーターを押して下さり、笑顔で挨拶して頂きました。
お部屋の清掃も行き渡っていました、とても気持ち良く過ごせました。
また、機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

サンホテル福山 2019年11月29日 10:58:15

この度は、サンホテル福山にお泊り頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

今年に入り客室をリニューアルさせて頂き、皆様にゆっくりお休み頂けた事に喜びを感じております。

フロント、レストラン、清掃とスタッフ一丸となって、お客様方には快適に安心安全にお寛ぎ頂けますように日々努めておりますので、
これからもぜひ私どもサンホテル福山をどうぞ宜しくお願い申しあげます。

最後になりましたが、冷え込みが増しておりますのでお風邪などめされませぬようお気をつけてくださいませ。

フロント牟田口

Advance:45days■朝食付■

投稿者さん 2019年11月20日 09:05:43

駅から近くて便利

サンホテル福山 2019年11月24日 09:14:57

この度はサンホテル福山をご利用頂きましてありがとうございました。

お言葉を頂きました通り、当ホテルは駅からすぐの場所にございます。

季節のいいときは、駅北口を降りて頂き、お城を見ながらのお散歩もオススメでございます。

暑い夏や寒い冬, 雨の日や強風の日など、どのような日でも駅隣接の商業施設を通って頂くと、朝10時~夜8時まではお店を見ながらストレス無くお越し頂けます。

次回お越し頂けた際には是非ご活用下さいませ。

最後になりましたが、一段と寒さが増して参りました。
十分にお身体ご自愛下さいませ。

フロント桑田

投稿者さん 2019年11月10日 11:30:07

福山へ出張の際は必ず宿泊させていただきます。
今回も素晴らしいおもてなしで快適な時間を過ごせました。
有難うございました。

サンホテル福山 2019年11月15日 08:00:10

この度もサンホテル福山にお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

いつも常宿としてお泊まりいただいているお客様に、
お褒めのお言葉を頂けましたことは本当に気が引き締まる思いでございます。

最初は良かったけど、次来た時はそうでもなかった…とならない様に、

いつものおもてなしが当たり前にできるようにこれからも初心を忘れず努めて参りたいとおもいます。

多くのお客様にいつまでもリピートしてご利用頂けますように!!

フロント前谷

投稿者さん 2019年11月04日 22:28:50

11月3日(日)に1泊しました。約3カ月ぶりの宿泊でしたが、細かなところに気が付いてくれるスタッフの皆様には大いに感謝しております。

まず、チェックイン前に荷物を預けていただけたお陰で、夕方のチェックイン前まで私用で身軽に動くことができて、とても助かりました。

また、隣に別のチェックイン客が来られたことに気づき、(意識されていたのかどうかはわかりませんが)部屋番号を告げる際に声を小さくされる配慮には驚かされました。

部屋は6階の角部屋でしたが、隣の部屋や非常階段から大きな物音もせず、静かな環境で読書や通信課程の勉強がはかどりましたし、電話でリクエストをした低反発枕の効果もあり、熟睡することができました。

さらに、楽しみにしていた朝食も毎度充実しており、時間帯のこともあったのか静かな環境で食事を摂ることができました。

福山或いは倉敷や尾道を含む観光等の機会があれば、またお世話になりたいと思っています。

サンホテル福山 2019年11月06日 16:00:48

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
お客様の細かいお気づきに私共も驚いております。
嬉しい気持ちとともに、また改めてホテルマンとしてお客様により快適に過ごして頂けるよう、更に気を引き締めていこうと思います。

先日、当ホテルは全部屋リニューアルが完成し、更にお客様におくつろぎ頂ける環境となりました。
もちろん朝食も毎日お客様の健康を考えて生活のサポートが出来るメニューを提供させて頂いております。
次回も楽しみにして頂けるよう美味しい朝食をご用意してお待ちしております。

11月に入り、少しずつ寒い時期になって参りました。お身体にはお気をつけて、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 畑

投稿者さん 2019年11月01日 06:50:49

リニューアル後、初めての宿泊です。
シックで統一感もありとてもオシャレになっていました!
朝食もとても美味しく、品数も多くて大満足です!
スタッフさんの接客も丁寧で、また利用したいと思います!

サンホテル福山 2019年11月03日 11:35:09

いつも当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、沢山のお褒めのお言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

リニューアル後初めてのご宿泊お待ち致しておりました!!

又、お部屋から朝食、接客までお褒め頂きましてホテルマンをやっていて良かったと、とても嬉しい気持ちにさせて頂きました。

皆様のお言葉を糧にして、これからも改装後のお部屋に釣り合うような接客を心掛けて、精進して参ります。

11月に入り、日中も冷え込みますね。

ご体調を崩されませんように、どうかお気を付け下さい。

最後にはなりますが、今後ともサンホテル福山を宜しくお願い致します。

フロント 吉山

投稿者さん 2019年10月31日 18:48:35

初めて宿泊しました。到着時間が遅くなることを伝えたところ、遅い時間にもかかわらず丁寧に対応していただきました。2人で過ごすには少し狭めではありましたが、改装していたこともあり本当に綺麗で過ごしやすかったです。
サービスも代金も満足でまたぜひ利用したいと思います。

サンホテル福山 2019年11月05日 16:50:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました
またお忙しい中、ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

遅い時間でのご到着の中、ごゆっくりお休み頂けたとのことで安心しております。

リニューアルルームも家具のデザインやコンセントの位置など細部に拘った設計でございまして、大変ご好評頂いております。

この度お泊り頂いたシングルルームの他にもツインルーム・ダブルルームもございまして、こちらも統一されたデザインでございますのでお気に召して頂けることと思います。
是非ともまたご利用下さいませ。

最後になりましたが、あっという間に今年もラスト二ヵ月となりました。

一年のお疲れが出て参る時期でございますのでお身体にはご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年10月31日 17:16:52

少し駅から離れているのですが、駅ナカの商店街が空いているときはその中を通ることが出来るのであまり距離は感じませんでした。部屋は狭いですが丁寧にメンテナンスされており快適に過ごすことが出来ました。
入口が10段くらいの階段になっているのですが、チェックアウトの時はしたまで運んでいただき感謝です。家庭的な良いホテルでお勧めします。

サンホテル福山 2019年11月03日 11:46:36

この度はサンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

快適に気持ち良くお過ごし頂けましたことをお伝え頂きまして私共もとても嬉しいです。

サンホテル福山をご利用される皆様に同様の想いを感じていただけるよう優しさをもって今後も取り組んで参りたいと思います。

次回もスタッフ一同心からお客様のお越しをお待ち致しております。

11月に入り朝・晩の気温差が激しい時期でございます。体調管理にはくれぐれもご留意くださいませ。

フロント 田中

QUOカード500プラン□素泊り□

投稿者さん 2019年10月29日 18:31:55

朝食付きのプランで宿泊しました。
プリンとカレーがおいしかったです。
手の込んだ調理をして頂けているなあ、と実感しました。
朝食会場のスタッフさんの挨拶も、キビキビしていて、
とてもさわやかな気分になりました。

サンホテル福山 2019年11月02日 14:59:20

また、お忙しい中心温まりますご投稿も頂戴しましたこと、重ねて御礼申しあげます。

朝食をお褒め頂き、また爽やかな一日のご出発のお手伝いが出来ましたこと、大変喜ばしく感じております。

当ホテルは、朝食バイキングも多くのお客様より大変ご好評を頂いております。

日替わり且つ豊富なメニューを日々ご提供させて頂いており、お客様に飽きを感じさせることの無いよう、朝食スタッフ一丸となり、創意工夫しております。

また、お忙しいお客様の「栄養バランス」を何より大切にメニューを考案しておりますので、次回お越し頂きました際も、お召し上がり頂ければ大変嬉しく思います。

お客様がお越し頂いてから、ご出発されるまでの貴重なお時間が、素晴らしいひとときになりますよう、朝食スタッフ含めスタッフ一同、今後も精一杯努めて参ります。

また福山にお越しになられる機会がございましたら、どうぞサンホテル福山をご利用下さいませ。

最後になりますが、あざやかな紅葉の季節を迎えて参ります。
お身体には十分ご自愛頂き、お元気でお過ごしくださいませ。

次回お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月29日 13:59:03

出張の際、いつも利用しています。
客室は上品な雰囲気で、アメニティや電子ケトル、ハンガー、消臭スプレーも完備しており、気持ち良く宿泊出来ます。
コンセントの位置も細かく考えられており、本当に感心します。
今回朝食は食べれませんでしたが、スタッフの皆さんの心遣いに心が満たされました。
また利用させて頂きます。
本当にオススメのホテルです。

サンホテル福山 2019年10月30日 02:44:56

また、嬉しいご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。

リニューアルした客室はお客様に大変ご好評いただいております。
1日のお疲れが癒されるようにテーマを考えました。
お気に召して頂き嬉しく感じております。

朝食バイキングは、『お客様の健康』を第一に考えたバランスの良いメニューを、日替わりにてご提供させて頂いております。
季節に沿ったメニューも多くご用意致しております。
是非次回は、お召し上がり頂き、ご出発頂ければ幸いでございます。

お客様からのお褒めのお言葉に甘んじることなく、スタッフ一同今後も精進して参ります。
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

最後にはなりますが、季節の変わり目で体調管理の難しい時期となっております。
風邪など召されませんようにご自愛くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント牟田口

投稿者さん 2019年10月28日 10:46:03

部屋が暗かったせいかハンガー等が全然見当たらず困りました。

翌朝、外が明るくなってきてチェックアウトで出るときにドアの真横の隙間にハンガー類があるのが分かりましたがもう遅い・・・

内開きのドアなので中に入るとドアが壁になり、ハンガーが置いてある所は一切見えません。チェックインした後に外に出ることもなかったので、わざわざドアの所までいかないし、見えにくいスペースに置いてあるなら、ベッドの上で食事をしないでくださいとカードを置いてあるように、ハンガーの位置も分かりやすいようにカードみたいなものを置いてほしかったです。

チェックアウトの時は従業員の方が荷物を外まで運んでくれ対応は良かったのに少々残念でした。

サンホテル福山 2019年11月02日 01:23:17

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中での不備がおありだったのが、とても残念でございます。
ご不便をおかけ致しました。

日中と朝晩の寒暖差が厳しい時期になりましたので、風邪など召されない様お身体十分ご自愛下さいませ。

フロント 大塚

Advance:45days■素泊り■

nigg8148さんの サンホテル福山 のクチコミ

nigg8148さん [30代/男性] 2019年10月26日 19:29:35

福山出張の際によく利用しています。駅から徒歩5分程度で立地もよく、部屋もきれいです。スタッフの方の対応も丁寧で特に不満に思うことはありません。ACARDのポイントも貯まるのもいいところです。

サンホテル福山 2019年10月31日 20:43:36

先日は 当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
また、お忙し中でのお褒めのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

たくさんのお褒め頂きましたこと、大きな喜びを感じております。

これからも お客様に寄り添った接客を心掛け、お客様が安心してお泊り頂けますよう様、スタッフ一同努力して参ります。

Aカード加盟店でございますので ポイントをお貯め頂き、キャシュバックして頂けますので、お楽しみも増える事と思います。

最後になりましたが 今年もあと2ケ月となり、朝・夕の冷え込みが厳しくなって参りましたので、お身体十分にご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 桑田

3連泊~お得プラン□素泊り□

投稿者さん 2019年10月26日 14:45:01

とても綺麗でおしゃれな部屋で良かったです。コンビニも歩いてすぐです。フロントの年配の方の心遣いも大変嬉しかったです。若いフロントの方愛想がない。朝食のパンはいまいちだった。

サンホテル福山 2019年10月31日 21:48:22

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
当ホテルは、全客室のリニューアルが終わりまして、今回お客様よりこの様なご感想をいただける事ができ、とても嬉しく思います。ありがとうございます。

ですが、ありがたいお言葉を頂けたにも関わらず、スタッフの未熟な対応でお客様には不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。ベテラン、若手関係なく接客の心は同じでございますが…
ご指摘頂きました事を真摯に受け止めて、スタッフ一人一人が同じレベルでおもてなしができますよう、勉強して参りたいと思います。

最後となりましたが、寒暖の差があり体調管理も大変だと思います。どうぞご自愛くださいませ。

またご家族の方とお越しいただけますのをお待ち申し上げております。

フロント 前谷

Advance:28days□素泊り□
【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2019年10月26日 14:08:11

駐車場の案内がいつも丁寧で助かります。

サンホテル福山 2019年10月31日 12:23:17

いつも当ホテルをご利用頂まして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

駐車場の案内についてお褒め頂きました事、大変ありがとうございます。

お客様方により安心安全にお寛ぎいただけますよう、スタッフ一丸となって努めております。

お客様のお車の誘導案内やお荷物のお手伝い等もさせて頂いておりますので、どうぞお気兼ねなくお任せ下さいませ。

これからも丁寧と言って頂けるようなサービスを心がけて参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

最後にはなりますが、冷え込み強く体調管理の難しい時期になっております。
くれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 長嶌

Advance:14days□素泊り□