サンホテル福山 クチコミ・感想・情報

サンホテル福山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月19日 10:31:43

駐車場が遠かったこと以外は、満足でした。
朝食がついていないプランでしたので、次回は是非朝食を食べてみたいです。

サンホテル福山 2018年08月20日 15:27:07

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中大変貴重なご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関しまして、ご協力頂きありがとうございました。

当ホテルは、約30台お停め頂ける敷地内駐車場を、先着順にてご案内致しております。
こちらが満車になりました場合は、徒歩2分程の提携駐車場をご案内させて頂いております。
料金に関しましては、敷地内・提携 共に一律500円となっておりますので、次回以降もご安心してお越しいただければと思います。

ご朝食に関しましては、「お客様の健康」を第一に考え、栄養バランスのとれたメニューを日替わりでご提供させて頂いております。
次回は是非お召し上がり頂き、ご出発頂ければ幸いでございます。

お客様からの大変有り難いお言葉に甘んじる事無く、お客様により快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同今後も精進して参ります。

また福山にお越しになられた際は、当ホテルをご利用下さいませ。
お会いできること、心よりお待ちしております。

厳しかった残暑の中にも、ほのかな秋の気配が感じられる季節となりました。
季節の変わり目、お身体にはどうぞごご自愛くださいませ。

フロント  坂田寛明

【ポイント10倍】楽天スーパーポイントが「ガッツリ」貯まるプラン★宿泊のみ♪
【【喫煙】シングルルーム】

若葉らいだぁさんの サンホテル福山 のクチコミ

若葉らいだぁさん [20代/男性] 2018年08月14日 06:29:25

ホテルマンの方々は親切丁寧でとても居心地が良い。宿代が安いけど評価通り良いホテルでした。また、こちら側の旅行の際は使います。

サンホテル福山 2018年08月18日 02:01:12

この度はサンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

サンホテル福山では、お客様のご滞在中におきましては安心して快適にお過ごし頂ける様心掛けて
おります。

お客様の嬉しいお声を頂けると、スタッフ一同嬉しく感じておりますし、今後も引き続き同様のお声を頂ける様取り組んで参ります。

またご旅行等で福山へお越しの際にはサンホテル福山へのご利用スタッフ一同お待ち致しております。

この夏は猛暑の日が続きました。最近急に朝晩と気温が下がり、多少ではございますが過ごし易くなって参りましたが、体調管理にはくれぐれもご留意くださいませ。

ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 田中

【12時チェックアウト】シングル2名様利用カップルにもおすすめ!朝食付♪
【プラズマクラスター!禁煙プチダブル12時までOK Wi-Fi】

さーちーかーさんの サンホテル福山 のクチコミ

さーちーかーさん [30代/男性] 2018年08月13日 09:17:30

チェックインでは丁寧に対応いただきました。シングルルームでしたがm、空いていたのかツインに変更いただき、非常に快適に過ごせました。また駅からも近いので便利ですが、逆に新幹線の騒音が気になりました。でも寝れないほどではないです。次回も利用したいと考えております。

サンホテル福山 2018年08月13日 18:16:27

チェックインの際には大変混み合っており、長らくお待たせしてしまいましたが、温かいご対応をありがとうございました。

この度は快適にお泊り頂くことができ、大変嬉しく思います。

新幹線の騒音に関しましては駅近ですのでどうしても多少の音が聞こえてしまいます、、、ご理解頂けると幸いでございます。。。

また線路とは反対側のお部屋でのご用意も可能でございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

次回も福山へお越しの際には是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

最後になりましたがムシムシとした猛暑が続いております。
くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。

またお客様にお会いできることを楽しみにしております。

【QUOカード1000】宿泊のみ&ウェルカムドリンク付き★

投稿者さん 2018年08月11日 19:37:55

駅からも近く便利でした。スタッフがエレベーターをあけてくれたりと,通常のビジネスホテルよりも接客が良いと感じました。朝ごはんは,とてもおいしかったです。

サンホテル福山 2018年08月14日 04:09:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

我々スタッフ一同ご宿泊頂きますお客様には、なるべくご不便・お手間を感じさせない様勤めております。
また、ご朝食もお召し上がり頂き、ご満足して頂けた様でなによりでございます。

最後にはなりますが、連日の猛暑、熱中症にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

フロント 吉山

投稿者さん 2018年08月07日 17:35:46

係りの人の対応が良かったです。

食事もバイキングで美味しかった!

建物はあまり新しくないですが、総合的に大変満足しました。

サンホテル福山 2018年08月10日 02:47:57

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、スタッフ・ご朝食に関しまして心温まるご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

今後も、お客様に『また泊まりたい!!』と、思っていただける様な接客でお迎え致しますので、またお立ち寄りいただければ幸いでございます。

最後になりましたが、暑い日が続いておりますので、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

フロント 大塚

【【喫煙】シングルルーム】

ふうてんの熊さんの サンホテル福山 のクチコミ

ふうてんの熊さん [50代/男性] 2018年08月07日 16:05:08

ホテルの入り口の階段が大きな荷物を持っているとたいへんです。帰りはフロントの方が下ろしてくれますが到着時はきつい。エスカレータかエレベータ付けてほしいです。その他は大変良いホテルと思います。

サンホテル福山 2018年08月08日 20:15:16

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは、フロントにお越し頂くまで、階段がございますので、お客様のお荷物をお持ちさせて頂くことを徹底しております。

お客様のご負担が少しでも小さなものになるよう、スタッフ一同今後も継続して参る所存でございます。

この度、ユニットバスに関しましても、全室リニューアルさせていただいております。

より快適におくつろぎ頂ける様、今後もお客様目線に立たせて頂いた改良を重ねて参ります。

次回も福山にお越しになられました際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

今年は残暑がことのほか厳しいようですが、くれぐれもお身体にはご自愛くださいませ。

次回お会い出来る日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2018年07月31日 19:44:12

バイクのふらり旅、特に何も考えずに適当に予約しましたが、当たりでした。
バイクは地下Pに止めさせてくれて、朝行ったら自転車などが横付けしないようにポールを立ててくれてました、こういう心遣い嬉しいですよね。
驚いたのは朝のバイキング、品数も多いのはまあ普通にしても、ちゃんと見場がいいように盛り付けをアレンジして出してくれていたのには感心しました。
スタッフも感じよく、久しぶりのいい感じのビジホだと思います。

サンホテル福山 2018年08月08日 19:11:03

先日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またご多忙の中、ご投稿頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

このたびは、スタッフの対応や朝食バイキングの細やかな面にお気づき頂き、なおかつお褒めのお言葉の数々をいただきましてスタッフ一同、大変嬉しく感じております。

お客様に細やかな気配りをご提供できるようにと日々取り組ませて頂いております。
お褒めいただいた事に驕ることなく継続して参りますので、今後も足をお運びいただければ幸いでございます。

最後になりますが、今年は記録的な暑さを計測している日々でございますので熱中症などにはくれぐれもお気をつけ下さいませ。

フロント 三原

≪駐車場先着順≫【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞★朝食バイキング付!

投稿者さん 2018年07月30日 18:14:22

ホテルの部屋、設備等、新しくはないですが清掃は行き届いていたので
不快な思いをせずに宿泊できました。
ホテルのスタッフの対応もとてもよかったです。
また利用できる機会があるなら宿泊したいです。

サンホテル福山 2018年08月03日 09:31:14

また お忙しい中、心温まるご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、年月を重ねた分、最新のホテル様のような洗練された印象ではないため、丁寧な清掃・管理を一層心掛けております。

そちらをお褒め頂いた事はスタッフ一同大変嬉しく、また本日から頑張ろうという気持ちにさせて頂きました。

お客様により快適にお過ごし頂くため、お言葉に慢心することなく精進して参ります。

また、福山にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

異常な猛暑の中ですが、お身体、ご自愛下さいませ。

フロント 坂田 寛明

【楽天トラベルセール】最大27%OFF!シングル2名様利用プラン♪素泊まり【12時チェックアウト】
【プラズマクラスター!喫煙プチダブル12時までOK Wi-Fi】

Rigg1023さんの サンホテル福山 のクチコミ

Rigg1023さん [40代/男性] 2018年07月29日 23:16:19

the hotel is closed to the station, very convenient on shopping food and drinks, neighborhood is also great, close to Fukuyama Castel and park.
room is a bit old, but it is still comfortable to stay in.

サンホテル福山 2018年08月03日 16:26:53

Thank you for visiting our hotel and good evaluation.

When you come to FUKUTAMA,please visit us.

We are looking forward to see you again.

Take care and Have a pleasant journey.

STAFF Sakata Daisuke

【12時チェックアウト】シングル2名様利用でカップルにもおすすめ!宿泊のみ♪

投稿者さん 2018年07月26日 10:56:19

広島・岡山方面へ出向く際は、必ず利用させていただいております。

この度の豪雨情報もテレビ等で心配でしたが、駅周辺のこちらは被害もなかったとのことで、いつも通り泊まらせていただきました。

フロントの皆さまにも、清掃の方にも、レストランの方にも、いつも丁寧にご対応いただき、チェックアウトまで心地よく過ごさせていただいてます。

ホテルは大丈夫だったとはいえ、スタッフの皆さまも引き続き、市内・周辺の被災でご苦労もおありかと思います。

一日も早い市内全体の復興をお祈りしています。

サンホテル福山 2018年08月02日 16:09:14

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
毎回嬉しいご投稿を頂きまして本当に感謝しております。

大雨直後にはお客様にご迷惑をお掛けしてしまう事も多くございましたが、なんとか早急に通常営業に戻ることが出来ました。

この度の災害でお客様をはじめ多くの方のお力のお陰で私共は頑張ることができている。と改めて認識することが出来ました。

お客様がおっしゃられる通り、市内全体で考えるとまだまだ大変な状況でございます。
私共も一日でもはやく市内全体が復興することを願っております。

自然災害ですので いつ、どこで、被災してしまうか分からないことと思います。
お客様もご出張が多くあると思いますのでくれぐれもお気を付け下さいませ。

これからもご満足して頂けるホテルであり続ける為に日々精進して参ります。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

また次回、お会い出来ることをスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 坂田 大輔

【早割14】宿泊14日前予約がお得♪朝食バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2018年07月25日 21:10:53

チェックイン前に荷物を預かって頂けて、お部屋に運んでもらえたのでとても助かりました。
駅から近く、従業員の方はとても丁寧に接客して下さいます。

サンホテル福山 2018年07月27日 02:08:44

この度はサンホテル福山をご利用頂きありがとうございました。

サンホテル福山では、チェックイン前の時間におきましてもフロントにてお客様のお荷物をお預かりさせて頂いております。また、お荷物をお部屋にお入れさせて頂くことも可能ですのでまた、ご利用下さい。

サンホテルスタッフにお褒めの言葉を頂き大変嬉しく感じております。今後もお客様のご期待に添うべくより一層取り組んで参ります。

また、福山へお越しの際はサンホテル福山をご利用下さいませ。

今年の夏は例年以上に暑い日が続いておりますのでくれぐれも体調管理にはお気を付け下さいませ。

ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 田中

ZERO1961さんの サンホテル福山 のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2018年07月20日 16:44:53

出張で初めて利用しました。スタッフは全員男性でしたが、とても爽やかでレスポンスもよく非常に感じの良いスタッフばかりです。仕事でいろいろなホテルを利用しますが、女性以上のきめ細やかな対応に安心感すら感じました。
どこにでもあるような一般的なホテルですが、駅やコンビニも近く食事や買い出しにも不自由が無くて便利です。
私は充電器を持っていたので問題ありませんでしたが、私の利用した部屋の備え付けの充電器が通電しなかったように思いますので一度確認をされた方が良いと思います。
居心地の良い満足できるホテルですのでまた機会があれば利用したいと思います。

サンホテル福山 2018年07月25日 16:17:17

また数あるホテルの中からお選び頂けたこと、感謝申しあげます。

スタッフの対応についてお褒め頂きましてとても嬉しく思っております。

お客様に気持ちよくご宿泊頂くことが私共の何よりの使命だと考えております。
ですので今後とも皆様に快適に・安全にお泊り頂くことが出来るようにスタッフ一同精進して参ります。

充電器の件ではご迷惑をおかけ致しました。
早急に確認し、新しい物に交換させて頂きました。
申し訳ございませんでした。

「居心地の良い満足できるホテル」私共にとって最高の褒め言葉でございます。
そのお言葉をずっと言って頂けるようにこれからも頑張って参ります。

最後になりましたが、今年は異常な猛暑でございます、、、くれぐれもご体調にはお気を付け下さいませ。

また福山へお越しの際には是非ご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ryou5727さんの サンホテル福山 のクチコミ

ryou5727さん [50代/女性] 2018年07月15日 00:45:51

コーヒー等を飲んでもいいとかは分かりませんでした。
一言言ってもらったら飲んでたんだけど。

サンホテル福山 2018年07月19日 02:26:13

また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

コーヒーの件はフロントロビーにございます、コーヒーメーカーの事でしょうか。
こちらでございましたら、ご宿泊中のお客様方にご自由にお召し上がり頂けますよう、準備と掲示をさせて頂いておりますので、どうぞお気兼ねなくご利用下さいませ。
ご宿泊のお客様方にはごゆっくりお寛ぎ頂けますようにスタッフ一同努めておりますので、何かございましたら、ぜひお気軽にお声掛け下さいませ。

最後にはなりましたが、暑さ厳しい今日この頃ではございますが、熱中症などにはお気を付けてお過ごし下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 長嶌

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!★4ツ星以上★当館スタンダードプラン!【朝食バイキング付】

投稿者さん 2018年07月14日 11:26:39

ビジネスで泊まるのであれば問題なし。

サンホテル福山 2018年07月18日 04:23:35

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊におきまして、ご不自由なくお過ごし頂けた様で嬉しく思っております。

最後になりましたが、全国各地での熱中症のニュースを耳にします。異常な暑さですのでくれぐれもお気を付け下さいませ。

フロント牟田口

【【禁煙】シングルルーム】

Rothmans_Hondaさんの サンホテル福山 のクチコミ

Rothmans_Hondaさん [40代/男性] 2018年07月08日 16:28:20

広島豪雨のため、新幹線が全く動かなかった日に宿泊しました。
その日、朝から新幹線、在来線が全く動いていなかったので、途方に暮れていると、ホテルのロビー、レストランを開放していただき、15時ごろまで使わせてもらいました。
周辺のお店はほぼ臨時休業だったのですごく助かりました。ありがとうございました。

サンホテル福山 2018年07月20日 07:45:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、この度の災害における被災地の一日も早い復旧と、被災された方々が日常生活に戻れるよう、お祈り致しております。

レストランの開放に関しましては、お困りになられている方々の助けに少しでもなれればとの思いでしたので、そう思って頂けてなによりでございます。

最後にはなりますが、また福山へお越し頂く機会がございましたら、当ホテルへのお問い合わせお待ち致しております。

フロント 吉山

mmsak610さんの サンホテル福山 のクチコミ

mmsak610さん [40代/男性] 2018年07月07日 15:36:11

先月宿泊した際、Yシャツを忘れてしまいました。(お恥ずかしい限りです。)
帰宅後気づいて、次回宿泊時に引き取りたい旨伝えると快諾いただきました。

今回の宿泊でそのYシャツを引取ると、丁寧に包まれてました。
本当にお心遣い頂きありがとうございました。
以後、忘れ物はしないように気をつけます。

今後も福山出張の際には宿泊させて頂きます。
宜しくお願いいたします。

サンホテル福山 2018年07月17日 16:53:36

また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

この度のお忘れ物が、お客様のお手元に無事届きました事、大変安堵しております。

今後もお客様により快適な時間・空間をご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

また次回福山にお越しになられた際、お会い出来ますこと、心よりお待ち致しております。

猛暑日が続きますが、くれぐれもお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

【【喫煙】シングルルーム】

もときちくん123さんの サンホテル福山 のクチコミ

もときちくん123さん [30代/男性] 2018年07月07日 11:33:06

とにかくフロント含め、従業員の方々の対応がとても温かく素晴らしかったです。

また是非泊まりたいと思わされるホテルでした。

サンホテル福山 2018年07月16日 19:02:00

先日は大変な悪天候の中、当ホテルにお越し下さいまして誠にありがとうございます。

またご多忙の中、ご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

このたびのご宿泊に際しまして数々のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

「皆様に感動を与えられる接客を」と日々、試行錯誤しながら努めさせていただいております。
その日々の積み重ねをお客様にお喜びいただけたのであれば非常に嬉しく思います。

今後もお客様にまた泊まりたいと思っていただけるような接客でお迎え致しますので、またお立ち寄りいただければ幸いでございます。

最後になりますが、全国各所で記録的な暑さを計測されておりますので、水分補給をこまめになさって熱中症などにくれぐれもお気をつけ下さいませ。

フロント 三原

投稿者さん 2018年07月05日 11:23:23

コスパ最高です!

サンホテル福山 2018年07月16日 12:52:49

いつも当ホテルをご利用下さいましてありがとうございます。

コスパの面でも喜んで頂けて嬉しい限りです。料金は変動型でさせて頂いておりますが、多くのお客様からは変わらぬご愛顧を頂いき本当に感謝致しおります。

皆様のご期待に添えるようスタッフ一同これからも精進して参ります。

フロント前谷

投稿者さん 2018年07月03日 18:46:44

コスパ良いし、福山出張では毎回利用しています。

サンホテル福山 2018年07月12日 23:20:17

福山にお越しの際はいつも当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。またご投稿もお忙しい中頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

お客様には快適に気持ちよくご滞在頂きたい!!また、お得にお泊り頂きたい!!と思っております。
ですので、沢山の情報をメルマガで皆様にお届けしたいと考えております。

サンホテル福山に泊まって良かったと感じて頂けるよう、これからも精進して参ります。

最後になりましたが、梅雨が明け猛暑が続いておりますので、どうぞお身体にはご自愛くださいませ。

フロント 前谷

投稿者さん 2018年06月28日 10:03:20

福山周辺で予定があるときは必ず利用させていただいてます。

フロントの方だけでなく、スタッフ皆さまの態度、姿勢、言葉が美しいのが印象的です。

敷地内の駐車場、提携駐車場いずれも一泊500円で利用できるので、車で移動するのに、安心して利用できます。

駅からも非常に近く、飲食店やコンビニが近くにあり、とても便利で、オススメです。

サンホテル福山 2018年06月30日 18:37:18

また、お忙しい中、心温まるお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応をお褒めいただきましたこと、大変喜ばしく思います。

駐車場に関しましては、お言葉にありました通り、敷地内・提携駐車場共にご一泊一律500円でお停め頂きます。
フロントスタッフにて、入出庫の誘導・提携駐車場のご案内もさせて頂いておりますので、今後も安心してお越しくださいませ。

当ホテルは、福山駅徒歩5分圏内の立地でございますので、周辺に様々なジャンルの飲食店がございます。
また次回お越しになられた際に、ご紹介させて頂ければ幸いでございます。

お会いできること、心よりお待ちしております。