二百年の農家屋敷 宮本家 クチコミ・感想・情報

二百年の農家屋敷 宮本家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月09日 16:27:14

次女の二十歳の誕生日を記念して宿泊しました。お部屋は広く快適で、お風呂も貸し切りだったのでのんびりと入れました。食事は量が多めでしたので夕朝食ともに少し残してしまいましたが、とても美味しかったです。またいつか行きたいと思える宿でした。

2018年06月
二百年の農家屋敷 宮本家 2018年07月10日 09:42:31

娘様の大切な記念日に当館をご利用頂きましたこと、誠にありがとうございます。

ご利用頂きました繭の間は6月中旬に改装しまして、お部屋のお風呂から更にプレイべート庭園が見られるようになったため、おすすめのお部屋の一つとなりました。

是非、またの機会にお会いできることを楽しみにしております。

【早割】28前までのご予約がお得◆元力士『剣武』直伝のちゃんこ鍋お料理と貸切風呂無料≪さき楽≫
【【母屋2階 繭の間】半露天風呂付き・和室9畳+6畳●】

GOOD(^-^)bさんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

GOOD(^-^)bさん [40代/男性] 2018年07月05日 15:52:33

部屋は広くて、掃除も行き届いていてとても居心地の良い印象を受けました。食事が抜群に旨くて最高でした。とりわけ、食前酒の種類を沢山用意されており、無料サービスとしてこういったものは初めてで、好印象でした。
ただ、建物の趣きや食事が良かっただけに、露天風呂などがあったら文句無しっという感じでした。
全体的に、この価格でこのクオリティの宿に宿泊出来るのは、すごくお得に思いました!
機会があれば、次は家族で利用したいと思います。

二百年の農家屋敷 宮本家 2018年07月07日 10:53:41

当館の自慢でもある蔵barをお楽しみいただけた様で大変嬉しく思っております。
特に今回は癖のある薬用酒の数々を飲んでいた様で、効果はいかがでしょうか(^^)

またお料理もお褒めの言葉を頂きまして、料理長はじめスタッフも大変喜んでおりました。

露天風呂の件は長い目では考えておりますが、敷地内に新たなスペースを探すことが難しいのが現状でございます。
是非、当館にお泊りのお客様ならではの特典である、宮本の湯の大浴場をご利用下さいませ(土俵の露天風呂は気持ちが良いですよ♪♪)

是非、ご家族でお越し下さいますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

この度はご利用ありがとうございました。

スケサン66さんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

スケサン66さん [60代/男性] 2018年06月23日 20:44:40

先日は ありがとうございました。ものすごく家族的で女将さんをはじめ 従業員の人達の
あたたかいもてなしに感激しました「蔵BAR」でのご主人(剣武)との会話しながらの手つくり【果実酒】をいただき 楽しかったひと時を過ごさせていただきました。夕食の料理は少なめで お願いしましたが やはり食べきれず残してしまいました。朝食も 盛りだくさんの料理で良かったです。主人は 夜寝る前に 部屋の『露天風呂』に入った時 蚊が部屋に入って来たらしく 悩まされたそうです、当日は湿度が高く『冷房』を付けなくて暑くて眠れませんでした。朝 近くに散歩に行ったら 空気が良く 気持ちの良い朝でした。かえりに【きゅうり・ジャガイモ】のおみやげをいただきました、

2018年06月
二百年の農家屋敷 宮本家 2018年06月24日 17:34:28

こちらこ、ご来館頂き誠にありがとうございました(子供たちに素敵な頂き物までありがとうございました)。
またスタッフの何よりの励みとなります口コミ投稿を頂きましたことに感謝いたします。
当主からも蔵barにて相撲の話で盛り上がったと聞いております。
今回、ご意見を頂きました「蚊」の対策として、早急に各部屋虫よけを設置いたします。
近隣には田んぼや山しかありませんが、それが何よりの財産だと思っております。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております(川越も大好きなので、遊びに行きます♪♪

【少量会席】お客様の声から誕生♪食べきれる量を無理なく美味しく&貸 切 風 呂 無 料
【【別邸1階 嫁の間】露天風呂付き・和室8畳】

アッコタン23さんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

アッコタン23さん [30代/女性] 2018年06月18日 16:28:36

6月16日に家族と宿泊させていただきました。
半露天風呂付きのお部屋と囲炉裏のある食事処を楽しみにして予約をしました。

お部屋は2階なのに庭園があり半露天風呂からも眺めを楽しむことができました。建物の古さは感じましたが綺麗に掃除されていて清潔感がありました。

お食事はとても美味しかったです。量が多くて残してしまいましたが、食べきれなかった炊き込みご飯を仲居さんがおにぎりにして持たせてくれて嬉しかったです。
楽しみにしていた囲炉裏料理ですが、鮎は火が通り過ぎていて固い部分があり少し残念でした。でもピーマンや椎茸は新鮮で本当に美味しかったです。
竹酒付きのプランとのことでしたが最後まで竹酒が出てこず、後から、あれ?そう言えば!となりました。

それでも、滞在を通してスタッフの方々の気遣いは暖かくホスピタリティを感じました。
また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いします。

2018年06月
二百年の農家屋敷 宮本家 2018年06月19日 09:22:29

この度は宮本家をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご利用頂きました繭の間は二百年前の大黒柱が残る建物を客室としてご利用頂いております。どことなく田舎の香りがする、おばあちゃんの家に泊まりに来たイメージですが、内装は全てリフォームされております。また繭の間のお風呂は六月にリニューアルされたばかりで庭園の景色がよく見えるようになり、好評いただいております。

竹酒の件、鮎の件と大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないように気を付けて参ります。

スタッフ一同、お客様に再度訪問していただける様に務めてまいりたいと思います。

【テレビ放送記念】元力士『剣武』直伝のちゃんこ鍋 &貸切風呂無料 & 竹酒を楽しむプラン

投稿者さん 2018年06月17日 15:58:32

お食事が魚に肉に野菜と全てが頂けてお味も美味しく大変満足致しまた。
お部屋は3人では広すぎるほどでゆっくり寛ぐ事が出来ました。秩父に行くのは初めてでしたが色々と観光も出来また行ってみたいと思っています。

2018年06月
二百年の農家屋敷 宮本家 2018年06月17日 17:14:30

この度は宮本家のご利用ありがとうございます。
娘さんも一緒に来ていただいて大変嬉しく思っております。
ご利用いただきました桑の間は30畳近いお部屋となっており、3世代でご利用頂くにも充分な広さとなっております。また、どことなくおばあちゃんの家へ遊びに来た雰囲気となっております(^^)
秩父地域、季節により様々なイベントを行っておりますので、またの機会に是非、お出掛け下さいませ。

【牛のサーロインステーキ付き】ボリューム重視の方にイチオシ♪グレードアップ会席プラン
【【母屋2階 桑の間】農家屋敷・和室6畳+8畳+15畳】

tomohiro ashidaさんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

tomohiro ashidaさん [40代/男性] 2018年06月05日 20:09:29

元相撲取りの宿というイメージかもしれませんが、サービス、食事、雰囲気など、どの点でも高評価ができます。
外国の方にも間違えなく喜ばれる日本の大農家での宿泊です。
また是非とも訪れたいと思います。

2018年06月
二百年の農家屋敷 宮本家 2018年06月06日 09:42:29

先日はお越し頂き、誠にありがとうございました。

一つ一つの事にお二人笑顔で喜んで下さったことが大変印象的でした。蔵barが少し混み合っていたため、当主ももう少しお話ができたら良かったと話しておりました。珍しい食前酒はいかがでしたか?

日本ならでは「和」が詰まっている宮本家です。
海外の方はもちろんのこと、是非、日本の方にも昔ながらの農家屋敷をお楽しみいただきたいと思っております。

是非、またお二人の笑顔に会えることを楽しみにまっております。

宮本家 女将 宮本愛

天使の涙u.uさんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

天使の涙u.uさん [40代/女性] 2018年05月31日 12:33:28

お風呂を貸切りにでき、満喫できました。

夕食に、美味しいちゃんこが出て、ボリュームを感じれます。

端や細部は、手が行き届いてなく気になりました。

従業員の報連相、管理が、しっかりしています。

二百年の農家屋敷 宮本家 2018年06月01日 18:10:10

この度は宮本家をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館ならではの魅力の一つが広々した貸し切りのお風呂となっております。満喫していただけた様で大変嬉しく思っております。
又、手が行き届いていない部分がありましたこと、大変申し訳ございません。
再度、スタッフ一同で気を付けて参ります。
是非、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【元力士『剣武』直伝のちゃんこ鍋】&貸 切 風 呂 無 料 ♪ 二百年の農家屋敷 スタンダードプラン

投稿者さん 2018年05月22日 00:39:08

4月27日〝マタニティママへ”のコースで、別邸1階隠居の間に宿泊しました。私共夫婦と6か月目に入った娘の夫婦の4人での宿泊でした。静かな旅を求めていましたが、まさに宮本家さんはそのニーズに応えてくれました。
田や畑に囲まれた静かな立地、どこか懐かしさを感じる立派な農家造りの建物、館内にある3つの貸し切り風呂、清潔で落ち着いた部屋、感じのいい仲居さん、食事はとても美味しかったです、
そして何より優しい笑顔の美人の女将さんと穏やかで懐の深い素敵なご主人。
何をとっても満点です。
ほかのお客様ともほとんど会わずにゆったり静かに過ごすことができました。
癒されました(*´ω`*)!
楽しいお話をしながら自家製の様々な食前酒をふるまってくれたご主人、宿の皆様、いいひと時をありがとうございました。また伺いたいです。

二百年の農家屋敷 宮本家 2018年05月22日 11:19:44

田畑に囲まれ、何もない場所ではありますが、皆様にゆっくりお過ごしいただけたことが私たちにとっても大変嬉しいです。
そして、この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきましたこと、誠にありがとうございます。

笑顔が溢れる4名様、特に娘様ご夫婦には施設内で沢山のお写真を撮って頂いた事、大変記憶に残っております。
当館、大浴場は宮本の湯までお散歩がてら行っていただくことにはなりますが、宮本家館内ではゆっくり&のんびりをコンセプトに空いている時にはいつでもご利用頂ける貸切風呂をご用意しております。特にマタニティさんにとっては大浴場へ入ることに抵抗がある方もいらっしゃいますので、広々した貸切風呂をご家族で利用していただきたいと思っております。
当主とも「あんな風に笑顔が沢山の中で生まれてくる赤ちゃんに会いたいね」と話していたんですよ(*^^*)
是非、皆様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

宮本家 女将 宮本愛

【マタニティママへ】もうすぐ出産♪妊婦さんにうれしい5つのポイントで出産前の優雅なひと時を

投稿者さん 2018年05月21日 08:54:04

5月の連休でお世話になりました。200年農家という歴史のある農家に興味があり選定しましたが予想以上で満足しました。
 部屋は旧家らしく十分広く2間の寝室や部屋付き露店風呂はとてものんびりできました。全体に手入れも行き届いておりトイレなども近代的でとても清潔でした。
 食事前の蔵バーでは御主人の剣岳さんの説明を受けながらいろんな果実酒を頂きました。何より、無知だった私は剣岳さんは元関取という事で、化粧まわしなど相撲備品も初めて目の前にしとても感動しました。
 食事も、趣のある旧家の座敷で囲炉裏を横に雰囲気のある食事処で頂き、量、内容を含め大満足でした。デザートはフルーツのみの方がよかったかも。
 機会があればまた利用したいと思います。

二百年の農家屋敷 宮本家 2018年05月21日 19:32:14

連休終盤にご利用頂いたということで、誠にありがとうございました。
今年はゴールデンウイークの目玉でもある羊山公園の芝桜が早くから咲き始めてしまった為、楽しみに来ていただいたお客様には大変申し訳ない気持ちでございます。
ご利用頂きました母屋の2階は以前養蚕を行っていた場所を改装し、客室としてリニューアルいたしました。繭の間・桑の間・絹の間などお蚕に関する名前が付いております。
相撲に少しでも興味を持っていただけたこと、大変嬉しく思っております。
また美人姉妹の娘さん、とても印象的でした♪♪
デザートの件、大変参考になりました。
少しでも改善して参りたいと思います。
是非、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【母屋2階 繭の間】半露天風呂付き・和室9畳+6畳●】

Kana7777さんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

Kana7777さん [50代/女性] 2018年04月27日 14:49:39

主人の誕生日旅行で初めてお世話になりましたが、温かいお心使いをいただき本当にありがとうございました。
当主様との会話も大変楽しく、珍しい果実酒もたくさん頂き満足な旅を過ごすことができました。
夕飯のちゃんこ鍋のお出汁が本当においしく、びっくりしました(できればレシピを教えて頂きたいくらいです)
秩父は都心からもそれほど遠くはなく、道の駅など立ち寄るところもたくさんありますので、またぜひお邪魔させて頂きたく存じます。

二百年の農家屋敷 宮本家 2018年04月27日 16:33:13

お誕生日という大切な記念日に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当主からも蔵barでお話が盛り上がって嬉しかったとお話を聞きました。
当館のちゃんこ鍋は毎年、当主と料理長で何度も試作を重ねて出来上がったレシピとなっており、「またちゃんこ鍋が食べたくて」と来ていただくリピーター様もいらっしゃいます。
都心からのアクセスも本当に良くなり、有料道路の出口から当館までも5分ほどの距離となりました。
四季折々の花もお楽しみいただける秩父、是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【別邸1階 嫁の間】露天風呂付き・和室8畳】

kanwongさんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

kanwongさん [40代/男性] 2018年04月11日 13:54:03

それは素晴らしい滞在でした、それは私が今まで滞在する最高の温泉の一つです。 オーナーとスタッフはとても素敵です。彼らはとてもプロフェッショナルです。 ウェルカムドリンク、ホテルの紹介、歴史などをお持ちのオーナー。 私たちは新しい翼に泊まりました。とても伝統的な農家から改装されたので、私はそれを愛しています。 家の真ん中に火の場所があります。とてもいいです。 私は間違いなく再び来るだろう。 また、東京からはわずか1.5時間で、短時間の旅行には非常に便利です。
---
it was an amazing stay and it is one of the best onsen i stay so far. The owner and staff are very nice, they are very professional. Owner who held us a welcome drink and also an introduction to the hotel and it history. We stayed in the new wing and i love it because of renovated from very traditional farm house. There is a fire place in the middle of the house, which very nice. i will definitely come back again. Also it just 1.5 hours away from tokyo, very good for a short trip.

二百年の農家屋敷 宮本家 2018年04月11日 16:04:51

Thank you for coming to Miyamotoke this time.

Owner & staff were more than happy to be able to see you.

This is an inn that you can experience only in Japan.
We are also looking forward to seeing you again.

【牛の赤身フィレステーキ付き】ボリューム重視の方にイチオシ♪グレードアップ会席プラン
【【別邸1階 当主の間】陶器風呂付き・和室10畳 】

サヲリンゴ77さんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

サヲリンゴ77さん [40代/女性] 2018年03月05日 14:18:27

母の古希のお祝いに利用させて頂きました。
母の好きそうな古民家風の家屋は隅々まで手が行き届いており、子供たちも古き良き時代の日本に感動いたようです。
浴衣が可愛らしく、娘二人は大はしゃぎでした。
果実酒バーのサービスがオシャレでとても良かったです。
母のお祝いに貴重なプレゼントまで頂き、感動しました。ありがとうございました。
お料理は少なめプランをお願いしていたのですが、食べきれないほどの量・種類でした。
盛り付けも素晴らしく、味付けはお上品で本当に心尽くしの素敵なお時間です。
また一緒に来たいね、いつまでも元気でがんばろうと約束して帰路につきました。

二百年の農家屋敷 宮本家 2018年03月08日 10:20:11

この度はスタッフとのご縁もあり、皆様にお会いできたこと大変嬉しく思っております。

また娘さんお二人も人懐こい笑顔で可愛らしく、朝も可愛らしい浴衣姿で外を散歩していらっしゃったのが印象的です♪♪

お母様の古希のお祝い、皆様でお祝いできたということは本当に幸せですね。
お越しいただく前から当主も「どんな方が来てくれるのかな」と楽しみにしておりました。こちらこそ、皆様にお楽しみいただけたことが何より嬉しいです。

お料理の件、当主が力士ということもあり、少々多めではありますが、お野菜中心となっております。
今回の貴重なご意見、スタッフと相談して参りたいと思います。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度が誠にありがとうございました。

宮本家女将 宮本愛

碁山さんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

碁山さん [60代/男性] 2018年01月06日 23:16:18

料理・お湯・おもてなし等非常に満足いたしました。季節を変えてまたお世話になりたいと思います。郷土料理を含め、多種多様な料理に満足いたしました。特に、食前酒となる果実酒の種類が非常に多く、金木犀・いかり草等珍しいものを頂きました。今年、やまもも酒をつくりましたが、トマト酒かビワ酒に挑戦したいとおもいます。なお、風呂場に歯磨き用コップがあれば助かります。

二百年の農家屋敷 宮本家 2018年01月07日 09:48:37

この度は数あるお宿の中から宮本家をご利用頂き、誠にありがとうございます。
2泊のご宿泊ということで、近隣のお散歩はいかがでしたでしょうか。
当主も相撲の話で盛り上がったと聞いております(^^)
また食前酒をお楽しみいただけた様で大変嬉しく思っております。枇杷は生で食べるより、お酒に漬けたほうが味が濃縮されるような気がします。トマトは迷いながら漬けてみたのですが、お客様には好評の様で、今年の夏も漬けてみる予定です(ふるさと村のトマトは本当に甘みがあるんですよ)。
気になるものがありましたら是非200~300mlの小さい瓶からお試し下さい(*^^*)

コップの件、貴重なご意見をありがとうございます。早速本日から置かせていただきたいと思います。

是非、また暖かくなりましたらお出かけ下さいませ。またお会いできることを楽しみにしております。

mr.Tさんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

mr.Tさん [50代/男性] 2017年11月25日 19:32:02

11月19日にお世話になりました。
建物と部屋 貸し切り風呂ととっても綺麗で快適な時を過ごせました。
センス良く改築された空間は京都の町屋の雰囲気でした、囲炉裏端の夕食はとてもゆっくり
料理もお酒もいただきました、スタッフさんもとてもフレンドリーで緊張することなく食事を楽しめました。
泉質を高望みしなければ料金はとてもリーズナブルな露天付きのお部屋です。
ゆっくりできました、ありがとうございました。

二百年の農家屋敷 宮本家 2017年11月26日 10:21:46

この度は宮本家をご利用頂きまして、ありがとうございました。また楽天の口コミ・宿への感想を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
別邸をご利用いただきましたお客様ならではの大囲炉裏の醍醐味をお楽しみいただけた様で、大変嬉しく思っております。
宮本家の温泉は32番の札所の硫黄冷鉱泉を使用しております。どちらかというとさっぱりした印象でしょうか。
是非、またの機会がありましたらご来館くださいませ。

女将 宮本愛

投稿者さん 2017年11月23日 16:00:28

大変お世話になりました。

相撲ファンの母がとても喜び、いい誕生日を過ごすことができました。

ご飯もお風呂も宿の雰囲気も全て満足です。ありがとうございました。

二百年の農家屋敷 宮本家 2017年11月23日 18:00:11

昨日は宮本家をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また温かいコメントを頂きまして、重ね重ねお礼申し上げます。

相撲好きなお母様、喜んでいただけた様で大変嬉しく思っております(^^)

秩父地域、暖かい季節も観光が沢山ありますので、
是非お出かけ下さい。

詩史3361さんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

詩史3361さん [50代/女性] 2017年11月23日 03:57:40

この度はお世話になりました。とても良い思い出になりました。お料理は量が多く食べられないと申したら釜飯をおにぎりにして下さりました。後でちゃんと頂きましたよ。果実酒のサービスも嬉しいです。何のグループかと思われたかもしれませんが私の母と夫です。まあ、いつもの事です。(笑)またよろしくお願いいたします。

二百年の農家屋敷 宮本家 2017年11月23日 09:26:27

一気に冷え込んできた秩父地域でありますが、この度は宮本家をご利用頂きまして、ありがとうございます。
また蔵barでの時間をお楽しみいただけた様で大変嬉しく思っております。
優しそうなご主人様と笑顔が素敵な奥様・お母様でお越しいただいたことを鮮明に覚えております(^^)隠居の間は当館で一番グレードの高いお部屋でありますが、ご夫婦&お母様でご利用いただくケースが多いように思います。
是非、またの機会がありましたらお越しくださいませ。

【一泊夕食プラン】自家農園の恵みのお料理と貸切風呂無料 & 朝寝坊を満喫♪農家屋敷でつかの間の休日

投稿者さん 2017年11月01日 03:06:26

10月27日に宿泊させていただきました。
最初に離れた駐車場まで荷物を取りに来てくださり、ありがとうございました。

とても綺麗な別館のお部屋でゆっくり出来ました。(女性限定で選べる浴衣もいいですね)

貸切になる綺麗なお風呂。私は少し体調を崩してしまい部屋風呂のみでしたが、
素敵な湯船で私には十分でした。主人は部屋風呂に入ってから五右衛門風呂へ
気に入ったみたいでした。

お食事は全てにおいて美味しかったです。そして食事担当の中居さんとは
いろいろお話しし楽しいひと時でした。ありがとうございました。
ただお食事は少量会席ではありましたが、多くて残してしまい申し訳なく思いました。

蔵Barでは体調に合う美味しい果実酒を飲ませていただき
お二階の貴重品を見せていただき本当に感激しました。

ご当主さまは気さくに話をして下さるのでいろいろ盛り上がってしまいました。
とても楽しい時間でした。
もうすぐ古希の主人へお心遣いをいただき重ねて御礼申し上げます

この度はとてもいい旅になりました。お世話になり誠にありがとうございました。
またのご縁があれば幸いに存じます。

二百年の農家屋敷 宮本家 2017年11月01日 10:30:31

この度は宮本家をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミにご投稿頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

その後、ご体調はいかがでしょうか?
寒暖差が激しく、秩父地方も一気に寒くなってまいりましたので、無理せずお過ごし下さい。

今回、お選び頂きました当主の間は重みのある雰囲気のお部屋ということもあり、リピーターの方にも大変人気のあるお部屋の一つとなっております。
また当館で唯一お部屋食をご案内できるのが当主の間でもあります。

お食事の件、申し訳ございませんでした。
お客様の声から誕生した少量会席プランですが、こちらはスタンダードプランより、ぐっとボリュームを抑えたプランとなっております。またの機会がありましたら、さらに調整させていただきたいと思っております。

ご主人様に気にいっていただきました五右衛門風呂は水から沸かすため、寒い季節は4時間近くかかることもあります。薪の香りがどことなく田舎に帰ってきた雰囲気ということで好評いただいております。
他の貸し切り風呂はチェックアウトまで空いている時はいつでもご利用頂けいます。

当主も蔵barでのお二人の笑顔が忘れられないと話しておりました。

是非、またの機会がございましたらお会いできることを楽しみにしております。

この度はご利用ありがとうございました。

【【別邸1階 当主の間】陶器風呂付き・和室10畳 】