二百年の農家屋敷 宮本家 クチコミ・感想・情報

二百年の農家屋敷 宮本家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月21日 15:32:51

主人のお誕生日祝いで初めて利用させて頂きました。とても丁寧なおもてなしに大満足です。お食事もたいへん美味しかったです。あらゆるところにオーナーさんのこだわりを感じました。

二百年の農家屋敷 宮本家 2018年11月21日 16:38:23

当主から何度「気持ちの良いご夫婦だなぁ」と聞いた事でしょう(*^^*)
この度はお誕生日でのご利用ありがとうございました♪
当館ならでは!!づくしではありますが、お楽しみいただけたということで大変嬉しく思っております。
この度はご利用ありがとうございました。

【元力士『剣武』直伝のちゃんこ鍋】&貸 切 風 呂 無 料 ♪ 二百年の農家屋敷 スタンダードプラン

投稿者さん 2018年11月14日 22:37:43

以前 娘が利用させていただいて「 とても良かったので家族で行きたい」 と言うので家族で利用させていただきました。娘の言ったとおりスタッフの方の感じもとても良くお料理もおいしく本館の趣のある建物もとても綺麗に掃除も行き届ていて気持ちが良かったです。
また利用させていただきたいです。

二百年の農家屋敷 宮本家 2018年11月15日 09:51:40

娘さん、再訪問していただき、誠にありがとうございます。また、ご家族の方もこの度は当館をご利用頂きありがとうございました。
とても仲の良い姉妹・そして優しそうなご両親の姿が目に浮かびます(*^^*)

今回はふるさと村もご利用頂きましたが、いかがでしたでしょうか?
秋から冬は寒いので体験の方も少ないのですが、春から夏は川遊びを含め、かなり賑やかな場となります。
是非、機会がありましたらご利用下さいませ。

この度は口コミ投稿ありがとうございました。

【早割】28前までのご予約がお得◆元力士『剣武』直伝のちゃんこ鍋お料理と貸切風呂無料≪さき楽≫

投稿者さん 2018年11月06日 19:57:36

結婚記念日の旅行に利用させていただきましたが、部屋風呂もあり大変快適でした。お料理も美味しく、気さくな仲居さんも好印象です。機会があれば、また利用させていただきます。

二百年の農家屋敷 宮本家 2018年11月07日 09:31:51

結婚記念日おめでとうございます(^^)

当主からも蔵barでお話が盛り上がり、素敵なご夫婦だったと聞いております。
私自身、大好きで住んだことのある町からお越しいただいたこと、大変嬉しく思っております(お越しいただくだけで懐かしい気持ちになってしまいます)。

ご利用頂きました繭の間はお部屋専用の庭園をゆっくりと見ながらご利用頂ける、半露天風呂のお部屋となっております。

是非、またの機会がありましたら他のお部屋もご利用下さい。

この度はご利用ありがとうございました。

【一泊夕食プラン(朝食なし)】自家農園の恵みのお料理と貸切風呂無料&朝寝坊を満喫♪農家屋敷で休日を!
【【母屋2階 繭の間】半露天風呂付き・和室9畳+6畳●】

たましいきんぐさんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

たましいきんぐさん [40代/男性] 2018年10月22日 17:30:36

食事は他の方達の口コミの通りかなり量が多いです。美味しいのですが食べきれませんでした。部屋付きの露天は、スペースがないので体を洗ったりはちょっと無理ですね。でも貸し切りの温泉は広いのでそっちで洗えばOK。アメニティは一通り揃っており、部屋にサービスのミネラルウォーターがあるのも嬉しい。母屋、別邸、蔵バーはつながっていないので、雨の時は移動がちょっと大変かも。

二百年の農家屋敷 宮本家 2018年10月23日 09:04:40

この度は宮本家をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理ですが、当主が元力士だったこともあり、ちゃんこもでますので、ボリュームは多目かと思います。
他のお客様からも食べきれなかったというご意見も多数いただき、現在は少量プランをご用意させていただきました。
ご利用いただきました嫁の間は当館で唯一の露天風呂となっております。お天気が良い日には星空も最高の景色かと思います。
是非、またの機会がありましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年10月01日 09:02:06

幼児2人をつれて宿泊しましたが、皆様とても子供達に親切にしてくださり大満足です(´∀`*)
お料理も美味しくボリューム満点でした!
またリピートさせていただきます!!

二百年の農家屋敷 宮本家 2018年10月02日 09:57:46

幼児のお子様連れでのご利用ありがとうございました。

お食事の時にも長時間静かに座っていられたことに驚きました。、本当に可愛らしかったです(*^^*)

次回もお会いできることを楽しみに待っております。

【牛のサーロインステーキ付き】ボリューム重視の方にイチオシ♪グレードアップ会席プラン

ハニーハニマルさんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

ハニーハニマルさん [40代/女性] 2018年09月21日 05:59:47

昔の古い家が好きなので、宮本家さんはおちつきました。

部屋は、綺麗で可愛く、お花が飾ってあり癒されました。お布団もふかふかで、場所が変ると眠れない私も、ぐっすりとはいかないまでも眠れた感がありました。

食事はとにかくボリュームがあって、私は残すのが嫌いなので必死でした。しかし料理は美味しく、特に野菜、囲炉裏で焼いてくれたピーマンがジューシーでフルーツのようで、今までの私のピーマン感がくつがえりました。
食事前に頂く食前酒も、たくさんの種類があり興味津々で選ぶのが楽しかったです。

お風呂は温泉さを一見感じさせませんが、入っているととても温まりがよく、温泉なんだなと思いました。
大釜風呂と部屋に付いているお風呂の内装が、昔のような作りなのに現代風でとてもかわいく、すっかりおちついてしまい、とても長湯してしまいそうでした。

サービスは、付かず離れずの対応で、私達夫婦はお喋りが苦手なので、助かりました。

設備・アメニティは、女の人は浴衣を選べるサービスがあって、家で着る練習をしてくればよかったと思いました。また、お風呂にあった酒粕パックがお肌がしっとりしてとてもよかったです。

二百年の農家屋敷 宮本家 2018年09月21日 10:02:50

この度は宮本家にお越し頂き、誠にありがとうございます。

また「お客様の声」にご投稿頂きましたこと、重ね重ねお礼申し上げます。

ご利用いただきました当主の間は別邸3部屋の中でも落ち着いた雰囲気のお部屋となっております。

館内に飾ってあります花々はお花屋さんからの購入ではなく、スタッフが大切に育てた花を活けております。切ってから長時間もたせることは難しいのですが、出来る限り身近で育てた花を飾りたいというのが私たちの想いであります。

お夕食の量が多かったでしょうか。
こちら他のお客様からも多くいただくコメントでもあり、昨年からは少量プランという新しい内容が登場しました。またの機会がありましたら是非、ご利用下さい。またピーマンは直営農園秩父ふるさと村産のものをしようしております。先日もピーマンが苦手な方から「初めて美味しいと思いました」とお話を頂き、大変嬉しく思っております。

お風呂は硫黄冷鉱泉ということもあり、さっぱりしております。

是非、他の季節にもお越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【別邸1階 当主の間】陶器風呂付き・和室10畳 】

投稿者さん 2018年07月09日 16:27:14

次女の二十歳の誕生日を記念して宿泊しました。お部屋は広く快適で、お風呂も貸し切りだったのでのんびりと入れました。食事は量が多めでしたので夕朝食ともに少し残してしまいましたが、とても美味しかったです。またいつか行きたいと思える宿でした。

2018年06月
二百年の農家屋敷 宮本家 2018年07月10日 09:42:31

娘様の大切な記念日に当館をご利用頂きましたこと、誠にありがとうございます。

ご利用頂きました繭の間は6月中旬に改装しまして、お部屋のお風呂から更にプレイべート庭園が見られるようになったため、おすすめのお部屋の一つとなりました。

是非、またの機会にお会いできることを楽しみにしております。

【【母屋2階 繭の間】半露天風呂付き・和室9畳+6畳●】

GOOD(^-^)bさんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

GOOD(^-^)bさん [40代/男性] 2018年07月05日 15:52:33

部屋は広くて、掃除も行き届いていてとても居心地の良い印象を受けました。食事が抜群に旨くて最高でした。とりわけ、食前酒の種類を沢山用意されており、無料サービスとしてこういったものは初めてで、好印象でした。
ただ、建物の趣きや食事が良かっただけに、露天風呂などがあったら文句無しっという感じでした。
全体的に、この価格でこのクオリティの宿に宿泊出来るのは、すごくお得に思いました!
機会があれば、次は家族で利用したいと思います。

二百年の農家屋敷 宮本家 2018年07月07日 10:53:41

当館の自慢でもある蔵barをお楽しみいただけた様で大変嬉しく思っております。
特に今回は癖のある薬用酒の数々を飲んでいた様で、効果はいかがでしょうか(^^)

またお料理もお褒めの言葉を頂きまして、料理長はじめスタッフも大変喜んでおりました。

露天風呂の件は長い目では考えておりますが、敷地内に新たなスペースを探すことが難しいのが現状でございます。
是非、当館にお泊りのお客様ならではの特典である、宮本の湯の大浴場をご利用下さいませ(土俵の露天風呂は気持ちが良いですよ♪♪)

是非、ご家族でお越し下さいますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

スケサン66さんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

スケサン66さん [60代/男性] 2018年06月23日 20:44:40

先日は ありがとうございました。ものすごく家族的で女将さんをはじめ 従業員の人達の
あたたかいもてなしに感激しました「蔵BAR」でのご主人(剣武)との会話しながらの手つくり【果実酒】をいただき 楽しかったひと時を過ごさせていただきました。夕食の料理は少なめで お願いしましたが やはり食べきれず残してしまいました。朝食も 盛りだくさんの料理で良かったです。主人は 夜寝る前に 部屋の『露天風呂』に入った時 蚊が部屋に入って来たらしく 悩まされたそうです、当日は湿度が高く『冷房』を付けなくて暑くて眠れませんでした。朝 近くに散歩に行ったら 空気が良く 気持ちの良い朝でした。かえりに【きゅうり・ジャガイモ】のおみやげをいただきました、

2018年06月
二百年の農家屋敷 宮本家 2018年06月24日 17:34:28

こちらこ、ご来館頂き誠にありがとうございました(子供たちに素敵な頂き物までありがとうございました)。
またスタッフの何よりの励みとなります口コミ投稿を頂きましたことに感謝いたします。
当主からも蔵barにて相撲の話で盛り上がったと聞いております。
今回、ご意見を頂きました「蚊」の対策として、早急に各部屋虫よけを設置いたします。
近隣には田んぼや山しかありませんが、それが何よりの財産だと思っております。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております(川越も大好きなので、遊びに行きます♪♪

【少量会席】お客様の声から誕生♪食べきれる量を無理なく美味しく&貸 切 風 呂 無 料

アッコタン23さんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

アッコタン23さん [30代/女性] 2018年06月18日 16:28:36

6月16日に家族と宿泊させていただきました。
半露天風呂付きのお部屋と囲炉裏のある食事処を楽しみにして予約をしました。

お部屋は2階なのに庭園があり半露天風呂からも眺めを楽しむことができました。建物の古さは感じましたが綺麗に掃除されていて清潔感がありました。

お食事はとても美味しかったです。量が多くて残してしまいましたが、食べきれなかった炊き込みご飯を仲居さんがおにぎりにして持たせてくれて嬉しかったです。
楽しみにしていた囲炉裏料理ですが、鮎は火が通り過ぎていて固い部分があり少し残念でした。でもピーマンや椎茸は新鮮で本当に美味しかったです。
竹酒付きのプランとのことでしたが最後まで竹酒が出てこず、後から、あれ?そう言えば!となりました。

それでも、滞在を通してスタッフの方々の気遣いは暖かくホスピタリティを感じました。
また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いします。

2018年06月
二百年の農家屋敷 宮本家 2018年06月19日 09:22:29

この度は宮本家をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご利用頂きました繭の間は二百年前の大黒柱が残る建物を客室としてご利用頂いております。どことなく田舎の香りがする、おばあちゃんの家に泊まりに来たイメージですが、内装は全てリフォームされております。また繭の間のお風呂は六月にリニューアルされたばかりで庭園の景色がよく見えるようになり、好評いただいております。

竹酒の件、鮎の件と大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないように気を付けて参ります。

スタッフ一同、お客様に再度訪問していただける様に務めてまいりたいと思います。

【テレビ放送記念】元力士『剣武』直伝のちゃんこ鍋 &貸切風呂無料 & 竹酒を楽しむプラン

投稿者さん 2018年06月17日 15:58:32

お食事が魚に肉に野菜と全てが頂けてお味も美味しく大変満足致しまた。
お部屋は3人では広すぎるほどでゆっくり寛ぐ事が出来ました。秩父に行くのは初めてでしたが色々と観光も出来また行ってみたいと思っています。

2018年06月
二百年の農家屋敷 宮本家 2018年06月17日 17:14:30

この度は宮本家のご利用ありがとうございます。
娘さんも一緒に来ていただいて大変嬉しく思っております。
ご利用いただきました桑の間は30畳近いお部屋となっており、3世代でご利用頂くにも充分な広さとなっております。また、どことなくおばあちゃんの家へ遊びに来た雰囲気となっております(^^)
秩父地域、季節により様々なイベントを行っておりますので、またの機会に是非、お出掛け下さいませ。

【【母屋2階 桑の間】農家屋敷・和室6畳+8畳+15畳】

tomohiro ashidaさんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

tomohiro ashidaさん [40代/男性] 2018年06月05日 20:09:29

元相撲取りの宿というイメージかもしれませんが、サービス、食事、雰囲気など、どの点でも高評価ができます。
外国の方にも間違えなく喜ばれる日本の大農家での宿泊です。
また是非とも訪れたいと思います。

2018年06月
二百年の農家屋敷 宮本家 2018年06月06日 09:42:29

先日はお越し頂き、誠にありがとうございました。

一つ一つの事にお二人笑顔で喜んで下さったことが大変印象的でした。蔵barが少し混み合っていたため、当主ももう少しお話ができたら良かったと話しておりました。珍しい食前酒はいかがでしたか?

日本ならでは「和」が詰まっている宮本家です。
海外の方はもちろんのこと、是非、日本の方にも昔ながらの農家屋敷をお楽しみいただきたいと思っております。

是非、またお二人の笑顔に会えることを楽しみにまっております。

宮本家 女将 宮本愛

天使の涙u.uさんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

天使の涙u.uさん [40代/女性] 2018年05月31日 12:33:28

お風呂を貸切りにでき、満喫できました。

夕食に、美味しいちゃんこが出て、ボリュームを感じれます。

端や細部は、手が行き届いてなく気になりました。

従業員の報連相、管理が、しっかりしています。

二百年の農家屋敷 宮本家 2018年06月01日 18:10:10

この度は宮本家をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館ならではの魅力の一つが広々した貸し切りのお風呂となっております。満喫していただけた様で大変嬉しく思っております。
又、手が行き届いていない部分がありましたこと、大変申し訳ございません。
再度、スタッフ一同で気を付けて参ります。
是非、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月22日 00:39:08

4月27日〝マタニティママへ”のコースで、別邸1階隠居の間に宿泊しました。私共夫婦と6か月目に入った娘の夫婦の4人での宿泊でした。静かな旅を求めていましたが、まさに宮本家さんはそのニーズに応えてくれました。
田や畑に囲まれた静かな立地、どこか懐かしさを感じる立派な農家造りの建物、館内にある3つの貸し切り風呂、清潔で落ち着いた部屋、感じのいい仲居さん、食事はとても美味しかったです、
そして何より優しい笑顔の美人の女将さんと穏やかで懐の深い素敵なご主人。
何をとっても満点です。
ほかのお客様ともほとんど会わずにゆったり静かに過ごすことができました。
癒されました(*´ω`*)!
楽しいお話をしながら自家製の様々な食前酒をふるまってくれたご主人、宿の皆様、いいひと時をありがとうございました。また伺いたいです。

二百年の農家屋敷 宮本家 2018年05月22日 11:19:44

田畑に囲まれ、何もない場所ではありますが、皆様にゆっくりお過ごしいただけたことが私たちにとっても大変嬉しいです。
そして、この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきましたこと、誠にありがとうございます。

笑顔が溢れる4名様、特に娘様ご夫婦には施設内で沢山のお写真を撮って頂いた事、大変記憶に残っております。
当館、大浴場は宮本の湯までお散歩がてら行っていただくことにはなりますが、宮本家館内ではゆっくり&のんびりをコンセプトに空いている時にはいつでもご利用頂ける貸切風呂をご用意しております。特にマタニティさんにとっては大浴場へ入ることに抵抗がある方もいらっしゃいますので、広々した貸切風呂をご家族で利用していただきたいと思っております。
当主とも「あんな風に笑顔が沢山の中で生まれてくる赤ちゃんに会いたいね」と話していたんですよ(*^^*)
是非、皆様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

宮本家 女将 宮本愛

【マタニティママへ】もうすぐ出産♪妊婦さんにうれしい5つのポイントで出産前の優雅なひと時を

投稿者さん 2018年05月21日 08:54:04

5月の連休でお世話になりました。200年農家という歴史のある農家に興味があり選定しましたが予想以上で満足しました。
 部屋は旧家らしく十分広く2間の寝室や部屋付き露店風呂はとてものんびりできました。全体に手入れも行き届いておりトイレなども近代的でとても清潔でした。
 食事前の蔵バーでは御主人の剣岳さんの説明を受けながらいろんな果実酒を頂きました。何より、無知だった私は剣岳さんは元関取という事で、化粧まわしなど相撲備品も初めて目の前にしとても感動しました。
 食事も、趣のある旧家の座敷で囲炉裏を横に雰囲気のある食事処で頂き、量、内容を含め大満足でした。デザートはフルーツのみの方がよかったかも。
 機会があればまた利用したいと思います。

二百年の農家屋敷 宮本家 2018年05月21日 19:32:14

連休終盤にご利用頂いたということで、誠にありがとうございました。
今年はゴールデンウイークの目玉でもある羊山公園の芝桜が早くから咲き始めてしまった為、楽しみに来ていただいたお客様には大変申し訳ない気持ちでございます。
ご利用頂きました母屋の2階は以前養蚕を行っていた場所を改装し、客室としてリニューアルいたしました。繭の間・桑の間・絹の間などお蚕に関する名前が付いております。
相撲に少しでも興味を持っていただけたこと、大変嬉しく思っております。
また美人姉妹の娘さん、とても印象的でした♪♪
デザートの件、大変参考になりました。
少しでも改善して参りたいと思います。
是非、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【母屋2階 繭の間】半露天風呂付き・和室9畳+6畳●】

Kana7777さんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

Kana7777さん [50代/女性] 2018年04月27日 14:49:39

主人の誕生日旅行で初めてお世話になりましたが、温かいお心使いをいただき本当にありがとうございました。
当主様との会話も大変楽しく、珍しい果実酒もたくさん頂き満足な旅を過ごすことができました。
夕飯のちゃんこ鍋のお出汁が本当においしく、びっくりしました(できればレシピを教えて頂きたいくらいです)
秩父は都心からもそれほど遠くはなく、道の駅など立ち寄るところもたくさんありますので、またぜひお邪魔させて頂きたく存じます。

二百年の農家屋敷 宮本家 2018年04月27日 16:33:13

お誕生日という大切な記念日に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当主からも蔵barでお話が盛り上がって嬉しかったとお話を聞きました。
当館のちゃんこ鍋は毎年、当主と料理長で何度も試作を重ねて出来上がったレシピとなっており、「またちゃんこ鍋が食べたくて」と来ていただくリピーター様もいらっしゃいます。
都心からのアクセスも本当に良くなり、有料道路の出口から当館までも5分ほどの距離となりました。
四季折々の花もお楽しみいただける秩父、是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kanwongさんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

kanwongさん [40代/男性] 2018年04月11日 13:54:03

それは素晴らしい滞在でした、それは私が今まで滞在する最高の温泉の一つです。 オーナーとスタッフはとても素敵です。彼らはとてもプロフェッショナルです。 ウェルカムドリンク、ホテルの紹介、歴史などをお持ちのオーナー。 私たちは新しい翼に泊まりました。とても伝統的な農家から改装されたので、私はそれを愛しています。 家の真ん中に火の場所があります。とてもいいです。 私は間違いなく再び来るだろう。 また、東京からはわずか1.5時間で、短時間の旅行には非常に便利です。
---
it was an amazing stay and it is one of the best onsen i stay so far. The owner and staff are very nice, they are very professional. Owner who held us a welcome drink and also an introduction to the hotel and it history. We stayed in the new wing and i love it because of renovated from very traditional farm house. There is a fire place in the middle of the house, which very nice. i will definitely come back again. Also it just 1.5 hours away from tokyo, very good for a short trip.

二百年の農家屋敷 宮本家 2018年04月11日 16:04:51

Thank you for coming to Miyamotoke this time.

Owner & staff were more than happy to be able to see you.

This is an inn that you can experience only in Japan.
We are also looking forward to seeing you again.

【牛の赤身フィレステーキ付き】ボリューム重視の方にイチオシ♪グレードアップ会席プラン
【【別邸1階 当主の間】陶器風呂付き・和室10畳 】

サヲリンゴ77さんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

サヲリンゴ77さん [40代/女性] 2018年03月05日 14:18:27

母の古希のお祝いに利用させて頂きました。
母の好きそうな古民家風の家屋は隅々まで手が行き届いており、子供たちも古き良き時代の日本に感動いたようです。
浴衣が可愛らしく、娘二人は大はしゃぎでした。
果実酒バーのサービスがオシャレでとても良かったです。
母のお祝いに貴重なプレゼントまで頂き、感動しました。ありがとうございました。
お料理は少なめプランをお願いしていたのですが、食べきれないほどの量・種類でした。
盛り付けも素晴らしく、味付けはお上品で本当に心尽くしの素敵なお時間です。
また一緒に来たいね、いつまでも元気でがんばろうと約束して帰路につきました。

二百年の農家屋敷 宮本家 2018年03月08日 10:20:11

この度はスタッフとのご縁もあり、皆様にお会いできたこと大変嬉しく思っております。

また娘さんお二人も人懐こい笑顔で可愛らしく、朝も可愛らしい浴衣姿で外を散歩していらっしゃったのが印象的です♪♪

お母様の古希のお祝い、皆様でお祝いできたということは本当に幸せですね。
お越しいただく前から当主も「どんな方が来てくれるのかな」と楽しみにしておりました。こちらこそ、皆様にお楽しみいただけたことが何より嬉しいです。

お料理の件、当主が力士ということもあり、少々多めではありますが、お野菜中心となっております。
今回の貴重なご意見、スタッフと相談して参りたいと思います。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度が誠にありがとうございました。

宮本家女将 宮本愛

碁山さんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

碁山さん [60代/男性] 2018年01月06日 23:16:18

料理・お湯・おもてなし等非常に満足いたしました。季節を変えてまたお世話になりたいと思います。郷土料理を含め、多種多様な料理に満足いたしました。特に、食前酒となる果実酒の種類が非常に多く、金木犀・いかり草等珍しいものを頂きました。今年、やまもも酒をつくりましたが、トマト酒かビワ酒に挑戦したいとおもいます。なお、風呂場に歯磨き用コップがあれば助かります。

二百年の農家屋敷 宮本家 2018年01月07日 09:48:37

この度は数あるお宿の中から宮本家をご利用頂き、誠にありがとうございます。
2泊のご宿泊ということで、近隣のお散歩はいかがでしたでしょうか。
当主も相撲の話で盛り上がったと聞いております(^^)
また食前酒をお楽しみいただけた様で大変嬉しく思っております。枇杷は生で食べるより、お酒に漬けたほうが味が濃縮されるような気がします。トマトは迷いながら漬けてみたのですが、お客様には好評の様で、今年の夏も漬けてみる予定です(ふるさと村のトマトは本当に甘みがあるんですよ)。
気になるものがありましたら是非200~300mlの小さい瓶からお試し下さい(*^^*)

コップの件、貴重なご意見をありがとうございます。早速本日から置かせていただきたいと思います。

是非、また暖かくなりましたらお出かけ下さいませ。またお会いできることを楽しみにしております。