二百年の農家屋敷 宮本家 クチコミ・感想・情報

二百年の農家屋敷 宮本家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 10:54:28

古い建物が好きなので雰囲気がとてもよい旅館でした。
ただ古い建物のせいなのか、扉の開け閉めや歩く音などが部屋によっては聞こえてくるので神経質の方は気になるかと思います。
料理の量が多いので少食の方は事前に確認しておいた方が良いかと思います。
従業員の方々の対応はとても良く、気さくに声を掛けられる雰囲気でした。
アメニティに関してはほぼ満足でしたが、各風呂に置いてあるブラシ入れに関して、使用済みと未使用とわかれているにも関わらず使用済みを未使用に入れている方がいらっしゃいました。(頭髪がついていたのでわかりました)こちらは旅館側の落ち度ではなく利用される方のモラルなのですが、こんなことも守れないのかと思い、少々がっかりしました。
それ以外は大満足の旅館です。

【早割スタンダードプラン】お早くご予約してお得な料金割引プランへ♪
【【別邸_隠居の間】半露天風呂付き・和室10畳+6畳】

投稿者さん 2024年03月05日 18:45:59

梅を見ながらの庭園風呂は気持ちが良かった。お湯の温度も調節可能で夜は気温が下がるが適温で入浴できた。
貸し切り風呂が4つ有り全て無料で利用できるのも嬉しい。部屋の隣が貸切風呂であったので内風呂感覚で数回利用した。4人~5人ぐらい入浴できる広さでした。食事は特に夜は量が多く食べきれない程の量です。部屋もきれいで機会があればまた、利用したいと思います。

【【別邸_嫁の間】露天風呂付き・和室8畳】

投稿者さん 2024年03月01日 16:39:48

2月25日に宿泊しました。秩父駅から送迎していただけたので楽でした。宿のスタッフの方々は皆さんとても親切でこちらもゆったりした気分になれました。御当主は元力士ということで、蔵Barの二階展示室にはお相撲関連の品々や宮本家に代々伝わる品々もあり楽しく拝見しました。一階のBarでは珍しい果実酒をご馳走になり、おかわりまでしてしまいました。お食事は少量会席プランにして量的には大正解でした。ちゃんこ鍋の具材の一つにお相撲さんの形のかまぼこがあり、遊び心を感じ楽しくなりました。貸切のお風呂がいろいろとあり、その点でも楽しめました。あいにくのお天気で宮本の湯に行けなかったのがちょっと残念でしたが次回のお楽しみとしましょうか。

【少量会席プラン】食べきれる量を無理なく美味しく&貸 切 風 呂 無 料
【【別邸_嫁の間】露天風呂付き・和室8畳】

c_mmmeさんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

c_mmmeさん [30代/女性] 2024年02月05日 11:55:19

当日は他の利用客も少なく、貸切風呂は入りたい時間に気兼ねなく利用できました。
食事は噂通りものすごい量で残すのが勿体無かったです。
チェックイン時に施設の利用方法を詳しく教えてくださり、部屋には館内の見取り図や貸切風呂の利用時間など書かれたものがあったので安心して利用できました。
蔵BARも、飲み物をサービスしてくださりありがたかったですが、量的にももっと色々飲めると良かったです。
食事のお刺身と大根とぶぶあられ?の衣の料理は、、、でしたが、ちゃんこ鍋など他のお料理はとっても美味しかったです。

【ソロ活一人旅プラン】1人を満喫☆☆☆
【【別邸_嫁の間】露天風呂付き ☆1人様】

kattyan0307さんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

kattyan0307さん [60代/男性] 2024年02月05日 09:55:26

到着時のお出迎えから部屋への案内・説明等、とても親切に心温まる応対をしていただきました。
部屋も古民家風の太い梁や柱で作られた落ち着いた雰囲気でゆっくりくつろぐことができました。
お風呂も部屋に付いているほか母屋、別当に浴室があり、隣接施設の利用もできるなど部屋数限定なので他のお客様と競合することもなくゆっくり楽しむことができました。
食事もちゃんこ鍋を中心にした品数豊富な料理でおいしくいただくことができました。
ただ、60過ぎの身ではボリュームについていけずせっかくのおいしい料理を残すことになってしまい申し訳ありませんでした。
おかげさまでとてもゆっくりのんびりできて満足のいく旅行になりました。

【【別邸_当主の間】陶器風呂付き・和室10畳 】

投稿者さん 2024年02月04日 15:04:17

シーズンオフということを外しても、限られた部屋数なので、静かに過ごすことが出来ました。
趣が違うお風呂も楽しませて頂きました。
「食事少なめ」のコースでしたが、十分すぎる量です。
本場の「ちゃんこ鍋」が絶品で、スープも飲み尽くしたいくらいでしたけれど、お腹いっぱいになってしまいました。
ちゃんこ鍋をメインにして、ご飯は希望すれば白飯(ちゃんこ鍋の〆に雑炊もヨカッタかも?)も良いかもしれないと思いました。
機会があれば、また利用したいと思います。

【【母屋_繭の間】半露天風呂付き・和室9畳+6畳】

投稿者さん 2024年01月04日 12:36:27

田舎のおばあちゃんの家に泊まったような感じでした。
農家民宿とあったのでお料理は野菜が多いのかと思いましたが、いろいろな食材が使われていました。量も食べきれないほどでした。お風呂は予約制でないので、入りたい時間に入れない等の不便を感じました。部屋はこたつが用意されていて寒い時期でしたが暖かく過ごせました。22時が門限なので、楽しみにしていた双子座流星群が見られなかったのが残念です。チェックアウト後の収穫体験も楽しかったです。
相撲好きの夫はとても感動して写真をたくさん撮っていました。

●2月9日までのご予約【30周年記念プラン】3大特典!!宮本荘グループ創業30周年の記念プランです

もれmifさんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

もれmifさん [50代/女性] 2023年12月09日 09:53:01

12/5に一人で宿泊しました。
夜祭後の平日だったせいか宿泊は私の1組だけ。珍しい事みたいです。
古民家を改装した母屋と宮大工さんが新築した別館?趣きあり人の気配を感じる事なく、静かに過ごせました。
もちろん全てのお風呂は時間気にせず貸し切りです。夕食前に蔵BARで食前酒を頂きサービスして下さった中居さんが夕食のサービスも続けしてくれます。明るい方で楽しい時間でした。
とにかくのんびり温泉に入ってゆっくり出来たので大満足です。

二百年の農家屋敷 宮本家 2023年12月12日 17:06:18

この度は数あるお宿の中から宮本家をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お泊り頂きました別邸は築14年ほどの建物で床暖房も完備しております。
蔵バーでの食前酒もお楽しみいただけましたでしょうか?約50種類ほど漬け込んでおります。
2階には当主の現役時代の化粧まわしなど、相撲好きの方には興味ある品が展示されております。
のんびり&ゆっくりできた様でこちらも嬉しく思っております。
是非、またの機会がありましたらお出掛けくださいませ。

【ソロ活一人旅プラン】1人を満喫☆☆☆
【【別邸1階 嫁の間】露天風呂付き ☆1人様】

ジョリー77さんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

ジョリー77さん [40代/女性] 2023年11月23日 19:41:37

西武秩父駅から送迎していただきました。車で約20分。車がない人にとっては大変ありがたいサービスです。
食事は口コミを見て、少な目プランにしましたが、それでも食べきれませんでした。1つ1つのお料理は大変おいしかったです。囲炉裏で焼いた椎茸が最高に美味しく、感動しました。
お部屋は落ち着いた雰囲気でゆっくりと休むことができました。
お風呂も露天はこちらにはありませんが、向かいにある宮本の湯も利用できるので、非常にお得だと思います。
宿のお風呂は全て貸切風呂でゆっくりと入ることができました。本館は沸かし湯、別館と大釜は温泉ということでしたが、ぜひ本館にも温泉を引いていただけたらとは思いました。
食前に蔵でいただいたお酒も非常においしく、全てのサービスが、心地よいものでした。ありがとうございました。

二百年の農家屋敷 宮本家 2023年12月12日 16:59:25

この度は二百年の農家屋敷宮本家をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また宿への口コミ投稿を頂戴し、重ね重ねお礼申し上げます。
ご利用いただきました桑の間は昔ながらの造りを残し、田舎に帰ったようなホッと落ち着く部屋となっております。こちらのお部屋、来年春にはリニューアルする予定となっており、また新しいお部屋をお楽しみいただけたらと思っております。

囲炉裏の炭火で時間をかけてゆっくりと焼いた串焼きは野菜本来の味を最大限に引き出してくれ、他ではなかなか味わうことができない1品だと思っております。

貸切のお風呂、お楽しみいただけた様で大変嬉しく思っております。

是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【母屋2階 桑の間】農家屋敷・和室6畳+8畳+15畳】

投稿者さん 2023年11月11日 20:27:04

元幕内力士が当主とあって相撲色が満載の宿。
夕食時にビールを飲んでしまうと食べきれないほどの量です。
4ヶ所ある風呂は全て貸切でうち3ヶ所はメチャ広くて1人で入るには寂しいほどの広さです。

二百年の農家屋敷 宮本家 2023年11月12日 15:20:40

この度は数多くあるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお帰りいただいてすぐの口コミ投稿をいただき、重ね重ねお礼申し上げます。
貸し切り風呂は2~3名様でも充分な広さとなっております。
食事の量ですが、相撲取りの宿ということもあり、スタンダードプランでも少々ボリュームがあるかと思います。
お客様の声から誕生した「少量プラン」もご用意しておりますので、是非、またの機会がありましたらご利用ください。

【【母屋2階 繭の間】半露天風呂付き・和室9畳+6畳●】

mitsuko14さんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

mitsuko14さん [30代/女性] 2023年10月31日 21:16:49

仕事の先輩お二人と宿泊しました。全てお風呂が貸切ですが混み合う事も然程なく、色んな事情で一緒に入れなくても各々が好きなペースでお風呂を楽しむ事ができた事が大変満足でした。
お宿の雰囲気もお食事も最高なのはもちろん、従業員の皆様が温かく親切な方ばかりでした。帯の締め方を教えて貰うためわざわざお呼び出ししてしまい申し訳なかったですが、嫌な顔せず対応して下さいました。
他に観光せずとも、このお宿に泊まるためだけに秩父を訪れたくなる、そんな素敵なお宿です。

二百年の農家屋敷 宮本家 2023年11月07日 10:25:44

この度は数多くあるお宿の中から宮本家をお選び
いただき、ありがとうございました。

また、口コミ投稿を頂戴し、重ね重ねお礼申し上げます。

皆様、浴衣姿素敵でしたね(*^^*)
相撲が好きということで、色々楽しんでいただけた様で、こちらも大変嬉しく思っております。

秩父地域、自然が豊かなので四季折々の季節でお楽しみいただけると思います。

是非、またの機会がありましたらスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

女将 宮本愛

【 スタンダードプラン】元力士『剣武』直伝のちゃんこ鍋&貸切風呂無料

たけし1021さんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

たけし1021さん [70代/男性] 2023年10月21日 16:07:31

着いた時の対応からしてとても良かった。和風の宿は初めてでしたが、とても良い対応でチェックイン出来ました。部屋、お風呂食事の場所の説明も細かく教えていただきわかりやすかったです。食事も、濃い味かと思っていましたが、出汁の効いた味で良かったです。品数も多く、さすがに鍋まで完食出来ませんでしたが、野菜もふんだんに使ってありとても楽しめました。チェックアウトの精算も事前にでき、朝食後もゆっくりできて良かったです。私が今日古希の誕生日と話したところ、記念品を頂きました。大切に使用させていただきます。来年は行きたいところがありますが、是非、お伺いできるよう努力します。ありがとうございました。

二百年の農家屋敷 宮本家 2023年10月22日 16:19:24

この度は大切な記念日にご予約いただき、誠にありがとうございます。
またお帰り頂き、すぐにご投稿いただきましたこと、重ね重ねお礼申し上げます。

当館、部屋数が少ない古民家ですが、お楽しみいただけましたでしょうか?
食事は料理長と当主が何度も試作しながら、相撲部屋のメニューなども取り入れております。
実際に相撲部屋のちゃんこは稽古後に食べるので、一般の方が食べるより塩分が多めに入っているそうです。当館では出汁にこだわり、やわらかい味付けとなっております。

お忙しいと思いますが、秩父は四季折々色々な景色がお楽しみいただけます。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月18日 22:18:43

テレビ番組でこちらの宿を知り、伺いました。
放送の内容に違わぬ温かく細やかな接客、好きな時に貸切で入れる入浴施設、量も味も大満足な料理に癒されました。
小さなお子様のいるご家族や賑やかな若い女性のグループがいなかったので、静かに過ごせた点もよかったです。
部屋に蚊のような小さな虫が数匹いたことと、料理の量がフードロスに繋がってしまうぐらい多く出される点だけが気になりましたが、また伺いたいと思える魅力に溢れた宿です。
(なお、前者は部屋にある置き型の虫よけで対処できるかと。また、後者は少量懐石の宿泊プランがあるそうです)

二百年の農家屋敷 宮本家 2023年10月22日 15:33:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

放送を観てお越しいただいたということですが、イメージ通りでしたでしょうか?
限定6組の宿ですが、4か所のお風呂を気兼ねなくご利用いただける様、広さも比較的大きな貸し切り風呂になっております。各お風呂、雰囲気も違いますので、皆様に色々お楽しみいただきたいと思っております。

そうですね。お日にちによっては3世代など大人数でご利用いただき、賑やかなお食事になることもございます。

お食事の件、お客様にもご記載いただいたように「お客様の声から誕生した少量プラン」もご用意しております。
こちらは女性の方や高齢者の方にもおすすめプランの一つとなっております。
是非、またの機会がありましたらお越しくださいませ。

【【別邸1階 嫁の間】露天風呂付き・和室8畳】

nakamura45さんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

nakamura45さん [50代/男性] 2023年09月19日 21:28:28

食事も美味しく、量も食べきれないほどあり、大満足です。
仲居さんもとても親切で気持ちよく宿泊できました。
お風呂のお湯もとても気持ちよく、また貸し切りで入浴できるのでゆっくりと入浴できました。
脱いだ服を入れるビニール袋がないので、持っていた方がいいです。
今後は隠居の間に宿泊したいと思います。

二百年の農家屋敷 宮本家 2023年10月15日 09:36:08

この度は数多くあるお宿の中から宮本家をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお客様の声にご投稿いただき、重ね重ねお礼申し上げます。
母屋と別邸、それぞれ雰囲気が違いますので、是非、別邸もお楽しみいただけたらと思います。
袋の件、お客様の貴重なご意見として頂戴します。

投稿者さん 2023年07月26日 23:43:53

大相撲関連又は、相撲好きな人には最高でしょう。お風呂もなかなかですね。

二百年の農家屋敷 宮本家 2023年08月08日 19:50:08

ご利用いただき、誠にありがとうございました!!
また口コミ投稿を頂戴し、重ね重ねお礼申し上げます。
大相撲がたっぷり詰まった宮本家、お楽しみいただけましたでしょうか?

投稿者さん 2023年07月24日 16:51:55

少量会席でもお腹いっぱいになりました。ちゃんこ鍋は野菜にまで鶏のだしがしみ込んでいて美味しかったです。鮎やシイタケの焼き物もあつあつで美味しく頂きました。
お部屋は農家屋敷の造りを生かした造りなので、洗面所などに不便さを感じるのは仕方のないことだと思います。それでも、色々と工夫改善しながら努力されていることが伝わりました。

二百年の農家屋敷 宮本家 2023年08月08日 19:46:56

この度は二百年の農家屋敷宮本家をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館名物のちゃんこ鍋をお楽しみいただけた様で大変嬉しく思っております。
ご利用いただきましたど「どどめの間」は二百年の大黒柱が残る貴重なお部屋なのですが、お手洗いの設置が難しく長年頭を悩ませてきました。
しかしながら、今年度業者さんのお知恵をお借りして、どうにか設置することができました。
少々手狭ではありますが、申し訳ございません。
皆様に少しでも快適にお過ごしいただける様、少しずつではありますが、改善できることを増やして参りたいと思います。

投稿者さん 2023年07月19日 23:52:47

古民家を丁寧に手入れされていて、とても素敵な宿でした。
少量会席プランでも食べきれない程の品数です。ちゃんこ鍋がとても美味しく、お相撲さんを型どった蒲鉾も可愛らしい(^^)
蔵barの果実酒とジュースも美味しい!
貸切風呂は本館2ヵ所は沸かし湯だそうですが、広々としていて気持ちよく、別館の温泉と五右衛門風呂と合わせて4ヵ所全て制覇しました!
スタッフの皆様も感じが良く、チェックアウト時にはジャガイモまでいただいて、宮本家を満喫しました。
また行きたいお宿です。

二百年の農家屋敷 宮本家 2023年08月08日 19:41:19

この度は数あるお宿の中から宮本家をお選びいただき、誠にありがとうございました。

ちゃんこ鍋のお相撲さん蒲鉾は取り扱っている店舗さんも少なく、当館料理の目玉の一つとなっております。そのままお召し上がりいただいても美味しいのですが、ちゃんこ鍋に入れると更にぷっくらしたお相撲さんになるのも魅力の一つです。
蔵バーの果実酒とジュースは全て手作りとなっており、大量生産ができないのですが、皆様にご好評いただいております。
4か所のお風呂ご利用いただけたんですね(^^)
お気に入りはどちらでしたか?

投稿者さん 2023年07月06日 20:48:39

「当主は元力士」というコンセプトがしっかりと打ち出されており、楽しめました。お食事の時の箸置きが気に入り、お土産に購入させて頂きました。大切に使わていただきます。

二百年の農家屋敷 宮本家 2023年08月08日 19:36:54

宿への口コミ投稿、誠にありがとうございます。
当館ならではの「大相撲」お楽しみいただけましたでしょうか?
箸置きは当館でのお土産、人気No1です♪♪
箸置きとしてだけでなく、飾っておくだけでも可愛いですよね。
是非、またの機会がありましたらお越しくださいませ。
誠にありがとうございました。

ビビ0325さんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

ビビ0325さん [40代/女性] 2023年07月04日 19:43:08

ほたるも鑑賞出来てとても良い滞在になりました。
お部屋が情緒溢れた佇まいで居心地良く、良かったです。
送迎もして下さり助かりました。
また来年も行きたいです。

二百年の農家屋敷 宮本家 2023年07月06日 12:38:27

この度は宮本家をご利用いただき、誠にありがとうございます。また宿への口コミ投稿を頂戴し、重ね重ねお礼申し上げます。
今年は蛍の飛ぶ数も特に多かった様です♪♪
1年でも限られた期間しか見られず、当日の天候により会うことができない蛍。目の前で飛び交う姿は本当に幻想的な風景ですね。
是非、来年もお越しくださいませ。
当主&女将はじめ、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

二百年の農家屋敷宮本家 女将 宮本愛

【ほたる鑑賞】初夏の夜に舞うほのかな光★この幻想的な光景を誰と見ますか【6月18日~7月5日限定】
【【別邸1階 当主の間】陶器風呂付き・和室10畳 】

みいみ2004さんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

みいみ2004さん [50代/男性] 2023年06月19日 16:26:12

両親がうかがわせて頂きました。
料理もサービスも最高だったと非常に漫喫したと話しておりました。
また、ご主人からお相撲のお話をうかがえたと、大変楽しい時間を過ごさせていただいたと大変喜んでおりました。

二百年の農家屋敷 宮本家 2023年06月20日 12:49:50

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

大の相撲好きとお聞きし、当主からも蔵バーで大変盛り上がったと聞いております。

また女将である私や当館スタッフにも沢山お声かけいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

是非、またの機会がありましたら皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【別邸1階 隠居の間】半露天風呂付き・和室10畳+6畳】