二百年の農家屋敷 宮本家 クチコミ・感想・情報

二百年の農家屋敷 宮本家

二百年の農家屋敷 宮本家のクチコミ・お客さまの声

ジェリー2437さんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

ジェリー2437さん [50代/女性] 2021年09月19日 17:11:16

歴史を感じるお屋敷でした。お庭も季節を感じられて良かったです。色浴衣を着てのんびり散策できました。
    夕食前の蔵バーでのサービスでいただけた果樹酒がとても美味しかったです。
    浴室がすべて貸し切りで使用できることが安心して入ることができました。コロナの影響で混んでいなかったので4か所のお風呂とも使用中で入れずのところはありませんでした。大釜風呂が朝は入浴時間ではなく入れないのが残念でした。塩素の匂いが結構していたことは仕方ないのかな。

【秋の3大特典プラン】秩父ワインに自家製柚子ジュースに新番付表付き

投稿者さん 2021年09月15日 16:45:06

このコロナ禍の中同じ県内で密にならない宿泊客6組だけの宿で決め手となり一泊しました。
    マッサージチェアの有る隠居の間というお部屋でしたが、故障中で使用出来ないし、トイレに飾ってある生花も枯れてて残念なお部屋でした。
    お布団の中には長い髪の毛がいくつか残れてて気持ちが悪かったです。
    お部屋の中に蚊も多く飛んでて、バッタも2匹居ました。
    お食事は他の方の口コミにも有りましたが夕食、朝食共に普段家で食べている食事と同じ内容のメニューで宿での食事はかなりの薄味です。
    濃い味好みの方は物足りないと思います。
    夕食のお世話してくれた男性の方は笑顔もなくオススメの飲み物を聞いてもムッとしてて接客に向いてないと思います。
    なので次回も来たいと思えない宿でした。

二百年の農家屋敷 宮本家 2021年09月16日 19:11:45

この度は県内旅行で当施設をお選びいただき、誠にありがとうございます。

その様な中、多くの面でご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。

我々スタッフ一同、お客様第一でおもてなしをさせて頂いておりますが、この度不快な思いをさせてしまったことは紛れもない事実でございます。
    接客面においてはスタッフ全員で一から見直し、精進して参る所存でございます。
    また清掃面に関しても、今まで以上に注意を払い清掃に入らせていただきます。

お忙しい中、ご投稿を頂き、ありがとうございました。いつの日か成長した私達の姿を見て頂ける次回の機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。

二百年の農家屋敷宮本家 女将 宮本愛

【少量会席】お客様の声から誕生♪食べきれる量を無理なく美味しく&貸 切 風 呂 無 料

投稿者さん 2021年09月14日 09:16:59

口コミの評価が素晴らしかったのでず泊まりたかった宿にやっと行けたので、とても楽しみでした。

残念だった点は、楽しみにしていた食前酒が選べなかったことです。コロナ感染の兼ね合いで食事のときに食前酒を出せることを聞いたのでお願いしましたが、選べないことは聞いていなかったので残念でした。

また鮎や野菜の囲炉裏焼きは、調理師さんではなく配膳するスタッフさんが焼いているのにはびっくりしました。配膳しながら行っていたので、手指の消毒が気になりました。

夕飯のスタッフさんにはお茶は自分でお願いしますと言われましたが、朝食のスタッフさんは何も言わなくてもお茶を出してくれたのでスタッフさんによってサービスが違うのは残念でした。

ゆっくり入れた貸し切り風呂、お庭やお風呂つきの部屋、秩父や旬の食材を使用した食事はとても満足でした。

二百年の農家屋敷 宮本家 2021年09月16日 18:56:22

この度は数あるお宿の中から宮本家をお選びいただき、ありがとうございました。

しかしながら、とても楽しみにして下さったご旅行であるのに、当館での配慮が足りず申し訳ございませんでした。
    コロナの兼ね合いもあり、食事処で食前酒をお出しすることも多くなりましたが、お客様から頂戴したご意見は大変貴重なものとなりました。
    ご案内の際、言葉が足りなかったこと重ね重ねお詫び申し上げます。
    スタッフ一同、わかりやすくお伝えする様、努めて参りたいと思います。

囲炉裏の串焼きは当館の名物料理の一つでもあります。
    お客様のお席の側ですぐにお召し上げ頂ける様、担当の仲居が焼かせていただいております。

当館でもできる限りのコロナ対策は行っておりますが、ご利用いただきますお客様に安心してご利用いただけるよう、更に努めて参りたいと思っております。

是非、またの機会がありましたらお出掛けくださいませ。

二百年の農家屋敷宮本家 女将 宮本愛

【元力士『剣武』直伝のちゃんこ鍋】&貸 切 風 呂 無 料 ♪ 二百年の農家屋敷 スタンダードプラン

投稿者さん 2021年07月28日 18:46:01

大変リラックスできた宿泊となり感謝しています。食事も美味しく沢山の量を満足いくまでいただきました。ありがとうございます。

二百年の農家屋敷 宮本家 2021年09月14日 10:57:08

おこもり一人旅プランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ここ数年お一人旅でご利用のお客様が大変増えておりますが、特に嫁の間は人気があるお部屋となっております。
    是非、またの機会がありましたらお出掛けくださいませ♪♪

おこもり1人旅プラン♪ ☆☆☆
    【【別邸1階 嫁の間】露天風呂付き ☆1人様】

☆やまわに☆さんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

☆やまわに☆さん [40代/女性] 2021年07月24日 15:59:15

お風呂もとても良く今回も何度も利用させて頂きました。とても落ち着きます。食事も美味しく食事のスタッフさんもとても素敵な方でした。皆さんとても気持ちよい対応をしてくださりとても楽しく過ごせました。ありがとうございました。また伺いたいです。

二百年の農家屋敷 宮本家 2021年07月29日 15:39:48

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    限定6部屋の宿ですが、再度お越しいただけるというのは何よりも幸せなことだと思っております。
    貸し切りのお風呂、ゆっくりご利用いただけましたでしょうか?
    是非、またの機会がありましたらお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【一泊夕食プラン(朝食なし)】自家農園の恵みのお料理を堪能、貸切風呂無料&朝寝坊を満喫♪
    【【母屋2階 桑の間】農家屋敷・和室6畳+8畳+15畳】

マシュマロ5395さんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

マシュマロ5395さん [40代/男性] 2021年07月12日 16:57:41

蛍が見れる宿を探していて、口コミが良かったので宮本家を利用しました。感想は、口コミ通りでした。半露天風呂も良かったけど、貸し切り風呂も良かったです。食事は山の幸でおいしかったです。特にシイタケの串焼き、トマトの串焼きは最高においしかったです。メインの蛍鑑賞はバス移動中に雨が降ってきて大丈夫かな?と思ったけど見れて良かったです。私も息子も初めて見たので良い思い出になりました。帰り道に野菜収穫体験のチケットを貰ったので、秩父ふるさと村できゅうりやナス等収穫しました。しかもでかい!!家に帰ってたべたらこれまたおいしい!!来年も蛍が見たいと息子が言うので、また利用したいと思います。

二百年の農家屋敷 宮本家 2021年07月15日 17:56:24

この度は口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございました。
    今年はまさに蛍が大ヒットの年となりました。
    例年以上の数の蛍が飛び交い、多くのお客様にお楽しみ頂けたようです。
    少しジメジメとはしていますが、自然が生み出す幻想的な世界はなかなか見ることができませんからね(^^)
    囲炉裏料理もお楽しみいただけた様で大変嬉しくおもっております。料理長も囲炉裏の串焼きを色々試し、トマトの串焼きは生で食べる以上にジューシーで美味しいのでお勧めと申しておりました。
    是非、またの機会がありましたら宮本家へお帰り下さいませ。
    こスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ほたる鑑賞】初夏の夜に舞うほのかな光★この幻想的な光景を誰と見ますか【6月20日~7月12日限定】

投稿者さん 2021年07月02日 14:24:42

両親がお伺いさせていただいたのですが、とてものんびりゆったり過ごせて大満足していました。
    早めに着いてしまったにも関わらず、嫌な顔せず対応していただけて嬉しかったと。
    少量プランでしたが、全部食べきれず勿体なかったことを悔やんでいました。
    特に朝食はとても良かったと喜んでいましたが、ただ一つだけ白米で食べたかった、
    せめて選べるようにしていただけたら文句なしなお宿だったと言っていました。

二百年の農家屋敷 宮本家 2021年07月15日 17:51:37

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    朝食のご飯の件、是非、今後の参考にさせていただきたいと思います。
    少量プランでも多かった様で申し訳ございませんでした。当主が元力士ということで、「お客様に沢山食べてもらいたい」という気持ちが出すぎてしまったかもしれません。。。
    是非、またの機会がありましたらご利用下さいませ。

【【別邸1階 当主の間】陶器風呂付き・和室10畳 】

ナチュラル・ハンターさんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

ナチュラル・ハンターさん [50代/男性] 2021年06月28日 15:48:52

これまで旅行してきた中で、ベスト10に入る、満足度の高い宿とプログラムでした。
    6月26日(土)から一泊で利用しました。
    今回の一番の目的だったホタル鑑賞については、川沿いの観賞場所と宿を往復するマイクロバス定時運行がされていて、安心してたくさんのホタルをじっくり鑑賞することができて幸せ気分に浸れました。
    お食事は、夕食と朝食のどちらもとても美味しい料理とご飯で完食してしまいました。
    夕食はいろりの横、朝食は部屋でと当日、食事場所を選択できた点も他の宿にはないいいサービスだと思いしました。
    夕食前の蔵BARでの食前酒時間は、宿主から色々なお話しを伺うことができて楽しい時間が過ごせました。
    部屋の陶器風呂も素敵でしたが、それ以外は貸し切り風呂でゆっくりとリフレッシュタイムを満喫できました。
    チェックアウト後、徒歩10分程度の「秩父ふるさと村」での野菜の収穫体験と一袋持ち帰りもすばらしい体験でした。帰宅後、さっそく新鮮なきゅうり、なす、ピーマン、おくらを料理してこちらも完食でした。
    また、是非、利用したい宿です。

二百年の農家屋敷 宮本家 2021年07月15日 17:47:10

この度はお写真付きでご投稿いただき、誠にありがとうございます(^^)

今年は例年にないぐらい沢山の蛍が飛んでおり、さらに天候・気温など条件もとても良い日が続いておりました。
    皆様にお楽しみいただけた様で、私たちも大変嬉しく思っております。

当館ならではの蔵バーの食前酒もお楽しみいただけましたか?
    約52種類の食前酒それぞれの季節のものを漬け込んでおります。
    秩父ならではの食前酒を中心にご用意しております。

是非、またの季節にもお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2021年06月20日 17:50:15

建物の趣、食事、お風呂大変満足でした。
    ただ築年数があるので、畳の歪みや歩いた時の揺れが気になりました。隣のお部屋の方の話し声なども丸聞こえです。

二百年の農家屋敷 宮本家 2021年06月28日 14:41:35

二百年前の大黒柱を残した母屋はリフォームをしておりますが、昔ながらの造りを残しつつとなる維持が大変難しい建物であるのも事実です。
    他のお部屋の声が聞こえてしまったということで大変ご迷惑おかけしました。
    防音を含め、少しでも快適にお過ごしいただけるよう社内でも話し合ってまいりたいと思います。
    是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。   女将 宮本愛

【【母屋2階 桑の間】農家屋敷・和室6畳+8畳+15畳】

kirara Capさんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

kirara Capさん [80代/男性] 2021年04月23日 22:30:30

この旅館ならではの広い部屋と4つの風呂、さらに相撲関係の資料館や力士出身ならではのちゃんこなど、楽しく体験できました。

二百年の農家屋敷 宮本家 2021年04月26日 09:42:38

この度は宮本家をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    土俵風呂を含め、お風呂をお楽しみいただけましたでしょうか?
    お二人とも相撲に詳しくと驚きました。
    是非、またの機会がありましたらお出かけ下さいませ。
        宮本家 女将 宮本愛

【大相撲】期間限定わくわくプラン♪ 【首都圏☆春休み】

shanannさんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

shanannさん [50代/女性] 2021年04月12日 01:15:08

長年の歴史があるのに、良く掃除が行き届いており衛生的で、かつ綺麗にしておられたのが、とても印象的でした。
    当主の方のお人柄も素敵で、お食事のお手伝いをしてくださった方のおもてなしにも感銘を受けました。
    とても素晴らしい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

二百年の農家屋敷 宮本家 2021年04月26日 09:39:09

この度は二百年の農家屋敷宮本家にご来館いただき、誠にありがとうございます。ご利用いただきました当主の間には当館でも趣のあるお部屋の一つとなっております。
    ご満足がいただけるお時間が過ごせたということで当主はじめスタッフも大変嬉しく思っております。
    是非、またの機会がありましたらお出かけくださいませ。

投稿者さん 2021年03月30日 15:33:45

非常に満足のいく旅行になりました。また行きたいです。

二百年の農家屋敷 宮本家 2021年04月10日 17:00:06

この度はご利用いただき、ありがとうございました(^^)
    是非是非、またのお越しをお待ちしております。

【【母屋2階 繭の間】半露天風呂付き・和室9畳+6畳●】

りく03091477さんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

りく03091477さん [40代/男性] 2021年03月02日 19:48:22

クチコミが良かったですので宿泊しました。部屋がどど芽の間しか空いてなかったのでトイレと洗面所が無く不自由でした。トイレの説明も2階なのに1階のトイレを使用して下さいと言われました。まだ経験が浅い社員の方でしたので確認したら2階のトイレを使用して下さいと言われました。しかし洗面所がないので歯磨きをトイレでするのが抵抗がありました。また囲炉裏で夕食を食べれると思った食事する場所が普通の机だったので雰囲気が写真と違います。その点は記載が必要です。料理は大変良かったです。またお風呂が一つ使用不可なのが残念でした。3ヶ所しか使用出来ませんでした。

二百年の農家屋敷 宮本家 2021年03月06日 16:54:12

この度は二百年の農家屋敷宮本家をご利用頂きありがとうございました。ご案内では言葉が足りず、大変申し訳ございませんでした。今後は一人一人スタッフの育成を強化して参りたいと思います。
    ご利用いただきましたどどめの間は当館で唯一室内に洗面・お手洗いが付いていないお部屋となり、ご不便おかけしております。二百年前の大黒柱は一階からどどめの間の部屋へとつながっております。こちらでも何度も検討し、プロの方にも見ていただきましたが、二百年前の建物をリニューアルしているため、構造上立て直さない限りは設置が難しいとのことでした。
    お食事の雰囲気もイメージと違った様で申し訳ございませんでした。ホームページからもお客様へわかりやすく伝わる様に改善して参りたいと思います。
    またの機会がありましたら、是非、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年02月19日 00:02:43

2月14日に秩父の三大氷柱の観覧時期に秩父に泊まりたいと思って選んだ宿でしたが最高の一言に尽きます。

全6部屋で貸切風呂が4か所。
    宿泊日には母屋のレンガ風呂はメンテナンスで入れませんでしたが、大釜風呂、別邸、母屋の3か所が、先約がいなければ貸切になり、すごくのんびりできました。

夕食の料理も、どれも美味しくいただきました。
    スタンダードプランより2品少ない少量会席プランでしたが、
    囲炉裏で焼いた魚や野菜、ちゃんこ鍋も野菜がふんだんにあり、締めの釜飯まで満腹になるまで楽しめました。

蔵BARは、あしかくぼの氷柱(ライトアップ)を見に行ったため開いてる時間に間に合いませんでしたが、夕食に出していただいた柚子酒は甘すぎない好みの味でしたので、次に宿泊するときは蔵BARを楽しめるように計画しながら訪れたいです。

とにかくくつろげました。

二百年の農家屋敷 宮本家 2021年02月22日 22:24:10

先日は宮本家をご利用いただき、ありがとうございました。

また今ならではの秩父地域氷柱をお楽しみいただけた様で何よりです(*^^*)
    昨年は暖冬だったこともあり、早々に終わってしまった氷柱でしたが、今年は寒い日が続いたので、かなり見ごたえのある氷柱が出来ていると話に聞いておりました。
    ライトアップはさらにきれいでしょうね♪♪

また当館をお楽しみいただけた様で私たちも大変嬉しいです。
    蔵バーは当館に宿泊のお客様限定・食前酒のみの会場ということもあり、ほんの短時間のOPENとなっております。
    当主である元剣武の力士時代の品の展示や50種類以上ある果実酒も体調&好みに合わせてお選びいただくことができます。
    是非、次回お越しいただくことがありましたら、ご利用下さいませ。

☆やまわに☆さんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

☆やまわに☆さん [40代/女性] 2021年02月06日 13:17:47

食事がすごく楽しみだったので、お昼を軽めにしたのですが…どれも美味しくてお腹いっぱいでした。
    ちゃんこ鍋ももちろんとても美味しく、川魚の塩焼きも絶品でした。
    お風呂もとても良く、何度も入らせて頂きました。夜中も入れるのが嬉しいです。
    また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

二百年の農家屋敷 宮本家 2021年02月07日 09:07:35

冬の寒い時期はちゃんこ鍋と囲炉裏で焼かれたお魚が一段と美味しく感じるかもしれません(^^)♪♪
    お風呂もゆっくりご利用いただけたということで、大変うれしく思っております。
    秩父地域、春・夏・秋もお楽しみいただけますので、是非、お出かけ下さいませ。

【【母屋2階 どど芽の間】農家屋敷二間・和室6畳+10畳】

こーすけ8744さんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

こーすけ8744さん [30代/男性] 2021年02月05日 15:45:43

県内旅行ということで利用させてもらいました。

コロナ対策してということで、一日六組限定と、貸切のお風呂が魅力でした。

夕食朝食共に食べきれないくらい沢山のお食事にとても満足でした。

囲炉裏で焼く川魚はとてもおいしかったです。県内旅行の際は是非また利用したいと思います。

二百年の農家屋敷 宮本家 2021年02月06日 12:25:23

この度は「お客さまの声」にご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    秩父は都心からも近く、埼玉県内の方も日帰りでお越しいただくことが多い場所ではありますが、このような機会に利用していただき、大変嬉しく思っております。

是非、またの機会がありましたらお出かけ下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちもうし上げております。

【ご夫婦ふたり旅限定】おすすめ度NO1♪お部屋食でさしつさされつ♪5つの特典付き

温泉にゃんこさんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

温泉にゃんこさん [50代/女性] 2020年11月17日 17:22:43

紅葉の時期を狙って訪問しました。周辺の山のみならず、お宿の庭にも色づいた紅葉があり、とても風情がありました。

重厚な古民家を、本来の雰囲気を壊すこと無くリノベーションされていて、広々した畳の部屋でくつろぐことができました。

お料理の美味しさと量に驚かされましたが、ご主人の元力士の宿なのでいっぱい食べて欲しくて…との言葉で納得! ちゃんこはもちろん、炭火で焼いた鮎やピーマン、椎茸がとても美味しかったです。

薪で焚いた大釜五右衛門風呂は、他では見られないもので、印象に残りました。

お相撲好きとしては、剣武さんの蔵バーでのおもてなしが嬉しく、お宿のそこここにお相撲関係の物があって楽しめました。

また、違う季節にも再訪したいお宿です。

二百年の農家屋敷 宮本家 2020年12月17日 19:12:57

この度は宮本家にご来館いただき、誠にありがとうございました。またクチコミ投稿を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
    紅葉真っ只中な時期にご利用いただけたと思いますが、いかがでしたでしょうか?

お料理は料理長&当主を中心にお客様へ満足いく内容・ボリュームを心がけて献立を出させていただいております。
    また当館ならではな囲炉裏の串焼きはどことなくホッとすることが出来る炭の香りに癒されますよね。

秩父地域、冬は氷柱・春は芝桜・夏は長瀞観光などお楽しみいただけることが沢山あると思います。
    是非、またの機会にお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2020年11月08日 19:23:03

なんといってもリラックス、優雅に過ごせました。バラエティーに富んだお料理の数々、元力士直伝のちゃんこ鍋の美味しいこと、リターン宿泊日にかえりたいの一言です。
    貸切風呂など家族や友達同士で気兼ねなく過ごせるのが格別ですね。

二百年の農家屋敷 宮本家 2020年12月17日 19:07:08

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
    ご利用いただきましたお部屋は特に田舎へ帰った気分になれるお部屋の一つでもあります。
    お友達っとゆっくりお話しすることが出来ましたでしょうか?
    当館では宿泊だけでなく、0泊プランなどお昼間ものんびり過ごすことが出来るプランもご用意しております。
    是非、またの機会がありましたらお出かけ下さい。

投稿者さん 2020年11月06日 11:58:43

お食事が大変美味しく、食前酒からちゃんこ鍋、秋の味覚まで大満足でした。貸切風呂には、五右衛門風呂もあり、楽しみつつリラックスすることができました。

二百年の農家屋敷 宮本家 2020年11月06日 15:49:20

この度は宮本家をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お風呂もお楽しみいただけた様で大変嬉しく思っております。是非、またの機会がありましたらご来館下さいませ。

投稿者さん 2020年10月17日 21:03:45

食事は宿泊者ごとにスペースが分かれ、入浴も全て貸し切りとなっており、他の宿泊者との接触はほとんどありませんでした。コロナ対策はしっかりできていると感じ安心して宿泊できました。

二百年の農家屋敷 宮本家 2020年10月18日 10:38:05

この度は宮本家をご利用いただき、ありがとうございました。また「お客様の声」を頂戴し、重ね重ねお礼申し上げます。
    コロナ対策に関しては毎日がスタッフとの話し合いの日々ではあり、一日も早い終息を願っております。
    またの機会がありましたら、是非、お出かけ下さい。

【当主オススメ♪牛のサーロインステーキ付きプラン】ボリューム重視の方にイチオシ♪