二百年の農家屋敷 宮本家 クチコミ・感想・情報

二百年の農家屋敷 宮本家のクチコミ・お客さまの声

碁山さんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

碁山さん [60代/男性] 2018年01月06日 23:16:18

料理・お湯・おもてなし等非常に満足いたしました。季節を変えてまたお世話になりたいと思います。郷土料理を含め、多種多様な料理に満足いたしました。特に、食前酒となる果実酒の種類が非常に多く、金木犀・いかり草等珍しいものを頂きました。今年、やまもも酒をつくりましたが、トマト酒かビワ酒に挑戦したいとおもいます。なお、風呂場に歯磨き用コップがあれば助かります。

二百年の農家屋敷 宮本家 2018年01月07日 09:48:37

この度は数あるお宿の中から宮本家をご利用頂き、誠にありがとうございます。
2泊のご宿泊ということで、近隣のお散歩はいかがでしたでしょうか。
当主も相撲の話で盛り上がったと聞いております(^^)
また食前酒をお楽しみいただけた様で大変嬉しく思っております。枇杷は生で食べるより、お酒に漬けたほうが味が濃縮されるような気がします。トマトは迷いながら漬けてみたのですが、お客様には好評の様で、今年の夏も漬けてみる予定です(ふるさと村のトマトは本当に甘みがあるんですよ)。
気になるものがありましたら是非200~300mlの小さい瓶からお試し下さい(*^^*)

コップの件、貴重なご意見をありがとうございます。早速本日から置かせていただきたいと思います。

是非、また暖かくなりましたらお出かけ下さいませ。またお会いできることを楽しみにしております。

【早割】28前までのご予約がお得◆元力士『剣武』直伝のちゃんこ鍋お料理と貸切風呂無料≪さき楽≫
【【母屋2階 どど芽の間】農家屋敷二間・和室6畳+10畳】

mr.Tさんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

mr.Tさん [50代/男性] 2017年11月25日 19:32:02

11月19日にお世話になりました。
建物と部屋 貸し切り風呂ととっても綺麗で快適な時を過ごせました。
センス良く改築された空間は京都の町屋の雰囲気でした、囲炉裏端の夕食はとてもゆっくり
料理もお酒もいただきました、スタッフさんもとてもフレンドリーで緊張することなく食事を楽しめました。
泉質を高望みしなければ料金はとてもリーズナブルな露天付きのお部屋です。
ゆっくりできました、ありがとうございました。

二百年の農家屋敷 宮本家 2017年11月26日 10:21:46

この度は宮本家をご利用頂きまして、ありがとうございました。また楽天の口コミ・宿への感想を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
別邸をご利用いただきましたお客様ならではの大囲炉裏の醍醐味をお楽しみいただけた様で、大変嬉しく思っております。
宮本家の温泉は32番の札所の硫黄冷鉱泉を使用しております。どちらかというとさっぱりした印象でしょうか。
是非、またの機会がありましたらご来館くださいませ。

女将 宮本愛

【少量会席】お客様の声から誕生♪食べきれる量を無理なく美味しく&貸 切 風 呂 無 料
【【別邸1階 隠居の間】半露天風呂付き・和室10畳+6畳】

投稿者さんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月23日 16:00:28

大変お世話になりました。

相撲ファンの母がとても喜び、いい誕生日を過ごすことができました。

ご飯もお風呂も宿の雰囲気も全て満足です。ありがとうございました。

二百年の農家屋敷 宮本家 2017年11月23日 18:00:11

昨日は宮本家をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また温かいコメントを頂きまして、重ね重ねお礼申し上げます。

相撲好きなお母様、喜んでいただけた様で大変嬉しく思っております(^^)

秩父地域、暖かい季節も観光が沢山ありますので、
是非お出かけ下さい。

【元力士『剣武』直伝のちゃんこ鍋】&貸 切 風 呂 無 料 ♪ 二百年の農家屋敷 スタンダードプラン
【【母屋2階 どど芽の間】農家屋敷二間・和室6畳+10畳】

詩史3361さんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

詩史3361さん [50代/女性] 2017年11月23日 03:57:40

この度はお世話になりました。とても良い思い出になりました。お料理は量が多く食べられないと申したら釜飯をおにぎりにして下さりました。後でちゃんと頂きましたよ。果実酒のサービスも嬉しいです。何のグループかと思われたかもしれませんが私の母と夫です。まあ、いつもの事です。(笑)またよろしくお願いいたします。

二百年の農家屋敷 宮本家 2017年11月23日 09:26:27

一気に冷え込んできた秩父地域でありますが、この度は宮本家をご利用頂きまして、ありがとうございます。
また蔵barでの時間をお楽しみいただけた様で大変嬉しく思っております。
優しそうなご主人様と笑顔が素敵な奥様・お母様でお越しいただいたことを鮮明に覚えております(^^)隠居の間は当館で一番グレードの高いお部屋でありますが、ご夫婦&お母様でご利用いただくケースが多いように思います。
是非、またの機会がありましたらお越しくださいませ。

【一泊夕食プラン】自家農園の恵みのお料理と貸切風呂無料 & 朝寝坊を満喫♪農家屋敷でつかの間の休日
【【別邸1階 隠居の間】半露天風呂付き・和室10畳+6畳】

投稿者さんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月01日 03:06:26

10月27日に宿泊させていただきました。
最初に離れた駐車場まで荷物を取りに来てくださり、ありがとうございました。

とても綺麗な別館のお部屋でゆっくり出来ました。(女性限定で選べる浴衣もいいですね)

貸切になる綺麗なお風呂。私は少し体調を崩してしまい部屋風呂のみでしたが、
素敵な湯船で私には十分でした。主人は部屋風呂に入ってから五右衛門風呂へ
気に入ったみたいでした。

お食事は全てにおいて美味しかったです。そして食事担当の中居さんとは
いろいろお話しし楽しいひと時でした。ありがとうございました。
ただお食事は少量会席ではありましたが、多くて残してしまい申し訳なく思いました。

蔵Barでは体調に合う美味しい果実酒を飲ませていただき
お二階の貴重品を見せていただき本当に感激しました。

ご当主さまは気さくに話をして下さるのでいろいろ盛り上がってしまいました。
とても楽しい時間でした。
もうすぐ古希の主人へお心遣いをいただき重ねて御礼申し上げます

この度はとてもいい旅になりました。お世話になり誠にありがとうございました。
またのご縁があれば幸いに存じます。

二百年の農家屋敷 宮本家 2017年11月01日 10:30:31

この度は宮本家をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミにご投稿頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

その後、ご体調はいかがでしょうか?
寒暖差が激しく、秩父地方も一気に寒くなってまいりましたので、無理せずお過ごし下さい。

今回、お選び頂きました当主の間は重みのある雰囲気のお部屋ということもあり、リピーターの方にも大変人気のあるお部屋の一つとなっております。
また当館で唯一お部屋食をご案内できるのが当主の間でもあります。

お食事の件、申し訳ございませんでした。
お客様の声から誕生した少量会席プランですが、こちらはスタンダードプランより、ぐっとボリュームを抑えたプランとなっております。またの機会がありましたら、さらに調整させていただきたいと思っております。

ご主人様に気にいっていただきました五右衛門風呂は水から沸かすため、寒い季節は4時間近くかかることもあります。薪の香りがどことなく田舎に帰ってきた雰囲気ということで好評いただいております。
他の貸し切り風呂はチェックアウトまで空いている時はいつでもご利用頂けいます。

当主も蔵barでのお二人の笑顔が忘れられないと話しておりました。

是非、またの機会がございましたらお会いできることを楽しみにしております。

この度はご利用ありがとうございました。

【【別邸1階 当主の間】陶器風呂付き・和室10畳 】