伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 クチコミ・感想・情報

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 のクチコミ

投稿者さん 2021年06月12日 05:36:25

今回の旅行はこちらの民宿を選ばせていただきました。
    とにかくゆっっくり過ごすことができました。受付時から本当に丁寧に優しく対応していただき、温かく迎えていただきました。とても気持ちが良かったです。
    お料理も最高で、品数も量も味も最高でした。
    温泉も温度が丁度良く、快適でゆっくり入れました。
    何より、女将さんの温かい人柄に感動しました。
    コロナ禍にもかかわらず、優しく温かくしていただき、心に温かく残る最高のお宿でした。
    また伺います。
    最後まで色々ご配慮くださり本当にありがとうございました。

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2021年06月16日 20:32:53

先日はご利用ありがとうございました。
    温かいお言葉をたくさんいただき大変うれしく思います。
    お客様にご満足していただき、良かったです!!
    これからは海水浴の時期になり須崎もにぎやかになります。
    また機会がありましたらおいで下さい。お待ちしております。
    コロナもなかなか減らない状況ですがお体に気を付けてお過ごしください。

【釣り・ビジネスなど早出の方向け】朝食なし・夕食付プラン ♪~お部屋食~
    【和室10畳【2階】】

投稿者さん 2021年05月04日 23:57:23

GW中に二泊しました。
    前評判通り、食事が大変美味しく量も多く大満足でした。
    朝食の干物や食後のコーヒーやスイーツも想定外に美味しかったです。
    立地は、最初調べた時は「駅から遠いかな・・」とも思っていましたが、
    実際に来てみると恵比寿島や須崎遊歩道など
    4歳の娘を気兼ねなく走り回れる場所が多く喜んでいました。
    海がとても綺麗だったので、機会あれば海水浴にも来てみたいと思います。
    あと、急ですみませんでしたが、
    クロネコヤマトの往復宅急便の受け取り・集荷の対応もありがとうございました。

また、掻き入れ時のGWにも関わらず
    コロナ対策のために宿泊部屋数を減らして営業されるなど、
    相当なご苦労や気遣いをされているのだろうなと感じ入りました。。。

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2021年05月09日 21:29:00

この度はご利用ありがとうございました。
    色々ありがたいお言葉を頂き嬉しく思います。
    食事もご満足されて本当に良かったです!!
    コロナ対策のことまで気がついて頂いて感謝します。
    まだ大変な状況ですが、お体に気を付けてお過ごしください。

やっぱり漁師町ならではの美味しさ!海鮮たっぷり活き造り民宿プラン【お部屋食】
    【和室10畳【2階】】

投稿者さん 2021年04月10日 10:06:34

今回で3回目の利用をさせて頂きました。朝食も夕食も品数が多く、毎回どれも美味しいです。デザートに夜はシフォンケーキ、朝はチーズケーキを出して頂いて、家庭的な雰囲気でお風呂も気持ち良いし、また利用させて頂きます!

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2021年04月10日 23:15:05

いつもご利用ありがとうございます。
    シフォンケーキは不定期でのご提供になりますが、食べていただいた際は他のお客様からも美味しいとお言葉を頂きます。
    お客様にも喜んでいただき大変嬉しいです(^^)

次回のご予約もありがとうございました。
    気をつけておいで下さい。
    お待ちしております。

【とれたてサザエがたまらない!!】権兵衛★海幸★スタンダードプラン ♪~お部屋食~
    【和室12畳【この部屋のみ冷蔵庫・洗面所あり】】

フルーツポンチ04さんの 伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 のクチコミ

フルーツポンチ04さん [70代/男性] 2021年03月08日 15:10:52

3月初めに訪問しました。海が目の前の宿です。歩いてすぐの恵比寿島からは伊豆七島が全てはっきり見えて絶景です。釣り人も多いです。魚種にこだわらなければ素人でもなんとかなるようです。
    宿は、高級旅館なみとは言えませんが、広さ・清潔感・調度品など問題は全くありません。何と言っても食事が旨いです。伊勢海老、サザエ、刺身、海老とカニ入りの鍋、キンメの煮つけなどどれも絶品で、しかも料理方法も一工夫されています。大瓶550円(消費税込み)も良心的です。
    次回は釣りと観光で2泊で伺いたいと思います。

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2021年03月18日 21:34:35

先日はご利用ありがとうございました。
    料理を喜んでいただき大変うれしく思います。
    これから暖かくなって須崎漁港で釣りを楽しむ人も多くなると思います。

桜も咲き始め良い時期が来ましたがまだまだ大変な状況が続きます。
    お体に気を付けてお過ごしください。

【冬春旅セール】平日はコチラ⇒伊勢海老をお得に★刺身か、鬼がら焼きか、ボイルでどうぞ★~お部屋食~

投稿者さん 2021年02月14日 19:26:50

料理は食べきれないくらい出てとても美味しかったです。お風呂はぬるくてお湯を入れながら、入らないといけないので残念。

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2021年02月28日 16:54:19

先日はご利用ありがとうございました。
    お風呂のことでお客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    天然かけ流しのため、温度が外気温によって変わってしまいます。
    3月になればだんだんちょうど良い温度になつてきますが、この時期はお客様にご不便をおかけして申し訳なく思ってます。

まだまだ寒い日が続きますがお体に気を付けてお過ごしください。

【和室12畳【この部屋のみ冷蔵庫・洗面所あり】】

プロ1013さんの 伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 のクチコミ

プロ1013さん [50代/男性] 2021年01月08日 19:59:16

とにかく食事が美味しい!!
    出てくる小鉢から全ての料理に舌が感動しました。
    温泉も気持ちいい。

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2021年01月12日 21:16:57

いつもご利用ありがとうございます。
    来ていただくたびに料理を美味しいと言っていただき大変うれしく思います。
    大変な状況が続いていますが、お体に気をつけてお過ごし下さい。

投稿者さん 2021年01月01日 11:36:39

何度めか分からないくらいのリピーターです。女将さんの温かさ、美味しいお料理で家族が心からリラックスすることができます。食事時には豪華なご馳走に感激しますが、食べると手間と時間をかけたお料理であることがよく分かります。旬の海鮮はもちろんですが、深みのある味わいの煮物や鍋、数種類の野菜を細かく刻んで合わせたサラダや酢の物等の小鉢も絶品です。今回はコロナ禍で受け入れる側としても神経を使われたと思いますが、いつもと変わらない温かいおもてなしに感謝しています。素敵な時間と大切な気づきをありがとうございます。

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2021年01月12日 21:39:32

毎度ありがとうございます。
    年に何度もご利用していただき感謝してます。
    同じようなメニューになってしまうのにいつも喜んでいただいてうれしく思っています。
    またご家族でお越しになるのをお待ちしております。
    早くコロナが終息して、元の世の中に戻って欲しいですね!!
    お体に十分気を付けてください。

伊勢海老一人一匹付き9900円プラン!!★刺身か、鬼がら焼きか、ボイルでどうぞ★~お部屋食~
    【和室12畳【この部屋のみ冷蔵庫・洗面所あり】】

マラコ5654さんの 伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 のクチコミ

マラコ5654さん [40代/女性] 2020年09月03日 18:29:26

8月30、31日二泊しました。
    一階の部屋、冷蔵庫、洗面台があって、設備は満足です。
    部屋は解放感あってよかったです。
    晩ごはんは一泊目は思っていたのと若干違かったけど、二日目は「これぞ民宿の食事!」という内容でとても良かったです。
    ただ、どちらもメインは船盛だけど、姿造りではなく刺盛りだったのが少し残念。
    温泉は源泉か掛け流しだけあって湯上がりのしっとり感が良かったです。
    朝食に出た鯵の干物は今までの民宿の朝食の中で一番美味しかったです。
    下田来訪時にはまた利用したいと思います。

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2020年10月04日 21:46:07

色々なご感想を書いていただきありがとうございました。
    申し訳ありませんが、お刺身はスタンダードプランの場合は一人前用の刺身盛になり、活き造りプランだと姿造りになります。

お魚屋さんにお客さんが干物が一番美味しかったとおっしゃってたと伝えたら喜んでいました。(^^)
    これから寒くなり心配な状況が続きますが、お体に気を付けてお過ごしください。
    ご利用ありがとうございました。

【和室12畳【この部屋のみ冷蔵庫・洗面所あり】】

『栄作』さんの 伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 のクチコミ

『栄作』さん [50代/男性] 2020年08月06日 08:56:30

2020.08.02.1階の部屋を利用させて頂きました。評判通りとても美味しい食事でした。部屋やお風呂等も清潔に保たれていて、ゆったりとした時を過ごせました。

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2020年10月04日 21:20:54

この度はご利用いただきありがとうございました。
    返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。
    良い評価をしていただきうれしく思います。
    まだ大変な状況ですが お体に気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2020年01月04日 02:07:53

12/31~1/2に年越しとお正月をゆっくり過ごしたくて、こちらにお世話になりました。
    口コミでお食事がとても好評だったので楽しみにしてましたが、新鮮な地魚の活き造りは勿論、他にも手の込んだおかずが他種類あり、大晦日には年越し蕎麦、お正月にはお節料理、夜にはお神酒、朝御飯の後には珈琲まで出して頂き、お料理はどれも美味しくて、お魚好きで大食漢の我家は大大満足でした!
    女将さんや娘さん?方も皆さんとても優しく気さくで心地良かったです♪
    温泉のお風呂も広くは無いですが、とても良いお湯で暖まりました(^^)
    けして新しい建物では無いですが、トイレやお風呂、お部屋もお掃除が行き届いていて気持ち良かったです♪
    海の目の前で、漁港で釣りもできたし、すぐ側にお散歩が出来る島もあり、爪木崎も近くて水仙まつりも楽しみました。
    車で数分で下田駅や下田港、市内観光もできたので、観光のアクセスもとても良かったです。
    是非また伺いたいと思います(^^)

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2020年02月10日 21:09:32

先日はご利用ありがとうございました。
    色々ありがたいお言葉を頂き 大変うれしく思いました。
    今は水仙祭りも終わり 河津桜がいつもより早く咲き始め満開のところも出てきました。
    とても綺麗です!!
    河津桜は 河津も南伊豆もとてもきれいなので機会がありましたら見に来て下さい。
    お越しをお待ちしております。

♪季節の旬が彩る活き造りプラン♪

投稿者さん 2019年08月28日 21:09:59

8/28 1泊2日させてもらいました(*゜▽゜*)
    お料理のボリュームが満点で
    なにより味が凄く美味しくて大満足です!!
    海水浴までは歩いていける距離ではないですが、車で10分~15分くらいで九十浜、白浜など数カ所海水浴場まで行けます★

また行きたいです!
    とてもステキな民宿です

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2020年02月10日 20:57:51

大変返事が遅くなり申し訳ありません。
    お客様には 良い評価をしていただきありがとうございました。
    家から一番近い海水浴場は、歩いて5-6分のえびす島です。砂浜ではありませんが 色々な魚や生き物がいるみたいです。
    また機会がありましたらご利用ください。

【和室12畳【この部屋のみ冷蔵庫・洗面所あり】】

poohyuki0621さんの 伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 のクチコミ

poohyuki0621さん [30代/女性] 2018年01月09日 14:56:01

お正月2・3日で宿泊させていただきました。
    海のすぐ近くで道もナビで迷わず付けました。
    料理は以前宿泊されていた方たちの評価どうり盛りだくさんで普段から
    よく食べる主人も大満足でした。
    時期的にお鍋が出たのですが
    いろんな海鮮が入っていてホントにおいしかったです。
    子供もいたので1階のお部屋でしたが広くて冷蔵庫もあり、洗面もついていたので
    ホント助かりました。
    また伺いたいと思えるお宿に出会えました。

ただ・・・
    部屋に髪の毛が落ちていたのが気になりました。

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2018年01月17日 17:18:43

先日はご利用ありがとうございました。
    部屋の事では お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    掃除をするスタッフにも伝えこれから充分注意していきます。

料理をご満足いただいてうれしく思います。
    また機会がありましたらいらしてください。

投稿者さん 2017年06月08日 11:27:59

夕食も朝食もお部屋で。お料理が本当に美味しかったです。
    新鮮なお魚はもちろん、朝食後のチーズケーキとコーヒーのサービスも
    嬉しかったです。
    お風呂は温泉で小さいながらも足を伸ばせるし、いつの時間でも入れるのは嬉しい。
    久しぶりに民宿に泊まりましたがいい意味で放置してくれるので気を遣わず、
    ゆったりした時間を過ごせました。
    チェックイン時に朝食時間を7時半にしていただきました。

【和室12畳【この部屋のみ冷蔵庫・洗面所あり】】

あきまま1998さんの 伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 のクチコミ

あきまま1998さん [40代/女性] 2017年04月16日 15:42:54

二回目です。いつもあたたかく迎えてくださり、料理も最高です!
    個人的にお布団が気持ちよくて!
    また来月行きたいです。
    ありがとうございました!

【和室12畳【この部屋のみ冷蔵庫・洗面所あり】】

mimiwhiteさんの 伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 のクチコミ

mimiwhiteさん [30代/女性] 2016年09月12日 17:15:21

宿の場所は、看板が路地の先にある為、わかりにくかったです。
    名前が似てるので、主人は隣の宿と勘違いして泊まってくれたので、
    看板を見つけることが出来ました(笑)

道路を挟んで反対側に無料の駐車場があるので、車はそこに置きました。

口コミにあった通り、夕飯は食べきれないくらいの量が出てきました。
    夕食は18時以降に出来上がりました。

お風呂は、家族風呂みたいな感じで、皆一緒に入りました。
    網戸のない窓もあけた状態だったので、お風呂場の壁にバッタが張り付いていました(笑)
    バッタと一緒にお風呂に入るなんて、なかなか貴重な体験をしました(笑)

朝食もおいしく、量も満足できる量でした。
    朝食後に、自家製チーズケーキが出てきて、おいしかったです。
    朝食の時間が8時だったので、もう少し早くから食べられると、朝早く出発できていいのかなーと思いました。

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2016年11月16日 21:08:00

返事が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
    看板がパッションフルーツにおわれてしまい見えなくなってしまいました。すみませんでした。

食事を喜んでいただいてたいへんうれしく思います。
    朝食の時間は前日に声をかけていただけば7時か7時半で対応させていただいています。
    説明不足で申し訳ありませんでした。

ご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月07日 18:30:25

8月4・5日に2名でお世話になった者です。到着から出発まで大変親切にしていただきありがとうございました。
    部屋など:
    掃き出し窓(玄関横側)の外には共用の物干しと水道があり、部屋にはハンガーが20本くらいあったので海遊びメインで伺った私共としては大変!助かりました!
    またテレビの横にリキッドタイプの蚊取も置いてあり、異常に蚊等に刺されやすい私共としては心強く嬉しかったです。
    それから部屋の半分は畳間ではなく、板間の上にカーペット⇒その上にい草カーペット、と重ねて敷いてあり、隅がピン留されていたのですが、個人的には、虫やカビ・ホコリ対策としてカーペットは敷いていない方が良いと感じました(特に真ん中のカーペットがお掃除出来ないのでキケンかと)。
    食事など:
    どの料理もとても美味しかったのですが白米がこれまたとても美味しく、1日目はご飯が足りないくらいだったのですが、2日目のおかずには天ぷらを沢山出していただいたので、2人ともご飯を半膳ずつくらいしか食べられず、白米好きの私共といたしましては大変口惜しい思いをいたしました(笑)また朝食後のコーヒーはとても嬉しいサービスでした♪
    お風呂:
    口コミ等でのウワサどおり熱かったです(笑)。でも加水して入れば問題なし♪
    また湯船への給水とシャワー・カランを同時に使うと水量不足になります(笑)。でも交互に使えば問題なし♪
    部屋とその他設備等の位置関係:
    民宿の玄関を入り左手に自動販売機、正面に2Fへの階段があり、その右手に宿泊する部屋のドア。階段左手奥に長椅子と大型扇風機が置いてあり、そのすぐ横がお風呂(ドア⇒脱衣所⇒お風呂場)。

ぜひまた来年、伺いたいです!(^▽^)☆☆☆☆☆

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2015年11月14日 22:24:42

返事が遅れて大変申し訳ありませんでした。
    色々なご感想を書いていただきありがとうございました。
    私たちにわからなかったことを知ることができてありがたかったです。
    またのご利用をお待ちしております。

【とれたてサザエがたまらない!!】権兵衛☆海幸☆スタンダードプラン ♪

投稿者さん 2015年05月06日 16:57:57

食事が素晴らしい。種類が多く、とてもおいしかった。

2015年05月
    伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2015年11月14日 22:28:06

返事を書くのに半年もたってしまいました。大変申し訳ありませんでした。
    食事を作っている私にはとてもうれしいお言葉です。
    またのご利用をお待ちしております。

【春得】♪季節の旬が彩る活き造りプラン♪

投稿者さん 2015年01月02日 15:39:36

大晦日に宿泊させて頂きました。
    お部屋に入って早々に、お部屋に飾ってあった花瓶を息子が割ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お料理がとても美味しく、ボリュームもあり、とても満足しました。
    追加の伊勢海老も美味しかったです。

お部屋の水道からお湯が出ないのが残念でしたが、他はとても満足しました。
    料金もお安く、とても良い旅行が出来ました。

2014年12月
    伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2015年01月22日 21:17:51

先日はご利用していただきありがとうございました。お子様が花瓶で怪我をしなくてよかったです。
    水道のことではご冷たい思いをさせて申し訳ありませんでした。
    お客様が料理を喜んでいただいてよかったです。調理している私には何よりも嬉しいお言葉です。

投稿者さん 2014年12月15日 23:31:57

地物の魚介類をふんだんに使った料理には大満足でした。味はもちろん、量的にも十分すぎるボリューム感でしたが、美味しかったのでついつい全部食べてしまい、食後にやや苦しむことになりました。
    風呂は、民宿ですから大規模旅館のような広々感を感じるものではありませんが、大人ひとりがゆっくり温泉に浸るには十分な広さで、のんびり楽しめました。たまたま我々夫婦以外の宿泊客がなかったことも幸いしたのだろうと思います。
    宿泊施設全体が、部屋も風呂もトイレも決して新しくはない設備ですが、丁寧に手入れされて清潔に管理されているので、何の不快感も感じないどころか、むしろ好感を持てます。
    強いて難を言うなら、風呂場のカラン以外には湯の出る水道栓がなく、たまたま寒い日に宿泊したこともあって、冷たい水で洗顔しなければならなかったことだけが残念でした。
    女将さんの細やかな心遣いと、たいへん美味しい料理によって、心地よい温泉宿の旅を味わうことが出来ました。どうもお世話になりました。ありがとうございました。

2014年12月
    伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2014年12月22日 23:16:11

先日は、ご利用ありがとうございました。
    色々ありがたいお言葉をいただきうれしく思います。
    洗面台の水道のことでご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
    お客様が過ごしやすい旅館を目指してこれからも努力していきたいと思います。

【和室12畳】

ktkaniさんの 伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 のクチコミ

ktkaniさん [40代/男性] 2013年08月28日 22:05:30

料理も良質共満足です、特に金目の煮付けが最高でした。また海水浴に行く際にはお世話になりたいと思います。

2013年07月