ハイパーリゾート ヴィラ塩江 クチコミ・感想・情報

ハイパーリゾート ヴィラ塩江のクチコミ・お客さまの声

けんすい3244さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

けんすい3244さん [60代/男性] 2017年07月19日 17:20:06

部屋が広くてゆったりしている。窓からは内場池と塩江の山が見える。この夏の避暑に良いと思う。料理は綺麗で量も十分だった。
気になったのは部屋のエアコンの音。静かな中では気になります。

【サマーSALE】最大10%OFF<セレクト和洋コース>和と洋の料理長が競うこだわりディナー

投稿者さん 2017年07月18日 09:20:26

この宿泊料金でペット同伴は他にもあると思いますが、朝夕食に大変満足させていただきました。お風呂も清潔でサウナもあり風呂好きの私には嬉しかったです。朝風呂もサウナに入りたかったです。お料理を美味しくいただき楽しく一晩過ごさせていただけた事に感謝しております。ただ一点、お部屋に入ったときの匂いと湿気、洗面所の排水がつまりかけていて流れが悪かったことが残念でしたが、又、利用させていただきたいと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月12日 20:57:24

ペット同伴の部屋なので仕方がないかもしれませんが、匂いが気になって中々寝むれませんでした。朝、温泉に入ったのですがシャワーが水でお湯にならなかったのが残念です。露天風呂のお湯もぬるかったです。

夏まで待てない ペットと一緒にバーベQプラン 90分フリードリンク付き(^^♪

投稿者さん 2017年05月21日 18:31:28

娘が空手の合宿で使ったことがあるため、家族で来ましたが、想像以上に良いホテルでした。売店におつまみ系の物が少ないことと、ゲームコーナーがショボイけど(苦笑)。それ以外は良かったです。また利用したいです。それと夕食のバーベキューの時に対応してくれた若い男性(バイトの方でしょうか?)の対応が、とても良かったです。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2017年06月04日 13:06:50

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ゴールデンウィーク】 特選バーベキュープラン 90分フリードリンク付き(^^♪

投稿者さん 2017年05月20日 21:23:36

山奥にある温泉ホテルで温泉という事で、期待していましたが、温泉もとくに広い訳でもなく、露天風呂は狭く、食事も価格からすると量、質ともに満足は出来なかったです。お部屋は建物の古さは感じますが綺麗に清掃されてました。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2017年06月04日 11:53:12

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。また、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見をしっかりと受け止め、今後の改善に活かして参ります。まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも皆様に喜んで頂ける宿を目指し日々精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付 <セレクト和洋コース>和と洋の料理長が競うこだわりディナー

投稿者さん 2017年05月18日 16:44:57

5/16に家族3人で一泊しました。
フロントの方はとても丁寧で感じが良かったです。
食事は期待してなかったのですが、とても美味しかったです。 朝食もお腹いっぱい美味しい物を頂きました。
レストランにいらした夜朝のウエイターさんは、とても紳士で好感がもてました。
また是非行きたいです!

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2017年05月19日 13:28:23

この度は当館にご来館いただきありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様にお喜び頂けるホテルとなれるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参りたいと思っております。
またのご利用お待ちしております。

1泊2食付 <オリジナル和洋コース>~平日一人旅OK~3歳まで添い寝無料♪

投稿者さん 2017年05月14日 20:48:18

バスの終点からさらに車で10分ほど行ったまさに奥座敷ですね。コミュニティバスが、路線バスと連動してないので、送迎をしていただいて助かりました。公共交通機関で旅行する方はお気をつけたほうが。

お部屋は清潔で居心地がよかったです。
お風呂も朝の露天風呂が気持ちよく目がすっきりと覚めました。
夜22:30までに入る、というのは驚きました。お風呂のクローズ時間がこんなに早いのは初めてです。
立地によるスタッフの人数などが厳しいのかもしれないですが、0:00ぐらいまであいていてほしかったです。

食事は、夕食は味はとてもおいしいのですが、いかんせん量的には少ないかと。量より質といった感じです。一つ一つがこじんまりときれいに盛り付けられていて、工夫は感じました。
ただ男性スタッフの食事のセッティングが、音を立ててお皿を置いたり、果てはご飯と吸い物をどん!と置かれ、テーブルを見ると、
驚いたことにご飯が右、吸い物が左に置いて行かれました。このセッティングはどうなのでしょうか?もっとも基本的なセッティング要件ができていないことに驚きました。
おけばそれでいいというものではないはずです。しかもドン!ですし・・。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2017年05月15日 09:26:18

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
レストランでは行き届いたサービスがご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
従業員一同今一度反省し今後とも皆様に喜んで頂ける宿を目指して日々精進してまいります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月14日 10:34:50

とにかくエレベーター
小さくて一基しかなくなかなか乗れない

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2017年05月14日 12:07:31

投稿者さん 2017年05月14日 09:33:47

施設と周囲の環境がきれい。従業員が親切。料理もおいしかった。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2017年05月14日 11:59:25

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
皆様にお喜び頂ける宿となりますよう、今後も精進してまいります。変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました

【2ベッドと畳の間 定員4名様【和洋室B(喫煙)】】

akapapa4141さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

akapapa4141さん [50代/男性] 2017年05月08日 09:31:16

男性3名、女性2名で利用。夕食時の席の配置にやや問題あり。2名X3名の向かい合わせに着席。3名の側の中央の人に直接給仕できなかったのは、席の背後に余裕がないから。お皿を手渡ししてのサービスは、ちょっと艶消し。また、サラダおよびバイキングの取り放題サービスは、若い人ばかりとか、子供連れは喜ぶかもしれないが、食事中離席するのは最低限にしたいもの。希望すれば、給仕係が適量を適当なタイミングで席まで持ってきてくれるという選択肢もありかと思う。お風呂…設備投資が必要ですが、温泉に立地していることを考えると、やや貧弱。洗い場の椅子の高さが低すぎて、年寄りにはしんどいかも。バリアフリーに一考の余地あり。お部屋の洗面・トイレ・UBのエリアも、建物の構造上限界があるかもしれないが、床との段差が大きくて、ちょっと怖い感じ。高齢化社会真っ只中の日本、末永く営業を維持されるためには、工夫が必要ですね。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2017年05月14日 11:49:14

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
レストランでは行き届いたサービスがご提供できず、ご期待に添うことが出来ませんでした。誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご感想、ご意見を真摯に受け止め全スタッフしっかりと業務に取り組み、お客様に心地よくお過ごしいただける宿を目指して、改善に努めてまいります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月07日 18:07:14

平均的な宿だと思います。
お部屋は気になる臭いも無く、トイレや洗面台は綺麗でした。ただ、部屋のエアコンは型が古く、溝にやや埃が溜まっており、使う気はおきませんでした。
大浴場は、男性側の脱衣所のエアコンから送り出される風がカビ臭く、少し萎えてしまいました。ただ、大浴場自体はお湯加減もよく、露天風呂からの景色も良かったです。
夕食、朝食に関しては、全体的に満足です。どちらとも美味しく頂くことができました。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2017年05月14日 11:46:38

この度はヴィラ塩江に宿泊賜りまして、誠に有難うございました。エアコンの件に関してましては、ご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。早急にホテル内のエアコンの点検及びクリーニングを行いました。
今後とも、スタッフ一丸となって快適な宿づくりに鋭意努力して参ります。また次回塩江にお越しになる際は、ご利用いただけるよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月07日 16:27:03

建物は少し古さを感じましたが、それを補うだけのサービスと食事の良さに感銘を受けました。
また、直前の食事時間変更の要望に対しても快く対応くださり、おもてなしの心を感じました。
また利用したいと思います。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2017年05月14日 11:52:21

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
大変温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。

投稿者さん 2017年05月07日 10:59:28

食事内容に非常にがっかりしました。お刺身は全く新鮮さがなく、お皿だけがキンキンに冷えていました。牛肉のステーキも同様に、肉はぬるいのにお皿は持てないほど熱く、どちらも調理後冷蔵庫や保温グリルに長時間放置されていたとわかりました。
連休中の利用だったため客数が多いための対応としても、連休価格で通常の倍以上の金額を設定されている以上、利用者側は不満しか残りません。
お部屋は広かったですが、テレビの位置が悪く、ベッドからまったくテレビが見えないのは残念でした。また、ソファのクッションの間のくぼみにごみクズや髪の毛が大量に溜まっていました。わざわざ高松市内から山道を越えて行く価値はないと感じましたので、もう利用はありません。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2017年05月09日 14:39:58

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。お食事のお刺身とステーキの件ですが、お刺身はお客様のご着席前に準備させて頂いております、またステーキは長時間の低温調理をしており肉自体はそれほど熱くなくそのままの状態で、別の保温機で温めた皿に盛り付けお客様のタイミングを見計らってお肉を提供させて頂いております。サーバーの説明が至らなく大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。またお部屋のテレビ位置、ソファーの清掃の件、早速状況確認しまして、改善に努めてまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。
料金に関してですが通常(平日)は16000円のプレミアムコース(ジュニアスイート)です。ゴールデンウィーク料金として4000円(25%)上げさせていただいております。
尚、国道193号線を川東下より上がってこられればそのまま真っ直ぐに塩江まで山道を超えずに来ることができます。

【夕食19:30~ 限定】プレミアムプラン
【ジュニアスイート4ベッドルーム【洋室A(禁煙)】】

投稿者さん 2017年05月03日 19:52:45

家族三人に愛犬同伴の1泊二日を1週間内でも予約出来て嬉しかったです。
愛犬には、ゲージが備え付けられた6部屋中の一部屋で、室内も清潔でした。
ただ、早朝の散歩が可能になる時間が6時からと、普段の散歩時間が染み付いている愛犬を
5時過ぎから宥めるのに苦労しました。
チェックイン時に6時からの開錠と聞いていましたが、ペット専用出入り口を使用できる
宿泊客にだけでも、使用時の開錠及び施錠の同意書を求める事で、随時使用出来たらな♪と
感じました。
後は何も言うことの無い「楽しい」「美味い」優秀なホテルでした。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2017年05月09日 13:48:34

この度はヴィラ塩江に宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。チェックインの際の説明が至らず申し訳ございませんでした。玄関のドア—は6時より出入館が自動に切り替わります。それ以前であれば出館は自動で入館が暗証番号で開くシステムになっております。
再度スタッフ一同にチェックインの際の説明の徹底を図り、今後とも多くのお客様にお楽しみ、ご満足頂ける湯宿として鋭意努力致します。貴重なご意見頂戴致しまして誠にありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

パルマンさんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

パルマンさん [60代/男性] 2017年04月22日 10:51:03

ダム湖畔の桜が満開の時期に訪れることができ,春を満喫することができた。
 部屋も広く,ペットのチワワもとても満足していた。
 夕食,朝食ともにとてもおいしかった。
 残念なのは,朝の温泉の温度がやや低く,蛇口から出るお湯の温度も低かったことである。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2017年04月26日 13:58:16

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ペットのチワワちゃんと一緒にお寛ぎ頂けましたようで私どもも大変嬉しく思います。

温泉の温度がやや低かった件につきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。深夜にボイラーが停止したことが原因で、お客様に一声ご説明するべきでございました。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月20日 16:35:01

温泉のお湯もよかったし、脱衣場もきれいだと思いました。
部屋も和洋室で畳の部屋も付いていて、広かったです。
只、夕食を後半の時間帯に指定したからかどうか、おさしみは、ぬるく、揚げ物もぬるく、ご飯も混ぜご飯でしたが、むらになっていて美味しくありませんでした。
お冷もセルフでと言われたのはびっくりです。
フロントもレストランも、男性スタッフの方々は、皆感じよかったです。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2017年04月26日 13:35:42

お料理につきましては大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました件について、レストラン担当者と料理担当者に報告をし、今後同様のことがないよう改善致します。

これからもお客様によりご満足頂けるよう励んで参ります。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月18日 17:57:55

エアコンのルーバーや加湿器が汚かった。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2017年04月26日 13:25:55

この度は、ハイパーリゾートヴィラ塩江をご利用頂き誠にありがとうございました。

客室清掃が行き届いておらず、ご迷惑をおかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。
このようなご報告をいただき恥ずかしい限りでございます。直ちに清掃責任者に対処するよう指示いたしました。

ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、今後このような事がないよう従業員一同努力して参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

☆ペット同伴☆ 1泊2食付 〈セレクト和洋コース〉
【ペット同伴ルーム 定員4名様【和洋室PET】】

恋のBボタンさんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

恋のBボタンさん [30代/男性] 2017年04月17日 17:17:22

家族5人で利用しました。

食事の際、子供が小さいのでコース料理をサーブする時間を短縮していただいて助かりました。

とても美味しい食事でした。

お部屋もきれいで広くゆっくりすることが出来て満足です。

ホテルのそばに桜の木がたくさんあり、散りぎわでしたがもし満開ならすごくきれいだろうなと想像できます。

また、機会があれば宿泊したいです。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2017年04月26日 13:12:03

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江をご利用いただき誠にありがとうございます。
塩江でのご滞在をご家族皆様でお楽しみいただけましたようで私どもも大変嬉しく拝見させて頂きました。
今後とも、日頃の疲れを癒し、大切な人とのかけがえのない時間をお過ごしいただけるよう、おもてなしの心を新たに励んで参る所存でございます。
次にお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付<プレミアム和洋コース>【讃岐牛、讃岐夢豚、讃岐コーチン】三大美味を楽しめる♪
【ジュニアスイート4ベッドルーム【洋室A(禁煙)】】

投稿者さん 2017年04月07日 15:50:50

3月の連休に宿泊しました。
口コミがよかったので選んだ宿でしたが、いまひとつでした。

どなたかが書かれていましたが、あの客室数で小さいエレベーターが一基は厳しいです。幸い4階でしたのでチェックイン、アウト以外は階段を利用しました。その方が間違いなく早いですので。

食事ですが、連休でお客様が多いのは分かりますが、それにしても遅かったです。味云々よりもとにかく時間をもてあましたという思いだけが残りました。スタッフも新人さんが多いのか、一生懸命さは伝わりましたがぎこちない感がかなりありました。

フロントにはアンケート回収箱がありましたが、アンケート用紙は部屋にはありませんでした。書きたいことはあったのですが。

残念ですが私はリピートしません。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2017年04月26日 13:07:26

エレベーターに関しましては、大変なご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。設備上、すぐの改善は難しいのですがチェックイン時にご説明してご理解頂くなど、少しでも快適にお過ごし頂ける様、努力して参ります。

食事におきましてもご満足いただけるサービスができておらず、深くお詫び申し上げます。
このようなご報告をいただいたことを従業員一同今一度反省しお客様にお喜びいただけるホテルと
なれるよう励んで参ります。

【ツインルーム ソファー付【洋室B(禁煙)】】

投稿者さん 2017年04月01日 23:05:46

今回同じ四国内でも有名な温泉なので楽しみにしていましたが、残念ながら予想外でした。
温泉町だと思っていたのが、離れれていてホテルから外出して町を散策する事もできず、部屋でテレビを見るもBSが見えず、又パソコンでインターネットもできる環境でなく、その上トイレもおしり洗浄も故障していたみたいで、不満だらけの結婚記念日でした。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2017年04月03日 17:36:59

ご期待に添うことが出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご感想を真摯に受け止め、お客様に心地よくお過ごしいただける宿を目指して、改善に努めてまいります。
貴重なご意見本当にありがとうございました

<3/20~4/8>1泊2食と春の行楽弁当付プラン