板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 クチコミ・感想・情報

板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉

板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月23日 22:49:49

値段相応ですので悪いお宿では有りません。

【和食膳プラン】テーマはヘルシー&エコノミー★お食事が少ない分お値打ち★温泉で癒されよう♪
    【【深山館・禁煙】和モダンな和室10畳(2003年築)】

URYMUさんの 板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 のクチコミ

URYMUさん [30代/男性] 2021年11月15日 08:25:23

週末に宿泊で利用しました。

・料金:
    週末にも関わらず約7,000円と安価です。

・部屋:
    一人で利用するには丁度良い広さですが、
    二人では布団を敷いたらフリースペースは感覚1.5畳のみです。
    また、とにかく壁が薄く隣の部屋・共用スペースの声がだだ漏れ。

・温泉:
    無色透明で肌触りが良く、温度も適温なので泉質は良いかと思います。
    ただ内風呂の排水溝が壊れているのか、洗い場の排水が流れず溜まったままで汚い。
    シャワーの温度調節できない台があるようです。
    また、日帰り利用が21時までやっているのは理解できますが、
    宿泊客も21時までというのは理解できかねます。ゆっくり出来ません。
    日帰り客がいるせいで宿泊客が肩身の狭い思いをするのは如何なものか。
    しかも清掃時間も何時からか忘れましたが、
    朝8時30分までと宿泊客に優しくない旅館という印象しか感じませんでした。

・結論:
    料金が安く、旅館の写真だけで判断した私自身のミスです。
    ほぼ同料金で湯本の方のホテルに泊まれたと思うと後悔しかありません。
    貧乏旅行以外は本当にオススメできません。

ちょっぴりせまい6畳が2人旅ならお得│美肌と健康の幸乃湯の素泊まりプラン☆★

投稿者さん 2021年10月25日 23:12:33

温泉が好きで、あちこち行っていますが、口コミはいつもしません。旅先での不便も楽しかったりしますので。
    ただ、今回は気になることが多かったので書きます。

急に行くことを決めたのでご飯なしの素泊まりでした。
    お部屋は正直広くはありませんが、温泉を楽しむだけであれば十分に寛げます。お布団もふかふかでした。
    宿主さんもとても親切で、内装にもこだわりを感じます。

虫が苦手な方でも入れるカヤがある露天風呂は良かったです。お湯も豊富でした。ただ、土日に男女の入れ替えはありませんので、週末しか来れない方はずっと同じお風呂です。

夜の9時までですが、日帰り入浴の方で8時過ぎまで脱衣所はごった返します。
    夜8時45分ごろ、お風呂から上がり廊下に出ると掃除機をかける従業員の方が。
    お休みなさいと優しく言ってもらったのですが、中に後何人いますか?と早く閉めたそうな様子。(あと5、6人はいますと答えると渋い顔)実際入口は「終了しました」になってました。(つまり、9時前には閉じています)
    9時より前に閉まるのであれば、入浴の入場は何時まで、と案内があると親切だと感じます。

翌朝8時前に、宿泊者用の内湯に行こうとすると清掃中で入場できず…
    露天風呂は8時半からと聞きましたし…温泉宿であれば、どちらもお風呂が閉まっている時間があるのはとても不便だと感じましたし、朝清掃があることの案内も欲しかったです。

また、チェックアウトの時は日帰り入浴の受付時間と重なり混み合っていて、待たされました。どっちの列に並べば良いかも分からず…日帰り受付用の列とチェックアウトの列、分かれているのなら案内が欲しいです。(分かれていないとしたら、だいぶ横入りされました)

なお、今回県民一家族一旅行を利用しましたが、地域限定クーポンは貰えませんでした。該当しないプランなのでしょうか…?(割引前の価格で6000円以上であれば該当するらしいのですが…)

お風呂もよく、宿主の方も親切だっただけに、残念なところも目立ってしまいました。仕事をしていて平日はいけないので、いずれ男女入れ替わりのタイミングが変わる時があればまた行ってみたいです。

投稿者さん 2021年10月24日 13:03:05

温泉は、この旅館の売りである日帰りのお客さんも利用できる露天風呂付温泉と宿泊者専用の小さめの内湯の二つあります。男女日替制の露天風呂付温泉は利用時間、夜9時まで、朝は8時半からと、朝食(8時)前には利用できません。朝早く出かけたい方は、残念ながら内湯のみ。ヘルシーメニューは定食レベル。部屋は古く、少し臭いがして空調止められずうるさいかったです。コストパーフォーマンスからしますとやや不満にしました。日帰り利用には良いかもしれませんね。

【【本館・禁煙】ベッドのお部屋|洋室ツインルーム】

ちゃんみん☆218さんの 板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 のクチコミ

ちゃんみん☆218さん [50代/女性] 2021年06月18日 23:58:00

母と妹と久しぶりの家族旅行でした。
    早めに宿に着き、食事処で山菜そばとお稲荷さんを頂きましたが大変美味しかったです。
    お部屋も広く、お掃除もいきとどいていて快適に過ごしました。
    広い談話室にはマッサージチェアもありました。センスの良い図書館は沢山の本があり楽しめました。
    お料理も一品一品手の込んであるお料理で美味しく頂きました。品数も充分です。
    連泊だったので両方の露天風呂を楽しめました。
    9月の母の誕生日にまた連泊で予約を入れました。何度でも行きたくなるお宿です。またお邪魔致します。

投稿者さん 2021年04月12日 08:23:52

お食事もお風呂も最高でした。お部屋は、今までと違う雰囲気を味わえました。また、利用されて頂きます。ありがとうございました。

【朝食付】北海道産大豆の風味豊かなお味噌汁や田舎料理!ホテル&大浴場
    【【本館・禁煙】ベッドのお部屋|洋室ツインルーム】

ジャッカル0449さんの 板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 のクチコミ

ジャッカル0449さん [50代/男性] 2020年12月07日 22:04:28

少ないスタッフさんで一生懸命にサービスしている様子を見て、気持ち良かったです。お風呂も最高でした。

【和食膳プラン】テーマはヘルシー&エコノミー★お食事が少ない分お値打ち★温泉で癒されよう!
    【【本館・禁煙】昔ながらの和室6畳(土曜日も平日料金)】

ジャッカル0449さん [50代/男性] 2020年11月24日 20:13:59

フロントの方々が非常に親切で気持ちよくくつろげました。おススメしたいです。

投稿者さん 2020年11月20日 17:32:28

大きな虫がたくさんいた。露天風呂は良かったが、24時間開いている内湯があまり綺麗ではなかった。
    これらを趣と捉えるか、汚いと捉えるかは人それぞれだと思うが、自分としては汚いと感じた。

【大正御膳+源泉しゃぶしゃぶ150g】源泉かけ流し100%の温泉でお肉をしゃぶ!(1泊2食)
    【【本館・禁煙】山の木々に囲まれた大奥の部屋|和室10畳 】

投稿者さん 2020年11月14日 09:09:10

深夜の星空が最高でした、
    無音が聴こえるとはまさにこの状態なのではと。
    食事は特に可も無く不可も無くなものでしたが全体的に甘みの強い味付けが私の好みには合いませんでして、
    特に二泊目夕食時のすき焼きは牛肉を飴で煮たみたいで折角の那須牛の味がしませんでした。

【秋冬旅セール】【大正御膳+源泉しゃぶしゃぶ150g】源泉かけ流し100%温泉(1泊2食)
    【【本館・禁煙】ベッドのお部屋|洋室ツインルーム】

ひさやん3104さんの 板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 のクチコミ

ひさやん3104さん [50代/男性] 2020年11月07日 10:30:21

しゃぶしゃぶにして良かったです。お肉がおいしかったです。ただ、ごはんが早めに用意してあったのか、冷めてて残念。お風呂は、内風呂、露天共に良かったです。混んでいなかったのもありますが、ゆっくりできました。お湯も良いですね。スベスベになりました。ただ残念なのは、貸し切り風呂は、使用出来なくなっていて、マッサージも今はやってないとのこと。温泉の後のマッサージは、いつもの楽しみになっていたので、残念です。サービスの詳細変更した方が良いと思います。

投稿者さん 2020年08月16日 19:23:08

2度目の利用となります。
    昨年は、お風呂に虻が飛んでいて少々落ち着きませんでしたが、今年は、きちんと対策をされてあり。のんびりく浸かることができました。
    すごく快適でした!

お食事もしゃぶしゃぶのプランにしたのですが、1泊目は、しゃぶしゃぶ、2泊目は、すき焼きとメニューが変わっており、飽きることなく2泊とも柔らかいお肉を堪能させていただきました。
    昨年同様、仲居さんもとても親切でした。

コロナで大変かと思いますが、また、泊まりに行きたいので、頑張ってくださいね。

がん1959さんの 板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 のクチコミ

がん1959さん [60代/男性] 2020年07月27日 11:06:22

食事が大変おいしく大満足ですが、少し量が多かったようでした。残してしまってすみませんでした。
    コロナの影響か、宿泊客も少ないようで、露天風呂、内風呂ともに好いていてリラックスできました。
    残念な点としましては、館内にフリーWi-Fiの有り紙や部屋にはQRコードの観光案内もありましたが、インターネットには全く接続できませんでした。せめて旅館独自のWi-Fiを用意して頂けたらと思いました。

【すき焼き150g】あつあつ★とろける那須牛★美味しいタレでお召上がりを(1泊2食)

投稿者さん 2020年07月26日 19:48:13

山奥の一軒宿は覚悟で行きましたが着いた時より絶句でした。玄関に誰もいない。フロントにいたので呼んでも気づかない何回か呼んでやっとでしたが腰もあげない。説明わかりにくい。今どき携帯の電波入りません。WiFiはありますが重くなりすぐブチ切れます。食事しゃぶしゃぶの肉は持ち上げただけで切れる始末。刺身は生臭いほとんど食べれませんでした。布団には蟻。論外です。これだけあれば楽しめるはずもなく。ホームページの写真はよいとこ使いすぎです。ご注意を。アメニティも歯ブラシタオル以外は有料です。せっかく気分転換に行ったのにツレとケンカするところでした。食堂では先に来たのにあとから入ってきた人らから対応していて不愉快でした。ちゃんと見てればあれくらいの規模なら気づきます。人手がないにせよ気配りも全体的に足りません。二度と行きません。

【【深山館・禁煙】和モダンな和室10畳(2003年築)】

カムリ0927さんの 板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 のクチコミ

カムリ0927さん [60代/男性] 2020年02月14日 03:18:54

まずは部屋の水道のお湯が出ないので、連絡したらその部屋はお湯がでないと一言!
    他の部屋の空きもあったので部屋を変えてくれても良いのではないかと思う。今時、部屋に座椅子が無いのはどうか・・・?食事の案内も館内放送でしかも良く聞こえない。部屋もきれいとは、言えない。廊下は畳式だが斜めで滑りやすく怖い。次の利用は多分、無いですね。

【巻き狩り鍋(大正鍋)】合鴨×特製味噌スープ★創業からの人気のメニュー巻き狩り鍋付きプラン/2食付

投稿者さん 2020年01月03日 13:43:11

ホテルは少し古いけど皆さんいい方で、美味しいご飯と凄く良い温泉で良かったです。お肌がツルツルになりました。

板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 2020年01月05日 13:22:12

ご利用ありがとうございます。
    皆様に本年もお喜び頂けますよう、地の食材を活用し美味しさと懐かしいさを味わう健康料理と豊富な源泉を子年もかけ流し身体の芯から温もれるよう努めて参ります。
    本年も皆々様のお越しを楽しみに致しております。 宿主

投稿者さん 2019年11月09日 11:38:36

11月上旬に宿泊しました。部屋はきれいでしたが洗面所とトイレにお手拭きはありませんので自前が必要かも。廊下から畳でゆっくり出来、露天風呂も最高でした。内風呂は、24時間入れました。ホテル近郊に沼原湿原があり秋空に映えとてもきれいでした。

板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 2019年11月09日 17:28:40

ご利用ありがとうございます。
    早々に手拭きの設置いたします。
    お疲れ解消にゆる-くのんびりしにお待ち申し上げます。 宿主

【【深山館・禁煙】和モダンな和室10畳(2003年築)】

かえる0920さんの 板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 のクチコミ

かえる0920さん [40代/女性] 2019年09月17日 00:43:00

連休でこの価格、十分だと思います。
    食堂の方も、明るくて感じがよかったです。
    露天風呂は、虻がすごくてくつろげませんでしたが、気持ちよかったです。
    季節的な問題なので仕方ありませんね。

朝起きると、部屋の前の原っぱにお馬さんが2匹いてびっくりしました。
    思わぬ出会いにほっこりしてしまいました。
    小屋から逃げてきたけど遠くには行かないからって受付の方がおっしゃってました(笑)

決して新しくはないですが、私にはのんびりできる良いお宿でした。

板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 2019年10月12日 15:49:36

ご利用ありがとうございます。
    お褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。今後ともお喜び頂けますよう当宿ならではのスロ-ライフに努めて参ります。
    またのお越しをお待ち申し上げます。 宿主

令和記念●連休は幸乃湯でステイ●100%源泉掛け流し×家庭的田舎料理!(2食付)
    【【本館・禁煙】昔ながらの和室6畳(土曜日も平日料金)】

shitotsutaさんの 板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2019年09月10日 14:41:21

少し早目にチェックインさせていただき、ありがたかったです。以前テレビで綱の湯を見て気になっていました。当日は女湯の日で浸かることはできませんでしたが、その代わり大滝の湯の豪快な露天風呂を満喫しました。私が敏感なせいなのか、部屋が少しカビ臭かったです。備え付けの消臭剤を使っても、しばらくすると気になりました。夕食は「お食事より温泉を満喫したい方」のプラン通り、お刺身と魚の包み焼き以外の料理4点はどれも薄味で、思っていたよりも質素な内容でした。朝食は焼き魚、温泉卵、焼き海苔の他に鮪の山掛け、納豆に薬味のネギが添えてあり、この気遣いには好感が持てました。夕食にも何か説明を聞いたら、うれしくなるような演出があると良いのにと思いました。

板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 2019年10月12日 15:46:29

綱の湯や大滝源泉をご満足頂き有難うございました。ご利用のお部屋確認し対応いたしました。なお、気分一新のため新畳に入替進めます。
    お食事は基本健康食を心掛けておりますが当日のメニュ-を協議致します。有難うございます。宿主

【一人旅×和食膳プラン】幸乃湯温泉で癒されよう★お子様と二人でもオッケー♪

投稿者さん 2019年09月09日 18:47:29

食事は最低ランクです。 部屋のクーラーがうるさいので調整してくれと頼んだら事前の連絡なく別の部屋に変更となりました。

板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 2019年10月12日 15:35:15

ご利用ありがとうございます。
    最安値プランでのご利用頂き有難うございました。
    お部屋のク-ラ-の不具合があるとのことに対し迅速対応部屋の変更を致しました。お食事中であるのでお戻りになった折にご説明致しましたが申し訳ございませんでした。

◎60歳以上限定!年金減額支援プラン◎朝夕食付最安値!温泉で癒されよう!