民宿翠明荘 クチコミ・感想・情報

民宿翠明荘

民宿翠明荘のクチコミ・お客さまの声

chirotamaさんの 民宿翠明荘 のクチコミ

chirotamaさん [50代/男性] 2021年05月04日 16:17:30

食事が大変おいしかったです。

ディオるさんの 民宿翠明荘 のクチコミ

ディオるさん [30代/男性] 2019年12月30日 16:41:58

当日予約で泊まりました。
    建物は古いですがキレイに掃除してあって気持ちよく過ごせました。

まる5555さんの 民宿翠明荘 のクチコミ

まる5555さん [40代/男性] 2019年11月05日 09:14:34

家族4人で宿泊。
    素泊まりの予定でしたが急遽朝ごはんをお願いしましたが、シンプルだけど優しい味付けで美味しくいただきました。
    お風呂は家族風呂(2箇所あり)のようで、他利用者の方に気兼ねなく利用できました。
    スタッフのみなさんがとても優しく温かく迎え入れてくれたおかげで、快適に過ごすことができ大変感謝しています。
    また利用したいと思います。

hiro 1221さんの 民宿翠明荘 のクチコミ

hiro 1221さん [40代/女性] 2019年08月19日 15:52:57

8月15日に宿泊しました。予約の時間に遅れたのに、親切に応対していただきました。
    ご飯がとてもおいしかったです。お風呂も広く、ちょうど空いていた大きな部屋を貸していただき、家族7人、ゆっくり過ごせました。田舎のおばあちゃんの家に来た感じで滞在させていただきました。ありがとうございました。また来たいです。気温も高地にあるせいか、26度とちょうど眠りやすく気持ちよかったです。ベッドだと落ちてしまう、小学生の娘も畳のお部屋の布団で安心して眠ることができたと喜んでいました。

tsuyoshimarieさんの 民宿翠明荘 のクチコミ

tsuyoshimarieさん [40代/男性] 2019年05月09日 11:10:13

宿の方の人柄や対応を含め、とてもいい宿でした。
    友達家族との宿泊だったのですが、急遽、部屋を変えていただいたり、帰りにはこどもの日ということで、ジュースや飴までいただきました。子供たちはとても喜んでいました。
    また、夕食がとてもおいしかったです。
    また機会があれば利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年05月08日 23:26:16

この値段を考えたら大満足です。当日部屋が空いており広い部屋を使わせていただきました。ありがとうございました。

楽天アンパンさんの 民宿翠明荘 のクチコミ

楽天アンパンさん [30代/男性] 2019年05月04日 07:36:06

GWに宿泊しました。
    ご飯はおいしく、サービスも良い、民宿村にあり、静かで喉かな立地でした。安価なので、古いのではと、あまり期待していませんでしたが、すごく綺麗に清掃もされており、良い意味で期待を裏切られました。また、泊まりたいと家族で話していました。

投稿者さん 2018年10月25日 15:56:50

バイクツーリングで利用させていただきました。一泊二食のプランでした。民宿の方々、宿泊客の皆さまとも。非常にフレンドリーで楽しく過ごせました。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年09月27日 00:48:02

部屋に備え付けの扇風機の汚れがひどく驚きました。部屋のテレビのコンセントが外してあるのが気になりました。ティッシュが用意されていないのが気になりました。民宿というより人の部屋を借りているという感覚でした。

投稿者さん 2018年05月29日 03:48:33

コストパフォーマンスが良く、機会があればまた利用させて頂きます。

such0812さんの 民宿翠明荘 のクチコミ

such0812さん [40代/男性] 2018年05月07日 18:44:36

評価が分かれているようですが、個人的には良かったです。
    民宿なので、アメニティが無いことや布団を自分で敷くことなどは織り込み済みですし、お風呂も家族で入れてむしろよかったです。(早めに入っておいたのは正解だったかもしれません。)
    食事も品数は豊富で、量も満足でした。味も実家で食べている感じで美味しくいただけました。
    子どもの日だったこともあっていろいろサービスもしていただき、良い気分で旅することができました。
    場所とコスパを考えれば、十分満足でした。

【和室10畳】

ちゅった9361さんの 民宿翠明荘 のクチコミ

ちゅった9361さん [50代/男性] 2018年05月06日 18:50:10

富士の芝桜を見に行くときに利用させていただきました。芝桜会場までも近くて便利です。部屋もとても広くて快適に過ごさせていただきました。

投稿者さん 2017年11月08日 00:04:09

割と直前でしたが予約できましたのでありがたく利用させていただきました。
    普通に泊まる分には全く問題ないと思いますが次の点で口コミの評価からは程遠く期待しないのが吉だと身に染みました。

・夕食・朝食ともおかずはおいしくいただきましたが保温ジャーで提供された白飯が臭くてまずかった。鼻をつままずに食べれないレベル。保温ジャーで1日半以上は保温しっぱなしにしないと、こんな風にはならない。数十年の人生でも数えるほどのマズ飯体験である意味貴重でした。先の戦中戦後を経験された方に申し訳ないのでこれ以上は書きませんが・・・。
     とりあえずやり過ごしたと思った夕飯の保温ジャーと、どうやら同じものが翌朝食の白飯。。。人生最悪と思った白飯をさらに半日分悪化させたものとご対面。納豆をかけてノリで巻くと、よそってしまった分のご飯は何とかやり過ごせました。納豆の意外な偉大さを発見する貴重な体験となりました。この朝食もまた、おかずは標準を明らかに上回るおいしさだったので、白飯との大きなギャップが驚くべきギャップでした。

・風呂はいつもどなたか入っているようで、どうやら入れないと思った方が良さそう。というか実際夜は入れませんでした。同じように入りそびれた人なのか、もともと朝風呂指向なのかは分かりませんが、朝に風呂を使っていた人達もいたようです。

以上民宿初心者の勘違い体験でした。寝床としては全く問題ないかと。

民宿翠明荘 2017年11月30日 11:54:21

御利用頂き有難うございます。貴重な御意見有り難く頂戴いたしました。

アントン0305さんの 民宿翠明荘 のクチコミ

アントン0305さん [50代/男性] 2017年09月24日 09:33:53

利用された多くの方々の評価コメント通りのお宿でした。ご夫婦で到着を迎えていただきまして、そのおもてなしが宿の随処で施されておりました。二泊の一人旅!いい旅ができました。一発でリピーターです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月22日 16:52:05

お風呂が家族風呂で、順番待ちをしましたが、柔軟な対応をしていただき、ありがとう
    ございました。部屋はひろびろしており、満足です。食事はしていないので評価なし。

gram1109さんの 民宿翠明荘 のクチコミ

gram1109さん [80代/男性] 2017年07月29日 12:03:42

あたたかい宿に泊まれて幸せです。

投稿者さん 2017年07月10日 18:29:47

とても満足してます。30年以上ぶりに民宿を利用しましたが、学生時代に利用していたときの懐かしい思い出が蘇ってきました。決して新しい建物ではありませんが掃除は綺麗に行き届いていました。網戸もしっかりしていますので、窓を開けていても隙間から虫が入ることもありませんでした。国道から入ったところに位置しているので、夜は静かで、死んだように眠ることができました。内鍵をかけて24時間入れる風呂もよかったです。食事は朝のみでしたが「これぞ民宿」と言わんばかりの和食の朝食は、とても美味しくて、昼飯が食べたくなくなるほど満腹になりました。アメニティが無いのは知っていたので、途中のコンビニで買ってくるつもりが忘れてしまい、近くのコンビニに買いに行こうとして女将さんに相談すると、面倒をみていただきました。夜になると、近いコンビニでも10キロくらいあるんですよね。ただ、夜遅くにチェックインしたアベックが、廊下で話をしたり、スリッパでバタバタ歩いたり、ドアをバタンと閉めたりするのには参りました。死んだように寝てたはずなのに生き返りました。民宿なので、その辺の音の問題は割り切らないといけないのは解りますが、宿の造りは変えられないので、宿泊客同士でも気を使わないといけませんよね。しかしながら、この辺りに来たときには、とても優しい女将さんがいらっしゃるこの民宿に、また泊まらせていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年05月23日 09:49:01

GWに家族と利用しました。
    遅くに到着しましたが、皆さんとても親切で丁寧な対応を
    して頂き楽しい旅行となりました。

投稿者さん 2017年05月08日 09:06:02

急遽当日予約でお世話になりました。
    建物設備は古いですが、とても綺麗に掃除が行き届いていて
    気持ちよく過ごせました。
    お風呂も2ヶ所あってどちらも貸し切り風呂なので家族で入れます。
    タオルもとても清潔に貸出用がありいいです。
    女将さんも人柄宜しく、優しい美人さんでした。
    食事も手作り感たっぷりでとても美味しかったです!
    CP最高です!

投稿者さん 2017年05月06日 21:53:31

5月3日から二泊で利用しましたが何より心使いがよかった。食事の時間も朝も夜もわがままをきいてくれ、お蔭様で富士急ハイランドも芝桜祭りも満喫出来ました。部屋は狭かったけど清潔感もあり、トイレも綺麗でした。値段を考えれば食事も十分でした。いろいろ話も出来て
    田舎育ちなので、のんびりしていてよかった。