寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル クチコミ・感想・情報

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月31日 00:47:21

食事はそんなに期待していなかったのですが、食材も工夫されているし、食べている状況に合わせて料理を運んでくれるので、心遣いが有り難かったです。味付けもおいしいし、温かい料理を温かいまま食べることができとても満足しました。大浴場の朝、シャワーのお湯がなかなか出てこないのは困りましたが、温泉は湯ノ花がゆらめきとろみがある感じでのんびりつかることがdきました。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2020年11月01日 16:33:55

こんにちは
    お泊りいただき、有難うございます。
    古い建物なので、できるだけきれいに清掃を心掛けて営業して参りました。
    お食事とサービスの手順をほめられるのはとても嬉しいです。
    シャワーの件、お知らせ下さり ありがとうございます。点検致します。
    どうぞ、あなた様がこの先も素敵な人生を過ごされますようお祈りいたします。

投稿者さん 2019年08月23日 17:21:05

皆さんが投稿しているように、施設は古いです。しかし、部屋に入った瞬間畳のいい香りがして、清掃も行き届いている感じがして良かったです。
    スタッフさんが年配の方が多かったように思えたので、正直食事はどうかと不安でした。
    ところがいい意味で裏切られた感じで良かったです。
    温かいものは温かく、また、配膳のタイミングも良かったです。
    特に我が家は食事のスピードが早いので、どこに泊まっても次のお料理が出てくるまで待たざる終えないことが多いのですが、次々と配膳していただけて自分たちのペースで美味しくいただけました。

今回は時間がなく、ロープウェイに乗って頂上からの眺望を楽しむことが出来ませんでしたが、機会があったらまた行ってみたいと思いました。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2019年08月25日 09:03:41

ご宿泊頂きましたご投稿者様。
    素敵なメッセージを有り難うございます。
    次回も期待を裏切らぬよう一同精進して参ります。
    「お早目のお帰り」をお待ち申し上げます。
    これより八甲田は錦秋→樹氷期へと繁忙期を迎えます。
    またいらして下さいね。

2019.8.25 八甲田リゾート一同

【和室8畳~10畳】

990326さんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

990326さん [40代/女性] 2019年04月08日 17:38:33

Nice place to stay for ski !!!!
    Yummy food n super nice service !!!!!

【和室8畳~10畳】

ピアニシモ1234さんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

ピアニシモ1234さん [60代/男性] 2018年11月03日 15:42:52

奥入瀬渓谷の紅葉狩りの際の宿泊に利用させていただきました。前日の積雪で凍結の心配をしましたが、案内していただいたルートで問題なく紅葉を楽しむことができました。
    部屋から見えるブナ林もきれいでした。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2018年11月04日 14:44:11

お泊りくださりありがとうございます。
    これから、八甲田は厳冬期に突入しますが...。
    枯れ木のすき間から、こぼれるように”はらはら”降る雪、横なぐりの風雪、一歩も踏み出せない猛吹雪、”しんしん”と暗闇に輝く”光る雪”、そして青森トド松にはりつく樹氷など、さまざまな自然の美しさを、私たちに教えてくれます。
    ゲレンデに咲くスキーウェアの花もまた、真っ白な雪とのコントラストが美しいです。
    違う味わいの八甲田の冬景色を想像していただけると嬉しいです。また、いらしてくださいませ。

投稿者さん 2018年07月18日 12:50:06

建物はかなり古いのですが、スタッフが丁寧なのと、食事が評判どおり良かった。
    源泉のため、熱くて、長風呂できないのは仕方がないでしようね。
    又、機会があれば連泊して、のんびりしたいと思います。

投稿者さん 2017年09月13日 06:53:11

対応が良かった。天気予報の問い合わせや携帯電話の電源の貸し出しなど素早く対応していただいた。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2017年09月15日 11:39:08

お褒めに預かり感謝致します。
    「山」は、楽しんでいただけましたでしょうか。
    この週末3連休は、台風18号が暴れまくるとか。
    天候の変化には、十分に気をつけてお過ごし下さい。八甲田は、まもなく錦秋の時を迎えます。
    そして いよいよスノーモンスターの冬期へ突入。どうぞ又八甲田のいろいろな表情に出逢いにいらして下さい。ご投宿をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年09月08日 20:47:48

9月2日に4人で宿泊しました。大学の恩師と教え子のグループで何十年かぶりでゼミをやりました。スタッフの皆さんはとてもていねいに対応してくれ、いい思い出になりました。温泉は最高でした。また泊まりたいと思います。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2017年09月09日 15:46:33

こんにちは。
    楽しいひと時をお過ごしいただけたようで何よりでした。
    またぜひ八甲田にいらして下さいね。
    これから錦秋、そして晩秋の初雪、樹氷シーズンへと八甲田はその表情を替えていきます。
    どの面(かお)も見ごたえ十分です!!

【和室8畳~10畳】

中山備前守馬糞さんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

中山備前守馬糞さん [50代/男性] 2017年09月05日 09:40:46

8月26日から1泊しました。他の方の投稿にあるように、施設的には古くなっている印象はありますが、その分を食事でカバーして余りあるものでした。夕食のいろいろ仕事をされた料理は、1品1品楽しむことができました。温泉は、高温が好きの私めにはちょい温め?に
    感じましたが、家内はとてもちょうど良かったと喜んでおりました。また寄らせていただきたいと思います。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2017年09月06日 13:30:39

ご投宿ありがとうございます。
    またお料理とお風呂を楽しんでいただけてホット
    しております。
    当館の外壁は、毎冬のショベルによる除雪で氷と
    ともに少しずつはがれてしまうのです。
    職員一同「ペンキを塗ろうか・・・」と話しております。
    八甲田は、四季折々別の表情を見せてくれますので又、ぜひ逢いにいらして下さい。

投稿者さん 2017年08月05日 23:15:33

8/1から1泊しました。
    外観がかなり古く手入れがされてないと思いました。
    しかし夕食朝食がとても美味しく食べきれないくらいの量でした。大満足でした。
    車椅子の子供を連れていきましたがスタッフさんの対応も丁寧で気持ちの良いものでした。おかゆの対応も臨機応変にしていただき感謝しております。
    宿泊の部屋は1階にしていただき大変ありがたかったのですが、温泉が地下だったのでエレベーターもなかったため抱っこしての移動が大変でした。こちらが確認すべきでしたがまさかのエレベーターがなかったので大変驚きました。
    スタッフさんが少ないので必要最低限のおもてなしといった感想です。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2017年08月12日 12:16:09

お泊まりいただき有難うございます。
    当館は、山歩きかスキー場のゲストが多いため、建設当時、エレベーターが設
    置されず現在に至っております。今後は、エレベーターが無いということをお
    伝えするように心かけて参ります。
    お料理をおほめいただき誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年08月02日 15:33:17

今回の旅行で一番高い費用を支払ったが、内容的には最悪であった。
    部屋は狭く、備品も揃っておらず、惨めな宿泊となった。
    何十年も前のスキーが大ブームだった頃のスキー宿そのままと言った感じで、2度と泊まる気はないし、いわんや他人に宿泊を勧める気は全く無い。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2017年08月14日 17:45:26

ご宿泊いただきありがとうございます。
    「部屋を広くする」ということは、なかなか
    できないので、その他の面で少しでも気持ち
    よく滞在いただけますよう努力して参ります。
    八甲田の夏をご覧くださり感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年07月04日 17:26:10

温泉がとてもよかったです。肌がつるつるになる感じでした。
    食事は一つ一つ工夫されていて、すべて心遣いが感じられるのですが、私たちが70歳前後の高齢なので、全部食べられず、残してしまい本当に申し訳なく思います。部屋に忘れた携帯電話も自宅まで送っていただき、とても感謝しています。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2017年07月06日 15:59:36

ご投宿くださいまして、まことにありがとうございます。
    八甲田は四季折々に、毎日違う表情を見せてくれる、豊かな自然が魅力です。
    また新しい八甲田に逢いにいらしてください。
    おほめいただいた言葉を励みに、これからも努力してまいります。
    ご健勝を祈っております。

投稿者さん 2017年06月02日 21:42:06

貸し切り状態でお風呂もゆっくり入れましたが、なぜか湯船の表面は熱く下の方はぬるかった。でも、肌はつるつるでいいお湯でした。シャワーキャップとかなかったのが残念。玄関のところの天然水がホテルの中にもあればもっと便利だと思いました。食事も美味しかった資料も丁度良かったのですが最後に一人分だけご飯だけが出て来てお汁やお漬物が出てくるかと思ったけれどなかったのが残念。

投稿者さん 2017年05月27日 15:40:59

シーズンオフのためか貸し切り状態でした。お風呂も使い始めたときは「森の香り」がしてよかったです。親切な対応ありがとうございました。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2017年06月01日 15:11:44

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    今後も従業員一同、おもてなしの心をしっかり持ち精進して参ります。
    機会がございましたら又お越し下さいませ。

【和室8畳~10畳】

自分は自分さんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

自分は自分さん [50代/女性] 2016年11月14日 09:18:13

11月12日に宿泊しましたが、快適にのんびりと過ごすことができ、とても満足しております。
    宿泊時は浴衣が苦手なため、部屋着兼用のパジャマを持参しているので、冬季は特に無駄に荷物がかさばり、おおげさな鞄になってしまうのですが、こちらのホテルは作務衣が用意されていたので夫婦二人、とても助かりました。
    夕食は、片面全面の大きな窓から見える月を見ながら料金以上のお料理を楽しむことができ、朝食もちょうど良いお品数でどちらも美味しくいただきました。
    一番満足したのは、温泉です。
    宿泊一週間ほど前から腰と片方の肩甲骨が痛み出し、座っている時と、特に運転している時が一番辛かったのですが、現在、とても楽になっています。
    泉質と、ゆっくり入れる温度が私に合っていたようでとても感謝しております。
    ただ一つの希望は、ラウンジでホットコーヒーが無人でも手軽に飲める(音の出る料金箱を置いて)サービスがあれば嬉しいですね。
    また利用させていただきたいと思っておりますが、春スキー・ねぶた祭り・紅葉の時期は予約が難しいようですので、その合間にまたお世話になります。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2016年11月16日 15:48:13

とってもとってもありがとうございます。
    又のご来青をお待ち致しております。

スタッフ一同

【「洋室ツインルーム」】

投稿者さん 2016年10月09日 16:03:48

10月2日に宿泊しました
    八甲田山の紅葉には少し早かったようです
    のんびり露天風呂に入りおいしいお酒をいただきのんびりできてとてもよかったです

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2016年10月12日 14:11:53

今年は、20日頃でしょうか。
    チャンスがあれば、またいらしてください。
    もうすぐ雪も降って参ります。
    ご当宿くださり有難うございます。
    向寒の折、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年08月31日 15:31:29

9/28宿泊しました。台風の影響か宿泊客は少なくのんびり過ごすことができました。お風呂はぬるめでゆっくり入ることができて、上がってからも暫くポカポカして気持ちよかったです。料理は質も量も申し分なく美味しく頂きました。ただ部屋のエアコンの効きが悪くて少し暑かったように感じました。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2016年09月02日 17:17:33

雨にも負けず台風にも負けず八甲田へ
    ようこそ!!
    お泊まりくださり、また数々のお褒めのお言葉を
    いただき感謝申し上げます。
    台風一過でこちらは、葉も色付始め秋風が吹いてまいりました。

エアコン調べてみます。
    お知らせくださって有難うございます。

またのお越しをお待ち致します。
    再会のその日迄どうぞお元気で。

【「洋室ツインルーム」】

投稿者さん 2016年08月22日 20:19:42

食事が良かった。食べきれないほど出ました。温泉もなかなかいい感じでした。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2016年08月28日 14:08:22

ご投稿いただいたお客様、この度は八甲田にお越し下さり有難うございます。
    この次もたくさんお褒め頂けるよう努力いたします。
    これから紅葉、樹氷と見どころ満載の八甲田へぜひ又いらして下さいませ。
    残暑厳しい折、どうぞご自愛下さい。

投稿者さん 2016年07月21日 15:29:06

ホテルの人も親切で感じが良かったです。
    食事も美味しく、リーズナブルな価格でした。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2016年07月23日 11:30:23

過日は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    夏山登山お疲れ様でございました。八甲田は四季それぞれの顔を持っていますので、別の季節にまたお越し下さる事をお待ちいたしております。
    食事のおいしさに磨きをかけ、もっともっと喜んで頂けますよう、スタッフ一同日々努力する事を約束いたします。
    暑中、御体をご自愛くださいませ。

【和室8畳~10畳】

こしさん317さんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

こしさん317さん [60代/男性] 2015年09月27日 16:32:26

9月22日に宿泊しました。八甲田ロープウェイ乗場に隣接するホテルですが、入り口の看板が夜間では視認しにくいです。2人での利用でしたが、部屋の扉を開けると人が立つスペースが無いくらい狭いので出入りには不便でした。また、タオルかけも小さくバスタオルを掛ける場所があれば、と思います。浴場は地下1階で階段で降りますが、男性用は温度が高めで、よると朝利用しましたが変化ありませんでした。食事は充分な量で美味しくいただきました。特にお米が美味しくお替りをしてしまいました。ホテル入り口にはPH7のアルカリイオン水が自由に飲めるように蛇口がありました。ペットボトルに入れて八甲田散策に利用しました。食事会場は雰囲気の良いお洒落な場所でしたが照明が少し暗く感じました。従業員は明るく爽やかでした。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2015年09月30日 15:34:29

この度は、八甲田リゾートホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
    お客様のおっしゃる通り、八甲田ロープウェー山麓駅からお車で1分と掛からない場所にございますが、暗くなりますと本当に分かりずらいです。通常の場所であれば、ネオンサインなどで誘導させて頂くのですが国定公園内ですとそのような案内が出来ず、遅くに到着されるお客様にはご不便をお掛けしております。事前に、楽天トラベル様の当館ページで地図・アクセスを航空写真にしますとかなり分かり易くなっておりますのでお試し下さいませませ。
     お部屋の入口の足場が狭い件やバスタオル等大物を掛ける器具など、たくさん改修改善が必要な所がございます。全部一気には出来ませんが、徐々に改善して、お客様に喜んで頂けますよう取り組んで参ります。今は、全館LED化の計画がございますのでレストランも明るくなります。
     温泉の温度に関しましては、当日の記録によりますと41度を前後しておりました。この温度はいつもと変わらない温度でございました。朝夕の寒暖の差が大きくなっておりますので、感覚的に熱く感じられたのかも知れません。
     夕食、朝食ともに八甲田山の水を利用し調理しております。健康な人の体液は、pH値7.4弱アルカリ性ときいております。ここの水は、pH値7.6弱アルカリ性のアルカリイオン水ですので、飲んでも調理してもおいしいです。もちろん八甲田山でしか味わえません。
    少しだけ自慢させて頂きました。
    ご投稿いただきましたことで、スタッフ一同初心に帰ることが出来ました。本当にありがとうございます。
     ロープウェー山頂は5度以下、一番高い山の大岳は0℃位だと思います。北海道、東北の一部の山で初雪が観測されましたが、八甲田もまもなくだと思います。

【和室8畳~10畳】

ばいじろうさんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

ばいじろうさん [40代/男性] 2015年07月01日 10:49:27

お風呂は平凡ですが、朝まで対応していただけたのはありがたいです。
    食事は素晴らしいの一言、普通、この金額でこの内容はあり得ません。
    刺身のツマですらミョウガを入れているなど工夫をしていて、最後の最後まで美味しくいただきました。
    食事については自信を持って、他の人にオススメできます。

2015年06月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2015年07月19日 12:57:44

過日は、八甲田リゾートホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、ご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
    お風呂場の造りは、ごくごく普通平凡で男湯が少々大きめになっております。ご利用のお時間もチェックインからオールナイトで翌朝 8:00までとなっております。
    泉質は、ナトリュウム-炭酸水素塩泉で、塩分を含む透明でサラリとした湯は、古い角質を落とししっとりさせる美肌効果が男性女性問わず悦ばれています。特にリウマチ、やけど、慢性皮膚病に効能を発揮します。
    お食事に関しまして絶賛頂いた事、料理長に報告しましたところ、お客様に喜んで頂けるよう手間隙かけて丁寧に調理しているとの事でした。
    これからも、今以上の喜びを与えられるようスタッフ一同もっともっと頑張ります。