ANAホリデイ・イン仙台 クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・イン仙台

ANAホリデイ・イン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月25日 22:04:56

快適に過ごさせて頂きました。リンスのクオリティーアップを御願い致します。

【期間限定】■開業20周年記念■ご宿泊代20%OFF!サンクスプラン(素泊まり)
    【□禁煙□ツインルーム【26平米/幅120cmベッドx2台】】

投稿者さん 2021年07月25日 10:23:26

チェックインもスムーズでドリンクサービスも嬉しかった。
    建物外観と室内のトイレとバスが若干古さを感じますが、お部屋はきれいで快適に過ごせました。

投稿者さん 2021年07月10日 17:45:22

チェックインのためにフロントへ行くと、チラッと見た後に「チェックインですか?」と言われ驚きました。ホテルのフロントに行ってチェックインか聞かれたのは初めてでした。
    また、お部屋に関しては、喫煙室なので期待はしていませんでしたが、お風呂が特に汚く驚きました。入った瞬間カビ臭く、風呂場の天井やドア付近も汚れていました。
    ANAなので、安心して選んだのですが、二度と泊まりたくないホテルです。

ANAホリデイ・イン仙台 2021年07月14日 12:22:58

またお忙しい中アンケートにお答え頂きお礼申し上げます。
    折角ご利用頂いたにも関わらず、フロントスタッフの対応につきまして
    大変ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    充分なスタッフ教育の不足によるものでございます。
    今後さらにトレーニングを重ねて参ります。
    また客室におきましても重ね重ねご不快な思いをお掛け致し申し訳ございません。
    客室清掃時の点検不足によるものでございます。改めて清掃方法の
    見直しを行い改善に努めて参ります。
    今後このようなことがない様,スタッフ一同気を引き締めて参ります。

宿泊支配人
    菅野

【■喫煙■ツインルーム【26平米/幅120cmベッドx2台】】

投稿者さん 2021年07月09日 05:17:24

ANAだから期待して行ったけれど、普通のビジネスホテルでした。
    まず、提携パーキングの連絡通路が分かりにくい。チェックイン時のフロントの男性が感じ悪い。
    部屋は古く暗い、ドアの開閉がしにくく、大きな音がする。手入れが悪いと思います。
    朝食は美味しい方だと思いますが、黙食って書いてある割にはスタッフは大きな声で話してたり矛盾を感じました。自分は1人だから話すこともありませんが。
    隣の席の人には牛タンの佃煮をサービスしてたけど、こちらにはなかったのももやもやしました。
    夕食にレストランを利用したかったけれど、お休みだったのもマイナスポイントでした。次はないかな…

ANAホリデイ・イン仙台 2021年07月14日 12:47:20

またお忙しい中アンケートにお答え頂きお礼申し上げます。
    折角ご利用頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    全てのお客様に均一なサービスを心掛けるよう常日頃トレーニングを重ねておりますが
    再度周知徹底するよう努力致します。
    客室の不具合につきましては客室清掃での重点点検項目として注意致します。
    仙台にお越しの際には是非ともまた当ホテルにておもてなしの機会を頂戴したく思います。

フロントスタッフより

【夏旅セール】朝食・駐車場利用付き■ゆったり24時間ステイで宮城満喫旅プラン
    【□禁煙□シングルルーム【20平米/幅140cmベッドx1台】】

投稿者さん 2021年07月07日 20:35:28

ANAグループの名に恥じない、安心して止まることのできるホテル。

ANAホリデイ・イン仙台 2021年07月08日 17:59:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お忙しい中、アンケートにもご協力頂き、また貴重なご意見を頂戴し併せて御礼申し上げます。
    今後、安心かつ快適に皆様がご利用頂けるよう努力して参ります。

フロントスタッフ

■室数限定■カップルおすすめ☆1名分が無料になる!2-for-1プラン(素泊まり)
    【□禁煙□セミダブルルーム【20平米/幅140cmベッド】】

投稿者さん 2021年07月07日 19:42:01

7/3から二泊しました。
    とても綺麗で、フロントの方々も丁寧で、気持ちの良い滞在ができました。
    駐車場も出入りでき、大変助かりました。
    食事付きプランにはしませんでしたが、ホテル内のレストランのデリバリーが、とても美味しくレストランの方々の対応も良く、また利用したいと思いました。

ANAホリデイ・イン仙台 2021年07月08日 17:58:11

投稿者様
    この度はANA Holiday Inn Sendaiをご利用いただきありがとうございます。
    頂戴し併せて御礼申し上げます。
    今後もお客様とのコミュニケーションを大切にし感染感染予防対策につきましても
    万全の準備を行い皆様をお迎えしたく存じます。

しまけんBVBさんの ANAホリデイ・イン仙台 のクチコミ

しまけんBVBさん [30代/男性] 2021年07月06日 13:38:06

駅から少し離れていますが、歩ける距離です。ホテルのエントランスは高級感がありますが部屋は普通です。朝食はとても満足しました。牛タンカレー、ずんだ餅など、仙台らしい品が用意されています。

ANAホリデイ・イン仙台 2021年07月08日 17:56:43

しまけんBVB様
    頂戴し併せて御礼申し上げます。
    今後も感染予防対策につきましても万全の準備を行い皆様をお迎えしたく

フロントスタッフより

【期間限定】■開業20周年記念■ご宿泊代20%OFF!サンクスプラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年07月01日 19:29:44

今回初めて利用させていただいたあくまで個人の感想になります。
    ●フロント担当のAさんの対応が悪い
    ・こちらの質問に対して的確な回答をしてくれない
    ・隣のフロントの方は、朝食の説明、チェックアウトの説明有り、他にお役に立てることはございますか?等聞いているのに、Aさんはまるでなし。
    (隣のお客様は会員の方でしたので丁寧な対応?チェックアウトなどの説明は一般でも説明必要では?)

●室内備品の故障

●バスタオルに毛がついていた

他のフロントの方、ホテルの雰囲気、部屋の大きさ、お風呂の広さ等良かっただけに非常に残念です。

ANAホリデイ・イン仙台 2021年07月04日 01:12:44

またお忙しい中アンケートにお答え頂きお礼申し上げます。
    再度周知するよう努力致します。
    客室の備品故障、毛髪の付着などにつきましては客室清掃での重点点検項目とshて注意致します。

投稿者さん 2021年07月01日 15:12:58

素晴らしかったです。
    普段、朝食無料!みたいなビジネスホテルに泊まってますのでそことの比較ですが、別格です。
    フロントの対応、部屋の清潔さ全て上回ってます。
    特に食事に関してはすごくいい!ご飯だけ食べに行きたいと思うほど。
    いまいちな部分をあげるのであれば、部屋の窓が1mmも開かないので少々息苦しく感じる。
    駐車場がパチンコ屋の上ということもあり、少し不安。(車上荒らし注意!みたいな貼り紙があり余計不安)

ANAホリデイ・イン仙台 2021年07月04日 00:28:22

またお忙しい中アンケートにお答え頂きお礼申し上げます。
    お部屋に関しましては折角ご利用頂いたにも関わらず、ご不便をお掛け致しまして
    誠に申し訳ございませんでした。
    お部屋の窓は開かない仕様となっておりまして客室清掃時の専用キーでのみ開けることが出来るものと
    なっております。
    また駐車場のご意見につきましても貴重なご意見としてスタッフ間で共有させて頂きます。

フロントスタッフより

■巡るたび、出会う旅。東北■東北DC期間限定プラン(朝食+特別ディナー付)

投稿者さん 2021年06月24日 23:58:57

ポイント40%!最高!
    またやってくれたら毎回泊まりたい!
    コスパは仙台駅周辺ではトップクラス!

ANAホリデイ・イン仙台 2021年06月25日 20:27:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    今後も安心かつ快適に皆様がご利用頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2021年06月21日 18:41:17

駅から近く、駐車料金が無料のところがとてもよかったです。朝食もおいしかったです。

ANAホリデイ・イン仙台 2021年06月23日 17:02:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    またお褒めのお言葉を頂戴し併せて御礼申し上げます。

フロントスタッフ

■朝食・駐車場無料■ゆったり24時間ステイで宮城満喫旅プラン

投稿者さん 2021年06月21日 16:28:13

部屋は広くてリラックスできました。
    入った瞬間に煙草臭く、換気しようにも換気扇が無かったのが残念です。雨だったので窓も開けられませんでした。(というか開けられる窓ではなかったみたいです)
    お風呂は普通のユニットバスでしたがシャワーとカランの切り替えレバーが途中でおかしくなってしまい、シャワーにすると両方から水が出てきました。

設備自体が古くなっているのかもしれません。
    しかし、スタッフの皆さんの対応はとても良く、気持ちよく滞在できました。特にチェックイン時の朝食の案内で、比較的混み合う時間帯を教えてくださり、観光の時間帯を組み立てるのに役に立ちました。細かな気配りがとても嬉しかったです。

ANAホリデイ・イン仙台 2021年06月23日 17:22:45

またお忙しい中アンケートにお答え頂きお礼申し上げます。
    お部屋に関しましては折角ご利用頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛け致しまして
    誠に申し訳ございませんでした。
    なっております。
    またバスルームでの水栓につきましては確認いたしましたところパッキンの劣化でございました。
    全室点検を実施いたしております。
    今後このようなことがない様、ご指摘頂きましたお部屋の清掃時の換気の徹底等を行い
    確認作業を再度徹底いたしまして回復に努めて参ります。

フロントスタッフより

【春夏旅セール】カップル・夫婦におすすめ! ゆったり24時間ステイで宮城満喫旅プラン
    【■喫煙■セミダブルルーム【20平米/幅140cmベッド】】

ホリエモンGOさんの ANAホリデイ・イン仙台 のクチコミ

ホリエモンGOさん [40代/男性] 2021年06月20日 23:01:49

ビジネス目的で使いました。食事無しプランでしたが、スーパーやコンビニも近く特に困りませんでした。
    食事もゆっくり出来て、スーツケースも置けるスーペースあり、ゆとりが有ります。デスク仕事もあり使用しましたが、書き物するにはライトが小さかったので電話で追加してもらいました
    フロントロビーは椅子やソファーが少ないのが減点。連泊でしたが、タオル類を交換しますか?とスタッフが声かけしてくれたのは好感度

ANAホリデイ・イン仙台 2021年06月23日 17:08:28

ホリエモンGO様
    お忙しい中、アンケートにもご協力頂きありがとうございます。
    また貴重なご意見も頂戴し併せてお礼申し上げます。
    今後も感染予防対策等も含め万全の準備を行い皆様をお迎えしたく

フロントスタッフより

【連泊割り】■素泊まり■最大20%オフ!長期滞在におすすめ!2泊以上でお得にステイプラン

投稿者さん 2021年06月20日 18:21:27

初めて利用しましたが、さすがANA。フロント係は笑顔を絶やさず、親切で丁寧。割り箸のリクエストにも瞬時に対応していただきました。また、利用したいと思います。

ANAホリデイ・イン仙台 2021年06月23日 16:53:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    またアンケートにもお褒めの言葉を頂きお礼申し上げます。

フロントスタッフ

spa_bestさんの ANAホリデイ・イン仙台 のクチコミ

spa_bestさん [40代/男性] 2021年06月18日 19:43:33

おそらく、コロナ前ならこの価格(日本のビジネスホテルチェーン並み)で宿泊できないと思われます。掛け布団、枕、パジャマの質がよく、快適に眠れました。普段、安価なビジネスホテルチェーンしかない町に泊まることが多いので、久しぶりに感動。雰囲気がいかにも海外のホテルで、懐かしさを感じてしまいました。部屋の冷蔵庫の不具合にもすぐに対応して頂けました。

ANAホリデイ・イン仙台 2021年06月23日 17:05:21

spa_best様
    この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    またお褒めのお言葉を頂戴し併せて御礼申し上げます。
    また冷蔵庫の件につきましてご不便お掛け致しました、申し訳ございませんでした。

【自由気ままに 】シンプルステイ

ちんた8813さんの ANAホリデイ・イン仙台 のクチコミ

ちんた8813さん [70代/男性] 2021年06月18日 11:16:33

今回 初めての利用でしたが、お部屋はコーナーDBの部屋で、ベッドもキングサイズ。
    ソフト・ハード共に問題なく、次回も利用したい

ANAホリデイ・イン仙台 2021年06月23日 16:55:31

ちんた8813様
    この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    またアンケートにもお褒めの言葉を頂きお礼申し上げます。

フロントスタッフ

■朝食付■ 新しい1日のはじまりに!和洋選べる朝食付 スタンダードプラン
    【□禁煙□コーナーダブルルーム【24平米/幅180cmベッド】】

comart2さんの ANAホリデイ・イン仙台 のクチコミ

comart2さん [50代/男性] 2021年06月04日 08:42:33

セミダブルベッドでしたが大人2名でも余裕でした。

ANAホリデイ・イン仙台 2021年06月05日 16:49:55

comart2 様
    お忙しい中、アンケートにもご協力いただき、併せて御礼申し上げます。

フロントスタッフ

sayarin0801さんの ANAホリデイ・イン仙台 のクチコミ

sayarin0801さん [40代/男性] 2021年05月17日 17:41:12

仙台駅から徒歩7~8分程度。すぐ近くではないですがギリギリ圏内という感じです。
    ホテルまでの道中にコンビニやラーメン店有り。
    部屋はシングルでも十分な広さですが、お風呂は173cmの私で足が完全に伸ばしきれずもう一息。
    朝食は和か洋のプレート+ミニバイキング。ご飯にパンにカレー等良かったですが品数は少なめ。
    12時からのアーリーチェックインと12時レイトチェックアウトが決め手で泊まりました。
    飛行機との兼ね合いでこのようなプランは旅行者には助かりますので今後も続けてほしいですし、さらに言うなら午前からのチェックインや夕方夜間のチェックアウトなど選択肢が多いと便利だと思います。

ANAホリデイ・イン仙台 2021年05月19日 19:39:25

sayarin0801
    お忙しい中、アンケートにもご協力頂き、また貴重なご意見を
    頂戴し併せて御礼申し上げます。
    今後も感染予防対策など万全の準備を行い皆様をお迎えしたく

フロントスタッフより

【春夏旅セール】【春休み・GW】カップル・夫婦におすすめ! ゆったり24時間ステイで宮城満喫旅プラン
    【■喫煙■シングルルーム【20平米/幅140cmベッドx1台】】

MITSU4747さんの ANAホリデイ・イン仙台 のクチコミ

MITSU4747さん [40代/男性] 2021年05月17日 17:22:52

駐車場の了解は?と2回尋ねられた?

ANAホリデイ・イン仙台 2021年05月19日 19:44:20

MITSU4747
    またお忙しい中アンケートにお答え頂きお礼申し上げます。
    折角ご利用頂いたにも関わらず、ご案内の重複により大変ご不快な思いを
    お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがない様、ご到着時のご案内等に気を付けて参ります。

【ポイント10倍】■素泊まり■ポイントアッププラン

投稿者さん 2021年05月04日 22:11:14

駅から近く接客も丁寧でとても良かったです。

ANAホリデイ・イン仙台 2021年05月05日 01:36:38

頂戴し併せて御礼申し上げます。
    また、感染予防対策につきましても万全の準備を行い皆様をお迎えしたく

【自由気ままに 】シンプルステイ