民宿 つかさ<兵庫県> クチコミ・感想・情報

民宿 つかさ<兵庫県>

民宿 つかさ<兵庫県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月12日 23:41:07

蟹の食べ方で更に美味しくいただきました。

投稿者さん 2020年11月22日 22:28:24

良い意味で期待を裏切られました。
    トイレも洗面所も室内もとても綺麗でした。
    そして何といっても食事が最高です。
    女将さんも優しく素敵な人でした。
    食事中に布団の上げ下げまでやっていただき、5つ星旅館並みのサービスに驚きました。

あっぺ0801さんの 民宿 つかさ<兵庫県> のクチコミ

あっぺ0801さん [40代/女性] 2020年11月17日 14:11:39

蒸しガニがとても美味しかったです。食べ方も丁寧に教えてくれたのでおいしく食べることができました。

【2020冬得】本場!香住で松葉ガニ★かにしゃぶ&焼きガニ★プラン
    【洗面付和室16畳】

投稿者さん 2020年10月26日 16:30:38

10月24から一泊で行って来ました料理も美味しく女将さんの優しい笑顔が素敵でした毎年カニを食べに来てますがまた来たいと思うお宿でした

【2020秋得】◆香住ガニ◆本場の『紅蟹会席』フルコースプラン!!

投稿者さん 2020年10月11日 19:00:02

食事がとても美味しかったです。
    中でものどぐろの塩焼きがとても美味しく、温かいうちに食べ切ってしまいました。
    蟹の鍋も美味しく、最後の汁にご飯を入れて、全部いただきました。
    穴子のてんぷらもホワホワで、後の方で出てくる料理でも食べやすく、嬉しさもありました。
    手づくりきゅうりのキュウちゃんも、ご飯も美味しく、満足してます。
    女将さんの説明もあって、余計に美味しく頂けたと思います。
    ひとつ残念だったのは、朝のエテガレイ が、あたたかかったら、もう少し食べやすかったかもしれないことです。
    皮をなかなか破れなくて、うまく剥がせませんでしたが、美味しかったので手を使って食べ切りました。
    お風呂は小さい方と大きい方があるようですが、大きい方を勧めていただいて、貸切でゆっくり入らせていただきました。
    部屋には全部揃っていて、Wi-Fiも問題なく使えたのでよかったです。
    帰りにスーパーに寄って、ノドグロを買って帰りました。
    とても良い思い出になりました。

【2020秋得】実りの秋◆香住の旬の食材で秋会席プラン

投稿者さん 2020年09月24日 22:24:24

民宿に泊まったのは初めてですが、
    おかみさんや男性の方も、明るくてとても親切な方達でした。
    朝ごはんのみのコースでしたが、近くで晩ごはんが食べられる所も何ヵ所か教えてくれました。

お風呂は、男女別で時間設定してくれたのでゆっくり入れました。
    朝ごはんのカレイも手作りのお総菜もおいしかったです。

すぐ近くが海なので、散歩したら景色がよかったです。
    快適に過ごせました、ありがとうございます。

グループ旅行やビジネス等に◆【1泊朝食付き】プラン
    【洗面付和室16畳】

投稿者さん 2019年01月04日 23:19:13

食事はとにかく美味しかったです。特に中居さんが生のカニを剥いてくれてカニすきの鍋にしゃぶしゃぶしたのが非常に良かった。
    残念だったのは、サービス・設備・アメニティの部分。追加のハブラシを頼んだり、部屋のティッシュを使い切ってしまった時に、二階の部屋から一階のフロントまで自分で取りに行かされた。また、部屋にトイレは欲しいと思う。部屋の洗面所には石鹸が備え付けられておらず、また洗面所に置いてあるコップは赤っぽい水アカが底にこびりついていた。

【冬得】本場!香住で松葉ガニ★かにしゃぶ&焼きガニ★プラン

投稿者さん 2018年05月29日 22:36:50

香住マラソン前日に泊まらせていただきました。食事は美味しく、女将さんのサポートも良く、是非来年もお世話になりたいと思います。女将さんが仕切られるケースが何度かありましたが、素直にアドバイスに従うことが出来ました、ありがとうございます。

【春得】春の香住へようこそ!◆旬の食材で春会席プラン♪

投稿者さん 2018年05月06日 19:03:30

中年男性一人泊。
    綺麗な建物、女将さんの笑顔とお話が好印象。
    バスタオル、および敷布団の下にマットの設置希望。(贅沢をいえば丹前も・・)
    布団は出入口側に枕で?と思いきや、窓側は北側なので残念。ならばと布団を90度に転回。
    食事は地元のもの、自家製のものばかりで美味しくいただいた。
    朝食にやや物足りなさを感じ、豆腐や練り物などもう一品あると嬉しい。
    GWということで、民宿としてはチョッピリ高めの金額設定か。

【春得】春の香住へようこそ!◆旬の食材で春会席プラン♪

h_namさんの 民宿 つかさ<兵庫県> のクチコミ

h_namさん [40代/男性] 2016年01月15日 21:30:23

両親がカニを食べたいと言ったので、口コミの評価が良くて価格の安いこちらのお宿を選んでプレゼントしました。駅から結構遠く、20分ほど歩いたそうで宿の人から驚かれたそうです。部屋やトイレは一昔前の感じなんだそうで、お風呂も小さいけど良かったと言ってました(トイレはもうチョット良くして欲しいとのこと)。宿の人は感じが良くて親しみやすかったとのこと。カニは、とにかく新鮮。普通はゆでガニを使ったりしますが、出てくるカニ全て獲れたての生で、「まあ、チョット違うは・・・(良い意味で)」と、言ってました。宿の人もせっかく良いカニを美味しく食べてもらいたいと丁寧に食べ方を教えてくれたそうです。とにかくカニに関しては大満足だったそうで、目的が ”かに!” っという人には良いお宿だと思います。

投稿者さん 2015年12月21日 16:40:17

冬だしカニでも食べに行こう!と検索し、こちらの民宿に予約をしました。
    カニがメインで設備に関してはあまり期待していませんでしたが、全体的にとても清潔感があり、お風呂もトイレ気持ちよく使わせていただきました。
    そして、お目当てのカニ料理ですが、カニ刺、焼きガニ、カニしゃぶ、最後は雑炊と想像以上のボリュームで、大人二人と幼児一人でお腹がパンパンになるまで堪能させていただきました。
    子供料理もハンバーグ、アジフライ、つばすの煮付け、唐揚げなど全て手作りとのことで、珍しく付け合わせのキャベツまでペロリと完食して驚きました。その上でカニを食べてました(笑)
    しかしなんといっても、女将さんが素敵でした。
    なんだか実家に帰省しているようなのんびりと寛げるお宿でした。お世話になりました。

masa9262さんの 民宿 つかさ<兵庫県> のクチコミ

masa9262さん [50代/男性] 2015年11月29日 12:44:24

女将さんをはじめ、みなさん良くしていただきました。

投稿者さん 2015年09月22日 14:21:54

両親との久しぶりの旅行で使わせてもらいました。気を遣うことなく気持ち良く心からくつろげたのは、女将さんのなんともあたたかい対応と丁寧な接客の従業員さんのお陰です。お料理は品数が多くとても美味しく大満足でした。とても清潔な館内も心地よく、また行かせてもらいたいと思います。

9月解禁◆香住ガニ◆本場の『紅蟹会席』フルコースプラン!!

投稿者さん 2015年08月17日 20:58:59

8月13日に朝食のみの宿泊でしたが、宿の方は変わりなくとても親切でした。
    夕飯のおすすめのお店を教えてくださったり、何かと親切にしていただいてありがたかったです。
    朝御飯は魚も野菜も美味しくて、かなり満足出来ました。

思いつきで予約しましたが、本当に満足させてもらえた宿でした♪

【直前割】土曜日・祝前日もOK!◆1泊朝食付きプラン
    【和室6畳】

へるちゃん1400さんの 民宿 つかさ<兵庫県> のクチコミ

へるちゃん1400さん [40代/男性] 2015年07月24日 21:37:35

荷物の多い送迎や、ちょっとしたお願いなどにも快く対応して下さり、助かりました。また、建物内は清潔で、快適に過ごせました。朝食のみでしたが、ご飯を始め、手作りのおかずなどどれも美味しく、その日のパワーをつけることができました。今度は夕食も含めお世話になりたいと思います。

2015年07月
    【直前割】土曜日・祝前日もOK!◆1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2013年09月16日 21:42:17

未曾有の台風による悪天候の中での旅でしたが、女将さんの心のこもったもてなしと美味しい料理に大変救われました。
    帰途に大きな混乱もなく、無事帰宅いたしました。
    また北近畿方面へ出かけることがあればまたお世話になることと思います。その時はよろしくお願いいたします。
    この度は大変お世話になりました。

2013年09月
    民宿 つかさ<兵庫県> 2014年08月10日 10:07:20

この度はクチコミ投稿にご投稿頂きましてありがとうございます!!(^^)!
    お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。接客態度やお料理をお褒め頂きありがとうございます!今回は秋会席プランでご利用頂きましたが、夏や冬にもそれぞれの旬のものが楽しめますので、またこちらにお越しの際には是非ご利用くださいね☆
    お帰りの際台風が心配でしたが無事に帰宅しましたとお電話頂きほっと致しました(^^)
    ご利用頂き、ありがとうございました☆またのご利用を心よりお待ちしております。

【秋得】実りの秋◆香住の旬の食材で秋会席プラン
    【洗面付き8畳間】

ろろこころころさんの 民宿 つかさ<兵庫県> のクチコミ

ろろこころころさん [60代/男性] 2013年06月11日 20:38:27

新温泉町で開催されたマラソン大会参加の前泊として5月25日に利用させていただきました。奥さんと息子さん(?)に応対いただきましたが、気持ち良い接客態度で好感を持つことができました。叉、部屋やお風呂は非常に清潔感があり、ゆっくり体を休めることができました。民宿から、香住の美しい海岸に足を延ばすこともでき、カニシーズンに、是非、再度来てみたいなと思っています。

2013年05月
    民宿 つかさ<兵庫県> 2013年06月14日 16:10:28

接客態度や雰囲気・清潔感をお褒め頂きありがとうございました!今回は春会席風プランでご利用頂きましたが、夏や秋にもそれぞれの旬のものが楽しめますので、またこちらにお越しの際には是非ご利用くださいね☆

【春得】春の香住より◆旬の食材で春会席プラン

亜紀0618さんの 民宿 つかさ<兵庫県> のクチコミ

亜紀0618さん [30代/女性] 2012年05月06日 16:00:57

女将さんの明るさと親しみやすさで娘たちも我が家のように過ごせました。ただ、人見知りが始まった10ヶ月の娘が泣いてしまい、失礼しました。
    朝食をいただきましたが、手作りの梅干しや煮炊き物、美味しかったです。魚も美味しくいただき、娘も次は祖父母を誘いたいと言ってました。機会があればカニの季節にお伺いしたいです。

2012年05月
    民宿 つかさ<兵庫県> 2012年05月13日 16:47:03

この度はクチコミ投稿にご投稿頂きましてありがとうございます☆
    雰囲気やお食事をお褒め頂きありがとうございました!当宿では素泊まり・1泊朝食プランを当日予約出来るように設定させて頂いておりますので、またこちらにお越しの際には是非ご利用くださいね☆
    夏の海水浴シーズンや秋にも旬の食材を使った香住ならではの宿泊プランもございますので、こちらにお越しの際は是非ご利用下さいませ。

グループ旅行やビジネス・一人旅等に◆1泊朝食付きプラン
    【洗面付き8畳間】

かつや8270さんの 民宿 つかさ<兵庫県> のクチコミ

かつや8270さん [20代/男性] 2012年02月11日 21:18:21

当日予約でも非常にあたたかく迎えてくれました。

2012年01月
    民宿 つかさ<兵庫県> 2012年02月21日 11:07:41

ご利用頂き、ありがとうございました☆
     またのご利用を心よりお待ちしております♪

当日&お一人様でも大丈夫◆のんびり素泊りプラン
    【和室6畳】

おなかっぴさんの 民宿 つかさ<兵庫県> のクチコミ

おなかっぴさん [40代/男性] 2011年05月26日 10:59:27

料理自慢の店にいつも素泊まりで申し訳ないです。ビジネスホテルの少ない立地なので助かります。
    女将さんが親切で、いろいろと面倒を見てくれます。
    お土産で買う、自家製のカレイなどの干物が、最高においしいです。

2011年05月
    民宿 つかさ<兵庫県> 2011年09月24日 08:13:47

ご利用頂き、ありがとうございました☆
     またのご利用を心よりお待ちしております♪

当日&お一人様でも大丈夫◆のんびり素泊りプラン