岬波
接客なし!買い物便利も食事場所は残念

機械でチェックなので基本接客はないです! スーパーとコンビニは近い 食べ物屋は少ない

【楽天スーパーSALE】★素泊まり★ 鯖江ICより車で30秒!無料駐車場完備!コンビニまで徒歩30秒

fuuchan
IC近くスーパー隣接で便利

高速のインターチェンジから近く スーパーも隣にありとても便利でした

【楽天月末セール】【素泊まり】鯖江ICより車で30秒!コンビニまで徒歩30秒の好立地☆

2024年5月宿泊

当日予約で23時超えのチェックインでしたが、機械に名前を入力するだけで出来るのでとても楽でした。部屋のルームカードも発券されるので便利です。部屋着や歯ブラシなどもエレベーター前に置いてあるので、欲しいだけ自分で取っていくのも無駄が無くて良かったと思います。お部屋設備は各所にコンセントが配置されていて、寝ながら充電しつつスマホ見る等も出来て配慮されてるなと感じます。掃除も綺麗にされていましたし、シャワーもお湯の出も良くて快適でした。高速下りてすぐなので、翌日の行動もしやすく助かりました。しいて言えば、チェックアウトの時間などがルームカードや部屋の案内等一切ない事から解らず、ネットで検索し直したので、ルームカードに打刻がされたりすると嬉しいかなと思って、そこだけ☆-1にしました。駐車場も入れやすくとても満足なホテルだったので、また利用したいと思います。

この度は当館へのご宿泊、そして貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 チェックインの際も、機械に名前を入力するだけで簡単に対応できるとのお言葉、大変嬉しく存じます。部屋のルームカードの発券や部屋着、歯ブラシなどの用意がエレベーター前にあったことが便利だと感じていただけたようで、安心いたしました。 各所に配置されたコンセントや配慮された部屋設備が、快適なお時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。また、清潔なお部屋やお湯の出も良いシャワーなど、ご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同、大変励みになります。 また、チェックアウトの時間や方法に関する案内が不足していた点について、貴重なご意見をいただきまして、大変恐縮でございます。今後、よりお客様に分かりやすくサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。 駐車場の利便性や立地についてもご満足いただけたとのお言葉、心より嬉しく存じます。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2024-05-23
2024年4月宿泊

チェックイン/アウトは機械で行うのですが、慣れていない人がいると結構時間が掛かるようです。楽天の場合は予約者名(ローマ字)を入れれば即チェックインになるので簡単でした。 夕食は美味しかったです。朝食も予約したつもりだったのがしていなかったのが失敗でした。

【夕食付プラン】鯖江ICより車で30秒!無料駐車場完備!コンビニまで徒歩30秒の好立地

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 機械でのチェックインとチェックアウトに関するご意見、ありがとうございます。お客様の貴重なご意見を参考に、サービスの向上に努めてまいります。 夕食が美味しかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。また、朝食の手配について誤解があったようで申し訳ございません。 次回お越しいただいた際には、より快適なご滞在をお約束いたします。ますますのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2024-05-09
2023年4月宿泊

何度か利用させていただいてますが、立地は最高、隣にスーパー、コンビニ2件、ドラッグストア、大変便利。駐車場無料。 ホテルは決して新しくは無いですが、部屋も綺麗にされていて、他のホテルよりシングルでも、広い!ベッドも広く電気敷き毛布がひいてあるとこが、あり得ないぐらい、最高!! エアコンも個別だし、すごくいいホテルです。 ただ一つあるとしたら、備品があまりないぐらいかな…。 でも値段安いから、そこは、 当たり前かな…。 フロントの方々、掃除の方々も、皆んな親切で、凄くお気に入りなホテルです。 ありがとうございます。

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。 これからもお客様に心よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。 次回はぜひ別の時期にお客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。 Tabist サポートセンター
2023-05-17
2024年8月宿泊
ryjtnk

便利でした

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は便利にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。お客様のご満足いただけたご感想を伺えて、スタッフ一同大変喜んでおります。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ちしております。
2024-10-30
2023年5月宿泊
profile
じーぶつ🐈

サンドーム福井へのライブ参加時に宿泊しました。サンドーム福井には徒歩で行ける距離。 鯖江ICからも至近距離でとても便利でした。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、サンドーム福井でのライブ参加に合わせてご利用いただけたこと、大変嬉しく思います。当ホテルはサンドーム福井へ徒歩でアクセスできる距離に位置しており、鯖江ICからも近く非常に便利な立地となっております。お客様にとっての利便性を大切にし、快適なご滞在をご提供できるよう努めております。今回のご滞在がお客様にとって素晴らしい思い出となりましたこと、心より喜ばしく存じます。またの機会にぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
2023-07-06
2023年6月宿泊
charlie6809

スムーズなチェックインアウトが素敵

【楽天スーパーSALE】5%OFF★素泊まり★ 鯖江ICより車で30秒!コンビニまで徒歩30秒☆

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。また、ご滞在中にスムーズなチェックインとチェックアウトをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。私たちはお客様の快適なご滞在を最優先に考えており、チェックインとチェックアウトのプロセスを円滑にするために努めています。お客様のご意見をいただけると、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
2023-07-06
2023年3月宿泊

5階の部屋は良かった

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、5階のお部屋にご宿泊いただき、ご満足いただけたようで何よりでございます。 当ホテルでは、お客様に快適なお部屋とサービスを提供できるよう努めておりますので、ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。今後もお客様に満足いただけるサービスを提供し、より快適なご滞在をご提供できるよう取り組んでまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 Tabist サポートセンター
2023-04-11
2024年12月宿泊
este3001

部屋の壁が薄いのか隣の部屋の鼾が聞こえて気になりました。それ以外は問題ないのですが。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 隣室の音が気になったとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。ご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。今後、部屋の遮音性の改善を検討してまいります。 次回のご滞在の際には、より快適な時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。ご意見ありがとうございました。
2024-12-25
2024年6月宿泊
萌父

スーパー、コンビニが近い 出張で車の移動ならおすすめ

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 スーパーやコンビニが近い立地について、便利であるとお褒めいただき、嬉しく思います。 また、出張での車の移動におすすめとのお言葉をいただき、大変ありがたく存じます。 ゲストのご要望に応えられるよう、今後もより快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2024-07-17
2022年5月宿泊
ごろねこ56

・館内のレストランが廃業してしまったのが残念でしたが、ホテル隣にスーパー、ドラッグストア、コンビニ2店が展開しているので不便は全くありません。 ・IC近くで駐車場もしっかりあり、セルフスタンドも目の前なので車移動にはとても適しています。 ・築古物件ではありますが、エアコンやテレビ、ウオシュレットなどは新しいものに変えてあるので十分だと思います。洗面台にヒビが入っていたのはご愛敬(笑)。タオル類やルームウェアが新しいので良い。 ・とにかくコンセントが多くて助かります。ベッドボードのコンセント口が3つに増設されています。その他にも部屋のいたるところにコンセントがあり、今まで経験値の中でも最高値の設置数で泛ないでしょうか? ・レストラン廃業の影響もあってロビーが驚くほど寂しいですが、泊まることだけ考えればお値段相応で十分な設備だと思います。

数ある宿泊施設より当館をお選びいただきありがとうございます。 お客様から頂くご満足のお言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。 当館の立地や設備、料金設定に関しまして、ご満足いただけたようでなによりでございます。 館内のレストランが廃業してしまいましたことにつきましては、お客様にご不便おかけし申し訳ございません。 今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。 またのご利用心よりお待ちしております。 【2022年4月1日より OYO は Tabist に変わりました。】 Tabist サポートセンター
2022-05-31
2019年2月宿泊
すー0222

いつも鯖江に行ったときはお世話になってます。 近くにコンビニ、スーパー等ありますので不便さはありません。 冬場ベッドが電気敷布団になるのでとても暖かくして眠れます また利用させてもらう予定です

2017年11月宿泊
西条柿

福井県主催の袋中上人1300年記念、特別公開に参加のため宿泊。 よくわからない町のため、食事付きに。料金との釣り合いは十分にとれており満足。ただし、常連なのかカウンターに陣取った数人が酒を飲みながらタバコを立て続けに吸っていたのは閉口。食事が不味くなること請け合い。

≪二食付き≫食事付きで楽々♪おふくろの味が好評の日替わり夕食&選べる朝食

ご宿泊並びに、お客様の投稿、誠にありがとうございます。 レストランは、分煙、禁煙と行っておらずご迷惑をおかけいたしました。 ご夕食を召し上がるお客様で、喫煙のお客様が多いので喫煙にしておりましたが、時間制での禁煙など検討させていただきたいと思います。 ご貴重なご意見誠にありがとうございます
2017-12-25
2017年11月宿泊
maron068

11月23日家族で利用しました 間違ってセミダブルの部屋を頼んでしまい 急遽部屋交換をお願いしたら快く変えていただきました 食事も2食付き美味しかったです お部屋もきれいでした。 近くには、コンビニが3つもあり 自販機のお値段もリーズナブル

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍★会員様必見!賢くポイントGET(二食付き)

ご宿泊並びに、お客様の投稿まことにありがとうございます。 ダブルとツインで勘違いをされて、ご予約されるお客様ほかにもおられます。 実は私も、このお仕事をする前に、間違えて予約したことがあります。ww その時予約したホテルが満室だったため、同じ会社の先輩と、同じベットで寝たのは、今になったらいい思い出です。ww ご宿泊代をはじめ自販機などもできるだけお客様にリーズナブルにご利用していただきたいと、心がけさせていただいております。 また福井にお越しの際は、ホテルニューオサムラにお越しくださいませ
2017-12-25
2017年5月宿泊
山登りカイザー

私的には十分なクオリティーで快適です。街の中とはいってもゴミゴミしたところではなく、アクセスの道路も十分な広さで駐車場も十分なスペースがあり楽に停められるのが車での利用者に嬉しいところです。駅や国道8号から少し離れてしまうので、食事処は徒歩圏内には多くはなかったような(この日は時間的なこともあり、車での移動途中で食事したのであまり良くは見ていない)。反面、コンビニは7社・R社・F社の大手各社がホテルを囲むようにすぐ近くの交差点にある(ったように思う)。

【4・5月限定★素泊りスペシャルプライス】通常料金から@700円OFF!@3,300円〜♪

2013年11月宿泊
masatora7000

サンドーム福井のライブ会場に近い事もあって、宿泊しました。鯖江IC降りて、すぐの所に あって、両サイドにスーパーとコンビニが便利でした。駐車場やレンタル自転車が無料も よかったです。鯖江に宿泊する際はまた、利用したいです。

セミダブル

この度はホテルニューオサムラをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 周辺には、コンビニ、スーパー、ファミレス、鯖江インターなど、周辺施設に恵まれており、たくさんのお客様からお喜びの声をお聞きいたします。 また鯖江にお越しの際お会いできます事、心から願っております
2014-02-03
2013年5月宿泊
ちや様

インターから降りてすぐの場所にあり、駐車場も広くて無料、コンビニが隣や周囲にあって車で移動の際にはとても便利ですね。 通り沿いでしたが外の車の音も気になりませんでした。 部屋に使い捨てのスリッパがあり、他人が使ったスリッパを履くのが嫌いな私にとって、これがとても良かったです。 清掃も行き届いており、設備は多少古く感じましたが全然問題無く快適に使えました。 お陰様でぐっすり眠れました。

シングル 喫煙ルーム

ホテルニューオサムラへのご宿泊誠に有難うございます。 周辺の施設、お車でお越しの方には立地がいいとのお声はたくさんいただきます。 快適にお過ごし頂けまして、うれしく思います。これからもお掃除丁寧にきれいにさせていただきたく思います。 またのお越し心よりお待ちしております 宇坪
2013-05-22
2012年9月宿泊
testname4917

特に不満な点はありませんでした。 ホテルの隣にコンビニがあり、食事できる場所は少し離れていましたが、自転車を借りることができました。(電車では行っていないので駅との立地関係は知りません。) 設備・部屋等も問題なしでした。 機会があればまた利用します。

シングル・禁煙ルーム

ホテルニューオサムラのご利用誠に有難うございました。 コンビニは、ホテルのすぐ隣にございますので、ちょっとしたお買物は、お手軽にしていただけると思います。 また、飲食店さんに成りますと、確かに歩いて気軽に行ける距離には少なく思います。 無料のレンタルサイクルをご用意しておりますので、ご利用頂けたらと思います。 また鯖江にお越しの際には、お寄りくださいませ心よりお待ちしております。
2012-10-10
2012年5月宿泊
あめんぼ4192

利用事実及びその際に感じたことを列挙します。鯖江つつじマラソンの前泊で利用しました。会場から近く便利でした。車もなく、近くに魅力的な飲食店等もなく、大会出場が目的だったので、二食付きで申し込みました。夕食は11種類の定食から選べるとのことで、フロントの方がお勧めする定食(目玉焼きハンバーグ、生姜焼き、牛鍋)のうち目玉焼きハンバーグを注文しました。チェックイン時に時刻、種類を決めなければならないので、事前に検討できるよう情報を提示してくれると助かりましたが、おいしかったです。ちなみに朝は洋食と和食からで、洋食(パン、目玉焼き、サラダ)を選びました。ちなみに和食は鮭等だったような気がします。チェックイン時に和洋の選択のみならず、料理内容も案内して頂きたかったです。結果、朝夜で目玉焼きがかぶっていました。また、食事は1階レストランで名前を言えば準備するとのことで、夜はそのようになっていましたが、朝はご対応いただいた女性は首をかしげ、和食か洋食かを問うてくる始末でした。名前を言ってもわからないのであれば、こちらも個人情報を余計に口外したくありませんので、その点を察する配慮が欠けています。更に、他の宿泊客に対してコーヒーを案内しながら、私には案内がなく、私だけコーヒーを飲んではならないプランなのかと感じました。このように案内とサービスの矛盾が散見されましたが、良かった点もありました。マラソン大会後、チェックアウト時刻は過ぎても、シャワーを浴びに戻って良いと案内頂いたことです。荷物も置いて構わないとのことで、大変助かりました。禁煙の部屋を申し込みましたが、フロア全体が禁煙となっておらず、宿泊部屋の階で、エレベーターの出口に灰皿がありました。1階ロビーとレストランは喫煙可ですが、健康増進法に則って、最低でも分煙にすべきです。広いロビーなのですから、分煙をしないのは怠慢です。部屋のアメニティは最低限で、トイレはいまどき珍しくウォシュレットも付いていません。利用される方はご参考としてくださればと存じます。価格が安いからサービスを下げているといった感じでした。来年、同大会が開催され、都合がつけば、また利用したいと思います。その時には、今回よりも快適なサービス提供をなさっていることを期待しております。この度は大変お世話になり、誠にありがとうございました。

◆当館人気◆ホテルニューオサムラの自慢の朝食・夕食がお召し上がりいただけるお泊りプラン(*´艸`*)

シングル 禁煙 インターネット完備

ホテルニューオサムラのご利用誠に有難うございました。 たくさんご意見まことに有難うございました。 一つ一つお客様のご意見を受けとめ、帯往査させていただきます。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2012-10-08