草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月20日 09:25:36

スタッフの方が明るくとても親切で気持ちが良かったです。
お部屋も広く綺麗で良かったです。

お風呂はあまり広くはありませんでしたが、2種類の湯があり、草津の温泉を心行くまで楽しめました。

ホテル内に足湯があるのもポイントが高く、タオルも新しいものにすぐ取り替えて頂けるのは何度も温泉に入る温泉好きには嬉しいサービスでした。

是非また宿泊しようと思います。

れおんぼなぱるとさんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

れおんぼなぱるとさん [30代/男性] 2018年07月09日 09:45:36

西の河原露天風呂が近くにあり、立地はとてもいいところでした。

そして何よりコンシェルジュの女性の方の気配りが素晴らしかったです。
総合評価が5点満点なのはこのかたのおかげと言っても過言ではありません。

部屋も綺麗でしたし、朝のおにぎりも大変美味しくいただき満足できました。

また泊まりたいと思える宿でした。

2018年06月

Juniper5697さんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

Juniper5697さん [30代/女性] 2018年06月20日 20:31:25

サービスが素晴らしく、とても感じのよい宿でした。
料理も温かいものは温かいままでタイミングよく出てきて、味もやさしい味でとても美味しかったです。

投稿者さん 2018年06月06日 23:06:11

宿の方たちが皆さん気さくな方たちばかりで、いろいろとお話出来て楽しかったです。ふとした心遣いがたった1泊でしたが、居心地よく次回はもう少し長く滞在したいです。ご主人の作られる朝食のだし巻き卵、また食べにいきます。お宿でゆっくりする楽しみが味わえるお宿で、草津の良い思い出になりました。

【レイトチェックアウト付き】12:00までお部屋利用! 2食付き のんびりご出発プラン

投稿者さん 2018年06月06日 22:58:31

宿に着いた時のコーヒーのサービスやライブラリー、足湯、浴場のアメニティ、お部屋の雰囲気など女性目線でうれしいサービスがたくさんあるお宿でした。また、草津に行く際にはぜひ泊まりに行きたいです。

【【禁煙】 西棟<1室2名様まで>】

ごすけ7460さんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

ごすけ7460さん [50代/男性] 2018年06月04日 16:31:41

お料理も美味しく、湯畑、西の河原露天風呂も近く草津を満期できました。
大変満足した旅行となりました。
一つだけ浴場のシャワーからお湯がなかなか出て来なかったのは残念です
ホテルの方の気遣いは素晴らしく又、是非泊まりたいです

2018年06月
草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 2018年06月06日 09:55:59

先日は綿の湯をご利用いただきありがとうございました。草津温泉街やお風呂をお楽しみいただけたご様子、また温かいお言葉をいただき感謝しております。
お風呂のシャワーの件ではご不自由をおかけし、たいへん申し訳ございませんでした。お湯になるのに時間がかかってしまい、お寒い思いをさせたことと存じます。できる限り早急に改善するようにいたします。
また、お目にかかれればと願っております。

綿の湯

【記念日プラン】2大特典付!アニバーサリーケーキ&片岡鶴太郎美術館観賞

投稿者さん 2018年05月25日 15:32:30

お風呂はよかったのですが・・・シャーワーを5分以上出したままにしないと暖かくならないので風邪をひきそうになりました。
その他は満足でした。

草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 2018年06月06日 09:58:11

先日は綿の湯をご利用いただきありがとうございました。お風呂のシャワーの件ではたいへんご不自由をおかけし、申し訳ございませんでした。
皆様からのお声をもとに、改善できるよう対処してまいりたいと思います。
ご利用を感謝するとともに、口コミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

またご機会ございましたら、ぜひお目にかかれればと願っております。

綿の湯

投稿者さん 2018年03月09日 10:08:44

片岡鶴太郎美術館前のこぢんまりとした宿です。大浴場にある綿の湯は評判通りのなめらかな肌触り。こじゃれた足湯も快適なつくりでくつろろげます。部屋も十分な広さがあり、ゆったり過ごせました。おにぎりサービスはお茶と香の物、みそ汁付きでした。

投稿者さん 2018年02月25日 18:13:53

初めての宿泊利用でしたが、
全てすばらしい旅館でした!
また、是非利用させていただきます!
ありがとうございました☆

【【禁煙】 西棟<1室2名様まで>】

HIRO11223483さんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

HIRO11223483さん [50代/男性] 2018年02月18日 15:20:30

毎年行きたい旅館です。

【片岡鶴太郎美術館カレンダー付】【基本プラン2食付】特徴的2種の源泉と地元素材料理を堪能
【【禁煙】 西棟<1室2名様まで>】

ちゃぴうささんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

ちゃぴうささん [30代/女性] 2018年01月09日 21:33:04

おにぎり付きのプランだったので、朝食に利用しました。時間が9時半に届きチェックアウトが10時だった為大変慌ただしかったのが残念だった。もうちょっと早い時間におにぎりが届くとうれしいです。
他の泊まり客も同じ時間帯で動いていたため、チェックアウトが込み合ってました。急ぎの出発予定がある方は注意が必要です。
お風呂は露天風呂がありませんが、近くに西の河原露天風呂があるので問題ありませんが、宿でゆっくり露天風呂を楽しみたい人には向かないかもしてません。
部屋はいたって普通ですが、清潔感があり良かったです。

マ-ルちゃんさんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

マ-ルちゃんさん [50代/男性] 2017年12月24日 22:20:02

立地が良く、便利な所にありました。部屋もとてもシンプルで清潔感があります。お風呂も良いです。温泉地の楽しみは、温泉と食事ですよね。二泊したのですが、一泊目のお夕食。まずメインがどれか分からない。種類多く出てくるのは良いのですが、食べ終えて満足感が得られないのです。印象が残らず物足りなさを感じました。一つ一つは、おいしいものが多かったのですが。そして、最後に、白ご飯とお味噌汁と漬物のみ。何をおかずにと思いました。二泊目の注意書きに、メインのみ変わり後は同じと書いてあったので、全く期待していませんでしたが、とても豪華なお夕食でした。メインは、上州牛のすき焼き。その他も何一つ同じものは、ありませんでした。すき焼きは、一泊目の方が良いのではと思いました。惜しいと思います。でも特筆すべきは、スタッフの方の対応の良さです。外出して帰って来ると必ず玄関で出迎えてくれます。明るくほっとさせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月30日 16:02:18

西の河原へは好立地でした。タオルを貸して下さり浴衣で歩いていける距離は良いですね。

投稿者さん 2017年11月30日 15:38:39

散歩がてらに徒歩で色々見て回るにはとてもいい場所だと思います食事は美味しかったです。ただわがままを言えば、夕食に出てくるご飯は、白米ではなく炊き込みご飯などのほうがよかったです。最後の方に出てきたのでほぼおかずがなく、漬け物などで食べるしかなかったので…  朝食の卵焼きは美味しかったです。
他の方も書かれていますが、喫煙所を作って分煙した方がいいと思います。私たちがチェックインしたときはタバコを吸われているかたはいませんでしたが、空気清浄機をつけていてもタバコの残り香がしました。
サービスですが私の主人は体が大きいので、スタッフの方が浴衣は大の方がいいかもと客室案内の時に変えられていましたが、それはお客様に気づかれないよう客室案内の前にそっと変えておく方が、客側としても気持ちがいいです。
部屋が乾燥しているので加湿器がほしかったです。
あと枕が低すぎます。改善して頂けたらと思います。
部屋にもアメニティがあったらよかったです。
館内もとても清掃がいきとどいていて、所々にお花がいけてあったりと、おしゃれな感じでよかったです。

投稿者さん 2017年11月03日 23:20:16

湯畑まで温泉街を楽しみながら適度な散歩距離で立地良好!
料理も種類が豊富で、とても堪能できました。
お部屋は広くて景色も良く、ゆっくりできました。
フロントの方も、いつも笑顔でとても感じの良い対応でした。
玄関での写真撮影、ありがとうございましたm(--)m

投稿者さん 2017年10月28日 14:20:00

母と二人でお世話になりました。
部屋の窓から湯けむり中、日の光を受けた西の河原公園が見えとても幻想的な風景でした。
紅葉の時期と共に森が黄色く染まり写真撮影ポイントとしてとても良かったと思います。
高齢の母は食が細くあまり食べれないのですが、夕食の味付けがとてもやさしく美味しかったと喜んで
いました。
部屋は広く清潔でベットも寝やすく心地良かった。
また草津に来た時にはお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2017年09月13日 18:14:41

夫婦で一泊しました。
部屋からは西の川原に向かう浴衣の人が、夜はライトアップの幻想的な灯りが見え、良い雰囲気でした。窓に向けられたリラックスチェアが良い感じ。部屋もベッドも広く、快適に過ごせました。
ロビーや足湯スペースでコーヒー麦茶が自由に飲めるようになっていたり、浴衣と一緒にお出掛け用の小さなかごバッグが用意されていたのが嬉しかったです。
また、湯畑に出かける際に足湯用のタオルを貸してくれたり、夕食時に飲みすぎて気分が悪くなったのを察してさりげなく同室の者に冷たい水の入ったポットを渡してくれたり、スタッフの細やかな心配りにも感動しました。
久々に良いホテルに泊まれたなぁと感じました。草津に来るときの定宿にしたいと思います。

【【禁煙】 西棟<1室2名様まで>】

かーえーすさんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

かーえーすさん [20代/女性] 2017年09月06日 23:40:20

口コミの評価も高かったので、祖母の敬老のお祝いに利用。

進入禁止の看板に少し迷い、草津ホテルへ…スタッフの方が別館を案内してくださり到着。

綿の湯スタッフの方から飲み物とお菓子をいただき、休みながら館内を細かく説明をもらう。

食事:鮮やかな彩りで量も沢山あり 美味しかったです!!
アニバーサリーケーキ:可愛いケーキを準備してくださり、時間の配慮やケーキの甘さもくどくなく ペロリと食べてしまいました(笑)
お風呂:2種類の温泉で湯加減は熱め。こじんまりとした浴場でしたが 夜や朝に入っても混まず ゆったり。
足湯:景色はあまり見えないけれど、いつでも入れてリラックス。
観光:湯畑、西の河原、鶴太郎美術館と色々観光可能。
部屋:程よい広さ。宿泊した所からは鶴太郎美術館の眺め。エレベーターの近くで 助かりました。

祖母との良いお想い出が出来ました。最初から最後まで 色々と配慮いただき、本当にありがとうございました!!

【【禁煙】 本棟<1室3名様まで>】

RAKU坊さんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

RAKU坊さん [40代/女性] 2017年08月15日 18:55:37

初めての草津温泉。夫婦で利用。
入館してすぐに出して頂いたコーヒー&温泉饅頭で、ほっと一息入れている間にチェックイン終了。ロビーや廊下やエレベーターはこじんまりした作りの小さな建物ですが、部屋の広さもベッドも充分な大きさで明るく清潔感があり、寛げました。

夕食までの間は、土産物屋さんに立ち寄ったり湯畑と湯もみを見物したり。御座之湯と大滝乃湯にも入り充実した散策。ず~っと雨が降っており、ホテルに戻った際に濡れた靴を乾かしたい旨をスタッフの方に伝えると、嫌な顔ひとつせず「そうですよね」と私の運動靴と主人の革靴を預かってくれて、翌日のチェックアウト後に出されたそれらの靴は、なんとすっかり乾いていました。「一晩でどうやって乾かしたのか。新聞紙でも貰って自分で靴に入れておくぐらいの気持ちで言ったのに、びっくりやわ。」と、帰りの車の中で主人と話しつつ、あのスタッフの方にこの件のお礼を言わないままだったことに気づき後悔したので、この場にてお礼申します。お世話をかけてすみません。でも本当に本当にありがとうございました。
朝夕の食事は、温かいものは温かく冷たいものは冷たく提供のタイミングもばっちりで、味も量も満足でした。
お風呂は内湯のみですが、二種類の温泉がとても気持ちよく時間を気にせずに入れるのは良かったです。冷たい麦茶や、デロンギのコーヒーサーバーがセルフで使えるのでそれらを頂きつつ、部屋の窓から道行く観光客を眺めながらゆったりした時間を過ごしました。

朝食前に西の河原温泉に入りに行き、朝食後は片岡鶴太郎美術館に。(ホテルで割引券が貰えた)
ホテルの立地が、私達の散策スケジュールにピッタリ。
温泉好きで、これまで数多くの安い宿も高い宿も利用してきましたが、こちらでの滞在中は全てにおいてノンストレスで、料金以上のサービスを受けました。また草津温泉に来る時も、ぜひ利用したいです。