草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館

草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月01日 20:31:14

今までは、年に一度は泊まりに行っていました。しばらくぶりに泊まりました。コロナ感染対策も万全に、蜜にならないように宿泊人数を制限しながら頑張っていらっしゃっていました。食事もおいしく、内湯の「綿の湯」も本当にリラックスできるお風呂でした。女将の笑顔、気配りが本当に良かったです。また、絶対に来たいとと思います。

投稿者さん 2021年05月06日 15:07:22

初めての草津温泉でしたがこの宿を選んで大正解でした。
    食事が抜群においしく女将さんのおもてなしも素晴らしかったので
    また草津に行く際にはこちらに泊まりたいと思います。
    夜も朝も丁寧に作られたとわかる料理ばかりでした。
    大型ホテルではできないおもてなしですね。
    お風呂も24時間入れてほどよい温度で何回も入りました。
    コーヒーやお茶が自由にいただけるのもよかったです。

【【禁煙】 西棟<1室2名様まで>】

ネロ1号さんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

ネロ1号さん [50代/女性] 2021年03月06日 19:35:55

以前から泊まってみたい宿で、ようやく行く事が出来ました。
    とてもキレイなお宿で、部屋も落ち着けて、使い勝手の良い感じでした。
    ベッドは少し下手って来たのかギシギシしていました。
    お風呂は2種類の温泉が2つ並んでありとても良かったです。とても良い温泉でした。
    今度はお食事も頼みたいと思います。
    大人のお宿で、ゆっくりするには最高でした。

【素泊まり】「西の河原露天風呂入浴券」付!! 素泊まりプラン(お食事無し)

投稿者さん 2020年12月20日 18:08:25

サービスはスタッフの対応が丁寧で最高でした。
    お風呂が2種類あって、万代鉱の湯は温度が熱くて入れなかった。

投稿者さん 2020年12月12日 12:42:51

部屋は、きれいで今風な造りになっており、居心地は、良かったです。
    温泉は、草津温泉綿の湯なので
    間違いは、ありません。抜群。
    立地も西の河原隣接で散歩にも便利!鶴太郎館も隣接なので雰囲気があります。
    施設もちょうど良い大きさなので、大ホテルと違った使いやすさがあります。

【記念日プラン】2大特典付!アニバーサリーケーキ&片岡鶴太郎美術館観賞

投稿者さん 2020年11月19日 17:21:27

湯畑や西の河原温泉そばで温泉街歩きをするにはいい場所です。
    温泉はもちろん、食事もとてもおいしくいただけました!
    お部屋も広く快適でしたが、部屋にドライヤーがあると嬉しかったです。

【【禁煙】 本棟<1室3名様まで>】

たあちゃん5398さんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

たあちゃん5398さん [70代/男性] 2020年11月14日 11:12:09

11月9日老夫婦でお世話になりました。私は脳梗塞で半身麻痺があり運転していきましたが、ホテルには駐車場がないは最初から分かっていましたが、コメント欄に書いておきました。宿泊する一週間くらい前に電話に着信があり、確保してくれたのであろうと勝手に思っておりました。ホテルに着いたら係の人が出て来て車を誘導してくれました。こじんまりしたホテルでサービスも良く気分よく部屋に入りました。
    部屋も綺麗で素敵でした、窓からは本館の庭園の紅葉したもみじが一望出来二人でロマンチックな気分に浸ることが出来ました。お風呂も二種類あってどちらも最高の湯でした。料理に関しては、料金からするといまいちかなと思いましたね。スタッフのサービス、部屋の雰囲気最高でした。ありがとうございました。また機会があったら泊に行きます。

板倉浩さんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

板倉浩さん [50代/男性] 2020年11月03日 20:09:46

3回目の宿泊になりました。
    高齢の母親にいつも親切丁寧に対応していただいて感謝しています。
    今年はなかなか外出しづらい時期が続きましたが、感染症対策もとてもしっかりされていて、安心して宿泊できました。
    綿の湯さんは、食事は一品一品とても丁寧に作っていただいていて美味しくいただきました。
    温泉は2種類とも気持ちよく、部屋もゆったりと落ち着いて過ごせました。
    また来年もお世話になります。よろしくお願いします。

【【禁煙】 本棟<1室3名様まで>】

ttazaaaさんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

ttazaaaさん [40代/男性] 2020年11月01日 19:38:57

2度目の宿泊になりますが、毎回泊まって良かったと思う素晴らしいホテルです。部屋から綺麗な紅葉が見えたので、カーテンもせず一日中見ていました。
    コロナ対策もしっかりされていて安心できました。

【【禁煙】 部屋指定無し】

良寛0741さんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

良寛0741さん [60代/男性] 2020年10月26日 13:07:01

湯治に最適な宿、万代鉱(PH1.6)でピリピリする刺すような温泉で吹き出物のような好転反応があらわれ、少し優しい綿の湯で肌を滑らかに・・・これぞ免疫力アップの源です。PH1.2の玉川温泉より優しい温泉でとても入りやすい温泉です。お陰様で元気になって帰宅出来ました。女将さんやスタッフの方々の心からのおもてなしに感謝しています。ありがとうございました。合掌

投稿者さん 2020年08月15日 14:32:27

8月14日に宿泊しました。食事も美味しく、お部屋もキレイでたいへん満足でした。接客もたいへん良かったです。今回2回目の訪問でしたが、また訪れたいところです。