草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館

草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月20日 18:08:25

サービスはスタッフの対応が丁寧で最高でした。
    お風呂が2種類あって、万代鉱の湯は温度が熱くて入れなかった。

投稿者さん 2020年12月12日 12:42:51

部屋は、きれいで今風な造りになっており、居心地は、良かったです。
    温泉は、草津温泉綿の湯なので
    間違いは、ありません。抜群。
    立地も西の河原隣接で散歩にも便利!鶴太郎館も隣接なので雰囲気があります。
    施設もちょうど良い大きさなので、大ホテルと違った使いやすさがあります。

【記念日プラン】2大特典付!アニバーサリーケーキ&片岡鶴太郎美術館観賞

投稿者さん 2020年11月19日 17:21:27

湯畑や西の河原温泉そばで温泉街歩きをするにはいい場所です。
    温泉はもちろん、食事もとてもおいしくいただけました!
    お部屋も広く快適でしたが、部屋にドライヤーがあると嬉しかったです。

【【禁煙】 本棟<1室3名様まで>】

たあちゃん5398さんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

たあちゃん5398さん [70代/男性] 2020年11月14日 11:12:09

11月9日老夫婦でお世話になりました。私は脳梗塞で半身麻痺があり運転していきましたが、ホテルには駐車場がないは最初から分かっていましたが、コメント欄に書いておきました。宿泊する一週間くらい前に電話に着信があり、確保してくれたのであろうと勝手に思っておりました。ホテルに着いたら係の人が出て来て車を誘導してくれました。こじんまりしたホテルでサービスも良く気分よく部屋に入りました。
    部屋も綺麗で素敵でした、窓からは本館の庭園の紅葉したもみじが一望出来二人でロマンチックな気分に浸ることが出来ました。お風呂も二種類あってどちらも最高の湯でした。料理に関しては、料金からするといまいちかなと思いましたね。スタッフのサービス、部屋の雰囲気最高でした。ありがとうございました。また機会があったら泊に行きます。

板倉浩さんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

板倉浩さん [50代/男性] 2020年11月03日 20:09:46

3回目の宿泊になりました。
    高齢の母親にいつも親切丁寧に対応していただいて感謝しています。
    今年はなかなか外出しづらい時期が続きましたが、感染症対策もとてもしっかりされていて、安心して宿泊できました。
    綿の湯さんは、食事は一品一品とても丁寧に作っていただいていて美味しくいただきました。
    温泉は2種類とも気持ちよく、部屋もゆったりと落ち着いて過ごせました。
    また来年もお世話になります。よろしくお願いします。

【【禁煙】 本棟<1室3名様まで>】

ttazaaaさんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

ttazaaaさん [40代/男性] 2020年11月01日 19:38:57

2度目の宿泊になりますが、毎回泊まって良かったと思う素晴らしいホテルです。部屋から綺麗な紅葉が見えたので、カーテンもせず一日中見ていました。
    コロナ対策もしっかりされていて安心できました。

【素泊まり】「西の河原露天風呂入浴券」付!! 素泊まりプラン(お食事無し)
    【【禁煙】 部屋指定無し】

良寛0741さんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

良寛0741さん [60代/男性] 2020年10月26日 13:07:01

湯治に最適な宿、万代鉱(PH1.6)でピリピリする刺すような温泉で吹き出物のような好転反応があらわれ、少し優しい綿の湯で肌を滑らかに・・・これぞ免疫力アップの源です。PH1.2の玉川温泉より優しい温泉でとても入りやすい温泉です。お陰様で元気になって帰宅出来ました。女将さんやスタッフの方々の心からのおもてなしに感謝しています。ありがとうございました。合掌

投稿者さん 2020年08月15日 14:32:27

8月14日に宿泊しました。食事も美味しく、お部屋もキレイでたいへん満足でした。接客もたいへん良かったです。今回2回目の訪問でしたが、また訪れたいところです。

投稿者さん 2020年07月25日 03:14:46

コロナ対策も工夫されていて、色々な箇所に施設の方の配慮を感じられました。お部屋もキレイでした。ただ、部屋にドライヤーがなかったので、お風呂場で全て支度を済ませるのが面倒だったかな。
    お風呂のサイズは小さめでしたが、2種類の源泉があり、草津の中でも一番好きな綿の湯源泉にゆっくり入れて満足です。
    食事は朝食だけのプランでしたが、食堂は横並びになっていて、グループごとにお洒落なついたてが置かれてありました。
    そして一番の感動が、朝食の玉子焼きです!ふわっふわでキレイに巻かれていて、とっっっても美味しかったです!
    一人で草津に泊まる際は また是非利用させて頂きたいです☆

【朝食付】2種類の100%源泉かけ流し温泉を堪能!ご夕食は徒歩1分の温泉街へ

投稿者さん 2020年07月24日 18:42:24

総合的には文句ないです。

温泉も2種類あり楽しかったです。
    足湯が少し熱すぎましたが…

ドリンクサービスをもう少し充実させてくれると尚良しです

投稿者さん 2020年07月24日 18:40:25

朝ごはんがとても美味しかったです!
    部屋も綺麗で見晴らしも良く、温泉も足湯も最高でした!

【【禁煙】 部屋指定無し】

良寛0741さん [60代/男性] 2020年07月14日 11:40:25

最も素適な心こめたおもてなしの宿と思います。女将さんやスタッフ御一同のほど良い対応により、安らかな時間を過ごすことが出来ました。ただクレジットカードの使用がVISとMASTERカードに限定しているので、料金の支払いに困ります。手数料払ってでも他のカードを使用できるようにして頂きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月12日 20:42:57

草津ホテルは、歴史を感じさせるホテルという感じですが、棉の湯は、アットホームでカジュアルな雰囲気です。ホテルは掃除も行き届き、新型コロナの対策がきちんとされていて、安心して過ごせました。
    料理も少しずつで、品数が多くて、手をかけたお料理はとても美味しく、すべていただきました。量も十分です。朝食も全て美味しいのですが、席に着いてから焼いてくださる卵焼きは絶品でした。お風呂も、大きなホテルほど大きくないのですが、2種類の源泉が引いてあり、さすが草津のお湯で、大満足でした。また、湯畑まで10分くらいで、散歩にちょど良い距離でした。
    部屋にドライヤーが置いてなかったのが少し不便でした。また、ベッドに大きめのクッションがあるとテレビが見やすいかなと思いました。
    こんな大変な時で、ホテルの方の心使いや努力に感謝いたします。また、ぜひお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年06月20日 07:29:21

「わたの湯」に入りたくて泊まりました。露天風呂がないのは残念でしたが、お料理は美味しく、更に愛想良くお持て成しの心が伝わってきて、とても気持ちよく泊まらせていただきました。宿の中に「足湯」や無料で冷えた麦茶や温かいコーヒーも飲めて良かったです。

投稿者さん 2020年05月27日 14:09:24

料理がとても美味しかった。 コーヒーや麦茶のサービスもあり、とても心地よかった。

2020年05月

投稿者さん 2020年03月22日 19:38:47

久しぶりのわたの湯でしたが、優しいお湯とスタッフの方々のホスピタリティは変わらず。一泊とは思えないほどリフレッシュして帰途につきました。帰り際には次の予約を忘れずに‥

【【禁煙】 部屋指定無し】

あさみ2803さんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

あさみ2803さん [30代/女性] 2020年02月03日 16:37:40

2泊3日の草津旅行。1泊目に素泊まり利用させて頂きました。
    さすが草津ホテル別館。
    約3年前、草津で働いていた時からずーーーっと憧れていたのでそれだけでウキウキだったのですが期待を裏切らないどころか期待以上に大満足でした。

1番の目的は綿の湯源泉。綿の湯の希少価値も勿論ですが。湯のあたりが強い万代鉱源泉と並べる事で、源泉の違いがとても分かりやすかったです。

ロビーでのフリードリンク。お風呂上がりや寝起きに一息つくのに重宝させて頂きました。
    3階にある足湯もハーブティーを飲みながらブランケットにくるまって利用したので、すぐにポッカポカになりました笑

他の女性スタッフさんと違う格好の眼鏡のおねえさん(女将さんでしょうか?)がとても親切で素敵な方で。ホテルは勿論ですが、おねえさんの気持ちのよい接客に触れるためにまた利用したいと思いました。

ありがとうございました!