草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月25日 15:32:30

お風呂はよかったのですが・・・シャーワーを5分以上出したままにしないと暖かくならないので風邪をひきそうになりました。
その他は満足でした。

投稿者さん 2018年03月09日 10:08:44

片岡鶴太郎美術館前のこぢんまりとした宿です。大浴場にある綿の湯は評判通りのなめらかな肌触り。こじゃれた足湯も快適なつくりでくつろろげます。部屋も十分な広さがあり、ゆったり過ごせました。おにぎりサービスはお茶と香の物、みそ汁付きでした。

投稿者さん 2018年02月25日 18:13:53

初めての宿泊利用でしたが、
全てすばらしい旅館でした!
また、是非利用させていただきます!
ありがとうございました☆

【【禁煙】 西棟<1室2名様まで>】

HIRO11223483さんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

HIRO11223483さん [50代/男性] 2018年02月18日 15:20:30

毎年行きたい旅館です。

【片岡鶴太郎美術館カレンダー付】【基本プラン2食付】特徴的2種の源泉と地元素材料理を堪能
【【禁煙】 西棟<1室2名様まで>】

ちゃぴうささんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

ちゃぴうささん [30代/女性] 2018年01月09日 21:33:04

おにぎり付きのプランだったので、朝食に利用しました。時間が9時半に届きチェックアウトが10時だった為大変慌ただしかったのが残念だった。もうちょっと早い時間におにぎりが届くとうれしいです。
他の泊まり客も同じ時間帯で動いていたため、チェックアウトが込み合ってました。急ぎの出発予定がある方は注意が必要です。
お風呂は露天風呂がありませんが、近くに西の河原露天風呂があるので問題ありませんが、宿でゆっくり露天風呂を楽しみたい人には向かないかもしてません。
部屋はいたって普通ですが、清潔感があり良かったです。

マ-ルちゃんさんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

マ-ルちゃんさん [50代/男性] 2017年12月24日 22:20:02

立地が良く、便利な所にありました。部屋もとてもシンプルで清潔感があります。お風呂も良いです。温泉地の楽しみは、温泉と食事ですよね。二泊したのですが、一泊目のお夕食。まずメインがどれか分からない。種類多く出てくるのは良いのですが、食べ終えて満足感が得られないのです。印象が残らず物足りなさを感じました。一つ一つは、おいしいものが多かったのですが。そして、最後に、白ご飯とお味噌汁と漬物のみ。何をおかずにと思いました。二泊目の注意書きに、メインのみ変わり後は同じと書いてあったので、全く期待していませんでしたが、とても豪華なお夕食でした。メインは、上州牛のすき焼き。その他も何一つ同じものは、ありませんでした。すき焼きは、一泊目の方が良いのではと思いました。惜しいと思います。でも特筆すべきは、スタッフの方の対応の良さです。外出して帰って来ると必ず玄関で出迎えてくれます。明るくほっとさせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月30日 16:02:18

西の河原へは好立地でした。タオルを貸して下さり浴衣で歩いていける距離は良いですね。

投稿者さん 2017年11月30日 15:38:39

散歩がてらに徒歩で色々見て回るにはとてもいい場所だと思います食事は美味しかったです。ただわがままを言えば、夕食に出てくるご飯は、白米ではなく炊き込みご飯などのほうがよかったです。最後の方に出てきたのでほぼおかずがなく、漬け物などで食べるしかなかったので…  朝食の卵焼きは美味しかったです。
他の方も書かれていますが、喫煙所を作って分煙した方がいいと思います。私たちがチェックインしたときはタバコを吸われているかたはいませんでしたが、空気清浄機をつけていてもタバコの残り香がしました。
サービスですが私の主人は体が大きいので、スタッフの方が浴衣は大の方がいいかもと客室案内の時に変えられていましたが、それはお客様に気づかれないよう客室案内の前にそっと変えておく方が、客側としても気持ちがいいです。
部屋が乾燥しているので加湿器がほしかったです。
あと枕が低すぎます。改善して頂けたらと思います。
部屋にもアメニティがあったらよかったです。
館内もとても清掃がいきとどいていて、所々にお花がいけてあったりと、おしゃれな感じでよかったです。

投稿者さん 2017年11月03日 23:20:16

湯畑まで温泉街を楽しみながら適度な散歩距離で立地良好!
料理も種類が豊富で、とても堪能できました。
お部屋は広くて景色も良く、ゆっくりできました。
フロントの方も、いつも笑顔でとても感じの良い対応でした。
玄関での写真撮影、ありがとうございましたm(--)m

投稿者さん 2017年10月28日 14:20:00

母と二人でお世話になりました。
部屋の窓から湯けむり中、日の光を受けた西の河原公園が見えとても幻想的な風景でした。
紅葉の時期と共に森が黄色く染まり写真撮影ポイントとしてとても良かったと思います。
高齢の母は食が細くあまり食べれないのですが、夕食の味付けがとてもやさしく美味しかったと喜んで
いました。
部屋は広く清潔でベットも寝やすく心地良かった。
また草津に来た時にはお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2017年09月13日 18:14:41

夫婦で一泊しました。
部屋からは西の川原に向かう浴衣の人が、夜はライトアップの幻想的な灯りが見え、良い雰囲気でした。窓に向けられたリラックスチェアが良い感じ。部屋もベッドも広く、快適に過ごせました。
ロビーや足湯スペースでコーヒー麦茶が自由に飲めるようになっていたり、浴衣と一緒にお出掛け用の小さなかごバッグが用意されていたのが嬉しかったです。
また、湯畑に出かける際に足湯用のタオルを貸してくれたり、夕食時に飲みすぎて気分が悪くなったのを察してさりげなく同室の者に冷たい水の入ったポットを渡してくれたり、スタッフの細やかな心配りにも感動しました。
久々に良いホテルに泊まれたなぁと感じました。草津に来るときの定宿にしたいと思います。

【【禁煙】 西棟<1室2名様まで>】

かーえーすさんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

かーえーすさん [20代/女性] 2017年09月06日 23:40:20

口コミの評価も高かったので、祖母の敬老のお祝いに利用。

進入禁止の看板に少し迷い、草津ホテルへ…スタッフの方が別館を案内してくださり到着。

綿の湯スタッフの方から飲み物とお菓子をいただき、休みながら館内を細かく説明をもらう。

食事:鮮やかな彩りで量も沢山あり 美味しかったです!!
アニバーサリーケーキ:可愛いケーキを準備してくださり、時間の配慮やケーキの甘さもくどくなく ペロリと食べてしまいました(笑)
お風呂:2種類の温泉で湯加減は熱め。こじんまりとした浴場でしたが 夜や朝に入っても混まず ゆったり。
足湯:景色はあまり見えないけれど、いつでも入れてリラックス。
観光:湯畑、西の河原、鶴太郎美術館と色々観光可能。
部屋:程よい広さ。宿泊した所からは鶴太郎美術館の眺め。エレベーターの近くで 助かりました。

祖母との良いお想い出が出来ました。最初から最後まで 色々と配慮いただき、本当にありがとうございました!!

【記念日プラン】2大特典付!アニバーサリーケーキ&片岡鶴太郎美術館観賞
【【禁煙】 本棟<1室3名様まで>】

RAKU坊さんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

RAKU坊さん [40代/女性] 2017年08月15日 18:55:37

初めての草津温泉。夫婦で利用。
入館してすぐに出して頂いたコーヒー&温泉饅頭で、ほっと一息入れている間にチェックイン終了。ロビーや廊下やエレベーターはこじんまりした作りの小さな建物ですが、部屋の広さもベッドも充分な大きさで明るく清潔感があり、寛げました。

夕食までの間は、土産物屋さんに立ち寄ったり湯畑と湯もみを見物したり。御座之湯と大滝乃湯にも入り充実した散策。ず~っと雨が降っており、ホテルに戻った際に濡れた靴を乾かしたい旨をスタッフの方に伝えると、嫌な顔ひとつせず「そうですよね」と私の運動靴と主人の革靴を預かってくれて、翌日のチェックアウト後に出されたそれらの靴は、なんとすっかり乾いていました。「一晩でどうやって乾かしたのか。新聞紙でも貰って自分で靴に入れておくぐらいの気持ちで言ったのに、びっくりやわ。」と、帰りの車の中で主人と話しつつ、あのスタッフの方にこの件のお礼を言わないままだったことに気づき後悔したので、この場にてお礼申します。お世話をかけてすみません。でも本当に本当にありがとうございました。
朝夕の食事は、温かいものは温かく冷たいものは冷たく提供のタイミングもばっちりで、味も量も満足でした。
お風呂は内湯のみですが、二種類の温泉がとても気持ちよく時間を気にせずに入れるのは良かったです。冷たい麦茶や、デロンギのコーヒーサーバーがセルフで使えるのでそれらを頂きつつ、部屋の窓から道行く観光客を眺めながらゆったりした時間を過ごしました。

朝食前に西の河原温泉に入りに行き、朝食後は片岡鶴太郎美術館に。(ホテルで割引券が貰えた)
ホテルの立地が、私達の散策スケジュールにピッタリ。
温泉好きで、これまで数多くの安い宿も高い宿も利用してきましたが、こちらでの滞在中は全てにおいてノンストレスで、料金以上のサービスを受けました。また草津温泉に来る時も、ぜひ利用したいです。

【【禁煙】 西棟<1室2名様まで>】

758の関西人さんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

758の関西人さん [60代/男性] 2017年07月17日 13:21:29

7/14妻と旅行で一泊。

湯畑までの散策にちょうど良い距離でした。
足湯や美味しいコーヒーが24時間使えるのは良かったです。
スタッフの皆さんは、非常によく気が付き、親切にサービス頂きました。
部屋は広くベッドも広く、使い易かったです。

車での到着時に、一時駐車場所の案内がないので困りました。
どこに停めて荷物を降ろして良いのかわからないので。
夕食は手間をかけた物でしたが、こまごまと品数が多過ぎて、何が何だかわからない感じ、
メインのものが、イベント的に出てくる方が良いかなと思いました。
温泉だから温泉を楽しめば良いのですが、部屋に浴室が無いのは少し困りました。

投稿者さん 2017年07月06日 10:03:16

海外からの友人とお世話になりました。お部屋はシンプルの中にも清潔感があり居心地の良いお部屋です。接客も心暖まる対応ですが、お風呂はフロントでタオルを代えていただけるのもののお風呂場にタオルを積んでいただけると有り難いなと思いました。お部屋は構造上、仕方がないのかと思いますが、4階のお部屋には階段を上がるしかないのは年配者には少し辛いかな?と思いました。また、次回にお世話になる時を楽しみにしています。

【【禁煙】 西棟<1室2名様まで>】

miya7771042さんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

miya7771042さん [50代/女性] 2017年06月15日 16:28:20

とてもいいお宿でした。
おもてなしの心が素晴らしく、草津に行くときはまたお世話になりたいです。
コストパフォーマンス最高です。
温泉、料理、おもてなしどれもよかった。

草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 2017年06月16日 09:48:58

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。また、すぐにこのような温かいお声をお寄せいただき、感謝しております。
賑やかな夏も、天高い秋も、静かでしんしんと冷える冬も、それぞれの季節の良さが草津にはあります。どうぞまたご機会ありましたらお立ち寄りくださいませ。素敵なご夫婦様にお目にかかれるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年06月12日 20:42:55

母が久しぶりに海外からの帰国と誕生日が重なったので、特に草津温泉が大好きなので、どこか快適な宿を探してたら総合評価の高いこちらの宿の予約をさせていただきました。評判通りチェックインからスタッフの最高のサービスと快適な空間、jazz、それに何よりも湯は良かったです。正直ここまではまた絶対こちらに泊まりに来ようと絶賛でしたが、食事をした時にこれまでの評価が台無しに。味は一部を除いて全体的に濃いめ、冷しゃぶは乾燥してる上にタレと全く合わないのでほとんど食べられず。ローストビーフにいったては火の通し過ぎで固いのと味の濃さでやはり残しました。お新香は美味しかった。アニバーサリープランでお願いしたので前以てネームプレートも予約時にお願いしてましたがそれも忘れられ…かなり気分が凹み、何だか満腹になっただけと感じました。でもその他の事を考えるとまた来たいと思いました。次回は素泊まりですね。あとは明日の朝食に期待するしか…

草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 2017年06月16日 09:56:10

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。数多くある草津の宿からせっかくお選びいただきましたのに、ご夕食、そして何よりもご記念日のケーキのご準備に不備があり、たいへんご不快な思い、残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また来てくださることを願いつつ、スタッフ一同至らなかった点を、改善していきたく思っております。
たいへんありがたい、貴重なお言葉をいただき、ありがとうございました。

【【禁煙】 本棟<1室3名様まで>】

n305yさんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

n305yさん [60代/男性] 2017年05月31日 19:22:23

5月29,30日に宿泊しました。予め食事の量を減らしてもらいたいと伝えておきました。その代わりに、部屋には花が飾られて、デザートにはケーキ、美術館では、飲み物のサービス、帰りにお土産まで頂きました。食事はどれもおいしく大満足。お風呂は独り占めでよかったのですが、シャワーの出が悪いのが難点でした。主人と二人、来年もまた来ようねと、話しております。ありがとうございました。

草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 2017年06月16日 10:00:54

先日はご利用をいただきありがとうございました。記念日の大切なご旅行に当館を選んでいただ
き嬉しく思っております。
お料理の量をご連絡頂いていたにもかかわらず、なかなか適量でのご用意が難しく、大変失礼をいたしました。至らない点が多々ありましたでしょうに、温かいお言葉をいただき、感謝しております。
お風呂場のシャワーの点、改善していきたいと思います。
来年の5月、またお目にかかれるのを楽しみにしております。