草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月03日 02:55:57

足湯がある旅館がよくて湯畑草庵さんと悩みましたが
わたの湯さんにして正解でした!
足湯のとなりにフリードリンクでちゃんとしたコーヒーと麦茶があり、
自由に使えるタオルとブランケットも用意されている上、
他のお客さんもいなくて、静かで、半露天!
急かされずのんびりできました
草津は毎回違う旅館に泊まってたけど次はリピしちゃいそうです

【【禁煙】 本棟<1室3名様まで>】

3/3hinaさんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

3/3hinaさん [60代/女性] 2019年05月26日 23:08:45

朝食を付けられるようになったとのことで、おにぎりからの変更をお願いしました。朝食付きプランを希望していたので嬉しかったです。今まで数回利用していますがいつも静かで良い時間を過ごせます。

投稿者さん 2019年05月14日 12:18:53

他の方の口コミ通りで、本当に選んで良かった宿でした。
スタッフの方は一人客の私にも優しく、初の一人温泉旅行は最高なものとなりました。
お部屋は清潔ですし、硫黄のお風呂も最高。
湯畑にも無料温泉はありましたが、こちらの宿のお湯だけで私は十二分でした。
クレンジング~乳液まで、有名メーカーのもので安心して使えますし、持参の必要がありません。
朝はお風呂→美術館→サービスのおにぎりでの朝食で時間を有効に使えました。
おにぎり、美味しかったです。
次は食事つきで利用したいです。

良寛0741さんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

良寛0741さん [60代/男性] 2019年04月21日 16:39:32

4月19日から2泊しました。
到着時からスタッフの皆さんの親切で丁寧な対応と、機転の利く声かけとフットワークの良さに感動いたしました。
「自分のうちだと思って過ごしてくださいね」という言葉に胸キュンの夫が、「また行きたいね~」と喜んだのが何よりでした。
温泉については、念願の綿の湯を存分に味わうことが出来て大満足です。

アメニティについても、高価なものが用意してあり高級感があります。

もう一度行きたい旅館リストに上位ランクインしました。
また伺います。ありがとうございました。

あわさるたひこさんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

あわさるたひこさん [30代/男性] 2019年03月25日 19:21:35

全国一ノ宮巡りで群馬に立ち寄った際に利用させていただきました。
お部屋もきれいでしたし、内湯もとてもよかったです。
またスーツケースを忘れてしまったのですが、郵送でご対応いただきありがとうございました。
西の河原露天風呂に朝もう一度入りに行ったのですが、営業開始が9時からだったため、10時のチェックアウトに備えて戻ってきたらすぐ出られるよう置いていたのですが、そのままうっかり忘れてしまいました。
当初フロントで預かってもらおうと思っていたのですが、他のお客さんの朝食対応中で忙しいかと思い遠慮したのが失敗でした。余計にお手数をお掛けして申し訳ありません。
また縁がありましたらよろしくお願いいたします。

【アーリーチェックイン】12:00からお部屋利用! 2食付き 草津温泉をとことん楽しむプラン

投稿者さん 2019年03月20日 15:45:38

スタッフの方がとにかく優しい!お部屋がとても綺麗!ご飯が夜ご飯も朝ごはんも適度な量でとてもおいしい!
本当に本当に素敵な宿です!また泊まりたいと私も友人も思っています。

投稿者さん 2019年03月17日 21:59:03

一人で宿泊しましたが、お部屋も広く清潔で、快適でした。お風呂は違う源泉が2つ並んでいて、掛け流しのとても新鮮なお湯でした。コーヒーのフリーサービスもあり大満足でした。
1つだけ、コンセントが使いやすい位置にあると良いと思いました。
また利用したいです。

投稿者さん 2019年03月10日 14:17:13

接客がとても良くて、観光と夕食を食べ過ぎてしまい、胃がもたれていたので胃薬を頼んだら持ってきて頂いて心配してくれ、本当に有難い対応をして頂けました!
夕食もヘルシー料理で、女性に嬉しいメニューだったと思います!足湯も気持ちよく、こじんまりした旅館なのでお客さんの数も限られていてゆったり出来て良かったです!
部屋にドライヤーが欲しいかもです!
本当にすべてが良くてまたぜひ行きたいです!

投稿者さん 2019年02月18日 18:43:40

湯畑から離れるとはいえ、数分の距離なので全然問題ありません。
外観はこじんまりとしてますが、奥行きがあり思っていたより広く、休むところも部屋以外に何箇所かありよかったです。
大きい賑やかなホテルと迷いましたが、ゆったりとくつろげるところでのんびりできました。お風呂も2種類入れて、部屋数が少ないから他のお客様とほとんど会わず貸し切りのように入れました。露天風呂がないのですが、もし露天風呂に入るなら目の前の西の河原公園に行けばよいかって思いました。その際にはタオルも貸してくれるようでした。
男女で行ったのでお風呂は別でしたが、足湯があったので、2人で入りながら温泉話に花が咲いたりして楽しかったです。
食事も美しいなって楽しみました。せっかくだから、ビールが草津、群馬の地ビールだといいなと思いました。

また草津に行く時があれば利用したいなと話しています。

投稿者さん 2019年02月17日 22:57:15

とても落ち着く雰囲気で、ゆっくりできました。お部屋もとても綺麗です。

なる5782さんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

なる5782さん [50代/男性] 2019年02月05日 16:10:24

2月3日に家内と宿泊しました。食事も接客も最高でした。温泉質も大満足でしたが、男性浴室には外が見える大きな窓がありません。
露天風呂があれば最高です。

投稿者さん 2019年01月03日 18:01:33

わたの湯に入りたくて、予約しました。10年ぶりの宿泊でしたが、やはりすばらしいお湯でした。
食事もおいしく、お酒も進みました。また機会があれば伺いたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月16日 21:23:01

おにぎりサービス、西の河原の入浴券付き素泊まりプランを利用しました。
草津温泉は今回で2回目で彼の誕生日祝いで利用させて頂きました。立地的にもちょうどよく湯畑や西の河原に行かれる方には本当にベストだと思います!
とにかくスタッフの皆さんの心遣いにとても気持ち良く過ごすことができました。
おにぎりの提供時間を少し早めてもらったり、チェックアウト後も荷物を預かって頂いたり色々なわがままにも快く受け入れてくれました。
温泉は露天風呂はありませんが、湯加減もちょうどよく翌日は肌がすべすべでした。
草津温泉で宿泊される宿を迷われている方、ぜひ綿の湯をオススメします。
次回は食事付プランで宿泊したいと思います!

板倉浩さんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

板倉浩さん [50代/男性] 2018年10月27日 14:16:35

10月22日に宿泊させていただきました。
チェックインの時の出迎えからとても暖かみを感じました。
高齢の母親に優しい気づかいをしていただいて感謝しています。
食事も温泉も部屋もスタッフの皆さんも上品で暖かな良い雰囲気でくつろぐことができました。
片岡鶴太郎美術館の真ん前、湯畑にも散歩するのに丁度よい距離、部屋から草津ホテル庭園の紅葉も見ることができ、草津を楽しむことができました。
チェックイン時にいただいたお饅頭を気に入ったのでどこで売ってるのか伺いましたら、お隣のお土産屋さんまで紹介していただき、出来立てのお饅頭だけでなくお店のおじさんがつくった美味しいお菓子も買うことができました。
至れり尽くせりで本当にありがとうございました。
母親もまた泊まりたいと言っていますので、またお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 2018年10月29日 10:28:51

この度は綿の湯にご利用をいただきありがとうございました。
お母様を気遣いながら、ごゆっくりとお過ごしいただいているご様子、私共も癒されました。ありがとうございます。
どうぞまたお出かけくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

綿の湯

【期間限定・片岡鶴太郎美術館入場券付き】【基本・2食付】2種の源泉と四季の味を楽しむプラン

投稿者さん 2018年10月26日 21:37:53

「おにぎりサービス」&「西の河原露天風呂入浴券」は,嬉しいサービスでした。賽の河原露天風呂は翌朝の早い時間に利用しましたが、青い空のの元、一人でゆっくり温泉を堪能しました。清潔な館内で気持ちよく過ごさせていただきました。また、お世話になります。

草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 2018年10月29日 10:30:47

先日はご利用をいただきありがとうございます。
当館には露天風呂がないので、近くの西の河原露天風呂をご案内させていただいておりますが、特にこの時期の露天風呂までの散歩道、紅葉を眺めながらのご入浴は格別かと存じます。
楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子、お知らせいただきありがとうございました。
またお目にかかれるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年10月19日 18:19:37

宿の雰囲気も良く、団体客や子供がいないこともあってとても静かでしたし、滞在中はゆっくりと過ごせました。
清潔感のある施設、スタッフの親切・丁寧な対応、趣向をこらした美味しい料理、源泉かけ流しのお風呂、どれも大変満足です。
ただ、男性風呂には窓らしい窓が無いのでちょっと暗すぎる感じがするのと、部屋にドライヤーが置かれていると良いと思いました。
でも、草津へ行く際には、また泊まりたいと思える宿です。
希望日に空きがあるようでしたら、迷わずこちらの宿をお勧めします。

草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 2018年10月29日 10:33:55

先日はご利用をいただきありがとうございました。
また、あたたかなコメントをお寄せいただき、ありがとうございます。
男性様のお風呂は浴槽にも黒御影石を使っておりますので、確かに暗い感じは致しますね。ドライヤーはフロントにて貸出用を備えておりますので、次回はぜひお申し付けくださいませ。
また皆様にご目にかかれるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年10月16日 16:36:46

今まで泊まったホテルや旅館の中でも、三本の指に入るほどのサービスの良さでした。

スタッフの皆様もホスピタリティーに溢れており、また草津に来たら必ず泊まりたいとおもいました。

また、お食事も美味しく大変満足のいくものでした。

他の旅館とで迷われてる方は、
是非とも綿の屋さんに泊まってみてください!

草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 2018年10月29日 10:35:29

先日はご利用をいただきありがとうございました。
また身に余る温かいコメントをお寄せいただきありがとうございます。
温泉と自然にあふれた草津です。
どうぞまたご来草いただき、楽しいひと時をお過ごしいただければと存じます。

【【禁煙】 本棟<1室3名様まで>】

miudayo2525さんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

miudayo2525さん [20代/女性] 2018年09月24日 12:27:07

9月22日から一泊二食付きで利用させて頂きました。どの面でも大変満足な宿泊になりました。

西の河原通りに行くも湯畑へ行くも、歩いてすぐの所で非常に便利でした。
また、散策に出る際にも足湯用のタオルやお風呂用のタオルを貸し出す提案をして頂きました。送り迎えの挨拶もとても丁寧で、心遣いが嬉しかったです。

ホテルではドリンクサービスが充実しており、24時間麦茶を頂ける事も有り難かったです。
夕食、朝食もとても美味しく、味も薄くないけれど優しい味付けですいすいと食べられました。一品が多いよりも、品数が多く飽きのこない食事で大変満足でした。

また、お部屋は陽の光が充分に入るお部屋でインテリアも良く、ゆったりと寛ぐことができました。ライブラリ、マーシャルのスピーカー、ittalaのティーマ等と、 木材や和紙のインテリアが見事に和モダンの調和を創り出しており、是非我が家のインテリアのお手本にさせて頂きたくなりました。
旅館の隅々にお花が配置されていて、きめ細やかなお仕事をなさっているのだなと感じさせる美しさでした。

最後に、宿の方々の笑顔と気配りが非常に温かく、宿自体も非常に気に入りましたが、それ以上に再来したいという気持ちにさせてくれました。

久し振りに連泊したい、また草津に来てもここに泊まりたいと思うお宿でした。
次の滞在も是非ここで過ごせたらなと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月18日 23:43:17

コンパクトですが、なかなか素敵なホテルでした。
お食事も美味しかったですし、スタッフの方々もとても親切で、リラックスできました。
お風呂もやや小さめですが、2種類の温泉を楽しむことができました。
足湯があったり、飲み物も豊富で、また草津に来た時には、是非利用したいホテルです。

【レイトチェックアウト付き】12:00までお部屋利用! 2食付き のんびりご出発プラン

投稿者さん 2018年09月18日 13:14:24

9月15日土曜日から1泊。
到着時からの快い対応で、退館するまで気持ちよく過ごさせていただきました。
予算もありますが、宿泊先を検討中の方には、是非一度こちらへの宿泊をお勧めします。
私たちも、季節違いで再泊を計画予定です。