草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館のクチコミ・お客さまの声

RAKU坊さんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

RAKU坊さん [40代/女性] 2017年08月15日 18:55:37

初めての草津温泉。夫婦で利用。
入館してすぐに出して頂いたコーヒー&温泉饅頭で、ほっと一息入れている間にチェックイン終了。ロビーや廊下やエレベーターはこじんまりした作りの小さな建物ですが、部屋の広さもベッドも充分な大きさで明るく清潔感があり、寛げました。

夕食までの間は、土産物屋さんに立ち寄ったり湯畑と湯もみを見物したり。御座之湯と大滝乃湯にも入り充実した散策。ず~っと雨が降っており、ホテルに戻った際に濡れた靴を乾かしたい旨をスタッフの方に伝えると、嫌な顔ひとつせず「そうですよね」と私の運動靴と主人の革靴を預かってくれて、翌日のチェックアウト後に出されたそれらの靴は、なんとすっかり乾いていました。「一晩でどうやって乾かしたのか。新聞紙でも貰って自分で靴に入れておくぐらいの気持ちで言ったのに、びっくりやわ。」と、帰りの車の中で主人と話しつつ、あのスタッフの方にこの件のお礼を言わないままだったことに気づき後悔したので、この場にてお礼申します。お世話をかけてすみません。でも本当に本当にありがとうございました。
朝夕の食事は、温かいものは温かく冷たいものは冷たく提供のタイミングもばっちりで、味も量も満足でした。
お風呂は内湯のみですが、二種類の温泉がとても気持ちよく時間を気にせずに入れるのは良かったです。冷たい麦茶や、デロンギのコーヒーサーバーがセルフで使えるのでそれらを頂きつつ、部屋の窓から道行く観光客を眺めながらゆったりした時間を過ごしました。

朝食前に西の河原温泉に入りに行き、朝食後は片岡鶴太郎美術館に。(ホテルで割引券が貰えた)
ホテルの立地が、私達の散策スケジュールにピッタリ。
温泉好きで、これまで数多くの安い宿も高い宿も利用してきましたが、こちらでの滞在中は全てにおいてノンストレスで、料金以上のサービスを受けました。また草津温泉に来る時も、ぜひ利用したいです。

【【禁煙】 西棟<1室2名様まで>】

758の関西人さんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

758の関西人さん [60代/男性] 2017年07月17日 13:21:29

7/14妻と旅行で一泊。

湯畑までの散策にちょうど良い距離でした。
足湯や美味しいコーヒーが24時間使えるのは良かったです。
スタッフの皆さんは、非常によく気が付き、親切にサービス頂きました。
部屋は広くベッドも広く、使い易かったです。

車での到着時に、一時駐車場所の案内がないので困りました。
どこに停めて荷物を降ろして良いのかわからないので。
夕食は手間をかけた物でしたが、こまごまと品数が多過ぎて、何が何だかわからない感じ、
メインのものが、イベント的に出てくる方が良いかなと思いました。
温泉だから温泉を楽しめば良いのですが、部屋に浴室が無いのは少し困りました。

投稿者さん 2017年07月06日 10:03:16

海外からの友人とお世話になりました。お部屋はシンプルの中にも清潔感があり居心地の良いお部屋です。接客も心暖まる対応ですが、お風呂はフロントでタオルを代えていただけるのもののお風呂場にタオルを積んでいただけると有り難いなと思いました。お部屋は構造上、仕方がないのかと思いますが、4階のお部屋には階段を上がるしかないのは年配者には少し辛いかな?と思いました。また、次回にお世話になる時を楽しみにしています。

【【禁煙】 西棟<1室2名様まで>】

miya7771042さんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

miya7771042さん [50代/女性] 2017年06月15日 16:28:20

とてもいいお宿でした。
おもてなしの心が素晴らしく、草津に行くときはまたお世話になりたいです。
コストパフォーマンス最高です。
温泉、料理、おもてなしどれもよかった。

草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 2017年06月16日 09:48:58

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。また、すぐにこのような温かいお声をお寄せいただき、感謝しております。
賑やかな夏も、天高い秋も、静かでしんしんと冷える冬も、それぞれの季節の良さが草津にはあります。どうぞまたご機会ありましたらお立ち寄りくださいませ。素敵なご夫婦様にお目にかかれるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年06月12日 20:42:55

母が久しぶりに海外からの帰国と誕生日が重なったので、特に草津温泉が大好きなので、どこか快適な宿を探してたら総合評価の高いこちらの宿の予約をさせていただきました。評判通りチェックインからスタッフの最高のサービスと快適な空間、jazz、それに何よりも湯は良かったです。正直ここまではまた絶対こちらに泊まりに来ようと絶賛でしたが、食事をした時にこれまでの評価が台無しに。味は一部を除いて全体的に濃いめ、冷しゃぶは乾燥してる上にタレと全く合わないのでほとんど食べられず。ローストビーフにいったては火の通し過ぎで固いのと味の濃さでやはり残しました。お新香は美味しかった。アニバーサリープランでお願いしたので前以てネームプレートも予約時にお願いしてましたがそれも忘れられ…かなり気分が凹み、何だか満腹になっただけと感じました。でもその他の事を考えるとまた来たいと思いました。次回は素泊まりですね。あとは明日の朝食に期待するしか…

草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 2017年06月16日 09:56:10

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。数多くある草津の宿からせっかくお選びいただきましたのに、ご夕食、そして何よりもご記念日のケーキのご準備に不備があり、たいへんご不快な思い、残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また来てくださることを願いつつ、スタッフ一同至らなかった点を、改善していきたく思っております。
たいへんありがたい、貴重なお言葉をいただき、ありがとうございました。
綿の湯 スタッフ一同

【記念日プラン】2大特典付!アニバーサリーケーキ&片岡鶴太郎美術館観賞
【【禁煙】 本棟<1室3名様まで>】

n305yさんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

n305yさん [60代/男性] 2017年05月31日 19:22:23

5月29,30日に宿泊しました。予め食事の量を減らしてもらいたいと伝えておきました。その代わりに、部屋には花が飾られて、デザートにはケーキ、美術館では、飲み物のサービス、帰りにお土産まで頂きました。食事はどれもおいしく大満足。お風呂は独り占めでよかったのですが、シャワーの出が悪いのが難点でした。主人と二人、来年もまた来ようねと、話しております。ありがとうございました。

草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 2017年06月16日 10:00:54

先日はご利用をいただきありがとうございました。記念日の大切なご旅行に当館を選んでいただ
き嬉しく思っております。
お料理の量をご連絡頂いていたにもかかわらず、なかなか適量でのご用意が難しく、大変失礼をいたしました。至らない点が多々ありましたでしょうに、温かいお言葉をいただき、感謝しております。
お風呂場のシャワーの点、改善していきたいと思います。
来年の5月、またお目にかかれるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年05月17日 22:30:46

今回で4回目の利用でした。
これまでは、夕食メニューにフォアグラ大根が出ていたのですが、今回なかったのは少し残念な気もしますが、それを上回る
スタッフさんの対応、お風呂、
お部屋、料理に満足です。
また利用させていただきます。

草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 2017年06月16日 10:06:43

先日はご利用をいただきありがとうございました。ゆっくりとご滞在いただけたご様子をうかがい、うれしく思っております。
フォアグラは以前は通年のメニューでしたが、今は季節によってお煮物のメニューを変えさせていただいております。また、フォアグラはお苦手の方も多いので、この先は未定なのですが、このようなお声をいただけたのを参考にさせていただき、思考錯誤していきたいと思います。
ありがとうございました。またお目にかかれるの楽しみにしております。

投稿者さん 2017年05月15日 16:21:09

毎年行く草津温泉ですが、「綿の湯」さんは初めての訪問。駐車に少し戸惑いましたが、フロントのスムーズな応対でチェックイン。
宿は、「西の河原公園」入口付近の好立地。早々、宿の周辺を散策…。
宿に戻ると第一の目的「温泉」へ。源泉は二つ。一つは「硫黄泉+酸性泉」の肌に優しい「史上最強」の湯。もう一つはストレート酸性泉の「ザ・草津」らしさ溢れる湯。
宿には、館内に「足湯」もあり、サービスのコーヒーを頂きながらのんびり浸かれます…。
食事は、造りも味も最高級で、スタッフの応対も抜群。
部屋は「和洋」で、ゆっくり…。
女将に見送られながら、帰りの車で次の訪問を早速計画しました。宿の応対に大感謝です。

草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 2017年06月16日 10:12:13

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。当館の立地、泉質、館内施設に鋭く温かいご意見を頂き、感謝しております。
そうですね、万代鉱は「ザ・草津」といえる泉質ですね。当館では、2種類の対極の泉質に加え、近くには「西の河原源泉」の露天風呂があるので、草津のお湯を堪能いただくには良いところです。
またお目にかかりたく、感謝をこめて。

投稿者さん 2017年05月09日 09:44:48

夫の誕生日に利用させていただきました。
夕食前に湯畑をプラプラしようと出かける際、雨が降っていたため傘をお借りしただけでもありがたかったのに、その上濡れるかもと『タオルもどうぞ』と差し出してくださいました。そんな接客を受けたことがなかったので感動しました。
夕食も朝食もとても美味しくて、旅館の方達の対応もとても良かったです。
また、旅館に足湯もあり、とても熱かったのですが
また、ぜひこちらで宿泊したいと思います!

草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 2017年06月16日 10:16:43

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。ゴールデンウィークの混雑した、またお天気がすぐれない中、草津までお出掛けいただき感謝しております。
とても心温かいお声をいただき、スタッフ一同、「ありがたいなぁ」という気持ちにしていただきました。
次はぜひお天気の時に!
お目にかかれるのを楽しみにしております。

【【禁煙】 西棟<1室2名様まで>】

ちいこ1128さんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

ちいこ1128さん [60代/女性] 2017年03月09日 11:56:34

接客が素晴らしい。部屋数が少ないのでとても静か。ひきたてコーヒーが飲み放題なのも嬉しい。部屋も綺麗で広く洋風で居心地がとてもいい。図書コーナーも本好きの人にとっては嬉しい。場所も良い。

【【禁煙】 西棟<1室2名様まで>】

aaとっちさんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

aaとっちさん [20代/男性] 2017年01月04日 02:53:01

初詣のお宿で使わさせて頂きました。湯畑から近いのでとても立地が良いです。チェックアウトをし、観光をしてから宿に戻ると車が既に宿の前に用意していて下さり、お渡ししていた荷物も車に積んで頂いておりとても感動しました。細かい所に気が回るとても素晴らしいサービスを体感さして頂きました。

【【禁煙】 本棟<1室3名様まで>】

sattinn0109さんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

sattinn0109さん [60代/男性] 2016年12月29日 20:05:37

お風呂、食事、接客はどれも満点に近く、特に接客はお客の心を先に読む素晴らしいものでした。この値段で泊まれる宿はそうないものと思います。もし草津に行く機会がありましたら是非もう一度泊まりたい宿です。

投稿者さん 2016年12月25日 12:00:21

部屋が綺麗で、食事もおいしく、よかったです。露天風呂がないのは残念ですが、湯質は最高です。
接客もOKです。草津ホテル別館ですが、大きなホテルではないのが、良いですね。

【【禁煙】 本棟<1室3名様まで>】

gao.sさんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

gao.sさん [40代/女性] 2016年10月21日 08:41:36

西の河原公園の入口が部屋から見え、湯畑へもお土産屋さん等を覗きながら徒歩数分という好立地でした。
ホテルの方々も大変丁寧で人柄の伺えるお優しい方々ばかりでとても気持ちの良い時間を過ごすことができました。
お食事も小鉢がたくさんあり、目でも楽しめる大変好みなお食事でした。
お部屋もモダンな感じで、素敵!のんびりとくつろげるお部屋でした。
ホテル全体も部屋数が少ない分静かで穏やかな時間が流れる空間…といった感じでした。
機会があれば是非また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年09月08日 00:09:19

ネットでお客様の声がとても評判がいいので決めました。期待を裏切る事なく、とても素晴らしいお宿でした。なんといってもお料理は最高でした (^-^) 料理長のセンスと暖かさが感じられました。少人数の宿だけあり行き届いたサービスでした。お風呂は狭いのですが一人だけでのんびり!本当にまた行きたくなるお宿でした。

【【禁煙】 西棟<1室2名様まで>】

まきまき0417さんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

まきまき0417さん [50代/女性] 2016年08月24日 08:22:33

前回夫婦で利用し大変快適だったので、今回女性友達2人で宿泊しました。
車で到着したらすぐ玄関に出迎えてくれた方が名前で呼びかけてくれ驚きました。
直前予約のため食事なしプランでしたが、友人もとても満足してくれ、前回以上に素晴らしい滞在となりました。
また利用したいと思います。

【素泊まり】3種の源泉を楽しむ 素泊まりプラン
【【禁煙】 部屋指定無し】