鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘

鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月13日 20:59:50

楽天のプランには
    ・グラスビールサービス
    ・朝はとろろ
    と書いてあったけど、出なかった。
    ポイントで支払が完了しているのに、現地払いになりますと言われたり。

お宿の方はプランを把握されてないと思います。
    たぶん、観光客向けというより、地元の方それも常連さんが多いのかな。。という印象を受けました。

プランの事直接言いたかったけど…人の良さが伝わってくるような対応で言えませんでした。

鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 2021年02月15日 18:07:33

この度は、お泊り頂きありがとうございました。
    グラスビールと、とろろの事、誠に申し訳ありませんでした。お詫び申し上げます。
    今後は、このような事がおきませんように気をつけます。

≪2食付最安値≫懐かしいおふくろごはんでチャージ!お1人様OK 東北限定
    【和室6畳★1・2名様用】

投稿者さん 2020年11月30日 20:10:08

・部屋の洗面台は水しか使えず,ちょうど寒い日だったのでお湯がほしかった。
    ・バスタオルはやはり常備してもしかった。
    ・温泉はちょっとぬるめで3人入ったらいっぱいの大きさ。
    ・食事は家庭的でおいしかった。また、早めのチェックアウトに合わせて朝食を準備していただいた。

・じゃらんで予約したらGO TO キャンペーンの対象になったが,今回,楽天で予約したため対象にならなかった。
     こんな対応あってはならないと思います。

鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 2021年02月15日 18:20:10

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
    御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。寒い時期の対応が行き届かず、すみませんでした。

自家栽培と手づくりのこだわり!女将さん特製新鮮野菜の創作料理×源泉かけ流し温泉を堪能♪
    【和室12畳★6名様までOK】

感謝する大地さんの 鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 のクチコミ

感謝する大地さん [50代/女性] 2020年06月29日 21:58:54

静けさを求め、自分の心と体の声に耳を傾けたい人には、とても良いお宿でした。命のパワー溢れるお料理は、健康に気を使う世代にピッタリの美味しさ。刺身のツマまでデリシャス。夜も朝もデザートが付き、モーニングコーヒーを飲みながら新聞を読む時空間の
    豊かさ。行ってよかった!

2020年05月
    鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 2020年08月21日 21:40:52

この度は、御宿泊いただき誠にありがとうございました。嬉しいコメントを、心に刻みました
    田植えが終わったばかりの田圃からカエルの声
    そして、鳥のさえずり、宿前の小川のせせらぎ
    の音等、自然を満喫してもらえて良かったです。
     コロナの影響で、当館は毎日静かです。

TARAMOMさんの 鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 のクチコミ

TARAMOMさん [50代/女性] 2020年03月24日 18:42:34

3月22日に宿泊しました。コロナウイルスの影響か他にはお客様がなく貸し切り状態でした。
    クチコミ通り、広い館内もきれいに掃除されていたし、女将さんもとても優しく、お料理もお風呂も最高でした。鳴子の大きなホテルもいいけど、民宿のおもてなし最高です。次回はお友達を誘って行きたいと思います。

鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 2020年08月21日 21:59:44

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。返事が遅くなり申し訳ありません。
    春彼岸のまだ寒さが残る時期のお泊りでしたね。
    あれから、相変わらずコロナウイルスの影響で
    お客様は少ないですが、お料理だけは手をかけて
    作っております。
     是非共、またのお越しをお待ちしております。
    季節毎にお料理も変わりますので、宜しくお願い致します。

りままひさんの 鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 のクチコミ

りままひさん [40代/女性] 2020年03月01日 15:07:42

家に帰ると「またあのお湯につかりに行きたい」と思える最高のお風呂でした。お部屋は古いですが、掃除も行き届いており、隣の部屋の音も聞こえず、ゆっくりできました。お料理はオリジナリティがあり、レビュー通り美味しくボリュームもあり、大満足でした。サービスも良く、小さめの旅館といった感じでした。今度は両親を連れてきてあげたいと思います。ただ朝食中に布団が上げられていたので、食後ゆっくりできなかったのと、チェックアウト前にお風呂に入れなかったのがちょっと残念でした。でも総合的に見て今の騒動が終わったら、家族で訪れたいと思います。お風呂が恋しいです!

鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 2020年03月16日 21:01:30

この度は、御宿泊いただきまして誠に有難うございました。お料理を満足して頂き感激です。
    季節により変わりますので、またのお越しをお待ちしております。今回いただきました御意見を
    改善点として取り入れていきたいと思います。

投稿者さん 2019年12月14日 18:06:25

とにかくゆっくりしたくて、お風呂とお料理が良さそうだったので予約しましたが、正解でした。お風呂はものすごく細かい泡がつく柔らかいお湯でした。お料理は組み合わせが楽しく、どれも美味しかったです。お腹いっぱいになる程の夕飯でしたが、胃もたれすることもなく、翌朝には普通にお腹が空いていて自分でも驚きでした。身体も軽かったです。朝食はご飯が進むおかずで、どこかホッとするお味で、普段はしないのにおかわりしてしまいました。最寄駅までの往復を女将さんに送迎していただきながら、いろんなお話が出来て楽しかったです。初めてなのに懐かしい感じのする温かみのある旅館でした。

鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 2020年01月08日 20:52:11

この度の御利用、誠にありがとうございました。
    お返事が遅くなり申し訳ありません。お風呂は、
    肌に良い成分がとても多く含まれています。
    湯上りは肌がツルツルになります。
    お料理は、お米と野菜が自家産ですので、安心
    してお召し上がり下さい。当館では、調味料に酢を使う事が多いのですが、色の濃い野菜ほど酢と合わせる事によって色がキレイになります。

季節により、お料理も変わりますので、またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2019年12月13日 19:03:09

食事がとても美味しかったです。自家栽培の野菜とお米、味付けも工夫されていて、女将の人柄が感じられる優しくほっこりする食事でした。
    お風呂は肌に気泡の付く湯で、熱すぎずゆっくり入れて良かったです。
    野菜中心の食事と温泉で、のんびりできました。ストーブのそばでコーヒーをいただけるのも良いですね。また伺いたいです。

鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 2020年01月08日 21:06:26

お返事が遅くなり、誠に申し訳ありませんでした。御利用いただき本当にありがとうございました。お料理は、その時の旬の野菜を使い美味しく味付けして、食べる人の喜ぶ顔を思い浮かべて作っています。朝のコーヒーサービスも、旅立つお客様の無事を祈って、気合い入れのつもりです。嬉しいお褒めのお言葉をありがとうございます。これからも一生懸命努力してまいります。

投稿者さん 2019年11月05日 17:25:38

お食事のお品書きがあるといいなと思いました。

鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 2019年11月28日 16:48:21

先日は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。紅葉の美しい時の御利用でしたね!
    お食事のお品書きの事、承知致しました。
    お品書きに材料の野菜の名前を記載してお席に
    置きます。
    貴重な御意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月18日 19:18:08

母と2人で宿泊しました。女将さんの健康的な野菜中心のお料理とホスピタリティ、そしてお湯がとたもよかったです。

鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 2019年11月28日 16:57:07

こんにちは!
    お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
    8月の暑い時期に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。自家産の野菜を使ってのお料理です♪
    季節により料理内容が変わりますので、またの
    ご利用をお願いいたします。

ケロヨンFFさんの 鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 のクチコミ

ケロヨンFFさん [50代/男性] 2018年10月15日 11:57:55

先日一人でお世話になりました。
    建物は古く、食事も豪華ではありませんが、部屋のエアコン、流し台、トイレは新しく、10月の雨降りで寒い日でしたが非常に快適でした。
    夕食の野菜と米の美味しさに感心し、つい、おひつのご飯を全て平らげましたが、朝食のご飯は多めにしてくれたようで、さり気ない心遣いが嬉しかったです。
    安いから我慢する宿では無く、安くて良い宿でした。

投稿者さん 2017年12月19日 23:44:37

鳴子温泉へ行った際に宿泊させて頂きました。
    野菜等を使った食事がとても美味しいです。
    電車(鳴子御殿湯駅)利用でしたが、送迎もして頂きとても助かりました。
    川渡温泉もとても良い湯でした。

投稿者さん 2017年10月07日 11:15:42

食事が大変おいしかったです。
    とくに「エゴマ」、帰宅時に道の駅まで行って買ってきました。
    なにより、静かで(放送音楽など一切なし)、
    また家庭的でゆっくりできました。

投稿者さん 2017年10月03日 17:42:33

おかげさまでのんびり過ごせました。チェックインが遅れても、優しく道案内して下さり本当に嬉しかったです。ごはんもとてもおいしかったです。

a-kakiさんの 鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 のクチコミ

a-kakiさん [50代/男性] 2016年09月19日 20:11:52

全国各地のかけ流し、塩素消毒なし温泉を100湯以上入っている温泉フリークの私が感動し、満足できる非常に良い泉質の温泉です。

薄濁りの、硫黄と鉄の香りが漂い、何より、すごい泡付きの鮮度の高い極上の湯を堪能しました。

【直前割】9/17,18限定☆人気のスタンダードプランがおっっ得♪

投稿者さん 2015年03月29日 19:10:36

お値段に比較すると、すごく内容の良い宿と思いました。次の日に、別の大きい宿に泊まったのですが、従業員の方は一生懸命ですが、家庭的な雰囲気はなく、絶対にこちらが良いと思いました。小さい宿ながらも、布団はふわふわ、施設もきちんとして、良かったです。

2015年03月
    鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 2015年04月04日 22:51:36

御利用いただきまして誠にありがとうございました。お仕事も一段落しての休暇とお聞きしましたが、ゆっくりお休みになれましたでしょうか?設備に行き届かない所があったと思います。静かな宿、小川の流れる音が聞こえる宿。またの御利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2015年02月15日 17:03:10

○エアコンやテレビ、水まわりなど必要な部分は最新のものにリニューアルされており、すみずみまでピカピカしている。
    ○料理は地場の野菜を中心としつつもバランスよく配され、丁寧な味わい。
    朝食などは通常の旅館の倍は充実しています。
    ○深い琥珀色の湯は最高!つかっているうちに肌がなめらかになることが実感される。
    ○誠実な印象の女将さんのホスピタリティもすばらしい。
    というわけで星7つですな。

2015年02月
    鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 2015年02月20日 23:17:05

御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。2度目のご利用に感謝致します。設備の面で
    まだまだ十分とは言えませんが、折角当館を選んでいただいたお客様に快適に過ごしてもらうために、一層励んでいきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年01月01日 13:49:16

毎年の同級生との年末旅行。宿は看板通り民宿という感じ、内装は新しくは無いですが綺麗に掃除が行き届いております。食事は見た目が美しいのですが野菜が多く、ガッツリ食したい男達には不向きかなぁとも思いましたが杞憂で終わり、朝晩大変美味しく頂きました。お風呂に時間制限があるのは残念でしたが、それを除けば大変良い楽しい時間を過ごせました。お世話になりました。

2014年12月
    鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 2015年01月28日 23:43:14

御利用いただきまして、誠にありがとうございました。例年より寒い年末で雪も多い夕方に訪れた若者たち。元気で明るい雰囲気のさわやかなお客様が来てくれたと思いました。温泉は肌に良い保湿成分が含まれた湯なので、何度も入ることにより効果を実感することができます。
     季節を変えて、またのおこしをお待ち申し上げます。

当館女将いち押しプラン!宮城野部屋直伝・鍋料理がメインで7000円!!

投稿者さん 2014年11月24日 20:48:29

お料理がベジタリアンな風で、これまでにない味わいでした。
    常連さんが多いようで、そこまでいきつけない新参者には少し隔たりを感じました。
    朝食後のコーヒーは、その場に喫煙者が新聞をひろげていたり、コーヒーが飲みつくされていたりでとても残念でした。野菜中心・ヨガなど「健康重視」とは矛盾する小骨がひっかりました。客が不公平感をもつと、他のいい面が目隠しされてしまうと思いますよ。あえて、苦言を申し上げます、あしからず。

2014年11月
    鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 2014年12月25日 23:53:35

この度は御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。貴重な御意見をいただきました。
    珈琲のことやその他配慮が行き届かず、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
    お客様に喜んでもらえるサービスについて考え直していきます。ヨガ湯治は2015年の日程も決まりました。またのご利用をお待ち致しております。

【春得】あったか温泉と野菜の創作料理でなごみませんか♪
    【和室8畳】

TOSHIHIKOKITSUKAWAさんの 鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 のクチコミ

TOSHIHIKOKITSUKAWAさん [50代/男性] 2014年10月01日 20:15:39

野菜がすごくおいしかったです。調理だけではなく,食材そのもののうまさではないでしょうか。
    朝食後は珈琲を勧めていただき,ありがとうございました。
    お風呂は狭かったのですが,すいていたのでゆっくり入ることができました。
    昨年肩の手術をしたので,温泉治療を兼ねて時々鳴子に泊まります。機会があったらまたお世話になります。

2014年09月
    鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 2014年11月19日 23:51:30

お泊りいただき誠にありがとうございました。
    野菜とお米は自家農園で作ったものです。野菜はハウス栽培でなく、露地で栽培したものなので
    甘いです!これからさむくなり霜にあたると、
    もっとあまさが出ます。それも雪が降るまでの事ですが・・・。野菜の美味しい時期にお泊りになられましたね♪鳴子に来る時には、是非共ご利用をお願い致します。ランチもご用意できますので、お電話お待ち致しております。
    お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

【和室6畳】

めけ1016さんの 鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 のクチコミ

めけ1016さん [20代/女性] 2014年08月14日 19:30:23

久々に会う友人と一泊しました。
    建物は新しくはありませんが、隅々まで掃除が行き届いていて問題は全くありません。
    何より、女将さん達のお人柄が暖かく、まるで実家に帰ったようにくつろぐことができました。

ご飯もとてもおいしく、普段あまり沢山食べられない私たちですが、ご飯のおかわりまでしてしまいました。
    お風呂の泉質も最高でした!

行き帰りもバス停まで車で送っていただき、さらには忘れた傘まで届けて下さってありがとうございました。
    今度また、潟沼の美しい季節にお邪魔したいと思います。

2014年08月
    鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 2014年09月01日 10:34:09

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お盆の期間は、こちらも毎日暑くて大変でした。そんな中、当館に泊まってもらい感謝です。お客様とのささやかな会話の時間が私共の
    癒しの時間であり、嬉しい時間です。
     ゆっくり寛いでもらえてよかったです。食事は、季節の野菜によってメニューも変わります。
    秋から冬は根菜が美味しく煮物や鍋等が出ます。
    春には、身体にいい発酵料理(酢漬け、甘酒)
    が美味しいです♪手作りにこだわるお料理をまた
    食べにお出でください。お待ち致しております。

自然を満喫しよう!美肌温泉と身体に優しいお料理に太鼓判!!