日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

投稿者さん 2020年06月29日 18:39:03

スタッフの方々の対応がたいへんよかったです。

部屋は古かったものの、ハンディや共用の冷蔵庫など心遣いを感じました。

お風呂も、露天風呂以外に家族風呂は予約なしに入れました。チェックアウトした日の午後もお風呂を使わせていただきました。別館の湯恵山荘のお風呂は事前予約が必要でしたが無料で利用できました。

コロナ対策のお弁当は、想像以上に豪華でした。1階の食堂か部屋で食事か選べましたが、食堂で食事の場合は、ソフトドリンクが飲み放題です。

【コロナ対策】お部屋でゆっくりお弁当つきプラン【日本有数の濃い硫黄泉】

投稿者さん 2020年03月22日 16:10:41

コスパは最高。家族旅行に最適。
標高が高く、3月も雪道注意。
部屋は普通。エレベーター無しは仕方ないか。
食事はとてもおいしい。鮎料理が良かった。
お膳プラス小鉢とデザートバイキングで飲み物もついて大満足。
地酒もおいしい。
温泉は良かったが、冬の露天風呂はぬるかった。
家族風呂も自由に使えるのがうれしい。
機会があればまた行きたい。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【駅まで無料送迎あり】のんびり温泉プラン

投稿者さん 2020年03月21日 23:20:29

いつもはスノーシューを楽しむための宿として利用させていただいておりましたが、今回はのんびりと家族旅行で利用させていただきました。家族も大変満足で、夏にも来たいと言っていました。夏には予約がとれるかな?と心配もありますが、ぜひ夏にも来たいと思います。

【和室10畳 禁煙】

marsupiさんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

marsupiさん [50代/男性] 2020年02月16日 23:41:45

今までもしごとで伺ってたのですが、
今回は友人と旅行で伺いました。
仕事ではないのでストレスも無くゆっくりと温泉、料理を堪能させて頂きました。
仕事で伺ったときと同様旅館の方々も大変丁寧に対応して頂きました。
良いひと時を過ごさせていただきました。

【駅まで無料送迎あり】のんびり温泉プラン
【和室10畳 喫煙可能】

かまやん66さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

かまやん66さん [50代/男性] 2020年02月03日 23:19:11

今回で3回目の宿泊です。
ここは源泉から近く外湯から見ることが出来ます。内湯は何処か昭和の雰囲気があり癒やされます。朝9:30迄入浴できるので夜の遅い時間は貸し切り状態でのんびり入れます。
お部屋は和室で清潔感があり、静かですので落ち着きます。禁煙のお部屋でも1Fに喫煙室がありますので、煙草を吸われる方でも困りません。お布団は出してあるので自分でセットアップ。また、朝食後もそのままですのでチェックアウトまで一眠り可能です。
お料理は以前からスタイルを変えられたそうですが、ボリュームもあり、小鉢の一つ一つが美味しく満足しました。配膳されたお料理以外のお惣菜とご飯は別のテーブルにバイキング形式となったため席を立つことが多く、箸置きがあると良いなと感じました。

また来たいと思います。

【平日限定ランチ】ゆっくりお風呂とランチ付きプラン【12時チェックアウト】
【和室10畳 喫煙可能】

northpark1223さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

northpark1223さん [40代/男性] 2020年01月14日 11:20:09

スキー目的で利用させていただきました。
スキー場は他の施設と比べるとやや離れていますが、温泉寺(源泉)と足湯「あんよの湯」(冬季休館中)に近いです。
部屋は10畳で家族4人で十分な広さでした。暖房もよく効きます。
テレビも大きくて良かったです。
料理は部屋食ではありませんが、朝晩ともに御膳で用意してもらいつつ、バイキングもあり、コスパは非常に良かったです。子供も大人と同じ料理だったので、子供にはちょっと堪能しづらく、食べ残してしまったのが心残りです。
ドリンクメニューがもう少し充実するととてもありがたいです。
お湯は申し分ありません!
源泉に近いせいか、お風呂のお湯の硫黄臭が強く、泉質が良い気がしました。
宿自体、決して大きくはありませんが、それが逆に部屋から食堂が近かったり、喫煙所が近かったり、お風呂が近かったりして、特にお風呂は気軽に何度も入浴できて良かったです。
お風呂では他の宿泊客とほとんど出会うことがなく、貸切感があったのも満足度の高い要因です。
(露天風呂の温度がもう少し高いと良かったです)
チェックアウト時に「湯めぐり手形」をいただき、3施設のお風呂を無料で日帰り利用しましたが、家族の間では「カマヤ」が1位2位を争う結果でした。

【駅まで無料送迎あり】のんびり温泉プラン

投稿者さん 2020年01月06日 11:45:36

12月30日に家族4人で宿泊しました。
その日はたまたまなのか他の宿泊客も少なく、お風呂も露天風呂があり、貸し切り状態で思う存分入ることができました。
食事はハーフバイキングで、メインの魚料理が出される以外は好きなものを好きなだけ選んで食べる事ができたので、偏食がちな子供にはちょうど良かったです。
ホームページにあまり説明がなかったのですが、アメニティーも一通り揃っていて、ナイトウェアも甚平か浴衣かを選べました。
後で聞いたところ、男性用の露天風呂は少しぬるくて、長く入っていられなかったのが残念だと言っていました。
部屋には使い放題のスマホがあり、子供はそれでゲームを楽しんでいました。
3階の広いスペースには卓球台や読書スペースもあり、到着時間が早かったので家族で卓球を楽しむことができました。
大変良いお宿だと思います。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2020年01月05日 15:36:12

コスパはとても良かったです。部屋は広く、温泉のお湯も良かったです。また食事もブッフェで美味しかったです。3階に泊まったのですがエレベーターが無かったのが高齢の母親には若干辛かったようですが、トータルでは満足です。

【和室10畳 喫煙可能】

徘徊オヤジさんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2019年11月19日 10:12:06

冬タイヤを持っていないので、今シーズン最後の訪問になりました。
日光の市街地はまだ紅葉の見ごろでしたが、いろは坂の上は最早落葉。おかげで大きな渋滞に捕まらずにたどり着くことができました。
宿の前に楓かモミジか、1本だけ見事に色づいた木があり、異彩を放っていました。、
相変わらず、肩がこらない空間で心地よい時間を過ごすことができました。絶品のお湯も変わらず迎えてくれます。
持病の関係で食べてはいけないものが多く、素泊まりにさせていただいていますので、単価の安い客になってしまいましたが、また春になったらお邪魔します。

【6畳禁煙 E】

投稿者さん 2019年11月12日 16:05:10

温泉は湯質がいいと思いました。食事は丁寧に作られ、満足です。周りの環境は静かでゆっくりした気分になりました。

【Aタイプ禁煙和室】

投稿者さん 2019年10月22日 16:23:51

従業員の方々のサービスも良く、食事やお風呂も最高でした。機会がありましたらまた利用させて頂きたいと思っています^_^

【Bタイプ】

ゴッチ1973さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

ゴッチ1973さん [40代/男性] 2019年08月25日 20:38:47

家族5人で利用させていただきました。
去年も同じ次期に利用させていただきましたが、料理は去年の方が良かったです。
お風呂は露天が季節がらかぬるく残念でした。
内湯はちょうど良かったです。

【Bタイプ】

surf0227さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2019年08月13日 08:27:05

初めて宿泊させて頂きました。
温泉と食事が非常に良かったです。
特にスタッフの方が丁寧で親切でした。
次回、奥日光へ行くとの常宿にしたいと思いました。
気になる点は、トイレがウォシュレットだと良いな思いました。

【Aタイプ】