日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ

日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

投稿者さん 2022年01月02日 17:51:29

12月31日から1泊でお世話になりました。当日は日光では大雪だったようで、露天風呂に不具合が生じ利用できませんでした。他の方の口コミ通り、お食事も十分でした。時間通りの配膳、少人数で素晴らしいサービスだと感じました。そして何より温泉が素晴らしかったです。お掃除もしっかりされていて、トータルで大満足です。また伺います。女将さんお元気でいつまでたっても頑張ってください。

投稿者さん 2021年10月21日 19:16:34

とても雰囲気のある温泉で、お湯も濃く気持ちよかった。
    夜中いつでも入れるので、時間を気にする事なく入ることが出来るのも良かったです。

投稿者さん 2021年10月16日 15:52:55

お湯良し、食事良し、サービス良し。
    今回はオプションで新館での夕飯をプラスしました。とても豪華で美味しかったです。朝食はおにぎりのお弁当で十分でした。おにぎりがひとつずつラップに入っているのでハイキングでもドライブでも便利だなと思いました。過剰なサービスなくチェックイン後はマイペースに過ごせるのでありがたいです。宿のみまさまの子どもへのお声がけやご配慮もありがとうございました。

rikolalaさんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

rikolalaさん [50代/女性] 2021年10月11日 17:09:52

10月9日に宿泊しました。久しぶりの旅行でしたが、素晴らしい泉質に癒されました。特に露天風呂が気に入っていて、ぬる湯と熱湯が分かれているのが絶妙なバランスです。素泊まりでしたが、食事もとても良心的な価格でお弁当をご用意していただき、味もボリュームも大満足でした。設備の老朽化は否めませんが、お宿の規模から考えるとこれ以上のサービスは出来ない位、清潔感もあり、対策と気遣いを感じました。まさにおもてなしの心のあるお宿です。又すぐに予約入れます。

まーちゃんアロワナさんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

まーちゃんアロワナさん [60代/男性] 2021年09月27日 20:09:36

9月25日に利用いたしました
    前日に予約 素泊り
    広い和室で、空気清浄機もあり
    トイレ 洗面所もありで
    温泉に入れて格安で泊まれました 大満足でした
    トイレがウォシュレットでなかったのが、残念でした

【限定格安でご案内】素泊まりで温泉三昧プラン【日本でも有数の濃い温泉】

投稿者さん 2021年09月21日 15:06:49

このお値段で、朝・夕食付なら申し分ないです。お部屋も二人には広すぎるぐらいでした。湯船が熱めでとっても良かったです。成分が濃いため、施設維持が大変だと思います。また、伺いたいです。

【コロナ対策】お部屋でゆっくりお弁当つきプラン【日本有数の濃い硫黄泉】2021

投稿者さん 2021年09月16日 23:56:58

「お弁当」と書いてあったし値段的にも、たいして期待してなかったのですが充分に美味しく量もあり夜も朝も満足でした
    対応も親切で丁寧ですし次の機会も是非、利用したいです
    ただし「清潔」という意味では部屋等、綺麗にされてますけれど設備自体の古さは否めずな部分もあるので理解の上で利用すべきかと思います

投稿者さん 2021年08月18日 13:39:26

日光湯元の湯はとても良くこちらの宿も全くのかけ流しで、硫黄含む泉質のせいか浴室内装の劣化が著しかったが満足した。旅すがら警視庁もその犯罪を認識している集団ストーカーなる犯罪に遭い気味が悪かったけれども、評判通りの女将や若女将らしき方の愛想のよさに救われた感がある。宿はこれによって一定の評価がされているのだろう。食事はコロナ対策で弁当なので腹が満たされるか心配だったがいくつかの品はバイキングであったので夜空腹になる事はなかった。しかしながらそれらは冷凍、インスタントの類なのでできれば具沢山の味噌汁など出すとか一品でもいいから手作りの方がよいかと思う。また標高が高く涼しい気候とはいえ風呂に入った後は暑いので扇風機は部屋にひとつあったらと思った。

投稿者さん 2021年08月16日 21:40:50

お風呂が古いがお湯はとてもよかった。ご飯もお弁当だったが十分なボリュームがあり満足出来る宿だった

投稿者さん 2021年08月16日 11:52:52

コロナ蔓延の中、部屋で食事ができるのが何よりも安心できました。初めから和室にしておけばと後悔、弁当希望の方は和室をお勧めします。自動販売機にアルコールがないのが不便でした。車で来る方はみな持ち込みをしているのでしょうが、バスと電車の私どもは宿の飲料を買っています。ノンアルビールも愛飲しているので、それだけは持ってくるようにしているのですが重いです。
     温泉は源泉かけ流し、最高の硫黄泉でした。秘湯好きには嬉しい風呂です。

投稿者さん 2021年08月15日 16:50:36

一番はコスパがいい。トップシーズンにこの値だ。そしてこの時期に部屋で自分たちの好きな時間にゆっくり部屋で食事できる事は安心。お風呂のお湯も硫黄温泉好きには申し分ない。昔ながらの旅館と言う感じだ。今風の設備とかコスメとかは求めずお湯を楽しむ方にお勧め。暖かい雰囲気のおじさんおばさんもいい感じ旅の思い出に残る。

投稿者さん 2021年05月18日 22:45:39

部屋をすぐに変えてもらったのでよかったです。湯元は静かさや自然が特徴なので、窓を開けて鳥の声など感じたいです。替わった部屋は、静かになってよかったのですが、窓の前がすぐに隣の壁で、自然好きで静かなのが好きなわたしにはちょっと宿との相性がなかったのかなと思いました。
     食事はコロナ対策を考えられたのだと思いますが、旅館の食事としてはもうひとつ満足感がなかったです。旅館でインスタント味噌汁はのみたくないです。部屋に内線電話がないのも不便でした。
     温泉は温度管理がされており入りやすかったです。足の痛みも引きました。夜通し入れるのもよかったです。コーヒーもおいしかったです。

投稿者さん 2021年05月02日 20:56:14

硫黄のとても濃い温泉です。皆さん気持ちよく迎えて下さるので、とても居心地がよくゆったり致します。
    お食事も毎回とてもおいしくいただいております。またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年04月26日 01:11:38

チェックイン前に湯恵山荘さんへの振替のお願いのご連絡がありました。
    湯恵山荘さんはできたばかりのようで、部屋もものすごく綺麗で、アメニティの消耗品も良いものを使っているようでした。
    宿泊にあたり色々とわがままを申してしまったのですが、宿の方に快くご対応いただき、非常に満足のいく滞在が出来ました。
    また、何より温泉!しっかりと硫黄の香りがして湯の華が漂い、すばらしかったです。
    特に本館のお風呂は熱めの内湯とぬるい露天で交互に入るのにちょうどよく、何度も何度も入らせていただきました。
    新型コロナウイルスで無闇に移動するのも難しく、厳しい時期ではありますが、折りを見てまたぜひともお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2021年04月24日 20:32:13

お湯がとてもいいです。食事のお弁当もとてもおいしかったです。チェックアウトした日の午後もお風呂に入れます。

投稿者さん 2021年04月05日 18:30:57

料金に見合わない素晴らしいお風呂とお食事で家族みな大満足でした。
    女将さんの接客も大変丁寧でありがたいこと多く、また近くに行くときは必ずお世話になろうと思います。コロナで大変なときと思いますが、頑張っていただきたいです。

男は黙ってマッスルバックさんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

男は黙ってマッスルバックさん [40代/男性] 2021年03月15日 15:45:11

湯恵山荘へのコメントとなります、3/13に家族3人でお世話になりました。食事、温泉、部屋、接客等含め全てに於いて至れり尽くせりでした、5点以上の評価をしたいくらいです、またお伺いしたいと思います。

【和室10畳 禁煙】

Qoo&セイコさんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

Qoo&セイコさん [60代/男性] 2021年02月19日 11:29:11

カマヤさんに予約をしたのですが、前日別館の湯恵山荘へ変更の連絡あり、ちょっと不安でしたが、逆にとても良かったです。
    今回85歳を過ぎた足腰悪い母親を温泉に連れて行くのに、部屋から温泉・部屋から食堂への廊下に階段があると大変なのです。それを考慮していただき別館の方を案内していただいたのですが、階段の無い同じフロアで母親もとても満足していました。
    食事も量が食べられないのでちょうど良いくらい、お風呂も少しぬるいですが安心もあります。
    部屋はシンプルで新しいのできれいで、Wi-Fiも良く若者にも大好評。
    もう少し手を抜いても良いので値段が下がると定宿にしたいくらいです。
    棒カメで写真を撮っていると、オーナーさんが来て家族写真を撮っていただいたり、気さくです。セルフコーヒーも美味しかったし、また来たいです。

投稿者さん 2021年02月02日 10:28:39

コロナ禍ですので、部屋食・家族風呂は安心でした。
    別館は新しくキレイに掃除もされていました。
    食事は弁当でしたが、ご飯や汁物も温かく、
    おかずもとても美味しかったです。
    何より硫黄泉がやはり最高だと思います。
    忘れ物もすぐに連絡を頂き助かりました。