日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

投稿者さん 2019年02月11日 22:27:52

スキー旅行の際に初めて利用いたしました。早目に到着をして、着替えをさせていただき、荷物も預かっていただきました。
女将さんとスタッフさんの丁寧な接客に大変満足できました。
スキー場までは少し離れていますが歩けない距離ではなかったです。雪まつり会場までは割と近かったです。
お料理が素晴らしく、特に岩魚の甘酢あんかけがとても美味しくて感動いたしました。天ぷらもカラッと揚がっていて美味しかったです。
また、お料理の丁寧な説明もあって楽しめました。
甘酒と湯葉を気に入ってどこの品なのか伺うと蔵元の場所や入荷先まで教えて頂きました。
朝食はバイキングでしたが、品揃えが良く、小鉢が多く少ない量を色々楽しみたい私にはピッタリで、どれも美味しかったです。
また、是非利用させていただきたいと思えるホテルです。

今度は母と行きたいです。
4月別館がオープンするそうなのでそちらも気になります。
大変お世話になりました。

【6畳 F】

投稿者さん 2019年02月04日 11:41:26

宿泊日は真冬の寒い日でした。日光湯本温泉の宿ということで、何よりも温泉に期待して行きましたが、露天風呂の湯温がとてもぬるくて温もることができず残念でした。内湯は熱めの湯温で暖まれましたが‥
地場の食材を使った料理は美味しく、従業員の応対等も良かったと思います。

投稿者さん 2019年01月23日 14:04:15

週末5歳児の子連れで一泊しました。湯元バスターミナルから徒歩数分、湯元スキー場や温泉寺にも徒歩すぐです。お部屋はとても広く清潔で必要最低限のアメニティは揃っています。食事はあまり期待しておりませんでしたが品数も多く温かいものは食事開始後に提供され味も良かったです。朝食は一部ブッフェでこれまた良かったです。
温泉は期待していた通りで白濁の硫黄泉がとても気持ち良かったです。露天風呂は湯温が低いですが内風呂で温まってから露天へ行くといい感じでゆっくり浸かってられました。
チェックイン前、チェックアウト後にも荷物を預かっていただけ、また長靴やソリも無料で貸していただけ、またチェックアウト後にも温泉入浴できるということで(時間の関係で諦めましたが)サービス満点でした。しいて言えばコーヒーがもっと美味しかったらいいなぁということくらいです。また日光湯元へ行く際は利用させていただきたいと思います。

【Aタイプ】

湯巡り人スーさんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

湯巡り人スーさん [50代/男性] 2019年01月08日 16:53:40

お正月ということで満室でしたが、快適にすごせました。

寒さ厳しい奥日光ですが、お部屋も館内もあたたかい。

リーズナブルなのに食事は美味しくボリュームあり。

温泉は源泉が近くで濃厚に感じました。

日光湯元で穴場宿発見といった感じで、再訪まちがいなしです。

【6畳 F】

投稿者さん 2019年01月05日 15:47:30

接客 親切で温かい。
立地 バス停からすぐ近い。
部屋 狭いが清潔感想感あり。
食事 朝食が特に良かった。
風呂 内風呂、露天があり良かったが露天はぬるくカンジダ。
コストパフォーマンスが非常によい宿でまたリピートしたいです。

【6畳禁煙 E】

みえぢるさんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

みえぢるさん [40代/女性] 2018年12月29日 22:47:09

前日はあっさりした鬼怒川温泉でしたので、リーズナブルに濃ゆい温泉が楽しめました。外も建物内も硫黄臭が立ち込めて雰囲気でてました。お風呂は硫黄で腐食した感じがよいです。
残念なのは露天風呂に目隠がされてたことです。男風呂はなくてもいいんじゃないかと思いました。

食事は、こまごまとしたものがたくさん出て、酒飲みにはばっちりです。
卓球は球だけ100円、近所には猫が4匹いて楽しめました。

投稿者さん 2018年12月24日 18:48:02

都合で到着が夜9時20分ぐらいになってしまったのですが、ペナルティーとして宿泊料金を15%増にされました。朝食のみのプランだったので、割増料金は疑問...。
温泉は、露天風呂が低温すぎて、とてもじゃないけど快適とは言えない状態。サウナは故障中。満足とは言い難かったです。
部屋、食事は及第点だったのですが、割増料金を取られた事を考慮すると2度と行きたいとは思えないです。

【Bタイプ】

ムカチャン7227さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

ムカチャン7227さん [60代/男性] 2018年12月11日 08:12:37

夕食が付いて無いプランをチェックイン蒔判ったが直ぐ追加してくれて、場所柄周りには食事する場所が見当たらず、そして初雪が降りだしして助かりました
その食事の美味しさとスタッフの
笑顔が温かく、又お世話になります。

投稿者さん 2018年11月29日 23:29:29

兎に角、お風呂と食事が最高でした。

投稿者さん 2018年11月29日 12:02:54

11月23日に、妻と子供の3名で宿泊しました。
私自身、左肩を怪我していた事もありますが、
部屋の入口の襖が固く、開けられない状態でした。
冷蔵庫が共同になっている為、結局のところ使えませんでした。
マジック等を置いておき、部屋番号を記載して入れて下さい。等の
表示があれば良かったかなと思います。
それ以外については、食事、温泉ともに満足できました。
また、従業員教育が徹底されている印象がありました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 湖の幸プラン2018

投稿者さん 2018年11月28日 14:11:46

温泉は硫黄泉で熱め
設備は古いがコスパはまあまあ良いほう
スタッフは、粗暴で好感が持てる

【ツインタイプ】

投稿者さん 2018年11月27日 06:44:33

奥湯元の宿の中で別格に評価が高いのでとても気になっていました。
バス停終点の目の前という立地にビックリしました。
三連休中の旅行だったので日光駅からのバスがとても混雑したのですが
奥湯元に着いたら、そんなに混んでる様子でもなく
お風呂もゆったりと入れましたし
お食事も適度な賑やかさの中でいただきました。
皆様の口コミ通りお食事がいいですね。
夕食の豪華さもいいですし朝食のビュッフェの充実ぶりも好きです。
小さなお子さま向けにもナゲットやポテト、カレーなども用意してありました。
席についたあとに用意してくださる焼きたてマス(マスでいいのかな?)の美味しさが嬉しかったです。

お湯ももちろんよく、一泊二日旅で三回入浴しました。
内湯は熱めで露天はぬるめです。
貸しきりぶろ内湯も少々ぬるめでした。
今度は山の幸プラン試してみたいです。

【ツインタイプ禁煙】

macchinoさんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

macchinoさん [40代/女性] 2018年11月19日 22:11:13

コスパ最高だと思います。
布団などはセルフサービスですが、自分のペースで過ごせていいと思います。お食事はとてもおいしいし、ベジタリアンやハラル対応もできるとのこと。すばらしいです。
スタッフの皆さんがとても親切で温かみがあります。宿泊時、子どもが熱を出してしまったのですが、心配してくださり、氷枕まで貸していただきました。
奥日光に来るときは、絶対にここに泊まります!

【Aタイプ】

しるばーくんさんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

しるばーくんさん [50代/男性] 2018年10月27日 07:53:34

朝、夕共にとても美味しい食事でした。温泉も最高です。源泉のお湯のおかげで、時間帯によって濁りの濃さが違ってました。夜は付近から鹿の鳴き声が聞こえとても癒されました。美味しい食事と温泉と、そして何より静かに過ごせる宿です。

【ツインタイプ】

投稿者さん 2018年10月02日 09:35:07

家内が姉と二人で宿泊させて頂きましたが、大変満足していました。
お料理は内容・量とも申し分なく、お風呂も大変良かったそうです。お部屋、サービスも返ってさっぱりしていてよかったとの事。来年、新緑のころに再び訪れたいと言っております。

【Bタイプ】

mukutaroさんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

mukutaroさん [60代/男性] 2018年09月30日 22:07:26

2回目の宿泊です。女将さんをはじめ、スタッフ皆様の笑顔と硫黄の温泉とおいしい食事でのんびり、ゆっくりと楽しい滞在でした。天気があいにくで、日光白根山には登らなかったのですが、切込湖・刈込湖コースを小雨の中を歩き、家路につく前に温泉をいただきました。濡れた体を温めて、さっぱりとして帰ることができました。また、お世話になりたいと思います。

【Aタイプ】

徘徊オヤジさんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2018年09月25日 15:46:50

今回は2階の部屋が取れず、久々に3階に泊まりました。
相変わらず抜群のコスパと絶品のお湯、女将さんをはじめとするスタッフの皆様と気持ちよく過ごすことができました。
雪道の運転ができないため、しばらくご無沙汰になりますが、またリピートします。
別館のオープンも楽しみです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 山の幸プラン
【Bタイプ】

syuu_6さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

syuu_6さん [30代/女性] 2018年09月25日 13:56:06

2泊3日のハイキングお弁当付きプランで利用させていただきました。

★スタッフの方々★
おかみさん、フロントの方、食堂スタッフさん、料理長さん、皆さんニコニコされていらっしゃって、お声かけしてくださる言葉も親切で業務的ではなく、お客さんを一人一人見てお話してくださってるなぁと感じました!今回の旅で1番満足した点がスタッフの皆さまと過ごせたことです。

★お食事★
1日目がお魚料理、2日目がお弁当とお肉料理でした。品数の豊富さ、味、彩の良さ、どれをとっても大満足です。天ぷらや焼き魚など、出来たてを自分で食べるタイミングを選べるのも良かったです。朝ごはんのバイキングも、朝からこんなに沢山食べていいのかな?!って思うほど品数豊富で幸せでした。お昼のお弁当も美味しくて、特におにぎりについていた自家製梅干しですが、普段梅干しが苦手で食べられない同伴者が美味しいと言って食べていました。
朝食にカレーがあったのですが、お野菜たっぷりで、スパイスもしっかり効いていてカレー好きには嬉しい美味しさでした(お子様には少し辛めかな?)
また、スタッフの方がお料理について丁寧に説明して下さるおかげでより美味しくいただけました。ありがとうございました。

★お風呂&お部屋★
2階の和室を利用したのですが、2人で使うには広すぎるくらい大きくて掃除も行き届いていて快適でした!ひとつだけ気になるとしたら冷房器具が無いことでしたが、窓にちゃんと網戸がついていたので虫が入ることも無く窓を開けて涼しく過ごしました。
お風呂もお宿のすぐ裏側に源泉地が広がっていたので、新鮮(?)なお湯に存分浸かれて気持ちよかったです。

星10ぐらい差し上げたいぐらい素敵なお宿でした!
また是非行きたいです。ありがとうございました。

奥日光ハイキングと温泉満喫プラン2018

投稿者さん 2018年09月24日 23:01:05

初めて利用いたしましたが、とても居心地の良いホテルでした。
①食事が美しくてどれも美味しい。お品書きもあり、上品なお料理、器に目でも美味しくいただきました。(苦手なお料理を別料理に変更いただけた事も大変嬉しかったです。)
朝食も可愛い器に美味しいお料理に朝からテンションがあがりました。準備は大変だろうな~と主婦目線で感心しました。
②温泉はもちろん最高でした。お湯が熱くて源泉を感じられます。24時間入れるところも◎
③作務衣を選ぶことができる。快適~
④客室にスタッフが入らないので、ゆっくりくつろげました。過剰な接待はいらないんだと実感。
⑤チェックアウトの時に、宿泊された方は、本日温泉利用できるので、散策の帰りにぜひご利用ください。と声をかけていただき、お客様を大切にされる心を感じて、ぜひまた宿泊したいと思いました。
☆従業員の方たちのおもてなしの心が感じられて、本当に良いお宿でした。気持ちいい旅行になりました。新館も楽しみにしています。

投稿者さん 2018年09月12日 15:40:43

コストパフォーマンス、クオリティが高い宿です。
大規模ホテルは夕朝食はバイキングでも美味しいなど評価もコストも高いわりには子供がバタバタし騒騒しく落ち着いて食べれないし風呂もシャワーの取り合いで酷い目にあったと友人から聞いた。
その為、評価が高いこの宿に決定。口コミ通り大満足。楽しみの夕食は雰囲気、味、量、タイミング良し。ジャズのBGMでゆったり味わった食事は〇〇シェフが作ったような洗練された品の良い凝った盛り付けに家族一同ビックリ「うわー」期待通りの美味しさで言葉が出ず。代官山辺りの洒落たディナーのようでした。このクラスの宿にありがちな野暮ったい盛り付けとは全く違います。女将さんとシェフが努力されているのでしょう。客と客とのスペースや位置も適切で恐れ入りました。部屋は大きくハンガーは多めに置いてあるなど、欲しい所に欲しい物がちゃんと置いてありました(旅慣れた方ならわかりますよね)朝食も美味いオレンジジュース、コーヒーなどおかわり自由。お風呂後は肌つっるつるすべすべ。各自好きな時に布団を自分でセットし過剰なサービスでなく又家族で卓球を時間制限なく楽しみました。別館ができるとのこと、是非コストパフォーマンスの高いままを切に希望します。

翌日、鬼怒川に移動、温泉旅館に宿泊し数万円也。夕食の最中に汗だくの高齢の女将がいきなり来て丁寧すぎる挨拶に雰囲気物壊し過剰サービスに閉口しました。若い世代には馴染まないです。