日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤのクチコミ・お客さまの声

しるばーくんさんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

しるばーくんさん [50代/男性] 2018年10月27日 07:53:34

朝、夕共にとても美味しい食事でした。温泉も最高です。源泉のお湯のおかげで、時間帯によって濁りの濃さが違ってました。夜は付近から鹿の鳴き声が聞こえとても癒されました。美味しい食事と温泉と、そして何より静かに過ごせる宿です。

【ツインタイプ】

投稿者さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

投稿者さん 2018年10月02日 09:35:07

家内が姉と二人で宿泊させて頂きましたが、大変満足していました。
お料理は内容・量とも申し分なく、お風呂も大変良かったそうです。お部屋、サービスも返ってさっぱりしていてよかったとの事。来年、新緑のころに再び訪れたいと言っております。

【Bタイプ】

mukutaroさんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

mukutaroさん [60代/男性] 2018年09月30日 22:07:26

2回目の宿泊です。女将さんをはじめ、スタッフ皆様の笑顔と硫黄の温泉とおいしい食事でのんびり、ゆっくりと楽しい滞在でした。天気があいにくで、日光白根山には登らなかったのですが、切込湖・刈込湖コースを小雨の中を歩き、家路につく前に温泉をいただきました。濡れた体を温めて、さっぱりとして帰ることができました。また、お世話になりたいと思います。

【Aタイプ】

徘徊オヤジさんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2018年09月25日 15:46:50

今回は2階の部屋が取れず、久々に3階に泊まりました。
相変わらず抜群のコスパと絶品のお湯、女将さんをはじめとするスタッフの皆様と気持ちよく過ごすことができました。
雪道の運転ができないため、しばらくご無沙汰になりますが、またリピートします。
別館のオープンも楽しみです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 山の幸プラン
【Bタイプ】

syuu_6さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

syuu_6さん [30代/女性] 2018年09月25日 13:56:06

2泊3日のハイキングお弁当付きプランで利用させていただきました。

★スタッフの方々★
おかみさん、フロントの方、食堂スタッフさん、料理長さん、皆さんニコニコされていらっしゃって、お声かけしてくださる言葉も親切で業務的ではなく、お客さんを一人一人見てお話してくださってるなぁと感じました!今回の旅で1番満足した点がスタッフの皆さまと過ごせたことです。

★お食事★
1日目がお魚料理、2日目がお弁当とお肉料理でした。品数の豊富さ、味、彩の良さ、どれをとっても大満足です。天ぷらや焼き魚など、出来たてを自分で食べるタイミングを選べるのも良かったです。朝ごはんのバイキングも、朝からこんなに沢山食べていいのかな?!って思うほど品数豊富で幸せでした。お昼のお弁当も美味しくて、特におにぎりについていた自家製梅干しですが、普段梅干しが苦手で食べられない同伴者が美味しいと言って食べていました。
朝食にカレーがあったのですが、お野菜たっぷりで、スパイスもしっかり効いていてカレー好きには嬉しい美味しさでした(お子様には少し辛めかな?)
また、スタッフの方がお料理について丁寧に説明して下さるおかげでより美味しくいただけました。ありがとうございました。

★お風呂&お部屋★
2階の和室を利用したのですが、2人で使うには広すぎるくらい大きくて掃除も行き届いていて快適でした!ひとつだけ気になるとしたら冷房器具が無いことでしたが、窓にちゃんと網戸がついていたので虫が入ることも無く窓を開けて涼しく過ごしました。
お風呂もお宿のすぐ裏側に源泉地が広がっていたので、新鮮(?)なお湯に存分浸かれて気持ちよかったです。

星10ぐらい差し上げたいぐらい素敵なお宿でした!
また是非行きたいです。ありがとうございました。

奥日光ハイキングと温泉満喫プラン2018

投稿者さん 2018年09月24日 23:01:05

初めて利用いたしましたが、とても居心地の良いホテルでした。
①食事が美しくてどれも美味しい。お品書きもあり、上品なお料理、器に目でも美味しくいただきました。(苦手なお料理を別料理に変更いただけた事も大変嬉しかったです。)
朝食も可愛い器に美味しいお料理に朝からテンションがあがりました。準備は大変だろうな~と主婦目線で感心しました。
②温泉はもちろん最高でした。お湯が熱くて源泉を感じられます。24時間入れるところも◎
③作務衣を選ぶことができる。快適~
④客室にスタッフが入らないので、ゆっくりくつろげました。過剰な接待はいらないんだと実感。
⑤チェックアウトの時に、宿泊された方は、本日温泉利用できるので、散策の帰りにぜひご利用ください。と声をかけていただき、お客様を大切にされる心を感じて、ぜひまた宿泊したいと思いました。
☆従業員の方たちのおもてなしの心が感じられて、本当に良いお宿でした。気持ちいい旅行になりました。新館も楽しみにしています。

投稿者さん 2018年09月12日 15:40:43

コストパフォーマンス、クオリティが高い宿です。
大規模ホテルは夕朝食はバイキングでも美味しいなど評価もコストも高いわりには子供がバタバタし騒騒しく落ち着いて食べれないし風呂もシャワーの取り合いで酷い目にあったと友人から聞いた。
その為、評価が高いこの宿に決定。口コミ通り大満足。楽しみの夕食は雰囲気、味、量、タイミング良し。ジャズのBGMでゆったり味わった食事は〇〇シェフが作ったような洗練された品の良い凝った盛り付けに家族一同ビックリ「うわー」期待通りの美味しさで言葉が出ず。代官山辺りの洒落たディナーのようでした。このクラスの宿にありがちな野暮ったい盛り付けとは全く違います。女将さんとシェフが努力されているのでしょう。客と客とのスペースや位置も適切で恐れ入りました。部屋は大きくハンガーは多めに置いてあるなど、欲しい所に欲しい物がちゃんと置いてありました(旅慣れた方ならわかりますよね)朝食も美味いオレンジジュース、コーヒーなどおかわり自由。お風呂後は肌つっるつるすべすべ。各自好きな時に布団を自分でセットし過剰なサービスでなく又家族で卓球を時間制限なく楽しみました。別館ができるとのこと、是非コストパフォーマンスの高いままを切に希望します。

翌日、鬼怒川に移動、温泉旅館に宿泊し数万円也。夕食の最中に汗だくの高齢の女将がいきなり来て丁寧すぎる挨拶に雰囲気物壊し過剰サービスに閉口しました。若い世代には馴染まないです。

投稿者さん 2018年08月27日 16:54:14

食事もおいしく、温泉も良くて大満足です。

【Aタイプ】

ゴッチ1973さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

ゴッチ1973さん [40代/男性] 2018年08月27日 16:53:08

家族5人で利用さて頂きました。
部屋の掃除も行き届いていましたし、何より料理がおいしかったです。
温泉も良かったし、言うことありません。
また機会があればぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2018年08月17日 12:37:24

喫煙部屋しか予約出来ず激臭だったのが残念でしたが、それ以外は満足でした。
特に料理が美味しかったのが印象的で、来年4月に出来る別館にも必ず宿泊させて頂きます。
お世話になりました m(_ _)m

【6畳 F】

投稿者さん 2018年07月28日 15:57:11

食事が川魚など地のもので、大変美味しい頂きました。温泉も熱かったですが、気持ち良く入れました。

【Aタイプ】

ちゅった9361さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

ちゅった9361さん [50代/男性] 2018年07月16日 01:03:02

リピーターです。湯元温泉はいろいろなホテル、旅館に宿泊しましたが、CPの高さは一番だと思います。料理、温泉、サービスともに大変満足です。来年には別館がオープンするとのことなので、別館にも宿泊したいと思います。お勧めホテルです!

投稿者さん 2018年06月13日 09:44:17

従業員の方々のホスピタリティに溢れた対応がとても心地よく、とても気持ちよく過ごせました
お風呂も古い設備ながらも綺麗に掃除されているし、何より食事の美味しさにびっくり
ホームページの写真ではあまり期待していなかったのですが、実際は品数も味もいい意味で期待を裏切られました
川魚は苦手という意識も払拭するほど、お刺身もイワナの揚げ物も思いしかったです

口コミの評価というよりも評価以上にいいお宿でした
紅葉の季節にまたお邪魔したいと思います
ありがとうございました

2018年06月
【ツインタイプ】

suka3302さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

suka3302さん [60代/男性] 2018年06月02日 19:03:53

爺・婆&孫3人で「修学旅行の足跡を辿る旅」を計画し、お世話になりました。施設の古さはありますが、部屋は清掃が行き届いており気持ち良く過ごすことができました。食事はたいへんおいしく孫達も喜んで食べていました。そしてスタッフの皆さんの決して押し付けではない気配りがとても良かったです。お風呂は硫黄泉で、腰痛が酷い私には効果覿面で久しぶりに痛みを感じないで過ごせましたので大変良かったです。また機会があったらお世話になりたい温泉地と宿だと思います。その時はよろしくお願いします。

【Aタイプ】

新史2000さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

新史2000さん [40代/女性] 2018年05月18日 14:29:38

ゴールデンウィークの次の週末に利用しました。口コミでお食事が美味しいと皆さんが書き込んでいるので、とても楽しみでした。チェックイン時に浴衣か作務衣を選べるのがいいですね。
川魚コースを選びましたが、お魚とお魚以外の手作り料理がたくさん出て、どれを食べても美味しくいただけました。ニジマスのから揚げは頭から尾までペロリでした。
お部屋は掃除が行き届いていますし、壁紙、床にシミなどなくて、とても居心地が良かったです。
お風呂のシャワーの出もよく、露天風呂が気持ち良かったです。
久しぶりの家族旅行、素敵なお宿に泊まれて、満足しました。

【Aタイプ】

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2018年05月15日 08:13:49

約半年ぶりに伺いました。とてもリーズナブルな料金で、このお湯とこの食事ということで、4~5回くらいリピートしています。
 今回は初めて山の幸プラン、初めて6畳間を使わせていただきました。湖の幸プランでも十分美味しくいただけるのですが、今回の肉料理はとても上質でした。
 6畳間はさすがに狭い感じでしたが、どの部屋も清潔に保たれています。主な目当ては湯元のお湯なので、これで十分という感じでした。
 今年の秋ごろにまたお邪魔したいと思っています。

【6畳禁煙 E】

投稿者さん 2018年05月07日 08:41:55

食事は量、質ともに申し分なしです。食堂のスタッフの心配りもよかったです。
温泉は貸し切り風呂を空いていれば追加料金なしで利用できるのがよかったです。お湯もとてもよかったです。
設備的には古く、トイレはウォシュレットでなかったですが、部屋はとても広く、清潔でした。

【Aタイプ】

黒つばめさんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

黒つばめさん [30代/男性] 2018年05月03日 22:36:18

5/1~5/2にお世話になりました。特に食事時、1歳児の子供が動き回ってしまったのにも関わらず、皆さん嫌な顔1つせず対応いただけたため非常に感謝でした。料理、温泉、サービス面と非常に良く、気持ちの良い旅行となりました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【Bタイプ】

のじりんこじりんさんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

のじりんこじりんさん [50代/女性] 2018年05月02日 18:23:59

立地は温泉寺の隣り。3階の部屋でしたが普段から健康の為できるだけ階段を利用しているのでエレベーターが無くても苦ではありませんでした。
夕食も朝食もとてもおいしかったです。温泉も混雑することなくゆっくりと入れました。
お土産売り場の七福茶?が気になったのですが試飲ができたらよかったかなと思います。例えばお風呂上りに用意してある冷水をこのお茶にしてくれるとか…そうすれば購入をためらっている人も購入したくなるのでは?
受付の方も食事処で働いてる方達もとても感じ良く最初から最後まで気持ち良く過ごすことができました。お世話になりありがとうございました。

【Bタイプ】

けいくんママ1406さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

けいくんママ1406さん [40代/女性] 2018年03月19日 17:08:04

家族でお世話になりました。お部屋はこざっぱりしていて5人で泊まっても十分な広さです。
食事は夕食朝食ともにとても美味しいです。どれを食べてもおいしいという宿はなかなかないと思います。品数、味ともに大変満足いたしました。
お風呂場にはシャンプー類のアメニティも充実しており、新しいバスタオルが置いてあるのもうれしいです。
露天風呂は温かい方とぬるい方にわかれていました。

ただお風呂で一緒になった方は、硫化水素のせいで脱衣所のカランやトイレの配管のステンレスが黒く腐食してしまうことを知らなかったようで、驚いていました。隠すか、一言書いておいたほうがいいかもしれません。

廊下に共用の冷蔵庫ガあり、冷凍庫も使えて便利でした。

また家族で、友人と利用させていただきます。ありがとうございました。