日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤのクチコミ・お客さまの声

いまいまさんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

いまいまさん [40代/男性] 2020年10月13日 17:30:43

2020/10/12から1泊お世話になりました。
今回、本館ではなく、別館に変更となりましたが、隣地の森林には鹿が歩き、部屋は新しく、お風呂もコロナ禍ということもあり、時間制で貸し切りにしていただき、硫黄の薫る白濁のお湯がとってもよかったです。
湯上りにおいてあった、冷えたお水。何気ないことですがとてもうれしかったです。
食事も、お部屋でのんびり食べることができ、おおむね満足でした。個人的にはもう少し食べたかってので、食事のみ4点とさせていただきました。また利用したい宿だと思いました。

【コロナ対策】お部屋でゆっくりお弁当つきプラン【日本有数の濃い硫黄泉】
【和室10畳 禁煙】

アキ5369さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

アキ5369さん [50代/男性] 2020年10月07日 21:40:38

夕食はまだ食べれましたが温かい物は無しって感じ。せめてお汁が欲しい。朝食のお弁当はまずくて食べられませんでした。温泉も露天は小さく内湯もかけ流し?という感じ。部屋は広くて棚が多く広々していましたが食事は全く期待は外れでした。お値段重視のみOK.もう泊まりません。

【和室10畳 禁煙】

kenken5040さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

kenken5040さん [40代/男性] 2020年09月23日 17:52:35

コロナ対策で朝夕とも弁当でしたが大変満足な内容でした。
かえって部屋でくつろぎながら食べるのもむしろ良いと思いました。
部屋の蛍光灯が切れていたりお風呂の壁が痛んでいたりハード面は少し残念でしたが、大変感じの良いオーナー様だったし、経営も大変でしょうから目をつぶります!
家族5人でGOTO込み約18,000円でこの内容はお得ですね。
また利用したいと思います。

投稿者さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

投稿者さん 2020年09月23日 10:47:25

一言お礼を申し上げたくてコメント致しました。おかげ様で良い旅の思い出が出来ました。
立地は湯畑のすぐ近くという最高の場所でした。言わずもがな温泉は泉質が素晴らしく、肌がスベスベになちました。お部屋も清潔で使い勝手が良かったです。
食事はコロナ対策のためお部屋でお弁当ということで、正直あまり期待はしていなかったのですが、、これが手作り感溢れる松花堂弁当のような豪華さで大変美味しくいただくことも出来ました。
浴衣と作務衣から選べたり、貸し切り風呂を空いていれば自由に使えるなどのきめ細やかなサービスにも感激致しました。
何より女将さんの穏やかな佇まいと笑顔に心が癒されました。
本当にこちらのお宿を選んで良かったです。この度は大変お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月06日 16:05:40

家族旅行兼釣り目的で初利用(2泊)。朝晩の弁当は質量も良かった。ご飯はお代わりできました。朝の弁当は、朝から外に持ち出して、釣りしながらでも食べられるので超便利でした。乳児を連れているので、夜も部屋食なのがゆっくり気兼ねなく食事できるので良かったです。ロビー付近のフリードリンクや1階の喫煙室も使い勝手良かった。また客室フロアにある流し台や冷蔵庫も大きいので使いやすかったです。建物裏には温泉寺や湿原もあり散歩もいい感じです。貸し切り風呂はいい時間帯で連日使えてラッキーでした。
弁当と冷蔵庫の二つだけでも、釣りや登山などで来る人にとってはとても便利な宿泊施設だと思います。また、赤ちゃん連れでも使いやすいと思います。

投稿者さん 2020年09月06日 14:09:55

前回泊まった時の食事がよかったので、今回もここにしました。敢えて食堂でいただきましたが、期待通りの良い食事内容でした。
家族経営の規模がそれほど大きくない宿なので、気遣いが行き届いていました。
温泉は泉質がよく何度も入りました。
バス停に近いので交通の便もいいです。湯ノ湖にも散歩がてら行かれます。

【和室10畳 禁煙】

Tacky4565さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2020年08月20日 15:56:36

お夕食はコロナ禍で、部屋食でしたが、結構おいしかったです。
朝食のお弁当は、まるで、昼食のようで、汁物もなく、ちょっとがっかりです。
泉質はとてもよく、硫黄泉最高でした。気候は 真夏の宿泊でしたが、涼しくて天国でした。
また、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月10日 18:33:47

登山目的で2泊利用しました。
コロナ対策で食事が部屋でのお弁当形式ですが、量も質も十分満足でした。
早朝に出発するための朝食、夕方遅めに戻ってからの夕食の融通をしてくださり、「さすが、わかってるなぁ」とありがたかったです。
お風呂も濃厚で湯の花たっぷり。とても気持ちよかったです。

【和室10畳 禁煙】

a35bocchikunさんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

a35bocchikunさん [40代/男性] 2020年07月27日 15:04:17

コストパフォーマンスが大変素晴らしいです。
家族全員気に入りました。
温泉がとても良かったので、また利用したいと思います。
ありがとうございました!

投稿者さん 2020年07月19日 21:44:07

素晴らしい接客と温泉と食事で大変気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。
帰り際にホテルの評価とは関係ありませんが駐車場で野生の鹿に出会い大興奮し
(近付きません、餌あげてません)
いい思い出になりました。特に不満点がありません
また、日光に行くときには必ず泊まります
新型コロナの中でもてなして頂きありがとうございました。

以下率直に感じた事です。
部屋・・・古さはありますが落ち着ける部屋です。使い放題のスマホもあるとは。
泉質・・・硫黄泉で濁り湯で最高です。貸し切り風呂も空いていれば使えるとはすごい
食事・・・コロナ対策弁当と聞いて期待してませんでしたが夕食はお弁当というより部屋食に近く一品一品品質が高く驚きの連続で感動しました。ご飯もとても美味しくて何杯もお替りさせて頂きました。
環境・・・夜はとても静かで星が綺麗
土産物屋・・・売店があれば買うのになと思いました。
新型コロナ対策・・・飛沫防止シートや消毒液、マスク着用はもちろん、非の打ち所がないくらいに対策されており、安心して宿泊できました。

投稿者さん 2020年07月18日 11:48:54

お部屋でのお弁当といいながら、とても美味しかった。量も丁度良い。お風呂は最高の泉質でした。また行きたいです。

投稿者さん 2020年07月16日 17:15:10

従業員の方の対応がとても良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。
コロナ禍の影響で部屋食でしたが、
落ち着いて食べることができましたし、とても良かったです。
特に岩魚のから揚げは丸ごと食べることが出来、美味しかったです。

湯ノ湖までも歩いて行け、立地条件も悪くないです。
駐車場は目の前でした。
お部屋は3階にしてくださり感謝致します。

奥日光と言えば温泉!!お風呂がとても良かったです。
新しく建てたホテルのお風呂も利用する事ができ、嬉しかったですが
私は本館のお風呂の方が味わいがあり、好きでした。

まだ予断を許さない状況ですが、どうか頑張ってください。
奥日光の旅行が素晴らしいものになりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月29日 18:39:03

スタッフの方々の対応がたいへんよかったです。

部屋は古かったものの、ハンディや共用の冷蔵庫など心遣いを感じました。

お風呂も、露天風呂以外に家族風呂は予約なしに入れました。チェックアウトした日の午後もお風呂を使わせていただきました。別館の湯恵山荘のお風呂は事前予約が必要でしたが無料で利用できました。

コロナ対策のお弁当は、想像以上に豪華でした。1階の食堂か部屋で食事か選べましたが、食堂で食事の場合は、ソフトドリンクが飲み放題です。

投稿者さん 2020年03月22日 16:10:41

コスパは最高。家族旅行に最適。
標高が高く、3月も雪道注意。
部屋は普通。エレベーター無しは仕方ないか。
食事はとてもおいしい。鮎料理が良かった。
お膳プラス小鉢とデザートバイキングで飲み物もついて大満足。
地酒もおいしい。
温泉は良かったが、冬の露天風呂はぬるかった。
家族風呂も自由に使えるのがうれしい。
機会があればまた行きたい。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【駅まで無料送迎あり】のんびり温泉プラン

投稿者さん 2020年03月21日 23:20:29

いつもはスノーシューを楽しむための宿として利用させていただいておりましたが、今回はのんびりと家族旅行で利用させていただきました。家族も大変満足で、夏にも来たいと言っていました。夏には予約がとれるかな?と心配もありますが、ぜひ夏にも来たいと思います。

【和室10畳 禁煙】

marsupiさんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

marsupiさん [50代/男性] 2020年02月16日 23:41:45

今までもしごとで伺ってたのですが、
今回は友人と旅行で伺いました。
仕事ではないのでストレスも無くゆっくりと温泉、料理を堪能させて頂きました。
仕事で伺ったときと同様旅館の方々も大変丁寧に対応して頂きました。
良いひと時を過ごさせていただきました。

【駅まで無料送迎あり】のんびり温泉プラン
【和室10畳 喫煙可能】

かまやん66さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

かまやん66さん [50代/男性] 2020年02月03日 23:19:11

今回で3回目の宿泊です。
ここは源泉から近く外湯から見ることが出来ます。内湯は何処か昭和の雰囲気があり癒やされます。朝9:30迄入浴できるので夜の遅い時間は貸し切り状態でのんびり入れます。
お部屋は和室で清潔感があり、静かですので落ち着きます。禁煙のお部屋でも1Fに喫煙室がありますので、煙草を吸われる方でも困りません。お布団は出してあるので自分でセットアップ。また、朝食後もそのままですのでチェックアウトまで一眠り可能です。
お料理は以前からスタイルを変えられたそうですが、ボリュームもあり、小鉢の一つ一つが美味しく満足しました。配膳されたお料理以外のお惣菜とご飯は別のテーブルにバイキング形式となったため席を立つことが多く、箸置きがあると良いなと感じました。

また来たいと思います。

【平日限定ランチ】ゆっくりお風呂とランチ付きプラン【12時チェックアウト】
【和室10畳 喫煙可能】

northpark1223さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

northpark1223さん [40代/男性] 2020年01月14日 11:20:09

スキー目的で利用させていただきました。
スキー場は他の施設と比べるとやや離れていますが、温泉寺(源泉)と足湯「あんよの湯」(冬季休館中)に近いです。
部屋は10畳で家族4人で十分な広さでした。暖房もよく効きます。
テレビも大きくて良かったです。
料理は部屋食ではありませんが、朝晩ともに御膳で用意してもらいつつ、バイキングもあり、コスパは非常に良かったです。子供も大人と同じ料理だったので、子供にはちょっと堪能しづらく、食べ残してしまったのが心残りです。
ドリンクメニューがもう少し充実するととてもありがたいです。
お湯は申し分ありません!
源泉に近いせいか、お風呂のお湯の硫黄臭が強く、泉質が良い気がしました。
宿自体、決して大きくはありませんが、それが逆に部屋から食堂が近かったり、喫煙所が近かったり、お風呂が近かったりして、特にお風呂は気軽に何度も入浴できて良かったです。
お風呂では他の宿泊客とほとんど出会うことがなく、貸切感があったのも満足度の高い要因です。
(露天風呂の温度がもう少し高いと良かったです)
チェックアウト時に「湯めぐり手形」をいただき、3施設のお風呂を無料で日帰り利用しましたが、家族の間では「カマヤ」が1位2位を争う結果でした。

【駅まで無料送迎あり】のんびり温泉プラン

投稿者さん 2020年01月06日 11:45:36

12月30日に家族4人で宿泊しました。
その日はたまたまなのか他の宿泊客も少なく、お風呂も露天風呂があり、貸し切り状態で思う存分入ることができました。
食事はハーフバイキングで、メインの魚料理が出される以外は好きなものを好きなだけ選んで食べる事ができたので、偏食がちな子供にはちょうど良かったです。
ホームページにあまり説明がなかったのですが、アメニティーも一通り揃っていて、ナイトウェアも甚平か浴衣かを選べました。
後で聞いたところ、男性用の露天風呂は少しぬるくて、長く入っていられなかったのが残念だと言っていました。
部屋には使い放題のスマホがあり、子供はそれでゲームを楽しんでいました。
3階の広いスペースには卓球台や読書スペースもあり、到着時間が早かったので家族で卓球を楽しむことができました。
大変良いお宿だと思います。また機会があれば利用したいと思います。

温泉満喫プラン

投稿者さん 2020年01月05日 15:36:12

コスパはとても良かったです。部屋は広く、温泉のお湯も良かったです。また食事もブッフェで美味しかったです。3階に泊まったのですがエレベーターが無かったのが高齢の母親には若干辛かったようですが、トータルでは満足です。

温泉満喫プラン