日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ

日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

投稿者さん 2021年05月18日 22:45:39

部屋をすぐに変えてもらったのでよかったです。湯元は静かさや自然が特徴なので、窓を開けて鳥の声など感じたいです。替わった部屋は、静かになってよかったのですが、窓の前がすぐに隣の壁で、自然好きで静かなのが好きなわたしにはちょっと宿との相性がなかったのかなと思いました。
     食事はコロナ対策を考えられたのだと思いますが、旅館の食事としてはもうひとつ満足感がなかったです。旅館でインスタント味噌汁はのみたくないです。部屋に内線電話がないのも不便でした。
     温泉は温度管理がされており入りやすかったです。足の痛みも引きました。夜通し入れるのもよかったです。コーヒーもおいしかったです。

【コロナ対策】お部屋でゆっくりお弁当つきプラン【日本有数の濃い硫黄泉】2021

投稿者さん 2021年05月02日 20:56:14

硫黄のとても濃い温泉です。皆さん気持ちよく迎えて下さるので、とても居心地がよくゆったり致します。
    お食事も毎回とてもおいしくいただいております。またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年04月26日 01:11:38

チェックイン前に湯恵山荘さんへの振替のお願いのご連絡がありました。
    湯恵山荘さんはできたばかりのようで、部屋もものすごく綺麗で、アメニティの消耗品も良いものを使っているようでした。
    宿泊にあたり色々とわがままを申してしまったのですが、宿の方に快くご対応いただき、非常に満足のいく滞在が出来ました。
    また、何より温泉!しっかりと硫黄の香りがして湯の華が漂い、すばらしかったです。
    特に本館のお風呂は熱めの内湯とぬるい露天で交互に入るのにちょうどよく、何度も何度も入らせていただきました。
    新型コロナウイルスで無闇に移動するのも難しく、厳しい時期ではありますが、折りを見てまたぜひともお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2021年04月24日 20:32:13

お湯がとてもいいです。食事のお弁当もとてもおいしかったです。チェックアウトした日の午後もお風呂に入れます。

投稿者さん 2021年04月05日 18:30:57

料金に見合わない素晴らしいお風呂とお食事で家族みな大満足でした。
    女将さんの接客も大変丁寧でありがたいこと多く、また近くに行くときは必ずお世話になろうと思います。コロナで大変なときと思いますが、頑張っていただきたいです。

男は黙ってマッスルバックさんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

男は黙ってマッスルバックさん [40代/男性] 2021年03月15日 15:45:11

湯恵山荘へのコメントとなります、3/13に家族3人でお世話になりました。食事、温泉、部屋、接客等含め全てに於いて至れり尽くせりでした、5点以上の評価をしたいくらいです、またお伺いしたいと思います。

【和室10畳 禁煙】

Qoo&セイコさんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

Qoo&セイコさん [60代/男性] 2021年02月19日 11:29:11

カマヤさんに予約をしたのですが、前日別館の湯恵山荘へ変更の連絡あり、ちょっと不安でしたが、逆にとても良かったです。
    今回85歳を過ぎた足腰悪い母親を温泉に連れて行くのに、部屋から温泉・部屋から食堂への廊下に階段があると大変なのです。それを考慮していただき別館の方を案内していただいたのですが、階段の無い同じフロアで母親もとても満足していました。
    食事も量が食べられないのでちょうど良いくらい、お風呂も少しぬるいですが安心もあります。
    部屋はシンプルで新しいのできれいで、Wi-Fiも良く若者にも大好評。
    もう少し手を抜いても良いので値段が下がると定宿にしたいくらいです。
    棒カメで写真を撮っていると、オーナーさんが来て家族写真を撮っていただいたり、気さくです。セルフコーヒーも美味しかったし、また来たいです。

【ツインタイプ禁煙】

投稿者さん 2021年02月02日 10:28:39

コロナ禍ですので、部屋食・家族風呂は安心でした。
    別館は新しくキレイに掃除もされていました。
    食事は弁当でしたが、ご飯や汁物も温かく、
    おかずもとても美味しかったです。
    何より硫黄泉がやはり最高だと思います。
    忘れ物もすぐに連絡を頂き助かりました。

【和室10畳 禁煙】

tatsutaさんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

tatsutaさん [40代/女性] 2021年01月06日 13:13:45

日本全国で色々なところを旅していますがここの温泉はかなりの良泉で二度目となりますが改めて感動しました。
    ソーシャルディスタンスをしっかりしてて安心感はありましたがコロナの影響で食事が弁当となり冷たかったのが残念だけどこれは仕方ないかなと思います。コロナが落ち着いたらまた行きたいと思います。

komatuna3さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

komatuna3さん [70代/女性] 2020年11月30日 19:17:27

お弁当は手が込んでいてとてもおいしくいただきました。
    特にお魚のから揚げにかけるドレッシングが、柑橘の入った手作りでのようでおいしかったです。
    また湯の花いっぱいのお風呂で、とても体が温まりました。
    アメニティでは、お部屋の洗面台に紙の手拭きが欲しかったです。

投稿者さん 2020年11月30日 16:28:48

家族3人でお世話になりました。日光駅からはバスで80分とかなり遠かったのですが、それゆえに人里離れたという感じで、11月末でも雪が降っており、着いて早々に子供が大喜びでした。貸切風呂も家族みんなで楽しめましたし、なにより露天風呂が想像以上に良かったです。雪が舞う中での露天風呂はなかなか風流でした!
    またお食事は、お部屋でのお弁当になると聞いていたので正直あまり期待していなかったのですが、その土地の物が存分に味わえるメニューとなっており、夕食に関してはお弁当という感じではなく御膳のような、大変満足のいくものでした。
    前日に行き方の確認でお電話したところ、従業員の方がバスの時刻表をわざわざメールで送ってくだざったり、とてもご親切にしてくださりました。
    またいつか訪れたいと思います。

投稿者さん 2020年11月28日 21:34:07

湯ノ花もある濁り湯の温泉が素晴らしかったです
    併せて、サービス随所に拘りを感じさせていただきました
    例えば、Wifiは都内のビジネスホテルより強力な電波でした
    無料で提供されるコーヒーもとても美味しい
    口コミ評価が高い事が納得出来ました
    また宿泊したいお宿です

【ツインタイプ禁煙】

投稿者さん 2020年11月15日 19:37:30

お弁当がとてもおいしかったです。カマヤ予約だったのですが都合で新館になっていました。
    露天風呂を楽しみにしていたのでその点が残念でした。

【和室10畳 禁煙】

いまいまさんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

いまいまさん [40代/男性] 2020年10月13日 17:30:43

2020/10/12から1泊お世話になりました。
    今回、本館ではなく、別館に変更となりましたが、隣地の森林には鹿が歩き、部屋は新しく、お風呂もコロナ禍ということもあり、時間制で貸し切りにしていただき、硫黄の薫る白濁のお湯がとってもよかったです。
    湯上りにおいてあった、冷えたお水。何気ないことですがとてもうれしかったです。
    食事も、お部屋でのんびり食べることができ、おおむね満足でした。個人的にはもう少し食べたかってので、食事のみ4点とさせていただきました。また利用したい宿だと思いました。

【和室10畳 禁煙】

アキ5369さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

アキ5369さん [50代/男性] 2020年10月07日 21:40:38

夕食はまだ食べれましたが温かい物は無しって感じ。せめてお汁が欲しい。朝食のお弁当はまずくて食べられませんでした。温泉も露天は小さく内湯もかけ流し?という感じ。部屋は広くて棚が多く広々していましたが食事は全く期待は外れでした。お値段重視のみOK.もう泊まりません。

【和室10畳 禁煙】

kenken5040さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

kenken5040さん [40代/男性] 2020年09月23日 17:52:35

コロナ対策で朝夕とも弁当でしたが大変満足な内容でした。
    かえって部屋でくつろぎながら食べるのもむしろ良いと思いました。
    部屋の蛍光灯が切れていたりお風呂の壁が痛んでいたりハード面は少し残念でしたが、大変感じの良いオーナー様だったし、経営も大変でしょうから目をつぶります!
    家族5人でGOTO込み約18,000円でこの内容はお得ですね。
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年09月23日 10:47:25

一言お礼を申し上げたくてコメント致しました。おかげ様で良い旅の思い出が出来ました。
    立地は湯畑のすぐ近くという最高の場所でした。言わずもがな温泉は泉質が素晴らしく、肌がスベスベになちました。お部屋も清潔で使い勝手が良かったです。
    食事はコロナ対策のためお部屋でお弁当ということで、正直あまり期待はしていなかったのですが、、これが手作り感溢れる松花堂弁当のような豪華さで大変美味しくいただくことも出来ました。
    浴衣と作務衣から選べたり、貸し切り風呂を空いていれば自由に使えるなどのきめ細やかなサービスにも感激致しました。
    何より女将さんの穏やかな佇まいと笑顔に心が癒されました。
    本当にこちらのお宿を選んで良かったです。この度は大変お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月06日 16:05:40

家族旅行兼釣り目的で初利用(2泊)。朝晩の弁当は質量も良かった。ご飯はお代わりできました。朝の弁当は、朝から外に持ち出して、釣りしながらでも食べられるので超便利でした。乳児を連れているので、夜も部屋食なのがゆっくり気兼ねなく食事できるので良かったです。ロビー付近のフリードリンクや1階の喫煙室も使い勝手良かった。また客室フロアにある流し台や冷蔵庫も大きいので使いやすかったです。建物裏には温泉寺や湿原もあり散歩もいい感じです。貸し切り風呂はいい時間帯で連日使えてラッキーでした。
    弁当と冷蔵庫の二つだけでも、釣りや登山などで来る人にとってはとても便利な宿泊施設だと思います。また、赤ちゃん連れでも使いやすいと思います。

投稿者さん 2020年09月06日 14:09:55

前回泊まった時の食事がよかったので、今回もここにしました。敢えて食堂でいただきましたが、期待通りの良い食事内容でした。
    家族経営の規模がそれほど大きくない宿なので、気遣いが行き届いていました。
    温泉は泉質がよく何度も入りました。
    バス停に近いので交通の便もいいです。湯ノ湖にも散歩がてら行かれます。

【和室10畳 禁煙】

Tacky4565さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2020年08月20日 15:56:36

お夕食はコロナ禍で、部屋食でしたが、結構おいしかったです。
    朝食のお弁当は、まるで、昼食のようで、汁物もなく、ちょっとがっかりです。
    泉質はとてもよく、硫黄泉最高でした。気候は 真夏の宿泊でしたが、涼しくて天国でした。
    また、よろしくお願い申し上げます。