日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

投稿者さん 2017年08月16日 16:15:09

家族でお世話になりました。
ご親切に子供の対応していただいて感謝しております。

お風呂も気持ちよく、御飯も美味しくて快適に過ごさせていただきました。

今度はお天気の良い時にうかがいたいです。

【Bタイプ】

☆りゅーさ☆さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

☆りゅーさ☆さん [30代/女性] 2017年08月15日 17:44:20

一泊家族5人でお世話になりました。
近くにお店がないのは承知でしたが、料理、温泉、従業員の方の接客に大変満足しました。
2歳児を連れてったのですが、従業員の方がとても優しくほっとしました。
ご飯もとてもおいしく、お風呂もとても気持ち良かったです。
また機会あれば行きたいと思います!

【Bタイプ】

lave1950さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

lave1950さん [60代/男性] 2017年08月12日 17:18:27

2部屋しかないツインタイプでしたが、ビジネスホテルの極狭仕様で、壁際のテーブルに椅子が一脚しかなく、もう一人はベッドに座るしかありません。テレビは壁の高い位置にあり、寝ながら見るように設置されています。低い位置だと、体がぶつかるからでしょうか。

この部屋の利点は、角部屋で2カ所の窓が開けられ、風が吹き抜けることでしょうか。エアコンの設置がありませんので、暑い夏にはよろしいかと。

夕食の岩魚の唐揚げ甘酢がけは、評判通りの味でした。

最盛期でも宿泊価格の変動が余りありませんので、夏、秋は早めの予約でベターです。

投稿者さん 2017年08月12日 15:53:25

涼を求めて宿泊したのですが、宿泊施設を誤りました。
部屋には、腰高の窓が一つでエアコンの冷房は無く、扇風機もありませんでした。
浴場の脱衣場にも扇風機はありません。
部屋の出入口のドアをストッパーを使って開けっ放しにして、風を通し、部屋の換気をして暑さを凌ぎました。
軽井沢や日光の湯本といっても、20~30年前の陽気とは違います、温暖化に対応したサービスをお考え頂きたいと思いました。

【6畳禁煙 E】

mukutaroさんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

mukutaroさん [60代/男性] 2017年07月16日 18:48:33

日光白根山に登るために前泊しました。部屋や設備などは古さを感じさせるものの、女将さんや従業員の皆様の行き届いたサービス、派手さはないが心のこもった食べやすい食事(焼き物や揚げ物はお客さんの食事に合わせて出来立てを運んでくれる)とお風呂がこのホテルの良さだと感じました。お皿や小鉢などの器もお料理にフィットする形や絵柄を選んでいるようで楽しくいただきました。朝食は種類と量も豊富で朝から元気をいただきました。朝食時にお昼のおにぎりを頼みましたが、突然の依頼だったにもかかわらず心よく応じていただき、助かりました。また、「宿泊客はチェックアウトした後も入浴は無料」と言われたので、山登りの後でひと風呂浴びて帰路につきました。
ただ1点、羽毛布団が冬用だったので、窓を少し開けて寝ても暑くて寝苦しかったことが残念でした。この季節は薄手のかけ布団があってもいいのではと思います。

投稿者さん 2017年07月14日 21:06:04

リピーターです。私的にはこの料金以上の居心地の良さを感じる宿です。特に夕食の品数の多さ、美味しさなどは中禅寺湖より下の立地なら1.5倍の料金でも納得です。
また深夜に騒ぐような宿泊客のなさからして良宿だと思っています。予約がこれ以上取れなくなるのも癪ですが、セルフサービスに納得する方ならオススメです

山の幸プラン
【6畳 F】

投稿者さん 2017年06月04日 22:28:09

温かい接客、気遣いがあり、とても良い時間を過ごせました。
食事はとても美味しいですし、天然温泉はとても気持ちが良かったです。
アウトドア目的でしたので、朝が早く朝食はお弁当をお願いしましたが
快く受け入れてくださりました。
訪問時にはまた利用させていただきたい宿になりました。

【6畳禁煙 E】

タン ワイ マンさんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

タン ワイ マンさん [50代/男性] 2017年06月03日 01:18:07

露天大浴場の温度も丁度よく

【ツインタイプ】

投稿者さん 2017年05月16日 15:48:14

宿の方の対応が親切でとても良かったです

投稿者さん 2017年05月11日 09:34:52

コーヒーのサービスとかあったら良かったです。
露天風呂が、朝入ったら冷たくて天然温泉だったからなのでしょうか…?
朝のバイキングは美味しくて満足でした!
夜ご飯がちょっと少なかったからもう少しボリュームがあったらよかったです。
スタッフの対応はとても良かったです!

1泊湯治格安プラン ●日光駅無料送迎あり《4月末まで》要予約●

投稿者さん 2017年05月06日 20:28:29

食事は夕食も朝食のバイキングも品数が豊富ですべて美味しかったです!夕食は丁寧なお品書きが用意され温かいお料理もタイミングよく出していただき、スタッフの方々の笑顔あふれる対応でゆっくり楽しむ事が出来ました。朝食のバイキングは次々に補充されそれぞれ期待以上の味でした。浴衣と作務衣が選べるので浴衣が苦手な私も作務衣で快適でした。温泉も程良い熱さで浴室も清潔で気持ちよく何度も入っちゃいました。湯上りには冷水も用意されサービスが行き届いています。翌朝は快晴で部屋から山が綺麗に見えました。バス停からも近くこんなに良い宿が利用できて大満足、この金額ならまた何度も訪れたいです。

【6畳禁煙 E】

♪Romancecar♪さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

♪Romancecar♪さん [40代/男性] 2017年05月05日 16:18:12

日光へいったときには、実家に帰った気分になれる定宿です。

女将さんをはじめ、料理長さん、レストランのスタッフの方々が温かい心こもった接客です。
料理も一つ一つ手作りの素晴らしいものです。
幾重にも重なった湯波の刺身は絶品です土瓶蒸しも旬のものが使われ。
和牛も適度に甘味があり、和風たれも玉ねぎとニンニクを効かせた味わいがたまりませんでした。

いつもいただく湖の幸プランの魚のあんかけも大好物です!

日本で4番目に濃いといわれるにごり湯に5回つかりながら、疲れを癒すことができました。
女将さんオススメの湯めぐり手形もこの時期つかえることを知り、2人で湯元の温泉を満喫できました。

四季問わず楽しめる奥日光、友達もスパビレッジさんを喜んでいましたので、
またお邪魔させていただきたいとおもいます。
いい旅の思い出ができました。ありがとうございました。

山の幸プラン

投稿者さん 2017年04月25日 14:16:57

天気にも恵まれ気持ち良いひと時を過ごすことができました。部屋も寝具類も清潔に整えられていました。夕食のひと品ひと品とてもおいしくいただきました。お吸い物のおいしさは格別でお代わりをしたくなるほどでした。大きな宿泊施設とは違った上品な味をいただき感謝です。日光駅からの送迎をしていただきましたが運転も丁寧で安心して乗車させていただきました。少し気になったことがあります。洗面所に洗いざらしのタオルでよいので、1枚置いてあると、また台ふきんが置いてあるといいと思いました。

【Aタイプ】

徘徊オヤジさんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

徘徊オヤジさん [50代/男性] 2017年04月19日 08:07:58

約1年ぶり、2度目の宿泊でした。
前回と同じ、とても安いプランにしましたが、食事内容も季節のものを取り入れた献立で、とてもおいしくいただきました。
源泉が2種類あるようで、内湯は白濁の硫黄泉、露天と家族風呂はやや緑色のお湯です。かけ流しの温泉をたっぷりと堪能することができました。
宿自体は歴史が浅いのですが、スタッフの方の中には長く湯元温泉で旅館業に携わってきたベテランもおられるようで、気分よく過ごすことができました。
とにかくコストパフォーマンスが抜群で、日光湯元を訪れるときはここを定宿にしようと思っています。
これからもよろしくお願いします。

【Aタイプ】

tukasa2779さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

tukasa2779さん [30代/女性] 2017年03月22日 16:33:28

露天風呂を楽しみにこちらのお宿を予約しましたが、
肝心の温度が、ぬるいを通り越し、とても冷たく入れませんでした

聞けば、「源泉をひいているため、この季節はどうしても冷たくなる」
との説明でしたが、日帰り入浴した他3施設は丁度良い温度でした。
他も源泉のはずなので不思議です。こちらは湯量が少ないということでしょうか???

露天風呂の景色が良い分入れないのは本当に残念でしたが、
内風呂は硫黄の匂いが強くて、非常に濃度の濃い良いお湯でした!

いっさい化粧水・乳液等がないので注意が必要です。
どんな安物でもよいから置いてもらえると親切かと思います。。
お部屋に冷蔵庫はありませんが、共同の冷蔵庫・レンジで問題ありませんでした!

朝食バイキングは至って普通で、これも季節柄なのか全てぬるかったですが、
席につくなり茶わん蒸しのオーダーを取りに来て頂いたのは良かったです!

お宿の方は皆さん丁寧で、こちらから声かければきちんと対応してくれました。
機会があれば、露天風呂にきちんと入浴できる季節にもう一度行きたいです!

【6畳禁煙 E】

ぺさんじゅんさんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

ぺさんじゅんさん [60代/男性] 2017年03月12日 08:22:53

奥日光湯元地区のイベント雪灯里と氷の彫刻を観る為に宿泊しました。大雪の中でしたが綺麗なイベントを見られたのと、格安プランにも拘らず美味しく沢山の御馳走を頂き心も体も温かく滞在出来ました。湯元のお湯がとても好きなので、又寄らせて頂きます有難う御座いました。客の車に降り積もった沢山の雪を、朝掻いて頂いた板長さんお世話に成りました。

1泊湯治格安プラン

投稿者さん 2017年02月28日 10:10:09

頼んでいた送迎車輌が手配されておらずバスで向かうことになったのですが、あとでバスチケット代を返してくださいました。事前にスノーシューレンタルの相談もしていたところ、チェックイン後、すぐに借りることができました。乳白色の温泉も気持ちよかったです。ただこの日は、露天風呂の温度が低く、雪見風呂を楽しめなかったのが残念でした。
夕食時、丹前の袖がビール瓶に引っかかってこぼしてしまったのですが、嫌な顔一つせず、きれいに拭いてくださいました。
皆さん、にこやかで親切に対応いただき、たいへん快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

【Bタイプ】

ブジョーさんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

ブジョーさん [50代/男性] 2017年02月21日 00:25:37

格安プランでしたが料理も接客もそして何よりお風呂が最高でした。
確かに他の方の口コミにある通り露天は少し残念でしたが、貸し切りも空いていれば自由に利用出来て内湯も適温で大変満足でした。
夕飯の岩魚の餡掛けがおいしかったです。
また近いうちにお世話になりたい宿になりました。

投稿者さん 2017年01月15日 12:54:34

お湯がとろとろで、いかにも効能がありそうな温泉でした。
東武バスの停留所からも近くて便利。
寒さが厳しい所で、日光駅付近とは、10度位違うので、暖かい服装をお勧めします。

投稿者さん 2017年01月08日 02:21:41

レビューを見てお風呂の評判がよいのでこちらにしました。
お風呂はちょうどいい温度で何度でも入りたくなるぐらい気持ちよかったです。露天風呂は少しぬるかったですが、ぬるすぎて入ってられないほどではないので特に気にならなかったです。何よりもスタッフさんがみんないい人でとても感じがよかったです。ごはんも美味しく量が多かったのでとても満足できました。

山の幸プラン夏秋