伊豆下田温泉宿 晴レ屋 クチコミ・感想・情報

伊豆下田温泉宿 晴レ屋

伊豆下田温泉宿 晴レ屋のクチコミ・お客さまの声

楽学♪さんの 伊豆下田温泉宿 晴レ屋 のクチコミ

楽学♪さん [60代/男性] 2021年11月25日 09:56:13

ネットで見つけ一泊で予約!!
    駐車場は徒歩2分の場所に有り(海沿いの場所)荷物等を取りに行くには少し不便かな?(最初に必要な物は全て下ろして置いた方が良いです)
    とてもフレンドリーなオーナーで気持ち良く過ごす事が出来ました。掛け流しの温泉も臭いも無く柔らかいお湯で気持ち良い。ペットにも優しく装備品も充実してますしペットだけでは無く人間の装備品(アメニティー関係)も充実してます!!お部屋も隅々まで綺麗に掃除が行き届いて居て何処に居てもペットの匂いは無いですし料理も美味しく量も多くて大満足(^。^)
    次は夏に孫を連れて来たいと思います。
    一つだけ改善を提案するなら夜間の散歩の為の懐中電灯が有ればベストかと思いました。(自分は持参してましたが)

伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2021年11月25日 13:44:10

この度はご利用いただきまして誠に、ありがとうございました。感謝しております。
    ペット連れでのレジャー情報も教えていただきありがとうございます。今度行ってみたいと思います!

そうでした。。。懐中電灯、忘れてしまいまして申し訳ございませんでした。ご提案いただきましてありがとうございます。

お天気もよく(風が強く吹いていましたが。。。)きれいな外浦海岸を見ていただけて、良かったです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

有難うござました。

投稿者さん 2021年11月02日 16:26:49

10月31日より2泊しました。
    今回は二度目の宿泊でした。
    オーナーご夫妻がとても気さくで感じが良いです。
    ワンコ用に無料のおしめやシートもあり、ケージの貸し出しもありとてもワンコ用アメニティが充実しています。
    そしてペットだけでなく人間用のアメニティも充実しています。
    化粧を落とす洗顔フォームまであり、シャンプーも何種類も試せるし温泉は24時間入り放題なのも嬉しかったです。
    歯ブラシもよくある硬いのでなくちょっといいやつのように思えました。
    お食事も大満足。
    夫だけSUPをレンタルして初めて挑戦しましたがお宿の御主人がレクチャーして下さり楽しむことができました。
    そして二泊だった為に二日目のお昼はどうしようかなーと相談したらご主人が車で近くの食事できるところを周ってくれるということになり、大変ありがたかったです。
    徒歩では近所にコンビニやなんかが何もないので立地は3点にさせていただきましたが、お車でのお客さんには何も問題ないと思います。
    また是非利用させていただきたいと思うお宿です。
    またよろしくお願いします。

伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2021年11月05日 13:31:51

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
    もう少し風がなければ、サップも遠くの方まで行けたと思います。とてもセンスがありますね!御主人様!
    ドッグサップも(愛犬を乗せてサップ)もレクチャーできますので、またぜひご一緒に遊びましょう!

なんか、こんなにたくさんお褒めのお言葉を頂戴し、ありがたいことです。
    また足りないところもあったと思います。

またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

りんごちゃん、元気に楽しくお過ごしください!

晴レ屋より

こいちゃん0700さんの 伊豆下田温泉宿 晴レ屋 のクチコミ

こいちゃん0700さん [40代/女性] 2021年07月23日 16:10:59

ペンションには初めて泊まったのですが、宿の方がとっても気さくで話やすく、海は目の前だしまた来たいと思いました。

が、お隣?のわんちゃんが結構吠える子で、早朝、夜中の吠え声にはちょっと
    参りました…。

伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2021年07月26日 12:27:12

こいちゃん0700 様

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
    ワンちゃんたちが可愛らしかった(かっこよかった)です。

他のお客様の犬の声がうるさかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
    早朝、夜中の吠え声は、いやですね。。。本当にごめんなさい。
    ご意見いただき感謝しております。
    ますます改善改良してまいりたいと思います。

晴レ屋より

素泊まりフリープラン!★100%天然温泉掛け流し!!24時間OK★
    【和室12畳】

さえ32154202さんの 伊豆下田温泉宿 晴レ屋 のクチコミ

さえ32154202さん [50代/女性] 2021年07月11日 17:16:05

今回2回目の宿泊です。
    お陰様であんり共々ゆっくり出来ました。オーナーご夫妻の温かいおもてなし、そして美味しいご飯と温泉最高です。
    また落ち着いたら、伺います。

伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2021年07月12日 17:54:39

さえ32154202様

またお会いできましてとても嬉しかったです。ご利用いただきありがとうございました。

あんりちゃん、なんだか若くなっていて、可愛らしかったです。天真爛漫さと、芯の強さや、優しさ、すべての人や動物に愛される存在、大好きです!ご家族が愛情を注いで信頼関係ができていて本当に素敵ですね!なんの見返りも要求せず、ただただ人や動物のお役に立っているあんりちゃん、これからもどうぞお体に気をつけてご活躍されてください。

ピンクのローブがとても似合っていました。。。あー、書ききれません。。。また遊びに来てくださいね!

ありがとうございました!

投稿者さん 2021年05月02日 01:43:27

目の前がビーチで海がとてもキレイ!
    少し車を走らせれば白浜海岸にすく着きサーフィンも出来ます!
    ホテル周辺の道路が狭く対向車が来ないかヒヤヒヤでした。駐車場は少し離れた所になります。
    とにかくスタッフの方が気さくで愛犬にもたくさん話し掛けてくれました!犬用アメニティも充実しています!
    食事もとっても豪華!美味しかったです!お風呂も貸切でまったり出来ました。
    非日常を味わいつつ、自宅のようにリラックス出来る素敵な宿でした。
    ぜひまた利用したいです!

伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2021年05月02日 12:50:13

この度は晴レ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    そうなんですよね、宿までの道路が狭いところがありますし、くねくねしていて、ドキドキされたかもしれません。
    でもご安心ください!対向車、地元民が道を譲ってくれます。

素敵なお仕事をされていて、特に現在の世の中は状況が難しいと思いますが、しっかりと社会貢献されていてすごいですね。

また疲れを癒やしにいつでもいらしてください!お待ちしております!

素敵なコメントを頂きまして、ありがとうございました。

晴レ屋ママより

ペットと一緒!2食付きプラン★100%天然温泉掛け流し!!24時間OK★

ヴェル坊0009さんの 伊豆下田温泉宿 晴レ屋 のクチコミ

ヴェル坊0009さん [50代/男性] 2021年01月02日 21:56:20

年末に利用させていただきました。今回初利用です。
    立地は 外浦海岸なので抜群です。温泉も心地よかったです。豪華プランみたいなやつで 鮑、伊勢海老等のTHE.伊豆みたいなプランがあるといいと思います。刺身は 外注なのかな?期待外れでした。焼き物は 美味しかったです。朝食は 元旦って事もありお正月仕様でした。海が目の前なので 初日の出も歩いて観に行けて良かったです。

澤裕さんの 伊豆下田温泉宿 晴レ屋 のクチコミ

澤裕さん [40代/男性] 2020年12月21日 12:28:37

11月に家族の休みが合ったので利用させていただきました。 大きな施設ではないので宿泊者も限られており、他の利用者とも十分な距離を保つことができ安心して過ごすことができました。部屋も布団もペット可とは思えないほど清潔に保たれており、気持ちよく過ごすことができました。 コロナが落ち着いたらまた是非お邪魔させていただきたいです。

伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2020年12月24日 10:55:35

先月はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    ダイヤさん、とってもかわいかったですね!これからたくさんの経験を積んで、ますますご家族様を喜ばせてくれる存在になっていかれることでしょう!
    成長を楽しみながら犬との生活楽しんでいただきたいと思います。
    素敵な口コミを頂戴いたしまして感謝しています。

投稿者さん 2020年12月06日 17:36:20

2人と豆柴1匹で宿泊しました。
    外浦海岸は波も静かで水も綺麗なので子供が小さい時、夏休みによく連れて行きました。
    昔は波乗りメインだったので他の海岸が多かったのですが最近は釣りがメインで伊豆にはよく訪れてますので他の宿にも泊まった事は有りますが、今回は初めて犬と泊まれて目の前が海という条件で探してました。
    今回お世話になりました晴レ屋さんは条件にピッタリのお宿でした。
    宿泊した部屋や2階のレストランからはオーシャンビュー、海辺のワンコ散歩も思いのまま、早起きして海岸に出れば海からの綺麗な日の出も見れます。
    なかでも食事は今まで泊まった所に比べとっても美味しかったです。
    私達はスタンダードコースのお食事でしたが会席タイプのお食事で一つ一つに作り手のこだわりを感じるお料理でした。
    食事の量も私達には他の一品料理を頼まなくても十分な量でした。
    お部屋もペット臭も無く綺麗に清掃されてる感じをうけました。
    それと温泉ですが貸切で湯温も丁度良く最高に気持ち良かったです。
    一つだけ上げるとすれば洗面所がもう少し広くお湯が出ればもっと良いかなと思いましたが、困る程ではないので問題ないと思いますし、良い点に比べれば些細な事だと思います。
    素泊りでも良いですが出来れば食事付きをオススメします。
    宿のご夫婦も大変感じが良くて、機会が有ればまたお世話になりたいです。

伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2020年12月24日 10:51:04

素敵な感想を投稿していただきましてありがとうございました。
    波が穏やかな海岸ですので、お散歩や釣りも楽しんで頂ける場所ですね。
    豆柴ちゃんがとても可愛らしくて、豆柴ちゃんを飼いたくなりました!
    またお近くへ来られることがありましたら、ぜひお立ち寄りください。お待ちしております。

晴レ屋より

【アッパレしず旅】ペットと一緒!2食付きプラン貸切温泉無料!

投稿者さん 2020年11月03日 20:44:47

お宿の方々も 他のお客様も
    みんな いい方達で 楽しい旅行になりました

食事も美味しく お部屋も広く
    お風呂の洗い場には 元気な小さな小さな小エビちゃんが出てきてくれました笑
    翌朝もワクワク笑
    小エビちゃんに会えました笑

お宿のワンちゃんも 他のお客様のワンちゃんも みんな静かで 夜はゆっくり眠れました

海が目の前で 岸壁まで歩いてワンコのお散歩をしていたら エイが泳いで
    いて 思わず動画を撮りました

自然豊かで いいところでした

また 伺います
    お世話になりました

伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2020年11月09日 09:21:56

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    最近、エビちゃん情報をお客様からいただくことが多くなりました。。。カニだけじゃなかった。。。
    どこから入り込んだのか、謎です!
    ご旅行を楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。

またのお越しを心よりお待ちしております。
    ありがとうございました。感謝しております。

DF508699さんの 伊豆下田温泉宿 晴レ屋 のクチコミ

DF508699さん [50代/男性] 2020年10月05日 12:01:08

リピーターです。ヨーキーと家族で2泊させていただきました。今回は夕食もいただいたのですが、事前に連絡していた苦手な食材の対応もしていただき、また、味についてもいつも食の細い老母が「おいしい、おいしい」と言いながらほぼ完食するなど、とても美味しくいただきました。2日目は、海を散策し街も近いので午後下田を時間をかけて散策できました。のんびりとすごす良い休日が過ごせ満足してます。また、宜しくお願いします。

伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2020年11月09日 09:27:26

DF508699 様

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    感謝しています!
    アリスちゃんが相変わらずの可愛らしさで、めろめろでした!撮らせていただきましたお写真を宿に飾らせていただきたいと思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。

アリスちゃん、Happy Birthday!!

晴レ屋より

愛犬とのんびり過ごす朝食付♪貸切温泉無料♪

のりさん2018さんの 伊豆下田温泉宿 晴レ屋 のクチコミ

のりさん2018さん [40代/男性] 2020年08月27日 16:53:55

夏の家族旅行でお世話になりました
    息子夫婦の旅行に便乗しての別々の予約でしたが
    宿泊中は色々とお気遣いを頂きありがとうございました
    砂浜までのアクセスは文句なしに最高です
    すぐそばに堤防があり、イワシ、アジなどとても魚影が多く
    私はチェックイン後に釣りに行きましたが楽しかったです
    お部屋はとても清潔ででした、オシッコの臭いなどもなく
    手入れが行き届いておりました。
    お食事も無駄に多からず、少なからずで丁度良かったです
    急な追加にも対応して頂き感謝です
    金目鯛の煮付けなど、正直他の所では味付けが濃すぎて金目鯛の味が
    あまり感じない所が多い中、丁度良い濃さで金目鯛が美味しかったです
    どの料理も美味しかったです。
    お風呂はツルツルになるお風呂で気持ちよく、男湯には蟹がいました
    息子の所の大型犬を連れて行きましたが、海に入った後外で洗えて
    気持ちよさそうでした、無添加シャンプーをはじめ、紙おむつ、シート
    タオル、犬のライフジャケットなどアメニティーが全て無料にて用意されており驚ました
    旅行を諦めいましたが、感染症対策もしっかりされており、安心して利用できました
    行って良かったです。またお伺いしますので宜しくお願いします
    ご主人様が、奥様、息子様はとても親切にして頂きありがとうございました。

伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2020年08月31日 12:28:38

先日はご利用いただきましてありがとうございました。

素敵なコメントを頂戴し、感激です!

海が好きな方、釣り好きな方には良い場所ですかね。

わんちゃんも、お子様たちもとっても可愛らしかったです。

またお会いできますことを心よりお待ちしております。

残暑厳しい折、お身体ご自愛ください。

投稿者さん 2020年03月30日 14:00:40

初めての、みるく・きなこにとっての旅行でした(^_-)-☆
    全てにおいて大満足で、家族全員大満足で帰ってくることが出来ました。
    優しいおもてなしに、食事も先負美味しいし、おかげで美味しいお酒もすすみました♪^^
    お風呂も温まって肌もツルツルです。
    雰囲気が良いのか、うちの子達も初めての旅とは思えないくらい…お利口さんで本当に安心しました☆彡
    また是非行きますね♪れんくんと、いいなちゃんにも会えるの楽しみにしています♪
    素敵なオーナー様に、お掃除も行き届いて、食事も美味しくて、温泉も良い、おすすめの宿です☆

伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2020年04月03日 08:26:53

みるくきなこママ様
    先日は雨の中、ご利用くださいましてありがとうございました。感謝いたします!

みるくくん、きなこくん、とってもおりこうさんですね!周りの状況がよく見えている感じで、みるくくんきなこくん自身も、おちついていましたね。初めてのお泊り、人間のほうが緊張してしまうことがあると思いますが、やはり行動してみませんと、結果が出ませんよね。色々チャレンジしてみると良いと思います。

またのお越しを心よりお待ちしております!

お嬢様たちが宿の看板犬を抱っこしてくださりありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月16日 21:50:35

下田にペット同伴で宿泊するなら是非『晴レ屋』さんへ!
    久しぶりの家族旅行で、楽しく過ごす事が出来ました。
    目の前が海という最高のロケーション。我が家のワンコも砂浜を走りまわっていました。
    新鮮なお魚のお料理がとても美味しく、ご主人と奥さまの温かい対応に安心して過ごすことが出来ました。
    家族全員大満足です!
    下田方面へ行く際は、是非またお伺いしたいと思います。

伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2020年03月22日 17:05:57

先日は晴レ屋をご利用いただき、ありがとうございました。
    可愛いペットさんとご一緒のご旅行、楽しんでいただけたようで晴レ屋も嬉しいです!

なかなか、家族揃って旅行をすると言いましても予定を合わせるだけでも大変ですよね。
    そんな中、みなさまのように素敵なご家族と出会えたことに感謝いたします。

素晴らしいコメントを頂戴し、うれしはずかしです。。。
    またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

ごん太 1105さんの 伊豆下田温泉宿 晴レ屋 のクチコミ

ごん太 1105さん [30代/女性] 2020年02月23日 22:04:11

クチコミをみて晴れ屋さんに決めました。毎年河津桜をみにこの時期に訪れているんですが初めてのお宿でホテルでもないし和室だし小さい子が2人もいるのでお部屋の壁が薄かったらとか畳が別のわんちゃんの粗相で臭っていたらうちもマーキングしてしまうんでないかなぁとか色々と着くまでは気にしてましたが全く心配無用でした!とても広い綺麗な畳の良い香りのお部屋で全てのお部屋が角部屋で子供が多少騒いでも大丈夫だしワンコもリラックスできて子供が走り回ってしまうかもとお話したら下が食堂だから大丈夫ですよと言って頂き本当にのびのびと過ごさせて頂きました。温泉もゆっくり皆で楽しく入れて大きめのベビーバスもあり息子たちも気持ちよかったといってました。子供達の白いごはんお味噌汁も用意していただき食事の量も丁度良く、美味しくて臨機応変に対応して頂けて本当にありがたかったです。子供がいてバタバタしてましたが色々と細かくさりげなく気を回して頂けてとても温かく優しいお宿でした!本当に素敵なお宿でした!ご主人奥さん息子さん皆さんが本当に優しく暖かで。また来年も泊まりたいです!

伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2020年02月24日 13:43:39

ごん太 様

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
    可愛らしいお子様たちと、ペットさん、素敵なファミリーですね!
    桜の花にまけないくらいキラキラオーラが満開のお子様たち!これからのご成長が楽しみですね!
    素敵なコメントを頂戴し、とても嬉しかったです。
    またお会いできます日を心よりお待ちしております!ありがとうございました。

河津桜まつり ペットと一緒 二食付きプラン掛け流し温泉

投稿者さん 2020年01月24日 17:32:53

温泉がありペットOKで東京から3時間くらいで行けるお宿を探して見つけたのが晴レ屋さんでした。とにかく犬のアメニティが充実していて有難かったです。
    大雨のこの時期(1月下旬)だったので海遊びが出来ませんでしたが天候が良かったら海グッズや釣りも貸して頂けそうでしたね。
    犬のライフジャケットもあったのは珍しいと思います。犬のおしめがあるのは本当に御社以外にみたことがなく、いつも旅の時に使っているものと同じおしめがあったのももしも足りなくなったお客様には助かると思います。
    館内はお掃除も行き届いていて可愛い。
    お風呂は小さめでしたが貸し切りもできるとのことで、今度は夏にまた是非利用させて頂きたいと思いました。
    5回くらい温泉に入りましたが神経痛が良くなりました。
    地図をくださったり心のこもったサービスを頂いて感謝です。

ペット歓迎♪スタンダート二食付き貸切温泉無料【6月はあじさい祭りが見頃です♪】
    【和室6帖+2帖程のスペース】

ben116469さんの 伊豆下田温泉宿 晴レ屋 のクチコミ

ben116469さん [50代/男性] 2020年01月13日 15:45:15

女将の対応に感激しました
    また行きたくなる宿です
    今度は食事をしてみたいです

伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2020年01月14日 11:16:19

晴レ屋をご利用いただきありがとうございました。
    素敵な口コミをいただき、ありがとうございました。
    ナッツさん、可愛かったです!
    感謝してます!

晴レ屋より

素泊まりフリープラン!掛け流し温泉24時間ok!!

投稿者さん 2019年10月06日 15:31:41

わんこと一緒に家族で泊まらせていただきました。愛犬のアメニティの充実さな感心させられ、スタッフの方々の暖かい対応に感動いたしました。是非また泊まりたい宿です。

伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2019年10月08日 07:42:49

先日はご利用いただきありがとうございました。
    可愛い愛犬ちゃんとの旅、楽しんでいただけましたでしょうか?!
    秋の外浦海岸は、愛犬とのお散歩が気持ち良いです。
    またお会いできます日を心よりお待ちしております。
    お会いできましたことに感謝しています。

晴レ屋より

愛犬とのんびり過ごす朝食付♪貸切温泉無料♪
    【和室12帖】

投稿者さん 2019年07月25日 11:04:29

オーナーのご夫婦さんがとても優しくて、心からペットに愛情を持たれているのを感じました。犬を連れていくのには、最高の場所でした。海辺に近く、立地もよく、素敵な休暇を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2019年07月26日 11:20:54

先日は晴レ屋をご利用いただきましてありがとうございました。
    とっても可愛らしいペットさんたちでしたね!
    興味津々で、こちらの顔をじっと見ていたお姿が印象深く残っています。
    二人(2頭)仲良く過ごせているのは幸せなことですね!
    素敵なコメントを頂き嬉しいです。
    皆様との出会いに感謝しています。
    これからも気温が高い日が続くと思います。お体ご自愛され元気でお過ごしください!またお会いできます日を心よりお待ちしております。

晴レ屋より

素泊まりフリープラン!掛け流し温泉24時間ok!!

Milk1231さんの 伊豆下田温泉宿 晴レ屋 のクチコミ

Milk1231さん [40代/女性] 2019年05月06日 19:02:20

5月4日に、犬と一緒に宿泊しました。
    すぐ目の前が浜辺でお散歩に最高。
    釣りをする旦那さんも大喜びでした。
    食事はどれも優しい味で、美味しかったです。
    女将さん、スタッフのみなさんみんな感じの良い方ばかりで気分よく過ごせました。
    また絶対にいきますね。

伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2019年05月07日 12:35:40

Milk1231 様

先日はご利用いただきましてありがとうございました。素敵なコメントを頂戴し、ありがとうございます。
    Milkちゃん、めちゃめちゃかわいかったです。
    これからたくさんの経験をしながら、成長されることでしょう。どんな成犬になるのかたのしみですね。

またお会いできます日を心よりお待ちしております。ご主人様、大物を釣ってください!

G.W♪わんちゃんと一緒♪貸切温泉♪二食付きプラン

投稿者さん 2019年05月06日 09:54:52

4月30日に宿泊しました。私達家族は人数も6人と多く+大型犬も一緒でしたが、部屋がとても広く、何よりも海が目の前だった事に感激でした。お料理も豊富で尚且つとてもおいしかったです。お風呂の時も脱衣所まで一緒に愛犬を連れて行けるし、館内全てどこでも一緒に行けるのが最高でした。今回はお天気に恵まれませんでしたが、晴レ屋さんの皆さんの笑顔と優しさで大満足の旅になりました。また是非行きたい場所です!ワンちゃん連れの方には是非オススメです。

伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2019年05月07日 12:30:32

先日は晴レ屋をご利用いただきまして、ありがとうございました。
    お子様たちもエルモさんも、皆さんとっても可愛らしかったです。
    エルモさん、目的地でどんなかんじだったのでしょうか?いろいろなことから開放されご家族への信頼があってこそ、あんなにものびのびと、嬉しそうにされている姿を見て、ご家族から愛されていることが伺えますね。

素敵なコメントを頂きましてありがとうございました。
    皆様と出会えましたことに感謝しています。

G.W♪わんちゃんと一緒♪貸切温泉♪二食付きプラン