ホテルルートイン魚津 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン魚津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月18日 23:47:55

福井から新潟へ車で移動中に魚津に宿泊
インターチェンジから近く便利でした。
受付の人も元気に対応していただき安らぎました。

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF【朝食バイキング付】スタンダードプラン

投稿者さん 2018年08月31日 19:58:22

部屋も広く、良かったです。次回も機会がありましたら利用したいと思います。

ホテルルートイン魚津 2018年09月03日 21:27:30

この度は、ホテルルートイン魚津をご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。これからも選ばれるホテルとなれますよう、より一層努力して参りたいと存じます。またご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
フロント 福森

【さき楽特割】早期の旅行をグッとお得に♪早期予約30日前プラン!!

投稿者さん 2018年08月31日 19:56:52

部屋も広く、温泉もあり良かったです

ホテルルートイン魚津 2018年09月03日 21:21:12

この度、ホテルルートイン魚津をご宿泊いただき、また重ねてのご投稿誠にありがとうございます。これからも日々お客様に満足頂けるよう努めて参る所存でございます。今後ともご贔屓いただけるホテルを目指して参ります。

【ゆったりスペース◆喫煙ツイン◆】

投稿者さん 2018年08月31日 19:48:38

ベッドも広く、温泉もあり、とても良かったです。また機会がありましたら利用したいと思います。

ホテルルートイン魚津 2018年09月03日 21:17:17

この度は、数あるホテルの中から、ルートイン魚津をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在にご満足いただけ、またお褒めの言葉を頂くことができ、大変嬉しく存じます。これからも温かいお言葉を頂戴できるよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。今後ともルートイン魚津をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月10日 15:56:23

初めて利用しました。
いう事なしです。

ホテルルートイン魚津 2018年08月15日 20:26:44

この度は、ルートイン魚津を御利用頂き
誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また違う季節での富山県の顔をご覧いただけることもございますので、是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。
今回ご投稿、誠に有難うございました。
フロント 福森

【旅の思い出に富山ならではの特典を】お肌つるつる♪海洋深層水プラン!!

投稿者さん 2018年08月08日 15:30:51

1か月に1回の帰省の都度、利便性、宿泊料金などからホテルルートイン魚津を利用しています。
宿泊予約は、予定の半年前に楽天トラベルを利用してします。(原則 ルートインホテルのインターネット宿泊予約は、宿泊日の240日前からですが、同ホテルでは凡そ6か月前から宿泊予約ができることを事前に確認しています)
 従来その日程に併せて宿泊を予約してきましたが、2018年3月に、9月分の予約をしようとしたところ、宿泊の在庫調整、並びに在庫提供ができていませんでした。それで1か月程度 様子を見ましたが状況が変わらないままなので、2度に亘り同ホテルに直接 連絡し 提供いただけるようにお願いしました。
しかし、一向に改善されないので、同社本部にメールで 在庫調整、並びに提供をお願いしましたところ、早速 同ホテルマネージャーからお詫び、並びに在庫調整、及び提供が完了した旨の連絡をいただき、「接客業の基本に立ち戻り、今後は同様のご指摘をいただくことの無い様にします」とご返事をいただきました。
 にも拘らず、7月に 楽天トラベルから2019年1月分の予約をしようとしたところ、またしても在庫調整、及び提供ができておらず、改めて1か月様子を見ましたが、状況に変化はありませんでした。流石に同ホテルの営業姿勢に疑問を感じ、改めてメールで問いただしましたところ、直ぐに在庫調整、及び提供は完了しましたが、私の意見に対しての回答、及び報告などは全くありません。
 同ホテルにとっては、一人のクレーマーが騒いでいる程度かもしれませんが、私は同ホテルの営業体質、及び姿勢 つまり①マネージャー以下に、営業姿勢の改善努力が全くみられず、その場しのぎの上っ面の回答に終始する、②顧客本位の営業に関しての理解、行動が定着していない ことに非常に憤りを感じています。

ホテルルートイン魚津 2018年08月09日 21:09:34

この度は、ホテルルートイン魚津への投宿を賜り、誠に有難うございました。再三にわたり、多大なるご迷惑とご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。インターネット予約の延長に関して、現在は来年3月までの料金の設定をしておりますが、販売自体は1月までの販売をしております。今回、ご意見を頂いた件に関しましては、年をまたぐ際の料金設定が出来ておらずに、自動延長の処理をしていたため、料金反映が行われずに販売が出来ていない状況が原因でございました。年をまたぐ際の注意事項として、気をつけていれば先読みして対応できていたものであり、私どもの業務怠慢に他なりません。本社へのご連絡をいただき、メールにて返信させていただいたにもかかわらずに、お客様閲覧ページの確認を怠ったことは、仰られるとおりに「その場しのぎの上っ面の回答」として受け取られることは、至極当然であると感じました。延長設定における、注意点をスタッフ内で共有出来ていなかったため、お客様本位でない行動として現れてしまいました。現在は、このようなご意見をいただいたことを無駄にしないように、更新期日である月末・月初には確実に更新がされているのかの確認をフロント内にて行うように周知させていただきました。無論、仰られるように責任者である私自身が、スタッフに任せきりになるのではなく、確認を行っていくよう、先々のスケジュールでも管理させていただきます。長年のご愛顧を裏切るような事態に至りましたこと、改めて心よりお詫び申し上げます。失った信頼を回復するには、一層の努力が必要であることをスタッフ全体で認識し、以後同様のお声を決して頂くことのないように努めて参ります。
この度は、当ホテルへの率直なお怒りを表していただきまして、誠に有難うございました。頂いたご意見は無駄にすることのないように、必ず改善につなげて参ります。

シバシンさんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

シバシンさん [50代/男性] 2018年08月01日 19:25:17

駐車場立地が若干悪かったですが、それ以外は満足できました。

ホテルルートイン魚津 2018年08月09日 20:18:39

この度は、ホテルルートイン魚津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場が分かりづらく大変申し訳ございません。
当ホテルの正面と裏側に駐車場を設けており、全て無料でのご案内となっております。
お客様にご満足いただけたようで、従業員一同、大変嬉しく思っております。
よりお客様にご満足いただけるよう、これからも努力して参ります。
また魚津にお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 清水 美里

楽しさ倍増!お部屋で楽しめるルームシアターカード付プラン♪

投稿者さん 2018年07月21日 11:34:17

毎回快適に過ごさせていただいてます。いつ泊まってもきれいな部屋です。朝食の品ぞろえも充分で、私は特に白ごはんがおいしくて大好きです。特盛でいただいてます。

ホテルルートイン魚津 2018年07月28日 12:06:38

この度はルートイン魚津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルのお米は富山のコシヒカリを使用し魚津の水で炊いているのでおいしいと評判です。特盛で食べていただき、またお褒めの言葉も大変うれしい限りです。魚津にお越しの際は、またのご宿泊をお待ちしております。
フロント 関口

【楽天トラベルセール】最大9%OFF【朝食バイキング付】スタンダードプラン
【充実の快適空間◆喫煙コンフォートシングル◆】

ピッコロ114さんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

ピッコロ114さん [50代/女性] 2018年06月27日 14:38:52

広いお部屋で買い物 食事に立地も良く 大好きなホテルです
今回は団体のお客さんが居なかったのでゆったりお風呂には入れてとても嬉しかったです

朝食の種類が若干 他のビニネスホテルに比べると少ない感じがします

私がホテルの方に言うのが何となく嫌で言えなかったのですが…
夕方の早い時間帯から次の日の朝まで
ホテルのドアの前にゴミを出しているお客さんがいて、汚ならしく不愉快でした
お客さんのマナーの悪さで
此はホテル側のせいではないし私が言わなかったのもいけませんが
見回る方がいれば良かったと思います

2018年06月
ホテルルートイン魚津 2018年06月30日 09:54:14

ピッコロ114 様

この度はホテルルートイン魚津にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
日頃より魚津の定宿としてご利用をいただいており、重ねて御礼申し上げます。
ご意見を頂きました、他のお客様の廃棄物につきましては、仰るとおり見回りの際に気付かなくてはなりません。館内巡回を夜間行っておりますが、お客様目線での巡回が出来ておりませんでした。ご不快な思いをお掛けいたしましたことを、お詫び申し上げます。
今後は、フロアの異常や異音を察知することと並行して、お客様の目線を意識し、より快適にお過ごしいただけるよう状態を保つ為の巡回を心がけ、指導して参ります。
併せて、朝食に関しましてのご意見も、レストランスタッフと共有し、大切なお客様の声として、メニュー改善に取り組んで参ります。

貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。今後とも、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ゆったりスペース◆禁煙ツイン◆】

yukinofujiyamaさんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

yukinofujiyamaさん [50代/男性] 2018年06月01日 20:26:32

何一つ 申し分無く とても満足です
スタッフの方 誰しもが 親切、丁寧
とても気持ちがいいホテルです
しいて一つだけ 部屋のスリッパは
できたら 使い捨てのがよかったです
備え付けタイプだとどうしても……です(笑)

ホテルルートイン魚津 2018年06月08日 19:56:34

この度はホテルルートイン魚津にご宿泊賜り、誠に有難うございます。お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。ただお部屋に使い捨てスリッパがないとの事でご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お部屋には必ず常置してございますので次回お越しの際にはご確認くださいませ。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様にこれからも喜んで頂ける様、過ごしやすいホテルを目指して参ります。今後ともルートイン魚津を宜しくお願いいたします。

出張!ご旅行に★連泊限定 エコプラン

投稿者さん 2018年05月30日 14:37:50

富山出張の定宿の一つです。なぜかよく雨が降るので立体駐車場の一階部分が助かります。

ホテルルートイン魚津 2018年06月08日 20:35:25

日頃よりご贔屓して頂きまして誠に有難うございます。また何より「立体駐車場(屋内駐車場)で助かります」とお言葉を賜り、嬉しく存じております。天候には左右されやすい北陸ならではの屋内駐車場でございますのでこれからもご利用していただけると幸いでございます。今後ともお客様にご満足いただけますよう日々努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月29日 22:42:03

魚津マラソン前日に泊まらせていただきました。マラソン当日は朝食時間を30分早めていただくなどのサポートも有難かったです。来年も是非お世話になりたいと思いました!

ホテルルートイン魚津 2018年06月08日 19:29:06

この度はホテルルートイン魚津にご宿泊をいただき、誠に有難うございます。
今回の黒部名水マラソンには多数のお客様がご宿泊をいただきましたが、参加されるお客様の立場にたった対応をさせていただいた事にお褒めのお言葉を頂いたこと嬉しく存知ます。
規定の時間は勿論ございますが、イベント内容やお客様の要望をしっかりと受け止め、お客様に寄り添った対応のできるような懐の深さをスタッフ全員もてるように日々精進してまいります。
来年のマラソン大会でも是非ともご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月15日 15:56:06

可能でしたら、レストランメニューに地方色を付けてほしいです。

ホテルルートイン魚津 2018年05月20日 19:26:50

この度はホテルルートイン魚津にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
夕食会場の花々亭では、干物やシロエビ、ホタルイカといった魚津の特産品をご用意しておりますのでご利用いただけますと幸いでございます。
朝食に関しましても、魚津の主婦のスタッフが、日々メニュー構成を考え、季節のお料理や魚津の郷土料理などを取り入れ作成させて頂いております。今回のお言葉も、レストランスタッフには伝え、より喜んで頂けるメニューを発案して参りますので、今後ともご贔屓いただけますと幸いでございます。

【朝食バイキング付】スタンダードプラン

投稿者さん 2018年05月13日 15:54:56

夫婦旅行のつもりで2名で予約していましたが、利用2週間程前に、妻が都合悪くなり一人旅に。ダメ元で電話したところ「ではお部屋はそのままでシングルユースに変更させていただきます。」と即座に良心的な対応して頂きました。既に宿泊料金がカード決済された後でしたが後日ちゃんと返金されました。お部屋の清掃もこの上なく行き届いており、旅の疲れには足の伸ばせる大浴場がありがたいです。レストランは一人旅でも入りやすく、時期的にほたるいかの沖漬けなどメニューも豊富。なによりお風呂に入ってさっぱりしてから寛いだ館内着姿で利用出来るのが嬉しいです。チェックイン時に翌朝の朝食希望時間を聞き取りされているのも、「混雑緩和の為の配慮をされているな」と感心しました。とても気分よく宿泊できたのでルームメイクの方向けに「清掃ありがとうございます」とメモを残させて頂きました。また利用したいと思います。

ホテルルートイン魚津 2018年05月14日 15:11:57

この度はホテルルートイン魚津にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。ゴールデンウィーク期間中は、館内大変な混雑をしており、お客様には様々な場面でご不便をお掛けしたのではないでしょうか。時間をご案内し臨んだ朝食会場は、常に満席状態でしたが、確りと朝食を召し上がって頂けた様子で、安心致しました。また、フロントスタッフもチェックインが立て込んでおりましたがお客様へ正確な処理が出来ていた様子も伺え、嬉しく思います。お客様への配慮を忘れることの無い様に、お客様目線で常に準備をできる様に、今後もフロントスタッフを初めとし、全スタッフへの周知事項として取り組んで参る所存でございます。
今年のゴールデンウィークは天候にも恵まれ、来られるお客様皆様が楽しそうな笑顔であったことが印象的です。次年以降も、折角のご家族旅行に選んでいただけるホテルとなれるよう、日々精進して参りますので、今後とも魚津ならびに全国のルートインホテルズを御愛顧頂けますようお願い申し上げます。

【素敵な高層階からの眺望◆禁煙コンフォートセミダブル◆】

投稿者さん 2018年04月27日 22:12:28

魚津マラソンに参加するため利用さしていただきました。朝食は6時半からだったのですが、マラソン大会と言うことで30分早くご用意していただきありがとうございます。おかげさまで、会場近くの駐車場に止めることができました。また部屋からは海も見えてすごく快適に過ごすことができました。フロントの男性の方の対応もすごく感じよくて、またぜひとも利用したいと思っております。

ホテルルートイン魚津 2018年05月14日 15:01:50

この度はホテルルートイン魚津にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。当日は大変な混雑の中、朝食や大浴場など、ご宿泊のお客様に平等に不自由なくご利用いただけるよう、スタッフ一同連携をさせて頂いておりましたが、このような嬉しいお声を頂くことが出来、安堵いたしました。毎年恒例の行事となっている魚津のマラソン大会ですが、年々参加されるお客様も増え大変な賑わいを見せております。春先には蜃気楼やホタルイカといった、魚津ならではの見所も随所に感じることが出来、大変オススメです。今後も魚津マラソンを通じて、魚津の魅力を知って頂けましたら嬉しく思います。今後ともスタッフ一同お待ちしておりますので、末永い御愛顧の程を何卒お願い申し上げます。

最後の無頼派さんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

最後の無頼派さん [40代/男性] 2018年03月20日 23:46:27

ルートインを久々に利用させてもらいましたが、この価格で大浴場あり、部屋の広さも文句なし、ウォシュレットあり、朝食ビュッフェあり、駐車場も別料金なしとと大満足でした。

ホテルルートイン魚津 2018年04月03日 23:11:52

この度は、ホテルルートイン魚津をご宿泊いただき誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同共感謝でいっぱいでございます。これからも日々お客様目線でお迎えができるよう精一杯努めて参りたいと存じます。これからもご贔屓の程宜しくお願い致します。又お近くにお越しの際には是非お待ち申し上げております。

フロント 福森

《冬期限定》室数限定★GOGOプラン!

峯さまさんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

峯さまさん [60代/男性] 2018年03月13日 21:11:37

何回も宿泊していますが、部屋はいつもきれいに掃除されており、フロントの方の接客も丁寧で、気持ちよく利用させていただいています。

ホテルルートイン魚津 2018年03月15日 13:11:58

この度はホテルルートイン魚津にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
このようなたくさんのお褒めのお言葉をいただき
嬉しい限りでございます。
今後もこのようなご意見をいただけるよう、スタッフ一同、接遇・施設をしっかりと整え精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 金山

ビジネスマン応援!限定室数 早割プラン!!

yukapianoさんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

yukapianoさん [50代/女性] 2018年03月02日 17:13:34

気持ちよく過ごせました。

ホテルルートイン魚津 2018年03月15日 11:39:40

快適にお過ごし頂けたご様子に大変安堵いたしました。今後もこのようなお言葉をいただけるよう
従業員一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

金山

《冬期限定》室数限定★GOGOプラン!

yukapianoさんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

yukapianoさん [50代/女性] 2018年03月02日 17:12:53

朝食も美味しく、とても過ごしやすかったですが、玄関に大型トラックが2台も駐車されていて、ゲストの送迎時に他の送迎車などともスペースが確保し辛く、万が一の葛西や緊急時のことを考えるといかがなものかと思いました。看板には停められない大型車はお断りという旨があったので余計に?と思いました・・・。その他はとても快適でした。

ホテルルートイン魚津 2018年03月07日 14:51:35

yukapiano様

この度は、ホテルルートイン魚津にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。滞在中は、私どものご案内不足と配慮の不足により、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ルートインはロードサイド型のホテルとして、お車でお越しのお客様が多くご利用いただいており、大型車で来館されるお客様もいらっしゃいます。大型車両でお越しのお客様には、事前にご連絡をいただき、フロントにてスペースを確保しておりましたが、一般のお客様にご迷惑をお掛けしないように台数制限を設けております。当日は、他のお客様にご不便をお掛けするほどですので、受け入れの台数やスペースが度を越したものであったと推測いたします。
今後は、同様のお声を頂くことの無いように、フロントにて台数をしっかりと管理し、一般のお客様やエントランスでの送迎のご迷惑にならないように誘導を心がけて参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

マネージャー 清水

【スーパーバーゲン】最大9%OFF【朝食バイキング付】スタンダードプラン

yukapianoさんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

yukapianoさん [50代/女性] 2018年03月02日 17:08:15

便利な立地、過ごしやすかったです。

ホテルルートイン魚津 2018年03月09日 21:01:00

いつでも、どこでも、安定した安心とサービスを提供できるよう、スタッフ一同より一層励んでまいります。
温かいお言葉をいただき、有難うございました。これからもご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。