ホテルアクシアくしきの(旧:シーサイドガーデンさのさ) クチコミ・感想・情報

ホテルアクシアくしきの(旧:シーサイドガーデンさのさ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルアクシアくしきの(旧:シーサイドガーデンさのさ) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月03日 17:09:52

9月28日宿泊、食事が美味しかった。
お風呂が温泉に変わった。

ホテルアクシアくしきの(旧:シーサイドガーデンさのさ) 2018年10月04日 07:35:39

この度は、ホテルアクシアくしきのにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お食事に関して、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
さっそく厨房スタッフにも、伝えさせていただきました。
これからも、ご宿泊頂くお客様にご満足いただけるよう、慢心することなく一同精進して参ります。
大浴場につきましては、昨年11月より近くにございます、いちき温泉より定期的に温泉を搬入し沸かしてお客様にご提供しております。
本年4月に名前を、ホテルアクシアくしきのに変更しました際に、洗い場を畳み敷きに致しまして他のお客様にも高評価を頂いております。
お忙しい中クチコミにご投稿頂き、誠に有難うございます。
またの御来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルアクシアくしきの 木之内

【1泊朝食プラン】●いちき串木野散策!レジャーやビジネスにおススメ!●翌朝は朝食を食べて元気に出発♪
【★和室(バス無/シャワートイレ付)【海側】★】

のりのり11263472さんの ホテルアクシアくしきの(旧:シーサイドガーデンさのさ) のクチコミ

のりのり11263472さん [50代/男性] 2018年09月26日 11:46:10

ゆっくり宿泊メインであれば自然いっぱい
立地上周辺に飲食店・コンビニ等々ない為、足確保は必須。
まったり宿泊メインで

ホテルアクシアくしきの(旧:シーサイドガーデンさのさ) 2018年09月26日 17:50:43

誠に有難う御座います。
建物に関しまして、お褒め頂き誠にありがとうございます。
周辺環境におきまして、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳御座いません。その分、周辺の案内をスムーズに出来るよう努めて参ります。
又、当館は都会にはない自然豊かな中でゆっくりとした時間をお過ごし出来るように努めております。
本日はお忙しい中、クチコミにご投稿頂き誠に有難う御座います。
ホテルアクシアくしきの 東

【シンプル素泊まりプラン】解放感あふれる海と大きなお風呂で心も身体もリラックス♪
【★和室(バス無/シャワートイレ付)【海側】★】

のりのり11263472さん [50代/男性] 2018年09月26日 11:40:35

建物は古いがリニューアル済のため宿泊メインであれば問題なし。
立地も含め周辺に飲食店・コンビニなどないため足がないと大変です。
どんな目的で宿泊するかで満足度は違うでしょう。

ホテルアクシアくしきの(旧:シーサイドガーデンさのさ) 2018年09月26日 17:50:03

誠に有難う御座います。
建物に関しまして、お褒め頂き誠にありがとうございます。
ホテルアクシアくしきの 東

【早割28】28日前までのご予約で15%OFF/体に優しい和定食付♪【一泊朝食】<さき楽>
【★和室(バス無/シャワートイレ付)【海側】★】

サッカー坊主154さんの ホテルアクシアくしきの(旧:シーサイドガーデンさのさ) のクチコミ

サッカー坊主154さん [40代/男性] 2018年08月05日 23:14:01

今回近くにある「神村学園」のオープンスクールでお邪魔しました。
施設は確かに老朽化が感じられますが、きれいに清掃されているし
問題は感じませんでした。
お風呂の畳も特別感があり、非常に良かったです。
これから子供が卒業するまでちょくちょくお邪魔すると思いますので
宜しくお願いします。
また部屋は3人では広すぎます。
良かったら予約時に3名以上の予約も受けてもらえたらと思います。

ホテルアクシアくしきの(旧:シーサイドガーデンさのさ) 2018年08月11日 14:01:33

誠に有難う御座います。
残念ながら、築年数による経年劣化はどうすることも出来ませんが、ご滞在頂くお客様に、ごゆっくりお寛ぎ頂けるよう清掃スタッフが誠心誠意、日々努力しております。
清掃についてお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。
また御予約に関しましてですが、ご宿泊頂いた
お部屋は最大5名様までご宿泊可能となっており、空室がある日には5名様まで検索できるようになっておりますので次回ご予約いただく際には、ご活用下さいませ。
最後にはなりましたが、お忙しい中、クチコミにご投稿頂き誠に有難う御座います。

ホテルアクシアくしきの 木之内

【期間限定サマーセールプラン】☆嬉しい和朝食付☆彡【出張ビジネスマン応援プラン】
【★和室(バス無/シャワートイレ付)【海側】★】

ひでさん09さんの ホテルアクシアくしきの(旧:シーサイドガーデンさのさ) のクチコミ

ひでさん09さん [40代/男性] 2018年07月29日 19:50:34

ちょうど台風が来た時に宿泊しました。周辺には飲食店があまりないようでしたが、ホテル内で食事をし、大浴場も良かったです。出張で利用しましたが旅行気分が味わえました。時間があれば街も散策してみたいです。

ホテルアクシアくしきの(旧:シーサイドガーデンさのさ) 2018年08月08日 19:06:59

この度はホテルアクシアくしきのをご利用頂き
誠に有難う御座います。

初めに、せっかくクチコミをお書き頂いたにも関わらず、ご返信させて頂くのが、遅くなり誠に申し訳ありません。

お客様のおっしゃる通り、残念ながら当館周辺には飲食店がなく、ご宿泊頂くお客様にご不便をおかけしてしまいます。
当館では、ご滞在頂くお客様に少しでも御満足頂けるよう、館内で調理場スタッフが趣向をこらして、お食事を、ご提供させて頂いております。
御満足頂けたようで、調理場含めスタッフ一同安堵いたしました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【★シングルルーム★18平米】

むっしゅぼぶさんの ホテルアクシアくしきの(旧:シーサイドガーデンさのさ) のクチコミ

むっしゅぼぶさん [40代/女性] 2018年07月19日 14:26:00

いちき串木野市に行きたかった訳でも、お目当ての観光場所があった訳でもなく、ただ海が見えて回線が食べれたら良いなという気持ちでこちらを選び、両親と一緒に1泊させていただきました。
古い建物ですが、お部屋の中は清潔かつきれいで快適に過ごせました。(ただ、ベランダのガラス戸が少し汚れていたようです。)
お料理も、丁寧で味付けも関西出身の私たちにとってはちょうど良く、美味しくいただきました。
スタッフの方も丁寧な対応で好感が持てました。
友達にも勧めたい宿です。また、ゆっくり今度は周辺の観光もリサーチしてから来ようと思います。

ホテルアクシアくしきの(旧:シーサイドガーデンさのさ) 2018年07月21日 17:34:10

この度は、ホテルアクシアくしきのをご利用頂き誠に有難うございます。

客室の窓ガラスの件につきましては早急に確認し
対応致します。

いちき串木野市にはレジャー施設などはございませんが、8月上旬には国の無形文化財に指定されている、島津義弘公の朝鮮での活躍を称えて牛・虎・鶴・鹿などの作り物などと踊られる七夕まつりや、
10月下旬には商工業・農林業・水産業が一体となって行う地かえて祭りなど、いちき串木野市ならではのイベントなど楽しんで頂けたら幸いです。

次回ご宿泊の際は、ご家族・お友達とお越しくださいませ。

この度は、お忙しい中口コミ投稿を頂きましてありがとうございました。

ホテルアクシアくしきの 松山

【人気NO、3】●郷土の幸を中心とした和洋会席1泊2食!●鹿児島は食材の宝庫!迷ったらコレ♪
【★シングルルーム★18平米】

es61-プーさんさんの ホテルアクシアくしきの(旧:シーサイドガーデンさのさ) のクチコミ

es61-プーさんさん [50代/男性] 2018年07月18日 17:09:29

着くのが遅くなり、夕食のラストオーダーが過ぎていましたが、対応いただき、ありがとうございました

ホテルアクシアくしきの(旧:シーサイドガーデンさのさ) 2018年07月20日 18:42:01

この度は、ホテルアクシアくしきのをご利用頂き
誠に有難う御座います。

こちらこそご無事に到着されてなによりでした。
只今、ビアホールバイキングの期間となっており、お客様にご夕食を提供できればと思い、対応させて頂きました。

もし次回ご利用頂ける時は、ごゆっくりお食事を堪能出来ますようお越しくださいませ。

ホテルアクシアくしきの 東

【ビジネス応援プラン】●晩酌セット付き1泊2食!●お手軽夕食にお酒+おつまみ1品が付き

投稿者さん 2018年05月18日 15:44:03

土曜日宿泊だからもしれないが、値段が素泊まりで¥7600+¥150(入湯税)/人と高かった。6泊の旅行で、何処も朝食付きで¥5000ぐらいだった。国民宿舎だったのか、中学生サッカクラブが50人ぐらい泊まった。以前に外人に夜に、騒がれて困った事があったが、皆、礼儀正しく、かえって、久しぶりに中学生と食事ができてよかった。風呂は、学生が食事をしている間に入れば、問題はないです。部屋の内側ドアに、その階の非常口の地図が無かったのは、問題だと思いました。今まで泊まったホテルで無いホテルはありませんでした。布団は、何かござかな、突起がある布団でした。自分は、普通の綿布団が良い。

ホテルアクシアくしきの(旧:シーサイドガーデンさのさ) 2018年05月20日 09:20:36

この度は、ホテルアクシアくしきのをご利用頂き
誠に有難う御座います。

当館は、3年前より民間経営に変わっており週末などの繁忙期には、宿泊代が変更致しますので、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
中学生の団体様と、ご宿泊が重なったにも関わらず寛大なお言葉を頂き、誠に感謝致します。
ご指摘いただきました、非常口への地図につきましては早急に対応させて頂き、ご宿泊頂くお客様に安心してお休み頂けるよう精進して参ります。
またの機会がございましたら、ぜひ当館にお越し下しませ。
最後にはなりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿いただき誠に有難う御座います。

ホテルアクシアくしきの 木之内

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【出張ビジネスマン応援プラン】☆嬉しい和朝食付☆彡

投稿者さん 2018年03月15日 17:51:52

仕事で利用させて頂きました。全体的に古い建物ですが、料理は美味しかったし、チェックアウト前夜にはその日の昼、ホテルの前の防波堤で釣ったアラカブを料理していただきました(有料)。スタッフの方も親切丁寧な対応で利用して良かったです。
トラックで行っていたため歩いて行ける距離にコンビニがなかったのはちょっと不便でした(こればかりはホテル側にはどうもできないですが)。
最後に海を部屋から眺めたい方は3階の部屋がよろしいかと思います。

ホテルアクシアくしきの(旧:シーサイドガーデンさのさ) 2018年03月22日 08:33:24

この度はシーサイドガーデンさのさをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉、お心遣いを頂き大変光栄でございます。
今後もシーサイドガーデンさのさスタッフ一同、
より高いレベルのおもてなしを目指して日々精進して参ります。
引き続きご愛顧宜しくお願い致します。
シーサイドガーデンさのさ 蓑手

【2泊3日プラン】●体にやさしい朝食付●とことん鹿児島を楽しもう♪地元食材を使った和朝食で朝から元気
【★和室(バス無/シャワートイレ付)【海側】★】

うりぼう3号さんの ホテルアクシアくしきの(旧:シーサイドガーデンさのさ) のクチコミ

うりぼう3号さん [50代/女性] 2018年03月13日 12:36:28

到着が夜遅くなったが、親切に対応頂きありがとうございました。
・申込みの際に禁煙室が選べなかったので仕方ないと思うが、喫煙室でがっかりだった。消臭スプレーがあったことは救いだった。夜部屋に入ってと朝から、窓を開けて空気の入れ替えをしたが、ほぼ役に立たなかった。
・金庫の使い方が説明書だけではわからず、結局使えなかった。
・説明ではWi-Fiは入らないかも(3階)ということだったが、使えて良かった。

ホテルアクシアくしきの(旧:シーサイドガーデンさのさ) 2018年03月22日 08:21:04

またスタッフへのお心遣い有難う御座います。
館内や客室設備に関しましては、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
少しずつでは御座いますが、ご宿泊頂くお客様へお寛ぎの空間をご提供できるように今後も取り組んでまいります。
シーサイドガーデンさのさ 蓑手

ZEKさんの ホテルアクシアくしきの(旧:シーサイドガーデンさのさ) のクチコミ

ZEKさん [60代/女性] 2017年11月23日 12:02:13

他に選択肢がないからこのホテル。
朝食もここでたべるしかないので予約したものの
以前不味かった事を思い出し、前夜キャンセルしようとしたら、夜勤のものには判らないので朝7:00にと言われ7:00に連絡したらでき無いといわれ、仕方なく食べに降りたが、マズい!近くに食べる事が無いのをいい事に暴利をむさぼってるとしか思えない。
口直しにと思ったコーヒーがこれまた不味い、ウンザリ

ホテルアクシアくしきの(旧:シーサイドガーデンさのさ) 2017年11月28日 17:11:01

この度はシーサイドガーデンさのさをご利用頂きありがとうございます。
ご宿泊に関しましては、大変なご迷惑をおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。夜勤担当者とフロントとの引継ぎがきちんと出来ておらず、お客様へご迷惑をお掛けしてしまいました。お食事の内容に関しましては頂きました貴重なご意見を参考に今後の改善点の一つにさせて頂きます。
今後もご来館して頂くお客様へ満足頂けるようにスタッフ一同改善に取り組んで参ります。

投稿者さん 2017年08月29日 14:47:39

オーシャンビューと書いてあったので期待したのですが、部屋は海に面していましたが松が邪魔でまったく海が見えず残念でした。

ホテルアクシアくしきの(旧:シーサイドガーデンさのさ) 2017年09月25日 09:42:05

景観につきましてはご希望にお答えできず、大変申し訳ございません。
事前にご宿泊頂くお客様に分かりやすく案内が出来るようにフォトギャラリー等も見直して参ります。
今回お客様より頂きましたお声は今後の改善点の一つとしてぜひ参考にさせて頂きます。
目の前の東シナ海より吹く潮風から防風林を抜けて心地良い風を届けてくれるます。
お天気が良い日には当館屋上や周辺地からはゆっくり東シナ海に沈む夕日や真っ青に染まった早朝の海をご覧いただくことが出来ます。スタッフへお声かけ頂ければご案内させて頂きます。

この度は誠にありがとうございました。

シーサイドガーデンさのさ 蓑手

8月限定・夏本番!【和室利用・室数限定】1人でも朝食付きで4,900円!急なご利用にもどうぞ!
【★和室(バス無シャワートイレ付)【オーシャンビュー】★】

がらっぱみきさんの ホテルアクシアくしきの(旧:シーサイドガーデンさのさ) のクチコミ

がらっぱみきさん [40代/女性] 2017年08月25日 15:07:12

独身の時、近くに住んでいて、ビアガーデンをよく利用していました。暑い夏、どうしてもあのビアガーデンに行きたくなり、予約させていただきました。宿泊したのは初めてでしたが、部屋もお風呂も、想像以上にきれいで清潔で、すごくよかったです。お風呂が温泉だったらなお良かったですが、十分癒されました。
肝心のビアガーデンは、台風接近のため室内となってしまいましたが、料理は満足しました。またぜひ滞在して、ビアガーデンや海沿いの散策を楽しみたいと思います。ほんと、ゆっくりできました。ありがとうございました。

ホテルアクシアくしきの(旧:シーサイドガーデンさのさ) 2017年08月25日 19:26:39

再び当館レストランをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

台風の上陸はなかったものの、安全を考慮いたしまして室内でご用意をさせていただきましたことご了承くださいませ。

また是非、ご利用の機会を作っていただき、
お越しいただければ幸いでございます。
その際には好天の中、美味しいお酒が飲めることを願っております。

この度は誠にありがとうございました

シーサイドガーデンさのさ 緒方

【ビアガーデンプラン】●バイキング&飲み放題付き1泊2食!●海に沈む夕日を眺めながら冷たいビールを♪
【★和室(バス無シャワートイレ付)【オーシャンビュー】★】

ハマケン0238さんの ホテルアクシアくしきの(旧:シーサイドガーデンさのさ) のクチコミ

ハマケン0238さん [50代/男性] 2017年01月18日 17:30:35

海沿いで立地、景色が良い。朝食は手作りでおいしい。

ホテルアクシアくしきの(旧:シーサイドガーデンさのさ) 2017年01月21日 12:29:27

又多くのお褒めの言葉頂戴致しまして感謝を申し上げます。
これからもお客様に又来て頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のお言葉にございましたように、立地が良く天気が良い日は本当に景色がいいところでございます。
今後はその点も色々工夫をしながらプラン作りをさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年01月05日 14:23:44

大晦日に両親と1泊しました。 建物自体は老朽化していましたが部屋は窓から松の木と海が見えて10畳の和室も三人には十分な広さでした。冷蔵庫は自分で電源を入れる、金庫はナシ、ドライヤーはフロントに電話したら持って来てくれました。自販機も各階にあり値段も外と同じです。お風呂は沸かし湯で浴槽は広くなく少しぬるめです。シャワーは10コぐらいあり水圧も強くシャンプー類も2種類ありました。食事は宴会場にグループごとにテーブルがセットされていました。両親も私もあまり食べるほうではないのでお腹いっぱいになりました。 年末年始ということもあり抽選や年越しそば、餅つき等イベントがありとても良い思い出になりました。

ホテルアクシアくしきの(旧:シーサイドガーデンさのさ) 2017年01月07日 10:59:48

この度は、シーサイドガーデンさのさをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
年末年始のイベントは初めての取り組みとなり若干バタバタしてお見苦しいところも
ございましたが、喜んで頂けたようでスタッフ一同安心致しました。
この教訓を次回に反映できればと思います。
昨年4月に会社が変わりまして今建物等は少しずつではございますが
リニューアルしております。
全館終わりますまで暫くはお待ちくださいませ。
その他の件に関しましても、ご要望にお応えできますように努めて参りますので今後とも
シーサイドガーデンさのさを宜しくお願い致します。

シーサイドガーデンさのさ 藤田

【人気NO、2】●黒豚しゃぶしゃぶ付き和洋会席1泊2食!●鹿児島黒豚の旨さをサッパリとヘルシーに♪
【★和室(バス無トイレ付)【オーシャンビュー】★】

hiro200さんの ホテルアクシアくしきの(旧:シーサイドガーデンさのさ) のクチコミ

hiro200さん [20代/男性] 2016年12月10日 23:26:54

地元の特産品である鮪を使った食事がとてもおいしかったです。温泉も温かくて寛げました。屋上展望台からの朝日が綺麗でした。

ホテルアクシアくしきの(旧:シーサイドガーデンさのさ) 2016年12月12日 13:18:42

当ホテルがございます、いちき串木野市はマグロの町として力を入れて
おりまして、まぐろを使って色々なメニューを展開しております。
もちろんシーサイドガーデンさのさでもまぐろ料理に力を入れております。
(マグロ舵取り丼、ヘルシーまぐろ御膳等)
夕食付のお客様にも新鮮なマグロのお刺身をはじめ、プランにもよりますが
色々な形で美味しい旬の食材でご提供させて頂いております。
今回お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく光栄に存じます。
今後も季節に応じて色々なプランを用意し、献立を考えお客様をお迎えしたいと思います。
屋上からの風景も今からの時期朝日が見れる時間帯は少し寒いと思いますが、お客様のおっしゃるように絶景です。見て頂けて良かったです。
是非また機会がございましたら
全ての面におきましてお褒めの言葉を頂戴できますよう、スタッフ一同より一層励んで参りますので
又お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】お日にち限定!お部屋お任せ2食付プラン
【お任せルーム】

投稿者さん 2016年11月17日 18:38:20

部屋がかなりタバコくさかったです! においの元は、カーテンだと思いますタマには洗濯しないとあれは、ひどい少し臭うどころでは、なかった。 オーシャンビューとは言えない感じでした。

ホテルアクシアくしきの(旧:シーサイドガーデンさのさ) 2016年11月20日 13:25:06

又、ご返答が遅れました事をお詫び申し上げます。
今回、お泊まり頂いたお部屋は禁煙ルームではございませんでしたので、
本来なら特に消臭には気を付けなければならない所、私共の消臭対策が不十分であった為にお客様には大変ご不快な思いをさせてしまいまして
申し訳ございませんでした。
今後は、この様な事のないように事前に館内点検をしっかりと行って改善して参ります。
お忙しい中の貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【★ツインA【オーシャンビュー】★27平米】

投稿者さん 2016年10月10日 17:08:05

温泉気持ち良かったです

ホテルアクシアくしきの(旧:シーサイドガーデンさのさ) 2016年10月16日 15:04:38

この度は、シーサイドガーデンさのさをご利用頂きまして誠に有難うございました。
又お忙しい中ご意見を賜り重ねて感謝申し上げます。
今回お客様にはこちらの説明不足の為、誤った情報を伝えてしまいました事に深くお詫びを申し上げます。
私共のホテルは現在はまだ温泉ではございません、ただし今後に付きましては、温泉化を計画しているところでございます。
大浴場に関しまして明確な説明、張り紙等をしておらず、申し訳ございませんでした。
今後は、正確な情報を開示し、誤解が無い様心掛けて参ります。
大浴場以外にも今後客室等改装する予定となっており、宿泊のプランも色々ご用意しておりますので是非又のお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

シーサイドガーデンさのさ 総支配人

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!いちき串木野散策を楽しもう!ご当地食材を使った朝食付プラン
【★和室(バス無トイレ付)【オーシャンビュー】★】

19720927さんの ホテルアクシアくしきの(旧:シーサイドガーデンさのさ) のクチコミ

19720927さん [40代/男性] 2016年10月06日 23:31:36

お部屋からの海は、松の木があって、スッキリとは見えませんでしたが、やっぱり目の前の海は爽快でした!
一人旅だったので、料金的にお安いプランにしましたが、メニュー内容や量的にも良かったと思います。
特にお刺身は美味しかったので、今度はマグロ尽くしプランを食べてみたいと思います!

ホテルアクシアくしきの(旧:シーサイドガーデンさのさ) 2016年10月08日 13:51:01

この度はシーサイドガーデンさのさにご来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
又お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同非常にうれしく感じております。
ご指摘の松の木に関しましては今後暴風対策もございますが、
オーシャンビューと言う立地を活かせるよう剪定を行って行く予定でございます。
それでも【目の前の海は爽快でした】と仰って頂き感謝申し上げます。
少しホッと致しました。
又お食事もお口に合いました様で何よりでございます。

是非今度はマグロ尽くしのプランでのご予約をお待ち申し上げております♪
お忙し中のご投稿ありがとうございました。

シーサイドガーデンさのさ 藤田

【スタンダードプラン】2食付★波の音色でのんびりと~♪郷土の幸中心の和食会席でお・も・て・な・し♪

投稿者さん 2016年10月04日 15:43:16

家族4人で利用させていただきました。
子どもも大喜びでした(^^)/
お世話になりました(*^o^*)

ホテルアクシアくしきの(旧:シーサイドガーデンさのさ) 2016年10月05日 15:10:27

又、お褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変うれしく思っております。
お客様に何度でも泊りたいと思って頂けるよう日々サービスの向上に努めて参りますので是非又お越し下さいませ。
お忙しいところ、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【訳あり】お日にち限定!お部屋お任せ2食付プラン
【お任せルーム】