ペンション風集紀 クチコミ・感想・情報

ペンション風集紀

ペンション風集紀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月20日 15:47:33

食事が大変美味しい。高い食材ではないが手間隙かけてあって、今まで泊まった宿のなかでも最高でした。また機会があったら再訪します。

投稿者さん 2021年07月26日 08:23:52

尾瀬の前泊で泊まりました。
    夕飯がボリューム満点で、美味しくて最高でした。
    宿の方がとても親切で、尾瀬についてアドバイスしていただき、お陰で雨にも降られずに下山できました。
    また、尾瀬にくるときは、必ず利用させていただきます。

【スタンダード】旬の山の幸&自家製野菜を使った♪ボリューム満点な片品の恵みを味わう 1泊2食付

投稿者さん 2020年10月06日 13:45:25

尾瀬帰りに利用しました。山小屋での食事やお風呂などの制限など気にされる方はおすすめです。私も二泊の山小屋はちょっとな。。。と思い、ふもとの片品村で1泊手軽なところを探しました。疲れて下山した後すぐに宿に入れるのは楽でした。
     なんといってもお食事が素晴らしかったです。鹿の刺身、イワナの自家製味噌ダレ、大根サラダも自家製、素敵なディナータイムでした。朝のパンとコーヒーもクオリティ高かったです。
    タオルが部屋になかったのですが、山小屋用に持っていたものを使いましたが全く問題なしです。メゾネットタイプの部屋を一人利用でしたが、家族四人でも利用問題なしです。

投稿者さん 2020年08月17日 18:40:08

久し振りに尾瀬を歩こうと 2020 8月10日から2泊3日の予定で 尾瀬戸倉に近いこのペンションを選び、伺いました。1泊目朝早い出発にも拘らず用意頂いたおにぎり!ビジターセンターで美味しく頂きました。キュウリの一本漬けが絶品です。晩御飯も和洋にこだわらないコース料理のそのレベルの高さに驚きです。すべてが素晴らしい。 酒好きの我々夫婦ですが、地酒の揃えも大満足でした。翌日、近くの道の駅で売っていた晩御飯で出された、えごまドレッシングをお土産として買って帰ると、なんとオーナーの奥様のご実家が作られているとか、そうとは知らずに買ったドレッシングですが、今ではえごまファンです。食事、サービス、お風呂、満点でした。また近いうちに伺いたいと思っております。

投稿者さん 2020年07月23日 07:12:42

尾瀬散策のため、片品村戸倉に近い宿を、口コミを参考にして探しました。口コミ通りとても快適に過ごすことができました。料理もとても美味しくいただきました。また、色々とサービスしていただき、ありがとうございました。また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年05月13日 14:14:36

とても温かい雰囲気とサービスで迎え入れて頂き、お食事も最高です。
    晩御飯と朝ご飯の内容に感激して、お風呂でも身体を癒せました。

また泊まりに行きます♪

【直前割】当館スタンダードプランがお日にち限定で!お一人様 1000円引き♪1泊2食付
    【和室(トイレ付)】

投稿者さん 2019年04月01日 19:35:01

噂どおりとても満足のお食事でした!お腹いっぱいだけでなく美味しく満足でした。
    お宿は新しくはないですが、とても情緒があるのと、とてもきれいでした。トイレや洗面台の蛇口とかびっくりするくらいきれいに掃除してあります。尾瀬岩鞍スキー場も近いし、少し遠い丸沼高原スキー場の割引もあってとても助かりました!本当に満足の2泊ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月21日 14:57:14

尾瀬の入口まで車で送り迎えして頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月08日 16:45:43

家族4人の宿泊でロフト付きの部屋1部屋を申し込んでいましたが、部屋が空いたのか2部屋使えるとわざわざ当日に連絡をもらいました。もちろん同じ費用で。また、夕食時のビールをコップに1杯2人分注文しましたが、サービスで支払い分の加算はありませんでした。翌日尾瀬の鳩待峠の駐車場にとめるため、5時少し前に出発するため、朝食をお弁当にしてもらいました。おかげで無事駐車できました。

投稿者さん 2018年03月11日 22:57:10

岩倉スキー場に車で10分くらいで行けます
    風呂の蛇口が水温調節が出来ずちょっと熱かったです

投稿者さん 2017年08月09日 20:53:17

8月7日から1泊、家族4人ででお世話になりました。
    尾瀬ハイキングを終えてからだったので、夕食はもちろん、朝もゆっくりと美味しい食事をいただけて本当に満足でした。
    お部屋はシンプルですが、ロッジのような作りが非日常的で楽しく、ダイニングもカフェみたいで素敵でした。
    お風呂もゆったりしていてのんびり2回入りました。タオルが持参なだけで、他に困る事は一切ありませんでした。
    ご主人も奥様も気さくな方で、子供達の年齢も近いのでおしゃべりも楽しくさせていただきました。
    最後までご親切にしていただいで本当にありがとうございました。
    また美味しい食事を食べに尾瀬に行きます。(目的が逆?)

投稿者さん 2017年07月08日 14:17:41

多岐に渡り お世話になりました
    また尾瀬に行くときやスキーに行くときはお伺いしようと思いました
    また是非よろしくお願いいたします

投稿者さん 2014年10月22日 08:15:46

平日に泊まりました。食事はどれも美味しくてボリュームもあり、お皿もオシャレで大満足でした。お部屋も廊下も、綺麗に掃除してあって気持ちよかったです。お風呂は貸し切りで好きな時間に入れました。ぜひまた利用させて頂きたいです。

2014年10月
    【和室・6畳or8畳(トイレ・洗面付)】

ジュンノ2580さんの ペンション風集紀 のクチコミ

ジュンノ2580さん [50代/男性] 2014年08月18日 18:59:21

8月16日に宿泊しました。外からの佇まいは古民家?と思いきや、中は大変綺麗に保たれていました。部屋はこだわりが感じられ、とても綺麗に清掃されています。風呂も家族風呂となっていて、貸切状態で入浴できます。また、食事がとても美味しかったです。本当に美味しかったです。ご主人と奥様の人柄も良く、一泊ではありましたが気持ちの良い旅となりました。皆さんも是非ご利用されてください。

2014年08月
    【洋室・ツイン+ロフト付(2ベッド)トイレ・洗面付】

投稿者さん 2014年08月16日 17:34:31

8月お盆の時期に利用させていただきました。

総評としては、すごくリラックスでき、綺麗で、色々なお願いに対してフレキシブルにご対応いただき大満足でした。

例えば、最寄りのバス鎌田駅の到着時間が私たちもよくわかっておらず、随時お電話でご連絡したのですがご丁寧に対応いただきました。またチェックアウト後にハイキングに持って行く用のミニトマトを洗っていただきたいとお願いしたところ、きれいに洗い房までとってジップロックに入れてもらいました。

夕食は、豪華!と言う訳では無いのですが一品一品手作りで家庭の温かい味がしました。量についてもおかずだけでおなかいっぱいになるくらいでした。

ペンション全体はそんなに大きくなく、こじんまりとしていて、ちょっと豪華な修学旅行に来た気分でした!!

尾瀬周辺に行った際にはまたリピートしたいと思います。

2014年08月
    【洋室・ツイン+ロフト付(2ベッド)トイレ・洗面付】