リーガロイヤルホテル小倉 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル小倉

リーガロイヤルホテル小倉のクチコミ・お客さまの声

ロクタン528さんの リーガロイヤルホテル小倉 のクチコミ

ロクタン528さん [40代/女性] 2021年03月01日 16:43:18

仕事が溜まっていたのですが、自宅でしばらくできなくなり困っていたところ発見し安くて飛びついてしまいました。5年くらい前に一度観光で宿泊したことがあったのでホテルに対しては安心感がありましたが、広めのデスクの部屋をご準備してくださって思った以上に仕事がはかどりました。コロナが落ち着いたら今度はお食事もしっかりいただきホテルステイを満喫したいなあ。本当にありがとうございました!

テレワーク等推進プラン 4,000円(宿泊税込)【AM8時~翌日AM11時】小倉駅直結・駐車場無料
    【14~23階スーペリアフロア ツイン30平米/改装済【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月01日 08:53:52

滞在8時~翌日11時でツインタイプのお部屋というとてもお得なテレワーク推進プランで宿泊させていただきました。高層階で静かなお部屋だったため快適に過ごすことができました。また、連泊だったためコロナ感染防止で掃除係がお部屋に来て感染のリスクを拡げるのを防ぐため、掃除を断りました。安心して2日間を過ごすことができました。ただ、コロナ感染の防止策として、各階のエレベーターの前に消毒液を設置して欲しかったです。エレベーターのボタンを押すのに手袋をしたままでは反応しなくて素手へ押す必要がありました。

投稿者さん 2021年02月27日 15:59:31

年末に食事付プランで利用させていただきました。
    さすがにリーガロイヤルホテルのサービスでした。
    建物は少し古さを感じる部分はありましたが清掃は
    行き届いていてとても気持ち宿泊できました。
    一年の最後で一番の贅沢できたました。

【天ぷら・寿司 夕食付】北九州あわびを堪能 スーペリアフロア14階以上確約2食付
    【14~23階 スーペリアフロア ツイン30平米/改装済S】

Kimi_dbackv36さんの リーガロイヤルホテル小倉 のクチコミ

Kimi_dbackv36さん [40代/男性] 2021年02月20日 17:21:49

リーガロイヤルホテルさんは、京都で1泊したことがありましたが素晴らしいホテルで1泊だけが勿体ない気がしていました。
    今回出張先で利用することができ、本当に良かったです。部屋も広く、景色が素晴らしい上、スタッフの方は丁寧で一つも不自由なく過ごせました。当初2泊のつもりが、仕事の都合で最終的に4泊に延長し同ホテルの良さを満喫できました。延長は1泊ずつとなりましたが、突発の依頼にも快く応じて頂き、同じ部屋に居続けることができました。また同地に来た際は利用したいと思います。

リーガロイヤルホテル小倉 2021年02月22日 14:34:01

Kimi_dbackv36様

この度はリーガロイヤルホテル小倉をご連泊ご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    過分なるお褒めのお言葉を頂き、各所に渡り大変温かいご評価を頂戴し感謝申し上げます。
    今後とも快適なご滞在を提供できますよう努めて参りますので、Kimi_dbackv36様のリーガロイヤルホテル小倉並びにリーガロイヤルグループのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

リーガロイヤルホテル小倉 お客様サービス担当支配人

【小倉駅直結徒歩3分】全室14階以上&30平方メートル以上をお約束 ゆったりシンプルステイ☆朝食付☆
    【■【小倉織】24階 ツインシングルユース30平米【喫煙】】

投稿者さん 2021年02月13日 22:57:56

入籍した記念に泊まりました。
    地元のホテルですが、一度も泊まったことはなかったので、こんな時しか泊まらないのでタワー階を予約しました。

宿泊前から、こちらの疑問や要望に丁寧に応えて下さいました。

チェックイン時間前着いても、全く不愉快な対応はなく、チェックアウトまで全てにおいて完璧でした。
    非の打ち所がないと思います。

おもてなし、お心遣いが本当に嬉しく幸せな気分になれるホテルでした。
    他の人に勧めたくなるホテルです。

リーガロイヤルホテル小倉 2021年02月16日 09:15:40

投稿者様

この度はご入籍誠におめでとうございます。
    お祝いの記念にリーガロイヤルホテル小倉をご利用賜りまして大変光栄に存じます。
    その上、身に余る温かいご評価を賜り感謝申し上げます。

地元のお客様として今後共、記念日やお祝いのお食事会等、お気軽にご用命頂きたく引き続きましてのご愛顧を宜しくお願いいたします。
    投稿者様ご夫妻の末永いご多幸とご両家様のご繁栄を心よりお祈り申し上げます。

リーガロイヤルホテル小倉 お客様サービス担当支配人

【福岡県民限定】タワーフロア26・27階がお得に!日本新三大夜景と28階の特別朝食
    【リニューアルタワーフロア26・27階 ダブル 30平米 禁煙】

投稿者さん 2021年02月07日 18:57:04

駅の海側になり、小倉中心部から、はずれていますが、駅近くで濡れずに駅に行けます。夜景、昼景色とも綺麗です。小倉で1番格上のホテルだと思います。朝ご飯に、九州にしかなく、最近健康食品として人気の海藻赤モクが、あるのは、ありがたかったです。連泊なので、1品でも日代わりメニューが、あるとさらに良いです。

リーガロイヤルホテル小倉 2021年02月12日 09:04:18

投稿者様

この度はリーガロイヤルホテル小倉をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    アクセス、眺望、朝食他各所に渡りまして温かいご評価を頂戴し感謝申しあげます。

ご朝食に関しまして、投稿者様がご宿泊頂きました12月はビュッフェメニューでございましたが、緊急事態宣言再発令下の現在、感染対策の上で再びセットメニューでのご提供を致しております。洋食セットか和食セットをお選び頂く朝食セットで「付け合わせお料理」は一部日替わりでご提供致しておりますが、今後の状況次第でお料理内容も変更して参ります。
    投稿者様におかれましては何卒ご理解賜り、またのご利用をお待ち申し上げております。

リーガロイヤルホテル小倉 お客様サービス担当支配人

【女子力アップ】~ハンド&ネイルクリームとミニリップ付き~☆朝食付☆
    【■【小倉織】25階 ツインシングルユース30平米【禁煙】】

みるくねもさんの リーガロイヤルホテル小倉 のクチコミ

みるくねもさん [60代/男性] 2021年01月25日 18:02:56

喫煙ルームで今回よりいい部屋が有れば料金が高くても利用したいと思います。

リーガロイヤルホテル小倉 2021年01月27日 09:17:57

みるくねも様

お問合せの喫煙ルームでございますが、現在ご提供フロアの中では24階が最も上層階でございます。しかしながら愛煙家の皆様にはご不便をおかけいたしますが、今後段階的に喫煙フロアを縮小し、最終的には全面禁煙化の予定でございます。
    みるくねも様に於かれましては何卒ご理解賜り、引き続きましてのご利用を頂ければ幸甚でございます。

【■14~20階ツイン30平米【喫煙】】

poli9626さんの リーガロイヤルホテル小倉 のクチコミ

poli9626さん [50代/男性] 2021年01月23日 15:25:40

かなり久しぶりに利用した。古いからどうかなあと最初迷ったが、その心配は全く不要だった。家具の傷も味わいに変わっていた。スタッフ、居心地の良さ、とにかく全てで満足。さすがである。すばらしい。

リーガロイヤルホテル小倉 2021年01月27日 09:16:01

poli9626様

過分なるお褒めのお言葉を頂き、その上、全項目満点のご評価まで頂戴し感謝申し上げます。
    今後とも快適なご滞在を提供できますよう努めて参りますので、poli9626様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

リーガロイヤルホテル小倉 お客様サービス担当支配人

テレワーク等推進プラン《AM8時~利用可能》~お部屋の広さはゆったり30平米以上~

投稿者さん 2021年01月21日 21:06:01

今回で2回目の利用です。叔母の不幸後使わせて頂きました。お部屋はとても見晴らしがよくとても素敵お部屋を用意してくださいました。ずっと忙しく疲れきっていましたがお部屋で癒されました。今は無香料な物が多いですが…
    バスタイムでゆっくりしたい時なは香りがあればと思いました。
    どちらか選べたらいいなあと思います。あとコーヒーなどもあればと、おかげでゆっくりとできました。次回も泊まりたいと思います。

リーガロイヤルホテル小倉 2021年01月27日 09:14:24

投稿者様

この度は叔母様のご不幸 お悔やみ申し上げます。
    お悲しみの中、リーガロイヤルホテル小倉をご利用賜り「癒されました」との温かいご評価を頂き、併せてアメニティに関するご提案まで頂戴し御礼申し上げます。貴重なご意見として承り、今後のサービス向上に活かして参ります。
    大変な中お時間をいただき、ご投稿賜りまして感謝申し上げます。

お部屋タイプおまかせプラン☆素泊り☆
    【お部屋タイプおまかせ(30平米以上) 】

九州男児2さんの リーガロイヤルホテル小倉 のクチコミ

九州男児2さん [60代/男性] 2021年01月15日 16:20:57

自宅の水道が凍結した為、急遽 2泊しました 高級ホテルらしく、合格点です

リーガロイヤルホテル小倉 2021年01月18日 09:11:44

九州男児2様

1月11日のご投稿に続き、2度にわたりご感想をお寄せいただきまして有難うございます。
    「合格点」とのご評価を励みに今後共快適なご滞在を提供できますよう努めてまいりますので、引き続きましてご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

リーガロイヤルホテル小倉 お客様サービス担当支配人

【新春セール】北九州絶景 専用ラウンジでの特別朝食付~26・27階 特別フロアステイ~
    【リニューアルタワーフロア26・27階 ツイン 30平米 禁煙】

きち0050さんの リーガロイヤルホテル小倉 のクチコミ

きち0050さん [20代/女性] 2021年01月14日 18:02:09

広いお部屋で夜景も見事で快適でした。また利用したいです。

リーガロイヤルホテル小倉 2021年01月18日 09:09:42

きち0050様

貴重なお時間の中、過分なるお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    今後とも快適なご滞在を提供できますよう努めて参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

リーガロイヤルホテル小倉 お客様サービス担当支配人

【帰省応援!お得にGo To RIHGA!】~スーペリアフロア 朝食付~
    【【改装済】21~23階 ツイン30平米【禁煙】】

九州男児2さんの リーガロイヤルホテル小倉 のクチコミ

九州男児2さん [60代/男性] 2021年01月11日 17:25:10

お湯が凍結して出なくなって、急きょ2連泊しました 地元のホテルですが、高級ホテルに相応しい対応でした

リーガロイヤルホテル小倉 2021年01月12日 10:39:41

九州男児2 様

ご自宅の給湯管凍結 お見舞い申し上げます。大変な状況の中、又お足元の悪い中、リーガロイヤルホテル小倉をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    併せまして、温かいお言葉と共に全項目満点のご評価を頂戴致しまして感謝申し上げます。
    今後共、地元のお客様からもお気軽にご利用頂き、快適なご滞在を提供できますよう努めて参りますので、九州男児2様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月04日 19:31:34

●加湿器、コーヒーカップを欲しくすぐに準備していただきました。ありがとうございます
    17階でしたが高層階からの景色、広い部屋でゆっくりできました
    ●3泊朝食付きでしたが料理のアレンジに変化がなくちょっと飽きてしまいました。メニュー?にない「オムレツ」「味噌汁」をお願いしたら快く準備してもらいました
    ●アメニティで「シャワーキャップ」がなく少し不便でした

リーガロイヤルホテル小倉 2021年01月07日 09:04:04

投稿者様

お部屋のアメニティに関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ありません。
    ご朝食と併せまして貴重なご感想を賜りましたことに感謝申し上げ、今後のサービス向上へ活かして参ります。
    投稿者様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月02日 19:26:46

全て満足させていただきました
    有り難うございました。

リーガロイヤルホテル小倉 2021年01月07日 09:02:14

投稿者様

温かいご評価を頂きまして光栄に存じます。
    頂戴いたしましたお言葉を励みに快適なご滞在を提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月02日 14:29:08

接客はとても丁寧に親切にしていただけました!部屋の設備について空調がいまいち効きがわるかったです。そして加湿器(空気清浄器)があればよかったかなと思いました!Go Toは使えなかったけど安く泊まれたのはよかったです!感謝しています

リーガロイヤルホテル小倉 2021年01月07日 09:00:46

投稿者様

この度はリーガロイヤルホテル小倉をご家族でご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    空調の効きが不十分でご不快をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
    加湿器に関しましては全てのお部屋への設置には至っておらず、ご不便をおかけいたしますが、お申し付け頂ければお部屋までお届けに上がらせて頂きます。
    投稿者様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

22さんの リーガロイヤルホテル小倉 のクチコミ

22さん [40代/男性] 2020年12月28日 16:56:04

1歳の息子に新幹線を見せたくて、事前に見えることも確認して利用しました。
    設備に関しては若干の経年劣化が見られるものの、概ね綺麗で豪華な感じでした。ただ家族で利用したためエキストラベッドを入れて頂いたのですがそれの足元がだいぶ汚くて隠して頂けると良かったと思います。また、今回1番利用したソファーがだいぶほつれており残念でした。
    その他、アメニティは香りが良く質が良い、朝食も美味しく大変満足です。
    眺望も良く、博多から来る新幹線を息子とずっと見ていたらなんとドクターイエローが来たので大興奮。真下のロータリーにはバスやタクシー、海側の道路はトラックが多数、さらに海には停泊中の船が見え乗り物天国で小さな子供は大満足間違いなしです。
    北九州市を代表するホテルなのでまた利用したいなと思います。

リーガロイヤルホテル小倉 2021年01月03日 13:30:59

22様

ご子息様と共にお部屋からの眺望をご堪能いただき、ドクターイエローをご覧になられたご幸運をお慶び申し上げます。
    ご指摘の経年劣化でございますが、昨年より段階的にフロア毎の改装を実施致しており
    今回22様がご利用頂いたフロアも年明けから着手予定でございます。
    快適なご滞在を提供できますよう努めて参りますので、22様の次回のご利用をお待ち申し上げております。

リーガロイヤルホテル小倉 お客様サービス担当支配人

【ファミリー応援!】☆添い寝無料!キッズアメニティ付☆のんびり13:00チェックアウトOK☆朝食付☆
    【■15~20階 ツイン53平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月27日 23:29:03

部屋は27階に宿泊。チェックインはお部屋で。とあったので、すぐにチェックイン出来るかと思ったら、ずーっと待たされるハメに。我慢出来ず、フロントで支払いまで先にして、さらに待つとやっと案内。
    待ち時間合わせて、少なくとも20分はかかりました。
    フロントで全てしてくれたら、5分もかからないのに。
    タワーフロアの方が待たされるって、他のホテルではありえない。
    良かった点はタワーフロアにある本とお菓子くらいかな。
    夕食会場のスタッフはとても親切で、気配りもあり良かったです。

最悪なのは朝食。
    タワーフロア限定だから期待したこちらが悪かったです。
    とにかく、寒い。寒すぎる。
    寒いから、ロールスクリーンを下げてください。と伝えたら、暖房は付いていると言われました。そして、仕方なく?ロールスクリーン下げてくれましたが、機嫌を損ねたのか、食べ終わって、食器を端に寄せても、食後のコーヒーを持ってきてくれない。5分以上待ちましたが、スルー。声を掛けてお願いしました。
    すると、紅茶を頼んだ方に、ストレートでいいですか?って。
    先に、選択肢を伝えますよね?普通。
    ストレートと紅茶はお伝えしたあと、そちらは?と聞かれたので、もう一人は、コーヒー(ブラックで良いです)と伝えたのですが、
    二人分、砂糖とミルクが。
    ??????
    思考回路は大丈夫でしょうか?
    もう、意味がわかりません。
    持ってくるなら、聞かなくてよくないですか?

食事は汁物やご飯も含めて、冷え切っていました。
    あんなに寒い中、温まれない。
    そして、お刺身は何日前に死んだ魚?というくらい、柔らかく(新鮮さは無し)、まずく、鯛のなんとか焼きは味が中途半端。
    他も美味しくない。
    あれは、見た目だけの料理。
    間違いなく、和食ではなく、プロではなく、アルバイトが買ってきたスーパーの惣菜か、業務用スーパーなどで買ってきたものを自然解凍させただけでしょう。
    あんなにマズイ、冷えた和食もどきの朝食は、ビジネスホテルでも滅多に味わえないです。
    朝食会場の寒さのお陰で、帰りにはしっかりと鼻水、咳が出て、風邪をひきました。
    コロナではなく、単なる風邪。

というわけで、ネタ探しや、風邪をひきたい人にオススメのホテルです。

朝食、コンビニにすれば良かった。

リーガロイヤルホテル小倉 2021年01月03日 13:28:48

投稿者様

お風邪を召されたとの事でございますが、ご体調は如何でございますでしょうか。
    ご到着時にお待たせいたしました事、ご朝食時の室温調整、お料理内容、サービススタッフの対応に関しまして著しいご不快をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
    ご不快をお掛けしたにも拘わらず、ご多用の中、多数のご提言、ご意見を頂戴いたしまして御礼申し上げます。
    賜りましたご指摘を元にサービスの改善、向上に努めて参る所存でございますので、何卒またのご利用をお待ち申し上げております。

リーガロイヤルホテル小倉 お客様サービス担当支配人

ホテルのご馳走食べ放題 【26・27階 特別フロア限定2食付】
    【◇リニューアルタワーフロア26・27階ツイン30平米 禁煙】

横浜のすずめさんの リーガロイヤルホテル小倉 のクチコミ

横浜のすずめさん [60代/女性] 2020年12月26日 17:51:11

至って普通。ビジネスHよりは遮音性があるていど、加筆する点はない。朝は良いとは言えない。少しがっかり。小倉に泊まることはめつたにないが、博多のホテルの方が満足度は高い。

リーガロイヤルホテル小倉 2020年12月28日 11:25:10

横浜のすずめ様

しかしながら、私どものサービスが行き届いておらず、ご満足いただけず申し訳ありません。

【■【小倉織】24階 ツイン30平米【喫煙】】

投稿者さん 2020年12月18日 14:47:50

繁華街から近いけど、静かで落ち着いた場所にあるので、安心して宿泊することが出来ました。

リーガロイヤルホテル小倉 2020年12月21日 10:06:34

投稿者様

安心のご提供が最大の使命である私どもにとりまして、大変有難いお言葉を頂戴し光栄に存じます。

リーガロイヤルホテル小倉 お客様サービス担当支配人

【直前割】~小倉駅直結・全室14階以上・30平米以上確約~スペシャルプライス☆朝食なし☆

投稿者さん 2020年12月18日 14:45:34

スタジアムでのサッカー観戦後に宿泊しました。
    駅からもスタジアムからも近くて大変便利です。
    おまかせプランでしたが以前の宿泊履歴を参考にして頂いたのか申し分ないお部屋でした。

リーガロイヤルホテル小倉 2020年12月21日 10:04:14

投稿者様

ご投稿のとおり当ホテルは、JR小倉駅、ミクニワールドスタジアムともに至便の位置にございます。サッカーご観戦 お愉しみ頂けたようでお慶び申し上げます。
    「申し分ないお部屋」との大変有難いご評価を頂戴し厚く御礼申し上げます。
    今後とも快適なご滞在を提供できますよう努めて参りますので、次回のご利用をお待ち申し上げております。

お部屋タイプおまかせプラン☆素泊り☆
    【お部屋タイプおまかせ(30平米以上) 】