リーガロイヤルホテル小倉 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル小倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月16日 23:41:54

8月15日に宿泊しました。ホテルに到着してチェックインする際フロントまで誘導して下さったスタッフ、フロントのスタッフ共に親切丁寧に対応して頂き大変満足でした。ホテル側からの御厚意でグレードアップして頂いた広い部屋で快適に過ごす事が出来ました。風呂、洗面所もゆったりとしたスペースでバスタブも脚を伸ばせる大きさでした。朝食のバイキングも品数が多くついつい食べ過ぎてしまいました(笑)後で知ったのですが卵料理もバイキングの列に並ぶスクランブルエッグとは別にオムレツや目玉焼きをオーダー可能みたいで食べられなくて少し残念でした。欲を言えば御飯が少し硬かった様な気がします。嬉しかったのは食後部屋に持ち帰れるコーヒーがあった事です。小倉駅近辺のホテルに全て宿泊し、料金的にはDRホテルやSTホテルと同等で他のホテルより高めですが高層であるが故の眺望を含めスタッフさんの対応等全ての面でコスパに優れたトップクラスのホテルでした。次回も是非宿泊したいと思います。

リーガロイヤルホテル小倉 2018年08月17日 10:09:00

投稿者様
この度は弊ホテルをご利用いただきました際のご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
ご滞在にはご満足いただけてようでスタッフ一同喜んでおります。投稿者様からいただきましたお褒めの言葉を励みに、また数々のご意見ご感想を参考に次回ご利用の際にもご満足いただけるよう努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げます。

ゆったりツインに滞在!ご宿泊プラン☆朝食付☆
【■一般階(14~19階) スタンダードツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2018年08月10日 17:03:41

北九州(小倉)で最高のホテルでした。

リーガロイヤルホテル小倉 2018年08月13日 10:06:45

投稿者様
今回のご滞在にはご満足いただけてようでスタッフ一同喜んでおります。次回ご利用の際にもご満足いただけるよう努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月09日 11:51:39

料理がひどかった。刺身も鮮度が悪いし、焼き魚も硬いし、バイトが作ってるみたいだった。素敵なホテルなのに、がっかりした。

リーガロイヤルホテル小倉 2018年08月10日 09:43:19

投稿者様
しかしながら、折角ご宿泊いただきましたのにご利用いただきましたレストランでの料理がひどかったとのご指摘があり、誠に申し訳ありませんでした。ご指摘の内容から和食レストランかと思われますが、料理長とも食材、調理法、調理人の技量など再度点検いたしまして改善して参りますので、今回の件は何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。次回ご利用の際にはご満足頂けるよう改善に努めて参りますので、またのご利用をお待ち申し上げます。

お得に宿泊体験プラン~小倉織を身近に~☆素泊り☆
【■スーペリア階(25階) ツインルーム【禁煙】】

大森住民さんの リーガロイヤルホテル小倉 のクチコミ

大森住民さん [50代/男性] 2018年07月25日 20:51:30

小倉駅から近く屋根付きの通路があるので、雨の日も傘なしでチェックインできます。
25周年を迎えていますがメンテナンスがよく快適に利用できますが、バスルームの壁にタイルを使っており、その境目に黒ずみがあるのは要改善です。
景色がよく部屋もバスルームも広いのですが、加湿器や空気清浄機がなかったり、フロント貸出品の案内が見当たらない、コンセントの数が少なめ点などには、少し物足りなさを感じるかもしれません。
また周辺の見所や散歩コースなどの案内も備えてあると、街に親しみがわくかと思います。
ズボンプレッサーが部屋に常備されているのは助かりました。

リーガロイヤルホテル小倉 2018年07月26日 09:38:11

大森住民さん様
この度はリーガロイヤルホテル小倉をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また今回のご滞在に関してのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、折角ご利用いただきましたのにバスルームのメンテナンス不足、備品不足、貸出品の案内が見当たらないこと、コンセントが少ないなどご不快、ご不便をおかけし誠に申し訳ありませんでした。頂きましたご意見またご提案を参考に改善の参考にさせていただきます。次回ご利用の際にはご満足いただけるよう努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。

リーガロイヤルホテル小倉 お客様サービス担当支配人

25周年アニバーサリープラン~オリジナルデザインのチョコレート付き~☆素泊り☆

投稿者さん 2018年07月22日 17:24:19

部屋のグレードアップをしていただきました。
気分転換にラジオを聴こうとスイッチをひねっても点かない。
翌朝一度全部回しきってから戻すと鳴ることに気付く。
洗面台、オーバーフロー奥とそのオーバーフローの上に黒ずみ汚れがあったりと清掃面は不満が残ります。
と書いておけば改善されると期待して書かせていただきました。
またお世話になりたいと思います。

リーガロイヤルホテル小倉 2018年07月23日 11:43:40

投稿者様
しかしながら、折角ご利用いただきましたのにラジオの操作でご不便をおかけし、洗面台の清掃面ではご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ありませんでした。洗面台の清掃につきましては担当部署とも清掃漏れの無いよう作業行程の見直しなど検討させて頂きます。その他頂きましたご指摘を今後の改善の参考とさせていただきます。
次回ご利用の際にはご期待に沿えるよう日々改善し、お越しをお待ち申し上げます。

ゆったりツインに滞在!ご宿泊プラン☆素泊り☆
【■一般階(14~19階) スタンダードツインルーム【禁煙】】

しゅうまい5722さんの リーガロイヤルホテル小倉 のクチコミ

しゅうまい5722さん [50代/女性] 2018年07月02日 17:25:33

まあ安くないホテルなのでこんなもんでしょう!思ってたより古い感じはしましたがさすがに一流ホテルの為スタッフさんは完璧ですね。

2018年06月
リーガロイヤルホテル小倉 2018年07月03日 09:36:55

しゅうまい5722さん様
この度はスタッフに対するお褒めの言葉をいただきありがとうございました。これを励みにホテル施設の改善にも取り組んで参ります。次回のご利用の際にもご満足いただけるよう日々研鑚してまいります。

ゆったりツインに滞在!ご宿泊プラン☆朝食付☆

INGMBAGEさんの リーガロイヤルホテル小倉 のクチコミ

INGMBAGEさん [40代/男性] 2018年06月20日 10:33:35

総合的にはレベルは高いですが、朝食は外人が多くないものも多かったです。

2018年06月
リーガロイヤルホテル小倉 2018年06月21日 09:43:43

INGMBAGEさん様
しかしながら、折角ご利用いただきましたのにご朝食時には料理がないものも多かったとのご指摘を賜り、誠に申し訳ございませんでした。宿泊状況を把握して料理の準備をしっかりやっているつもりでしたが、料理補充などが間に合っていなかったものと反省致しております。今後はこのようなことがないよう担当スタッフとも対策を検討してまいります。次回ご利用の際にはご満足いただけるよう日々研鑚してまいります。

ポイント10倍♪ポイント増量お得にSTAY☆朝食付☆
【■スーペリア階 (20階~22階) ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月16日 16:13:30

駅から近く便利。部屋もアップグレードしてくださり良かった。

2018年06月
リーガロイヤルホテル小倉 2018年06月18日 10:06:57

投稿者様
この度のご利用はご満足いただけたようでスタッフ一同喜んでおります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

リーガロイヤルホテル小倉 お客様サービス担当支配人

25周年アニバーサリープラン~オリジナルデザインのチョコレート付き~☆朝食付☆

投稿者さん 2018年06月15日 10:16:44

駅からのアクセスの良さ(雨でも濡れずに行ける)でこちらを予約しました。
高層階の部屋の宿泊だったので、小倉の夜景を堪能できたのははうれしかったです。
部屋もゆったりしていたため、快適に過ごせました。
朝食付きのプランでしたが、和総菜の塩味が少し濃いのが気になりました。
フロントの方の対応もよくまた是非宿泊したいと思います。

リーガロイヤルホテル小倉 2018年06月18日 10:04:19

投稿者様
しかしながら、折角ご利用いただきましたのにレストランでの料理の味付けに関しましては塩味が濃いとのご指摘をいただき申し訳ございませんでした。いろいろなご意見を参考に今後の運営の中で反映させていただきます。
今後ともご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

リーガロイヤルホテル小倉 お客様サービス担当支配人

【日曜・平日限定】~プール&サウナ無料~リーガの休日プレミアム~
【■タワー客室 (26階) ツインルーム【禁煙】】

プレーする毎にスコアが悪くなるシニアプレーヤーさんの リーガロイヤルホテル小倉 のクチコミ

プレーする毎にスコアが悪くなるシニアプレーヤーさん [50代/男性] 2018年06月12日 10:52:06

駅からも至近で、非常に便利。フロント他従業員の対応も良く、気持ち良く泊まれた。特に、今回は特別料金のプランがあり、格安で宿泊できたが、この料金であれば二重丸と言える。

リーガロイヤルホテル小倉 2018年06月14日 10:29:12

プレーする毎にスコアが悪くなるシニアプレーヤーさん様
この度は弊ホテルをご利用いただきありがとうございました。また、今回のご滞在に関してのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回のご利用ではご満足いただけたようでスタッフ一同喜んでおります。次回のご利用の際にもご満足していただけるよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2018年05月30日 23:17:52

総合的にはいいですが、朝食のクオリティが低過ぎましす。オムレツ美味しいくないです。朝食の従業員の対応サバサバです。リーガなのに何故かなと少し思いました。

リーガロイヤルホテル小倉 2018年06月01日 15:00:31

投稿者様
しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにもかかわりませず、朝食の料理やサービスが投稿者様のご期待に沿うことができず、大変申し訳なく思います。
オムレツは時間の許す限り店内でオーダーベースで作るようにしておりますが、作り置きをした場合、、少しでも時間が経ちますと、ご指摘のように味が落ちてしまいます。
またスタッフのサービスにつきましても大いに改善の余地があると存じます。
今回頂戴したご意見は早速現場の責任者に伝え改善を図ることとし、お客様にご満足いただける料理とサービスを提供して参る所存ですので、次の機会もぜひ弊ホテルにお泊りいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
投稿者様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年05月25日 14:13:36

今回は隣の『あるあるCITY』でのライブに行くため
こちらを利用しました。
小倉駅にも近く、良い立地だと思います。
車で行ったのですが、ホテルの駐車場も十分あったのでよかったです。
 一般階を予約していたのですが
チェックイン時に無料でアップグレードしていただき、
高層階でとても眺めの良い部屋に泊まれて、
たいへん嬉しかったです。
 部屋は清掃が行き届き、
アメニティも不足なく、入浴剤まであるし
なんの不満もなく気持ちよく過ごすことができました。
 朝食は品数も豊富でおいしくて、あれもこれもと、
ついつい1時間も滞在して食べ過ぎてしまいました(笑)。
ただひとつ、あえて希望を言わせていただくと
ブッフェ形式でよく使われる、仕切りのあるお皿も用意があると
よかったかなと思います。
 というわけで、大変満足でした。
また小倉に用事があるときには利用させていただこうと思います。

リーガロイヤルホテル小倉 2018年05月29日 13:19:48

投稿者様
この度はリーガロイヤルホテル小倉をご利用賜り、誠にありがとうございました。
小倉駅からのアクセスや立地の良さをはじめ客室や眺望、さらには朝食にもご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
次に小倉にお越しになる際も、是非弊ホテルにお泊りいただきますようお願い申し上げます。
投稿者様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【期間限定プラン】☆おひにち限定☆早い者勝ち【朝食付】

投稿者さん 2018年05月24日 15:48:27

初めて利用しました。
全ての面で満足ですが、外国人利用者が多く、習慣の違いから、
閉口する場面もありましたが、スタッフさん達の対応で、
旅の思い出で済ます事が出来そうです。

リーガロイヤルホテル小倉 2018年05月29日 13:18:17

投稿者様
また今回のはじめてのご滞在に関してのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
海外のお客様の増加に伴い、文化や慣習の違いからご不快に思われる面が多々あったかと存じます。
これからも私共は出来得る限りの対応をし、お客様が快適にお過ごしいただける環境とサービスを提供して参りますので、機会がございましたら、また弊ホテルにお泊りいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月16日 16:45:28

以前に宿泊をしましたが、内装が綺麗になっているように思いました。素晴らしいホテルです。

リーガロイヤルホテル小倉 2018年05月18日 14:57:45

投稿者様
また今回のご滞在に関して「素晴らしいホテル」とのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在ご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
また小倉にお越しになる機会がございましたら、ぜひ弊ホテルにお泊りいただきますよう、

投稿者さん 2018年05月16日 16:28:34

一般階での宿泊プランでしたが、グレードアップした部屋に宿泊をさせて頂きました。ありがとうございました。

リーガロイヤルホテル小倉 2018年05月18日 14:19:38

投稿者様

今回のご滞在にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年05月16日 15:27:10

満足していた。

リーガロイヤルホテル小倉 2018年05月18日 14:15:50

【■スーペリア階(20階~23階) ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2018年05月16日 15:06:05

満足した

リーガロイヤルホテル小倉 2018年05月18日 14:14:15

投稿者さん 2018年05月16日 15:04:05

満足している。

リーガロイヤルホテル小倉 2018年05月18日 14:13:35

投稿者さん 2018年05月15日 21:09:11

この2年ほど、ほぼ毎週利用させて貰ってます。父が転倒骨折の入院から病院と施設を行き来している間、手続きや支払いだけでもその頻度でした。目的地は福岡市南区ですが、小倉の方が予約が取れやすいので利用をはじめました。東西どちらを眺めても、35年前の縁の場所がみえるのが、落ち着きます。設備は古くなりましたが、手入れをされてるので、少し待てば、部品交換程度ならすぐ対応してくれます。無線LAN、無料貸出スマホの導入と色々と考えているのが、何か気持が良い。利用をはじめてから骨折し1年超えても不自由がありますが、スタッフさんが気を遣いかたがさりげなくて良いです。
あと10年ぐらいは改装無しでもいけそうですね。これからも人と建物に愛着を持って頑張って欲しい。あと少しで後処理が終わり、九州自体に行くのも終わりがみえましたので、投稿しました。

リーガロイヤルホテル小倉 2018年05月16日 11:50:08

投稿者様
2年ほど前からリーガロイヤルホテル小倉をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、これまでの滞在に関してあたたかいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「当スタッフの気遣いがさりげなくて良い」というお言葉、当施設・設備に関するコメントを励みにこれからも人とホテル、北九州に愛着を持ちより良いサービス・設備を提供していかなければいけないと感じる次第でございます。

九州へお越しになる機会は減るかと思いますが、もしご旅行などでお越しになられることがございましたら、また弊ホテルを想い出していただけるだけでもうれしく、ご利用いただけることがあれば投稿者様の想い出の場所、憩いの場としてご利用いただければ幸いでございます。

投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【■タワー客室(26.27階) ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2018年05月06日 15:43:21

部屋が広く、景色もよくて開放感があってよかった。

リーガロイヤルホテル小倉 2018年05月07日 10:43:00

投稿者様
「開放感がよかった」というお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じますと共にスタッフの励みにもなります。

ゆったりツインに滞在!ご宿泊プラン☆朝食付☆
【■スーペリア階(20階~23階) デラックスツイン【喫煙】】