リーガロイヤルホテル小倉 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル小倉

リーガロイヤルホテル小倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月04日 22:17:28

基本的な設備スペックは文句なしだと思います。さすがは伝統と格式のあるシティホテルです。浴室はユニットバスですが,ビジネスホテルと違って大変広く,不快感は感じませんでした。
    あえて難点を申し上げるなら,チェックアウトについてでしょうか。ビジネス客にとっては,他ホテルにあるエクスプレスチェックアウトのようなスムーズさが欲しいところです。スタッフさんが複数いらっしゃいましたが,顧客の要望に丁寧に答えているとどうしても列ができる瞬間があると思います。
    ともあれ,快適な宿泊となりました。ありがとうございました。

リーガロイヤルホテル小倉 2021年12月06日 11:50:39

投稿者様

この度はリーガロイヤルホテル小倉をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    ご出発の際はお待たせいたしましたようでお詫び申し上げます。
    エクスプレスチェックアウトシステムは導入致しておりませずご不便をおかけいたしますが、
    ご指摘内容を関連部門共有の上、今後の課題とさせていただきます。
    ご不便をおかけいたしましたにもかかわりませず、お風呂をはじめ設備スペックをご評価いただき「快適なご宿泊」とのご感想まで頂戴いたしまして御礼申し上げます。引き続きましてご満足いただけますよう努めて参りますので、又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

お部屋タイプおまかせプラン☆朝食付☆

投稿者さん 2021年12月03日 17:28:01

モニタープランで安く泊まれました。部屋は、広く海外旅行で泊まるような部屋でした。21階でしたので眺めも最高でした。
    風呂の湯船は、外国仕様なのか広いけど浅いので寝て入る感じでした。日本人には、ちょいと合わないかなって思いました。

リーガロイヤルホテル小倉 2021年12月06日 11:48:12

投稿者様

しかしながら、浴槽サイズは快適なご使用を提供できませずお詫び申し上げます。
    ご多用の中、ご提言賜り、併せてお部屋、眺望に対しましての温かいお褒めのご評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。投稿者様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【14~23階スーペリアフロア ツイン30平米/モニター】

deluxe2018さんの リーガロイヤルホテル小倉 のクチコミ

deluxe2018さん [50代/女性] 2021年12月03日 00:02:02

もっと高級感があると思ったのに 残念でした。
    接客も あまり良くなかった。
    食事も期待していたが 不味くも無いけど 豪華さにかける。
    温泉もしくは 大浴場がないのは 残念だけど 部屋のユニットバスは 狭くなくて良かった。
    でも クレンジングがなかった。
    ヘアケア類等安っぽさを感じた。
    シャンプーをメーカー選べたり ヘアアイロンがを借りれたりするのかと思った。
    部屋の窓からの景色は凄く良かった。
    空調が悪く 暑くて困った。
    冷風機を持って来てくれたスタッフだけ 腰が低く接客が良かった。
    他は全員 説明不足や低姿勢もなく 最後 有難う御座いましたって言われたかな?
    マンネリ化してるのか 折角の北九州の玄関にあるのに 勿体無い!

リーガロイヤルホテル小倉 2021年12月03日 12:08:28

deluxe2018様

しかしながら、夕食・朝食のお料理内容、温泉・大浴場の未設置、シャンプーのメーカー別ラインナップ他アメニティ、ヘアアイロンのお貸出し、等、deluxe2018様にご満足頂く事がかないませず誠に恐縮に存じます。併せまして、スタッフの対応面、お部屋の空調でご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

この度は、ご不快をお掛けしたにも拘わらず、貴重なご意見を頂戴いたしまして御礼申し上げます。設備や備品のみならず、サービス面においてもご満足いただけますよう、努めて参りますので、又のご利用をご検討頂けましたら幸甚でございます。

リーガロイヤルホテル小倉 お客様サービス担当支配人

ホテルのご馳走食べ放題 ~オーダービュッフェ~ スーペリアフロア14階以上《2食付》

投稿者さん 2021年12月02日 22:32:46

部屋はリニューアルされていましたが、バストイレはそのままです。他のリニューアルの部屋も同様なようです。
    是非水回りも改装頂きたく御願いします!

リーガロイヤルホテル小倉 2021年12月03日 11:59:03

投稿者様

ご指摘のバス、トイレの改装でございますが全室に至っておらず、ご不便な点、お見苦しい点ございましたら何卒ご寛容の程お願い致します。引き続きご満足いただけますよう努めて参りますので投稿者様の又のご利用をお待ち申し上げております。

リーガロイヤルホテル小倉 お客様サービス担当支配人

《★タイムセール★》直前割~NEW RIHGA NEW STAY~《朝食付》

uki7753さんの リーガロイヤルホテル小倉 のクチコミ

uki7753さん [60代/男性] 2021年12月01日 06:02:11

北九州在中で多分泊まることがないと思う、リ-ガロイヤルに宿泊モニタ-プランという超割引価格で泊まりました。最高の気分で大変満足しております。

リーガロイヤルホテル小倉 2021年12月02日 12:15:48

uki7753様

地元のお客様にご宿泊、ご評価を頂き大変光栄なことでございます。
    今後共サービスの向上に努めて参りますので、uki7753様の引き続きましてのご愛顧と共に、お知り合いの皆様が北九州市にご宿泊の節は是非ともご紹介を賜りたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月30日 16:56:44

タワーフロア27階に宿泊、部屋は広くて綺麗で窓からの景色も良くリラックスできました。
    妻はアメニティの多さにも満足していました。
    タワーフロア宿泊特典のライブラリーでの飲物、プール・大浴場も利用でき大変お得感が味わえました。
    夕食は鉄板焼き、シェフが目のまで焼いて出していただいた料理は本当においしかったです。
    翌朝の28階レストランでの特別朝食は洋食を選択、盛り付けも綺麗で景色を眺めながら美味しくいただきました。
    すべてにおいて大満足です。

リーガロイヤルホテル小倉 2021年12月02日 12:10:35

投稿者様

ヘルスクラブ、タワーライブラリー等、タワーフロアリニューアル1周年記念プラン特典をご堪能頂き、併せまして鉄板焼での夕食、28階での朝食に関しましても身に余るお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    「すべてにおいて大満足」とのご感想と全項目満点のご評価にたがわぬようサービスの向上に努めてまいりますので、投稿者様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

リーガロイヤルホテル小倉 お客様サービス担当支配人

【タワーフロアリニューアル1周年記念】ディナーは選べるレストラン・28階の特別朝食を愉しむ 2食付
    【【夕食:鉄板焼なにわ】タワーフロア 30平米ツイン】

投稿者さん 2021年11月28日 19:57:23

北九州市モニタープランで観光の為に宿泊させていただきました。初めて26階のホテルに宿泊でき、その景色に大興奮でした。清潔感と高級感に大満足でした。

リーガロイヤルホテル小倉 2021年12月02日 12:06:18

投稿者様

地元のお客様にご宿泊頂き、「大興奮、大満足」との有難いご評価を頂戴いたしまして大変光栄に存じます。
    今後共、地元福岡県の皆様にもお気軽にリフレッシュご利用頂けますよう努めて参りますので引き続きましてのご愛顧の程宜しくお願致します。

投稿者さん 2021年11月27日 17:26:45

高層で景色も良くてとても満足。お風呂とトイレの距離も離れてて気にせずお風呂に入れたのが良かった。スマフォの充電器も置いてあって助かった。ただ、ベットの付近にコンセントがあるととても嬉しい。

リーガロイヤルホテル小倉 2021年12月02日 12:01:24

投稿者様

「とてもご満足」とのありがたいご感想をお寄せいただきまして大変光栄に存じます。
    併せましてコンセント位置のご提案も頂戴いたしまして御礼申し上げます。
    引き続きまして快適なご滞在を提供できますよう努めて参りますので、投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ウィズ6658さんの リーガロイヤルホテル小倉 のクチコミ

ウィズ6658さん [40代/男性] 2021年11月27日 11:20:55

タワーフロア特典で部屋でゆっくりチェックイン。部屋からの景色、タワーライブラリーからの景色、とても良かったです。部屋も広く、カップもおしゃれで素敵な部屋でした。
    夕食のオーダービュッフェは席に座ったまま注文したものを持ってきてもらえるのと、少量なので色々なものを食べれました。ただ、混み合う時間になったからか、オーダーしてから届くまでの時間がどんどん遅くなりました。料理にもよるかもしれませんが、注文するペースは臨機応変に対応した方が良さそうです。
    朝食はタワーフロア宿泊特典で限定メニューをいただきました。28階からの景色を眺めつつ、ゆっくりと食事を楽しみました。
    ホテルステイを満喫出来てとてもいい思い出になりました。

リーガロイヤルホテル小倉 2021年12月02日 11:59:18

ウィズ6658様

しかしながらご夕食のオーダービュッフェにおきましてはお料理をお届けする時間を要し、ご迷惑、ご不快をお掛け致しまして深くお詫び申し上げます。ご指摘事項を関連部門共有の上、改善に努めて参ります。このような中、眺望、ご朝食のご評価を頂戴いたしまして恐縮に存じます。
    ウィズ6658様におかれましては何卒ご寛恕の上、またのご利用をご検討頂けましたら幸いでございます。

リーガロイヤルホテル小倉 お客様サービス担当支配人

ホテルのご馳走食べ放題 ~オーダービュッフェ~《26・27階 タワーフロア・2食付》
    【◇リニューアルタワーフロア26・27階ツイン30平米】

投稿者さん 2021年11月25日 00:06:59

コロナ禍で、感染者が落ち着いて来たとはいえ、心配なので部屋食付のプランを予約しました。
    ステーキがとても柔らかく、妻とニッコリしながら、美味しくいただきました。
    部屋も、落ち着いた雰囲気で、ゆっくりできました。

リーガロイヤルホテル小倉 2021年11月25日 11:44:29

投稿者様

奥様とおこもりステイプランでのお部屋での特製ステーキ弁当をお召し上がりいただき、過分なるご評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    今後とも快適なご滞在を提供できますよう努めて参りますので、投稿者様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

リーガロイヤルホテル小倉 お客様サービス担当支配人

《★タイムセール★》【お部屋食で安心】『特製ステーキ弁当付』おこもりステイ《ドリンク1本プレゼント》

投稿者さん 2021年11月24日 19:13:45

11月14日 結婚式参加の後の 宿泊で 都合が 良かったのですが 小倉駅前方面に 移動するには ちょっと 距離が あるように 感じました。
    ホテルは 快適でした。

リーガロイヤルホテル小倉 2021年11月25日 11:42:22

投稿者様

この度はリーガロイヤルホテル小倉のご結婚式ご参加後のご利用、誠にありがとうございました。
    快適とのご評価を賜りまして感謝申し上げます。
    小倉駅までのアクセスでございますが、駅の新幹線口までは徒歩約3分の至近位置にございますが、ご指摘の駅南側(小倉城口)の商業エリアまでは駅の広大なターミナル部分を横断される距離を要しますので、お時間のお約束等がございます場合はお早めのご準備をお勧め致します。
    引き続きサービス向上に努めて参りますので投稿者様の又のご利用をお待ち申し上げております。

リーガロイヤルホテル小倉 お客様サービス担当支配人

《★タイムセール★お土産付》”リーガロイヤルホテルの味をご自宅で” 選べるホテルグルメお土産付プラン

投稿者さん 2021年11月24日 16:07:00

福岡県民割で宿泊しました。
    とにかくお得に泊まれて、夜ご飯のお弁当もお肉が柔らかくて
    美味しかったです。お部屋も夜景が綺麗で清潔感があり、また宿泊したいと思いました。
    クーポンも付いていたので
    本当に素晴らしいプランでした。

リーガロイヤルホテル小倉 2021年11月25日 11:43:41

投稿者様

夜景をご覧になりながら特製ステーキ弁当をご堪能頂けたとの温かいご評価を頂戴いたしまして光栄に存じます。今後共地元のお客様からもお気軽にご利用頂けますよう様々なプランをご用意致しますので投稿者様の次回のご利用をお待ち申し上げております。

【14~23階スーペリアフロア ツイン35平米/改装済】

春香08さんの リーガロイヤルホテル小倉 のクチコミ

春香08さん [40代/男性] 2021年11月22日 18:04:08

9月にタワーフロアに宿泊したときは素晴らしかったのですが、今回の小倉織の部屋での宿泊は最悪でした。
    立地・お部屋自体は満足しましたが、人が関わるところが最悪でした。

1.フロントでは、福岡避密の旅の利用条件を理解されていないのか、受付処理されるまでに数十分待たされました。
    現在いろいろな割引方法がありますし、今後も増えると思いますのでもう少しフロントの教育をしていただきたいです。

2.福岡避密の旅の地域クーポンが翌朝の朝食に利用できるかを確認したのですが、「通常価格なら利用できますが、
    宿泊者割引(通常2900円が割引後2300円)では利用できません。」と説明がありました。
    翌朝レストランで確認すると問題なく宿泊者割引で利用できました。
    フロントでよくわからない場合は安易な回答はしてほしくないです。

3.部屋は東側だったので朝日により部屋が暑く、エアコンの温度調節でも部屋が涼しくならなかった。
    フロントに連絡したら「冷房を止めているかも」と説明され、調べて折り返し連絡をくれる話にりましたが、
    何時までたっても連絡がありませんでした。
    再度連絡すると「冷房をつけました。」と回答されました。折り返しはどうなったのですか?と尋ねると、ぶっきらぼうに「すいません」と一言だけ。。。

4.連泊で部屋の清掃が終わった後、お風呂にお湯を溜めると髪の毛が浮いていました。
    シャワー周りにも髪の毛が付着していて、清掃の不十分さが目立ちました。
    今回は自分の髪の毛だと思われますが、他人の髪の毛では気分が悪いです。

フロント、部屋の清掃どちらも人が行うサービスですが、配慮の無さが目立ちます。
    折角の設備が台無しになりますので気を付けてほしいです。

また、レストランでの応対は最高でした。尚のことホテル側のスタッフの粗さが目立ちました。

リーガロイヤルホテル小倉 2021年11月25日 09:46:20

春香08様

せっかくのご利用にもかかわりませず、フロントスタッフのご案内、情報ご提供、お客様に対する対応におきまして多大なるご迷惑、ご不快をお掛け致しまして深くお詫び申し上げます。
    ご指摘賜りました通り改めまして情報を十分に理解の上、誤った情報をお伝えしないよう徹底を図って参ります。
    併せましてご返信のお約束を反故にした上、その後の礼を欠いた対応につきましても誠に申し訳なく、お部屋の清掃と同じく極めて基本的内容として改めて改善に取り組んで参ります。
    春香08様におかれましては何卒ご寛恕の上、またのご利用をご検討頂けましたら幸いでございます。

リーガロイヤルホテル小倉 お客様サービス担当支配人

【福岡県民限定】小倉織フロア24-25階がお得に!☆素泊り☆
    【■【小倉織】24・25階 ツイン30平米】

投稿者さん 2021年11月22日 14:12:04

お部屋が広く、ゆったり寛ぐ事が出来ました。
    また、立地条件も良く、大好きなホテルです・

リーガロイヤルホテル小倉 2021年11月25日 09:43:54

投稿者様

身に余るお褒めのお言葉を頂戴いたし大変光栄に存じます。
    今後とも「大好きなホテル」とのご評価を維持できますようサービス向上に努めて参りますので末永くご愛顧を賜りたく、投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お部屋タイプおまかせプラン☆素泊り☆

投稿者さん 2021年11月22日 09:48:47

お得に利用できました。

リーガロイヤルホテル小倉 2021年11月22日 14:29:43

投稿者様

頂戴いたしましたお言葉を励みに快適なご滞在を提供できますよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
    投稿者様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【14~23階スーペリアフロア ツイン35平米/モニター】

投稿者さん 2021年11月22日 09:47:37

今回は3泊だったのですが、いつもならハンガーの追加をお願いするところですが、クローゼットが広く
    ハンガーも数が揃っていたので手間がかかりませんでした。
    当然、部屋は満足する広さで掃除も行き届いており、ミネラルウオーターも準備されてましたので、
    コンビニに行く手間も省けました。
    小倉での定宿になりそうです。

リーガロイヤルホテル小倉 2021年11月22日 14:31:09

投稿者様

貴重なお時間の中、過分なるお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    投稿者様から頂戴しました「定宿になりそう」とのお言葉にたがわぬ様、今後とも快適なご滞在を提供できますよう努めて参りますので、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

リーガロイヤルホテル小倉 お客様サービス担当支配人

【帰省応援★連泊プラン!限定タイムセール】お得に快適に!スーペリアフロア14階以上

投稿者さん 2021年11月18日 22:43:29

北九州に住んでいるので今まで泊まる機会がなかったのですが、福岡避密の旅クーポンを利用して宿泊させていただきました。
    夜の小倉で食事をした後そのまま小倉のホテルに宿泊できるのは思った以上に快適でした。
    お部屋は高級感があり、タワーフロアに宿泊した方が利用できるライブラリーも良かったです。
    フロントの方や朝食会場のスタッフの方の対応もすごく丁寧で、とても居心地よかったです。

また機会があれば是非宿泊させていただきたいと思います!

リーガロイヤルホテル小倉 2021年11月19日 17:19:52

投稿者様

客室、アクセス、タワーライブラリーと併せましてスタッフに対しましての温かいお褒めのお言葉まで頂戴し感謝申し上げます。
    今後共、北九州市の皆様にもお気軽にリフレッシュご利用頂けますよう努めて参りますので、投稿者様におかれましては引き続きましてのご愛顧の程宜しくお願致します。

リーガロイヤルホテル小倉 お客様サービス担当支配人

【お部屋で乾杯】★ビアサーバーで愉しむ★大人のおこもりステイ《26・27階タワーフロア 特別朝食付》
    【ビアサーバー付 26・27階 タワーフロア ツイン30平米】

投稿者さん 2021年11月18日 16:16:01

11月10日宿泊した。夕食、朝食は最高でした。同じプランで12月15日に予約した。今から楽しみです。

リーガロイヤルホテル小倉 2021年11月19日 17:20:44

投稿者様

お食事につきましての高いご評価をご投稿いただきました上に、来月のご予約も賜り御礼申し上げます。今後とも永らくご愛顧いただけますよう努めて参りますので、投稿者様の変わらぬお引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。

【◇14~23階 スーペリアフロア ツイン30平米】

sora02451さんの リーガロイヤルホテル小倉 のクチコミ

sora02451さん [60代/女性] 2021年11月09日 18:15:25

先日、友人と2人旅で利用させて頂きました。お部屋は20Fで眺めも良く広かったです。大阪のリーガロイヤルホテルも素晴らしかったですが.小倉もとても満足のいくホテルでした。夕食はメイン選び放題のプランで、お腹一杯、朝食も美味しかったです。ただ、駐車場料金が1,500円で、もう少し安かったら尚嬉しいかと思いました。(勝手な感想ですみません)また、宿泊の際も宜しくお願いします。

リーガロイヤルホテル小倉 2021年11月10日 11:25:18

sora02451様

設備、眺望、お食事等、温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしました上、全項目満点のご評価まで頂き大変光栄に存じます。
    駐車料金に関しましては心苦しく存じますが何卒ご理解賜りたくお願い致します。
    今後共リーガロイヤルホテルグループをご愛顧賜りたく、sora02451様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月08日 00:26:47

客室は14階以上、全室30平米以上、なのでおまかせプランでまったく安心!1人泊で、広さ大満足。
    事前に、お部屋に姿見があるかを問い合わせたので、姿見を搬入してくれていました。和装着付けのために便利でした。
    しかし、お部屋に壁付き全身鏡があり、グラスやT-falの設置場所の壁面鏡と、合わせ鏡になってもいたため、姿見は別途入れなくても全然大丈夫な設備が備わっていました。
    広さと、新幹線駅の近さ、至便です♪

リーガロイヤルホテル小倉 2021年11月09日 09:43:26

投稿者様

ご不便無くお召しものをお着付けいただけたとのご感想に加えまして、安心、至便との身に余るご推奨のお言葉まで頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    今後共一層ご満足をいただけますよう努めて参りますので、投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お部屋タイプおまかせプラン☆素泊り☆