hotel taka草津温泉 クチコミ・感想・情報

hotel taka草津温泉のクチコミ・お客さまの声

kurumirukuruさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

kurumirukuruさん [40代/女性] 2019年12月01日 16:18:15

キャンピングカーで車中泊で一泊予定でしたが、当日の天気予報が雪だったので直前に素泊まりでお世話になりました。金曜日泊、夫婦2名で7000円。
湯畑観光駐車場でキャンカー2000円+温泉施設代で3500円位かかったとして、約2倍払って風呂が入りたい放題+暖を取れたと考えると満足です。

10時出発。渋川伊香保でラーメンランチ。
14時に西の河原観光と翌日の朝食屋の下見。
15時チェックイン。一風呂浴びて、小休憩。
夕方、湯畑観光と居酒屋で夜ご飯。
翌朝8時、朝ごはんと湯畑観光その2+足湯+お土産購入。
10時チェックアウト帰宅へ
1泊2日で充実した草津観光を楽しめました。

始めて行く方は、過去の口コミを見て必要なものを持ち込む事で
居心地良さをアップできるかと思います。
ホテルなどのサービスを求める方は、ホテルや旅館に泊まる事をおすすめします。

寒い日だったので温度高めの風呂は、毎回誰かが使用してて4回とも温度低めのお風呂に入りました。
露天は寒すぎて空いてたけど断念(笑)シャワーの温度は湯船より高いお湯が出るので
低め設定の湯船でも寒さは感じません。

浴衣で、湯めぐりをしてるカップルを見かけましたが、露出してる肌は凍り付くような寒さだったので痛々しく映りました。宿を取って寝る前・朝風呂と何度も温泉に浸かれる事が幸せでした。

◎ 秋のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館

投稿者さん 2019年11月18日 20:45:00

初めて草津温泉に家族と行き利用しました。丁寧に湯畑までの道と宿泊のお風呂の説明がありました。湯畑まで案内された裏道を家族と話しながら歩いているとすぐに着きました。草津温泉を楽しめました。部屋はトイレと洗面所がありよかったです。また了解したいと思いました。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

せいさん3355さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2019年10月28日 14:27:13

来年から保養所契約となるそうです。疲れを癒すのには最適な宿ですので、無理言って泊めてもらおうと考えてます。(笑)

hotel taka草津温泉 2019年11月13日 06:11:11

いつもご利用ありがとうございます。
2020年1月より一般のお客様の販売は現在より縮小致しますが、3部屋の販売を予定しておりますのでどうぞご利用ください。いつも私共を選んで頂き心よりお礼申し上げます。

◎ 夏のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館

投稿者さん 2019年10月16日 23:07:33

裏道を丁寧に説明頂き湯畑にも程近くこじんまりしてましたがお風呂もキレイで満足でした

投稿者さん 2019年09月23日 17:28:14

ほとんど顔合わせしませんが、オーナーが親切でしたし、お風呂が広くお値段考えたらとても良いと思います。
またお世話になりたい施設だと感じました。

投稿者さん 2019年09月23日 17:11:57

湯畑から5分程度の最高の立地でした。
ほかのレビューにもありましたが良い意味で放置という感じでのびのびとくつろげました。
オーナーさんと思われる方も大変に人当たりがよく気持ちの良い旅行になりました。
ぜひまた利用させていただきます。

投稿者さん 2019年09月16日 20:45:26

前金制でした。といってもほぼほぼポイントで払ってしまってすみません。
台風一過の暑い日に伺いましたが、一応扇風機でしのげます。
他の方のコメントにもありますが、歯磨き用のコップとスリッパは持っていくとよいかも。
お風呂入り放題は贅沢でよかったです。部屋も一人利用でツインルームでした。
オーナー様もほんわかしていい雰囲気でした。

なでしこ2さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

なでしこ2さん [50代/女性] 2019年09月08日 02:59:23

楽天トラベルのクチコミは宿泊後2ヵ月までしか投稿できないそうなので今回は急いで~
到着時、部屋に入ったら清潔なお布団がベッドのように綺麗に敷いてあり感動★★★しました(画像)
ハイシーズン、8月週末に一人部屋和室(洗面所、トイレ、TV、冷蔵庫、浴衣、タオル、歯ブラシ付)5000円で宿泊。
草津でこのお値段だと相部屋のお宿が多い様子ですが一人部屋の提供をいただけたこと(2020年1月以降も引き続きお願いします!)、設備は古めですが、どこもかも綺麗にお掃除が行き届き、快適に1泊、ゆっくり過ごせ満足しました。

Free wifi は1階でのみ、部屋では繋がらなかったこと、Evがなく階段でキャリーケースを3階のお部屋まで運ぶのが少し大変でした。

施設紹介の基本情報【館内設備】に「レストラン」と記載あり。でもお店でもなく食事の提供はないですが1階に大きな食堂があります。ロビーに湯沸しポットがありました。電子レンジかオーヴントースターもあったかな?コンビニのある湯畑まで10分の緑の多い静かな立地です。

お風呂は温泉で鍵の付いた3つの木札、赤「熱い」、黄「普通(露天)」、青「ぬるい」が玄関にあり持って行って入り、終わったら返します。自分だけの貸切になり落ち着きます。浴室に化粧水など色々揃ってましたが熱い赤札浴室ではドライヤーが見当らず髪を洗うのを諦めました。1か月前、他の方のレビューにはドライヤーありと書かれてるので、私が見つけれなかっただけか黄と青の浴室にはあるのかも?

部屋の洗面所にコップはなく歯磨き後に水筒のコップを、館内にスリッパはなく靴下をスリッパ代わりにしました。
(部屋~玄関~浴室、廊下の絨毯も床も綺麗で素足で歩いても気持ちよいのですが下履き持参だと◎)

キャッシュレスの携帯やカードでなく現金払いなので忘れないよう注意しました。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

Abymitsuさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

Abymitsuさん [50代/男性] 2019年08月27日 15:53:55

湯畑など中心地まで,若干の高低差(20メートルくらい)はあるものの,車の通れない小道をたどればあっけないほど近く,かえって静かな環境で休むのには好適といえるでしょう.車でのアクセスも,中心部の狭隘路を避けて行けるのは美点といえます.部屋にクーラーはないものの,夏の終わりで夜は肌寒いくらいでした.ものすごい暑い日は寝苦しい時もあるかもしれません.最安クラスの宿ですが,やさぐれた雰囲気はなくちゃんとしています.多くを望むものではありません.

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

しまぴょん555さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

しまぴょん555さん [60代/男性] 2019年08月25日 18:33:10

一人旅で利用させていただきました。部屋もお風呂も綺麗で申し分ありません。夏なので虫や蚊が心配で虫除けも持参しましたが必要ありませんでした。ただ、空調が扇風機だけだったのは風呂上りには若干辛かったです。あと、できればスリッパがあればよかったかな。でも、価格から考えると非常に満足です。なお、湯畑まで距離があるよう感じていましたが、支配人の方が教えてくれた近道だと歩いて10分もかからずに行くことができました。また、一人旅をするときは、ぜひお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2019年08月18日 13:36:51

親切に接客頂きありがとうございました。
お部屋もきれいでぐっすり眠ることができました。

投稿者さん 2019年08月16日 20:37:08

湯畑まで、歩きますが、そんな、遠くないです。しずかな場所です。お風呂も3種類あり、これは、文句なし、ただ、入り口が、両方狭く、車低めで、入り口ガタガタで、石があったり、ぐだぐだで、そこで、車のスポイラーが、割れてしまい、、、これから、楽しい旅行が、最悪になってしまった。入り口くらいきちんと舗装して、段差なくしてください。ほんとに、辛かった、、、、

投稿者さん 2019年07月30日 02:44:38

3回目の宿泊になります。今回も草津周辺観光の拠点として利用させてもらいました。夜は飛び回った疲れを草津の湯で癒し、部屋でお酒を飲み、のんびりと過ごすことができました。
ただ全日雨…湯畑周辺まで10分程度で歩いて行けるのですが、雨が降るとちょっと遠く感じてしまうかもしれません。
前回同様マスターのお喋り楽しかったです~

投稿者さん 2019年07月08日 19:09:40

土曜日におまかせプランで宿泊しました。
温泉が目的で来た人間にとって最高のお宿です!
また泊まりに行きます。

【立地】
湯畑から10分かからないくらい。チェックインの時に、グーグルマップに載っていない近道を教えていただき大変助かりました。

【お部屋】
和室でした。楽天トラベルに掲載されている写真よりも実際の方が明るくて清潔で綺麗!トイレと洗面台、冷蔵庫もあり、助かります。
たまに虫が出ましたが自然豊かな場所なので仕方なし。

【お風呂】
貸切が3つ。1つが露天です。ドライヤーが設置されている上に女性用の化粧水、乳液も完備。ポーラのエステロワイエでした。ここが非常に嬉しかったです。

【その他】
ポット、湯呑み、電子レンジは1階にしかありません。(もちろん置いてくれているだけ大変ありがたい)
自分用コップを持参すると、部屋でもお茶が飲めて便利だと思います。

◎ 春のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館
【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

emi1818さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

emi1818さん [60代/女性] 2019年07月06日 22:27:09

とても、のんびりできました。
4日間、貸し切りの温泉にゆっくり入れました。
湯畑までも近く、気分転換の散歩に良いです。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

かずさん6487さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

かずさん6487さん [50代/男性] 2019年06月09日 19:32:38

コスパ優先の方には、良いと思います。3つの貸切風呂も待ちなしではいれました。ただ、今年で個人での宿泊は終わるそうで、残念です。格安旅行の方はお早めに。

hotel taka草津温泉 2019年06月26日 05:53:12

2020年1月より一般のお客様の販売は、現在より縮小致しますが、3部屋の販売を予定しておりますのでどうぞご利用ください。
残念に思って頂いて大変うれしく思います。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

moto1226さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

moto1226さん [40代/男性] 2019年06月03日 19:27:40

事前に口コミで調べ若干不安な点もありましたが、大変満足できるホテルでした。貸切風呂は時間帯のせいか、希望の風呂になかなか入れなかったのですが、出発前に露天風呂に入れて良かったです。
今回は仕事で利用しましたが、もし機会があれば仕事でもプライベートでも再び泊まると思います。

投稿者さん 2019年05月27日 20:01:50

二度目の宿泊になりますが素泊まりには最高の宿だと思います。今回は2泊しましたが、前回同様素泊まりなので、旅館のように食事時間に合わせて行動する必要もなく、到着後は自由気ままに草津温泉を楽しみ、夜はホテル内の3ヶ所ある約40℃、42℃、43℃の貸し切り温泉を待つことなく満喫し持ち込んだお酒を飲み、また朝はホテルの温泉に浸かりと温泉三昧!
2日目は雨だったためのんびりと一般道路で2時間半ほどで越後湯沢へ遊びに行き(関越道使っても20分しか速くない)18時頃ホテルに戻りまた草津温泉満喫!温泉三昧したい方は是非一度使ってもらいたい宿ですね!
オーナーも明るくおしゃべり好きで楽しかったです(^o^)
とにかくマイペースで過ごせるのんびりした格安のホテルですよ!

投稿者さん 2019年05月22日 18:53:13

この日は宿泊者が少なかったのか、どなたと顔を合わせることもなく、まるで建物2棟を借りきったような状態で、のびのび過ごせました。

投稿者さん 2019年04月29日 10:34:26

宿から湯畑も近く静かで最高でした。翌日、軽井沢駅近郊の観光もしました。宿から意外に近くびっくりです。