hotel taka草津温泉 クチコミ・感想・情報

hotel taka草津温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月03日 19:23:44

お風呂が良かったです。素泊まり宿の為食材等持参すれば草津の外湯めぐりの必要は無いと感じるくらい内湯が良かったです。草津観光案内等親切に対応頂き良い旅になりました。次回は別荘の感覚で利用させていただきます。

◎春のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館

投稿者さん 2018年05月30日 19:28:05

いつも草津に滞在の際は宿泊させていただいています。施設は清潔で快適に過ごせます。お風呂は貸し切り風呂が3つあるので、ゆっくり草津の湯を楽しめます。湯畑からは少し離れていますが、そのぶん静かに温泉を楽しむことができました。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

purinatomu65さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

purinatomu65さん [50代/男性] 2018年05月15日 10:24:14

隣の部屋の声音が気になります しかし全体的に静かな宿の為仕方ないのかと お風呂は3か所の貸し切り これが最高です 何時でも気軽に貸し切りで入れるのが最高です また利用します

投稿者さん 2018年05月09日 23:43:38

長野で知り合った方に勧められ、今回夫婦で宿泊トライしてみました!
説明されていた以上にコストパフォーマンスのあるペンションでした。
お風呂は3種類(熱湯の内風呂・露天風呂、ぬる湯の内風呂)あり、全て貸し切りで24時間好きな時間に好きなだけ入ることができます。
このお値段でこんなにも質の良い温泉に24時間自由に入れるなんて最高です!!!
驚くことに一晩で腰の痛みが無くなっていました!
お部屋も広くとても清潔感がありました。
オーナーさんはとても品のある方ですが気どらずとても気さくな方です!
たくさんの方がリピーターになるのがよく分かります。
私たちも確実にリピーターになりますのでどうぞ宜しくお願い致します。
草津で一番の癒しの隠れ家を見つけることができて感激です!

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

topsail514さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

topsail514さん [50代/男性] 2018年04月02日 18:45:04

ゆっくり温泉街を楽しむには、食事なしプランが一番です。お安い割には、部屋もきれいでした。お風呂も3か所(露天1か所含む)も、いつもどれかは空いていて貸切で楽しめました(強酸泉ということで、指輪外して入りました)。立地に関していえば、湯畑まで距離はそれほどでもないのですが、高低差がかなりあり、キャスター付きのトランクタイプでは厳しいです(車なら関係ありませんが)。当日は、満月で西の河原公園でライトアップされた幻想的な温泉の川と怪しく昇る満月に大満足、その上、しっかり堪能した後花火まで上がりましたので、とてもラッキーでした。宿の支配人は、とても親切な方で、心地よかったです。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

ya_oukさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

ya_oukさん [50代/男性] 2018年04月01日 15:27:36

1人で和室を利用しました。格安でシーツ、枕カバーも新しい者で清潔でした。
チェックアウトが11時と遅く、満喫でき満足です。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

cyllonさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

cyllonさん [50代/男性] 2018年03月22日 12:51:27

立地:バスターミナル、繁華街から少し遠い→2点
部屋:飾り気はないが、非常に清潔感があり文句は無い。しかも一人の割には広かった→5点
食事:評価無し(電子レンジがあるので、持ち込み組は便利)
風呂:「露天風呂」には大満足。家族風呂だが物凄く広い→5点
(※但し、混んでいるときには入浴時間が限られるだろう。)
サービス:「ノーサービスの宿」を謳っているが、確かにその通り。しかし純粋に風呂を楽しむつもりならこれほどコスパのいい宿は少ないと思う→3点
設備:徒歩5分のコンビニで用は足りるが、館内に飲料の自販機があればなお良かった→3点
【コメント】閑散期の連泊がお薦め。

投稿者さん 2018年03月02日 08:38:58

お部屋もお風呂も心地よく快適に過ごしました。また利用したいです。

◎冬のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館

投稿者さん 2018年02月25日 16:18:57

平日の宿泊でした。
バスターミナルまで徒歩10分ほど。道は少しわかりにくいです。
コンパクトで質素な雰囲気の宿ではありますが、温泉は貸切状態で入れますし、安く泊まれるのはありがたいです。
部屋はトイレ・洗面付きでした。タオルや歯ブラシ、冷蔵庫もあり、浴室にはドライヤー、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、洗顔料、化粧水、乳液、等ありアメニティは困りませんでした。
Wi-Fiの電波はとんでますが、何故か繋がらず残念でした。
部屋にポット等はないですが、お風呂前のラウンジでお湯や湯のみ、レンジがありました。

鮭2001さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

鮭2001さん [40代/男性] 2018年02月07日 23:43:59

毎年利用しているが、いい意味でほったらかしなのでのんびりできました。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

トラベル子さんさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

トラベル子さんさん [40代/男性] 2018年02月02日 20:42:37

お風呂が特に良かったです。

投稿者さん 2017年12月06日 17:24:09

温泉巡りや食べ歩きメインだったので、宿泊施設にお金をかけたくない自分としてはコスパ的に最高でした。1ヶ月前に予約していたこともあってか角部屋の、一人には十分広い、暖房も効いた洋室でした。湯畑のある駅から遠く感じますが、普段から歩き慣れている自分には不便さはなく、一度通れば覚えられる距離でした。雨が降った時にスタッフの方が気を利かせて傘を貸してくれました。従業員の方の説明など、はじめに丁寧に教えてくれるので分かりやすいです。24時間利用可の温泉は露天を満喫できました。脱衣所も仕切りがなく、ドライヤーもシャワーも外にあるので冬は湯冷めしないよう十分温まってから出ないと結構寒いです。宿泊部屋にはテレビ、冷蔵庫の他、歯ブラシ、フェイスタオル、バスタオル、ハンドソープやティッシュなど最低限のものがありましたが、コップがないので一階のリビングからお借りしました。カミソリはカウンターで無料で用意されていました。自販機がないので飲み物は必須です。お湯のみ一階で自由に利用できる為、コーヒーや紅茶などお湯に溶かせるものを用意しておかないと、近くのコンビニまで歩いて数分かかります。

◎秋のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館

投稿者さん 2017年12月04日 00:44:17

予定より早めの到着だったにもかかわらず、親切に対応して頂きました。
草津という立地にありながらリーズナブルな料金ですが、部屋は綺麗に清掃されており、設備も必要十分。
3つあるお風呂(露天42度/内風呂40度/内風呂42度)も待ち時間なく入れました。受付に置かれている鍵と、ドアにかける【入浴中】の札を持っていくというシステムなので、空いているお風呂が一目でわかります。

湯畑までの道は急な勾配ですが、のんびり散歩気分で行けば苦になりません。

次は暖かくなった頃に、またお世話になります。

投稿者さん 2017年11月28日 23:46:22

草津へはもう数えきれない程宿泊し、色々な所に泊まりましたが、
今回初めて利用させて頂きましたが、今後の選択肢の上位に入ります。
ネットがもう少し早いと助かりますが、お風呂も良かったですし、
煙草臭さもなく、とても清潔感があり、快適に過ごすことが出来ました。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

せいさん3355さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2017年11月23日 23:45:13

今回も軽井沢でのゴルフで行きましたが雪でクローズです。この時期は冬タイヤでないと危険ですよ。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

せいさん3355さん [50代/男性] 2017年11月23日 23:43:30

なかなか予約できない宿です。リピーターが多いのでしょう。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

せいさん3355さん [50代/男性] 2017年11月23日 23:41:54

何度も利用してます。自由に選択できる貸しきり温泉が3つ有りほぼ入れます。この値段でこのフリーな感じは誰もが満足でしょう。

らんち君さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

らんち君さん [60代/男性] 2017年10月30日 18:36:52

宿泊費を抑えるため素泊まりの格安プランにしました。
静かな場所なのでゆっくり眠れたようです。

歯磨き後に口を漱ぐコップなし!これには驚きました

◎夏のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!
【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

せいさん3355さん [50代/男性] 2017年10月21日 18:18:22

草津では先ず最初に空きがあるか確認するホテルです。完全に素泊まりタイプですが、風呂が3つもあってすべて貸しきり可で、24時間入れます。
かまってほしくない方々には言うこと無しです。湯畑まで歩いて10ぐらいなので、散歩がてら食事もOKです。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

コウケツマンジロウさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

コウケツマンジロウさん [20代/男性] 2017年09月08日 03:36:45

草津温泉の中心地から徒歩10分ほどの距離ですが、坂道が多いのでかなり遠く感じました。しかし立地以外は大変満足です。1人旅のときに利用させていただいたのですが、ホテルの方が気さくに話しかけてくださり、久しぶりに人と会話をすることができとてもうれしかったです。(笑)部屋は1人で使うには申し訳ないほどの広さでした。5人くらいまでなら普通に泊まれる広さです。各部屋に冷蔵庫、テレビ、トイレ、エアコン、洗面所などがついているのもありがたかったです。浴場は熱さごとで3つに分かれており、それぞれ空いていれば貸し切って利用する形です。24時間利用可能です。草津温泉がホテル内でも堪能できとても満足です。部屋や浴場など全体的に清潔に保たれており、また隣の部屋の話し声や、外の騒音などがほとんどなく心地よく過ごすことができました。ぜひまた利用したいです。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 】