hotel taka草津温泉 クチコミ・感想・情報

hotel taka草津温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月06日 17:24:09

温泉巡りや食べ歩きメインだったので、宿泊施設にお金をかけたくない自分としてはコスパ的に最高でした。1ヶ月前に予約していたこともあってか角部屋の、一人には十分広い、暖房も効いた洋室でした。湯畑のある駅から遠く感じますが、普段から歩き慣れている自分には不便さはなく、一度通れば覚えられる距離でした。雨が降った時にスタッフの方が気を利かせて傘を貸してくれました。従業員の方の説明など、はじめに丁寧に教えてくれるので分かりやすいです。24時間利用可の温泉は露天を満喫できました。脱衣所も仕切りがなく、ドライヤーもシャワーも外にあるので冬は湯冷めしないよう十分温まってから出ないと結構寒いです。宿泊部屋にはテレビ、冷蔵庫の他、歯ブラシ、フェイスタオル、バスタオル、ハンドソープやティッシュなど最低限のものがありましたが、コップがないので一階のリビングからお借りしました。カミソリはカウンターで無料で用意されていました。自販機がないので飲み物は必須です。お湯のみ一階で自由に利用できる為、コーヒーや紅茶などお湯に溶かせるものを用意しておかないと、近くのコンビニまで歩いて数分かかります。

◎秋のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!別館

投稿者さん 2017年12月04日 00:44:17

予定より早めの到着だったにもかかわらず、親切に対応して頂きました。
草津という立地にありながらリーズナブルな料金ですが、部屋は綺麗に清掃されており、設備も必要十分。
3つあるお風呂(露天42度/内風呂40度/内風呂42度)も待ち時間なく入れました。受付に置かれている鍵と、ドアにかける【入浴中】の札を持っていくというシステムなので、空いているお風呂が一目でわかります。

湯畑までの道は急な勾配ですが、のんびり散歩気分で行けば苦になりません。

次は暖かくなった頃に、またお世話になります。

投稿者さん 2017年11月28日 23:46:22

草津へはもう数えきれない程宿泊し、色々な所に泊まりましたが、
今回初めて利用させて頂きましたが、今後の選択肢の上位に入ります。
ネットがもう少し早いと助かりますが、お風呂も良かったですし、
煙草臭さもなく、とても清潔感があり、快適に過ごすことが出来ました。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

せいさん3355さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2017年11月23日 23:45:13

今回も軽井沢でのゴルフで行きましたが雪でクローズです。この時期は冬タイヤでないと危険ですよ。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

せいさん3355さん [50代/男性] 2017年11月23日 23:43:30

なかなか予約できない宿です。リピーターが多いのでしょう。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

せいさん3355さん [50代/男性] 2017年11月23日 23:41:54

何度も利用してます。自由に選択できる貸しきり温泉が3つ有りほぼ入れます。この値段でこのフリーな感じは誰もが満足でしょう。

らんち君さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

らんち君さん [60代/男性] 2017年10月30日 18:36:52

宿泊費を抑えるため素泊まりの格安プランにしました。
静かな場所なのでゆっくり眠れたようです。

歯磨き後に口を漱ぐコップなし!これには驚きました

◎夏のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!
【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

せいさん3355さん [50代/男性] 2017年10月21日 18:18:22

草津では先ず最初に空きがあるか確認するホテルです。完全に素泊まりタイプですが、風呂が3つもあってすべて貸しきり可で、24時間入れます。
かまってほしくない方々には言うこと無しです。湯畑まで歩いて10ぐらいなので、散歩がてら食事もOKです。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 別館】

コウケツマンジロウさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

コウケツマンジロウさん [20代/男性] 2017年09月08日 03:36:45

草津温泉の中心地から徒歩10分ほどの距離ですが、坂道が多いのでかなり遠く感じました。しかし立地以外は大変満足です。1人旅のときに利用させていただいたのですが、ホテルの方が気さくに話しかけてくださり、久しぶりに人と会話をすることができとてもうれしかったです。(笑)部屋は1人で使うには申し訳ないほどの広さでした。5人くらいまでなら普通に泊まれる広さです。各部屋に冷蔵庫、テレビ、トイレ、エアコン、洗面所などがついているのもありがたかったです。浴場は熱さごとで3つに分かれており、それぞれ空いていれば貸し切って利用する形です。24時間利用可能です。草津温泉がホテル内でも堪能できとても満足です。部屋や浴場など全体的に清潔に保たれており、また隣の部屋の話し声や、外の騒音などがほとんどなく心地よく過ごすことができました。ぜひまた利用したいです。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 】

投稿者さん 2017年08月25日 18:26:10

コスパの良いよい宿です。静かな雰囲気です。
お風呂は、3種類(3つ)で込み合っていなく、入りたい放題でした。
素泊まりでしたので、湯畑付近で好きなものを食べました。
湯畑まで離れているといっても、街並みを楽しみながら歩くことができ、
離れているとは思えませんでした。
とてもよかったです。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価 】

投稿者さん 2017年07月26日 15:52:57

7月25日に、弟と2人でお世話になりました。静かな環境で、ご主人も丁寧な方でお世話になりました。
湯畑からの帰りに、道に迷い、タクシーで帰りました。明るいうちに、道を調べてあると良かったです。欲を言いますと、温泉の量が少ない感じでした。またお願いいたします。

投稿者さん 2017年07月24日 20:20:42

お安く極上温泉を貸切り風呂で堪能させて頂き、感謝です♪
施設も綺麗だし、ちょうど良い感じの接客です。
湯畑からの距離も思っていたより、ずっと近いです。
これからも草津に行った時は、宜しくお願いします。

◎春のECOプラン!素泊限定《とにかく超安くお任せルーム現金特価!!
【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価】

まさお3373さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

まさお3373さん [50代/男性] 2017年07月21日 16:20:07

こんなに安く泊まれるなんて!

代金を考えると文句なく評価5です。
貸し切り風呂の温度は40度と42度を選ぶ事ができます。私は40度を選びまして丁度良かったです。
フロントの方も感じが良く最高でした。
家族連れやカップル、安宿を探している方に特にお勧めです。

あえて難を言わせて頂ければ、駐車場が少し狭い事です。部屋が全て埋まる時は車の出し入れが気になるところです。貸し駐車場に一晩停めていても十分コスパは見合うと思いますが、近くにいい所が有ったか気になるところです。

しかしながら、草津に来ましたら又利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年07月18日 11:30:31

丘の上にあるペンションなので、今回の目的である大滝の湯と白旗の湯まではちょっと歩きました。とにかく安いです。冷蔵庫もありました。この価格なので不満はありませんが草津と言えば熱い湯を期待していたのですが、温度で3つの内湯は熱湯がインパクト弱い感じでした。露天風呂はちょうど良かったです。白旗の湯で熱湯体験したから良かったです。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価】

かづ4265さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

かづ4265さん [40代/男性] 2017年07月03日 11:31:18

草津の格安ホテル

温泉街から1km位離れていますが、時間があるのであれば問題ありません。
立地としては別荘が多いので、避暑地的な感じがして、静かです。

設備も古いですが、それなりに綺麗にされてました。

温泉は強酸性泉で顔に温泉をつけるとNGらしいのですが、注意書き等しっかりしています。
小さな家族風呂が3つあるのですが貸切で空いていれば入れるスタイルです。
綿棒や化粧水等最低限のものもあり、アメニティはほとんどありませんが、風呂は充実してる感じです。

投稿者さん 2017年06月30日 23:35:39

和室でしたがとても快適に過ごす事ができました。
今回は息子と二人旅でしたが、次来る時は家族4人で来たいです

さとすーんさんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

さとすーんさん [30代/男性] 2017年06月06日 14:07:01

リピーターです。従業員の方がとてもいい人で、今回も泊まりはここと決めていました。
ノーサービスでいい方はおすすめです。

貸切風呂が3個もあるので、まず1個はあいてます。
露天風呂が空いてない事はありましたが他は普通にあいてます。
各風呂にドライヤー、化粧落とし、化粧水など女性向けのものが置いてあり、
今回化粧落としを忘れていたので大変助かりました。
部屋にトイレ・洗面台もあります。

素敵な誕生日を過ごすことができました!ありがとうございました。
帰る時が外出中だったので、挨拶する事ができず、すみませんでした。

投稿者さん 2017年05月26日 11:40:45

2回目です。やはりコスパ最高です。

投稿者さん 2017年05月15日 21:14:18

彼女と湯畑観光に行くために宿泊させていただきました。湯畑まで徒歩10分圏内で好立地です。
部屋はシングルのツインルーム、トイレ・洗面所付きでした。
お風呂は3種類(熱湯の内風呂・露天風呂、ぬる湯の内風呂)あり、全て貸し切りで24時間好きな時間に好きなだけ入ることができます。とても満足です。

また草津観光に行く際は使用させていただきます。

【お得 スタンダードルーム(洋室・和室)現金特価】

佑(たすく)さんの hotel taka草津温泉 のクチコミ

佑(たすく)さん [40代/男性] 2017年05月07日 11:56:01

リーズナブルな料金で,綺麗な部屋に泊まることが出来ました。
食事は湯畑まで行けば色々ありますし,近隣のレストランも利用できます。
ラウンジでの共有になりますが,電気ポットも電子レンジも利用できました。

また,泊まりたいと思います。