大雨の日に到着し、ずぶ濡れの状態でした。 ホテルであれば気にせずそのまま入るのですが、ペンションは今回が初めてだったため、濡れたまま中に入って他の宿泊客の迷惑にならないか、廊下を濡らしてしまわないかと不安になりました。 濡れたまま入って大丈夫ですとか、こちらに荷物を置いてくださいなどの案内をハッキリされるわけでもなく、玄関でどうしていいかわからず立ったまま、とても困惑しました。 お食事については、サラダのドレッシングが少しかかりすぎているように感じた点を除けば、とても美味しく、温泉も大変満足できるものでした。その点は本当に良かったと思っています。 ただ、他の宿泊客のマナーについては気になることがありました。 1日目は23時半を過ぎてから、女性の方の話す声とドライヤーの音が聞こえてきました。 また最終日にトイレを使用していた際、私が鍵をかけているにもかかわらず、中学生くらいの男の子が何度も無理やりドアをがちゃがちゃ開けようとしてきて、ノックもされていないので正直とても驚きました。 (トイレ用のスリッパがない時点で、使用中だと分かるはずなのに…) その中学生くらいの男の子は、男子トイレで私の夫がトイレ中も後ろにぴったりはりついてきたそうです。 そして、さらにその男の子は、トイレ用ではない普通のスリッパのままトイレに入ったり廊下を歩いたりして、なんでそんなことするの?と思いました。これなら、5歳くらいの小さい子たちのほうがマナーがよかったです。 オーナーさんは本当に人がよさそうなので、清潔感などを一切気にしない人には、食事もおいしいく温泉も快適なので、いい宿泊先なのではないかと思います。私にはほかの宿泊客の行動が結構つらかったので、ペンションってこういうところなんだといい経験にはなりました。ありがとうございました。
源泉が貸切は贅沢でした。アットホームなペンションでゆっくりする事ができました。 食事はとても美味しくいただきました。ボリューム満点! お値段も含めて大満足です。 ふるさと納税を利用したのでお得感満載でした。
2歳の娘を連れて宿泊。部屋に年齢に合わせたおもちゃを置いてくれてあり、助かりました。家族の貸し切り風呂で温泉に入れるので、子連れにはオススメです。
お値段は安めに泊まれて良かったです! ご飯もおいしくて、オーナーさんもご親切で満足です。 しかし、駐車場が木や草がボーボーで、一晩置いていたら全体的に新車が汚れてしまいました…涙 車の真横に木があったので、よくわからない草?が窓の隙間に入り込んでしまい大変汚くなり、洗車もした上でディーラーさんに相談したのですが、取れず、解体しないといけないみたいで…どうしようかと思っています。。 こちらも見越せなかった落ち度はありますが、ショックでした…涙
【子供料金半額ファミリープラン】家族みんなで貸切風呂の温泉に入って楽しもう!