草津温泉 ペンションみとも クチコミ・感想・情報

草津温泉 ペンションみとも

草津温泉 ペンションみとものクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月24日 09:44:17

草津、ペンション共に初めてでした。人同士の交わりが旅を豊かにするので楽しかったです。観光業は大変な状況ですが、コロナ対策しながらもご夫婦で温かなもてなしでした。部屋の壁と天井、階段などたまたま我が家と同じだったのでアットホームな感じでした。串揚げ含めて食事美味しかった。温泉もよかった。設備が傷んできている所はありましたが、使えなくて困るほどではなかったです。
    湯畑などへは徒歩で行ける近さなので周辺の散歩したり、車を駐車して遊びに行けます。

草津温泉 ペンションみとも 2021年11月25日 10:51:48

初めての草津と初めてのペンションでのご宿泊に当宿をお選びいただき光栄です。草津には様々な宿があるので、第2の我が家のような宿を目指している当宿のコンセプトに賛同いただき、大変うれしく思います。
    宿泊料金をできるだけリーズナブルに抑える分、設備面ではご迷惑おかけすることも多く、申し訳ございません。できるだけ修繕していきたいと思っているのですが、現在は感染対策に費用がかかってしまい、なかなか大規模な改装ができないので少しずつの改善になってしまいますがご理解いただけると幸いです。
    お食事や温泉、気に入っていただけてとてもうれしく思います。以前の厳しいご意見やコロナの影響で落ち込み宿を辞めようかと悩んでいたのですが、ご感想やお手紙をお寄せいただきとても励みになりもう少し頑張ろうと思えました。本当にありがとうございます。

【秋得】サツマイモの串揚げプレゼント!ワクチン接種応援!!秋の味覚満喫プラン【ファミリー】

投稿者さん 2021年11月10日 19:35:24

ご飯は美味しい!

貸切風呂プランで予約したのですが
    お風呂が貸切風呂一つしかない!
    貸切風呂プランで料金が高くなるのが
    分かりません!!
    現地でお風呂代も取られたし!!

ファミリー貸切風呂プランなのに
    何故別途風呂代??
    貸切風呂一つしかないから
    貸切風呂プランにしなくても貸切風呂に
    入れますし!!
    残念。

草津温泉 ペンションみとも 2021年11月11日 22:24:23

先日ご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
     お食事、ご満足いただけて幸いです。
     お風呂代の件ですが、恐らく入湯税のことを勘違いされたのかと思います。こちらは天然温泉の宿にご宿泊いただいたときにかかる税金なので、お風呂代金ではございません。税金は現金でしかいただけないのでカード払いに含むことはできず申し訳ございません。入湯税は現金で役場に支払いに行っております。お宿さんによっては料金に含んでいらっしゃるかもしれませんが、うちの場合は入湯税のかからないお子様のご宿泊が多いので別払いにさせていただいております。また、その分ご宿泊料金はお安くさせていただいております。お支払いの際に入湯税と暖房代と説明したと思ったのですが、説明不足だったようで申し訳ございませんでした。なお暖房代ですが、今の宿泊料金をキープしようと思うと暖房代を頂かないと草津の高い灯油代を支払えないのでご理解いただけると幸いです。元料理人のオーナーはお食事の質を落とすことは納得できないので、お食事をしっかりお作りする分、暖房代がかかることをご了承ください。
     貸切風呂での料金アップはしていないのですが、勘違いされたのはこちらの表現が悪かったためだと思います。申し訳ございませんでした。ファミリープランはお子様の料金をお安くさせていただいて大人の方の料金は通常料金なので他のキャンペーン料金より高い日もあるかもしれませんが、特に料金アップはしておりません。念のためプランをチェックしたところ、ワクチン接種応援プランと学生プランと赤ちゃん歓迎プランはタイトルの字数の関係で「貸切風呂」の言葉が入っていませんでした。申し訳ございませんでした。
     恐らく、私たちが感染対策に気を取られすぎてお客様へのご対応に不備があったため、このようなご感想をお持ちになられたのだと反省しております。感染対策でできるだけご案内を掲示する形にしており、貸切風呂も他の方がご利用の時はお声をかけていただければ空き次第ご案内することを掲示しているのですが、掲示の他に違う方法でのご案内を検討したいと思います。
     本当にこのたびは申し訳ございませんでした。
    貴重なアドバイスありがとうございました。今後は字数が限られてしまうキャンペーンへの参加を控えるなど、プラン作成を検討していきたいと思います。

子供料金半額!草津温泉を家族で楽しもう、ファミリー歓迎貸切風呂プラン【添い寝歓迎】
    【ファミリー向け和室(バストイレ共同)※冷房なし】

ももぴ6737さんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ

ももぴ6737さん [30代/女性] 2021年11月08日 21:11:33

一歳児と共に伺いました。
    まだオムツなので貸切温泉でベビーバスがあるのも大変助かりました。
    温泉とっても良かったです!!

ご飯も美味しくて、子供にオカズを分け与えてたのですがバクバク食べるので子供用頼めば良かったなーと少し後悔しました。

お部屋はこじんまりしてて、出来れば手洗いくらいは部屋に無いと不便だなーとは思いましたが子供には過ごしやすかったようで、おもちゃも借りて部屋で楽しく過ごしました。

お風呂上がりは冷たいお茶が飲みたいのでサービスがあると嬉しいです!

楽しい時間をありがとうございました。

草津温泉 ペンションみとも 2021年11月10日 07:05:57

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想を御寄せいただきありがとうございます。
    小さいお子様と安心してご宿泊いただける宿を目指しておりますので、ご感想を拝見させていただいて元気を頂きました。
    お風呂やお食事、気に入っていただけてとてもうれしいです。
    改装をする機会ができましたら、お部屋にお手洗いをつけたいなと思います。アドバイスありがとうございます。
    冷たいお茶なのですが、コロナ禍前にはご用意していたのですが、コロナ禍で共同でお使いいただくものは全て撤去するように保健所から指導を受けているのでコロナ禍がおさまれば復活させたいと思います。声をかけていただければ直接ポットをお渡しするようにしたいと思います。
    このたびは本当にありがとうございました。

【添い寝無料】赤ちゃん歓迎!お食事なし添い寝無料ファミリープラン「貸切風呂」「直前割」

三女のパパさんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ

三女のパパさん [40代/男性] 2021年09月27日 23:16:45

家族5人で泊まらせていただきました。他に泊まる方がいなくて貸し切り
    口コミの通り揚げたての夕食はおいしく、炊き込みご飯はお替りしていました。
    お風呂は24時間入れるため、ゆっくりできました。
    カードゲームを貸していただき、久々にみんなで盛り上がりました。

草津温泉 ペンションみとも 2021年09月28日 11:15:14

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご感想をいただきありがとうございます。
    コロナ禍で感染状況を見ながらできるだけ一日のご宿泊数は2~3組までとさせていただいております。そのため、比較的貸切で宿をご利用いただける日も多いのですが、すべてのお日にちではないので、貸切をご希望の方は事前に問い合わせいただけると助かります。
    お風呂は24時間貸切のみでご利用いただいております。
    夕食、気に入っていただけて大変うれしく思います。10月下旬からは秋田の農家から直接仕入れているあきたこまちのお米も新米になるので、ご堪能いただけるとうれしいです。
    カードゲームで盛り上がっていただけたとお聞きし、私たちが理想としているご家族で楽しむご旅行をしていただけたのかなと感じ、とてもうれしく思います。
    このたびは本当にありがとうございました。また機会がございましたらお会いできる日を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】揚げたて串揚げなどお料理が自慢!源泉かけ流し貸切風呂プラン
    【和室(冷房なし)】

だおつんさんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ

だおつんさん [40代/男性] 2021年08月17日 09:03:01

2歳の子供を連れて伺いました。
    わあわあ騒いだり、飛び跳ねたりしていましたが、受け入れて下さり大変助かりました。

夕食の串揚げは、他の投稿を見て期待しておりましたが、期待以上でした。ボリュームもあって満腹でした。

至るところに子供の好きそうなデコレーションが良かったです。風呂も家族単位で貸切にできて良かった。お湯は熱いです。

コロナで地下のおもちゃ部屋は使えませんでしたが、覗かせて頂き、その量は圧巻でした。子供にとっては最高の場所ですね。

草津温泉 ペンションみとも 2021年08月17日 10:56:17

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
     ご感想を御寄せいただきありがとうございます。

お子様のかわいい歌声と笑顔にこちらが癒しをいただきました。ありがとうございます。

夕食、気に入っていただけて料理人のオーナーも喜んでおりました。
     このようなお言葉をいただくと、これからも頑張ろうとやる気を頂けます。
     お子様に安心してご宿泊していただきたいなと思っているので、デコレーションなど気に入っていただけてうれしいです。

お風呂の貸し切りは賛否両論ありますが、試行錯誤の結果、予約制よりも今の方法が最もお客様に数回温泉を楽しんでいただけると分析し、この方法を取っております。お湯の熱さはあまりぬるくするとせっかく熱いのが特徴の草津温泉にきたのにと苦情になってしまうので、外湯よりはぬるめくらいにお湯を出す量で調節しています。源泉かけ流しなので水で薄め続けることはできないので、熱い場合はシャワーの水で少しぬるくしていただけると幸いです。

地下のキッズルームは窓がないため、コロナ対策の行政指導でご利用いただけなく、ご迷惑おかけして申し訳ございません。おもちゃの貸し出しはいたしますので、ご理解いただけると幸いです。

投稿者さん 2021年08月10日 12:59:21

8月の三連休中、一泊二日にて夫婦二人で宿泊しました。

草津温泉はもう十数回は旅行で行っていますが、コロナ影響で街中を歩く観光客がとても少なく(普通の平日よりも少ない)、みともさんでの宿泊客は私達一組のみでした。

お部屋の殆どが冷房なしですが、それは他の旅館も同じです。草津は避暑地で25度以上になる事はないので、相当な暑がりでない限り、夏は冷房は要らないです。とても過ごしやすいです。

お食事、美味しかったです。串揚げはいい油を使ってるようで、今まで食べてきたのと違い全くもたれなかった。全部美味しいですが、個人的には特にこんにゃくとロースカツの串揚げが気に入りました。また食べたい。

お風呂は岩風呂風で、そとの景色が見えるので、半露天風呂のようで開放感ありました。他のお客さんと被らないように、入りたい時に貸し切りで入れるようになっています。

湯畑へも近いです。駐車場は停めやすい。

施設情報にも記載ありますが、バスタオルと浴衣は一枚100円なので、宿泊される方はお忘れなく。

帰る時に水筒にお水を入れていただきたいと頼んだら、氷も入れてくれていて嬉しかったです。

将来、子供を授かることができたら、また宿泊させていただきたいです。

温かいおもてなし、ありがとうございました。

草津温泉 ペンションみとも 2021年08月10日 17:29:31

お食事、気に入っていただき大変光栄に思います。こんにゃくは群馬の名産なので天ぷらにするのは少しめずらしいのですが、気に入っていただけてうれしいです。

貸し切り風呂のシステムもできる限りお客様に何度もご入浴いただけるように、改良を重ねてきたので、ご理解いただけてうれしいです。

お客様の目線で様々な情報を記載していただき、とても助かります。湯畑のの現在の様子など、なかなか仕事をしていると分からないので、教えていただきありがとうございます。

まだまだ至らない点が多い宿ですが、お客様からのご意見を糧にして、精進していきたいと思います。

【和室6畳(冷房なし)】

tkm533さんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ

tkm533さん [40代/男性] 2021年07月06日 23:21:16

6年ぶりにお世話になりました。
    その時の記憶のまま美味しいお食事でした。
    今回は夫婦二人でお邪魔しましたが
    マスクが外せるような世の中になったら
    大人数で(迷惑にならない程度)でお邪魔します。

草津温泉 ペンションみとも 2021年07月07日 00:04:42

先日は6年ぶりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
    お食事、気に入っていただけて大変うれしく思います。
    感染対策でご不便をおかけいたしましたが、快くご了承いただきありがとうございました。
    世の中が落ち着いて、町や宿も通常を取り戻せる日が早く来ることを願っております。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

アロマスさんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ

アロマスさん [40代/男性] 2021年04月02日 18:27:55

春休みの思い出に2泊泊まらせて頂きました。
    湯畑など徒歩圏内ですし、コンビニも近くにあり立地も凄く良かったです。
    料理はしゃぶしゃぶ有り、串揚げ有りでとても美味しくお腹いっぱいになりました。
    逆に偏食の子供達が沢山残してしまい申し訳ありませんでした。
    小さい子供が食事に飽きたらブロックを出して頂いて、そのお気遣いも凄く嬉しかったです。
    コロナの影響で地下の子供部屋で遊べなかったのは残念ですがコロナが落ち着いたらまたお邪魔いたします。

草津温泉 ペンションみとも 2021年04月03日 17:11:15

お食事、気に入っていただきとてもうれしく思います。お気遣いいただきありがとうございます。
    観光庁のコロナ対策のチェックがあった際、キッズルームは窓がないので使用を控えるように指示があったので、ご迷惑おかけしてしまい本当に心苦しいです。せめておもちゃの貸し出しだけでもと思ったものの、消毒の経費や労力を考えると続けていくべきか考慮していたのですが、喜んでいただけてもう少しがんばってみようと思うことができました。ありがとうございます。
     また機会がございましたらお会いできる日を楽しみにしております。

【ファミリー向け和室(冷房なし)】

ちゅみωさんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ

ちゅみωさん [20代/女性] 2021年03月22日 17:07:16

湯畑にも徒歩10分で行けて、夕飯もとても美味しかったです。
    接客も気に触るようなことは一切ありませんでした。

安く泊まれるホテル、旅館を探していたので料金的にはまぁまぁ満足でしたが、子供たちの普通の声が部屋の外に聞こえていたので「静かに!」と言うことが多く気を使いました。
    おもちゃも使っていいとの事でしたが電池がなく使えませんでした。

草津温泉 ペンションみとも 2021年03月22日 19:51:58

お食事、気に入っていただけてとてもうれしいです。元料理人のオーナーも喜んでおりました。

キッズルームがご利用いただけると地下なので思いっきり遊んでいただけるのですが、コロナ対策で部屋に窓がなく換気ができないキッズルームがご利用いただけず、お子様にかわいそうな思いをさせてしまい、心苦しいです。せめておもちゃの貸し出しだけでもと思ったのですが、かえってご迷惑かけてしまったようで恐縮です。おもちゃの電池は時々チェックはしているのですが、不十分で申し訳ございませんでした。お手数おかけして恐縮なのですが、キッズルームの注意書きにも書いているのですが、電池がない場合はお持ちいただければフロントにご用意してあるのでご協力いただけると助かります。

コロナ禍の中で、どのようにしたら皆様に安全に楽しんでいただけるか模索状態で、色々ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
     私の無駄な気遣いで広いお部屋のほうがよろしいかと思い、現在、4部屋中2部屋しか稼働していないのですが、お隣同士のお部屋にしてしまい本当に反省しております。

こちらの配慮が足りず、せっかくのご旅行を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。
     教えていただいたご意見を大切に、どこまで続けられるかわかりませんが、できる限りお客様に安心して楽しいご旅行をしていただけるように精進してまいります。

投稿者さん 2020年11月09日 18:48:20

初めての家族旅行で利用させていただきました。
    コロナの影響でキッズルームは利用できませんでしたが、おもちゃを貸していただいてお部屋で遊べたので子供もとても楽しそうでした!
    場所も湯畑まで歩いていけるところにあり、食事もとても美味しくいい思い出になりました。
    また利用させていただきたいです♪

草津温泉 ペンションみとも 2020年11月09日 20:47:21

キッズルームですが、地下にあり換気のための窓がないので感染予防のためご利用いただけず、ご迷惑おかけしてしまい申し訳ございません。コロナが落ち着いてお子様方が思いっきり遊べる日が早く来ることを願っております。
     湯畑まで坂になっているので帰りは少し大変ですが、草津のおいしい空気と自然をゆっくり堪能していただけると幸いです。
     お食事も気に入っていただけてとてもうれしく思います。料理人のオーナーも喜んでおりました。

チエ411さんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ

チエ411さん [40代/女性] 2020年10月13日 23:34:03

素泊まりで連泊させていただきました。オーナーご夫妻の気遣いや優しさを、とても感じました。全てにお掃除が行き届いていて、温泉も大変素晴らしく、心地良く滞在させていただき、家族全員リフレッシュさせていただきました。ぜひ、またお世話になりたいです。

草津温泉 ペンションみとも 2020年10月14日 08:44:25

コロナの感染対策でお食事つきのご予約は2組様までとさせていただいており、素泊まりでのご宿泊という形になってしまい、申し訳ございませんでした。
    心地よく滞在していただけたとお聞きし、大変うれしく思います。感染対策でお客様とのコミュニケーションがとりにくい環境なのですが、ご理解いただき感謝しております。ありがとうございます。
    キッズルームは窓がないので通常通りにはお使いいただけず、お子様にもご迷惑おかけしてしまいましたが、皆様リフレッシュしていただけたとお聞きし、私たちも元気をいただきました。ありがとうございます。

【素泊まり和室(クーラーなし)】

投稿者さん 2020年10月02日 21:28:52

お風呂が気持ちいい
    ご飯がおいしい 子供が楽しそうで良かった

草津温泉 ペンションみとも 2020年10月03日 10:25:52

お風呂やお食事、気に入っていただけて光栄です。
    コロナの影響で通常は思いっきり騒げる地下のキッズルームが窓がなく換気が充分にできないため、おもちゃの貸し出しのみでご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。そのようななかでもお子様が楽しそうだったとお聞きし、とてもうれしいです。

投稿者さん 2020年09月21日 20:32:03

クーラーなしでしたが、この季節なので問題なく、窓の開け閉めで調節しました。お布団は確かに薄い(!?)ベッドで寝る事に慣れてるからかなぁ?小学生の頃に行ったスキー合宿を思い出しました(^.^)
    立地…西の河原公園の温泉までの道のりは結構な登り下りの坂があり、元気よく歩いて20分ぐらい…私は運動不足の為30分程かかりました!
    キッズルームはコロナ対策の為入ることは出来ませんでした。本や雑誌、カードゲームの貸し出しはしていました。お風呂は、子どもでも入りやすいぐらいの温度になっていておもちゃもあり助かりました。
    食事は絶品で、熱々の串揚げは最高でした!御宿代もとってもリーズナブルなので、食事だけで元が取れた感じです。
    お世話になりました!

草津温泉 ペンションみとも 2020年09月21日 22:08:36

お布団の件、ご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。昨年、新しいお布団に替えたのですがへたりが早くて、マットをご用意するなど良い方法を考えようと思います。
    西の河原公園まではちょうど町の反対側になります。草津の町の形状が湯畑を中心にすり鉢状になっているので湯畑経由ですといったん下って上る形になってしまいます。体力に自信のない方は無料の駐車場もあるのでお車で行かれることをおすすめいたします。
    キッズルームはご迷惑おかけしております。換気のできないお部屋なので、もしものことを考えてお子様方には申しわけないのですが、おもちゃの貸し出しのみとさせていただいております。ご了承いただけると幸いです。
    お食事、気に入っていただけてとてもうれしいです。設備面では小さな宿でご迷惑おかけしてしまうので、その分お食事を充実させることに力をいれております。また、ご宿泊代もできるだけリーズナブルにしてお客様の楽しい旅のお手伝いができればと思っております。

【ファミリー向け和室(クーラーなし)】

アナミエのママさんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ

アナミエのママさん [30代/女性] 2020年02月25日 18:09:54

源泉のお風呂が24時間いつでも入れる!シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、洗顔、全部あって持って行かなくても大丈夫です!
    コーヒー、緑茶常に置いてあるし、我が家のように生活出来ます♪
    ご飯も家庭的で、串揚げは揚げたてを1種ごとに運んで来てくれました。お味噌汁も美味しかった☆
    小さい子供も絶対飽きないキッズスペース、遊びきれない玩具の量です(笑)
    オーナーご夫妻の気遣いや優しさを、とても感じました♪

草津温泉 ペンションみとも 2020年02月25日 22:12:30

先日は御宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
    ご感想を拝見させていただいて宿をやっていてよかったと元気をいただきました。本当にありがとうございます。

お風呂やお食事、キッズスペース、気に入っていただけて大変うれしく思います。

リーズナブルに安心してご家族でのご旅行を楽しんでいただきたいという考えは今の世の中には通用しないのかなと悩んでいたのですが、わかってくださる方もいらっしゃると思うとこれからもがんばろうとやる気がでました。本当にありがとうございます。

いただいたご感想を励みに、私たちのできる限りの美味しいお食事とおもてなしができるように努力をしていきたいと思います。

投稿者さん 2020年02月21日 18:04:47

コメントしようか迷いましたが正直な感想を言わせていただきます。家族で宿泊しましたが4歳と5才の食事を間違えてしまい食事なしにしてしまい、いざ食事の時に御飯と鍋を分けてあげ、足らないと思い串揚げを追加できませんか?と相談したところ、間後ろから店主の冷たい声で、あっ?無理!って聞こえたので、自分のおかずをあげてすぐ外にまた外食にでかけました。レビューをみて好評価だったのでかなりがっかりです。回り家族もいて子供も回りの子にはあって自分には無いのがわかってたので子供たちに申し訳ないです。本当に子供好きには見えません。以上

草津温泉 ペンションみとも 2020年02月21日 19:55:39

先日は御宿泊いただき誠にありがとうございました。また、とんでもないご対応をしてしまい、本当に本当に申し訳ございませんでした。お子様方にかわいそうな思いをさせてしまったと知り、涙がとまりません。せっかくのご家族の楽しいご旅行を私の配慮不足で台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
    小食のお子さんだとお食事なしでご予約のお子様もいらっしゃるのでそうなのかと思ってしまい、予約どおりにご用意してしまい申し訳ございませんでした。最後のデザートのアイスクリームはサービスでお食事なしのお子様にもオーナーからの気持ちでつけさせていただいたのですが、私の言葉足らずで伝わっていたなかったようで申し訳ございませんでした。恩着せがましかと思ってしまい説明しませんでしたが、やはり言葉で伝えないと伝わらないのだと痛感しております。
    串揚げも冷凍ではなく、串を指すところから手作業なので、他の方の揚げ物をしながら片手間ではできず、私も衛生上お客様の提供をしながらお肉や海鮮のものを触ることはできないので、本当に申し訳ございませんでした。私がちゃんと説明していればこのような誤解をうむことはなかったと思うのですが、「できれば」とおっしゃってくださった言葉に甘えてしまって・・・。夕食後外食をされていたとは知らず、申し訳ございませんでした。いつも夕食の量が多いとおっしゃってくださるお客様が多いのでお鍋もこれくらいで大丈夫かと思ってしまって・・・。お子様が5人いらっしゃる方は初めてだったので感覚がわからず申し訳ございませんでした。
     お食事の準備をしていた時にもなついてくださって一緒にキッズルームに行ったりさせていただいたのですが、私も仕事がありずっと遊んであげられず、申し訳ございませんでした。お帰りの際に私に「バイバイ」と手を振ってくれたお子様方の笑顔を思い出すと申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    急な翌日の朝食のキャンセルも料金の返金だけで対応してしまい、お弁当やおにぎりのご用意をさせていただくべきであったと大変反省しております。
     なるべくお客様のご宿泊料金をお安くできるように、また群馬の新鮮な食材を使いたいとおもっているのでロスをださないように毎朝仕入れをしてご用意させていただいているので、当日の変更やご予約になかなか対応できず大変申し訳ございません。純粋にお子様や保護者の方々に喜んでいただけるような宿をめざしていたのですが、そのような資格はない人間だったと痛感しております。キッズルームなどで楽しんでいただけたらと思っていたのですが、これからは廃止する方向で考えていきます。本当に厳しいお言葉、ありがとうございます。自分の情けなさを反省することができ、感謝しております。
     最後の「以上」の言葉が心に突き刺さります。本当に人間として最低なことをしてしまったと反省しております。どうかお許しいただけると幸いです。
     本当に本当に申し訳ございませんでした。
     お子様方に「本当にごめんなさい」と伝えていただけると幸いです。

【ファミリー向け和室(6畳か8畳)】

Kuma7335さんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ

Kuma7335さん [60代/男性] 2020年01月21日 02:02:55

2回目の利用です。ごま油の効いた鍋が美味しいです。串揚げも最高です。
    温泉もゆったりして気持ち良いです。

草津温泉 ペンションみとも 2020年01月21日 23:07:06

先日は二度目のご宿泊、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お食事、気に入っていただけて料理人のオーナーも喜んでおります。お鍋の隠し味のごま油、お気づきいただき、光栄です。あっさりめのみそ味と群馬産の榛名豚に合う調味料を探してめぐりあったごま油なので、気に入っていただけてとてもうれしいです。
     温泉もゆったり入っていただけてよかったです。

【ファミリー向け和室(6畳か8畳)】

かずちゃん01さんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ

かずちゃん01さん [50代/男性] 2020年01月14日 16:16:51

食事を期待して予約しました、満足のいく内容でした。

草津温泉 ペンションみとも 2020年01月14日 17:56:47

先日は御宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりしていただけましでしょうか。
    またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
    お食事、ご満足いただけたとお聞きし、おいしいお食事を召し上がっていただきたいと創意工夫している料理人のオーナーも喜んでおります。

この度は本当にありがとうございました。

【早期得割】「当館人気」ケーキでお祝い!なんでも記念日♪プラン
    【ファミリー向け和室(6畳か8畳)】

たかぴ0129さんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ

たかぴ0129さん [40代/女性] 2019年08月13日 21:12:48

料理はとても美味しかったです。部屋は普通に清潔でした。連れて行った1歳児の孫も喜んでました。おもちゃはありすぎて遊びきれないくらいでした!

草津温泉 ペンションみとも 2019年08月15日 22:26:06

お食事、気に入っていただきいつも「お客様においしいお食事を召し上がっていただきたい」と言っている料理人のオーナーも大変喜んでおります。
    お子様がキッズルームを愉しんでいただけたようでとてもうれしく思います。

【和室8畳(クーラー付き)】

けろたん姫さまさんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ

けろたん姫さまさん [50代/女性] 2018年10月29日 14:49:38

家族+友人で利用しました。評判通り串揚げの揚げたては美味しかった!猫舌なので一瞬待つのですが、美味しそうなので食べ始めると「熱い!うまい!熱い!うまい!」のスパイラル。お肉は肉汁がジュワっと。南瓜はネットリ甘~い。ロールキャベツも舞茸ご飯も美味しく量も満足しました!お風呂も入った途端に肌はツルツルになるし、出た後はずっとポカポカしてるしてるし。全部で4回入りました!今度は夫と行きたいと思います。

草津温泉 ペンションみとも 2018年10月29日 16:51:42

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をおよせいただきありがとうございます。
     御食事、気に入っていただけて料理人のオーナーもとても喜んでおります。猫舌の方には揚げたての串揚げ、少し熱いかもしれませんがフーフーして召し上がっていただけるとうれしいなと思います。地元産のお肉やお野菜、美味しかったとおっしゃっていただけて光栄です。

お風呂も草津の天然温泉をご堪能いただきうれしいです。寒い草津ではこれから温泉で温まるのがうれしい季節がやってきます。

この度は本当にありがとうございました。また機会がございましたらお会いできる日を心よりお待ちしております。

群馬産の新鮮な素材を使った揚げたての串揚げなどお料理が自慢!源泉かけ流し貸切風呂プラン【添い寝歓迎】
    【ファミリー向け和室(6畳か8畳)】

まんだはん8888さんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ

まんだはん8888さん [30代/男性] 2018年10月28日 17:42:00

家族旅行に利用させて頂きました。3歳と1歳の子どもたちはおもちゃがいっぱいのお風呂とプレイルームに喜んでました。
    料理の方は特に串揚げが美味しかったです。ただ、お子様料理の方はハムやウィンナー等の合成肉類が多く野菜類が少なかったのが気になりました。

草津温泉 ペンションみとも 2018年10月28日 20:01:14

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただきありがとうございます。とても参考になるご意見、感謝いたします。
     お子様方がお風呂やキッズルームで楽しんでいただけたとお聞きし、大変うれしく思います。
     串揚げも気に入っていただけて光栄です。お子様のお食事、私たちもお野菜が少ないかなと思うのですが、いろいろ試してみたのですが9割近く残ってしまって・・・。ついついお子様が召し上がってくれる食材中心になってしまっております。きっと奥様のお料理がおいしいのでお子様がお野菜を食べてくれるのでしょうね。うらやましいです。夏は地元さんのトウモロコシがあり、冬場はお野菜たっぷりのお鍋があるのでそちらを取り分けていただくとよいと思うのですが、秋のメニューをなんとか考えようと思います

寒くなってまいりましたが、お体にご自愛ください。