草津温泉 ペンションみとも クチコミ・感想・情報

草津温泉 ペンションみとものクチコミ・お客さまの声

チエ411さんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ

チエ411さん [40代/女性] 2020年10月13日 23:34:03

素泊まりで連泊させていただきました。オーナーご夫妻の気遣いや優しさを、とても感じました。全てにお掃除が行き届いていて、温泉も大変素晴らしく、心地良く滞在させていただき、家族全員リフレッシュさせていただきました。ぜひ、またお世話になりたいです。

草津温泉 ペンションみとも 2020年10月14日 08:44:25

コロナの感染対策でお食事つきのご予約は2組様までとさせていただいており、素泊まりでのご宿泊という形になってしまい、申し訳ございませんでした。
心地よく滞在していただけたとお聞きし、大変うれしく思います。感染対策でお客様とのコミュニケーションがとりにくい環境なのですが、ご理解いただき感謝しております。ありがとうございます。
キッズルームは窓がないので通常通りにはお使いいただけず、お子様にもご迷惑おかけしてしまいましたが、皆様リフレッシュしていただけたとお聞きし、私たちも元気をいただきました。ありがとうございます。

【素泊まり和室(クーラーなし)】

投稿者さん 2020年10月02日 21:28:52

お風呂が気持ちいい
ご飯がおいしい 子供が楽しそうで良かった

草津温泉 ペンションみとも 2020年10月03日 10:25:52

お風呂やお食事、気に入っていただけて光栄です。
コロナの影響で通常は思いっきり騒げる地下のキッズルームが窓がなく換気が充分にできないため、おもちゃの貸し出しのみでご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。そのようななかでもお子様が楽しそうだったとお聞きし、とてもうれしいです。
このたびは本当にありがとうございました。

子供料金半額!草津温泉を家族で楽しもう、ファミリー歓迎貸切風呂プラン【添い寝歓迎】
【ファミリー向け和室(クーラーなし)】

投稿者さん 2020年09月21日 20:32:03

クーラーなしでしたが、この季節なので問題なく、窓の開け閉めで調節しました。お布団は確かに薄い(!?)ベッドで寝る事に慣れてるからかなぁ?小学生の頃に行ったスキー合宿を思い出しました(^.^)
立地…西の河原公園の温泉までの道のりは結構な登り下りの坂があり、元気よく歩いて20分ぐらい…私は運動不足の為30分程かかりました!
キッズルームはコロナ対策の為入ることは出来ませんでした。本や雑誌、カードゲームの貸し出しはしていました。お風呂は、子どもでも入りやすいぐらいの温度になっていておもちゃもあり助かりました。
食事は絶品で、熱々の串揚げは最高でした!御宿代もとってもリーズナブルなので、食事だけで元が取れた感じです。
お世話になりました!

草津温泉 ペンションみとも 2020年09月21日 22:08:36

お布団の件、ご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。昨年、新しいお布団に替えたのですがへたりが早くて、マットをご用意するなど良い方法を考えようと思います。
西の河原公園まではちょうど町の反対側になります。草津の町の形状が湯畑を中心にすり鉢状になっているので湯畑経由ですといったん下って上る形になってしまいます。体力に自信のない方は無料の駐車場もあるのでお車で行かれることをおすすめいたします。
キッズルームはご迷惑おかけしております。換気のできないお部屋なので、もしものことを考えてお子様方には申しわけないのですが、おもちゃの貸し出しのみとさせていただいております。ご了承いただけると幸いです。
お食事、気に入っていただけてとてもうれしいです。設備面では小さな宿でご迷惑おかけしてしまうので、その分お食事を充実させることに力をいれております。また、ご宿泊代もできるだけリーズナブルにしてお客様の楽しい旅のお手伝いができればと思っております。

【ファミリー向け和室(クーラーなし)】

アナミエのママさんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ

アナミエのママさん [30代/女性] 2020年02月25日 18:09:54

源泉のお風呂が24時間いつでも入れる!シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、洗顔、全部あって持って行かなくても大丈夫です!
コーヒー、緑茶常に置いてあるし、我が家のように生活出来ます♪
ご飯も家庭的で、串揚げは揚げたてを1種ごとに運んで来てくれました。お味噌汁も美味しかった☆
小さい子供も絶対飽きないキッズスペース、遊びきれない玩具の量です(笑)
オーナーご夫妻の気遣いや優しさを、とても感じました♪

草津温泉 ペンションみとも 2020年02月25日 22:12:30

先日は御宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ご感想を拝見させていただいて宿をやっていてよかったと元気をいただきました。本当にありがとうございます。

お風呂やお食事、キッズスペース、気に入っていただけて大変うれしく思います。

リーズナブルに安心してご家族でのご旅行を楽しんでいただきたいという考えは今の世の中には通用しないのかなと悩んでいたのですが、わかってくださる方もいらっしゃると思うとこれからもがんばろうとやる気がでました。本当にありがとうございます。

いただいたご感想を励みに、私たちのできる限りの美味しいお食事とおもてなしができるように努力をしていきたいと思います。

投稿者さん 2020年02月21日 18:04:47

コメントしようか迷いましたが正直な感想を言わせていただきます。家族で宿泊しましたが4歳と5才の食事を間違えてしまい食事なしにしてしまい、いざ食事の時に御飯と鍋を分けてあげ、足らないと思い串揚げを追加できませんか?と相談したところ、間後ろから店主の冷たい声で、あっ?無理!って聞こえたので、自分のおかずをあげてすぐ外にまた外食にでかけました。レビューをみて好評価だったのでかなりがっかりです。回り家族もいて子供も回りの子にはあって自分には無いのがわかってたので子供たちに申し訳ないです。本当に子供好きには見えません。以上

草津温泉 ペンションみとも 2020年02月21日 19:55:39

先日は御宿泊いただき誠にありがとうございました。また、とんでもないご対応をしてしまい、本当に本当に申し訳ございませんでした。お子様方にかわいそうな思いをさせてしまったと知り、涙がとまりません。せっかくのご家族の楽しいご旅行を私の配慮不足で台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
小食のお子さんだとお食事なしでご予約のお子様もいらっしゃるのでそうなのかと思ってしまい、予約どおりにご用意してしまい申し訳ございませんでした。最後のデザートのアイスクリームはサービスでお食事なしのお子様にもオーナーからの気持ちでつけさせていただいたのですが、私の言葉足らずで伝わっていたなかったようで申し訳ございませんでした。恩着せがましかと思ってしまい説明しませんでしたが、やはり言葉で伝えないと伝わらないのだと痛感しております。
串揚げも冷凍ではなく、串を指すところから手作業なので、他の方の揚げ物をしながら片手間ではできず、私も衛生上お客様の提供をしながらお肉や海鮮のものを触ることはできないので、本当に申し訳ございませんでした。私がちゃんと説明していればこのような誤解をうむことはなかったと思うのですが、「できれば」とおっしゃってくださった言葉に甘えてしまって・・・。夕食後外食をされていたとは知らず、申し訳ございませんでした。いつも夕食の量が多いとおっしゃってくださるお客様が多いのでお鍋もこれくらいで大丈夫かと思ってしまって・・・。お子様が5人いらっしゃる方は初めてだったので感覚がわからず申し訳ございませんでした。
 お食事の準備をしていた時にもなついてくださって一緒にキッズルームに行ったりさせていただいたのですが、私も仕事がありずっと遊んであげられず、申し訳ございませんでした。お帰りの際に私に「バイバイ」と手を振ってくれたお子様方の笑顔を思い出すと申し訳ない気持ちでいっぱいです。
急な翌日の朝食のキャンセルも料金の返金だけで対応してしまい、お弁当やおにぎりのご用意をさせていただくべきであったと大変反省しております。
 なるべくお客様のご宿泊料金をお安くできるように、また群馬の新鮮な食材を使いたいとおもっているのでロスをださないように毎朝仕入れをしてご用意させていただいているので、当日の変更やご予約になかなか対応できず大変申し訳ございません。純粋にお子様や保護者の方々に喜んでいただけるような宿をめざしていたのですが、そのような資格はない人間だったと痛感しております。キッズルームなどで楽しんでいただけたらと思っていたのですが、これからは廃止する方向で考えていきます。本当に厳しいお言葉、ありがとうございます。自分の情けなさを反省することができ、感謝しております。
 最後の「以上」の言葉が心に突き刺さります。本当に人間として最低なことをしてしまったと反省しております。どうかお許しいただけると幸いです。
 本当に本当に申し訳ございませんでした。
 お子様方に「本当にごめんなさい」と伝えていただけると幸いです。

【ファミリー向け和室(6畳か8畳)】

Kuma7335さんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ

Kuma7335さん [60代/男性] 2020年01月21日 02:02:55

2回目の利用です。ごま油の効いた鍋が美味しいです。串揚げも最高です。
温泉もゆったりして気持ち良いです。

草津温泉 ペンションみとも 2020年01月21日 23:07:06

先日は二度目のご宿泊、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お食事、気に入っていただけて料理人のオーナーも喜んでおります。お鍋の隠し味のごま油、お気づきいただき、光栄です。あっさりめのみそ味と群馬産の榛名豚に合う調味料を探してめぐりあったごま油なので、気に入っていただけてとてもうれしいです。
 温泉もゆったり入っていただけてよかったです。

【ファミリー向け和室(6畳か8畳)】

かずちゃん01さんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ

かずちゃん01さん [50代/男性] 2020年01月14日 16:16:51

食事を期待して予約しました、満足のいく内容でした。

草津温泉 ペンションみとも 2020年01月14日 17:56:47

先日は御宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりしていただけましでしょうか。
またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
お食事、ご満足いただけたとお聞きし、おいしいお食事を召し上がっていただきたいと創意工夫している料理人のオーナーも喜んでおります。

この度は本当にありがとうございました。

【早期得割】「当館人気」ケーキでお祝い!なんでも記念日♪プラン
【ファミリー向け和室(6畳か8畳)】

たかぴ0129さんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ

たかぴ0129さん [40代/女性] 2019年08月13日 21:12:48

料理はとても美味しかったです。部屋は普通に清潔でした。連れて行った1歳児の孫も喜んでました。おもちゃはありすぎて遊びきれないくらいでした!

草津温泉 ペンションみとも 2019年08月15日 22:26:06

お食事、気に入っていただきいつも「お客様においしいお食事を召し上がっていただきたい」と言っている料理人のオーナーも大変喜んでおります。
お子様がキッズルームを愉しんでいただけたようでとてもうれしく思います。

【和室8畳(クーラー付き)】

けろたん姫さまさんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ

けろたん姫さまさん [50代/女性] 2018年10月29日 14:49:38

家族+友人で利用しました。評判通り串揚げの揚げたては美味しかった!猫舌なので一瞬待つのですが、美味しそうなので食べ始めると「熱い!うまい!熱い!うまい!」のスパイラル。お肉は肉汁がジュワっと。南瓜はネットリ甘~い。ロールキャベツも舞茸ご飯も美味しく量も満足しました!お風呂も入った途端に肌はツルツルになるし、出た後はずっとポカポカしてるしてるし。全部で4回入りました!今度は夫と行きたいと思います。

草津温泉 ペンションみとも 2018年10月29日 16:51:42

御食事、気に入っていただけて料理人のオーナーもとても喜んでおります。猫舌の方には揚げたての串揚げ、少し熱いかもしれませんがフーフーして召し上がっていただけるとうれしいなと思います。地元産のお肉やお野菜、美味しかったとおっしゃっていただけて光栄です。

お風呂も草津の天然温泉をご堪能いただきうれしいです。寒い草津ではこれから温泉で温まるのがうれしい季節がやってきます。

この度は本当にありがとうございました。また機会がございましたらお会いできる日を心よりお待ちしております。

群馬産の新鮮な素材を使った揚げたての串揚げなどお料理が自慢!源泉かけ流し貸切風呂プラン【添い寝歓迎】
【ファミリー向け和室(6畳か8畳)】

まんだはん8888さんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ

まんだはん8888さん [30代/男性] 2018年10月28日 17:42:00

家族旅行に利用させて頂きました。3歳と1歳の子どもたちはおもちゃがいっぱいのお風呂とプレイルームに喜んでました。
料理の方は特に串揚げが美味しかったです。ただ、お子様料理の方はハムやウィンナー等の合成肉類が多く野菜類が少なかったのが気になりました。

草津温泉 ペンションみとも 2018年10月28日 20:01:14

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただきありがとうございます。とても参考になるご意見、感謝いたします。
 お子様方がお風呂やキッズルームで楽しんでいただけたとお聞きし、大変うれしく思います。
 串揚げも気に入っていただけて光栄です。お子様のお食事、私たちもお野菜が少ないかなと思うのですが、いろいろ試してみたのですが9割近く残ってしまって・・・。ついついお子様が召し上がってくれる食材中心になってしまっております。きっと奥様のお料理がおいしいのでお子様がお野菜を食べてくれるのでしょうね。うらやましいです。夏は地元さんのトウモロコシがあり、冬場はお野菜たっぷりのお鍋があるのでそちらを取り分けていただくとよいと思うのですが、秋のメニューをなんとか考えようと思います

このたびは本当にありがとうございました。また機会がございましたらお会いできる日を心よりお待ちしております。

寒くなってまいりましたが、お体にご自愛ください。

Toppy79さんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ

Toppy79さん [30代/男性] 2018年10月25日 21:55:03

子供向けホスピタリティに溢れていました。

キッズルーム、すごいです。すごいおもちゃの数です。
いくつか触りましたが、電池もちゃんと入っていて、ちゃんと遊べるものばかり。
自分が子供の時にここに来たかった、と思えるような夢の部屋でした。

温泉にも、子供シャンプーやベビーバス、おもちゃなど完備されています。

晩御飯は串カツが絶品でした。
大阪の新世界や、その辺の串カツ屋で食べるものと比べても別次元でした。肉も野菜も、普通の串カツでは考えられないぐらい分厚く大きいのに、中までしっかり火が通っていて、でも柔らかく、衣はサックサク。油も重さが全くなくとても軽く、とにかく絶品でした。
ビールが進む進む。

翌日、チェックアウト後、午前中いっぱい車を停めさせていただき、湯畑、西の河原を散策しました。少し距離はありますが余裕で徒歩圏内です。
途中、結構斜度のキツイ坂がありますが、丁度ロードヒーティングを設置する道路工事をしていたので、冬の凍結も安心ですね。

コスパとホスピタリティを重視する我が家には大満足でした。

どうもありがとうございました。

草津温泉 ペンションみとも 2018年10月26日 09:26:21

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をおよせいただきありがとうございます。ご満足いただけたとお聞きし、大変うれしく思います。

キッズルーム、喜んでいただけてうれしいです。できるだけ様々年令、性別のお子様に遊んでいただきたいと思い、いろいろ揃えているのですが、管理不足でご迷惑おかけすることが時々あるので。ちゃんと遊んでいただけたとお聞きし、ほっといたしました。

串揚げ、気に入っていただけて料理人のオーナーもとても喜んでおります。私たちもビール好きなのでビールが進んだとのお言葉、とてもうれしいです。

草津の地形上、湯畑までの道は坂になってしまうのですが、後ろを振り向くと天狗山が広がっていて気持ちの良い景色なのでゆっくり上りながら楽しんでいだけると幸いです。現在は工事中でご迷惑おかけしておりますが、冬は少し安全になると思います。

日に日に寒くなってまいりましたがお体にご自愛ください。

投稿者さん 2018年07月19日 21:45:30

7月14日に夫婦こども2人(4才、1才)で宿泊しました。静かな別荘地にありますが、湯畑までは徒歩10分ほどの好立地です。家庭的な作りや雰囲気ですが、お風呂や食堂などは小さな子ども連れに配慮されたやさしいお宿でした。豪華ではないけれど、手軽に草津を満喫したい方にはオススメです。

草津温泉 ペンションみとも 2018年07月20日 13:07:43

お子様と一緒に安心してご旅行を楽しんでいただきたいと思ってはじめた宿なので、ご感想を拝見させていただき、とてもうれしく思います。

【ファミリー向け和室(6畳か8畳)】

くふう7817さんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ

くふう7817さん [50代/男性] 2018年05月28日 14:50:00

5月27日に宿泊しました。3時前に到着したので、駐車させてもらい、湯畑方面の散策マップを渡され、徒歩10分程で湯畑に着きました。少し坂はあるものの苦にならない距離です。ペンションがある周辺は、別荘地区なんだそうで、関係ない人の立ち入り禁止の看板もあり、草津の新体験。
マップには無料の温泉も書かれており、昼間に無料温泉の場所をチェック。夕食後に、湯畑に行くとライトアップされ、さすが草津と言った感じ。白旗の湯、千代の湯、地蔵の湯を満喫できました。
初ペンションの感想。
夕食の串揚げは7品も出て、アッツアツで美味しかったです。風呂は、源泉かけ流しとは言え、湯畑近くと比較すると、硫黄の匂いもせず??な感じですが、適温で家族全員で入れますから、小さいお子さん連れには便利。入浴中札があり、それが空いてれば入れるというものです。宿泊者全員で1風呂を時間でシェアする感じ。
トイレは、1階と2階に1箇所。1階は温水洗浄付、2階はなし。ペンションなので、当然部屋にトイレはなく、共同で使用します。洗面所も共同です。廊下には漫画本などやガイドブックなども置いてありました。宿泊部屋は全部2階です。
敷布と、枕カバーが置いてあり、自分で押入れから布団を出して敷きます。
部屋に鍵は掛かり、出かけるときは持ってゆきます。そもそも、木造なので、隣の部屋の鍵を開ける音や、子供の声等は丸聞こえです。
オーナーともっと密な話が出来るのかと思いましたが、オーナーと話せたのは、チェックインとチェックアウト時だけ、もっと他では聞けない話を聞きたかったですよー。オーナー静かすぎて、気を使いすぎと思いました。

草津温泉 ペンションみとも 2018年05月28日 20:34:14

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想を沢山いただきありがとうございます。とても勉強になります。
前日が休前日だったため、まだお掃除が終わっておらず、チェックイン前にご入館いただけず申し訳ございませんでした。湯畑まで少し歩きますが、温泉街とはまた違った静かな高原エリアを楽しんでいただけるといいなと思っております。
お食事、気に入っていただけたとお聞きし、とてもうれしく思います。温泉は万代鉱という源泉で湯畑源泉のように白く濁っていたり強い硫黄臭はしないのですが、温泉の効能は強いそうです。当宿は小さいお子様も安心してご宿泊していただきたいと思っているので町営の温泉に比べると低めの湯温になるようにお湯を出す量を調節しています。
お部屋ですが、学割プランでのお申込みでしたので、お子様連れのお客様のお部屋のお隣をご用意してしまい、申し訳ございませんでした。
当宿はお子様やお友達と一緒にリーズナブルに安心して温泉旅行を楽しんでいただきたいと思っております。以前はお客様とお話しをさせていただいたりしていたのですが、お話ししたお客様にクチコミで厳しいご意見をいただいて精神的に追い詰められて体を壊したこともあり、現在はお客様からお声をかけていただいたとき以外はこちらからはあまりお話しをさせていただいておりません。ご了承いただけると幸いです。
 このたびはお客様のご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年05月18日 09:31:13

子どもが楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

草津温泉 ペンションみとも 2018年05月19日 10:01:58

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お子様と一緒に安心して楽しい思い出をつくっていただきたいと思って始めた宿なので、お子様が楽しくすごしていただけたとお聞きし、大変うれしく思います。

草津には大浴場のお宿さんがたくさんあるので、当宿は貸し切りで草津の湯を楽しんでいただきたいと思っております。温泉は草津のお湯が源泉100パーセントなので出す量で調節はしておりますが、お子様に少し熱い場合もございます。かけ湯をしていただくと体になじむので何度かかけ湯していただくとよいかと思います。

設備面では大きなお宿さんに比べるとご不便をおかけすることも多いかと思いますが、リーズナブルに気楽に草津温泉を楽しんでいただけると幸いです。

このたびは本当にありがとうございました。

FUKA301さんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ

FUKA301さん [40代/男性] 2018年04月30日 18:19:04

GW初日に家族4人(大人2名・高校生・小学生)で宿泊しました。
草津バスターミナルからは少し歩きます。
家族向けの宿とのことにて、他のお客さんは皆小さい子供連れでした。
食事の串揚げは一本ずつ提供され、温かいと言うより熱かったです(美味しかった!)。お風呂は温泉で、家族みんなでゆっくり入れました。宿全体が子供ウエルカムの雰囲気のためか、赤ちゃんや小さい子供さんが落ち着いて泊まられているようで、騒がしい感じはありませんでした。
チェックアウト後忘れ物をしたのですが丁寧な対応をして頂けました。
翌日は草津ビレッジに泊まったのですが、子供が「みともはコンパクトでわかりやすいのが良かった」と言っていました。お世話になりました。

草津温泉 ペンションみとも 2018年04月30日 20:19:45

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
 バスターミナルからは最短の道で5,6分になります。少し遠くてご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
 お食事やお風呂、気に入っていただけて大変光栄です。草津には設備の整った大きなお宿さんはたくさんあるので、うちにしかできないサービスができればと心がけております。コンパクトでわかりやすかったとおっしゃっていただけてとてもうれしいです。
 お忘れ物の件、こちらこそ取りにいらしていただきありがとうございました。お手数おかけして申し訳ございませんでした。

鮭5151さんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ

鮭5151さん [20代/男性] 2018年03月14日 16:45:49

3/7から一泊で宿泊しました。
夕食、朝食共に美味しかったです。

(宿泊当時)共用スペースにコップなども用意してくださっていたのが嬉しかったです。

布団が薄めなのが少し気になりましたが、リーズナブルさを考えると問題ではないでしょう。

湯畑からはのんびり歩いても15分ほど。
登り坂の上ですが立地も悪くなくとても楽しめました。

草津温泉 ペンションみとも 2018年03月14日 20:41:13

お布団の件、教えていただきありがとうございます。ご宿泊いただいたお部屋のお布団は取り換えることにいたしました。(配送の都合で来月になってしまいますが)

湯畑からの坂道、これからは気候もよくなるのでゆっくり散策を楽しんでいただけるとよいなと思います。

このたびは本当にありがとうございました。

みーちゃんちゃん408さんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ

みーちゃんちゃん408さん [20代/女性] 2018年01月16日 22:24:46

口コミの通り食事がとてもおいしかったです。晩ご飯の串揚げとお鍋が特に美味しかったです。部屋やお風呂、建物は写真の通りで古めでしたが清潔でした。ただ、敷き布団がだいぶ薄くて体が痛くなったのと、地下のプレイルームが少しほこりっぽかったです。ぬいぐるみが多かったのでしょうがないのかもしれませんが…。
不満はそれくらいで、値段で考えれば充分でした。ありがとうございました。

草津温泉 ペンションみとも 2018年01月17日 09:06:20

お食事、気に入っていただけて、大変うれしく思います。
敷布団の件、教えていただきありがとうございます。少しへたってきたかもしれないので、買い替えを検討したいと思います。
プレイルームのぬいぐるみも少し整理しようと思います。
また機会がございましたらお会いできる日を楽しみにおまちしております。

投稿者さん 2017年11月26日 16:02:56

家族で初めて利用させていただきました。湯畑から徒歩8分ほどの奥まったところにありますが逆に静かで閑静な立地だと思います。
特に良かった点は料理のボリュームがありお腹一杯になったところです。味も家庭的・健康的で、夕食後のアイスもあり満足のいくものでした。
お部屋は普通ですが、速度の速いWi-Fiも利用でき便利でした。地下にある子供の遊び場も音を気にすることなく使えてかなり良かったです。
温泉は熱すぎずゆっくり浸かることができました。また機会があれば利用したいです。

草津温泉 ペンションみとも 2018年01月17日 08:56:59

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をおよせいただきありがとうございます。お返事がおそくなってしまい申し訳ございませんでした。
お食事、気に入っていただけて大変うれしく思います。おなかいっぱいになったとお聞きし、ほっといたしました。
 キッズルームや、温泉もゆっくりご使用いただきうれしいです。
 また機会がございましたらお会いできる日を心よりおまちしております。

簑助さんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ

簑助さん [30代/男性] 2017年11月06日 22:52:26

10ヶ月の娘と宿泊させていただきました。
立地は別荘地ということもあり周辺の道は狭いです。若干迷いつつも、なんとか到着。
駐車場が狭めですが、止めてる最中にオーナーさんが案内してくれました。
こちらの都合でチェックインの時間がかなり早くなってしまったのですが、快くお部屋に通してくれたので、大変助かりました。

お風呂は源泉かけ流しとのことで、非常によいお風呂でした。
広すぎず狭すぎず、家族で入るには丁度よい広さで、窓を開ければ露天風呂風味にもなります。気持ちよかった。

食事もオーナーさんが揚げられた串揚げが美味しく、そこにお鍋もあり、炊きたて混ぜご飯もあり、よく食べる私もお腹いっぱいでした。串揚げとビールがとても良く合いましたね。
子供用のイスや食器も丁寧に用意されており、娘も喜んでいたように思います。
朝食も普通の旅館の朝食と大差ないように思います。美味しくいただけました。

高いところから安いところまで、色々と宿泊しておりますが、みともさんはトップクラスのコストパフォーマンスだと思います。
湯畑までは10分弱、お風呂は源泉かけ流し、ご飯は美味しくボリュームもあり、子供を楽しませる工夫もあり、それでいてこの価格。文句なしです。

また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

草津温泉 ペンションみとも 2017年11月07日 07:15:19

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただきありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、恐縮です。

周辺の道や駐車場が狭く、ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。観光地で看板もあまりたてられないので、ご迷惑おかけいたしますがご理解いただけると幸いです。

お風呂、気持ちよかったとおっしゃっていただき、とてもうれしく思います。大浴場とはいきなせんが、貸切でゆっくりお入りいただけるとよいなと思っております。

お食事、気に入っていただけたとお聞きし、料理人のオーナーも大変喜んでおりました。小さい宿にしかできないおもてなしができればと揚げたてでお出しするようにしております。私もビールが好きなのでついついビールにあうお食事を考案してしまって・・・。
かわいいお子様も喜んでいただいたようだとお伺いし、とてもうれしいです。

夫婦二人で経営しているので、設備面やサービス面でご迷惑かける点がある分、できるだけ気楽にご宿泊いただける料金で美味しいお食事を召し上がっていただきたいと思っております。ご感想を拝見させていただいて、大変光栄に思います。

このたびは本当にありがとうございました。

Kyoko3689さんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ

Kyoko3689さん [20代/女性] 2017年08月28日 17:49:43

おせわになりました!
無料のお茶やコーヒーがあり、ありがたかったです。
お風呂も貸切でのんびり出来ました!夕飯の串揚げもおいしかったです。

草津温泉 ペンションみとも 2017年08月28日 19:28:37

お子様のご宿泊の多い宿なので、お部屋にお飲み物をご用意すると事故が多かったので共同という形でご迷惑おかけしておりますが、ご理解いただきありがとうございます。

夕食、気に入っていただけて大変うれしく思います。料理人のオーナーに伝えるとやる気ができると喜んでおりました。

このたびは本当にありがとうございました。

【期間限定★ポイント5倍】揚げたての串揚げが好評!源泉かけ流し貸切風呂プラン