草津温泉 ペンションみとも クチコミ・感想・情報

草津温泉 ペンションみとものクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月19日 21:45:30

7月14日に夫婦こども2人(4才、1才)で宿泊しました。静かな別荘地にありますが、湯畑までは徒歩10分ほどの好立地です。家庭的な作りや雰囲気ですが、お風呂や食堂などは小さな子ども連れに配慮されたやさしいお宿でした。豪華ではないけれど、手軽に草津を満喫したい方にはオススメです。

草津温泉 ペンションみとも 2018年07月20日 13:07:43

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をおよせいただきありがとうございます。
 お子様と一緒に安心してご旅行を楽しんでいただきたいと思ってはじめた宿なので、ご感想を拝見させていただき、とてもうれしく思います。
 また機会がございましたらお会いできる日を心よりお待ちしております。
 この度は本当にありがとうございました。

【早期得割】「当館人気」ケーキでお祝い!なんでも記念日♪プラン
【ファミリー向け和室(6畳か8畳)】

くふう7817さんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ

くふう7817さん [50代/男性] 2018年05月28日 14:50:00

5月27日に宿泊しました。3時前に到着したので、駐車させてもらい、湯畑方面の散策マップを渡され、徒歩10分程で湯畑に着きました。少し坂はあるものの苦にならない距離です。ペンションがある周辺は、別荘地区なんだそうで、関係ない人の立ち入り禁止の看板もあり、草津の新体験。
マップには無料の温泉も書かれており、昼間に無料温泉の場所をチェック。夕食後に、湯畑に行くとライトアップされ、さすが草津と言った感じ。白旗の湯、千代の湯、地蔵の湯を満喫できました。
初ペンションの感想。
夕食の串揚げは7品も出て、アッツアツで美味しかったです。風呂は、源泉かけ流しとは言え、湯畑近くと比較すると、硫黄の匂いもせず??な感じですが、適温で家族全員で入れますから、小さいお子さん連れには便利。入浴中札があり、それが空いてれば入れるというものです。宿泊者全員で1風呂を時間でシェアする感じ。
トイレは、1階と2階に1箇所。1階は温水洗浄付、2階はなし。ペンションなので、当然部屋にトイレはなく、共同で使用します。洗面所も共同です。廊下には漫画本などやガイドブックなども置いてありました。宿泊部屋は全部2階です。
敷布と、枕カバーが置いてあり、自分で押入れから布団を出して敷きます。
部屋に鍵は掛かり、出かけるときは持ってゆきます。そもそも、木造なので、隣の部屋の鍵を開ける音や、子供の声等は丸聞こえです。
オーナーともっと密な話が出来るのかと思いましたが、オーナーと話せたのは、チェックインとチェックアウト時だけ、もっと他では聞けない話を聞きたかったですよー。オーナー静かすぎて、気を使いすぎと思いました。

草津温泉 ペンションみとも 2018年05月28日 20:34:14

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想を沢山いただきありがとうございます。とても勉強になります。
前日が休前日だったため、まだお掃除が終わっておらず、チェックイン前にご入館いただけず申し訳ございませんでした。湯畑まで少し歩きますが、温泉街とはまた違った静かな高原エリアを楽しんでいただけるといいなと思っております。
お食事、気に入っていただけたとお聞きし、とてもうれしく思います。温泉は万代鉱という源泉で湯畑源泉のように白く濁っていたり強い硫黄臭はしないのですが、温泉の効能は強いそうです。当宿は小さいお子様も安心してご宿泊していただきたいと思っているので町営の温泉に比べると低めの湯温になるようにお湯を出す量を調節しています。
お部屋ですが、学割プランでのお申込みでしたので、お子様連れのお客様のお部屋のお隣をご用意してしまい、申し訳ございませんでした。
当宿はお子様やお友達と一緒にリーズナブルに安心して温泉旅行を楽しんでいただきたいと思っております。以前はお客様とお話しをさせていただいたりしていたのですが、お話ししたお客様にクチコミで厳しいご意見をいただいて精神的に追い詰められて体を壊したこともあり、現在はお客様からお声をかけていただいたとき以外はこちらからはあまりお話しをさせていただいておりません。ご了承いただけると幸いです。
 このたびはお客様のご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年05月18日 09:31:13

子どもが楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

草津温泉 ペンションみとも 2018年05月19日 10:01:58

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お子様と一緒に安心して楽しい思い出をつくっていただきたいと思って始めた宿なので、お子様が楽しくすごしていただけたとお聞きし、大変うれしく思います。

草津には大浴場のお宿さんがたくさんあるので、当宿は貸し切りで草津の湯を楽しんでいただきたいと思っております。温泉は草津のお湯が源泉100パーセントなので出す量で調節はしておりますが、お子様に少し熱い場合もございます。かけ湯をしていただくと体になじむので何度かかけ湯していただくとよいかと思います。

設備面では大きなお宿さんに比べるとご不便をおかけすることも多いかと思いますが、リーズナブルに気楽に草津温泉を楽しんでいただけると幸いです。

このたびは本当にありがとうございました。

FUKA301さんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ

FUKA301さん [40代/男性] 2018年04月30日 18:19:04

GW初日に家族4人(大人2名・高校生・小学生)で宿泊しました。
草津バスターミナルからは少し歩きます。
家族向けの宿とのことにて、他のお客さんは皆小さい子供連れでした。
食事の串揚げは一本ずつ提供され、温かいと言うより熱かったです(美味しかった!)。お風呂は温泉で、家族みんなでゆっくり入れました。宿全体が子供ウエルカムの雰囲気のためか、赤ちゃんや小さい子供さんが落ち着いて泊まられているようで、騒がしい感じはありませんでした。
チェックアウト後忘れ物をしたのですが丁寧な対応をして頂けました。
翌日は草津ビレッジに泊まったのですが、子供が「みともはコンパクトでわかりやすいのが良かった」と言っていました。お世話になりました。

草津温泉 ペンションみとも 2018年04月30日 20:19:45

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
 バスターミナルからは最短の道で5,6分になります。少し遠くてご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
 お食事やお風呂、気に入っていただけて大変光栄です。草津には設備の整った大きなお宿さんはたくさんあるので、うちにしかできないサービスができればと心がけております。コンパクトでわかりやすかったとおっしゃっていただけてとてもうれしいです。
 お忘れ物の件、こちらこそ取りにいらしていただきありがとうございました。お手数おかけして申し訳ございませんでした。

このたびは本当にありがとうございました。

子供料金半額!草津温泉を家族で楽しもう、ファミリー歓迎貸切風呂プラン【添い寝歓迎】

鮭5151さんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ

鮭5151さん [20代/男性] 2018年03月14日 16:45:49

3/7から一泊で宿泊しました。
夕食、朝食共に美味しかったです。

(宿泊当時)共用スペースにコップなども用意してくださっていたのが嬉しかったです。

布団が薄めなのが少し気になりましたが、リーズナブルさを考えると問題ではないでしょう。

湯畑からはのんびり歩いても15分ほど。
登り坂の上ですが立地も悪くなくとても楽しめました。

草津温泉 ペンションみとも 2018年03月14日 20:41:13

お布団の件、教えていただきありがとうございます。ご宿泊いただいたお部屋のお布団は取り換えることにいたしました。(配送の都合で来月になってしまいますが)

湯畑からの坂道、これからは気候もよくなるのでゆっくり散策を楽しんでいただけるとよいなと思います。

このたびは本当にありがとうございました。

みーちゃんちゃん408さんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ

みーちゃんちゃん408さん [20代/女性] 2018年01月16日 22:24:46

口コミの通り食事がとてもおいしかったです。晩ご飯の串揚げとお鍋が特に美味しかったです。部屋やお風呂、建物は写真の通りで古めでしたが清潔でした。ただ、敷き布団がだいぶ薄くて体が痛くなったのと、地下のプレイルームが少しほこりっぽかったです。ぬいぐるみが多かったのでしょうがないのかもしれませんが…。
不満はそれくらいで、値段で考えれば充分でした。ありがとうございました。

草津温泉 ペンションみとも 2018年01月17日 09:06:20

お食事、気に入っていただけて、大変うれしく思います。
敷布団の件、教えていただきありがとうございます。少しへたってきたかもしれないので、買い替えを検討したいと思います。
プレイルームのぬいぐるみも少し整理しようと思います。
また機会がございましたらお会いできる日を楽しみにおまちしております。

投稿者さん 2017年11月26日 16:02:56

家族で初めて利用させていただきました。湯畑から徒歩8分ほどの奥まったところにありますが逆に静かで閑静な立地だと思います。
特に良かった点は料理のボリュームがありお腹一杯になったところです。味も家庭的・健康的で、夕食後のアイスもあり満足のいくものでした。
お部屋は普通ですが、速度の速いWi-Fiも利用でき便利でした。地下にある子供の遊び場も音を気にすることなく使えてかなり良かったです。
温泉は熱すぎずゆっくり浸かることができました。また機会があれば利用したいです。

草津温泉 ペンションみとも 2018年01月17日 08:56:59

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をおよせいただきありがとうございます。お返事がおそくなってしまい申し訳ございませんでした。
お食事、気に入っていただけて大変うれしく思います。おなかいっぱいになったとお聞きし、ほっといたしました。
 キッズルームや、温泉もゆっくりご使用いただきうれしいです。
 また機会がございましたらお会いできる日を心よりおまちしております。

簑助さんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ

簑助さん [30代/男性] 2017年11月06日 22:52:26

10ヶ月の娘と宿泊させていただきました。
立地は別荘地ということもあり周辺の道は狭いです。若干迷いつつも、なんとか到着。
駐車場が狭めですが、止めてる最中にオーナーさんが案内してくれました。
こちらの都合でチェックインの時間がかなり早くなってしまったのですが、快くお部屋に通してくれたので、大変助かりました。

お風呂は源泉かけ流しとのことで、非常によいお風呂でした。
広すぎず狭すぎず、家族で入るには丁度よい広さで、窓を開ければ露天風呂風味にもなります。気持ちよかった。

食事もオーナーさんが揚げられた串揚げが美味しく、そこにお鍋もあり、炊きたて混ぜご飯もあり、よく食べる私もお腹いっぱいでした。串揚げとビールがとても良く合いましたね。
子供用のイスや食器も丁寧に用意されており、娘も喜んでいたように思います。
朝食も普通の旅館の朝食と大差ないように思います。美味しくいただけました。

高いところから安いところまで、色々と宿泊しておりますが、みともさんはトップクラスのコストパフォーマンスだと思います。
湯畑までは10分弱、お風呂は源泉かけ流し、ご飯は美味しくボリュームもあり、子供を楽しませる工夫もあり、それでいてこの価格。文句なしです。

また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

草津温泉 ペンションみとも 2017年11月07日 07:15:19

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただきありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、恐縮です。

周辺の道や駐車場が狭く、ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。観光地で看板もあまりたてられないので、ご迷惑おかけいたしますがご理解いただけると幸いです。

お風呂、気持ちよかったとおっしゃっていただき、とてもうれしく思います。大浴場とはいきなせんが、貸切でゆっくりお入りいただけるとよいなと思っております。

お食事、気に入っていただけたとお聞きし、料理人のオーナーも大変喜んでおりました。小さい宿にしかできないおもてなしができればと揚げたてでお出しするようにしております。私もビールが好きなのでついついビールにあうお食事を考案してしまって・・・。
かわいいお子様も喜んでいただいたようだとお伺いし、とてもうれしいです。

夫婦二人で経営しているので、設備面やサービス面でご迷惑かける点がある分、できるだけ気楽にご宿泊いただける料金で美味しいお食事を召し上がっていただきたいと思っております。ご感想を拝見させていただいて、大変光栄に思います。

このたびは本当にありがとうございました。

Kyoko3689さんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ

Kyoko3689さん [20代/女性] 2017年08月28日 17:49:43

おせわになりました!
無料のお茶やコーヒーがあり、ありがたかったです。
お風呂も貸切でのんびり出来ました!夕飯の串揚げもおいしかったです。

草津温泉 ペンションみとも 2017年08月28日 19:28:37

お子様のご宿泊の多い宿なので、お部屋にお飲み物をご用意すると事故が多かったので共同という形でご迷惑おかけしておりますが、ご理解いただきありがとうございます。

夕食、気に入っていただけて大変うれしく思います。料理人のオーナーに伝えるとやる気ができると喜んでおりました。

このたびは本当にありがとうございました。

【期間限定★ポイント5倍】揚げたての串揚げが好評!源泉かけ流し貸切風呂プラン

投稿者さん 2017年08月13日 16:20:13

家族4人で行ってきました。長男3才、長女11ヶ月がいるので、子供向けサービスと美味しいご飯を期待して此方のペンションを予約しました。夕食は天ぷらを始めどれを食べてもとても美味しい。シェフの腕は確かに凄いです。色んな宿で食べて来ましたが、低料金でこの味を味わえる他のペンションは知りません。お風呂は写真ではチープかな?と印象ありましたが、実際はそうではなく、安心して好きなように使えるお風呂になっていて、リラックスできました。勿論、源泉のためお湯は他の旅館と変わらず良いお湯そのものでした。キッズルームはこれまた凄い数があり、広々と使えます。驚きました。大型百貨店のおもちゃ売り場にあるプレイエリアより満足です。ただ、車で行くには良いですが、徒歩だと坂道が少々キツかったです。次回は車で行こうと思います。

草津温泉 ペンションみとも 2017年08月13日 21:37:42

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をおよせいただきありがとうございます。

お食事、気に入っていただけて大変うれしいです。広島出身の料理人のオーナーに伝えるととても喜んでおりました。

お風呂もリラックスしてご利用いただけたとお聞きし、とてもうれしく思います。

キッズルームもお子様に遊んでいただけてよかったです。

草津は湯畑を中心につぼ型の形になっているので、どうしても湯畑からは坂になってしまいます。うちも距離は湯畑まで500メートルくらいしかないのですが、坂がきついのでゆっくり歩いていただくかお車をお使いいただけると幸いです。(標高が1200メートルのところにあるので平地に比べると空気も薄いので特に坂がきつく
感じられるようです)

このたびは本当にありがとうございました。

群馬産の新鮮な素材を使った揚げたての串揚げなどお料理が自慢!源泉かけ流し貸切風呂プラン【添い寝歓迎】

投稿者さん 2017年07月16日 23:39:24

一歳の子供を連れての家族旅行でしたが、子供連れには本当にありがたい宿だと思います。

★沐浴用の桶
温泉自体が熱かったため 子供はシャワーのお湯で調整してお風呂にいれることができました。お風呂場におもちゃもたくさんあり、ベビーソープもあるので用意するものは体のケア用品以外ありません。
★オムツ廃棄場
本来なら持ち帰るべき使用済みオムツを廃棄できます。
★食事面での配慮
子供用のスプーン、フォークはもちろん 食事用エプロンや椅子など配慮がとても細やかで大助かりでした。
★地下室での遊び場
楽しみにしていた一つです。想像以上に広く、たくさんのおもちゃがあるため 子供がとても楽しそうでした。

また、大人にとっても ごはんは美味しいし 別途料金のお酒も宿にしては安価なお値段でありがたかったです。天ぷらの配膳のペースもちょうど良く揚げたてをいただくことができました。奥様のお心遣いもとても心地よかったです。

今回残念だったところをあげさせていただきます。
★清掃不足、修復不足な点
脱衣所の鏡付近に埃があったり、部屋の時計 脱衣所の時計などが正確ではなかったところに驚きました。
★キッズルーム
子供が楽しめる環境ではあると思うのですが、 汚れてしまっているぬいぐるみなどは不必要なのではと思いました。無料でお借りしている立場ではありますが、インターネットで「キッズルームがあります」と謳っている以上 それを目当てに来る方もいらっしゃると思うので ご参考いただければと思います。ちなみに私もキッズルームに惹かれて予約した1人です。

今回初めて草津に行きましたが、こちらの宿にご縁があって本当に良かったと思います。
最後 厳しい意見も書かせて頂きましたが、これからのペンションみとも様のますますのご繁栄を心よりお祈り申し上げます。
また機会があればよろしくお願い致します。

草津温泉 ペンションみとも 2017年07月19日 15:36:00

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想もたくさんお寄せいただきありがとうございます。今後に大変参考になるご意見、本当に勉強になります。

小さいお子様と楽しく安心して温泉旅行をたのしんでいただければと始めた宿なので、ご感想拝見させていただいてとても励みになりました。ありがとうございます。

また、お食事も気に入っていただけたとお聞きし、料理人のオーナーも大変喜んでおりました。ありがとうございます。これからもお客様に少しでもご満足いただけるお食事が出せるように精進していきたいと申しておりました。

また、清掃不足な点、修復不足な点、教えていただきありがとうございます。脱衣場は特に埃のたちやすい場所なので、注意してはいたのですが清掃不足だったようで反省しております。今後はさらに注意して清掃に心がけようと思います。
 また、時計の時間をチェックしておらず申し訳ございませんでした。脱衣場は特に温泉の影響で精密機器が不具合をおこしやすいので注意しようと思います。

また、キッズルームのぬいぐるみももう一度確認しようと思います。片づけることと除菌にはきをつけていたのですが、汚れをチェックすることを怠っておりました。反省しております。キッズルームを楽しみにしていただいているお客様にご満足いただけるように、精進していきたいと思います。

本当に参考になるご意見、教えていただきありがとうございました。日々の生活に追われ、気付いていないことも多かったので、とても助かりました。

このたびは本当にありがとうございました。

paku8496さんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ

paku8496さん [40代/女性] 2017年07月14日 19:52:31

キッズルームが地下にありました。おもちゃがすごい量ありましたが、残念ながら動くものは少なかったです。電池切れか故障か。
1泊2食付きでお値打ちに宿泊できました。

草津温泉 ペンションみとも 2017年07月15日 09:15:07

キッズルームのおもちゃの電池、申し訳ございませんでした。こちらのチェック不足でした。もしできればキッズルームご使用の注意にも書かせていただいているのですが、電池がないおもちゃはフロントにおもちいただけると助かります。
 また、一部不具合のあるおもちゃもあるのですが、うちのこどもたちに聞いてまだ使えそうなおもちゃはおいてあります。毎年少しずつ新しいおもちゃも増やしているのですが、無料でお使いいただこうと思うとなかなか追いつかないのでご理解いただけると幸いです。
 少しでも多くのお子様が気に入ったおもちゃで遊んでいただけるといいなと思っているので、量が多くなってしまいますがご了承いただけると助かります。

投稿者さん 2017年07月14日 19:50:41

夕食がとてもおいしかったです。熱々の串揚げが1本づつ提供されました。
お風呂は家庭風呂です。結構熱かったです。

草津温泉 ペンションみとも 2017年07月15日 09:07:02

お食事、気に入っていただけて大変うれしく思います。

お風呂のお湯はできるだけ熱くなりすぎないように出す量で調整はしているのですが、草津の湯はもともとが熱く(うちに供給される温度は55度くらいです)、それを好んでいらっしゃる方もおられるので、あまりぬるくはできないので大体42度から43度くらいになるようにしています。ただ、夏場気温が高くなるとなかなか冷めないので少し熱く感じることがあると思います。その場合は少し水を入れていただくか、かけ湯を多くしていただくと入りやすくなると思います。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月17日 14:37:35

串揚げおいしかったです。温泉、価格、親切なサービス、お料理、大変満足いたしました。雪道なので湯畑には徒歩10分程度かかりますが、夕食前のちょうど良い距離の散歩になります。どうもありがとうございました。

草津温泉 ペンションみとも 2017年02月17日 19:15:34

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただきありがとうございます。ご満足いただけたとお聞きし、大変光栄です。

初めて草津にいらした方もいらっしゃったとのこと、楽しんでいただけましたでしょうか。

串揚げ、気に入っていただけてとてもうれしく思います。

湯畑までの道のり、少し時間はかかりますがお散歩で楽しんでいただけると幸いです。

投稿者さん 2017年01月10日 20:14:43

激安価格で、小さい子にも配慮があり、アットホームな雰囲気でよかったです。3歳の息子がおもちゃ部屋を気に入り、大喜びでした。
湯畑からは多少距離がありますが、散歩するにはちょうどよい距離かもしれません。
今回は冬の降雪時期だったので、今度は暖かい時期に来てみたいです。
料理も美味しく、揚げたての串揚げは美味でした。
楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。

草津温泉 ペンションみとも 2017年01月13日 13:43:46

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただきありがとうございます。お返事遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

お子様がおもちゃ部屋、気に入っていただけてよかったです。

湯畑までは少し距離があるのですが、別荘地なのでゆっくり自然をお楽しみいただけると幸いです。季節により景色も違い四季を感じることができるのでお楽しみいただけるとよいなと思います。

お食事、気に入っていただけて料理人のオーナーも大変喜んでおりました。

楽しいご家族でのご旅行になったとお聞きし、大変うれしく思います。

【ファミリー向け和室(6畳か8畳)】

yacco314さんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ

yacco314さん [30代/女性] 2017年01月05日 18:31:39

先日はありがとうございました。大人二人、
小学生高学年二人、年長の五人でお世話になりました。ご夫婦ともに感じの良い方で、こちらもお話しやすかったです。レビューにある通り、食事楽しめました。お品書きが壁に貼ってあるので、子供達が、次は何々だねー楽しみ!と言いながら頂きました。
また、行きたいね~と話しており、改善を求めたい所を書きます。二階の洗面所が暗くないでしょうか、もう少し明るいと嬉しいです。こどもの遊び部屋も同様です。
どうもありがとうございましたm(_ _)m

草津温泉 ペンションみとも 2017年01月05日 20:25:18

お食事、気に入っていただけて大変うれしく思います。

洗面所やキッズルームの照明ですが、環境のためLED照明に変えたのですが、LEDの光は光が広がらず真下しか明るくならないようで、気づかず申し訳ございませんでした。もとの照明に戻そうと思います。

また、キッズルームのスタンド、コンセントが外れていました。申し訳ございませんでした。

【和室6畳】

投稿者さん 2017年01月05日 18:24:04

12月23日に宿泊しました。食事とお風呂に満足しました。宿の周りも静かでゆっくりと過ごすことが出来ました。また草津に行くことがあればご利用したいと思います。

草津温泉 ペンションみとも 2017年01月05日 20:20:33

お食事やお風呂気に入っていただけて大変うれしく思います。
湯畑までは700メートルほど距離がございますが別荘地にあるので静かな環境にございます。ゆっくりお過ごしいただけてよかったです。

このたびは本当にありがとうございました。

【添い寝無料】赤ちゃん歓迎!お食事なし添い寝無料ファミリープラン「貸切風呂」「直前割」

投稿者さん 2016年12月26日 16:15:29

クリスマス兼お父さんの誕生日祝いで家族5人で、2連泊しました。
お料理も本当に美味しくて、量もいっぱいあったので、両親も大変満足してました。誕生日ケーキの用意をお願いしたら、美味しいイチゴのケーキを準備していただいて、本当に嬉しかったです!!また今度も利用したいと思います~

草津温泉 ペンションみとも 2016年12月26日 17:19:12

大切な記念日のご旅行に当宿をお選びいただきありがとうございました。ご両親にご満足いただけたとお聞きし、ほっといたしました。
 お食事やケーキ、気に入っていただけて大変うれしく思います。

お部屋の暖房の利きが弱く、ご迷惑おかけしてしまって申し訳ございませんでした。業者の方に循環式の暖房を再度チェックしてもらいました。お客様がお部屋にいらっしゃるときのお部屋の温度はなかなかチェックできないので、教えていただき助かりました。ありがとうございます。

【ファミリー向け和室(6畳か8畳)】

ろでにゃんこさんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ

ろでにゃんこさん [40代/女性] 2016年12月22日 13:30:40

湯畑や草津熱帯圏、大滝の湯にも近そうで、直前割で信じられないほどリーズナブルなので予約しました。
私は当日体調不良で泣く泣くキャンセルしたのですが、お手紙など暖かいお心遣いをいただき、とても感激してます。
宿泊した娘と母は「とてもサービス良かったし、料理も美味しくてボリューム満点、お風呂も3人でも充分寛げる広さで温泉だしとても良かった、今度は叔母達も誘ってまた泊まりたい」と言ってます。
お世話になりました、ありがとうございます

草津温泉 ペンションみとも 2016年12月22日 17:04:55

先日はご予約いただきありがとうございました。

お会いできなく大変残念でしたが、キャンセルのご連絡を早めにいただき、助かりました。お手紙をお渡しするくらいのことしかできず申し訳ないと思っていたのですが、ご感想拝見させていただきとてもうれしいです。

また、お母さまとお嬢様にご感想を聞いていただいてご丁寧に「お客様の声」にご投稿いただき、誠にありがとうございます。とてもお優しくて素敵なお母さまとお嬢様にお会いできて、私も大変暖かい気持ちになることができました。ありがとうございましたとお伝えください。

本当にありがとうございました。

si_25さんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ

si_25さん [20代/女性] 2016年11月30日 00:40:01

彼氏と一泊させていただきました。オーナーの方がとても親切でした。お風呂も貸切で使うことが出来、快適に過ごせました。

トイレと洗面台が部屋になく、共用です。しかし、全く気になりませんでした。

湯畑まで歩いて行けるので、すごく良い立地です。しかも安いので、かなりオススメです。

草津温泉 ペンションみとも 2016年11月30日 13:30:56

快適にお過ごしいただけたとお聞き大変うれしく思います。
 お手洗いや洗面台はご不便おかけいたしますが、ご了承いただきありがとうございます。

湯畑まで10分弱ですが、ゆっくり草津の自然を感じながらお散歩を楽しんでいただけるといいなと思っております。