伊香保温泉 丸本館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 丸本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月05日 00:32:59

個人的にはお料理にもう少し工夫があればと思いました。それ以外は全体的にとても良かったです。建物自体の古さは否めませんが不快な汚れは特に感じなかったです。温泉も気持ち良く、週末でしたが貸切利用も出来ました。お宿の方も大変親切で、ここに宿泊して良かったです。また機会がりましたらご利用させて頂きます。

2018年06月
【当館人気】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 基本プラン
【■和室8畳■(バス・トイレなし)】

にゃりんぱ☆さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

にゃりんぱ☆さん [50代/女性] 2018年06月20日 15:24:31

GWに温泉巡り兼ねて群馬周遊中、夫婦で一泊。有名な伊香保温泉にこの価格帯で、石段街沿いのど真中に位置する旅館に泊まれるなんて、道中ワクワクが止まりませんでした。年季の入った旅館ですが要所リフォームしながら維持されてます。トイレや洗面所は誰か居ると気まずいのでタイミングを計りつつ、到着時は連絡待ちになりましたが風呂はわりとスムーズに利用できました。混雑時は時間を決めてずっと家族風呂対応で良いのでは?
温泉の泉質そのものを堪能するなら丸本館がベスト。宿ごと湯量配分が決められており、その為計算された浴槽の大きさ、源泉からの好立地、条件が揃わないと適温で純粋な温泉に出逢えないということ。もっとアピールすればいいのに…ひけらかさないとこがまたイイ。食事は熱々で美味しく頂けセンスある盛り付け。布団もふかふか。射的の音が聞こえてなんともノスタルジックな気分に。勿論、浴衣で散策しましたが、情緒ある温泉街の中心に佇む丸本館、大満足でした。

【春得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン

くるまやさん9447さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

くるまやさん9447さん [40代/男性] 2018年05月02日 16:12:46

昨年宿泊した日が台風直撃で何も出来なかったので再訪しました。
昔ながらの宿ですが、若い人や外国人が多いわけではなく、静かに過ごすには良いと思います。

私は再訪でしたので問題ありませんでしたが、初めて行く方はGoogleMapで駐車場を確認するとスムーズです。

当たり前と言えば当たり前なのですが、昨年と食事内容が一緒だったので別料金を払ってでも変えて頂けば良かったと、ここは失敗しました。

全体的には古いけれども清潔感があり、従業員さんの感じも良いお宿です。

伊香保温泉 丸本館 2018年05月23日 11:32:04

昨年に引き続きのご利用、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回は石段街の散策などをお楽しみいただけましたでしょうか。

お料理のメニューにつきましては、こちらの配慮が足らず、大変申し訳ございませんでした。
それでも、スタッフの対応等につきましてお褒めいただきありがとうございます。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【当館人気】ファミリー・グループにおススメ♪1泊2食 基本プラン

TCL NAOさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

TCL NAOさん [50代/男性] 2018年02月12日 21:07:33

昭和レトロを感じられる雰囲気がとてもすてきです。そして何よりも、ご主人を中心としたおもてなしを受けられて大変満足でした。

伊香保温泉 丸本館 2018年05月23日 11:27:13

この度は、丸本館をご利用いただき、ありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。返信が遅くなり申し訳ございません。

古い建物でございますが、雰囲気をお気に入りいただき、ありがとうございます。
また、接客につきましても、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【冬得】カップル&ご夫婦&女子会にも♪ 夕食時にサービス★ ゆったりほっこり、地酒プラン!

投稿者さん 2017年11月12日 07:49:59

石段の途中に立地しており、便利でした。
家族で運営されていているようで、懐かしい、あたたかい、そういう雰囲気でした。
部屋食もありがたかったです。量が少なめということですが、女性にはちょうど良いと思います。

伊香保温泉 丸本館 2018年05月23日 11:24:38

この度は、丸本館をご利用いただき、ありがとうございます。

当館の接客や料理につきまして、お褒めいただきありがとうございます。温かい雰囲気とのお言葉をいただき、嬉しく思っております。今後も家庭的なおもてなしを心がけてまいります。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【秋得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン

投稿者さん 2017年10月25日 18:39:03

総合的にとても良かったです。風呂は小さかったけど、お湯はとても良かったです。Wi-Fiがないのが少し残念でした。

伊香保温泉 丸本館 2018年05月23日 11:17:18

この度は、丸本館をご利用いただき、ありがとうございます。

小さいお風呂ではありますが、伊香保のお湯をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

Wi-Fiにつきましては、環境整備を検討させていただきます。

投稿者さん 2017年10月22日 15:40:02

10/21-22にて宿泊させていただきました。
■設備
古いですが、きれいに清掃されてますので気になりません。
HPにも、その旨(古い旨)の記載がありますので。
灰皿もあり、過去部屋で吸った方もいたかと思いますが匂いもありませんでした。
隣の部屋の人の声が若干聞こえたり、やや揺れるということもありましたが、私は気にはなりませんでした。
階段の上り下りがあるので、小さいお子さんや年配の方の足の悪い方には不向きかと思います。(小さいお子さんも同日いましたが)
細かい点ですが、ドライヤーは部屋にありますが、鏡付近に電源がないので鏡を見ながらセットは難しいですね。

■食事
料理少なめプランでしたが、量は十分でした。(30代夫婦)
料理も美味しかったです。
■風呂
男湯・女湯ともに洗い場×2+湯舟3~4人くらい?ですが、源泉かけ流しですし、空いているときは貸し切りにできますし、アメニティ類も揃っているのでよかったです。
お膳で部屋まで運んでいただき、ありがとうございました。
■サービス
丸本館さんの一番のウリは、やはりサービスではないでしょうか。
駐車場の案内(今回はRW駐車場に停めて送迎)から、帰るまでよかったです。

あいにくの雨(台風接近)で、周囲の散策はほとんどできませんでしたが、全体として満足のいくものでした。

伊香保温泉 丸本館 2018年05月23日 11:13:31

この度は、丸本館をご利用いただき、ありがとうございます。

建物が古く、防音設備も整っていないので、ご不便をお掛けしたことと存じます。またドライヤーなども使い勝手が悪く、申し訳ございませんでした。

それでも、料理やお風呂、接客につきまして沢山のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。今後も家庭的なおもてなしを心がけてまいります。

お天気が悪く、散策が出来なくて残念でございましたが、伊香保のご旅行をご満足いただけましたようで嬉しく思います。

tetsu1008さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

tetsu1008さん [50代/男性] 2017年08月21日 13:05:47

六畳のプランでしたがご好意で八畳にして頂きありがとう御座いました。建物は外見は古い感じが否めませんが、部屋は清掃も行き届いており綺麗でした。
立地は石階段の中間位で大変良い場所です。但し、駐車場は案内して頂かないとたどり着けないと思いますのでナビを設定する際は宿の前の石階段を挟んだ向い側の所にセットすれば良いと思います。
温泉はかけ流しの黄金湯で肌がすべすべに成ります。
料理も数が多く満足です。

とても気遣いいただける素晴らしい宿でしたので次回も機会が有れば伺いたいと思います。

伊香保温泉 丸本館 2018年05月23日 11:06:26

この度は、丸本館をご利用いただき、ありがとうございます。

建物が古く、ご不便をお掛けしたことと存じますが、接客や料理につきましてお褒めいただきありがとうございます。
お風呂につきましてもお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。

駐車場は旅館に隣接しておりませんので、ご到着時にご案内させていただいております。

投稿者さん 2017年08月18日 19:00:50

料理が美味しい。接客が良い。石段が目の前にあって散策しやすい。

伊香保温泉 丸本館 2018年05月23日 11:00:10

この度は、丸本館をご利用いただき、ありがとうございます。

石段街の散策はいかがでしたか。伊香保の温泉街をお楽しみいただければ嬉しく思います。

また、料理や接客についてお褒めいただき、ありがとうございました。

くるまやさん9447さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

くるまやさん9447さん [40代/男性] 2017年08月16日 14:22:21

台風の中の訪問となりましたが、駐車場への誘導の為に雨の中出てきて頂いたり、濡れた足をふく為のタオルを頂いたりと、温かい気遣いを頂戴しました。

建物や設備は年数相応かと思いますが、皆さんの“温かい人柄”で、もう一度ここに来たいと思わせてくれました。

特に、今回は楽しみにしていた石段歩きが出来なかったので、来年、またお世話になれればと思っています。

伊香保温泉 丸本館 2018年05月23日 10:57:48

この度は、丸本館をご利用いただき、ありがとうございます。

せっかくお越しいただきましたが、あいにくのお天気で残念でございました。

建物や設備が古く、ご不便をお掛けしたことと存じますが、スタッフの対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。
「もう一度来たい」と思っていただけ、大変嬉しいです。

投稿者さん 2017年08月14日 11:04:10

8月11日に宿泊しました。泉質も良く、食事がとてもおいしく、ホスピタリティがよかったです!

伊香保温泉 丸本館 2018年05月23日 10:53:20

この度は、丸本館をご利用いただき、ありがとうございます。

お風呂や料理につきましてお褒めいただきありがとうございます。
ホスピタリティがよいとのお言葉、大変嬉しいです。

投稿者さん 2017年08月10日 14:43:57

食事について
苦手なものがあると伝えたところ、抜いていただいたり違う品に変えていただいたりしていただきありがとうございました。どの料理も大変美味しかったです。
立地について
石段のほぼ真ん中に位置してるためどこに行くにも便利でした。
サービスについて
荷物を先に置かせてもらおうとチェックインよりかなり早めに着いてしまったのですが、部屋に入ることができ有り難かったです。
部屋について
六畳のプランでしたがご好意で八畳になっていました。清掃も行き届いておりゆっくりすごせました。
温泉について
女湯男湯とありますが、空いていれば貸切で使うことができました。かけ流しというと熱いお湯を想像してましたがそこまで熱くなく入りやすかったです。
黄金の湯気持ちよかったです。
シャンプー、リンス、ボディソープ、洗顔まで揃っており助かりました。

外見は古い感じが否めませんが、とても気遣いいただける素晴らしい旅館でした。

伊香保温泉 丸本館 2018年05月23日 10:50:07

この度は、丸本館をご利用いただき、ありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。返信が遅くなり、申し訳ございません。

古い旅館でご不便をお掛けしたことと存じますが、料理や接客、清掃等、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

かけ流しの黄金の湯をお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【夏得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン
【■和室6畳■(バス・トイレなし)】

leileidaodaoさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

leileidaodaoさん [30代/女性] 2017年07月14日 17:41:20

従業員たちはとても親切で、食事も美味しかったので、子供達が結構喜んでいました。また泊まりたいと思います。

伊香保温泉 丸本館 2018年05月23日 10:47:06

この度は、丸本館をご利用いただき、ありがとうございます。

当館の料理や接客につきまして、お褒めいただきありがとうございます。
お子様に喜んでいただき、大変嬉しいです。

しぃー1223さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

しぃー1223さん [20代/女性] 2017年06月26日 15:01:30

今回初めて使わせていただきました。
サービスがとても良かったです。
おかみさんや従業員のかたがとても、下町の暖かさがあって、ここに決めて良かったなと思いました。
駐車場の場所が分かりにくいからと、わざわざお迎えに来ていただき、駐車場まで案内していただき、そのうえ旅館の前まで送迎していただきました。
部屋案内された後、女将さんにおすすめのお店や、美味しいところを聞いたのですが、嫌な顔せずとても楽しい話ができたのが印象的でした。
部屋について、他のコメントでもあったように、部屋の壁は薄く、隣のお客の声は聞こえてくるような感じでした。(壁か薄いのは認識していったので、そこまで私は気になりませんでした。)ですがとても清潔感があって過ごしやすかったです。
お風呂にはシャンプー、リンス、メイク落し、綿棒、あぶらとり紙があって思った以上に揃っててとても助かりました。
食事はお膳で出てきてとても美味しかったです。夕飯は山のものを多目に使ってる印象を受けました。朝ごはんは、ザ和食!!という感じの定番ものが多かったです。
少しに気なったのが、
私が食事が乳製品が食べれないのですが(体質的なもの)朝ごはんにヨーグルトが出てきたところがショックでした。残さなくてはいけない状態でとても心苦しかったです。食事は事前に食べれないものは聞いてほしかったなと思いました。(好き嫌いとかではなく食べれないものもあるので)
それ以外は私は気になるところは全くなかったです。
本当にお心尽くしで幸せな時間を過ごせました
また利用させていただきたく思います。
psおまんじゅうやさんではとてもよくしていただきました。お心遣いありがとうございました

伊香保温泉 丸本館 2017年07月01日 16:17:26

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

客室の壁が薄く、防音が悪いため、ご迷惑をお掛けしたことと存じます。申し訳ございませんでした。

それでも、スタッフの対応などにつきまして、たくさんお褒めいただき、ありがとうございます。

また、料理につきましても、ご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
食材のアレルギー等につきましては、なかなか全てのお客様にお伺いすることは難しいのですが、事前にお申し出いただければ、できる限り対応させていただいております。
ご説明が足らず、申し訳ございませんでした。

色々と不手際があったかと存じますが、ご旅行をお楽しみいただけましたようで、安心いたしました。

またの機会のご利用をおまちしております。

【夏得】カップル&ご夫婦&女子会にも♪ 夕食時にサービス★ ゆったりほっこり、地酒プラン!
【■和室8畳■(バス・トイレなし)】

yellowbike3さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

yellowbike3さん [20代/女性] 2017年05月29日 14:16:59

5/27,28で泊まりましたがとてもよかったです。

まず、駐車場が分からず電話をしたら私達の所まで来ていただき案内していただきました。

また、誕生日でケーキを持っていったのですが、それに気づいたおかみさんがナイフとフォークとお皿を持ってきてくれました。

本当に心地よく過ごすことができました。

次回伊香保温泉に来る際はまた泊まりたいです。

伊香保温泉 丸本館 2017年07月01日 16:06:21

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の駐車場は、旅館から少し離れており、道が狭く、わかりづらいので、お電話をいただければ、ご案内させていただいております。

ご宿泊について、お褒めいただきありがとうございます。
お誕生日記念のご旅行に少しでもお役に立てましたようで、
嬉しく思っております。

ケケ9573さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

ケケ9573さん [50代/男性] 2017年05月06日 11:54:09

大阪から バイクツーリングで もてなし 可愛らしい若女将 スタッフ、立地、食事、値段 申し分なし!昭和の香りの宿!全国色々回りますが、中々ないですね!また行ってみたい宿、機会があれば、ありがとうございました。

伊香保温泉 丸本館 2017年07月01日 16:00:45

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

遠方からお越しいただきましたが、温泉でお疲れは癒されましたでしょうか。
たくさんのおほめのお言葉をいただき、ありがとうございます。これを励みに今後とも頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2017年05月05日 17:36:11

やはり立地が良いですね。6畳から8畳に変更していただき、部屋が広くありがたかったです。
料理は50代夫婦には「少なめ」どころか少し多いぐらいで、きのこの天ぷらが特においしかったです。
お風呂は少し小さめですが源泉掛け流し、1回目は貸切。2回目は朝食前は男風呂は1人でした。
昔ながらの旅館の雰囲気を味わえました。

伊香保温泉 丸本館 2017年07月01日 15:58:08

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の料理につきましてお褒めいただき、ありがとうございます。きのこや山菜など、できる限り旬の材料を使用したいと思っております。

お風呂もゆっくりとお楽しみいただけましたようで、
嬉しく思っております。

石段街の散策はいかがでしたでしょうか。

投稿者さん 2017年05月03日 16:44:58

こちら側の不手際で宿泊日を間違えて予約してしまったにも関わらず、丸本館の方達のご厚意で急きょお部屋とお食事をご用意いただきました。お忙しい時期に本当にありがとうございました。広い浴槽でゆったりと温泉につかり、まったりと観光を楽しみ、美味しい食事をお腹いっぱい味わえました。早朝、石段を散歩した際の景色も素晴らしかったです。また泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

伊香保温泉 丸本館 2017年07月01日 15:54:54

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の温泉や料理につきまして、たくさんお褒めいただき、
また、石段街の散策や、伊香保の観光をゆっくりとお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

くまこ7537さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

くまこ7537さん [30代/女性] 2017年03月06日 15:57:31

立地がよく、石段を少し登ると伊香保神社へ参拝に行けました。(3歳の子供の足でも行ける距離でした)

子供が色々ご迷惑をお掛けしましたが「大丈夫ですよ~」と言っていただき、散歩から帰ると「おかえり」と声を掛けてもらいアットホームな雰囲気に普段人見知りな子供も楽しそうにしていました。

館内は確かにとても古いです。ですが、きれいに掃除がしてあり居心地がいいです。食事も手作り感があって美味しくいただきました。

伊香保温泉 丸本館 2017年07月01日 15:50:17

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

建物が古く、ご不便をお掛けしたことと存じます。
申し訳ございませんでした。

それでも、清掃や料理につきましてお褒めいただき、

お子さまにも喜んでいただけましたようで、
ご家族でのご旅行に少しでもお役に立てて
嬉しく思います。

まあ1584398さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

まあ1584398さん [30代/女性] 2017年01月03日 13:24:41

元旦~2日で宿泊しました。この値段で、部屋食、布団もひいてくださり、大満足です。部屋が少しタバコの匂いが残っていましたが、仕方ないと割り切れるほど、温かいおもてなしをいただきました。帰り、水沢うどんを食べて帰りましたが、道中のバスの確認や水沢観音の渋滞も教えてくださり、焦ることなく旅を終えることができました。宿のスタッフの皆さまの温かい気遣いに感謝です。5歳の子供も満足したようです。また機会があれば伺いたいと思います。

伊香保温泉 丸本館 2017年01月13日 21:00:54

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

部屋につきましては、清掃時に気を付けたのですが、匂いを消しきれませんでした。御不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

それでもスタッフの対応等につきまして、温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
ご家族でのご旅行に少しでもお役に立てましたこと、また、お子様にもご満足いただけましたようで、安心いたしました。