ツインリーブスホテル出雲 (一畑グループ) クチコミ・感想・情報

ツインリーブスホテル出雲 (一畑グループ)

ツインリーブスホテル出雲 (一畑グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ツインリーブスホテル出雲 (一畑グループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年12月05日 15:17:12

駅前で便利です。夜遅くは食事の場所は少ないです。

ツインリーブスホテル出雲 (一畑グループ) 2021年12月06日 03:02:30

投稿者様

この度はツインリーブスホテル出雲をご利用いただき誠にありがとうございます。
    立地につきましてご満足いただけたご様子が伺え、安心致しました。
    当ホテルはJR出雲市駅と隣接しており公共交通機関の利用にとても便利な立地を誇っております。
    ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
    今後ともお客様皆様に心ゆくまでお寛ぎいただけるお宿を目指して、より一層おもてなしの心を磨いて参ります。
    是非また出雲へお越しの際には、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
    投稿者様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

花原

【【禁煙★快眠ルーム】快眠グッズ&ベッド幅140cm×1台】

投稿者さん 2021年12月04日 15:31:32

一畑グループなので、満足度を期待したしたが、普通でした。

ツインリーブスホテル出雲 (一畑グループ) 2021年12月06日 02:45:00

投稿者様

立地につきましては、5点満点の評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、投稿者様にご満足いただくこと出来ず、大変心苦しく思います。
    次回お越しいただけた際には、ご期待以上のサービスをご提供できるよう日々精進して参りますので、
    是非また出雲へお越しの際には、当ホテルをご用命いただければと存じます。
    投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

花原

【秋冬旅セール】\ポイント2倍/【朝食付】手荷物預かり可能♪JR出雲市駅&バスターミナル直結
    【【禁煙★シングル】17平米&140センチ幅のダブルベッド♪】

投稿者さん 2021年12月04日 14:49:49

・駅、バス乗り場も近く、夜の外食等するのに良い立地。
    ・予約時に2部屋を近にくとコメントしていたが配慮されておらず。受付時それに対するコメントもなく残念。

ツインリーブスホテル出雲 (一畑グループ) 2021年12月06日 02:31:06

投稿者様

立地につきまして、5点満点の評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    お褒め頂きました立地につきましては、JR出雲市駅に隣接しており、徒歩圏内に飲食店・コンビニエンスストア等もある為、大変利便性が良く、当ホテルの自慢の一つでございます。
    一方で、お部屋のご要望つきましてはご希望に沿う事ができず、誠に申し訳ございません。
    お客様よりいただいたご要望は可能な限りご対応させていただいております。
    しかしながら、今回ご利用いただきました御二部屋は、お部屋タイプが異なる為、近くのお部屋をご用意することができませんでした。
    本来チェックインの際にご案内しなければならないところ、十分なご案内が出来ておらず重ねてお詫び申し上げます。
    この度投稿者様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、今後スタッフ一人一人が細やかなサービスをご提供できるよう今まで以上に努力をして参ります。
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    投稿者様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

花原

【【禁煙★ダブルルーム】19平米&160センチのキングベッド】

投稿者さん 2021年12月03日 21:15:18

立地は申し分ない場所で駅に隣接してるので便利です。
    朝ご飯のバイキングでしじみの味噌汁がとても美味しかったです。

ツインリーブスホテル出雲 (一畑グループ) 2021年12月06日 01:42:04

投稿者様

投稿者様の仰る通り、当ホテルはJR出雲市駅やバスターミナルに隣接しているため、空港連絡バスのご利用や観光地各所へのご移動に大変便利な立地でございます。
    是非また出雲へお越しの際には、当ホテルを拠点としてご利用いただけましたら幸いでございます。
    ご朝食につきましては、「とても美味しかった」とのこの上ないお言葉を頂戴し、私どもも嬉しい限りでございます。
    お気に召して頂いた「しじみの味噌汁」は、宍道湖でとれた大和しじみを使用しており、大変多くのお客様よりご好評いただいております。
    この度投稿者様からいただいたお言葉に恥じぬよう、今後より一層サービスの向上に努めて参ります。

花原

【【禁煙★コンパクトツイン】1名~2名利用OK(17平米)】

投稿者さん 2021年11月28日 00:34:24

★宿泊される方は金額明細を細かく確認されることをおすすめします★

宿泊料の請求が非常に雑です。
    請求金額の間違いについて他の方もコメントされていたので、私以外にも本来とは違う金額を請求されている方がいらっしゃると思います。

フロントで部屋番号と名前をお伝えすると、別の名前で「XX様ですね」と言われました。
    再度名前をお伝えすると漢字の読み間違えで「XXX様ですね」と言われたので、再度名前をお伝えして伝わりましたが、謝罪はありません。
    請求された金額が予約した金額より数千円高い金額だったため、再確認すると計算に手間取っている様子。
    私「時間かかりますか?」
    フロント担当者「少々お待ちください」
    私「どれくらいかかりそうですか?」
    フロント担当者「少々お待ちください」
    私「あと何分?」
    フロント担当者「少々お待ちください」
    会話になりません。
    宿泊料を電卓で計算されていたので、明細を依頼すると、チェックアウト日より前の日では明細を出せないと言われたので、チェックアウト日に支払うことに。
    チェックアウト日に請求された金額は電卓で計算された金額より千円程度安い金額になっていたので、チェックアウト日より前に支払わなくてよかったです。
    支払いが終わったあと、領収書の明細を再確認すると楽天トラベルの金額と請求額が異なっていました。
    フロントで再計算してもらうと数百円高く請求されていましたが、時間がなかったのでそのままにしました。ここでも謝罪はなし。
    タオルや枕は加齢臭がするので、部屋にあるリセッシュを使いました。
    隣の部屋からのいびきや廊下の声がよく聞こえます。
    朝食バイキングも有料にしてはひどいです。毎日ほとんど同じメニューで種類も少なく、全体的にぬるいです。カレーはおいしかったですが、しじみ汁はインスタント?
    朝食会場には従業員の方がおられますが、常に食器などの整理をされており食事を取るのに邪魔でした。
    ホテルのWi-Fiは繋がないほうが良いです。パスワード無しでセキュリティ設定がありませんので、非常に危険です。
    ベッドが広く、ベッドメイクは完璧。シャワーの水圧も痛いくらいに勢いよく出ますが
    間違いに対して謝罪のない従業員が複数人フロントにいるのは非常に気分が悪いです。
    次回は違うホテルにします。

ツインリーブスホテル出雲 (一畑グループ) 2021年11月30日 18:03:27

投稿者様

この度はツインリーブスホテル出雲をご利用いただきありがとうございます。
    また、その際に弊社の対応、設備に関しまして不備がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    フロントでの対応時につきまして、お客様が予約を取り直していただいたものを、本来キャンセルすべき予約と、新規でご予約いただいたものの取消ミスが原因で生じたものでございました。
    お客様からいただいたお問い合わせを、丁寧にご説明さしあげてから業務にあたることが基本でございますが、業務を優先してしまいましたこと、私の指導不足のいたるところでございます。大変申し訳ございませんでした。
    朝食バイキングに関しては調理スタッフと検討させていただきます。
    カレーをお褒めいただきありがとうございました。
    しじみ汁に関しては、宍道湖産しじみをボイルし、その煮汁をベースに味噌汁を作っておりますが、お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
    Wi-Fiに関しては、通信はサーバーを経由してセキュリティ対策をとっておりますが、利便性を優先しパスワード無しの認証画面からのログインとしておりました。
    ご指摘いただきました通り今後はバスワード認証に変更することといたしました。

度重なる不備があり、気分を害されたこと申し訳ございませんでした。
    重ねてお詫び申し上げます。
    サービス業として謝罪が出来ていないことに関して大変恥ずかしい限りでございます。
    私も今一度初心に戻り、スタッフにも指導してまいります。
    お忙しいにも関わらず、お知らせくださいまして誠にありがとうございました。

支配人 立花吉規

tkw100さんの ツインリーブスホテル出雲 (一畑グループ) のクチコミ

tkw100さん [60代/男性] 2021年11月26日 20:30:17

出雲大社参拝で利用させて頂きました。立地最高で、駅周辺のお店で食事&献上そばを食べました。出雲大社もスムースに参拝することが出来ました。また利用させて頂きます。

ツインリーブスホテル出雲 (一畑グループ) 2021年11月30日 16:10:01

tkw100様

立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルは、JR出雲市駅に直結している為、公共交通機関のご利用に大変便利な立地を誇っており、ビジネスの方から観光の方まで多くのお客様よりご好評いただいております。
    tkw100様のお役に立てたご様子を伺うことができ、嬉しい限りでございます。
    今回のご旅行が良き思い出となっておりましたら幸いでございます。
    次回お越し頂けた際には、今回以上にご満足いただけるよう、より一層おもてなしの心を磨いて参ります。
    tkw100様またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

花原

\ポイント2倍/【朝食付】【ワクチン接種応援】手荷物預かり可能♪JR出雲市駅&バスターミナル直結
    【【禁煙★シングル2名利用】17平米&140センチベッド使用】

ささのらさんの ツインリーブスホテル出雲 (一畑グループ) のクチコミ

ささのらさん [40代/男性] 2021年11月21日 19:06:52

駅の真ん前で、立地は文句無し。
    ちょうど出雲大社の神在祭の時期だったので、料金が割り増しされており、チョイ高めな印象。

部屋はよくあるビジネスホテルと言った感じ。

ベッドが広いのは良かったが、個別空調になってないので、冷房と暖房を自分で選ぶことが出来ず、宿泊時は時期的に暖房に固定されていたので、暑がりな自分にとって快適に過ごせる環境ではなかった。

暑いので窓を開けたくても自由に開けることが出来ず、いちいちフロントに連絡しなくてはならないので不便この上ない。

悪いホテルではないが、自分との相性が良くないのでリピはないかな。

ツインリーブスホテル出雲 (一畑グループ) 2021年11月30日 15:41:22

ささのら様

立地やお部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルは、JR出雲市駅に直結しており、電車やバスを利用したご移動には非常に便利な立地となっております。
    また、お部屋につきましては、お客様皆様にごゆっくりとお寛ぎいただきたいという思いから、17平米の広々とした空間に横幅140cmのダブルベッドを使用しております。
    ご満足頂けたご様子が伺え、とても嬉しく思います。
    しかしながら、お部屋の空調に関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
    設備上、お部屋ごとに調節ができかねる旨、何卒ご了承くださいませ。
    リピートはないとの事でしたが、ぜひまたお越しいただける機会がございましたら、すべての項目につきましてご満足がいただけるよう今後とも努力して参ります。
    ささのら様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

花原

【素泊り】【島根・鳥取県民限定】当館WeLove山陰ご利用頂けます♪
    【【きつ煙☆シングル】17平米&140センチ幅のダブルベッド♪】

投稿者さん 2021年11月17日 15:53:15

立地は良く、かなり便利でした。
    部屋も、特に問題はなかったのですが、
    朝ごはんが、期待外れでした。
    メニューが少ないのと、
    しじみの味噌汁を売りに出していたのに、
    しじみが後付けで、がっかりでした。

ツインリーブスホテル出雲 (一畑グループ) 2021年11月20日 17:57:33

投稿者様

立地につきまして、ご満足頂けたご様子が伺え、安心致しました。
    しかしながら、ご朝食につきましてはご満足いただくことができず、大変心苦しく思っております。
    しじみの身は、大変外れやすい為お椀に入れてご用意をさせていただいております。
    投稿者様をがっかりさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    メニューに関しましては、調理のスタッフと協議・検討を行って参ります。
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    今後、お客様のご期待以上のサービスをご提供できるよう努力して参ります。
    投稿者様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月14日 15:32:41

WiiLove山陰が利用出来て良かった。

ツインリーブスホテル出雲 (一畑グループ) 2021年11月20日 17:54:57

投稿者様

【島根・鳥取県民限定】プランをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
    山陰のお客様限定ではございますが、宿泊料の半額(最大5,000円)の補助が出るお得なキャンペーンが続いております。
    この度のご旅行にて、島根県の魅力を更にご満喫していただけておりましたら幸いでございます。
    今回、ご用意させていただきましたお部屋では、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
    今後とも、お客様に安心・快適にお過ごしいただけるお宿を目指して日々精進して参ります。

花原

【【きつ煙☆シングル2名利用】17平米&140センチベッド使用】

投稿者さん 2021年11月14日 08:40:18

大変綺麗で快適でした

ツインリーブスホテル出雲 (一畑グループ) 2021年11月19日 13:56:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回ご利用いただいた「シングルルーム」の寝心地はいかがでしたか?
    お部屋は、17平米の広々空間に横幅140cmもあるダブルベッドを採用しており、当ホテルで一番人気のお部屋タイプでございます。
    少しでも投稿者様のご旅行のお役に立てておりましたら幸いでございます。
    他にも様々お部屋タイプをご用意しておりますので、用途に合わせてご用命いただければと存じます。

花原

【秋冬旅セール】\ポイント2倍/【素泊まり】【基本☆1泊素泊まり】全室『ズボンプレッサー』完備◎

SUSANOUさんの ツインリーブスホテル出雲 (一畑グループ) のクチコミ

SUSANOUさん [60代/男性] 2021年11月07日 18:19:22

ゆっくりと快眠できました。

ツインリーブスホテル出雲 (一畑グループ) 2021年11月19日 13:31:06

SUSANOU様

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に安堵致しました。
    日頃のお疲れを少しでも当ホテルにて癒して頂けておりましたら幸いでございます。
    是非また当ホテルへお寛ぎにいらして下さいませ。
    今後とも変わらぬご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。
    SUSANOU様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

花原

\ポイント2倍/【素泊まり】【基本☆1泊素泊まり】全室『ズボンプレッサー』完備◎朝刊無料サービス中♪

投稿者さん 2021年11月03日 23:06:03

シングルルームでしたが部屋もベッドもバスルームも広くて、大変快適でした。窓が大きくデスクから外の景色がよく見え、気持ちよく仕事をすることができました。
    朝食ビュッフェは十分な品数とおいしさで、スタッフのみなさんが明るく声をかけてくださったのがうれしかったです。
    駅前の立地で、空港までのバス停は目の前、近くには繁華街もあって食事も困りません。
    キャンペーン中だったのかお土産までいただき、お世話になりました。次は観光でゆっくり泊まりたいです。

ツインリーブスホテル出雲 (一畑グループ) 2021年11月15日 13:39:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    数々の温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
    今回ご利用いただきました、広さ17平米、横幅140cmのダブルベッドのお部屋にて、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
    こちらのお部屋タイプは、ビジネスから観光の方など幅広いお客様より大変ご好評いただいております。
    また、駅や飲食店への近さは当ホテルの自慢の一つでございます。
    この度いただいたお言葉に恥じぬよう、今後ともサービスの向上に努めて参ります。
    投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

花原

【期間限定プラン】ポイント2倍【朝食付】早割10禁煙☆JR出雲市駅まで徒歩0分

投稿者さん 2021年10月31日 16:39:02

部屋から一畑電鉄の駅舎越しに綺麗な朝日が見えました。

ツインリーブスホテル出雲 (一畑グループ) 2021年11月01日 10:32:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    各項目に5点満点の評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋からの眺めをお気に召して頂くことができ、嬉しい限りでございます。
    ご用意させていただきましたお部屋では、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
    当ホテル一番人気のお部屋である「シングルルーム」は、皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、17平米の広々とした空間にベッド幅140cmのダブルベッドを採用しております。
    当ホテルで日頃のお疲れを癒して頂けておりましたら幸いでございます。
    是非また出雲へお越しの際には、「ツインリーブスホテル出雲」をご利用下さいませ。

花原

ビリーボーイさんの ツインリーブスホテル出雲 (一畑グループ) のクチコミ

ビリーボーイさん [60代/男性] 2021年10月27日 09:43:09

10月18日から3泊しました。ツインルームでした。部屋は広く高齢の私たちはゆったりと過ごせました。フロント、レストランのサービスも良かったと思います。

ツインリーブスホテル出雲 (一畑グループ) 2021年11月01日 06:01:26

ビリーボーイ様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え、私共も安堵致しました。
    また、「サービスも良かった」とのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
    ビリーボーイ様よりいただいたお言葉に恥じぬよう、今後ともスタッフ一人一人がおもてなしの心を磨いて参りたいと思います。
    また出雲へお越しの際には、当ホテルへ足をお運び下さいませ。
    ビリーボーイ様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

花原

【楽天トラベルセール】\ポイント2倍/【朝食付】手荷物預かり可能♪JR出雲市駅&バスターミナル直結
    【【禁煙★スタンダードツイン】27平米の広々客室♪3名利用可】

投稿者さん 2021年10月21日 06:14:27

ホテルの設備自体は古いですが、きれいに清掃されています。
    食事付きにしましたが、コロナ禍で持ち帰りの部屋食でしたが、ステーキがとてもおいしかったです。
    カレーもおいしく、サラダつきで、周りは居酒屋さんが多いので、部屋で手早くごはんを食べたい方にはおすすめです。

ツインリーブスホテル出雲 (一畑グループ) 2021年10月25日 08:42:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご夕食に関しましては、お部屋食に変更となり、ご迷惑をお掛け致しました事大変申し訳ございません。
    そのような中、「とてもおいしかった」とのこの上ないお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
    今後ともお客様皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
    是非また出雲へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
    投稿者様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

花原

【2食付】【好評につき延長決定★1泊2食付】気軽にお食事!ステキで華麗なステーキカレープラン☆

投稿者さん 2021年10月17日 17:36:49

立地もよく、食事も美味しかったです。

ツインリーブスホテル出雲 (一畑グループ) 2021年10月19日 05:45:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    立地・お食事ともにご満足いただけたご様子が伺え、私共も安堵致しました。
    当ホテルはJR出雲市駅に隣接しており、公共交通機関をご利用の際には、大変便利な立地でございます。
    是非また出雲へお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければと存じます。

花原

\ポイント2倍/【2食付】【大好評★カニ会席プラン】全8品ご用意!贅沢三昧蟹三昧★山陰の味覚を満喫♪

投稿者さん 2021年10月15日 20:19:02

夜遅くの到着になってしまい、とにかく駅に近いという条件で選択しました。ゴミ箱に前宿泊者のゴミが残っていたのが気になりました。直前の予約だったので、これは致し方ないところだと思います。
    それ以外はとても良かったです。部屋は使いやすく、風呂も広くて快適でした。朝食を利用しましたが、種類は十分で出雲らしくしじみ汁もありました。
    おまけに、キャンペーン中だったのでしょうか?お土産も貰いました。コストパフォーマンスが高く、寝るだけ利用ではもったいないと思いました。

ツインリーブスホテル出雲 (一畑グループ) 2021年10月19日 05:35:50

投稿者様

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    お部屋に関しましては、清掃に不備があり、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    再度確認の徹底を行い、再発防止に努めて参ります。
    そのような中、お部屋やご朝食につきましてお褒めの言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。
    次回お越しいただいた際には、より快適にお過ごし頂けるよう日々努力して参ります。

花原

\ポイント2倍/【朝食付】【当日限定☆直前割】◎手荷物預かりOK♪

かなう3052さんの ツインリーブスホテル出雲 (一畑グループ) のクチコミ

かなう3052さん [50代/女性] 2021年10月13日 18:28:26

清潔感があり、朝ごはんも美味しかったです。
    また泊まりたいと思いました。

ツインリーブスホテル出雲 (一畑グループ) 2021年10月18日 15:36:35

かなう3052 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    すべての項目につきまして5点満点の評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋・ご朝食ともにご満足いただけたご様子が伺え、嬉しく感じております。
    朝食バイキングでは、地元の特産品であるあご野焼きやしじみを使用したものを含め、約20種類以上のメニューをご用意致しております。
    また、「また泊まりたい」とのこの上ないお言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。
    この度いただいたお言葉を励みに、今以上にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
    是非また出雲にお越しの際には、当ホテルへ足をお運び下さいませ。
    かなう3052様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月25日 18:20:42

駅の隣で、コンビニも近くにあり当日の夜の予約で26時までのチェックインには助かりました。

コンパクトツインとは小さめのツインが横に引っ付けてあるのを知りました。

ツインリーブスホテル出雲 (一畑グループ) 2021年09月26日 11:49:17

ご投稿者 様

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
    ご利用いただいた【当日限定☆直前割】プランはビジネスのお客様をはじめ、様々なお客様に大変ご好評いただいたおります。
    お泊りのコンパクトツインは決して広くはありませんが、リーズナブルにご利用いただけるツインルームとしてご提供させていただいております。
    機会がありましたら是非またのご利用をお待ちしております。

石橋

\ポイント2倍/【素泊まり】【当日限定☆直前割】◎バス停目の前♪

投稿者さん 2021年09月19日 23:05:26

立地は最高でした。ベッドの広さもあり快適でした。食事処も近くにあり、チェックイン後すぐに夕食を取ることが出来ました。

ツインリーブスホテル出雲 (一畑グループ) 2021年09月21日 15:58:01

ご投稿者様

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
    快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。当館のシングルルームは全てセミダブルベッドを備えており、ゆったりと寛ぐことができます。
    また、出雲市駅と隣接しており公共交通機関でのご移動や、お食事処にお困りになられることは少ないと思います。
    今後も快適に過ごしていただけるよう努めて参りますので、またのご利用をお待ちしております。

石橋