湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月22日 16:35:02

1万円でしたので、食事に期待はしていませんでしたが、夕食、朝食共に美味しく頂きました。納豆、豆腐、ヨーグルトまで手作りなので、驚きでした。
スマート決済も出来、大変満足しました。カニを食べるのに久々に格闘しました。次は違う料理に変えてもらおうかと。。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2020年06月25日 11:11:58

N様この度は、ご宿泊を頂きましてありがとうございました!
N様は終始にこやかなお客様で、サービスしている側の私達も、あたたかい気持ちになりました^^
お料理に関しましても、お喜び頂けました事、私達のモチベーションに繋がります!感謝致します。
カニの方は、丸ごと1パイ付きをお喜び頂いておりますが、お魚メニューなどに変更出来ますし、事前にむき身にしておく事も可能でございます。ので、ご予約時にお申し付けくださいませ!

※N様へのお返事の欄をお借りします。
日頃、皆さまより沢山の口コミを頂き、心より感謝申し上げます。
全てのご投稿は必ず読ませて頂いておりますが、一人一人のお客様へお返事が出来ず、申し訳ございません。
当館は、心のあたたかいお客様がとても多く、励ましのお言葉を沢山頂いております。このようなお客様に支えて頂いてるからこそ、はまあかり潮音閣の今日がございます。本当に感謝申し上げます。

ご滞在中に、何かご希望事や、疑問点などございましたら、スタッフにお声かけくださいませ!その場できる事は、迅速に対応させて頂きます!
ご不満を抱えられたままチェックアウトされる事の方が、わたしどもはとても辛い事でございますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ!!

庄内んめものプラン☆平牧三元豚のしゃぶしゃぶ♪カニ♪お刺身♪

投稿者さん 2020年05月29日 17:53:28

久しぶりに利用させて頂きました。
部屋等の掃除も行き届いて気持ちが良かったです。
 コロナ感染症対策としてサウナがNGという事で、楽しみが半減するかと思いきや源泉のお湯を純粋に堪能でき、とても満足でした。(次回はサウナを満喫したいです)チェックイン時に布団が敷かれてあったのも、ゴロゴロできてかえって良かったですね。
 食事もよく工夫されてて「地」のものを美味しくいただけました。(笹巻の巻き方は庄内でも色々あるんですね。)過去のレビューで「飲み物の値段が高め」とありましたが、種類も豊富で決して高くはなく良心的な価格です。
朝食の手作り塩納豆は市販のものより旨みがありコク深く素晴らしかったです。
 コロナ禍で色んな事が自粛の中、疲労困憊で夫婦でお世話になり、ゆっくりとした時間を過ごさせてもらいました。こんな時だからこそ宿泊して心身共にリフレッシュできてとても良かったです。
 接客する方も何かと気を使わなければいけないでしょうがソーシャルディスタンスをとりながらでも端々におもてなしの気持ちが伝わってきました。若女将さんはじめ、とても良くできた次期女将さんのお嬢様、スタッフの皆さん、家族経営だからこそ出来るアットホームな細やかなもてなし、本当に有難うございました。地元民として全国に誇れる宿だと思います。湯野浜温泉にまた以前の活気が戻ることを切に願っております。

投稿者さん 2020年05月25日 16:33:03

小学生の子供2人と夫婦で利用しました。
立地は大通り(温泉地なので道は少し狭い)から、右折し少し下ってすぐに旅館なのですが、その右折の道が激狭くてビックリ。ワンボックスのファミリーカーを運転した夫でもヒヤヒヤして運転していました。軽自動車だと楽チンかも知れませんが、大きい車は怖いと思いました。
部屋はカーテンが動かない所があったり、障子が開けられない所があったりしました。
食事は1人につき蟹が姿丸ごと1杯出てきて、自分でハサミで切らないと食べられなく、美味しかったのですが、とても面倒で子供達は食べませんでした。
お風呂は温度が熱かったです。また露天風呂がないところはマイナスにさせてもらいました。
設備・アニメティはヘアブラシと綿棒があったらよかったです。
サービスは大満足です!
いろいろ妥協点があったりすると思います。
皆さんの参考になれば...

投稿者さん 2020年05月24日 13:00:59

立地抜群でした!夕日見てから、夕食でしたが、かなり豪華です!申し訳ありませんでしたが、食べきれず、残してしまいました!口コミですごい料理って見て、お料理少なめお夕食膳9品で予約したのですが、それでも食べきれませんでした!
朝食にも、感動させられました!手作り納豆、豆腐、濃厚目玉焼き、最高でした!普段朝食食べない人でも2杯行けますよ!お世話になりました!

2020年05月

け0504さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

け0504さん [60代/男性] 2020年05月21日 10:12:34

コロナの状況下でしたが所用があり2020年5月14日宿泊、宿が営業していたので助かりました。感染対策も
シッカリ行なわれていて、通された部屋から海と波打ち際が見とすことができる明るい広い室内でした。
中でも窓際に沿って椅子が2つの黒塗りのデスクが有り、座ってビールを飲んだり、ネットしたりで楽しめ
ました。お風呂は海が見える温めの温泉でゆっくり出来ます。夕食は紅ズワイガニが丸ごと一杯出て来て
ビックリ、カニのさばきを依頼したところ快く調理していただき、美味しくいただきました。
部屋も館内を清掃が行き届いていて快適に過ごせました。
ただ、翌朝の朝食の陶板焼で、細かく切ったキャベツに味噌と生卵を絡めて食べるメニューのコンセプトが
意味不明で当惑しました。(郷土料理?)

2020年05月

nonbe76さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

nonbe76さん [60代/男性] 2020年04月01日 09:27:02

いつも鶴岡出張でお世話になります。出張で、のんびりホテルでなく旅館がほっこり癒されます。カニもいつもの通り美味しかったです。次回もよろしくお願いします。
山形県も米沢の自動車免許合宿で東京から来ていた学生さんの感染が出ました。今まで山形県は、平和だったのですが・・・。
こういうご時世大変と思いますが、とにかくお気をつけてください。
私も余計なところは一切いかないようにしています。次回は、4月末訪問予定です。よろしくお願いします。

投稿者さん 2020年03月30日 21:54:51

レビューが高いので期待していたが、部屋の汚さにビックリ!!
古い宿ではあるが、見えない所も掃除してください。
その他はみなさんのレビュー通り、素晴らしかったと思います。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2020年03月31日 08:18:29

この場をお借りしまして・・・
はまあかり潮音閣にご宿泊くださいまして、心より感謝申し上げます。
また、ご帰宅後、わざわざお時間を割いて、お喜びのお声や、ご指摘など、ご投稿頂くお客様皆様へ、重ねて感謝申し上げます。
一つ一つにお返事する事が出来ず、本当に申し訳ございません。
必ず目を通しておりますので、
ご指摘頂いた点などは、改善できるよう努力して参ります。
また、何かご希望がございましたら、ご滞在中にその場でお伝え頂けると、有難く存じます。

O様へ
昨日は、ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。クチコミのご投稿にて、
お部屋の掃除が行き届いてなかったとの事、、
お恥ずかしい限りでございます。
心よりお詫び申し上げます。

具体的な汚れの場所を質問させて頂きました所、O様はすぐにご返信をくださいました!
教えて頂いた、テレビの裏、窓のサッシの部分早速お掃除致しました。
今後も、お掃除担当と一緒に改善して参ります。
ご指摘頂いたにも関わらず、
お褒めのお言葉まで頂戴しまして恐縮しております。また、当日は、3人のお子様は、とても人懐っこく子育てが終わった私には、懐かしかったです!お子様らしい、大変お元気な姿に、とても癒されました^^
大変な時期ではございますが、
お身体にはお気をつけてお過ごし頂き、
可愛いお子様の健やかなご成長をお祈り申し上げます・・
ご宿泊ありがとうございました

投稿者さん 2020年03月24日 10:05:32

ゆっくりできて
よかったです

【和室】

ジャズ親父2さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

ジャズ親父2さん [60代/男性] 2020年03月17日 08:38:59

コロナウィルスの影響でしょうか男子大浴場は貸し切り状態でしたし、食事もおいしくいただきました。

チロちゃん5695さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

チロちゃん5695さん [50代/女性] 2019年11月23日 15:12:10

日本海に面しているので、露天風呂から夕陽が沈むロケーションだとよかった。残念なら露天風呂がなかった。
お料理は、自家製のものが多くとても美味しかったです。
備え付けのアメニティは、とても良かったです。

投稿者さん 2019年10月15日 20:14:05

スタッフが若い人ばかりで、皆さんが生き生きと仕事しているのが印象的でした。建物は古いようですが清掃が行き届いて快適でした。
ただ夕食の時間を間違えて案内され、少々放置プレーされたのがマイナスです。

non7839さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

non7839さん [50代/男性] 2019年10月11日 22:10:42

常宿!庄内が大好きなのでいっぱい行くところがありますが次の日、朝イチに加茂水族館!。此処は外せません。お泊りは、ココが一番落ち着きます。

セレクト☆A5ランク山形牛のしゃぶしゃぶ付きプラン♪
【和室】

shitotsutaさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2019年10月08日 12:48:00

未来の若女将さん?が、とても丁寧に料理の説明をしてくれました。新鮮なお造りからデザートのちまきまで、食べきれないほどのボリュームでした。ログハウス温泉へ行く階段に石の滑り台がありました。滑れるかチャレンジしてみましたが、お尻が入りませんでした。子供用だったのですね。あいにくの悪天候でしたが、部屋から日本海の荒波を見ることができました。そういえば傘を忘れてきましたが、滞在中良くしていただいたお礼ということで、お困りの方がいたらお使いください。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月07日 20:40:03

若い従業員の方が目立ちましたが、皆さん丁寧な接客で気持ち良く過ごせました。お食事は夜も朝も大変美味しく頂けましたが、カニを自分でやるのだけはちょっと面倒かなと思いました。お風呂もお部屋も古いながらもお掃除は綺麗にされているなと感じました。総合的に鶴岡方面に行くことがあればまた行きたいお宿です。

投稿者さん 2019年09月23日 00:25:24

従業員の方々も、親切丁寧で、食事も良かったです。
大変満足でした。

おかんちゃん9484さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

おかんちゃん9484さん [60代/女性] 2019年09月16日 21:37:39

敬老の日の娘と孫との旅でした。娘が日頃のお礼として費用を出してくれ感謝です。孫たちも嬉しそうでよかった。スタッフが若く言葉不足が否めませんが。夕食は満足ですが、朝はもう少し工夫がほしい。陶板を鮭などの魚にして、生卵は濃厚なので、そのままがいいのでは・・
電話対応の女将さん?が丁寧で好感が持てた。

投稿者さん 2019年08月29日 16:49:46

お腹いっぱいの食事で満足です。
若いスタッフの方の接客が良く、
杖をついてるお客様への案内も素晴らしかった。

nonbe76さん [60代/男性] 2019年08月22日 16:02:04

いつもお世話になってます。まったりゆっくり仕事の疲れが取れて大変ありがたいです。また9月訪問予定です。よろしくお願いします。投稿遅れてすみません。

クマ兄さんさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

クマ兄さんさん [40代/男性] 2019年08月18日 21:07:24

ちょっと施設が古いかもしれません。なので、新しい施設が好きな人は気になるかも。うちは全然気にしないので快適でした。部屋は広いお部屋を割り当ててくれたみたいでゆっくりのんびりできました。お風呂も広くてゆったりできます。料理はとても美味しい。これでもか!という感じで料理が運ばれてくるのでボリューム満点。料理の種類が多いので妻も娘も大満足でした。スタッフの皆さんの対応も素晴らしかったです。

セレクト☆A5ランク山形牛のしゃぶしゃぶ付きプラン♪

投稿者さん 2019年08月17日 04:10:07

加茂水族館に行くのに、日帰りだと辛いので予約。写真と違って見た目はしょぼいです。

玄関では、人懐こい野良猫がお迎えと送迎をしてくれます。

人手不足か、フロントには人は常駐してません。

地図で見ると海へは回り道をする感じですが、海へは抜け道?から5分位で行けます。湯野浜海水浴場は人も少なく、浅くておすすめです。サンセットはとても綺麗です。

料理はほとんど手作り。紅ずわいは経費削減かなと思ったのですが、酒田港の名物なんですね。蟹味噌もとても美味しかったです。近所の某有名イタリアンでも出てました。

有名食材の冷凍よりも、無名食材の採れたてだったり、手作りの方が美味しいなーと再確認しました。

有名旅館の半値位で泊まれます。コスパはいいと思います。