湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣のクチコミ・お客さまの声

cyai2013さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

cyai2013さん [40代/男性] 2021年12月06日 10:48:12

10月末の庄内観光の際に宿泊させていただきました
    規模は小さめで施設も新しくはありませんが 感想から先に言わせていただくと大変に大満足でした
    帰りの車の中で話したのですが ちょっと前のGOTOトラベルでせっかくだからということで加賀屋を超えて一位になったことのある某ホテルに泊まったのですが「そこよりもトータルで満足度は高いよね」という話で一致しました
    もちろん何を重視するかで個人的な好みはあるかと思いますので感想は人それぞれかと思いますが こちらの旅館は食事が大変においしかったです
    旅館探しの際にカニと山形牛を軸に探したので カニと牛肉が美味しいのはもちろんですが 一つ一つの料理が季節感と地域性があって終始非常に楽しい食事でした 興味深い料理が多く配膳に来るたびにいろいろと質問攻めにしてしまいました お忙しい所申し訳ありませんでした
    それと朝食も素晴らしかったです 普通はどこに泊まっても朝食は業務用食材を温めたような物しか出てこないのが当たり前ですが こちらは違いました 贅沢な食材こそはありませんが地元食材と手作りの料理が多く 非常においしい食事でした お米の美味しさも際立ちました 興味深い食材もあり朝からまた質問攻めにしてしまい申し訳ございませんでした
    夕食朝食共におもてなしの心が感じられて大変に満足できました 今まで旅行でホテルや旅館はリピートしたことはないのですが初めて「また泊まりたい!」と思えた宿でした
    次回泊まった時には謎の石の滑り台にチャレンジしたいと思います
    当日は少々海が荒れていたので潮騒が部屋まで聞こえてきましたがキャンピング好きでよくテントで寝ることもある私はまったく気になりませんでした せっかく海沿いの旅館に泊まっているので潮騒を聴きながら眠りにつくのも一興かと思います
    加茂水族館からも比較的近いです 庄内を満喫したいのであればおススメです

投稿者さん 2021年11月25日 19:41:59

食事が美味しいとのことで期待して宿泊しましたが、噂に違わぬ美味しさでした。
    機会があれば、是非リピートしたいです。

投稿者さん 2021年11月24日 10:59:24

11/22一泊利用。リピーターです。今回の部屋は、一人では勿体ない位の部屋でした。
    料理もおいしくいただきました。

えみ5799さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

えみ5799さん [40代/女性] 2021年11月10日 17:40:03

法事の帰りに1泊でお世話になりました。大雨の天気でしたが鶴岡駅からバスで向かい無事到着、可愛い可愛いネコちゃんがお出迎えしてくれました。宿に入った時からスタッフの方の心地よいお出迎えに、若干の古さはありながらも綺麗な館内。お風呂も木と湯の香りに癒されて湯加減も良い。お夕食は、前菜からもう既に美味~デザートまで想像以上に全てが美味しかったです。完食!朝食も全てが美味しくこの価格帯でここまで出来るのか…と感心しました。普段旅行に行くと寝付きが良くないのですがこちらの宿では熟睡、朝までぐっすり眠りました。また1人でも、次回は人を連れて行きたいと思える宿に久しぶりに出会えた気がします。寒くなってまいりますがどうぞお体ご自愛下さい。有り難うございました。

投稿者さん 2021年11月06日 21:05:37

10月と11月に1泊ずつ宿泊しました。
    紅ずわい蟹も美味しかったのですが、手作りの納豆や豆腐などの料理が絶品です。宿の方も丁寧な対応で好感が持てます。
    うしお荘バス停近くから廃線跡を辿りトンネルをくぐると玄関に出られます。海が見える小高いところにあります。

投稿者さん 2021年11月03日 16:58:11

兎に角食べ物がおいしい!!庄内の食材・味付けがとても気に入りました。また、宿の方のさりげないおもてなしが素敵でした。湯野浜での定宿にします。

nonbe76さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

nonbe76さん [60代/男性] 2021年11月01日 15:44:00

いつもお世話になります。紅ズワイ蟹今回も美味でした。また煮付けのハタハタは、シーズンになり美味しくいただきました。
    これから雪降るシーズンになります。身体に気をつけておすごしください。
    また雪のなくなった3月末以降に訪問いたします。

しろうさぎ0682さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

しろうさぎ0682さん [70代/男性] 2021年10月30日 08:07:24

食使とサービスが抜群、可愛い子猫ちゃんまで歓迎してくれた。

投稿者さん 2021年10月26日 23:11:43

美味しい食事に感謝します。

投稿者さん 2021年10月05日 13:44:41

前日に予約をしたにも関わらず、とても素晴らしい宿に出会えました~!
    お食事券もどれもおいしく、頑張っていただきましたが、少し残してしまう位の量でした。
    お風呂も良い湯温で、他の方にかち合うことがなく、貸しきり状態で、ゆっくり楽しませていただきました。

季節毎にお料理が変わるそうなので、また伺いたいです。
    空港からも大変近いので、思い立ったら直ぐに伺えますね。

また宜しくお願いいたします。

【和室】

nonbe76さん [60代/男性] 2021年10月04日 17:12:04

いつもお世話になります。ビジネスでの1人での利用ですが、のんびり出来て大満足です。
    定番の紅ズワイカニは、いつも通り美味でした。さわらの煮付けも申し分ないお味でした。またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年09月04日 21:40:49

8月27日~1泊利用
    別注で頼んだ岩がきとチェンジメニュー鯛の煮付けが大変美味しく頂きました。潮音閣さんには1年に1回は利用させてもらっているので、なんか第2の故郷と思って甘えさせてもらっています。若女将様の元気な顔見ると心が癒やされます。この活力でまた1年潮音閣のために頑張りまーす。

投稿者さん 2021年08月10日 16:41:16

夕食は量、質とも100点満点でした。

nonbe76さん [60代/男性] 2021年07月18日 20:59:19

いつもお世話になります。夏休みで混む前の訪問しました。
    いつもの紅ズワイ蟹は美味ですね。鮭の煮付けも本当においしいいただきました。
    また、秋に訪問します。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年07月15日 16:09:12

お部屋もお風呂もトイレも全てお掃除が行き届いていて、とても清潔でした。お風呂も丁度いい加減のお湯で、貸切状態でのびのび入れました。お食事もご配慮して頂き、個室で、美味しく頂くことができました。館内の各所にさり気なくあるムーミングッズが可愛かったです。お世話になりました。

【和室】

かず06161212さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

かず06161212さん [40代/女性] 2021年06月29日 13:33:15

夜も朝も食事全般美味しかったです!! 丁寧さがあります。
    朝食はほとんど自家製で塩納豆が特に美味しかったです。
    お宿自体はそんなに大きくもなく、少し古いですが清潔で掃除は行き届いてます! 何よりスタッフの方々が最初から最後まで接客が良かったです。 おもてなししよう!と対応して下さってるのが伝わりました。 明るいし親切!見送りの際は坂を走ってまでありがとうございました(笑)
    露天風呂は無かったのは残念だけど寝風呂の高さも丁度良く、大変満足でした!! この満足感でこのお値段だと安いと思います。 山形の湯野浜温泉に行くなら絶対リピートします!

MAR2さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

MAR2さん [50代/女性] 2021年06月21日 20:24:28

6月19日に宿泊しました。あまり小さいお宿は利用したことがなく少し不安もあったのですが結果は大変満足出来ました。料理は評判通りの美味しさで地魚が食べられたのが良かったです。またスタッフの皆さんも大変感じが良く、気持ちの良いおもてなしをして頂きました。また湯野浜温泉に行く際にはお世話になりたいと思いました。

【和室】

mamaマママミーさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

mamaマママミーさん [30代/女性] 2021年06月15日 10:47:36

夕食のお料理は新鮮で全てにおいて手間暇かけたモノで美味しく素晴らしい内容でした。品数も丁度良いです。お部屋もお風呂も手入れが行き届き、スタッフの方も可愛らしく対応も良かったです。ただ一つ言うならば海辺の旅館なのに朝食にお魚が無いのは残念でした!やはり海辺の旅館に宿泊する客は新鮮なお魚が食べたくて来てると思います。御夕食だけではなく朝食にも重点をおき、焼き魚1つでも付いていれば文句ナシです。

なごみ6076さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

なごみ6076さん [30代/男性] 2021年06月01日 22:46:37

2021年4月泊
    気分転換に一人旅行のためにこちらに一泊。
    猫がいるとのことで玄関入ったときに獣臭がしていて内心「しくったかな」と思ったが玄関先以降は全然においもなく清潔でした。
    (猫は玄関先までしか入れてないとの張り紙をあとで見つけました)

建物や設備は古そうでそうでしたが、部屋などは清潔にされており、気分良くすごせました。

期待していた夕食は美味しかったですが、正直どこでも食べれるようなメニューで感動はあまりありませんでした。最後の方にちょろって出てきた中華は香りや色どりが良く楽しめました。
    一方の朝食はすごい良かったです。自家製のお豆腐/納豆/ヨーグルト/ネギみそに、山形名産の玉こんにゃく。期待していたココだからこそ楽しめるというメニューが揃ってました(もちろん味も良かったです)。

また朝夕ともにダラダラと長時間食事会場に居座っていました(すみません)が、他のお客さんの下膳がなかったのは落ち着いて食事を楽しめてよかったです。隣で慌ただしく片付けをされると焦ってしまうので。

目の前が海であり、夕日がとても綺麗でした。朝や夕方に浜辺に散歩とかも気持ちいいかもしれません。

あと予約時の備考欄にお願いを記載したのですが、即日メール返信を頂けたのはありがたかったです(願いが通ってるのか通ってないのか当日までやきもきすること多いので)。

【和室】

nonbe76さん [60代/男性] 2021年05月24日 22:48:05

いつもお世話になります。蟹はやっぱり美味ですが、カレイの煮付けも絶品でした。次回の訪問もよろしくお願いいたします。