湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月21日 22:01:01

12月22日に宿泊しました

料理美味しかったです
若女将さんかな?若い女性が丁寧に料理を説明をしてくれました
自家製の料理がふんだんにあり、ひとつひとつ楽しくいただけました
蟹の味付けもちょうどよく、ミソも堪能できました
身ばなれについてかかれている口コミを見ましたが、これはこのサイズの紅ズワイガニでは標準的だと思います

温泉もよかったです
正直サイトの写真をみた印象ではあまり期待していませんでしたが、入ってみると想像以上に広くゆったりできました
シャワー洗い場は5つ、湯船は幅5メートルくらいかな
プラス寝湯ができるスペースもあり、足を伸ばすどころか身体も伸ばせました
着替え場は温泉の熱で温めているようで、ヒートショックや湯冷めの危険も少ないと思います

歩いていける距離に砂浜があり、朝飯前に気持ちのよい散策ができます
帰りは看板猫が見送りをしてくれて、名残惜しいことこの上ありません

忘れ物をしてしまいましたが、連絡したところ探していただき丁寧に梱包して送っていただきました
本当にありがとうございます

また行きたいと思います

庄内んめものプラン☆平牧三元豚のしゃぶしゃぶ♪カニ♪お刺身♪

投稿者さん 2018年12月31日 16:52:13

お部屋は清潔にされており良かったです。
食事は量、味付けともに満足いく料理で美味しくてお腹いっぱいになりました。
しかしながら、食事に関して一点の要望と一点の苦情があります。
要望はご飯を古代米か白米を選べるようにして欲しいです。
苦情は椀物が生臭くて食せなかったです。他の料理が美味しかっただけに残念です。
サービスにつきましては概ね良かったですが、食事中に部屋に戻る都合があり、お布団を敷きに来ていたお兄さんに冷たい水を部屋に用意して欲しいとお願いしましたが、用意されていませんでした。
辛口なコメントもしましたが概ね満足するお宿で機会があったら再度訪れてみたいと思いました。

【和室】

アル中ハイマーさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

アル中ハイマーさん [50代/男性] 2018年12月13日 11:35:59

価格と口コミの評価などでこちらを予約。
場所がわかりづらいとの話があったので予め予習(笑
最後に宿に降りて行く坂道が想像以上に狭く急でした!

女将さんを始めスタッフが若い女性で感じは良かったです。
食事は我が家はお酒を飲みながらつまめればいいのでこの少なめプランで十分満足。
紅ズワイは~少々味が無い感じでしたけどまぁ安いしね。
それ以外のお料理の味付けがとても良くて、しかも手作りされてるものがほとんどで期待以上でした。ハタハタ天ぷらのソース、胡麻豆腐の生姜が利いた餡、デザートの笹巻と、地元の素材や料理が出て来るところもとても気に入りました。最後のあら汁もメチャでしたよ。

朝食もシンプルだけど同様に手作りおかずで納豆NGにはアミエビの自家製ふりかけで対応していただけました。
まるでチーズ?みたいな豆腐も美味しかったナ~♪

お風呂はぬるめで最初はちょっとビックリでしたが、あがると身体がポカポカする塩湯。
ゆっくり入れるのは良かったけれど、昔の船露天がすでに閉鎖されて、女性風呂は窓に目隠しがあるのであれはどうにかした方がいいですね。

お部屋に冷水が無かったので食後にお願いして快く持って来ていただけましたが、館内どこにも冷水は見当たらなかったので最初から置いてもらえたらいいと思いました。

お料理と女将さんが良かったのでまた行きたいと思ってます。

asun6761さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

asun6761さん [30代/女性] 2018年12月10日 12:43:56

食事を期待して伺いました。
やはり海の幸など丁寧なメニューでとても美味しかったのですが、
楽しみにしていたカニがいまいちでした。
恐らく脱皮後?のあまり身の詰まっていないものでそれが少し残念でした。
お風呂は泉質はよかったのですが、雰囲気はあまりなく、もう使われていない船の露天風呂が景観を損ねていました。
でもトータル的にはお値段を考えると快適な宿だと思います。
アルバイト?のスタッフの教育をもう少し徹底すると良いかもですね。
人によりできる子、できない子がはっきりしていました。
玄関の猫が可愛かったです。

投稿者さん 2018年11月19日 18:24:58

日本海を見渡せる広い部屋で満足でした。
食事は大変満足、特に夕食は豪華で大満足ででした。
楽しい家族旅行となりました。

fuwari8004さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

fuwari8004さん [40代/女性] 2018年11月06日 16:26:48

とてもゆっくりと過ごすことができ、大満足でした。想像以上に良かったです。大手とは違うあたたかな家庭的なサービスでした。ありがとうございました。
【立地】少し高台にありましたが、浜辺までは歩いて行けます。駐車場への道筋が少しわかりづらいですが、静かな場所でゆっくりできます。周囲にコンビニや商店はありません。
【部屋】海も見る事ができました。居室とトイレの間に段差があるので、寝ぼけると危ない感じです。
【食事】ボリューム満点です。どれも冷凍食品や加工品を使ったものではなく、きちんとお宿で調理されたもので、和洋中が織り交ぜられています。私個人には蟹は少ししょっぱかったです。お刺身は地のモノ中心で新鮮でしたし良かったです。焼いた鯛の入ったお吸い物も美味しかったです。デザートのちまきまでは入りきれませんでした。 朝食の手作り豆腐は濃厚で滑らかで絶品でした。 欲を言えば全体的に、もう少し塩分控えめだと嬉しいかなと思います。外食に慣れていらっしゃる方やお酒の肴としては丁度良いかもしれません。
【風呂】ぬるめでしたが、保温効果はあります。かけ流しでいつでも入れるのは良かったです。サウナは試しませんでした。中止された露天風呂が窓から見えていたのですが、できれば板でふさがれた船よりも景色が美しいほうが・・・。
【サービス】どのスタッフの方も一生懸命さが伝わります。お食事の時も若い女性が一生懸命説明してくれました。下手にすれた仲居さんよりもずっと好感がもてて良いです。朝もお願いしたら新しいお湯を持ってきてくださいました。ルームサービスも有ります。
【設備】リノベされたところ、古いところとありますが、綺麗に清掃がされており良かったです。 エレベーターが無いのとお食事も和室に座布団に座り御膳で頂く形なので、足の弱い方や車いすの方には滞在が難しいかもしれません。
【アメニティ】お風呂には基礎化粧品、ソープ類があります。お部屋には浴衣、歯ブラシ、タオル、バスタオルがあります。
【その他】衛生上の理由ということでしたが、部屋での持込飲食は可にしていただけると良いなと思います。またやはりクレジットカード利用できると嬉しいです。旅行中に現金はあまり持ち歩きたくありませんので。

セレクト☆お刺身盛り合わせプラン♪平牧三元豚のしゃぶしゃぶ付
【和室】

kencyan11さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

kencyan11さん [50代/女性] 2018年11月03日 17:31:29

前回、孫の具合が悪くなり急なキャンセルにも関わらず、今回部屋を案内してくれ、孫の心配をしてくれたかわいい娘さんの対応に感謝します。

建物は古くてもきれいに手入れがされており、お風呂もシャワーの湯量が多くきれいでゆっくりできます。他の宿にはシャンプーリンスを持ち込みするのですが、潮音閣さんのは匂いが良いので持ち込みしません。

料理も好みの味付けで美味しく頂き大満足です。

ゆっくりしてリフレッシュのできる宿です。

今年は3回でしたが、来年は何回行かれるかな?楽しみです。

投稿者さん 2018年11月01日 11:20:32

10月30日に宿泊しました。いつも美味しい料理、紅ズワイ蟹ありがとうございます。鶴岡への仕事で訪問をいつも楽しみにしてます。宿泊は、のんびりできて非常に助かります。次回またよろしくお願いいたします。

トラチュウさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

トラチュウさん [60代/男性] 2018年10月15日 11:07:09

当方の一人がアレルギーの為、蟹、エビ、が食べれませんので前もって連絡しておきました。御配慮いただき美味しくお料理をいただきました。お魚の煮つけ大変美味しくいただきました。デザートに食べた柔らかいオモチみたいなものが美味しかったです。部屋からの日本海の景色も抜群でした。又、接待してくれた女性も高感度抜群の人でした。又、季節の違う時に、泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2018年09月18日 21:54:24

小さなお宿ですが心のこもったおもてなしに満足でした。温泉もいい湯加減でした。お料理少な目とのことでしたが、十分に満足できました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月26日 12:35:00

お盆に一泊しました。
バス停からは少し距離があります。カートの場合、年配の足腰が不安な方の場合は少し時間を見るほうがいいかもしれません。(上り坂です)
「うしお荘」のバス停の方が「湯野浜温泉」より近いですが、前者は舗装されていない道もあり、坂の角度も急です。後者は舗装されており、看板も見えるので分かりやすいです。状況に応じて使い分けるといいと思います。

加茂水族館に朝イチで行きたかったのですが、混雑するお盆期間で少しでも早く行きたかったため、食事の時間を少し早めてもらいました。(事前の連絡が必要です)お盆のため水族館が開館時間を早めていたこともあり、おかげでゆっくりとクラゲを満喫でき、感謝しています。
湯野浜温泉からバスで10分程度で着きます。が、通常の朝食時間ですとバスの始発には間に合いません。(2018年8月時点)でも、ここの朝食は美味しいのでぜひ食べてから向かって欲しいです。我々は朝食を15分早めてもらい、8:20にうしお荘の前からバスに乗りました。通常なら9:00開館(お盆の特別開館は直前にHPに記載されました)なので、水族館開館の30分くらい前に着く計算になります。同じような計画をされてる方の参考までに…。

家族経営のお宿らしく、皆さんとても一生懸命接客してくださって、大変嬉しかったです。
料理も美味しく、夕日や花火も見ることができて、いい思い出になりました。
ただ、普段海と関わってない人間なので何も考えず浜に下りたため、靴が砂まみれになりました。もしよかったら、浜辺に気軽に下りられるよう、下駄だけでなくサンダルのようなものも貸し出してもらえたら、今後他のお客さんは助かるんじゃないかと思いました。

特典②♪クラゲ 加茂水族館 チケット付きですっ♪萌え旅プラン☆

投稿者さん 2018年08月09日 18:07:11

今年も夕日を見るために宿泊しました♪今年もリベンジがならなかったのですが、若い従業員の方や旅館の娘さんのおもてなしがとても良かったです。料理は今年はコースを変えて見ましたが去年満足だったのにそれ以上に満足出来るとても美味しい料理でした♪部屋から花火がみえて、海水浴も出来てとても良い部屋でした。また朝にコーヒーを部屋まで持ってきてくれたり、忙しいのにきさくに話の相手してくれたり、また来年リベンジして夕日が見られたら良いです♪ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月28日 15:43:03

お料理少なめと記載してありますが、大満足でした。
機会があればまた宿泊したいと思います。

2018年06月

とか61さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

とか61さん [60代/男性] 2018年07月08日 22:41:36

伊豆からはるばる行ったけど、素晴らしい処だった。
でも、弱点が無いと印象が残らないよ。
 足の悪さでも売りにしようか。(冗談です。)
機会があればみんなにお薦めします。

投稿者さん 2018年06月25日 09:18:08

料理が少ないプランと記載されていましたが、晩酌をする私には十分な量で大変満足でした。これでこの価格であればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2018年06月10日 00:58:36

私が胃の調子が悪くて、朝食ご飯のところ、お粥さんを炊いてくれた。感謝
食後もサービスでカフェオレにしてごちそうさまでしたでした。
はまあかり潮音閣さんは年2回利用させております、私にとって第二の実家だといつも利用するたびに思っております。(10泊以上)のリピーターです。
初めて利用する方は決して設備の整った旅館ではありませんが、血の通った細心のおもてなしでアットホームで温かいまた行きたくなるお宿です。
若女将さん、また行くよ。

2018年06月

リチャードおぐら2さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

リチャードおぐら2さん [40代/男性] 2018年05月20日 16:18:15

今回が2度目の利用でした。1年半ぶり。土砂降りの雨の中の訪問でしたが前回同様期待通りの宿泊でした。平日ということもあってゆったり過ごせました。
2度目はどうしても評価が厳しくなりますが、今回もまた手作り感の強い料理がたくさん出て、和洋折衷、ステーキは肉質がよく冷めても美味しくいただきました。特に中華風の茶碗蒸しがよかったです。カニもこの時期に?と思いましたが身離れもよく美味しかったです。
 朝食も自家製の納豆をはじめ自家製のものばかりでどれも美味しくいただきました。強いて言うとやっぱり朝は焼き魚が欲しかったなぁと思うのと前回はポトフ?が意外性があってよかったのですが今回は(季節柄?)なかったのが残念ですが玉こんにゃくは絶品でした。
 いつも元気で笑顔の絶えない若女将さんの印象がとてもよく、また3度目も伺えるよう楽しみにしています。

最高ランク『A5』山形牛ステーキ付きプラン☆

投稿者さん 2018年05月06日 16:56:47

料理の味付けがよく、接客も丁寧で楽しい時間をすごすことができました。

セレクト☆A5ランク山形牛のしゃぶしゃぶ付きプラン♪

投稿者さん 2018年05月02日 16:06:51

こじんまりとしたお宿で、とても居心地の良さを感じました。
数人のスタッフの皆さんは常に忙しくしているのですが、対応は凄く丁寧でした。
食事はどれも手の込んだもので、「自家製」の物を多く提供してくださっているようです。
海が近いので海水浴の季節に是非訪れたいと思いました。

セレクト☆A5ランク山形牛のしゃぶしゃぶ付きプラン♪
【和室】

インディ9077さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

インディ9077さん [50代/男性] 2018年03月19日 14:26:29

風呂に3回入りましたら、帰ってから、「顔艶がよくなった」と言われてうれしくなった。
若い仲居さんが、随所で気遣ってくれたのが心地よかった。
おもてなし方針がしっかりされているんだと思います。