湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月04日 21:40:49

8月27日~1泊利用
    別注で頼んだ岩がきとチェンジメニュー鯛の煮付けが大変美味しく頂きました。潮音閣さんには1年に1回は利用させてもらっているので、なんか第2の故郷と思って甘えさせてもらっています。若女将様の元気な顔見ると心が癒やされます。この活力でまた1年潮音閣のために頑張りまーす。

投稿者さん 2021年08月10日 16:41:16

夕食は量、質とも100点満点でした。

nonbe76さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

nonbe76さん [60代/男性] 2021年07月18日 20:59:19

いつもお世話になります。夏休みで混む前の訪問しました。
    いつもの紅ズワイ蟹は美味ですね。鮭の煮付けも本当においしいいただきました。
    また、秋に訪問します。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年07月15日 16:09:12

お部屋もお風呂もトイレも全てお掃除が行き届いていて、とても清潔でした。お風呂も丁度いい加減のお湯で、貸切状態でのびのび入れました。お食事もご配慮して頂き、個室で、美味しく頂くことができました。館内の各所にさり気なくあるムーミングッズが可愛かったです。お世話になりました。

【和室】

かず06161212さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

かず06161212さん [40代/女性] 2021年06月29日 13:33:15

夜も朝も食事全般美味しかったです!! 丁寧さがあります。
    朝食はほとんど自家製で塩納豆が特に美味しかったです。
    お宿自体はそんなに大きくもなく、少し古いですが清潔で掃除は行き届いてます! 何よりスタッフの方々が最初から最後まで接客が良かったです。 おもてなししよう!と対応して下さってるのが伝わりました。 明るいし親切!見送りの際は坂を走ってまでありがとうございました(笑)
    露天風呂は無かったのは残念だけど寝風呂の高さも丁度良く、大変満足でした!! この満足感でこのお値段だと安いと思います。 山形の湯野浜温泉に行くなら絶対リピートします!

MAR2さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

MAR2さん [50代/女性] 2021年06月21日 20:24:28

6月19日に宿泊しました。あまり小さいお宿は利用したことがなく少し不安もあったのですが結果は大変満足出来ました。料理は評判通りの美味しさで地魚が食べられたのが良かったです。またスタッフの皆さんも大変感じが良く、気持ちの良いおもてなしをして頂きました。また湯野浜温泉に行く際にはお世話になりたいと思いました。

【和室】

mamaマママミーさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

mamaマママミーさん [30代/女性] 2021年06月15日 10:47:36

夕食のお料理は新鮮で全てにおいて手間暇かけたモノで美味しく素晴らしい内容でした。品数も丁度良いです。お部屋もお風呂も手入れが行き届き、スタッフの方も可愛らしく対応も良かったです。ただ一つ言うならば海辺の旅館なのに朝食にお魚が無いのは残念でした!やはり海辺の旅館に宿泊する客は新鮮なお魚が食べたくて来てると思います。御夕食だけではなく朝食にも重点をおき、焼き魚1つでも付いていれば文句ナシです。

なごみ6076さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

なごみ6076さん [30代/男性] 2021年06月01日 22:46:37

2021年4月泊
    気分転換に一人旅行のためにこちらに一泊。
    猫がいるとのことで玄関入ったときに獣臭がしていて内心「しくったかな」と思ったが玄関先以降は全然においもなく清潔でした。
    (猫は玄関先までしか入れてないとの張り紙をあとで見つけました)

建物や設備は古そうでそうでしたが、部屋などは清潔にされており、気分良くすごせました。

期待していた夕食は美味しかったですが、正直どこでも食べれるようなメニューで感動はあまりありませんでした。最後の方にちょろって出てきた中華は香りや色どりが良く楽しめました。
    一方の朝食はすごい良かったです。自家製のお豆腐/納豆/ヨーグルト/ネギみそに、山形名産の玉こんにゃく。期待していたココだからこそ楽しめるというメニューが揃ってました(もちろん味も良かったです)。

また朝夕ともにダラダラと長時間食事会場に居座っていました(すみません)が、他のお客さんの下膳がなかったのは落ち着いて食事を楽しめてよかったです。隣で慌ただしく片付けをされると焦ってしまうので。

目の前が海であり、夕日がとても綺麗でした。朝や夕方に浜辺に散歩とかも気持ちいいかもしれません。

あと予約時の備考欄にお願いを記載したのですが、即日メール返信を頂けたのはありがたかったです(願いが通ってるのか通ってないのか当日までやきもきすること多いので)。

【和室】

nonbe76さん [60代/男性] 2021年05月24日 22:48:05

いつもお世話になります。蟹はやっぱり美味ですが、カレイの煮付けも絶品でした。次回の訪問もよろしくお願いいたします。

オートミラーさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

オートミラーさん [40代/男性] 2021年05月12日 23:36:06

お部屋は新しくはないですが、清潔で広さとしても二人で使うにはちょうどいい広さでした。
    また、部屋から見える夕日の美しさは忘れられません。
    夕食はどの料理もとても美味しく、特に紅ズワイ蟹が一人一杯と山形黒毛和牛のしゃぶしゃぶは絶品でした。
    温泉に関しては、宿の規模にしては結構広く清潔で、こういう時期だからか貸し切り状態で堪能させて頂きました。
    全体的に満足なお宿なのですが、残念だったのがタイミングが悪かった為かお世話してるネコちゃんに会えなかった事ですね。

banusapさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

banusapさん [50代/男性] 2021年05月12日 02:11:13

夕食も朝食も地のものを利用し、美味しい食事でした。カニ料理を地魚料理に変更してもらったが、とても美味しかった。
    温泉はとても柔らかく気持ちの良いお湯でした。

nonbe76さん [60代/男性] 2021年03月22日 14:48:32

いつもお世話になります。美味しい紅ズワイ蟹や煮魚などいつも満足しています。
    次回の訪問もよろしくお願いいたします。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2021年04月22日 10:12:28

Y様
    長年、はまあかり潮音閣をご利用下さいまして、
    本当にありがとうございます!!
    いつも、ご出張お疲れ様でございます。
    コロナ対策バッチリされている様でございますが、お身体に気を付けて、お過ごしくださいませ!!
    ありがとうございました^^

Y様のご投稿の場をお借りしまして・・・
    今後ご宿泊頂くお客様へ
    皆様より頂いております口コミは全て目を通しております。
    一つ一つにお返事が出来ず、申し訳ございません。
    ご滞在中に、何かお気づきの点などございましたら、ご遠慮なく、その場でスタッフにお申し付けくださいませ!!
    ご不満を抱えられたまま、チャックアウトされる事の方が、とても心苦しく感じますので、
    宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月10日 17:16:55

温泉もスタッフも抜群に良い

投稿者さん 2021年03月10日 17:15:32

部屋から見える日本海もとても良い!
    ただ泊まった日が風が強く荒々しい海だった笑

投稿者さん 2021年03月10日 17:14:43

何度かお邪魔させてもらいスタップの皆様が対応も良くとても満足!
    家族やカップルできても満足できると思う!
    食事と温泉は抜群に満足

投稿者さん 2021年02月03日 17:25:39

夜お風呂に入るために階段を降りて廊下を歩いていくと、とても雰囲気があるログハウスとなっていました。コロナの影響でフィンランド式サウナには入れませんでしたが、とても癒されました。朝食は朝から陶板焼きと初めて食べる塩納豆が絶品で、炊き立てのご飯を食べ過ぎてしまいました。
    また行きたいと思える満足感でしたが、部屋に備え付けのポットのお湯が冷めていたので取り替えてもらいましたが、カップラーメンを作るために部屋で沸かせるポットがないのは残念でした。
    部屋の窓際にテーブルはテレワークをするために重宝しました。

あそっぺ3993さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

あそっぺ3993さん [40代/女性] 2021年01月01日 15:03:40

年末の吹雪で氷点下の日に宿泊させていただきました。とにかく寒くて。3才の子連れでしたが、お風呂場や脱衣所は15度以上にならずブルブル。いいお湯でしたが残念。
    お刺身も山形牛も美味しかったですが、あまりの猛吹雪で時期が悪かったです。今度は夏が近い時期に訪れたいです。

投稿者さん 2020年12月31日 23:44:37

最後になるかもしれない娘との加茂水族館への旅行で利用させてもらいました。
    宿泊日当日に予約内容の変更を快く受けて頂き、親子3世代で大満足の旅行が出来ました。
    冬目前、2020年のコロナウィルス感染流行、というのもあってか宿泊者数も少なかったようで、1番大きい部屋?を用意して頂き、広々した部屋で楽しく遊んだり出来たし、お風呂も貸し切り状態で、のんびり入る事が出来ました!何気に寝湯に驚きました!ホームページにはそんな紹介もなかったので、これはもっとアピールしてもいいかも!
    大評判の料理ですが、リピーターが多いのも納得のおいしさと量(笑)
    子ども用のご飯も豪勢で驚きました!
    とても、心に残る良い旅館でした。
    そして、また行きたいな、と思わせてくれた旅館です(^^)

riki0920さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

riki0920さん [70代/男性] 2020年12月08日 21:52:01

少食プランでの申し込みでしたが私たち高齢者にとっては残すこともなくちょうど良いくらいの
    メニューでした。

投稿者さん 2020年11月23日 09:06:20

お部屋とお風呂の照明がやや暗いのが残念でした。他は料理は美味しく湯の性質も十分満足でした。