湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月15日 21:48:34

食事はボリュームがあり、1匹まるまるの蟹も大満足です。
猫ちゃん好きにはたまらない癒しの時間でした。
部屋には猫ちゃんが来ないのでそっちの方が嬉しい方とも一緒に楽しい時間を共有することができました!

2024年10月

kome1201さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

kome1201さん [60代/男性] 2024年10月06日 18:10:09

10/4に夫婦旅行で利用させていただきました。
湯浜温泉は一度滞在したい場所だったので希望がかないました。
食事も温泉も大変満足いくものでした。一人にズワイガニ1パイはなかなか食べ応えがありました(笑)
スタッフさんの対応も親切でしたし部屋も清潔で快適に過ごせました。
一点だけ残念だったのですが、部屋に備え付けの湯のみ茶碗の淵がが1つ欠けていました。
お茶を飲もうとしたのが朝の散歩帰りのだったので特に申し出は致しませんでしたが、家内が気が付いて危ないのでお茶を1つの湯のみで済ませました。
ご注意いただけると幸いです。
私自身はバイク乗りなので一人でも利用したいです。

2024年10月
【はまあかりのスタンダード】庄内こめ豚の豆乳しゃぶしゃぶ紅ズワイガニまるごと1パイ付き
【◆喫煙可和室※限定客室】

kencyan11さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

kencyan11さん [60代/女性] 2024年10月06日 11:39:26

保養のため、月に2回リフレッシュのため温泉巡りをしています。
いつもお世話になりありがとうございます。
病気で不自由な中ゆっくり休め、蟹をさばいていただいたり椅子に座って食事できるようにとお願い事を聞き入れて頂き感謝しております。
手作りの食事もお風呂も大満足です。
またお世話になります。

2024年10月

kyu6969さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

kyu6969さん [50代/男性] 2024年09月22日 00:19:20

出羽三山での山伏修行体験で
羽黒山の宿坊に二泊してからこちらへ
鶴岡へ向かう特急の中で急遽、最終日にもう一泊と
思いつきで湯野浜温泉で一泊を決めた
たまたま観た潮音閣さんの施設紹介に惹かれて予約
外観はリノベーションされてモダンな造り
看板ねこたちがお出迎えしてくれた
一歩中へ入ると歴史を感じる木造純和風の昭和な旅館風情
四人部屋の和室はとても落ち着く
高台にあるのでお部屋からは湯野浜海岸が一望できた
お目当てはログハウスの温泉と朝食膳だ
どちらも素晴らしく堪能した。
地下階の温泉に向かう階段には石造りの滑り台!が併置されてる
先々代?の遊び心で公園にあったものを移築したらしい
温泉は寝湯とサウナもあり、軟らかな泉質でとても癒やされた
朝食膳は品数豊富、手作りでどれも美味しかった
自家製の塩納豆とざる豆腐、出しの効いた庄内麩のお味噌汁、
山形大農学部生産のベーコンとソーセージも美味だった
おもわず炊きたての雪若丸を三膳もごはんをお代わりしてしまった
また伺いたいと思う。次回は夕食もたべたいなあ

2024年09月
【1泊朝食付】おいしい朝御膳♪源泉かけ流し温泉は夜通し入浴可能です!

投稿者さん 2024年07月21日 06:30:23

温泉は他の口コミにもあるように、寝湯がありとても良かったです。
部屋は古いですが掃除はきちんとされてました。
ご飯は食べきれない量で美味しかったです。
子ども向きの内容ではないです。
ズワイガニ美味しいけど子供の分 も剥くの地味に大変でした。。
とにかく猫さんが可愛くて癒されました。

仙台台さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

仙台台さん [50代/男性] 2024年07月19日 18:48:35

よかったです

nonbe76さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

nonbe76さん [60代/男性] 2024年07月18日 01:32:06

いつもいつもお世話になります。
今回の宿泊も大満足でした。
いつもの紅ズワイ蟹は、身入りもよくて甘くて最高の味でした。白米も大変美味でした。
もう10回以上お世話になっていますがいつもいつも癒されて帰れます。
また次回訪問の時もよろしくお願いいたします(_ _)。

まびぶ1011さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

まびぶ1011さん [50代/男性] 2024年07月15日 21:18:12

カーナビで最後曲がるところがややわかりにくかったですが、とにかくスタッフの方々のサービスと笑顔が本当に気持ちよかったです。夕食も定食となっていましたがボリューム満点ですべて美味しく本当にゆっくりできました。特に朝食の自家製塩納豆は絶品です!こんなに美味しい納豆は初めで食べました。温泉も6回も入りました。たまたまか、どなたにも会わずリラックスできました。次回は秋頃宿泊できたらいいなあと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月01日 13:22:49

食事、風呂とも期待外れ。
スタッフも少ないのか、チェックイン・テックアウトには待たされる。
食事の時も給仕さんがいない。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2024年07月02日 22:40:08

M様、この度は、ご期待に添えませんでした事に、お詫び申し上げます。
楽天トラベル様サイト内ではM様がこの度、ご利用頂いた【ビジネス】定食プランのお料理内容・写真・温泉施設の写真はイメージ画ではなく、当館で撮影し、掲示したもので嘘偽りはございませんが、どのような事に期待されていたのか、もっと詳しくお伺いしたいところでございます。
以前、ご滞在中のお客様より食後に『お料理美味しかったよ』と言われ、そのお言葉に安堵した私を見て、お客様が驚かれるという出来事がありました。
『え、なんでそんなに謙虚なの?もっと自信持てばいいのに・・』とお伝え下さったのですが、
『お料理の好みは、人それぞれなので、お口に合いました事は、とても嬉しいんです』
と、お伝え致しました。私共にとっては、大変有難い出来事ではございましたが、この様な出来事の後も、慢心する事なく、そして今後も、様々なご意見を取り入れながら努めて参りたいと、改めてご投稿を頂きそう感じました。
また、チェックインではお疲れのところ、チェックアウトでは、ご出発の貴重なお時間をお待たせしてしまった様で、大変申し訳ございませんでした。
お食事時の給仕人について・・
通常、お夕食時に関しましては、特に定食プランは後出しのお料理が無いため、その後のご注文などは『お電話でお願い致します』と電話器がある場所を手で示しつつ、お願いしてはおりますが、M様へは、それが伝わっていなかった事からご迷惑をお掛けしてしまった様で申し訳ございませんでした。今後は、今までより、よりハッキリとお伝えするよう、スタッフと共有したところでございました。
また、ご朝食会場におきましては、必ず係がお食事会場の入口に立っております。
当館はそれほど大きな施設ではないため、同じ場に、黙って長く立っておりますと、
ずっと見られている様で気になるというお声を頂いた過去もあり、そういった配慮から、数分間隔で、入口のパテーション近くに立つ事としております。
もしかしたら、M様からそのはスタッフが見えにくかったのかもしれません。重ねてお詫び申し上げます。
M様のご投稿の場をお借り致しまして、
ご帰宅後、わざわざ貴重なお時間をお使いくださり、クチコミをご投稿してくださるお客様、
心より感謝申し上げます。
全てのご投稿は必ず目を通しておりますが、
個別に全ての皆様にお返事が出来ておらず、大変申し訳ございません。

投稿者さん 2024年06月28日 11:46:34

初めてお世話になりました。とても良かったです。
夕食、朝食共に品数、味共に大変満足のいく内容でした。
「夕食は定食スタイル」とありましたがこんなに豪華な「定食」は見たことがありません。
お部屋も「訳あり禁煙和室」とありましたが何が「訳あり」なのかわからないほど広くて清潔なお部屋でした。
お風呂はかけ流しで新鮮なお湯が浴槽からあふれていて24時間入浴可能なのもうれしかったです。
従業員の皆様もとても丁寧に接客されていていました。
唯一、気になったのはお宿に入る最後の曲がり角が分かりずらかったくらいでしょうか。
1泊2日でしたがお世話になりました。

東北出張40代男さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2024年06月13日 20:26:51

毎週、どこかの温泉宿に泊まっていますがこちらの宿は穴場ですね。
私みたいなおっさん一人旅(一応、仕事で出張)には最高の宿です。
部屋、風呂から海を見渡せます。
食事が一番感動しました。この価格帯でプチ料亭気分、酒も進みます。
夕食のカニと刺身だけでも満足でしたが朝食も素晴らしい。
風呂もかけ流しなので24時間利用でき泉質も非常に良い。翌日も肌つるつる。温度も熱めで最高。
大型ホテルには無い魅力が沢山詰まった良い宿です。またリピートします。久しぶりに評価5です。

投稿者さん 2024年06月10日 11:39:10

チェックイン時に猫からの歓迎
されました!可愛いです
部屋はのトイレにはスリッパも無く
館内のと兼用なのか悩みます
風呂は 少し熱いのかな?
と思いましたが入れば慣れて来ました 食事はカニは大変良かったです
朝食は野菜とか欲しかったです

【◆喫煙可和室※限定客室】

投稿者さん 2024年05月10日 18:55:03

蟹一杯の夕食は贅沢でした!
でも私は朝食が特に美味しくて玉こんにゃく、塩納豆はご飯がすすむ(笑)
挽きたてコーヒーを入れたカップのデザインが可愛くて他のお客さんのも見たら全員違うデザインのカップでした!
女性1人旅でも安心のお宿です!
特に保護猫ちゃんたちが可愛くて女将さんの許可を得てチュールしました!
朝風呂に行く道中、三毛猫ちゃんがお風呂までついて来てホッコリです!

みかんメロン1さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

みかんメロン1さん [60代/男性] 2024年04月29日 07:17:04

朝食は地元産品が使われてい工夫されていて大変美味しかった

投稿者さん 2024年04月25日 19:12:11

関東在住でいろんな温泉宿に行ってますが、食事が最高に美味しかったです!
もしかしてNo. 1かも…
源泉掛け流しは最低条件だと思っている私(一応温泉ソムリエ)から見てもかなり良い泉質でした!

edo3350さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

edo3350さん [40代/女性] 2024年04月22日 22:45:27

海の見える落ち着ける良いお部屋でした。
入口で宿猫ちゃんがお出迎えしてくれて入る前から癒やされました。
お食事で一匹紅ズワイガニが付いていて、お刺身など海鮮がとても美味しかったです。
山形県鶴岡市産のお米がとても美味しくおひつ全部食べてしまいました。
温泉は滞在中何時でも入れるのが嬉しいです、源泉かけ流しで良いお湯でした。
お値打ちで快適なお部屋に美味しい食事、温泉も猫ちゃんも最高でした。
また鶴岡に旅行の際は伺いたいです。

投稿者さん 2024年04月22日 13:47:28

食事が想像以上に素晴らしくまた宿の方のおもてなしも大変気持ちよく良い時間を過ごすことができました。

宿全体も時間経過があるとは言えどこも清潔に保たれていて快適です。温泉には寝湯もありゆっくりと入ることができました。

庄内地方に旅行する機会がまたあれば伺いたいと思います。

投稿者さん 2024年04月18日 08:34:35

4/13に宿泊しました。満開だという桜を見に、ふらりと山形を訪れ、宿泊も特段の理由なく、こちらにしたのですが、とてもよい時間を過ごすことができました。従業員の方が笑顔で、かつ丁寧、一生懸命に対応してくださり、チェックインからチェックアウトまでサポートいただきました。特に食事はタイミングも含め、気遣いのあるサーブをしてくださったのが印象的でした。他の方の口コミにもありますが、食事自体もとても美味しく、特に朝食は食べすぎるくらいでした。海まで本当に近いので、晴天にも恵まれ、素晴らしい夕日を見ることもできました。
夕日→夕食→温泉、と、余すことなく満喫できました。
ということで、第一には従業員の方の接客、次いで食事や立地がとてもよかったです。

投稿者さん 2024年04月08日 09:41:43

2024年4月に宿泊。朝食がとてもよかった。

投稿者さん 2024年02月23日 06:27:46

若女将の手作りだという食事がとても美味しく、コスパよし。
建物は古く、部屋も相応ですが、清潔です。シミがだいぶ目立つのでクロスを張り替えるだけでだいぶ印象は変わると思います。見た目は普通の民宿ですが、中はムーミンがあちこちにいて、ログハウスっぽい個性的な空間で楽しめました。
チェックイン予定時間より5分遅れで到着したのですが、受付ロビーが真っ暗でちょっとびっくりしました(笑)市道から海側に下る小路入口が狭いので注意が必要です。

夕食は個室という名の隣室で、気兼ねなくゆっくりと頂くことができました。急きょお願いして、飲み放題にしてもらいましたが、お客さんが多ければたぶん無理だったでしょう。
しょっぱいカニが多いのですが、こちらで頂いたカニは塩分最低限で美味しかったです。ただ、ラミネート加工されたカニ取説がベタベタだったのが気になりました。前のお客さんが使ったまま拭いてなかったのでしょう。
平目の天ぷらに付いた自家製ソースがとても美味しく印象的でした。
朝食は自家製塩納豆、まるでマスカルポーネチーズのような自家製豆腐がよかったです。
あら汁やお味噌汁はしょっぱく感じるほどの濃いめの出汁が使われていて海の料理という感じでした。
翌朝は冬景色になっていてチェックアウトしたところ、クルマの雪払いがされていてありがたかったです。
細やかで気持ちのよいサービス、美味しい食事を考えるとこの値段でいいのかな?と心配になるほどでした。他のお客さんもマナーがよかったので気持ちよく過ごすことができてラッキーでした。
また機会があれば利用したいと思います。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2024年03月15日 22:56:34

N様のご投稿の返信の場をお借り致します。
クチコミのご投稿につきまして、ご帰宅後、貴重なお時間を使い、ご感想をお寄せくださるすべてのお客様へ心より感謝申し上げます。
必ず目を通しておりますが、全員の方へお返事が出来ておらず、お詫び申し上げます。
ご宿泊頂いた際に、心優しくおもてなしさせて頂きますので、何卒ご了承くださいませ。

N様
改めまして、はまあかり潮音閣にご宿泊頂きましてありがとうございました!
お返事までにかなりお時間があいてしまい、申し訳ございません。
N様は、わたくし共スタッフにも、終始笑顔で接して頂き、とても穏やかで、所作が優しい印象の方と記憶に残っております。
お料理やおもてなしについて、お褒め頂きまして、とても嬉しく、安堵致しました半面、
ロビーの照明のつけ忘れがあったり、ラミネートの拭き忘れなど、とてもお恥ずかしいミスがありました事に、お詫び申し上げます。
N様より教えて頂きました事に感謝し、このご投稿頂いた日すぐに、スタッフと情報を共有し、改善に努めました。
施設に関しましては、正直申し上げまして、即日改善は難しいですが、
少しづつ、小さなメンテナンスなどから改善しておりますが、今後の課題として努めて参ります。

はまあかりへお越し下さるお客様は、ほとんどの方が、とてもお優しく、あたたかい方が大変多く
お客様から愛のあるお言葉を沢山頂き、かえって私共スタッフの方が、元気や癒しを頂いたりと、
とても良いご縁に恵まれていると、日々感謝の気持ちでいっぱいです。
同じように、お客様にお喜び頂けます様、質を落とす事のないよう、努力して参ります。

又、大変心苦しいのですが、食材・燃料・リネンなど、すべてにおいて物価高騰の波が押し寄せており、プランの価格を上げざる負えない状況になるかもしれませんが、何卒ご理解賜ります様、心からお願い申し上げます。
【ビジネスプラン】は当分値上げの予定はございません。お仕事で頑張られていらっしゃる方々への応援価格でございましたので^^
もちろんお仕事でない方のご利用も可能です!
慣れない土地でのご出張など、本当に大変だなぁと、感じております。
はまあかりでゆっくりとお過ごし頂ければと思います。