ホテル はちまん クチコミ・感想・情報

ホテル はちまん

ホテル はちまんのクチコミ・お客さまの声

らくデロさんの ホテル はちまん のクチコミ

らくデロさん [30代/女性] 2021年11月29日 16:30:01

駅からも近く、駐車場もあり、5人家族でも泊まれる!そしてリーズナブル!
    我が家にとっては、とても好条件なホテルでした。

【ファミリープラン★朝食付】赤ちゃん・お子様大歓迎♪未就学児無料!お財布に優しい家族旅行♪

直角二等辺三角形さんの ホテル はちまん のクチコミ

直角二等辺三角形さん [50代/男性] 2021年11月28日 15:46:30

部屋良し。風呂良し。朝食良し。チェックアウト時突然の大雨。傘も売って無い。コンビニも遠い。困っていたら傘をお使い下さいとフロントの男性が。非常に助かりました。ありがとうございました。また、利用致します。

【【禁煙】和室5畳 Wi-Fi接続無料ss】

投稿者さん 2021年11月03日 22:31:08

建物の古さを感じさせないほど掃除が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。無駄は全くなく、でも最低限必要なものは様々な工夫が施された上で、全て揃っていました。また、朝食の麻婆茄子は大変美味しかったです。
    この地区に宿泊する時は、また利用させていただきます。

【秋冬旅セール】【スタンダード】朝食付き★快適滞在◎観光にも好評♪
    【【禁煙】★デラックスツイン★26平米 Wi-Fi接続無料】

直角二等辺三角形さんの ホテル はちまん のクチコミ

直角二等辺三角形さん [50代/男性] 2021年10月20日 16:18:52

良かったです。

【【禁煙】和室5畳 Wi-Fi接続無料ss】

投稿者さん 2021年08月21日 15:29:34

キッチンがないこと以外、他はマンションの一室のような作りで不思議な部屋でしたが、居間と和室が分かれていて、広々と使えたので家族で宿泊するちにはいろいろと便利かと思います。

ホテル はちまん 2021年08月21日 16:25:02

この度は、ホテルはちまんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館のお部屋は、全室、バス・トイレ・洗面台がセパレート設計で大変使いやすいと好評を頂いております。
    浴室は、洗い場付きですので湯船にゆっくりと浸かって頂けます。
    中でも和室は、お子様連れのご家族様にも人気のお部屋です。

暑さもあとしばらく続きそうです。どうかご自愛くださいませ。

また滋賀にお越しの際は、是非、ご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

masaminayuさんの ホテル はちまん のクチコミ

masaminayuさん [30代/男性] 2021年07月28日 09:46:56

和室、低料金で旅行道中の宿を探していたところ、こちらを見つけて利用させていただきました。
    施設、設備は、新しいものではありませんがきれいにされており清潔感がありました。
    受付の方も親切に対応くださり満足です。
    …ひとつ注文をつけるなら、畳に敷いていたシートを止めているピンが、赤ちゃんでも抜ける状態でしたので、テープで保護するなどするとより安心かと思います。
    きかいがありましたらまた利用させていただきます!!

ホテル はちまん 2021年08月21日 16:55:31

この度は、数あるホテルの中から、ホテルはちまんをお選びいただきまして
    誠にありがとうございます。

当館のお部屋は、シングルルーム・ツインルーム・ダブルルーム・和室の4タイプがございます。
    ビジネスはもちろん、ご家族連れやカップルの方のご利用も多いです。

近江八幡市内でも老舗のホテルですので、少々レトロな雰囲気はございますが、アットホームなサービスを心掛けております!

上敷きのピンの件、ご指摘ありがとうございます。すぐに抜けにくいピンに交換致しました。

夏の疲れが出やすい頃です。健康にはくれぐれもご留意ください。

またこちらにお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けると幸いです。

従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年07月23日 20:12:00

バイクツーリング利用しました。屋根付きのスペースに駐輪でき助かりました。
    チェックアウト後、バイクを置かせてもらい八幡八幡ロープウェイにのってきました。助かりました。

ホテル はちまん 2021年08月21日 17:28:18

ツーリング、いかがでしたか?ビワイチ(日本最大の湖琵琶湖「琵琶湖」を 反時計回りに一周する約200kmのサイクリングコースです。)されていらしたのでしょうか?
    毎年、春・夏・秋には、沢山の方が、ビワイチにお越しになられます。
    当館の無料駐車場は、屋根付きもございますので、バイクでお越しの方、自転車でお越しの方には、そちらをご案内いたしております。

近江八幡市の中心部にございます日群八幡宮内には、ロープウェイがございます。宮内にある八幡堀は、「るろう人剣心」等の時代劇の撮影に多く使われております。春には、お花見のお客様が沢山お越しになります。

またこちらにお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】朝食付き★快適滞在◎観光にも好評♪
    【【禁煙】★スタンダードシングルB★13平米Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2021年06月18日 19:13:00

フロントでの対応もとても感じが良く、近くにスーパーがあるか尋ねると分かりやすく教えてくれました。
    コロナ禍で色々と大変ですが、また是非利用したいと思います。
    スタッフの皆様、ありがとうございました。体調を崩さぬようお気を付け下さい。

ホテル はちまん 2021年08月17日 17:07:19

お忙し中投稿いただき、またスタッフの体調もお気遣いいただきましてありがとうございます。

お客様におかれましてもどうぞお体ご自愛下さいませ。

フロントスタッフ

【【禁煙】★ダブルルーム★17平米 Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2021年05月02日 23:23:07

バス、トイレが別になっているのが使いやすく良かったです。
    値段も大変安く満足でした。

ホテル はちまん 2021年08月17日 16:40:31

ゴールデンウイークに近江八幡散策を堪能いただけましたでしょうか。

お褒めいただき、ありがとうございます。私共
    のホテルは、全室バス・トイレ・洗面台が独立した設計セパレートタイプでお客様には、ご自宅と同じように広々利用できる好評いただいております。

次回も近江八幡にお越しの際は、ホテルはちまんをご利用下さいませ。

フロントスタッフ

【スタンダード】素泊まり★リーズナブルに快適滞在◎レジャーにも♪
    【【喫煙】★ダブルルーム★17平米 Wi-Fi接続無料】

豆腐弁当さんの ホテル はちまん のクチコミ

豆腐弁当さん [20代/女性] 2021年04月12日 03:38:14

一人で泊まるのにいい広さでした。洗顔などの化粧品があって助かりました。ただ、食事ではサラダの中に髪の毛が入っていたのが残念でした。

ホテル はちまん 2021年04月12日 18:24:05

朝食時、不手際で不愉快な思いさせ大変申し訳ございません。すぐにレストラン店長より以下の様に、衛生面での指導をスタッフ全員に指示いたしました。
    ①厨房に入る前には、手の消毒・衣服には、ホコリ取りのエチケットブラシ使用
    ②作業に入る前には、エプロンと三角巾着用
    ③開店後は、食材・お皿の定期的なチェック
    等の徹底をいたします。

ご利用頂きました【女性限定】素泊まり★プチ特典付♪気ままな一人旅も歓迎!プランには、DHCのパックをプレゼントさせていただいております。マスクで荒れたお肌の方にも喜んで頂いております。

今後ともお客様からのお声を糧にサービス向上に努めて参ります。
    またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
    フロント係

【女性限定】素泊まり★プチ特典付♪気ままな一人旅も歓迎!

投稿者さん 2021年04月04日 19:21:46

駅近くだったので、ホテルから買い物に行くのも便利でした。朝食も美味しくいただきました。

ホテル はちまん 2021年04月12日 18:03:10

この度はホテルはちまんにご宿泊いただき誠にありがとうございます。最寄りのJR近江八幡からは、徒歩にて7分。閑静な住宅街に立地致しております。無料駐車場も完備致しております。朝食は、和食を中心に手作りにこだわってご用意させていただいております。またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月24日 07:18:08

仕事で利用。
    室内は途中からスリッパを履くようになっているが、洗面台へ行くため靴を履かなければならなかったり、ドアの前の照明が敢えて消灯してある事を聞かされなかったり、そのため暗い中で洗面台を使用しなければならず不便だった。
    朝食事は良かったです。

ホテル はちまん 2021年04月12日 17:35:47

この度はホテルはちまんにご宿泊いただき誠にありがとうございます。この度は入口のセンサーライト故障でご不便おかけし、大変申し訳ございません。
    早速メンテ担当に指示、専属業者に依頼しました。

朝食は、全て手作りのお惣菜をご用意致しております。日替わりのメニューですので、ご連泊の方も飽きることなく召し上がっていただけます。

今後もお客様のお声を参考にさせて頂き、サービス向上に邁進して参ります。
    又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
    フロント係

【早割11/室数限定300円引】朝食付★リーズナブルに快適滞在◎レジャーにも♪
    【【喫煙】デラックスシングルA◆17平米◆Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2021年03月17日 00:21:52

朝食がバイキングだったのでチェックイン時、朝食を付けてもらったのですが、手作りのおかずか美味しくて大満足です。次は、朝食付プランにします。

ホテル はちまん 2021年04月12日 17:11:30

新型コロナウイルスの対策と致しまして、しばらくバイキング方式を中止しプレートでのご提供しておりましたが、3月9日よりレストラン入室時、マスク着用厳守・手袋を着用して食材をお取り頂くお願いし再開させていただいております。和食を中心に手作りにこだわりご用意致しております。「美味しくて大満足」とのお褒めの言葉をいただき大変嬉しいです。これからも皆様に喜んでいただける様、サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月10日 19:35:35

仕事の関係で遅くなり、チェックインが23時を過ぎたのですが心よく対応頂きありがとうございました。また利用させて頂きます。

ホテル はちまん 2021年04月12日 16:50:33

この度はホテルはちまんにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉大変うれしく思います。チェックインタイムは防犯上、深夜0時迄でお願いしておりますが、お仕事の都合等で遅れる旨ご連絡頂ければ、何時でも対応させていただきます。
    今後も近江八幡にお越しの際はホテルはちまんをご利用頂ければ幸いでございます。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月05日 19:58:42

宿泊のプランにドリンク、おつまみ付きだったのですが、ドリンクは水のみで、おつまみはカゴの中から選ぶようになっていて、カップ麺かお菓子でカップ麺に限ってはあげらないと言われ、お菓子のみと言われた、次の日はカップ麺は貰えたが賞味期限切れでした。詐欺だと思います。普通にお客に出すとは思えません。

ホテル はちまん 2021年03月08日 16:46:39

この度はホテルはちまんにご宿泊いただき誠にありがとうございます。さらに、今回のご予約頂きましたドリンク&おつまみ付プランの件に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しました事、申し訳ございません。お選びいただけるドリンクは、ビール350ml・缶チューハイ350ml・ソフトドリンク(ミネラルウォーター50ml)となりますが、もう少しバリエーションを増やす様検討致します。おつまみに関しましては、スタッフの確認チェック不備でご迷惑お掛けし、大変申し訳ございませんでした。プラン内容の再度の確認・及び周知・商品管理の徹底を致します。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。又、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント係

【ワンコインで選べるドリンク&おつまみ付】素泊まり★お疲れ様セット付きプラン

只今の時刻10時43分さんの ホテル はちまん のクチコミ

只今の時刻10時43分さん [30代/男性] 2021年03月04日 07:32:07

夜中1時過ぎまで騒いでいる客がいて、全然寝れなかった。
    仕事で利用していたので、ほんと勘弁してほしかった。
    次回はもう少しいいホテルに変更しようと思った。

ホテル はちまん 2021年03月08日 16:41:02

この度はホテルはちまんにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、隣室のお客様の件につきましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。私どものホテルは、フロントスタッフが、20時と25時に館内巡回を実施しておりますますが、気づくことができませんでした。今後は、巡回の回数を増やすなど早急に対応を検討致します。 この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、より皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、誠にお許し難いこととは存じますが、また滋賀にお越しの際はホテルはちまんをお選び頂けますと幸いでございます。
    フロント係

【3泊以上がお得♪連泊エコプラン】朝食付き★お掃除不要のお客様限定★観光にも◎

投稿者さん 2021年01月30日 09:54:10

喫煙出来る部屋があるのが嬉しい。

ホテル はちまん 2021年03月08日 16:36:41

当館喫煙フロアーは、4階以上でシングルルームとダブルルームをご用意致しております。
     これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年01月30日 09:44:31

朝食が美味しかった。

ホテル はちまん 2021年03月08日 16:32:52

この度はホテルはちまんにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。朝食は、和食を中心に手作りにこだわりご用意致しております。現在はコロナ禍対応でプレートで提供しておりますが、3月第2週目ころよりバイキングスタイルに戻す予定検討しております。
    さらに、今後とも多くのお客様にご満足頂ける様、努力・精進してまいります。

投稿者さん 2021年01月04日 14:04:01

前日雪が降ったのでベットに電気毛布が敷いてありました。すごくありがたかったです

ホテル はちまん 2021年03月08日 16:30:10

この度はホテルはちまんにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めいただき大変嬉しく思います。私どものホテルは、冬季(11月ごろ~4月中旬迄)全ての客室に電気毛布を設置しております。過去に長期でご利用頂いたお客様より、自宅では、電気毛布を利用しているので設置してもらえないか?ご要望を頂き、試験的に他の客室の設置もさせていただいたところ、大変ご好評いただきましたので、全室に設置させて頂きました。お客様のご要望でご宿泊の皆様に満足いただけたこと大変嬉しく思っております。次回、近江八幡にお越しの際は、ホテルはちまんをお選び頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月08日 10:43:24

何と言っても、トイレとバスのセパレートがありがたいです。
    ゆっくりとお風呂に入れるのは何よりです。

ホテル はちまん 2021年01月03日 18:08:55

この度は、ホテルはちまんにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館の水回り独立型にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。ご宿泊の皆様にご好評をいただいておりますバス・トイレ・洗面台独立型ですが、お客様には、ビジネスホテルでは珍しく「自宅に居る様に安心して利用できる。」とのご投稿、多数いただいております。これからも、お客様の声を励みにより良い宿づくりの為スタッフ一同努力して参ります。また、お会いできることを楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。
    フロント係

【期間限定】好評につき延長!11月30日まで♪朝食無料★2020年1月より朝食メニューも一新♪
    【【禁煙】デラックスシングルA◆17平米◆Wi-Fi接続無料】