ホテル日航アリビラ クチコミ・感想・情報

ホテル日航アリビラ

ホテル日航アリビラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月29日 21:11:35

チェックイン時、もしも可能なら8階か9階でとリクエストしたところ、埋まっていると言われ7階でした。
    「でも7階だから高層階ですよ!」と言われましたが、ハイフロアツインで予約したので、7階はカテゴリの中では一番下の階です。希望が通らないのは仕方がないことなのでそれ自体は全然問題ないのですが(もちろんお部屋も眺めも素敵でした)、その誤魔化し方が残念でした。
    でも、その後のポーターさんはとても感じのいい方で良かったです。ホテルも海も綺麗で、ゆっくり過ごすことができました。

2022年06月
    【早期でお得】≪21日前割・朝食付≫お早め予約で楽園ヴァカンス
    【【禁煙47平米・7~9階】オーシャンフロントハイフロアツイン】

なりさわ0483さんの ホテル日航アリビラ のクチコミ

なりさわ0483さん [30代/女性] 2022年06月26日 19:56:02

スタッフの方々がとても丁寧で気持ちの良い滞在となりました!ビーチもプールもきれいでリフレッシュできたのもうれしいです。ごはんも朝食付きのプランで利用しましたが、ブュッフェの種類も多く、衛生面にもしっかり配慮されて安心して利用できました。短所を挙げるとすれば老舗ホテルが故に設備面はやや古いです。水回りが少し気になるかな、程度ですが。それ以外は大変満足です!お世話になりました。

2022年06月
    【LUXDAYSセール】ご滞在中何度も使えるレストラン&ショップ割引券付・連泊で特典プラスワン

投稿者さん 2022年06月26日 19:00:02

ここは、海外のリゾートホテルか?と思わせる位素敵なホテルでした。スタッフも親切に対応してもらいとても心地良かったです。プライベートビーチも良かったです。ベランダが隣や上の部屋と近すぎて、ちょっとくつろげなかったのが残念でしたが、今度は連泊でもっとゆっくり過ごしたいと思いました。

2022年06月
    【楽天限定・ポイント5倍】ご滞在中何度も使えるレストラン&ショップ割引券付☆連泊で特典プラスワン

投稿者さん 2022年06月22日 21:17:30

トータルバランスでは、今まで宿泊した中で1番だと思います!
    施設内は清潔感があり、部屋も広く、宿泊した日は天気が生憎でしたがテーブルとイス付きのテラス?もとても良かったです。ここを選んだ1番の目的はこだわりのある美味しそうな朝食だったのですが、こちらが期待を上回るクオリティでした。ふわふわのフレンチトーストや、紅芋やビーツを使った珍しいオムレツ、4種類ほどあるスムージーなど本当に私好みで、苦しくなるほど食べ過ぎてしまいました…いろんな箇所で写真を撮る際に従業員の方に声を掛けてお願いしたのですが、皆さん嫌な顔ひとつせず快く応じてくださり、おすすめのフォトスポットを教えてくれたりとホスピタリティが素晴らしいと夫婦で感心してしまいました。1日目は大雨でしたが2日目は晴れていたので、プライベートビーチにもお邪魔しましたがパラソルとチェアが無料で使えるのも有難かったです。また必ず訪れたいと思える場所でした。

2022年06月
    【春夏旅セール】家族で早夏ホリデイ☆何度も使えるレストラン&ショップ割引券付・連泊で特典プラスワン

TH GT3さんの ホテル日航アリビラ のクチコミ

TH GT3さん [50代/男性] 2022年06月20日 18:35:28

沖縄に行った際はよく利用させていただいてるホテルです。国内にいながら海外に行ったような気分にさせてもらえる素晴らしいホテルだと思います。
    今回、凄く些細な事ではございますが、気になった事がありました。
    一泊目の朝食時に、レストランの案内等をしてくださる男性の無線のやりとりがちょっと聞こえたのですが、36番まだいるみたいな会話が聞こえて、まだいるってのが少しだけ気になりました。お客様に直接関係はないので問題はないと思いますが、聞こえないようにやり取りするか、もう少し丁寧な言葉だと良かったかなっと思ってしまいました。他は最高でした。

投稿者さん 2022年06月14日 22:37:23

私は、内地から27年前に高校の修学旅行以来宿泊しにきました。すごく懐かしくまた今回妻と宿泊しにきて思い出話しで盛り上がることができました。

2022年06月
    【沖縄県民限定・駐車場無料】*夕食・朝食付*家族と一緒に笑顔はじけるハッピーホリデイ

投稿者さん 2022年06月14日 13:22:38

初めて宿泊したが、晴れた時の景色がすごく綺麗だったが、窓を開けると虫が入ってくるので、頻繁には開けられなく、網戸もなかったのであまり海を感じることができなかったのは残念だった。
    その他アメニティ、お部屋の綺麗さ、朝食の美味しさは大変満足なので、ぜひまた泊まりたいと思う。

投稿者さん 2022年06月14日 04:59:41

梅雨だったからか
    古い建物の埃の匂いがしたのが気になりました。

【《禁煙・43平米》スーペリアオーシャンパティオツイン】

東大宮のじいさんさんの ホテル日航アリビラ のクチコミ

東大宮のじいさんさん [70代/男性] 2022年06月04日 14:57:24

従業員の接客は大変よかった。又夜の和球会席は沖縄料理がいろいろ出てよかったです。今度は子供や孫と一緒に来たいと思います。

2022年06月
    【春夏旅セール】★選べる夕食付★家族で早夏ホリデイ♪連泊で特典プラスワン
    【《禁煙・43平米・5階以上》プレミアツイン】

投稿者さん 2022年05月21日 16:32:28

日航アリビラは沖縄で一番お気に入りのリゾートホテルです。
    今回で3度目の滞在ですが、いつもと変わらず居心地の良いOFF空間を提供してくれます。
    のんびりとパティオに放たれた自然の光や青空、青い海を眺める時~疲れた心を癒してくれる美しい佇まいのホテルです。
    美味しい食事も大満足で、ホテルに漂うホワイトガーディニアの甘く優しい香りに包まれた時間はステキな思い出になりました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★2022年5月までのご宿泊が今だけお得ほっこりのんびりホリデイ

ティーダ8131さんの ホテル日航アリビラ のクチコミ

ティーダ8131さん [60代/男性] 2022年05月11日 21:38:06

フロントやレストランの対応は素晴らしく、メンバーだからかこちらの立場迄いろいろ考慮して頂き、毎回満足させて頂いています。毎年利用しますが、他のホテルは全く考えず、リピートは必ずします。

投稿者さん 2022年05月09日 16:07:02

天気には恵まれなかったけど、ホテルが広々と咲いて、スタッフの対応も素晴らしく心地よい時間を過ごさせてもらいました。食事は朝食だけ頂きましたが、ビュッフェスタイルのレストランは、品数が他のリゾートホテルより少なめだと思います。今の時代、食品ロスなど考えると
    朝食もセットメニューが色々ある方が良いかな?と思いました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★2022年8月までのご宿泊が今だけお得!夏先取りホリデイ

投稿者さん 2022年05月05日 18:43:00

前から泊まってみたかったアリビラにGWに宿泊しました。
    天気は良かったですが屋外プールはまだ水が冷たく、長く入っている人はあまりいませんでした。

お部屋はお風呂も広く、フリードリンクのサービスもあり大変快適でした。

朝食は洋食のバイキングを利用しました。沖縄の食材を多く取り入れたお洒落なメニューが並んでいて大人は大変楽しめましたが、子供向けのメニューがもう少しあると尚良かったです。

スタッフの対応も良くまた利用したいです。

rt0123さんの ホテル日航アリビラ のクチコミ

rt0123さん [20代/男性] 2022年05月05日 17:00:55

ブライダルで宿泊しましたが今までで1番よかったホテルです。絶対また来ます!

【LUXDAYSポイント10倍】お先に春気分でアイランドホリデイ☆連泊で特典プラスワン

投稿者さん 2022年05月04日 17:23:21

ベランダが隣や斜め上からまるみ、寛げないのが残念です。

【期間限定・ポイント10倍】ご滞在中何度も使えるレストラン&ショップ割引券付☆連泊で特典プラスワン

投稿者さん 2022年05月01日 11:49:28

プライベートビーチも利用しやすく、安心して遊べます。
    周りに食事出来るところが少ないので夜はホテル内のレストラン利用が楽ですね。

【楽天限定・ポイント5倍】2月~4月のご宿泊で嬉しいポイント5倍☆連泊で特典プラスワン
    【《禁煙・43平米・5階以上》プレミアツイン】

まめ吉(=゜ω゜)ノさんの ホテル日航アリビラ のクチコミ

まめ吉(=゜ω゜)ノさん [40代/女性] 2022年04月29日 22:50:26

4月25日26日と2泊お世話になりました。
    お部屋がランクアップしていて、6階になってました!
    ホテルはクチコミ通りとても素晴らしく、部屋からサンセットも楽しめる上に徒歩でビーチが目の前で本当沖縄の海や絶景を楽しみながらのあっという間の2泊でした。
    翌日は那覇に泊まって後悔。
    那覇は地元埼玉の大宮に居るみたいでつまらなかった。
    もう少し連泊してホテルのビーチでのんびり過ごしたかったです。
    朝食バイキングはクチコミ通りとても素晴らしく美味しかったです。
    連泊しても飽きず洋食バイキングしか食べなかったので、主人がどうしてもフレンチトーストが気に入って洋食バイキングへ行きたいとの事。
    次回は最低でも3泊、和食も堪能したいと思います。
    アメニティがとても可愛く良い香りでオススメです。
    駐車場も出入り自由で、Jimmyのスーパーへ行って念願のケーキを買って食べました。夜は居酒屋さんへ行ったり今まで海外旅行しか行かなかったけど、沖縄は海外旅行よりも身近で安全で海も海外より綺麗で最高ですね!
    次回は夜もホテルでのんびり頂きたいと思います。
    また何度でもアリビラさんには泊まりたいと思う程、とても良いホテルでした。
    素敵な思い出をありがとうございました!

投稿者さん 2022年04月20日 12:32:36

沖縄はこのホテルに出会ってからずっとここです。
    とても気持ちの良いサービスをしてくださいます。
    また、ビーチもとても綺麗で、干潮時には潮溜りでたくさんの南国のお魚を鑑賞できます!
    朝のブッフェもちょうど良く、夜ごはんもホテル内で大満足です◎
    家族とも恋人とも全てのシチュエーションでおすすめします!

投稿者さん 2022年04月19日 11:36:10

5年ぶり2回目の宿泊でした。
    ホテル内の優雅な雰囲気や景色、美味しい朝食に大変癒されました。
    3歳の子連れで宿泊しましたが、ビーチやプールや綺麗なお庭などホテル内でたくさん遊べました。4月中旬だったので泳ぐには少し肌寒かったですが、ビーチのお砂場セットがありがたかったです。
    また行きたいです!

Coolかおりんさんの ホテル日航アリビラ のクチコミ

Coolかおりんさん [50代/女性] 2022年04月15日 18:59:59

4月の半ばから3泊お世話になりました
    予約が昨年の9月
    予約時と宿泊時のディナーの予約の際の電話応対が好ましくありませんでした
    沖縄ならではなのか?と思わせる程に
    日航らしくないと言いますか…
    チェックインしたところ電話応対のお詫びとしてランクアップのお部屋をご用意して下さりました
    流石は日航の対応と思いました
    お陰で広々とした素敵なお部屋で3泊
    快適に過ごす事ができました
    電話応対は気をつけていただきたいと
    思います