ホテル日航アリビラ クチコミ・感想・情報

ホテル日航アリビラのクチコミ・お客さまの声

skounoさんの ホテル日航アリビラ のクチコミ

skounoさん [60代/男性] 2018年02月23日 22:07:21

2月21日に泊まりました。
閑散期でのんびりと暖かな沖縄を満喫しました。
立地、部屋、食事 申し分なし。
また、泊まりたいです。

【Happy Wednesday】お得でにっこり☆水曜日の晩餐 ≪1日5室限定≫

コウヘイ0921さんの ホテル日航アリビラ のクチコミ

コウヘイ0921さん [20代/男性] 2018年02月22日 22:50:51

2月中旬に1泊させていただきました。
ホテルに着くと明るく丁寧に対応していただき、荷物の配送で困っていたところ快く案内して頂けて大変助かりました。
部屋も綺麗で眺めが良く、お風呂も雰囲気が良くてリラックス出来ました。
朝食もとてもおいしく、食べたいものが多過ぎてとても迷ってしまいました。

基本的にパーフェクトでしたが、ただひとつ、たまたま運が悪かったのかも知れませんが、部屋のテラスに出ると肥やしのような異臭がし、窓のそばに近づくことも出来ませんでした。
朝には臭いは無くなりましたが、夜景をテラスでゆっくりと見ることが出来ず大変残念でした。

素晴らしいホテルなだけに、それだけがただ残念です。
また同じことがあると思うと、もう一度泊まる気にはどうしてもなれません。

何卒、これから泊まられるお客様のために臭いの対策をしていただきたいと願うばかりです。

【早期でお得】≪新75日前割≫お早め予約で楽園ヴァカンス *1泊から*
【《禁煙・43平米・9階》トップフロアツイン】

投稿者さん 2018年02月13日 20:51:06

今回、10ケ月の子供を連れて家族旅行で宿泊しました。
客室に案内されるとお写真とりましょうかとお声を掛けていただいたり、レストランでは子供に笑顔で接していただいたり、ホテル内で写真を取ろうとしているとどこから来たのが、お写真とりましょうかと飛んできてくれたり、従業員の方の接客は素晴らしかったです。
また、お世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

ホテル日航アリビラ 2018年02月17日 10:25:43

この度はホテル日航アリビラにご宿泊賜り誠にありがとうございます。頂戴いたしました数々のお褒めのお言葉は、スタッフ一同の心強い励みでございます。今後もご期待に副えるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご家族皆さまでのまたのご来館を心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月04日 16:04:25

1月26日~30日まで、家族で4泊お世話になりました。
今回が二度目の宿泊です。
旅行で気持ち良く過ごすためにホテル選びはとても大切だと思っているので、高くてもサービス面を重視してアリビラを選びました。
お庭やビーチ、ホテル内の施設はもちろん、スタッフの皆様もとても親切にして下さり、大好きな沖縄での家族旅行を心地よく楽しく過ごせました。
とても幸せで、最後にチェックアウトする時はさみしくて思わず泣いてしまいました。
また必ず沖縄に来たらアリビラを選びます。

一つだけ、チェックイン時に申込みをしてワンハーモニー会員になり、アリビラのプレミアム会員になりました。
レストラン「ハナハナ」のランチ・ディナーが平日15%割引になるとの事でしたが、ランチ時に知らずに定価でお支払いをしました。
事前に調べて準備をしなかった自分が悪いのですが、支払い時に「ワンハーモニー会員カードはお持ちですか」と一言お声をかけていただけたら嬉しかった、と思いました。
また、最終日の朝6時半に「ベルデマール」に朝食をいただくためにお伺いした時、子供達に景色を見せてやりたくて「窓側の席は空いていますでしょうか」とお伺いしましたが、とあるスタッフさんは歩きながら目も合わさず「空いてません」とあっさり仰いました。事前予約をしなかった自分が悪いのですが、あまりに冷たい言い方でしたので少し悲しくなりました。
アリビラでは気持ち良く過ごしたいので、次回からは事前予約しようと思いました。
ちなみにその後、持参した子供のお食事用エプロンをいつもは自分が後で洗うのですが、親切なスタッフさんが「洗いましょうか(^-^)」と笑顔で綺麗にして下さってとても嬉しく、気持ちが回復しました。同じ子育て中のママさんかもしれません。

これからも心癒されるホテルであり続けて下さい。応援しています。

ホテル日航アリビラ 2018年02月14日 18:26:41

この度はホテル日航アリビラに再訪賜り誠にありがとうございます。ホテルの施設やスタッフの応対にご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。ご意見を頂戴いたしましたワンハーモニー会員さまレストラン割引特典につきまして、お会計時のご案内が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。また、レストラン「ベルデマール」スタッフの応対につきましては、サービスの基本に欠けた対応であったと深く反省しております。担当セクションには注意を促し、今後はこのようなことのないようサービスの改善に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【連泊でお得 4連泊以上】海辺の白亜のホテルで暮らすようなヴァカンスを

投稿者さん 2018年02月01日 18:17:36

いいホテルし、スタッフの皆さんの笑顔はいいし、風景はいいです。最高!!

ホテル日航アリビラ 2018年02月02日 17:43:43

この度はホテル日航アリビラにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、今回のご滞在にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。次回の沖縄旅行の際にもぜひお越しくださいますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 10月まで遅夏☆2018年3月までのご宿泊が今だけお得!

投稿者さん 2018年01月18日 14:45:30

約一年ぶりにお世話になりました。やっぱり最高のホテルです!!
サービス、食事、アメニティ等すべてハイレベルです。

ホテル日航アリビラ 2018年01月23日 18:09:11

この度はホテル日航アリビラに再訪賜り誠にありがとうございます。「最高のホテルです」とのお言葉を頂戴し、とても嬉しく拝読いたしました。今後もお客さまに快適な時間をご提供させていただけますよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【お子さまのお食事無料・連泊・ファミリーにおすすめ】ぽかぽか島で笑顔はじける冬ヴァカンス♪

ちぴん1987さんの ホテル日航アリビラ のクチコミ

ちぴん1987さん [30代/女性] 2018年01月17日 14:13:31

1月4・5日に宿泊したため、人が少なかったのか、庭園やビーチも独り占め状態で散策を楽しめました。
またリラクゼーションプールは思ったよりも小さくてびっくりしましたが、30分程度体を動かすことができ、リフレッシュすることができました。

部屋のデザイン、壁紙の色もよく、またバスタブが広くてびっくりしました。子どもはいませんが、子ども用歯ブラシまでセットされていて、決め細やかさも感じました。

あえて2点言うとすれば、
1)スタッフの方々はみな丁寧に接してくださるのですが、「この周辺でみにいくべきところはありませんか?」といった滞在の仕方についての質問には、あまり情報をもっていらっしゃらないようで答えてくださいませんでした。というか、私が聞いた方がまだ新人の外国人スタッフだからだと思いますが、、、  2)DVD機器が全部屋にありますとうたっているのですが、DVDの貸し出しはしていません・・自分で持っていく必要があります。

ホテル日航アリビラ 2018年01月23日 18:08:06

この度はホテル日航アリビラにご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご滞在中は、中庭やビーチ、リラクゼーションプールでお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。これからもお客さまのお役に立つ情報をご提供できますよう、スタッフの教育・指導に努め、日々精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【リラクゼーションプールフリーパス付】朝も夜も癒されるリラクゼーションプールたっぷりプラン

投稿者さん 2018年01月14日 16:13:44

1月17日に家族4人で宿泊させて頂きました。破格の値段で朝食も付いての値段だったのでちょっと申し訳ないくらい素晴らしいホテルでした。出迎えから帰りの見送りまで、文句のつけようがない素晴らしい対応でした。非日常の空間で過ごす時間はあっという間で家族全員、また来たいと口を揃えて言ってました。良い思い出をありがとうございました!

ホテル日航アリビラ 2018年01月19日 09:45:20

この度はホテル日航アリビラにご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご家族皆さまでアリビラステイをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。これからも皆さまにご満足いただけるご滞在のお手伝いをさせていただけますよう、一層のサービス向上に努めてまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ほっこり島冬旅☆2018年3月までのご宿泊が今だけお得!

投稿者さん 2018年01月09日 17:17:46

いつもゆったりとした気持ちいい気分で過ごせるため、大変気に入っており利用させていただいております。今回も大変ゆっくりできました。
ただ、駐車場料金は今後もう少し値下げを期待したいです。女性向けのアメニティもあれば尚更よいと思いました。

ホテル日航アリビラ 2018年01月12日 18:37:45

いつもホテル日航アリビラにご宿泊賜り誠にありがとうございます。今回のご宿泊もごゆっくりおくつろぎいただけましたようで嬉しくご投稿を拝見いたしました。当ホテルの駐車場料金につきましては、品質と安全管理の維持向上を図ってまいりますので、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。お寄せいただきました貴重なご意見を参考に、これからもお客さまがより快適におくつろぎいただけるサービスを提供できますよう精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月27日 23:52:11

友人の結婚式で使用しましたが部屋も広く満足でした

ホテル日航アリビラ 2018年01月08日 18:35:35

この度はホテル日航アリビラにご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご宿泊中のご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。これからもお越しいただく皆さまが心からおくつろぎいただける空間をご提供できますよう努めてまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【サマーSALE】最大50%OFF 夏も冬もお得にヴァカンス☆人気のお日にちはお早めに!

投稿者さん 2017年12月27日 20:44:16

期待を膨らませて部屋に入り洗面所とお風呂の浴槽に長い髪の毛が有り凄くガッカリでした。
ルームクリーニングをして頂いた時にベッドの掛け布団のシーツだけが換えてなく汚いままのばして敷いていました。
フロントに連絡すると、シーツは2日目にしか換えませんと言われたのですが、他のシーツは全て換えてるのにそこだけ換えないって不思議でした。
大人2人小学生低学年1人で予約してるのにルームウェア、スリッパとも大人用でした。
細かいサービスは無いホテルだと感じ期待していただけに凄くショックでした。

ホテル日航アリビラ 2018年01月08日 17:54:06

この度はホテル日航アリビラにご宿泊賜り誠にありがとうございます。せっかく弊ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、客室清掃の不備により、ご不快な思いをおかけし、快適にお過ごしいただけませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
通常の客室清掃では、シーツは毎日交換しておりますが、掛け布団のカバーにつきましては、特にご希望がなければ、3日目までは交換を行っておりません。また、お子様用のアメニティといたしまして、ルームウェア(サイズ120cm・100cm)、スリッパ(20cm)、歯磨きセットをご用意しており、ご要望に応じてお部屋にご準備いたしておりますので、次回ご利用の際はご予約時にお申し付けいただけましたら幸いでございます。
頂戴いたしました貴重なご指摘を真摯に受け止め、担当セクションと共有して改善に努めてまいります。皆さまに心からおくつろぎいただけるホテルを目指し精進いたしますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月25日 11:06:49

沖縄は今年は3回目ですが、今回初めて利用させて頂きました。渋滞にはまってしまいチェックイン時間が遅かったので入室時は分からなかったのですが翌朝、素晴らしい景色に感激しました。朝食も美味しかったですし、スタッフ皆さんがプロ意識を感じさせる対応で気持ちよく滞在できました。
次回は、もう少しゆっくり利用させて頂きます。ありがとうございました。

ホテル日航アリビラ 2017年12月27日 19:03:00

この度はホテル日航アリビラにご宿泊賜り誠にありがとうございます。ホテルからの眺望や朝食、スタッフの応対についてお褒めのお言葉をくださり、感謝の気持ちで一杯でございます。これからもごゆっくりおくつろぎいただける空間作りを目指してまいりますので末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF ほっこり冬☆2018年3月までのご宿泊が今だけお得

投稿者さん 2017年12月16日 21:06:53

今回はホテルでのんびりと過ごしたいと思い、以前泊まってまた泊まりたいと思っていたこちらのホテルを選びました。
結果、従業員同士の連携、サービスの良さを再確認し、次回も是非こちらのホテルに泊まりたいと思っています。
ホテル周辺には恩納村に比べて食事処がそれほど多くないので選択肢が限られるのが難点ですが、食事処を相談したところ親身に相談に乗って下さり、事前に調べて出てこなかったお店も紹介してもらえて助かりました。
以前は朝食が大変有名だったのですが、『ベルデマール』での洋食バイキングは品数が30種類ほどに減っており、ビジネスホテル並みだったのが大変残念でした。
そこで2泊目は朝食券を昼食券として使用し、『ハナハナ』で和洋食+天ぷら、寿司などのバイキングを食べましたが、こちらのほうが品数が多くて良かったです。
しかし、総じてホテルの雰囲気といい、スタッフの対応といい満足度が高かったです。

ホテル日航アリビラ 2017年12月23日 17:54:57

この度はホテル日航アリビラに再訪賜り誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。ベルデマールの朝食につきましては、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見や評価をもとに、一層のサービス向上に努めてまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月26日 21:46:22

せっかく沖縄まで行くのだから、
「滞在は間違いのないホテルにしたい」と思い、こちらにしました。

ホテルに到着した際の出迎え、中に入ってからの香り、接客、とても感動しました。
お部屋からの景色はこの時期でも壮大な景観を見ることができます。

朝食は「ベルデマール」を利用させていただきましたが、
オムレツやフレンチトーストが絶品でした。

また来年も宿泊させていただきます!

ホテル日航アリビラ 2017年11月30日 17:38:13

この度は数あるホテルの中からホテル日航アリビラにご宿泊賜り誠にありがとうございます。館内の香りやスタッフの応対、お部屋からの眺望にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。また、高い評価を頂戴いたしまして重ねて感謝申し上げます。朝食のオムレツやフレンチトーストに対するお褒めのお言葉は、料理長をはじめスタッフ一同、日々の励みとなっております。今後もご期待に副えるホテルを目指し、精進してまいりますので、また来年、お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月25日 23:19:43

クチコミの点数が高かったので、それなりの高い期待と厳しい目を持って宿泊させていただいたのですが、、、
全てにおいてその期待値を上回っていました。
聞くところによると、匂いにまで拘っている。とのこと。
「一生に一度は宿泊した方がいい」と知り合いに進められての予約でしたが。
絶対にまた行きます。

ホテル日航アリビラ 2017年11月30日 17:30:37

この度はホテル日航アリビラにご宿泊賜り誠にありがとうございます。アリビラステイをお楽しみいただけたようで、とても嬉しくご投稿を拝見いたしました。ロビーで皆さまをお迎えしている香りは「幸せ」という花言葉をもつ「ホワイトガーデニア」でございます。香りや音、お料理の味など五感でくつろぎを感じていただけますよう、これからもサービス向上に努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月23日 21:00:20

やはり一流ホテルですね!もう少し早くチェックインして寛ぐようにしたかったです。
キャンスが有れば今度はホテルでゆっくりする様に来たいです。

ホテル日航アリビラ 2017年11月28日 16:26:35

この度はホテル日航アリビラにご宿泊賜り誠にありがとうございます。当ホテルのサービスにお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。これからもお越しいただく皆さまが心からおくつろぎいただける空間をご提供できますよう努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。

【早期でお得】≪新55日前割≫お早め予約で楽園ヴァカンス *1泊から*
【《禁煙・43平米・9階》トップフロアツイン】

tm906さんの ホテル日航アリビラ のクチコミ

tm906さん [60代/男性] 2017年11月22日 17:03:55

隣にある教会で娘の結婚式があり2泊しました。
リゾートホテルならではの環境でスタッフの対応にも満足しました。
しかしチェックイン時、大雨の為、エントランスに車を止め荷物を下ろしたかったのですがバスや停車中の車で混雑し荷物は下ろせたが、係がすぐ駐車場移動とのことで移動しましたがあいにく傘もなくずぶ濡れでホテルに戻りました。少し配慮があれば満点です。

ホテル日航アリビラ 2017年11月28日 16:25:53

この度はホテル日航アリビラにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お嬢様のご結婚誠におめでとうございます。晴れの日のご宿泊に当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。しかしながら、駐車場へのご案内につきましては、 スタッフの配慮が行き届かず、雨の中ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を今後のスタッフ教育に活かし、改善に努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご家族皆さまでのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】沖縄県第1位受賞☆連泊すると特典増える感謝プラン

MPCさんの ホテル日航アリビラ のクチコミ

MPCさん [40代/男性] 2017年10月26日 19:28:31

施設やお部屋、アメニティ、スタッフなどは流石のアリビラ!
食事はビュッフェで済ませましたが、ハロウィンイベントでしたので奇抜過ぎかな…^^;
また、金曜日の宿泊もあり
部屋周りが騒がしくて騒がしくて(T ^ T)
お客様のマナーが悪過ぎます
施設の方には非はないのでしょうけど…
あと、夜のお商売の方はブロックして頂きたいです

ホテル日航アリビラ 2017年10月27日 17:01:15

この度はホテル日航アリビラにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お食事に関する貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。今後の企画の参考にさせていただきたく存じます。
また、当ホテルのエレベーターは客室キーと連動しており、ご宿泊以外の方は客室フロアへ立ち入ることができない構造になっております。 これからも皆さまに安心して快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
MPC様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月06日 22:03:00

西側の部屋であったところ、こちらの希望で急遽変更いただき大変満足なホテルステイとなりました。価格アップ以上の満足感を得られました。ご担当の方も快く対応くださり、感謝しております。

ホテル日航アリビラ 2017年10月12日 17:44:10

この度はホテル日航アリビラにご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。また、私どもの応対につきまして、お褒めのお言葉をいただき、励みとして、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!! 夏を先取り☆9月までのご宿泊が今だけお得!
【《禁煙・43平米・5階以上》プレミアツイン】

むらかみこういちさんの ホテル日航アリビラ のクチコミ

むらかみこういちさん [20代/男性] 2017年10月05日 14:15:54

毎年宿泊する日航アリビラ今年もどうもありがとうございます。
今回は4泊させていただきました。
各従業員の教育が行き届いており、安心してくつろげる空間となっております。
特に夕食時にお世話になる佐和という日本料理のお店、ここでは沖縄の高級魚が食べ放題で食べれるという
至福の瞬間を今年も味合わせていただきました。
ぜひ行かれることがある際は絶対に行ったほうがいいです。
18:00~の予約にすると1000引きになりますのでお勧めです。
しいて言えば無料のwifiがあるのですがこれのセキュリティがごみでした。
パスワードが各部屋に設定し、一定期間ごとにパスワードを変更したりするなど対策を取らないと
セキュリティ事故になりかねませんよ。一応忠告です。

ホテル日航アリビラ 2017年10月12日 16:50:17

いつもホテル日航アリビラにご宿泊賜り誠にありがとうございます。スタッフに対する高い評価を頂戴し、お料理につきましてもお気に召していただき大変嬉しく存じます。頂戴いたしました温かいお言葉を励みに今後とも皆さまにご満足いただけるサービスをご提供できますようスタッフ一同精進してまいります。また、無料のWi-Fi環境に関するアドバイスを賜り重ねて感謝申し上げます。貴重なご意見として真摯に受け止め改善策を検討してまいります。
むらかみこういち様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 夏も冬も先取り☆12月までのご宿泊が今だけお得!