ホテル日航アリビラ クチコミ・感想・情報

ホテル日航アリビラ

ホテル日航アリビラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月27日 14:36:00

これまでも何回も利用させていただいております。受付から従業員皆様が丁寧な対応であること、お帰りなさいとの声かけなどリピーターを大事にする姿勢に愛着を感じ、質が低下しない限り利用し続けたいと感じております。高層階の部屋、中庭から海までの部屋からの景色が素晴らしく、ベランダで飲食しながらゆっくりできるところが気に入っています。エコ清掃プランなど環境面に配慮した取り組みにも共感しており、自然を大切にしつつ質の高いサービスが継続されることを期待しています。

【沖縄Days・食事なし】のんびり気ままな島旅☆連泊で特典プラスワン

投稿者さん 2021年11月23日 23:45:26

スタッフの方の感じが良く、快適に過ごす事が出来ました。部屋もとても手入れが行き届いておりました。景色もよく沖縄に来て良かったと思いました。
    コロナ禍でルームサービスが中止になっていた事は残念でした。子連れなので、ルームサービスが使えると助かります。
    朝食後のコーヒーのテイクアウトなんかは嬉しかったですね。
    次もアリビラさんで宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】ほっこり島旅☆ご滞在中何度も使えるレストラン&ショップ割引券付・連泊で特典プラスワン

投稿者さん 2021年10月28日 19:46:26

部屋はすごくきれいですごく満足です。最上階且つ海側だったので非常によかったです。
    ただ、ホテルの道中の該当がなく目立った看板がなかったので少し不安でした。

また泊まりにいきたいです。

【早期でお得】≪90日前割・食事なし≫お早め予約で楽園ヴァカンス

チコクナオナオさんの ホテル日航アリビラ のクチコミ

チコクナオナオさん [40代/男性] 2021年10月16日 19:51:42

西海岸や美ら海水族館周辺のリゾートホテルに比べ空港から近く移動時間が少ないのが利点です。施設や部屋はその辺りのリゾートホテルより古く感じましたが建物は南欧風でお洒落でした。プールとビーチのアクセスも良く、行ったり来たりできるのはプラスポイントです。朝食はどれを食べても美味しかったですが、作りたてのオムレツやお粥、スムージーが特に美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。また泊まりたいと思うホテルです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!10月まで泳げるまだ夏☆2022年2月までのご宿泊が今だけお得

投稿者さん 2021年09月28日 09:18:24

コロナ対策としてレストランでのお酒の提供がされなかったのは仕方ないとしても、ルームサービスもナシというのにはいささか疑問でした。
    チェックインの際にはスタッフの方が部屋まで案内していただいたのですが、その際に、ルームサービスはなしでレストランからのケータリングのみなど、色々と情報を説明していただけなかったのも残念でした。
    結局、何度も電話で確認したりしなくてはならなく、その部分はもう少し丁寧な対応があってもいいと思います。
    また、プールサイドでの飲酒をしている人が多く、それに関しても説明もなかったので、残念でした。
    レストランの飲酒はダメで、プールサイドでは良かったのかとどうもちぐはぐな感じでした。

【ご滞在中1回ミニバー無料付】碧い海を眺めるお部屋でのんびり遅い夏♪小学生ご宿泊料金半額!
    【《禁煙・43平米》プレミアオーシャンパティオツイン】

投稿者さん 2021年09月21日 14:53:21

このような状況下で制限されている部分も多かったですが、ホームページなどに状況、対応など詳細に記載されていたので、こちらも把握した上で訪問し、かなり満足できました。
    ビーチの広さ、眺めは素晴らしいと思いました。
    部屋も綺麗でありましたし、食事も美味しかったです。

【8月・9月スペシャル☆朝食付】ご滞在中便利な館内利用券1室10000円付♪小学生ご宿泊料金半額!
    【【禁煙47平米・7~9階】オーシャンフロントハイフロアツイン】

ちぃ~1129さんの ホテル日航アリビラ のクチコミ

ちぃ~1129さん [50代/女性] 2021年09月21日 07:22:17

立地は良いですね

館内のプールから海への移動も良い

今年は沖縄泊ばかりで
    リゾートホテル・シティホテルと泊まり歩きましたが
    見たこともないペッラペッラのスリッパにびっくり
    インスタントコーヒーのサービスも無く
    売店に購入に行くも売っていない
    館内の施設でお飲み下さいって事なのでしょうが

夕・朝付きで2泊しましたが
    初日の夕食は2000円程度の定食(佐和)
    係の男の子は丸暗記の料理の説明で他の事を(館内の事)説明出来ず
    朝食は2日間ほぼ同じ内容のバイキング
    飾りのような調味料?なんの説明も無く
    かなりがっかりな朝食でした
    2日目の夕食
    かぼちゃのスープは美味しかったが
    コンビニ以下のパスタにびっくり

コロナ禍で宿泊客も少なく快適に過ごせました。

【12日間限定販売】10月まで泳げる沖縄☆選べるディナーも楽しむレイトサマー♪連泊で特典プラスワン
    【《禁煙・43平米・5階以上》プレミアツイン】

投稿者さん 2021年08月29日 20:09:08

何度目かのアリビラでしたが、期待を裏切らないホテルです。
    パティオ側のお部屋からの眺めだけで癒されました。

【春夏旅セール】ポイント10倍★ご滞在中何度も使えるレストラン&ショップ割引券付き
    【《禁煙・43平米・5階以上》プレミアツイン】

投稿者さん 2021年08月18日 09:48:50

家族4人で3泊しました。
    朝食ビュッフェは3回も食べると飽きますね。少しバリエーションを工夫して欲しいところです。
    それ以外は言うことありません。
    子連れで沖縄のリゾートホテルにはいくつも泊まりましたが、ここが一番過ごしやすく、最高でした。
    特にニライビーチの透明度は素晴らしいですね。砂浜もキレイですし、シュノーケリングや岩場で小魚や
    ヤドカリ捕まえたりとか、子ども達にとっては最高だと思います。
    また必ず宿泊したいと思います。

【8月スペシャル☆朝食付】ご滞在中便利な館内利用券1室10000円付♪小学生ご宿泊料金半額!
    【【禁煙・47平米・3~6階】オーシャンフロントツイン】

投稿者さん 2021年08月07日 12:40:54

3年連続で夏休みに来ています。今年は3泊しましたが、やっぱりアリビラさんにして良かったねと家族で満足して帰りました。夕朝食付きプランにしたので、ホテル内でゆったり過ごせました。夕食はレストランは指定でしたが、基本のメニューでも美味しく量も十分でしたし、プラス料金で別メニューなど選択肢があるのが良かったです。レストラン予約は電話で出来ました。プールとビーチは安全で、施設内や部屋はいつも清潔、さらに食事はどれも美味しい。また遊びに行くのを楽しみにしています。

【楽天限定夏得】選べるディナーを楽しむのびのび夏ヴァカンス♪連泊で特典プラスワン

投稿者さん 2021年07月21日 15:35:45

初めて利用させていただきましたが、接客、お部屋、食事、アメニティ、パーフェクトでした!
    西海岸宿泊時は、また利用したいです。

【早期でお得◆コーナーデラックスツイン】≪55日前割≫お早め予約で楽園ヴァカンス
    【【禁煙・51平米・3~6階】コーナーデラックスツイン】

投稿者さん 2021年07月04日 16:10:00

すべて素晴らしいハイセンスなホテルです。オープン当初より幾度もお世話になっています。時代に左右されない建物のデザイン、ロビー、廊下に至るまでしっかり作り込まれていて古くなるのではなく年々、西洋建築のような重厚感を感じ、異空間に居るようです。掃除、管理等も行き届いています。水着のままホテル室内からプール、ビーチへ続く導線の良さはリゾートホテルの王道です。コロナ禍においての対応対策もしっかりされていて安心でした。今回は時期もありレストランが最小限で連日同メニューにて残念でしたが美味しくいただきました。
    このホテルはいつもスタッフ皆さん対応が機敏で笑顔の対応も良く、特に今回、夜間少し元気過ぎる若者グループにも素早く対応、心遣いいただきとても安心、安全にゆっくり滞在することが出来ました。今回も良い思い出をありがとうございました。コロナ禍の終息と共にまた元気で活気ある素敵なアリビラに戻りますよう心より応援しています。感謝。

【連泊でお得・3連泊以上・朝食付】海辺の白亜のホテルで暮らすようなヴァカンスを
    【《禁煙・43平米・1階》スーペリアテラス】

投稿者さん 2021年06月23日 05:46:07

沖縄には毎年行っていますが、前から気になっていたホテルでしたので、今回利用させて頂きました。
    落ち着いてる雰囲気で、優雅な気分になります。他のクチコミにもありますが、朝食は沖縄って感じの料理が沢山あり、大満足です。
    1点注文するなら、建物や庭の汚れを綺麗にした方がクオリティが高くなるかと思います。高温多湿の環境なので、難しいかと思いますが、ここを頑張って頂くと凄く良いかと思います。
    スタッフの皆さんは気軽に声をかけていただき、また機会があればリピートしたいホテルでした。

【SAVER Breakfast】珊瑚礁の楽園リゾートで人気の朝食を☆

投稿者さん 2021年05月18日 15:02:30

かなり満足いくホテルだと思います。
    コスパが素晴らしい。

ホテルの匂いや部屋のソープの匂いも統一しており、嗅覚での思い出も残してくれる。
    部屋は決して華美なわけではないがちゃんと掃除されている。
    今までで1番ちゃんと掃除されてる感があるかも、、。
    これは感覚なのでなんとも言えませんが、、。

実は後日、宮古島の高級有名ホテルに倍の値段で泊まりましたが、満足度はアリビラさんのが高かったです笑

あと、ビーチのアクティビティ運行情報が部屋やホテルにいながら簡単に確認できると嬉しいです。(そういうシステムあったの知らないだけでしょうか?

総括すると素晴らしく、リピートしたくなるホテルです。

有名高級外資ホテルに泊らずとも素敵な沖縄旅行ができる場所だなぁと感じました。

【楽天限定・ポイント10倍】ご滞在中何度も使えるレストラン&ショップ割引券付☆連泊で特典プラスワン

投稿者さん 2021年05月08日 12:17:45

これまでも何回もお世話になっておりますがビーチは綺麗で立地は最高です。受付含め接客サービスも素晴らしくさすがアリビラさんと感心しています。パラソルも宿泊客は無料であり、ビーチ監視員もルール守っていない宿泊していないお客にも丁寧に注意している姿、非常に感心しました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!眩い夏を先取り☆2021年12月までのご宿泊が今だけお得!

投稿者さん 2021年05月06日 16:10:44

さすがアリビラです。
    とても充実した時間が過ごせます。

【楽天限定プラン】ほっこり冬旅☆選べるディナー付きでお得☆連泊で特典プラスワン

投稿者さん 2021年05月04日 23:51:26

写真を見てずっとこんな素敵なホテルに行きたいと思っていたら、実際自分の目で見た建物や館内は遥かに良かった。しばし見とれてしまった程。口コミに古いとかあったけど、私にはそこが価値があるように思え最高に素敵でした。また絶対行きたいです。接客対応も優しく満点でした。

投稿者さん 2021年04月30日 23:28:52

スタッフの対応がすごく良かったです。また是非行きたいと思いました。良い思い出をありがとうございます。

Masa87さんの ホテル日航アリビラ のクチコミ

Masa87さん [30代/男性] 2021年04月22日 14:12:48

入った感じ南国のような匂いもしてとてもリラックスでき、また素敵な結婚式を見れました。

今度また来る時はまたお世話になります。

【早期でお得】≪55日前割・朝食付≫お早め予約で楽園ヴァカンス
    【《禁煙・43平米・2~4階》スーペリアツイン】

tanakamaru74さんの ホテル日航アリビラ のクチコミ

tanakamaru74さん [30代/女性] 2021年04月19日 12:32:16

結婚式での利用でした。
    到着日は打ち合わせで部屋からの景色を見ることがでず残念でした。
    ディナーはとてもおいしかったです。
    朝も雨だったので結局部屋からの景色は見ることはできませんでしたが
    朝早くだったため、サンドイッチとチキンとフルーツの朝ごはんをお弁当にしていただけて
    とてもおいしくいただけました。
    結婚式は晴れてとても良いものにできました。

【冬春旅セール】ポイント10倍 選べるディナーも楽しむほっこり沖縄♪連泊で特典プラスワン
    【《禁煙・43平米》トップフロアオーシャンパティオツイン】