ホテル茅茹荘 クチコミ・感想・情報

ホテル茅茹荘

ホテル茅茹荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月22日 18:30:58

部屋に風呂トイレ無しでも全然問題無かったです。
    部屋もキレイですし、ビジネスホテル慣れした者には畳に布団もいいですね。

ホテル茅茹荘 2020年12月23日 09:32:02

この度はホテル茅茹荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    現在のコロナ禍におきましては、お客様のお声が何よりも励みになります。ホテルを守りながら、より居心地のよい宿をめざしてがんばりたいと思います。
    口コミのご投稿、誠にありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

【1泊朝食付】ビジネスや観光に!遅くなっても安心!◇チェックイン24時までOK◇
    【◇7.5畳和室+3畳板の間【禁煙】◇バス・トイレ無】

投稿者さん 2020年06月25日 21:17:25

6月19日に1泊しました。
    夕食、朝食は地元の食材が使われており大変満足しています。
    到着時、突然豪雨に見舞われました。駐車場が水浸しになっていたため宿に付帯した車止めに救急止めました。後で車を移動させようとしたら、そのままで大丈夫ですと言って下さり、チェックアウトまで止させて頂きました。
    融通の効いた対応に感謝いたします。
    唯一、お風呂が温すぎたのが残念でした。総合的には大満足です。

ホテル茅茹荘 2020年06月30日 10:34:03

私どもも経験したことのない短時間での集中豪雨で驚いておりました。お風呂の温度につきましては誠に申し訳ございませんでした。早速、温度設定を再調整させていただき対処いたしました。

【ビジネス★2食付】お得な価格で出張応援!!駅から徒歩1分◇コインランドリー有◇

投稿者さん 2019年11月16日 22:46:41

全体にタバコ臭くなくて良かったです
    BSが部屋でも見れたらいいですね
    朝食美味しかったです
    しばらくぶりに泊まったら綺麗にリニューアルされビックリしました

ホテル茅茹荘 2019年11月20日 09:46:51

貴重なご意見をありがとうございます。衛星放送につきましては検討をさせていただきます。
    古い建物でございますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、これからも改善をさせていただきたいと思います。

jackpot007さんの ホテル茅茹荘 のクチコミ

jackpot007さん [50代/男性] 2019年11月01日 19:58:03

ビジネスで1泊しました。実際は12畳くらいありそうな和室でしたが、脱衣場が広くてそこには机と椅子があり驚きました。お風呂付きでしたが、共同風呂を利用しました。朝食後に一人でゆっくりと利用でき快適でした。朝食も美味しかったです。スタッフの方々は優しい笑顔で接してくれました。特に、チャックアウトの際にフロントにいたスタッフは、地元や地域、冬場の様子などの話をしてくれました。とても親しみを感じました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

ホテル茅茹荘 2019年11月08日 10:07:45

この度は、ホテル茅茹荘をご利用いただきありがとうございました。
    当日は11.5畳の和室に空室がございましたので、誠に勝手ながらそちらのお部屋へアップグレードさせていただきましたが、お寛ぎいただけましたようで大変うれしく思います。朝食のごはんも地元の「あきたこまち」の新米をご提供させていただいておりますので、いつも以上に美味しかったと思います。これから寒くなって参りますが従業員一同、あたたかい対応でがんばりますので、またご来館いただければと思います。

投稿者さん 2019年06月10日 21:27:14

今回、交通手段は高速バスを利用しました。
    ホテルはバス停の真向かいにあり助かりました。
    風呂も新しく24時間入りことができ、疲れが取れました。
    次回も利用しようと思います。

ホテル茅茹荘 2019年06月12日 09:43:48

男湯が2019年1月、女湯が4月にリニューアルいたしました。新しいお風呂で疲れがとれたとのことで、非常に嬉しく思います。
    駅前も再開発の最中でございまして、まもなくバスの発券・待合所と観光案内所がオープン致します。停留所も安全に使いやすい配置となりますので、是非またお越しください。

【素泊まり】駅から徒歩1分♪お仕事にも観光にも便利◇お風呂24時間利用可能◇

ZAMKA1964さんの ホテル茅茹荘 のクチコミ

ZAMKA1964さん [50代/男性] 2019年06月10日 16:05:47

モーニングコールをお願いしたが、モーニングコールはフロントで受けて受けていないので
    備え付けの目覚まし時計を利用するよう指示受けた。掛時計以外目覚まし時計などなかった。 サービスがないならないとだけ連絡してもらいたい。

ホテル茅茹荘 2019年06月12日 09:36:34

お部屋へ目備え付けの覚まし時計につきまして全室を確認しましたところ、数室で紛失となっておりました。確認不足によりご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。早速ですが不足となっている分を補充し、確認を行うように致しました。
    貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

46954695さんの ホテル茅茹荘 のクチコミ

46954695さん [50代/女性] 2019年05月06日 22:43:30

個室にお風呂は無くても、トイレは共同なのは厳しかったです。

ホテル茅茹荘 2019年05月08日 09:46:25

ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。予約画面でのバストイレの有無の見やすい表示や快適に過ごせるお手洗いなど、早速検討をさせていただきたいと思います。ご投稿いただき誠にありがとうございます。
    またのご来館をお待ちしております。

【GW早割★1泊朝食付】朝食付きプランが20日前までのご予約でおひとり様2,000円引き!

ヒロッシー321さんの ホテル茅茹荘 のクチコミ

ヒロッシー321さん [40代/男性] 2018年12月02日 17:18:30

和室好きなのでよかったです。
    お風呂が最高でした!
    セレブの別荘の風呂みたいな笑
    とにかくお風呂はおススメです。

ホテル茅茹荘 2019年01月04日 09:50:20

皆さまよりご好評をいただいておりました男性桧風呂ですが、設備も老朽化してまいりまして、残念ながら2018年12月31日をもちまして営業を終了させていただきました。
    2019年1月3日より新しく男性浴室がオープンしております。桧ではありませんが段差も少なく、脱衣場も広く作っておりますので、非常に使いやすくなっております。

【◇【禁煙】6畳和室◇無線LAN完備】

投稿者さん 2018年05月22日 01:29:16

大浴場が有り快適でした。

ホテル茅茹荘 2018年05月29日 13:57:40

男性浴室は桧風呂になっておりまして、ご満足いただけたというお声を多数いただいております。女性浴室は小さめなのですが、フロントにてパックなどのアメニティを差し上げております。口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

【◇【禁煙】6畳和室◇無線LAN完備】

おおたくみん5642さんの ホテル茅茹荘 のクチコミ

おおたくみん5642さん [40代/男性] 2018年05月20日 16:59:10

駅から近くて立地が良く、部屋も広くて満足です。
    食事もラム肉がおいしかったです。
    風呂は1人で入るには十分ですが(今回はありませんでしたが)他の客が入ってくると窮屈だと思います。また、浴槽手前の段差には手すりがあるものの浴槽から出る時に滑りやすいため、滑り止めのマット等があると安心です。

雨の翌日で駐車場に水たまりが多く、荷物が多い客には多少歩きにくいと感じました。

ホテル茅茹荘 2018年05月29日 13:49:48

お食事もご満足いただき、とても嬉しく思います。浴室の滑り止めと駐車場の水たまりは改善を検討したいと思います。口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
    またのご来館をお待ちしております。

追記:水たまりにつきましては、5/31に駐車場のくぼ地に砕石を敷き、土地を均す工事を行いました。今回は舗装ではありませんので完全とまでは参りませんが、改善されたと思います。またのご利用をお待ちしております。

【ポイント5倍★モニタープラン】口コミ投稿でポイントゲット!エレベーター新設で益々便利《1泊2食付》
    【◇洋室【禁煙】シングル◇無線LAN完備】

運河6443さんの ホテル茅茹荘 のクチコミ

運河6443さん [40代/男性] 2018年05月07日 11:08:59

駅近くで立地は非常に良いです。
    仕事出張ですが、広めの畳の部屋で寝れるのが非常に良いです。
    お風呂は、広くはありませんが、檜の浴槽で、温度もよくゆっくり入れました。
    朝ごはんは7時から食べましたが、まとめて準備してるせいかおかずが冷えてました。残念。ちょうど読みたかった漫画が、廊下の棚におり楽しく読ませてもらいました。

ホテル茅茹荘 2018年05月07日 14:15:58

廊下の漫画もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。ご朝食の提供につきましては誠に申し訳ございませんでした。バイキングではなくセットメニューを時間予約なく提供をさせていただいている関係で、冷めてしまうお料理があるのが現状ございました。この点につきましては今後の課題とさせていただき、改善できるようにスタッフと工夫して参りたいと思います。口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
    またのご来館をお待ちしております。

【ポイント5倍★モニタープラン】口コミ投稿でポイントゲット!エレベーター新設で益々便利《1泊朝食付》
    【◇8畳和室・BT付◇ 無線LAN完備】

投稿者さん 2018年04月20日 13:10:09

部屋も風呂もきれいで、満足しています。
    しかし不満が一点。
    チェックイン時に「朝食は7時より」と言われました。翌日の出発は最遅でも7時20分だったので、7時になるのを待って朝食会場に行くと、既に朝食が終わっているグループが食後のコーヒーと共に談話していました。
    言われた時間を正直に守ったことにがっかりしながら、急いで朝食をとりました。
    「正直者は馬鹿を見る」は、自分の信条に反しているので、次回は別のところにします。

ホテル茅茹荘 2018年04月21日 14:03:00

ご朝食は7時からとご案内させていただいておりますが、早めにいらっしゃるお客様もおりますので、10分程度早く準備を完了させ、準備が整い次第お召し上がりいただいております。
    チェックイン時にお急ぎのお客様には、早めにオープンさせる旨をお伝えするようにはしておりましたが、当方の不手際でお伝えしなかったのかと思います。誠に申し訳ございませんでした。
    当日のグループはお仕事で来られた外国からのお客様グループかと思います。ほぼ言葉が通じない状況でしたが、出発が7時とわかりました。それまでの言葉のやりとりの状況やご人数を考慮し、今回は特別に早めにご用意させていただいた次第でございます。
    ご朝食につきましてはお客様への配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。フロント係にはお客様とコミュニケーションをとるように指導をさせていただきました。口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

【◇8畳和室・BT付◇ 無線LAN完備】

投稿者さん 2018年04月18日 15:28:50

素泊まりで2泊しました。お部屋はとてもキレイで2日目もしっかりと掃除をしてあってとても気持ちよく過ごせました。駅近くで周りには鹿角ホルモンのほかにも飲食店やスーパーもあり不自由しませんでした。お風呂も広くはないですがヒノキのいい香りがして気持ちよかったです。また利用したいと思います。

ホテル茅茹荘 2018年04月21日 13:20:54

素泊まりでのご宿泊でしたが、お食事にお困りにならなかったとのことで、安心いたしました。フロントには手作りのお食事マップと酔い処マップもご用意しております。また鹿角ホルモンだけではなく、ほかのオススメのお店もご案内しておりますので、次回ご来館の際には是非フロント係へお声掛けください。
    またのご利用をお待ちしております。

【訳あって特別価格!】素泊まり≪3,800円~≫1室限定プラン★★駅近・徒歩1分の便利なホテル♪
    【◇訳あり部屋・広々和室◇無線LAN完備】

マルガリータ7685さんの ホテル茅茹荘 のクチコミ

マルガリータ7685さん [40代/男性] 2018年03月03日 11:28:24

いつも同じプランで泊まっていますが
    毎回部屋が全く異なる
    広い部屋で和室
    普通の和室
    風呂なし洋室
    統一して欲しい
    前回フロントに指摘した
    乾燥機まったくなおされてない
    乾燥機料金の返金すらない
    二時間回して全くかわかないし
    乾燥機のフィルターゴミまみれ
    今回も乾燥機おかしいと指摘したけど、返金なし
    使えないのに料金だけとる
    故障の張り紙すららはらない
    故意にやっているとしか思えない

ホテル茅茹荘 2018年03月09日 16:18:47

まずは当館の対応の不手際につきまして、深くお詫び申し上げます。
    乾燥機につきましてはご指摘いただいております通り、年に数回故障しておりました。この度もご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。決して故意でということはなく、その都度に修理をして使用して参りましたが、お客様にご迷惑をお掛けしたこと、そして乾燥機自体も古くなってきたこともあり、諸般の事情により、今すぐにとはいかないかもしれませんが、更新を予定させていただきました。
    最後に部屋タイプについてですが、プランをお選びいただいたあとに、お部屋タイプを選択していただいております。当館としましては、他の部屋タイプを提供することはなく、お客様に選択いただきましたお部屋にご宿泊をいただいておりますが、ご予約時に残り最後のお部屋タイプで選択の余地が無かったか、または表記が分かりにくかったのでしょうか。この点につきましても、是非検討をさせていただきたいと思います。
    乾燥機、そして対応の不手際につきまして、重ねてお詫び申し上げます。
    これからもよりお寛ぎいただける宿をめざしてがんばりたいと思います。
    またのご来館をお待ちしております。

追記:5月1日よりコインランドリーを1台追加で導入いたしまして、現在は2台で営業いたしております。メンテナンスもしっかり行いたいと思います。

【◇洋室【喫煙】シングル◇無線LAN完備】

投稿者さん 2017年11月03日 18:13:05

沒有電梯

ホテル茅茹荘 2017年11月04日 13:50:30

『沒有電梯』エレベーターがないとのご指摘でございました。
    この度はご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。3階建ての当館にはエレベーターがなく、お客様にはご不便をお掛けしております。当館といたしましては、それでもお客様に快適にお過ごしいただけますように、少しずつですがリニューアルを重ねて参りました。今回ご指摘のエレベーターの問題も当館最大の懸案事項でございましたが、技術の進歩により館内へのエレベーターの新設が可能となりました。8月下旬より着工しておりますが、完成は今月中旬の予定となっており、お客様のご宿泊には残念ながら間に合いませんでした。3階の階段の昇り降りには大変なご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
    エレベーターは11月中の完成予定です。是非またご来館いただけると幸いでございます。

太太郎8811さんの ホテル茅茹荘 のクチコミ

太太郎8811さん [50代/男性] 2017年08月24日 14:12:19

値段通りの普通のイメージです。可もなく不可もなく…
    隣のイビキが聞こえる。

ホテル茅茹荘 2017年09月12日 11:08:17

お客様のご意見を参考に、より良いホテルを目指して参りたいと思います。
    またのご来館をお待ちしております。

【朝食付】ご飯・パンはおかわり自由!選べる和洋の朝食付◇チェックイン24時までOK◇
    【◇6畳和室◇無線LAN完備】

清狗さんの ホテル茅茹荘 のクチコミ

清狗さん [30代/男性] 2017年08月06日 13:04:32

予想以上にゆっくりできました。

ホテル茅茹荘 2017年09月12日 11:08:05

お客様にゆっくり寛いでいただけるよう、今後もがんばります。
    またのご来館をお待ちしております。

【素泊まり】≪お風呂は24時間利用可能≫駅近・徒歩1分の便利なホテル♪お仕事に観光にも便利◎
    【◇8畳和室◇無線LAN完備】

p.h.o.3714さんの ホテル茅茹荘 のクチコミ

p.h.o.3714さん [40代/男性] 2017年08月05日 07:04:12

鹿角花輪駅に近く、好立地。

ホテル茅茹荘 2017年09月12日 11:01:49

鹿角花輪駅はすぐ目の前、小さな町ですので規模は小さいですが、ホテル周辺には飲食店もございます。

【◇洋室【喫煙】シングル◇無線LAN完備】

亀1494さんの ホテル茅茹荘 のクチコミ

亀1494さん [50代/男性] 2017年06月02日 07:01:34

きりたんぽ鍋美味しく頂きました。

ホテル茅茹荘 2017年09月12日 10:56:01

こちら鹿角市は「きりたんぽ発祥の地」。ご期待に添えましたのは嬉しいかぎりです。今後も美味しいきりたんぽ鍋を提供して参ります!
    またのご来館をお待ちしております。

【郷土料理】きりたんぽ発祥の地!本格派・比内地鶏のきりたんぽ鍋を堪能♪≪秋田グルメ≫
    【◇1室限定!禁煙6畳◇無線LAN完備】

投稿者さん 2017年05月16日 13:52:48

(1)立地は良好。駅前(私は車だったが)、繁華街・飲み屋街まで徒歩5分程度。駐車場はホテル真裏だが、初めての人には多少分かりにくいので、楽天のサイト内で地図入りで表示しておくと親切だろう。

(2)3階建てで、2階は宴会場。客室は全て3階。エレベーターなしの階段のみだから、人によってはキツイかも。

(3)禁煙ルームは私の泊まった和室6畳の1室のみ。他の客室でも消臭など適宜対応してくれるのだろうが、何が何でも禁煙ルームがいい人は早めの予約を。

バス・トイレが共同など、好き嫌いが分かれるだろうが、清潔で快適にすごせたので、全般的には満足。

ホテル茅茹荘 2017年09月12日 10:55:55

ご指摘いただいておりました階段での移動でございますが、当館でもエレベーターを新設することになりました。お客様よりご投稿いただいた時期はちょうど計画段階であったため、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
    今月より工事が始まり、完成は11月の中旬を予定しております。利便性も向上致しますので、是非またご利用いただければと思います。
    また駐車場の案内につきましても、早速サイト内へご案内の画像を掲載させていただきました。
    貴重なご意見をありがとうございました。

【◇1室限定!禁煙6畳◇無線LAN完備】