法要参列のため他県から訪れ、前もって決めた温泉地で数件のホテルの中から選びました。 自家用車にて到着するなり駐車係の方、そしてフロントの方も丁寧に対応して下さり、 部屋に招かれると部屋付きの大きな露天風呂が真っ先に目に入って、案内係の女性には短くて失礼、 早速湯船に! 適温の温泉湯に首まで浸かり、静かでゆったり、正に疲れがすっ飛びました。 食事は夕食・朝食ともに適量で美味しく、食事場所のわがままも要望通りで、 特に(特別に)担当して頂いた男性(お名前が?)の方、丁寧な案内とお気遣いに、ありがとうです! 難病持ちの家内も感心し、”いつかまた来たいね!” と、、、満足げにボソボソと。 立地と設備に勝るサービスはトータルで大満足、良い思い出が増えました。
【LUXDAYSセール】【舟盛会席×お食事処×温泉露天風呂付き】人気の豪快舟盛り会席と鯛兜の荒炊など
2025年6月29日に一泊で宿泊させていただきました! 父母の日のプレゼントとして父母と子供たちで和室10畳以上のお部屋と父が足が悪いので、貸切風呂を利用させていただきました。 サウナ好きの家族なので、広くてゆったりできる清潔なサウナで汗もたくさんできて、リラックスでき外には水風呂があり、露天風呂も良くて一階は和の感じで、3階は洋の感じで両方の雰囲気を楽しめて癒されました。リクライニングチェアでもゆっくりできてすごく満足でした。 料理も器からこだわっていて、一つ一つが丁寧に作られている感じで、味も見た目も味もちょうど良く美味しかったです。 山王閣の方々の気配りがすごくてよく見ていらっしゃるなと家族みんなが絶賛していて感動でした。また次も宿泊したいと思いました。ありがとうございました。
家族旅行で1泊しました。 部屋の窓からは青々と茂った木々が望め、とても癒されます。 さらに、部屋には温泉露天風呂が付いており、そよぐ風の音、鳥の声などに耳を傾けながら心ゆくまで温泉で暖まることができ、最高の気分でした。 部屋でいただいた夕食はどれも絶品で、とくに兜鯛の荒炊きはとても美味しく、地酒を合わせて楽しみました。 炊き始めや提供の時間を丁寧に確認いただいた白ご飯はふっくらつやつやしていて、これだけでもすごく贅沢なごちそうだなと思いました。 大浴場は2箇所あり、しかもどちらも露天風呂があります。時間帯で男湯女湯を入れ替えるので、夕食前と翌早朝で異なるお風呂を楽しむことができました。 今回はチェックアウトが正午だったので、部屋風呂も含めてこれでもかと温泉に浸かり、まさに心の洗濯をしたようにリフレッシュができました。 ベビー布団の貸し出しがあったり、朝食会場ではクーハンや乳幼児用チェアをお借りでき、ベビー連れに配慮いただいているのがありがたく、また従業員の方が小さい子どもを見てにこやかに話しかけたりあやしたりしてくださったのが嬉しかったです。 あいにくの雨模様で付近の散策はできませんでしたが、草木を打つ雨音も耳心地がよく、逆にゆっくりと過ごすことができてよかったです。
温泉街からは少し離れているのと、雨が降っていたのもあり、館内でのんびり過ごしました。 歴史のある建物なので、レトロ感を感じさせる部分もありながら、客室、食事処、お風呂はリニューアルされており、掃除も行き届いていたので、とても快適に過ごすことができました。 お食事は朝夕共に素晴らしく、特に夕食は舟盛りの豪華さは言うまでもなく、伝統の鯛の兜煮は忘れられない美味しさで、是非この味を守っていただきたいと思いました。 スタッフさんも皆さん丁寧で、特にお食事処の方には優しくお声がけいただき、嬉しく感じました。 快適で寛げる良い宿だと思います。 次はお天気の良い日に再訪して、少し温泉街へのお散歩なども楽しみたいと思います。 大変お世話になりましたありがとうございました!
GW真っ只中の5/4に宿泊しました!温泉街より山側の立地だったのですが、到着する前から暖かくお出迎えしていただき、スムーズにお部屋まで案内して下さいました。ここのスタッフさんは皆さん子供に対して明るく接して下さいます。建物自体は古いのですが、リニューアルしてありお風呂も館内もとても綺麗でした!お食事に関しては夕も朝も大満足です。石川ならではの海の幸の新鮮さ、お米のおいしさが色鮮やかな九谷焼で提供される料理長のセンスの良さに驚きです!ちなみにお食事、貸切風呂は自身で直接お電話して予約しました。温泉街中心は新しい大手のホテルが囲んでいましたが、私は少し離れた山側の吉田屋さんを選んで良かったと思いますとても静かにのんびりと過ごすことができました。
リニューアルされた羽伸Cのお部屋に泊まりました。 写真よりも広くて素敵なお部屋でテンションが上がりました!! お部屋の内湯にも満足、アメニティも充実してました。 コースの船盛も豪華で朝食バイキングには石川県の名物や特産も多く使われててとても美味しかったです。 心配していた隣の廃墟施設も羽伸シリーズの部屋からは見えない方角にあったので まったく気になりませんでした。 また、山代温泉の中心部からは少し離れていますが古総湯の前の好立地に吉田屋さんの専用駐車場があるので 自家用車で来る方であれば問題ないと思います。 スタッフの方々も明るく親切でコスパも良いのでまた絶対に泊まりたいです!
【楽天スーパーSALE】【舟盛会席×お食事処<温泉露天風呂付きor温泉内湯付き客室>】
3/29に両親の金婚式の為に、離れて暮らす家族が集まって大部屋で1泊してきました。家に帰ってきて早速レビューします。 こんかいは楽天トラベルから色々な旅館がある中で、こちらの吉田屋山王閣さんを今までの過去のレビューを参考にさせていただきまして、選ばさせてもらいました。なので過去のレビューを踏まえましてこれから選ばれる方も参考になればうれしいです。 特に思ったのが過去のレビューに書いてあったことはほとんどその通りでそれを参考にしていいと思って選んだので、とてもいい宿だった事を伝えたい。 そして中にはマイマスなレビューも少々ありましたが、そのレビューを見て思ったのは人によってその感じ方は違うということです。 例えば1つ例を挙げるとすると、 旅館が古いとか、設備が古いとか意見が多かったと思いますが。私が言うのもおかしい話ですが、確かにちょっと古いです。老舗ならそんなの当然だし、人気の旅館なら人も大勢来るので劣化はしていくでしょう。私は地元の石川の人間で山代は4回目で石川の和倉にも4回泊まってます。山代は古くから開湯され石川県民や全国の人を受け入れています。激動の時代を過ごしてきた皆さんならわかるでしょう。周りにもそりゃ潰れた旅館もあるでしょう。それなのに関係のない吉田屋山王閣さんに文句を言う意見を参考にしてはいけません。 実際楽天トラベルのレビュー評価は高いのです。泊まればわかるでしょう。 それを踏まえまして、こちらの吉田屋山王閣さん一味違いました。その老舗故のマイナス点を、今の旅館を生かしたままリノベーションしたり所々内装を改築したり清掃が行き届いていて努力してらっしゃいます。当然後付け感はでますが、全部建て替えるなんてそう簡単にできるわけないです。 更にはそれを感じさせないスタッフの方のサービスは特に感銘を受けました。 もし何か足りないところがあるのであればその場で改善できることなら絶対スタッフの方に言えばいいと思います。 実際スタッフの方は親切で細かい事をお願いすることがありましたが、快く引き受けていただけました。 これも人によって感じ方は違う方もしれませんがおかげ様で少なくとも私達の家族は全員満足して過ごすことができました。 これから石川県に来られる方、山代に来られる方。泊まる方も泊まられない方も参考にしてもらえればうれしいです。
初めて伺いました お風呂のヌメヌメ感はどなたかが口コミお話しされていた様、部屋温泉露天風呂付きの方がよかったと思います。 大風呂も外の景観があるとよりべターと思われます サウナは酒田あつみ温泉萬國谷屋の様な蒸しサウナ(4つある)だと良いのですが言い過ぎですいません(笑) 夕食は仲居さんが丁寧で、余ったご飯を夜食のおにぎりにして貰った 社長さんが力を入れたコメは今まで食べた事の無い美味しいものです 私も職業柄比較的大きめな賃貸マンション業を営んでおります。 今回数々のリノベーションの工夫を拝見させて貰い満足です。 欲を言えば、通路や部屋天井のシミを見過ごされず、その分おしゅれされて割高感のあるコストパフォーマンンスに期待したいです。 最後にテレビでユーチュブやプライムビデオを鑑賞出来深夜もゆっくりくつろげました。
山代温泉には何度か足を運んでおりましたが、今回初めて宿泊させて頂きました。 外観やロビーは懐かしいレトロな感じがしましたが清掃は行き届いており山の上にあるためか、静かな旅館です。当日は小雪が舞っており寒く、空調が壊れていたのか分かりませんが、ロビー含めあちらこちらに石油ストーブが焚かれており灯油に匂いがしました。部屋はリニューアルされた部屋で大型の壁掛けテレビがありYouTubeも見れ、のんびり過ごせました。また露天風呂の温度が最高で3回も入りました。食事は半個室で頂きましたがペースに合わせて配膳され素材を生かした会席で特にお米が大変美味しく、お腹いっぱいになりました。朝食も同じ会場ですがブッフェとなっており、混雑しないよう配慮されており食材も常に補充されていました。すごく良かったので次回も山代温泉に来た際は宿泊したいと思います。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】【能登牛×舟盛会席◇お食事処<温泉露天風呂付き客室>】
総合的に満足しています。 スタッフの方、優しい方ばかりでした。温泉もお肌ツルツルになりました。ありがとうございました。 掃除が行き届いてない所が目につきました。建物は古いですが、もう少し気を配っていただけるといいです。フロントの天井の暖房?換気扇?はきれいにするべきだとおもいます。フロントのスタッフが立っているうしろの壁も寂しい感じがしました。隣の廃墟ですが、子供達がこわがっていました。難しいと思いますが、柵か何かで目隠しできればいいなと思いました。 夕飯は釜で炊いた白ごはんが手付かずのままいくつも残っていました。もったいないと感じました。 ホッケーゲームができなかった事が残念でした。子供が好きそうな、ご当地限定カプセルトイなどがあるといいです。
父の誕生日に孫もつれて6人で3室利用しました。92歳の父にも温泉を楽しんでほしくて源泉かけ流し内湯の部屋を選びました。部屋でゆっくりと温泉につかることができて喜んでいました。 私たち夫婦は露天風呂付の部屋を選びました。ホテル風のモダンなベットの部屋ですが、露天風呂がとてもよかったです。おおきな旅館でたくさんの方が宿泊されているはずなのに、部屋の露天風呂はとても静かですし、植え込みんもきれいに作ってあり、展望はありませんが、優雅な気分になりました。娘夫婦は11か月の孫と貸切風呂を使いましたがこちらは広くてきれいだったと満足しておりました。食事も美味しくどの年齢の方も満足できると思います。山代温泉のお湯は優しい湯ですのでまた利用したいと思います
結婚記念日と二人の誕生日を兼ねて宿泊しました。 (小学1年生の息子と3人で) 建物が古いのは仕方ないことですが、お部屋やお風呂、お食事処はリニューアルされておりとても綺麗でした。 掃除も行き届いており、申し分なかったです。 事前に、ケーキとステーキを予約しており、アニバーサリーと言うことで家族写真のサービスもして頂きました。 お料理のお味も、量も申し分なく、とても美味しかったです。特に、夕食で頂いたご飯が、本当に美味しく、息子も2回もおかわりして食べていたほど。 従業員の方も、どなたも丁寧に接して頂き、気持ち良く過ごす事ができました。 また機会があれば是非に宿泊したい施設です。
温泉街のかなり上の方にあります。 加賀温泉駅からは送迎バスで20分くらいでした。 旅館につくと、雨が降っていたのですが、傘をさして濡れないように建物まで案内して下さり、大きい荷物もすぐに預かってお部屋まで運んでくださりました。 お部屋は結構広くて、綺麗なお部屋でした。 旅館自体が高いところに位置しているため、街を見下ろすことができて眺めも良かったです。 ただ、周りにコンビニや店は無いので、 必要なものがあれば事前に購入しておいたほうがいいと思います。 大浴場は1階と3階にあり、夜と朝で男湯と女湯が入れ替わります。 1階の大浴場のほうが広くて露天風呂からの景色もよく、開放感があって好きでした。 ドライヤーはナノケアでした。早く綺麗に乾いて満足です。 アメニティもたくさんあったので、安心です。 今回特に感動したのは夕食です。 九谷焼の食器がとても綺麗でしたし、料理が何を食べても美味しい。 魚も肉も食べられるのが良かった。 醤油が出汁が効いていてとても美味しかったです。 地酒も美味しくて幸せな時間を過ごせました。 食事処は半個室で人目もそんなに気になりません。 貸切風呂は広く、景色も見られてとてもリラックスできました。 自分で温度を調整できるのも良かったです。 朝食もだし巻き卵を目の前で焼いて貰えたり、朝から地物の寒ブリや甘エビの刺身も食べられます。 他にも地元の料理や食材などが豊富にあったり、洋食も用意されており、かなり満足でした。 また泊まりたいです。
1月13日に夫婦で利用しました。 施設としては年季が入ってますが、部屋や食事処はしっかりリフォームされていて、昭和の懐かしさと新しさでとても気持ちよく利用させていだきました。なにより、掃除を丁寧にされてるのがよく分かります。 受付や部屋への案内、食事のときも丁寧に対応していただきとても満足のいく宿泊になりました。 設備では部屋付きの露天風呂に入る前に個室のシャワールームがあるのが、今まで利用してきた他の露天風呂付きの旅館にはなく、良かったです。この仕様がスタンダードになればいいのにと思います。 最後に外国語が出来る外国籍のスタッフの方が困ってる客に丁寧に堪能な英語で接客されていること、また、雨の中外までお見送りに出てきて頂いたことがとても良い思い出となりました。
1月5日、6日と家族4人でお世話になりました。2人はベッド、あと2人はふとんで寝ました。夕食中に、ふとんを敷きに来てくれてました。夕食は、家族みな満足で満腹になりました。美味しい食事でしたよ。 部屋のお風呂も気持ちよく入れました。大浴場、サウナも気に入りました。 サービス、清掃具合もとてもよかったです。 夜間、機械の作動音?が結構気になりました。次回のリフォーム時に室内内壁、天井の防音工事、機械の防音などを配慮されたほうがよいかと。私は平気でしたが息子は気になったようです。気になるレベルは人によるのかもしれません。 家族4人共に、大変満足に過ごさせていただき、いい正月旅行の思い出になりました。また行きたいと思うお宿でした。ありがとうございました。
宿に向かう途中に白山の頂上に雪があり、夕日に照らされて綺麗だった。 蟹料理はゆで蟹のような感じのものが多く、味が偏っているようで少し寂しい感じがした。 露天風呂は自然いっぱいで雰囲気が良かった。 お酒は最高で美味しかった。
子どもを3人連れてお世話になりました‼︎ 下は4ヶ月の娘を連れて行ったのですが、ベビー布団を敷いておいて下さってあったり、オムツバケツを用意して下さいました! 夕飯は部屋食にして頂き、どのお料理も季節感がある見た目も味も満足なお夕食を頂きました☺︎ 特に〆のご飯は『いのちの壱』というお米で1人ずつ窯で炊いて下さっていて、とっても美味しかったです‼︎ 妊娠中から楽しみにさせて頂いていた甲斐のある本当に素敵なお宿でした♡
露天風呂付き客室に宿泊したのですが、とても綺麗で感動しました! 食事も全て美味しく、特にのどぐろは絶品でした!!日本酒呑み比べも最高に美味しかったです🍶´- またリピートしたい宿でした😊
【楽天月末セール】【舟盛会席×お食事処<温泉露天風呂付き>】人気の豪快舟盛り会席と鯛兜の荒炊など
建物は古そうで歴史がありそうです。大浴場・通路・食事処等供用部分は綺麗ですが部屋は老朽化しています。ただしビジネス用で機能的でした。 夕食は奮発して「タグ付きずわい蟹」コースにしました。蟹は言うまでもなく絶品、他の料理も新鮮で繊細な味わいで、とても美味です。食べ過ぎました。 朝食ブュッフェも加賀の料理が豊富で美味しいです。 朝夕とも半個室なのは有り難い。 温泉は低張性弱アルカリ泉とのことで、内風呂・露天とも満喫しました。 スタッフさんは親しみ易いです。
とにかくスタッフの皆さんが親切! 到着時のお迎えからチェックアウト後のお見送りまで、スタッフの方々のきめ細かいお心遣いを感じました。 温泉街から少し距離はありますが、車だと2分のところにコンビニがあるので不便は感じなかったです。 また、立地的に虫が出やすい場所ですが、完全に防ぐのは難しいと言えど駆除には相当力を入れている印象を受けました。 朝食会場は席が仕切られていて、周囲を気にすることなく楽しめてよかったです。 同行者も「ぜひまた泊まりに行きたい」と言っているのでいつかまたお伺いしたいです。