山代温泉 吉田屋 山王閣 クチコミ・感想・情報

山代温泉 吉田屋 山王閣のクチコミ・お客さまの声

武蔵小杉竜さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

武蔵小杉竜さん [50代/男性] 2019年08月19日 16:57:07

山代温泉ということで外れはないと思っていたが、こんなはずれな宿はない。お袋を慰安するつもりで行ったが、お袋にがっかりさせたようだ。
①こんな危険な暑さなのに廊下に扇風機が回っているだけで、人をもてなす気持ちがない。
②お風呂にはいる時は、部屋からバスタオルをもっていてくださいと案内だったが、そのバスタオルがない。
③部屋からの眺めは悪いし、トイレも水垢がくっきり残っており清潔感が、冷房設備も今時めずらしい旧体前としており、そのうるさい冷房の音で寝ることになった。
部屋に入るとカビか何か、古いところにはいるとするような臭いにおい、
癒されるというよりイライラする感じだった。
夕食の刺身ももう少し工夫がほしい、真鯛も食べるところがない。
お盆ということもありこれなら17,000円が妥当だが、リピート客なんかほとんどいないだろうと思います。
楽天さんもこんなホテルを乗せると楽天さん自身の信用にかかわるから載せないほうがよいと思います。

【さき楽28■本館客室】28日前迄で大部屋等のお部屋が8,640円~!お料理は舟盛や蟹などから選択可
【本館・標準客室:本間10畳以上の和室 食事は会食場(広間)】

投稿者さん 2019年08月16日 15:26:05

先日はありがとうございました。総じて不満でしたが、接客などについては問題なくという評価でこの評価も書こうか迷いました。
一番の不満は、この旅館の楽天トラベルの評価です。
これに尽きる。

お部屋は問題なく。施設と料理が。。。という感じです。
また、研修という名目で外国の方を接客にあてられるのはいいのですが、結局質問とかできないし彼らは答えることができないのでそれは想定されてお仕事を依頼されるといいかとも思いました。
ベテラン中居さんはさすがの対応でした。

【舟盛や名物鯛荒炊きがお得に】春夏当館人気1位の「舟盛グルメ会席」がお食事処利用で11,880円~!

ぴろちゃん303さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

ぴろちゃん303さん [50代/女性] 2019年08月12日 06:58:15

大浴場の脱衣場の棚の綿ホコリがすごく掃除が行き届いていなかった。部屋や部屋の露天風呂は問題なかったので、なぜあそこだけが?という感じです。あとは、満足です。

【楽天トラベルセール】50%OFF!憧れの露天風呂付客室がおひとり様16,000円(税別)~!
【『松風庵』松緑(105号室):和室+ベッドルーム+露天風呂】

投稿者さん 2019年08月07日 19:26:24

自家用車で宿に入っていく道がわからず、くじけそうでしたが、たどり着いたらひじょうに良い旅館でした。同行者が車椅子を利用しておりますが、館内も、部屋の風呂も介助すれば快適に利用でき、久しぶりの温泉に入れて喜んでおりました。
料理も手がかけられていて美味しくいただきました。量も十分です。
旅館のスタッフの方も皆親切で、ゆっくり過ごせました。
また利用したいです。

【露天風呂付き客室×自在上撰会席】人気プランにつき早い者勝ち!牛ステーキ・活鮑・のどぐろからチョイス

投稿者さん 2019年08月05日 18:12:22

友人たちとの旅行で2部屋で2泊しました。
施設は歴史がある感じですが、それを感じさせないくらい清潔に保たれており、
旅館のみなさんにもとても親切にしてくださいました。
お部屋にも女子部屋にはアロマデュフューザーを置いてくださっており、嬉しかったです。

食事どころが半個室になっていたのも、グループ旅行だったのでよかったです。
ご飯はどれも大変おいしく、ボリューム満点でした!
お風呂場も大変広く、気持ちよかったです。

ただ、1階女湯の入り口、湯船~露天を結ぶ場所が少しにおいが気になりました。密閉された空間だから仕方ないですかね。。
お部屋のトイレと、部屋のコンセントが緩く、複数のUSBを接続できるタイプが落ちてしまうのが難点でした。
(最初は自分のがダメなのかと思ったのですが、別部屋の友人も同様だったので、大きいアダプタが厳しいようです)

ですが、夕ご飯のコース、朝ご飯のブッフェだけでもお値段以上の満足でした。
ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

【地元石川の味をお肉で満喫♪】能登豚ステーキ!名物鳥野菜味噌鍋!牛たたき!お肉尽くし会席

投稿者さん 2019年08月05日 14:47:44

建物は古い感じだった。
でも綺麗にされていた。

【『松風庵』松声(102号室):和室+ダイニング+露天風呂】

iloveagneschanさんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

iloveagneschanさん [60代/男性] 2019年07月30日 17:00:20

部屋は広かったが老朽化が著しく早急なリフォームが必要。冷房が効いていない場所は扇風機を回していたが暑くて異臭がする。廊下はエアコンが無理なら換気扇の方が効果があると思う。館内WiFiは2つあったものの電波が弱くてどちらも持参のPCでは受信できなかった。食事場所はリニューアルされた個室で食事内容も満足できるものであったが、朝のバイキングでは料理のあるエリアがやや狭く感じ、メニューも幾分物足りなさを感じた。夏休みで子供が多かったが、子供向けのメニューを増やしている感じはなかった。風呂は1階と3階を朝と晩で男女入替制にしてあり、内風呂は広く快適であったが、露天風呂はやや狭く感じた。特に3階の露天風呂はわざわざ変化を付けた形にするより長方形にした方が広くて利用し易い。1階の露天風呂にある木製のベンチはカビで座る気になれず何故そのままなのか不思議(もしかしてオブジェか?)。また、離れているのでエレベーターを乗り継ぎ、移動に時間を要した。チェックイン14時~チェックアウト11時はゆっくりできるし、風呂も深夜の3~4時以外は入れて朝も10時までOKなのは嬉しい。ただ、氷が欲しいと言ったら、大が千円・小は5百円と言われたのには驚いた。

【温泉貸切風呂『和楽』無料特典付~本館・標準客室 食事は会食場】

投稿者さん 2019年07月28日 15:43:15

7月26 27日と宿泊させて頂きました。
楽天セールで露天風呂付きのお部屋に泊まることが出来
とても暑い日だったの入ってすぐにクーラーで冷えたお部屋は嬉しかったです。
従業員の方々も、皆様とても暖かくよかったです。
ただお風呂が熱い源泉掛け流しでわかっていたのですが部屋の露天風呂は息子は入る事が出来ず残念でした。

料理も美味しくいただき
朝食バイキングも時間入れ替えの為か混雑もなくゆっくりできました。

【楽天トラベルセール】50%OFF温泉露天風呂付き客室で舟盛グルメ会席をご堪能!【ポイント10倍】
【『松風庵』松籟(101号室):和室+ベッドルーム+露天風呂】

関西人2633さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

関西人2633さん [50代/男性] 2019年07月16日 09:13:57

最初のお出迎えの時点で接客が大変良かった!私達の担当スタッフのお兄さんもとっても感じのいい方でしたし、部屋食はすき焼きメインにして、その他鯛の兜煮とか何やらでもうお腹いっぱいで大満足です、お部屋も広いしエアコンはお掃除機能付き!※扇風機があるのは喫煙者としては有難い!(窓を開けて換気が出来た)貸し切り風呂も凄く良かったです。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2019年07月24日 13:04:57

誠にありがとうございました。
私どもスタッフにとても温かいお言葉を頂きまして
本当にありがとうございます。
また、お料理やお部屋などにもとてもご満足を
頂きましてありがとうございました。
お恥ずかしながら建物的には
どうしても古きい部分もありますので、
備品などでカバーする様にしております。
お気に召して頂きましてありがとうございました。
この度はありがとうございました。

【お鍋がメイン】海鮮鍋!牛しゃぶ!鯛しゃぶ!ぶりしゃぶ!すき焼き!かに鍋!◆えらべる鍋会席
【温泉貸切風呂『和楽』無料特典付~本館・標準客室 夕食はお部屋】

ちいたむ1025さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

ちいたむ1025さん [30代/女性] 2019年06月25日 02:46:04

6月22、23日宿泊しました。前泊した部屋は仕事終わりに行った為遅かったので、標準の部屋を素泊まりにしました。あと、旅館までタクシーで10分~15分くらいのところでした。
旅館のまわりには、コンビニなどは近くになく、、何か買いたいものがあったら駅の中にあるコンビニか行くまでのコンビニ使うしかなかったです。
1日目の素泊まりの部屋は和室の普通の部屋で問題はなかったんですが、、シャワールームでパッキングが壊れ水が漏れていて、使いづらかったです。
二日目は露天風呂付きの部屋にしました。そちらの部屋は広くて、ベッドルームも別でありメイクルームと洗面台も広かったです。
料理は部屋食でどれも美味しくて、品数も多かったです。特に刺身や煮魚美味しかったです。彼も満足してました!朝はバイキング形式で品数もある程度ありました。
部屋に付いてる露天風呂は、二人入ってもゆったりですし、気持ちよかったです。
貸切り風呂は有料でしたが、、広くて綺麗でよかったです。でも、金額的にもう少し安かったら嬉しかったです。
口コミを見て不安なところもありましたが、、、行ってよかったですし、彼の誕生日旅行で行きましたが、彼が何よりも喜んでくれていたのでよかったです。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2019年07月24日 13:03:27

誠にありがとうございました。
お連れ様のお誕生日のご旅行に
露天風呂付きのお部屋をお選び頂きまして
本当にありがとうございます。
お部屋やお料理などお気に召して頂けまして
なによりでございました。
せっかくの記念日のご旅行ですので、
お連れ様にお喜び頂けて私どもも嬉しい限りでございます。
また、初日のお部屋の件は修理をさせて頂きましたが、
大変申し訳ございませんでした。
この度はありがとうございました。

【さき楽28■温泉露天風呂付客室】早期予約でお一人様最大28,080円引!舟盛や蟹など選べるお料理♪

投稿者さん 2019年06月16日 17:25:07

悪い口コミがあり少し不安でしたが、そのようなことは全くなく、大変満足出来ました!

山代温泉 吉田屋 山王閣 2019年07月24日 13:03:01

誠にありがとうございました。
大変満足という最高のお褒めのお言葉を
頂戴致しまして本当にありがとうございます。
いろいろと至らぬ点もあるかとは思いますが、
改善を図りながらご満足を頂けます様に頑張ってまいります。
この度はありがとうございました。

【露天風呂付き客室×舟盛会席】≪豪華絢爛!★特別な一夜を彩る贅沢客室&会席≫最大16200円引き!
【孔雀殿『彩~IRODORI~』:温泉露天+和室10畳】

イチゴ狩りgoさんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

イチゴ狩りgoさん [30代/女性] 2019年06月03日 14:20:04

喜寿のお祝いに写真を撮ってフォトフレームに入れてプレゼントしていただきました。 嬉しかったです。 Free Wi-Fiがあると助かります。 料理、夜も朝もとっても美味しかったです。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2019年07月24日 13:02:08

誠にありがとうございました。
喜寿のお祝いのご旅行に当館をお選び頂きまして
本当にありがとうございます。
想い出のご旅行にして頂けておりましたら幸いでございます。
また、お料理にご満足を頂きまして
本当にありがとうございます。
さらにおいしいお料理をご提供出来ます様に
調理のスタッフを中心に頑張ってまいります。
Wi-Fiは既にございますが、
お部屋によっては弱いお部屋もございますので、
さらに強くしてまいりたいと思います。
この度はありがとうございました。

sixcherryさんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

sixcherryさん [50代/女性] 2019年05月26日 09:38:53

いいお部屋で仲居さんの対応も良く快適に過ごすことができました。
お料理も夕食。朝食共に美味しかったです。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2019年07月18日 08:21:51

誠にありがとうございました。
当日の係に温かいお言葉を頂きまして
本当にありがとうございます。
また、お部屋やお料理もお気に召して頂きまして
今後もさらにご満足を頂けます様に
この度はありがとうございました。

【先行予約特典!貸切風呂無料&最大2千円引♪】当館の定番コース「加賀の四季会席」を【お部屋食で】
【本館・鳳凰殿準特別室:和室+次の間+坪庭】

伊余田さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

伊余田さん [20代/男性] 2019年05月24日 19:27:39

山王閣の宿泊利用は今回で3回目であり同じプランで4月上旬にも利用しました。1泊2食付で夕食は月替わりの会席料理、朝食は約40種類を味わえる和洋バイキングにて楽しみました。当館の自慢は温泉大浴場であり、四季折々で新緑や紅葉や雪景色と表情を変える自然に囲まれた源泉掛け流しの露天風呂や、シャワーにまで源泉を使用した大浴場で当館自慢の泉質で最高の湯でした。
 夕食朝食共にリニューアルされた半個室お食事処NAGOMIにて楽しみまして、夕食は月替わりの会席料理で全13種あり、勿論量は沢山あって自分にとっては丁度良く北陸の美味しさを楽しめる会席料理でありながら、しっかり時間をとって残さず美味しくいただきました。朝食についても沢山いただき、デザートは全種類いただきました。以上をもって全体的に満足しましたし仲居さんやその他スタッフ方の対応も良好で最高のひとときでしたし今後も利用したいと思っております。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2019年07月18日 08:20:31

いつも当館をご利用くださいまして
誠にありがとうございます。毎月ご利用を頂きまして
心より感謝御礼を申し上げます。
本当にありがとうございます。
今回もご夕食もご朝食もとてもご満足を
頂けましてなによりでございます。
おかげさまでお食事は一昨年にお食事処をリニューアル致しまして、
お食事の際の雰囲気も改善出来ましたし、
お食事の内容にも幅を持たせられる事が出来ました。
ご満足を頂けてとても嬉しいです。ありがとうございます。
今後もさらにご満足を頂けます様に、
新しいサービスも取り入れてまいりますので、
また機会がございましたらぜひ何度でもご来館くださいませ。
この度はありがとうございました。

【平日限定】【訳ありだから最安値】お一人様1泊2食付でなんと8,640円~!○直前割訳ありプラン

りゅうえ2656さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

りゅうえ2656さん [40代/男性] 2019年05月12日 19:26:50

松風庵に5月11日に宿泊しました。
冷えた天ぷらを出されました。作り置きをしているんでしょう。あの天ぷらを。
産まれて初めて外食で冷えた天ぷらを出されました。

総合的にもイマイチ。
年配の仲居さんは自分からは挨拶しないし。
まあ、寂れたところは団体様命なんでしょう。
これからも団体様相手に頑張って下さい。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2019年07月18日 08:16:04

誠にありがとうございました。
またご満足を頂けずに誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食に関しましては、お部屋食の場合は
厨房より距離があり冷めてしまったのだと思います。
道中保温をさせて頂く様に注意をさせて頂きます。
また、係の対応も行き届かずに大変申し訳ございませんでした。

当館の不手際・行き届かない点がございましたのは
重々承知の上ではございますが、
一点だけ誤解がございますのでお伝えさせて頂きます。
当館では個人のお客様も団体のお客様も
同じく大切にさせて頂いております。
サービスが行き届かずにそう思われてしまわれたのは
大変申し訳なく思いますし、
主観でございますのでそうお感じになられたのであれば
致し方ないとは思いますが、
他の方も見られる所に推測でしかも見下す様な
表現で事実でない事を書かれるのは
お客様の人間性が露見してしまいますし、
ひいてはお客様ご自身のためにもなりませんので、
大変不躾ではございますが一言申し上げさせて頂きます。

今後は偏った見方をされない様に、
さらにご満足を頂けます様にスタッフ一同頑張ってまいります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【直前割・露天風呂付客室】空室の多い日だから憧れのお部屋がお得にご利用頂けます!純生の温泉を満喫♪

投稿者さん 2019年05月11日 21:24:11

部屋は広々としていて良かったです。
ただ、トイレの換気扇が壊れていたので直して欲しかったです。
それからハンドソープが部屋にも大浴場の脱衣場にも無かったので、衛生面が気になり不快でした。
しかし、大浴場自体は良かったのと、夕食のぶりしゃぶとお刺身、鯛の煮付けが抜群に美味しかったので満足度は高かったです。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2019年07月18日 08:12:23

誠にありがとうございました。
お料理をお気に召して頂きまして本当にありがとうございます。
また、お部屋にもご満足を頂けたご様子ですが、
お手洗いの件は申し訳ございませんでした。
お部屋によっては弱い物もありますので、
取替えてまいりたいと思います。
ハンドソープにつきましては確認を致しましたが、
お部屋にご用意してございました。
洗面にございますので、またの機会には
ご確認を頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年05月03日 21:41:44

一番良い部屋みたいで良かったです。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2019年07月18日 08:10:03

誠にありがとうございました。
一昨年にお食事処を新設致しましたが、それ以外にも、
毎年数部屋ずつですがリニューアルをしております。
お部屋もとてもお気に召して頂きまして
本当にありがとうございました。
この度はありがとうございました。

【『松風庵』松涛(103号室)禁煙:和室+ベッド+庭+源泉露天】

投稿者さん 2019年04月29日 16:39:06

4/27から1泊させてもらいました。お部屋がとても広く快適に過ごせました。温泉もとても気持ちよかったです。
ぶりが大好きで、夕食をぶりしゃぶにしました。とても楽しみにしていたのですが、ぶりが切ってからすごく時間がたっている感じでカピカピになっているのがすごく残念でした。ほかのお料理はボリュームがあり、味も良かったのですが、とにかくぶりを楽しみにしていましたので、残念です。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2019年07月18日 08:06:56

誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂をとてもお気に召して頂きまして
本当にありがとうございます。
またご夕食の件はせっかく楽しみにして頂いておりましたのに、
本当に申し訳ございませんでした。
より良い状態でお召し上がり頂けます様に
調理とお給仕の双方で努力してまいります。
今後はさらにご満足を頂けます様に
スタッフ一同頑張ってまいりますので、
この度はありがとうございました。

【本館・標準客室:本間10畳以上の旅館らしい和室 夕食はお部屋】

伊余田さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

伊余田さん [20代/男性] 2019年04月27日 15:55:20

山王閣の宿泊利用は今回で2回目であり1泊2食付で夕食は月替わりの会席料理、朝食は約40種類を味わえる和洋バイキングにて楽しみました。当館の自慢は温泉大浴場であり、四季折々で新緑や紅葉や雪景色と表情を変える自然に囲まれた源泉掛け流しの露天風呂や、シャワーにまで源泉を使用した大浴場で当館自慢の泉質で最高の湯でした。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2019年07月18日 08:04:14

誠にありがとうございました。
2回目のご利用を頂き本当にありがとうございます。
全てにおいてご満足を頂き、
身に余る程のお褒めのお言葉を頂きまして
本当にありがとうございます。
ごゆっくりご滞在を頂けたご様子でなによりでございました。
これにおごる事なく、さらにご満足を頂けます様に
スタッフ一同頑張ってまいりますので、
また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。
再度のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月19日 16:25:22

4月14日に宿泊しました。雰囲気が良く素敵なお部屋でゆっくりくつろげました。バスタオルや浴衣を2枚用意してくださったりと気遣いが良かったです。夕食がとても美味しかったです。また機会があれば宿泊したいと思います。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2019年07月18日 08:01:54

誠にありがとうございました。
お部屋やお食事などにご満足を頂けまして
本当にありがとうございます。
また、温泉付きのお部屋にはタオルやバスタオルも
2枚ずつご用意しておりますので、
お気に召して頂けてなによりでございました。
今後もさらにご満足を頂けます様に
この度はありがとうございました。

【露天風呂付き客室でも!会場食でお得♪】半個室お食事処リニューアル記念☆15000円~♪直前割