山代温泉 吉田屋 山王閣 クチコミ・感想・情報

山代温泉 吉田屋 山王閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月14日 20:40:38

温泉や朝食はとても満足でした。
時間の関係で夕食のついていないプランでしたが、夕食も食べてみたいと思える旅館でした。

【一泊朝食付き■40種の朝食バイキング】リニューアルされた半個室お食事処~『和味』NAGOMI~にて
【本館・標準客室:本間10畳以上の和室 食事は会食場(広間)】

りぼんクッキーさんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

りぼんクッキーさん [30代/女性] 2018年02月09日 00:49:29

家族7人(子供4才と2才)で伺いました!お部屋は、小さい子供がいたからなのか、ホテルで1番広い部屋を用意してくれて、子供達はとても喜んでいました★2人にも、甚平と浴衣を用意してくれ、浴衣を着た娘は、とても嬉しそうに着ていました★
食事は、お食事所で頂き、その際も広い所で、早く食べ終わった子供達が騒いでいても、スタッフの方々は、笑顔で対応してくれて、私達もゆっくり食事を頂けました★お風呂も広いし、ホテルも素敵で、言う事なしです★
蟹美味しかったです★
また機会がありましたら、伺いたいと思います★

【さき楽■かに旅】焼き蟹などかに7品のかにフルコース&貸切風呂&お部屋食♪特別価格14,040円~!
【温泉貸切風呂『和楽』無料特典付~本館・標準客室 夕食はお部屋】

投稿者さん 2018年02月06日 18:19:06

蟹会席に満足した。

【さき楽28■温泉露天風呂付客室】早期予約でお一人様最大28,080円引!舟盛や蟹など選べるお料理♪
【『孔雀殿・彩』:源泉露天+和室10畳】

投稿者さん 2018年02月04日 23:58:54

車で行こうかと思っていましたが雪のため断念して電車にしました。
急遽前日の変更になりましたが駅までお迎えがあって助かりました。
それでも電車もだいぶ遅れての到着になりましたがお迎えがちゃんときてくれて大変親切だと感じました。
お正月明けで安く泊まれましたし、雪も見れてとても良い旅行ができました。

【お鍋がメイン】海鮮鍋!牛しゃぶ!鯛しゃぶ!ぶりしゃぶ!すき焼き!かに鍋!◆えらべる鍋会席

投稿者さん 2018年02月03日 17:27:17

毎年利用させて頂いており、今まで今後の期待を込めて何年も黙っていましたが、結局変化がないので今回はあえてご指摘させて頂きます。当館は古いのでそれを割り引いて言います。経営上このご時世お金もかかりますが、お金をかけなくても出来ることはあると思います。私が一番気になるのは、ガラスの汚れです。せっかくきれいな木々が部屋の窓や廊下から見えるのに窓ガラスがあまりにも汚すぎです。もう何年も清掃していないのが毎年伺うたびに残念に感じます。あと、大浴場の洗い場の鏡がカビているのと、椅子が汚れている。鏡と椅子くらい大した金額はかからないので取り換えればいいと思いますし、窓ふきも従業員全員でやれば半日で出来ます。特別室と言いながら冷蔵庫の飲み物も凍って爆発しており、グラスは傷だらけ、露天風呂のシャワーも凍って出ないなど、入室前にチェックしていれば避けれた事だと思います。また、朝5時ごろに非常ベルが鳴り、ノーリアクションなのでフロントへ電話すると、半分キレた様子で「今確認しています。昨日からショートしていておかしいです」とのコメント。昨日からショートしたまんま?ほったらかし?と不安になり、その後何の報告もなしでした。あとは色々とありますが、とにかくお金のかからない従業員の努力でできることからやってみればいいと思います。おかみはいつも低姿勢で努力的なコメントしておりますが、一度もお会いしたこともなく、本当に改善する気があるのか?微妙です。ただ、仲居さんたちは本当にいい人ばかりでお世話になりました。

【『松風庵』松径(106号室):和室+ベッドルーム+露天風呂】

投稿者さん 2018年02月01日 19:16:24

3点以下の項目のみ記載します。

立地:駅から車で10分で少し遠い。
食事:カニ懐石に期待していったが、カニ刺しは一切れ、茹でカニはあまり身が無い、カニ鍋は各自の小鍋、期待が大きすぎたのか裏切られました。
風呂:1階の露天風呂は熱すぎて入れない。3階の露天は彼女いわくぬるすぎ。

【かに尽くし】茹で蟹!焼きがに!かに刺し!かに鍋!かに雑炊!などかにが料理7品♪◆かにフルコース会席

投稿者さん 2018年01月27日 22:06:36

食事とお風呂が◎
気持ちよくなったので、これまで少し不眠症っぽかったのですが、朝までぐっすりできました。

【お食事処完成記念♪】ずわい蟹姿茹で&牛しゃぶ!人気NO1の新かにグルメ会席が会場食12420円~!

釣り好きまっちゃんさんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

釣り好きまっちゃんさん [60代/男性] 2018年01月24日 20:29:06

広いお部屋と気持ちいい露天風呂で満足でした。料理も新鮮でボリュームもあり良かったです。茹でガニが寒い時期ですぐ冷めてしまうためか冷たく感じたのが残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!露天風呂付客室で活きた旨味を!新鮮なかに刺しなど活蟹尽くし

せい5676さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

せい5676さん [50代/女性] 2018年01月22日 03:43:28

御食事処が綺麗で個室になっており落ち着いた雰囲気でした。
蟹を充分堪能することができました。

【かに!カニ!蟹っ!】かに好きにはたまらない!90分間かに足食べ放題が10,800円~♪【平日限定】

fujiko38さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

fujiko38さん [40代/女性] 2018年01月15日 09:23:15

従業員のかたは皆さん感じが良く、気持ちよく過ごせました。
設備の面で、少し残念な面が・・
洗面所のお化粧をする場所の照明が暗い、部屋の露天風呂の洗い場のみは室内に
あるとよいかと・・

【露天風呂付き客室×新かにグルメ会席】≪贅沢温泉&お料理★身も心も満たされる旅≫最大13500円引!
【『松風庵』松声(102号室):和室+ダイニング+露天風呂】

投稿者さん 2018年01月12日 17:18:49

活け蟹を食べたくて申し込みました。とてもおいしくいただきました。残念だったのは大浴場の湯が少しぬるく、湯を循環させる吹き出し口から時々泡立つ様に湯が吹き出すのですが、その度に底に溜まった汚れが湧出るように広がって余り気持ちのいいものではありませんでした。ホテル全体に古く、設備の維持管理にはご苦労されているようですが、館内全体に少し寒い思いを致しました。

【『松風庵』松籟(101号室):和室+ベッドルーム+露天風呂】

投稿者さん 2018年01月10日 21:01:02

貸切風呂が広いお風呂と隣も部屋みたいでゆっくり温泉に入れてよかった。すごくひまだったみたいで一般のお風呂もガラガラだったんでゆっくりできた。サウナがあれば最高。

【貸切風呂無料特典付】ずわい蟹の姿茹でや牛出汁しゃぶをゆったり【お部屋食で】◆新かにグルメ会席

投稿者さん 2018年01月03日 18:47:11

食事がおいしく、特に蟹雑炊が絶品であった。鍋の時点で満腹に近かったが一口すすってあまりの美味しさについつい食べ過ぎてしまった。食事場所の係の姉さんも愛想よく満足できた。値ごろ感もあり良い旅館だと思う。

投稿者さん 2017年12月05日 21:46:02

夕食、朝食共に良かったです。露天風呂は夜朝入れ替え制で特に1階のお風呂が良かったです。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2017年12月09日 20:18:46

誠にありがとうございました。
お料理やお風呂にご満足を頂きまして
かにフルコース会席も12月から若干変更を
させて頂きました。
かに料理はそのままですが、
かに以外の物も多少ですがお楽しみ頂けると思いますので
また機会がございましたらぜひ再度ご利用くださいませ。
今後はさらにご満足を頂けますように
改善を重ねてまいります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
この度はありがとうございました。

あたまでっかち9290さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

あたまでっかち9290さん [60代/男性] 2017年12月04日 18:42:51

12月1日に家族3世代で宿泊「かにフルコース」を楽しみました。娘夫婦と孫娘もカニを堪能でき満足でした。お部屋も広くて気兼ねせず過ごせました。温泉は時間で男湯と女湯が入れ替わり楽しむ事が出来ました。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2017年12月09日 20:14:25

誠にありがとうございました。
ご結婚記念日のお祝いも兼ねたご旅行に
当館をお選び頂きまして本当にありがとうございます。
みなさまで楽しくお過ごし頂けましたようで
なによりでございました。
また、かにフルコース会席にご満足を頂けましたようで
本当にありがとうございます。
最近は3世代ご家族でのご利用も増えてきておりますので、
さらに和やかにお過ごし頂けますよう
おもてなしに磨きをかけてまいります。
またお祝いなどみなさまでご旅行の機会がございましたら
ぜひご来館くださいませ。
この度はありがとうございました。

【さき楽・かに旅】焼き蟹などかに7品のかにフルコース&貸切風呂&お部屋食♪特別価格14,040円~!
【本館・鳳凰殿準特別室:和室+次の間+坪庭】

投稿者さん 2017年11月30日 22:55:57

何度か泊まっていますが今回も大満足でした。
また泊まりに行きたいです。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2017年12月09日 20:09:02

いつも当館をご利用くださいまして
本当にありがとうございます。
また、今回も大満足とのお言葉を頂きまして
本当にありがとうございます。
前回からはお食事処ができましたので、
ご朝食をバイキングに変更させて頂きましたが
いかがでしたでしょうか。
今後もさらにご満足を頂けますように
おもてなしに磨きをかけてまいりますので、
この度はありがとうございました。

【貸切風呂無料特典付】美味海の幸の舟盛や名物鯛兜荒炊きをゆったり【お部屋食で】◆舟盛グルメ会席

投稿者さん 2017年11月29日 22:28:41

普通のお部屋を予約したせいかちょっと古いところがありましたが食事がおいしく非常に満足でした。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2017年12月09日 20:06:53

誠にありがとうございました。
お食事にとてもご満足を頂きましてありがとうございます。
人気のお料理でございますので
お気に召して頂けてなによりでございました。
お部屋につきましては、改装の計画を立てておりますので
もうしばらくお時間を頂ければ幸いです。
今後はさらに快適にお過ごし頂けますように
施設面での充実も図ってまいりますので

投稿者さん 2017年11月25日 13:58:21

9カ月の子供を連れての旅行でしたので、お部屋での食事と貸切風呂が使えてとてもありがたかったです。子供用にもオムツ用のゴミ箱も用意してくれてみなさん親切でした。ありがとうございました。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2017年12月09日 20:04:06

誠にありがとうございました。
お子様へのサービスや貸切風呂などに
ご満足を頂きましてありがとうございます。
小さいお子様を連れられてのご旅行は
お手間がかかるかと思いますが、
少しでも快適にお過ごし頂けますように
今後もお助けできればと思いますので

投稿者さん 2017年11月24日 14:23:11

友人たちと3名で女子旅を楽しんできました!

ちょっと遅くなりましたが私たちだけのためにバスで迎えに来てくれて感謝です。

旅館に着いたあとも広いお部屋を用意してくれてあり、広いお風呂ですごくゆっくりできました!

食事の開始も8時と遅い時間が選べたのでめいっぱいお風呂を楽しんでから、念願のかにさんをいただきました。
かにはさすがというくらいおいしくて、そのほかにもしゃぶしゃぶが記憶にのこってます。
レストランもおしゃれだったしBGMの選曲がいい感じで大満足です。

食事の後に入った貸切風呂もおしゃれな待合室もあり時間があっという間に終わってしまい、女子3人には時間が足りないですね。

朝のバイキングもおいしかったし、とにかく大満足の2日間でした。

また絶対に行きたい旅館です。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2017年12月09日 20:01:31

誠にありがとうございました。
お料理やお食事処、貸切風呂などをお気に召して頂けて、
お友達とのご旅行をとてもお楽しみ頂けましたようで
なによりでございます。
特にお食事処はこの夏に出来たばかりですので、
まだ手探りの面もございますが、
よりおいしくお食事をお召し上がり頂けるように
出し方も雰囲気作りも試行錯誤しながら
頑張っておりますので、
お褒め頂きまして本当にありがとうございました。
今後はさらにご満足を頂けように
スタッフ一同頑張ってまいりますので、
この度はありがとうございました。

楽天限定【貸切風呂無料特典付】ずわい蟹姿茹で&牛しゃぶ!新かにグルメ会席が会場食12420円~!
【温泉貸切風呂『和楽』無料特典付~本館・標準客室 食事は会食場】

投稿者さん 2017年11月24日 12:27:49

11月21日に宿泊しました。総合的に最悪のお宿です。従業員の指導が出来ていません。
車が到着しても出迎えもなく、やっと出てきたかと思ったら「○○さんね」とだけ言い、館内に入ってしまう。ロビーでの待ち時間も「その辺どうぞ」とソファーを指さされ、出されたゆず茶は茶托も使わず、さらには「終わりましたぁ?」とせかされる。部屋への案内も適当。部屋のかび臭をごまかすためのお香が鼻につくし、あちこちほこりだらけ。翌日の朝食の時間は旅館の都合を押しつけられそうになった。サービスで出されるとはいえ、いつのものかわからない羊羹は固すぎ、抹茶は薄い。
大浴場は清潔感なし。
夕食はこちらのペースお構いなしにどんどん持った来たかと思うと、次の品がなかなか来ない。料理の説明も適当。さらには美味しくない。挨拶も出来ない。
朝食はバイキングなので期待はしていなかったが、ひどいものだった。そのうえ次々と従業員が半個室をのぞき込むので、落ち着いて食べられなかった。
会計時も、お客様の車の鍵をカウンターに置きっ放しにして場を離れるのはひどすぎる。
見送りは一切ない。
ハイクラスだったはず。ひどすぎる。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2017年12月09日 19:57:43

誠にありがとうございました。
また当日のご案内の係の対応やお食事係の
対応などお気に召しませんでしたようで
誠に申し訳ございませんでした。
当人たちにはこのようなご意見があったことを
お伝えしました。以後注意をさせて頂きたいと思います。
今後はさらに快適にお過ごし頂けますように
スタッフ一同気を引き締めなおして頑張ってまいりますので、
この度はありがとうございました。

【『松風庵』松涛(103号室):和室+お茶室+庭園+露天風呂】