山代温泉 吉田屋 山王閣 クチコミ・感想・情報

山代温泉 吉田屋 山王閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月23日 02:18:19

露天風呂付きの部屋で、お風呂はすごく良くて何回も入りました。夕食を準備して頂いた仲居さんが気さくな方ではありましたが、少し手慣れていない感じの方で、「デザートは何になっていましたか?」と尋ねてこられたのはちょっと驚きました(笑)

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF温泉露天風呂付き客室で舟盛グルメ会席をご堪能!【ポイント10倍】
【『松風庵』松径(106号室):和室+ベッドルーム+露天風呂】

投稿者さん 2019年11月08日 22:08:48

姉2人とおばさんそれに私の四人で行きました。老人ばかりの旅行でしたが全員大満足笑顔で帰ってきました、
部屋での食事最高でみんなに感謝されました。部屋も食事も接客も大変良かったです。また伺いたいと思っております。

【『松風庵』松緑(105号室):和室+ベッドルーム+露天風呂】

pox65さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

pox65さん [50代/男性] 2019年11月08日 18:51:23

11/6、露天風呂付客室プランで宿泊しました。
老舗ながら要所はリニューアルされており快適でした。
夕食は半個室でゆったり、味もボリュームも満足できるものでしたし、朝食バイキングも品数十分で美味しくいただきました。
温泉はやわらかいお湯で、部屋の風呂も源泉かけ流しで何度も入れましたね。
予約の変更も快く受けてくださり、スタッフの対応も気持ちの良いものでした。
総じて大変満足できました。

【さき楽28■温泉露天風呂付客室】早期予約でお一人様最大28,080円引!舟盛や蟹など選べるお料理♪
【孔雀殿『彩~IRODORI~』:温泉露天+和室10畳】

投稿者さん 2019年11月07日 15:51:44

カラオケを利用したのですが、通常の飲み放題の担当者がいなくてワンドリンク一時間しか利用できずつまみも無く飲み物の追加もできなくて残念でした。

【貸切風呂無料特典付】ずわい蟹の姿茹でや牛出汁しゃぶをゆったり【お部屋食で】◆新かにグルメ会席
【本館・鳳凰殿特別室:和室+次の間+副室(全29畳)】

投稿者さん 2019年11月05日 10:36:01

価格に全く見合わない部屋だった。部屋の露店風呂は暗い上に、排気ガスの匂いが臭い、縁側は床も汚く
外履き使用しなくてはいけない。壁は剥がれ落ちている。朝から金属の足場設置?の音がうるさくて寛ぐ事は全くできなかった。防音が全くできていない。中居さんはとても親切で良かったです。宿泊金額が2万円以下なら仕方ないねで我慢できますが、4万円以上のプラントでは考えられない今までの宿泊経験の中で一番最悪でした。団体旅行の為の旅館ですね。

【連泊】山代温泉街で使える昼食券や総湯入浴券特典付き♪温泉旅行の原点回帰~今度はゆっくり連泊宣言!~
【『松風庵』松籟(101号室):和室+ベッドルーム+露天風呂】

okera2012さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

okera2012さん [60代/女性] 2019年10月29日 22:05:49

何より良かったのが食事処。朝夕個室仕立ての小部屋で人目を気にならない(隣の話声は良く聞こえたけど)味も良かった。お風呂も男女入れ替え制で楽しめた。(エレベータの乗り換えや廊下の複雑さたどりつくのがちょっと大変)従業員の方の対応も良かった。ベトナムの研修生の方も出迎え見送りをされてたが、車が見えなくなるまで(たまたまバックミラーを見た)ずっと大きく手を振り続けているのが見え思わず車の中で手を振っていた。

【平日限定】【訳ありだから最安値】お一人様1泊2食付でなんと8,000円~!○直前割訳ありプラン
【本館・標準客室:本間10畳以上の和室 食事は会食場(広間)】

ノブタ1957さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

ノブタ1957さん [60代/女性] 2019年10月24日 23:20:41

高台にある温泉旅館でした。
部屋はとても広くてベッドからは庭が見えて素敵でした。
部屋の源泉100%の露天風呂は、二人でもゆっくり入れる広さがありました。
大浴場も内湯も大きくて、露天風呂もよかった。
ただ夕食が、物足りないと主人が、私は丁度いいと思った。
朝食は、とても満足と言っていました。
部屋の床暖は少し熱く感じた、冬場は暖かくていいと思った。
サービスも仲居さんもとてもいい感じでした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!温泉露天風呂付き客室で舟盛りグルメ会席♪【ポイント10倍】
【『松風庵』松涛(103号室)禁煙:和室+ベッド+庭+源泉露天】

伊余田さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

伊余田さん [20代/男性] 2019年10月19日 11:36:14

山王閣の宿泊利用は今回で4回目であり同じプランで4月上旬と5月下旬にも利用しました。1泊2食付で夕食は月替わりの会席料理、朝食は約40種類を味わえる和洋バイキングにて楽しみました。当館の自慢は温泉大浴場であり、四季折々で新緑や紅葉や雪景色と表情を変える自然に囲まれた源泉掛け流しの露天風呂や、シャワーにまで源泉を使用した大浴場で当館自慢の泉質で最高の湯でした。
 夕食朝食共にリニューアルされた半個室お食事処NAGOMIにて楽しみまして、夕食は月替わりの会席料理で全13種あり、勿論量は沢山あって自分にとっては丁度良く北陸の美味しさを楽しめる会席料理でありながら、しっかり時間をとって残さず美味しくいただきました。朝食についても沢山いただき、デザートは全種類いただきました。以上をもって全体的に満足しましたし仲居さんやその他スタッフ方の対応も良好で最高のひとときでしたし今後も利用したいと思っております。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2019年12月04日 15:31:40

いつも当館をご利用頂きまして本当にありがとうございます。
またいつもお褒めのお言葉を頂きまして
本当にありがとうございます。
心より御礼を申し上げます。
また11月中はご利用のプランをご用意できずに
申し訳ございませんでした。
少しでも多くの日でご利用頂けます様に
プランの調整を図ってまいりますし、
よりご満足を頂けます様にスタッフ一同
頑張ってまいりますので、

アメザウルスさんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

アメザウルスさん [50代/女性] 2019年10月14日 05:47:33

末期癌の父を最後の旅行に連れて行く為にこちらを選びました。大阪から当初は10月10日から2泊3日の予定で予約をしましたが、折からの台風19号の影響でテレビでは11日の早めの帰宅を!と散々言われてたのもあり、また帰りの交通機関も危ぶまれてたのもあり、車椅子の父を連れての旅行だったので旅行を楽しみのしてた父には申し訳なかったのですが1泊のみへ変更しました。
立地的には山の上?周りには何にもないので不便と思う方もおられるかもしれませんが、その分とても静寂なお宿なので温泉でゆっくりしたい方にはピッタリだと思います。今回は父の為に露天風呂付きのお部屋でお食事も部屋食にして頂きましたが、お陰でゆっくり過ごせました。お食事も十分過ぎるぐらい頂きました。特にお刺身とアラ煮が美味しかったです。またお部屋に案内して下さった係の方が足の不自由な父の為に色々と細やかな気遣いをして下さり久しぶりに「サービスの最たる者はホテルマン」精神を感じました。
ただ、少し残念?なのは今回の台風で1泊分キャンセルしなくてはいけなくなった時に、当初チェックインの時から「交通機関が止まる可能性が高いみたいなのでもしかしたら1泊のみになってしまうかも」とお話してたのですが、しっかりキャンセル料30%取られてしまいました( ´ー`)安いプランではなかったので30%と言えどそこそこお支払しました。台風は天災なので仕方ないんですが、ニュースではあちこちの宿泊施設が「こうゆう時ですからキャンセル料は頂いてません」と答えられてたので…多分こうゆう対応が次のリピーターに繋がるんではないかなと思いました。
台風が来てるのもわかってましたが、この旅行が最後のチャンスだったので、父が「良かったな~」と喜んでくれたので行って良かったです。またキャンセルして早く帰宅したので車椅子の父を暴風雨の危険に遇わせずに済みました。旅は無事に家に戻るまでが旅です。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2019年12月04日 15:27:36

誠にありがとうございました。
当日の係をはじめ、私どもスタッフに温かいお言葉を頂きまして
本当にありがとうございます。
また、お料理やお部屋にもご満足を頂きまして
なによりでございました。
お父様にもご満足を頂けておりましたら幸いでございます。
またキャンセル料の件につきましては
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
交通機関が不通の場合のみ免除とさせて頂いております。
当館と致しましても正直心苦しさがありますし、
仰られることも十分に理解はしておりますが
昨今問題になっております予約しても来ない
という方への対策を考えますとキャンセル料自体は必要ですし
ある程度規定を作りませんと運用ができませんので
ご理解を頂ければ幸いでございます。
災害も多くなっておりますので、
規定自体は検討をしてまいりたいと思います。
今後はさらにご満足を頂けます様に
環境整備にも努めてまいりますので、
この度はありがとうございました。

miyumiyu624さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

miyumiyu624さん [50代/女性] 2019年10月04日 16:16:52

露天風呂付客室には何度か泊まっていますが、今回は部屋食をダイニングテーブルで食べられるという事でこの部屋にしましたが、とても残念なことにその部屋は暗く狭くカビ臭くテレビも無くとても入室する気になりませんでした。幸い大きな部屋でテレビを見ながらの食事とさせてくださったので良かったですが。これならベッドのある部屋にすればよかった。
しかもこの部屋だけ階段を上っていくのでそれも嫌でした。分かっていたらこの部屋は選ばなかった。部屋の露天風呂も小さめで二人での入浴はちょっと狭かった。

食事はこの値段ではまあまあでしたが、お造りがそれほど感動するものではなかったのが残念です。
大きな温泉宿は昨今経営が大変だと思いますが、良く頑張っているかとは思います。
スタッフの方はとても感じが良くて気持ちが良かったです。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2019年12月04日 15:10:28

本当にありがとうございます。
また、お部屋に不備がございまして
誠に申し訳ございませんでした。
照明は雰囲気づくりのため
敢えて暗めにしておりますのでご理解を頂ければ幸いですが、
臭いに関しましては換気を入念に行うなど
十分に注意をさせて頂きます。
申し訳ございませんでした。
この度はありがとうございました。

【露天風呂付き客室×舟盛会席】≪豪華絢爛!★特別な一夜を彩る贅沢客室&会席≫最大16200円引き!
【『松風庵』松声(102号室):和室+ダイニング+露天風呂】

投稿者さん 2019年10月03日 13:48:02

通常価格約4万の部屋に滞在する客に対して,食事内容・食事会場の環境(朝食)・そして何よりもスタッフの対応が大変お粗末に感じました。まさか楽天セールの客やからってことはないでしょうね。
スタッフの対応が悪かった一例です。駐車場係は到着時に客から鍵を預り,敷地内に車を置きなおしましたが,出発時には,大きな荷物を持った客に対して知らん顔でした。玄関前まで車を廻して当然でしょう。鍵だけ返却って,どうなんですか? 9月平日の閑散とした朝の出来事です。
食事についても少し意見を。朝食は,一般客と一緒に並程度のバイキングメニューを,騒々しく慌ただしい会場でとりました。倍ほどの宿泊費をとる客に対してなら,きちんとした朝食を部屋で提供して当然だと思います。夕食も本来特別献立を工夫すべきでしょう。
旅館側が,部屋プランで客をランク分けしている限りは,それに見合ったレベルのサービスを提供すべきです。この視点が旅館側に欠けています。ここの高価格プランには,残念ながら満足できませんでした。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2019年12月04日 14:59:05

誠にありがとうございました。
また、至らぬ点がございまして
誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの対応に関しましては
十分に注意をさせて頂きます。

また、ご朝食に関しましてはご満足を頂けます様に
バイキングメニューや環境の改善等を図ってまいります。
ただ、バイキングが元々の条件でございますし、
事前に明記やご案内もさせて頂いておりますので、
バイキングであること自体にご不満を言われましても
ご対応は承れません。
せっかく当館をお選び頂いたのに大変失礼ではございますが、
正直そのご指摘は理不尽かなと感じてしまいますし、
できること、できないこともございますので、
そのご希望をお持ちでしたら当館には合わないと思いますので
ご了承を頂ければ幸いです。
今後はさらにご満足を頂けます様に
おもてなしに磨きをかけてまいります。

投稿者さん 2019年09月30日 21:35:38

スタッフの対応、部屋、温泉、立地、すべてにおいて良く、大変満足の行く旅行でした。

今回、彼女のサプライズ旅行で当館を選びました。加賀温泉駅に早く着いたにも関わらず、快く迎えのバスの時間を変更してくださいました。

エントランスではスタッフが総出で迎えてくださり、ウェルカムドリンクもご用意していただきました。

館内や部屋は想像以上に広く、清掃が行き届いていました。
中には卓球台(30分324円)や小さなゲームセンターがあり、充実していました。

貸切風呂も清掃が行き届いており、アメニティ、貸しタオル、ドライヤーは完備。サービスのミネラルウォーターも用意されてあり、大変満足。

夕食は海鮮鍋を選びましたが、〆の雑炊は量がかなり多く、普段大食いの私でもお腹いっぱいと感じるほどでした。念のため、事前にご飯の量を確認したほうが良いと思います。

予約時に彼女の誕生日である旨をお伝えしたところ、記念撮影やバースデープレートをご用意してくださり、心遣いに胸がいっぱいになりました。

布団もふかふかだったので、ゆっくり休めました。

全てにおいて満足の行く旅行でした。ありがとうございました。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2019年12月04日 14:52:07

誠にありがとうございました。
いろいろな点にご満足を頂きまして
本当にありがとうございます。
お褒め頂きましてとてもうれしいですし、
なによりお連れ様にもお喜びを頂けて
お誕生に華を添えられて私どももとても嬉しいです。
この度はありがとうございました。

【お鍋がメイン】海鮮鍋!牛しゃぶ!鯛しゃぶ!ぶりしゃぶ!すき焼き!かに鍋!◆えらべる鍋会席
【温泉貸切風呂『和楽』無料特典付~本館・標準客室 夕食はお部屋】

投稿者さん 2019年09月22日 18:44:20

部屋もきれいだしスタッフも丁寧でとてもゆっくり過ごせました。また利用したいです。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2019年12月04日 14:43:35

この度は昨年に引き続きまして
当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
本当にありがとうございます。
また、お部屋にもご満足を頂きましてありがとうございます。
この度はありがとうございました。

【一泊朝食付き■40種の朝食バイキング】リニューアルされた半個室お食事処~『和味』NAGOMI~にて

投稿者さん 2019年09月18日 14:44:13

先日家族で利用させて頂きました。今回は早割という事でネットで予約し先払いでした。その後食事内容で一部変更があり、お電話にて伝えました。金額の事もその際に説明があり差額は当日戻りますと聞いていました。
しかしチェックインの時にフロントの人から内容を書くにされたら、きちんと変更されていませんでした。

子供が1人アレルギー持ちなので、電話連絡は2回もしていたにも関わらず、伝達されていなかった事に不安をいだきました。

それと、携帯のナビで行ったのですが、裏山に迷い込んでしまいました。注意書きがホームページに載っていましたが、楽天トラベルでの予約だった為ホームページも見ておらず、とても怖い思いをしました。

それ以外は、お料理もお風呂もお部屋も満足でした。子供のアレルギーの対応もして下さり有り難かったです。ありがとうござました。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2019年12月04日 14:35:05

誠にありがとうございました。
また、ご連絡を頂きました件が周知されておりませんで
大変申し訳ございませんでした。
十分に注意をさせて頂きます。
また、記録を残すためにメールにて承っておりますので
ご協力を頂ければ幸いでござます。

お料理、お部屋、お風呂などには
ご満足を頂きまして本当にありがとうございます。
今後はさらにご満足を頂けますように
連絡体制にも留意してまいりますので、
この度はありがとうございました。

【さき楽28■本館客室】28日前迄で大部屋等のお部屋が8,640円~!お料理は舟盛や蟹などから選択可
【本館・鳳凰殿大部屋:和室+次の間+他副室2室(全35畳)】

投稿者さん 2019年09月08日 19:13:21

温泉旅館の経営が厳しいと推察されるなか、工夫と経営努力で素晴らしいサービスを提供してくださってます。スタッフのホスピタリティ、食事処のインテリアなど素晴らしい。昭和の古き良き温泉旅館の伝統や文化を後世に残すべくがんばってください。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2019年12月04日 14:30:05

本当にありがとうございます。
大変厳しい環境ではごさいますが
負けずに頑張ってまいります。
この度はありがとうございました。

【50歳からの大人旅】極上温泉とお部屋食と21時間ステイ♪☆3種の地酒セットまたはグラスワイン付き☆
【本館・標準客室:本間10畳以上の旅館らしい和室 夕食はお部屋】

てっちゃん3312さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

てっちゃん3312さん [60代/男性] 2019年09月03日 08:53:23

昔ながらの温泉旅館ですが、このお値段で泊まれたらコスパ抜群です。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2019年12月04日 14:24:34

誠にありがとうございました。
ご満足を頂けましてなによりでございます。
今後も古き良き旅館のおもてなしは失わずに
頑張ってまいりますので、
この度はありがとうございました。

【台風で空室発生:8月15日、16日が10800円~】内容おまかせだからこの価格!訳アリ直前割

投稿者さん 2019年08月30日 09:06:46

8月18日に宿泊しました。1歳半の孫、車椅子を使う高齢の母と一緒だったのですが、従業員どの方も親切で気持ちよく、安心して過ごすことができ、感謝しています。お風呂も温泉で、とても気持ちがいいです。食事も部屋食が可能で、移動もなく楽でよかったです。部屋に露天風呂がついていたので、久しぶりに母と一緒に入りました。体や頭を洗ってあげることもでき、母もとても喜んでいました。バスタオルなども余分に用意され、ありがたかったです。また是非利用させていただきたいと思っています。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2019年12月04日 14:21:59

誠にありがとうございました。
3世代ご家族みなさまで快適にお過ごし頂けました様で
なによりでございます。
また、私どもスタッフに温かいお言葉を頂きまして
本当にありがとうございます。
ご年配のお客様も年々増えておりますが、
安心してご利用頂けます様に
サービスと施設の両面で配慮をしてまいりたいと思います。
この度はありがとうございました。

【露天風呂付き客室でも!会場食でお得♪】半個室お食事処リニューアル記念☆15000円~♪直前割

投稿者さん 2019年08月26日 15:11:19

食事少なめと書いてありましたか、充分な量でした。
どれも美味しく手がかかっている感じがして大変満足です。
風呂もぬる湯が好みなのでとてもよかったです。
部屋が古いのは否めませんが、清潔にされていたと思います。
値段以上だったと思います、得した気分でした。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2019年12月04日 14:16:57

誠にありがとうございました。
お料理をとてもお気に召して頂きまして
本当にありがとうございます。
またお風呂やお部屋にもご満足を頂きまして
この度はありがとうございました。

【50歳からの大人旅。第2弾】鮑陶板焼&14時イン11時アウト&地酒かワイン♪ご夫婦旅・同窓会にも。

yamaneko.tomさんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

yamaneko.tomさん [50代/男性] 2019年08月24日 17:36:13

それなりに長い期間使ってきたと思われる客室や設備などが、行き届いた清掃やお手入れによって良好な状態に保たれていることに感心し、好感を持ちました。
お料理や接客にも奇を衒うような派手さはなく、静かな心遣いを感じられて、とても心地良く過ごさせて頂きました。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2019年12月04日 14:07:48

誠にありがとうございました。
お料理やお部屋などにご満足を頂きまして
本当にありがとうございます。
お部屋や館内の施設も少しずつではございますが、
リニューアルを図っておりますし、
今後も計画をしております。
この度はありがとうございました。

【家族旅行といえばコレ☆部屋食で安心】牛ステーキ特典&貸切風呂半額♪でもこの価格!三世代・お子様歓迎

投稿者さん 2019年08月20日 00:11:03

従業員の方々が皆さん暖かく迎えて下さり、とても親切に対応して下さいました。
お部屋もきれいで広く快適に過ごすことができました。
夕食お部屋でのんびり食べることができ、朝食は個室でゆっくり食べることができて大満足でした。
また是非伺いたいです。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2019年12月04日 13:59:54

誠にありがとうございました。
私どもスタッフのおもてなしに温かいお言葉を頂きまして
本当にありがとうございます。
またお食事やお食事会場にもご満足を頂きまして