星と森のロマントピア クチコミ・感想・情報

星と森のロマントピア

星と森のロマントピアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月14日 15:39:10

食事が美味しいし施設内の距離が丁度いいため不満がない

星と森のロマントピア 2021年02月16日 17:37:22

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

ご予約お手頃価格の【旬和食膳】◎ビジネス利用も歓迎♪ 2月~3月

投稿者さん 2021年01月24日 14:57:58

食事はとても美味し景色もよく満足でした
    露天風呂早く直してください!

星と森のロマントピア 2021年01月25日 16:37:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    露天風呂は一日も早く再開できますよう、現在復旧工事中です。もう少々お時間がかかる見込みです。ご迷惑をおかけしておりますが今しばらくお待ちください。
    そのような中でも、お食事など高評価をいただきありがとうございました。
    今後もお客様の目線になって一歩先行く接客につとめて参ります。
    ぜひまたお越しください。お待ち申し上げております。

◆黒毛和牛A5ランク◆どーんと200g!!サーロインステーキ会席プラン
    【ワイドツイン(バス、トイレ付)】

投稿者さん 2020年12月31日 21:46:33

清潔な館内、気持ちの良い温泉、何度泊まっても良い宿だと思います。
    現在休止中の温泉源泉の早い復活を期待しております。

星と森のロマントピア 2021年01月05日 16:44:36

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    その際のご感想をお寄せいただき、また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
    温泉に関してはご不便をおかけいたしております。一日も早く復旧できますよう、準備中ですが、もう少々お時間がかかりそうです。
    本年も、引き続きのご愛顧、どうぞよろしくお願いいたします。またのご利用をお待ち申し上げております。

ご予約お手頃価格の【旬和食膳】◎ビジネス利用も歓迎♪ 11月~1月

sisu216さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

sisu216さん [40代/女性] 2020年12月20日 14:27:19

12月18日から一泊しました!今の現状で県外に行けないので、地元で楽しみました!夏場は遊びに何回か行ってましたが、宿泊は初めてで
    満喫しました。料理がとても美味しかったです!従業員の方達も明るく雰囲気が良かったです!冬なので展望台には行かなかったので、夏にまたお世話になりたいと思います!

星と森のロマントピア 2020年12月29日 14:20:03

sisu216 様
    この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
    スタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

今が旬!ずわい蟹90分食べ放題宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月09日 17:24:12

満点の星空を期待していましたが、残念ながら満月でしかも雨天でした。
    次回は新月で晴天の時を狙って泊まりたいと思いました。

部屋や施設は多少年期は感じましたが価格を考えれば気にならないレベル。
    客層は地元の方々も多く、リピーターが多い印象を受けました。

夕食の品数は多くて豪華で美味しかったです。
    朝食はコロナ禍にあってビュッフェ形式でしたが、取りに行くときは
    マスクとビニール手袋着用で十分に配慮している様子が伺えました。
    朝食の会場の品が良いおば様の応対も素敵でした。

部屋のWi-Fiのアクセスポイントが廊下にあるのですが、アクセスポイントから
    離れた部屋だと少し電波が弱く感じましたが、気になったのはそれくらいです。

また泊まりに行きたい宿泊施設です。

星と森のロマントピア 2020年11月22日 10:13:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館自慢の【創作会席】×津軽富士を望む【温泉】を堪能<2食付> 11月~1月

投稿者さん 2020年10月11日 21:26:35

10月上旬一泊.弘前駅から迎えのバス及び翌日の駅への送りもあり便利。プールが利用できいい運動になった。徒歩5分のところにある天文台では懇切丁寧に説明をいただき感謝してます。風呂に「やや不満」の評価をつけたのは、いい温泉なので文句はないが、日帰り入浴の地元の方が洗い場に手ぬぐい等を置いて独占していたのが不満であった。注意喚起の掲示が必要と思います。

星と森のロマントピア 2020年11月22日 09:21:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    温泉で不快な思いをされたようで申し訳ございませんでした。マナーについては、引き続きご協力いただくよう注意喚起をはかって参ります。
    またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

ご予約お手頃価格の【旬和食膳】◎ビジネス利用も歓迎♪ 9月~10月
    【【禁煙】カジュアルツイン(別棟 本館まで徒歩2分)】

投稿者さん 2020年09月20日 07:33:09

市街地からは離れているが、りんご畑の間を走るドライブも爽快で苦にならない。広大な敷地の中に様々な遊戯施設が作られていて、大人も子供も楽しめる。森の中にあるコテージは、自炊用の設備がすべて揃っていて、別荘に来たような気分で気持ちよく泊まれた。

星と森のロマントピア 2020年10月10日 14:14:27

投稿者 様
    この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

森のコテージ【素泊まり】全室自炊可能なキッチン付◆お値打ち価格!!
    【コテージ4人棟(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年09月10日 07:22:26

食事の場所が密だなあと思いました。混んでいるので、しかたないですが、もっと分散させれないのかなと思いました。お風呂は、他の人のシャワーが当たり、不快でした。お尻にかけたシャワーが当たって、気持ち悪くなりました。パーテーションとかして防いでほしいです。無料で運動施設が使えて、満足です。

星と森のロマントピア 2020年10月10日 14:15:28

投稿者 様
    先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【入村チケット付】青森満喫☆津軽藩ねぷた村へ行こう!<創作会席>
    【【禁煙】プライベートツイン(別棟 本館まで徒歩2分)】

KKmomさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

KKmomさん [40代/女性] 2020年08月10日 07:16:37

とても感じの良いスタッフの心遣いに感動して来ました

夕飯の食事の量が多くて食べきれないので出て来ていない食事を諦めようと思っておりましたがお部屋で好きな時間に食べれるようにとご飯はおにぎりにデザートも器毎にラップをして下さり食事会場を出る際にプレートに準備して下さいました

何気ない温かさに感謝です

星と森のロマントピア 2020年08月24日 16:45:17

KKmom 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    これからも「お客様の一歩先行く気遣い」をモットーに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
    是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【刺身舟盛】新鮮な海の幸を贅沢に舟盛で♪<2食付>
    【【禁煙】カジュアルツイン(別棟 本館まで徒歩2分)】

投稿者さん 2020年08月09日 21:59:29

もう少し赤ちゃんに優しいサービスがあっでもいいのかなと思います。

星と森のロマントピア 2020年08月24日 16:46:42

投稿者 様
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【*和室8畳(バス・トイレ付)】

なりん2013さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

なりん2013さん [40代/男性] 2020年08月03日 16:20:47

7/31(金)に、魚座コテージで1泊お世話になりました。

[良かった点]
    ○感染症予防対策がしっかりと行われていて、
     当初、一番気に気になっていた食事会場でも、
     隣のテーブルと十二分な距離が空いていて、
     とても安心をして食事をすることが出来ました。
     また、食事内容も価格帯で考えれば十二分ですし、
     通常のレストランメニューも頼むことが出来るので、
     小さい子と一緒でも食べるものに困りません。

○行きだけでなく、帰り道も行先表示がしっかり示されていて、
     今回初めての訪問だったのですが、
     全く迷わずに往復することが出来ました。

○日によるかも知れませんが、津軽三味線の生演奏があり、
     有名どころの津軽じょんがら節だけでなく、
     子供が知っている曲を弾いてくれたりしまして、
     とても新鮮に聴かせて頂けました。

○プール、天文台、アスレチック、パターゴルフ、
     後は休日のみですがゴーカートなど、
     1箇所でいろいろ楽しむことが出来て、とてもお得です。
     特に天文台で案内してくれた女性の方が、
     とても気さくで、子供達もすごく喜んでいました。
     天気が良い日に、また是非来てみたいです。

○コテージはそれほど新しくはないですが、
     室内はしっかりと清掃が行き届いていて、
     普段見慣れないロフトもあって、子供達は大喜びでした。

[気になった点]
    △魚座のコテージは、他のコテージと少し離れているのですが、
     もう少し照明があった方が、車で往復する際は、安心出来るかと思いました。

[まとめ]
    宿側の感染症対策が徹底されておりましたので、
    とても安心して滞在をすることが出来ました。
    また、ぜひお世話になりたいと思います。

星と森のロマントピア 2020年08月24日 16:57:26

なりん2013 様
    この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をいろいろお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
    ご指摘いただいた、コテージまでの照明については、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。道中の上に天文台があり、あまり照明を増やすと星の観察に支障をきたす、というジレンマがあり悩ましいところです。今後検討させていただきます。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

森のコテージ ご予約お手頃価格の【旬和食膳】◎ビジネス利用も歓迎
    【コテージ6人棟(ロフト付き)】

投稿者さん 2020年05月05日 15:35:19

夜中、一晩中ボイラーの音でしょうか、今回、全く寝れず、ここに泊まるのは、温泉入って静かに寝れる……なので、いつも楽しみにしてました。
    翌日は睡眠不足……残念。

2020年04月
    星と森のロマントピア 2020年05月15日 18:56:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    機械音で大変ご迷惑をおかけいたしました。
    空調などを管理するチラーという機械の稼働音だと思われます。申し訳ございませんでした。状況を確認させていただき、可能な限り調整させていただきます。
    また、次回ご利用の際は、今回のお部屋の反対側にある洋室をご指定くださいませ。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

【*和室8畳(バス・トイレ付)】

コシヒカリ&ひとめぼれさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

コシヒカリ&ひとめぼれさん [50代/男性] 2020年04月26日 10:30:05

弘前出張の際はいつも泊まらせていただいております。
    温泉の泉質が素晴らしいし朝食も美味、客室も清潔で言うことなしです。
    ポンプ故障で休止している一方の源泉、早く復活するよう祈ってます。

星と森のロマントピア 2020年05月04日 17:16:59

コシヒカリ&ひとめぼれ 様
    いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。
    露天風呂の源泉ポンプの故障、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。工事の他諸々申請手続きなどの必要もあり、少々時間がかかりそうです。出来るだけ早く復旧できますよう努めて参ります。

現在当館は新型コロナウイルス感染拡大防止のため全館休業中です。7/1の再開を予定しておりますので、その際は是非ともまたのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月01日 15:09:49

食事も大変満足で、お部屋も広くゆっくりできました。
    大浴場は露天風呂からの風が入り込みとても寒く感じました。

星と森のロマントピア 2020年04月07日 16:08:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    大浴場の件申し訳ございませんでした。
    今後、改修などの際には対応策を盛り込みたいと存じます。ご意見ありがとうごさいました。

ずわい蟹90分食べ放題&松阪ポークしゃぶしゃぶ付宿泊プラン
    【洋室トリプル(バス、トイレ付)】

投稿者さん 2020年03月27日 23:01:27

朝食は少し物足りない感じもしましたが、料金考えると妥当でしょうか。
    温泉がゆっくりできて、キレイで良かったでした。
    希望として、レストランにTV欲しい………
    朝食時、手拭き、消毒剤、あって安心しました。

星と森のロマントピア 2020年03月29日 09:41:43

投稿者 様
    温泉にご満足をいただいたようで嬉しく思います。
    また、ご朝食などに関していただいた貴重なご意見は今後の運営の参考にさせていたたきます。ありがとうございました。
    これからもお客様が安全に、安心してお過ごしいただける環境を整えることを第一に、業務に励んでまいります。
    是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月17日 17:48:16

いつも和室でしたが初めて洋室を使用しました。ビジネスの1人使用なので空間も広すぎず良かったです。
    随所にコロナ対策も見受けられ、細やかなおもてなし感が伝わってきました。

星と森のロマントピア 2020年03月29日 09:44:48

投稿者 様
    日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    また、口コミへご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
    この度のご滞在も快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。

今後もお客様の安全・安心・快適を第一に多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
    又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月10日 06:59:19

お天気も良く、岩木山も綺麗に見えて、とても満足しています。
    お風呂も、良かったのですが、夜の星空を見たかったので、露天に入りましたが、電灯が明るくて、見えませんでした。残念です。

星と森のロマントピア 2020年03月29日 09:55:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。露天から望む岩木山は私たちもいつも元気をもらっています。手前味噌ですが本当に奇麗ですよね!
    お指摘いただいた夜の露天風呂、消灯すると足元が見えず、悩ましい点です。今後施設改修の際には検討したいと思います。

今後ともお客様の安全・安心・快適を第一に、お客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月10日 06:54:46

とても良かったです。ただひとつ、お風呂上がりに、化粧水などのアメニティが、無かったのが残念でした。

星と森のロマントピア 2020年03月29日 09:51:20

投稿者 様
    この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
    ご指摘いただいたアメニティの件ついては今後の運営の参考にさせていただきます。。
    今後もお客様の安全・安心・快適を第一に、精進して参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月01日 11:26:37

Everything is perfect

星と森のロマントピア 2020年02月23日 08:34:12

投稿者 様
    この度はご利用いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
    Thank you for using this time. In addition, I am very sorry for posting to word-of-mouth and receiving high evaluation. I am very happy.
    We will continue our efforts to improve the service with the aim of creating facilities that will satisfy our customers.
    We will continue to strive to be a hotel chosen by many customers.
    Please use our hotel when you come here.

【コテージ4人棟(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年01月26日 15:50:32

ロビー前でのライブがとてもよかったです
    大相撲と被らなければもっと観れたので勿体なかったです
    津軽三味線に触れさせてくれたり津軽塗やこぎん刺しをPRしたりと
    押し付けでないさりげないサービスにとても感動しました
    ご飯も美味しかったです

星と森のロマントピア 2020年02月23日 08:43:07

投稿者 様
    この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。