星と森のロマントピア クチコミ・感想・情報

星と森のロマントピア

星と森のロマントピアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月02日 22:53:34

夕・朝食とも美味しく頂くことが出来ました。ただ、私には夕食の量が物足りなかった。品数はいいが一品が少量ずつで部屋に戻ってからパンを食べました。それよりも気になったのは客の声の大きさです。現在コロナが沈静化しているとはいえ黙食の張り紙・検温・消毒・手袋する意味が感じられなかった。高齢者の方が多かったこともあるがもっと注意したほうがいいと思います。スタッフの料理の説明も聞き取れない状態でした。

<2食付>当館自慢の【季節の創作会席】×津軽富士を望む【温泉】を堪能♪(11月~1月限定)

投稿者さん 2021年11月10日 05:40:19

敷地内に天文台があり、初めて天体望遠鏡で星が見れて良かったです。

星と森のロマントピア 2021年11月20日 08:40:53

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

「青森おでかけキャンペーン」対象【創作会席】×津軽富士を望む【温泉】を堪能<2食付>

TAMTAMNさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

TAMTAMNさん [40代/女性] 2021年11月05日 17:58:26

ちょうどコロナが終息に向かっているときだったので、親睦を兼ねて職場の仲間と利用しました。お料理もサービスも大満足ですが、料金の面では、先払いしているので支払い不要だと思っていたところ、帰りに入湯税が取られたので、先払い料金の時に入湯税も請求してほしいと思いました。制度上仕方がないのかもしれませんが…。

星と森のロマントピア 2021年11月06日 09:48:42

TAMTAMN 様
    楽しくご滞在いただけたご様子、大変嬉しく思います。
    しかしながら、ご精算についてご気分を悪くさせてしまい申し訳ございませんでした。
    入湯税の性格上、事前のクレジット決済などに反映できず、現地で頂戴することになっているのですが、その点のアナウンスが不備でございました。重ねてお詫び申し上げます。
    逆に、ご指摘いただきましたこと感謝申しあげます。早急に対応させていただきます。
    これに懲りず、次の機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

<2食付>お手頃スタイルの【旬和食膳】×津軽富士を望む【温泉】を堪能♪(9月~10月限定)

TAMTAMNさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

TAMTAMNさん [40代/女性] 2021年11月05日 17:51:16

職場の仲間と行きました。あまりに話が盛り上がり、温泉に入れなかったのが残念です。やっぱり温泉は女子会がスタートする前に入らないとダメですね(笑)食事もおいしかったし、また行きたいです。紅葉もきれいでした。

星と森のロマントピア 2021年11月06日 09:30:57

TAMTAMN 様
    温泉を忘れるほどお話に花が咲いた、ということは、この度のご滞在が快適なものとなったと勝手に解釈させていただき(笑)大変嬉しく拝読させていただきました。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
    今度はおしゃべりの前にひと風呂あびてくださいね(笑)

yuu120323さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

yuu120323さん [50代/女性] 2021年10月29日 09:34:35

とても素敵な時間を過ごさせていただきました。スタッフの方は皆さん温かく 優しく丁寧でまるで実家に帰ってきたような気持ちになりました。
    全くの偶然の予約だったのですが 亡くなった父がお気に入りの宿だったことがわかり 未だに信じられない思いです。
    お食事も美味しく 温泉も良く 景色も良し お部屋も丁寧に清掃されています。何よりも スタッフの皆さんが最高です。
    また 来年必ずお邪魔します。

星と森のロマントピア 2021年11月06日 09:27:42

yuu120323 様
    この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子、また、スタッフへのお褒めのお言葉、何よりの励みになります!
    一同大変嬉しく思っております。
    お父様が偶然ご利用されていたお話し…こういう事もあるのですね。ご縁を感じますね…。
    スタッフ一同、お待ち申し上げております。

<2食付>当館自慢の【季節の創作会席】×津軽富士を望む【温泉】を堪能♪(9月~10月限定)
    【【禁煙】和洋室ツイン(トイレ付)】

サチコ5884さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

サチコ5884さん [40代/女性] 2021年10月24日 19:43:15

何も気にしないでお部屋をとってしまったのですが、次は眺めの良いお部屋にしないなーと思いました。お風呂もお食事も良かったです。キャンプとかで来ても楽しそうでした。また来たいです。

星と森のロマントピア 2021年11月06日 09:21:14

サチコ5884 様
    この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お部屋の件ですが、お恥ずかしながら実のところ景色の良いお部屋はなく、強いて申し上げれば和洋室タイプのお部屋からコテージ側の森が見える、という程度でございます。申し訳ございません。その分と言っては何ですが、露天風呂や、天文台からの景色は絶景でございます。
    お風呂、お食事にはご満足頂けたようで嬉しく思います。
    今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

<朝食付>◎ビジネス利用も歓迎!津軽富士を望む源泉掛け流し温泉プラン

楽天21XXさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

楽天21XXさん [40代/男性] 2021年08月27日 17:14:44

コテージで素泊まりでした。安くて良かったです。
    大浴場の露天風呂の眺めがよかった。部屋にも風呂トイレが付いていて、便利だった。
    パターゴルフ、テニス、天文台など子どもと遊べる施設が大変よい。
    食事は近くのスーパーで買いました。
    また泊まりたいです。今度はコテージの部屋か、施設で焼肉をしたいと思いました。

星と森のロマントピア 2021年09月02日 12:01:28

楽天21XX 様
    この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
    温泉の露天風呂、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
    また、館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

森のコテージ【1日限定2棟・素泊まり】ワンちゃんと一緒にお泊りプラン♪
    【4人棟(わんちゃんプラン用)※ホテルとは別棟です】

投稿者さん 2021年08月11日 17:58:34

8月9日に宿泊しました。あいにくの雨降りで津軽富士が望めなくて残念でした、お風呂はとても良かったです。

星と森のロマントピア 2021年08月18日 08:53:14

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
    あいにくのお天気だったようですね…残念です。次回お越しの際は、ぜひ星空と露天風呂から望む岩木山をご覧いただければ、と思います。
    これからも、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
    また機会がありましたらぜひお越しください。お待ち申し上げております。

<2食付>当館自慢の【季節の創作会席】×津軽富士を望む【温泉】を堪能♪(7月~8月限定)
    【〈喫煙可〉洋室ツイン(15平米)】

投稿者さん 2021年08月07日 21:50:15

コテージの周りが蜂が多すぎて入れない。ホテルの部屋に変えてもらったが、明らかに先方の説明不足なのに1万高い部屋しかありませんと言われた。コテージに、泊まっている方もいたのでなんともいえないが車をコテージの前につけただけでざっと蜂が20匹以上はいたので、それを告げた所、それはどうしようもないし事前に電話で了承はもらっているとのこと。電話ももらっていないし予約サイトの説明では不十分。それを告げると渋々同じ料金にしますとのことで変えてもらったが、一言も謝罪も無し。さす蜂が刺さない蜂かは知らないが、そんな対応の施設で何かあって責任取れるのでしょうか。というか、最低限、人が通る所は駆除しといてほしい。

サイト予約だから電話してない?ありえないです。サイト予約でも電話予約でも予約は予約。対応に差をつけないでください。

ご飯は美味しかったし、プールもとても良かったです。
    レストランの方も感じよく、プールの監視員のかたもしっかりしています。フロント対応以外はとても良かったです。

ので、リピート宿泊は無しですが日帰りでの利用はしたいです

星と森のロマントピア 2021年08月11日 14:41:52

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
    今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

連日の高温で、蜂とアブが例年になく異常発生し、巣を持つ蜂については毎日のように駆除をしておりましたが、アブについては根本からの駆除が難しく、見つけた際に一匹ずつ駆除するしかない状況でした。当社としても予測がつかなかった事象ではありますが、こちらからのご案内がなかったこと、フロントでの受け答えについては大変申し訳なく思っております。

いただきましたご意見を元にサービスの改善を検討し、より一層精進してまいります。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

森のコテージ 当館自慢の【創作会席】×津軽富士を望む【温泉】を堪能<2食付>
    【コテージ6人棟 ※ホテルとは別棟です】

すいか9391さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

すいか9391さん [40代/女性] 2021年07月28日 18:30:26

早く到着してしまい、チェックインできないか聞いてみたのですが、15時前でも部屋を用意してくれていて、入れました。食事もお風呂もとてもよかったです。

星と森のロマントピア 2021年08月11日 14:44:52

すいか9391 様
    ご満足頂けたご様子を拝読し、大変うれしく思っております。
    またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【入村チケット付】青森満喫☆津軽藩ねぷた村へ行こう!<創作会席>

sherutanさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

sherutanさん [50代/女性] 2021年07月27日 10:01:30

こちらのわがままで当日1人追加になるのかもという対応にも迅速な対応して下さりありがとうございました
    またそちらに泊まりたいと思います

星と森のロマントピア 2021年08月11日 14:43:17

sherutan 様
    お褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく思っております。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

<2食付>お手頃スタイルの【旬和食膳】×津軽富士を望む【温泉】を堪能♪(7月~8月限定)
    【〈喫煙可〉和室10+6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2021年07月11日 17:03:35

仕事終わりに利用させて頂きました。
    夜の到着だったので、明かりのない山道はちょっと不安でした。
    晴れていたら、星空が綺麗なのでしょうね。仕事とは言え、ニ十数年ぶりの青森、曇/雨で山や星空が見えないのが、残念でした。コロナが落ち着いたら、プライベートで再訪したいと思います。

星と森のロマントピア 2021年08月18日 08:49:57

また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
    二十数年ぶりの青森への訪問で当ホテルをお選びいただいたこと、とても嬉しく思います。
    今回はお天気に恵まれず、星空をご覧いただけなかったようですね…。残念です。
    次回はぜひプライベートで、星空や朝の露天風呂から望む岩木山をお楽しみながらゆっくりとお過ごしいただけたらと思います。
    ぜひまたお越しください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月14日 14:12:18

これで3回目の宿泊になりますが、いつも料理は良く、お腹いっぱいになりました。接客、対応がとても良く、お願いしていないのに、以前に泊まった時と同じように配慮して頂き、とても感謝しています。また宿泊したいです。

星と森のロマントピア 2021年06月22日 11:13:51

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。またその際のご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    快適にお過ごしいただけたご様子を拝察し、うれしく思います。そのうえ、スタッフへもお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。何よりの励みになります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
    お待ち申し上げております。

森のコテージ【刺身舟盛】新鮮な海の幸を贅沢に舟盛で♪<2食付>
    【コテージ6人棟(ロフト付き)】

投稿者さん 2021年06月09日 18:03:18

全体的に良いサービスを提供されています。
    接客の感じもよく、弘前市街から遠すぎず近すぎない程よい距離にありますので、自然も堪能できます。
    部屋にカメムシが出たとか大騒ぎして大声でクレームを入れているオジサマがいらっしゃいましたが、虫がいるところに我々人間が入って行ってるので多少はしょうがないと思うんですがね?

設備的にも少し年季を感じないことはないですが、きれいに維持されていますので問題ない範囲です。

ただお風呂が露天風呂に「にごり湯」と記載がありましたが、泉質が変わってしまったのか、無色透明のお湯でした…
    ここが残念でしたね。

朝食しか食べていませんが、食事は普通でした。
    もう少しフレッシュなものがあると嬉しいです。

星と森のロマントピア 2021年06月22日 11:17:55

先日はご宿泊いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。
    従業員一同、お待ち申し上げます。

森のコテージ【和・洋朝食バイキング】<朝食付>
    【コテージ8人棟(畳一間タイプ)】

投稿者さん 2021年05月12日 10:55:08

宿泊した日は天気が悪く、岩木山や星空を眺めることはできなかったのですが、周りが山に囲まれているため天気が良い日はどちらも綺麗に見えると思います。場所的にはチョット分かりづらく、このまま進んでも大丈夫かなと思うような場所にありました。
    主人が愛煙家のため部屋は喫煙ルームにしましたが、たばこ臭さはなく、大きめの加湿空気清浄機があったのであまり気にすることなく快適に過ごすことが出来きましたが、ただ、枕がペッタンコなのと薄い布団だったのでチョット寝心地が悪かったです。
    お風呂は洗い場も沢山あり密にならず、露天風呂では岩木山が真正面に広がりとても良い温泉でした。
    食事の味付けは濃くなく薄くなく丁度良い味付けで、温かいものは温かいうちに出していただき、食事の量も品数があり、お腹がいっぱいになるほどでした。お料理は一般的なホテル旅館の会席という感じでしたので、郷土料理を中心に提供していただけるともっと評価が上がるかと思います。
    スタッフの方も親切でとても良かったです。
    宿泊料金の割にはとても良いサービスを受けられたと思います。次回は岩木山登山をしたいと思いますので、また利用をさせていただきたいと思います。

星と森のロマントピア 2021年05月13日 09:34:27

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
    山の中の一軒宿のため、道中わかりにくく、ご不安な思いをさせてしまったようで申し訳ありませんでした。
    寝具へのご意見、お食事へのご提案、ありがとうございました。今後の課題にさせていただきます。
    スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。何よりの励みになります。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】【刺身舟盛】新鮮な海の幸を贅沢に舟盛で♪<2食付>
    【*洋室ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年05月09日 22:38:52

一人24000円ほど出して離れのコテージに2人で泊まりました。コテージは見るからに古く錆びたドアノブをみた時からいや~な予感がしたのですが、部屋に入るなり残念ながら見事にその予感が的中してしまいました。まず目に入ったのはテーブルの真ん中にドンと置かれたガムテープ。何のためにあるかといいますと、カメムシ捕獲のためだそうです。見つけたらすかさずガムテープを背中に貼って瞬時に折りたたんで捨てろと書かれた解説シートがその脇にありました。そして、寝る時には実際にカメムシを目撃することになります。2階のロフトのようなところに自分たちで布団をしいて寝るのですが、そこで明かりをつけた時に、誠に気持ちの悪い光景をみることになります。ロフトですから天井が低いのですが、そこにはめ込まれたダウンライトの内側にカメムシが20匹以上いて、ライトをつけるとそれが間近に映し出されるのです。それを見た時には思わず、ギャッと言ってしまいました。おまけにカメムシがその中でカサコソと動き回るのです。寝てる間中それが目に入ります。電気を消してもカサコソと音が聞こえます。なんで24000円も払ってこのような気持ちの悪い思いをしなければならないのか、折角の旅行も最低の気分になってしまいました。ホラー好きの方にはお薦めかもしれませんが、私たちはどんなに弘前市内の宿が混んでいても、もう2度と泊まりません。追記ながら、ガムテープはカメムシ捕獲以外の用途にも重用されていて、トイレの壁紙もガムテープで補修されておりました。

星と森のロマントピア 2021年05月13日 10:05:49

お泊りいただいたコテージのカメムシにつきまして、大変申し訳ございませんでした。予約サイト上に書かせていただいている通り、山の中にあり、コテージ室内に入るこむことが予想されるため、毎年春秋の2回薬剤散布と外壁への塗布を行い、さらにチェックイン前には駆除を行っておりますが、その後出てきた物に関しては恐縮ながらお客様のお力をお借りするか、フロントにお電話いただいて、スタッフが処理するか、ルームチェンジするかの対応を取らせていただく他に策がない状態です。
    今回は何かのきっかけで一気に出てきたと思われ、いずれにしても大変不快で怖い思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

森のコテージ 黒毛和牛A5ランクどーんと200g!!サーロインステーキ会席プラン
    【コテージ6人棟(ロフト付き)】

真彩0921さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

真彩0921さん [40代/女性] 2021年05月08日 07:15:13

幼稚園児と小学生の子供含む家族連れで宿泊しました。
    チェックアウト後にもプールと温泉を無料で利用できたのはとてもありがたかったです。
    施設敷地内に公園もあり遊ばせることもできたので、子供達は満足そうでした。
    中に売店や自販機はありますがコンビニとかは近くにないので特に子供がお菓子などが必要な場合は予め持っていった方が良いかもしれません。
    夕食も子供の食事も割と量が多めで美味しかったです。
    (少食めな方(お子さん)だと食べきれないかもしれません)
    またお風呂のシャワーの水圧が高くて、露天風呂からは岩木山を一望することが出来たのはやはり最高でした!

星と森のロマントピア 2021年05月13日 10:09:32

真彩0921 様
    この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お子様の楽しそうなご様子、また快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。今後も、更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
    またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【*和室10+6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2021年05月03日 11:46:59

この日は天気が優れなかったので星は綺麗に見ることができませんでしたが、高い位置にあるホテルなので天気がいい日はとても綺麗だと思います。
    疑問点はチェックイン後部屋に行くと既にお布団が敷かれていたことです。夕食前でもありましたので、流石に接触を少なくしているとしても早かったのではないかと思ってしまいました。

星と森のロマントピア 2021年05月06日 14:02:39

投稿者 様
    星空をご覧いただかなかったようで残念です。今度お越しの際はお天気に恵まれるようにお祈りしております。
    お布団の件につきましては、お客様のお部屋への出入りは極力回数を減らす、という観点から、客室清掃・消毒作業後にお布団をしかせていただいておりました。ご不便をおかけいたしますがご理解賜りましたら幸いでございます。
    今後も、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
    また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。

当館自慢の【創作会席】×津軽富士を望む【温泉】を堪能<2食付> 4月~5月
    【*和室8畳(バス・トイレ付)】

ranka_leeさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

ranka_leeさん [30代/男性] 2021年04月29日 17:02:52

先日宿泊しました。
    和洋室の部屋は広くくつろぐことができましたし清潔にされている印象です。
    食事に関しては舟盛を選んで楽しみにしていたのですが思ったよりしなかっずが少なくがっかりでした。
    翌朝の朝食会場でマスクをせずに入店し大声で話し続ける親子がおり注意をお願いしたところレストランスタッフに無視されました。信じられません。他の利用客も非常に迷惑しているように見受けられました。
    もちろん1番悪いのは傍若無人で頭の弱い親なのですが対応いただけなかったことが非常に残念です。

星と森のロマントピア 2021年05月02日 10:03:36

ranka_lee 様
    改装したばかりの和洋室ツインのご利用、お寛ぎいただけたようでうれしく思います。
    一方、お料理のご指摘申し訳ございませんでした。
    また、お子様への注意のご指摘、お話を伺った男性スタッフがお話をきちんと聞き取れていなかったようです。聞き取れなかった際は聞き直す、という基本を守らなかったのが原因であり、結果的に無視をしたような形になったこと、大変ご気分を損ねたことと思います。重ねてお詫び申し上げます。
    ご指摘をいただく前に、別の女性スタッフが親御さんにお子様が大声を出さないようお願いをさせてもらっており、お父様が再三注意なさっていたにも関わらずの結果でございました。
    いずれにしてもご気分を害されることとなってしまいましたが、またのご機会がございましたらぜひ挽回させていただく存じます。どうぞよろしくお願いいたします。

【冬春旅セール】【刺身舟盛】新鮮な海の幸を贅沢に舟盛で♪<2食付>
    【*【禁煙】和洋室ツインスーペリア(トイレ付)】

投稿者さん 2021年02月14日 15:39:10

食事が美味しいし施設内の距離が丁度いいため不満がない

星と森のロマントピア 2021年02月16日 17:37:22

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

ご予約お手頃価格の【旬和食膳】◎ビジネス利用も歓迎♪ 2月~3月
    【*和室8畳(バス・トイレ付)】