星と森のロマントピアそうま 星の宿白鳥座 クチコミ・感想・情報

星と森のロマントピアそうま 星の宿白鳥座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星と森のロマントピアそうま 星の宿白鳥座 のクチコミ

投稿者さん 2018年06月24日 16:09:14

部屋からの眺めは別にして全てが素晴らしく良かったです
食事が美味しいし箸袋も気が利いてました
弘前市内からも近くまた利用させていただきます
張り紙してあったけど常連の爺ちゃんたちの洗い場の場所取りやめてほしい
晩の風呂 混んでるわけではないのに落ち着きません
でも朝はその分心置きなく利用できました

2018年06月
星と森のロマントピアそうま 星の宿白鳥座 2018年06月28日 15:53:14

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
お返事遅れまして大変申し訳ございません。

おっしゃる通り、お部屋からの眺めはそれほど良くはございません。
その分、お料理やサービスでカバーしようと考えておりますが、まだまだこれからでございます。

お気づきの点につきましては現在全くその通りでございまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

出来るだけ快適にご利用頂けるように努めていきますのでまたのご利用をお待ちしております。

ご利用いただきありがとうございました。

平日限定3組 お得に泊まろう【旬和食膳】◎ビジネス利用も歓迎♪

投稿者さん 2018年03月31日 19:55:42

子供と2人で宿泊しました。プールの、ボールに入って遊ぶのが、宿泊者だと、100円引きになるので、お得です。
夕食後に、天文台にも行って、ハイテク望遠鏡で、月のクレーターや、星の観察もできて、本当に楽しかったです。

星と森のロマントピアそうま 星の宿白鳥座 2018年05月06日 15:42:50

お返事遅れまして大変申し訳ございません。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

3月のご利用ということでしたが、春からは館外施設も営業が始まりまして、ゴーカートやアスレチック広場もオープンしました。

またプールでも楽しく遊べる遊具も検討していきたいと思っておりまので、機会がございましたら遊びに来ていただきたいと思います。

ご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月18日 16:03:28

プールで遊ぶ際に楽天にもじゃらんにも記載されていないのに水泳帽着用と言われ、お金を払って借りなければいけないのは不満でした。
記載されていれば全員(5人)家にあるのに。
無駄な出費でした。
後から部屋に氷水が準備されていて嬉しかったのですが、いざコップに入れると白いカスがたくさん浮遊していてさすがにフロントに電話し替えてもらいました。
二回目持ってきてくれた水も、白いカスは無かったものの、ほこりのような繊維が入っていて、2度もフロントに電話するのも躊躇し、自分で蓋を外し洗面所に水を捨て2回程水を入れてすすぎ、そしてコップに水を入れると、今度は水カビのような黒い物が出てきて…。
蓋にジャーッと水をかけたからカビが剥がれ出たようです。
さすがにまた電話し交換して頂き、全く違う容器に入ってきて大丈夫でした。
一度目も二度目の水入れも、黒い注ぎ口がカルキで白くガビガビになっており、清潔感ゼロでした。
30分位ハイターに浸けるとか、クエン酸に浸けてカルキを取るとか、そこら辺の主婦ならやっている事を怠けてるのはどうかと思います。
しかし夕飯の時ドリンク一杯ずつサービスと言われそういうプランかと思ったら、チェックアウト時に水で迷惑かけたのでサービスですと言われました。ありがとうございました。
お風呂は中は少々塩素臭いですが露天は最高でした。
ご飯も美味しかったし天文台は星が見えなくても色々説明してもらい楽しかった。
冬だからたくさん施設が閉鎖されていたので、次は夏に行ってみたいし星を見たい。

星と森のロマントピアそうま 星の宿白鳥座 2018年01月22日 19:35:24

お返事遅れまして大変申し訳ございません。

ご指摘の件については、誠に申し訳ございませんでした。

特に、客室に入れさせて頂いた冷水については、何度もお手間をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
後日、ポットは全て新しい物に交換いたしました。

ご指摘を頂くまで対応が遅れてしまった事は大変恥ずかしい限りです。

プールの帽子の件につきましても、各サイトに記載させて頂きました。

このようなことが2度と無いように努めて参ります。

ご指摘本当にありがとうございました。

今後とも色々と見直して参りますので、またお近くにお立ち寄りの際にはご利用頂ければと思います。

【黒豚釜飯会席】お得♪当ホテルの名物料理を味わう★

投稿者さん 2017年12月22日 16:03:15

朝も夜も食事に大満足でした。
好嫌いの多い友人も、すごく喜んでました。

星と森のロマントピアそうま 星の宿白鳥座 2018年01月05日 16:24:01

お返事遅れまして大変申し訳ございません。

料理についてお褒めを頂きまして、調理担当者も大変喜んでおります。

これから寒い季節になりますが、心温まる料理とサービスが提供できるように、日々向上心をもっていきたいと思いますので、またお近くにお立ち寄りの際には、ご利用いただければと思います。

充実の施設で癒しの休日!季節の会席料理×温泉を堪能【2食付】<青森魂>

投稿者さん 2017年11月21日 12:25:10

いつも和室に泊まっていましたが、今回は空きが無くて初めてベッドの部屋に泊まりました、和室と比べて狭いだろうと思っていました。実際泊まってみると思っていたよりは広い部屋で、今後は洋室もありかな?!と思いました。
夕食・朝食2食付でこの価格はリーズナブル!!朝食バイキングも私には十分すぎる物でした。
後、露天風呂は狭いのですが露天風呂からの岩木山の眺めはお勧めですよ!

星と森のロマントピアそうま 星の宿白鳥座 2017年11月23日 17:27:17

お返事遅れまして大変申し訳ございません。

お部屋に関しては正直なところ、あまり自慢が出来ませんが、料理については料理担当者がこだわっておりましたので大変嬉しく思います。

今後とも更に磨きをかけていくと言っておりました。

露店風呂から岩木山が見られたということで大変良かったです。

こちらの標高が高いので、露天風呂からですと周りの家とかが見えないので、よく見えてたかと思います。

これからもよりよい環境を整えて参りますので、是非お近くにお寄りの際にはご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2017年10月29日 20:35:27

10月26日宿泊しました。食事は最高でした、露天風呂から見えた岩木山が迫力満点でした。

星と森のロマントピアそうま 星の宿白鳥座 2017年11月23日 17:22:29

お返事遅れまして大変申し訳ございません。

御料理についてお褒めを頂き、料理担当者共々喜んでおります。

今後とも更に磨きをかけていくと言っておりました。

露店風呂から岩木山が見られたということで大変良かったです。

【*和室8畳(バス・トイレ付)】

toshi-0222さんの 星と森のロマントピアそうま 星の宿白鳥座 のクチコミ

toshi-0222さん [50代/男性] 2017年10月14日 05:48:14

お手頃価格で懐石料理が食べれて大変満足でした。料理ひとつひとつに手間をかけ、味も抜群!青森弘前地区10ヶ所程利用させていただきましたが一番です。また利用させていただきます。

星と森のロマントピアそうま 星の宿白鳥座 2017年11月23日 17:14:00

お返事遅れまして大変申し訳ございません。

御料理についてお褒めを頂き、料理担当者共々喜んでおります。

【*洋室(バス・トイレ付)】

さんまちゃん6633さんの 星と森のロマントピアそうま 星の宿白鳥座 のクチコミ

さんまちゃん6633さん [50代/男性] 2017年10月06日 18:23:31

10月1日のアップルマラソンの前日に宿泊しました。まるごとぐるめ「美味少量」プランという事で色々な美味しい食事が出ましたが・・・かなり量があったので少し残してしまいました。あまり食べれない方は事前に相談しておくとよいと思います。露天風呂は岩木山を望める絶景でいつまでも入っていたかったです。

星と森のロマントピアそうま 星の宿白鳥座 2017年11月23日 17:09:56

お返事遅れまして大変申し訳ございません。

御料理については料理担当者とも確認して、よりよい料理をご提供したいと思います。

それと岩木山が見られたということで、大変良かったですね。

これから季節が秋から冬に変わっていきますと見られない日が多くなりますので少し残念です。

今度は雪化粧の岩木山も見て頂ければと思いますので、お近くにお寄りの際には是非お立ち寄り下さいませ。

【休前日も同料金!】青森まるごとぐるめ“美味少量”プラン
【*和室8畳(バス・トイレ付)】

南郷2005さんの 星と森のロマントピアそうま 星の宿白鳥座 のクチコミ

南郷2005さん [50代/男性] 2017年09月11日 21:01:50

食事は美味しくて素晴らしかった。ただ、品数が多すぎて完食するのが大変なくらい。
贅沢な悩みでしょうか。温泉も良かった。寝具がやや厚めの掛け布団1枚だけだったので、暑くて寝苦しかった。加減できるように薄手のものも準備して頂けると良いと思いました。

星と森のロマントピアそうま 星の宿白鳥座 2017年09月19日 18:51:40

お返事遅れまして大変申し訳ございません。

ご感想ありがとうございます。
料理についてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

これからの時期、まだ暑い日も寒い日もございますので毛布については早速検討させて頂きたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

また近くにお越しの際には是非ご利用頂ければと思います。

ご利用ありがとうございました。

★秋限定★いわて門崎丑サーロインステーキ&津軽蒸籠蒸しを味わう◆1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年07月28日 09:00:09

天文台の望遠鏡で土星の環をスタッフ方がセットして頂き
見る事できて感激致しました。
また、近いうちに利用させて頂きます。

星と森のロマントピアそうま 星の宿白鳥座 2017年08月26日 14:50:47

お返事遅れまして大変申し訳ございません。

天文台は天気さえ良ければ、本当に色々と見てもらえます。

土星の環が見れたなんてラッキーでしたね。

また色々な天体イベントがありますので、お近くに
お立ち寄りの際にはご覧頂ければと思います。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月16日 23:54:45

カニがたくさん食べたくて利用しましたが、カニがしょっぱく、あまり食べれませんでした。他のお料理はとても美味しかったです。量が多く、食べきれず残してしまって申し訳ないです。お腹一杯でご飯を遠慮したところ、おにぎりにして下さいました。そういった心遣いがとても有りがたいです。朝ごはんはバイキングで、それも良かったです。
温泉も、景色の良い露天風呂も満足できました。子連れだったので、お部屋や廊下?に絵本が置いてあったのは嬉しかったです。
山の上の立地の為、冬場の雪深い時期の運転がかなり怖かったので、次は夏場に利用し、屋外施設も楽しみたいです。

星と森のロマントピアそうま 星の宿白鳥座 2017年03月31日 16:02:00

お返事遅れまして大変申し訳ございません。

カニの食べ放題コースを御利用頂きましてありがとうございます。
ご指摘にございましたカニにつきましては、確認したところ部分的にしょっぱくなっていると他の方からもご意見を頂きまして変更させて頂きました。
大変ご迷惑をおかけしました。
今後ともこの様なことは無いように心がけて参ります。

それとご指摘のように山の中にホテルがあるため、冬道に不慣れですと危険です。
こちらに関しては弘前市内無料送迎を行っておりますので、お気軽にお問い合わせ頂ければと思います。

また近くまでいらっしゃった際には御利用頂ければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬期間限定】ズワイ蟹は90分食べ放題!黒豚すき焼き付グルメプラン
【*和室8畳(バス・トイレ付)】

オーリスじーじさんの 星と森のロマントピアそうま 星の宿白鳥座 のクチコミ

オーリスじーじさん [50代/男性] 2016年08月16日 14:18:21

日帰り客のいない朝風呂は、貸切状態ですっかり長湯してしまいました。
曇っていて露天風呂から岩木山が見えなかったのだけが残念。
先付け、造り、煮物、焼物は牛肉の陶板焼き、揚げ物と夕食は充実、朝食バイキングもそれなりの種類で満足しました。

星と森のロマントピアそうま 星の宿白鳥座 2016年08月24日 09:28:47

誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃるとおりに朝風呂は朝日も昇り、岩木山もはっきり見えますしオススメです!

曇り空で岩木山が見えないのは大変残念に思います・・・

今後とも御料理、接客に力を入れて行きますので、またお仕事でお立ち寄りの時には御利用頂ければ幸いです。

【*洋室(バス・トイレ付)】

もえママ1551さんの 星と森のロマントピアそうま 星の宿白鳥座 のクチコミ

もえママ1551さん [40代/女性] 2016年07月27日 15:56:35

7月25日から家族4名で宿泊しました。
リーズナブルな料金だったので、あまり期待をせずに行ったのですが
夕飯も品数が豊富で黒豚釜飯もとても美味しかったです。
プールもありアスレチックなどのレジャー施設もたくさんあって子供連れには
とても良いホテルでした。
子供が天文台を楽しみにしていたのですが、月曜日で休館日だったのが少し残念でした。
ただ、大浴場のアメニティー関係が他の温泉施設に比べると少なかったです。
リンスインシャンプーは女性には不向きかなぁと思いました。

星と森のロマントピアそうま 星の宿白鳥座 2016年08月24日 09:00:35

誠にありがとうございました。

料金がリーズナブルには理由がございまして、客室の大きさ設備等に自信が無いからなんです。

その分御料理と接客に力を入れているわけです。
(接客もまだまだこれからですが・・・)

それでもお子様連れの方には喜んで頂けると思っておりますので、またお近くにお越しの際にはお立ち寄り頂ければと思います。

【黒豚釜飯定食】お得♪当ホテル人気上位の名物料理を味わう★
【*和室10+6畳(トイレ付)】

human driverさんの 星と森のロマントピアそうま 星の宿白鳥座 のクチコミ

human driverさん [60代/男性] 2016年07月08日 23:23:49

全体に勿体ないほど豪華な設備、特に大浴場は良かった。
食事盛り沢山で大満足。

星と森のロマントピアそうま 星の宿白鳥座 2016年07月24日 15:36:29

誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もお客様に満足して頂けるように精進して参りますので
また近くにお越しの際には当ホテルを御利用頂ければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております

予約は当日18時/IN21時までOK★朝は和洋バイキング【朝食付】
【*洋室(バス・トイレ付)】

百日草2さんの 星と森のロマントピアそうま 星の宿白鳥座 のクチコミ

百日草2さん [70代/男性] 2016年07月07日 19:43:46

初めての青森でした。静岡県から行きましたが、目の前の雄大な岩木山を露天風呂から眺められ大変感激しました。すそ野の形を見て「津軽富士」でした。朝の気持ちの良かったこと、天気に恵まれた楽しいドライブでした。弘前城にも近く、値段も手頃で満点の星を送ります。

星と森のロマントピアそうま 星の宿白鳥座 2016年07月24日 15:45:34

露天風呂からの岩木山は当ホテルの自慢の一つです。
地元に住んでおりますと岩木山も見慣れた風景に感じられますが、お客様からの感想を拝見しますと改めて素晴らしいのかなと嬉しく思います。

これからも岩木山に負けないように、よりよい施設
作りを行って参りますので、青森にいらっしゃる際には御利用頂ければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【初夏限定】ごほうびグルメ紀行!「鯛づくし」&「十和田黒牛ステーキ」料理を満喫プラン☆

投稿者さん 2016年07月03日 10:40:17

夜は満天の星空が見え、また天文台で土星・木星を見ることが出来、感激。
ただ、部屋のカーテンが遮光タイプでなかったため、朝の4時半には部屋が
明るくなり、それ以降、寝ることが出来なくなったのが残念でした。

星と森のロマントピアそうま 星の宿白鳥座 2016年07月24日 15:56:56

当施設の天文台は施設は古くなりましたが、まだまだ
現役です。
今まで見たことがない景色が望めます。
天候次第なのでご覧頂けないときは非常に残念ですが・・・

それとお部屋でのカーテンの件ですが、社内で入れ替えを検討したいと思います。
ご指摘頂きましてありがとうございます。

よりよい施設作りを目指しておりますので、今後また近くにお立ち寄りの際には、当ホテルを御利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2016年06月11日 23:11:19

露天風呂が故障という事で残念でしたが仕方ないですね。
前回宿泊した時も露天風呂がパイプ故障で入れませんでした。
露天風呂のほうが源泉掛け流しとか…
前回はその分若干割引ありましたが。
今回はそのまま……

和定食プランは冬場のメニューの方が自分的には良かったでした。

新人さんの接客スキルが上がる事望みます。

星と森のロマントピアそうま 星の宿白鳥座 2016年07月24日 16:14:01

お返事遅れまして大変申し訳ございませんでした。
露天風呂が使用できないにもかかわらず、割引もせず大変申し訳ございませんでした。

オープンより20年ほど経過いたしまして、老朽化にともない破損などでご迷惑をお掛けすることがございます。

その度にお客様にご不便をお掛けいたしまして心より申し訳なく思っております。

今後施設の改修も予定しておりますが、サービス、接客、御料理も含めましてレベルアップして参りますので、再度御利用頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

またお気付きの点がございましたら、お知らせ頂ければと思いますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2016年05月09日 10:46:08

5月3日、4日と利用させていただきました。
小さい子供を連れての宿泊だったので、プールやアスレチックなどがあり
とても良かったと思います。
料理も、食べきれないくらいの品数で、満足できるものでした。
ただ、たまたまとても暑い日だったので、冷房がきいてくれれば
もっと良かったかなと思います。
また機会があれば利用したいと思います(^^)

星と森のロマントピアそうま 星の宿白鳥座 2016年06月05日 13:27:36

この度は、星と森のロマントピアをご利用いたたきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは、館外施設、岩木山が一望できる露天風呂、温水プール、四季の料理などでお客様をお迎えしております。
お客様からの冷房につきましては、まだ早いと思い切り替えていませんでした。大変不快な思いをさせ申し訳ありませんでした。
どうぞ、また弘前にお越しの際には当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ちしております。

【黒豚釜飯定食】お得♪当ホテル人気上位の名物料理を味わう★

投稿者さん 2016年04月08日 20:48:55

蟹が大好きで毎年利用させてます。露天風呂の岩木山も絶景で大好きです。日頃の疲れも、すっきりです。家族は、お得な蟹にあまり興味がないようですが、おだてて説得し絶体に来年も宿泊します。尚、今回は宿泊は事情により金曜日の為、すてきな三味線のコンサート聞けませんでした・・・残念。

2016年04月
【休前日も同料金】ズワイ蟹は90分食べ放題!黒豚すき焼き付グルメプラン
【*和室10+6畳(トイレ付)】

パンダ7423さんの 星と森のロマントピアそうま 星の宿白鳥座 のクチコミ

パンダ7423さん [60代/男性] 2016年02月27日 20:44:27

白鳥座はリピーターとなりました。以前も格安で料理、お部屋、温泉も良かったので、今回も宿泊させていただきました。ズワイ蟹をたくさん食べさせていただきましたし、黒豚もおいしかったです。また、従業員の皆様の対応も前回同様、良かったです。雪の中、星と森のロマントピアそうまの土地が膨大でしたので、車でぐるぐる回って迷った感じでした。(カーナビ見てましたが…)次回また、機会を見て宿泊させていただきます。お世話になりました。