星と森のロマントピア クチコミ・感想・情報

星と森のロマントピアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月06日 16:06:23

館内はキレイで部屋も広く、露天風呂から眺める星空と岩木山は格別でした。
また、朝食バイキングも種類が豊富で特に本場のリンゴジュースは最高!

ただ、暗くなってからのチェックインだったため周辺の道路が真っ暗で案内表示が見辛くて、広い敷地内で少し迷いました。ww

星と森のロマントピア 2019年11月15日 15:23:16

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
道中、不安な思いをさせてしまう結果となり申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、照明だけではなく、夜光塗料・蛍光塗料などで案内看板を見やすくするなど検討してまいります。
弘前方面にお越しの際はぜひまたお立ち寄りください!スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月01日 23:06:41

温泉の泉質が素晴らしかったし朝食も本当に種類豊富で美味しかった。
次回の出張の際も機会があれば泊まらせていただきたいです。

星と森のロマントピア 2019年11月15日 15:29:12

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
今後も多くのお客様に喜ばれるホテルを目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【*和室12畳(トイレ付)】

投稿者さん 2019年10月27日 10:46:05

ホテルの名前が気に入ったので予約しました。部屋に入るとタバコのにおいが気分を悪くしまず予想したホテルのイメ-ジを壊してしまった。次いでテーブルの上の灰皿は不要です。夕食はおいしかったですがスタッフがお客の注文品を届けるのでしょうか、目の前を行ったり来たり、目障りになりで着きませんでした。
岩木山の姿を目の前にした立地は最高でした。

星と森のロマントピア 2019年11月01日 15:16:16

投稿者 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。たばこの件につきましては全館禁煙対応を検討中です。なるべく早くできるよう努めてまいります。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。いただいたご意見を参考に、これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【洋室トリプル(バス、トイレ付)】

投稿者さん 2019年10月10日 11:15:43

特に書き込む程の内容はないが、本やプールなど設備を見ると、子供を連れての夏などは良いかもと思いました。
食事については。朝食バイキングのみでしたが、スタッフの人の気遣いが良く満足でした。

星と森のロマントピア 2019年10月12日 10:58:40

投稿者 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年10月03日 15:46:36

内風呂、露天風呂は違う源泉と言う贅沢さ。露天風呂からの岩木山は絶景で朝から長風呂してしまいました。
ホテルに至る道は街灯が少なく暗くてこわかったです。

星と森のロマントピア 2019年10月04日 08:59:57

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
温泉をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。少しでも日頃の疲れを癒していただけたなら幸いに存じます。
道中の街灯不足、大変ご不便をおかけいたしました。慣れない道でご不安になられたことと思います。すぐには対応は難しいと思いますが、道路を管理する市にも少しでも改善できないか相談してみたいと思います。

【洋室トリプル(バス、トイレ付)】

投稿者さん 2019年08月31日 14:09:47

8月上旬に犬と一緒にコテージに泊まらせていただきました。
車からコテージまで、荷物を持って少し歩かなくてはならないのですが、スタッフの方にとても親切に案内してもらいました。
フロントの方の対応がとても良かったです。
お風呂も気持ちよく、露天風呂から見る岩木山はとても素敵でした。
星空を期待していたのですが、あいにくの曇り空で見えなかったのが心残りでした。
またチャンスがあれば今度は満点の星空を見に行きたいと思います。

星と森のロマントピア 2019年09月28日 17:27:03

投稿者 様

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

森のコテージ【1日限定2棟・素泊まり】ワンちゃんと一緒にお泊りプラン♪
【4人棟(バス・トイレ付)わんちゃんプラン用】

はるよこいさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

はるよこいさん [50代/男性] 2019年08月14日 18:13:07

居心地良かったです。食事もおいしく、冷たいものは冷たいうちに、温かいものは温かいうちに出していただけました。浴室も広くて気持ちよく、岩木山がよく見えました。夜の天候が今ひとつだったので、天文台で星を見ることはできませんでしたが、スタッフの方々は望遠鏡の説明など優しく接していただいて感謝します。

星と森のロマントピア 2019年09月28日 17:22:39

はるよこい 様
この度は数ある施設から当社にご宿泊頂きまして御礼申上げます。
スタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お食事にもご満足いただけてなによりでございました。

それにしても天文台、残念でしたね…。次のご利用の時は夜空が見れますように…。
またのお越しをお待ち申し上げます。

Tomy8467さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

Tomy8467さん [60代/男性] 2019年08月13日 16:41:14

天文台での説明がとてもよかったです。土星も見えました。

星と森のロマントピア 2019年09月28日 17:19:14

Tomy8467 様
天文台をご利用いただいたのですね。スタッフの説明をおほめいただき、何よりの励みになります。ありがとうございます!

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

白くま48才さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

白くま48才さん [60代/男性] 2019年04月06日 13:44:05

見晴らしは最高。
星空がきれいだった。
貸切露天風呂はきれいだった。洗い場がシャワーの個室でも十分だった。
朝のウォーキングは360度見まわれ、岩木山が正面で気持ちが良かった。

星と森のロマントピア 2019年04月09日 11:13:55

白くま48才 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
露天風呂、星空、岩木山を望む景色は当ホテル一番の売りです。満喫していただいたようで大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。

これからもスタッフ一同、いっそう精進しながら、白くま48才 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

当館自慢の【創作会席】×津軽富士を望む【温泉】を堪能<2食付>2月~3月

投稿者さん 2019年03月30日 16:51:03

一歳前の子どもと泊まらせていただきました。
お部屋に絵本が用意されていたり、角部屋にしていただけていたり、食事も小上がり席を用意していただきとても過ごしやすかったです。
スタッフの方々がどの方もすごく親切で、また泊まりたいと思いました!お食事にもう少しボリュームがあれば嬉しかったです。またプランを変えて次回利用させて頂きます(^^)

星と森のロマントピア 2019年04月04日 17:20:10

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応についてのお褒めの言葉、何よりの励みになります。ありがとうございます!
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ご予約お手頃価格の【旬和食膳】◎ビジネス利用も歓迎♪

投稿者さん 2019年03月07日 08:12:48

温泉よかったです。朝食もバイキングではなかったけどお腹いっぱいになるくらいの量でした。またお願いいたします。

星と森のロマントピア 2019年03月08日 18:45:09

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。

【*洋室ツイン(バス・トイレ付)】

かれぱん0202さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

かれぱん0202さん [40代/女性] 2019年02月05日 21:50:17

お風呂も食事もとても良かったです。
天気が良ければ露天風呂から岩木山が見えるらしい(露天風呂にいらっしゃった地元の方に聞きました)のですが、生憎の天気で一度も見れなかったです。
蟹食べ放題のプランでしたが、悔いの無いように、たくさん食べました。他のしゃぶしゃぶや、刺身、天ぷらなどなどボリュームがあって、おなかいっぱいになりました。とってもおいしかったです。
ただ一つ残念だったのが、部屋の乾燥です。寝られないほど乾燥してました。結局、濡らしたタオルを顔にのせて寝ました。
それだけ改善してほしいです。

また機会を見て利用させていただきます。その時は露天風呂から岩木山が見たいと思います!

星と森のロマントピア 2019年02月10日 13:16:37

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
現在行っております、蟹の食べ放題プランはおかげさまで好評でございます。
蟹の値段は年々上がってきておりますが、出来る限り続けたいと考えております。

お部屋の乾燥については大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後は加湿器の導入も行いますので、フロント係にお話しいただければと思います。

より快適に過ごしていただくために今後ともサービスや料理なども改善していきたいと思います。

また近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂ければ幸いです。

ズワイ蟹90分食べ放題&奥入瀬ガーリックポークしゃぶしゃぶ付き!1泊2食付き会席プラン

投稿者さん 2019年01月01日 21:40:10

コテージにての宿泊でした。子供は天井の高さと開放感に喜んでいました。投稿にあったようにカメムシがこの時期なのにいて、驚きましたが2匹は退治しました。(説明文がちゃんと添えられてましたので)しかし、天井が高かったので大人でも絶対届かない場所にいたので諦めました。天井が高いためか蜘蛛の巣の掃除が出来ていなかったのが若干、残念でした。
お風呂は朝風呂にもはいりました、貸切状態で最高でした。食事も多すぎる程で、サービスも良く美味しくいただきました。
スキー場が併設されていたため、利用したい旨を伝えたら、リフト券無料を発行してもらい、道なき道を歩く(探査機気分)小さなコースでしたが、子供は十分楽しかったみたいです。チェックアウト後のお風呂も無料で利用でき、スキー後のお風呂も最高でした。温水プールもある為、冬場でもたっぷり満喫できました。
今度は春、夏に利用したいと思います。

星と森のロマントピア 2019年02月10日 13:09:29

当館のコテージは山の中でして、カメムシなど虫が出たりしております。
その為、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいます。
お客様のチェックイン前にはお部屋のチェックも行っておりますが大変申し訳なく思います。

今後についてはコテージのメンテナンスなども行っていく予定でございます。

また近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂ければ幸いです。

森のコテージ【ホテルでの2食付】自然豊かな青森の恵みを堪能!
【コテージ4人棟(バス・トイレ付)】

アストラQさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2018年11月23日 21:17:27

夜の運転に慣れていないこともあって、多少遅い時間についたこともあって、少し宿に行くまでに苦労しました。初めて行かれる方は、日没前に入った方が無難だと感じました。
それなりに年数は経っているとは思いますが、宿が非常に面白い形をしていることが印象に残りました。食事やお風呂の帰りに部屋に戻るのに、左右どちらから行くか考えてしまいましたが、どちらから廻ってもそれほど距離が変わるわけではないので、違う雰囲気を感じながら館内散策を楽しませて頂きました。
食事は美味しかったです。地元の食材を上手に使っていて、楽しませて頂きました。お酒も地酒が揃っていて、楽しませて頂きました。はじめて「つがるロマン」を食べさせて頂きましたが、美味しかったです。お米の種類が明記されていたのも良かったと思います。
温泉は快適でしたが、たまたま時間帯のせいでしょうか日帰りの方々が多くて若干混んでました。皆さん、自分のためのグッズを持参されていたので、常連さんだと思いますが、地元の方々からも愛されているように感じました。
プラネタリユームやプールを楽しむことはできませんでしたが、家族連れだと楽しそうなところだと思います。

星と森のロマントピア 2018年11月25日 17:21:51

当館の立地場所は山のりんご畑の中でして、日没後は確かに大変かと思っております。
申し訳ございませんでした。

今後も案内の看板など検討していきたいと考えております。

それと温泉でございますが、おっしゃるとおり地元の方のご利用もございまして、ご宿泊のお客様にもご不便をおかけしております。

今後日帰りのお客様の利用時間帯などの調整も考えていきたいと思います。

それと天文台についてですが、現在プラネタリウムは備え付けておりませんでした。
雨天の時もございますので、将来的にはプラネタリウムを設置することも検討したいと思います。

より快適に過ごしていただくために今後ともサービスや料理など改善していきたいと思います。

また近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂ければ幸いです。

平日限定3組 お得に泊まろう【旬和食膳】◎ビジネス利用も歓迎♪

都会の農村さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

都会の農村さん [70代/男性] 2018年11月01日 00:16:03

職員の皆さんの親切な対応に感謝です。
よその温泉宿にはない天文台で、天気が良ければ天体観察を楽しませてもらえます。
場所は、岩木山、白神山地を近くに望める素晴らしい位置であり、今回は紅葉を堪能することができました。

次回は、春に利用させてもらおうと考えています。

星と森のロマントピア 2018年11月20日 19:57:13

お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

天文台や景観について大変評価して頂きまして本当にありがとうございます。
天文台ついては天気次第というところもあり、良い時も悪い時もございまして非常に悩ましい所です。

投稿者さん 2018年10月15日 00:53:40

部屋は清潔、お風呂も雰囲気があり素晴らしいです。ご飯は多すぎず少なすぎず適量です。徒歩で天文台にも行けるのでチェックイン後も散歩がてら楽しめます。従業員さんの対応も良かったです。近くにコンビニ等はありませんが食事付きのプランなので全く問題なし。この値段でこの満足度はすばらしいです。ありがとうございました。

星と森のロマントピア 2018年10月21日 16:26:19

お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

本当に様々な点で評価して頂きまして大変光栄に思っております。

今後ともサービス、料理をメインに施設的にもに改善していきたいと思います。

投稿者さん 2018年10月05日 23:26:31

部屋はとても広くゆっくりできました。雨だったので星がみれなくて残念でした。夕飯も満足です。

星と森のロマントピア 2018年10月06日 16:59:05

お部屋の件でお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

当社のお部屋はあまり贅沢な造りはしておりませんが、清掃には気を付けております。
清掃の後には必ず隅々までチェックを行っております。

今後とも快適に過ごせるお部屋を心がけて参ります。

天気が悪かったのは非常に残念に思います。
自然のこととはいえ申し訳ない気持ちでいっぱいです。

【*洋室(バス・トイレ付)】

koton8936さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

koton8936さん [60代/男性] 2018年10月05日 15:38:25

食事が大変おいしく、洗練された手の込んだ料理であった。量も多く、大変満足であった。

星と森のロマントピア 2018年10月06日 16:51:52

お食事の件でお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

調理長が励みになったと大変喜んでおりました。

今後も色々研究を重ねてより良いものを作るといっておりましたので、また近くにお立ち寄りの際には
ご利用頂ければ幸いです。

【*洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年09月02日 17:13:26

展望台での天体観測が良かったです。当日はひどく曇っていたのですが、雲の切れ目から星を見るとができました。料理も質、量ともに満足できました。ただ、Wifiが部屋では弱くて廊下に出るか、扉を開けておかないと落ちてしまい使いづらかったです。

星と森のロマントピア 2018年09月12日 17:07:37

お返事遅れまして大変申し訳ございません。

お話にございましたWifiについてですが、お部屋によっては電波が悪い所がある事が確認できました。
大変申し訳ございませんでした。
今後もWifiについては機器増強を計画的に行っていきます。

出来るだけ快適にご利用頂けるように努めていきますのでまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月24日 16:09:14

部屋からの眺めは別にして全てが素晴らしく良かったです
食事が美味しいし箸袋も気が利いてました
弘前市内からも近くまた利用させていただきます
張り紙してあったけど常連の爺ちゃんたちの洗い場の場所取りやめてほしい
晩の風呂 混んでるわけではないのに落ち着きません
でも朝はその分心置きなく利用できました

2018年06月
星と森のロマントピア 2018年06月28日 15:53:14

お返事遅れまして大変申し訳ございません。

おっしゃる通り、お部屋からの眺めはそれほど良くはございません。
その分、お料理やサービスでカバーしようと考えておりますが、まだまだこれからでございます。

お気づきの点につきましては現在全くその通りでございまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。