- 投稿者さん 2025年01月27日 06:53:39
天体観測に興味があり、天文台があるのでここを選びました。この日は残念ながら曇っていて月もみえませんでしたが、、泣 夜の露天風呂からは星がみえて最高!朝の露天風呂は岩木山がみえて最高!でした。お部屋もとても綺麗でご飯も満足です。また来たいと思います。
- 2024年12月
- 星と森のロマントピア 2025年01月31日 14:10:08
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
夜に、朝に露天風呂をお楽しみただき、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
(2025.1.31現在、露天風呂は温泉ポンプ故障のため休業中、内風呂は井水での沸かし湯営業中)
今後も一人でも多くの方に「また泊まりにきたい!」と言っていただけるホテルになるよう取り組んでまいります。
- 【【禁煙】和洋室ツインC 和室メインタイプ16平米】
DeepImpactyさんの 星と森のロマントピア のクチコミ
- DeepImpactyさん [60代/男性] 2025年01月16日 17:10:39
1月12日に宿泊しました。天候が良かったため、雪景色と岩木山のお姿を満喫できました。露天風呂の施設が故障中ということで、露天風呂に入浴できなかったことが、少し残念です。4年前、地震のため、東北新幹線が不通で、今年より、大雪だったこともあり、弘前大学を受験する長男を自家用車で、送迎した時に利用させて頂いた思い出の宿です、因みに現役で医学部に合格しました。縁起の良い宿です。
今回は、家族3人で利用させていただきましたが、長男も嫁も、”楽しかったね、また来ようね。今度は、夕食付にしてね”と喜んでいました。津軽三味線のライブ演奏は、とても迫力があり、とても強烈な旅の味付けになりました。
夕食なしのプランであることをチェックイン時に知ることとなり、面食らいましたが、お忙しいのにレストランのスタッフの方に丁寧に対応していただき、ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 星と森のロマントピア 2025年01月17日 14:56:00
DeepImpacty 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉・雄大な岩木山を望む露天風呂…是非ともお楽しみいただきたかったのですがご利用いただけず、申し訳ございませんでした。復旧に向けて準備を進めておりますが今しばらくお時間を要する見込みです。
4年前、弘前大学の受験でお泊りいただいたとのこと。無事合格されて今回のご利用に繋がるのは何かご縁を感じますね…。
前回お泊りいただいたお部屋を“合格部屋”としてアピールしよか、などスタッフ間で盛りあがっております(笑)
また、レストランスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、大変うれしく思います。何よりの励みになります!
DeepImpacty 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
次回はぜひご夕食付きのプランで…。
- <朝食付>◎ビジネス利用も歓迎!津軽富士を望む源泉掛け流し温泉プラン
- 投稿者さん 2025年01月15日 18:40:19
食べきれないほどの量でしたが、美味しくて残したくない思いもあり残さず食べました。
エレベーターが1カ所故障のため使えなかったので、お風呂など不便でしたが運動のため歩きました。
ゆっくりしたい親、遊びたい子にはピッタリだと思います。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 星と森のロマントピア 2025年01月17日 14:49:29
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
エレベーターの故障、ご不便をおかけいたしました。
そのような中でも、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。また、お料理に関しましてもご評価して頂き、大変うれしく思います。何よりの励みになります!
- 蟹鍋と握り寿司舟盛り宿泊プラン
- 投稿者さん 2024年12月30日 21:46:42
たまたま温泉ポンプが故障しており大浴場のみ沸かし湯で、と、事前に連絡いただきましたので、温泉は泉質などわかりません。
お料理はとても美味しかったです。
初めてだったので本館とコテージの位置関係など知らずに行ったのですが、大雪の日で往復がなかなか大変な所に宿泊したコテージかありました。除雪のためかコテージ前に駐車できなかったので、本館で夕飯&お風呂のあとだけでも、コテージの近くまで送迎してくれるサービスなどあれば嬉しかったかなと思います。大雪で階段も滑りやすく、4人のうち2人転倒しました。
お部屋はシンプルで暖房もポカポカで良かったです。
ですが、真冬の宿泊であれば本館をお勧めします。暖かい季節ならコテージ最高です、きっと。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 星と森のロマントピア 2025年01月17日 14:37:56
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、雪の中コテージとホテル棟のご移動ご不便をおかけいたしました。
そのような中でも、お食事や当ホテルスタッフの対応に関しまして高評価を頂き、大変うれしく思います。何よりの励みになります!
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
- 当館自慢の【創作会席】×津軽富士を望む【温泉】を堪能<2食付>
- 【コテージ4人棟 ※ホテルとは別棟で階段あり。】
- 投稿者さん 2024年12月27日 12:32:19
接客がとても良いところです。
冬休みで子供たちとスキーをして、プールで遊び、温泉にもゆったり入りました。
食事も大変満足しました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 星と森のロマントピア 2024年12月28日 16:28:19
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スキーに、プールに、いろいろお楽しみいただいて快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
また、「接客がとても良いところです。」とのお言葉…大変うれしく思います。何よりの励みになります!
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
- <2食付>【刺身舟盛】新鮮な海の幸を堪能♪贅沢舟盛コース会席プラン!
- 投稿者さん 2024年12月23日 17:31:17
3人で8畳和室に宿泊しました
リピーターですが、今回はチェックイン時に座椅子がテーブルに押し込まれた状態の周りに布団が敷き詰められており、座ってお茶を飲むことも出来ない状態でした 自分達で布団を移動し荷物を置くスペースを作りましたがゆっくり出来ませんでした
この部屋の状態で寛ぐことができるのか考えて欲しかったです
どうせ使えないなら座椅子も片付けていただいていた方がテーブルにつくことができました
HPにも予め布団を敷いてある記載はなかったので、せめてあれば良かったと思います
宿泊費の値上がりは理解できますが、消臭対応もされていなかったこと等も含めサービス、設備面で色々残念で正規の宿泊費には見合ってないかなと思いました
(今回はクーポンで安く宿泊できたので価格に見合ってないとの不満はありません)
プールや天文台もフルに利用する家族連れ等の客は満足できるかと思います
以前はソフト面が良くコスパの良いホテルだと思っていたので今後に期待します
夕食や温泉は良かったです- 旅行の目的
- 2024年12月
- 星と森のロマントピア 2024年12月28日 16:14:21
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご利用にも関わらず、ご期待に添えられない点が多々あり申し訳ございませんでした。
●お部屋のお布団について
コロナ禍以降、先に布団を敷かせていただくことで対応させていただいております。ご説明、サイト上のアナウンスが不足でございました。申し訳ございません。
●お部屋の消臭について
2019年以降、客室を順次禁煙化する計画で17室のうち7室は改修をいたしましたが、コロナ禍を挟んで中断しております。今回のお部屋は消臭対応はさせていいただいたものの、畳や壁紙などに染み付いたたばこ臭が取り切れていないことが原因と思われます。
いただいたご意見を参考に、一人でも多くの方に「また泊まりにきたい!」と言っていただけるホテルになるようさらに精進してまいります。
この度は申し訳ございませんでした。
また、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
2024.12.28 支配人
- 【楽天スーパーSALE】<2食付>【刺身舟盛】新鮮な海の幸を堪能♪贅沢舟盛コース会席プラン!
- 投稿者さん 2024年11月28日 19:49:08
天体観測と露天風呂からの岩木山の絶景!
最高です。- 旅行の目的
- 星と森のロマントピア 2024年12月02日 13:36:45
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
天体観測や温泉をお楽しみいただき、「最高です。」とのお言葉、大変うれしく思います。何よりの励みになります!
- 【【禁煙】和洋室ツインB 洋室メインタイプ15平米】
- 投稿者さん 2024年11月28日 12:03:29
日が暮れていたこともあり、ナビがないと迷ってしまいそうでした。館内には弘前ねぶたなども飾ってあり楽しめました。食事もおかずの種類が多く満足でした。風呂も露天やサウナなどが有り充実していました。
宿泊当日は雨だったのですが、館内でプロジェクターで天体の説明などもしており楽しめました。朝食はバイキングでしたが地元料理なども有り種類も多く満足できました。部屋も広く大変のんびりできました。総合的に装飾物や天文台、プールなども有るらしくのんびり出来るだけではなく楽しむ事が出来るホテルだと思いました。また来たいと思います。- 旅行の目的
- 星と森のロマントピア 2024年12月02日 13:34:32
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
山の中の一軒宿なので、暗い道中、ご不安だったと思います。申し訳ございませんでした。
そのような中でも快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。天の中でも星に関する体験をお楽しみいただけたこと、良かったです!
- 投稿者さん 2024年11月12日 21:33:28
わんちゃんプランで宿泊しました。夕食に大満足。新鮮素材でお寿司も大変美味しく期待以上。ただ朝食バイキングは品数は多いけれど美味しいと感じるのは無かったです。スタッフの方々は皆さん素晴らしい接客です。景色も良くわんことのお散歩最高でした。自然の中でのんびり過ごせました。
- 星と森のロマントピア 2024年11月21日 15:21:09
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
わんちゃんともども、のんびり快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。また、当ホテルスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、大変うれしく思います。何よりの励みになります!
- 蟹鍋と握り寿司舟盛り宿泊プラン
- 【4人棟(わんちゃんプラン用)※ホテルとは別棟で階段あり。】
jtake4214さんの 星と森のロマントピア のクチコミ
- jtake4214さん [70代/男性] 2024年11月06日 07:05:04
天文台に行きましたが、説明員の方の丁寧な解説含めて良かったです。
- 星と森のロマントピア 2024年11月08日 14:25:10
jtake4214 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
天文台での星空観察、お楽しみいただけたようで良かったです!
jtake4214 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
- <2食付>【津軽藩ねぷた村チケット】青森・津軽満喫☆ロマントピア創作会席プラン
- 【【禁煙】和洋室ツインS 和室メインタイプ20平米】
- 投稿者さん 2024年11月05日 18:19:21
今回初めての利用でコテージの方に宿泊させて貰いました。
友人との旅行でしたので、周りに他の人が居ない空間で、自由に寛げたのがとても良かったです。
設備も不便無く快適に過ごせました。
他にもお食事、お風呂共に良かったですが、特に素晴らしかったのが星空と天文台です。
天文台の方々が詳しく星について説明して下さり、望遠鏡で星を眺めて久々に童心に帰った気がします。
他のホテルではこの体験は出来なかったかと思います。
宿泊して本当に良かったです。- 旅行の目的
- 星と森のロマントピア 2024年11月08日 14:13:29
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。また、すべてにおいて高評価をいただき恐縮でございます。何よりの励みになります!
- 【コテージ6人棟 ※ホテルとは別棟で階段あり。】
- 投稿者さん 2024年10月31日 17:58:31
9月に宿泊しました
食事はお刺身が美味しかったです
ちょっとビジネスホテルのような趣きでした
露天風呂から岩木山が見えて、青森らしい景色を楽しめました- 旅行の目的
- 星と森のロマントピア 2024年11月03日 11:37:56
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事・温泉にお褒めをいただきありがとうございます。何よりの励みになります!
- 【【禁煙】和洋室ツインC 和室メインタイプ16平米】
ずぼらちゃん7668さんの 星と森のロマントピア のクチコミ
- ずぼらちゃん7668さん [60代/女性] 2024年10月30日 06:25:05
施設は綺麗で気持ち良く過ごせました。津軽三味線の演奏も聴くことが出来て良かったです。露天風呂からの津軽富士は最高でした。
- 星と森のロマントピア 2024年11月03日 11:34:26
ずぼらちゃん7668 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
三味線、温泉をご堪能いただき、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
ずぼらちゃん7668 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
- 【【禁煙】和洋室ツインA 洋室メインタイプ19平米】
シャルルLOVEさんの 星と森のロマントピア のクチコミ
- シャルルLOVEさん [40代/女性] 2024年10月27日 23:57:18
駅から送迎をお願いしたが、行きのドライバーさんがとても親切で話も楽しかった。お風呂は露天風呂やサウナもあり満足です。昼過ぎに到着し仕事をしようと案内された無料休憩室に行ったがWiFiが弱くコンセントも近くなかったので、仕事には不向きだと思う。夕食は美味しかったが、郷土料理があると良い
- 星と森のロマントピア 2024年11月03日 11:24:45
シャルルLOVE 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
無料休憩室のWi-Fi、コンセントの件、予定されていたお仕事が捗らず申し訳ございませんでした。お料理についてもご指摘いただきありがとうございます。今後の運営・計画に活かしてまいりたいと思います。そのような中でも、スタッフの対応や温泉にお褒めをいただきありがとうございます。何よりの励みになります!
シャルルLOVE 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
- 【【禁煙】和洋室ツインS 和室メインタイプ20平米】
- 投稿者さん 2024年10月27日 07:55:00
今回、奥入瀬・十和田に向かう前泊でこちらにお世話になりました。全ての項目に大変満足ではなく満足を付けましたが、総合評価は大変満足。コスパが最高です。
送迎もしてくれるので、時間に余裕があれば弘前市内のビジネスよりもこちらをおすすめします。- 旅行の目的
- 星と森のロマントピア 2024年10月30日 17:28:39
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。総合評価の“5”ありがとうごさいます!何よりの励みになります。
NATMさんの 星と森のロマントピア のクチコミ
- NATMさん [60代/男性] 2024年10月07日 16:11:32
家族で過ごすには良いか。静かにのんびりできる。
- 星と森のロマントピア 2024年10月12日 13:49:18
NATM 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
NATM 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
- 【〈喫煙可〉和室8畳(バス・トイレ付)】
TAKE-BON1477さんの 星と森のロマントピア のクチコミ
- TAKE-BON1477さん [60代/男性] 2024年10月06日 22:55:56
和室でも椅子が欲しかった。膝が悪い人は辛い。温泉は良し。
- 星と森のロマントピア 2024年10月12日 13:48:35
TAKE-BON1477 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
和室の椅子の件、ご指摘ありがとうございました。最近ご要望の多いご意見で対応を検討させていただいております。
そのような中でもお部屋・立地以外高評価をいただきありがとうございます。
TAKE-BON1477 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
- 【〈喫煙可〉和室8畳(バス・トイレ付)】
- TAKE-BON1477さん [60代/男性] 2024年10月06日 22:46:45
弘前市内のホテルで予約が取れなかったのでここに。部屋は畳みに畳みに布団の直敷き。いや~、これがけっこう腰に優しかった。畳に直敷きの布団なんていつ以来だろう。ただね、膝の悪い連れには和室は厳しかった。一脚でもいいので椅子があればなぁ~~~。朝食は全体的に素朴だったが、十分満足できるものだった。トロロの粘りと風味はお気に入り。トロロ汁でご飯をかっ込んでしまいましたよ。露天風呂からの岩木山の眺めもベリーグッド。消去法での選択となったものの、意外に良かった。ただ、昭和の感性満載の建築とホテル全体の動線はイマイチかな。でも、某外国のお方がいなかったのは高評価。弘前市内のホテルでは辟易しましたもので。ここは立地的にも安心できるお宿です。あ、これだけは書いておきたい。まさかあんな高レベルの津軽三味線の演奏が聴けるとは思いませんでした。これだけでも宿泊する価値ありです。
- 星と森のロマントピア 2024年10月12日 13:46:07
TAKE-BON1477 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
和室の件、お連れ様にはご不便をおかけいたしました。椅子の件、ご指摘ありがとうございました。最近ご要望の多いご意見で対応を検討させていただいております。
- 投稿者さん 2024年09月18日 13:43:43
ホテル近くのゲレンデからの岩木山はとてもきれいに見えました。また露天風呂からの景色も素晴らしかったです。ロビーでの三味線演奏もスタッフの方がされているという事、皆さんに親切にしていただきました。
- 星と森のロマントピア 2024年09月22日 10:52:28
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スキー場と露天風呂からの岩木山両方ご覧いただけたのですね。きれいですよね…私たちもいつも元気をもらっています。
また、当ホテルスタッフに関しましてもご評価して頂き、大変うれしく思います。何よりの励みになります!
- 【【禁煙】和洋室ツインB 洋室メインタイプ15平米】
投稿者さんの 星と森のロマントピア のクチコミ
ご飯が美味しくて朝夕共にお腹がいっぱいでした!言うなれば、露天風呂が復活していて欲しかったです…笑