寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 クチコミ・感想・情報

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月24日 16:33:49

ご飯がとても美味しかったです。蟹も美味しく、刺身も新鮮でした。食べきれないくらいボリューム満点でした。
露天風呂から海を眺められてとても良かったです。

【お客様の声をお聞かせください】ご夕食は当館1番人気の「寺泊鮮度自慢」!《モニタープラン》

投稿者さん 2019年03月03日 18:52:03

3月2日に宿泊しました。夕飯は量も味も良く、釜飯や炭火で焼いた焼き魚、紅ズワイガニ、、どれも美味しく頂きました。朝ご飯のハーフバイキングもとても美味しくほぼ完食でした。お風呂は温度が絶妙な設定であまりの気持ちよさに何度も入ってしまいました。夕日を見ながらの露天風呂も最高でした。旅館の方の対応も丁寧で本当に気持ち良く過ごすことが出来、大満足です。また利用したいです。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2019年03月07日 14:23:06

この度は美味探究の宿 住吉屋をご利用いただきまして厚く御礼申し上げす。
お食事、ご満足頂けた様で何よりです。
特に紅ズワイガニは今が旬となっておりますので絶品だったかと思います。
ご旅行の中でお食事というのはとても重要な想い出の一つになるかと思います。
喜んで頂いて、こちらも大変嬉しい気持ちでごさいます。
露天風呂からの眺めは、絶景ですよね。
綺麗な夕日が見られて何よりです。
また是非ともお越しくださいませ。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月01日 14:11:17

親切な対応していただきました。ご飯も充分過ぎるほどの量と美味しい海鮮食べられました。露天からの朝日は曇りで見れなかったけど綺麗な露天風呂で満足しました。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2019年03月07日 14:23:39

この度は美味探究の宿 住吉屋をご利用いただきまして厚く御礼申し上げます。
お食事、ご満喫頂けた様で嬉しく思います。
何かありましたらお気軽に従業員にお申し付けくださいね。
露天風呂からの眺めは、絶景ですよね。
朝日が見られれば良かったのですが・・・。
また是非ともお越しくださいませ。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

《さき楽14》寺泊鮮度自慢(基本プラン)が早期予約でお一人様500円OFF!
【和室6畳【トイレ付き】】

yamagomoriさんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

yamagomoriさん [50代/男性] 2019年02月18日 20:52:12

施設がやや古く、所々に段差があるのが気にはなりましたが、評判通り、食事がとても美味しい宿でした。夕食は、茹でたベニズワイガニが各自に丸ごと1杯ずつつき、火鉢であぶったカレイ、魚介のしゃぶしゃぶ、籠盛りのお刺身など、寺泊の海の幸が次から次へと出てきました。朝食も、テーブルいっぱいにおかずが並びました。最近、外食での完食が珍しくなった母が、久しぶりに最後のデザートまでおいしく食べることができ、しかも食後にお腹がもたれることがなかったと喜んでいました。施設内で出会う従業員の方々が「いらっしゃいませ」「おはようございます」と声をかけてくださったのも、気持ちの良い思いがしました。生まれてから半世紀がたち、はじめて母と二人きりで泊りがけの旅行をしましたが、良い親孝行ができました。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2019年02月19日 15:18:59

yamagomori様

お食事大変ご堪能頂けた様でとても嬉しく思います。
当館は寺泊漁港の「せり権」を持っておりますので、自信を持ってご提供しております。
お母様との初めての二人きりの親孝行旅行のお手伝いをさせて頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また是非ともお越しくださいませ。
yamagomori様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室6畳【トイレ付き】】

おんせんごっつぉさんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

おんせんごっつぉさん [50代/男性] 2019年02月10日 21:53:09

2月9日に6畳での宿泊予約でしたが10畳にグレードアップいただきありがとうございました。妻は海鮮料理の質と量に大満足、抹茶のデザートはとくにお気に入りでした。当館露天風呂から遠くに佐渡を望む雪が舞う日本海はまさに絶景。お風呂には常時タオルが用意されており食事後部屋に戻らず直ぐ入浴できることも満足でした。氷点下の翌朝、マイカーに積もった雪を女性スタッフの方が丁寧に一台ずつ除雪している光景を目にしました。人知れず心のこもった対応が好印象で、是非また訪れたい宿でした。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2019年02月15日 13:53:33

おんせんごっつぉ様

お食事、ご満喫頂けた様で嬉しく思います。
特に海鮮は新鮮ですので奥様にお楽しみ頂けた様で何よりです。
露天風呂からの眺め、特に雪見風呂はこの時期ならではの美しい景観ですよね。
ご満足頂けた様で何よりです。
スタッフの対応もお褒め頂きありがとうございます。
また是非ともお越しくださいませ。
おんせんごっつぉ様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室6畳【トイレ付き】】

Kazzさんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2019年01月14日 00:50:51

夕食が美味しかったです。ズワイガニ、焼き魚、お刺身、しゃぶしゃぶ、から揚げ等、どれも美味しかったです。海鮮好きには最高です。ボリュームもあり、食べきれませんでした。
スタッフの方も皆さんが明るく、気もち良く過ごすことができました。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2019年02月15日 13:52:59

Kazz様

お食事、ご満喫頂けた様で嬉しく思います。
スタッフの対応もお褒めいただきありがとうございます。
今後の益々の活力につながります。
お風呂は入られましたか?
特に露天風呂は景色が絶景ですのでもし入られてない様でしたら是非次回ご利用くださいね。
Kazz様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【海の幸を満喫】漁港直送で鮮度抜群★寺泊鮮度自慢

投稿者さん 2018年12月31日 17:17:23

丁度寒波で関越道は最悪でしたが、無事たどり着けました。強風で折角の露天風呂は入って居られませんでしたが、食事はどれも美味しく、控えめプランなのにお腹いっぱい頂きました。
鮟鱇鍋の後の〆のお粥まで最高に美味しかったです。今度は夏に伺いたいです。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2019年02月15日 12:21:45

大寒波で大変な中、お越し頂きありがとうございます。
お食事、ご満喫頂けた様で嬉しく思います。
何かありましたらお気軽にスタッフにお声掛けくださいね。
お風呂は入られましたか?
お次は是非夏にお越し下さい!心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

《寺泊港・グルメ鍋プラン》4種類より選べる鍋コース【海の幸を鍋でご堪能】
【和室8畳【バス・トイレ付き】】

koh4176さんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

koh4176さん [50代/男性] 2018年11月24日 02:23:13

別亭夕凪の予約で伺ったのですが、母の足が不自由なのを考慮してくださり、本館の空き状況をすぐに調べて部屋のチェンジをしてくれました。
宿泊プランも、お日にち限定2000円offと言うプランだった為期待半分で伺ったのですが、夜ご飯も美味しく量も満足するくらいの量で大満足!
女将の営業方針が素晴らしく良く、そのきめ細やかな対応はフロント近辺に居た仲居さんも引き継いでいる様にお見掛けしました。
私及び母も大変気に入ってしまい、旅行で行くには多少遠いのですがまた行きたいと話しています。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2018年12月11日 16:08:01

koh4176さん

お母様の足がご不自由とのことでしたが、移動だけでもストレスになってしまってはせっかくのご旅行が満喫できませんよね。本館のお部屋が空いていて本当に良かったと私共も感じております。
お食事もご満喫頂けた様で嬉しく思います。
勿体ないほどのお褒めのお言葉、ありがとうざいます。
今後も、皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
ご利用ありがとうございました。

《お日にち限定》通常より、2,000円OFF!ー日本海美食旅 わっぱ料理海づくしー
【【別亭 夕凪】和室11畳【バス・トイレ付き】】

MN1947さんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

MN1947さん [70代/男性] 2018年11月12日 19:18:24

予約した部屋より広い部屋に泊まらせていただいたのは、ありがたかったです。サービスも良好でした。お風呂も快適でしたが、露天風呂は少し狭いと感じました。食事はほとんど申し分なかったのですが、我々には量が少し多かったので、どれかを省ける選択ができればよいなと思いました

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2018年12月11日 16:06:28

MN1947様

お客様に喜んで頂ける様丁寧にもてなさせて頂きましたので、お喜び頂き大変嬉しく思います。
露天風呂は、少々小ぶりではありますので混雑時だと満喫頂けないかもしれません。
空いているお時間に露天風呂だけでも再度お入り頂ければ、充分に満喫いただけるかもしれません。
次回ご利用の際はご検討下さい。
お料理ですが、少し量が控えめなシニアプランもございますので、よろしければ次回そちらのプランもご検討ください。

投稿者さん 2018年10月30日 16:28:27

別亭 夕凪に宿泊。リニューアルとのことで新しく、和室にベッドのモダンな感じでお部屋は凄く良かったです。
ただこの時期(10月下旬)になると、食事や入浴の度に本館に出向くのはやはり億劫でした。雨天だったので尚更でした。料理の品数や質は大変良かったのですが、個人的には味付け的に塩分過多が気になりました。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2018年12月11日 16:01:54

別館夕凪は2018年にリニューアルオープン致しました。
早速のご利用ありがとうございます。
確かに寒くなり始めた時期でしたので色々ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
お食事に関して、塩分が多めとのことでしたので今後料理長と要相談致します。
申し訳ございませんでした。

【【別亭 夕凪】和室8畳【バス・トイレ付き】】

投稿者さん 2018年10月27日 01:54:36

チェックインが遅くなってしまいましたが、親切に対応いただきありがとうございます。
さすが食事はどれも美味しかったです。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2018年12月11日 16:00:50

お食事、新鮮なお魚を心行くまでお楽しみ頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋やお風呂からの眺めはいかがでしたでしょうか?
新潟の海が一望でき、日頃の疲れが癒されると大好評でございます。
ご利用ありがとうございました。

《うまさぎっしり新潟》寺泊鮮度自慢☆プランに迷ったらこちら!【基本プラン】【紅葉】も満喫

投稿者さん 2018年10月23日 01:54:48

日頃、仕事や対人関係で溜まった疲労、ストレスを発散する為、美味しい海産物が食べられる新潟を訪れました。それ故、美味探求の宿を謳う、住吉屋様には大変大きな期待を持っておりました。
立地や部屋等は、HPや楽天トラベルのサイトを閲覧し、理解していたので不満は御座いません。ただ丹前の用意がなかったり、半分以上消費されたティッシュしかなかったり、冷蔵庫内に多少の汚れがあったりという点については、目につく所が御座いました。
さて、本題の最も私が重要視していた、この為にこちらを利用したとも言えるお食事についてです。内容に関しては、新潟の大変美味しい魚介を出して頂き満足でした。しかしお料理を出す順番に問題がありました。お造りが食事が開始して一時間半以上経っても、配膳されませんでした。鍋料理や、釜飯の椀を空けて暫くしてから、お刺身が出てくるというのは如何なものでしょうか。配膳をしてくださる方に、確認した所「本日は団体のお客様が多数いらっしゃいまして~」のような回答でしたが、それはそちらの都合です。予約をとり、宿に客を招き入れたのなら、いつでも変わらず最善の接客をするのが筋ではないでしょうか?同じ値段を払っているのにこのような差がでるのであれば、それは不当です。満腹の状態で、お刺身を食べなければならず、大変美味しいお魚が勿体なく感じました。そして、そこに関して大した謝罪もなく、曖昧なことしか言えない従業員には、教育が全く行き届いていません。不愉快極まりなかったです。また私は別館に宿泊しましたが、フロントに用があり電話をした所、何度かけても繋がらない、繋がって用を告げても、対応が遅いというようなことがありました。別館に通される事自体には文句はないのですが、そちらにも最善の接客ができるだけの従業員を常駐させて頂きたく存じます。従業員の数が明らかに少ない。それであの多人数の客にしっかりとした対応をするのは、物理的に不可能です。まともな接客ができないのであれば、客を招き入れないで頂きたい。客を舐めているのかとも感じる対応でした。
素晴らしいお食事を出すのにも関わらず、その他がお粗末すぎます。二度と行くことは御座いませんが、他の利用者様の参考になればと思い投稿致しました。住吉屋様が真摯に対応、改善をしてくださり、二度と私の様な目に合う利用者が生まれない事を切に願うばかりです。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2018年12月11日 16:00:12

まず、数々のご無礼に対し、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
備品の件に関して、チェックが全く行き届いてなかったですね。今後は充分に気を付けさせていただきます。
お食事の件に関してですが、順番通りに配膳すべきところをこちらの都合でお刺身が最後のほうになってしまい、しかも無礼な態度を取ってしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後従業員の教育を徹底させて頂きます。
別館に対応出来るだけの満足な人数を置くことも再考させて頂きます。
お客様には大変不快な思いをさせてしまい、改めて大変申し訳ございませんでした。
不遜ではございますが貴重なご意見ありがとうございました。

【【別亭 夕凪】和室11畳【バス・トイレ付き】】

投稿者さん 2018年10月16日 11:42:05

立地はとてもよく、部屋からも、海がみえますし、屋上にでると、さらによくみえます。夕食は他の方も投稿されてるように、味も、量も良かったです。残念だったのは、朝食会場で、コーヒーが飲めなかったことと、大浴場内の、ガラスが古くて、気になったところです。総合的には良かったです。お世話になりました。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2018年12月11日 15:59:18

新潟の美しい海を一望できるとあって、お部屋もお風呂も大変好評頂いております。
お客さまにもご堪能頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
施設が多少古くなってきていますので窓も年季が入ってきていますよね。
改めてチェックさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月14日 17:41:07

夫婦で贅沢プラン・幻の高級魚ノドグロ&アワビを贅沢に味わう!【お料理贅沢プラン】
和室8畳【バス・トイレ付き】でお世話になりました。

1.料理は海の幸が一杯で全てに満足しました。
2.風呂は湯音も丁度良く最高でした。
3.朝食も新米で美味しく、ご飯はお替りしました。
唯一つ残念だったのは、夜中に風雨が強くなり外の風が入り内側の障子がガタガタ強い音で
寝不足になりました。(原因は窓のカギが完全に掛かっていなかったのと、サッシ廻りに隙間がある事でした)鍵のチェックをして頂ければ有難いですね。

総合的には満足して帰って来ました。有難うございました。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2018年12月11日 15:58:34

ご利用いただいたプランは海の幸をふんだんに使っている当館おすすめのプランですので、ご満足いただき大変嬉しく思います。
お風呂もご満喫され、ごゆっくりお過ごし頂けた様でしたら幸いです。
鍵のチェックが行き届いていなく、寝不足になられてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
その後体調などは崩されなかったでしょうか?
今後は窓回りのチェックを入念にさせて頂きますので是非また
お越し下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

《贅沢プラン》幻の高級魚ノドグロ&アワビを贅沢に味わう!【お料理贅沢プラン】
【和室8畳【バス・トイレ付き】】

usaginonamidaさんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

usaginonamidaさん [40代/女性] 2018年10月10日 11:18:43

食事が少量となっていましたが、そんなこともなく海の幸を贅沢にいただくことができました。
食後、飲みにでようかと考えていましたが、近くにお店が全くなかったのが残念です。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2018年12月11日 15:57:34

usaginonamida様

お食事を満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お風呂は満足頂けたでしょうか?
露天風呂はとても眺めがよく、好評いただいておりますのでもしご利用頂いていない様でしたら次回是非ご利用くださいませ。
近くに飲み屋がない点、不便で申し訳ございません。
ちなみに館内にはスナックみなと(21:00~0:00)がございます。
お部屋には冷蔵庫もございますのでよろしければ次回是非ご利用下さい。
今後も、usaginonamida様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
ご利用ありがとうございました。

《つわぶき》シニア旅行応援★ご夕食は量が控えめ◎ゆったり温泉旅行【美味少量プラン】
【和室10畳【バス・トイレ付き】】

ありんこ66さんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

ありんこ66さん [50代/女性] 2018年10月01日 19:54:08

2泊で宿泊いたしました。2泊異なるプランでお願いいたしました。シニアプランとのどぐろアワビプランです。どの魚も新鮮で味付けもおいしく、量も食べきれないくらいありますので、特に高級なプランを予約しなくても十分満足が得られると思います。今回は車がなかったのですが、近隣の観光地までの送迎を進んで申し出てくださり、対応が素晴らしかったと思います。部屋もアップグレードしてくださっていました。滞在中は様々な面での営業努力を感じました。たった一つだけ残念だったことは、お風呂場にある換気扇の周辺にほこりが多く、通るたびにくしゃみがでてしまいました。またお邪魔したい宿だと感じました。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2018年12月11日 15:52:51

ありんこ66様

2連泊頂き、大変感謝申し上げます。
ご宿泊のプランですが、海の幸をふんだんに使っております当館自慢のプランですので、お褒めいただき大変嬉しく思います。
全体的に非常に満足して頂けたようなのでスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら換気扇の掃除が行き届いていなかったこと、そのせいでくしゃみが止まらなかったとのことで、大変申し訳ございません。
今後は掃除を徹底させていただきまして、このようなことがない様気を付けさせていただきますので、是非またお越しくださいませ。
今後も、ありんんこ66様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年10月01日 19:14:33

美味しいものをたっぷりいただきました。スタッフのみなさんの対応も親切で、気持ち良く過ごすことができました。台風が心配でしたが、思い切って出かけてよかったです。絶対にまた行きたい宿になりました。年に何回も旅行をしますが、ここまで美味しい食事ができるところはなかなかありません。本当にありがとうございました、そしてまた次回伺う時にもよろしくお願いします。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2018年12月11日 15:50:09

この時期は台風が多く心配ですよね。
そのような中ご宿泊頂きありがとうございます。
絶対にまた行きたい宿とまで言って頂き、これからより一層良き宿にしていくという糧になります。
感謝申し上げます。
また、当館の食事をお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、皆様に喜んでいただけるよう精進して参ります。

【和室15畳 海側確約【バス・トイレ付き】】

yumisann3589さんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

yumisann3589さん [50代/女性] 2018年09月24日 20:32:58

主人と能登半島をメインに旅行、和倉温泉などに2泊し仙台に戻る途中に新潟で何処かと探しているとき、旅行雑誌「まっぷる」」に住吉屋が掲載されていて決め、楽天トラベルに申し込みし9月17日に1泊しました。宿泊プランのとおり「和室6畳」はやっぱり狭く、プランを知らなかった主人は「えっ!」って感じで狭さに驚いていました。畳や壁紙は新しく感じました。狭いため冷蔵庫のモーター音がブーと響き夜中は気になりました。でもプラン通りだから狭いのはしょうがない。

お風呂は露天風呂でみた夕日がとても美しく浜風も心地よくゆっくり入れました。
主人も夕日できらめく海がきれいだったと言っていました。雑誌掲載と同じ風景でした。
夕食は個室で刺身の船盛りや浜焼き、釜飯などプランの「量が控えめ」とは違い品数が多く食べきれないほどでした。

宿泊料金が安かったけれど料理は良かった印象です。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2018年12月11日 15:46:42

yumisann3589様

お部屋は6畳ですと、冷蔵庫などの音がやはり響いてしまったようですね。
申し訳ございません。早速確認させていただき、対策が取れればと思っております。
露天風呂やお食事にはご満足いただけたようで、安心いたしました。
yumisann3589様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました

【和室6畳【トイレ付き】】

気持ちは20才!さんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

気持ちは20才!さん [50代/男性] 2018年09月06日 16:57:43

まずは、トータルを言えば大変気に入りました。
年に一度の家族旅行でしたが選んでよかったです。
料理が抜群で(特に夜の食事)美味しかったです。
(金額の割には、一人ずつ船盛があったのが印象的・・・)
ただ、朝のご飯がやや硬めだったのが残念でした。
あと、朝の食事の時従業員さんが目の前で立っていたのが
少し食べずらかったです。(味噌汁は私好みのいい味でしたが・・・)
でも、また行きたい宿の一つになりました。
大変お世話になりました・・・。

あぁー言い忘れていましたがこの宿を選んだ理由は
露天風呂の写真を見て決めましたが、何故か当日は
メンテナンスのため入れませんでした・・・
新潟県に9年ぶりに行ったのに、それが凄く残念でした・・・
(私のひとり言です・・・。)

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2018年09月17日 17:52:04

気持ちは20才!様
大変気に入ったとのお言葉、誠に光栄でございます。これからも『美味探究の宿』の名に恥じぬよう精進してまいります。
しかしながら朝食の件大変失礼いたしました。他に何かお客様が落ち着いてお食事をできるよう相談させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
露天風呂の件、急なボイラーの故障により大変ご迷惑をお掛け致しました。
露天風呂を楽しみにされてお越しいただきましたのに非常に心苦しく思います。
次にお越しの際はご満足いただけますよう精進してまいります。
また是非ともお越しくださいませ。気持ちは20才!様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月08日 21:23:56

料理が最高、温泉も最高。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2018年08月16日 19:24:06

明き0420 様

お料理・温泉共に最高とのお言葉に感無量でございます。これからもご満足いただけますよう精進してまいります。
海の幸は季節ごとに旬のお魚がございます。次は季節を変えて是非ともお越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

《夏休み満喫》ご夕食はお刺身籠盛り「寺泊鮮度自慢」!海の家 割引券&ドリンク付き【お子様大歓迎】