寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 クチコミ・感想・情報

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月08日 19:07:53

風呂がもう一つ。食事はやや満足ですが、カニの足の身がスカスカ。

《のんびり一人旅》海の幸は鮮度抜群!【1泊2食】
    【和室6畳・禁煙【トイレ付き】】

ま~3459さんの 寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

ま~3459さん [60代/男性] 2021年11月01日 10:30:23

弥彦から寺泊の魚市場を目的に夫婦で宿泊しました。お風呂もよかったのですが食事が最高でした。味も量も特筆ものです。妻は食べきれずに未だに後悔しています(笑)。とにかく魚介類をおいしく、たくさん楽しみたい方にはおススメですよ!

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2021年11月01日 14:03:50

料理についてご満足いただけたようで何よりでございます。再びのご利用がありましたら、またたっぷりの海鮮料理でおもてなしさせていただきますので、機会がありましたら是非ご検討のほど宜しくお願い申し上げます。
    ご利用、大変ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆《うまさぎっしり新潟》寺泊鮮度自慢☆プランに迷ったらこちら!

投稿者さん 2021年10月02日 12:22:48

今回は食事メインで宿泊。もちろん価格、環境等を考慮して決めました。食事は量、質とも大満足。
     風呂は普通によく、脱衣所にはタオル、歯磨きが用意されており気兼ねなく入浴出来ました。魚市場からも近く良かったです。
     私的には今回、この金額でこの内容は大当たり。従業員さんの対応も良かったです。気持ち良い旅行1日目を過ごせました。
     ありがとうございました。オススメです。

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2021年11月01日 13:41:16

数々のお褒めのお言葉、光栄でございます。これからもお客様にご満足いただけるよう従業員一同努力して参りますので、またの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年09月30日 16:10:34

5階の展望風呂は景色良く、とても良かったです。
    夕食には蟹が1匹ついて、
    この価格とは…コスパ最高です!
    またリピートさせて頂きます。

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2021年11月01日 13:30:53

「美味探究」の名に恥じぬようお客様にご満足いただけるように尽力しておりますので、お喜びいただけた様で幸いでございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月28日 13:09:01

和室をアップグレード(港側10畳)いただきありがとうございました。

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2021年11月01日 13:23:46

この度は美味探究の宿住吉屋をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう従業員一同サービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。ご利用、大変ありがとうございました。

《うまさぎっしり新潟》寺泊鮮度自慢☆プランに迷ったらこちら!【基本プラン】
    【和室6畳・禁煙【トイレ付き】】

ちぃ様様さんの 寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

ちぃ様様さん [40代/女性] 2021年09月23日 22:57:23

別亭 夕凪和室8畳プランだったのですが、用意されたのは、本館3階六畳あるのかな?ってお部屋でした。長方形の部屋で、和室が四畳?テーブルと座るところが同じくらいの大きさ。二人でしたが狭すぎました。
    新潟には何十回と旅行していますが部屋が小さいのは初めてでビックリしました。換気扇の音が凄かったのですが、窓が空かず、換気のため仕方なくつけっぱなしに。
    お料理は、刺身、煮魚、焼き魚とても美味しかったです。
    蟹が1人一杯付いたのですが、甲羅を開けたら、水でお皿がビショビショに。味噌もなく、楽しみにしていたせいか、とても残念でした。

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2021年10月06日 13:08:38

そして、私共の手違いによりご希望のお部屋にお通しできず大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いように担当従業員に周知し、再発防止に努めて参る所存でございます。
    また、蟹についてご満足いただけず申し訳ございません。時期によってご期待に沿えない場合があり、別料理に変更することも可能でございますので、ご検討いただけましたら幸いでございます。
    ご迷惑をお掛けしたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。お客様から頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、おもてなしの心をご提供して参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を何卒お願い申し上げます。ご利用、誠にありがとうございました。

【【別亭 夕凪】和室8畳・禁煙【バス・トイレ付き】】

投稿者さん 2021年09月19日 15:37:52

9月17日から一泊しました。
    お部屋は、ちょっと古く、眺望も残念でしたが、お食事はとても美味しいし、ボリュームも有り、この宿泊料金なら、大満足です。
    お風呂は、小さ目ですが、コロナ禍で宿泊客が少なく、他の方と一緒になる事なく入浴できました。
    お世話になり、ありがとうございました。
    従業員の方も、とても親切でした。

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2021年09月27日 13:25:32

お食事にご満足いただけたようで何よりでございます。「美味探究」という名の通り料理が自慢の宿でございますので、お客様にお褒めいただき誠に光栄でございます。これからも料理・サービス共に向上を図っていく所存でございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ご利用、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月11日 21:53:40

9月10日に1泊しました。
    お料理は美味しく量も多く食べ切れなかったです。
    部屋は8畳から10畳の部屋にアップグレードしていただきました。
    しかし、Wi-Fiのパスワードを調べようとAIのQRコードを手にしたら埃だらけで触れませんでした。

また宿泊したいと思っていますので、お掃除よろしくお願いします。

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2021年09月16日 12:40:13

そして、お掃除が行き届いていなかったこと、深くお詫び申し上げます。直ちに清掃担当に連絡し清掃の徹底を行っております。このような不手際があったにも関わらずご指摘を頂けること、更にはまた宿泊したいと言ってくださることを従業員一同胸に刻み、精進して参る所存でございます。
    次回お越しになられる際はお客様に快適にお過ごしいただけます様尽力して参りますので、どうか変わらぬご愛顧を何卒お願い申し上げます。またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。ご利用、誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】《うまさぎっしり新潟》寺泊鮮度自慢☆プランに迷ったらこちら!

投稿者さん 2021年09月01日 17:08:01

海やお土産屋さんが近いのはとても良かったです。
    建物は古さを感じますが、比較的キレイになっていると思います。
    ただ所々にそれが隠し切れていない印象でした。またお部屋の換気扇を回すと、草刈り機の様な大きな音でビックリしました。
    スタッフさんの対応は良かったです。
    お食事を推しているようでしたが、普通に感じました。
    それから露天風呂ですが、一瞬足湯?と思うくらいお湯が少なかったです。
    あれはいつも通りなのか、何かの間違いなのか分かりませんが、残念でした…。

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2021年09月02日 12:18:17

この度は美味探究の宿 住吉屋をご利用いただきまして厚く御礼申し上げます。
    数々の施設の不具合、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
    露天風呂も何らかの不具合で水位が下がっていた事を確認いたしました。ご迷惑をお掛け致しましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。
    お客様よりご指摘を頂きましたことにより早々に復旧できた事に於きましては感謝を申し上げるしか他ありません。貴重なご意見と共にご指摘を頂きまして感謝申し上げます。

数々のご指摘を頂きました事、改善すべき点がまだまだ沢山あると痛感しております。
    それも全てお客様のご意見が真実を語っておりますので頂いたご意見を親身に受け止め、改善に心掛けていく次第でございます。諄い様でございますが貴重なご意見誠に有難うございます。
    次にお越し頂く際はお客様より頂きましたご意見を最優先と致しまして改善に徹底してまいります。また是非ともお越しくださいませ。
    是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    ご利用ありがとうございました。

5組限定【特別価格20%OFF!】温泉満喫プラン~夏の寺泊を満喫~
    【和室6畳・禁煙【トイレ付き】】

GATEKEEPERさんの 寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

GATEKEEPERさん [60代/男性] 2021年08月23日 19:03:55

普段から各地に出かけているのですが、初めての日本海沿岸3泊4日の旅行の2日目に選んだのは寺泊漁港にある料理が評判の「住吉屋」さんでした。美味しい魚料理を頂いて、コロナ疲れを少しだけ忘れて「のんびりして海鮮を腹いっぱい食べる」のが旅の目的でした。宿に駐車許可をもらって魚市場ストリートで紅ズワイガニ3杯と鯨汁で昼食90分。ほろ酔いで宿に戻ると一足早めのチェックイン。若女将さん、ありがとうございました!

地魚中心の夕食は豪華すぎてネタバレになるので書きません!(笑)
    行った者だけ、宿泊した者勝ち!の世界、、、「浦島太郎~鯛や平目の舞い踊り」美味しくて大満足でした。
    中々日本海方面に来ることはないですが、寺泊に来る機会があればまた泊まりたい宿です。

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2021年08月26日 11:39:54

寺泊を満喫されたようで何よりでございます。当館は魚市場より歩いて10分程のところにあり、魚市場を利用される方も多くいらっしゃいます。また、当館でも新鮮な海鮮料理をたっぷりとお出ししておりますので、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お近くにお越しの際は、是非当館をまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年08月20日 00:12:55

6畳の部屋で予約したのですが、10畳の部屋にして頂いたみたいでありがとうございました。
    温泉、食事、部屋、立地全て満足です。ただ2つ気になったのが、部屋のエアコンがちょっと臭かったのと5階の露天風呂がちょっとぬるかったので評価下げました。ただ総合的には本当に大変満足です!
    食事は美味探究の宿だっけあって量が多く海鮮も新鮮で美味しく最高でした。
    また新潟に行く際は利用したいと思いました。

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2021年08月24日 12:40:26

この度は美味探究の宿住吉屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、高評価いただきありがとうございます。ご指摘いただいた点も、改善点として活用させていただきたいと思います。またお越しいただけるときにも、精いっぱいのおもてなしをさせていただきますので、次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【和室6畳・禁煙【トイレ付き】】

nao1932さんの 寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

nao1932さん [50代/女性] 2021年08月08日 19:24:28

8月7日に宿泊しました。お部屋は、海が見える部屋で、この日は佐渡も綺麗に見えていて感動(覗き込む感じでしたが)。
    夕陽を見ながらの露天風呂、しっとり潤う大浴場を満喫出来ました。その後、夕飯の豪華さにビックリ!これでもかってくらいに、お魚を堪能。籠盛りのお刺身の美味しいこと。

食もお風呂も大満足で、リピート決定です。

難点は、エレベーターと脱衣所が暑かったかなーってくらいです。

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2021年08月22日 15:42:47

当館での宿泊にご満足いただけたようで私共もうれしい限りでございます。また、設備についてご指摘いただきありがとうございます。今後の改善点として検討させていただきます。またお越しいただけるときも、精一杯のおもてなしをさせていただきますので、次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【和室6畳・禁煙【トイレ付き】】

pondoriさんの 寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

pondoriさん [50代/女性] 2021年08月06日 13:04:06

寺泊の市場に近いです。食事は食べきれないほどでお味噌汁は断ったくらいです。笑
    そしてさすがにお刺身の盛り合わせとても美味しかったです。

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2021年08月20日 13:15:05

お食事についてお褒めいただきありがとうございます。たっぷりの美味しい料理を召し上がっていただくことが私共のおもてなしでございますので、ご満足いただけたようで何よりでございます。またお近くにお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。ご利用、大変ありがとうございました。

【【別亭 夕凪】和室8畳・禁煙【バス・トイレ付き】】

投稿者さん 2021年08月01日 23:00:29

キャッチフレーズの通りでした。前日友達が泊まっていて、同じ感想を持っておりました。コロナ禍なので、寺泊の釣りをしましたが、豆アジの、唐揚げを1000円の手数料で、夕飯に出して頂きました。かなり早めに着いたのにもかかわらず、部屋に入れてもらえました。ありがとうございました。風呂は綺麗でした。料理も大満足でした。コロナ対策もなされてました。(マスク置きが、なかったので紙1枚あるとありがたかった)

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2021年08月13日 14:17:00

キャッチフレーズ通りとのお言葉、ありがとうございます。「美味探究の宿」の名を冠する通り料理が自慢の宿となっておりますので、お客様にご満足いただけようで何よりでございます。また、お客様の御要望を考慮しつつ更なるサービスの向上に努めて参りたいと思います。

【和室15畳・禁煙【バス・トイレ付き】】

投稿者さん 2021年07月26日 20:19:53

夕食は最高でした♪
    蟹や浜焼きなど食べきれないほどでした。新鮮で美味しかったです。
    お風呂が残念でした。
    これでお風呂がもっと綺麗で良かったら何度でも行きたいです。

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2021年07月30日 17:10:09

お料理につきましてお褒めいただきありがとうございます。できるだけ新鮮なものを仕入れさせていただいておりますので、お客様にお喜びいただけて嬉しく思います。しかしながら、お風呂に関してご満足いただけなかった様で申し訳ございません。お客様のご指摘を鑑みて、今後の設備投資の参考にさせていただきたいと思います。ご利用、大変ありがとうございました。

【春夏旅セール】《うまさぎっしり新潟》寺泊鮮度自慢☆プランに迷ったらこちら!

投稿者さん 2021年07月26日 15:57:07

良かった点
    ・お部屋をグレードアップして頂けた。
    ・部屋から夕日が見えた。
    ・ノドグロは美味しかった。
    悪かった点
    ・お料理贅沢プランでしたが、蟹は冷凍で水っぽく、アワビも全く新鮮さが感じられず残念でした。
    ・チェックイン後、廊下に準備中の夕飯が出したままになっていた。不衛生。
    ・お料理が全て出されているので、後から着火するものを除き、全て冷めている。
    ・部屋のエアコンがホコリまみれで、汚い。
    ・海が見えるガラス窓が汚い。
    ・部屋に置いてあったお菓子のお皿に、前の人の食べかすが残っていた。
    ・部屋の鍵が壊れかけていて、なかなか閉まらない。
    ・トイレのタオルが前の人が使用したままとなっていた。
    ・部屋にコンセントが無く、洗面所でしかスマホの充電が出来ない。
    ・トイレの換気扇の音がうるさい。
    ・スリッパがベタベタしていて、気持ち悪い。
    ・大浴場のシャワーの温度調節が出来ない。
    ・お風呂に置いてあるお化粧水を使用しうとしたら、下のお皿に髪の毛やホコリが溜まっていて汚い。
    ・エレベーターが2Fからなので、不便。

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2021年07月30日 15:54:29

この度は美味探究の宿住吉屋をご利用いただき誠にありがとうございます。並びに、多数の不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    まずお料理についてですが、お客様にご満足頂ける物をご用意できなかったこと、大変申し訳ございません。
    お客様に美味しいお料理を召し上がりいただくことが大きな使命の一つであるにも関わらず、それをご提供できないこと、猛省しております。また、お出しする方法にも不手際があり、配膳担当にも厳しく注意するとともに今後の大きな改善点とさせていただきます。
     次に、お部屋にも不備がありましたこと、大変申し訳ございません。掃除が行き届いていなかったこと、お恥ずかしい限りでございます。至急従業員に徹底指導し、改善していく所存でございます。設備につきましても、お客様のお声を重く受け止め、今後の改善点とさせていただきます。
     このような不手際にも関わらず、ご指摘いただけること感謝いたします。お客様にお喜びいただけるような宿を目指して参りますので、今後ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

《贅沢プラン》幻の高級魚ノドグロ&アワビを贅沢に味わう!【お料理贅沢プラン】
    【和室6畳・禁煙【トイレ付き】】

トミトミ5959さんの 寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

トミトミ5959さん [60代/男性] 2021年07月24日 17:04:49

何回か予約を試みながらもコロナのおかげで泊まることが出来ませんでした。今回やっとキャンセルが出たのか1週間前に予約できました。
    立地もお部屋も良かったです。夕食も量が控えめプランでしたが結構な量でした。思わず飲み物をやめてしまいました。
    チョット残念だったのはお部屋の冷蔵庫の中が汚れていました。掃除、除菌をしてから使わせていただきました。
    次もそちらに行くときは宿泊をお願いしたいと思います。(506・507号室で)
    ※夕食の時間に夕陽の写真を撮影したく途中で退室、後でまだ食していない揚げ物とデザートをお部屋まで届けて頂きありがとうございました。

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2021年07月30日 15:51:27

お部屋掃除が行き届いていない箇所がございましたようで大変申し訳ございません。清掃担当に注意し、再発防止に努めて参りたいと思います。
    次回もおいでいただけるとのお言葉、ありがたい限りでございます。料理・サービス共にお客様のご期待に沿えるよう精一杯努力して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。ご利用、大変ありがとうございました。

《夕凪プラン》シニア旅行応援★ご夕食は量が控えめ◎ゆったり温泉旅行【美味少量】

投稿者さん 2021年07月17日 23:44:48

部屋の鉄ドアが重くて、鍵が固くて大変でした。露天風呂の午後3時頃、西日が眩しくて暑かったです。夕食は炊き込みご飯以外(時間がかかって美味しく炊けない事がある。)、豪華で満足でした。

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2021年07月30日 15:33:35

お部屋についてご不便をおかけしたようで誠に申し訳ございません。お客様から頂いたお言葉を基に今後の設備投資に役立てさせていただきたいと思います。
    露天風呂は夕日が沈むころになりますと大変眺めも良いものになりますので、次回ご利用いただけるときは日没の時間をフロントまでお聞きくださいませ。
    お料理に関しましてもお客様のご意見を取り入れ、より一層精進していく所存でございます。お近くにお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。ご利用、大変ありがとうございました。

《のんびり一人旅》海の幸は鮮度抜群!【1泊2食】
    【和室6畳・禁煙【トイレ付き】】

raikiti0204さんの 寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

raikiti0204さん [50代/女性] 2021年06月13日 20:08:11

8ヶ月の幼児が居たので隣の部屋など気にしていましたが端の広い部屋を用意してもらい有り難かったです。食事も新鮮なお刺身や魚介料理、テーブルで炊く海鮮炊き混みご飯、〆のデザートどれも美味しく大満足です。会計時に子供が部屋の湯飲み茶碗を落としてヒビを入れた事を伝えると即、2人フロントの方がお怪我はありませんでしたか?と言ってくれてお客を大切にしてる感じがしました。

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2021年07月01日 14:55:41

この度は美味探究の宿住吉屋をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事についてお褒めいただきありがとうございます。その時旬のものを仕入れておりますのでまた季節を変えてのご利用もお待ちしております。
    また、大きなお怪我をなさらなかった様でほっとしております。お客様には良い思い出を作ってお帰り頂きたいと思っておりますので、何かトラブル等ございましたら、フロントまで気軽にお声がけくださいませ。

【和室10畳・禁煙【バス・トイレ付き】】

masami kunさんの 寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

masami kunさん [50代/男性] 2021年05月31日 16:01:32

ゆったりと夕暮れを堪能しました。露天が温泉だと良いですね。下から引くことは難しいのでしょうか

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2021年06月25日 13:55:27

露天風呂にてお寛ぎいただけたようで何よりでございます。また、ご意見いただきまして誠にありがとうございます。今後改善できる点として検討させていただきます。これからもサービスの向上に邁進して参りますので、お近くにお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
    ご利用、大変ありがとうございました。

5組限定【特別価格20%OFF!】温泉満喫プラン~蟹まるごと1杯付き~