寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 クチコミ・感想・情報

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋のクチコミ・お客さまの声

Non0504さんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

Non0504さん [60代/女性] 2017年08月18日 08:35:12

皆さんの評価通り食事は質も量も大満足でした。ただ古くからの旅館のせいか、部屋には色々問題がありしょうがないのかなぁと思いましたが残念でした。8月15日に宿泊しましたが、佐渡日帰りの割引券が1人分しかもうなかったのもそんなことあるんだと

【和室6畳【トイレ付き】】

ryina-さんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

ryina-さん [40代/女性] 2017年08月17日 14:33:58

夕食はお刺身や色々盛りだくさんで満足でした!
部屋や建物は古いので納得ですがたまたまなのか洗面の所に髪の毛が落ちていたり冷蔵庫の製氷機の下が水浸しだったりとチョット気になりました。
あとは、部屋にあったお風呂バック各部屋1つではなくせめて男風呂用、女風呂用で二つあれば便利だなと思いました。
寺泊海岸や市場までの立地条件は歩いて行ける距離なのでとってもよかったです!

【和室6畳【トイレ付き】】

投稿者さんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月15日 09:16:53

蟹が一杯着くプランを選びましたが、蟹の小ささにびっくりしました。アワビも踊り焼きかと思っていたのですが、蒸したものを焼くだけで、プランで売りにするような物ですは無くがっかりしました。

特製アワビステーキ+蟹が切れてて食べやすい1杯分付♪料理は約10品でボリューム満点!

投稿者さん 2017年08月02日 17:25:50

両親との旅行に利用しました。
働いて居る方々は、ニコニコご挨拶してくれて感じが良かったです。
夕食付きのプランがオススメです。

投稿者さん 2017年08月02日 17:23:59

部屋は古いながらも壁紙や畳はリフォームされているようで、割とキレイです。
部屋のトイレは古いままなので、年季を感じます。
内風呂はこぢんまりとはしています。露天風呂が解放感があるので、内風呂で全てキレイにしてから露天風呂でゆっくりお湯に浸かるのが良いと思います。露天風呂には洗い場は無く、湯船だけがある感じです。

夕食はとにかく食べきれないほどで、お魚がとても美味しかったです。
この宿に泊まるのであれば夕食付きがオススメ。

目の前が寺泊港なので、ちょっと釣りもしたいなぁ。という方は、より楽しめると思います。朝、釣りをしている人を眺めにいくと、小さなお子さんが親御さんと仲良く釣糸をたらしていました。
宿の目の前にセルフのエネオスもあり、便利でした。

投稿者さん 2017年07月29日 08:49:20

お風呂にタオルが置いてあるのがとても嬉しかったです。
今までなら不満だとは思わない事なのですが、全体的にホテルのCS向上がすごいので、申し出に対応してくれなかったり、謝られなかった事が気になりました。

9demotondemoさんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

9demotondemoさん [30代/女性] 2017年07月27日 15:55:38

7月の平日に利用しました。
感想としてはとても惜しい!施設全体は古いのでしょう。部分部分で努力が垣間見れますが、エントランスから部屋までの、あの頭につきそうな天井に蜘蛛の巣がはった廊下。
畳は綺麗なのに洗面台は古い、アメニティーは揃っているのに内湯は今ひとつ、夕食は大満足なのに朝食は普通。。。海の目の前で露天風呂は温泉ではないと承知していましたが、1階の温泉は民宿のお風呂のようだし、湯上り姿で居酒屋目当てと思われる人とすれ違ったのが気になりました。お部屋は親切にアップグレードされていましたが海は見えません。あと部屋のエアコン、音がきになるのに一定の温度から冷えませんでした。
全部含めても値段にはかないませんね。満足して帰りました。また寺泊に泊まることがあれば利用するかもしれません。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆うまさぎっしり新潟☆料理長が腕を揮う!寺泊鮮度自慢!!
【和室8畳【バス・トイレ付き】】

megu818100さんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

megu818100さん [50代/女性] 2017年07月27日 11:33:12

先日はお世話になりました。
正直、余り期待はしていませんでしたが、本当に期待はずれでした。
お部屋は広かったですが、やたらと埃っぽかったです。
着いて早々に孫が海水浴で砂だらけになったしまったので、部屋のお風呂でシャワーを浴びさそうと思い湯をだした所、シャワーの温度調節をしても水か熱湯のどちらかしかにならず、まともにシャワーを浴びることが出来ませんでした。
露天風呂も故障で利用できないとの事で、気を取り直して普通の風呂に行くも、浴室内は狭く、こちらもシャワーの湯温の調節が難しく、途中で水になったりしました。
お料理も、う~ん・・・それ程でもなっかです。
他にも気になった事はありますが、かなり古い建物のようなので仕方ないのでしょうかね。

特製アワビステーキ+蟹まるごと1杯付コース♪料理は約10品でボリューム満点!
【和室10畳【バス・トイレ付き】】

ガク1055さんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

ガク1055さん [30代/男性] 2017年07月06日 19:33:26

食事素晴らしく良かったです。部屋もグレードアップしていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月04日 15:41:21

夕食が本当にボリュームがあって、海鮮目当てで行った私たち家族は大満足でした。
お部屋も広く、ゆっくりと過ごせました。
今回は祖母を連れて行ったので、所々に階段があったり、お風呂が5階と2階に分かれていたりと、高齢の方には大変かなと思いました。
また海鮮を食べに泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2017年06月18日 19:31:30

料理が素晴らしかったです。

【和室10畳【バス・トイレ付き】】

oyaziばーばさんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

oyaziばーばさん [60代/女性] 2017年06月18日 16:20:30

お世話になりました。佐渡から戻って来ての宿泊で、遅い到着でしたが、ちゃんと食事も用意して下さり、ありがとうございました!食べ切れぬほどのごちそうで、欲張らず、少なめのセットにすればよかったと、反省しました!天気がいまいちで、露天風呂からの景色が残念でしたが、朝ユックリ入らせてもらいました。朝食も他の旅館より良かったです。

【和室6畳【トイレ付き】】

iampenpenさんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

iampenpenさん [50代/女性] 2017年06月09日 07:24:12

5月26日に利用しました。金曜日だったせいか、空室があったようで、予約した部屋より広い部屋を用意していただけました。ゆったりと利用でき、気持ちよく過ごせました。
坂に建っているせいか、フロントのあるフロアにはエレベーターがなく、2階まではどうしても階段なので、足の悪い方には優しくありません。お風呂は清潔で気持ちよく使えましたが、ルームキーをどうしたらいいか悩みました。脱衣室にセーフティーボックスがあるといいと思います。
食事は新鮮な魚がふんだんで、おいしかったです。量が多すぎて食べきれなかったのは残念です。

【和室6畳【トイレ付き】】

takkun764さんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

takkun764さん [50代/男性] 2017年06月05日 22:14:22

6月2日宿泊、とても満足です。特に料理は種類も多く、それぞれにおいしくいただくことができました。翌朝、周辺のお店の方といろいろとお話をしていても、ここ『住吉屋』さんの評判がよいように聞こえました。今回の旅では残念ながら強風のため(船欠航で)佐渡に行くことができませんでしたが、また再度佐渡への旅に行くつもりです、その時も寺泊で宿泊するなら、『住吉屋』さんで決まりと考えています。

【和室6畳【トイレ付き】】

hidkei2000さんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

hidkei2000さん [40代/男性] 2017年05月31日 00:11:10

今回は思いたって寺泊の住吉屋さんに予約を取って行ってみました。サイトの情報だと温泉もあり料理もおいしそうでした。最初着いたとき第二駐車場に止めてしまいホテルが見あたらなかったのですがすぐに近い方の駐車場があるのがわかり止め直しました。外見では少し老朽化した旅館のように見受けられました。中に入るとそういう雰囲気はまったくなく清潔感がある感じがしました。あと若干天井が低いと感じるところがありました。お風呂は内湯と露天風呂がありました。最初内湯に入りましたが歯ブラシ等アメニティがお風呂に豊富に置いてあり便利でした。露天風呂は小さいながら海が一望でき癒やされました。夕食は期待していた以上のボリューム感で付いていた紅ズワイガニも予想よりも大きくおいしかったです。少しだけ残念だったのは焼き物と揚げ物が種類が違うとはいえ同じカレイだったので別の種類のお魚であったらもっと楽しめたのにと思いました。私たちは安くて良いと思えるホテル、旅館をけっこう旅行しましたが、この値段でこんなに満足できるとはコスパがとても良いと感じました。また行きたいと思いますしおすすめです。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2017年06月11日 19:47:00

hidekei2000 様
此の度は美味探究の宿 住吉屋をご利用いただきまして厚く御礼申し上げます。
仰る通り昭和からの建物ですので外壁を塗り替えたこともございましたが外から見たら古さは隠し切れませんね。
しかし内装はクロスの張替えやカーペットの張替えを行っておりますので古い雰囲気は一掃するかもしれません。
ご夕食ご満足いただけて誠に光栄でございます。しかしながら焼き物・揚げ物の件大変失礼いたしました。
仰る通り種類自体は違うもののお料理にも見せる魅力というものが必要でございました。貴重なご意見誠にありがとうございます。
コスパが良いとのお言葉、この上ないお言葉でございます。
また是非ともお越しくださいませ。hidekei2000様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月22日 13:53:31

5/5に宿泊しました、今回は妻と妻の母との3人旅でした。
GWに妻の母の住む福島県の家に遊びに行ってから新潟への旅でした。
お母さんがおいしい魚を食べたいとのリクエストでこちらの旅館を選ばせていただきました。お部屋は基本の部屋よりは1ランク上の部屋を予約しました(少なくともそのつもりでした)。
到着して通されたお部屋は、なんだか倉庫の横を通り抜けた、鉄の扉を開けて入っていく部屋でした。とても旅館の部屋とは思えない雰囲気です。
部屋は予約した10畳部屋とは違って、広さだけは12畳以上ある大広間のような部屋です。
海側とは反対側の裏通りに面した部屋です。事前に海が見えない部屋になるのは判っていたので、それは問題ないのですが、畳に汚い箇所があり、冷蔵庫の中はかなり汚れており、トイレの扉はちゃんと閉まらない、極めつけは、トイレが詰まってしまいました。
アメニティも、あまり揃っていなくて、浴衣の帯も他の部屋のお客さんは鮮やかな色の帯を締めているのに、この部屋は黒だけ。羽織もありませんでした。
基本の部屋より良い部屋と思っていたので、かなりショックでした。普段は使っていないのだろうなと思われるような部屋です。
部屋のことは散々書きかましたが、従業員の方の接客や、お料理は何も問題はありません。とても満足しています。
私たちがなぜ、この部屋に案内されたか、それだけが疑問でした。
楽天から予約した大阪の客からだったからでしょうか。
チェックアウトの際に、部屋のことを話したら、女将と思われる方が出てこられて、お土産を手渡してくれました。出立の時間があったので、受け取ってしまいましたが、これも後から思うとなんだかなあと感じました。
あの3階の部屋だけは、考え直したほうがいいです。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2017年06月10日 18:43:57

えにえに 様
此の度はお部屋の件、大変失礼いたしました。
えにえに様より頂いたこちらの投稿を拝見させていただいてから早速お泊り頂いたお部屋に宿泊させていただきました。
普段は気づかないものでございますが、お客様の気持ちになり泊まってみると私にも色々なものが見えて参りました。
畳にタバコが原因とは思えないほどの大きな焦げたような跡。その他仰る通り冷蔵庫の汚さ、さらにトイレのドアの立て付けの悪さなどお客様をお通しするに相応しくない点がございました。
こちらのお部屋でございますが、窓から日蓮上人が見えることから日蓮上人の間として数年前に作ったばかりのお部屋でございましたが、変わり果てたお部屋の姿に私も驚きが隠し切れない次第でございます。
此の度のお部屋の件は私の確認不足、また普段の業務の慣れで盲目となっていたことが責任でございます。重ねて深くお詫び申し上げます。
決して大阪からのお客様だったから等お客様を差別するような考えで今回のお部屋をご用意させていただいたわけでは無いことをご理解いただけると幸いでございます。
3階の日蓮上人の間へお客様をお通しするのは今後協議させていただきます。貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。
浴衣の帯の件でございますが、悪い事が重なってしまいました。裏表色が違う帯と一色の帯がございまして、えにえに様のご利用いただきましたお部屋の帯の色が一色の帯の色でございました。
今後はどちらかお選び頂けるよう工夫をしていこうと思っております。こちらも貴重なご意見誠にありがとうございます。
次にお越しの際はご満足いただけますよう精進してまいりますので、また是非お越しいただけたら幸いでございます。
えにえに様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月10日 18:38:25

豪華なホテルでも料理がまずいとがつかりしますよね。名前負けしてるんじやないかとか?心配したのも事実です。住吉屋さんごめんなさい。しかしながら、料理にうるさい父も満足してもらいました。好みは人それぞれと思いますが、新鮮な海鮮料理を食べたいと思う人にはいいとおもいます。品数や味もよかつたですよ。朝食もシンプルだけどよかつた。
温泉は、5階の展望風呂、景色がよかつたですよ。また行きたいと言っています。
ただ段差や階段が多く、お年寄りには、ちよつと厳しい。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2017年06月10日 17:58:03

ご夕食ご満足いただけて誠に光栄でございます。
当館のような小規模な旅館でございますから不安に思われることも無理はございません。お気になさらいでくださいませ。
仰る通り、傾斜の上に建物が建っておりますので2階からエレベーターとなっております。
今現在の1階が昔は地下でございました。2階のにも玄関がございまして昔はそちらが正面玄関でございました。
聞いたところによると今の正面玄関側の国道402号線でございますが、住吉屋が建てられた頃はまだ海だったようです。
また行きたいとのお言葉とても励みになります。これからもご満足いただけますよう精進してまいります。
またお越しを心よりお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月07日 17:58:49

夕食は素晴らしいかったです。 浜焼きの半干しは、焼きたて最高でした。 朝の魚の味噌汁も美味しかった。 朝遅かったので、果物をお皿に盛ってくれたのもお洒落。ちょっとした心遣い良かったです。
値段に対しては、良かったサービスです。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2017年06月10日 17:48:19

ご夕食・ご朝食共にご満足いただけて誠に光栄でございます。
ご朝食時のハーフバイキングにお出ししております『アラ(ガラ)汁』は朝食の人気メニューでございます。
ご朝食会場へ遅めにお越しになられたとのことでございますが、強運の持ち主でございますね!
ハーフバイキングはその日のお客様の入り具合によりやっていない事もございますのでご了承いただければと存じます。
ご利用ありがとうございました。

日本海を“食す”~蟹まるごと1杯付きコース~料理は約10品でボリューム満点!

投稿者さん 2017年05月07日 15:32:36

GWに利用させていただきました。
素晴らしい食事は、デザートまで十分に満足のいくものでした。
たいへん静かでのんびりと過ごすことができました。
新潟方面へ行く機会があれば、また利用させていただきます。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2017年06月10日 17:40:08

KZ31 様
ご夕食ご満足いただけて誠に光栄でございます。この度ご利用いただきました寺泊鮮度自慢は寺泊でその日に揚がった海の幸を存分に使用しております。
ですので季節ごとの旬の海の幸をお愉しみいただくには打って付けのプランでございます。
次は季節をかえてまた是非ともお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月01日 18:26:45

家族旅行で宿泊させて頂きました。幼児二人でしたが、子供への配慮や料理等に対して、サービスが良く楽しい旅行となりました。大人の料理も海鮮のボリュームもあり、美味しかったです。また機会があれば宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2017年06月10日 17:32:06

kama02102691 様
全体的にご満足いただけて誠に光栄でございます。寺泊漁協のセリ権を持つ当館のお料理は鮮度抜群!ボリューム満点!でございます。
これからもご満足いただけますよう精進してまいります。
また宿泊したいとのお言葉、とても励みになります。