寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 クチコミ・感想・情報

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋のクチコミ・お客さまの声

makozou827119さんの 寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

makozou827119さん [50代/男性] 2021年05月03日 23:20:07

料理が美味しく大変満足しています。
    大変サービスがよくまた宿泊したいです

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2021年05月05日 14:18:12

料理・サービス共にお褒めいただき感謝いたします。「また宿泊したい」というお言葉が、何よりの励みとなっております。これからもサービスの向上に邁進して参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
    ご利用、大変ありがとうございました。

《夕凪プラン》シニア旅行応援★ご夕食は量が控えめ◎ゆったり温泉旅行【美味少量】
    【【別亭 夕凪】和室10畳・禁煙【バス・トイレ付き】】

投稿者さんの 寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月26日 19:06:48

この料金でこのサービスは、信じられないほど素晴らしい!
    部屋は広いし食事はおいしい!
    特に夕食は、色々な料理が食べきれないほど盛りだくさん。
    刺身に蟹にアンコウ鍋。
    どれを取っても旨い!
    露天風呂は正面に見える夕日がきれい!
    是非また行きたい!

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2021年05月05日 14:12:53

有難いお言葉の数々、誠に恐縮でございます。これからもお客様に精一杯のサービスを提供できるよう精進して参りますので、機会がございましたら是非当館をまたご利用くださいませ。

【和室8畳・禁煙【バス・トイレ付き】】

キラ1972さんの 寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2021年04月25日 18:42:57

4月24日初めて利用しました。温泉と海を見ながらの露天風呂とどちらも気持ち良かったです。夕飯はお魚盛りだくさん、刺身、焼き魚、鍋など、さらに蟹を1杯まるまる食べるのはかなり久しぶりでした。どれも美味しくボリュームもあり、大満足でした。機会があればまた利用したいと思います。

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2021年04月29日 15:12:41

住吉屋の誇る浴場と料理を存分に味わっていただけたようで何よりでございます。これからもサービスの向上に邁進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

《のんびり一人旅》海の幸は鮮度抜群!【1泊2食】
    【和室6畳・禁煙【トイレ付き】】

こっこ8747さんの 寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

こっこ8747さん [50代/女性] 2021年04月06日 23:01:04

主人の誕生日記念旅行でご利用させていただきました。
    自家製梅酒を宿からのお祝いだと言って出していただきました。お心遣いにウルッとしつつ梅酒で祝杯をあげました。それがまたとても美味しくてびっくり。
    宿への到着が予定より遅くなりお夕食時刻が押せ押せだったにも関わらず 女将が まずはゆっくり温泉に入って来てからでいいですよ。っと言って頂き 長旅の疲れを癒してお夕食と言う最高の流れにして貰え気持ち良いスタートでした。
    貸切風呂もよいお風呂ですから是非!と、ワザワザ時間をズラして開けて頂き堪能させて頂きました。
    貸切風呂までの案内のスタッフさんは明るくて丁寧で最高でした。
    展望露天風呂もあり朝イチ港を眺めながらつかりましたが 脱衣所がとても暖かくしてあり完璧でした。
    お食事は評判通り鮮魚のオンパレードで 普段特に魚臭さが苦手でフライくらいしか食べないのですがこんなに魚貝類って美味しいのかと感動しました。
    蟹が1人一ぱいで しかも、デカいのでこれまた感動しました。
    朝食がまた心の籠もったお料理の数々で特に茶碗蒸しは世界一美味しいと思います。
    美味しくヘルシーなお料理と温泉で 身体の中からリフレッシュでき、とても良い記念日になりました。
    帰路 日本海側を縦断して帰って来ました。
    一生忘れることのない極上の想い出となりました。
    女将及びスタッフの方々に感謝でいっぱいです。

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2021年04月10日 17:43:39

この度は美味探究の宿 住吉屋をご利用いただきまして厚く御礼申し上げます。
    数々の温かいお言葉を頂きまして当施設と致しましてもウルッときた次第でございます。
    お客様より頂ける感謝のお言葉が『これからも頑張ろう!』と従業員一同とても励みとなります。
    活力を与えていただき重ねて御礼申し上げます。
    また、殿方様のお誕生日記念との事で、細やかながらお手伝いが出来たこと誠に光栄でございます。
    住吉屋では寺泊の鮮魚を産地直送で取り扱っております。
    新鮮故に生臭さは全く無く、お刺身に関しましては薬味(山葵)無しでお召し上がりいただくと甘さすらおぼえるほどでございます。
    さらに焼き魚は磯の香りを感じる事ができます。
    寺泊ではお魚の鮮魚を保つための『寺神(てらしん)』という神経〆の技術もございます。
    ご興味がありましたら是非『寺泊漁業協同組合』のHPでご覧くださいませ。

改めましてこの度はお喜び頂けて誠に光栄でございます。これからもお客様にお喜び頂けますよう従業員一同精進して参ります。
    また是非ともお越しくださいませ。
    ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆《うまさぎっしり新潟》寺泊鮮度自慢☆プランに迷ったらこちら!
    【和室6畳・禁煙【トイレ付き】】

ペンネ5168さんの 寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

ペンネ5168さん [40代/男性] 2021年04月06日 22:11:38

コロナのせいで宿泊者も少なめ目でした。
    小さな子共がいたのでその点プラスになり、お風呂も子供たちとのんびり入れました。
    使用も沢山提供して頂き1人一杯蟹が付いていて皆、大満足でした。
    また、遊びに行きたい所です。

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2021年04月10日 17:25:22

この度はコロナ禍の中、美味探究の宿 住吉屋をご利用いただきまして厚く御礼申し上げます。
    コロナ禍ではございますがコロナ対策は徹底致しておりますのでご安心してご利用いただければ幸いでございます。
    お料理ご満足いただけて誠に光栄でございます。
    寺泊漁協のセリ権を持っており産地直送の海の幸をご提供致しております。
    これからも美味探究の宿の名に恥じぬよう精進して参ります。
    また是非とも季節を変えてお越しくださいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
    ご利用ありがとうございました。

《うまさぎっしり新潟》寺泊鮮度自慢☆プランに迷ったらこちら!【基本プラン】
    【和室8畳・禁煙【バス・トイレ付き】】

おんせんめぐりさんの 寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

おんせんめぐりさん [50代/女性] 2021年04月03日 09:36:41

大きなカニをカニミソもぜーんぶ一人で食べ切りたい人におすすめです!塩味も茹で加減もちょうど良くて、新鮮なホウボウや鯛の刺し身や揚げ物が次々に出てきて満腹になります。アツアツを頂けるのが嬉しい。デザートのわらび餅も○彦の有名店より美味しかったです。料理長さんはスゴイね!と家族皆で大満足して頂きました。

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2021年04月04日 13:41:13

料理についてお褒めいただきありがとうございます。料理長こだわりの品をご提供させていただいておりますので、お客様にお喜びいただけること、嬉しい限りでございます。再度お越しいただけるときは、また精いっぱいのおもてなしをさせていただきたいと思います。
    ご利用、大変ありがとうございました。

【春夏旅セール】《うまさぎっしり新潟》寺泊鮮度自慢☆プランに迷ったらこちら!

投稿者さん 2021年03月29日 18:39:41

急なお願いにも関わらず、とても良い対応して下さり有難うございます。今度はゆっくりと露天風呂を楽しみたいです。有難うございました。

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2021年04月01日 14:59:54

対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。お越しくださるお客様には、従業員一同精一杯のおもてなしをさせていただきたいと思っております。またいらっしゃるときは、ぜひ露天風呂でお寛ぎください。またのお越しを、心よりお待ちしております。
    ご利用、大変ありがとうございました。

5組限定【冬季特別価格20%OFF!】温泉満喫プラン~蟹まるごと1杯付き~【期間限定】
    【【別亭 夕凪】和室8畳・禁煙【バス・トイレ付き】】

不二家のサバランさんの 寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

不二家のサバランさん [20代/女性] 2021年03月25日 20:23:52

かにみそが好きなので、一人に一杯ずつ大きな蟹があり大満足です。テーブルの上に並んだ刺し身盛り、しゃぶしゃぶ、前菜や釜飯など種類の多さと豪華さに家族全員「うわぁー!すごいね!」着席してからもアツアツのイシモチの塩焼きやカレイの天ぷらなどが運ばれて新鮮な魚の美味しさを知りました。デザートも美味しかったです。また食べに行きます。

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2021年03月29日 12:55:25

料理についてお褒めいただきありがとうございます。料理長が仕入れた新鮮な品をお出しさせていただいておりますので、お客様にお喜びいただけること、嬉しい限りでございます。これからも料理・サービス共により良いものとなるよう努力してまいりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【和室6畳・禁煙【トイレ付き】】

秋刀魚星人さんの 寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

秋刀魚星人さん [50代/男性] 2021年03月13日 21:48:38

すばらしい夕ご飯でした。日本海の海の幸が満タンです。一人に紅ズワイガニがついてくるし、刺身の盛り合わせは鮮度抜群ですばらしい、またカレイの浜焼きは身がホロホロでカレイのうまみが凝縮で家族も大満足。部屋はツインに敷布団が一つですが三人では広くて満足です。また海の幸が恋しい時は利用したい。お風呂も大浴場を利用しましたがなかなか広くて満足。ただ、部屋と食事処とお風呂が遠いのが厳しいかな。食事を堪能したい方はぜひ利用してみてください。

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2021年03月16日 16:00:27

ご夕食についてお褒めいただきありがとうございます。料理長が仕入れた鮮度自慢の品をお出ししておりますので、お客様にお喜びいただけること誠に光栄でございます。これからもご満足いただけるような料理・サービスの追及に邁進して参りますので、またお越しいただけることを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月08日 21:44:24

蟹がおいしかった

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2021年03月12日 13:49:46

蟹について、お褒めいただきありがとうございます。しかしながら、評価が芳しくないところをお伺いする限り、こちらに何か不手際があったのではないかと存じます。ご不満な点、御要望等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
    ご利用、大変ありがとうございました。

【冬春旅セール】《うまさぎっしり新潟》寺泊鮮度自慢☆プランに迷ったらこちら!

投稿者さん 2021年03月05日 16:45:17

味良し、サービス(人柄)良し、お風呂もお部屋もゆっくりできてとても良い休日になりました。お世話になりました。
    急に温泉に行きたくなり。できるなら美味しいお料理もと。当日朝の申し込みでしたがお得なプランがとれてラッキーでした。お料理はもう食べきれないほど。眼で楽しみ嬉しくて全部食べ切れました。食べきれるギリギリの量を出してくださっているのかな?
    温泉は広くないですが貸し切り気分でゆっくりさせて頂きました。スタッフの皆様も物腰柔らかく。(連れが脚が良くないので最初に階段はドッキリ。でもすぐエレベーターありました。良かった。)
    マッサージ器がなかったのが一つだけ残念でした。翌日お寺巡りしましたが、なんとお宿のすぐ後ろに廻れば良かったのでした。本当につわぶきのお宿でした。次回はつわぶきの咲いている頃にまた利用させて頂きたいと思います。良い休日をありがとうございました。

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2021年03月12日 13:24:58

お食事についてお褒めいただきありがとうございます。「美味探究」の名に恥じぬよう、料理長が丹精込めて作ったお料理をお出しさせていただいておりますので、お客様にご満足いただけたこと、この上ない喜びでございます。
    設備については、貴重なご意見として参考にさせていただきます。ありがとうございます。
    また、サービスについてもご満足いただけたようで何よりでございます。これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるようサービスの追及に邁進して参りますので、またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月21日 21:11:25

部屋、立地は良かった。露天風呂から景色が見えない。露天風呂の床が緑色で気持ち悪い。部屋のトイレの換気扇がうるさい。付けたまま眠れない。チェックインした時食事の部屋の中が見えたが、料理がすでに並んでいた。本ズワイガニがテーブルにでていた。やっぱり美味しくなかった。
    茶碗蒸し、鍋、炊き込みご飯、全部同じ出汁に感じた。
    夕食は焼きガニ、鍋はすぐ火を着けたが食べ始めるまでに火が消えてしまって温くなった。焼きガニは加熱が足りない感じがした。カニの刺身らしきものは茹でカニを剥いたものだった。期待した花が咲いたような生カニではなかった。釜飯はこちらで火を着けると言ったが何回も火を着けましたかと確認に来られた。急かされているようだった。朝食も良い時間に来て下さい、とフロントで言われたのに電話がきた、落ち着いた感じがしなかった。

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2021年02月26日 15:39:56

この度は美味探究の宿住吉屋をご利用いただきありがとうございます。そして、至らない点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
    設備について、不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございません。今後改善していくべき場所として考慮させていただきます。
    また、お食事についてご期待に沿えなかったようで大変申し訳ございません。お客様のご意見はすぐさま料理長に伝えさせていただきました。「美味探究の宿」に恥じぬよう、ご満足いただけるようなお食事をご提供するため、お客様のお言葉を糧に精進させていただく所存です。
    至らぬ点をご指摘いただきまして誠にありがとうございます。今後もサービスの追及に邁進してまいりますので、変わらぬお引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。大変、申し訳ございませんでした。

2組限定【冬季特別価格20%OFF!】《蟹づくし御膳》蟹のフルコース★冬季の本ズワイ蟹は絶品です!

投稿者さん 2021年02月19日 18:23:01

新潟で仕事があり、同僚と2人で宿泊しました。
    夕食は個室で刺身盛合せ、浜焼き、しゃぶしゃぶ、カニ一杯と、海鮮尽くしで食べきれないほどで、大変満足しました。
    お風呂は少し狭めで、他の利用客と重なると狭く感じます。
    5階の露天風呂は吹雪いていて極寒ですが、とても良い経験になりました。
    暖かくなる頃にまた利用させて頂きたいと思います。

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2021年02月21日 16:58:16

お食事について、ご満足いただけたようで何よりでございます。料理長自慢の料理をご提供させていただいておりますので、お客様にご満足いただくことが何よりの喜びでございます。
    5階露天風呂は晴れていれば日本海に沈む夕日を満喫することができますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
    ご利用、大変ありがとうございました。

3組限定【冬季特別価格20%OFF!】寺泊鮮度自慢☆プランに迷ったらこちら!~【期間限定】

投稿者さん 2021年02月16日 12:27:32

先日利用させていただきました。
    時期が時期だけに他の宿泊客がいなかったので、お風呂もゆっくり入ることができました。口コミで料理の評判が良かったので期待していた通り豪華でおいしかったです。最近バイキング形式の宿に泊まることが多かったのでので改めて上げ膳据え膳は最高だと思いました。
    建物自体は古そうで、所々背の高い夫には低く感じる場所がありましたが我が家はあまりそういうところは気になりません。部屋のエアコンやトイレといった設備は古くなかったですし、掃除もきれいに行き届いていた印象で快適に過ごせました。
    スタッフの方も親切でした。

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2021年02月21日 16:40:41

食事につきましてお褒めいただき感謝いたします。季節ごとに旬の品をお出しいたしますので、次回いらっしゃるときは季節を変えてもご利用いただければと思います。
    清掃について、お褒めいただきありがとうございます。古くから続く旅館ではございますが、お客様に安心・満足いただけますよう、精一杯努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

【和室8畳・禁煙【バス・トイレ付き】】

makozou827119さん [50代/男性] 2021年02月06日 00:12:32

食事が豪華で、味もよく大変満足しました。
    部屋もキャンセルが出たとのことで、海側の広い部屋に変えていただきました。
    従業員の接客もよく大変満足しています。

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2021年02月06日 14:55:01

食事について、ご満足いただけたようでうれしい限りでございます。料理長自慢の品をご提供させていただいておりますので、お客様にそう言っていただけることが何よりの喜びでございます。
    また、従業員の接客についてお褒めいただきありがとうございます。これに慢心せず、更なるサービスの追及に邁進していく所存でございます。
    またのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。ご利用、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月05日 08:01:45

夕食! 豪華です。刺身の盛り合わせ美味しくいただきましたが、多すぎでしたね!
    夜中、冬の嵐で28mの強風でしたが、のんびり過ごしました。

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2021年02月05日 12:59:39

この度は美味探究の宿住吉屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、天候が悪い中足をお運びいただき感謝申し上げます。
    夕食についてお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。再びのご利用があれば、また精一杯のおもてなしをご提供させていただきたいともいます。
    重ねて、当館のご利用感謝申し上げます。またのご利用を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月15日 14:30:19

ひのきの露天風呂、あいにくの雨模様で夕日が見れませんでしたが海を見ながら入れる景色は素晴らしいです。
    夕食は期待どうりの豪華なお食事でした。海鮮大好きなのでとても満足。

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2020年12月17日 15:30:01

露天風呂ですが、夕日が見られなくて残念でございました。次回いらっしゃるときは、綺麗な夕日がみられることを祈っております。
    ご夕食ですが、お客様のご期待にお応えできたこと、誇りに思います。これからもご期待に沿えるようおいしいお料理をご提供させていただきますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月14日 16:27:24

温泉は肌がつるつるになる、いいお湯でした。露天風呂も爽快で、良かったです。
    食事は、「美味少量プラン」にもかかわらずボリューミーでした。美味しくいただきましたが、ちょっと無理しました。今後シニア層が増えると、食事少なめの需要は増えるのでは?食事制限がある方も多いと思うので、そういったプランがある宿が増えると良いのですが。
    スタッフのみなさんには、丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2020年12月16日 17:11:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    温泉についてお褒めいただきありがとうございます。当館2階の大浴場は今年泉質が新しくなり、よりお肌にも良いものとなっております。
    お食事について、貴重なご意見ありがとうございます。今後プランを考える時の参考とさせていただきます。次回いらっしゃるときは、ぜひ気軽にお料理内容をご相談くださいませ。
    またお客様に来ていただけるよう、従業員一同努力してまいります。ご利用、大変ありがとうございました。

《つわぶき》シニア旅行応援★ご夕食は量が控えめ◎ゆったり温泉旅行【美味少量プラン】
    【【別亭 夕凪】和室8畳・禁煙【バス・トイレ付き】】

投稿者さん 2020年12月14日 15:05:33

従業員の方も親切でしたし、お料理も最高に美味しかったです。お部屋も海が見えて素敵でした。また、行きたいです。

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2020年12月16日 15:55:19

従業員の対応についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。これに慢心せず、さらなるサービスの向上に向けて努力していく所存です。
    また、お料理について「最高」とのお言葉、心から感謝いたします。お客様に喜んでいただくため日々おいしい料理を提供してまいりますので、お近くに訪れる際はぜひ当館をご利用くださいませ。

【【別亭 夕凪】和室10畳・禁煙【バス・トイレ付き】】

comomojpさんの 寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

comomojpさん [60代/女性] 2020年11月28日 16:58:46

26日に、GOTOキャンペーンで、安価で宿泊しました。
    評判通りの、お食事の美味しいお宿で、とても良かったです。
    本当に、「うまさぎっしり新潟」でした。

お宿のスタッフの方々も、親切でフレンドリーでした。
     館内のWIFIが良かったです。

お料理が素晴らしかったので、又お泊りしたいと思います。

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2020年12月02日 16:29:57

お食事について、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。「美味探究の宿」に恥じぬよう料理人たちが丹精込めて作っておりますので、お客様に良かったと言っていただけることが何より嬉しいことでございます。
    また、従業員の対応にご満足いただけたようでなによりございます。お客様に安心してお寛ぎいただけるようこれからも従業員一同日々努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
    ご利用、大変ありがとうございました。

【秋冬旅セール】《うまさぎっしり新潟》寺泊鮮度自慢☆プランに迷ったらこちら!