寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 クチコミ・感想・情報

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月18日 23:32:25

美味しい魚が食べたくて訪れました。
食べきれない位の魚に大満足でした。
欲を言えば、季節外れの紅ずわいは要らなかったかなぁ。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【海の幸を満喫】漁港直送で鮮度抜群★寺泊鮮度自慢
【和室6畳【トイレ付き】】

ようちゃん39さんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

ようちゃん39さん [60代/男性] 2018年07月03日 18:52:25

6月30日に宿泊しました。当日は私の66歳の誕生日でした。5Fの露天風呂から見下ろす寺泊港の眺め、また遠くに見える佐渡島が絶景でした。また心地よい風もありさわやかな風呂でした。あれだけの眺めを見えるようになっているということは、こちらも港側から丸見えだったのではと思われる。料理も豊富な魚が並び、量も多かったが、なぜか、焼き魚も揚げ物もカレイだった。わたしは骨の多いカレイを食べるのが苦手でどちらかにしてほしかった。ちょうど昼食を食べたお店で、鮎の塩焼きがでて頭から丸ごと食べれたのでそれと比較してしまった。おそらく寺泊のカレイは名物なのかと思った。また、今回は、公共交通で行ったため、帰りはバスの時間が合わず寺泊の駅まで送っていただきました。ありがとうございました。

2018年06月
寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2018年07月04日 19:11:25

ようちゃん39様
この度は美味探究の宿 住吉屋をご利用いただきまして厚く御礼申し上げます。
露天風呂でございますが湯に浸かればまるで海に浸かっているような解放感が味わえます。この日は佐渡ヶ島が見えたようで良かったです。
ご夕食もご満足いただけて光栄でございます。しかしながら焼き魚と揚げ物が鰈だったとの事で大変失礼いたしました。
もう少し魚のバリエーションを変えてみたり工夫するよう板前に報告致します。貴重なご意見誠にありがとうございます。
また是非ともお越しくださいませ。ようちゃん39様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

hidkei2000さんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

hidkei2000さん [40代/男性] 2018年06月17日 09:23:56

以前も泊まらせていただきましたが、料理が美味しくて再訪させていただきました。
部屋も空いていたからと大きめのお部屋にグレードアップしていただきました。
泊まった日は天気が良く夕焼けも見ることができました。料理も相変わらず味もボリュームも多くどれから手を付けていいのか迷うほどでした。特にあじの揚げたのが美味しく身がふわふわで感激しました。遠出して来たかいがありました。また機会があれば寄らせていただきます。ありがとうございました。

2018年06月
寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2018年07月04日 19:06:50

hidkei2000様
また、リピートいただけまして重ねて御礼申し上げます。
日本海の鯵は身が引締まり脂ものっております。また身がふわふわなのも鮮度が良い証拠でございます。ご満足いただけて光栄でございます。
また是非ともお越しくださいませ。hidkei2000様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

《さき楽14》基本プランが早期予約でお一人様500円OFF!
【和室6畳【トイレ付き】】

ぽー2525さんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

ぽー2525さん [30代/女性] 2018年06月13日 14:35:40

6/11に姉妹4名で宿泊させて頂きました。昔ながらの趣がある懐かしい雰囲気の老舗宿でゆったりと落ち着いて過ごす事が出来ました。
事前に見学させてくれたり、グレードアップして頂きお心遣い有り難うございました。
温泉は海の眺めがよく日々の疲れが癒やされました。お食事も味、盛り付け、器も凝っていて量も多く大変満足しました。
従業員の方の対応とても親切丁寧で本当にいい宿でした。近くに寺泊魚のアメ横もあるので観光やお土産にもとても便利でした。また利用させて頂きたいとおもいます。

2018年06月
寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2018年06月15日 17:23:48

ぽー2525様
ご満足のいくご旅行となりましたこと当館と致しましても大変うれしく思っております。
事前に下見にお越しになられておりましたので当館と致しましても失敗はできないと緊張感をもって臨ませていただきました。
これからもご満足いただけますよう精進してまいります。
お料理もご満足いただけて光栄でございます。
また是非ともお越しくださいませ。ぽー2525様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【温泉女子旅】3名以上限定★たまには泊まりでの~んびり♪《癒やしのプチセレブプラン》

投稿者さん 2018年05月15日 19:54:19

特に食事は最高でした。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2018年05月19日 16:22:04

ご満足のいくご旅行となりましたこと大変うれしく思っております。
お食事が最高とのお言葉、今後とも精進してまいります。
他に気になる点などございませんでしたでしょうか?
またお越し頂けますよう精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆うまさぎっしり新潟☆料理長が腕を揮う!寺泊鮮度自慢★

投稿者さん 2018年05月08日 19:04:12

2回目の宿泊でしたが、料理が自慢の宿だけあり新鮮な魚料理で美味しくいただいています。
朝食はバイキング形式ですがフルーツが完熟で食べ頃のものばかりで朝から美味しいです。
従業員の方もとても親切でとても良い感じでした。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2018年05月10日 17:35:25

また、リピートいただきまして重ねて御礼申し上げます。
この度もご満足いただけて誠に光栄でございます。
ご朝食は個々にお料理をご用意させていただいておりまして、その他に簡単ではございますがハーフバイキングをご用意しております。
魚介類だけでなくその他の食材の鮮度にも拘る自慢の料理長でございます。
またお越し頂けますよう精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【楽天トラベル限定】ポイント10倍!!ノドグロ・アワビ贅沢プラン♪アワビのバター焼き付!

投稿者さん 2018年05月06日 16:58:44

お風呂にタオルが別に置いてあり凄く助かりました。お部屋も広く寛げました。ありがとうございました

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2018年05月07日 15:56:13

ご満足いただけて誠に光栄でございます。お部屋は10畳でお申込みいただいておりましたが、人数が大勢でございましたので広めのお部屋をご用意させていただきました。お寛ぎいただけてうれしく思っております。
これからもご満足いただけますよう精進してまいります。
また是非ともお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【GW限定★お子様大歓迎】ゴールデンウィークのご予約はお早目に◎お刺身は籠盛りで!《寺泊鮮度自慢》
【和室10畳【バス・トイレ付き】】

福島のまっさんさんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

福島のまっさんさん [50代/男性] 2018年04月28日 21:37:07

4月27日に家内と宿泊しました。
こちらの旅館の良い所は、料理と露天風呂ですね。
のど黒焼きに旬のお刺身、カニにアワビと言うことないほどの料理の数々、お腹いっぱいになりほどなくしてお味噌汁と抹茶プリンと小豆、苺を使ったデザートが運ばれてきました。中居さんも料理の説明を詳しくしてくれて、本当に美味しかったです。
それから露天風呂から夕陽が落ちる様を堪能しながら、ゆっくりとお湯に浸かれたのもぜいたくでしたね。立地は寺泊の海の幸が買える場所から車で一分と近く、目の前には佐渡へのフェリーの船着き場もあり大変便利な場所にあります。
またぜひとも宿泊したいと考えております。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2018年04月29日 18:23:11

福島のまっさん様
まず最初に福島のまっさん様にとってご満足のいく旅行となりましたこと、当館と致しましても大変うれしく思っております。
そして当館のセールスポイントまで細かくご投稿いただきまして感謝致しております。
これからも福島のまっさん様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。
また宿泊したいとのお言葉を頂けまして誠に光栄でございます。
また是非ともお越しくださいませ。福島のまっさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【GW】ポイント10倍★幻の高級魚ノドグロ(アカムツ)とアワビが付いた贅沢プラン《楽天限定》
【和室8畳【バス・トイレ付き】】

ごじゅうはちさんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

ごじゅうはちさん [50代/男性] 2018年04月04日 16:44:10

特に食事が良かったです。あと、大浴場でタオルが自由に使えるのが良かったです。
部屋に冷水を置いてくれたのも良かったです。
お湯は魔法瓶ではなくケトルで自由に沸かせるようにして欲しいです。
総合的には良かったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年03月12日 15:01:17

ノドグロは旨かったが、野菜などに次亜塩素酸の臭いがした気がするのが残念。4階の通路でカレイを焼いてた臭いも残念。

【ポイント10%】幻の高級魚ノドグロ(アカムツ)とアワビが付いた贅沢プラン《楽天限定》
【和室8畳【バス・トイレ付き】】

よこちゃん0830さんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

よこちゃん0830さん [50代/女性] 2018年03月11日 17:38:04

3月9日に、友人と宿泊しました。
 予約していたお部屋より広いお部屋を用意していただき、感激しました。 露天風呂は海が見えて、晴れていれば夕日が綺麗だったと思いました。 夕食は、新鮮な海の幸が沢山で、とても満足しました。 ありがとうございました。

【海鮮しゃぶしゃぶを満喫】鮮度抜群な海の幸をしゃぶしゃぶで味わう《鍋&寿司会席プラン》

投稿者さん 2017年12月31日 20:57:49

カニが食べたかったから、予約したのに、カニが小さくガッカリ!、他の料理は美味しかった。
部屋も広く良かった。

日本海を“食す”~蟹が切れてて食べやすいコース~

投稿者さん 2017年09月12日 17:26:54

最悪でした。赤ちゃんがいると伝えてあるのに宴会場の前の部屋をあてがわれてうるさくて休めず。替えてもらうときも保留がないのかぶったぎられて待たされる始末。替えてもらった部屋は広いけれど、ウォッシュレットが壊れ網戸に穴が開いていました。食事はお世辞にも美味しいとは言えず、蟹も小さいのが1つ。焼き物は全て食べ終わってからデザートと一緒に出てきました。アワビのステーキはバター焼きになっており、後で聞いたらステーキをバター焼き風に出してると訳のわからない回答。ボリュームもそこまでではなく普通の人なら概ね満足できるだろうくらいです。お風呂は蛇口が壊れていたり古めかしさだけが目立ちます。とにかく今回の旅が全て嫌な思い出に変わりました。もう二度と行くことはないと思います。

特製アワビステーキ+蟹まるごと1杯付コース♪料理は約10品でボリューム満点!
【和室6畳【トイレ付き】】

Non0504さんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

Non0504さん [60代/女性] 2017年08月18日 08:35:12

皆さんの評価通り食事は質も量も大満足でした。ただ古くからの旅館のせいか、部屋には色々問題がありしょうがないのかなぁと思いましたが残念でした。8月15日に宿泊しましたが、佐渡日帰りの割引券が1人分しかもうなかったのもそんなことあるんだと

【和室6畳【トイレ付き】】

ryina-さんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

ryina-さん [40代/女性] 2017年08月17日 14:33:58

夕食はお刺身や色々盛りだくさんで満足でした!
部屋や建物は古いので納得ですがたまたまなのか洗面の所に髪の毛が落ちていたり冷蔵庫の製氷機の下が水浸しだったりとチョット気になりました。
あとは、部屋にあったお風呂バック各部屋1つではなくせめて男風呂用、女風呂用で二つあれば便利だなと思いました。
寺泊海岸や市場までの立地条件は歩いて行ける距離なのでとってもよかったです!

投稿者さん 2017年08月15日 09:16:53

蟹が一杯着くプランを選びましたが、蟹の小ささにびっくりしました。アワビも踊り焼きかと思っていたのですが、蒸したものを焼くだけで、プランで売りにするような物ですは無くがっかりしました。

特製アワビステーキ+蟹が切れてて食べやすい1杯分付♪料理は約10品でボリューム満点!

投稿者さん 2017年08月02日 17:25:50

両親との旅行に利用しました。
働いて居る方々は、ニコニコご挨拶してくれて感じが良かったです。
夕食付きのプランがオススメです。

投稿者さん 2017年08月02日 17:23:59

部屋は古いながらも壁紙や畳はリフォームされているようで、割とキレイです。
部屋のトイレは古いままなので、年季を感じます。
内風呂はこぢんまりとはしています。露天風呂が解放感があるので、内風呂で全てキレイにしてから露天風呂でゆっくりお湯に浸かるのが良いと思います。露天風呂には洗い場は無く、湯船だけがある感じです。

夕食はとにかく食べきれないほどで、お魚がとても美味しかったです。
この宿に泊まるのであれば夕食付きがオススメ。

目の前が寺泊港なので、ちょっと釣りもしたいなぁ。という方は、より楽しめると思います。朝、釣りをしている人を眺めにいくと、小さなお子さんが親御さんと仲良く釣糸をたらしていました。
宿の目の前にセルフのエネオスもあり、便利でした。

投稿者さん 2017年07月29日 08:49:20

お風呂にタオルが置いてあるのがとても嬉しかったです。
今までなら不満だとは思わない事なのですが、全体的にホテルのCS向上がすごいので、申し出に対応してくれなかったり、謝られなかった事が気になりました。

9demotondemoさんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

9demotondemoさん [30代/女性] 2017年07月27日 15:55:38

7月の平日に利用しました。
感想としてはとても惜しい!施設全体は古いのでしょう。部分部分で努力が垣間見れますが、エントランスから部屋までの、あの頭につきそうな天井に蜘蛛の巣がはった廊下。
畳は綺麗なのに洗面台は古い、アメニティーは揃っているのに内湯は今ひとつ、夕食は大満足なのに朝食は普通。。。海の目の前で露天風呂は温泉ではないと承知していましたが、1階の温泉は民宿のお風呂のようだし、湯上り姿で居酒屋目当てと思われる人とすれ違ったのが気になりました。お部屋は親切にアップグレードされていましたが海は見えません。あと部屋のエアコン、音がきになるのに一定の温度から冷えませんでした。
全部含めても値段にはかないませんね。満足して帰りました。また寺泊に泊まることがあれば利用するかもしれません。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆うまさぎっしり新潟☆料理長が腕を揮う!寺泊鮮度自慢!!