投稿者さんの 寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ
- 投稿者さん 2024年09月28日 13:32:52
夕食時のお造り特にホウボウが最高でした。- 旅行の目的
- 《自家源泉でゆっくり》★お刺身姿造り2種食べ比べ×新潟県産牛ステーキ付】旬の味覚を満喫/2食付
- 【【NEW】ツインルーム《女性歓迎・ビジネス》】
- 投稿者さん 2024年09月02日 23:27:25
一人旅で宿泊しました。すぐ目の前にバス停があり、また、徒歩10分程度のところに魚市場、それと逆方向に徒歩20分弱のところに寺泊水族博物館があります。
かなりの古さを感じる建物ですが、丁寧に清掃されていることもあり、落ち着いて滞在できました。
夕食は結構なボリュームがあります。特に慣れない蟹に手間取ってしまいましたが、同じ階の別室でのお食事だったので、人目を気にせずにゆっくりいただくことができました。
朝食も人によっては朝からいただくには少し多いと感じるかもしれませんが、とても美味しかったです。
大浴場は入れる時間が長く、朝5時半から夜遅くまで利用できるのが良かったです。熱すぎない温度で、また、宿泊客も少ない日でしたので、内風呂・露天檜風呂(内風呂と別階です)いずれも長めに楽しめました。夜明けの港を散歩してからの露天風呂は格別でした。
静かなお部屋でゆっくり過ごせてよかったです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 《のんびり一人旅》海の幸は鮮度抜群!【1泊2食】
- 投稿者さん 2024年07月26日 17:23:16
食事がとても美味しかったです
お部屋もきれいで露天風呂は すごく眺めがよくて ゆっくり浸かれました- 旅行の目的
- 《夕凪◎美味少量》旅行応援★ご夕食は量が控えめ◎ゆったり温泉旅行/2食付
- 投稿者さん 2024年07月18日 21:44:13
自分たちの部屋のすぐ近くの個室で食事がとれたのがよかった。イサキ、カナガシラの刺し身は、美味かった。五階の展望風呂は、眼前の港が見え開放的な工夫もされていた。
- 《28日前★早期予約がお得》寺泊鮮度自慢(基本プラン)お一人様550円OFF!
- 【和室6畳・禁煙【トイレ付き】】
タカさん3612さんの 寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ
- タカさん3612さん [60代/男性] 2024年07月02日 03:17:12
夕飯のカニ美味しかったです。
朝食のカタクチイワシも良かったです。
露天風呂も気持ち良かったです。
温泉だともっと良かったでしょう。
部屋のエアコン吹き出し口に、埃が山盛りになっていて、気持ち悪かったです。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2024年07月02日 18:18:50
この度は美味探究の宿 をご利用いただきまして厚く御礼申し上げます。
ご夕食ご満足いただけて誠に光栄でございます。
当施設は寺泊漁協のセリ権を持っておりますので四季折々の海の幸をご堪能いただけます。
お部屋のエアコンの件、大変失礼いたしました。
掃除を徹底するよう伝え申し上げます。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
次は季節を変えてお越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。
- 《温泉満喫プラン》~蟹まるごと1杯付き~ご夕食は10品ついてボリューム満点
- 【和室6畳・禁煙【トイレ付き】】
つむジィさんの 寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ
- つむジィさん [60代/男性] 2024年06月29日 13:22:59
ご馳走が良かった、温泉と言うが少し残念、でも対応は良いので又利用したい。
- 2024年06月
- 《夕凪プラン》旅行応援★ご夕食は量が控えめ◎ゆったり温泉旅行【美味少量】
- 投稿者さん 2024年06月10日 06:41:31
食べきれないほどの海の幸。二泊し、いろいろな地魚を堪能しました。一人一杯大きなカニがつき、うれしくなりました
- 2024年05月
- 寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2024年06月10日 17:19:37
この度は美味探究の宿 住吉屋をご利用いただきまして厚く御礼申し上げます。
ご夕食ご満足いただけて誠に光栄でございます。
これからも【美味探究の宿】の名に恥じぬよう精進してまいります。
旬の魚介類を仕入れておりますので四季折々の魚介類をお愉しみ頂けます。
次回は季節を変えてお越しくださいませ。
- 【和室8畳・禁煙【バス・トイレ付き】】
ツルヒロ930さんの 寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ
- ツルヒロ930さん [50代/男性] 2024年05月29日 11:54:48
大浴場はとても狭く、すぐにお客さんでいっぱいになり、洗い場待ちでした。お湯の温度もぬるくて体を洗っていると寒いくらい。
料理はまあまあだけど、カニがスカスカで残念でした。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2024年06月10日 17:14:54
この度は美味探究の宿 住吉屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の件、申し訳ございません。
すぐに改善が難しい内容となりますので今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
カニに関しましては旬の時季が終わっておりましたので次回は冬季にお越しくださいませ。
- 投稿者さん 2024年05月14日 23:33:35
家族旅行で2024/5/11に宿泊しました。
スタッフの皆さんは非常に親切に対応してくださいました。食事もボリューミーで家族全員満腹で動けなくなるくらい、美味しくいただくことができました。
残念な点としては、建物が古いので、設備などはそれ相応のメンテナンスをして運営していらっしゃるのではないかと思いますが、客室の障子を開けて窓を見るとガラスにヒビが入っていて、養生テープで補修をしている状況でした。5階の客室で9歳の子どもがふざけてぶつかったら危ないのと、それ相応の金額を払って泊まらせていただいていますので、こういったところはしっかり修繕していただきたいと思います。
しかし、露天風呂は海が一望できる良いロケーションでしたし、お魚市場にも海にも近く観光スポットへのアクセスは抜群だと思いますので、機会があればまた利用させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2024年05月16日 15:18:35
ご指摘の通り、設備に関しましては老朽化が進んでおり、随時修繕を試みております。
修繕には時間が掛かります故、温かい目で見守っていただけると幸いでございます。
- 【和室15畳・禁煙【バス・トイレ付き】】
- 投稿者さん 2024年05月06日 16:41:51
ゴールデンウィークの帰省のついでに家族でお世話になりました。
建物は古いものの、とにかく食事が大満足!もうお腹はち切れるくらい海鮮三昧させてもらいました。
サービスも押し付けがましくなく、心温かく私たち家族には丁度いい。
お風呂もヒノキ風呂が最高でした。
悪い口コミもかなり見てから行きましたが、この値段と立地、お食事からみたら120点満点です。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2024年05月09日 13:06:43
ご夕食ご満足いただけて誠に光栄でございます。
建物が古いとのご指摘に関しましては随時修復を試みている状態でございますので温かい目で見守っていただけると幸いでございます。
しかしながらそんな中、120点満点もいただけて恐縮でございます。
次にお越しいただける際も120点満点を頂けるよう精進してまいりますので是非ともお越しくださいませ。
- 【和室8畳・禁煙【バス・トイレ付き】】
よたろう3788さんの 寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ
- よたろう3788さん [60代/男性] 2024年04月23日 11:12:39
30数年ぶりに宿泊したが施設が古くなっておりビックリ。6畳の部屋は承知の上で宿泊したが廊下からの入り口が狭く苦労。夕食は肉類が全くなくすべて魚介類で新鮮なので美味しかった。ただ朝食は食事が終わった隣のテーブルの食べ残しをその場で処理しているので気分は良くなかったのが残念。
- 2024年04月
- 寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2024年05月07日 09:50:22
ご夕食ご満足いただきまして誠に光栄でございます。
ご朝食時のスタッフの対応で気分を害してしまい深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見感謝申し上げます。
また是非ともお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。
- 《うまさぎっしり新潟》寺泊鮮度自慢☆プランに迷ったらこちら!【基本プラン】
- 投稿者さん 2024年04月22日 15:43:47
北陸割りもあり美味しい魚を食べに寺泊まで350キロも車で走ったが他が満室だったので口コミランク低いが当宿泊先へ予約した。部屋・風呂は期待してないがメインの料理だけは期待した。風呂は温泉だが口コミ通り狭く部屋はカーテンも無く夜間明るく寝られない。ベランダは鳩の糞・ゴミ・虫の死骸が散乱し窓のサンは埃だらけで掃除した形跡もない。クーラーはつけなかったが埃だらけ。客が宿泊するにはあまりにも汚いし不潔。北陸割で安く行ける分だけ、まぁ良いかと料理に期待した。まぁまぁ期待通りの美味探求の宿の内容であったが、食事5分前に行っても給仕は居ないし案内も居ない。奥の方で従業員同士しゃべってるし向かい入れる事もしない。席に着き当然料理の案内があるものと思っていたが魚の種類・食べ方・刺身の内容・料理の説明などは全く無くただ持ってくるだけと鍋に火を付けるだけ。ファミリーレストラン並みの給仕の仕方。こちらは遠方からわざわざ寺泊まで来て刺身やカニ等の魚を目当てに来てるのに何の魚や種類でどんな食べ方や味わい方をするのか分からないのに何も説明・案内も無い。美味探求の宿とうたっているのならばメインの料理説明はちゃんとしてよと思う。ただ、運び食事の進捗状況も見ないで火を付けるなら素人でも出来る。もっとプロ意識を持って客と接しろと言いたい。朝食も運んで火を付けるだけで料理説明無し。北陸割で混んで地元のおばちゃんでも臨時アルバイトでもしたのかと思う。料理は鮮度自慢で良いが食事会場での給仕の無神経さに呆れさっさと帰路に着いた。もう少し接客の教育をした方が良いと思うが。料理と温泉は良いのだから。でも再訪は無い。
- 2024年04月
- 寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2024年04月22日 18:53:04
数々のご指摘をいただきまして当施設と致しましても再度あらゆる視点から見直さないといけないと痛感致しております。
頂きましたご意見を参考に致しまして改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
この度はご満足のいく旅行になりませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
- 投稿者さん 2024年04月17日 11:31:02
宿泊前に口コミで別亭から本館が遠くて不便とあったので不安でしたが中の通路でつながっていたのであまり気になりませんでした。別亭もWifiを使えます。貸し切りサウナは13時から利用したので終了後すぐお部屋に入れてよかったです。ただサウナの受付の時に荷物を持って来てサウナ室まで持ち込める事が分かっていたら後で車に取りに行かなくて済んだのにと思いました。
- 2024年04月
- 寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2024年04月18日 17:35:11
プライベートサウナARTもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の説明不足でお荷物の件、ご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご利用ありがとうございました。
- プライベートサウナ『ART』アート★OPEN!1泊2食&<貸切サウナ2時間利用付>プラン
- 【【別亭 夕凪】和室12畳・禁煙【バス・トイレ付き】】
- 投稿者さん 2024年04月15日 12:54:51
客 到着前の部屋の準備の確認不足だったようだ。
土日で忙しかったのだろう。係の方のイライラした様子が伝わった。
キッチンの前の部屋だったためか
部屋の前で魚を焼いていたのには驚き。朝食のみの宿泊だったが朝食はおいしかった。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2024年04月18日 17:24:45
この度は当従業員のお見苦しいところをお見せしてしまい深くお詫び申し上げます。
普段はパントリー(配膳室)で浜焼(焼き魚)を炭火で焼いておりますがお客様のお部屋の前で焼いていたようで重ねて深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は社内共有させていただき改善に努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
この度はご不便ばかりお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご利用ありがとうございました。
- 《1泊朝食付ご夕食なし》★女性歓迎!ビジネス・寺泊観光に◎
- 【【NEW】シングルルーム《女性おひとり様歓迎・ビジネス》】
- 投稿者さん 2024年04月12日 09:20:08
目の前に広がる海の景色が素晴らしく、特に5階の露天風呂から眺める夕日は感動的でした。
本館は古い建物ですが、サウナのみの新しい棟があり、セルフロウリュウができるサウナを楽しむことができました。
夕食のお料理も、蟹が1杯付いた海の幸料理を美味しくいただきました。
また、スタッフの皆さんも優しく丁寧な接客で、素敵な時間を過ごすことができました。
是非また宿泊したいと思います。」- 旅行の目的
- 2024年02月
- 寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2024年04月16日 15:01:55
露天風呂をご堪能いただけまして大変うれしく思っております。
季節によって夕日の沈む位置が変わってまいります。夏になりますと佐渡に沈む夕日を眺めることができますのでまた季節を変えてお越しいただけると幸いでございます。
サウナもご堪能いただけたようで誠に光栄でございます。
プライベート空間で人目を気にせずお楽しみいただけた事と思います。
ご利用ありがとうございました。
- プライベートサウナ『ART』アート★OPEN!1泊朝食&<貸切サウナ2時間利用付>プラン
- 投稿者さん 2024年04月08日 00:07:52
・まず外観が写真と違いすぎて車で通り過ぎてしまった。嘘だろ?と思ったが名前が一致しててここなんだと思った。外装リフォームにはお金をかけず内装や食事にお金をかけているんだろうと思った。
・中に入ったら古くてビックリ。見た目はもちろん臭いも古くて。激安宿というわけでもなかったからビックリした。館内全て古い臭いがした。部屋も綺麗じゃなかった。
・お風呂が狭くてビックリ。今まで泊まった宿で1番狭かった。シャワーが弱すぎてチョロチョロしか出ずイライラした。水圧の事は仕方ないにしても、せめてシャワーヘッド変えるとかしてほしい。露天風呂が上の階でそこには洗い場が無いから下の階で洗って服を着て上の階に移動というのがすごく嫌だった。身体洗わずに露天風呂直行しちゃう人が絶対いると思う。実際自分も朝そうした。だから綺麗じゃないと思う。ドライヤーがまさかの1台しか無いし風量弱いし。
・食事は全部用意されちゃってるし説明も無いしお品書きも無いし。何をどう食べればいいの?という感じ。スタッフさんも対応かなり適当だった。ズワイガニが1人1杯あって見た目は豪華だけど、切れ目も無いしハサミ数足りないし、とにかく食べにくすぎて途中で気持ちが萎えてきた。子どもが1人でハサミ使いながらむけるわけない!カニは食べやすくてなんぼだと再確認した。新潟だからお米や刺身を期待してたけど別に美味しくなかった。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2024年04月09日 15:49:41
この度はご満足のいただけない旅行となってしまいました事深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
建物等のハード面に関しましては修復にはかなりの時間がかかってしまうと思いますが、その他すぐに改善できる点は社内で共有し努めて参りますので温かい目で見守っていただけると幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
- 【和室10畳・禁煙【バス・トイレ付き】】
- 投稿者さん 2024年04月02日 08:38:15
カニ付きでしたが身はあまり入ってないように感じました時期もあると想いますが。お風呂が狭くもう少し広さがあると良いとおもいます。料理は品数もあり美味しくいただきました。
- 2024年03月
- 寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2024年04月02日 10:23:37
ご夕食ご満足いただけまして誠に光栄でございます。これからもご満足いただけますよう精進してまいります。
大浴場の件、今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
- 【和室10畳・禁煙【バス・トイレ付き】】
- 投稿者さん 2024年03月04日 23:53:36
プライベートサウナを体験したく、お得なプランを予約しました。
夕食は海の幸を中心に品数も多く、食べきれないほどの量で大満足でした。
また、屋上の露天風呂からの景色は素晴らしく、非常にリラックスできました。
プライベートサウナを初めて体験し、自分の好きなタイミングでロウリュを楽しんだり、外気浴で体を整えることができ、とても癒されました。
また機会を作って、訪れたいと思います。
素晴らしい体験をありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年02月
- 寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2024年03月05日 12:20:54
ご満足の頂ける旅行となりました事、当施設といたしましても大変うれしく思っております。
これからもお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
プライベートサウナARTのご利用もありがとうございました。
今年で1周年と営業開始してから短く、まだまだこれからお客様から頂いたご意見やご感想を参考にさせていただき今後もより快適にご利用いただけますよう精進してまいります。
また是非ともお越しくださいませ
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。
- 【1周年記念★<プライベートサウナ『ART』2時間利用1回無料>】★夕食/寺泊鮮度自慢付特別プラン
- 投稿者さん 2024年02月23日 17:12:59
美味しい海の幸と、新しく出来たプライベートサウナでゆっくり過ごしたいと思い予約しました。
セリの権利を持つとのことで、鮮度抜群のズワイガニや舟盛・焼き魚など、日本海寺泊ならではの料理がおいしかったです。
お目当てのサウナは、1周年ということで新しく快適でした。何よりよかったのは「プライベート」空間。女性ふたりでのサウナでしたが、周りを気にせずセルフロウリュウを楽しめたり、ととのうスペースでゆっくり癒されました。
サウナだけではなく、温泉や露天風呂があるのも魅力です。温泉と露天風呂は階が違うので少し移動がありましたが、温泉で身体をあたためてから露天風呂へ向かいました。ちょうど日没時間にあわせていたので沈みゆく夕陽を眺めながらの露天風呂は良かったです。
せっかく寺泊に行ったので、魚のアメ横魚市場にも行きました。歩いて10分ほどだったのでお散歩にぴったり。
季節を変えて、また行きたいと思います。ありがとうござました。- 旅行の目的
- 2024年02月
- 寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋 2024年02月24日 09:39:03
全体的にご満足いただけて光栄でございます。
プライベートサウナARTもご利用いただきありがとうございました。
お陰様でプライベートサウナARTは一周年を迎えることができました。
これからもお客様より頂いたご意見やご感想を参考にし、精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
- 【【NEW】ツインルーム《女性歓迎・ビジネス》】
食事がとにかくすごい。どれも美味しくて、豪華でした。食べきれない位の品数で大満足でした