寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 クチコミ・感想・情報

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月03日 21:19:17

露天から海が見え最高。お風呂が狭いのが少し気になるがあまり気にしない方ならいいのでは。
夕食は小部屋で朝食は大広間で内容は値段の割には豪勢。
ゆったりできました。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2019年06月06日 16:02:57

この度は美味探究の宿 住吉屋をご利用いただきまして厚く御礼申し上げます。
露天風呂からの景色は絶景ですよね。
ご満足頂けた様で嬉しく思います。
お食事もご満足頂けた様で良かったです。
ゆっくりお過ごしいただけて、日頃のお疲れが少しでも取れましたら幸いです。
ご利用ありがとうございました。

《つわぶき》シニア旅行応援★ご夕食は量が控えめ◎ゆったり温泉旅行【美味少量プラン】
【和室6畳【トイレ付き】】

アツッチョンさんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

アツッチョンさん [60代/男性] 2019年06月03日 16:37:22

ベニズワイが二1杯付きでボリューム感のある食事でしたが、お酒の種類もいろいろあり
満足のできる食事ができました。
 部屋を出た後、ブレザーを忘れてしまいましたが、すぐに送っていただきました。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2019年06月06日 16:01:43

アツッチョン様

紅ズワイガニ付きプランはご好評頂いておりますので、ご満喫頂けた様で良かったです。
お酒と一緒に頂くと食事も格別ですよね。
ブレザーの件、とんでもございません。
こうして口コミ頂きありがとうございました。
アツッチョン様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【GW早期】返金不可プラン★寺泊鮮度自慢プランがお得《人気の4/26~5/6限定!》

投稿者さん 2019年05月28日 17:32:04

お部屋が、せま!と思いましたが、笑、食事を楽しみに行ったので、気になりません。
夕食は、食べきれないほどの魚介類で、お刺身など残してしまい、申し訳ありませんでした。蟹も一匹ずつついて、大満足でした。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2019年06月06日 16:01:12

お食事、ご満足頂けた様で嬉しく思います。
当館は寺泊漁港の「せり権」を持っておりますので、自信を持ってご提供しております。
温泉はご利用頂けましたか?
何かありましたらいつでも従業員にお声掛けくださいね。
ご利用ありがとうございました。

《うまさぎっしり新潟》寺泊鮮度自慢☆プランに迷ったらこちら!【基本プラン】
【和室6畳【トイレ付き】】

blast_windさんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

blast_windさん [60代/男性] 2019年05月26日 15:49:33

この度は、お世話になりました。
8畳の室を予約していたのですが、
実際は、海側15畳の室にグレードアップしていただきました。

また、漁港の傍ということもあり、食べきれないほどの魚三昧の夕食でした。
また、従業員の方の対応も良かったです。

残念なのは、施設が旧いということですが、
それなりに整備して、それが宿泊客に感じとってもらえれば、
逆に好評価になると思います。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2019年05月28日 13:23:20

blast_wind様

海側のお部屋、喜んでいただけて良かったです。
お食事、ご満足頂けた様で嬉しく思います。
従業員の対応もお褒めいただきありがとうございます。
今後の励みになります。
施設についてのご意見、ありがとうございました。
blast_windの又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

《さき楽28》寺泊鮮度自慢(基本プラン)が早期予約でお一人様1,000円OFF!
【和室8畳【バス・トイレ付き】】

小太りおじさん1955さんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

小太りおじさん1955さん [60代/男性] 2019年05月17日 22:54:19

夕食は食べきれない位豪華な料理でした。生ビール大があったのが嬉しかった。今度は冬に来てみたい。熱燗で海の幸。想像したらたまりません。難は家から遠い。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2019年05月28日 10:15:58

小太りおじさん1955様

お食事、ご満足頂けた様で嬉しく思います。
冬の熱燗で海の幸を頂くのも最高だと思います。
また是非とも、次回は冬にお越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

《のんびり一人旅》温泉満喫プラン!~蟹まるごと1杯付き~ビジネス利用も大歓迎【1泊2食】
【和室6畳【トイレ付き】】

みかぱぱ2289さんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

みかぱぱ2289さん [60代/男性] 2019年05月06日 22:23:13

連休最後の5月5日に家族3人でお世話になりました。前日に家内の思いつきで、「温泉と新鮮な蟹とお刺身」ということで、都内に帰るのに渋滞しても途中から高速道路を降りて帰れる新潟に決定。早速検索して、内湯の浴場と展望露天風呂があり、新鮮なお刺身と蟹が1匹ずつ付くプランがあり申し込みしました。まず、お部屋ですが、オーシャンビューの10畳と12畳の続き間にバストイレ付の一番良いお部屋かな?浴衣が小から特大まで揃えてあり助かりました。布団シーツ類は大変清潔であり掛け布団は羽根布団で家族全員ぐっすり眠ってしまいました。夕食は、大広間ですが、真っ赤な夕日の沈む地平線まで見渡せる最高のロケーションでした。大広間の食事でしたがグループ毎に簾で区画されプライベートが保たれ、おかげでゆっくりと美味しい食べきれないほどの海の幸をいただきました。朝食は、和食ですが、サラダとフルーツのバイキングがついて、これまた大満足でした。部屋の冷水サービスが助かりました。プランは、連休中でありお料理などから満足のいくものでした。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2019年05月08日 10:37:53

この度は美味探究の宿 住吉屋 をご利用いただきまして厚く御礼申し上げます。

料理と夕陽絶景が自慢の当館ですが、浴衣・寝具・食事席の簾・朝食のサラダフルーツバイキング等の気遣いにも目を留めて頂き、大変嬉しく存じます。
お客様に心からくつろいで頂きたい、という住吉屋ならではのおもてなしを大切に、スタッフ一同今後も精進して参りたいと思っております。
GW最後の旅の佳き思い出となりましたこと、何よりでございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2019年05月01日 17:33:31

さすが寺泊!!という豪華な海鮮料理でした!!偶然見つけたプランでしたが大変満足です

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2019年05月08日 10:35:00

ご予約頂いたプランですが、当館1番人気のプランとなっております。

【和室6畳【トイレ付き】】

ゆみさママさんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

ゆみさママさん [30代/女性] 2019年04月05日 20:34:18

2/10に宿泊しました。蟹のフルコースプランだったのですが、食べきれないほどの蟹、かに、カニ!!で、ホント大満足でした。お部屋も、グレードアップしていただき、とても広い部屋で、子供達も満足だったと思います。
ただ、お風呂のタイルが剥がれているのが気になりました。子供もいるので危ないなと
あと、正面入口近くと朝食を食べる大広間近くのトイレのドアの下に隙間が無かったので、靴やスリップを置くと、開閉が不便でした。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2019年04月12日 14:45:32

今回お泊り頂いたプランですが、
蟹好きのお客様から大好評のプランとなっております。

お風呂の件、失礼いたしました。
ハード面ですぐに直すことは難しいところもございますが、
安心してお過ごしいただけるよう、修繕してまいります。

この度はご利用誠にありがとうございました。

《蟹づくし御膳》蟹のフルコース★冬季の本ズワイ蟹は絶品です!【冬の蟹満喫プラン】

投稿者さん 2019年04月03日 18:30:05

皆さんの投稿を見てそこまで食べられずお酒を楽しみたかったので素泊まり宿泊させて頂きました。
元々別館予約でしたがご親切に空きがあるという事で本館の海側のお部屋を用意して下さりました。
建物自体は古いと言うよりも潮風でサビがありますが、中はとてもキレイでお掃除も行き届いていました。
お風呂は露天風呂は入るだけでしたが大浴場とのハシゴが出来とても楽しめました。
お子様連れはちょっと大変かもしれませんが、とても良いお宿に巡り会え感謝いたします。
次回もぜひお願いしたいと思える接客です!

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2019年04月12日 14:42:41

海側のお部屋を喜んで頂けたようで、安心しております。
露天風呂からの眺めは、皆様大変喜ばれております。

この度はご利用誠にありがとうございました。

《別亭 夕凪》2018年8月リニューアルオープン!お食事なしでリーズナブル♪【素泊まりプラン】
【【別亭 夕凪】和室8畳・禁煙【バス・トイレ付き】】

投稿者さん 2019年03月29日 13:45:22

皆さんの口コミをみて、3月24日に家族5人で宿泊しました。
基本プランで予約しましたが、口コミ以上の食事内容でした。
舟盛り、ズワイガニも大変豪華なのですが、焼き物、揚げ物などを温かく出してくれた事に、サービス面でも充実しているなぁ、、、と感じました。
そして楽しみにしていた露天風呂。日の入りを調べて、日本海に沈む夕日を見ながら、ゆっくり楽しむことが出来ました。
またひとつ、お気に入りの宿を見つけられました。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2019年04月12日 14:38:19

自慢の食事、露天風呂にご満足頂けたようで大変うれしく思います。
リフレッシュできましたでしょうか?

今後も、皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【海の幸を満喫】漁港直送で鮮度抜群★寺泊鮮度自慢
【和室15畳【バス・トイレ付き】】

投稿者さん 2019年03月24日 16:33:49

ご飯がとても美味しかったです。蟹も美味しく、刺身も新鮮でした。食べきれないくらいボリューム満点でした。
露天風呂から海を眺められてとても良かったです。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2019年03月28日 12:54:20

お食事もお風呂もご満喫頂けた様で、大変嬉しく思います。
特にお食事の蟹は今が旬となっておりますので、ご堪能頂けて良かったです。
露天風呂は海を眺められて絶景ですよね。
また是非ともお越しくださいませ。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【お客様の声をお聞かせください】ご夕食は当館1番人気の「寺泊鮮度自慢」!《モニタープラン》
【和室10畳【バス・トイレ付き】】

投稿者さん 2019年03月03日 18:52:03

3月2日に宿泊しました。夕飯は量も味も良く、釜飯や炭火で焼いた焼き魚、紅ズワイガニ、、どれも美味しく頂きました。朝ご飯のハーフバイキングもとても美味しくほぼ完食でした。お風呂は温度が絶妙な設定であまりの気持ちよさに何度も入ってしまいました。夕日を見ながらの露天風呂も最高でした。旅館の方の対応も丁寧で本当に気持ち良く過ごすことが出来、大満足です。また利用したいです。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2019年03月07日 14:23:06

この度は美味探究の宿 住吉屋をご利用いただきまして厚く御礼申し上げす。
お食事、ご満足頂けた様で何よりです。
特に紅ズワイガニは今が旬となっておりますので絶品だったかと思います。
ご旅行の中でお食事というのはとても重要な想い出の一つになるかと思います。
喜んで頂いて、こちらも大変嬉しい気持ちでごさいます。
露天風呂からの眺めは、絶景ですよね。
綺麗な夕日が見られて何よりです。

投稿者さん 2019年03月01日 14:11:17

親切な対応していただきました。ご飯も充分過ぎるほどの量と美味しい海鮮食べられました。露天からの朝日は曇りで見れなかったけど綺麗な露天風呂で満足しました。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2019年03月07日 14:23:39

お食事、ご満喫頂けた様で嬉しく思います。
何かありましたらお気軽に従業員にお申し付けくださいね。
露天風呂からの眺めは、絶景ですよね。
ご利用ありがとうございました。

《さき楽14》寺泊鮮度自慢(基本プラン)が早期予約でお一人様500円OFF!
【和室6畳【トイレ付き】】

yamagomoriさんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

yamagomoriさん [50代/男性] 2019年02月18日 20:52:12

施設がやや古く、所々に段差があるのが気にはなりましたが、評判通り、食事がとても美味しい宿でした。夕食は、茹でたベニズワイガニが各自に丸ごと1杯ずつつき、火鉢であぶったカレイ、魚介のしゃぶしゃぶ、籠盛りのお刺身など、寺泊の海の幸が次から次へと出てきました。朝食も、テーブルいっぱいにおかずが並びました。最近、外食での完食が珍しくなった母が、久しぶりに最後のデザートまでおいしく食べることができ、しかも食後にお腹がもたれることがなかったと喜んでいました。施設内で出会う従業員の方々が「いらっしゃいませ」「おはようございます」と声をかけてくださったのも、気持ちの良い思いがしました。生まれてから半世紀がたち、はじめて母と二人きりで泊りがけの旅行をしましたが、良い親孝行ができました。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2019年02月19日 15:18:59

yamagomori様

お食事大変ご堪能頂けた様でとても嬉しく思います。
お母様との初めての二人きりの親孝行旅行のお手伝いをさせて頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また是非ともお越しくださいませ。
yamagomori様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室6畳【トイレ付き】】

おんせんごっつぉさんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

おんせんごっつぉさん [50代/男性] 2019年02月10日 21:53:09

2月9日に6畳での宿泊予約でしたが10畳にグレードアップいただきありがとうございました。妻は海鮮料理の質と量に大満足、抹茶のデザートはとくにお気に入りでした。当館露天風呂から遠くに佐渡を望む雪が舞う日本海はまさに絶景。お風呂には常時タオルが用意されており食事後部屋に戻らず直ぐ入浴できることも満足でした。氷点下の翌朝、マイカーに積もった雪を女性スタッフの方が丁寧に一台ずつ除雪している光景を目にしました。人知れず心のこもった対応が好印象で、是非また訪れたい宿でした。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2019年02月15日 13:53:33

おんせんごっつぉ様

お食事、ご満喫頂けた様で嬉しく思います。
特に海鮮は新鮮ですので奥様にお楽しみ頂けた様で何よりです。
露天風呂からの眺め、特に雪見風呂はこの時期ならではの美しい景観ですよね。
ご満足頂けた様で何よりです。
スタッフの対応もお褒め頂きありがとうございます。
また是非ともお越しくださいませ。
おんせんごっつぉ様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室6畳【トイレ付き】】

Kazzさんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2019年01月14日 00:50:51

夕食が美味しかったです。ズワイガニ、焼き魚、お刺身、しゃぶしゃぶ、から揚げ等、どれも美味しかったです。海鮮好きには最高です。ボリュームもあり、食べきれませんでした。
スタッフの方も皆さんが明るく、気もち良く過ごすことができました。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2019年02月15日 13:52:59

Kazz様

お食事、ご満喫頂けた様で嬉しく思います。
スタッフの対応もお褒めいただきありがとうございます。
今後の益々の活力につながります。
お風呂は入られましたか?
特に露天風呂は景色が絶景ですのでもし入られてない様でしたら是非次回ご利用くださいね。
Kazz様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年12月31日 17:17:23

丁度寒波で関越道は最悪でしたが、無事たどり着けました。強風で折角の露天風呂は入って居られませんでしたが、食事はどれも美味しく、控えめプランなのにお腹いっぱい頂きました。
鮟鱇鍋の後の〆のお粥まで最高に美味しかったです。今度は夏に伺いたいです。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2019年02月15日 12:21:45

大寒波で大変な中、お越し頂きありがとうございます。
お食事、ご満喫頂けた様で嬉しく思います。
何かありましたらお気軽にスタッフにお声掛けくださいね。
お風呂は入られましたか?
お次は是非夏にお越し下さい!心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

《寺泊港・グルメ鍋プラン》4種類より選べる鍋コース【海の幸を鍋でご堪能】
【和室8畳【バス・トイレ付き】】

koh4176さんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

koh4176さん [50代/男性] 2018年11月24日 02:23:13

別亭夕凪の予約で伺ったのですが、母の足が不自由なのを考慮してくださり、本館の空き状況をすぐに調べて部屋のチェンジをしてくれました。
宿泊プランも、お日にち限定2000円offと言うプランだった為期待半分で伺ったのですが、夜ご飯も美味しく量も満足するくらいの量で大満足!
女将の営業方針が素晴らしく良く、そのきめ細やかな対応はフロント近辺に居た仲居さんも引き継いでいる様にお見掛けしました。
私及び母も大変気に入ってしまい、旅行で行くには多少遠いのですがまた行きたいと話しています。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2018年12月11日 16:08:01

koh4176さん

お母様の足がご不自由とのことでしたが、移動だけでもストレスになってしまってはせっかくのご旅行が満喫できませんよね。本館のお部屋が空いていて本当に良かったと私共も感じております。
お食事もご満喫頂けた様で嬉しく思います。
勿体ないほどのお褒めのお言葉、ありがとうざいます。
ご利用ありがとうございました。

《お日にち限定》通常より、2,000円OFF!ー日本海美食旅 わっぱ料理海づくしー
【【別亭 夕凪】和室11畳【バス・トイレ付き】】

MN1947さんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

MN1947さん [70代/男性] 2018年11月12日 19:18:24

予約した部屋より広い部屋に泊まらせていただいたのは、ありがたかったです。サービスも良好でした。お風呂も快適でしたが、露天風呂は少し狭いと感じました。食事はほとんど申し分なかったのですが、我々には量が少し多かったので、どれかを省ける選択ができればよいなと思いました

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2018年12月11日 16:06:28

MN1947様

お客様に喜んで頂ける様丁寧にもてなさせて頂きましたので、お喜び頂き大変嬉しく思います。
露天風呂は、少々小ぶりではありますので混雑時だと満喫頂けないかもしれません。
空いているお時間に露天風呂だけでも再度お入り頂ければ、充分に満喫いただけるかもしれません。
次回ご利用の際はご検討下さい。
お料理ですが、少し量が控えめなシニアプランもございますので、よろしければ次回そちらのプランもご検討ください。

投稿者さん 2018年10月30日 16:28:27

別亭 夕凪に宿泊。リニューアルとのことで新しく、和室にベッドのモダンな感じでお部屋は凄く良かったです。
ただこの時期(10月下旬)になると、食事や入浴の度に本館に出向くのはやはり億劫でした。雨天だったので尚更でした。料理の品数や質は大変良かったのですが、個人的には味付け的に塩分過多が気になりました。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2018年12月11日 16:01:54

別館夕凪は2018年にリニューアルオープン致しました。
早速のご利用ありがとうございます。
確かに寒くなり始めた時期でしたので色々ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
お食事に関して、塩分が多めとのことでしたので今後料理長と要相談致します。
申し訳ございませんでした。

【【別亭 夕凪】和室8畳【バス・トイレ付き】】