寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 クチコミ・感想・情報

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月16日 11:42:05

立地はとてもよく、部屋からも、海がみえますし、屋上にでると、さらによくみえます。夕食は他の方も投稿されてるように、味も、量も良かったです。残念だったのは、朝食会場で、コーヒーが飲めなかったことと、大浴場内の、ガラスが古くて、気になったところです。総合的には良かったです。お世話になりました。

投稿者さん 2018年10月14日 17:41:07

夫婦で贅沢プラン・幻の高級魚ノドグロ&アワビを贅沢に味わう!【お料理贅沢プラン】
和室8畳【バス・トイレ付き】でお世話になりました。

1.料理は海の幸が一杯で全てに満足しました。
2.風呂は湯音も丁度良く最高でした。
3.朝食も新米で美味しく、ご飯はお替りしました。
唯一つ残念だったのは、夜中に風雨が強くなり外の風が入り内側の障子がガタガタ強い音で
寝不足になりました。(原因は窓のカギが完全に掛かっていなかったのと、サッシ廻りに隙間がある事でした)鍵のチェックをして頂ければ有難いですね。

総合的には満足して帰って来ました。有難うございました。

《贅沢プラン》幻の高級魚ノドグロ&アワビを贅沢に味わう!【お料理贅沢プラン】
【和室8畳【バス・トイレ付き】】

usaginonamidaさんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

usaginonamidaさん [40代/女性] 2018年10月10日 11:18:43

食事が少量となっていましたが、そんなこともなく海の幸を贅沢にいただくことができました。
食後、飲みにでようかと考えていましたが、近くにお店が全くなかったのが残念です。

《つわぶき》シニア旅行応援★ご夕食は量が控えめ◎ゆったり温泉旅行【美味少量プラン】
【和室10畳【バス・トイレ付き】】

ありんこ66さんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

ありんこ66さん [50代/女性] 2018年10月01日 19:54:08

2泊で宿泊いたしました。2泊異なるプランでお願いいたしました。シニアプランとのどぐろアワビプランです。どの魚も新鮮で味付けもおいしく、量も食べきれないくらいありますので、特に高級なプランを予約しなくても十分満足が得られると思います。今回は車がなかったのですが、近隣の観光地までの送迎を進んで申し出てくださり、対応が素晴らしかったと思います。部屋もアップグレードしてくださっていました。滞在中は様々な面での営業努力を感じました。たった一つだけ残念だったことは、お風呂場にある換気扇の周辺にほこりが多く、通るたびにくしゃみがでてしまいました。またお邪魔したい宿だと感じました。

投稿者さん 2018年10月01日 19:14:33

美味しいものをたっぷりいただきました。スタッフのみなさんの対応も親切で、気持ち良く過ごすことができました。台風が心配でしたが、思い切って出かけてよかったです。絶対にまた行きたい宿になりました。年に何回も旅行をしますが、ここまで美味しい食事ができるところはなかなかありません。本当にありがとうございました、そしてまた次回伺う時にもよろしくお願いします。

《うまさぎっしり新潟》寺泊鮮度自慢☆プランに迷ったらこちら!【基本プラン】【紅葉】も満喫
【和室15畳 海側確約【バス・トイレ付き】】

yumisann3589さんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

yumisann3589さん [50代/女性] 2018年09月24日 20:32:58

主人と能登半島をメインに旅行、和倉温泉などに2泊し仙台に戻る途中に新潟で何処かと探しているとき、旅行雑誌「まっぷる」」に住吉屋が掲載されていて決め、楽天トラベルに申し込みし9月17日に1泊しました。宿泊プランのとおり「和室6畳」はやっぱり狭く、プランを知らなかった主人は「えっ!」って感じで狭さに驚いていました。畳や壁紙は新しく感じました。狭いため冷蔵庫のモーター音がブーと響き夜中は気になりました。でもプラン通りだから狭いのはしょうがない。

お風呂は露天風呂でみた夕日がとても美しく浜風も心地よくゆっくり入れました。
主人も夕日できらめく海がきれいだったと言っていました。雑誌掲載と同じ風景でした。
夕食は個室で刺身の船盛りや浜焼き、釜飯などプランの「量が控えめ」とは違い品数が多く食べきれないほどでした。

宿泊料金が安かったけれど料理は良かった印象です。

【和室6畳【トイレ付き】】

気持ちは20才!さんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

気持ちは20才!さん [50代/男性] 2018年09月06日 16:57:43

まずは、トータルを言えば大変気に入りました。
年に一度の家族旅行でしたが選んでよかったです。
料理が抜群で(特に夜の食事)美味しかったです。
(金額の割には、一人ずつ船盛があったのが印象的・・・)
ただ、朝のご飯がやや硬めだったのが残念でした。
あと、朝の食事の時従業員さんが目の前で立っていたのが
少し食べずらかったです。(味噌汁は私好みのいい味でしたが・・・)
でも、また行きたい宿の一つになりました。
大変お世話になりました・・・。

あぁー言い忘れていましたがこの宿を選んだ理由は
露天風呂の写真を見て決めましたが、何故か当日は
メンテナンスのため入れませんでした・・・
新潟県に9年ぶりに行ったのに、それが凄く残念でした・・・
(私のひとり言です・・・。)

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2018年09月17日 17:52:04

気持ちは20才!様
この度は美味探究の宿 住吉屋をご利用いただきまして厚く御礼申し上げます。
大変気に入ったとのお言葉、誠に光栄でございます。これからも『美味探究の宿』の名に恥じぬよう精進してまいります。
しかしながら朝食の件大変失礼いたしました。他に何かお客様が落ち着いてお食事をできるよう相談させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
露天風呂の件、急なボイラーの故障により大変ご迷惑をお掛け致しました。
露天風呂を楽しみにされてお越しいただきましたのに非常に心苦しく思います。
次にお越しの際はご満足いただけますよう精進してまいります。
また是非ともお越しくださいませ。気持ちは20才!様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月08日 21:23:56

料理が最高、温泉も最高。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2018年08月16日 19:24:06

明き0420 様

お料理・温泉共に最高とのお言葉に感無量でございます。これからもご満足いただけますよう精進してまいります。
海の幸は季節ごとに旬のお魚がございます。次は季節を変えて是非ともお越しくださいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

《夏休み満喫》ご夕食はお刺身籠盛り「寺泊鮮度自慢」!海の家 割引券&ドリンク付き【お子様大歓迎】

投稿者さん 2018年07月18日 23:32:25

美味しい魚が食べたくて訪れました。
食べきれない位の魚に大満足でした。
欲を言えば、季節外れの紅ずわいは要らなかったかなぁ。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2018年08月16日 19:03:21

masarouchin7様
ご料理ご満足いただけて光栄でございます。これからも『美味探究の宿』の名に恥じぬよう精進してまいります。
紅ズワイ蟹の件申し訳ございませんでした。確かにこの季節に蟹は旬ではございませんので今後検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
また是非ともお越しくださいませ。
masarouchin7様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【海の幸を満喫】漁港直送で鮮度抜群★寺泊鮮度自慢
【和室6畳【トイレ付き】】

ようちゃん39さんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

ようちゃん39さん [60代/男性] 2018年07月03日 18:52:25

6月30日に宿泊しました。当日は私の66歳の誕生日でした。5Fの露天風呂から見下ろす寺泊港の眺め、また遠くに見える佐渡島が絶景でした。また心地よい風もありさわやかな風呂でした。あれだけの眺めを見えるようになっているということは、こちらも港側から丸見えだったのではと思われる。料理も豊富な魚が並び、量も多かったが、なぜか、焼き魚も揚げ物もカレイだった。わたしは骨の多いカレイを食べるのが苦手でどちらかにしてほしかった。ちょうど昼食を食べたお店で、鮎の塩焼きがでて頭から丸ごと食べれたのでそれと比較してしまった。おそらく寺泊のカレイは名物なのかと思った。また、今回は、公共交通で行ったため、帰りはバスの時間が合わず寺泊の駅まで送っていただきました。ありがとうございました。

2018年06月
寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2018年07月04日 19:11:25

ようちゃん39様
露天風呂でございますが湯に浸かればまるで海に浸かっているような解放感が味わえます。この日は佐渡ヶ島が見えたようで良かったです。
ご夕食もご満足いただけて光栄でございます。しかしながら焼き魚と揚げ物が鰈だったとの事で大変失礼いたしました。
もう少し魚のバリエーションを変えてみたり工夫するよう板前に報告致します。貴重なご意見誠にありがとうございます。
また是非ともお越しくださいませ。ようちゃん39様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

hidkei2000さんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

hidkei2000さん [40代/男性] 2018年06月17日 09:23:56

以前も泊まらせていただきましたが、料理が美味しくて再訪させていただきました。
部屋も空いていたからと大きめのお部屋にグレードアップしていただきました。
泊まった日は天気が良く夕焼けも見ることができました。料理も相変わらず味もボリュームも多くどれから手を付けていいのか迷うほどでした。特にあじの揚げたのが美味しく身がふわふわで感激しました。遠出して来たかいがありました。また機会があれば寄らせていただきます。ありがとうございました。

2018年06月
寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2018年07月04日 19:06:50

hidkei2000様
また、リピートいただけまして重ねて御礼申し上げます。
日本海の鯵は身が引締まり脂ものっております。また身がふわふわなのも鮮度が良い証拠でございます。ご満足いただけて光栄でございます。
また是非ともお越しくださいませ。hidkei2000様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

《さき楽14》基本プランが早期予約でお一人様500円OFF!
【和室6畳【トイレ付き】】

ぽー2525さんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

ぽー2525さん [30代/女性] 2018年06月13日 14:35:40

6/11に姉妹4名で宿泊させて頂きました。昔ながらの趣がある懐かしい雰囲気の老舗宿でゆったりと落ち着いて過ごす事が出来ました。
事前に見学させてくれたり、グレードアップして頂きお心遣い有り難うございました。
温泉は海の眺めがよく日々の疲れが癒やされました。お食事も味、盛り付け、器も凝っていて量も多く大変満足しました。
従業員の方の対応とても親切丁寧で本当にいい宿でした。近くに寺泊魚のアメ横もあるので観光やお土産にもとても便利でした。また利用させて頂きたいとおもいます。

2018年06月
寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2018年06月15日 17:23:48

ぽー2525様
ご満足のいくご旅行となりましたこと当館と致しましても大変うれしく思っております。
事前に下見にお越しになられておりましたので当館と致しましても失敗はできないと緊張感をもって臨ませていただきました。
これからもご満足いただけますよう精進してまいります。
お料理もご満足いただけて光栄でございます。
また是非ともお越しくださいませ。ぽー2525様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【温泉女子旅】3名以上限定★たまには泊まりでの~んびり♪《癒やしのプチセレブプラン》

投稿者さん 2018年05月15日 19:54:19

特に食事は最高でした。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2018年05月19日 16:22:04

ご満足のいくご旅行となりましたこと大変うれしく思っております。
お食事が最高とのお言葉、今後とも精進してまいります。
他に気になる点などございませんでしたでしょうか?
またお越し頂けますよう精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆うまさぎっしり新潟☆料理長が腕を揮う!寺泊鮮度自慢★

投稿者さん 2018年05月08日 19:04:12

2回目の宿泊でしたが、料理が自慢の宿だけあり新鮮な魚料理で美味しくいただいています。
朝食はバイキング形式ですがフルーツが完熟で食べ頃のものばかりで朝から美味しいです。
従業員の方もとても親切でとても良い感じでした。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2018年05月10日 17:35:25

また、リピートいただきまして重ねて御礼申し上げます。
この度もご満足いただけて誠に光栄でございます。
ご朝食は個々にお料理をご用意させていただいておりまして、その他に簡単ではございますがハーフバイキングをご用意しております。
魚介類だけでなくその他の食材の鮮度にも拘る自慢の料理長でございます。
またお越し頂けますよう精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【楽天トラベル限定】ポイント10倍!!ノドグロ・アワビ贅沢プラン♪アワビのバター焼き付!

投稿者さん 2018年05月06日 16:58:44

お風呂にタオルが別に置いてあり凄く助かりました。お部屋も広く寛げました。ありがとうございました

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2018年05月07日 15:56:13

ご満足いただけて誠に光栄でございます。お部屋は10畳でお申込みいただいておりましたが、人数が大勢でございましたので広めのお部屋をご用意させていただきました。お寛ぎいただけてうれしく思っております。
これからもご満足いただけますよう精進してまいります。
また是非ともお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【GW限定★お子様大歓迎】ゴールデンウィークのご予約はお早目に◎お刺身は籠盛りで!《寺泊鮮度自慢》
【和室10畳【バス・トイレ付き】】

福島のまっさんさんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

福島のまっさんさん [50代/男性] 2018年04月28日 21:37:07

4月27日に家内と宿泊しました。
こちらの旅館の良い所は、料理と露天風呂ですね。
のど黒焼きに旬のお刺身、カニにアワビと言うことないほどの料理の数々、お腹いっぱいになりほどなくしてお味噌汁と抹茶プリンと小豆、苺を使ったデザートが運ばれてきました。中居さんも料理の説明を詳しくしてくれて、本当に美味しかったです。
それから露天風呂から夕陽が落ちる様を堪能しながら、ゆっくりとお湯に浸かれたのもぜいたくでしたね。立地は寺泊の海の幸が買える場所から車で一分と近く、目の前には佐渡へのフェリーの船着き場もあり大変便利な場所にあります。
またぜひとも宿泊したいと考えております。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2018年04月29日 18:23:11

福島のまっさん様
まず最初に福島のまっさん様にとってご満足のいく旅行となりましたこと、当館と致しましても大変うれしく思っております。
そして当館のセールスポイントまで細かくご投稿いただきまして感謝致しております。
これからも福島のまっさん様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。
また宿泊したいとのお言葉を頂けまして誠に光栄でございます。
また是非ともお越しくださいませ。福島のまっさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【GW】ポイント10倍★幻の高級魚ノドグロ(アカムツ)とアワビが付いた贅沢プラン《楽天限定》
【和室8畳【バス・トイレ付き】】

ごじゅうはちさんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

ごじゅうはちさん [50代/男性] 2018年04月04日 16:44:10

特に食事が良かったです。あと、大浴場でタオルが自由に使えるのが良かったです。
部屋に冷水を置いてくれたのも良かったです。
お湯は魔法瓶ではなくケトルで自由に沸かせるようにして欲しいです。
総合的には良かったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年03月12日 15:01:17

ノドグロは旨かったが、野菜などに次亜塩素酸の臭いがした気がするのが残念。4階の通路でカレイを焼いてた臭いも残念。

【ポイント10%】幻の高級魚ノドグロ(アカムツ)とアワビが付いた贅沢プラン《楽天限定》
【和室8畳【バス・トイレ付き】】

よこちゃん0830さんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

よこちゃん0830さん [50代/女性] 2018年03月11日 17:38:04

3月9日に、友人と宿泊しました。
 予約していたお部屋より広いお部屋を用意していただき、感激しました。 露天風呂は海が見えて、晴れていれば夕日が綺麗だったと思いました。 夕食は、新鮮な海の幸が沢山で、とても満足しました。 ありがとうございました。

【海鮮しゃぶしゃぶを満喫】鮮度抜群な海の幸をしゃぶしゃぶで味わう《鍋&寿司会席プラン》

投稿者さん 2017年12月31日 20:57:49

カニが食べたかったから、予約したのに、カニが小さくガッカリ!、他の料理は美味しかった。
部屋も広く良かった。

日本海を“食す”~蟹が切れてて食べやすいコース~