寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 クチコミ・感想・情報

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋のクチコミ・お客さまの声

ごじゅうはちさんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

ごじゅうはちさん [50代/男性] 2018年04月04日 16:44:10

特に食事が良かったです。あと、大浴場でタオルが自由に使えるのが良かったです。
部屋に冷水を置いてくれたのも良かったです。
お湯は魔法瓶ではなくケトルで自由に沸かせるようにして欲しいです。
総合的には良かったです。また利用したいと思います。

投稿者さんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月12日 15:01:17

ノドグロは旨かったが、野菜などに次亜塩素酸の臭いがした気がするのが残念。4階の通路でカレイを焼いてた臭いも残念。

【ポイント10%】幻の高級魚ノドグロ(アカムツ)とアワビが付いた贅沢プラン《楽天限定》
【和室8畳【バス・トイレ付き】】

よこちゃん0830さんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

よこちゃん0830さん [50代/女性] 2018年03月11日 17:38:04

3月9日に、友人と宿泊しました。
 予約していたお部屋より広いお部屋を用意していただき、感激しました。 露天風呂は海が見えて、晴れていれば夕日が綺麗だったと思いました。 夕食は、新鮮な海の幸が沢山で、とても満足しました。 ありがとうございました。

【海鮮しゃぶしゃぶを満喫】鮮度抜群な海の幸をしゃぶしゃぶで味わう《鍋&寿司会席プラン》

投稿者さん 2017年12月31日 20:57:49

カニが食べたかったから、予約したのに、カニが小さくガッカリ!、他の料理は美味しかった。
部屋も広く良かった。

日本海を“食す”~蟹が切れてて食べやすいコース~

投稿者さん 2017年09月12日 17:26:54

最悪でした。赤ちゃんがいると伝えてあるのに宴会場の前の部屋をあてがわれてうるさくて休めず。替えてもらうときも保留がないのかぶったぎられて待たされる始末。替えてもらった部屋は広いけれど、ウォッシュレットが壊れ網戸に穴が開いていました。食事はお世辞にも美味しいとは言えず、蟹も小さいのが1つ。焼き物は全て食べ終わってからデザートと一緒に出てきました。アワビのステーキはバター焼きになっており、後で聞いたらステーキをバター焼き風に出してると訳のわからない回答。ボリュームもそこまでではなく普通の人なら概ね満足できるだろうくらいです。お風呂は蛇口が壊れていたり古めかしさだけが目立ちます。とにかく今回の旅が全て嫌な思い出に変わりました。もう二度と行くことはないと思います。

特製アワビステーキ+蟹まるごと1杯付コース♪料理は約10品でボリューム満点!
【和室6畳【トイレ付き】】

Non0504さんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

Non0504さん [60代/女性] 2017年08月18日 08:35:12

皆さんの評価通り食事は質も量も大満足でした。ただ古くからの旅館のせいか、部屋には色々問題がありしょうがないのかなぁと思いましたが残念でした。8月15日に宿泊しましたが、佐渡日帰りの割引券が1人分しかもうなかったのもそんなことあるんだと

【和室6畳【トイレ付き】】

ryina-さんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

ryina-さん [40代/女性] 2017年08月17日 14:33:58

夕食はお刺身や色々盛りだくさんで満足でした!
部屋や建物は古いので納得ですがたまたまなのか洗面の所に髪の毛が落ちていたり冷蔵庫の製氷機の下が水浸しだったりとチョット気になりました。
あとは、部屋にあったお風呂バック各部屋1つではなくせめて男風呂用、女風呂用で二つあれば便利だなと思いました。
寺泊海岸や市場までの立地条件は歩いて行ける距離なのでとってもよかったです!

投稿者さん 2017年08月15日 09:16:53

蟹が一杯着くプランを選びましたが、蟹の小ささにびっくりしました。アワビも踊り焼きかと思っていたのですが、蒸したものを焼くだけで、プランで売りにするような物ですは無くがっかりしました。

特製アワビステーキ+蟹が切れてて食べやすい1杯分付♪料理は約10品でボリューム満点!

投稿者さん 2017年08月02日 17:25:50

両親との旅行に利用しました。
働いて居る方々は、ニコニコご挨拶してくれて感じが良かったです。
夕食付きのプランがオススメです。

投稿者さん 2017年08月02日 17:23:59

部屋は古いながらも壁紙や畳はリフォームされているようで、割とキレイです。
部屋のトイレは古いままなので、年季を感じます。
内風呂はこぢんまりとはしています。露天風呂が解放感があるので、内風呂で全てキレイにしてから露天風呂でゆっくりお湯に浸かるのが良いと思います。露天風呂には洗い場は無く、湯船だけがある感じです。

夕食はとにかく食べきれないほどで、お魚がとても美味しかったです。
この宿に泊まるのであれば夕食付きがオススメ。

目の前が寺泊港なので、ちょっと釣りもしたいなぁ。という方は、より楽しめると思います。朝、釣りをしている人を眺めにいくと、小さなお子さんが親御さんと仲良く釣糸をたらしていました。
宿の目の前にセルフのエネオスもあり、便利でした。

投稿者さん 2017年07月29日 08:49:20

お風呂にタオルが置いてあるのがとても嬉しかったです。
今までなら不満だとは思わない事なのですが、全体的にホテルのCS向上がすごいので、申し出に対応してくれなかったり、謝られなかった事が気になりました。

9demotondemoさんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

9demotondemoさん [30代/女性] 2017年07月27日 15:55:38

7月の平日に利用しました。
感想としてはとても惜しい!施設全体は古いのでしょう。部分部分で努力が垣間見れますが、エントランスから部屋までの、あの頭につきそうな天井に蜘蛛の巣がはった廊下。
畳は綺麗なのに洗面台は古い、アメニティーは揃っているのに内湯は今ひとつ、夕食は大満足なのに朝食は普通。。。海の目の前で露天風呂は温泉ではないと承知していましたが、1階の温泉は民宿のお風呂のようだし、湯上り姿で居酒屋目当てと思われる人とすれ違ったのが気になりました。お部屋は親切にアップグレードされていましたが海は見えません。あと部屋のエアコン、音がきになるのに一定の温度から冷えませんでした。
全部含めても値段にはかないませんね。満足して帰りました。また寺泊に泊まることがあれば利用するかもしれません。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆うまさぎっしり新潟☆料理長が腕を揮う!寺泊鮮度自慢!!
【和室8畳【バス・トイレ付き】】

megu818100さんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

megu818100さん [50代/女性] 2017年07月27日 11:33:12

先日はお世話になりました。
正直、余り期待はしていませんでしたが、本当に期待はずれでした。
お部屋は広かったですが、やたらと埃っぽかったです。
着いて早々に孫が海水浴で砂だらけになったしまったので、部屋のお風呂でシャワーを浴びさそうと思い湯をだした所、シャワーの温度調節をしても水か熱湯のどちらかしかにならず、まともにシャワーを浴びることが出来ませんでした。
露天風呂も故障で利用できないとの事で、気を取り直して普通の風呂に行くも、浴室内は狭く、こちらもシャワーの湯温の調節が難しく、途中で水になったりしました。
お料理も、う~ん・・・それ程でもなっかです。
他にも気になった事はありますが、かなり古い建物のようなので仕方ないのでしょうかね。

【和室10畳【バス・トイレ付き】】

ガク1055さんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

ガク1055さん [30代/男性] 2017年07月06日 19:33:26

食事素晴らしく良かったです。部屋もグレードアップしていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月04日 15:41:21

夕食が本当にボリュームがあって、海鮮目当てで行った私たち家族は大満足でした。
お部屋も広く、ゆっくりと過ごせました。
今回は祖母を連れて行ったので、所々に階段があったり、お風呂が5階と2階に分かれていたりと、高齢の方には大変かなと思いました。
また海鮮を食べに泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2017年06月18日 19:31:30

料理が素晴らしかったです。

【和室10畳【バス・トイレ付き】】

oyaziばーばさんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

oyaziばーばさん [60代/女性] 2017年06月18日 16:20:30

お世話になりました。佐渡から戻って来ての宿泊で、遅い到着でしたが、ちゃんと食事も用意して下さり、ありがとうございました!食べ切れぬほどのごちそうで、欲張らず、少なめのセットにすればよかったと、反省しました!天気がいまいちで、露天風呂からの景色が残念でしたが、朝ユックリ入らせてもらいました。朝食も他の旅館より良かったです。

【和室6畳【トイレ付き】】

iampenpenさんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

iampenpenさん [50代/女性] 2017年06月09日 07:24:12

5月26日に利用しました。金曜日だったせいか、空室があったようで、予約した部屋より広い部屋を用意していただけました。ゆったりと利用でき、気持ちよく過ごせました。
坂に建っているせいか、フロントのあるフロアにはエレベーターがなく、2階まではどうしても階段なので、足の悪い方には優しくありません。お風呂は清潔で気持ちよく使えましたが、ルームキーをどうしたらいいか悩みました。脱衣室にセーフティーボックスがあるといいと思います。
食事は新鮮な魚がふんだんで、おいしかったです。量が多すぎて食べきれなかったのは残念です。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2017年09月10日 15:52:55

iampenpen様
この度は美味探究の宿 住吉屋をご利用いただきまして厚く御礼申し上げます。ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
仰られる通り、当建物は坂の上に立っており、さらに2階が昔の1階(まだ国道402号線が無く海だった頃今の1階は地下だった)でございますのでどうしてもエレベーターが2階からとなっております。
サイト内の詳細ページやプランページでもそのようにご紹介させていただいているのでご確認いただけると幸いでございます。
お料理ご満足いただけて光栄でございます。季節によって旬のお魚も変わってまいりますのでまた次は季節を変えてお越しくださいませ。
iampenpen様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【和室6畳【トイレ付き】】

takkun764さんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

takkun764さん [50代/男性] 2017年06月05日 22:14:22

6月2日宿泊、とても満足です。特に料理は種類も多く、それぞれにおいしくいただくことができました。翌朝、周辺のお店の方といろいろとお話をしていても、ここ『住吉屋』さんの評判がよいように聞こえました。今回の旅では残念ながら強風のため(船欠航で)佐渡に行くことができませんでしたが、また再度佐渡への旅に行くつもりです、その時も寺泊で宿泊するなら、『住吉屋』さんで決まりと考えています。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2017年09月10日 15:42:57

takkun764 様
ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
全体的にご満足いただけて大変嬉しく思っております。
この度ご利用いただきましたプランは住吉屋No.1人気プランでございます。
寺泊の海の幸を存分にご堪能できたようでこれからも精進してまいります。
『住吉屋』で決まりとのお言葉、とても励みになります。
また是非ともお越しくださいませ。takkun764様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【和室6畳【トイレ付き】】

hidkei2000さんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

hidkei2000さん [40代/男性] 2017年05月31日 00:11:10

今回は思いたって寺泊の住吉屋さんに予約を取って行ってみました。サイトの情報だと温泉もあり料理もおいしそうでした。最初着いたとき第二駐車場に止めてしまいホテルが見あたらなかったのですがすぐに近い方の駐車場があるのがわかり止め直しました。外見では少し老朽化した旅館のように見受けられました。中に入るとそういう雰囲気はまったくなく清潔感がある感じがしました。あと若干天井が低いと感じるところがありました。お風呂は内湯と露天風呂がありました。最初内湯に入りましたが歯ブラシ等アメニティがお風呂に豊富に置いてあり便利でした。露天風呂は小さいながら海が一望でき癒やされました。夕食は期待していた以上のボリューム感で付いていた紅ズワイガニも予想よりも大きくおいしかったです。少しだけ残念だったのは焼き物と揚げ物が種類が違うとはいえ同じカレイだったので別の種類のお魚であったらもっと楽しめたのにと思いました。私たちは安くて良いと思えるホテル、旅館をけっこう旅行しましたが、この値段でこんなに満足できるとはコスパがとても良いと感じました。また行きたいと思いますしおすすめです。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2017年06月11日 19:47:00

hidekei2000 様
此の度は美味探究の宿 住吉屋をご利用いただきまして厚く御礼申し上げます。
仰る通り昭和からの建物ですので外壁を塗り替えたこともございましたが外から見たら古さは隠し切れませんね。
しかし内装はクロスの張替えやカーペットの張替えを行っておりますので古い雰囲気は一掃するかもしれません。
ご夕食ご満足いただけて誠に光栄でございます。しかしながら焼き物・揚げ物の件大変失礼いたしました。
仰る通り種類自体は違うもののお料理にも見せる魅力というものが必要でございました。貴重なご意見誠にありがとうございます。
コスパが良いとのお言葉、この上ないお言葉でございます。
また是非ともお越しくださいませ。hidekei2000様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。