岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 クチコミ・感想・情報

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月29日 16:27:17

緊急事態宣言が明けましたが、実家には高齢の祖母や両親がいるため、こちらに宿泊させていただきました。地元の温泉に宿泊、こんな近場に素敵なところがあったとは。。
    部屋の作り?はやや古いところもありますが、清潔感があり、気持ちよく宿泊できました!食事も手作りの感じがあり、美味しかったです!
    また行きたいなぁと思いました

【春夏旅セール】2間続きに展望風呂の特別室ビュッフェ
    【特別室12.5畳和室+6畳和室ベッド2台】

はるさくら0904さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

はるさくら0904さん [40代/男性] 2021年03月16日 11:26:17

2月に発生した地震の影響で改修工事中エリアと露天風呂の一部が使えない状況でしたが、それ以上にサービス、料理が良かったです。
    もちろん温泉も素晴らしかった。
    お部屋も綺麗で広くゆっくりできました。
    妻の誕生日でサプライズのケーキをお願いしました。プラスでオリジナルエコバッグと石鹸も頂き妻は感激してました。
    地震にも負けずこれからも頑張ってほしいです。
    今後もリピートします。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!2間続きに展望風呂の特別室ビュッフェ
    【特別室12.5畳和室+6畳和室ベッド2台】

carolyazawaさんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

carolyazawaさん [60代/女性] 2021年01月26日 12:39:57

先日家族で1泊しましたが、まず入り口での対応が悪く新人の若い女性でした。声が小さく機械てなしゃべり方でした、そのへんはよろしいとして、夕食はバイキングでした。飲み物が飲み放題コースがありましたので、妻と長男はビール、ハイボールを飲むのでふつうのコース私は焼酎だけのコース担当の女性に勧められ麦の水割りを頼みました。とくにコースべつのメニューも無く酎ハイも焼酎の部類だと思い酎ハイを頼みました。違う女性が運んで来た時に睨めつけながらこれは焼酎のコースではありません、こちらの間違えなら普通に話すれば良い物を、一瞬で家族みんなでしらけてしまい、食事を後にしました。結果ここを選ばなければ良かったと思いました。又こんなことは今まで初めてです。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2021年01月29日 16:09:49

この度はご宿泊いただきありがとうございました。食事会場の担当者の件、大変申し訳ございませんでした。その後この件につき全員で話し合いの場を設けております。今後充分気を付けてまいります。またのご来館お待ちしております。

【直前予約】日にち限定だからお得 ビュッフェプラン
    【12.5畳 東雲 ビュッフェ】

24karats0616さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

24karats0616さん [40代/女性] 2021年01月01日 18:31:06

私が子どもの時に宿泊してからお気に入りのホテルになりました。コロナ渦大変ながらコスパを落とさず笑顔で玄関、フロントの方に出迎えて頂きました。雪の心配もあり、直前変更も心良く対応して下さいました。温泉は肌がスベスベになり、体が冷めない。
    食事も大好物のお汁粉をはじめ、コロナ対策もしっかりしており、安心してキャンセルせずに宿泊させて頂きました。また、家族で宿泊させて頂きたいです。皆さんに心からの満点エールを。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2021年01月09日 13:37:04

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    お褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。また皆様でお越しくださいませ。お待ちしております。

【ふくしまプライド。】ビュッフェスタンダード ゆいの一楽
    【12.5畳 東雲 ビュッフェ】

nknykzkさんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

nknykzkさん [30代/男性] 2020年12月28日 17:54:33

年末恒例の家族旅行で利用させていただきました。
    館内全てにおいて新型コロナウイルス感染拡大防止対策が徹底されている印象を受けました。
    ブッフェも子どもが大変喜んでおりました。
    たまたまgotoトラベル一斉停止前の土日で地域共通クーポンでお土産も購入できて良かったです。
    機会があればまた利用させていただきます。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2021年01月09日 13:34:38

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    楽しい家族旅行に当館をお選びいただき感謝申し上げます。また皆様でお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

2間続きに展望風呂の特別室 ビュッフェゆいの一楽プラン
    【今日は特別な記念日。プチ贅沢をゆっくり満喫したい。東雲特室】

アン0901さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

アン0901さん [50代/女性] 2020年12月13日 17:47:13

高速からのアクセスも良く、平日だったので、のんびり過ごせました。エール福御膳は食べきれない程でした。従業員の接客も申し分ありませんでした。このご時世なので部屋の換気扇を回しっぱなしでしたが、ちょっと音が大きかったです。そして加湿器が有れば尚、良かったです。
    アクセス良し、温泉良く、食材良しなので、リピートしたい、イイ宿に巡り合えて大変満足でした!

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2020年12月14日 08:42:14

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    加湿器は貸し出し用ご用意いたしております。どうぞご用命ください。またのご来館心よりお待ちしております。

【エール 福御膳】福島県産牛石焼き付き
    【和室 12.5畳 東雲】

投稿者さん 2020年12月13日 09:28:26

食事はバイキングで美味しく頂きました。お部屋も眺めがよく、満月がきれいに見ることができました。
    ただしプールは時期がハロウィンだったので、冷たく感じました。ジャグジーが稼働していないので、プールはもう少しは温度が高いとよかったです。感染対策もしっかりできていました。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2020年12月13日 13:08:03

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    プールの水温が低くご迷惑をお掛け致しました。
    またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月11日 19:49:35

紅葉シーズンに利用しました。
    サービスは細かいところまで行き届いてスタッフ一人一人がしっかり教育されていて何も不満なところがありません。

料理も大玉産のお米をはじめどれもおいしくいただきました。
    日本酒の呑み比べセットがあったのも大変良かったです。

ただ、別館のエレベーターが1つしかないのが残念ですが、また利用したいとおもいます。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2020年12月13日 13:06:18

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    ご満足いただけたご様子を伺い安堵いたしております。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月24日 17:29:48

昨年に続き2度目の利用です。
    部屋は少し古さが残るものの大浴場や食事会場へのアクセスが良く、遠目に雲海も見れて良かったです。
    色浴衣のサービスはフリーサイズが残っていたものの丈が合わず、小さめサイズがもっと充実していれば嬉しいなと思いました。
    温泉は朝夕で男女が入れ替わります。
    白濁した酸性泉で、露天は少し温めでしたが長湯できる温度でちょうど良かったです。
    食事は朝夕ともにバイキングで、ビニール手袋・マスク着用で安心できました。ドアノブやエレベーターにシールが貼ってあったりと館内各所で感染対策への姿勢が感じられて好印象でした。
    お世話になりました。また利用したいと思います。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2020年11月25日 13:53:35

2度目の御利用とのこと、感謝申し上げます。
    今後もご愛顧いただけるよう努めてまいります。
    またのご来館心よりお待ちしております。

【さき楽30】夕食19:30 ビュッフェスタンダード ゆいの一楽

投稿者さん 2020年11月20日 23:58:02

11/14に宿泊しました。早めにチェックインしたせいか、GOTOキャンペーンでの混雑を予想していたが、それ程ではありませんでした。その後もそれ程他の宿泊客と会うことはなく、少々びっくりしました。お風呂も混雑していなかったので、もしかしたら、泊まる客数をセーブしていたのかもしれませんね。
    食事に関しては、個室指定ではありませんでしたが、個室が用意されていて、非常にゆっくりと過ごすことができ、大変満足でした。結構食べる主人でも食べきれない程の量で、大満足。
    特に、お刺身と馬刺しと福島牛が美味しかったです。お口に合わなく残したものもありましたが、トータルでは高評価ですね。
    お風呂はとてもよい泉質で、大満足。しかしながら、メイク落としがどこにも置いていないのには驚きました。是非置いて欲しいです。
    お部屋の窓から日の出が見られたのがとても素敵でした。
    あと、ラウンジの利用が良かった。挽きたてのコーヒーが美味しかったです。ただ、ソフトドリンクの種類が少なく、コーヒーもオレンジジュースも好みでない中学生の娘は、残念そうでした。
    朝食になると、人が沢山でびっくりしました!笑
    白米が美味しかった!
    とても良いお宿だと思います!

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2020年11月25日 13:52:05

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    貴重なご感想をいただき感謝申し上げます。またのご来館心よりお待ちしております。

【エール 福御膳】福島県産牛石焼き付き
    【和室 12.5畳 東雲】

投稿者さん 2020年11月07日 17:19:55

家族で利用しました。ご飯もお風呂も満足でした。ただ屋内プールの更衣室が暗いのと、水温が冷たすぎでした。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2020年11月19日 15:55:04

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    室内プールの件、申し訳ございませんでした。出来る限り改善してまいります。またのご来館心よりお待ちしております。

【1日3組限定 すくすくベビーパック】赤ちゃん歓迎 特典付き 夕食ビュッフェ
    【赤ちゃん歓迎 ベビーパック 東雲】

投稿者さん 2020年11月06日 08:34:51

スタッフの方々が親切丁寧でとても感じがよかったです。夕飯のバイキングも美味しかったです。帆立、海老焼きのおばちゃんが「美味しいからいっぱい食べてね」とニコニコして熱々をとってくれついつい食べすぎてしまいました。ラウンジのフリードリンクとスタッフの人柄と笑顔で癒されました。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2020年11月19日 15:52:57

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。またのご利用お待ちしております。

【夕食19:30】ビュッフェゆいの一楽

投稿者さん 2020年11月05日 13:04:39

スタッフが優しくてよかった。食事会場も個室風で気兼ねせずに食べられた。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2020年11月19日 15:52:00

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご満足いただけたご様子を伺い安堵いたしております。またのご利用お待ちしております。

【秋冬旅セール】【ふくしまプライド。】ビュッフェスタンダード ゆいの一楽
    【12.5畳 東雲 ビュッフェ】

sasa923さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

sasa923さん [60代/女性] 2020年11月02日 08:09:34

丁寧な対応で大変穏やかに過ごさせていただきました。
    バイキング食事もバラエティに富んでいましたが 時間差の食事にしたのですから、少し待っても熱い物は熱いうちに食したかったです。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2020年11月19日 15:51:20

この度はご宿泊いただきありがとうございました。貴重なご意見を頂戴しました。今後の運営に活かしてまいります。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月26日 16:55:32

綺麗なホテルで、客室も広くてテンションが上がりました。
    ベビーパックということで、食事会場にベビーフードやベビーラックがあって助かりました。
    子供が2人いたので大浴場の利用は断念しました。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2020年11月19日 15:49:54

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    ベビーパックプランは大変好評をいただいております。どうぞまた皆様でお越しくださいませ。お待ちしております。

【赤ちゃん歓迎 ベビーパック 東雲】

7025さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

7025さん [50代/女性] 2020年10月22日 16:57:52

当日空いていたので利用しました。
    外見からは想像できない程館内は広くゆったりしていました。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2020年11月19日 15:48:28

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。

お食事なし 素泊り 8畳和室・洋室お部屋お任せ 禁煙
    【ツイン・和室8畳でお部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年10月18日 17:38:55

仕事が忙しく、一息つきたくて急遽予約、宿泊しました。
    到着当日は非常に満足していたのですが、翌日色々あって結局評価が下がってしまいました。
    とあるトラブルで10人ほどの宿泊客が困っており、それをロビーに対応願ったところきちんとした対応がされず、結局一般のお客さんが助けてくれるということがありました。
    また、チェックアウトまでゆっくりしようと部屋で休んでいたのに、9時過ぎに掃除が来ました。ごゆっくりどうぞ、と言われましたが、チェックアウト前に来られてしまうとなんだか居にくくなり結局早く帰りました。フロントでチェックアウトした部屋はわかると思うのです。確かにノックもあったし追い出されたわけではないですが、気持ちが良いものではなかったです。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2020年11月19日 15:47:56

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    お忙しい中のご宿泊、ご投稿感謝申し上げます。

【12.5畳 東雲 ビュッフェ】

こんちゃん8303さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

こんちゃん8303さん [50代/男性] 2020年10月17日 17:40:40

10/15宿泊しました!コロナ対策万全、館内の全て超清潔、風呂最高、朝飯素晴らしく旨し。バイクパーキングも屋根あり拝借で結露濡れもなし。スタッフ最高!素晴らしい週末ツーリング旅行が楽しめました。唯一の不合点は晩飯予約してないと近隣で頂くのが非常に厳しく、何時ものコンビニ飯になってしまった事!情報が少なかった、甘かった!次回は晩飯も予約して伺います。兎に角最高!でした有難う!

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2020年11月19日 15:46:02

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    ご夕食の案内が不十分で申し訳ございませんでした。またのご利用お待ちしております。

夕食はいらない!1泊朝食 10畳和室
    【1泊朝食・素泊り 10畳東扇】

James 4188さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

James 4188さん [70代/男性] 2020年10月14日 16:46:36

毎年利用していますが今年は10月9日に宿泊しました。館内にスタッフがとても感じよく接客してくれました。あいにくの雨だったので観光せずに早めに到着しましたがアーリーチェックインも気持ちよく受け入れていただきました。食事処での夕食は内容も量も申し分なし。担当してくれた方も陽気に対応してくれたので食が進みました。次回もまた利用したいと思います。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2020年11月19日 15:43:53

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    観光の際のお宿としてまたご利用いただけたら幸いです。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月13日 16:06:30

10月10日土曜日に宿泊しました。時節柄、夕食や朝食のビュッフェに心配を感じていましたが、時間的な分散化や、トングを直接触らないなど、できうる配慮がいくつもなされており、安心して食事はできました。どこまでやればいいのか言い出したらきりがないと思いますので、可能な範囲で対策が取られていれば少なくとも自分たちには十分だと思いました。
    ホテルの内装が色々と洒落た作りでセンスを感じます。あいにくの雨でしたが、露天風呂はそれがかえっていい雰囲気とさえ感じられました。ただ、宿泊時には片方の露天のドアが故障していて使えず残念でした。
    新しくてお洒落なホテルと思っていたら歴史のある老舗のホテルとのことで意外でした。うまく時代にあわせているのでしょうね。また是非リピートで泊まりたいです。

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 2020年11月19日 15:41:52

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    露天風呂に通ずるドアの故障で大変ご迷惑をお掛け致しました。どうぞこれに懲りずまたお越しください。お待ちしております。

【夕食19:30】ビュッフェゆいの一楽