岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 クチコミ・感想・情報

岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

投稿者さん 2024年11月02日 18:42:43

温泉ぬるめで子供も入りやすいお風呂でした。
ご飯もおいしい。
館内もおしゃれでキレイでした。
スタッフさんも皆さん親切な方ばかりでした。

投稿者さん 2024年10月23日 19:05:50

月曜日のミルキーデイに合わせてお伺いしました。
温泉は言うまでもなく最高でした。
また、バイキングも勿論解凍して味がなくなったような海老やサワラなども有りましたが、美味しく頂けるものも多くありました。
特に白米とミニトマト、カボチャにホテルで焼いているクロワッサンは美味しくいただきました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ビュッフェスタンダード ゆいの一楽

投稿者さん 2024年10月23日 09:58:33

友達12人で宿泊しました 玄関で待っていたベルボーイさん 女性が積極的に荷物を運んでくださり、チェックアウト時に写真撮影も快く引き受けていただき、カタコトの日本語ながら、ゆいの里あづま の前でも写真撮影を勧めてくださいました ゆいの里あづま の前で撮影は気づきませんでしたので配慮に感謝してます。
残念だったのは、8時半頃なのにフロントで販売していた ロープウェイの乗車券が2枚しかなかった そのためロープウェイの乗車券を買うのにかなり並んだことです

【夕食17:30】ビュッフェゆいの一楽プラン

投稿者さん 2024年10月22日 14:59:48

お部屋綺麗で良かったです。
残念だったのは、お風呂のドライヤーをもう少し風量が強いのがあれば良かったです。

【オンラインカード決済限定】 ビュッフェゆいの一楽 夕食19:30
【東扇 洋室 お食事ビュッフェ 【禁煙】2022年OPEN】

rakuteneagles4さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

rakuteneagles4さん [50代/男性] 2024年10月20日 21:48:49

家族でお世話になりました。部屋は昔ながらの旅館の部屋と言う感じで普通でしたが、食事のバイキングはどれを食べても美味しかったです。子供たちも喜んでおかわりしてました。お風呂も広く、お湯が良い感じで肌がスベスベになりました。温度も丁度よく気持ち良かったです。ラウンジでのウエルカムドリンクのサービスもありがたかったです。ハンモックがあったりオセロが出来たり子供たちも楽しむことが出来ました。またお世話になりたい宿でした。

投稿者さん 2024年10月17日 19:47:23

リニューアルオープンした後なので、玄関やロビー、売店やパン屋さんなどオシャレでとても素敵な内装でした。部屋も広く、キレイで素敵でしたが、唯一ユニバスが昔のままだったのか、ドアを開けるとすぐトイレがあり、座ると目の前がドア状態。段差もあり、洗面台も小さくとても狭かったです。せっかくリニューアルしたのに、そこだけ少し残念でした。
朝夕のビュッフェはスゴく美味しかったです。とくに朝のクロワッサンは大きくてサクフワで絶品でした。
温泉もスゴく良かったです。お風呂までは少し歩きますが、たまたまミルキーデイとの事で乳白色のお湯でとても気持ちよく入れました。これから紅葉が進んだら、もっと景色も素敵になるのかなと思います。ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

【東扇 洋室ダブルベッド 2022年オープン【禁煙】 】

投稿者さん 2024年10月15日 13:06:57

10月10日夫と紅葉の安達太良山登山目的で宿泊しました。源泉掛け流しのお風呂が最高でした。4回も入ってしまいました。バイキングの食事も美味しかったです。又お世話になりたいと思います。

【直前&期間限定予約】日にち限定だからお得 ビュッフェプラン

投稿者さん 2024年10月04日 20:24:55

お風呂がとてもよかった。熱めのお風呂が好きな私は満足でした。
ハンモックや卓球台もあり趣向が凝らされていました。
売店にあった日本酒の品揃えも豊富で福島の酒蔵が多いこともわかってよかったです。

【夕食17:30】ビュッフェゆいの一楽プラン

投稿者さん 2024年10月01日 21:30:19

大変綺麗なお部屋でした。朝目が覚めたら雲海が見えて素敵な光景でした。両親と最高の秋休みが取れました。ご飯もお米や野菜も本当に美味しかったです。ご馳走様でした。皆さんむたま是非行って見て下さい。

ライダー歓迎  屋根付きバイク駐車場完備 ビュッフェ

投稿者さん 2024年09月25日 17:43:45

外観は古く見えますが、内装はモダンでお洒落です。
部屋は綺麗なのですが、窓のゴムが摩耗しており隙間風が入って寒かったです。
スタッフさんは皆様丁寧でした。
大浴場は湯は流石でした。
食事は朝夕ビュッフェです。種類は多いとは言えませんが美味しかったです。
総合的にコスパ良です。

【東扇 洋室ダブルベッド 2022年オープン【禁煙】 】

mayubookさんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

mayubookさん [50代/女性] 2024年09月20日 18:15:40

昨年からチェックしていたものの、車で4時間半かかる為、中々行く機会がないかもと思っていましたが、急遽行けることになり、夫婦で宿泊しました。画像で見るより、お部屋も広々、カウンターや壁面収納等、温泉宿とは思えないほどおしゃれな作りで、部屋に入るなり感激。
中庭、足湯の景色も素晴らしく癒されましたし、売店も品数も多く、おしゃれなセレクトショップな感じでした。スタッフの方皆さん明るく接客も素晴らしかったです。
夕食のビュッフェは久しぶりでしたが、どのお料理も美味しく、大満足でした。
全て★5点ですが、要望を書かせていただくと、7Fのサウナも利用出来るものと勘違いしていて、サウナ好きの主人にぴったり!と思って予約しましたが、7Fのお部屋宿泊者専用と知り、よく読まないで予約したこちらが悪いのですが、大浴場にもサウナがあって良かったです。+1000~2000円で利用出来るとかがあれば、もっと良いなと思いました。
大浴場の時計が止まっており、夕食の時間を間違えそうになったので、フロントの方にお伝えしましたが、夜に入浴した際も変わっていなかったのと、脱衣所にある扇風機がほこりだらけだったのだけが残念でした。
それでも、とても満足出来、癒されて帰って来たので、皆にお勧めしています。

投稿者さん 2024年09月18日 17:08:36

9月の連休に大人6人、子供2人の計8人で利用した宿について、とても満足したのでサービスを中心に感想をまとめます。某レジャーランドのオフィシャルホテルをよく利用しますが、比にならないくらい行き届いたサービスで大満足でした。

【駐車場】
荷物をエントランスに置いた後、駐車場へ向かうとすぐに送迎バスが来て、待ち時間ゼロで戻れました。
エントランスのスタッフは明るく親切で、好印象でした。

【ロビー】
子供向けのテント、ハンモック、絵本コーナーに加え、将棋、囲碁、卓球台もあり、家族みんなで楽しめます。
卓球は予約制で、1時間550円で利用できます。

【食事】
バイキングの混雑にならないように、予め時間を設定しているところに
工夫を感じました。行列になったりすることもなく、スムーズに食事をとることができました。
メイン料理や、地元の料理などもあり、とても満足できました。
朝の焼きたてのクロワッサンはとても大きく絶品でした。
たくさんの野菜とパンでサンドイッチをつくって食べました。
スタッフさんに「マヨネーズありますか?ないんだと大丈夫です。」と尋ねると、
「いえ!すぐご用意できます!」この答えは素晴らしかったです。
「聞いてきます~」「確認してみます~」ではなく、
その場のスタッフの判断で対応できるのも職場環境がいいんだと思いました。

【温泉】
内湯、サウナ、2つの露天風呂があり、日替わりで男女入れ替え制です。
酸性泉は肌に良く、ツルツルになりました。
入口のスロープは少し足裏が痛いかもしれません。

【施設】
増設・改装により食事会場まで少し歩きますが、館内はとても綺麗です。
昔の面影を残すレトロな部分もあり、魅力的です。
喫煙所が充実しており、喫煙者にも嬉しい配慮があります。
売店もおしゃれで、ごちゃごちゃしていません。

【お部屋】
広々としたお部屋にトイレが2つあり、とても便利です。
延長コードの用意もあり、メディア世代には嬉しいサービスです。

スタッフのサービスが素晴らしく、楽しんで仕事をしている様子が伝わってきました。おかげで、とても気持ちの良い宿泊体験ができました。総合的に見て、大変満足のいく宿でした。

【夕食19:30】ビュッフェゆいの一楽プラン
【東雲 特別室12.5畳和室+6畳和室ベッド2台【禁煙】】

りっくん0936さんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

りっくん0936さん [30代/女性] 2024年09月18日 00:40:04

0歳、2歳と4人家族で宿泊。ロープウェイや東北サファリ、安達原ふるさと村等が近くにあって遊べる。ビュッフェの席には2種類の椅子がありしっかりお座りできるようになったら使える。お座りが安定してない場合はベビーカー持参がよさそうです。椅子はあらかじめ用意しててくれるし、ベビーカー入れたり椅子ずらしたりも手伝ってくれる。食事案内のお兄さんがアンパンマンのシールくれたり、フロントではスタンプ集めるとおもちゃも貰えました。子供が楽しめるよう考えてくれてサービスが良いと感じます。
赤ちゃんに必要なものも部屋とフロントにあり、100位から浴衣もあります。部屋が広く、子供が走り回っていました。布団が厚めでしっかりしていて腰が痛くならないので良かったです。
お風呂も気持ち良かったです。脱衣所にもオムツ入れがあり助かります。

【すくすくベビーパック】赤ちゃん歓迎 8つの特典付 最大21時間 夕食ビュッフェ
【部屋数限定プラン客室 東雲12.5畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2024年09月16日 11:24:36

子供用のカトラリーがあって良かった。りんごジュースがありがたかったです

【夕食19:30】ビュッフェゆいの一楽プラン

投稿者さん 2024年09月15日 12:43:16

この度は大変お世話になりました。うっかり夫が2度も(チェックイン前の忘れ物で第2駐車場までマイクロバス送迎、帰宅後の忘れ物)お手数をおかけして、そのたびにご親切にご配慮いただいて、感謝しかありません。
宿泊の優先順位がお風呂とベッドなのですが、お部屋もお風呂も素晴らしく、食事も良くて、コスパが最高です。スタッフの皆さんも明るく優しく接してくださって、とても気持ちよく過ごすことができました。また宿泊したいと思える旅館さんでした。

【事前カード決済限定】 ビュッフェゆいの一楽

ratmanさんの 岳温泉 陽日の郷(ゆいのさと)あづま館 のクチコミ

ratmanさん [70代/男性] 2024年09月14日 15:25:04

福島県生まれなので、飯坂温泉や土湯温泉などの宿泊経験はあるが、岳温泉は75歳になって初めて利用した。洋室、ツインベッドの部屋を利用。室内は清潔で、テーブルは広く仕事ができそうだ。
異動のためにエレベータの乗り換えが必要でチト面倒。食事は朝晩バイキング形式で充実している。
温泉は硫黄泉のかけ流し。温泉に浸かってる満足感がある。

投稿者さん 2024年09月06日 11:39:28

8/30に宿泊しました。
福島に遊びに行った時の定宿としています。
バイキングの食事はおいしいですし(種類は少なめですが、一品一品がおいしいです)
お風呂の温泉も気持ちよく入れて気に入っています。

前回行った時に比べて、だいぶリニューアルされていました。
部屋はリニューアルされた洋室タイプを初めて選びましたが
きれいで広く気持ちよくすごしました。

お土産とか日本酒とか売っている場所はちょっと疑問でした。
今までロビー、受付の近くにあったのですが、離れたところに移っていました。
私は普通にチェックアウト後に土産を見に行くのですが
部屋からロビーに行く途中にあっては、荷物も持っていますし
ちょっと入りづらかったです。
前日には土産ものは見ていましたが、帰りによろうと思っていました。
ただ当日、荷物も持ってチェックアウトもまだだったので素通りとなりました。

投稿者さん 2024年08月15日 20:02:11

お盆期間中に宿泊しました。スタッフの皆さんの接客は丁寧でとても気持ちのいいものでした。しかし客室の方で気になる点がありました。浴室にある伏せて置いてあるコップ3個とも中が濡れていてすすいだだけのように感じました。またベットシーツが白で汚れが目立つのに真ん中にシミがありとても気持ち悪かったです。ボイラーの音も気になりあまり眠れませんでした。

【お盆8/10-8/17】事前カード決済限定 夕食17:30 ビュッフェゆいの一楽

投稿者さん 2024年08月11日 23:35:51

今回2度目の宿泊です。
前回宿泊した時にとても良かったのでまた家族で利用させていただきました。
コネクティングルームに泊まったのですがお部屋がとても綺麗で広く、大人も子供ものびのびできて良かったです。
温泉もちょうどいい温度で何度も入りに行ってとても楽しめました。
また夕飯の天ぷらがとてもおいしく
ついおかわりしてしまいました。

翌朝はビュッフェのパンを楽しみにしていたのですが、最後の時間だったからかクロワッサン以外のパンがほとんどなくて少し残念でした…
(前回は時間が早かったからか色んな種類のパンがあり補充されていたので…)
あと子供がプールと縁日を利用しましたが係りの方の接客がそっけない感じで少し気になりました。
(他のホテルスタッフさんたちがとても親切で気持ちいい接客をしてくださるので)

二点だけ少し気になりましたが
家族みんなとても気に入っていて素敵なお宿なのでまたぜひ利用させていただきます!

【コネクティングルーム 東扇洋室(ツイン2部屋)【禁煙】】

投稿者さん 2024年08月01日 18:54:55

7月30日に夫婦で宿泊しました。
岳温泉は今回で3度目の来所で、今回の宿泊ホテルは初めてでした。
玄関前でのスタッフ皆さんの笑顔でのお迎え。部屋は広くここまでは大満足。
早速地下の大浴場へ。広々とした湯船にゆっくりと浸かりたいところでしたが、やや熱めの湯で長湯は?
ビュッフェスタイルの夕食は、塩味も程よく品数も豊富で美味しく楽しめました。
但し、ビュッフェのフルーツに関してはフルーツの福島県にしては少し寂しかったような気がしました。
全体的な感想としては、大満足の宿でした。

2024年07月
【楽天トラベルサマーSALE】 ビュッフェスタンダード ゆいの一楽