潮風の宿 やま七 クチコミ・感想・情報

潮風の宿 やま七のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月25日 14:59:16

4月22日に宿泊しました。特に食事が海の幸をたっぷりと満喫出来てとてもよかったです。
同行した友人たちも、皆口をそろえて「良かった。よかった。」と満足していました。

【3つの特典付◆50歳以上限定】「御食国・答志島」を満喫★地酒3種やお土産も★思い出いっぱいの島旅♪

投稿者さん 2017年04月25日 14:51:59

全てにおいて満足しました。特に食事の料理はボリュームたっぷりで海の幸を大いに満喫出来ました。また、伊勢、鳥羽方面への旅行をする機会が有りましたら是非利用させていただきたいと思います。

1962kさんの 潮風の宿 やま七 のクチコミ

1962kさん [50代/男性] 2017年02月20日 16:12:56

夕食のボリュームと味が圧巻!地元産の牡蠣フルコース+αを堪能しました。
館内や部屋もきれいで予想をいい方に裏切られました。
温泉じゃないようですが、風呂も新しく、男性用露天は作りたて?の感じで気持ちよかったですよ。
唯一びっくりしたのが、朝食の間に部屋の布団が下げられていたこと。
朝食後にごろごろしたかったのに~
事前に言ってくれれば、心の準備もできたのに(笑)
とはいえ、チェックインも14時からだし、次回は一本早い船で行き、もっと楽しみたいと思っています。

【カキ三昧】冬の味覚☆答志島産のブランド牡蠣を豪快に食べつくす♪[1泊2食付]

cv89dさんの 潮風の宿 やま七 のクチコミ

cv89dさん [40代/男性] 2017年01月07日 09:38:20

鳥羽、答志島観光に利用しました。

部屋からは絶景の日の出を見ることが出来ました。

何より料理が素晴らしい!!
食べ切れないほどの海鮮料理が満喫できます。

また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF♪伊勢海老お2人で1匹★調理方法チョイスプラン[1泊2食付]

真茶ヒロさんの 潮風の宿 やま七 のクチコミ

真茶ヒロさん [30代/男性] 2017年01月04日 18:32:25

年末年始旅行と言う事で大晦日から元旦に掛けてお世話になりました。
今回は部屋から初日の出が眺められると言う事でやま七さんに決めて大正解!!
水平線から昇るとても美しい初日の出を見る事が出来ました。
外観は古いですが部屋はリフォームされて大変綺麗でした。
広くは無いですがお風呂も景観が良く雰囲気があって良かったです。
食事の方は、やはり島と言う事で新鮮な海の幸中心のメニューで美味しかったです。
しいて言えば、島の散策は基本的に歩きしかなかったんで旅館でのレンタルサイクルがあったらなと思います。
とっても素敵な思い出が出来たやま七さんでした。

投稿者さん 2016年10月21日 16:24:27

夕食の料理がとにかく美味しかったです。厳選素材とはこの事を言うのでしょう。都会の高い料理店で食べるより答志島の宿に泊まった方が新鮮で旨い、安い、寛げるの三拍子が揃っています。立地も窓から海が見え、波の音を聞きながら眠り、目覚める事が出来ます。
釣り目的での旅でしたがこの島は魚種が豊富。歩いて行ける足場の安全なスポットも多くビギナーでも10匹以上は普通に釣れます。堤防周辺からでも大型のグレ、黒鯛を多数発覚したので次に来る時はこのへんを狙いに来ます!

【直前割 最大5400円OFF】 10/11~10/19 伊勢海老お2人で1匹♪[1泊2食付]

投稿者さん 2016年10月12日 08:55:57

夜食事がボリュームがあり良かった。でも海老フライも冷え気味なのは、部屋食だからだんどりに時間かかり、しょうがないのかな。露天風呂は2人入ったらいっぱい、3人はきつい。ま、内風呂でも眺め良いからいいです。

【伊勢志摩の海が望める寛ぎの和室 バストイレ付】

ひよこたん8909さんの 潮風の宿 やま七 のクチコミ

ひよこたん8909さん [20代/男性] 2015年11月30日 01:18:50

伊勢海老も美味しかったです、
でも海老フライはもっと最高に美味しかったです!
また行きたいと思います。

【ふるさと割】伊勢海老お2人で1匹★調理方法チョイスプラン[1泊2食付]<現金特価>
【伊勢志摩の海が望める寛ぎの和室 バストイレ付】

まんまるエスさんの 潮風の宿 やま七 のクチコミ

まんまるエスさん [50代/女性] 2015年08月12日 12:46:01

6日に宿泊をさせて頂きました。お料理が食べきれない位でした。味付けも、とても満足しました。プランも楽しむ事が出来ました。

【平日限定】自然のイルミネーション♪海ほたる&星空観賞ツアー付モニタープラン[1泊2食付]現金特価

投稿者さん 2013年08月27日 02:43:24

夕食・朝食ともに食べきれないほどの量。
だからといって質が劣るわけではなく、大変美味しくいただきました。

部屋のトイレ、フロアごとにあるトイレ、部屋の窓のサッシなどの設備は手入れが十分にされていない。
夜中、共用部分の電気、空調がオフにされており不快。
深夜、早朝の風呂・足湯が利用できない点が甚だ残念。

2013年08月
【夏限定】赤ウニ・岩カキ・あわびを豪快に食べたい![1泊2食付]<現金特価>

投稿者さん 2013年08月12日 21:52:36

子供もウニやあわびを食べさせたかったので大人で宿泊したけど、子供には食べきれない量でした。

近くの海岸もひっそりしていてよかったです。

朝食の案内がなかったので、いつから食べれるのかわからなかったのがちょっと残念です。

2013年08月

ヒロクン7623さんの 潮風の宿 やま七 のクチコミ

ヒロクン7623さん [40代/女性] 2013年02月11日 17:18:17

結婚記念日に毎年旅行に行くんですけど 、又、行きたくなるような宿がなかなか見つからず、ここも残念ながらないです。惜しいのはお風呂。温泉じゃなかったことです。料理やサービスは良かったんですけど…だから評価は3です。大変お世話になりました。

2013年02月
≪豪華&贅沢≫伊勢・鳥羽海の幸フルコース[1泊2食付]<現金特価>【春得】

投稿者さん 2011年12月31日 23:10:28

仕事上、かなり多くの宿泊施設を見てきましたが、この旅館は最低です。
一番酷かったのはお布団です。シーツはシミ付き。布団はホコリがすごく動く度にホコリが舞います。私ハウスダストのアレルギーを持っているのでかなり気分が悪くなりました。
次にお部屋。広さはいいですが、無駄な空間が多く、決してきれいではないです。イメージは田舎のお婆ちゃんの家みたいです。
次に中居さん達。無駄に笑顔。高校生のバイトなのかな…接客レベルが低すぎ。旅館と名乗るのは他の旅館の中居さん達に失礼です。とりあえず笑顔でいればいいやぁ~って感じなのかな(--;)せめて電気のスイッチの場所くらい覚えておいて下さい。料理もきちんと説明してください。他の旅館の学生バイトさん達はもっとお勉強していますよ!ローカル宿にもローカル宿の楽しませ方があります。適当ではいけませんよ。
次はお料理。
ボリュームはすごい。ただ、味は…。定食屋さんレベル。そして牡蠣がでなかった(;_;)

2011年12月
潮風の宿 やま七 2012年01月30日 13:22:50

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございます 至らぬ点が多々あり御不快ににさせてしまい申し訳ございません  スタッフ一同反省とこららのご意見を参考に、こらからもがんばってまいります

投稿者さん 2009年05月09日 19:17:03

海が見たいという事で、急遽予約させていただきました。
地図を見ると船着場から離れていて遠いかな?と思いましたが、10分弱と十分歩いていける距離でした。尚且つ周りは田舎の港町という感じでゆったりできました。
ご飯も伊勢海老や平目、アワビのお刺身や、茹でた伊勢海老、大アサリ、サザエ、メバルの煮付け、大エビフライといった豪華な食事でした。
個人的には魚好きですが、生魚は少し苦手なので、その土地の魚で、刺身を減らして塩焼き等にしてほしかったなぁ。と思います。結構高い食事のプランで、塩焼きって中々ないですよね。1回食べたいなぁ。

また行かせてもらいます。

2009年05月
【潮風】

投稿者さん 2008年03月01日 08:54:23

昨年同様 誕生日のお祝いに連れてきてもらいました。今年も食べきれないほどの料理に大満足。伊勢エビ あわび カキ! 来年もきます。 できれば 今年の夏に! 宿のご主人をはじめ みなさん 温かく迎えて頂き本当居心地よかったです。

投稿者さん 2008年02月19日 13:56:33

大雪の日にお邪魔しました。
今年は行く所、行く所、雪に見舞われていますが
雪見風呂は最高です。
今回は美味しいお酒も頂け、満足でした♪

お料理も念願の牡蠣残三昧。
おまけに伊勢エビまで出てきて、満腹でした。

女将さんがおっしゃってた様に、温かくなってから
ボーっとしに行きたいです。

答志島産牡蠣づくしと伊勢海老1匹

投稿者さん 2007年11月24日 06:58:25

大人二人、子供二人で一泊しました。
料理最高! 美味しいのはもちろん、量も食べきれないほど。子供が伊勢エビを大変気に入ってました。ちょっと贅沢させ過ぎたかもしれません。
担当してくれた仲居さんもとても親切でした。
自分は見てませんが、朝焼けがや良かったようです。

伊勢神宮とおかげ横丁の次はおいしく食べちゃおう伊勢えび丸ごと調理方法選べるプラン

投稿者さん 2007年11月12日 01:37:17

11月5日に3人で1泊利用させていただきました。
ニューやま七さんには今回で2度目です。
大変お世話になりました。
女将さんの暖かいおもてなしと、とても美味しい料理!
85才の母と姉は初めてでしたので、美味しい料理にびっくりでした。
あの車えびのフライには、あんな美味しいのは生まれて初めて食べたわ。
と言って感動していましたよ。本当に美味しかったです。
それに、お爺ちゃまの釣りたての鯵のお刺身も身がプリプリして
幸せ気分になりました。ヒノキのお風呂はいい香りがして芯から暖まりました。あつかましく3回
も入らせて戴きました。帰りはご主人様が答志島まで案内して下さり
新鮮なお土産店を教えて頂き、美味しそうなちりめんじやこ等買う事が
出来ました。美味しいと、知人や家族から喜ばれました。
お蔭様でとても楽しい良い思いでの旅が出来ました。感謝致します。
また是非伺います。今回は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月31日 16:11:26

8月25日に家族4人で宿泊させて頂きました。
「夏に牡蠣が食べれる宿はないか」と、インターネットで検索し、「やま七」さんを見付け、評判も良かったので、決めました。
食事の品数も豊富で、どれもおいしくお腹一杯になりまし。その中でも一番は、希望の品である天然岩ガキでした。
子供達は釣りを楽しみにしていたのですが、水温が高かったのか、魚を釣ることは出来ませんでした。その代わり、次の日午前中 宿近くの海水浴場を、他に利用者はいなかったので、我が家だけの貸切で遊ぶ事が出来ました。これには 子供達も大喜びでした。
夏休みの良い思いでが出来ました。お世話になりました。

夏限定☆天然岩ガキと魚とホラ貝の舟盛り

投稿者さん 2007年08月11日 21:25:44

突然「伊勢方面に一泊しようか」ということでいろいろと悩んで決めたのがやま七さんでした。船での移動は子供たちも大喜び!!海水浴場も安全で子供の笑顔をたくさん見ることができました。お料理も大満足!!お風呂も気持ち良くて日頃のストレスが吹っ飛びました(^^
夜の海ほたる見学は、子どもたちにとっても貴重な体験となりました。海ほたるだけでなく普段は見ることができない星空も印象に残ったようです。息子のいろんなリクエストに応えていただき、帰る時には子供たちも「やま七さんに決めてよかったね!」と大満足でした♪
答志島をもっと散策したかったので、今度は母も一緒に来たいと思います。いろいろとお世話になりました。ありがとうございました!