答志島に嫁いだ幼馴染に会いに行く時に利用させてもらっています。 他にもホテルや旅館が答志島にはありますが、ここは部屋のトイレが最新式で、ウォシュレットなので それが特に気に入ってます。地下にある大浴場もいい湯加減で、脱衣所も広々としていて、 地下水をくみ上げて沸かしているみたいですが、その地下水自体が水質が良いため、肌触り柔らかくさらりとしていて アトピー肌にはとてもありがたいです。 今回は伊勢海老の姿造りの夕食を選びましたが、伊勢海老以外にもクロダイや、真鯛、イカなどもあり、 イカはとろけるほど柔らかく、歯を治療中だったので、とてもありがたかったです。 今回は205号室で、前回の3階のお部屋よりもWi-Fiがしっかり使えて良かったです。 船着き場まで専用車で送り迎えしてくれますが、朝のチェックアウトの後、車を待っているお客さんが多かったため、 気を利かせて、早く出発する答志湊(和具でない)にしてくださったおかげで、82歳の母がゆったり乗船して、 好きな席に着席できました。その後に停泊した和具港では100人近く乗り込んできて、この状況を考えてくださっていたのだと、見えないお心遣いに感謝します。
家族6名でお邪魔しました(両親、当方夫婦、娘夫婦)。 和倉港まで迎えに来ていただき、酷暑の中、高齢の両親を帯同していたので助かりました。 今回でこちらのお宿は3回目ですが、あいかわらず夕食の海鮮の量が凄くて笑ってしまいました。もちろんたいへん美味しかったです。 夕食後、卓球をしましたが、中宴会場はまさかのクーラーなし。汗だくになり部活みたいで、よき思い出になりました。 内湯は私には少々熱かったですが、露天の湯温は完璧でした。 建物自体は、以前よりも古びた感は否めませんが、むしろ味があって良かったです。 次回以降も答志島に遊びに来た際は、またお世話になりたいお宿です(*'▽')ノ
5月に泊まった安楽島のホテルは良かったが、綺麗に作りこんだ懐石料理は美味しいが、ちょっと量が足りない。。。 鳥羽で「食べられないほど魚を出してくれた」のレビューがある旅館やホテルを見ていくと、やはり相差町か答志島に なるようだ。相差町は鳥羽駅から結構距離があり、バスの本数も限られる。それよりも、道がクネクネしているので、 乗り物酔いも辛い。答志島は定期船に乗らなくてはいけないが、鳥羽駅から徒歩3分のところにマリンターミナルがある。 また、この海域は台風の時以外はそれほど波は荒くない、乗船時間は30分未満。 しかも幼馴染が答志島に嫁に行ってたことも判明して、答志島の中で旅館を探した。魚はたくさん食べたいが、 トイレはできるだけウォシュレットがいい。。。それで、探すと、はっきりと全自動トイレ付き、と明記されていたのがこちらだったので、ここを選んだ。 和具で船を降りたら、頼んでもいないのにご主人からのお迎えが来ていて、荷物と車乗せてもらって、ホテルへ送ってもらう。 部屋は想像以上で、部屋のユニットバスはほぼ新品状態で、トイレはセンサーで蓋が開け閉めされる最新式。 地下の大浴場はナトリウムを含む泉質で、よく温まり、アトピーの肌を固めてくれるお湯だった。 夕食も朝食も腹が破れるくらいの量を出してくれる。冬から春先にかけては朝食でワカメのしゃぶしゃぶも出すそうで、 それ目当てのお客さんが多いとのこと。 連れて行った母も大満足だった。
大阪〜和歌山〜伊勢への紀伊半島一周旅行最終日に宿泊しました。 当日に電話で「鳥羽から乗る船が決まったら(到着時刻が決まったら)迎えに行くので連絡ください」とご連絡を頂き、島の港(和具港)まで迎えに来ていただきました。チェックインはコロナ禍ということで、最低限の説明をしていただき、荷物の部屋入れは自分たちで行いました。我々は泊めていただけるだけでありがたいというスタンスなので、全く気になりませんでした、むしろ感染リスクの軽減となるのでいいことだと思います。夕食は写真の通り、ここは竜宮城かと思うほどの魚介祭りでした!また、予約の際の備考欄に当日仕入れがあれば〜ということで魚のお願いをしていたのですが、旬に差し掛かる魚種であったこともあってか仕入れがあったようでご用意いただけており、この上なくうれしかったです&ありがたく酒(別注です)と肴を味わわせて頂きました! 翌朝は港を少し散策し、潮風を楽しんだ後で朝食をいただきました。烏賊ソーメンやシラスなどの海のものも並ぶ日本的朝食で、白米3杯もおかわりしてしまいました笑 帰りもスムースにチェックアウトいただき、港まで送って頂きました。 アクセスの点から鳥羽に泊まるか島に泊まるかを迷いましたが、島に泊まってよかったです。 たしかに、部屋でも同階であった家族連れの子どもの泣き声が聞こえたりと、ホテルとは設備が異なるかもしれません。でも私たちは青い海、うまい魚と趣ある大浴場と満喫させて頂きました。これだから旅館・民宿通いはやめられませんね。末筆となりましたが、大変な時期ですがみなさん頑張ってくださいネ。
宿のスタッフさん方、フロント、夕食、朝食のお食事担当さん、館内の各階のお掃除担当さん、送迎運転手さん、全ての担当の方々のそれぞれのお気遣いが素晴らしかったです。 早めの到着で、荷物を宿に置かしてもらうためチェックインよりかなり早めの時間にお迎えいただき宿に到着しましたが、お部屋が掃除が終了し、エアコンはまだですがよければと声をかけて下さり、暑かったのと、子供たちの体力面が気になっていたのでとても助かりました。また、散策スポットや海水浴場に、釣り道具やさんへの説明も丁寧にしていただき、海水浴から帰宅後もシャワー案内や、脱水機の使用など沢山声をかけていただきました。 食事は個室となっていたのですが、一階のとても広い和室を一部屋押さえての個室だったので、なんと贅沢なと感心しました。お料理は普段興味のない子供たちが「うわ〜!豪華すぎ!」と驚いたほど素晴らしかったです! 私たち夫婦はとにかくよく食べます!それでも食べきれないほどの品数に、伊勢海老パレード!また当日頼んだ生牡蠣は最高でした!しかも2つ頼んでおいたのですが、後半、お腹いっぱいなってきていて後からくる牡蠣を食べれるかなー?と話していた所、食事担当さんがお部屋に来て、「牡蠣が大きいですが2つでいいですか?」と確認下さり、それでは1つでと頼みなおしました。声をかけてもらってありがったです。しびれるほど美味しかった。子供メニューに関しても当初メールしていたのを確認して下さっていたようで和洋のコラボでお作りいただいて本当にありがったです。また夜に持参した花火についてお尋ねしたら花火をできる場所を提供して下さり、バケツや燃料まで用意して下さり、後片付けまでして下さりました。翌朝の朝食時も、大広間担当のおばちゃん達が気さくでおかわりの声をかけて下さり、よくしていただきました。翌日の散策の時には穴場スポットの説明や島のお話を沢山教えていただき、もう少し時間があればお話を聞きたかったくらいでした。帰りは時間外にも関わらず送迎して下さり運転手さんが前日レンタルした釣り道具をお店に返却しておいてくれるということで甘えさせていただきました。正直、暑さでそこまで歩いていくのは辛かったので最後の最後に本当に助かりました! 部屋は広く清潔、快適、館内コロナ対策もバッチリでした。 お世話になりありがとうございました!
☆ファミリーカップルにも☆お盆は離島へ★海が見える露天風呂♪伊勢海老/鮑/豪華海鮮★答志島へようこそ
1月25日に宿泊させていただきました。 牡蠣が好きなので「桃こまち」食べつくしのコースを選びました。 献立表は事前に承知していたのですが、 食べつくし内容の選択ができればいいなあと思いました。 初老&日本酒党なので個人的には ・牡蠣の土手焼き ・牡蠣のグラタン ・カキフライ 上記料理は、生牡蠣・焼き牡蠣に変更可能 等、選択できればありがたかったです。 朝食の伊勢海老のお味噌汁(毎回かわかりませんが)わかめのしゃぶしゃぶ、美味しかったです。 送迎バス時間より早くロビーに着くと、おかみさんより 「始発の答志までお送りしましょうか?」とご提案くださいました。 送迎の運転手の方が、「時間があるから」とプチ観光してくださいました。 快晴で、滋賀県の伊吹山、富士山も見えて最高なしめくくりができました^^ ありがとうございました。
子連れ家族(小学生高低)での旅行。 古い建物ですが、掃除も徹底されていて 逆にレトロな雰囲気でした。 心配していたWi-Fiや子ども用浴衣もちゃんとあり、 お部屋のお茶パックも沢山用意して下さっていたので有難かったです。 お風呂もステキで、つい娘と長湯してしまいました。 あのシャンプーは何ですか? 髪サラサラ(笑) 何よりお食事!! 口コミ通りすごいです! 大人2人前であのお刺身の盛合せは興奮しました!! 車海老と伊勢海老美味しかった… 旅館の方も丁寧で温かな接客で満足です! 最後に家族写真を撮って下さったのも嬉しかったです。 強いて言うならお菓子なおつまみの販売もあると嬉しいかな? 初めての離島ホテル旅館で子ども達も大喜びでした。 ありがとうございました!
二回目のリピート宿泊です。 新鮮な海の幸をたくさん食べたいなら離島へ渡るべし、なのですが離島だと客室に不安が有りますが、こちらは去年に全ての客室のリニューアルが済み、トイレが全自動の最新式になりました。また畳も新しくなっています。テレビもbsも写ります。 当然、食事もお腹がはち切れるくらい出してもらえます。 地下の大浴場はナトリウムが含まれたお湯なのでしっかり暖まり、アトピーでじゅくじゅくしている肌を固めてくれるので、肌を柔らかくして、さらに寝ている内に掻いて、肌を傷つける作用もなくお気に入りのお湯です。 また、ご主人が快く港まで送り迎えもして下さいました。
7ヶ月の赤ちゃん連れで、夫婦で宿泊しました。 鳥羽のマリンターミナルの近くの駐車場に車を停めて、フェリーで旅館のある島まで移動。赤ちゃん連れで荷物も多く、雨も降っていたので、港まで送迎があってありがたかったです。 24時間の駐車券ももらえたので、泊まった翌日に鳥羽水族館まで行くのに、徒歩で行けて、水族館の駐車場は有料だし日曜日で満車だったので、かなりありがたかったです。 旅館の外観、廊下などは昭和の雰囲気漂いますが、部屋の中は改装したのか、新しい感じで、赤ちゃんをお風呂に入れるのにお風呂もキレイで良かったです。 結婚記念日の旅行で泊まったので、料理が食べきれないほど豪華で、旦那さんも喜んでくれました。 大浴場と露天風呂は、まぁまぁ年季が入っていて、もう少しキレイで露天風呂からの眺めが良かったら更に良かったです。
【スタンダード】伊勢海老お2人で1匹★鮮度抜群!まるごと島の味覚を堪能♪[1泊2食付]
家族旅行で行きました。島なので部屋の綺麗さは期待していませんでしたが、良い意味で裏切られました。部屋は隅々まで綺麗です。水平線より朝日が見えてくる部屋で感動ものです。夕食の料理をと思い、釣道具を借りたのですが、息子が釣り上げたリリースルールの小魚のみ。しかし、料理の量と質は素晴らしい限りです。小さい時、この島に親に連れて来ていただいて、記憶にある料理をはるかに超えていました。まるきっり気にはなっていませんが、露天風呂を年末に改装したのか、綺麗になっていましたが、使われているヒノキの材に、バーコードシールが貼られていたままで、手作り感満載でした。笑笑。露天風呂から見える朝日も素晴らしいですよ。
桜の時期に宿泊しました。 こじんまりとした感じでしたが、どこか懐かしくホッとできるお部屋でした。 お風呂は他のお客様がおらずゆっくりと入らせていただきました。 なんと言っても食事は最高!牡蠣を十分堪能できました。生牡蠣は大きく甘みもあり最高でした。ただ、多すぎて食べきれなかったので、それぞれの料理に入っている牡蠣の数をもう少し控えていただいてもよかったかと思いました。 お部屋食なのでゆったりと食べさせていただき忘れられない思い出になりました。
今回、総勢21名(大人13、小人2名、幼児6名)でお正月2,3日と大変お世話になりました。まず、船に乗るところから子ども達はテンションは上がり、旅館に着くと近くの公園と海で遊んで、その後みんなでお風呂に入り、超豪華な夕飯でMAXハイテンションになっていました。 一生分のカキを食べたぐらいの量が出て、テーブルの上に乗りきらないカキづくしと伊勢エビには圧巻でした。また、朝食の生ワカメしゃぶしゃぶは絶品でした。大人数でしたので女将さんの気遣いと丁寧な接客に感謝です。本当にいい思い出ができました。また、訪れたいと思います。
夕食のボリュームと味が圧巻!地元産の牡蠣フルコース+αを堪能しました。 館内や部屋もきれいで予想をいい方に裏切られました。 温泉じゃないようですが、風呂も新しく、男性用露天は作りたて?の感じで気持ちよかったですよ。 唯一びっくりしたのが、朝食の間に部屋の布団が下げられていたこと。 朝食後にごろごろしたかったのに〜 事前に言ってくれれば、心の準備もできたのに(笑) とはいえ、チェックインも14時からだし、次回は一本早い船で行き、もっと楽しみたいと思っています。
海が見たいという事で、急遽予約させていただきました。 地図を見ると船着場から離れていて遠いかな?と思いましたが、10分弱と十分歩いていける距離でした。尚且つ周りは田舎の港町という感じでゆったりできました。 ご飯も伊勢海老や平目、アワビのお刺身や、茹でた伊勢海老、大アサリ、サザエ、メバルの煮付け、大エビフライといった豪華な食事でした。 個人的には魚好きですが、生魚は少し苦手なので、その土地の魚で、刺身を減らして塩焼き等にしてほしかったなぁ。と思います。結構高い食事のプランで、塩焼きって中々ないですよね。1回食べたいなぁ。 また行かせてもらいます。 【ご利用の宿泊プラン】 潮風
潮風とにかく食事が美味しくて、質、量ともに大満足です。 設備は時代を感じさせるものがありますが、よくコロナ禍を経て、続けてもらえたという思いです。 スタッフの皆さんもフレンドリーで心和む時間を過ごす事ができました。
牡蠣のコースと伊勢海老のお食事を頂きましたが、その他にも新鮮なお刺身等があり、どれも大変美味しく頂きました。 お部屋からも大浴場からも海が見えて眺望がよかったです。 有難うございました。 答志島へは初めてでしたが、島時間というか、時間がゆっくりと流れている様で大変癒されました。
令和6年5月12日(日)に一泊しました。 和具の船着き場に着くと迎えの車が待っていて下さいました。 接客のサービス良し。お風呂からも、部屋からの眺めも良し。 夕食の料理は最高で、食べきれない程の量でした。 朝食も満腹でちょっと太って帰ってきました。 本当にゆっくりと心身の羽を伸ばせた旅行をさせていただきました。 ありがとうございました。
クチコミが良かったので予約させて頂きましたが、館内は確かに古いですがきちんと掃除が行き届いているし、お風呂もとても気持ちよく入ることができました。そして、なんといっても美味しいお魚がこれでもかと出てきてとても満足しました。是非また違う季節に伺いたいです。
料理は食べきれないほどの量です。部屋にもお風呂がありますが、共同浴場があり見晴らしの良い露天風呂もあるので使うことはありませんでした。たまたまだと思いますが、夕方も朝も露天風呂を独り占めできたので満足です。ドライヤーは部屋には無くて、お風呂場にも1台しか置いていないので、フロントで借りました。とても良い時間を過ごせました。またいつか行きたいです。
いつもながら夕食のボリュームには驚く。 後悔といえば、伊勢エビ、ヒラメ、アワビの刺身を残してしまった事 ジャンボエビフライには、箸さえ付けられなかったことです。 おさかな好きは是非行ってみてください。 お風呂は温泉ではありませんが、地下水利用で温泉と間違う肌触りです