ホテル熊本テルサ クチコミ・感想・情報

ホテル熊本テルサのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月04日 17:44:47

今回、予定があった場所から近く、駐車場も広くて安心して向かうことができました。チェックイン後、夜にも予定があったのですが、車を何度も出し入れしても駐車料金が1泊700円で有り難かったです。
    フロントの方の対応も丁寧で、お部屋も清潔感があり、ゆっくり休むことがでしました。朝食も美味しかったです。
    年に何度か熊本へ行く予定があるので、また利用したいと思います。

ホテル熊本テルサ 2021年04月04日 18:26:56

この度はホテル熊本テルサをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様がゆっくり休むことができ、本当によかったです。また、お部屋や朝食の事にも嬉しいお声を頂きありがとうございます。

お客様がこれからもゆっくりとお寛ぎできるホテルであるためにスタッフ一同日々精進して参りますので、また機会ございましたらぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年04月03日 22:04:39

次回もここに泊まりたいと思いました。ただ寝巻がいまいちでした。受付での対応もよかったですよ。

ホテル熊本テルサ 2021年04月04日 18:23:00

次回も泊まりたいと言っていただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

アメニティ類に関しましてはお客様のお声を大事にし日々改善していきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月22日 10:47:25

部屋が広くて良かった。

ホテル熊本テルサ 2021年02月22日 14:34:38

この度はホテル熊本テルサをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お部屋の広さに満足頂けたようで安心しております。
    お部屋の広さ以外にもお客様に満足いただけるようにスタッフ一同精進いたします。
    また機会がございましたら、ホテル熊本テルサをご利用いただければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月20日 17:28:52

宿泊者はジムも無料で利用でき、朝食もおいしかった。

ホテル熊本テルサ 2020年12月20日 18:40:25

この度は、ホテル熊本テルサをご利用いただきありがとうございます。

また、フィットネスジムのご利用もありがとうございます。ご宿泊のお客様は無料でご利用頂けること、多くのお客様に喜んで頂けているのでとても嬉しいです。

新型コロナウイルスが猛威を振るう中ですが、
    感染症対策をしっかりとし、宿泊・レストラン・フィットネスジム営業行っております。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
    またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月19日 17:48:11

概ね満足。何度か利用しています。
    残念なのは、お風呂のお湯の量が少ないこと。もう少し勢いがあれば。
    朝食の種類も少ない。
    それ以外は、部屋も広く、フロントの対応も気持ちいいものでした。

ホテル熊本テルサ 2020年11月20日 16:40:12

いつもホテル熊本テルサをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘合った部分の改善に取り組み、お客様がより満足して頂けるように努めて参ります。
    レストランの調理場とも話をして朝食も改善していきます。

お忙しい中貴重なご意見本当にありがとうございます。

投稿者さん 2020年04月17日 07:21:10

2週間にわたり大変お世話になりました。スタッフ対応とてもありがたく感じております。すべての面で満足しております。父も大変喜んでおりました。ありがとうございました。

2020年04月
    ホテル熊本テルサ 2020年04月17日 11:11:04

この度はホテル熊本テルサをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。ご満足頂いたとのご投稿を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。私共の方こそ感謝でいっぱいです。
    また機会がございましたらご利用お待ちしております。お父様にもよろしくお伝えください。

【ファミリーツインルーム】

shunshun6839さんの ホテル熊本テルサ のクチコミ

shunshun6839さん [40代/男性] 2020年02月23日 23:08:42

熊本城マラソンに出場するために宿泊させていただきました。部屋は普通。ソファーは説明に書いてあるほどゆったりできませんでした。良かった点はプールを無料で利用できた点はぐらいですかね。昔テルサには思い出があったので、また利用できたことは嬉しかったです。

ホテル熊本テルサ 2020年02月24日 12:59:07

この度は、ホテル熊本テルサをご利用頂き、
    誠にありがとうございました。

また、熊本城マラソンお疲れ様でございました。

当館にはまだまだ足りていない設備が多々あると思います。お客様のお声をもとに改善して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月13日 21:59:30

簡易ベッドがあまりにも寝にくいです。また空気清浄機の古さや空調の壁の調整やちり箱が壊れていたり、備品が年季が入りすぎと思います。サ-ビスが仕事だから、初期投資として定期的に新しくすべき部分なのではないかな?と思います。
    どこもありがちですが、シャワールームが洗濯物の生乾きの匂いがしました。
    成人式の着付けに間に合う為に宿泊予約したので、駐車場の出入りがありましたが、そこへの配慮はありがたかったです。

ホテル熊本テルサ 2020年01月30日 19:38:10

この度は、ホテル熊本テルサをご利用頂き誠にありがとうございました。

また、お忙しい中貴重なご意見頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご意見いただきました通り、設備の面で年季が入っているものが多々見られるのが現状でございます。

浴槽等新たにリニューアルしたものとまだ手付かずの場所がございます。
    今回お声に頂きました部分についても早急に対応していくよう努力致します。

より快適に気持ちよくお客様にお過ごし頂けるよう全スタッフで取り組んで参りたいと思いますので、これからもどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2019年12月23日 15:46:55

良かったです

ホテル熊本テルサ 2019年12月23日 17:59:46

この度はホテル熊本テルサをご利用頂き、誠に有難うございます。
    また機会がございましたら、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月14日 19:19:35

この部屋に選んだ理由として前に泊まったセミダブルだと2人で寝るときつく感じたからダブルにを選んだ 部屋も広く感じとても快適に過ごせました 窓からの景色はビルの屋上で、良くなかったけれどカーテンを開けても外から見られることがないので良かったかな

ホテル熊本テルサ 2019年10月15日 20:38:00

この度は、ホテル熊本テルサにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ごゆっくりして頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2019年09月30日 20:54:24

朝食がとても美味しく、リーズナブルな価格で満足しました。

ホテル熊本テルサ 2019年10月15日 20:46:54

朝食のお褒めの言葉を頂きたいへん嬉しく思います。
    レストランスタッフ共々精進して参りますのでこれからもどうぞ宜しくお願い致します。

【シングルルーム】

ゆいゆかり17さんの ホテル熊本テルサ のクチコミ

ゆいゆかり17さん [40代/男性] 2019年09月10日 23:02:58

ホテルの周りは閑静な住宅街ということで
    静かで快適に滞在出来ました
    翌日は市内中心部へ行く必要があり
    ホテル近くのバス停から直接行くことが出来て便利でした

ホテル熊本テルサ 2019年09月11日 19:19:29

お客様へ、
    この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。快適にご宿泊いただけたという事、私共ホテルスタッフ一同安堵しております。
    ご来熊の折は、また当ホテルをご利用いただきますと幸甚です。

ホテルフタッフ

hijikyさんの ホテル熊本テルサ のクチコミ

hijikyさん [50代/男性] 2019年08月16日 15:25:20

台風の影響による宿泊キャンセルなのに、キャンセル料を請求されたのが残念です。

ホテル熊本テルサ 2019年08月16日 16:20:19

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
    臨機応変に対応できず申し訳ございません。

これからは天候やお客様の状況をしっかり確認し
    対応していていきます。

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    ご指摘頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月16日 00:54:11

8月11日に約10年ぶりに熊本に旅行に行き、その際に宿泊しました。
    くまもんルームに泊まったのですが、くまもんだらけで子どもたち(小学生男女)が喜んでいました!
    くまもんぬいぐるみで遊んだり、記念撮影をしたり、とても楽しく過ごすことができました。
    外観も部屋の中もとてもきれいで清潔ですてきなホテルでした。
    市電で行ったので、猛暑の中、少し歩きましたがバスなら停留所が目の前なので、次も夏に行くならバスで行きたいと思いました。
    熊本城がオープンしたらまた熊本に行きたいと家族で話しているので、そのときはまたテルサさんを利用させていただきたいです。

ホテル熊本テルサ 2019年08月16日 16:51:47

このたびは、ホテル熊本テルサくまモンルームのご利用ありがとうございます。

お喜び頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
    さまざまなくまモンと会えるお部屋でございますのでお子様方には特に楽しんでもらえると思います。

またくまモンがたくさんいるお部屋に遊びに来て下さい。
    お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【新登場】2ルーム限定 わいわい☆モン!ルーム(素泊り)
    【モン!ルーム】

投稿者さん 2019年08月02日 21:32:52

ダブルベッド2台でゆっくり休めました。

ホテル熊本テルサ 2019年08月10日 19:00:39

この度は、ホテル熊本テルサをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ゆっくりとお寛ぎ頂けてスタッフ一同、嬉しい気持ちでいっぱいです。
    またぜひ遊びに来て下さい。

【ファミリーツインルーム】

くらさんさんの ホテル熊本テルサ のクチコミ

くらさんさん [60代/男性] 2019年06月25日 09:23:16

子供達の帰郷に合わせて利用しました。自宅から迎えに行くのも便利で駐車場も30分無料で使用できるのも良かったです。朝食も含めて子供達も満足したようでした。安くてコスパの宿です。ありがとうございました。

ホテル熊本テルサ 2019年08月10日 19:05:32

この度は、ホテル熊本テルサをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お迎え等での駐車場のご利用であればフロントにて無料サービスいたしますのでお気軽にお声掛け下さい。
    これからもお客様にご満足いただけるように精進して参りますのでこれからもどうぞ宜しくお願い致します。

コルナゴ2412さんの ホテル熊本テルサ のクチコミ

コルナゴ2412さん [30代/男性] 2019年06月04日 17:36:40

最大の魅力は宿泊者のフィットネス無料であること。
    ただ、朝食がいつも同じメニューなので少しは変えてほしい。
    ただ、味は満足です。

ホテル熊本テルサ 2019年06月04日 20:34:34

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    ご宿泊者様はフィットネスクラブが無料でご利用できる点に魅力を感じて頂けているようで嬉しく思います。
    朝食の件に関しましてレストラン調理、ホールスタッフと話し、すぐにメニューを変えさせて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

KY/YKさんの ホテル熊本テルサ のクチコミ

KY/YKさん [60代/男性] 2019年05月27日 16:00:26

周りに食事処がないので、タクシーで10分くらいの、街中まで行かなければならなかったのが残念です。

ホテル熊本テルサ 2019年06月04日 20:55:21

この度はホテル熊本テルサに御宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミに投稿頂き重ねて御礼申上げます。
    当館は繁華街から離れており、閑静な場所にございます。お客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。
    近くの飲食店をフロントにてご案内しておりますのでまた機会がございましたら、ご利用して頂けると嬉しく思います。

ぱ~やん1968さんの ホテル熊本テルサ のクチコミ

ぱ~やん1968さん [50代/男性] 2019年05月13日 22:57:27

繁華街から離れていますが、水前寺公園や動物園の近くにあります。飲食店やコンビニは近くにあり、レジャー向けのホテルです。値段は少し高めですが、GW中だったのも影響ありそうです。設備は若干古めです。

ホテル熊本テルサ 2019年05月15日 09:28:32

この度はホテル熊本テルサにご宿泊頂き、誠に有難うございました。ご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に満足していただけるよう精進して参ります。今後ともどうぞよろしくお願い致します。
      ホテル熊本テルサ 支配人

【エコノミーダブル】

yuuu888さんの ホテル熊本テルサ のクチコミ

yuuu888さん [50代/女性] 2019年05月02日 23:36:17

4月30日に利用させていただきました場所も分かりやすく駐車場も広く止めるのも簡単でした。ただ、入浴の時風呂釜の底がメリメリ・・・破損するかのような音が・・・大丈夫でしょうか??熊本県庁が目の前でしたので、平成最後の日遅くまで部屋に明かりがついていました。

ホテル熊本テルサ 2019年05月04日 10:10:53

この度は、平成最後の日にホテル熊本テルサに御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
    貴重なご意見も頂き感謝致します。
    お風呂の件は大変ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。まもなくバスルームの改装を予定しておりまので、また機会がございましたらご利用頂けると嬉しく思います。
    今後ともどうぞ宜しくお願い申上げます。
    ホテル熊本テルサ 支配人

【エコノミーダブル】