かときちまんさんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ
- かときちまんさん [30代/女性] 2025年01月20日 12:32:34
家族で利用しました。
夕食、朝食ともにバイキングで楽しんで時間を過ごせました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ホテルグリーンプラザ東条湖 2025年01月21日 13:35:26
かときちまん様
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご家族皆さまが当館で過ごした時間を楽しんでいただけたようで心から嬉しく思いますし、お料理も現状に満足することなくより一層お客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。かときちまん様ご家族の又のご来館を楽しみしています。
- 投稿者さん 2025年01月12日 09:58:00
1月9日に宿泊しました。当日に雪が降ったせいもあって宿泊者が少なかったようですが、それでもスタッフの人数も確保されており、しっかりとしたサービス提供だったと思います。子供連れの宿泊客を想定して設備や備品などが用意されているので1歳児の子連れ客にはとても安心して利用できました。
- 2025年01月
- ホテルグリーンプラザ東条湖 2025年01月16日 16:50:11
この度は雪交じりの大変寒い中、ホテルグリーンプラザ東条湖をご利用下さいまして誠にありがとうございました。1歳のお子様と一緒のご宿泊に安心して利用いただけたのは私たちも大変嬉しいです。小さいお子様連れのご家族が安心して泊まれるホテルを追求して参りますので、今後もご利用いただけたら幸いです。ご投稿誠にありがとうございました。
支配人/大嶋
- 【秋冬SALE】ファミリールーム宿泊★1泊2食付き食べ放題プラン
- 【■ファミリールーム~赤ちゃん&キッズプレミア~《禁煙》】
- 投稿者さん 2025年01月10日 19:23:56
平日に利用しました。
朝からおもちゃ王国に行ってからチェックインしましたが、車をホテルに停められるしおもちゃ王国が近くて2歳の子供も歩いて行けました。
部屋は広くて綺麗でしたが、ホテル自体が古いせいか、隣の部屋のいびきや咳払いが聞こえたのが気になりました。でも許せる範囲です。
食事がバイキングで好きな物を選べるというのは良かったですが、朝食が残念でした。
ご飯は介護食かな?と思うぐらいべちゃべちゃに柔らかく、お味噌汁はめちゃくちゃ味が薄かったです。
お風呂は最高でした。広くて気持ち良く、小さい子供と一緒に入る事を考えられたお風呂で大満足でした。
お風呂の前にある木製のキッズスペースも良かったです。
子供と初めての旅行にはとても良いホテルだなと思います。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテルグリーンプラザ東条湖 2025年01月16日 16:36:48
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用下さいまして誠にありがとうございました。また宿泊のご感想を投稿下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。2歳のお子様、初めてのホテル宿泊を楽しんでいただけて大変嬉しく思いますが、いくつかご指摘いただいた課題は真摯に受け止め改善に努めて参ります。私どもは少しずつでも毎年設備投資を行い、問題点をひとつずつ解消していきたいと考えています。老朽化したボイラーや配管を更新するなどのインフラ的な投資はお客様に実感いただけない部分もありますが、リニューアルとして実感いただける投資も織り交ぜながら、優先順位をつけて取り組んで参りますので、引き続きよろしくお願い致します。
支配人/大嶋
- 【15%OFF】【楽天スーパーSALE】ファミリールーム宿泊★1泊2食付き食べ放題プラン
- 投稿者さん 2024年12月29日 18:55:46
乳幼児を連れて宿泊しました。おもちゃ王国で遊んだ後で疲れていたのですが、ホテルが目の前で便利でした。入園券付きプランではなかったですが、ホテルでお得に購入できたのも良かったです。子どものアメニティや備品が充実していて、持ち物が減って助かります。食事は子どもが食べやすいメニューや離乳食もあり良かったです。お風呂はお湯が少し臭うなと感じました。食事会場まで階段でしか行けないのが残念でした。施設は古い感じがしますが、きれいにされていました。
- 2024年12月
- ホテルグリーンプラザ東条湖 2024年12月31日 15:25:25
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また宿泊の感想を投稿下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。まだまだホテルとして解決したい問題は山積みですが、小さな乳幼児連れのお客様にも快適に過ごしていただけるよう、ひとつずつ改善して参る所存です。来年もぜひご家族皆さまでお越しいただけると嬉しいです。
支配人/大嶋
- 夕食17:00~60分制でお得!1泊2食付きプラン★お部屋タイプはホテルおまかせ
- 【■お部屋タイプおまかせ《禁煙》】
つちのこ7026さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ
- つちのこ7026さん [30代/女性] 2024年12月11日 04:53:05
ビジネスホテルのような部屋でしたが、綺麗に清掃されてました。朝食バイキングでは、8時すぎにいくとかなり入るのに待たされました。なかなか白米が追加されなかったり、パンが何もなかったり…とあるものを食べるかんじでした。ゆっくり食べたい方は7時から行くのが良いかもしれません。朝夕でメニューの違う離乳食があるのは有り難かったです。
そして何よりチェックアウトが大変で、エレベーターがせまくベビーカーのまま部屋まで行ってる方が多いので、何分待っても乗れず…
エレベーターを諦めて、階段で往復してベビーカーや荷物をおろしました。5階だったのでまだ頑張れましたが、上の階からもベビーカーをかついで往復されていたので大変だったと思います。9時以降はかなりエレベーターが混み合うので、荷物は先に降ろしておいたらよかったなと思いました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ホテルグリーンプラザ東条湖 2024年12月13日 14:35:48
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用下さいまして誠にありがとうございました。しかしながら、混雑の影響であらゆる場面で待ち時間が発生し、料理補充も後手後手になってしまい大変申し訳ございませんでした。朝食にしてもチェックアウトにしても同じ時間帯にご利用が集中すると、ご指摘いただいたようなケースが起きてしまいます。分散してご利用いただけると大変ありがたいのですが、赤ちゃんや小さなお子様をお連れのお客様が大半なので、ずらせる幅も限界があるのも理解しております。有効な解決策がいますぐ有るわけではありませんが、少しでも緩和できるように従業員一同知恵を絞って参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。
- 【■和洋室(ツインベッド+8畳)(定員5名)《禁煙》】
hitopyonnさんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ
- hitopyonnさん [60代/女性] 2024年12月04日 16:54:57
レストランが遠くて、会談でないと上がれなかったのがちょっと残念でした。
- 2024年12月
- ホテルグリーンプラザ東条湖 2024年12月06日 09:06:42
hitopyonn様
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用下さいまして誠にありがとうございました。いただいたご指摘は同じご意見を多数いただいておりますので、大変心苦しく思っております。建物の構造上改修が難しいのですが、そのマイナスを他のサービスで補えるよう引き続き尽力していきたいと考えております。貴重なご意見を誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年12月02日 16:32:57
東条湖おもちゃ王国に行くために利用しました。目の前がおもちゃ王国でとても便利でした。
食事は朝、晩共にバイキング形式でしたが、1歳の息子でも食べられるものがたくさんあり助かりました。離乳食も置いてあったので、0歳の子でも泊まりやすいホテルだと思います。
ホテル自体は昔からあるホテルといった感じですが、きちんと掃除もされていて清潔感もありました。
またおもちゃ王国に行く時は利用したいと思います。- 旅行の目的
- ホテルグリーンプラザ東条湖 2024年12月03日 12:46:11
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用くださいまして誠にありがとうございました。1歳の息子様にも喜んでいただけたようでとても嬉しく思います。現状に満足することなく更なるサービス向上を追求して参りますので、引き続きよろしくお願いいたします。宿泊のご感想をありがとうございました。またのご来館を心からお待ちしています。
支配人/大嶋
- 【楽天月末セール】ファミリールーム宿泊★1泊2食付き食べ放題プラン
- 投稿者さん 2024年11月09日 12:27:27
2回目です。また宿泊したいとおもいます。
- ホテルグリーンプラザ東条湖 2024年11月10日 15:14:28
この度は2回目のご利用誠にありがとうございました。一度に大きなことは出来ませんが、小さな改善を積み重ねて、来る度に少しずつサービスが良くなっていると感じていただけるよう努めて参りますので、3回目のご利用を心からお待ちしております。
支配人/大嶋
- 【秋冬SALE】東条湖おもちゃ王国入園券付☆1泊2食付きプラン
cn1985さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ
- cn1985さん [30代/男性] 2024年11月04日 21:14:04
家族で一泊しました。食事、お風呂はとても良かったのですが、、、非常に残念なことがありました。
夜9時ごろから寝ようとしたのですが、上の階から騒音のような足音がずっと続きました。何か運動でもしてるかのような騒音でした。フロントの方に連絡してみたものの、「お声かけさせていただきます。」の回答のみ。注意した後は静かになりますが、少し時間が経つとまたうるさくなりました。
午後11時までの間、合計3回、フロントの方に注意をお願いしましたが、結局解決せず。深夜まで眠れませんでした。翌日からおもちゃ王国を楽しみにしてたのに、子供も寝れず非常に残念でした。
フロントからは、別の部屋で寝ることを提案されましたが、提案された部屋が、まさかのうるさい上の部屋の隣の部屋でした。そもそもですが、うるさくしている方が移動すべきでは?と思いました。
せっかくの家族旅行が台無しでした。料金も決して安いわけではないのに納得できませんでした。- 旅行の目的
- ホテルグリーンプラザ東条湖 2024年11月07日 10:23:27
cn1985様
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用くださいまして誠にありがとうございました。しかしながら、おもちゃ王国を楽しみにお越しいただいたお子様も寝不足になってしまい、ご不満が残る結果になってしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。お子様が体調万全で遊べない残念さ、その様子を見られているお父様お母さまの悲しいお気持ちは容易にお察しできます。お泊り頂いた日は高稼働であり、ピンポイントでしか開いているお部屋がありませんでしたので、ご移動のご提案が上階隣のお部屋になってしまったようです。しかしながら、cn1985様のご指摘もごもっともでございます。いただいたご意見を真摯に受け止めて今後サービス向上に活かして参ります。繰り返しになりますが、誠に申し訳ございませんでした。
支配人/大嶋
- ☆東条湖おもちゃ王国パック☆入園券付☆1泊2食付きプラン
- 投稿者さん 2024年10月24日 16:06:04
お部屋きれいでよかったです。ユニットバスでなければなお良かったです。
一点だけ、連泊のバイキング内容があまり変わらなかったのが少し残念でしたが、コスト的には仕方ないのでそれ以外は満足です。ありがとうございました。- 旅行の目的
- ホテルグリーンプラザ東条湖 2024年10月29日 13:47:55
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、ユニットバスのご指摘、連泊メニューのご指摘ありがとうございます。構造上ユニットバスであることを改善することは難しいのですが、バイキングメニューに関しては、ローストビーフやてんぷら、寿司などの固定メニュー以外は、こまめにメニュー変更をさせていただいております。
しかしながら、変更アイテムが少なく変化を感じにくかったり、不定期での変更なため同じメニューの2日間になる場合も確かにございます。この度のご指摘は真摯に受け止めさせていただき、改善の努力をして参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。
支配人/大嶋
- 【ファミリールーム】1泊2食付プラン☆小さいお子様連れでも安心のお部屋!
erizabes805さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ
- erizabes805さん [50代/女性] 2024年10月22日 22:42:01
娘家族と宿泊しました。フロントの方も、色々と丁寧に説明して頂き感じも良かったです。食事も美味しく子供用が沢山あり安心して食べれました。特に良かったのは大浴場でした。広くて小さい子供を連れて入るのには、とても助かりました。おもちゃ王国に行く際は必ず宿泊したいと思います。
- ホテルグリーンプラザ東条湖 2024年10月24日 09:38:45
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用下さいまして誠にありがとうございました。また宿泊のご感想を投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。大浴場に関しては女性風呂で先月からシャンプーバーのサービスをスタート致しました。小さなお子様は当然ですが、ママやばあばにも喜んでいただけるサービスも追及していきたいと考えています。将来的にはお子様専用の浅い浴槽などもご用意できたらな。。。と構想は練っております。いつ実現できるかは分かりませんが、あらゆる面で改善を進めていきますので
今後ともよろしくお願いいたします。
支配人/大嶋
- 【期間限定】おもちゃ王国入園&こどもスタジオ入場券付プラン★スタンダードルーム
- 投稿者さん 2024年10月22日 09:30:57
大人二人、幼児二人で宿泊しました。
先にチェックインを済ませば、宿泊者は駐車代がかからないのでありがたいです。
ただ、スタンダードルームだけなんでしょうか。
お部屋の入り口が狭すぎてベビーカーが置けなくて困りました…。
ベビーカーと靴を置くと邪魔でドアが開けられない。
家族揃って狭っ!!!と言うほどです。
夕食のレストランに行くのも階段を上らないといけません。
エレベーターなし。
おもちゃ王国に来るのは幼児が多いのに、なぜでしょう。
ベビーカーでレストランまで来た方が困ってるのを見かけました。
スロープを付けるとか、その辺改善していただきたいです。
スタッフの方々はみなさん優しく、娘の誕生月だったので、おめでとうと言われて嬉しそうにしていました。
基本的には良くしてくださったのですが
バイキングの時間は笑顔なく、せかせかされていました。
時間も90分では到底足りず、忙しなかったです。
せめて2時間制にしてほしいです。- 旅行の目的
- ホテルグリーンプラザ東条湖 2024年10月24日 09:33:49
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用下さいまして誠にありがとうございました。しかしながら、あらゆる場面において使いずらさ、不便さをお感じになられたこと、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の入口は和洋室だけでなく、ファミリールーム、メゾネットタイプも全て同じ造りになっております。また、レストランもお部屋から遠く、又階段での上り下りが必要で多数のお客様にご迷惑をおかけしており、大変心苦しく思っております。部屋の入口の狭さ、レストランの階段の件は、今までも多数のご指摘をいただいていますので、当館としましても最重要事項であることは認識しております。しかしながら建物の構造上の問題であったり、設計をクリアできたとしても、おおがかりな工事が必要なので、長い時間が必要になってしまいますので、お客様のご負担を可能な限り軽減できるような施策はないかスタッフ一同知恵を巡らせ考えております。ご満足いただける回答ではないかと思いますが、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
支配人/大嶋
- アルコール飲み放題付き★1泊2食付食べ放題プラン★スタンダードルーム
- 投稿者さん 2024年10月21日 17:01:51
8ヶ月の赤ちゃん6歳の子どもを連れて、1泊2日初めてお泊まりをしました。
敷布団も完備してあり、安心して寝かせる事が出来ました。
お風呂もわざと19時前とかに行ったらとても空いていて赤ちゃんと快適に入る事できましたが混雑していたら赤ちゃん用の座る椅子も少ないのでお座りがまだな子は大変かなと思います。
遊び場に置いてあるおままごとおもちゃは少ないので喧嘩になりやすいかなと感じました。いっその事置かないか、量を少し増やすかして欲しいです。
離乳食も種類はあったものの、蒸し野菜は硬めだったので、歯が少ない子には食べにくいなと感じました。
大人が食べる分には大丈夫ですが、
もう少し柔らかくしてもよかったかなと感じます。
立地はいいので、すぐおもちゃ王国にも行けて子連れには優しいです!
フロントの方も到着時間が早まっても快く対応してくださり感謝してます。
また機会があれば行きたいと思います。- 旅行の目的
- ホテルグリーンプラザ東条湖 2024年10月24日 09:20:58
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用下さいまして誠にありがとうございました。8ケ月の赤ちゃんの旅行デビューに当館をお選びいただけたこと大変光栄に思います。ご指摘いただいた赤ちゃん用の備品やおもちゃの数、そして離乳食、蒸し野菜の堅さなど、配慮が行き届かずに大変申し訳ございませんでした。赤ちゃんと一緒に利用された方にしか分からないアドバイスの数々ですので、大変ありがたく拝読しました。今後更なるサービス向上に向けて参考にさせていただきます。貴重なご意見を誠にありがとうございました。
- 【■和洋室(ツインベッド+8畳)(定員5名)《禁煙》】
筋肉マン123さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ
- 筋肉マン123さん [30代/男性] 2024年10月15日 17:13:28
おもちゃ王国で遊んだ後に泊まりました。
ご飯は美味しいし、設備も良く、従業員も気持ちの良い接客をしてくれました。
また来年も宿泊しようと思います。
とても良かったです。- 旅行の目的
- ホテルグリーンプラザ東条湖 2024年10月16日 09:55:16
筋肉マン123様
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また宿泊のご感想を投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。次回お越しいただける際には、お料理、サービスともに『前回よりいい!』と
感じていただけるよう、お客様の満足度向上に努めて参ります。また来年のお越しを楽しみにお待ちしています。
- 【■和洋室(ツインベッド+8畳)(定員5名)《禁煙》】
mii.n1913さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ
- mii.n1913さん [30代/女性] 2024年10月10日 17:36:16
お風呂は種類が多くて、子供連れにはありがたい遊び道具や、赤ちゃんグッズが多い!
ご飯も子供が大好きメニューが多くて大人も大満足!家族みんな大満足でした!
また絶対利用したいです!- 旅行の目的
- ホテルグリーンプラザ東条湖 2024年10月11日 17:02:00
mii.n1913様
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご家族皆さまに喜んでいただけてとても嬉しいです。どんなサービスやアイテムがあったらお子様とパパママはうれしいか、現状に満足せずより良いサービスの提供ができることを目指し取り組んで参ります。mii.n1913様ご家族でのご来館を心からお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年09月30日 17:00:38
レストランや風呂の場所が分かりにくかった。
温泉は気持ちよかったです。
駅からの送迎バスがあり、小さな子や荷物がある親は助かりました。
広々としたホテルなので、空いたスペースにもっとプレイルームを増やして欲しいです。
スタッフの方は丁寧でした。- 旅行の目的
- ホテルグリーンプラザ東条湖 2024年10月02日 15:42:01
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、宿泊のご感想を誠にありがとうございます。レストランやお風呂の場所が分かりにくい、プレイルームを増やしてほしい。といったご意見は
大変参考になります。少しずつ改善をして分かりやすく過ぎしやすいホテル作りを進めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
- 【■和洋室(ツインベッド+8畳)(定員5名)《禁煙》】
しばやん0295さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ
- しばやん0295さん [60代/男性] 2024年09月27日 11:30:08
孫が満足していました
- ホテルグリーンプラザ東条湖 2024年09月29日 12:26:39
しばやん0295様
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お孫さんに喜んでいただけて私たちもうれしいです。東条湖おもちゃ王国は秋も『NHKこどもスタジオ』、『ザッ!祭り』『はたらくくるま大集合!』などイベント盛りだくさんなので、また遊びに来ていただけると嬉しいです。またのご来園、ご来館をお待ちしています。
支配人/大嶋
- 【当館スタンダード】1泊2食付き食べ放題プラン!東条湖おもちゃ王国併設★
- 【■和洋室(ツインベッド+8畳)(定員5名)《禁煙》】
Grenmorengeさんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ
- Grenmorengeさん [50代/男性] 2024年09月18日 16:42:23
食事会場に行くためには、必ず階段をのぼる、または降りる必要があります。
連休最後の日に宿泊でしたが、15時過ぎに着いたところ、既にホテルの駐車場はほぼ満杯でした。
チェックアウト後もおもちゃ王国に行く間はホテルの駐車場は利用可なので、おもちゃ王国の閉園時間に近い方が、駐車場は空いています。
おもちゃ王国のチケットは、ホテルの券売機でいつでも割引価格で購入可。- 旅行の目的
- ホテルグリーンプラザ東条湖 2024年09月21日 16:08:19
Grenmorenge様
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ホテルの構造上、客室棟とレストラン棟が分かれており、レストランへのご移動に大変ご面倒をおかけしております。レストラン棟はエレベーターがないので、階段で1フロア上がっていただいておりまして、特にベビーカーをご利用のお客様には大変お手数をおかけしており私どもも心苦しく思っております。なるべくスタッフのサポートなどでお客様のご負担を軽減できるよう努力しておりますので、なんなりとスタッフにご相談いただければ幸いです。またご指摘の通り、宿泊されたお客様は翌日もおもちゃ王国で遊んでいる間はホテルの駐車場にお停めいただけますし、ご宿泊者向けのおもちゃ王国割引きチケットは、7:00~17:00の間でロビーにて販売しております。ご投稿誠にありがとうございました。
支配人/大嶋
- 【ファミリールーム】東条湖おもちゃ王国パック☆入園券付☆1泊2食付きプラン
- 投稿者さん 2024年09月16日 07:00:04
おもちゃ王国がすぐ側にある立地はやはり最高。建物自体は古かったけどご飯もおいしいし満足。
- ホテルグリーンプラザ東条湖 2024年09月18日 11:19:05
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また宿泊のご感想を投稿くださいましたことを重ねてお礼申し上げます。より一層のサービス向上を目指して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
- 【■和洋室(ツインベッド+8畳)(定員5名)《禁煙》】
tsuka33さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ
食事の時間が終盤だった為、デザートなど後で食べようと思ってたものが追加がなく残念でした。他のメインの物はたくさん余っていたので、フードロスの問題もありますが、残念でした。また、食事会場も暗く子供達には危ないように思いました。
その他、立地や部屋の雰囲気はとてもよかったです。